Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Пандемия. Встреча с мужем. Лишних 7 кг.((( Каскады ? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24065)

Arina543 07-11-2020 22:59

Пандемия. Встреча с мужем. Лишних 7 кг.((( Каскады ?

Всем здравствуйте! .

Что имеем сейчас : 49 лет. Вес 87 кг. Рост 170. Удалён желчный 8 лет назад. Инсулинорезистентность.

Из за пандемии не виделись с мужем с января. За это время набрала 7 кг.(((.

На самом деле за пять лет набрала 15 кг (((. Но как раз 7 именно за эти 10 месяцев.

Комфортный вес 70-72 кг. ( О молодых 62 х - вход в беременность , и 65 - после года строгой диеты из за удаления желчного я не вспоминаю и не планирую ).

Да и сейчас не стремлюсь быстро вернуть 72.

Но вот 7 кг ... Два месяца у меня есть.

Все это время виделись по ватсапу. Пару дней назад на конференции по конференц.связи. И мне пришлось встать из за стола и толкать речь... На мой вопрос позже " Я очень толстая ?" , муж вторые сутки говорит что я прекрасна )))... Но... я то знаю (((. Да и самой некомфортно очень...

Решила попробовать каскады. В принципе день без еды я переношу нормально. Работа до пандемии частые командировки с длительным переездами - я в дороге фактически не ем. Кофе , максимум тарелка супа.

Как лучше ? 1х1 или 2 х 2 ? 3х3 ?

Цитрусовые мне категорически нельзя, только изредка и очень в малом количестве . На чем тогда выходить ?
Можно выходить на компоте из сухих яблок ( этим летом много насушли ) ??
Люблю овощи и овощные бульоны. Может на них ?
Из сладкого ем только мороженое.
Обожаю тушёную тыкву со сметаной и чесноком. Можно на выходе ?

Не повлияют ли каскады 3х3 на цикл ? Я к нему отношусь очень трепетно. Еле еле к 33 годам настроила и очень боюсь сбоя. В наличии небольшая миома и аденемиоз .

Ребенок взрослый. Готов поддержать тем, что полностью перейдёт на своё автономное питание - готовить себе будет сам.

Ваши советы ??? Спасибо заранее огромное !

pavlo77 08-11-2020 00:18

Re: Пандемия. Встреча с мужем. Лишних 7 кг.((( Каскады ?

для похудания можно и 1*1, в чем проблема. плюсом - не заморачиваемся из за выхода.
Удачи в вашем полезном начинании

Hungry85 08-11-2020 03:37

Здравствуйте. Начать можно с 1/1. Если захочется форсировать, лучше сделать, чтоб перерым был меньше самого голода. 3/1 или хотя бы 3/2. Некоторые успешно практикуют 5/2. На неделе голодают, а в выходные живут обычной жизнью.

Arina543 08-11-2020 04:36

Вчера утром приехала с командировки. Почти сутки в дороге с постоянными пересадками ( ох уж эти закрытые границы (((. День спала, ночь -глаз не сомкнула).

Сейчас пойду ходить пешком и домашние дела. Днём не спать, что бы войти в нормальный ритм на неделе.

Решила пока так : Сначала 1х1 хотя бы раз 7. Если зайдёт нормально перейду на 2х2. Как раз посмотрю что с циклом к 26 ноября. Дальше по обстановке.

Hungry85 08-11-2020 04:45

Кстати, цикл может маленько чудить от голода. На каскадах то раньше начинаются, то задержки. Зато после восстановления все как часы становится.

Arina543 08-11-2020 05:00

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 1116183)
Кстати, цикл может маленько чудить от голода.

Вот этого то и боюсь. Сейчас как часы. Надеюсь что 1х1 особо не повлияют.

Когда то похудела на 40 кг за 1.5 года и восстановился цикл . Похудела на строгом режиме дня , тяжёлой физической работе .

Arina543 08-11-2020 18:04

План такой : Завтра с 15.00 начну голод и вечером почищу кишечник . Голод на воде 24 часа . В 15.00 начинаю кушать . Интуитивно , правильно. Овсянка, салаты, куриная грудка, гречка ... Выходит обед и ужин. В перекусах или сушеные яблоки или сливы свежие. Утром завтрак, лёгкий суп на обед и в 15.00 опять в голод на 24 часа.
Физкультура : утром хожу по 8 км ( до рынка и назад ) плюс упражнения дома. Вечером попробую добавить бодифлекс минут 20 или йогу минут 20 .

Через 7 циклов ( 14 дней ) делаю зажор ( зажор в период сброса веса очень актуально , знаю по занятиям спортом в молодости ). Итак после 24 часов ПП после голода - день наглого углеводного зажора - день ПП - день на гречке - голод . Дальше посмотрю - может пойду 2х2 по той же схеме. Время у меня есть. Надеюсь что после чистки кишечника стартовый вес будет не 87 , а меньше.

Что скажете про план ? Спасибо !

каПЕЛка 08-11-2020 19:39

Arina543,
Арина как бы вы не начали, главное не сорваться,
и правильно выходить из голода,
мне нравится ваш план,
я завтра тоже , по вашему плану начну,
а то с утра тяжеловато входить в голод,
буду голодать понедельник, среду, пятницу,
удачи вам:prv03:

Arina543 08-11-2020 20:14

Цитата:

Сообщение от каПЕЛка (Сообщение 1116219)
Арина как бы вы не начали, главное не сорваться,

Я " сова", плюс работаю до двух часов ночи. А с утра как раз могу поспать подольше. Мне мой график удобен тем, что в сутки " еды" я могу и поздно покушать , ближе к полуночи.

winema 08-11-2020 20:48

Мне нравятся каскады 5+2, когда 5 дней голодаешь, а 2 дня ешь сырые фрукты-овощи.
Вес, конечно, сбрасывается гораздо медленнее, чем на чистом ВГ, зато можно работать и самочувствие гораздо лучше. Хотя, если бы у меня была возможность не работать, то я бы лучше сидела на чистом ВГ.

Я в этом году сидела на таких каскадах 5+2 весь Великий Пост, 49 дней, сбросила 14кг, правда на выходе набрала потом 4кг из-за заполнения ЖКТ. Вот мой старый дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23373&page=9

Каскады 1+1 не пробовала, но мне кажется, что так сложно много сбросить, поскольку 1 день голодания только разгоняет аппетит, и потом на следующий день отъедаешь все что сбросил.

Arina543 09-11-2020 16:30

Первые полдня голода. Не чувствую никакого дискомфорта. Но я в этом плане привычная - долгие переезды в коммандировках - могу по два дня ничего не есть в дороге.
Сделала упражнения. Хочу пораньше лечь спать.

Мои упражнения :

1. Отжимания от стены с хлопком ладонями . Делаю столько, сколько смогу ( многоповторка ). Сейчас без проблем 50 раз.
2. Приседания с грузом со статикой ( фиксация положения в полуприсиде на счёт : раз присел - фиксация - одна секунда - два присел - фиксация - две секунды....так до десяти и обратный отсчёт )
Приседаю широко расставив ноги. Груз в руках между ног.
3. Махи ногами через спинку стула. Тоже многоповторка. Пока могу по 15 раз на каждую ногу.

4. Хочу с завтра ввести старое, доброе упражнение - стоять у стенки, вжавшись в нее максимально.
Когда то без проблем стояла по 20 минут. Посмотрю насколько хватит теперь.)))

Пить не хочется вообще. Вливаю по чуть чуть воды в себя с трудом. Но к утру должна начать хлебать воду )).

На выход завтра планирую 1. Жидкую овсянку . 2. Тушёный кабачок с куриной грудкой. 3. На ужин или гречку или суши куплю. Посмотрю ещё.

Arina543 10-11-2020 07:42

Взвесилась. Какой то странный отвес. Минус 2 кг 100 гр. По ходу жидкость. Бегала в туалет даже ночью.
Я очень склонна к отекам.

В 15.00 планирую овсянку. Часов в семь кабачки и грудку и около 11 вечера все таки суши ))) штук 6 ))

На утро меню ещё не придумала.

В принципе кушать особо не хочу, можно было и на второй день пойти голода.

Hungry85 10-11-2020 16:49

Arina543,
Отличный отвес! Ну и что, что вода. Меня вот всегда забавляют и утешения, и пподколки окружающих. Приклеился килограмм за день - ничего страшного, это ж вода. Схуднула - этажывода. Блин, ну и что в ней хорошего? Пусть уходит.
А на голоде шут знает, какая субстанция покидает тело. По законам термодинамики терять больше 200г жира в день невозможно. Ну типа рацион в среднем 2000 ккал, если ты на нуле, должно уходить 200 г. в жировом эквиваленте. Но бывают же отвесы и по 400-500 г на поздних сроках, когда воды лишней уже и близко нет...

Arina543 10-11-2020 22:11

Начала кушать... Мозгов нет... Навернула тарелку овсянки и сверху пять крекеров ( заботливый ребенок положил мне их перед носом )...

Сразу резкий выброс желчи... Жуткий понос и рвота (((. Все таки с удаленным желчным даже после суток голода надо выходить с умом.

Грудка с кабачками зашла на ура )).

Ребенок увидел, что меня тошнит от первой еды- сдал меня мужу. Получила скандал по телефону ... В итоге муж выдал " Я всю жизнь хотел что бы ты была полная "))).. Ну - ну .... Сам то звонкий и тонкий - жрет как конь и хоть бы хны )))...

winema 11-11-2020 03:28

Жорик во время выхода из голодания - обычное дело, к сожалению. Спасают после него только клизьмы. Поэтому лучше выходить по Николаеву или по Столешникову - сначала соки пару дней, потом веганское сыроедение, потом вегетарианство, потом мясо, и в самом конце молоко.

Arina543 11-11-2020 07:41

winema, Ну в моих 1х1 выходить на соках несколько дней не вариант. Тем более мне категорически нельзя цитрусовые.

Дело не в жорике, а в том что при отсутствии желчного надо как то по другому построить рацион выхода. Небольшая тарелка жидкой овсянки и пять крекеров это не так уже и много. А выброс желчи был приличный (((. Чуть не померла (((.

Arina543 11-11-2020 15:22

Начался день голода ( с 15.00 ).
Общий отвес за предыдущие два дня ( голод, еда) - 2.3 кг.

Что я ела : каша, крекеры - этим выташнило ((. Тушёные кабачки с грудкой и помидором тушеным , сухие яблоки, штук 8 чернослива и немного грецких орехов. Два фаршированных куриным фаршем и рисом перца, небольшого размера , без сметаны. Все. И все равно получился приличный отвес.

Сейчас на ночь выпила гуталакс .

Ждём завтрашний обед.

Hungry85 12-11-2020 01:19

Arina543, а зачем гутталакс? На коротеньких каскадах кишечник обычно сам исправно работает. Если нет, то можно, но лучше не злоупотреблять. Если, например, неделю стула не было - тогда уже помогать.
Клизмы - это вообще на каскадах извращение, ИМХО. Хотя я и на длительном их не делаю. И логику голодальцев не могу понять. Как намазать пересохшую кожу кремом, почистить зубы пастой или воспользоваться дезиком, так "это вмешательство извне, организм должен всё сам!". Но при этом те же люди заливают себе в задницу по 5 литров воды, да ещё часто со всяким аццкими примесями, которые через прямую кишку тоже всасываются и нарушают внутреннее питание, если уж быть таким перфекционистом.

Arina543 12-11-2020 05:32

Hungry85, клизму я точно делать не буду !. Гуталакс очень редко принимаю. У меня иногда проблемы со стулом. Я три дня попью и на полгода все нормально. Сейчас как раз было острое желание выпить.

Arina543 12-11-2020 11:35

Короче решила я пойти в голод на 36 часов. Сейчас закачиваются 24 . Кушать не хочу. Чувствую себя нормально. Может попробую так - 36 голод, 36 часов еда, потом 48 голод и 48 еда и 60 часов голод ... Выход и в обратном порядке - 48, 36, 24... А потом уже спокойно перейду на 24/24 часа...

Посмотрю сейчас на отвесы и ощущение и решу ...

Katarinaotress 21-11-2020 13:41

Привет. Как успехи ?

Arina543 23-11-2020 07:06

Katarinaotress, На данный момент минус 4.5 кг. Но голодание прекратила пока - съездила с мамой и тетей на кладбище к папе и заболела (((. Лежу простывшая, горло, сопли, температура. Поэтому кушаю, но стараюсь правильно хоть немного. Допью курс антибиотиков и начну заново.

МИЛУСЯ 03-12-2020 18:03

Цитата:

Сообщение от Arina543 (Сообщение 1116880)
съездила с мамой и тетей на кладбище к папе и заболела

да уж... поэтому зареклась зимой ездить на кладбище, тоже заболеваю. лучше в иду церковь если дата какая то и то между службами из за коронавируса.
как дела, идёшь на поправку?

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4.