![]() |
Коронавирус и голодание
Добрый вечер!
Подтвержденный диагноз Ковид 19 в легкой форме. С врачом еще не общалась, но по предварительному анализу будут рекомендовать амбулаторное лечение. Дело в том, что я готовилась к голоду. Проблемы с кистой яичника и миомой. И вот попала. С печенью все в норме. Понижен гемоглобин. Остальные показали не критичные. Опыт длительного голодания есть. И не хочу организм засорять антибиотиками. Вот думаю, а может махнуть на длительный голод? Сухой, думаю не потяну. А вот мокрый без проблем. Буду благодарна за советы и рекомендации. |
Re: Ковид 19
Цитата:
|
Коронавирус и голодание
Очень интересует вопрос голодания после перенесенной короновирусной инфекции.
Очевидно, что голодать во время смысла нет, хотя, когда болел и лежал в стационаре практически ничего не ел 7 дней. Но может у кого есть опыта восстановления именно после перенесенной короны. Через сколько после инфекции, сколько голодали и т.д. Собираюсь провести водное голодание через 2 мес. после восстановления - тяжелое течение. Буду рад любой информации. |
Re: Коронавирус, кто голодал.
Неужели никто не болел и никто на восстановлении не пробовал голодать. Может я чего-то пропустил, и это заболевание запрещено упоминать на форуме?:-(
Я обязательно проведу голодание, но весной. Но хотелось бы узнать опыт других людей. Не поверю, что никто не голодал, ведь многие голодальщики еще те "махновцы" и голодали в более спорных случаях. Меня конкретно беспокоят боли в суставах мышцах и позвоночнике. Многие знакомые отмечают такие же симптомы. |
а поиск по форуму??
http://golodanie.su/forum/search.php?searchid=11521983 |
Цитата:
А между тем, осложнения после этого заболевания очень распространенная вещь и очень серьезны. На счет голодания во время самой инфекции - все же это не респираторное заболевание. По моим ощущениям, это боевой вирус, который поражает все органы и системы. Но что хуже всего, он не покидает организм полностью даже после нескольких месяце после выздоровления. |
Я голодал через месяц после короны, которую перенес в легкой форме. И еще раз через три месяца. Оба раза было чувство усталости, утомляемости и не было чувства легкости и полета, которое у меня было в предыдущих голоданиях. Зато голодалось очень легко, не было чувства голода, что обычно временами "накатывает". Голодал 6 -7 дней по методике Ворошилова. После первого голода восстановилась нормальная деятельность желудка, которая нарушилась при короне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Было сильное расстройство желудка во время и после болезни, ухудшилось различение запахов (до сих пор сохраняется), быстрая утомляемость. Был кашель, но после первого голода практически прошел.
|
А меня беспокоят больше боли в мышцах ног, пояснице, межреберные боли. Все это носит такой мигрирующий характер. Но я болел тяжело, а супруга легче и у нее все это достаточно сильно выражено. Смотрел в интернете - у многих остается сильный болевой синдром, ставят полинейропатию и лечение как-то не помогает. Вот и хочу посмотреть как это пойдет на голодании. На счет кишечника - у меня быстро восстановился, хотя после мощного лечения был практически стерилен.
|
У меня тоже устают сильно ноги, как свинцовые. Но у меня плоскостопие, это было и до болезни. Может слабее? Трудно сказать, ведь это еще зависит сколько ходил, стоял.
|
Возможно и как последствие болезни. Боли в ногах, усталость ног, мигрирующие боли разной степени выраженности. У некоторых очень сильные, которые не проходят на фоне лечения и при обследовании не находят органических изменений. Ну и плюсом боли в спине, между ребер, в различных отделах позвоночника.
|
Всех приветствую, что-то мало сообщений тут - эта единственное обсуждение по данной теме?))
Я пока, надеюсь что, иду на поправку, уже больше недели. Чувствуется что вирус нападает на внутренние органы. Поэтому конечно хочется поголодать во время приближающегося поста. Думаю всё должно восстановиться - как же иначе, но только не всё сразу. Между прочим - а кто и как питается? У меня есть знакомые сыроеды, которые утверждают что все болезни от мяса и молока (дальше список продолжать не буду). Но в целом - пробовал ли кто-нибудь хотя бы на полгода, чтобы сравнить самочувствие до и после? Уверен что тоже отдельная тема и уже есть в обсуждении. |
кстати, очень рекомендую витамин Д - наверное я капитан очевидность, помогает и не только при ковиде. Ещё цинк рекомендуют принимать, но у меня его нет под рукой.
|
Цитата:
|
тут вовсе не в коронавирусе дело, а больше в том сколько бывать на открытом воздухе и под солнцем.
Если вы живёте не в Краснодаре или Сочи, то недостаток солнечных дней есть 100% и большую часть времени все люди находятся в домах. Всё это влияет на настроение в первую очередь и на иммунитет. Лично мне эта информация была известна задолго до эпидемии и никак не связана с ней. В Африканских странах вроде болеют гораздо меньше? =)) |
Все это так, но витамин Д этого никак не решит. Очередная выгодная задумка фармакологов. Но, как успокоительное, точно поможет. Эффект плацебо никто не отменял, главное верить. Есть очень хорошая пословица: не важно чем лечат, важно кто лечит.:idea:
|
Re: Нужен совет
Доброго времени суток!
Вошла в голод, но через день нужно сделать прививку от короновируса, может врачи подскажут разумный совет, кто то прививался на голоде? Может открыть эту тему, уж больно актуальная. |
Re: Коронавирус и голодание
Лукреция, тема очень актуальная , но прививку делать на голоде я бы не стала.
Вот после прививки думаю надо обязательно.:cry: |
Вечером попила сок свёкла морковь лимон, а утром на голодный желудок пошла на прививку, после в этот день поела фруктов, а на следующий перешла на привычное питание, первую фазу прививки перенесла хорошо, чуть поднялась температура, но к вечеру пришла в норму. Впереди вторая фаза. Попробую схему повторить. Опыт вдохновляет.
|
Очень актуально!
|
Ковидла, это обычный грип и даже легче переносится чем грип А. Голодать нужно всегда во время любого грипа и любой простуды. Те кто регулярно голодают время от времени и занимаются сыроедением вообще не болеют никакими гриппами и простудами. А если и заболеют то на пару дней.
|
Коронавирус и голодание
Всем доброго Здоровья! :-)
Начата очень важная тема, связанная с пандемией, второй по счёту на памяти человечества (первая была от гриппа "испанки", которая унесла 100 млн. жизней). Нам сейчас важно набрать статистику средств, помогающих преодолеть заболеваемость от "заразы" и способов повышения личного иммунитета для того, чтобы (!) не заразиться вообще или, в крайнем случае, "переболеть в легчайшей форме". И нам всем здесь важно выяснить, как предварительное дозированное полное голодание (главным образом, на воде) влияет на нашу личную сопротивляемость этому заболеванию. Пишите свои наблюдения объективно и честно. Для начала я сообщаю о себе: вакцинировался 9 февраля и 2 марта с.г. "ГамКовиВак" ("Спутник V"). Прививку практически даже не заметил, все прошло очень буднично и безболезненно. Плюс, мои ежедневные занятия с утра на свежем воздухе в течение часа-полутора с физкультурой на спортплощадке на р.Яузе вблизи дома, а также регулярные"покатушки" на велосипеде по лесопарковой зоне. А с 5 мая (после гарантированной выработки антител) и по 20 июля с.г. укреплял свой иммунитет на берегу Азовского моря (вдали от московского всплеска заболеваемости). Пока со здоровьем все нормально. |
В прошлом году, в октябре, решил поголодать без воды. Начал голодать и одновременно заболел короной. Я сначала не понял, думал, это голод так проходит. температура была не очень высокая, кашель и жутко болели ноги, не мог заснуть от боли. Был интересный момент. Ночь подходит к концу, не могу заснуть от боли. Решил, раз не сплю, буду читать, что лежать и мучаться. Лежу, читаю и через некоторое время ловлю себя на том, что ноги не болят совсем. Вообще. Бросаю книгу, сейчас засну! только глаза закрыл, боли в ногах вернулись, как и не уходили. Два дня так было. На третий заболела жена. поняли, что это ОНО! Бросил голодать, начались походы по аптекам, лекарства искал и себе, и жене. Остаток болезни провёл практически на ногах, много ездил и ходил, и, мне кажется, что это было хорошо. Сделал КТ, показала 20% поражения лёгких. Потом постепенно как-то выздоровел. Сейчас ничего не ощущаю, ковида не боюсь, прививку не делал. Не голодал, хочется, но никак не могу начать, слабохарактерный.
|
Все мот знакомые, которые "заковидили", но просто перестали жрать в себя и кормить свою болезнь, моментально (2-3 дня) выздоровели. А подруга жены, которая вызвала врача из поликлиники, угодила в реанимацию (ей 35 лет) и валялась в б-це недели две. Я же вообще ничего не почувствовал, так как не болею ОРВИ, включая гриппы-ковиды, лет 30 уже.
Как известно голодованам, любое ОРВИ проходит МАКСИМУМ за 3 дня воздержания от еды. Здесь только две проблемы - психологическая и диктат кишки 😜 Легче, как ни странно, не есть на сухую, но всё индивидуально. Можно пить слабый зеленый чай с травками а-ля "антистрессовый препарат Аракеляна" (мята, лимон, мёд) - это снижает эффективность воздержания от еды, но помогает тем, кто не может не есть. Как моя жена, например))) - она уверяла, что сдохнет, если бросит есть (в ней весу 50 кило). Но когда её стало душить, не снижалась температура, пропал нюх и т. д., то с перепугу стала голодать (на 4-й день болезни). Уже на второй день температура стала нормальной и задышала, но слабость и потеря обоняния держалась ещё недели три (слабость ещё дольше была). Если сразу не есть, то всё гораздо проще. Так что меня вообще поражает постановка вопроса - есть или не есть? При любом "мне что-то не очень" надо бросать жрать и всё будет ОК. Кстати, трое суток- это период пищевого возбуждения, а не собственно "голодание", это разгрузка и первая помощь организму. Немного о себе: голодаю с 1974 года, врачей и аптеки давно не кормлю, ничем не болею, жене 35 лет, мне - 62 года. Крайний раз женился три года назад :smirk: https://a.radikal.ru/a07/2107/e2/679be681c97a.jpg |
Вы так точно определилижелание пожрать (здесь только две проблемы - психологическая и диктат кишки) прям в яблочко. Я три года была на сыроедении, если быть точной на фрукторианстве, не болела ни гриппом, ни ОРВИ. Но допускала много ошибок.
А голод действительно не тётка, а мать родная! Особенно сухой и ощущения классные. Здесь тоже я не удержалась и поставила(для себя) рекорд, уехала в Анапу и начала голодать в сухую, жара была под 40°,но было здорово, без ошибок не обошлось, проголодала 7 дней, хотела 11,но как в анекдоте, не шмогла. После голода продолжала сыроедить ещё два года. Люди не бойтесь голода(это когда вообще ничего не едите, начните с 1 суток, лучше 3-е) он палочка-выручалочка, только делайте все правильно, читайте Николаева! |
Цитата:
|
Цитата:
Когда есть личный опыт воздержания от еды и голодовок, то уже сам понимаешь, что можно и чего не надо делать. Но сухое голодания в первые 1-3 дня (можно больше, пока "голоса" не начнут приходить или "радио" в голове не заиграет :D))) очень облегчает вход в голод. Лично мне аппетит отбивается на "сушке", а стоит выпить воды, как начинается... |
Цитата:
Мой знакомый, Анатолий, продержался без воды около 2-х недель (не помню точно, сколько дней). Когда у него пропал голос, то я настоятельно рекомендовал ему перестать испытывать свой организм на прочность. Правда, у него было не чисто сухое голодание: он ездил в Серебряный Бор и принимал водяные ванны, впитывая воду кожей, как лягушка. Но даже такое голодание - это тяжко. Я раньше думал, что люди просто невежественны и не хотят быть здоровыми из-за незнания о пользе голода. Но оказалось всё куда хуже - они примерно, как прививочники и антипрививочники, уверены каждый в своей правоте. В интернете полно мифов о "вреде" голодания, сродни мифам об "ужасном" короновирусе. Кстати, вот информация, что собачий коронавирус защищает людей от COVID-19. Собачий коронавирус и SARS-Cov-2 имеют схожие черты в своем строении, выяснили ученые из трех итальянских университетов — Великой Греции, Миланского и католического — Святого Сердца. Они сравнили часть последовательностей особых частей патогенов нескольких видов животных — эпитопов (это участки белков, которые непосредственно связываются с рецепторами заражаемого организма). Оказалось, что четыре последовательности молекул эпитопов собачьего респираторного коронавируса и SARS-Cov-2 обладают высоким сходством — от 80% до 100%. На основе этого факта исследователи предположили, что контакт с собачьим вирусом может обеспечить частичную иммунизацию, которая защитит людей от SARS-CoV-2. Анализ гомологии последовательностей, ограниченный эпитопными последовательностями SARS CoV-2, выявил высокую процентную гомологию по отношению к таксономически родственным коронавирусам. Из них следует отметить высокое сходство между 4 эпитопными последовательностями собачьего респираторного коронавируса (Canine respiratory CoV BJ 232) и циркулирующим SARS CoV-2. Играя ключевую роль в качестве вирусного резервуара, они могли бы действовать в первую очередь как “полезный” источник иммуностимулирующих вирусных частиц; таким образом, обеспечивая защиту от циркулирующего SARS CoV-2. А у меня уже 10 лет приют для собак вольного содержания и я особачен сверх всяких сил, так как содержу их, не побираясь в инете, за свой счёт. Может быть, это тоже объясняет, почему я не болел, когда жена и её подруги подхватили Ковид. Хотя ... моя жена ведь тоже вместе с собаками живёт, но она же заболела. Но стоило ей поголодать (чего ей это стоило - надо было видеть)), как всё прошло. Признаки ортостатических расстройств (не хочу писать "коллапс" :smirk:) вводили её в панику, когда она вставала с постели. Даже когда японец доказал, что голодание продлевает молодость и ему дали за это Нобелевскую премию, людей мало сподвигло "пострадать" ради своего здоровья. Теперь учёные бьются над таблеткой, с которой не надо будет голодать :D:D:D))) Люди, всё-таки, исключительно странные божьи твари... Они единственные животные, которые обжираются во время болезни - мол, помрём, так сытыми :lol: |
Сергеев, конечно нет, человек должен начинать голодание с водой, оно легче переносится и организм адаптируется лучше. Я имела ввиду читать Николаева для новичков. А для бывалых голодальщиков это пройденный этап.
|
О сухом голодании(СГ) можно говорить бесконечно, читала Леонида Щенникова, как он голода 24 дня, он смог описывать своё состояние ежедневно. Очень познавательно. И согласна с вами у нас у всех свой опыт и плохой и хороший. Вспомнился опыт блогера, который голодал в сухую 40 дней и умер на 40 день, человек явно был, как бы помягче сказать) психически не уравновешен. Не хочу перечислять его грубые ошибки, кто захочет поучиться на его печально опыте, (просьба за ним не повторять! Опасно для жизни! ) найдёт его историю в интернете. Ну и возвращаясь к нашим опытам, вы: "решил-таки насытить свою плоть влагой. Выпил пару литров воды"
Вы дали очень большую нагрузку на почки и вам повезло, в этот раз, будьте более внимательны к своим органам, вы смертельно рисковали выпив такое количество вода, разве что я ошибаюсь и вы пили по 1 стакану каждые пол часа, а не сразу 2 л за раз. |
Цитата:
Честно, не помню, как пил, но помню удивление, что в меня входило, а из меня - нет :-) Одна моя знакомая вообще учудила - после 3-х недель голода ей дико захотелось ... селедки (!). И она не смогла себе в этом отказать, а потом её долго откачивали в больнице... Так врачи в очередной раз убедились, что голодание есть зло :D |
Ваша знакомая вымывала из организма все соли, которые присутствуют в составе крови, так организм решил их восполнить. Мы многое не учитываем, производят над собой эксперименты. Могу предположить, что ваша знакомая мелкой конституции.
|
С точки зрения хатха-йоги вода есть транспортное средство для выведения ядов и токсинов из крови во время голодания (они точно образуются).
Поэтому, йоги во время лечебного голодания рекомендуют пить воды достаточное количество . Про людей, которые пьют мало воды, они говорят: "Это высохшие люди". /авт. врач-йогатерапевт А. Тхакур, ж-л "Индия", 1975г. / |
Цитата:
Сколько раз я не голодал, рыбы или мяса на выходе вообще не хочется. Хотелось простой пищи, от переедания спасают салаты на основе капусты, да фрукты. Я предпочитаю не отжимать соки (есть и роторная, и центробежная отжималки), а делать то же самое своим ртом, а шкурки выплёвывать. Соль - это вообще табу для меня. Особенно в первое время. Я позволяю себе квашеные овощи или немного соевого соуса только через некоторое время после начала питания. Но сейчас я не голодаю длинные сроки, мне хватает 2-3 суток сухого голода, а после него можно сразу есть, в принципе. Но я стараюсь, разумеется, придерживаться правил постепенности и умеренности. Вот что пишет Поль Брэгг о соли: - "Выведение соли из клеток и тканей при голодании. У меня пятидесятилетний практический и научный опыт применения рационального голодания. И я обнаружил, что даже четырехдневное голодание позволяет вывести соль из организма. Обнаружить это помогает анализ мочи. Поголодайте четыре дня, употребляя дистиллированную воду. Ничего не должно попасть в ваш организм за эти четыре дня, кроме дистиллированной воды, которую можно нить сколько угодно. Соберите первую утреннюю мочу. Поставьте бутылку с мочой в прохладное место и храните в течение двух или трех недель, затем посмотрите ее на свет. Вы увидите концентрированный хлорид натрия на дне бутылки вместе с другими побочными продуктами жизнедеятельности. Когда эта соль уйдет из организма, насколько свободнее будут работать почки! Перестанет пересыхать рот, прекратится ненормальная жажда. Обратите внимание на упругость кожи, тонус мышц. Вы будете выглядеть моложе и стройнее. Припухлости исчезнут. Первое, от чего организм избавляется во время голодания,-- это соль и связанная с ней полнота. Вы с трудом поверите своим глазам. За время голодания с вами произойдет чудесное превращение. Могущественная жизненная энергия, которая обычно растрачивается на переваривание пищи, теперь используется только для очищения каждого уголка вашего организма, для удаления вредных продуктов, ядов, которые накапливались в клетках и тканях тела. Происходит омоложение каждой клетки. После четырех дней очистки от соли постарайтесь и впредь ее не потреблять. Хотя сделать это довольно трудно. Ведь, как я уже говорил, во всех покупаемых продуктах имеется "скрытая соль". Для еженедельной очистки от соли поможет 24-- 36-часовое голодание. Мне особенно трудно бывает избегать "скрытой соли", так как я часто путешествую с лекциями и научными экспериментами. Правда, в ресторанах, на океанских лайнерах, самолетах и поездах я всегда прошу: "Без соли, пожалуйста!" Я чувствую, что мое еженедельное голодание в течение 24--36 часов помогает мне. Я никогда не добавляю соль в пищу. Соль вообще не используется в доме Брэгга! Мы приправляем пищу травами и чесноком, которые являются естественными природными добавками. Они придают пикантность еде. Насколько же лучше вы сможете выглядеть и чувствовать себя при голодании и бессолевой диете! Голодание -- это великий чистильщик, но не лекарство от болезней". Может быть такое, что даже ограничение употребления воды и соли не помогает избавиться от отёков. Значит, всё дело в выделительной системе или сердце. Например, мы забирали из ветклиники "на доживание" собаку (на фото) с асцитом (водянкой брюшной полости) из-за проблем с сердцем. Сначала довольно успешно поддержали сердце и она пошла на поправку, но через полгода она умерла из-за онкологии. Главный орган выделительной системы, который отвечает за выведение воды из организма — это почки и кожа. Для того, что бы нормализовать функцию почек, нужно поправить здоровье и голодание — один из лучших способов сделать это при большинстве заболеваний почек. Оно дает возможность организму совершенно бесплатно и без побочки самостоятельно устранить нарушения в работе. Даже у здоровых людей в первые дни голодания происходят значительные изменения в моче. У больного человека моча быстро приходит к нормальному состоянию – исчезает белок, эритроциты и лейкоциты. Кроме этого спадают отёки и выходит лишняя жидкость из организма. https://c.radikal.ru/c22/2107/51/8ee662518924.jpg |
Цитата:
К тому же, краткосрочное угнетение организма с помощью ограничения поступления воды только ему на пользу, если нет противопоказаний. Да и, честно говоря, пить первые двое суток абсолютно не хочется, так как интенсивное расщепление жиров снабжает организм внутренней, эндогенной, водой. При сухом голодании жировые запасы сжигаются ВТРОЕ быстрее, чем при голодании на воде. Вот что пишут на сайте "Йога с Аллой Воронковой": - "Без экзогенной, чуждой организму воды, кровь и лимфа интенсивно очищаются, проходя своего рода внутреннюю фильтрацию. Обновление лимфы и крови при СГ идёт только за счёт «живой» эндогенной воды. В итоге к концу сухого голодания эти две важнейшие жидкости организма становятся практически идеально чистыми. Соответственно, очищаются от внешнего информационного воздействия и все ткани организма, по которым курсирует кровь и лимфа. Этот феномен информационного очищения – одно из главных преимуществ лечебного сухого голодания. Отказавшись только от еды, этого эффекта не достичь. Ни в каком ином виде лечебного голодания не включается этот уникальный механизм, уничтожающий негативную информацию, внесённую когда-либо в наш организм вместе с «чужой» водой". Кстати, о йогах: - "История возникновения системы сухого лечебного голодания уходит своими корнями в глубокую древность, и прежде всего к индийским йогам. Уже говорилось о том, что йоги всегда были прекрасными наблюдателями за природой, животным и растительным миром. Вот почему в своих рекомендациях они всячески стремились, чтобы и человек был ближе к природе, к естеству. Йоги обратили внимание на то, что ни одно животное, когда оно заболело, не будет есть, а если тяжело болеет то отказывается и от воды. Воздержание от пищи и воды имеет глубокие корни и в китайской традиционной медицине. Оно преследует цель не просто регуляции здоровья организма, но идея некого его эволюционного преобразования. Китайские целители полагали, что за счет изменения качества и количества потребляемой физической пищи можно постепенно перейти на “энергетическую” пищу, а потом и вовсе на чистую, так называемую “подлинную” или “изначальную” энергию Космоса. Эта система представляла собой постепенный отказ от материальных продуктов питания вообще. Сначала питались более материальной (в плане твердости) пищей, потом переходили на желе из овощей и фруктов, а потом в рационе и вовсе оставались лишь собственная слюна да воздушный эфир. Существовало и существует немало технологий искусства, которое уже в глубокой древности назвали «бигу». В обычаях северо-американских индейцев сухое голодание также занимало важнейшее место. Американские индейцы рассматривали голодание как важнейшее и непременное испытание в превращении мальчика в воина. Юноша приводился на вершину горы, и его оставляли там на четыре дня и четыре ночи без еды и воды. Голодание рассматривалось без исключения всеми американскими индейцами как средство очищения и укрепления. В различные периоды своей жизни индеец уходил один в дикую природу, голодал и медитировал". (Сергей Филонов) |
Цитата:
|
Появилась интересная инфа о положительном действии интервального голодания на ряд болезней, в том числе и на ковид-19:
"..результаты показывают, что интервальное голодание помогает при диабете второго типа, жировой болезни печени, раке печени и даже при инфекционных заболеваниях, таких как COVID-19..." (с) См. https://ria.ru/20210817/golodanie-17...medium=desktop |
Re: На каждую силу-найдется другая сила. Ковид.
Добрый день, дамы и господа! Извините если спрашиваю не совсем по адресу. Через сколько недель/месяцев можно начинать голодать после получения первой дозы вакцины? Пришлось вакцинироваться для работы, теперь придется отложить свое голодание, но не знаю на какой срок. Если есть тема соответствующая, пожалуйста, подскажите куда перейти т.к. самостоятельно не нашла такой. Спасибо!
|
Цитата:
|
короче, мне помогло (ковид был в легкой форме)
|
oalinka,
Через сколько недель/месяцев можно начинать голодать после получения первой дозы вакцины? можешь сразу и начинать, голодание чистит организм и повышает иммунитет. удачи и здоровья:love: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ps готов расписать вкратце свою историю, если кому нибудь интересно |
Цитата:
|
Мой опыт голодания при коронавирусе
Для начала немного о себе. 45 лет, голодание начал практиковать в 20 с небольшим, а также другие оздоровительные практики. В основном применял классическое, но пробовал и сухое. СГ мне не нравилось, я его тяжело переношу, да и результат мне не очень нравился в сравнении с классическим . Самые большие сроки - классическое - 18 дн., сухое - 5 дн. Разделавшись с недугами, как это обычно бывает, от зожа немного отошел, голодал по одному дню и то не регулярно, как следствие к 40 начались всякие звоночки от организма. Два года назад решил вернуться к практикам, весной 20-го и 21-го голодал по 7 дн. Первый раз короной, скорее всего, переболел летом 20-го, можно было бы сказать в легкой форме, если бы, из-за сильного стресса, не начались проблемы с давлением, был криз что-то типа прединсультного. Но постепенно давление прошло и до сентября 21-го я про него практически забыл. Первые симптомы короны появились в середине сентября. После летней жары, как похолодало я пару раз подмерз и вроде как простудился. Насморк, потом кашель, других симптомов не было, лечился препаратом на основе исландского мха (кстати, рекомендую, хорошая штука). Один день, в среду, поголодал, в пятницу уже чувствовал себя практически выздоровевшим, кашель практически прошел. На мое несчастье (или наоборот, это как посмотреть) в этот день был запланирован сейшн, и я, предварительно оповестив о своей болезни и практическом выздоровлении и получив зеленый свет, отправился туда и хорошенько оттянулся. Весь следующий день было легкое похмелье, а вечером начало колбасить. Поднялось давление, мутило, тошнило, казалось что сейчас либо инфаркт, либо инсульт долбанет. Пробовали вызвать скорую - безрезультатно. Жена откачала, таблетками и уколом магнезии в вену. Болезнь вернулась, но в более жесткой форме - кашель с мокротой, тошнота, слабость, давление, небольшая температура. Во вторник, после утреннего моциона кофе-туалет, решил поголодать. День прошел более-менее нормально, поэтому решил поголодать 7 дней (ВГ). Следующим утром сделал ОК, второй день тоже прошел без эксцессов. Но ночью поплохело, поднялось давление, полночи не спал, ходил по комнате, под утро отпустило. Третий день тоже прошел нормально, сохранялся кашель с мокротой, мутилово-тошнилово, непонятное то ли от болезни, то ли от голодания. Во время ВГ старался пить много воды для разжижения крови, до 3 л. в день. Четвертый день принес разочарование, после второй ОК почувствовал себя хуже, к тому же обнаружил, что пропало обоняние. Из этого я сделал вывод, что болезнь вместо того чтобы гаситься, наоборот - прогрессирует. Соответственно голод на нее не действует и надо выходить из голодания и лечиться другими методами. Решил покурить интернет на эту тему, набрел на этот ресурс. Раньше я о нем ничего не знал и был приятно удивлен большим количеством людей практикующих голодание и делящихся своим опытом с другими. С другой стороны я был неприятно удивлен тем, что практически ни одного опыта излечения от короны голодом я не нашел (человек лечившийся голодом с принятием водки, что для меня полная дичь, не в счет). Это подкрепило мой вывод о бесполезности голодания против короны и необходимости выхода из него. Но.. проснувшись на следующий день в довольно бодром состоянии, я решил продолжать, но теперь на сухую. С учетом того, что я перестал пить воду еще после обеда 4-го дня, вырисовался интересный план 3,5 дн ВГ + 3,5 дн. СГ *3 = 14 дн. классического голодания. Осталось его воплотить. Проходило все как обычно - очень тяжело, особенно последний 7-й день. Во рту - сахАра со вкусом желчи, сил-никаких, мутило-тошнило, кашель с мокротой (а также из носоглотки) не прекращался весь период голодания и несколько дней после. Была мысль, что это 2-й ацидотический кризис, надеюсь это был он. Уснуть в таком состоянии нереально, в 4 утра выпил кружку воды, предварительно очистив ротовую полость. Только после этого уснул. В 8 утра еще воды, ну и потом все по классике: ОК, сок свекольно-яблочный, правильное питание. Сомнения об эффективности голодания сохранялись до 2-го дня после выхода, когда - фанфары и салют - вернулось обоняние! Через 10 дней после выхода сдал анализ на антитела, результат - 166.04 BAU/мл. Жена сказала, что это очень хороший показатель. Самочувствие хорошее, только небольшая слабость. Выводы. 1. ЭТО РАБОТАЕТ! 2. Но только СГ 3. Полностью согласен с одним из местных авторов - раньше сядешь, раньше выйдешь. При любых первых симптомах (насморк, кашель, температура, тошнота, диарея и т.д.) не идти сдавать анализы, ждать подтверждения и пр., а сразу садиться на СГ. В этом случае, думаю даже пары дней СГ может быть достаточно для того, чтобы убить тварь в зародыше, пока она в верхних дыхательных путях не дала метастазы в легкие и по всему организму. Но и в запущенных случаях СГ думаю сработает, но будет гораздо тяжелее, извините уж за банальную очевидность (или очевидную банальность). 4. Схема 3.5ВГ + 3.5СГ - очень интересная, может весной в Великий пост ее еще попробую. Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет. Всем здоровья и добра! |
dgray
Субъективно на сколько % вернулось обоняние? |
Цитата:
|
Когда заболел короной сразу начал сухой голод. За трое суток голода выпил от силы 2 кружки воды в совокупности. Осталась после голода температура 37,3 держалась недели 2 примерно, я потом еще 2 раза на сухую голодал по 1 дню и температура пришла в норму. По моим ощущениям тут нужен голод сразу неделю, а лучше 2
|
Всем привет. Ищу поддержки и мнения.
Будучи на голоде 21 день за пару дней до выхода контактировали девочкой ,которой в итоге поставили корону. На выходе начался кашель немного лающий, субыибрильная температура, снова села на сг и уже потом сдала тест-положительный. Сейчас второй день заканчивается сг, температура то пониженная то субфебрильная, выше 38 не поднималась. Врач выписала сильный противовирусный авифавир, ну и вспомогалки цинк с и д. Не смотря на забастовки всех вокруг продолжаю держать сг, планирую 3 -3,5 суток и дальше на воду . Не могу решить как лучше дальше лечиться, стоит ли связываться с лекарствами, Учитывая что организм после длительного голода и вообще лекарства не принимаю уде лет 7, в оч редких случаях также. Практика голодания так же 7-8 лет уде, сг любимый, максималку 15 держала. Беспокоит только что сложно отследить состояние легких, ге хочется упустить что-то и словить осложнения, хотя общем уверена,что сейчас поступаю правильно. |
dgray
Спасибо, что подробно описали свой опыт. Но у меня есть не большой комментарий к вашему эссэ. Мне 68 лет, впервые о голодание узнала в 22,работала в спорткомитете СССР и подруга голодала 14 дн на воде, стала интересоваться литературой по голодание, а дальше пошло поехало. В 2014 году по наитию перешла на фрукты, даже не подозревая, что такое питание уже давно осваивает я, ощущения и результаты долго описывать. Не всё так гладко прошло для здоровья, нужны консультации врачей практикующих сыроедение и их рекомендации. Сухой голод тоже, лет шесть назад, провела сначала сутки, потом трое и уже читала практикующих его, испытала на 5-м дне СГ эйфорию, типа бабочек в животе. СГ лечит глубин но, мой рекорд 7 дней, но из-за моих ошибок и легкомыслия пришлось прервать, но практиковать СГ рекомендую всем, только предварительно читайте умных людей его практикующих. Впечатляет практика Леонида Щенникова, жаль что его уже нет, кстати это единственный врач, который описал свои практики, почитайте не пожалеете. Теперь по вам, странно, что вы тошноту и рвоту или позывы к ней, причисляете к СГ, не могу с вами согласится. Конечно может быть такая реакция организма, если вы бухает и едите типа сосиски по 40 р за 1 кг. И не рекомендуйте здесь присутствующим голодать по два дня, есть проверенная практика 1 сутки, 3 суток, 5,7,11,17,21 и тд. Но вы доказали главное своим опытом , что КАВИД сухой голод победит! Это очень полезный опыт и актуальный. |
Мое голодание против ковида (легкая форма).
Самое неправильное голодание. Июнь 2021.* В первые два дня были симптомы которые я проигнорировал, это головная боль вечером и диарея (думал отравился). К вечеру на прогулке появились подозрения на слабое обоняние. Купил сок и шоколадку. Вкус чувствую. Успокоился. Утром побрызгал руки антисептиком и решил взбодрится от запаха спирта. Запах не чувствую. Пронюхал все что было поблизости: дезодорант, мыло, зубную пасту и т.п. Запах пустоты. Только от уксуса на время появился небольшой запах, но позже и он пропал. Понимаю что это большое подозрение на ковид. записываюсь на тест (мазок). температуры как не было так и нет (35+/-). Завтракаю, чувствую вкус еды нормально. Ищу информацию про аносмию, надеюсь что это временно. Сдаю тест. Результаты послезавтра. Ищу информацию как лечить ковид. Ничего не нахожу. Лекарства от ковида нет. Ищу информацию «голодание против ковида». Куча видео и информации, но нет пруфов. Вот вам для примера видео на час https://www.youtube.com/watch?v=26sAXK4PX-I типа «я думаю что у меня был коронавирус, я к докторам не ходил, я поголодал и прошло» без каких либо анализов и тестов. И таких видео было полно. Где то видео по 40 минут, где то по 20 минут. И нет внятного ответа. В итоге наткнулся на видео какого то профессора где он просто сказал: «голодание убивает вирусы» и мне этого было достаточно. Приходит результат мазка. Положительный. В этот же день сдаю кровь и делаю КТ. Результат: легкие не затронуты, коронавирус в легкой форме. Отправляют на амбулаторное лечение домой с листком самоизоляции. Ждите говорят врача на дом в течение пяти дней. Я в депрессии. Принимаю решение голодать с завтрашнего дня. Вечером беру бутылку красного вина и две плитки шоколада. Это был мой вход в голодание. 1-2 дня прошли нормально. Пил обычную воду из фильтра и магазинную. Вечером ковид давал о себе знать головными болями. Пил обезболевающие таблетки, потому что терпеть это было невозможно, вот только не помню какие, то ли «Ибупрофен», то ли «Ибуклин». Был еще «Нурофен» но он мне не помогал. 3 день. Запахи продолжаю тестировать. Появился очень слабый запах от дезодоранта, но к примеру запахи освежителя воздуха, горчицы и соевого соуса я не чувствовал. Чувство голода нарастает. 4 день. Запах от дезодоранта капельку усилился. Начал очень слабо чувствовать и другие запахи. Головные боли становятся не такими сильными. Чувство голода усиливается еще больше. 5 день. Чувство обоняние медленно но возвращается. Чувство голода такое что выть охота, вода не помогает. Когда то курил сигареты. Вспоминаю что никотин способен подавлять чувство голода. Ночью выхожу и покупаю пачку сигарет Lucky Strike Blast (с кнопочкой). Выкуриваю сигарету. Чувство голода пропадает. Знаю что это неправильно. Чувствую себя нормально. 6 день. Чувство обоняния вернулось почти на 60%. Т.е. с каждым днем все лучше и лучше. Врач так и не приехал. Звоню в больницу. Говорят ждите. Режим сна за это время испортился. Засыпать стал все позже и позже. Все это время занимаюсь домом и провожу время за компом. 7 день. По ощущением запахи чувствую уже на 90% или даже на 100%. В дальнейшем уже на акцентирую на этом внимание. Головные боли прошли. Голод подавляю сигаретой, в день выкуриваю примерно пять сигарет. Врач так и не приехал. Чувствую себя хорошо и думаю что ковида больше нет. На свой страх и риск иду в поликлинику, объясняю участковому врачу ситуацию. Делаю мазок. По пути домой покупаю среднегазированную воду. 8 день. Иногда пью среднегазированную воду, нормально. Потом купил сильноглазированную минералку для разнообразия. Пью иногда. 9 день. Звонок. Результат все еще положительный. Сказали через три дня приедут на дом еще раз взять мазок. 10 день прошел в обычном режиме. Режим сна настолько испортился что засыпать стал под утро. 11 день прошел также в обычном режиме. Но заметил что чувство голода пропало полностью. Сигареты больше не нужны. 12 день. Утром приехал доктор взять мазок. 13 день. Чувствую себя великолепно. Исхудал хорошо. Жаль нет весов и аппарата для проверки давления. 14 день. Звонок. Тест на мазок отрицательный, ковида нет. Т.е. я уже три дня, а может и больше здоров. Жаль что результаты надо ждать так долго. Иду к врачу закрывать больничный. Она меня еще отправляет на цифровую флюорографию. Все хорошо. Вечером покупаю томатный сок и разбавляю его с водой. Выходил из голода первоначально на томатных соках. Старался выходить более менее правильно. Хотя и тут без косяков не обошлось :) Последствия временные после ковида были, это небольшая одышка, потом суставы и почки побаливали. Но вполне быстро все прошло. Жаль что делать прививку после ковида надо через шесть месяцев. Но зато у меня в госуслугах тоже есть свой QR код. |
Добрый день. Как вы относитесь к тому что процесс голодания и ковидла связаны?:
Прячется коронавирус в основном в макрофагах. Макрофаги сидят в тканях. Естественно заражённые макрофаги могут сидеть больше в одной ткани а могут в другой. Коронавирус иногда протекает во второй раз хуже чем в первый. Это происходит из-за того что организм ещё толком не оправился от первого перенесённого заболевания и коронавирус приходит 2 раз уже на подготовленную почву. Усиление патогенеза. Вирус может приходить к человеку повторно. При ковиде нарушаются обменные процессы (метаболизм).Организм страдает от коронавируса по принципу «где тонко там и рвётся». Аутофагия (от др.-греч. αὐτός ауто- — сам и φαγεῖν — «есть») — процесс, при котором внутренние компоненты клетки доставляются внутрь её лизосом или вакуолей и подвергаются в них деградации. Является естественным, регулируемым механизмом клетки, который разбирает ненужные или дисфункциональные компоненты. При аутофагическом типе клеточной гибели все органеллы клетки перевариваются, оставляя лишь клеточный дебрис, который поглощается макрофагами. |
| Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4. |