![]() |
По кругу, Оганян 2021
Ну что ж, приступим к третьему голоданию по Оганян на неделю раньше, чтобы успеть хоть чуть-чуть выйти к отпуску. Надеюсь не сорвусь. Если анализировать голодания 2019 и 2020, то первое мне понравилось больше. 2 недели только на отварах, 1 неделю отвар + фильтрованный сок грейпфрута. Тогда действительно прочистился нос, бронхи, очистились зубы и кожа. Эффект был больше полугода.
в прошлом году уже на второй неделе ввела цитрусовые соки, был страшный голод и эффекта очистительного такого не добилась. ну и похудела меньше, набрала быстрее. хотя похудение - не цель. Итак, сегодня на ночь слабительного и в путь, на 3 недели, как в 2019 году. |
Re: По кругу, Оганян 2021
День 1. Вес 63 кг. Вчера были блины с икрой и рыбой, хоть один день масляницу попраздноватт. Вечером вчера не нашла касторовое масло, а утром лимонов. Поэтому выпила слабительное только в 5 вечера сегодня, еле проглотила 2 ложки вместо 4.
целый день пью отвар, днем заснула, снилась еда, а так пока не очень страдаю от голода. |
день 2. Слабительное сработало очень слабо, зато тошнило почти всю ночь. Вес 62 кг (-1 кг). Очень сильный налет на языке и немного на зубах, так быстро в этот раз. Целый день болела голова и область носовых пазух. Утром нос явно чистился, чихала, немного покашливаю. Мне кажется, это трава стимулирует.
Есть не хотелось, но очень много работы, а думать с головной болью тяжело. После работы сходила в магазин, не готовила. Муж готовил спаржу, немного только будоражило. |
день 3. Вес 61,6 (-400 г). Вчера рано вырубилась, выспалась вроде, головная боль прошла, нос немного чистится. Сегодня работаю и учусь из дома. Перечитала вчера первое голодание, все таки я была всего неделю на отваре, а потом с соком. Возможно, сильнее почувствовала очищение, потому что неделю перед этим сидела на легкой пище или потому что это был первый опыт.
|
день 4. Вес 61,3 (-300г). После К вчера вышел непонятный клубок, но не шевелился. Рассматривать не стала, выпила монастырского сбора, сегодня еще попью. Пила отвар, литра 2, воду с лимоном и сбор. Сегодня работаю из офиса и много буду за рулем.
Спорт так и не ввела. Вчера работала не поднимая головы до вечера. Голод не чувствовала, но рука тянулась то к яблоку, то доесть огурец, оставшийся от бутерброда. Сыну утром готовила салат, вот где запахи с ума сводили. Как-то грустно без еды, хоть и голод не чувствовала весь день. Все едят постоянно вокруг) Прямо как дембель ждешь, дни вычеркиваешь. Хочу наслаждаться легкостью, но пока нет. Болела сегодня поясница и тянущая боль из пазух носа. Крепатура в ногах тоже нарисовалась, просто 2 дня подряд спускалась пешком с 30 этажа. Вроде уже вижу приятные изменения на лице, кожа очистилась, черты лица заострились. |
Цитата:
|
День 5. Вес 60,9 (-400г). Ночью плохо спала, просыпалась от боли, крутит ноги, таз и даже позвоночник. Еще и опоясывающая боль немного, надеюсь, не поджелудка. С утра головокружение, голода нет. Буду дома работать. Вчера огорчилась, кстати, и сразу стала думать, чем заесть, такого раньше не было, привычке наверное год, поощрять себя вкусняшками.
Сегодня наконец-то позанималась Око возрождение, нормально, тело вспомнило моментально. А так ничего особенного, немного готовила сыну и работала целый день за компом. Два раза было сильное головокружение, думала упаду в обморок. Вылезла экзема на руках, но больше думаю из-за стрессов. Боли в тазу к обеду прошли, зато чувствую живот, бурлит немного. Пила отвар и просто воду с лимоном и медом. |
Jasmine, о да, я на голоде тоже четко отследила это «поощрение» себя какой-нибудь гадостью за стресс. Держись! Мы с
|
спасибо за поддержку. Очень мотивирует)
|
Мы с Тобой там было))
|
День 6. Вес 60,6 (-300г). Маленький отвес, трясет, тошнит, жар - все признаки криза. У меня очень важная встреча сегодня, как за руль, даже не знаю.
К не делала, зарядку тоже. На работе было полегче, но немного потрушивало. Морозит к вечеру. Боже, какое генеральское сало купил муж. Спаржу. Овощи для салата. Голубику. Мандарины. А еще соблазнительно смотрится сырая печень фермерского кролика, придется отдать коту. Но есть по настоящему вообще не хочется, спокойно приготовила кролика по новому рецепту. Муж в этом году совсем не против моей голодовки, то ли я ему кажусь такой толстой, то ли привык) |
День 7. Вес 60,2 (-400г). Голова кружится и слабость, отвар приелся. Слюна вязкая, но особо язык и десна не обложены налетом. Не знаю, вводить завтра сок грейпфрута или нет. Как правильнее. Беспокоит, что ем много меда. Гуляли в парке с собакой.
Сделала после обеда К, грязная, и позанималась Око возрождения. Заснула в обед. Работать не могу, надо все же делать перерыв хоть на один день. Психологически хочу есть, завтра буду вводить сок. Сегодня целый день готовила, то кашу, то салаты, то бутерброды. Муж завтра уезжает, остается еще полкролика. Но сын не будет второй раз есть, жаль, но придется скормить псу и котам. |
День 8. Вес 59,8 (-400г). Сегодня плохо с утра - слабость, двоится в глазах. Испугалась. Выжала пол грейпфрута, получилось около 110 мл после процеживания, развела 1 к 4. Выпила с удовольствием залпом. Еле собралась на прогулку с собакой, но потом стало легче. Пью отвар. Кстати, кормила всех, вид еды вызывает отвращение, а не желание.
За неделю потеряла 3,2 кг. Чистку пока не чувствую. Очистилось немного лицо, сузились поры, сегодня стали тянуть пазухи носа. На работе ковид, я со всеми опять контактировала, но вроде не зацепил. Уже почти все переболели. весь день тошнило, во рту кислятина. Пошла в магазин, еле дошла домой, на лестнице стало стучать сердце, чуть не потеряла сознание. Вечером сделала К, вышло неимоверное количество для этого дня черного, желчь. И сразу стало легче. Слабительное вчера не пила, не смогла заставить себя. Вечером выпила еще 100 мл грепфрута разбавленного и минералки грузинской, надеюсь, от газировки ничего страшного не произойдет |
День 9. Вес 59,5 (-300г). После вчерашнего выхода желчи чувствую себя хорошо. Немного слабость и подрагивания. Минералка вчера зашла очень хорошо. С утра 100 мл сока грейпфрута разбавленного.
День прошел хорошо, есть не хотелось, поработала нормально. На работе все жрут) тормозки, торты, пицца. Немного взгруснулось вечером, хочу сырой скумбрии. Сын ел пельмени, тоже люблю. Ну ничего, почти половина пути пройдена, потом выход. Отвар не пила, только горячую воду с лимоном и медом. Вечером выпила 100 мл сока грейпфрута. Думаю выход желчи это он спровоцировал вчера, сегодня дважды был самостоятельный стул, все той же черной желчью, прошлые голодовки такого не было. |
День 10. Вес 59,1(-400г). Прямо чувствую, как обновляюсь изнутри) Самочувствие хорошее, с утра разбавленный сок. Клизма (опять желчь и много), око возрождения, прогулка с собакой. Работать не хочется, лень, устала скорее всего.
День прошел уныло, работала мало, досмотрела сериальчик Outsider. Было особенно грустно без еды почему-то. Отвар так и не заварила, пила воду с лимоном и сок грейпфрута, выпила за день грамм 200 всего. Хорошо зашла минералка грузинская, она немного с содой. |
Молодец, поздравляю! Держись!) я вчера вечером наелась пельменей. Хотя, я на интервальном голодании. Но после последнего голода, этот голод меня одолел. Но, когда ем вечером с утра прям разбитая, никакой легкости. В общем, сегодня я на ряженке, а завтра и до понедельника посижу на отваре
|
Мне первые 3 дня обычно тяжело, поэтому все эти интервальные, короткие не подходят. Ну и я больше с оздоровительной целью заморачиваюсь, 1 раз в год только получается на 21 день зайти.
Кефир с огурцами, зеленью и чесноком хорошо) |
Jasmine, голодания длительные я тоже с точки зрения здоровья использую, а интервальное, потому что энергии так больше. Вчера вот наелась и сегодня вялая очень
|
День 11. Вес 58,9(-200г). Состояние с утра не очень, кружится голова и слабость. День сурка, конечно, без пищи. Но с понедельника введу вкусные соки и больше, это радует.
День сегодня будет активный, посмотрим, как пройдет. Глаза красные и давили, болела печень весь день. Днем на работе пила только кипяток с медом. Во рту какая-то кислятина. Вернулась поздно выпила 150 мл фильтрованного сока грейпфрут+апельсин. Лицо немного обсыпало, на лбу тоже, что-то чистится. Узнала, что муж прилетит всего на 3 дня и опять почти на неделю улетает. С одной стороны, без него меньше соблазнов, с другой, это мне самой сок придется давить) и не покапризничать |
День 12. Вес 58,5 (-400г). Фигура подтянулась, появилась гибкость. Уже ощущаю очистительные процессы в носу, на коже. Утром нормальное состояние, голова не кружится, ничего не болит. Сплю отлично, снятся яркие сны. Перешла на грейпфрут-апельсиновый сок, вкуснее в этом году, разбавленного 150 мл с утра.
Погуляли с собакой, сьездила на встречу, энергии море сегодня, но спортом так и не занялась. Плохо было только на лестнице, когда тащила очень тяжелые сумки, хотя там всего на 1 этаж было подняться. Появилось желание готовить, нарубила божественный салат сыну, уже с редиской. Позже сделала пасту с тунцом и пармезаном. Голода нет, но хочется ощутить вкус. Купила сыну ананас и соблазнилась, вместо цитрусовых процедила ананасовый сок. 200 мл. Это было божественно. Клизму делала в обед остатками отвара, который вчера не выпила, грязная только в конце, желчи уже нет. Появился неприятный запах изо рта. Отвар пить не могу, пила целый день воду с лимоном. |
Jasmine! У вас отличный результат за 12 дней. Я ещё толко в начале пути....
|
Alenoys, буду следить за вашими успехами. Мне легче, но у меня не будет нормального выхода. Я на море уезжаю 1 апреля, если не заболею, конечно. Зато, когда вернусь, сяду на всеядное сыроедение. Мечтаю о сыром фарше и рыбе
|
А когда вы планируете выходить? До 1 апреля еще больше 10 дней. Если Хотя бы 1 неделя будет выхода, то это уже хорошо. На какое море можно полететь 1 апреля?
|
29 планирую, просто постараюсь есть фрукты и овощи там. Алкоголь я не пью. Но чувствую, немного запорю выход все равно. На Красное море, к друзьям)
|
День 13. Вес опять 58,5. Замер. Неужели из-за ананасового сока или вода задержалась. Настроение с утра отличное, буду бегать целый день, а вечером гости будут. Выпила сок грейп-апельсин. Спала очень крепко, но сны очень реальные, после одного утром вздохнула с облегчением, что это всего лишь сон. Проснулась с отеком носа и небольшой тяжестью в голове, или вирусняк подхватила, или чистка.
Немного чихала весь день. Есть не хочется, отвар не могу пить. Пила воду и разбавленный сок грейп-апельсин, за день получилось 300 мл фильтрованного. Муж купил тыкву, в понедельник будет уже разнообразие. |
Jasmine, Я соки вводили очень осторожно и разбавляла их в 2-3 раза. Соки очень сладкие и там много калорий. Может и вам стоит соки разбавлять. Я помню, что До Я меня определенные соки были очень сладкие!
Да, апрель прекрасное время для Красного моря. Погода будет то,что надо! В прошлом году мы полетели в Мексику после УС и там Я просто старалась есть больше зелени, овощей и море продуктов. Вернулась домой плюс 1.5 кг и считаю, что это не так много. Желаю вам удачи. У вас тоже все получится. |
День14. Вес 58,2 (-300г). Настроение хорошее, нос все таки отечный, как и горло. Сок цитрусовый с утра и горячая вода с лимоном и медом. Отвар пить совсем не могу(
Гуляли с собакой, ветер, погода не очень. Готовила опять много. Есть что-то сегодня хотелось. Были на рынке в рыбном отделе, прямо все съела глазами, конечно же сырое. Приеду из Египта, куплю себе голов красной рыбы, брюшек немного, просто стейка, скумбрию и буду все это каждый день есть))) Радует, что осталась неделя до выхода и завтра уже немного другие соки начну пить. Никаких головокружений не наблюдала, клонит немного в сон днем и работать не хочется. Болел бок левый еще, поэтому воду пью без меда. |
День 15. Вес внезапно 58,4 (+200г). Итого за две недели ушло всего 4,6 кг. Но по объемам заметно ушло, жаль не измерилась вначале. Лицо стало совсем чистое, похудело явно. На языке совсем небольшой налет. Самочувствие отличное. С утра выпила 200 мл морковно-яблочного разбавленного сока, в обед - 300 мл тыквенно-яблочного. День нервный. Гуляла с собакой, проводила мужа, готовила сыну и работала.
На работе с короной слегли еще двое, с обоими накануне контактировала. Тоже чувствую себя в пограничной зоне, заварила отвар поэтому. Буду сдавать тест перед вылетом, надеюсь, пронесет, так хочу на отдых. Вечером выпила 150 мл грейп-апельсин, после предыдущих соков была горечь во рту почему-то. К не делаю, лень. На прошлой неделе делала 1 раз в 2 дня. Думаю завтра слабительного выпить. |
День 16. Вес 58,2(-200г). Самочувствие как будто заболеваю, нос и горло отечные, голова не кружится, после обеда клонило в сон. Налета на языке почти нет. К не делаю, слабительное забыла купить. Такое ощущение, что кишечник работает почему-то, движени какое-то там, булькает что-то иногда, потягивает, хоть соки и фильтрую.
Второй день очень хочется есть. С утра пила грейп-мандариновый сок, апельсины закончились, 150 мл. Вечером 300 мл разбавленного сока тыква-яблоко. Зашла после работы в магазин, закупилась фруктами и продуктами для сына, абсолютно нормально донесла домой два тяжелых пакета. За рулем тоже ок, концентрация нормальная, даже аудио обучающее заходит по дороге. Утром наконец-то сделала Око возрождение. Измерила объемы, немного в шоке, это уже после двух недель УГ. ОГ 97 ОТ 71 ОБ 97 |
День 17. Вес 57,8 (-400г). Появился легкий кашель, чихаю, голова тяжелая. Пью поэтому именно грейп-апельсиновый сок, с утра 200 мл разбавленного. Гуляла с собакой, позанималась Око возрождения. Буду работать из дому, у троих сотрудников подтвердилась корона, а у меня с ними были прямые контакты.
В обед 300 мл тыквенно-яблочного сока, на ужин - 200 мл грейп-мандарин, разбавляла все. Погода мерзкая, в аптеку не пошла, масло касторовое тоже пить не могу психологически. Нашла просроченные капли на крушине, выпила, надеюсь очень плохо мне не будет. После ванны поскрабилась шоколадным скрабом с солью и маслом, улет, запах волшебный. Говорят, запах шоколада снимает стресс. |
День 18. Вес 57,5 (-300г). От крушины прочистило, не понимаю, откуда это все? Старые залежи или сок.
С утра стакан горячей воды с лимоном, око возрождения, сок грейп-апельсин 200 мл. Стала шелушиться щека и кожа на руках сухая, горло только чуть першит, все остальное в норме. Сегодня на работе хотелось не есть, а жрать, все мысли о еде. Ныла печень, язык опять обложило. В 4 уже приехала домой, сделала тыквенно-апельсиновый сок 300 мл, отфильтровала. Хотела попробовать именно такое сочетание соков, так хвалили. Понравился намного меньше, чем тыквенно-яблочный. Вечером еще 200 мл морковно-яблочного сока. |
День 19. Вес 57,1(-400г). С утра чашка кипятка с лимоном, 250 мл разбавленного сока грейп-мандарин, вкусняшка. Прогулка с собакой, око возрождения. Сегодня муж возвращается, заказал рыбные котлеты и овощи запеченные, буду готовить. С утра голода нет, но рецепты посмотрела с удовольствием.
В обед сок тыквенно-яблочный -350 г, вечером 200 мл грейп-апельсин. Решила, что завтра надо выйти, а то не успею перейти на более-менее обычное питание до отпуска. Купила черемшу, завтра сделаю сок томатно-огуречный нефильтрованный с ней и кинзой. А в понедельник замучу гуакамоле) Так за эту неделю и выпила отвара всего поллитра. Сегодня вообще даже воду особо не пила, только с утра и ту, которой сок разбавляла. |
День 1 выхода. Вес 57. Итого за 19 дней потеряно 6 кг. В этот раз активно чистилась печень. В первый раз - легкие и носоглотка; во второй - кишечник. Из результатов в этот раз: чистая кожа, ушло лишнее с боков и ног, легкость в теле. Так как особых проблем со здоровьем нет, то результатом почти довольна. Непонятно, как будет с выходом. На последней неделе отвар не пила, мед не ела, воды и соков было достаточно. Долго входила в чистку, потому что начала не с подготовительной облегченной недели, а с месяца зажора, с мучным, мясным и пельменями. Действительно сильные очистительные процессы чувствовала в 2019 году, когда начинала с меньшего веса и после недели разгрузки.
Сегодня выпила с утра грейп-апельсин-мандариновый сок неочищенный, 300 мл. В обед томатно-огуречный сок-пюре с черемшой, кинзой и укропом. Разделила на 2 раза, по 300 мл. Это божественный нектар. Посмотрим, что скажет кишечник. |
День 2 выхода. Вес с утра 57,2 (+200г). Что-то задержало воду. Кишечник вроде заработал, бурчит по-крайней мере. Второй день во рту налет на деснах и зубах творожистый, хотя мед не ем, язык чистый на кончике и по бокам, но налет еще остался и на нем. Носоглотка опять отечная, болезненность какая-то.
Внезапно пришел положительный тест на ковид мужу, но он уже болел и никаких симптомов сейчас нет. Завтра будем все вместе сдавать перед отлетом, но теперь непонятно, кто полетит и полетит ли вообще. Может я зря вчера вышла. Хочу рыбы сырой, прямо очень, коже и организму явно не хватает жиров. Наверное, во вторник съем немного, если не пройдет тяга. Все рецепты читают, а я смотрю старый форум палеосыроедов. Это моя еда, в детстве всегда боролась с тягой съесть сырого фарша, мяса или рыбы. А ела бы может и анемии в детстве не было бы. С утра тыквенно-яблочный сок 300 мл, в обед и вечером - по 300 мл томатно-огуречного сока с черемшой и зеленью. Купила бутылочку комбучи, вроде вода и бактерии чайного гриба, ну и продукты ферментации. Своим варила бульон куриный острый, осталась и курица, и бульон. Придется отдать псу, на варенку меня не тянет, да и нельзя, а мои завтра уже пить не будут точно. Да, еще после секса появился дискомфорт. Такое же было в прошлом году в конце голодания. Это грибы какие-то полезли что ли, непонятно, но десна и язык были с утра тоже покрыты творожистым налетом. Может из-за фруктовых соков. Завтра буду есть гуаккамоле уже, киви и овощи. Фрукты совсем не хочется. |
Поздравляю с выходом! Результат отличный! Я на следущей неделе тоже собираюсь выходить. Но хочу попробовать подольше остаться на сырых фруктах и овощах. По крайней мере 2 недели точно!
Надеюсь, что у мужа был ложный тест и вы сможете улететь в отпуск! |
Alenoys, спасибо. Я тоже надеюсь. Завтра узнаем точнее. Я не очень довольна результатом. С одной стороны, убрала пищевую связь стресс-еда, но спортом так и не занялась. Погода улучшается, по прилету буду больше ходить и ездить на велосипеде, надеюсь.
|
День 3 выхода. Вес 56,9 (-100 г). Вчера совершила ошибку, сделала кофейную клизму после обеда. Мало того, что удержать ее совсем не могла, еще и полночи не спала, хотя кофе через рот на меня совсем не действует так. Ничего из меня особо не вышло.
Питалась чрезмерно. Сделала гуакамоле с помидорами, кинзой и чили. Получилось острое, с утра не оценила, съела грамм сто без удовольствия. Потом ела маленькое киви, немного клубники. Дома не удержалась, съела маленький кусочек сырой говяжьей почки, которую коту резала (это было очень вкусно), сырой форели грамм 30 (слишком жирная показалась). Доела гуакамоле, оно стало восхитительным, когда постояло, грамм сто. И уже вечером томатно-огурцевый сок пюре миллилитров 400. Сделали тесты, все отрицательные, так что, ура, летим на отдых. Кушать буду только то, что мне действительно хочется и без мучного. А там посмотрим. |
День 4 выхода. Вес 57 (+100г). Самочувствие отличное. С утра око возрождения. Это пока мой единственный спорт. Чашка горячей воды с лимоном. Киви. Фруктов не хочу особо, ем с неохотой. Хочу овощей, рыбы и мяса.
Салат помидоры+капуста+огурцы 250 г. Перекус - яблоко, овощи порезанные (морковь, тыква, сельдерей) Дома вечером: сырая говядина 200 г и помидоры. Был самостоятельный стул, чему я рада. Абсолютно нормальный, как-будто и не голодала. Месячные немного задерживаются, вроде и не похудела почти, обычно как часы. |
Цитата:
Вот и мне на выходе хочется овощей. Кисло-сладком вкус надоел немного. Но хочу пару дней все же фруктовые смузи поделать и потом уже овощи добавить. И да, поздравляю вас с отпуском! |
Вернулась с отдыха. Погода и море прекрасные, а вот еда подкачала. Овощей и фруктов почти не было, скатилась быстро на варенку. Итог - 60 кг (+3кг), нет ощущения очищенного организма, носоглотку опять заложило. Пока думаю, просто сидеть на сыроедении или еще поголодать до пасхи. На этой неделе точно обойдусь сыроедением.
|
Вес за 2 дня чуть снизился, сегодня 59,5 (-500г) за 2 дня. Легкость еще не ощущаю, к голоданию не очень готова. Может со следующей недели. Ем пока салаты из помидор, огурцов, редиса и зелени, по 400-500 г в день, с маслом. Клубнику, голубику, апельсиновый сок. Ем сырую баранину или телятину как тартар с перепелиным яйцом или просто кусочки. В понедельник правда съела мороженое, сначала было вкусно, под конец - привкус мыла.
|
Молодец, я еле держусь. Мне кажется, тоже рановато я решилась снова. По идее, сейчас должен был голод покинуть и не ощущаться, но нет. Прям очень тяжело.
|
Я тоже запорола выход и как результат,плюс 2 кг. Но я все же решила пока больше не голодать, постараться удержать этот вес. Организм тоже должен восстановиться. Поэтому планирую на конец мая начало июня. А пока...держать себя в руках. Максимум, однодневные голодания раз в неделю. Но пока и на них не тянет...
Удачи вам! |
вес ходит туда-сюда, сегодня 60,4 кг. Но больше всего расстраивает, что тяжесть в животе и заложенность носа не ушли. Хочу поголодать неделю с выходом неделю, не знаю, как получится. Вчера выпила слабительного чаю двойную порцию, единственное, что нашла дома. Работаеь вроде, мягко.
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4. |