Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   После 3 инсультов и голоданий в 67 лет (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24174)

jdt 07-12-2020 21:42

После 3 инсультов и голоданий в 67 лет

Убежден или заблуждаюсь в таком:
1. Регулярно плаваю в бассейне или реке в пандемию. Стараюсь плавать через день по 1-2 часа. Это не травматичный вид активности. Ещё гуляю по 10 000 шагов в день. Ещё делаю зарядку и упражнения.
2. Постепенно улучшаю качество питания
3. Верю, что люди в России живет дольше, чем раньше. Основными проблемами остаются курение, пьянство, малоподвижный образ жизни, ожирение.
4. Мне 67 лет. Надеюсь пожить подольше
5. Поменьше волноваться, не спешить, не обижать людей...
6. Когда-то голодал и 7, 10, 12, 17 дней подряд. Но потом жёр и всё шло на смарку. Поэтому сейчас разве что 1 раз в неделю по

jdt 14-12-2020 04:54

Re: Дневник Igor (21+26+21+9+30)

Уже давно не голодаю. Достиг 79 кг. ЛЕтом начались проблемы с паховой грыжей. Начал бороться с ней. НАчал делать упражнения по наращиванию мышц в паху. Нашел людей, которые благодаря упражнениям сумели побороть грыжу. И стараюсь сам сейчас 1. стараюсь УВеличить вес до 89 кг 2. Регулярно делать упражнения.
То есть мне пока худеть не нужно. И мой терапевт сказала, что мне худеть не надо.

jdt 17-12-2020 14:38

Re: Инсульт и микроинфаркт. Поможет ли голодание?

Сейчас ужас начался: давление и утром и вечером примерно 180/120 ..... и утром и вечером принимаю каптоприл. Из-за коронавируса к врачам попасть трудно.
Решил поголодать дней 5-7. Где-то читал, что это может помочь. А вы как думаете?

Сергеев 17-12-2020 14:54

У меня всегда падает давление во время голодания, но потом постепенно восстанавливается.

каПЕЛка 17-12-2020 17:34

jdt,
точно вам никто не ответит, так как, каждый организм
индивидуален, надо пробовать, ищите да обрящете,
дорогу осилит идущий
удачи вам,

jdt 17-12-2020 18:01

Сергей! Тоже верю,что голодание снизит моё давление. Верю в это. Буду недельку голодать. Надеюсь всё будет хорошо. Всем спасибо за ответы

jdt 17-12-2020 20:09

У меня было уже 3 инсульта. Всегда были утром. Сейчас и утром и вечером и днем очень высокое давление. максимльные величины 196/114. Принимаю каптоприл пол таблетки 50 мг. 1/2 = 25 мг. В итоге давление быстро падает до 127/73.
Часто хожу в бассейн, где плаваю по 2 часа. 40 ударов в минуту из-за плавания. Похвалили мою ЭКГ. Сказали что изменилась в лучшую сторону и стала как у спортсмена. А давление ужасное.
Буду стараться похудеть на 10 кг. и благодаря этому верю, что снижу давление. И снова буду иметь нормальное давление. Напишите мне ссылку - где поучиться избавиться от ГИПЕРТОНИИ. Здесь не нашел такой темы. Вышлите мне ссылку, где читать про опыт снижения давления. Жду

ponchik98 17-12-2020 21:26

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1117853)
Сейчас ужас начался: давление и утром и вечером примерно 180/120 ..... и утром и вечером принимаю каптоприл.
Решил поголодать дней 5-7. Где-то читал, что это может помочь. А вы как думаете?

Голодание конечно снизит давление, сухое голодание снижает давление быстрее всего.
В Штатах научно доказано что длительное водное голодание надолго вылечивает гипертонию:
Цитата:

Goldhamer A. et al. Journal of Manipulative and Physiological Therapeutics, Volume 24, Number 5, 2001, 335-339
Goldhamer A.C. et al. Medically Supervised Water-Only Fasting in the Treatment of Borderline Hypertension, The Journal of Alternative and Complementary Medicine, Volume 8, Number 5, 2002, 643–650
Вопрос в чём причина повышенного давления, вот её желательно устранить.
Доктор Голод (никак не связан с лечебным голоданием) на Ютубе убедительно и подробно объясняет в шести роликах что такое нормальное давление, что такое гипертония, почему официальные методы лечения абсурдны и вредны, и как можно вылечить (не "лечить") гипертонию. Приведу конспект его лекции: нормальное давление (возраст 15-90 лет) это систолическое (верхнее) от 100 до 140 и диастолическое (нижнее) от 60 до 90. Например, 140 на 90 -- это давление в пределах нормы в этих возрастных рамках, соответственно гипертония это давление выше этого предела. Если верить официальной медицине, гипертоническая болезнь "неизлечима" и пациентов садят на пожизненное лечение химическими препаратами. Давление определяется тремя системами: сердце (оперделяет верхнее, систолическое давление), почки (определяют нижнее, диастолическое давление) и автономная нервная система, она регулирует давление в ответ на изменения в окружающей среде, помимо почек и сердца, автономная нервная система воздействует на тонус сосудов. Вегето-сосудистую дистонию (колебания артериального давления в ответ на погоду, со всеми вытекающими симптомами) можно вылечить контрастным душем каждое утро. Согласно многолетним наблюдениям доктора Голода, причина гипертонии -- это услиление работы юкстагломерулярной системы в почках в ответ на загрязнение организма, то есть почки активно пытаются вывести соли и какую-то другую отраву из организма (например из жареной пищи). Почки не успевают помыть кровь и требуют больше жидкости. Существуют другие возможные причины гипертонии (густая кровь, стрессы, шейный остеохондроз, заболевания почек и холестериновые бляшки в сосудах), но доктор Голод их считает вспомогательными, но не главными. Искусственное снижение давления популярными химическими препаратами не воздействует на причину гипертонии и усугубляет загрязнение организма, так как не даёт почкам выполнить свою функцию. Сейчас активно используются 5 групп фармокологических препаратов против давления, 3 из них убивают почки, а 2 группы убивают сердце. Давным давно использовалась ещё одна группа: спазмолитики (напр. ношпа, внутривенная магнезия) они расслабляют сосуды и временно облегчают гипертонию без негативного воздействия на сердце и почки. Существуют и немедикаментозные методы временного снижения давления: грамотный точечный массаж шеи около Адамова яблока, горячая ванна, сауна или подышать в пакет (или сделать несколько задержек дыхания, почти одно и то же). По мнению доктора Голода гипертонию можно вылечить следующим образом путём запуска работы почек: пить много воды, греть почки, греть ноги в горизонтальном положении вечером или ещё и в другое время, через 1-3 недели почки выполнят свою функцию, успокоятся и перестанут поднимать давление. Утверждает что вылечил многих людей таким способом и знает тысячи людей кто так вылечился.

От себя добавлю что науке известно что переход на более здоровое питание устраняет гипертонию часто но не всегда, кардио упражнения временно повышают давление, но вцелом помогают избавится от гипертонии, холодные водные процедуры временно поднимают давление но вцелом помогают избавиться от гипертонии из-за тренировки сердечно-сосудистой системы и мочегонного эффекта. Доктор Голод советует контрастные водные процедуры, тоже хорошо. Я думаю что нужно комплексное оздоровление организма и сокращение потребления тех продуктов которые заставляют вас пить много воды: солёные, копчёные и жареные продукты. Для солёного вкуса можно использовать куриный бульон или морскую соль во в три раза меньшем количестве чем вы обычно добавляете соль. Я перечислил самые мощные методы оздоровления (на мой взляд), пункты 1-7, тут: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=192

jdt 18-12-2020 03:36

ponchik98. Огромное спасибо. Читаю и отвечаю вам. Сухое голодание не смогу. Контрастный душ попробую сегодня в бассейне. давление с утра 191/116 (5:20) 18.12.2020.Соль, жареное не ем. Регулярно делаю упражнения Шишонина для шеи и против инсультов с гипертонией. Во время плавания в бассейне очень быстро удаляется вода из организма. Ещё буду есть много квашенной капусты без соли. Сегодня начну её изготавливать. А пока подожду падения давления и пойду в бассейн

ponchik98 18-12-2020 17:08

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1117884)
ponchik98. Огромное спасибо.

Пожалуйста, jdt. Ещё забыл сказать что гипертония коррелирует с лишним весом особенно с ожирением. Конечно корреляция не является доказательством что лишний вес вызывает гипертонию, но снижение массы тела не помешало бы, можно даже до нижней границы нормы, индекс массы тела 20.
Советовать легко, но большинство людей никогда не смогут похудеть надолго как бы они не старались, по трём причинам. 1) Они постоянно окружены полнящей пищей и не могут жить в среде свободной от такой пищи либо по семейным либо по экономическим обстоятельствам (не могут снимать или иметь отдельное жильё). Если человеку нужно постоянно бороться с собой и прилагать силу воли чтобы соблюдать диету, значит ничего не получится в долгосрочной перспективе. 2) Большинство людей зациклены на калориях и не едят высококалорийную сытную пищу которая приводит к похудению (сырые фрукты, сырой мёд, безопасную сырую животную пищу: см. этот пост: http://golodanie.su/forum/showpost.p...4&postcount=15 ). Как выразился Арнольд Эрет, "Жизнь -- это трагедия питания". 3) Люди не меняют весь образ жизни для исправления обмена веществ и сосредоточены только на диете. В этой книжке приведено 58 изменений образа жизни: http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=385

jdt 18-12-2020 17:15

Похудел уже давно на 50-60 кг с 136 до 78. Недавно из-за паховой грыжи поднял вес до 90. Сейчас из-за высокого давления собираюсь легко снизить за неделю-две опять до 80-ти кг. Рост 182-184. Возраст - 67 лет. Терапевт сказал, чтобы я не худел больше. Но это тогда,когда давление было в норме. Пару лет после послднего инсльта вроде бы все стало нормальным. И вот моментально снова. Спасибо. Постараюсь до Индекса 20. Огромнейшее спасибо. Ужас - мне надо достичь 70 кг. Наверное за 1-2-3 месяца. Уверен, что именно в этом кроется решение проблемы с давлением.
Сегодня начал налегать на квашенную капусту без соли. Самая вкусная и полезная Квашеная Капуста. Главная Пища зимой на Руси! Этого Вы точно не знали! https://www.youtube.com/watch?v=DoG6ohrhlgo
Семь видов пользы от употребления квашенной капусты: 1. Витамин С 2. Витамин К2 (увеличивает выносливость и иммунитет и здоровье) 3. Витамин U (язвы и т.д.) 4. пребиотики и пробиотики 5. ацетилхолин (для перистатики) 6. молочная кислота (полезна - анисептик, консервант) 7. высоковитаминная +высокобелковая (написал, вероятно, с ошибками, как всегда).
Не известно, но возможно только за 975 прилавком на Зеленом рынке знают о пользе квашенной капусты. Все остальные солят капусту! Из-за чего и высокое давление (гипертония), и отёки, и инсульты, и инфаркты и сахарный диабет и нынешний КОРОНАВИРУС COVID-19=ПАНДЕМИЯ.
Смешное: стоящий рядом продавец впервые сегодня узнал, что на Зеленом рынке есть кто-то, кто не использует соль при приготовлении квашенной капусты. Почти НИКТО на рынке НЕ ЗНАЛ ПРО ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ко всему начинают походить на МЯСО (сами поймёте каким образом капуста превратилась в результате ферментирования в МЯСО).
+ Почитаю сейчас то, что вы мне выслали. Ещё раз огромное вам спасибо за быстрый и умный подробный ответ, уважаемый ponchik98

jdt 18-12-2020 17:27

уже снизил до 85 кг или ещё меньше. Пока не голодаю. Сегодня ел капусту и всё. В понедельник пойду к своему терапевту и расскажу про план довести ИМТ до 20.
Появилась хорошая новость. Сейчас давление 145/79 (только утром пил картоприл и т.д.) Утром в 5:40 было 191/116 (18.12.2020) потом выпил лекарства и всё снизилось до 127/73 (в 10:00). То есть вечером ничего не принимал пока. Начал голодать недельку.

Виктор8 19-12-2020 07:40

Гипертония - официально признанное психосоматическое заболевание
Организм способен существовать в двух режимах: возбуждение (охота, преследование дичи, бой) и покой (еда, отдых, сон)
Гипертония - это состояние готовности к бою, состояние максимального возбуждения для максимальной физической активности.
Это в норме.
В патологии организм человека способен запоминать состояние и входить в стресс по мыслям, по памяти, по ассоциации, безсознательно. Или можно сказать по привычке. Всё, что человеку длительно не нравится - запускает механизм активизации симпатической нервной системы. Нервная система сжимает сосуды, активирует сердце и надпочечники.
Сердце бухает, сосуды в страхе спазмированы, надпочечники гонят адреналин, почки придерживают воду, а вдруг кровотечение, повышается свертываемость крови, все вместе называют симпато-адреналовый криз.
Шейный остеохондроз - это защитный спазм мускулатуры (ожидание подзатыльника), просто один из вариантов.
Щитовидка - это страх высказаться, тоже просто вариант стресса.
Почечная гипертония - тоже просто вариант гипертонии с акцентом на страх.
https://gipertoniya.guru/info/gipert...psihosomatika/
https://www.b17.ru/article/95430/
Любая негативная эмоция - неприятие, раздражение, гнев, злость, тп вызывают некие заболевания.

Можно описать и так:
Человек чувствует злость на человека, иногда на весь мир и хочет его убить.
Мир чувствует агрессию человека. Подсознательно мы всё друг о друге знаем.
Мир в ответ защищается и создает человеку болезнь.
Человек чувствует на себе боль мира.
Человек отвлекается от причинения вреда миру и становится занят собой.
Таким механизмом душа человека спасается от еще большего греха (убийства объекта злости).
Грех убийства может быть наказан не только тюрьмой. Но и в следующей жизни (рождение инвалидом например).
"быть может тот облезлый кот был раньше негодяем"
Не знаю, как объяснить понятнее.
Мир создан разумным и болезни не случайны.
Избыток чего-то (злобы) дает недостаток чего-то (здоровья).
"разговор на это тему портит нервную систему и поэтому не стоит огорчаться"
"Если счастье кончилось, ищи где ошиблся"

мир с миром
мир с людьми
мир с самим собой

jdt 19-12-2020 16:01

Огромное спасибо. Постараюсь находиться
в состоянии покоя (еда, отдых, сон) + довести ИМТ до 20.
+
мир с миром
мир с людьми
мир с самим собой

Вопрос: утром квасил капусту на терке. И давление стало подниматься. Что в таких случаях нужно делать?
Простой совет: "ляг полежи или поспи и это пройдёт" или сделать что-то другое?
Получается, что это не был отдых. Сейчас начал Очень умеренно есть. Не голодать как обычно, а сегодня съел качан поздней сладкой капусты, так как она осталась после изготовления шести бутыльков.

jdt 20-12-2020 05:10

После 3 инсультов и голоданий в 67 лет

Сегодня 20.12.2020 прекрасное самочувствие с утра. Давление без лекарств 147/83. пошел пить натощак воду как рекомендовано вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=8LlTALkAHwQ
Что мне помогло недавно.
Это вот такой совет здесь (совершенно не связанных с голодание и похудением)

jdt 20-12-2020 05:22

Re: После 3 инсультов и голоданий в 67 лет

ПРо голодание. Сильнее всего похудел в 2009 году, когда похудел с 136 до 86 кг путем каскадного голодания 7, 10,12, 17 дней максимум. Тогда голодал, потом недельку или две кушал овощи. Минус голодания - потом всё равно начался жер + необходимость вести до конца жизни какой-то тип питания. Поэтому после третьего инсульта начал создавать для себя лично индивидуальную диету. Вот два фото. Каким когда-то был толстым (в 2017 году) и каким стал в 2019 году.

jdt 20-12-2020 05:25

Каким когда-то был толстым (в 2017 году) и каким стал в 2019 году.
https://d.radikal.ru/d00/2012/a2/3eef23812ecb.jpg + https://b.radikal.ru/b10/2012/d5/231db712db10.jpg + https://d.radikal.ru/d23/2012/f0/3d2a893851f2.jpg

Какие сейчас ставлю перед собой задачи по здоровью:
жить долго и счастливо (все остальное что напишу ниже - это мелочевка... получится хорошо, не получится не беда):
можно ли за лет 10 убрать обвислости кожи в моем возрасте
с помощью японского голодания= самопожирания убрать жировики и шишки и старческие потемнения кожи на лице и руках.
Этот мой дневник, возможно, поможет другим людям, которые хотят вести ЗОЖ И ПРОЖИТЬ ДОЛГУЮ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ
Что уже удалось:
1. Кожа стала лучше выглядеть, после того как стал ежедневно пить натощак по 800 мл чистой воды.
2. Стал употреблять регулярно по немногу сала. Так как не могу удержаться, то стараюсь брать у продавцов ТОЛЬКО попробовать и больше не покупаю (уже не раз съедал все, что куплю за один день). Услышал, что ЖКТ у пожилых людей теряет смазку и ему полезно сало (боюсь рака желудка - от его умерла моя мама)
3. Очень помогло мне плавание. Летом в реке Днестр с июня по сентябрь 2020 года. А потом в бассейне ШЕРИФ. То ходил ежедневно, а теперь хожу по 2-3 раза в неделю в декабре. В октябре ходил почаще. Сейчас плаваю по 2 часа обязательно и стилями кролем и баттерфляем. Из-за этого пульс уменьшился до 40 ударов в минуту и ЭКГ стала как у спортсмена.

jdt 21-12-2020 20:24

С 2009 года (тогда весил 136 кг) снизил путем каскадного голодания вес до 86 кг. О чем здесь написал в первой теме. Но быстро набрал вес.
В 2018 году у меня случился третий инсульт, почти геморогический (почти с кровоизлиянием в мозгу). Но обошлось. ВЫкладываю сейчас несколько фотографий. Первая - это фото 2017 года. Сколько весил - не помню. Но толстый был. Последние две снял в 2020 году. Вот они все три: https://b.radikal.ru/b21/2012/1f/02a8d54aabdd.jpg

https://a.radikal.ru/a41/2012/31/b604b18f0dab.jpg

https://c.radikal.ru/c26/2012/ee/12daad9156cc.jpg

Из самых "крутых" болезней помимо трёх инсультов
боли тройничного нерва и боли седалищного нерва (назовем это невралгией) лечил невролог Немчина Наталья Владимировна в Медине
жировой гепатоз печени - очень быстро вылечила меня гастроэнтеролог Донцу Наталья Анваровна
и мелочевка типа протезирование зубов, паховая грыжа, простата, эндокринолог (щитовидная железа).
Хочу похудеть до 70-75 кг. Но сначала до 78-80 кг - при этом весе я перестал принимать лекарства от гипертонии. Главное сейчас: добиться давления 115/75. Это идеальное давление, как все описывают. Начал было сегодня, но ближе к концу дня решил освоить квашенную капусту, которую сделал. И всё пошло пока на смарку. Но буду продолжать. Без экстремизма буду пытаться похудеть и писать отчеты ежедневно о победах и поражениях.

jdt 21-12-2020 21:51

Хочу похудеть с 136 кг в 2009 году до 70 кг. Получится 66 кг. Если получится. И довести давление до идеала 115/75.
Помимо этого изучить
- можно ли удалить обвислости после такого похудения за 10 лет, используя самопоедание
-удалить шишку, попиломы, жировики опять же благодаря "самопоеданию"= аутофагию,
- можно ли уменьшится в росте и размере обуви, раз мелкие дольше живут,
ТО ЕСТЬ Я ХОЧУ ПОЗНАТЬ, ЧТО СМОГУ ДОСТИЧЬ ЗА ЛЕТ 30 ПО ПУТИ К СМЕРТИ.
и ещё
- вроде удлиняет жизнь воздержание (проверить),
- ЗОЖ - долго и счастливо (путешествия нужны)

jdt 21-12-2020 21:53

НО первую главную цель повторю: уменьшить ИМТ до 20 и давление до 115/75.

ponchik98 26-12-2020 20:53

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1117985)
2. Стал употреблять регулярно по немногу сала. Так как не могу удержаться, то стараюсь брать у продавцов ТОЛЬКО попробовать и больше не покупаю (уже не раз съедал все, что куплю за один день).

Желаю дальнейших побед. Сало полезно в маленьких количествах, но многие считают что соль в сале способствует гипертонии. Я думаю что ключ к лёгкому и необратимому похудению это сырой курдюк без соли (из халяльного или кошерного магазина), это сытная и вкусная пища и содержит тонну калорий, при этом от него худеешь. Я его ем 2-3 раза в день сколько душе угодно. Сырой мёд и сырые орехи тоже приводят к похудению несмотря на тонну калорий. Смесь успокаивающих трав и задержки дыхания снижают давление и при этом отпадает необходимость заедать стресс. Целая свареная курица (замороженная из обычного магазина) и овощной суп с грибами без соли -- тоже помогают похудеть, потому что позволяют вдоволь наесться вкусной пищи и при этом вес не будет увеличиваться (только если овощи не крахмалистые). Варёную курицу я ем 1-2 раза в месяц. В остальном диета у меня состоит из некрахмалистых фруктов и овощей + сырые яйца. На таком питании можно жить годами без срывов. В настоящий момент я уже около полтора года на строжайшей диете и нисколько не тянет на фаст-фуд, кондитерские изделия и другую полнящую пищу. Ем много (не могу сказать что сильно обжираюсь) и при этом продолжаю худеть. Делаю сутки СГ раз в две недели. Это мои секреты похудения, может быть подойдут не всем.

Конечно не стоит верить в чепуху которую нам говорит официальная медицина про животные жиры и холестерин. Сырые животные жиры полезны для сердечно-сосудистой системы, для здоровья мозга и помогают похудеть. Варёный животный жир не поможет похудеть но и не навредит. На выходе из длительного голодания не советую никакие животные жиры, нужны овощи.

jdt 27-12-2020 03:50

Сало беру на пробу. Не покупаю, так как могу сразу съесть много. Сегодя тоже пойду и "попробую" на рынке. Ещё: теплая вода натощак - 800 мл. одно вареное яйцо и одно без желтка + чашка 500 мл какао. Это завтрак. В обед первое блюдо из борща + рыбы + огромной миски салата, куда намешено очень много.
вечером вчера была пророщенная зеленая гречка. Ещё ем по вечерам каши, рыбу, курное филе, творог иногда, может быть и кефир. Последние находки: квашеная капуста без соли (начал есть её регулярно) + кардамон (специя - изучаю). Давление уже встало на место. Спасибо за советы ваши.

jdt 31-01-2021 06:54

Голодание и болячки

После третьего геморрагического инсульта "одумался" и похудел с 136 до 80 кг. Решил исследовать себя на долголетие. Интересно, до скольки лет смогу прожить ещё на пенсии.
Своё питание называю тираспольской АМАЗ-диетой. Она постоянно будет совершенствоваться.
Последние мои увлечения:
- капустный квас, квашенная капуста без соли и сахара, использование других капуст:
- брюссельской, брокколи, цветной, краснокачанной... Все в салатах!
всё не перечислить.
Про болячки:
1. Жировик - почитал здесь и понял, что голодание не поможет и перестал о жировиках думать
2. Шишка на лбу - тоже решил не заморачиваться с аутофагией и Нобелевским лауреатом (пищевые дрожжи японец изучал)
3. Размер обуви - уменьшился, стал влазить в кроссовки, в которые раньше не влазил.
4. Рост уменьшился на 2-3 см после похудения
5. За три месяца вылечил жировой гепатоз печени. Не ел сахар + хлеб. И принимал по две капсулы лецитина 1200 мг.
4. Нормализовал давление. Исчезла гипертония. Лекарства сначала перестал принимать, но сейчас периодически принимаю половину прежней дозы таблеток, а некоторые не принимаю.
5. Сейчас хочу вылечить паховую грыжу делая упражнения по развитию мышц. Но строго без всяких операций.
Минус такой: набрал для роста мышц вес.
Мне 67 лет. Рост 181-182 см. Вес колеблется от 80 до 90 кг. Много плаваю в бассейне и пульс -40-50 ударов в минуту. АД 120-115/75-90. Индекс масс тела ИМТ -25-26 (когда-то). Мой терапевт агрессивно не рекомендовал мне худеть. Хоть я размечтался достичь 75 кг.
7. Новая интересная тема: уменьшить обвислости кожи после похудения. Читал, что после 45 лет это невозможно осуществить. А мне ведь 67 лет
УВЕРЕН! ЧТО ОБВИСЛОСТИ ЗА ГОД-ДВА СТАЛИ НАМНОГО МЕНЬШЕ! Они уменьшились на ногах, на животе и на груди. Рассчитываю, что пусть медленно, но регенерация кожи будет и у меня. 2-3 раза в неделю хожу в бассейн и плаваю 1-2 часа. + стараюсь ежедневно проходить по 10 000 шагов

jdt 02-02-2021 11:01

Re: Голодание и болячки

1. С помощью бассейна наращиваю мышцы пресса, мышцы ног и рук. Чтобы не было обвислостей.
2. Также делаю упражнения на спине для лечения паховой грыжи. И ещё упражнения ("оборотики") как показано в конце этого видео https://www.youtube.com/watch?v=l2LaTdGVaBY&t=272s
3. Сегодня изучаю мясо индейки и курицы вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=3WJRtOjdSt8 для лечения и наращивания мышц
4. Возникла необычная проблема! Мне надо поправляться для увеличения мышц. Сейчас ИМТ = 26. И при этом убежден, что мне надо снизить ИМТ до 20-23.
Думаю, что нельзя перед собой ставить противоположные задания. Повторю: похудеть мне надо для нормализации давления на уровне 115/75. Сегодня было 140/80. Неплохо, но не идеально. В день прохожу по 10 000 шагом или больше + три раза в неделю хожу в этот бассейн
и плаваю по 1-2 часа (перечитал, оказалось, что многое повторяю для ясности).

jdt 02-02-2021 11:04

Почему хочу снизить вес? Совсем недавно, в декабре 2020-ого года (бросил принимать все лекарства пол года назад) давление при весе 86 кг поднялось до 200/120. Я плавал в бассейне и снова был вынужден принимать лекарства от гипертонии. Верю, что снизив ИМТ смогу жить без лекарств и иметь давление 115/75. + Хочу прожить ... до 104 летнего возраста. Какой-то долгожитель написал, что голодает раз неделю и прожил столько. Пример: "Многие лета. Благие лета. Правила 104-летнего Андрея Ворона - как жить долго в здравии, счастье и радости"
https://zen.yandex.ru/media/anna1972...6c515f4c78c5e2
Ещё важное про себя напишу. Если не ставить противоположные цели, то мне нравится всё, что приказывает ум. Легко бросил курить, нравится вся полезная пищу. А неправильная мне не нужна. Пример: сладкие яблоки сорта "Голден". Я сладкоежка. Накупил 5 кг яблок и съел все за 0,5 часа. Снова купил 5 кг и опять... Потом такая же история с сладким болгарским перцем... и со сладкой белокачанной капустой сорта "Вестри". Финал: перестал покупать больше одного яблока в день и прекрасно себя чувствую. То же самое с болгарским перцем. А из капусты Вестри делаю квашенную капусту.
Минус: вчера снова съел целый качан сладкой капусты "Вестри" (тупо сгрыз за 0,5 часа без ничего = "всухомятку")

jdt 02-03-2021 14:23

Только что 1 марта 2021 года начал новое голодание.
Хочу написать после книг "Чудо голодания" и "«Целебной системы бесслизистой диеты» свою книгу "ЗОЖ и голодание в эпоху гибридных войн".
Сейчас читаю биографию Арнольда Эрета (1866-1922)
Голодать стал не для похудения (хотя вес поднялся до 92 кг), а с целью вылечиться от всяких "болячек", типа:
- повышенное давление (гипертония).
И уже на второй день осознал, что хочу написать книгу о голодании и ЗОЖ.
Слушал вчера аудио книгу Поля Брегга, а сегодня Арнольда Эрита. Из этого первое знание. Геббельс был мудрым, когда утверждал, что для пропаганды (а Поль Брегг - это именно пропагандист) нужно талдыкать одно и то же много раз, пока это не станет мыслью слушателя=читателя. Увидел, что к ключевым мантрам и внушениям Поль возвращается с завидной регулярностью. И именно поэтому его книга стала Библией для многих голодающих.
Спустя 12 лет я помню некоторые эпизоды из жизни Поля в "Чудо голодания". Примеры обязательно нужны и поэтому прямо сейчас начну "вспоминать" их.
1. "Жена! Ты можешь подтягиваться на перекладине?" - "Нет, не могу". - "Почему?" - "Потому, что я девочка" - А вот твоя дочь тоже девочка и подтягивается 10 раз. + У нём, как у тебя два сына"
2. Появление книги будет полезно всем, кто имел инсульты и похожие со мной заболевания. Когда-то одна знакомая сказала: "Каждая диета и упражнения и путешествия и ЗОЖ для каждого - это очень индивидуально + постоянно будет совершенствоваться + шаг вперёд -два шага назад ("Время мечтать пожить подольше и время мечтать умереть молодым в 27 лет".
3. То есть и в голодании и в ЗОЖ действуют тот же Гегелевский закон отрицания отрицания
4. В Библии актуально снова и снова слушать книгу Екклесиаста. "Время верить в голодание и время разувериться в нём" или "Голодание помогает похудеть и не помогает"
5. Время "книг-кирпичей" мне кажется завершилось. Постараюсь очень кратко.
6. "Геббельсовщина" проявился не только у Брегга в "Чудо голодания", но и в книге Екклесиаста. Свои "всё суета сует и томление духа" на разные лады царь Соломон повторил на девяти страницах Библии очень много раз. Чтобы "стадо свхххх", которое прочтёт, хорошенько их запомнило. "Это не тавтология - это чтобы лучше запоминалось". Ибо "повторение - мать учения". Брегг повторял и стал "основоположником"... значит всем может и даже нужно

jdt 02-03-2021 17:48

Новое стал испытывать такое:
- по утрам употребляю БАД Lecitin Forte 1200 и комплекс минералов, витаминов и микроэлементов (27) + какие-то лекарства от давления (по пол таблетки)
- дальше воду пью теплую, вместо холодной
- гуляю + плаваю в 50-метровом бассейне по часу три раза в неделю
-сегодня уже три раза согревался в ванной (становилось холодно).
Проверю падение артериального давления в пятницу пятого марта. 1 марта было 150/80

jdt 02-03-2021 18:26

Решил сейчас заварить шиповник и каркаде и попить настой. Как бы изучаю "новенькие забавы". Что вы на это скажите?

Yustas57 02-03-2021 19:33

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1119875)
1.
2. Также делаю упражнения на спине для лечения паховой грыжи. И ещё упражнения ("оборотики") как показано в конце этого видео https://www.youtube.com/watch?v=l2LaTdGVaBY&t=272s

Здравствуйте. Как проявляет себя паховая грыжа, и как она диагностируется?

jdt 03-03-2021 00:41

Появляется одинаково: чувствуешь, что выпячивается где-то там+ было чуть-чуть больно. Всё. Далее перечитал кучу советов врачей (всегда это хирурги). Все одно и тоже "НЕ пытайтесь вылечиться - тебе поможет только операция". Нашел в интернете простого паренька, который путем еждневного выполнения "оборотиков" (вращения тазом) сумел вылечиться. Я не сумел так. Сумел путем "лёжа на спине делал махи ногами" - их труднее выполнять, но зато меньше по времени. Довел до 100 таких движений ногами вправо-влево. Всё. Буду периодически делать и наращивать мышцы. Успехов вам.

jdt 03-03-2021 01:12

3..03. Вчера выпил сначала литр капустного кваса, полученного после закрашивания капусты без соли и сахара. Терпимая "кислость". Потом каркаде настой. Тоже нормально. Утром сегодня выпил немного настоя шиповника. Вообще замечательно = не так кисло, как после каркаде. Сахар никуда не добавлял. Завершил приёмом БАДа+ лекарств с большим количеством воды. Потом пойду плавать в бассейн.

jdt 03-03-2021 01:17

Прочитал, что каркаде расщепляет жиры. Буду и для этого пить понемногу, разбавляя чистой водой.

jdt 03-03-2021 12:33

Продолжаю голодать. Вес 86,5 кг в 9:00. + Сегодня час плавал в бассейне + 7827 шагов сделал, что зафиксировал мой смартфон. Ещё фотографировал строящиеся объекты в городе.
И писал политические небылицы в разных интернет-местах.
Перед гулянием выпил литр отвара шиповника. Чувствую себя хорошо. План остается прежний. Голодать семь дней на воде + (шиповник + каркаде + капустный квас). Ещё изучал какие розы и тюльпаны стоит купить жене на 8 марта. Продавец посоветовал покупать именно 8 марта, не раньше.

jdt 03-03-2021 20:34

В часов 17-18 допил отвар шиповника. На ночь ещё зачем-то (наверное проверял) 2 литра капустного кваса. И собираюсь посмотреть вечер у Владимира Соловьева ЛЁЖА. Понял зачем выпил столько всякого. У известной Оганесян рекомендация использовать при голодании разные отвары из трав. Вот и решил испробовать что-то вместо воды.

jdt 04-03-2021 03:11

Всё НОРМАЛЁК. Понос состоялся почти сразу. Поэтому утро начал с 0,5 литра очищенной теплой воды. У Соловьева Нарусову обозвали чмо-аристократкой. Чуть раньше сам Соловьев обрушил свою ненависть на Аллу Гербер (началась охота на ведьм "Что было - то и будет. И нет ничего нового под солнцем").
Долго думал про своё желание прочесть что-то более вдохновляющее чем "Чудо голодания", так как эта книга Поля Брегга уже не приносит вдохновения. Почему? Потому что наврали про его возраст (умер в 81 год; раньше, чем написано в книжке). Даже Горбачёв прожил уже 90 лет. Самым безопасным видом спорта является плавание. Ещё верю в прогулки до 10 000 шагов в день.
Осталось в памяти: еженедельная 24-36 часовое голодание на воде + четыре 7-10-дневных за год. Примерно такое же рекомендуют и другие.
И повторяют: голодание - это чтобы избавиться от недугов, а не для похудения.
4 марта. Начался четвертый день голодания. План: гулять и работать и делать упражнения. И сразу ложиться, если захочется вдруг. Домашние электронные весы врут безбожно. показали 82-83 кг. Чему не верю. Момент истины завтра. когда пойду плавать в бассейн (хожу строго три раза в неделю: понедельник, среда. пятница). Ежедневные 36-часовые голодания буду по понедельникам. А 7-дневные в начале каждого сезона. Следующее голодание в понедельник с 31 мая по 6 июня.
Впервые в жизни использовал знак ";"
Вспомнил, что мой терапевт не знал, что у меня было предожирение, когда я весил 90 кг при росте 182 см. На калькуляторе ИМТ: "Ваш индекс массы тела: 27.17. Данное значение ИМТ соответствует: избыточной массе тела (предожирение)". Сейчас попытаюсь достичь 79 кг. Тогда мой индекс массы тела опустится до 23.85. Что соответствует нормальной массе тела.
Главная сейчас цель: избавиться от гипертонии. Хочу увидеть своё давление на уровне 115/75. Это доктор Мясников рекомендовал достичь недавно.

jdt 04-03-2021 06:52

Хочется показать, что закон отрицания отрицания у Гегеля действует и при голодании и ЗОЖ. И смыкается со своей противоположностью - диалектикой.
"Что было, то и будет. И нет ничего нового под солнцем" - Это метафизика про то. что ничего не меняется. Были и будут войны и мир.
А в книге Екклесиаста: "Время войне и время миру". То же самое но вид сбоку. Все идёт по спирали, всё меняется.
Перейду от далекого к нашим баранам - к голоданию и ЗОЖ.
Давным-давно голодали по 40 дней Пифагор. Сократ, Гиппократ, даже сам Иисус Христос... Потом голодали Арнольд Эрет (умер в 1922 году), потом Пол Брегг, потом все схватились неудачно за японца, получившего нобелевскую премию за пищевых дрожжей. Сейчас я в очередной раз начинаю исследовать и вспоминать о пользе голодания. И все эти примеры соответствуют и диалектике: "Время для каждого голодать и не голодать. а есть пищу".
В передаче "Жить здорово" много лет ОМЕГА 3 была очень полезной. И всем рекомендовалось есть морскую рыбу лосось. Но в 2019 году вдруг Малышева в этой передаче озвучивает, что польза не доказана на основе крупнейшего исследования в США. Но спустя некоторое время постарались снова воскресить полезность сёмги.
Куча прибауток и пословиц и афоризмов
"Шаг вперед - два шага назад" "Всегда критически относись к известному". Вспомните: известную школьную историю много раз через какое-то время пытаются опровергнуть. Прямо сейчас опровергается "История КПСС".

jdt 04-03-2021 07:10

То рекомендуют есть сырые помидоры. То выходит книжка, где Остап Бендер не рекомендует именно сырые помидоры есть в салатах. Проходит немного времени. И снова полезно есть. Затем опять полезна только томатная паста, а сырые томаты почти бесполезны.

jdt 04-03-2021 07:25

"Вечная память героям". В этой фразе есть противоречие: "Вечная" от слова "Век". То есть указывается срок этой "вечности". Абсурд. И в книге Екклесиаст "Нет памяти о прошлом..." + "Никогда не говори никогда". То есть большинство врачебных истин оборачивается тем, что "истину" опровергают. Например: признанный бог натуропатов Арнольд Эрет погибший в 1922 году после падения на мостовую... долго отмазывался от названия своей главной книжки про "бесслизистую диету". То же самое с термином "кетоновые тела" [распространённый медицинский жаргонизм], которые полезны для мозга. У Поля Брегга это называлось просто ацетоновым запахом изо рта. Выше писал про голодание (которое то опровергалось. то снова усаживалось на трон), помидоры и томатную пасту. Многие повторяют "Голодание не помогает похудеть". Медицина также подвержена отрицанию отрицания как и политика, история и любая другая сфера деятельности. "Забудут всех" и врачей тоже. Известная прибаутка "У каждого врача есть своё кладбище"

jdt 04-03-2021 18:32

Слишком накрутил прошлую побасенку. Извините. пожалуйста. Вечер 4 марта. Завтра бассейн. Час назад беседовал с любителем маш проростков. Утверждает, что это лучшая для него пища. Согласен с тем, что у каждого человека должна быть индивидуальная диета и физические нагрузки для максимально длинной и счастливой жизни.

Abby 04-03-2021 23:09

Добавлю в ваш список: "надо есть три раза в день" опровергнуто, "завтрак сам, обед товарищ..." опровергнуто, "сидеть весь день нельзя" опровергнуто (исследования людей в племенах показало, что они сидят в основном), яйца холестерин опровергнуто (было дело пытались есть только одно яйцо в неделю, напуганные новостями), "иди на солнце загорай пока не станешь коричневым" опровергнуто, - в общем слушаю только себя, свое тело.

jdt 05-03-2021 03:41

Не понял у Abby многое. Он про свои опровержения написал. Ключевое у него в конце: "слушаю только себя, свое тело". С этим выводом согласен частично. Утро 5 дня голодания начал с слушания всяких вдохновляющих коротких лекций на ютубе (нельзя здесь давать на них ссылки). Ещё мне нужна короткая лекция о производстве в Молдове НЕРАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла ХОЛОДНОГО отжима.
Вдруг понял, что в Тирасполе никто не знает, что такое масло существует.
ХОЛОДНЫЙ метод отжима, при котором из измельченного сырья, при температуре не выше 40 градусов (холодный способ) или из сырья прогретого до 100-120 градусов (горячий способ) буквально выжимают масло. По мнению ученых, в первом случае оно сохраняет максимум полезных веществ, но — дороже стоит и меньше хранится. Зато то, что изготовлено по второму варианту — запахом явственно напоминает о жареных семечках. ПРОДАЮТ ТОЛЬКО ПРЕССОВАННОЕ ГОРЯЧЕГО ОТЖИМА.
Abby! ТО есть регулярно слушаю не только себя и тело. А постоянно ищу новое у других. ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ. То есть нельзя замыкаться и считать что всё изведал и дальше идти уже некуда.
Теперь про то, то у вас не понимаю в силу своей глупости.
1. "сидеть весь день нельзя" опровергнуто (исследования людей в племенах показало, что они сидят в основном) - кратко: считаю, что движение обязательно, если стремишься к максимальной длительности жизни.
2. "завтрак сам, обед товарищ..." опровергнуто Мой вывод обратный: этому лозунгу Суворова постараюсь следовать когда выйду из голодания. И обсуждать тоже не хочу
3. "надо есть три раза в день" опровергнуто Мой вывод обратный: примерно так чаще всего и питаюсь, но хочу вечером не есть. + Во время голодания я не ел вообще.
4. яйца холестерин опровергнуто (было дело пытались есть только одно яйцо в неделю, напуганные новостями) Мой вывод обратный: стараюсь есть одно яйцо вкрутую ежедневно+ один или больше яичных белков (желтки выбрасываю) - этот белок основной белок, который употребляю. Минус -каждый день варю 10 минут яйца вкрутую и т.д.
Всё. Вроде написал про все у Abby.
Поехал в бассейн плавать.
В конце напишу про свою главную хотелку: МНЕ НУЖНЫ СПОДВИЖНИКИ, С КОТОРЫМИ БУДУ ОБСУЖДАТЬ ВСЕ СВОИ МЫСЛИ О ГОЛОДАНИИ И ЗОЖ. Совсем идеально найти таких в моем городе и моём Приднестровье.

jdt 05-03-2021 08:28

Покажу как в диалектике Гегеля третий закон отрицания отрицания превращается для Abby в закон опровержения опровержения.
1. "надо есть три раза в день" опровергнуто. Абсолютно точно. Это совсем необязательно делать.
2. завтрак сам, обед товарищ..." опровергнуто. И правильно. Вот я сейчас голодаю. Вообще не ем. И верю, что не старею.
3. "сидеть весь день нельзя" опровергнуто (исследования людей в племенах показало, что они сидят в основном), яйца холестерин опровергнуто (было дело пытались есть только одно яйцо в неделю, напуганные новостями), "иди на солнце загорай пока не станешь коричневым" опровергнуто, - в общем слушаю только себя, свое тело. ВСЁ ОПРОВЕЖЕНИЯ очевидны. Умник Abby.

jdt 05-03-2021 08:32

Третий ответ Abby. Слушая, что воюют Иран с Ираком (Ирано-иракская война, Первая война в Персидском заливе, или Первая война в заливе (22 сентября 1980 года — 20 августа 1988 года) — вооружённый конфликт между Ираком и Ираном), думал - кретины и мне по фиг.
И сейчас похожее: почти всем на Земле глубоко плевать (на субъективные мыслишки про ЗОЖ), что мы здесь калякаем с Abby. Им мы по фиг.

jdt 05-03-2021 09:53

Иисус Христос в книге "Чудо голодания" рекомендовал своим ученикам: "Вы должны быть умными как змеи и кроткими как голуби"

jdt 05-03-2021 15:07

17:00. После того, как съел тарелку квашенной капусты... ОДУМАЛСЯ и решил продолжить голодать до 7-8 марта. Буду пить новый капустный квас. А может это уже не квас, а типа вода с запахом? Утром после бассейна весил 84,1 кг. Сейчас не знаю. Думаю, что тарелка квашенной капусты просто слегка прочистила ЖКТ.

jdt 06-03-2021 23:30

7 марта. С помощью таблетки 27 витаминов+ минералов + микроэлементов голодание уже не такое сложное. + Ем потихоньку квашенную капусту без соли сделанную. И подумываю, когда же выходить из голодания. Намекаю, что легко смогу осилить и 8 марта. И прекратить зачем-то только 9 марта. когда закончится капуста. Вывод: если всё так и случится - значит узнал в это голодание, что лучше жить с таблеткой минералов и квашенной капусткой.
Почему участковый терапевт отказывается советовать человеку голодать? Потому, что если сам не знаток голодания, то следуй правило "Не навреди". В итоге врачу легче сказать "Голодать не советую" или "Только под наблюдением врача", чем "Разрешить".
Что и в этот раз пока не произошло. Не рассосались маленькие жировики (у моей тёти они были намного крупнее) и не исчезла шишка на лбу.
Ощущения: пока жизнь прекрасна. Никогда не жил настолько замечательно. Каждую минуту заниматься только тем, что хочется лично мне - это вроде и есть счастье.

jdt 06-03-2021 23:53

В дальнейшем буду проводить однодневное голодание по понедельникам и если что-то придумаю, то и четыре раза в год по семь дней. Буду следовать за пропагандистом из "народа" Полем Бреггом. Париться (изучать голодание) с травами Оганесян пока не хочется. Выходить из голодания буду на девятый и десятый день с овощным супом. До этого 7 и 8 поем только квашенную капусту+ минералы в таблетке и больше ничего. В этом выходе личное новаторство и отличие от рекомендаций Поля Брегга. А салат метелку из смеси капусты+моркови и свеклы сделаю уже 9 марта после овощного супа. Дальше загадывать не буду. Не хочу.
Вопрос: а есть интересные аудиодневники голоданий 2000-х годов. Послушал бы лежа.Читать не хочется

jdt 07-03-2021 00:51

Нашел видео. Как и хотел. Парень голодал 42 дня и рассказал про это на ютубе. Он сказал правильно: СКУЧНО! Не интересно. И вес прибавляется! И уныло. На фиг такое удовольствие. Но ему огромное спасибо за видео. Умница в 43 года!
Сейчас идёт всего 7 день моего голодания на воде. Начал принимать таблетки минералов + по вечерам есть квашенную капусту. Пока иссякают мысли о каком-то новом знании. Это очень важно для меня. Познавать, экспериментировать. Парень на соли. я на минералах и квашенной капусте. Вот и вся новизна. "Скучно, ребята, стало голодать". Создается впечатление, что это и не голодание вовсе. А непонятно что.
Думаю попробовать в конце голодания попить какао 1-2 чашки. Кофеин в кофе и чае не хочется. Я после них не смогу заснуть. Бодрости мне и так пока хватает.+ Вместо соли принимаю по пол таблетки минералов и витаминов ABOPHARMA
Главное отличие парня от моего бреда. Он достаточно коротко пересказал своё внушительное голодание. Пойду найду кого-то ещё и послушаю. Читать не хочу.

jdt 07-03-2021 01:32

Второе видео посмотрел. После 43-летнего парня, который проголодал 42 дня... эта мамочка с 21 днем голодания... очень много говорит чуши. Женский понос. 30 минут она, а он уложился в 15. Второе: агрессивно не понравилось её голодание по М. Оганесян. Слишком много всего она делает. Я ленивый. Вошел без клизм и примочек. Никакой сухости во рту. Никакого желания покушать. 14-ый день у неё. Рассказала, что хочет остренькое и не хочет сладкого. Не хочет употреблять соки и мед и морковь мамочка. А я тоже не хочу. Не принимал до этого. А квашенная капуста и капустный квас - это пробиотик.
Заметил у обоих: кожа прекрасная. Но мамочка страдает из-за каких-то прыщиков на лице. В конце на руках высыпало. Думаю, что у неё из-за сладкого мёда и т.д. Что объединяет с этой теткой: холодно мне. Хожу сидеть в ванной греться в горячей воде.

jdt 07-03-2021 03:29

Посмотрел третье голодание 24 дня. 1. Не для похудения 2. Ум развивается 3. Легкая слабость и головокружение 4. Холодно. Руки мерзнут. Надо купаться в горячей воде. 5. вместе с друзьями веселее голодать (правильно) 6. Много времени уходит на зарабатывание денег + поедание + т.д. Вся жизнь уходи на это. Глупо 7. Маслины хорошо описал 8. Язык обложен у него 9. Самая важна мудрость от этого видео: не только он большую часть жизни корячился, а мог этого не делать. Дальше: в какой-то момент и общество может осознать, что каждому для идеальной жизни можно не работать много. В этом месте придется каждому эту мысль развивать.

jdt 07-03-2021 03:31

Предлагаю всем, кому интересно попробовать себя и поголодать, спрашивать. С удовольствием отвечу. + Голодать вместе интереснее
Вариант утопии: общество перестает бежать в суете сует и потреблять еду и т.п. Люди в нём часто голодают. Меньше работают. Нет пота и тревог. И наступает "коммунизм". А того, кто загорелся попасть в "лучшее", где можно зарабатывать больше... того выгонять в мир коррупции и капитализма.
Человек в жизни очень часто видится со стороны, как "Белка в колесе" или как "Миф о Сизифе" у Альберта Камю. И якобы нет иного. А оно вроде возможно. Новая утопия - это избавление и от клетки, и от камня. Такая идея новой утопии. + Аутофагия и продление счастливой жизни. Век живи - век учись. Но только не читая огромные кирпичи, а слушая ужимки. Краткие изложения. И т.д.

jdt 07-03-2021 04:24

Лучшее, что нашел сегодня на YouTube - это доктор "Эрик Берг (там пишется Dr.Berg - официальный русский канал - YouTube). Для меня - это прорыв в медицину и голодание 2020 года.
Послушай Малышеву (Жить здорово!) и сделай все наоборот, если хочешь быть здоров! Увидел её передачу: "Худшие диеты мира: кетодиета. Жить здорово! 14.10.2019"

jdt 08-03-2021 16:07

Доктор Берг закончил в 20 лет училище по мануальной терапии (массажист) - шарлатан. Проигрывал суды за свою "врачебную" практику. Слуга фармацевтической мафии. Не доктор! Ему сейчас 50 лет. "Шаг вперёд - два шага назад". То есть я тоже ошибаюсь. Поверил в чудо доктора из табакерки. Сегодня нашел разоблачительные видео. Не ошибается только тот. кто не работает. Ошибается, вероятно, и Малышева со своими профессорами.
Вероятно развитие науки делается путем сказок. Они предлагают вариант и когда-то врачи находят ответы.
Точно так же новички отрицают периодически историю.
Послушал доктора Мясникова - Кето-диета (30.01.2021) - И он пришел к тем же выводам, что и ненавистная Малышева с сотоварищами. Все мы "сильны задним умом".
Голодание прекратил. Вес 83,25 кг. Чувствую себя хорошо. Утром плавал в бассейне час. Поел капусты + с морковью, свеклой, луком и томатной пастой. Потом ещё немножко супа с картошкой и гречкой. Вечером доел два огурца и остатки капусты. Всех женщин с днём 8 марта.

jdt 09-03-2021 01:27

9.03. Вчера в бассейне после 7-идневного голодания понял, что стал легче делать отдельные упражнения: стал гибче.

jdt 18-03-2021 15:38

Больше не голодаю. Давление поднялось до 160/90. Начал через день делать дома Жёлтые скипидарные ванны по Залманову. Они помогают снизить давление. + Собираюсь съездить в санаторий Днестр.

jdt 28-03-2021 03:13

Сегодня воскресенье. Проведу 36 - 40 - часовое голодания. Кроме воды сегодня "поем" таблетку минералов + витаминов + микроэлементов. Ближе к вечеру ещё попью капустный квас. Есть начну после плавания в бассейне в понедельник. КАк уже писал: буду голодать 1 день в неделю (36 часов в воскресенье) и четыре раза в году по семь-восемь дней. Так делал Поль Брегг в книге "Чудо голодания".
Вес измерял в пятницу - было 86 кг.
В остальные дни питаюсь ближе к кето диете:
В субботу - жирный творог с какао без сахара. Суп. Хребты лосося на пару. Много салата "Ботва" с нераф. подсолнечным маслом холодного отжима. Ел такой салат два раза в день или больше в другие дни. С 16:40 субботы не ем.
Кроме фруктов перестал есть каши. Также под запретом соль.сахар, картошка.
Углеводы только с борщами и супами (гречка, пшено, рис)

jdt 03-04-2021 20:03

В субботу как обычно начинаю еженедельное голодание до понедельника. Вечером выпил стакан капустного кваса. Завтра повторю + ещё съем таблетку 27 микроэлементов + витаминов и минералов. В субботу походил. Прогулка была утром и вечером.
Утром в воскресенье неожиданно всё забыл и покушал. Теперь придется не есть в понедельник. Сорри.

jdt 22-04-2021 03:20

Решил путем каскадного голодания уменьшить вес до 78-80 кг. Голодать по 36-42 часа в дни, когда не буду ходить плавать в бассейн. Сейчас вес 85-88 кг. Кушал последний раз вчера вечером в 19 часов. В дни голодания позволяю себе "съедать" таблетку 27 витаминов, минералов и микроэлементов фирмы ABOPHARMA. Вес + артериальное давление смогу проверять в бассейне, куда хожу сейчас. С чего сейчас начинаю. 1. Упражнения для пресса (избавляюсь параллельно от паховой грыжи) 2. с утра натощак буду выпивать 0.8 литра теплой воды вне зависимости от того. голодаю в этот день или нет 3. В дни голодания буду проходить не менее 10 000 шагов 4. Три раза в неделю буду ходить в бассейн. Надеюсь, что такое каскадное голодание позволит мне уменьшить артериальное давление до 120-80. Сейчас оно бывает высоким. доходит до 160/100. Иногда падает до 140-80. Ещё важно то. что это каскадное голодание попадает на великий пост, который продлится до 2-3 мая.

jdt 30-04-2021 12:35

Последний день апреля. Давление 150/100, вес 83 кг. Вчера прошел 11366 шагов. Сегодня ещё не завершил прогулки. В бассейне температура воды 26-27 градусов

jdt 07-05-2021 04:42

7.05.2021 ПЯТНИЦА после горохового пюре вечером+не ел борщ = болела справа печень. Сегодня пройти больше 10 000 шагов и найти с кем поговорить-поспорить на набережной из пенсионеров. А в воскресенье пойду к пятидесятникам в церковь. Эта религиозная секта развивается в мире, в ней всё больше её прихожан. Совмещу голодание и беседу с самым умным мужиком в секте.
6.05.2021 140/80 85,00 кг бассейн до 1 июня не работает
5.05.2021 13181 ШАГОВ
4.05.2021 11606 ШАГОВ
3.05.2021 10511 ШАГОВ
2.05.2021 воскресенье 84,6 кг 0411 шагов
каждое воскресенье еженедельно голодаю 36-42 часа

jdt 07-05-2021 19:46

Что понял про харизматов-пятидесятников. ОНи развиваются, менее догматичны. Склонны спорить и обсуждать и развивать. Каждый приход по своему своеобразен и развивается. Поэтому их всё больше и больше, а обычная церковь потихоньку скукоживается.
То же самое и в правильном питании. Не должно быть догм. Для каждого человека должна быть своя диета + она не должна костенеть. Наука и личный опыт должны помочь усовершенствовать её. Для себя сделал АМАЗ-диету, включающую еженедельное 36-часовое голодание.
Идеально создать общество правильного диетического питания. И развивать его до бесконечности, со своими "шаг вперед два шага назад" и "Чёрным квадратом" Малевича.

jdt 11-05-2021 20:04

11.05.2021 вторник 14575 шагов (три раза гулял). Поел салат с травой любисток. Оказалось, что пахнет как сельдерей, на вкус как сельдерей и выглядит как именно сельдерей. Но позже узнал из интернета: ЛЮБИСТОК Этимология: Это растение имеет много народных названий. Большинство из них связаны со словом «любовь»: зоря[3], любим, либистик, любовное зелье, приворотное зелье, любчик, любим-трава, любец. зимний сельдерей ИЛИ горный сельдерей.
10.05.2021 13668 шагов
9.05.2021 18403 шага
8.05.2021 5900 шагов

jdt 11-05-2021 20:07

В романе А. С. Пушкина Евгений Онегин в описании жизни семьи Лариных упоминается это растение, которое чета Лариных брала с собой на молебен в день Святой Троицы:
В день Троицын, когда народ
Зевая слушает молебен,
Умильно на пучок зари
Они роняли слёзки три...
Завтра 12.05.2021 буду готовить миску салата вместе с горным сельдереем. То же самое, но с ним вместо петрушки. Польза: помогает от давления + для сердца + т.д.
Перечисляю что входит в мой салат "Ботва": капуста + морковь + свекла (известная по Брегу щетка) + горный сельдерей (вместо петрушки), салат латук, укроп, зеленый лук (это зелень) + огурец+ томатная паста + подсолнечное масло хлодного отжима + чеснок + яблоко специи: куркума+имбирь+перец чили + черный тмин.
Благодаря этому ежедневному салату не заболел коронавирусом, прекрасная кожа, волосы и зубы с ногтями.
Похудел и легко поддерживаю вес без всяких подсчетов калорий и веса каждого продукта.
Помимо салата внедрил ржаные отруби - они суперзамена хлеба.

LadyStarlight 12-05-2021 15:55

Моя бабушка на Троицу выстилала полы в хате и развешивала по стенам огромные пучки любистка. Запах стоял превосходный и свежий :) Больше не припоминаю, зачем это делалось, малая была еще.

jdt 12-05-2021 18:23

Два дня ем любистик (горный сельдерей) с салатом. Очень сильный аромат во вту от него. Сильнее намного петрушки и обычного сельдерея. Очень пахучая трава. Зря все утверждают, что л. предназначен только для борща и ... В салате в сыром виде тоже великолепен!

jdt 13-05-2021 20:23

13.05.2021 10794 шага
12.05.2021 10515 шагов

jdt 15-05-2021 03:20

14.05. 10962 шага. Для салатов рекомендуют траву руккола, которая из одного семейства с пастушьей сумкой. Утверждают, что она любимая трава для средиземноморской диеты. Попробовал. Не очень изменила вкус моего салата "Ботва". Главное, что сейчас в апреле-мае 2021 года появилось нового в нём: огромное количество ЗЕЛЕНИ. Салат латук, люблисток-горный сельдерей, зеленый лук, петрушка, укроп. Сейчас прибавилась ещё трава руккала. + Вместо весенних старых яблок появилась идея добавлять в салаты изюм и чернослив. Сладкоежка. Изюм помогает от отекав и там куча витаминов. Гостку изюма намочить и в салат. Попробую в часов 10-12 такой сделать.

jdt 16-05-2021 04:04

15.05. 11816 шагов. Выражение "Я пью кипяток" в исполнения врача Рошаля возникло скорее всего из обычной практики - кипятить воду перед её употреблением. Далее она выливалась в какую-то ёмкость и неслась до того места и того времени, где и когда её следовало пить маленькими глоточками. Вода всегда остывала и питьё маленькими глоточками значило только одно: пьющие "кипяток" боялись обжечь нёбо своего рта и дожидались когда вода станет приемлемой 40-42 градусной. Никто и никогда в реальности не пил 90-градусную воду. Это бред
А полезно ли пить по утрам натощак кипяченную воду? Конечно же нет.
Про "кипяток" и детского врача:
Рошаль не пьёт чай и кофе, но не потому, что считает их неполезными, а потому, что его энергичный организм не нуждается в дополнительных стимуляторах. А кипяток он считает лучшим напитком – нейтральный, согревает организм, ускоряет обмен веществ, не даёт возникать застойным явлениям в почках.
Кстати, не он один так считает. Китайцы обожают кипяток – носят его с собой в термосах, объясняя желанием очищать организм от вредных и лишних веществ.
А Владимир Цыпляев, который написал книгу «Экстремальная кулинария», уверяет, что кипяток был традиционным напитком на Руси. Только пили его не глотками, а «втягивая» губами с блюдца, поэтому не обжигались. Смысл же был тот же, что и для китайцев – очищение организма. 10-12 стаканов подряд создавали эффект, схожий с сауной – с человека сходило «семь потов».

Второй вопрос про НЕРАФИНИРОВАННОЕ масло. Оказалось, что я всегда брал вредное и пахучее горячего обжима (жаренное), а продавщицы свистели, что это холодного отжима.
Вот нужный кусок текста:
"Преимущества масел, полученных методом холодного отжима
Данный способ выжимки зерен является менее прибыльным для производителя, однако полученный продукт обладает рядом преимуществ по сравнению с другими.
Сохраняются все полезные вещества, которые имеются в семечках.
Натуральный состав, без примеси вредных компонентов.
Хороший вкус, которому присущ легкий ореховый привкус.
Приятный и не сильно выраженный аромат.
Употребление качественного и натурального продукта обеспечит организм витаминами Е и К, провитамином А, высоко олеиновой кислотой и другими.
Стоимость масла напрямую зависит от его качества и технологии переработки зерен, поэтому высокая цена в большинстве случаев означает натуральность и биологическую ценность."
Такое масло холодного отжима ещё называют прессованным.

jdt 16-05-2021 11:06

Время войне и время миру. Время любить и время ненавидеть. (Время голодать и время не голодать. - последнее вымысел. Этой фразы нет у Соломона. Но на мой взгляд совершенно не отличается от первых двух).
Это из Библии. Ветхий завет. Книга Екклесиаста.
Был сегодня на двух службах. Сначала в одном водили хороводы вокруг церкви (снял итог завершение путешествия прихожан вокруг церкви). Во втором молильном доме батюшка или отец долго рассказывал своё видение происходящего в мире в 2021 году. 16 мая прошел 11879 шагов

jdt 22-05-2021 03:06

Вчера давление 120/80. Прошел около 10 тысяч: 9736 шагов
Сегодня с утра сделал ежедневную прогулки (у меня гипертония). Прошел 11266 шагов. Послушал передачу Шишонина о пользе 1,5 - 2-х часовых прогулок на свежем воздухе. Помимо прогулок обязательно буду стараться плавать или в Днестре, или в бассейне. Из еды -много овощей и зелени (салаты). И до и после остальных блюд.

jdt 23-05-2021 11:43

12213 ШАГОВ. Сходил с утра поболтать с руководителями пятидесятников. "Договорились", что не буду больше писать о них в группе ВК. Обещали дать мне в собеседники верующего "брата" с высшим историческим образованием. Вечером послушаю воскресный вечер с Соловьевым. ПОнравлось создавать картинки из текстов и фото. Как бы концептуальное + связано (мне пока так кажется) с ЭЗОТЕРИКОЙ (ЧТО-ТО ПОНЯТНОЕ ЯКОБЫ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫМ)

jdt 24-05-2021 16:44

11990 шагов. 24.05.

jdt 25-05-2021 16:29

25.05. Сегодня 12979 шагов. Был на Зеленом рынке. Цены райские. При цене доллара - 16,3 рубля за доллар.... стоимость пучка укропа 1 рубль, пучка салата латук 2,5 рубля, огурцы 12 рублей/кг, капуста - 4 рубля/кг, свежая - 8 рублей/кг. Зеленый лук -пучок 1 рубль... решил еженедельно (могу и чаще,если понадобится) выставлять фото с ценами на продукты. Меня интересуют те. из чего состоит мой ежедневный салат БОТВА: капуста, свекла, морковь, лук, чеснок, зелень (салат латук, укроп, петрушка) специи (куркума, имбирь, красный перец ЧИЛИ) + томатная паста + нерафинированное масло холодного отжима. Это всё, но не всё. Почти одновременно или вместе поедаю то творог, то рыбу на пару, то отруби

jdt 26-05-2021 04:57

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ "ПОТОМ" вчера. Начался жёр. ТРи тарелки супа за день, 0,5 кг жирного творога, рыбка одна штука, три жменьки грецких чищенных орехов, двойная порция пшёнки (каша) + 2 порции салата БОТВА. Важное - не пил натощак! И вообще не пил воду. Надо осмыслить этот урок. День начну так: вода натощак + прогулка 10 000 шагов. Больше никаких планов.

jdt 26-05-2021 13:46

16:40. Пока всё нормально. Не переедаю. Из нового против гипертонии. Решил вечером пить смузи из свёклы + моркови. Перед этим сжевал почти целый качан поздней белокачанной капусты. Сегодня вечером ещё съем 2 яичных белка. Всё. ЗАвтра поеду на рынок. Куплю всё для миски салата Ботва. Помню о семидневном голодании с ближайшего воскресенья. 13520 шагов за сегодня. А на рынок надо идти строго в 11-12 часов. Не раньше! + Когда-то мне сказали, что покупать продукты дешевле именно в четверг и после 12 часов.

jdt 28-05-2021 20:55

27-28.05. 13140 шагов и 10599 шагов. С первого июня снова в бассейн пойду.

jdt 29-05-2021 16:04

29.05. 11194 шага. Сейчас гулял, сорвал ветку с цветками и съел их. Вспомнил детство. Поступал так же. Узнал сейчас, что в цветках много мёда и они очень калорийные. Для похудения не годятся. Решил сделать картинку и поместил её в своей группе ВК под названием "ЗОЖги Приднестровье"

jdt 30-05-2021 01:21

Получил такое письмо: "В 2003 году после приема у кардиолога у меня случился инфаркт(в вестибюле около лифта). В 2004 - инсульт, в результате которого парез правой стороны тела, хожу(если это можно так назвать) с ходунками. Пришел к выводу-во многом виноват сам. Всю жизнь был гипертоником, хотя узнал об этом довольно поздно, никаких таблеток не принимал и не принимаю. Лечусь правильным питанием(вегетарианец), соблюдением режима и физическими упражнениями. Регулярные голодания и физ. упражнения помогают держать организм в тонусе." Считаю очень полезным. У меня чуток по другому. !. Бывало, что давление вдруг резко поднимается и прием таблеток обязателен. Сейчас сильно ограничил их применение. 2. Голодание раз в неделю - это и не голодание вовсе. 3. Очень интерует статистика: как много долгожителей, которые голодали и прожили больше 100 лет. Сейчас поищу ответы

jdt 30-05-2021 01:31

Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и радостной жизни: "С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду. 9. Пост – крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня. С каждым крупным постом я молодею на несколько лет." Других сведений о долгожителях, которые голодали, пока не нашел. Может быть кто-то найдет. Напишите. Жду

Buzuk 28-08-2021 14:13

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1121536)
Ещё мне нужна короткая лекция о производстве в Молдове НЕРАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла ХОЛОДНОГО отжима.

4. яйца холестерин опровергнуто (было дело пытались есть только одно яйцо в неделю, напуганные новостями) Мой вывод обратный: стараюсь есть одно яйцо вкрутую ежедневно+ один или больше яичных белков (желтки выбрасываю) - этот белок основной белок, который употребляю. Минус -каждый день варю 10 минут яйца вкрутую и т.д.

Я вот купил домашний маслопресс, хочу сам масло отжимать.

Насчет яиц. В желтке куча полезнейших жиров, минералов и витаминов для будущего птенца - странно что ты их выбрасываешь. А вот в белке по последним данным содержатся ингибиторы ферментов, которые мешают перевариванию. Я наоборот ем только сырые желтки :D.

jdt 28-08-2021 16:43

МНЕ РАЗРЕШИЛИ ОТВЕЧАТЬ ПОСЕТИТЕЛЯМ

jdt 28-08-2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Buzuk (Сообщение 1129104)
Я вот купил домашний маслопресс, хочу сам масло отжимать.

Насчет яиц. В желтке куча полезнейших жиров, минералов и витаминов для будущего птенца - странно что ты их выбрасываешь. А вот в белке по последним данным содержатся ингибиторы ферментов, которые мешают перевариванию. Я наоборот ем только сырые желтки :D.

1. Каждый организм особый. И диета нужна каждому особая. Вам так, мне так. У меня аллергия на яичные желтки. Начинается кошль и т.д. Больше одного не ем.
2. МАсло нерафинированное холодного отжима покупаю. Делать его не умею и не собираюсь.
3. Главный плюс Тирасполя и Приднестровья - это огромные "залежи" грецкого ореха. Он здесь везде. Это лучшее сочетание ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6. И стоимость превосходного чищенного ореха в сезон ниже, чем что либо другое. Поэтому всем долгожителям полезно переезжать именно сюда (из России особенно: из Дальнего Востока и с Севера)

jdt 28-08-2021 16:57

о похудении на 28.08.2021. Вешу 81-82 кг при росте 182-184 см. Мне стало очень холодно ногам и рукам и немного голове. Поэтому в августе (когда все ещё ходят в шортах) начал одевать берцы + джинсы+ рубашки с длинным рукавом. Мой терапевт приказал прекратить худеть. Что я и сделаю. Гипертония почти прошла, но с таблетками. Пью часть из них. Те, что приказал пить тот же мой терапевт. Давление (при приеме лекарст) стабильное 120/75 + пульс увы скачет (от 45 до 60 и выше)
Из болезней. Ничего слава богу не беспокоит. Надеюсь прожить подольше. "План" до 100 лет. А в реальности "Как получится". Цели новые 1. выяснить сколько я протяну после 3-х инсультов с последним геморрагическим в 2018 году. Это главное. Это будет полезно всем, кто перенес несколько инсультов, особенно с кровоизлиянием. КАк бы собираюсь помогать русскоязычным своими советами. Хочу быть полезным людям, прежде всего россиянам 2. также стараюсь отвечать всем, кто хочет похудеть. Так как сам похудел на 55 кг (с 136 в 2009 году до 81 кг 26 августа в 2021 году) 3. Ещё изучаю возможности лечения паховой грыжи бех операции. Сейчас осваиваю упражнение НАУЛИ, например.

jdt 28-08-2021 21:02

29.08. Узнал, что у врача Амосова уменьшился рост, как и у меня. Раньше обнаружил, что уменьшилась стопа ноги (стал помещаться в обувь своего сына) после похудения. Из нового: пью пару недель молочную сыворотку по 1-1,5 литра в день. И именно из-за неё сумел похудеть до 81 кг. + Утром натощак 0,8 литра воды.
Ещё о пользе молочной сыворотки. Отбеливает кожу (например лица), лечит кожу и волосы на голове

jdt 29-08-2021 20:19

30.08.2021. Давно изучаю долгожителей. И очень часто натыкаюсь на ошибки, вранье и переобувание в воздухе. Что порой одно и то же. Пример: в интернете на Ю тубе есть несколько рассказов о 104-летнем старце Андрее Ворон. Прекрасные мысли о ЗОЖ... Но потом натолнулся в украинской википедии на две даты его смерти. Сначала писатель и националист умер в 1962 году, прожив всего 60 лет, а потом в той же статье указано, что он умер в 2006 году, прожив 104 года.
Похожую ситуацию можно увидеть почти везде. Вот примеры ошибочных утверждений врачей: 1. Врач Мясников утверждал, что пить воду нужно когда хочется пить. Я так и поступал, пока не случилось 3 инсульта. Сейчас ежедневно пью утром натощак (когда не хочу пить воду) 0,8 литра воды. И уже не хочу снова от гипертонии получить четвертый инсулт.
2. В "Жить здорово!" врач Малышева долгое время утверждала, что ОМЕГА 3 необходима. В 2019 году вдруг "провели" обследование огромной массы людей и ОМЕГА 3 перестала приносить пользу. Далее все эти выпуски передачи "Жить здорово!" уничтожили. И Малышева + сотоварищи снава запели оду ОМЕГЕ 3.
3. Врач Шишонин долго внушал, что можно победить гипертонию без лекарст, если делать упражнения для шеи и т.д. Я поверил. Перестал пить лекарства... В итоге через год увидел давление 220/120. И лишь случайно не пережил четвертый инсульт. Главное здесь: я никогда не чувствовал, что давление поднимается. Сейчас делаю упражнения Шишонина и одновременно пью лекарства. И верю, что все будет хорошо.
Подобных примеров "ошибок" огромное количество и не только в медицине. Это понятно и объяснимо. "НЕ ошибается только тот, кто не работает. И чем больше человек работает, тем чаще "ошибается".
Политический пример, которых миллион. Трамп как-то сказал, что Гитлера победили США и Англия, забыв про СССР. Эту "ошибочку" назвали нарративом.

jdt 30-08-2021 00:32

Надеюсь помогать людям и быть полезным России. В этом вижу смысл свое жизни.
Буду жить в Тирасполе (Приднестровье, Молдова) с российским паспортом и заниматься ЗОЖ. Видел москвичей, которые хотели сюда переехать только из-за грецких орехов.

Jelenka 30-08-2021 11:37

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1129111)
МНЕ РАЗРЕШИЛИ ОТВЕЧАТЬ ПОСЕТИТЕЛЯМ

:shuffle:

Разверните,пжлст, эту фразу.
---
не оч понятно...:hz:
  • кто такие посетители,которым разрешили отвечать
  • почему был запрет...
  • а если его не было,то для чего разрешение
  • кто разрешил
  • за какие заслуги.
:blush:

jdt 30-08-2021 12:22

Jelenka. Недавно меня заблокировали. И только в этот день разблокировали. И я снова смог писать здесь. Хочу общаться с теми, кому нравится моя писанина. Но не знаю как это сделать. Невозможно сообщить здесь ничего о себе. Ни электронную почту, ни свои странички в соцсетях. Всё запрещено!

Jelenka 30-08-2021 12:41

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1129305)
Jelenka. Недавно меня заблокировали. И только в этот день разблокировали. И я снова смог писать здесь. Хочу общаться с теми, кому нравится моя писанина. Но не знаю как это сделать. Невозможно сообщить здесь ничего о себе. Ни электронную почту, ни свои странички в соцсетях. Всё запрещено!

Так каже заперещено,если в настройках всё указано к разрешённому для гостей...Вы посмотрите в личном кабинете и в шапке профиля.Ознакомьтесь.:-)
Если кто-то заинтересуется вашей инфой,тот сам найдёт дорогу к "учителю".Это я вам гарантирую.:D

jdt 30-08-2021 12:43

http://golodanie.su/forum/showthread...628#post229628 когда-то я писал в этом месте про голодане и так далее. ВСё это я написал в 2009 году. Спасибо, то смог всё разыскать на этом веб-форуме. Если бы я сейчас здался бы целью похудеть, то действовал бы совсем иначе (хотя опыт каскадного голодания не совсем бесполезный). Я бы пил натощак по 0,8 литра воды + в течении дня ещё1,5 литра сыворотки + ел бы огромную миску салата "Ботва". Этого вполне достаоочно чтобы худеть без всякого голодания. Убежден. Из белков бы ел 5% творог + яичные белки без желтков (у меня аллергия на яйца) /+ сёмгу=лосось + куриное филе. Много другого: + гречку + шпёнку...

jdt 30-08-2021 14:28

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1129308)
Так каже заперещено,если в настройках всё указано к разрешённому для гостей...Вы посмотрите в личном кабинете и в шапке профиля.Ознакомьтесь.:-)
Если кто-то заинтересуется вашей инфой,тот сам найдёт дорогу к "учителю".Это я вам гарантирую.:D

Хорошо. Пожалуйста напишите, где прочесть и что именно. Заранее благодарю + сегодня попозже постараюсь найти нужное. Буду смотреть в личном кабинете и в шапке профиля (пока не знаю, что за шапка Мономаха такая)

jdt 30-08-2021 16:02

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6263&page=28 В 57 лет начал голодание на 50 КГ

Виктор8 31-08-2021 06:18

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1129313)
Пожалуйста напишите, где прочесть и что именно

если я правильно понял, надо зайти в профиль, для чего нажать треугольник справа от ника jdt, откроется меню:
посмотреть профиль
отправить личное сообщение
отправить сообшение по электронной почте
http://golodanie.su/forum/member.php?u=13905

чтобы редактировать свои данные, ищем наверху страницы меню с названием
- мой кабинет -
входим и слева страницы ищем меню
- редактировать данные
- Редактировать email и пароль

Личное сообщение размещается на этом сайте, email это электронная почта на другом сайте

(ПС: про похудение мне актуально, но ищу способ не откатываться назад, а то качели веса надоели)

jdt 01-09-2021 10:23

Всё, вроде, понял. Написал Виктору8 на его почту.
Сегодня продолжил крошить=строгать = делать огромную миску салата "Ботва". Также съел ещё одну упаковку отрубей. + Съел три яйца вкрутую + Выпил стакан какао без сахара + 1,5 литра молочной сыворотки + 0,5 литра кефира 2,5%. Съел две капсулы ОМЕГА 3.
Буду продолжать плавать в бассейне 3 раза в неделю. Из упражнений 1. дыхателные упражнения нашел в интернете по нащзванием "3 дыхания от ДАВЛЕНИЯ - для снижения повышенного давления, лечения гипертонии и аритмии" (буду делать по утрам) 2. Знакомый поставил под сомнения упражнение йогов НАУЛИ. Мол, после выполнения может подняться давление. Вес держится 81-82 кг. То есть похудел на 54-55 кг с 2009 года.

Виктор8 01-09-2021 19:28

Все нормально, почта работает.

jdt 02-09-2021 01:38

2 сентября. Сегодня заинтересовался панкреатитом. Его у меня пока нет. Но посоветовали не злоупотреблять огромными мисками овощных салатов во имя здоровья поджелудочной железы. Нашел в интернете, что "​питаться следует маленькими порциями и часто до 5-6 раз. За один прием желательно съедать не более 300 грамм". Это правило я нарушаю ежедневно. 1. Утром натощак выпиваю по японской методике 0,8 литра воды 2. Салата "Ботва", состоящего прежде всего из сырых овощей, съедаю неторопливо в течени 1 часа 1-2 кг (в нем вероятно 50% все той же воды) 3. перед или после выпиваю ещё 0.5 литра 2,5%-ного кефира 4. Далее в течении оставшегося дня выпиваю до 1,5 литра молочной сыворотки.
ДАлее есть сомнения в целесобразности потребления 200 граммов томатной пасты, которая входит в ежедневную миску салата "Ботва" (в нем обычно от 15 до 20 ингридиентов). Высылаю две свои картинки 1. Это состав салата "БОТВА" https://a.radikal.ru/a26/2109/48/27b2f510a81c.jpg 2. Как я выглядел и как выгляжу сейчас после похудения https://a.radikal.ru/a16/2109/f4/886a72198823.jpg

jdt 02-09-2021 02:27

Мой терапевт приказал (порекомендовал) больше не худеть. Остановиться. Много двигаться и продолжать питаться, как питаюсь сейчас.

Виктор8 02-09-2021 04:56

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1129509)
посоветовали не злоупотреблять огромными мисками овощных салатов во имя здоровья поджелудочной железы. Нашел в интернете, что "​питаться следует маленькими порциями и часто до 5-6 раз.

салаты вроде бы поджелудочную не напрягают, разве что масла добавить слишком много, и то жирами занимается печень. Поджелудочная занимается белками.

Растительная пища насыщает ненадолго, потому вегетарианцу хочется есть часто, как корове. Травоядные непрерывно жуют. Масло и мясо меняет ситуацию, и тем кто хочет есть редко, надо белковое питание хищника, мясо или жир или орехи и бобовые.

Мне кажется, мясо в ежедневный рацон ввели промышленные предприятия, чтобы рабочие не жевали постоянно и не бегали с конвейра на перерывы. Мясо дает длительное насыщение. А профинансированная наука белковой теорией поддержала техническую революцию.

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1129509)
Как я выглядел и как выгляжу сейчас после похудения

Здорово! :super:

Для наглядности вставлю Вашу картинку в сообщение

( для этого надо нажать иконку http://golodanie.su/forum/images/editor/insertimage.gif и ввести адрес картинки)

https://a.radikal.ru/a16/2109/f4/886a72198823.jpg

Отлично выгядите, отличный результат! :good:
Успехов!

Кремышев 02-09-2021 06:49

Отлично выглядите! Гораздо моложе своих лет!
Интересен Ваш опыт!
У меня тоже 6 лет назад был инсульт. Я сравнительно быстро восстановился благодаря голоданиям, ходьбе, бегу и другим физическим нагрузкам.
Ваш дневник будет полезен многим у нас на Форуме.

jdt 02-09-2021 11:49

Про мясо и масло растительное вы написали все правильно. Хуже того: 1. раньше было много физического труда. Рабочим требовалось много энергии. Поэтому справедливо стремились к максимальной калорийности. Ныне в 2021 году я ем строго 1. отруби, хлеб никогда уже год не ем 2. мясо редко, очень редко и только куриное филе 3. Из яиц по причине аллергии удаляю желтки = это кстати помогает уменьшить их калорийность 4. пью много воды. молочной сыворотки, какао без сахара и молока. Редко пью каркаде. Ещё из "белков" пью ежедневно кефир 2,5%. То есть я убрал калорийные хлеб, сахар, желтки, жирный творог, масло и т.д. Просто вредную из-за отеков соль.

Buzuk 02-09-2021 12:04

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1129309)
Если бы я сейчас здался бы целью похудеть, то действовал бы совсем иначе (хотя опыт каскадного голодания не совсем бесполезный). Я бы пил натощак по 0,8 литра воды + в течении дня ещё1,5 литра сыворотки + ел бы огромную миску салата "Ботва". Этого вполне достаоочно чтобы худеть без всякого голодания. Убежден. Из белков бы ел 5% творог + яичные белки без желтков (у меня аллергия на яйца) /+ сёмгу=лосось + куриное филе. Много другого: + гречку + пшёнку...

Я перешел на сыроедение (по Роману Василишину) и за 3 месяца похудел на 12 кг - плавно и незаметно, при этом нормально питаясь. Вдобавок к фруктам и овощам с зеленью, ем желтки и коровье масло, проращиваю и ферментирую злаки и бобовые в небольших количествах.
Никаких чужеродных белков не ем (мясо, рыба, молоко, творог, сыр, яичный белок).

jdt 02-09-2021 12:33

У меня чуть-чуть другое. Три инсульта! 2012,2015 и 2018. Последний с кровоизлиянием в мозг (геморрагический инсульт). Во время него мне сделали МРТ (магниторезонансную томографию - она покурче компьютерной). МРТ (магнитно-резонансная томография) – это современный метод диагностики, направленный на выявление патологических и физиологических изменений в тканях и внутренних органах. МРТ проводится с использованием магнитных полей высокой мощности и высокочастотных радиоволн.
исправил лицевой перекос с помощью иглотерапевта + также помогал как физиотерапевт. В итоге = сейчас все великолепно + поднялась потенция в 67 лет. Терапевт утверждает, что это из-за похудения появился тестестерон. http://andrologmed.ru/wp-content/upl...931755ec28.jpg http://andrologmed.ru/wp-content/upl...931755ec28.jpg

jdt 02-09-2021 12:46

я полностью уйти от обычных продуктов не смог. Но всё ближе к сыроедению. Почти не ем мяса (куриное филе максимум 2 раза в неделю). Похоже и с семгой=лососем на пару. А желтки не больше 1 в день. Яичные белки сваренные вкрутую - 2-3 в день. Творого почти не ем. Но пью регулярно 2,5% кефир. 60-70 % пищи - овощи + фрукты + ягоды. Забыл! Много ем заводской томатной пасты. Она придает вкус салату "Ботва". + полезна в борьбе с раком.

2. "ем желтки и коровье масло, проращиваю и ферментирую злаки и бобовые в небольших количествах." Повторю: от желтков аллергия. Коровье масло не ем. Злаки - только в виде вот таких отрубей https://www.unipack.ru/light_editor_...1499784281.jpghttps://www.unipack.ru/light_editor_...1499784281.jpg бобовые - иногда и немного гороховое пюре и арахис

Jelenka 02-09-2021 14:29

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1129511)
Мой терапевт приказал (порекомендовал) больше не худеть. Остановиться.

:up::up:

jdt 03-09-2021 02:50

Сейчас сделал подсчет выпиваемого в день. Вчера совсем чуть-чуть. На рынок за сывороткой не пошел: только поплавал в бассейне. Вышло 0,8 литра воды натощак + 0,5 литра кефира пачка + 0,2 литра стакан какао = 1,5 литра. + Вода из миски салата 1 литр = 2,5 литра!
А в обычный день + 1,5 литра молочной сыворотки = 4 литра! Вот как легко мне было худеть. Сыворотка пьется очень легко, т.к. вкусная!!!

jdt 03-09-2021 03:11

Помещу здесь ещё картинку со списком того, что входит в миску салата "Ботва". https://a.radikal.ru/a26/2109/48/27b2f510a81c.jpg

jdt 03-09-2021 03:21

Сначала салат "Ботва" состоял всего из нескольких овощей: белокачанной капусты + свёклы + моркови. Он был скопирован у Поля Брегга (книжка "Чудо голодания"). Назывался такой салат "метла" = "метелка" = "щетка". Кому интересно, почитайте подробности у автора.
А само название произошло из разговора с 25-летней посетительницей санатория "Днестр" в Каменке, на севере непризнанной республики ПМР. Ключевыми были слова этой 100-килограммовой барышни: "Вы что офигели!? Да не буду я есть эту вашу БОТВУ".

jdt 03-09-2021 11:27

Лучший продукт, который есть в Приднестровье. Это грецкий орех!!! В сезон килограмм чищенного ореха стоит 2 доллара/кг. Если есть по горстке (именно такое количество рекомендуют специалисты съедать в день), то этого ореха хватит на целый месяц. https://medovun.ru/assets/images/7fbfe7.jpg

jdt 03-09-2021 16:52

В грецком орехе есть ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6. Употребление 30 грамм грецких орехов в день может снизить риск ишемической болезни сердца. Риск развития этого заболевания на 37% ниже для тех, кто употребляет орехи более четырех раз в неделю. 2. Улучшает работу мозга: грецкий орех называют «пищей для ума». Добавление грецких орехов в рацион не только улучшает когнитивные функции и кратковременную память, но и снижает риск развития болезни Альцгеймера. 3. Разгоняет метаболизм и контролирует вес 4. Улучшает мужскую фертильность
Регулярное употребление грецких орехов положительно влияет на качество спермы. Таких результатов добились ученые в ходе многомесячного эксперимента, в котором одни мужчины ввели в рацион 75 г орехов, а вторые придерживались привычного питания. В итоге у участников из первой группы наблюдалось улучшение жизнеспособности, подвижности и морфологии сперматозоидов. По данным Американского института по исследованию рака, общий риск развития онкологии при ежедневном употреблении 30 г орехов может снижаться на 15% + https://www.polsov.com/upload/014/u1...5/42106b1b.jpg + https://pro-orehi.ru/wp-content/uplo...c55481539.jpeg

jdt 04-09-2021 12:20

https://b.radikal.ru/b42/2109/54/a9196a791e8d.jpg 04.09.2021. СУПЕР ВАЖНАЯ новость сегодня для всего мира. Она родилась в мозгу дебила из Тирасполя и он "нарисовал" (прибавил текст и стрелку) эту картинку:

jdt 04-09-2021 15:17

https://b.radikal.ru/b06/2109/3a/3a434e4ce30e.jpg + https://a.radikal.ru/a19/2109/2d/3147e0b73742.jpg В будущем новые умники придумают более совершенные устройства для человека. Интересные мысли о пользе и вреде сидения на коточках прочитал здесь https://lifehacker.ru/sidenie-na-kortochkax/ + а вот где написано, что Мао из Китая страдал, если не мог посидеть на корточках https://zen.yandex.ru/media/historyg...d6d564d2fe958b На ю тубе есть куча видео о пользе кратковременного сидения на корточках. Вывод: недолгое сидение полезно, а длительное вредно.

jdt 04-09-2021 17:47

Возможно это видео будет полезно и Вам лично https://www.youtube.com/watch?v=UYSCOinEoW4 Вы сможете сделать, например, вот такой замок за спиной? https://b.radikal.ru/b32/2109/05/74302d9c3418.jpg

jdt 05-09-2021 12:04

Сам тоже настроился научиться делать этот замок за спиной. Для этого посоветовали ежедневно тренироваться = пытаться сделать его в обоих положениях рук по 10 раз. В итоге обязательно когда-то научитесь. https://d.radikal.ru/d31/2109/0e/93820ec0ab31.jpg + https://d.radikal.ru/d23/2109/c8/c1eb4e7916c4.jpg А после этого вам совсем легко будет научиться сделать и такое движение на гибкость https://d.radikal.ru/d29/2109/3a/2fdd913e897c.jpg Начинаю учиться сегодня. Сообщу, когда сам научусь. Нашел также такие упражнения для мужчин. https://www.youtube.com/watch?v=jQANcTa7lKc Они для начинающих. Попробовал. Очень трудно. Устал и не смог сразу осилить. Бросил. Теперь в день буду здесь помещать не больше одного поста. А не пяток сразу, как второго и третьего сентября.
Послушайте это видео https://www.youtube.com/watch?v=sgEl4zFzhFY и найдите полный список его советов. Андрей Ворон практиковал однодневные голодания раз в неделю. Про него есть статья, где сказано, что он прожил не 104 года. а всего 60 лет. И был не простым дремучим западенцем-националистом, а писателем. + Очевидно, что читал "Чудо голодания" Поля Брегга.

jdt 06-09-2021 00:01

Заинтересовался девизом Sky sky «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза". https://d.radikal.ru/d38/2109/b8/63a1ce0929ad.jpg Поначалу не поверил. Не может быть синильная кислота лекарством. Как и многие другие яды.
Но только что послушал вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=73CCJRsJJc8
В нём сказано, что первоначально ПОМИДОРЫ считались ядом и не употреблялись в пищу...Но позже, через сто лет!!! их всё-таки стали употреблять. Более того именно томатная паста в 2021 году считается лучшим натуральным лекарством против РАКА ПРОСТАТЫ.
Может подобное произойдёт когда-то и с синильной кислотой? Известно, что не случилась мгновенная смерть у "старца", который съел очень много пирожков с этим ядом. Может ещё не пришло время, когда будет определена полезная для Распутина и других доза этого лекарства?
Синильная кислота (гидроциановая кислота, НСN) и другие цианиды (масло горького миндаля, сироп дикой вишни, цианистый калий, цианистый натрий) — одни из наиболее сильных и быстродействующих ядов общетоксического действия (смертельная доза около 0,05 г).
Барышня из Харькова подсказала написать ещё один довод. В СССР в журнале "Знание - сила" была опубликована статья "Сигарета в час пик" и там была фраза: "Много пишут о болезнях, которыми болеют курильщики. Но есть болезни, которыми курильщики никогда не болеют".
Понравилась аббревиатура во фразе Jelenka: "В моменты РO3(разума обжорные затмения)без хлеба не наступает сытости".

Jelenka 06-09-2021 19:56

Цитата:

"Много пишут о болезнях, которыми болеют курильщики. Но есть болезни, которыми курильщики никогда не болеют".
Какими болезнями они не болеют?Интересно стало,хотя оч даже рада,что не курю с 2010 года.
Про хлеб
Не ела хлеб 10 лет...Но запах хлеба поднимал ночью с постели ...подходила к хлебнице со свежими булочками...стояла и наслаждалась запахом...

Теперь снова стараюсь есть хлеб в редких случаях...Исключать хлеб пока не хочу..
-----------
Баланс.Во всём важен Баланс.
Что такое баланс?
Делаешь и мыслишь.Ницше дал первый этот образ.Движение в балансе.Ходьба это тоже баланс.

С другой стороны-Нет развития без конфликта.:hz::D
Потому нмвзгл... главное-убрать страх перед конфликтом.Бесконечный покой-это скучно))):super:

jdt 07-09-2021 01:15

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1129750)
Какими болезнями они не болеют?Интересно стало,хотя оч даже рада,что не курю с 2010 года.
Про хлеб Не ела хлеб 10 лет...Но запах хлеба поднимал ночью с постели ...подходила к хлебнице со свежими булочками...стояла и наслаждалась запахом... Теперь снова стараюсь есть хлеб в редких случаях...Исключать хлеб пока не хочу.. ----------- Баланс.Во всём важен Баланс.
Что такое баланс? Делаешь и мыслишь.Ницше дал первый этот образ.Движение в балансе.Ходьба это тоже баланс.
С другой стороны-Нет развития без конфликта.:hz::D
Потому нмвзгл... главное-убрать страх перед конфликтом.Бесконечный покой-это скучно))):super:

1. Отруби - это и есть всё, что есть в хлебе. То есть я тоже не собираюсь исключать хлеб из рациона питания.
2. Баланс. Моя мама перед смертью упала в кухне. Потеряла равновесие. Я этого боюсь. И поэтому стараюсь во время зарядки делать упражение на удержание баланса тела. Эти упражнения: стояние и прыжки то на одной, то на другой ноге.
3. "Нет развития без конфликта". Поэтому я люблю спорить. Мне споры очень интересны. Я их люблю, также как писать + учится чему-то новому.
4. "Бесконечный покой-это скучно)" СОГЛАСЕН.
5. "Какими болезнями они не болеют?" ответ: Курение спасает от болезни Альцгеймера и не только. Почитайте Jelenka эту статью https://echo.msk.ru/blog/oskin/1576978-echo/

Jelenka 07-09-2021 19:33

Раз уж у нас завязался разговор,предлагаю на "ты":D

Цитата:

3. "Нет развития без конфликта". Поэтому я люблю спорить. Мне споры очень интересны.
:shuffle:ээээ...я как бы не о том писала.Спорить ужасно не люблю.:no:нмвзгл бесполезное занятие.
Обмениваться мнениями,при чём корректно-эт ДА.Тогда интересно и познавательно вести диалог.

Так о каком конфликте я писала?поясню.

конфликт самого себя с собой же.К примеру.Есть у чела зависимость к сигаретам.
мозг всегда найдёт оправдание поступку.

чтобы уйти от курения при чём сознательно и в короткий срок -достаточно создать конфликт желания с исполнением.

Можно конечно долго идти на поводу собственного "хочу"...Но тогда и получается как у меня с питанием.:smirk:

Я высчитала все продукты,которые люблю есть ...

teper' знаю какое кол-во в граммах и ккл для меня достаточно.Для начала надо было писать и взвешивать.Теперь уже всё на автомате происходит.

По большому-то счёту практически одни и теже продукты остаются любимыми .
Кто-то может голодом согнать наеденное,кто-то спортом.В любом случае не вседозволенность в еде.:nono:

Это моё мнение.У других может быть другим...

jdt 07-09-2021 19:50

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1129798)
Раз уж у нас завязался разговор,предлагаю на "ты":D
:shuffle:ээээ...я как бы не о том писала.Спорить ужасно не люблю.:no:нмвзгл бесполезное занятие.
Обмениваться мнениями,при чём корректно-эт ДА.Тогда интересно и познавательно вести диалог.
Так о каком конфликте я писала?поясню.
конфликт самого себя с собой же.К примеру.Есть у чела зависимость к сигаретам.
мозг всегда найдёт оправдание поступку.
чтобы уйти от курения при чём сознательно и в короткий срок -достаточно создать конфликт желания с исполнением.
Можно конечно долго идти на поводу собственного "хочу"...Но тогда и получается как у меня с питанием.:smirk:
Я высчитала все продукты,которые люблю есть ...
teper' знаю какое кол-во в граммах и ккл для меня достаточно.Для начала надо было писать и взвешивать.Теперь уже всё на автомате происходит.
По большому-то счёту практически одни и теже продукты остаются любимыми .
Кто-то может голодом согнать наеденное,кто-то спортом.В любом случае не вседозволенность в еде.:nono:
Это моё мнение.У других может быть другим...

1. Рад с вами переписываться и "обмениваться мнениями КОРРЕКТНО". Не желаете называть это спором - ваше право. Меня устраивают любые варианты.
2. Тоже хочу на "ты".
3. "Про конфликт самого себя с собой же". Курил очень много. Три инсульта, включая последний геморрагический. Очень сильно испугался. Поверил, что скоро помру. И мгновенно бросил. Верю, что из-за курения + малоподвижного образа жизни все мои беды со здоровьем.
Про ваши рассуждения "про конфликт". Я очень тупой. Мне в ваши умные мысли пока не удалось проникнуть. Поэтому завершу.
4. Вы пишите очень интересно. Спасибо, что вы вдруг появились в моей жизни. Буду стараться соответствовать вашим ожиданиям.
5. Очень понравилось ваше сокращение "нмвзгл". Вы, заметил, его использовали не раз.
6. "продукты,которые люблю есть" - а) человека может полюбить есть и пить любые яды и вредные продукты б) верю, что сам своим мозгом принуждаю полюбить "полезное" в)при этом мне становится совершенно не важно, что я любил есть раньше (постарался кратко)
7. "В любом случае не вседозволенность в еде." Согласен
8. Жду ваших новых мнений по интересным вас вопросам (далее буду обращаться на "ТЫ")

jdt 08-09-2021 07:42

Понял, что не смогу ограничиться одним постом в день. Поэтому начинаю писать вопросики по мере их поступления.
Первый про арбузы. Их нельзя есть с хлебом. А с такими отрубями можно? Хочу немного арбуза помещать в салат "Ботва". https://www.unipack.ru/light_editor_...1499784281.jpg

jdt 08-09-2021 08:07

Есть два мнения по поводу обвислостей кожи на теле после после похудения на 55 кг в 67 лет. Первое: после 46 лет их убрать нельзя https://www.youtube.com/watch?v=qCWQr3fPzAk&t=5s. Второе: можно, но лет за 10. Когда произойдет востановление кожи не известно. Хочу понаблюдать примерно 10 лет. Вот ссылка на РЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КОЖИ https://eduherald.ru/ru/article/view?id=18950https://eduherald.ru/ru/article/view?id=18950 А вам что известно по этому поводу?

jdt 08-09-2021 08:19

Есть масса мнений о купании в реке и в море. Большинство утверждает, что море им нравится больше. Там чище визуально вода. А река - это канализационные стоки и сответствующие ароматы.
Но недаром наверное все мы купается в пресной воде, не в соленой. Поэтому думаю, что полезнее круглый год плавать в бассейне или реке, чем ездить за тридевять земель на море.
Знаю не одного богатого человека, который приезжал на "суперостров" и там каждый день он и его жена и дети ходили купаться только в ближайший басейн. На море отважились сходить только один раз. И им море не понравилось.
А вы что думаете об этом?

Кремышев 08-09-2021 08:29

Нам с женой нравится купаться в море. Поэтому мы планируем через некоторое время, как позволит жизненная ситуация переехать к морю жить. Присмотрели город Анапу. Отдыхаем там уже несколько лет. Нравится не только купаться, но и смотреть на море, гулять вдоль моря по набережной. Оно каждый раз разное.
В реках вообще не купаемся, потому что там где мы живём, рек для купания нет поблизости. А ехать куда-то специально нет желания, потому что я не очень люблю купаться.

Сергеев 08-09-2021 09:04

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 1129817)
Но недаром наверное все мы купается в пресной воде, не в соленой.

В соленой лучше, она дополнительную энергию даёт, потом простыть или переохладиться опять же быстрее в пресной воде, чем в соленой. Соленая вода чистит кожу и ногти. У меня лично в пресной воде еще и аллергия во второй половине лета когда микроводоросли появляются, хотя в море такого не было ни разу.

jdt 08-09-2021 09:32

В интернете нашем такой прогноз: "Менее чем через 28 дней после инсульта риск смерти оценивается в 30 процентов (в основном это пациенты, которые перенесли геморрагический инсульт), но через год он составляет 4о процентов; через пять лет риск увеличивается до 60 процентов".
А здесь, например, http://gb21perm.ru/gemorragicheskij-insult/ написано:
Инсульт головного мозга геморрагического типа – опасное и коварное заболевание. Для него характерны:
Высокая смертность (60–70% больных умирают в течении первой недели после возникновения болезни). То есть я должен по этой статистике уже умереть.
Внезапность (у 60–65% больных кровоизлияние возникает без каких-либо предшествующих симптомов).
Глубокая инвалидность выживших больных – 70–80% людей прикованы к кровати и не могут обслуживать себя, остальные 20–30% имеют менее выраженный неврологический дефицит (нарушается работа конечностей, ходьба, речь, зрение, интеллект и пр.)
Более 80% кровоизлияний в головной мозг связаны с повышением артериального давления (гипертонией). Принимая антигипертензивные препараты (нормализующие давление) можно снизить риск возникновения инсульта, объем кровоизлияния и тяжесть поражения мозга. Если больные госпитализированы в лечебное учреждение в первые 3 часа, это увеличивает шансы на выживание. Специализированные реабилитационные центры помогают максимально восстановить утраченные функции головного мозга после инсульта. Полное излечение наступает редко, но возможно. " Мне интересно сколько проживу лично. Хочу быть полезным людям и показать пример того, что после инсульта с кровоизлеянием можно прожить долго. Пока прожил три года и почти все работает исправно. Есть ухудшение памяти. Понемногу ухудшается зрение и слух. Как писал Виктор Гюго «Печален и к земному глух,
Слабеет слух,
И взор потух –
Господь, прими мой дух».
"Печали и глухоты к земному" пока нет. Всё интересно, по прежнему. Люблю писать, учиться, спорить, музыку, танцы, плавать и т.д.

jdt 08-09-2021 09:56

"мы планируем через некоторое время, как позволит жизненная ситуация переехать к морю жить." (написал Кремышев)
Тоже самое, если позволит жизненая ситуация. Хотя и в Днестре плавать приятно и даже замечательно и интересно. Река (= течение) быстрая, мимо пролетают берега, все боятся плавать со мной.

jdt 08-09-2021 16:28

Похудел с 2009 по 2021 год на 55 кг. Разное перепробовал. На финише в августе 2021 года много пил жидкости (0,8 литра воды натощак +1,5 литра сыворотки + 0,5 кефир + 0,2 какао + 0,5 литра из салата "Ботва"). Получилось - 3,5 литра ежедневно.
Недостаток такого питания. Стало холодно ногам и рукам. По утрам особенно.
Терапевт порекомендовал прекратить снижать вес, что и сделал и даже постарался набрать. Во вторник 6.08.2021 весил уже 83-85 кг при росте 182-184 см. Думаю держать вес в пределах 80-86 кг. На верхнем уровне ИМТ. Из кардио (физический упражнений) - зарядка, плавание, упражнения Шишонина, приседания, отжимания от пола, наклоны и прочее. С давлением все более-менее нормально 130/80 (+ таблетки). Бывало и 125/75.
https://www.youtube.com/watch?v=cdFHE73aOMI&t=6403s два часа электронной музыки на ночь.

Jelenka 08-09-2021 19:14

а чем целый день занимаешься?Какое хобби кроме музыки на ночь?;)
---------
Что вес поднять решил и спортом заняться, cool...:up:
После 60 лет (лично мне) даже женщины оч худые не вызывают восторга ...про мужчин вовсе молчу...:shuffle:

Кремышев 09-09-2021 05:16

Я думаю, что если столько сил и времени потратили на то, чтобы снизить лишний вес не стоит опять его набирать. Даже если терапевт советует. А может Вы его неправильно поняли. Нужно набрать немного мышечной массы, а не жира обратно.
А для этого нужно регулярно начать заниматься силовыми упражнениями.

jdt 09-09-2021 12:33

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1129850)
Я думаю, что если столько сил и времени потратили на то, чтобы снизить лишний вес не стоит опять его набирать. Даже если терапевт советует. А может Вы его неправильно поняли. Нужно набрать немного мышечной массы, а не жира обратно.
А для этого нужно регулярно начать заниматься силовыми упражнениями.

Наверное вы правы. Однако, врач Мясников рекомендовал держаться на максимальном ИМТ... Я же ушел от максимума на 5 кг вниз. Для 182-184 см вес 80 кг не оптимальный по мнению этого врача. + Мне не нравятся "качки". Отжимаюсь вот так по 30 раз, но максимально выдвинув ноги вперед. Отжимаюсь возле бассейна или дома. Гири есть, но почти перестал ими пользоваться https://c.radikal.ru/c24/2109/4f/e2ba81a64a0c.jpg Сейчас увлекся двумя упражнениями из йоги. Называются НАУЛИ и мулабанха. (мне кажется, что массаж всех внутренних органов и выполнение мулабанха поможет избавиться от массы проблем со здоровьем в будущем). Вот ссылки на эти упражнения: https://www.youtube.com/watch?v=RFv8uDyM9ss + https://www.youtube.com/watch?v=kDjA8i66HgM

jdt 09-09-2021 13:14

https://www.youtube.com/watch?v=e767jMSJjzk&t=224s Мулабандха. Энергетический замок в йоге. Сокращение мышц тазовой диафрагмы (упражнения Кегеля). Хочу спросить всех прочитавших или сам буду искать ответы на вопросы:
бывает ли у тех йогов, которые умеют это делать, паховая грыжа? Врачи в унисон утверждают, что только хирургическая операция решит все проблемы. + Разве массаж и поднятие вверх внутренних органов не обеспечит "невыпадание" внутренностей за стенки брюшной полости?

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.