Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Голодание на воде для снижения веса (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24483)

camille dimont 21-04-2021 12:48

Голодание на воде для снижения веса

ВГ, день 3

Два дня обсессивно читала форум и решилась, наконец, завести свою страницу.
Краткая предыстория укладывается в одно предложение - я была жирной всю сознательную жизнь. Отсутствие культуры питания в семье (хочешь - ешь, не хочешь - ешь за маму/папу/бабушку, пока не съешь - из-за стола не выйдешь - в детстве; в юношестве подключились нездоровые пищевые привычки + разделяемая всей семьей тяга с жареному, жирному и сладкому в больших количествах), далее - университет и поглощаемое всё, что не приколочено (можно, конечно, оправдывать это стрессом, но откровенно говоря я, как и многие толстяки, просто любила (и чего уж - до сих пор люблю) пожрать, много и со вкусом). Потом работа и поглощаемое все, что не приколочено, в удвоенных объемах, потому что уже на свои деньги, о которых не надо отчитываться перед мамой. Далее - знакомство с концепцией голодания, опыты на 7, 10, 21 день с приятными результатами, зажорами и откатами к еще большему весу (в итоге, колебания веса составляли от максимальных 90+ до минимальных 64 после самого длительного голодания и обратно).
Со времени последнего голодания прошло почти 3 года. Из-за неспособности не скатиться в жор/удержать вес разочаровалась в самой концепции лг. Решила, что мне это не подходит.
В прошлом году возникла необъяснимая сопливая аллергия (в дополнение к пышно цветущим на лице прыщам (возникновение которых я объясняла себе лютым стрессом на работе)), которая продолжалась более полугода. Пришло осознание, что суть проблемы - пищевое поведение. Села на диету (стол № 5 по назначению гастроэнтеролога (как у нас любят - без обследования, просто назначила), в дополнение к ней убрала из рациона потенциально аллергенные глютен и лактозу
, окунулась в домашний фитнес (онлайн марафоны - это вещь), согнала вес до 68 (с ориентировочно 72, но это неточно. Сама себя я помню жирным тюленем).
Так как аллергия ушла, лицо очистилось, тело приобрело чуть более пристойный вид, то я, само собой, распустилась. Ну и потом праздники-оливье-шампанское-тирамису и понеслось. Спорт из жизни исчез резко с появлением невыносимой боли в колене.
Далее в рацион вернулось вредное и всё подряд, вместе с ним - неприятие своего вида и т.д.
Еще бОльшая проблема - боль в ступнях при ходьбе (а я хожу ежедневно по 18 км) и в покое. Хочется быстро облегчить им жизнь.
Поэтому опять же вернулась к идее голодания из-за, в первую очередь, быстрого результата.
Исходная ситуация: возраст 32, рост 165, начальный вес 73 (возможно, чуть больше, потому что взвешивалась накануне, после чего, скажем так, кушала разное).
19.04. - день первый. Утром выпила магнезии, которая не то чтобы не подействовала, но все прошло как-то нехотя и ни о чем.

Сегодня взвесилась - 71,1 кг (тоскливо как-то).
Проснулась в 5 утра с ощущением интенсивного тепла в эпигастральной области. Шатает, мотает, слабость телесная и эмоциональная. В офис плелась медленно (дорога по ощущениям увеличилась втрое). ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗНОБИТ. Работать нет ни сил, ни желания. Вода пьется вяло и через силу.

Планы у меня по меркам форума максимально скромные - 5 дней вг, 5 дней на соке (я не понимаю выхода, на котором ты начинаешь работать челюстью; все мои выходы - на соководе и соке). Возможно, затяну вг на выходные, но это неточно.

camille dimont 23-04-2021 07:16

Re: Голодание на воде для снижения веса

ВГ, день 5

Второй день подряд умудряюсь напиться воды до того, как вспоминаю о том, что нужно взвеситься. Все же былой азарт в отношении отслеживания отвесов прошел.
Новые ощущения для этого голодания - полная апатия и безразличие ко всему. Я была готова к физической слабости, но к тому, что морально-интеллектуальная составляющая будет настолько сильно угнетена, - совсем нет. Мне это не нравится гораздо сильнее, чем потемнение в глазах при попытке встать. Поэтому продлевать голодание еще на два дня я не буду.
День 4 вг прошел в силу обстоятельств дома, поэтому можно было вяло полулежать на диване и смотреть кулинарные шоу. Раза 4 в течение дня проваливалась в сон.
Сегодня физическое самочувствие чуть более бодрое, хотя пока прошла положенные 8 км до офиса, люто, нет, ЛЮТО разболелась поясница.
Завтра планирую начать 5-дневный выход на соках. Начну с цитрусовых 50/50 с водой, далее - цельные, с 3 дня (ориентировочно, по самочувствию) перейду на овощные.

А, и еще из неожиданных ощущений. Почему-то периодически при глотании закладывает уши. Что откуда берется вообще...

camille dimont 26-04-2021 09:00

Выход, день 3

Вес после голодания (24.04) - 68,6 кг. Минус за 5 дней вг составил 4,4 кг.
Вес сегодня - 67,8 кг (минус еще 0,8 кг).
Первые два дня выхода получились вялыми. При соковыжимательных манипуляциях темнело в глазах и тянуло прилечь, поэтому объемы выпитого не впечатляют - около 245 мл сока из цитрусовых, разведенного 50/50 с водой, + 200 мл настоя из чернослива и кураги (хотя смешно, наверное, называть настоем залитые горячей водой в термосе сухофрукты) + чистая вода.
Воскресенье прошло практически так же, но количество "настоя" увеличилось втрое, сок разводила только утренний, но уже в пропорции где-то 70/30.
На бесконечный рабочий день приволокла с собой почти 900 мл сока из свеклы, моркови, яблока, сельдерея и лимона + около 450 мл "настоя". Утром пришлось ограничиться соком из 1 (последнего) апельсина, объем можете себе представить.

Проблема с заложенностью ушей пока только обостряется. Заложило сегодня по дороге в офис и не отпускало еще минут сорок в положении покоя. Не ясно, что с этим делать.

По интимному вопросу чистки организма. В пятницу к вечеру разболелся живот, после чего со скрипом и натугой кишечник самоочистился (слизь, желчь и камни в не особенно впечатляющем объеме). В субботу сделала клизму, на выходе только грязная вода. Не знаю, как людям после клизм делается вдруг хорошо, мой организм чувствует себя максимально больным и изможденным :lol:

camille dimont 27-04-2021 07:04

Выход, день 4

Решила не взвешиваться до конца выхода (откровенно лень вытаскивать весы из шкафа, чтобы посмотреть на абстрактные плюс/минус 100гр).
Очень было сегодня с утра тяжело физически, будто я все еще на голоде.
Пока надавила 400мл сока цитрусовых, потратила весь запас энергии на день, поэтому на этом и остановилась. Явно выход мой идет недостаточно интенсивно, потому что потребляя ~300-350 калорий на соках, я трачу почти 900 на дорогу в офис и обратно. Нужно как-то собраться и начать активнее пить сок.

В приступе вчерашней рабочей прокрастинации думала о том, что есть, когда начну есть. Перечитала различные методики выхода, так ничего и не придумала лучше, чем апельсин на завтрак, разваренную гречку на обед, дальше - затык.
Овсянка, кисломолочное исключаются из-за недавно выявленной аллергии на глютен и лактозу. В общем, у меня еще два дня на то, чтобы сообразить себе какое-никакое первоначальное меню. От мысли о легендарном салате-"щетке" хочется обратно на голод, так что я этот вариант даже не рассматриваю.

camille dimont 28-04-2021 09:24

Выход, день 5 (последний)

Вес - 67,4 (-0,4). Таки не удержалась и влезла на весы на день раньше запланированного.
Сегодня для выхода у меня 0,9л сока из тыквы, моркови, сельдерея, яблока (и чуть лимона с имбирем, чтобы отбить тыквенную природную вонючесть) + 0,5л ну назовем это облепиховым морсом (заморозка облепиха/имбирь, дать прокипеть, ягоды раздавить, процедить). Облепиха без сахара - это что-то непередаваемое, аж скулы сводит.
При всех погрешностях в измерениях и расчетах совокупная калорийность вышеуказанного составляет где-то 340 ккал (правда по дороге на работу я потратила уже 420).
Завтра начинаю есть. Гениальных идей по поводу рациона так и не случилось.
В планах - всё по маминому гастроэнтерологу - дробное, порция не более 200-250гр. Убрать все аллергены - глютен, лактозу и яйца. Первые неделю-две - фрукты, овощи, каши, далее - добавление мяса (индейки, видимо, т.к. красное мясо я не ем, а на курицу у меня аллергия) и морепродуктов. И вернуть наконец в свою рыхлую жизнь спорт хоть в какой-то форме - бега или того же фитнеса на дому.

camille dimont 29-04-2021 07:30

Еда, день 1

Вес тот же - 67,4.
Итого общий минус за 10 дней составил 5,6 кг.
Первая еда - апельсин. Ну такое :lol:
За полторы недели расслабилась без готовки настолько, что чуть не спалила гречку.
На обед - гречка + огурец (тоскливые, без специй).
На перекус взяла грушу.
Итого - 323 ккал.
По поводу ужина идей нет пока.

camille dimont 30-04-2021 06:28

Еда, день 2

Надо сказать, что употребление пищи - это всё же high-maintenance процесс. Еще только второй день едения, а я уже утомилась - слишком много трудозатрат для такого сомнительного удовольствия :lol: Пища без соли - это разочаровывающий картон, и так жить нельзя. Решила сегодня легонечко присолить еду (в случае затопления самонадеянно планирую побороть отеки к концу длинных праздников :lol:).
Из пропитания на сегодня: два печеных яблока, гречка, запеченные брокколи, болгарский перец и зеленый горошек, свежий помидор и груша.
На ужин к гречке и помидору добавится вареная свекла.
Итого 627 калорий.
С завтрашнего дня думаю вводить жиры в форме авокадо и растительного масла в салат.
И если на голоде/выходе пить не хотелось совсем, то уже второй день очень пересыхает во рту, je n'aime pas.

winema 01-05-2021 07:21

Молодец, хорошо отголодала и молодец что ешь мало калорий на выходе! :prv03: Старайся и дальше не переедать на выходе.
Я только не поняла, ты голодала 10 дней или 5? За 5 дней сбросить 5,6 кг - это много, а за 10 дней - хорошо.

camille dimont 11-05-2021 07:44

winema, спасибо!
Голодала 5 дней, еще 5 дней выходила на соках, не добавляя еду.

camille dimont 11-05-2021 08:20

Еда, день 13

Будем считать, что режим питания нормализовался.
Ем по расписанию маминого гастроэнтеролога :lol: - 5 раз в день, каждые два часа (по мере возможности), порция не более 250 гр.
Восстановительный привес за почти две недели едения - 0,7 кг. Итого на сегодняшний день имеем 68,1 (то есть итоговый результат изложенных выше мытарств составил минус 4,9 кг).

Кратко о разном.
1. несмотря на употребление соли со второго дня, отёков не случилось (и, зная свое тело, могу смело сказать, что это unheard of, потому что отёк - моё второе имя).
2. работа кишечника никак не наладится; вчера пришлось прибегнуть к помощи клизмы, потому что ну доколе можно всё носить в себе.
3. питание ориентировочно на 90% состоит из растительной пищи; из-за острой нехватки белка в рационе вернула в диету индейку и морепродукты, хотя чревоугоднического интереса они у меня не вызывают.
4. в один из дней случился ЖОР (за полчаса смела пакет замороженных овощей (chili con carne, но только как бы sin carne), 3 зефирины и не поленилась сбегать в магазин за мороженым (аллергии на лактозу мой пламенный привет), потом пришло чувство стыда, порыв закусить всё конфетками исчез. Из некрасивых нарушений диеты теперь случаются только сладкие кукурузные палочки (какая манящая гадость), но в рамках дневной калорийности.
5. средняя калорийность дневного рациона колеблется на уровне 1300-1500.
6. из спорта в мою жизнь вернулись мучения на коврике (i.e. домашний фитнес) и мучения на беговой дорожке. С выносливостью дела обстоят пока molto male, до былых полумарафонов еще как до луны. С окончанием праздников вот еще добавились пешие прогулки по маршруту дом-офис-дом длиной в 18 км, если не сворачивать в сторону.
В общем-то думается, что голодание и выход прошли вполне успешно, если не считать полное нежелание сотрудничать со стороны кишечника.
Есть пока замысел проводить еженедельные каскады 1+1, но это пока неточно, нужно сначала как-то преодолеть нежелание организма самостоятельно избавляться от переработанной пищи.

Хотите рецепт калорийной смакоты? Гречневый хлебец (например, Dr. Korner) + хумус (я беру самый простой, без добавления орехов и пр.) + свежая мята (пища богов) + тонкие слайсы свежей моркови + соль и перец по вкусу. È delizioso!

camille dimont 17-05-2021 05:52

Еда, день 19

Интригующее развитие событий. За ~неделю удалось избавиться от накопленных за период восстановительного питания +0,7 кг.
Вес на сегодняшнее утро = весу на конец выхода из голода, i.e. 67,4 кг.
Из нарушений на этой неделе приключились кукурузные палочки и зефир (с сахарным похмельем на следующее утро) + неумеренное потребление хумуса (который портится гораздо быстрее, чем я могу его съесть, если не перебарщивать с калориями).

camille dimont 13-10-2021 09:34

Avant le jeûne or so to speak.
В последние несколько месяцев мой организм (с которым, как вы понимаете, я отказываюсь солидаризироваться. Как будто жрущий рот и неугомонный мозг никак не сосуществуют в одном туловище) решил уничтожать хлебобулочную продукцию в промышленных масштабах, не щадя времени, сил и денег. Результат - налицо и на лице. Жировые клетки принялись безудержно расти и размножаться, высыпания на лице зацвели, кости и суставы застонали, мигрени и депрессия стали постоянной компанией всех выходных дней.
В связи с вышеизложенным решение вернуться на голод принялось само собой.
Так как трудо выебудни никто не отменял, то в продолжительности я пока не уверена, но не менее 5 дней. Осталось только вечером выпить магнезию, а утром не забыть, что к кофемашине мы теперь не подходим.

winema 13-10-2021 16:47

Удачи! Держись сколько сможешь, будем надеяться что получится намного больше 5 дней.

camille dimont 01-11-2021 11:15

Удручающий факт: мне потребовалось почти 3 недели и доведение себя до совершенно безобразного физического (и, чего таить, морального) состояния, чтобы не только пообещать себе начать голодание, но и действительно начать.
На 1-ое ноября мы имеем:
1. вес в 75,1;
2. жутчайшие боли в районе ахилловых сухожилий (привет самодиагностированной ахиллодинии);
3. изжогу;
4. регулярные мигрени.
В графике у меня 10-дневное голодание на воде + равнозначный по сроку выход на соках. Требуется быстро снизить вес, потому что ноги ходить буквально отказываются (+ возник панталонный коллапс - последние налезающие на жопу штаны начали дышать на ладан, поэтому нужно путем мощного напряжения сил к концу карантина втиснуть себя в старые (а главное - целые) джинсы) + (!) на 10 число у меня запланирована лечебная процедура дерматологического свойства, для которой неплохо бы чуть согнать жир с туловища, потому что оголять рыхлое тело как-то стыдновато.
1 ноября, день 1. Поехали!

camille dimont 18-01-2022 08:00

Все же знаете, что?
Привесы, отвесы, целлюлит и размер штанов - это всё суета. Когда неправильно определяешь приоритеты и ставишь цели, то голодание не идет или идет не на пользу.
Главная, основная и первоочередная проблема - не лишние 10 (ну, чуть занижая значение) кг, а годами изводящие боли в запястьях, шее, пояснице, бедрах и ахилловых сухожилиях. Ко всему прочему уже месяц как будто без причины (ну или по крайней мере без очевидной причины, вроде травмы) болит плечо. Причем настолько, что больно даже слегка приподнимать руку. Бонусом - хроническая усталость, проблемы со сном, скачки настроения, полная апатия и безразличие ко всему. Я просто устала как последняя тварь, у меня буквально нет ни капли энергии, чтобы активно существовать.
Ну и начнем решать вопросы по порядку, видимо. По опыту прошлых голоданий, когда меня интересовали исключительно отвесы, я помню, что приятным бонусом было отсутствие болей в шее и, следовательно, мигреней. Поэтому, приступим, помолясь. Планирую начать с пятницы, пока на 7 дней. С точным сроком определимся по ходу событий.

piumina 22-01-2022 06:47

camille dimont,
удачи и терпения
:prv03:

camille dimont 24-01-2022 07:18

24 января, понедельник
Голодание, день 3

Торжественное начало пришлось отложить на один день в связи с жизненной необходимостью наглотаться обезболивающего.
Т.к. изменение веса не самоцель, то отслеживать динамику в процессе не планирую, зафиксирую начальную и конечную точки.
На утро 22 января вес - 71.1 (+ имеет место связанная с менструальным циклом легкая отечность).
Самочувствие в первые два дня - чудовищное. Полное бессилие. Оба выходных просто пролежала, периодически проваливаясь в сон, хотя в первый день рассчитывала даже побегать, потому что ну, первый день всегда проходит почти незаметно, если не считать бесконечных мыслей о еде. С субботы начало закладывать уши (хотя это обычно происходит куда позже), этой ночью СТРАШНО ломило ноги (и в общем-то ломит до сих пор).
Есть мысль, что паскудное состояние тела связано в общей физической немочью последних недель. Я хронически не высыпалась, вставала уставшей и разбитой, по дороге на работу периодически даже останавливалась перевести дух, потому что буквально НЕ БЫЛО СИЛ. Неудивительно, что без еды состояние только усугубилось. Опасалась сегодняшнего пути на работу (который занимает у меня 1.30-1.40 бодрым шагом), вышла на 15 минут раньше, на случай, если часть пути придется вяло волочь ноги. Ну такое, конечно. В целом состояние ниже среднего, голова как в тумане, нет ощущения, что голова управляет телом, полный рассинхрон. Пару раз начинало тошнить, появились болезненные прострелы в правом ухе.
Постоянно посещают мысли о какой-то медицински одобренной диете любой степени строгости, потому что ни на одной диете не бывает так физически тяжело.
Вчера еще сделала клизму, т.к. было ощущение неполного очищения кишечника магнезией. Ни о чем, только потратила все имеющиеся силы.
В общем, это голодание будет мучительной битвой.

camille dimont 27-01-2022 07:12

27 января, четверг
Голодание, день 6
Когда не взвешиваешься, создается впечатление, что писать не о чем :oops:
Неопределенные изначальные планы по продолжительности голодания наконец-то оформились. Планирую проголодать 14 дней.
Предыдущие три дня прошли на удивление легко, даже не верилось. А сегодня наступило ощутимое ухудшение. Тахикардия даже в покое, одышка, сдавленность в груди и в трахее, слишком дискомфортное ощущение тепла в эпигастральной области, зажим в шейно-плечевой зоне, страшенной силы заложенность ушей; сил нет, по дороге на работу хотелось просто сесть в сугроб. Какова вероятность, что на состояние повлияла сделанная вчера вечером (откровенно говоря, просто чтобы чем-то занять время перед сном) клизма? Вышло разное. Камешки, сопливого вида сгустки, желчь (наверное) и грязная вода, которая не стала условно чище даже после третьего круга.
Ну и по традиции, чем дальше в лес, тем больше оттенков вкуса воды различает мой рот; со вчерашнего вечера она кажется слишком сладкой с привкусом соды. В общем, с каждым днем вода всё гаже, желания ее пить всё меньше.

zegnamean 27-01-2022 13:14

Как по мне, взвешиваться нужно каждый день, это добавляет мотивации и становится легче терпеть все побочки

camille dimont 28-01-2022 07:19

zegnamean, у меня мотивация - непрекращающаяся боль в теле; снижение веса сейчас - побочная приятность, но скинуть его - не первоочередная задача. Раньше да, я жила от взвешивания к взвешиванию во время голодания, от отвесов легче не становилось, если честно.

camille dimont 28-01-2022 07:23

28 января, пятница
Голодание, день 7
Единственное, что хочется сказать - слава богу, что сегодня пятница. Дожить бы до вечера и всё, успех.
Непонятно от чего решила утром встать на весы. Вес - 65,9 кг (минус за шесть дней голодания 5,20 кг).
Состояние чуть менее плачевное, чем вчера. Физическая активность все равно через силу, на преодоление общей немочи. Зато хотя бы голова чуть прояснилась; даже un peu позанималась французским за утренней кружкой горячей воды.
Единственное, что хорошо именно в этом голодном забеге - отношение к еде. Да, скучненько без нее, да, мерещится, представляется, мечтается и СНИТСЯ разное, но в целом состояние спокойное, нет предпосылок к спонтанному срыву.

camille dimont 18-03-2022 10:38

18 марта, пятница
Ой, дела-дела.
В общем, в феврале случилось следующее.
Я отголодала 11 (или 12? наверное??) дней, И ПЛАНИРОВАЛА ГОЛОДАТЬ ДАЛЬШЕ, но обстоятельства оказались сильнее нас. Я заразилась ковидом и в связи с острой необходимостью в медикаментозном лечении пришлось начать преждевременный выход. Провела 3 дня на соках (хотя там было больше воды, потому что на общение с соковыжималками банально не было сил). После чего от стресса, болезни и общей усталости, наплевав на отсутствующие вкус и обоняние, начала есть. Прямо ЕСТЬ, можно даже сказать, ЖРАТЬ.
Итого на момент начала обжиралова вес был 61.9.
С момента выписки с больничного прошел месяц, пост-ковидные симптомы как-то сократились (или я с ними сжилась), зато начали вылезать обычные проблемы с суставами и головной болью, + как-то я подраздулась опять на вкусной обильной еде (и очень, ну вот просто ОЧЕНЬ надоело готовить. Вставать я пять утра, чтобы приготовить завтрак + обед-ссобойку у меня больше нет желания).
В связи с вышеизложенным завтра планирую начать новое голодание. Проблема вот возникла с очищением, потому что последние два раза магнезия на меня не сработала. Пить касторовое масло я не буду ни за что, плавали - знаем. От бисакодилов и прочего у меня начинаются боли в желудке. Придется, видимо, обходиться одними клизмами, ну ничего. Начнем, так сказать, весеннюю уборку.

Ксеня 19-03-2022 17:46

Солидарна с тобой полностью!

camille dimont 23-05-2022 09:00

23 мая, понедельник
голодание, день 1
вес - 75.6 (неизвестно, сколько кг составляет чистый отек на всё тело).
стыд и срам. мое поведение в последние три с половиной месяца и нынешний внешний вид можно описать только этими двумя словами - стыд и срам. for the reference - к апогею ковидного больничного в начале февраля я весила меньше 62 кг. джинсы приходилось привязывать к себе ремнем, несмотря на то, что я еще умудрялась заправлять в них шерстяной свитер. так как до очередного дня рождения осталась всего неделя и я просто морально не переживу вступление в новый год жизни в таком состоянии, голодаем. похудею, оздоровлюсь, отрежу волосы и ка-а-ак заживу ::rolleye:

winema 24-05-2022 16:21

С почином! Желаю удачи. :prv03:

camille dimont 04-07-2022 14:21

4 июля, понедельник
голодание, день 1 (или те же на манеже)

судя по количеству пройденного с даты последнего данного себе обещания голодать времени ясно-понятно, что дело в очередной раз не пошло.
вес сегодня - 75.0 (я подозреваю, что как минимум несколько кг по традиции составляет отек).
день первый прошел в: 1. страданиях трудовых и 2. страданиях человека, который переоценил свои знания при выборе языкового уровня для интенсива по французскому и теперь сидит с гудящей головой и ничего не понимает (и в отсутствие калорий понимать ничего не хочет).
из первоочередных минусов: очень болит голова, весь день заложены уши и осипший голос. что откуда только берется.

camille dimont 05-07-2022 06:56

5 июля, вторник
голодание, день 2
вес - 70.7 (минус 4.30 отёчной воды)
ноги сегодня ноют просто немилосердно, особенно усердствуют ахилловы сухожилия.
самочувствие средненькое, очень болит голова, во рту какой-то химозный привкус.
желание бросить всё и пожрать пока не появилось, тьфу-тьфу.
на недоделанный вчерашний и новый сегодняшний уроки по французскому даже смотреть не хочется. учиться сквозь туман в голове и общую вялость c'est trop difficile. про работу я даже не говорю.

camille dimont 06-07-2022 06:07

6 июля, среда
голодание, день 3

вес - 69.7 (минус 1.0)
вчерашний вечер дался тяжело, я была буквально в шаге от срыва, даже сама с собой почти договорилась, что ну я ж всего два дня на голоде, вот поем сегодня, а завтра начну, а еще лучше и завтра поем, и послезавтра, и еще вот в пятницу, а уж с выходных ка-а-ак...
сложила в корзину яндекс.лавки разное, потом всё удалила и как-то отпустило :lol:
утром в тщетной надежде на что-то выпила чашку ессентуков, жизненной силы она мне не добавила; уж очень сегодня тяжело физически, 8 км до работы еле доползла.
думаю только о том, что это последняя рабочая неделя перед отпуском, потом мы с бутылкой воды и уроками французского переедем на какой-нибудь газон у какого-нибудь фонтана.

camille dimont 07-07-2022 06:14

7 июля, четверг
голодание, день 4

вес - 69.2 (минус 0.5; общий минус 5.8)
ну это несерьезно как-то. казалось бы, в самом начале голода, да на такой жаре вода должна бы испаряться поинтенсивнее.
развлекаю себя мыслями о том, что если не подведет погода, то может быть хотя бы в августе удастся походить в платье, не сгорая от мучительного стыда за свой внешний вид. но это неточно, конечно же.
к слову. раз в полгода у меня случается une grave crise dans le département des pantalons :lol: стандартно у меня есть одна пара налезающих в данный конкретный жирный период штанов. и в самый неподходящий момент они протираются между ног (толстые ляжки - дело серьезное). и казалось бы, что им стоит подождать неделю-другую, пока я не похудею на размер и покупка новых джинсов будет иметь смысл, но нет. и вот что теперь? покупать такой же размер, который скоро станет велик? покупать размер меньше, который полностью перекроет циркуляцию крови в нижних конечностях? decisions, decisions.
самочувствие противное, без изменений - сильная слабость и очень болят ноги.

camille dimont 07-07-2022 06:25

и еще замечание - обычно на голоде я сплю мало и тревожно, в этот раз - как убитая 7-8 часов и спала бы еще, если б не работа :hz:

camille dimont 08-07-2022 06:15

8 июля, пятница
голодание, день 5

вес - 68.7 (минус 0.5; общий минус 6.4)
стоило только упомянуть вчера мой прекрасный глубокий продолжительный сон, как этой ночью всё и кончилось. постоянно просыпалась, крутилась и в итоге встала совсем разбитая.
до отпуска осталось перетерпеть еще 8.5 часов.
вечером планирую сделать клизму. радости и легкости это не принесет, но зато можно будет убить время до отхода ко сну.

camille dimont 08-07-2022 14:11

нужно отметить, как тяжело дается это голодание (в отличие от предыдущего, например), навязчивые непрекращающиеся мысли о еде + еле-еле сдерживаемый срыв - ну такое себе комбо, если честно.
меж тем, до начала отпуска осталось 20 минут.

camille dimont 25-07-2022 06:48

Здравствуй, мама, возвратился я не весь.
Отпуск кончился, нужно отчитаться о достижениях и провалах (в основном провалах, конечно).
Я отголодала 10 дней (планировала 12, но к 10-му дню было четкое ощущение, что грядущую ночь я не переживу. Буквально. Так плохо мне в жизни не было никогда еще. То ли это вылезли последствия ковида, то ли я так сильно довела организм (медикаментозной зависимости мой отдельный привет), но дни 6-8 прошли максимально скверно, на 9-10 я бы уже в принципе даже не вставала, если бы не необходимость посещать туалет. Я почти перестала спать, 2 часа за ночь - максимум, у меня болели ВСЕ кости, белки глаз стали красные и воспаленные, постоянно закладывало уши, начались просто ДИКИЕ непрекращающиеся мигрени, стоять вертикально стало максимально сложно, при том, что из-за ломоты в костях и болей в шее лежать/сидеть было тоже сложно. То есть расположить себя в пространстве относительно комфортно не было никакой возможности. + резко обсыпало лицо огромными больнючими прыщами (90% которых уже посходило, слава la roche-posay). К вечеру 10 дня попыталась принять душ, но в итоге просто сидела в ванне и старалась сохранять сознание. Кое-как выползла, давление было 50/40, зато пульс под 120, по ощущениям сердечный приступ был где-то в шаге от меня. Плюнула на всё и на следующий день начала пить разбавленные соки. Провела на соках опять же вместо запланированных 10 всего 2 дня, потому что организм оживать не собирался совершенно. С появлением еды процесс восстановления пошел быстрее, хотя для уверенности, что я могу передвигаться сама, без посторонней помощи, понадобилось еще дней пять.
На момент выхода вес составил 63.7 (но там творилась уже какая-то дичь, последний отвес за сутки составил 1.9 кг (!)), общий минус за 10 дней голода - 11.3.
Вес сегодня - 66.5 (кто-то начал вкусно кушать разное и накушал за почти две недели 2.8 кг (сколько-то из них составляет содержимое кишечника, который все еще отказывается сотрудничать без понуканий со стороны). Самочувствие сейчас в целом сносное, энергии уже вполне хватает на разные там бадминтоны, длинные томные прогулки и умственные нагрузки. Из неприятного (кроме затыка с кишечником) - дрожат руки, парестезии в руках, ногах и иногда в разных частях головы (эта срань у меня как раз спонтанно возникла во время ковида и вот сейчас вернулась), регулярно закладывает уши при нахождении в вертикальном положении, + несмотря на убыль веса всё так же болят ноги, особенно в районе ахилловых сухожилий. В остальном - терпимо. Но, откровенно говоря, после пережитого возвращаться к теме длительных голоданий не хочется. Пока раздумываю над внедрением интервального голодания в какой-то приемлемой форме. Мое расписание дня настолько неудачно, что варианты 16/8, 18/6 я для себя адаптировать не могу, поэтому думаю делать пищевую паузу на 24 часа пару раз в неделю, но это пока неточно.
В будние дни планирую питаться как вменяемый человек, в выходные немножко позволять себе что-нибудь для бодрости духа и во имя удержания от срывов, которые неминуемы, если всё себе запретить. Сегодня на завтрак был омлет (ну как омлет; ни молока, ни муки в нем не было; взболтанное яйцо + чуть пармезана + специи, притащенные когда-то из Флоренции) + салат из, вы не поверите, листьев салата, морковки и масла; ягоды (голубика, красная и черная смородина) на десерт + кофе. На обед будет вареная гречка (со сливочным маслом, потому что надо себя любить) + зеленый салат из какой-нибудь смеси, за которой еще нужно сходить в магазин, с подсолнечным маслом и посыпкой из семян льна, тыквы и кунжута. Смакота. На ужин - настольный теннис (если не польет дождь), борщ (ну, я на него очень надеюсь по крайней мере, потому что если есть в этом мире блюдо, которое я могу есть каждый день - это борщ (диетическая версия :lol: - кусочек индейки, свекла, морковь, картошка, лук; никакой зажарки и пампушек) и урок по французскому (я всё еще догоняю занятия по интенсиву, потому что пока все нормальные люди обучались, я лежала в полубессознательном состоянии). Если бы сегодня не был рабочий понедельник, то план на день смотрелся бы куда лучше.

Nicoleta 25-07-2022 08:10

camille dimont, я вас поздравляю с прибытием на планету Земля! Слава Богу, что у вас все восстанавливается! Я бы не смогла этого всего выдержать..вы большая молодец! Поддерживаю ваше решение по 24 часовым паузам в еде!

camille dimont 11-01-2023 08:06

очередное пораженческое возвращение на форум ::rolleye:
планирую завтра без подготовки влететь в краткосрочное голодание исключительно ради достижения быстрых результатов, потому что за условные 3-4 месяца я превратилась в жирного больного инвалида. как же это уже всё задолбало, боже мой.

продолжительно голодать страшно, потому что в прошлый раз я чуть не издохла. но в целом буду смотреть по ситуации. всем привет!

Laizan2 23-01-2023 20:34

Насколько я помню азы голодания, каскадное голодание подразумевает голодание без воды, постепенно прибавляя сутки.
То есть, сутки через сутки нужно голодать, пока не привыкните обходиться без воды и еды 24 часа. Дальше прибавлять ещё 1 сутки. И на каждый период даётся 2-4 недели.

camille dimont 20-11-2023 07:52

20 ноября, понедельник

как правило, перед началом голодания я сочиняю оправдательно-пояснительный пост с детальным жизнеописанием (вообще, наличие формулировки "как правило", явно указывающей на неоднократность происходящего, как бы прямым текстом говорит, что дело это гиблое, и человек, им занимающийся, не вызывает доверия и сочувствия :lol: ), потому что нельзя, увидев на весах 80, 85, 90... кг, просто взять и не начать винить во всём некие (определенно тяжелые и совершенно точно неподвластные моей воле) обстоятельства.
но правда жизни заключается в том, что я окончательно распустилась. начала опять очень много есть и выпивать (точнее даже не выпивать, а пить. очень много пить).
еще летом выяснилось, что бо́льшая часть моих вещей уже на меня не налезает. приложила ли я хоть какие-то усилия, чтобы изменить ситуацию? ну конечно же нет. я пошла и купила себе стопку мужских маек размера xxxl. к октябрю игнорировать происходящее стало еще сложнее, потому что на мне не сходилась буквально ни одна куртка. разве что зимняя, и та со скрипом (о единственных кое-как застегивающихся джинсах скорбно помолчим). в начале ноября оказалось, что старое пальто-то еще ого-го, так что насущность проблемы как будто бы ушла на второй план.
желания худеть у меня нет (даже не так - нет активного желания, превращающегося в некую последовательную, осознанную и продуктивную деятельность; есть что-то пассивно-депрессивное на задворках сознания из серии "неплохо бы перестать быть безразмерной тушей"), потому что, кажется, я продолжаю отрицать происходящее на эмоциональном уровне, но:
1. имеется ряд только усугубляющихся проблем со здоровьем (в частности, с суставами и связками, с жкт, с четвертую неделю непрекращающимся кашлем и, черт побери, учитывая семейную историю, нужно как-то завязывать с употреблением алкоголя в таких количествах).
2. наеденные непосильным трудом 10+ кг живого веса объективно мешают физически.
3. есть понимание, что как минимум часть психологически-эмоциональных проблем связана с огромным весом. я просто ужасно устала и уже совсем не вывожу.
4. я больше не могу в спорт (см. п. 1 про связки и суставы), что, опять же, сильно влияет на уровень п. 3.

в общем, особого настроя нет, но есть вынужденная необходимость.

стартовый вес на сегодня - 83.7 кг.
в 9 утра поела, только чтобы не убить окончательно свой желудок приемом обезболивающего натощак. ну и на этом с едой закончим.
ну что, поехали?

ВасилийЮрьевич 21-11-2023 09:58

Здравствуйте))
Ну как там дела ваши?)))
Мы с вами!)

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4.