Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голодание. На длительный срок. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2424)

S!moNa 28-04-2007 17:10

Голодание. На длительный срок.

Всем здравствуйте! Решила сесть на голодовку, в прошлом был опыт 21 дневного голодания… хорошего конечно мало но всё же ) Вот теперь решила попробовать 40 дней, надеюсь все получиться! Каждый день буду отписываться о прожитом днем и самочувствие, что-то типа дневника )
Желающие могут присоединиться )
Начинаю голодовку с 29.04.2007

Putin_IRL 28-04-2007 17:58

Re: Голодание. На длительный срок.

молодец, удачи, буду читать твой дневник, а можно узнать мотивировку голодание? когда было 21 дневное голодание?

Западня 28-04-2007 17:58

S!moNa,
привет,а сколько времени прошло после 21 дневного голодания и какой мотив,оздоровление или уменьшение веса?у меня еще 11 дней голодания,присоединяйся

S!moNa 28-04-2007 19:44

В августе было дело, пришлось завязать с голодание из-за ужасного самочувствия…мотив-оздоровление, в частности вылечиться от отеков...

Putin_IRL 28-04-2007 19:51

S!moNa,
перерыв большой, а кратко срочные были голодание? вообще как ты готова к голоданию? что будеш делать в голодание?

S!moNa 28-04-2007 19:55

Кратко срочных не было голоданий, я никогда ни готовила себя к голоданию, да и в этот раз не собираюсь готовиться, просто с завтрашнего дня начну пить тока воду, и вести прежний образ жизни (по возможности) потому что, учитывая свой прошлый опыт после продолжительного времени отказа от пище становится тяжелее, что либо делать иногда даже говорить...

Западня 29-04-2007 01:07

сразу на 40 дней,мне кажется,тяжеловато,удачи

S!moNa 29-04-2007 09:11

По крайнее мерее постараюсь...

Западня 29-04-2007 14:02

S!moNa,
как протекает голодание,как самочувствие?

S!moNa 29-04-2007 15:41

1 день. Ну вот прошел первый день, голода за сегодня не ощутила, правда чувствовала я себя не на все 100, жутко болел затылок и кружилась голова, в остальном все нормаль.

Западня 29-04-2007 15:56

это пройдет,главное,чтобы жор не донимал:D

zolotaya 29-04-2007 17:25

Успехов, у меня сегодня 4-й день так что идем вместе, только я тебя покину раньше - смелости мне не хватает( а может опыта)

S!moNa 30-04-2007 17:23

Западная это точно ) но пока жор не нападал )))
2-й день. В общем день прошел прекрасно, голода не чувствую, голова слава Богу не болит. Каталась сегодня на роликах правда тяжко устала уж больно, наверное, сил не хватает ногами шевелит, а так все супер. Едем дальше!

S!moNa 01-05-2007 17:32

3-й день. Появился легкий голод и общая слабость.

S!moNa 02-05-2007 18:29

4-й день. Голод продолжает донимать, сводит желудок.

Рыжая Наташа 03-05-2007 07:09

S!moNa, держись! Это пройдет. А ты изменения веса фиксируешь?

Sreda 03-05-2007 08:19

S!moNa, а чем по жизни занимаешься? Как будешь с этим занятием свой голод совмещать?

S!moNa 03-05-2007 12:04

Я бы может и фиксировала если бы весы были )))
Sreda я студентка учусь в колледже на дневном отделение и в институте на вечернем, люблю активный образ жизни, катаюсь на роликах, гуляю )

S!moNa 03-05-2007 18:18

5-й день. Никакого дискомфорта я не чувствовала, голова не болела, слабости не было. С утра я ощущала, голод правда после обильно выпитой минералки все прошло.

S!moNa 04-05-2007 14:31

6-й день. Чувство голода меня не покидало целый день, да еще эта жутка слабость...

zolotaya 04-05-2007 15:58

Держись Симона, у меня уже на 6-е сутки было какое-то отупление в смысле еды, я даже когда есть готовила(правда я и до этого готовила)то запахи меня совсем не возбуждали. А ты клизмы делаешь?

S!moNa 04-05-2007 17:05

Нет, думаю, они мне ни к чему...

Владимир 04-05-2007 18:44

Голодание это просто, НО ответственно!

А ты клизмы делаешь?

S!moNa Нет, думаю, они мне ни к чему... :smile2:

Здравствуйте!
Я думаю так Вы далеко не уедете. Тем более на длительном голодании. Клизмы просто необходимо делать, хотя бы раз в два дня. Иначе...:x Вы многое теряете и 40 дней будет проблематично протянуть! Может кто то выскажется по теме?
Владимир.

S!moNa 05-05-2007 07:19

А смысл их делать? Они, что облегчают голод?)
Скоко раз голодала ни разу их не делала...

Западня 05-05-2007 07:58

я,на голоде,первые сутки занимаюсь солевым очищением кишечника,поэтому не происходит интоксикации организма,может поэтому никогда на голоде нет слабости,СИМОНА,сколько тебе еще осталось голодать?крепись,держись,мы с тобой:-)

Demen 05-05-2007 11:27

Западня,
От этого солевого очищения, на позних сроках и на выходе могут отеки начаться. А слабость в начале голодания мне кажеться это вопрос привычки, организм привыкнет и чувствовать себя будешь хорошо.
К этому и надо стремиться, чтобы регулярные голодания были естественными для организма.
А клизмы это на любителя. Я тоже например не горю желанием с ними связываться. По самочувствию и без них прекрасно обхожусь, да и не верю я в их обязательность.

Западня 05-05-2007 11:43

Demen,
так я,только один день очищаю кишечник,а потом голодаю и никаких отеков нет,клизмы не делаю

S!moNa 05-05-2007 14:25

Владимир, как раз такие не делаю клизмы я ничего не потеряю ))))
7-й день. Впринципи все нормально, сегодня голода не ощущала...правда вот голова раскалывается, а так все нормально.

Маринка 05-05-2007 18:21

Симона, привет! Ты - молодец! Присоединяюсь к тебе с завтрашнего дня. Надеюсь, не менее 21 дня, а там, как получится. По мне - первые 4-5 дней самые сложные, а дальше - каждый следующий наслаивается на предыдущий. Главное - курс уже взят. Так держать! Как совмешаешь учету (впереди же экзамены) и голодание? Сил хватает?

S!moNa 05-05-2007 18:25

Да впереди экзамены и на носу диплом (заканчиваю колледж), сил, конечно, не хватает катастрофически, тяжко... но держусь

S!moNa 06-05-2007 15:11

8-й лень. Все отлично голода не было, немного болела голова.

mister 06-05-2007 15:26

S!moNa,
привет, удачи вам в достижении намеченной цели.

Из своего опыта голодания могу точно сказать, что головная боль и слабость - следствие отказа от клизм. ИМХО ложное стеснение. Но когда промыв кишечник поглядите на все то, что там сейчас внутри находится и от ЧЕГО избавились, да еще почувствовав облегчение от головной боли и прилив сил, вы не станете отказываться от этих процедур.

Думаю не стоит рассказывать, что когда мы смываем водой, мылом грязь с наружной поверхности тела, то что нам мешает позаботиться о внутренней.

Западня 06-05-2007 16:34

СИМОНА,привет,все же хотя бы раз нужно кишечник очистить,выпей магнезию,очень хорошо очишает,хотя на вкус гадость редкая,просто ты себя шлаками травишь

mister 06-05-2007 18:22

Западня,
ну рассказали бы, что за магнезия, как, для чего.

Я последние годы для входа в голодание, чтобы прочистить кишечник от начала и до самого конца потребляю фортранс, но потом в процессе голода все равно делаю клизмы, и как не чисться, все равно через два три дня скапливается много мусора, особенно старой желчи.

Западня 06-05-2007 19:00

mister,
продается в аптеке,называется сульфат магния или магнезия,очень хорошо очишает кишечник,главное из дома не выходить после приема,действует через 2 часа (примерно),в интернете есть полная информация,у нас перед УЗИделали не клизмы а магнезию,очищает лучше

S!moNa 07-05-2007 16:05

9-й день. Чувствовала легкий голод, руки и губы слегка приобрели синий цвет...
З.Ы. по просьбе трудящихся )

Demen 07-05-2007 16:29

Цитата:

Сообщение от S!moNa
руки и губы приобрели синий цвет...

Чо то ужас какой то! Вы бы хоть написали "слегка посинели".

S!moNa 07-05-2007 16:30

Слегка это не назовешь!

Demen 07-05-2007 16:43

S!moNa,
А дались вам эти 40 дней? Можете ведь и навредить...
Тем более я так понял практически без подготовки, да и цифра взята с потолка.
Лично я не собираюсь никуда торопиться, ведь никто не гонит. И если бы мне на голоде стало по настоящему плохо, я бы стал выходить тут не до экспериментов со своим здоровьем. Тем более если нет опыта длительных голоданий.

S!moNa 07-05-2007 16:50

Я посмотрю если будет хуже прекращу…
Ну был опыт первый раз 17 дней, второй 21 всё таки не малый срок. Я ни когда в голоданию не готовилась…

Demen 07-05-2007 17:04

S!moNa,
Так вы же писали голодали в августе 21 день, пришлось прекратить из-за ужасного самочувствия. Это скореее негативный опыт и предупреждение...
Я тоже к голоданиям не готовлюсь, я имел в виду постепенно наращивать сроки. Если голодать для здоровья тем более самому, то это будет гораздо полезнее.
Я например, хочу добиться чтобы голодание проходило легко, организм к нему привык и воспринимал как естественное состояние. Пока в пределах недели чувствую себя нормально, ничего не болит в том числе и голова.
А если тебе плохо то это в любом случае непорядок, хотя может и полезный, но откуда тебе знать? Так что я от таких экспериментов на дому бы воздержался.

Западня 07-05-2007 17:16

СИМОНА,как то тревожно за тебя,ну дались тебе эти 40 дней,мы же стараемся оздоровиться,а не на тот свет,туда успеем еще,может пока хватит,через какое то время возобновишь попытку

mister 07-05-2007 17:49

Цитата:

может пока хватит
Хороша поддержка.

У Симоны естественно будут проблемы, а причина их вот она:

Цитата:

А ты клизмы делаешь?

S!moNa Нет, думаю, они мне ни к чему...

Ладно чужим и безликим людям с форума говорящим, что без клизм нельзя не верится, но собственным губам, которые кричат синевой "Почисть кишечник" поверить то можно.......

Маринка 07-05-2007 17:53

Симона, привет! Как-то это неправильно: руки посинели. Я впервые слышу о таком. А во всем остальном как самочувствие? Нужно чутко прислушиваться к своим ощущениям, дабы не навредить суперрвением оздоровиться

Западня 08-05-2007 00:58

mister,
Цитата:

Сообщение от mister
Хороша поддержка

а что вы хотите,у нее губы посинели и руки,а я ей,в целях поддержки посоветую не обращать внимания и голодать дальше?она не животное,чтобы на ней опыты ставить,поддержка нужна в здравомыслящих начинаниях

Sreda 08-05-2007 01:54

В принципе, у Симоны пока только 9 дней. А опыт, она говорит, у неё есть и побольше. Мечты о том, чтобы голодание проходило легко - это, конечно, здорово. На на примере многих голодавших здесь на форуме (я даже не говорю про книги) мы убедились, что голодание очень часто сопровождается трудностями - и это свидетельствует о наличие проблем в организме, которые на голоде обостряются и лечатся. (Пусть меня поправят, если я ошибаюсь).

Поэтому, если у Симоны осложнения в пределах "нормы", если она "слышит" свой организм, если у неё достаточно воли, то почему бы не продолжить. Решать только ей

Michail 08-05-2007 03:45

S!moNa,
почему бы не почитать Ю.С.Николаева?
Методика проф. Николаева самая БЕЗОПАСНАЯ, она применима даже к психическим больным и пробила дорогу даже в официальную медицину, которая готова была ущучить Николаева за любой мелкий промах.
Постулаты в изложении: голодание обязательно полное, обязательно и только на воде, обязательны водные клизмы, обязательная физическая активность и водные процедуры, выход обязательно постепенный, вегетарианский, бессолевой, начиная с разбавленных соков,сравнимый по времени с длительностью голодания.

рая 08-05-2007 04:22

я с вами с сегодняшнего дня
кстати вхожу на кофе как слабительном как только так сразу кишки прочищаются
решила проголодать весь оставшийся май
цель - для всего хорошего
в частности гайморит хронический задолбал
опыт - 44 дня давно
а так по мелочи
в том числе 4 дня сухого
кстати хочу мокрое гол чередовать с сухим
оно мне нравится весь межклеточную жидкость тоже нужно промывать
и только сухое гол выводит из орг тяжелую мертвую воду

Sreda 08-05-2007 05:44

Цитата:

Сообщение от рая
в частности гайморит хронический задолбал

Перестаньте для начала пить кофе хотя бы... Глядишь, и гайморит пройдёт.

Рыжая Наташа 08-05-2007 07:12

Цитата:

Сообщение от рая
опыт - 44 дня давно

Ого! Я не ослышалась?

mister 08-05-2007 07:25

Цитата:

Постулаты в изложении: голодание обязательно полное, обязательно и только на воде, обязательны водные клизмы, обязательная физическая активность и водные процедуры, выход обязательно постепенный, вегетарианский, бессолевой, начиная с разбавленных соков,сравнимый по времени с длительностью голодания.
Как говорится подписываюсь под каждым словом.

S!moNa 08-05-2007 10:10

Синей цвет так и остался...думаю вы правы прекращу пока хуже не стало...позже возобновлю голодание....

mister 08-05-2007 10:32

А вот и напрасно, почистили б кишечник, и самочувствие стало бы в норму.

Западня 08-05-2007 15:18

S!moNa,
пиши обязательно,как самочувствие на выходе,не пропадай

mister 08-05-2007 17:13

Эх, Симона Симона, неужели такое доброе начало так печально закончилось и всего лишь из за отказа от очищения кишечника. Длительное голодание может закончиться печально, если травить организм остатками пищи из кишечника.

Владимир 09-05-2007 18:58

Голодание это просто, НО ответственно!!!

Здравствуйте!
Симона! Я имел в своё первое длительное голодание (12 дней) глупость прекратить делать клизмы. Результат - частые головокружения, темнота в глазах и чувство страха. Тем не менее общий результат головокружительно положительный - сброс веса и его последующая стабилизация, исчезла аллергия и другое. Тем не менее я полностью согласен, что клизмы просто необходимы при длительном голодании.
Симона! Вы правильно сделали,что отказались от голодания. И всё таки Вам срочно необходимо очистить кишечник. Ведь это так просто!!! Необходимы элементарные знания и только. Я давно уже делаю эту процедуру при голоданиях сам без помощников! Если есть необходимость, поделюсь опытом. Пусть меня не осудят!!! :smirk:

Всего хорошего. Буду на связи в интернете в эти дни ждать ответа. Владимир.

mister 09-05-2007 20:41

Осудят..........

с чего бы. Что может быть осудительного в умывании? Так в нем грязи то с гулькин нос, зато как речь идет о клизме........ тут все представляют грязь жуткую, запах соответствующий. Конечно, пускай внутри все сидит, ни в коем случае нельзя выпускать.

Владимир, ведь насколько легче себя чувствовать, когда никакие яды не впитываются в кровь, не отравляют мозг..... И голод идет как по маслу. Ведь так?

Владимир 12-05-2007 01:13

Владимир, ведь насколько легче себя чувствовать, когда никакие яды не впитываются в кровь, не отравляют мозг..... И голод идет как по маслу. Ведь так?[/QUOTE]

Здравствуйте!
Процедура очищения клизмой проста, но польза её неоспорима. Длительный голод немыслим без внутреннего очищения, поскольку противоречит самой сути лечебного голодания и превращается в самоотравляющую пытку пациента.
Так что я очень рад, что нашёлся человек в Вашем лице, который разделяет мою точку зрения. Впрочем, достаточно людей, которые с отвращением и с гордой миной самоуверенности, стараются доказать противоположное. Мне их жаль!
Владимир.

pavlo77 12-05-2007 04:48

чуток бы полегче... и было бы нормально!

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 70892)
Владимир, . Впрочем, достаточно людей, которые с отвращением и с гордой миной самоуверенности, стараются доказать противоположное. Мне их жаль!
Владимир.

К этим людям ведь относились и Шелтон, и ,е сли мне не изменяет память Брег.

Jseven 12-05-2007 05:33

До отрицания клизмы нужно дорасти. Это эволюция, Феликс.

mister 12-05-2007 07:58

Это не эволюция, Феликс, это сексуальное извращение, мазохизм называется. С элементами садизма (так как собственноручно причиняешь пытку организму) http://casa-latina.ru/s/s/icon_smiley124.gif

Jseven 12-05-2007 08:09

Цитата:

Сообщение от mister
это сексуальное извращение, мазохизм называется.

Это вы о клизмах?

mister 12-05-2007 08:24

о питании ядами из собственных каловых масс

Jseven 12-05-2007 08:28

ну-ну

mister 12-05-2007 08:30

Цитата:

Сообщение от Jseven
ну

аргумент какой-то сомнительный.

Jseven 12-05-2007 08:54

Это не аргумент, аргументов уже достаточно. Не повторять же все в стопервый раз.

Jseven 12-05-2007 08:56

Цитата:

Сообщение от mister
это сексуальное извращение, мазохизм называется. С элементами садизма (так как собственноручно причиняешь пытку организму)

Вообще смешно звучит. Вы сами вдумайтесь в смысл этого предложения.
К чему больше применимо это выражение, к клизмам или их отсутствию?

mister 12-05-2007 09:51

к тому, что приносит страдание. А вам что приносит страдание? клизма?

мне приносит страдание даже осознание , что та вонь, которая выходит с клизмами из организма могла бы остаться внутри меня....... бррррррр

организм устроен мудро, если что-то из запахов его неустраивае, значит оно вредно организму. Jseven, вот вы честно признайтесь, вас устраивает то, что если клизм на голоде не делать, то в вашем организме происходит гниение остатков пищи, что плоды этого гниения всасываются кишечником и попадают в кровь. что эти плоды гниения с кроветоком попадают в ваш мозг, сердце, легкие и так далее по всем органам????????????????????

Или же лучше отбросить ЛОЖНЫЙ стыд и не полениться а промыть кишечник? и чувствовать себя бодрым и полным сил?

Ведь ОЧЕВИДНО, что чистка организма голодом и травля его же любимого остатками пищи, многолетними отложениями на стенках кишечника это несовместимые процессы.

Вот вы с какой целью защищаете идею проведения голода без промыва кишечника?

Jseven 12-05-2007 10:16

Цитата:

Сообщение от mister
организм устроен мудро, если что-то из запахов его неустраивае, значит оно вредно организму.

Что-то с логикой вашей стало)))
Организм устроен мудро, поэтому когда вы начинаете голодание у вас не начинается диарея.
Ваще ржу! )))) Где это вас с Верой Ивановной так зомбировали ? Оба с таким воодушевлением употребляете фразу ЛОЖНЫЙ стыд.
Если так рассуждать, то ЛЮБОЙ стыд - ложный.
PS я не буду повторять все сначала. Для этого есть целая ветка, почитайте ее, будут вопросы по поводу аргументов - обращайтесь.

mister 12-05-2007 11:43

ну видать той ветки я еще не видел и с верой ивановной не знаком. Вот ссылку бы дать, когда куда-то направляете.

На счет ложный стыд

Когда вам стыдно за то, что вы кого-то обидели, или у кого-то украли, или кому-то соврали - это стыд истинный

Когда вам стыдно за то, что у вас некрасивая фамилия, за то, что из вас при клизмении выходят нечистоты, за то, что у вашего организма есть физиологические потребности - это стыд ложный.

ну а по существу конечно я почитаю ваше мнение по той ссылке, которую вы нам предложите. да?

Demen 12-05-2007 13:02

Цитата:

Сообщение от mister
Вот ссылку бы дать

Почитайте сдесь: http://www.golodanie.su/showthread.php?t=982
и сдесь: http://www.golodanie.su/showthread.php?t=176
нашел по поиску за пару секунд, сам с интересом почитаю.

Рыжая Наташа 14-05-2007 07:56

mister, вы знаете, я вот тут совсем недавно отголодала 18 дней, и тоже не делала клизм... И в прошлые свои голодания по 11 и 12 дней тоже не делала. Попила первые три дня сенну для полного очищения кишечника и все. Слабость и легкое головокружение, конечно же, были, но в пределах разумного, как и полагается при таком сроке. Честно говоря, не вижу особого смысла в клизмах...Ну может только для тех у кого совсем уж больной и засоренный организм...

mister 14-05-2007 10:47

все может быть. все люди разные. У меня к концу первого дня начинается жуткая головная боль, такая, что даже вертеть шеей невозможно. После клизмы боль через часа 3 уходит. И так все первые дней 10. потом, просто чищу кишечник от желчи, она вырабатывается постоянно. Если уже на больших сроках не поделаю клизму недельку - начинается слабость и вялость, после клизмы через несколько часов как огурец.

А может быть у других людей по другому..................

Nomad 30-07-2008 12:26

Голодал 14 дней. Надеялся, что обойдется без клизм, но самочувствие к вечеру заметно ухудшалось. После клизмы улучшалось :)

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.