![]() |
ЛГ для избавления от вредных зависимостей
Итак, 31 год, рост 188 объемы 80 в талии 103 в бедрах. Стаж курения 14 лет. Стараюсь худеть с 14 лет с переменными результатами. По личному опыту – лучший способ похудеть это много спорта и дробное здоровое питание. Но при этом лично у меня не получалось перейти на полный ЗОЖ – сильнейшая никотиновая зависимость (2 пачки в день) остается. Учитывая, что хочу рожать и хочу «не вонять», проблему нужно решать. Осознание того, что нужно, есть, но желания нет. Это настолько искривлены мозги – восприятие курения чуть ли не как главной радости в жизни и возможности «выйти на перекур отдохнуть». Мысль о том, что я бросаю, вгоняет в депрессивную панику… Но повторюсь, проблему нужно решать.
Правильно говорят – надумали менять свою жизнь – делайте это прямо сейчас, а не завтра и т.д. Пока что начинаю с этой странички. Надеюсь, мне здесь помогут советами и рекомендациями. И возможно мой опыт (еще не знаю, позитивный или нет) кому-то пригодится. Опишу свой обычный день, который хочу изменить в перспективе: Утро: не сочтите, что я шучу – эта вредная привычка сформировалась за годы. В первые 2-4 часа я ничего не ем и выпиваю где-то 3 (!!!) литра зеленого чая. И конечно, уже с самого утра бегаю на перекуры. Этот бидон чая мне дает много сил и хорошее настроение. НО: потом начинается «откат» в противоположную сторону и ближе к вечеру я уже никакая. После этой утренней отравы, если я не проспала и встала где-то в пять утра – качаюсь дома два часа подряд (до работы), причем активно. Тоже от этого чувствую себя отлично, но снова-таки – это на подъеме от чая. Где-то к 10-12 появляется аппетит. Ставлю перед собой тарелку с большим количеством овощей и белка (курица или белая рыба, немного сыра, возможно, творог и так постепенно ем. В целом до 15:00 съедаю где-то 400-600 калорий. Потом кружку воды с лимонным соком. На это время у меня уже почти нет сил и настроения. Но если я выпью снова литра два этого чая – к вечеру делаю массаж для похудения и еду на тренажеры на два часа. Здесь я якобы «хорошая девочка». Но как показывает опыт – как правило, я этот чай уже не пью, а вместо этого вечер провожу за фильмом. И тут два варианта – либо я пропускаю стаканчик-другой сухого белого вина (а бывает так, что и больше) и тогда (это уже видимо явный признак проблемы) съедаю меньше (как бы настроение и так якобы улучшилось), либо начинаю есть шоколад, гречку и другие углеводы и какие-то жиры. Мой опыт голоданий Раз в несколько месяцев голодаю по три дня на воде. Больше не бралась ибо не хочу бросать спорт и таки не получалось бросить курить. Лет семь назад голодала 14 дней и все тогда сделала не правильно – входила один день, продолжала курить, выходила где-то три дня, а потом начала жрать, и набрала вес. НО был один позитивный момент – где-то в середине голода я день не курила и при этом была на полном подъеме – меня сильно грело то, что я выбралась из этого ада якобы. Под вечер выкурила две сигареты по ОГРОМНОЙ глупости – просто никотина хотелось, а это ерунда – абы не депрессия. Все остальные мои попытки не курить заканчивались срывом уже в середине дня именно из-за кошмарного настроения. А во время того голода этого не было. Сейчас планирую поголодать до 14 дней снова, но только правильно. В первые дни голода еду заменю на чтение Аллена Карра (хватит уже откладывать). Думаю, это + голод помогут наладить мое мышление. Даже не знаю, насколько мне именно хочется выбраться из этих всех моих неправильностей, которые меня губят. А именно - некая «животная» любовь к себе – «отдыхать» за тем, что сиюминутно поднимать настроение какими-то допингами, и в тупую в себя что-то «пихать». Но есть осознание, что это необходимо менять, чтобы начать Жить. |
Re: ЛГ для избавления от вредных зависимостей
Ирина, здравствуйте!
Очень надеюсь, что вы внимательно и без обиды отнесетесь к написанному. Я бывший курильщик со стажем лет 15. Бросала курить дважды. Первый раз на силе воли, не курила года 1.5. Потом закурила вновь (там проблема с мотивацией была). Сейчас не курю уже 3.5 года, это была вторая попытка, рассчитываю, что окончательная. Расхотела. Разонравился вкус, надоели ограничения (там кури, тут не кури, терпи и т.д.). Бросала с табексом очень легко. И думаю очень легко именно из-за наличия мотивации - я сама уже хотела расстаться с сигаретой. пример очень многих, кого я знаю кто курил и успешно бросил - бросить без истинного желания самого курильщика практически нереально. Уговоры родственников, близких, установка в голове что это "надо" могут помочь на каком-то этапе, но стоит случиться какому-нибудь серьёзному стрессу (поссорилась с любимым / конфликт на работе) и сохранить самообладание будет очень сложно! Короче, поговорите сама с собой - зачем вам это нужно. Какие задачи/проблемы вы решаете для себя сигаретой. Возможно, стоит пообщаться с психологом. Я недавно слушала очень интересный курс о психологических привычках переедания, там озвучивалась такая гипотеза, что алкогольная, никотиновая зависимость и переедание (зависимость от еды) - это психологические приёмы решать проблемы определённым образом (успокоение оральной зоны, стимуляция рецепторов). Поэтому, в частности, бывшие курильщики начинают "заедать" то, что раньше "закуривали". Подумайте об этом. Цитата:
А голодать с курением очень недружественно по отношению к своему организму. Это знатный удар по "голому" желудку - в первую очередь (вплоть до язв). Во-вторых во время голодания организм выводит массу накопленных ядов и токсинов, запасенных в нашей жировой ткани в кровоток. Печень, кожа и другие органы будут задействованы в переработке и выводе этих ядов (для этого нужны хороший сон, регулярные прогулки на свежем воздухе, души, массажи, обильное питьё), а вы к этим ядам добавляете сверху несколько тысяч видов ядов, содержащихся в дыме. Очень вас прошу - не голодайте длительно, если курите. Добра вам. :peace: |
Джессика Флетчер, Здравствуйте, в данный момент я не в том положении уж точно, чтобы тратить деньги на психологов…….и хотя бы исходя и этого, я могу не внимательно прочесть или «обидеться» на помощь мне?)))) Если серьезно, то я очень благодарна за Ваш комментарий, спасибо.
Смотрите, за весь мой опыт курения я именно что захотела бросить один единый раз – когда голодала уже дней семь. Тогда именно оно все пошло в кайф. Просто я изначально перед тем голодом даже не планировала бросать. Просто как внезапно желание стукнуло в голову-сердце – я и В УДОВОЛЬСТИЕ не курила весь день. Под вечер никотина захотелось и я закурила. Но то была страшная глупость, которая случилась из-за того, что перед этим я даже не планировала бросать. Кроме того случая у меня не возникало желания бросить. И длится это уже 14 лет, как я написала. То есть думать, что у меня это желание само собой возникнет, как некий инсайд озарения, будет не верным. Я не говорю, что можно бросить вредные привычки на одном решении без желания. Просто мне кажется, эти желания можно создать. И этому способствует голод. Пока что я только на входе в голод – то есть стараюсь сокращать еду и еще не голодаю. Потом возможно буду курить только на первых трех днях голода и за это время прочту Карра. Говорят, он мотивирует. Кстати о трех днях читала заметку, что к Брэггу обратилась женщина, которая курила по 3-4 пачки и пила по 3-4 стана виски в день и уже была на гране срыва. Он ее посадил на голод и в первые три дня голода она должна была продолжать также курить и пить. На четвертый день ее уже саму воротила и она бросила. По опыту знаю, что воротить меня не станет. Но я просто ставлю себе запрет на курение на четвертый день, ибо как Вы верно сказали – нельзя курить на длительном голоде. Пока готовлюсь, то пытаюсь накрутить себя на то, что именно одна сигарета и вызывает дальнейшую депрессию и ломку к следующей. То есть внушить себе это. Насчет замены сигарет едой. Это еще один аргумент в пользу голода. Ведь у меня здесь сильная завязка – я начала курить, чтобы проще было не есть. То есть сигареты для меня изначально были заменой еды. + когда еще была ребенком завидовала курящим, не знаю почему). И ВОПРОС: если это не секрет, чем Вы заменили сигареты? |
Цитата:
Цитата:
Причём поняла я это совсем недавно. Я никогда не была сладкоежкой особенной. В детстве, подростком и старше когда начала курить меня больше тянуло на мяско с картошечкой, рыбку с пивом. Я могла поесть сладкого, но такого чтобы я купила себе просто торт или ведёрко мороженого, потому что хочу себя порадовать - такого не было. А как бросила курить - понеслоооось. |
Джессика Флетчер, Я заядлой сладкоежкой была. Мой опыт борьбы:
1. Еще в самом начале, когда я курила где-то по 3-5 сигарет в день, а потом отказалась, сильно тянуло на мучное и сладкое и я потолстела. Но потом похудела на молочно-фруктовой диете. Всякие печенюшки и выпечку начала воспринимать как пищевой мусор (прости Господи), а шоколад, пирожные и мороженое заменила на стаканчик именно базарного молока, в который нарезала персики, клубнику, абрикосы, дыню (как раз лето было) можно немного банана. И вот такой стаканчик съедала-выпивала чайной ложкой через каждые два часа. + добавляла еще немного базарного творога. Еще 1-2 раза в день сырой куриный желток перченный. Это был суперский опыт – во-первых меня перестало тянуть на сладкое на долго, во-вторых я сильно похудела и не было тяги нажраться. 2. Эстетика: в голове уложила, насколько эстетичней выглядит тарелка со свежими овощами, рыба на пару, сыр допустим с оливками в малых дозах и т.д., чем всякие торты, конфеты и печенье. 3. Завтрак – 100 грамм овсянки или гречки. Да, пугает что там дофига углеводов и калорий + она не вкусная, особенно утром. Просто при ее варке не переусердствуйте – залили холодной водой и только она закипит ну максимум минута и снимайте. При таком завтраке на очень длительный срок (у меня где-то полгода так было) не тянуло на сладкое и мучное. По крайней мере, не тянуло на срывы. 4. Моя знакомая бросила курить и заменила сигарету на маленькие чашки чая в пакетиках с разными вкусами. Но она иногда покуривает сигаретку, хоть и не каждый день. Говорит, что все равно на сигареты тянет. 5. Голод по вечерам. По моему опыту при сильном голоде все же на белок тянет, а не на сладкое. 6. При наличии силы воли спорт поднимает настроение круче сладкого) Надеюсь, хоть что-то из моего опыта Вам пригодится) |
Маленькое наблюдение в вопросе алкоголя
Вот уже несколько дней как я вхожу в голод и потому уже как бы ни капли и никакого. Сейчас вот заметила, что нет и идеи вечерком чего-нибудь хлебануть «вприкуску», скажем так, чтобы расслабиться. Просто не хочется. Думаю, это потому, что я уже почему-то расслабилась….(не знаю, в какой мере это хорошо в будущих днях и неделях), но пока мне нравится. Во-первых: для меня норма с детства спать по 10-13 часов. Чтобы заниматься спортом по 4 часа в день, нужно спать часов 7-8 (чтобы в тупую успевать и с этим и с работой), а для меня это сложновато. В общем, я в эти дни расслабилась и «слезла с себя» с этим вопросом. Знаю, что это не верно, но так получилось. Во-вторых, задумалась о своей жизни и пожалела себя на каком-то эмоциональном уровне (думаю, у всех есть причины для жалости к себе, так что в подробности вдаваться не буду). Это тоже как-то «отпустило». В третьих, этот форум – почитываю, что люди пишут и это помогает (Спасибо вам) В общем, сейчас нет такого, что, как я писала выше, «выпила и меньше съела». И так ем мало и отлично. В общем, мой вывод из этого маленького наблюдения – тем, у кого есть проблемы в алкогольном вопросе, возможно просто нужен иной способ расслабиться и как-то сменить «обстановку для мозгов» хотя бы на время, чтобы привычка полной трезвости появилась. Конечно, в какой мере эта заметка может быть полезной, будет видно со временем) |
Мне 27 и курить я начала относительно поздно -в 20)
Всегда курила много ,минимум пачку в день (иногда 2) и сигареты были крепкими .С момента ,когда я начала курить ,буквально за месяц-второй похудела на 8 кг . Возможно, в силу того ,что в остальном я придерживалась достаточно здорового образа жизни курение не сказывалось на моем самочувствии ,наоборот иногда избавляло от начинающейся головной боли,как-то тонизировало .В связи с аменореей,которая длится 5 месяцев,гинеколог настоятельно порекомендовала отказаться от сигарет и моего любимого кофе (они снижают и так мой низкий прогестерон и эстрадиол).Именно по этой причине я уже вторую неделю живу без утреннего кофе с сигаретой . Просто очень не хочется колоться синтетическими гормонами ,проще немного подкорректировать свой образ жизни ,осознав ,что сигареты наносят достаточно ощутимый удар по здоровью . |
Тигруля, спасибо, то есть Вы не сокращали а просто с утра резко бросили? Читали ли аллена Карра? Что с походами на курилку - ходили с чаем скажем вместо сигареты или просто не ходили (для меня трудность с этим балконом - привыкла застать туда. С одной стороны трудно целый день высидеть без него, с другой - раз выхожу туда то соблазн увеличивается). Как было с концентрацией внимания?
|
Цитата:
У каждого свои загоны с зависимостями ,если бы я могла так легко справиться с перееданием как и с курением ,наверное,была бы самым счастливым человеком на этой земле ) |
Хм, так хочется уже говорить о своих победах, но к сожалению, сейчас скажу о поражении. Позавчера вечером я себя психологически накручивала на то, что вот уже завтра голод и уже сейчас надо резко сокращать сигареты (типо завтра уже Карра читаю и курю только для сосредоточения). Тема голода сама по себе меня радует (по опыту это для меня как отдых и вообще расцениваю его как хороший период в жизни, от которого можно получить удовольствие). Но тема с сигаретами меня доводит до депрессивной паники, как я писала. В общем, позавчера вечером она у меня стала настолько сильной (конечно это отмазка), что я взяла и выпила стакан коньяка. В результате забила болт на все и легла спать. На утро уже был новый ужас – мой голод отложился из-за этого. В общем если кратко, то с этим алкоголем сейчас у меня появилась твердая установка – трезвость это вопрос принципа. Алкоголь не помогает, а только вредит в достижении целей и так во всем. И главное – от трезвости реально больше кайфа. Конечно, бывают ситуации, когда нужно горло промочить, но не более того.
Теперь следующее – вчера вечером качалась два часа без перерыва. Вот это реально дело. И во время него уже мысли пошли более правильные. Передо мной чаша весов – либо я продолжаю в том же духе – когда вспоминаю, что надо бросить курить впадаю в кошмар иду на курилку и прощаюсь с этой проклятой сигаретой а потом снова иду на курилку и снова сижу там паникую. Либо вот я УЖЕ не курю и свободна от этого «надо бросать». Или третий вариант – полностью теряю веру в себя, и меняю будущего ребенка на сигареты. И в целом как верно Тигруля написала – надо к курению подходить с легкостью. Вообще накрутить себя на то, что это приятно…. НО: вечером уже после качания свалилась работа и «чтобы сосредоточится на ней» (это отмазка) + появилась мысль, что буду бросать как и запланировала – на голоде (вторая отмазка) пошла и снова закурила…. В общем, кто тут без вредных привычек, не начинайте это дерьмо – вот до такой степени оно кривит мышление, не говорю уже о вреде для организма. Кто с ними – учитывайте и мои ошибки. |
Цитата:
|
Сергеев, Спасибо, Ваши слова меня сейчас очень мотивировали, ибо вера в себя сильно хромает + из моих знакомых только четверо бросили курить (одна снова курит) и все это сделали на подмене сигареты едой или выпивкой, а это для меня совсем не вариант.
Когда я 14 дней голодала, то просто в голод зашла с неправильными целями – в тупую снизить вес, при этом не занимаясь спортом (на то время он мне типо надоел) + о том, чтобы бросить курить изначально не думала. И да, где-то на седьмой день почувствовала, что сигареты это бяка и появилось именно желание (а не понимание) бросить. Как я писала, из-за отсутствия понимания тогда я не смогла (ну просто никотина захотелось вечером, я и закурила без особых мыслей о том, что одна сигарета «тянет» вторую и третью, то есть была не готова к этому еще на уровне вызревшего решения). Сейчас есть вот какой вопрос: а как со спортом на голоде, хотя бы без груза? Скажем, если чувствуешь, что есть силы физические упражнения поделать, то можно? Как у Вас с этим было? Мне просто не хочется «засидеться» на голоде + спорт дает дополнительную легкую мотивацию бросить курить. |
Насчет спорта. В какой то момент я себе взял за эталон вот эту девушку:http://golodanie.su/forum/showthread...32#post1087232
гуга занималась спортом находясь в тайге в командировке с утра до вечера, делая как то в одно из своих голоданий физ. нагрузки каждый час или 2 часа:hz:-тайга. Я попробовал делать каждый час и заметил что легкая физкультура бодрит и добавляет тонус, а тяжелая может изнурить. Я тогда проводил каскад 7-10-7-10.... и так 42 дня голода по 7 дней, но на этой ступени с такой частой физкультурой я сильно исхудал, хотя обычно мой вес за 80 кг до голодания. Но это уже кажется 4я ступень каскада+Физра и в результате как скелет. https://b.radikal.ru/b42/1902/c7/0915c77b0ebe.jpg Но лучше все делать в меру в том числе и физуху, но можно при желании и бегать и ходить и йогу и даже поднимать железо. С железом и тренажерами надо быть очень аккуратным и делать мягкие легкие нагрузки ибо восстановление будет затягиваться и тело будет болеть. Да я дневник этой гуга сбросил, но у нее 3 дневника и возможно про тайгу и физру она пишет в предыдущем дневнике. |
Сергеев, ….а вообще крутая идея вот это вот хождение на курилку заменить спортивным подходом. Не уверена правда, что моя сила воли выдержит (я привыкла качаться до или/и после работы). Но я знаю про убийственную мысль «я не могу» которая прокладывает начало всем поражениям (в этом предложении, конечно, нужно без совсем уж крайнего фанатизма)
Сейчас работаю дома, так что для этого всего есть условия. В спортзал я сейчас в любом случае не хожу уже где-то недели 2-3 (много работы, все не успеваю (до спортзала мне еще добираться долго), так что стараюсь качаться только дома на диване (там гиперэкстензию, пресс, отжимание, махи и т.д.). Приседы и бег мне не подходят из-за варикозов. Да и не пошла бы на голоде сейчас в качалку – помню двухнедельный голод, так (возможно это еще из-за курения) тогда темнело в глазах, скажем при резких наклонах, так что где-то окочуриться сейчас бы не хотелось, особенно учитывая коронавирус. В общем со спортом еще не знаю по какому графику, но решено – буду на голоде качаться дома, просто откажусь от утяжелителей + не буду жать скорость + с передышками. Потом буду отписывать, как оно все идет. И еще два вопроса (простите, что с ними так пристаю)). 1. Зеленый чай на голоде. Он мне дает силы и настроение, но еще не знаю, так уж ли обязательно от него отказываться на голоде. В идеале я просто хочу его на голоде пить разумно – это его количество, к которому я привыкла разбить на весь день. А не так, что я то много его выпью, то не пью вообще полдня. 2. Вход в голод. Читала, что нужно на протяжении недели еду постепенно сокращать ну и изначально отказаться от всего вредного. Я позавчера, как уже писала, выпила коньяк. В данный момент реально хочется уже завтра в голод войти (сегодня ела только помидоры с огурцами и пару ложек обезжиренного творога), но не знаю, как все же правильно поступить. |
Я чай на голоде пью, в нем нет калорий. Также иногда завариваю горячие специи: красный перец, черный перец, имбирь. Чай + специи усиливают очистку, повышают тонус и них нет калорий. Можно и кофе, но понятно что без сахара. Первые 3 дня такие напитки точно безвредны, а в дальнейшем их можно и не пить потому что устраивает простая вода или минеральная вода. Но это кому как. Никаких калорий я не признаю во время голода, но и то думаю что если будет очень плохо, то лучше в минимальном количестве разочек принять лимонной воды с мёдом чем в панике выйти из голодания. Можно и 2-3 раза принять в тот час суток когда тяжело, если интоксикация не проходит, но 1 раз за сутки и то это исключение. Но у меня обычно нет сильной интоксикации не больше одного дня. Но раньше было, когда только начинал голодать, а организм был весь загажен, но тогда была мотивация терпеть. Кстати у меня тоже варикоз и я докатился до тромбоза к 50 годам. Потом со страху бросил пить и курить и голоданием и физкультурой положение дел подправил. Сейчас даже гири поднимаю уже 8 лет и как будто мой варикоз исчез. Он правда никуда не исчез, лишь немного уменьшился и как то скомпенсировался за счет новой капиллярной сети от спорта имхо. Последнее время я уже и не голодаю почти так по 3 дня один раз в месяц или реже голодаю, но не больше, нет пока мотивов, чтобы устраивать себе испытания страданием:D
|
Да, готовится к голоданию я не люблю, потому что разбудишь страсти и только трудней заходить. Вот выход важен. После алкоголя лучше не заходить, потому что алкоголь парализует волю, я разбираюсь:lol:- выпивал с 2х летнего возраста до 50 лет. Сейчас 64 года и уже 14 лет меня отрава не привлекает.
|
Сергеев, Насчет входа в голод: вспомнила сейчас, что был у меня у меня опыт, когда я днем немного выпила, вечером активно покачалась (ибо не хотела менять планы о трехдневке) – думала, так изгоню из себя эту гадость полностью – потом на третий день голода болела голова, причем сильно. А когда 14 дней голодала то она не болела, но до того я вообще не пила. Так, что да, на всякий случай повхожу еще 1-2 дня, хоть уже и задолбалась откладывать – как-то от Ваших слов о курении значительно уменьшился страх перед вопросом бросания на голоде, спасибо
Насчет напитков: от сладких напитков отвыкла еще в подростковом возрасте, ибо тогда задумалась о фигуре. Сейчас их просто не люблю. От растворимого кофе отказалась лет 7 назад – просто перешла на зеленый чай. Вначале было некомфортно, а потом привыкла. Сейчас кофе не люблю, хотя иногда могу немного выпить молотого. Но все равно чувствую, что он на организм действует хуже, чем чай. Насчет варикоза: подозреваю, что я его заработала на жиме ногами – использовала большой груз для меня видимо. Пробовала мазью его убрать, не помогло. Надеюсь, при снижении веса он будет менее заметен. |
Всем привет, итак в последние дни я активно готовилась к голоду (ела где-то на 400-600 ккал овощей и полезного белка до 15:00, поскольку были выходные, то качалась по времени как Шварц – 5 часов и 2 часа делала себе массаж для похудения. Вчера вечером была уже голодная как собака, и выпила слабительное). Согнала по одному сантиметру с бедер и талии. Думаю, это где-то килограмм.
В общем считаю, что к двухнедельному голоду на всякий случай я подготовилась, НО: скорее всего буду голодать только привычные в последнее время для меня три дня. Просто не хочу сейчас забрасывать походы в качалку, ведь неожиданно с работой стало полегче в плане времени. Когда по работе (она сидячая) загруженность снова возрастет – тогда логичней пойти на более длительный голод. Насчет курения. Пока ни в чтении Карра, ни в бросании, ни в сокращениях успехов нет. Здесь буду отписывать по результатам, если они будут. Итак…….сегодня первый день голода. |
….сегодня в рабочее время перерывы на перекусы заменила чтением Карра. Остановилась на 6-й странице из 47. (уже просто глаза от чтения в целом за компом болят – сейчас собираюсь идти качаться дома + массаж).
Ранее я все откладывала эту книгу из-за мыслей, что типа вначале брошу, а потом уже на ломке буду читать, чтобы результат закрепить. И так оно тянусь долго. Так вот он пишет, что во время самого чтения книги не стоит ни бросать, ни сокращать. Меня это удивило, НО после этого предложения вот серьезно, впервые я эту сигарету (кстати, одну а не две (курю единичку) как обычно) в себя именно что запихивала…. Как бы не хочу но надо – фе) |
Доброе утро. Значит что у меня – вчера именно нажралась зеленого чая (более 5 литров выпила). Знаю, что это неадекват какой-то. Пила, чтобы были силы покачаться. В результате качалась только полчаса. Потом пошла массаж спины делать на полтора часа. Ну и в общем все
Сегодня встала в пять утра, чтобы успеть два часа до работы покачаться. По инерции пошла снова чай пить и мне от него стало плохо – затошнило. В результате заварила себе две кружки молотого кофе. И того – если я обычно утром до качания выпивала три литра чая, то сейчас выпила от силы полтора литра кофе. В результате откачала два часа без перерыва (ну разве что на туалет)) на большой скорости и с грузом (я так обычно утром делаю, когда я хорошая девочка и не просыпаю подъем в 5 утра) и……сегодня мне хотелось еще продолжить качание, но уже было 8 часов и время работать) Так что да – мне кажется, что чай бодрит и дает настроение. Но как правильно говорят врачи – очень много жидкости вредно. Мало ли что, вдруг кто-то подобным страдает, то все же нужно сокращать эти допинги до адекватных объемов. Сегодня (второй день голода) буду стараться сокращать жидкость. (И кстати думаю, что от этого курение станет еще более противным) Возможно для этого временно мне таки пригодится переход на кофе. Естественно, что не на крепкий. |
http://https://imgprx.livejournal.ne...-9FACmaTJT4J00…будете пожалуй смеяться, но показываю, куда мне сейчас хочется больше всего – наша киевская халявная качалка под открытым небом))) бывало такое, что ходила и в спортзалы, но мне там душно и выбор тренажеров не ахти. А здесь кайф. Так вот мне сейчас очень хочется активно вкачаться и проветрить легкие от этого проклятого курива….ррр) этого мне сейчас хочется больше, чем кушать)
Значит по Карру прочла сегодня только до 11 страницы. Он писал, что если начинаете книгу читать в курящем состоянии, то не бросайте и не сокращайте, пока все не прочтете. А там 47 страниц)))) с такими темпами я окочурюсь). Просто уже реально благодаря голоду и чтению развивается именно что Желание бросить, причем активно. Завтра еще день на работе напряжный в плане времени, так что снова прочту немного. Но вот на четверг вроде полегче, и я хочу четверг ну максимум пятница книгу дочитать). Это все будет, если мое другое желание уже ходить на качалку не возьмет верх и я в четверг не выйду из голода. Пока иду делать массаж спины для похудения, ну и чуть дома покачаюсь еще) https://lh6.googleusercontent.com/-t...0/_MG_2622.JPG |
Сегодня третий день голода. Утром встала в шесть, хотя планировала в пять, потому успела покачаться только чуть больше часа, а не два, как хотела. Силы на интенсивное качание с грузом пока остаются, что меня очень радует.
Насчет объемов: утром в первый день голода в талии было 79 см, утром второго дня 80, сегодня 77) Вывод – многое от отеков и количества выпитой жидкости зависит. Думаю, в вопросе взвешивания аналогично) Насчет курения. Вот эта мулька что во время чтения книги нельзя ни бросать ни сокращать, если начали читать курящим (я на нее поддалась из-за большого желания все сделать правильно и надежд, что сейчас все получится, ибо действую по инструкции), видимо не совсем рассчитана на тех, кто на голоде))))) ибо за два курения на голоде это отвращение к курению приходит значительно быстрее. Сейчас думаю, как сокращать, не вводя себя в мучение насильственными методами. Видимо об этом идет речь. Мне по моему характеру проще заставлять себя что-то делать (например, спортом заниматься), чем что-то Не делать (например, не курить)). Потому действительно думаю, как это бросание или сокращение реализовать при помощи знаний, а не силы воли. |
Я думаю ,что ты идёшь верным путём ! насилия и запретов не должно быть ,главное это то ,что у тебя есть четкая цель -избавиться от именно зависимости и взамен приобрести спокойное отношение к сигаретам (типо ,если захочу, то в могу покурить ,но не сегодня).Потому что сложно в один момент отказаться окончательно и навсегда от того ,что годами приносило определённое удовольствие (я сама как курильщик это понимаю) .Нужно непременно искать приятную и одновременно полезную замену сигаретам ,будет супер если это будет спорт )
А у меня все ещё присутствует страх ,что при полном отказе от сигарет у меня замедлится метаболизм и повысится аппетит (так как раньше кофе+сигарета помогали мне на несколько часов забыть о голоде) Поэтому я себя успокаиваю тем ,что в случае приближения ЖОРА смогу купировать его сигаретой ,так как какой-то более здоровой альтернативы по борьбе со своей пищевой зависимость не нашла (пока что) |
Помню, почему я начала курить – чтобы сигаретой заменить еду. Сейчас я «боюсь» даже не столько того дня, когда на голоде брошу (точнее избавлюсь) от курения, а того дня, когда придется начать кушать. Тупо страх того, что без сигарет это будет настоящим испытанием (как же не закурить до еды, чтобы меньше съесть и после, чтобы остановится). Даже больше скажу – я не люблю, когда во рту остается вкус еды. Да, ясно, что надо зубы чистить, но и зубную пасту мне закурить хочется. Думаю буду пробовать после пасты чистить зубы и полоскать водой с содой (проверю в общем, как, поможет или нет).
Насчет одной сигареты, после полного отказа. Я тут вычитала, что организм практически полностью очищается от никотина за три недели. То есть грубо говоря это столько длится никотиновая именно ломка. И вот вопрос – перетерпев ее, что вызовет одна сигарета – опять ломку. Но понимаю, что даже при таком осознании можно сорваться и закурить – кайф будет в период подкуривания, а дальше – депрессивные мысли. При которых можно сорваться на жрачку (типо а пошло оно все к черту) и потом в результате опять курить. В общем не знаю – проложила в голове весь этот путь и как-то стремно стало пробовать закурить после трех недель ломки. Хотя опять-таки – пока я еще по сути ничего не делаю – только пытаюсь создать в мозгах конструкцию. Да, кстати, сегодня я курю меньше. Есть маленькая причина и одна большая. Маленькую рекомендовать никому не буду, но скажу о ней – пооткрывала все окна в комнате и перешла сюда курить. Это от силы на три дня включая сегодня (не выйдет бросить – вернусь опять на курилку и… расплачусь). Цель – вначале отвыкнуть от этого постоянного шастанья на курилку. Типо пойду там развеюсь передохну – нет. Очень непривычно высидеть день без этого хождения, поскольку уже выработалась привычка так разбивать время. + непривычно курить в комнате. Потому я собственно забываю покурить. Главное не шастать))) + в свинарнике же не хочется сидеть, вот и как бы меньше. Но главная причина – вычитала, что это промывание мозгов с курением устроила нам бесконечная пропаганда во всех фильмах и прочем. Я от любой открытой рекламы всегда отмахиваюсь, поскольку меня раздражает, когда мне что-то навязывают. А тут оказывается так это курение НАВЯЗАЛИ. А я думала ранее, что это природно что-то в себя пхать как животные и вот типо сигарета бескалорийная замена еде. Карр об этом сказал «вы же не будете с соской во рту ходить»)))))) |
Добрый день) значит вчера у меня был сложный вечер. Во-первых: все время у меня была установка «пора выйти на балкон передохнуть». Как я уже писала, вчера я отказалась от этих походов на балкон. Он этого сидения все время в комнате (хоть я и слегка качалась вчера вечером и делала массаж) без «выходов на передышку» впала в зеленую тоску. На фоне этого прорвался аппетит. Точнее он у меня был на протяжении первых двух дней, но при этом мозги были все время заняты темой избавления от курения. А тут что-то меня понесло. В общем вечером просто подыхала, как хотела жареных яиц с колбасой, сыром и майонезом. Просто ужас. Даже полезли в голову мысли, чтобы уже сегодня потихоньку выходить из голода, бо казалось, что вот-вот сорвусь. Но подумала как Скарлет – «подумаю об этом завтра») Если завтра утром сильно захочу съесть свежий огурец, значит выйду))) В итоге сегодня утром, на 4-й день, такого желания не возникло)
Итак, сегодня без будильника встала в 6 утра (что меня радует – я страшная соня), попила зеленого чая и прокачалась 2 часа 20 минут подряд так же, как обычно. 4 день, а силы Слава Богу есть, что меня очень радует. Есть два вопроса к знающим: Первый неудобный, но все же – можно ли клизму заменить слабительным чаем? Я его пила на входе в голод, но сейчас чувствую, что снова пора чиститься (сегодня утром, пардон, был легкий стул). А клизма выше моих сил. Второй насчет курения: можно ли использовать хоть какое-то время безникотиновый вейп?. У меня он лежит сломанный, раньше пыталась на него перейти, но мне не понравилось. Тем не менее, не смотря на слова Карра о соске, мне было бы гораздо спокойней, если бы он лежал под рукой так, на всякий случай, когда сильно приспичит что-то в себя втянуть и куда-то деть руки. Пробовал ли кто-то это и помогло ли? Не вызвало ли сильной зависимости? Заранее большое спасибо за ответы |
Цитата:
Насчет вейпа мне трудно оценить не пробовал, но хочу сказать что в Раджа - Йоге есть метод вытеснения любой нежелательной привычки. И он заключается не столько в вытеснении сколько в создании желаемой для себя привычки которая входит в противоречие с первой отрицательной привычкой. И вот вторая привычка сама постепенно побеждает первую привычку. Касаемо курения это может быть бег. Именно бег, а не качалка почему? Потому что курение не мешает качаться, а вот бегу оно мешает. Если пытаться потихоньку прогрессировать в беге или любой другой аэробной нагрузке(для меня это гиревой спорт) да еще и увлечься затравиться этим делом, то эти привычки неминуемо вступят в противоречие, возненавидят друг друга и будут бороться не на жизнь а на смерть. В подавлящем большинстве случаев победит желательная привычка так как она будет постоянно поддержана умом и волей. Прочитать об этом можно при желании Йог Рамачарака "Раджа -Йога" дореволюционное издание с твердыми знаками, но все понятно. А Вот если никаких целей не ставить и значит не давать волевую поддержку уму и то я знаю только одного гиревика который курить не бросил, но он бросил гири и сейчас ходит в качалку где короткие подходы и дыхалка не нужна. И он кстати был очень перспективный в гиревом спорте, бывший десантник, с очень мощным запасом здоровья и дыхалки. Но тем не менее курение у него победило в смертельной схватке, потому что он и не собирался бросать.:hz: |
https://f4.love.ua/3xNbOhgdLO.jpg
- Обожаю тот тренажер, что справа – я на нем быстро кручу педали и не задыхаюсь минут 20-30. Очень хочется перейти на тот, что слева – на нем нагрузка больше, но мне трудно удержать равновесие. Как думаете, без курива равновесие может восстановиться? Насчет бега, то я им дано не занималась, хотя есть беговые тартановые дорожки в 15 минутах от дома (не надо на качалку через метро с пересадкой 40 минут пилять). Знаю, что задыхаюсь при подъеме по лестнице). Так что тренажер с фото это по сути не такая уж и кардио нагрузка. Когда была в спортзале (не на качалке), то тренер (была консультация) мне сказал, что с варикозом бегать нельзя. И приседать тоже. Можно только жим ногами с небольшим грузом. Карр пишет (сейчас прочитала), что ситуация с варикозами без курения улучшается. Что думаете по этому поводу? По поводу Вашего друга, который курить не бросил. Я как бы еще в этом вопросе успехов не достигла, но когда регистрировала этот дневник, то реального желания бросить курить у меня не было (хотя все мне твердили, что нужно сильное желание и одного понимания недостаточно). Только понимание, что это нужно сделать и совершенно не было веры, что я в этом вопросе достигну успеха. Собственно книга (я сейчас на 24 странице) это желание формирует. Так что советую. А с результатами на днях посмотрим)) ЗЫ: насчет безникотинового вейпа думаю завтра куплю новый – хай лежит на всякий случай. Пойдет ли он мне в помощь потом по результатам отпишу. + еще вроде как вариант – чаще чистить зубы и полоскать водой с содой. Тоже проверю, насколько поможет. |
Да бег плохо сказывается на варикозе, если он уже обширный и запущенный. У меня такой потому что начал развиваться с 19 лет. Приседания со штангой тоже плохо особенно с полной амплитудой. Жим ногами хорошее упражнение потому что кровь сама стекает и не застаивается в венах, но работать лучше умеренно без сильных нагрузок. Очень хорошо действует велосипед:hz:-прям лекарство, но опять же педалирование должно быть сравнительно легкое на большой звездочке. Вообще можно делать все до поры до времени даже гири и штанги поднимать , но очень мягко работать на ноги, ну и соответсвенно не будет большого роста результата и Бох с ним с результатом. Вообще варикоз начинается не с вен, а начинается с капилляров. Капилляры почему то закупориваются и образуют захоронку, снаружи видимую как капиллярная сеточка, но такая же и внутри. Курение и алкоголь убыстряют развитие варикоза и постепенно начинают уродоваться вены. Процесс медленный и обычно идет годами и кажется необратимый. Улучшения у меня начались уже после 50 лет когда я одновременно бросил пить и курить и приобщился к физкультуре. Уже в 56 лет стал способен поднимать тяжести и занялся гирями. Но в полное излечение я не особо то верю, потому что все склерозированные сосуды-"захоронка" так и остались почти на месте. Видно организм создал новую капиллярную сеть и она пока скомпенсировала все дефекты - прошли судороги, тяжесть в ногах, утомляемость от ходьбы. И тем не менее в излечение я не верю потому что слишком поздно чухнул. От 19 лет до 50 лет варикоз прогрессировал, а потом вот начал ЗОЖ:lol:. А вот незапущенный варикоз вроде и проходил у туристок велосипедисток, которые катались вроде бы и не мало, но сравнительно легко по сравнению со спортсменами.
|
Сергеев, у меня варикоз по правой стороне левого колена. когда долго посижу-полежу его не очень сильно видно, а вот когда прилично нахожусь - виден, причем сильно. Я так еще думаю, что он визуально уменьшится если похудею)
|
какие полезные мысли вычитала сегодня с моими выводами и подтверждениями:
1. курят чтобы забить пустоту. но на самом деле курение не убирает пустоту, а создает ее. потому "паровозы" (в той или иной степени) больше склонны, например, к выпивке 2. и этот пункт пожалуй самый важный. часто можно услышать, что мол брось курить, это вредно для здоровья. но ведь здоровье нужно, если есть желание жить. а у меня это желание притуплено. так вот оказалось, что не только у меня - так и написано, что курение порождает страх перед жизнью. 3. был страх, что не смогу концентрироваться. уже проверила - не покурила часика два - лучше с этим стало. покурила - опять мысли подвисать стали. + при курении учащается пульс, так что это не расслабление. на самом деле у курящих очередная сигарета доставляет "удовольствие" только потому, что снимает эту наркоманскую ломку. А именно физическая ломка длится всего ничего в сравнении с жизнью - три недели. В общем желае бросить курить у меня по крайней мере складывается из составляющих))) хочу вернуть интерес к жизни, хочу лучше концентрироваться, не хочу создавать себе реальные проблемы с алкоголем... Остается вопрос о том, как при избавлении от курения похудеть более менее легко, не впав снова в пищевую зависимость...... |
ДОЧИТАЛА!!! Итак, в этом сообщении ничего не скажу о том, когда будет моя последняя сигарета. Буду отписывать по результатам, будут они положительными или отрицательными.
ВАЖНО: у меня «промыты мозги» навязанным мне курением и на уровне подсознания. Я осознаю, что в них целый мусор неверных установок. И они могут порождать колебания и сомнения, что приводить к депрессии. Как проконтролировать мысли, которые лезут в голову? Говорят, что мысли материальны. А клин клином вышибают. Моя задача на минимум три недели много думать о теме курения. Мысленно повторять слова «я свободна из тюрьмы», курение мне было навязано против моей воли», «я молодец», «у меня все точно получится» и так далее. И пожалуй даже не столько важно, насколько я в эти слова верю. Я верю в то, что повторяемые мысленно установки откладываются на подсознании, вытесняя установки навязанные, ложные, и порождаемые наркоманской ломкой. Ранее я писала, что меня пугает тема «не делай». Проще что-то делать. Так вот работа, или деланье, заключается в мысленном повторении позитивных установок. Да, кстати, сегодня пятый день голода. Утром успела покачаться только час, и это получилось так же, как и в предыдущие дни. Пока физические силы в норме. Минус – утром перепила зеленого чая. Сейчас чувствую, что немного сердце пошаливает, так что дальше минимум допингов. Вчера вечером голод был относительно вечера третьего дня далеко не столько сильным. Сегодня день малость напряженный, так что буду отписывать по мере возможностей |
Цитата:
|
Как же мне знаком этот страх сильного аппетита без сигарет, из-за него я снова вернулась к курению .И то что курение -это проявление страха перед жизнью ,попытка заполнить пустоту .
Я как-то умудрялась совмещать высокоинтенствные тренировки с покуриваем время от времени . А сейчас свою отдышку объясняю лишним весом ,а не курением ,короче ,занимаюсь самообманом ,потому что умом понимаю ,что и сигареты свой отпечаток оставляют . Я себя хвалю хотябы за то ,что курю не каждый день и не больше 5 электронных сигарет ,мысль про вейп тоже была ) |
Итак, намоталась я сегодня по городу) не курю уже более шести часов. Починила свой вейп, заправила его безникотиновой и безвкусовой (без всяких там бананов-манго - меня от них воротит) заправкой. Положила рядом с собой на стол. По факту ничего не дает - все равно вкуса сигарет хочется. Но при этом панические мысли в голову почти не лезут - что-то под рукой лежит и хорошо. Хотя Карр не советовал искать заменители, но пока мне лично так легче.
Вообще для меня самые сложные периоды это вечера - настроение не ахти. Утром все хорошо, а под вечер наоборот. Потому решила бросать не после подъема, а именно так чтобы на вечер. Говорят же, что для избавления от курения надо выбрать самый неблагоприятный момент. В общем посмотрим, что дальше будет) Сейчас вот думаю, либо спать идти (устала за сегодня), либо еще массаж поделать. |
Сергеев, а у меня кстати слава Богу уже с сердцем нормализовалось. Вообще физическое самочувствие довольно неплохое, лишь усталость есть
Главное утром надо думать головой - не заваривать столько того чая) уже ж писала об этом и опять) |
Тигруля, я не останавливалась на теме сокращения курения, поскольку никогда ее особо не рассматривала - не хотелось об этом лишнее думать и заниматься подсчетом и т.д. Карр вообще сокращать не рекомендует. Фишка в том, что при сокращении усиливается никотиновая ломка, и когда закуриваешь кажется, что большее удовольствие получаешь. На самом дете ты просто на время избавляешься от ломки. Подчеркиваю - на время. Потому при сокращении есть риск только развития наркоманской зависимости.
Ну так в общем он пишет) Электронные же сигареты содержат никотин, я верно понимаю? |
Сколько людей -столько подходов к «бросанию» ,я когда бросила в 2015 году ,сделала это резко и относительно надолго )
Да ,с никотином,отвратительный и вонючий айкос |
Тигруля, айкос не пробовала (не хотела заменять сигареты чем-то, что содержит никотин).
Насчет отвратительный, то этот мой вейп тоже - когда вчера делала затяжки то вроде ничего (ровно на уровне что мозги успокаиваются, что я себя не ограничиваю (да, знаю как бороться с такими мыслями по Карру, но все же мне так проще) - но на утро как проснулась почувствовала во рту легкий, но все же отвратительный привкус вейпа, ну и конечно что страстное желание закурить сигарету (наркоманскую ломку никто не отменял). Сейчас вот сижу чай пью, настроение получше - где-то через полчасика пойду качаться. ........... а да, кстати насчет похудения. Я обычно объемы меряю после того, как нажрусь чая (как я писала пью очень много) - это не правильно, поскольку тут не знаешь, сколько жидкости выпила сегодня, сколько выпьешь завтра. Но все же я как правило делаю так - меня же люди видят не натощак а уже после утреннего пробуждения) В общем сегодня измерялась до питья - в талии 74-73, в бедрах 97. Но это не значит, что я скинула 6 см за 8 дней работы над собой, из которых сегодня уже 6-й день голода). Просто ранее натощак не измерялась) Так что по идее мне надо скинуть чуть больше 10-ки |
С заменой в виде айкоса или вейпа бросить курить окончательно будет ещё сложнее ,я от сигарет могу отказаться на несколько месяцев ,но к айкосу рука все равно тянется (воспринимается он как менее вредная альтернатива).но хорошо ,что у тебя хотябы без никотина твой вейп.
А я в понедельник сделаю замеры ,а то я только на весы прыгаю каждое утро натощак после туалета ) |
Тигруля, я тоже так думаю, что будет сложнее. поскольку я одну проблему подменяю другой.
состав заправки состоит из химии, которая сама по себе, на мой взгляд, еще вреднее никотина. я об этом думаю каждый раз, как рука тянется к вейпу. С другой стороны, раз нет никотина вроде как и зависимости это вызвать не должно. Или правильней сказать вейповской наркомании (сама словосочетания придумала) Читала где-то, что одна девушка вначале долго курила сигареты, потом их заменила вейпом, а через месяц и его бросила. Сейчас я не уверена, что мне и от него нужно именно что полностью отказаться. Сейчас уже три часа прошло, как я проснулась и сделала 2-3 затяжки вейпом и все. Вот тут мне кажется логичней сокращать к тому, чтобы просто знать - понесло тебя с едой, не можешь остановится, под рукой есть вейп. Или там какой-то сильнейший стресс, что мазки отпадают и нервно начинаешь искать сиги - возьми в руки вейп. Можешь даже не затягиваться, просто покрути в руках. Я сейчас не в коем случае не занимаюсь рекламой этой отравы. Тупо мои мысли озвучиваю, а дальше будет видно. ..... Да, и насчет другой замены курива - сейчас я занимаюсь тем, что правлю себе мозги - как и говорила повторяю себе положительные установки, чтобы в голову из-за ломки не полезли сомнения - а может последнюю? бо такие мысли приведут к депрессии - знаю, проходили. Но рано или поздно мои мозги устанут думать об этом курении - тем более, что они сейчас активней работают (кислород лучше поступает) - так что ставлю следующую задачу - у меня есть очень много причин выучить английский. Это мне придется делать практически с нуля, ибо школьную программу я забыла уже. Так что хоть форум не совсем об этом - буду отписывать и об этом занятии)) |
....встала в 6 утра, сейчас уже 10 - уже должна была закончить качаться. Какое-то колоссальное чувство расслабленности без сигарет. Обычно я утром хлебала чай и бегала на курилку (много выкуривала утром) и так через 1-2 часа я была уже крайне "бодрой". а сейчас куча новых непривычных ощущений.
...в общем ладно, хватит сидеть - пойду поработаю) |
Не знаю как с вейпом ,а вот с айкосом бросить курить практически нереально ,потому что этот гаджет не выбросишь как пачку сигарет и он как якорь держит меня ,но я понимаю ,что дело в желании ,если оно реально есть ,то бросить- не проблема ,люди при желании и тяжелее наркотики бросают .
Я тоже сейчас занялась английским )но поняла ,что на голодный желудок мне обучение не заходит ))) |
повторюсь - не было у меня изначально эмоционального желания бросить. только некое понимание, что это надо сделать (и оно кстати в депрессию вгоняло). Желания сформировали голод+книга.
....................... итак, прокачалась два часа. физические силы есть, все отлично. разница в качания после сигарет и без них состоит в том, что в первом случае я напоминала себе, что надо глубоко и правильно дышать, чтобы были силы. сейчас не думала об этом и силы были. другой плюс - руки стали белые. ибо раньше были слегка красноватыми а иногда и сильно .................................. но самое важное, что хочу отметить -когда качалась разобралась, что у меня за состояние сегодня - "кислородное опьянение". Мне сложновато это описать, потому сошлюсь на фильм "Бойцовский клуб", где в самолете Тайлер Дерден объясняет, зачем нужны кислородные маски - кислород опьяняет. на картинках нарисовано, что самолет падает и у людей должна была бы быть паника на лицах. а вместо этого "безмятежность, как у коров в Индии")))))))) Вот сегодня я себя и чувствую где-то как та индийская корова))) если серьезно, то ломка конечно есть, но я ее стараюсь воспринимать как легкий дискомфорт. а мысли о том, куда я спрятала оставшиеся сигареты я пока что легко вытесняю мыслями, что мол надо мозгами поработать и поповторять позитивные установки |
сегодня 7 день. утром прокачалась два часа как обычно - силы есть) Вчера под вечер уже сильная никотиновая ломка стала проходить, а взамен ее пришел голод, причем пожалуй похлеще вечера 3-го дня) возможно это просто совпадение, возможно - некурение, не знаю. В общем вчера опять думала, что может сегодня уже потихоньку начинать выходить, ведь начала я голод, чтобы бросить курить и вроде как цель достигнута. Ну и на тренажеры хочется, ибо слегка засиделась в четырех стенах. Короче думала вчера вечером о всем об этом.
Сегодня утром мысли уже другие - Карр писал, что самые сложные первые пять дней отвыкания. Так что с этой точки зрения логично, чтобы голод в целом был не 7, а 10 дней. В любом случае пока работаю, а там еще подумаю. Но скорее всего продолжу голод |
Сергеев, есть вопрос: вот тогда, когда Вы на 20-ти дневке курить бросили, как Вы из голода выходили? Если можно поподнобней.
Я тут просто читала рекомендации и Брэгга и Николаева - у каждого свое мнение. + так поверхностно не нашла конкретных рекомендаций, как питаться после голода, если целью голода было бросить курить |
Цитата:
После 20 дневного голодания у меня не было под рукой из чего отжать сок, но было очень плохое самочувствие и я боялся продолжать голодание и решил выходить. Решение было внезапное и в холодильнике из сырых продуктов были только очень сладкие яблоки. Я сразу съел одно маленькое сладкое яблочко, тошнота прошла силы вернулись и я пошел в магазин купил грепфрут и гранат и потом продолжал пить сок. Первый выход я растягивал долго только из за лечения болезни и потом еще ел всякие пророщенные зерна пшеницы, нут, маш, гречка и прочее, также замоченные орехи и семечки, арахис чтобы обеспечить себя белком но чтобы это все было биологически активным, лечебным и дающим энергию. Теперь в этом нет необходимости и пока нет этой необходимости, то я выхожу намного быстрей и перехожу на включение |
Сергеев, спасибо за ответ.
да, есть цель похудения. + есть соковыжималка только для лимонов (на ней можно и из грейпфрута сок выдавить). другие фрукты, кроме грейпфрутов я не очень-то и хочу + плюс там много сахара. Хотелось бы выходить именно на овощных соках (там огуречном или томатном), но это разве что их тереть на терке и как-то процеживать. ......... допустим, я начинаю выходить в четверг (то есть голод выйдет десять дней) нормально ли будет, если до понедельника я побуду на соке грейпфрута (немного и в самом начале), и салатах из свежих огурцов и помидор + хорошо разбавленный водой сок лимона? (хорошо для похудения и мне хочется) Это правильный подход? Ясно, что в основном это от самочувствия зависит, но на выходных уже хочу на качалку ехать. Можно ли это делать, если не ел животного белка или лучше подождать, пока я его в рацион включу? И собственно, какой лучше всего белок включить скажем со следующего понедельника если я в четверг выйду - магазинный (знаю, что с базарным лучше не спешить) творог или белую постную рыбу (хек)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и последнее хочу сказать, что я написал чисто свой опыт и свое видение этого вопроса и потому на истину не претендую, всегда надо самостоятельно чувствовать думать и получить в итоге правильное знание имхо, |
Цитата:
Стаж курильщика - лет с 11-12-ти, наверное. Всю сознательную уже жизнь выкуривал по 1.5 пачки, а то и больше, крепких сигарет в день. |
Сергеев, спасибо, все обмозгую.
Морально готовлюсь к выходу - знаю, что будет тяжело. мне как-то действительно сладкого и растительного не особо хочется - а вот животного белка и жира ммм....но правильно говорят - раз допустим зашли на чистый голод на 10 дней, то ориентируйтесь на голод на все двадцать, пусть в последние 10 дней и добавляете по чуть-чуть еду). сказать просто, а вот выдержать) в общем будем стараться) |
Yevgeny, спасибо за комментарий. вейп безникотиновый? Если да, то чувствуете ли Вы от него зависимость как от сигарет, в смысле у меня с сигами где-то так было - час проходит, пора идти курить. или просто "иногда и без напряга"?
|
Цитата:
Зависимость такая же. С вейпом минус в том, что курить сигареты надо именно идти куда-то, а парить вейп я могу на рабочем месте, в машине с детьми, дома перед компьютером, чего с сигатерами никогда себе не позволял. Плюсы - ну, тут очевидно всё, я ничего нового не добавлю. |
Цитата:
|
Yevgeny, насчет "минусов с вейпом", то тут на мой взгляд стакан на половину полон. Я так поняла, Вы не сокращаете сами перекуры, потому вряд ли обожествляете никотин, так что есть цель бросить, Вам это будет проще чем тем, кто подолгу испытывает ломку, сокращая перекуры.
...... насчет меня, то надеюсь длительные перерывы в курении безникотинового вейпа не вызывают ломку. надо этот вопрос выяснить. если вызывают - поставлю себе цель не курить и это |
Цитата:
Обожествлял я когда-то именно сигарету. Так как вкладывал очень много сакральных смыслов в процесс выкуривания. С вейпом что лучше? Как-то не получается многозначительно, задумчиво, с печатью заботы о судьбах мира на челе сосать кусок железа со стеклом и пластиком :-) |
Yevgeny, то, что никотин вызывает ломку понятно. но вот вызывают ли ее другие составляющие вейпа (или чем там никотин подменяют) - вопрос. Не хочу снова этой траты времени и здоровья на бесконечные хождения на перекуры. я его купила а точнее отремонтировала с целью а) иметь что-то под рукой на случай сильного стресса) б) если буду чувствовать, что переедаю тормозить себя им (раньше я для этого сигарету использовала). Карр пишет, что не страшно, если при отказе от курения чуть вес наберете, но у меня задача противоположная, так что решила подстраховаться
|
Сергеев, чуть скажу о своем опыте выходов из голода:
негативный был когда из 14-дневки выходила. начала как говорится за здравие - с морковного сока (это первый день или два), а закончила большим объемом грейпфрутов, яблок и йогуртов, что сразу растянуло мне желудок и привела уже к тому, что перешла на всякую отраву и сильно набрала вес. Так что сейчас я страшно боюсь наступить на старые грабли. позитивный опыт. их два - после 3-х дней 1. один раз я при помощи трехдневки на диету садилась. и было у меня огромное желание похудеть. так что на 4-й день овощной салат, на 5-й овощи + магазинный творог. в общем так за месяц 10 см спустила. но повторюсь было большое желание худеть. 2. без особого желания худеть (просто прочистить мозги) 3 дня голода - скинула три сантиметра и на 4-й день съела, что хотела - салат и запеченное филе куриное. все, на жор даже не тянуло и как скинула там пару см, так они и не вернулись без особого труда. Но конечно, сейчас уже далеко не три дня)))))) так что надо постараться |
Итак, сегодня 8 день. до работы успела покачаться час, вместо двух, хотя силы были и на два.
Измерялась сразу после пробуждения - 74 в талии, 96 в бедрах. хоть и чувствую, что живот как бы "прилип" к позвоночнику - разницы в 30 см между бедрами и талией нет :( "Примерила" свой старый пояс на талию, который ранее легко застегивался с запасом - сейчас он просто сошелся, но застегнуть не получается :( почему я раньше его не доставала проверить?) В общем не знаю, почему я в талии такая широкая, а точнее такая диспропорция между талией и бедрами.....возможно из-за того, что много белка и жира животного происхождения привыкла кушать. раньше так не было. не знаю... |
Цитата:
|
Сергеев, вообще были мысли от курицы отказаться (другого мяса я не ем) - ее же кормят всякими гормонами роста - может из-за того, что я ее много ем у меня спина широкая и талия из-за соответственно). заменить ее просто полностью рыбой.
авось поможет +этот магазинный творог годится только для выхода дня с третьего (я так думаю), а так лучше потом от него отказаться (и от сыра тоже) и заменить базарным творогом. так, чтобы поменьше всякой химии было) |
Цитата:
|
Начёт выхода из голода -это очень сложная тема для меня именно из-за Жора.Вспомнив свой опыт 30 дней ,я в этот раз решила выйти на 5 пятом .Нужно обладать стойкой осознанностью ,чтоб не наброситься на еду даже спустя неделю .Я 3 дня выходила на сильно разбавленных фруктовых соках(лимон,ананас,яблоко,грейпфрут) и ощущала слабость временами даже больше чем на голоде, сейчас понимаю ,что из-за скачков сахара в крови (пусть небольших), но все же .Сейчас предпочтение отдала бы соку из домашней квашеной капусты (много полезных пробилтиков) ,огурцам ,сельдерею .Потом из фруктов добавила бы немного лимона ,грейпфрута и ананаса ,дальше салат щетка ,из животных белков вязла бы домашние куриные яйца .
Так как я пищевой наркоман ,понимаю ,что даже если неделю буду выходит правильно на соках ,с твёрдой пищей обязательно переберу по обьему и разожрусь. А у меня мысль о голодании пришла только для достижения своего идеального веса . Поэтому лучше часто и небольшие 36-48 часов . А вот насчёт отказа от курения ,здесь лично для меня был бы сложный момент в том ,что после голода аппетит растёт и вес тоже ,как бы не было искушения потянуться за куревом ,чтоб голод приглушить . Здесь нужно приготовится к тому ,что необходимо очень строго держать калорийный баланс на выходе и после (и не стрессовать из-за набора веса).Все же мы такие девочки,что порой стройная фигура у нас стоит в приоритете многих более жизненно важных факторов )) |
Тигруля, спасибо за ответ, а как у тебя менялись соотношения бедер-талии, если сравнивать сыроединие (ну или практически оно) и низкоуглеводную диету?
|
Сергеев, пожалуй задам глупый вопрос насчет аминокислотного состава - допустим, если заменяю курицу рыбой, то последней надо по весу есть больше, чтобы мышцы имели шанс вырасти так же, как на курице?
просто знаю, что качки ту курицу вообще по килограмму или даже больше едят, как она плюс яичные белки на первом месте. а вот о рыбе как-то я мало слышала. Действительно вот я задумалась, что у меня спина широковата из-за этой курицы и яиц, но не из-за аминосостава такая диспропорция, а из-за химии. Хочется накачать видимые мышцы, но чтобы при этом спина не была широкой) |
Цитата:
А на низкоуглеводке мне никогда не удавалось долго находиться так чтоб сбросить вес и удержать результат .Думаю ,что судить можно о результатах не раньше чем через 6 месяцев |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе утро, спасибо всем за ответы. «Сознаюсь в кое-чем страшном» - у меня в ящике пылится диплом врача) Написала «сознаюсь», ибо по сути я не врач. Для того, чтобы им называться нужно отучиться лучше, чем на отлично + иметь много практики, а это не обо мне. Я работаю в другой области еще со студенческих годов). И не было у нас пары (или меня на ней не было))), где бы нам четко объяснили механизм питания – как подкачать мышцы не став при этом массивной с широкой спиной)).
Но дополню несколькими пунктами, которые мне запомнились: 1. Для лучшего усвоения белков обязательно нужны полезные углеводы – всякие там каши, овощи, немного фруктов. Иными словами на всяких там кремлевках и кето-диетах трудно нарастить мышцы. 2. Белки являются сильными катализаторами всяких процессов в организме – допустим, на одну их переработку организм тратит где-то 30% их калорийности. Если цель похудеть – это круто. Но если цель грубо говоря молодость и здоровье – лучше ими не злоупотреблять. Теперь чисто от меня: считаю, что наш организм устроен по наркологическому принципу – к чему его приучишь, то он и просит. Я тому живой пример – приучила себя к курице, яйцам и сыру – вот мне их и хочется больше всего. То есть организм практически все необходимое умудряется синтезировать из того, что он получает. Вот я не ем каш и фруктов, только иногда шоколад и еще реже зефир (кстати даже сейчас мне их не особо хочется). «Питание» у меня довольно монотонное – много овощей (в основном это свежие огурцы с помидорами) – и животные белки-жиры. Приучила организм к такому, и он вроде как работает (но думаю реально пашет))) – результат – широковатая спина. Просто я помню, что она была значительно уже, когда я так не злоупотребляла белками. К тому же что это за белки – посмотрите, что едят бедные курицы – всякую отраву зачастую испорченную + гормоны роста. А потом вот я сижу и ем их мясо с яйцами. Сыр тоже не творог – что туда пихают вопрос. И еще отмечу – читала, что на голоде не следует перегружать мозги – я сейчас слава Богу соображаю гораздо лучше, чем когда жрала эти белки с химией. Да, конечно иногда чуть подвисаю, но это просто потому, что пока еще только пятый день без курива и есть легкий дискомфорт. В общем с питанием мне нужно менять свои пищевые привычки) проверим, что из этого получится. Да, сегодня 9 день голода. В объемах – 73-72 в талии, 96 в бедрах. Это натощак. Иду качаться – потом отпишу, получилось ли это сегодня) |
Прокачалась 2 часа как обычно – силы как обычно.
Кстати, есть три новости – две хороших одна плохая: Хорошие – уже могу констатировать – варикоз уменьшился. Плюс по времени нормализовался сон – до голода я дрыхла 10-13 часов (это было большой проблемой – при таком графике еле успеваешь все запланированное за день сделать). И так у меня с детства. Я конечно могла, как Шварц говорил, «спать быстрее», но потом организм все равно свое брал. А на голоде вполне высыпаюсь за 7-8 часов. Плохая – с пятницы, когда я курить бросила, каждую ночь мучаюсь от кошмаров, хотя раньше они мне снились крайне редко. Кто-то проходил через последнее? Если да, то надолго ли это и почему, на ваш взгляд? |
Всем доброе утро! Вчера легла в 10 вечера, сегодня встала в три утра (или ночи)). Это впервые за все время голода у меня такой короткий сон. Значит вчера после обеда пришлось помотаться по городу (солнце светило, было жарко + эта загазованность) и на обратном пути зашла на рынок и накупила продуктов (купила много овощей + рыбы столько, чтобы на долго хватило). И того по весу получилось килограмм 8) Ну короче мозгов нет – еле доперла и самый кошмар был на лестнице в парадном – пока поднималась, колотилось сердце и я задыхалась. Но правда дома относительно быстро отошла. Сильного аппетита вчера вечером и сегодня утром нет, но сейчас с мыслями сижу, если хочу уже на выходных на качалку ехать, может все же пора начинать из голода сегодня выходить? Или все же еще сегодня (10-й) день проголодать, чтобы еще лучше закрепить результат по курению? Не знаю в общем…
|
Привет!Насчет кошмаров на голоде мне знакомо,я думаю,что на это влияет бытовой стресс,отказ от еды и никотина.Говорят же,что идеальными условиями при голодании на голоде являются умеренные нагрузки на свежем воздухе ,минимизация всяких раздражающих факторов ,но где такие условия сейчас работающему и живущему в большом городе человеку найти )Интересно ,что скажут другие по этому поводу.
Насчёт выхода из голода ,то я бы ещё доголодала 10 день ,если состояние терпимое (да и в планах у тебя было 10),ничего особо не решит 1 день ,если хочется покачаться на выходных .Будешь регулировать нагрузку по состоянию ) |
Тигруля, я сегодня не качалась, только массаж спины делала 2 часа. мне кажется, тут дело даже не в 10-ом дне голода, и не в том, что я до этого дома качалась, и не в подъеме в 3 утра, а в том, что я вчера на жаре с грузом перенапряглась. Надо было идти медленно и с передышками, а я как всегда бегом......в общем сегодня чувствую себя не ахти....но да, не могу назвать мой аппетит зверским так что сегодня не выходила из голода - завтра
|
Доброе утро. Итак, благодаря тому, что я вчера по сути отсиделась-отлежалась (только массажи для похудения делала без спорта) – сегодня утром встала бодричком. До работы успела покачаться час и были силы продолжать, но уже опаздывала.
Сегодня первый день выхода. Думала, написать, что аппетита нет, так вот сейчас как раз соседи судя по всему готовят лапшу с чем-то жаренным мясным (у меня окна открыты, у них судя по всему тоже)))))) ну в общем честно говоря от жаренного мясца я бы не отказалась сейчас))))) но настраиваюсь на разбавленный огуречный сок. Насчет объемов, то сегодня после сна сделала замеры – в талии 72, в бедрах 95. На бедра ориентироваться не буду – цель – талия 63-65 см. То есть за 10 дней голода я «потеряла» в талии 7 см. Если отката не будет, то осталось еще 7, а лучше 9 см согнать) |
15 минут пила стакан огуречного сока пополам разведенного водой. Это просто ужас - ТАКОЙ сладкий. Вообще соки никогда не любила, а тут просто ужас.
Возможно и на обед сок бы надо было выпить, причем уже не разведенный водой, но я не потяну такой экзекуции. Рискну сделать салат из свежих огурцов и помидор. Их почищу от шкурки. Как думаете, можно? + могла бы это запить хорошо разведенным соком лимона. После этих сладких огурцов кислинки хочется. Или отложить лимон на завтра? |
Цитата:
Ну а белки конечно лучше на завтра как минимум.:D Хотя Ирина ты очень мощно провела голодание, решила кое какие важные задачи, хватило сил тренироваться и я думаю у тебя еще остались немного силы на осторожный выход,. Самой главное не поспешить в самой ранней фазе, а там уже через 3 дня будет и помощник в виде микрофлоры. |
Сергеев, спасибо за ответ. Смотрите, я планирую перейти с собственно с ЛГ на ИГ - интервальное голодание, то есть не есть после трех. Главная причина - если я ем вечером я очень много сплю и с трудом просыпаюсь. Если ложусь голодная все лучше. На голоде вообще удавалось спать по 7-8 часов. К тому же планирую вечерами заниматься массажами-качаниями. с выходных тем более уже можно на качалку выруливать. Просто знаю, что если я этого делать не буду то вес вернется, да еще возможно и с друзьями в виде допкило и сиг)
То, что я курить бросило вернуло мне веру в себя, поскольку мне всегда это казалось самой сложной и практически недостижимой задачей. И теперь сдаваться после этого?) думаю, это грешно. Хоть я и не зарекаюсь - всякое бывает) |
Цитата:
|
Сергеев, да, мне тоже утром не хочется есть - стараюсь себя заставлять) но опять таки отро в моем понимании 9-10 часов, а встать могу в 5-7 утра.
............. ела помидоры и перец - все такое сладкое........ три приема пищи сегодня получилось - в полдесятого разведенный огуречный сок, в час дня - помидоры, очищенные от шкурки и в полчетвертого уже со шкуркой помидоры и перец. сейчас чаю выпью и пойду массаж делать. жду завтра, чтобы поесть магазинного творога хоть немного) |
Цитата:
Кстати у меня жена - курит:hz:, на мой личный пример бросания курения не ведется, сын правда пока с меня пример берет, ему 18 лет. |
Ирина89, поздравляю с выходом и освобождением от курева))как самочувствие после еды ?слабость не усиливается ?
Для меня тренировки на голоде свыше трёх суток -героический подвиг)А идея с ИГ очень правильная ,я сейчас ем после 12 и не ем после 15:00 ,к вечеру такая легкость . Рекомендуют откладывать максимально первый приём пищи (начинать не раньше 12),самый оптимальный вариант 18/6 с двумя приёмами пищи ) |
Всем доброе утро, или уже точнее добрый день. Не могу сказать, что у меня прямо уж все плохо, но все же…..1. Сколько себя помню, я миролюбивый доброжелательный флегматик. Такой и оставалась, когда бросила курить на голоде. Начала кушать, и какой-то ужас – я стала агрессивной и раздражительной. Да, я этого не показываю или стараюсь не показывать, но увы это какой-то кошмар. Сегодня встала в полпятого и до работы откачалась 2 часа – полегчало всего чуть-чуть. 2. Мозги начали работать хуже – труднее сосредоточится и очень хочется курить – на голоде такого не было.
Буду надеяться, что когда никотин из меня максимально выйдет (неделя уже прошла, осталось еще две) станет легче. Насчет еды – вчера где-то в полвосьмого вечера еще 2 помидора съела и через два часа пошла спать. Сегодня уже поела салат и полпачки обезжиренного творога. Овощи уже не казались такими кошмарно-сладкими, но магазинный творог это кислая химия) Надо есть базарный, но пока еще для этого очень рано. |
Сергеев, насчет графика питания, то были у меня и такие эксперименты, что я не ела весь день (только чай или кофе), а вечером где-то за час до сна ела салаты и жирный животный белок. От такого режима я кайфовала на протяжении двух месяцев и прилично похудела, но это не правильно. и моего результата в похудении хватило только на несколько месяцев) В идеале для меня наиболее эффективно дробное питание и не есть после шести. К ИГ отношусь со скепсисом - есть свои вопросы, например, что во время голода, как говорят диетологи, организм перестраивается на накопление жира. Да и если скажем после трех длительное время не есть есть риск вечернего срыва, из которого очень трудно потом вернуться в прежнюю колею. Тем не менее, при этих минусах все равно буду стараться в ближайшее время придерживаться такого ИГ.
Насчет жены и курения, то если она еще Карра не читала очень советую. Только перед тем, как книгу рекомендовать скажите ей, что до конца чтения нельзя сокращать курение))) И кстати, сколько она где-то в день выкуривает, если не секрет? Просто если меньше пачки, то для этого она прикладывает силу воли (ломка после каждой сигаретой активизируется где-то через час, как я понимаю) |
Цитата:
Ирина, ты сейчас держись, у тебя самый трудный период - астеническая фаза мало энергии и силы, потому и нервы гуляют. У меня эта фаза может 3-4 дня продолжаться после 10 дневного голодания. Старайся не переедать, все делай умеренно хотя бы эти 3-4 дня. Тренировки возможно надо минимизировать. |
Сергеев, насчет курения, то я никогда не пробовала сокращать - не хотела заморачиваться. Карр пишет, что реально проще не курить вовсе, чем курить по чуть-чуть. Поскольку каждая сигарета вызывает ломку к следующей.
Насчет моего нынешнего состояния, то вроде полегчало немного с этим психозом. А слабости у меня нет - сегодня качалась как обычно |
Тигруля, спасибо за твои слова. Как видишь, штормит)
Насчет качаний на голоде, то мне кажется, это также зависит от предыдущего питания - когда раньше 14 дней голодала, то до этого ела в основном яблоки, обезжиренный творог и шоколад. И тоже на спорт меня хватило на три дня.То есть особого запаса белка не было. На этот раз наоборот. Возможно это одна из причин. .......пока писала сообщение пришла мысль в голову - может меня штормит потому, что я на голоде продолжала пить зеленый чай в больших дозах? |
Всем привет. В общем, зашла покаяться. Плюс есть пару вопросов.
2-й день «выхода»: днем ела овощи и магазинный обезжиренный творог. Но вот вечером нажралась фруктов: думаю где-то 300-500 грамм черешни, 4 абрикосы и яблоко + несколько хлебцов. 3-й день: утром качалась два часа (кстати наблюдение – почувствовала мышцы как раньше, на голоде такого не было). днем ела рыбу хек и овощи – все вроде норм. Но вечером вообще кошмар – пол ананаса, пол запеченного хребта лосося, грамм 50-70 сыра и половину шоколадки. И это все не потому, что у меня был сильный аппетит. Просто у меня на выходе из голода на второй день началась реальная никотиновая ломка, которая так сильно не проявлялась на голоде, и я весь день в напряжении. Я помню, что согласно Карру в вопросе курива надо себе повторять положительные установки, но на выходе из голода мне это труднее делать – мозги хуже варят и настроение не очень. + эта раздражительность, но вроде как она уже на убыль пошла. + кошмары на выходе усилились. По сантиметрам сегодня утром перед питьем чая было 72-95, то есть вроде как не набрала вес. Но я знаю, почему сантиметр лжет – просто вчера вечером я не пила много воды, а точнее вообще не пила. Вместо этого ела. Так что видимо отеки сошли. ............................... Итак, к вопросам: 1. Какую цель мне на сегодня поставить в плане еды. Проголодать денек или кушать правильно? 2. Вчера ближе к вечеру собралась ехать на качалку – пока дошла к метро передумала, поскольку почувствовала, что слегка забивает сердце и как-то мне не супер хорошо – хотя возможно это из-за жары и загазованности. Но вот насчет сердца – это нехватка гемоглобина (то есть допустим, печень нужно поесть), или после голода это что-то еще? Или просто надо еще повременить (если да, то сколько дней где-то) с этой качалкой? Просто одно дело дома, пусть интенсивно и с грузом, но все же на диване качаться, другое – лазить по тренажерам. Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
Цитата:
|
Сергеев, спасибо большое за ответ. скажем так, я ранее на самочувствие не жаловалась так что не обращала особого внимания ни на пульс, ни на давление. Конечно иногда меряла - было близкое к норме ну я и успокаивалась. Сейчас померяла пульс - 120 (!!) конечно, пора начинать пить аспаркам. Странно, на что я рассчитывала, когда литрами продолжала хлебать зеленый чай, а иногда и кофе на голоде....без голода такие количества вредны, а на голоде так тем более.....
.................. есть правда и приятная для меня новость - сегодня утром снова два часа качалась и просто почувствовала, как набираю мышечную массу) даже кажется, что пресс начал вырисовываться) на голоде ничего такого не было, а до голода было, но в полсилы) ..................................... еще вопрос - на какой день можно базарное молочное есть если учитывать, что я уже начала выход неправильно со второго дня? на форуме читала, что в последнюю очередь. но сейчас для меня было бы идеально побыстрей сесть на молочно-фруктовую диету - фрукты бо без курива на сладкое тянет сильно, молочка якобы снижает тягу к курению (вычитала в инете) и мне ее хочется, чего раньше не было |
Я думаю чай и кофе без меры пить не стоит. Даже зелёный чай содержит кофеин и вполне достаточно 1 чашку за один раз и тогда это полезно, ну и за сутки тоже с дозой надо определиться, во всяком случае 3 чашки не будет вреда и даже польза, но может есть какие то рекомендации по дозировке от специалистов поточней.
Насчет молочного я вообще не могу взять в толк почему качественное базарное молочное будет хуже магазинной кислятины?:hz: Я имею в виду: творог, сметану короче кисломолочку. Вот может быть само молоко на ранних сроках восстановления нарушит пищеварение из-за лактозы?:hz: Но мне кажется если кто нормально пьёт молоко в обычной жизни, то должен быстро вернуться к этому лёгкому продукту и после голодания. Ну на всякий случай несколько дней надо может быть подождать чтобы не было случайного вздутия живота. Я сам молоко не пью, но все остальные молочные продукты употребляю, хотя вот никогда не пробовал выходить на кефире, сыворотке, айране и.т.п., но как только пищеварение запустилось нормально, то употреблял без проблем. Я думаю что начиная с 3,4 дня(конец астенической фазы выхода) вполне можно есть с пользой для тела. |
Насчет пульса. Есть пульсовые зоны условно 5 зон и вот безопасное время работы в каждой зоне определено. В тренажерном зале я не боюсь высокого пульса потому что делаю там короткие подходы, а все что до 1 минуты вот лично меня не напрягает по сердцу. При рывке гири другое дело там подход продолжается 10 минут и пульс может все 10 минут расти вверх если большая интенсивность. Другой вопрос пульс покоя и если он высокий, то это либо перетренированность либо как вот лично мне сказал Протехидо что сердечко -"загнанное" Успокаивает меня лишь то, что постепенно пока идет очень медленно улучшение от физкультуры. Да и загнал я свой пульс курением, выпивкой и болезнями, а отнюдь не спортом. Но теперь надо быть осторожным пока если не приду к нормальным параметрам и возможно я к ним уже никогда и не приду.
|
Всем привет. Итак, выход у меня так и не состоялся - ем как ела до голода + добавился шоколад. Итого сегодня 75 в талии 99 в бедрах. То есть нажрала уже по 4 см. + сегодня 4 день, как я не качаюсь утром - просыпаю. Не курю, но депрессия жесткая. Раньше хоть по утрам настроение было хорошее - сейчас и утром я в унынии. С кошмарами правда полегче уже стало. Позавчера вечером выбралась на качалку - позанималась два часа и настроение получше стало. Но так ногу сильно натерла, что вчера уже не поехала :(
В целом знаю, что надо себя как-то в руки брать, но с таким настроением это не легко сделать |
Цитата:
Депрессивные мысли это временно и связано с зависимостью, которая не хочет уходить, но это ненадолго. |
Сергеев, спасибо Вам, очень обрадовали, что эта депрессия ненадолго) думаю, ее причины не только в отказе от курения, но и в переедании. Как бы ем, чтобы уйти от грустных мыслей а потом еще хуже. в общем обжорство вообще смертный грех)))
.... насчет повторных голодовок то нет - не более трех дней. к более длительным голоданиям вернусь в случае, если снова нужно бороться с курением, не дай Бог. Насчет похудения, то я все же на первое место ставлю спорт а еду уже как вспомогательный инструмент для этого (на качалке на пустой желудок особо не разгонишься))) ..... думаю, что я постараюсь этот дневник удалить и создать новый в разделе стремящихся к ЗОЖ) |
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4. |