![]() |
Моё первое голодание
Меня зовут Ирина, мне почти 38 лет и вес мой 101 кг. Это моё первое голодание, сегодня 2 ой день. Голод начала из-за большого веса, от которого устала. У меня пищевое расстройство, ем и не могу остановиться и ем все без разбора. Худею без знаний чисто интуитивно, но нашла этот форум и начала черпать! Вчера целый день была вода, чай и 3 ложки меда, к вечеру начала болеть голова, болела всю ночь. Утром после мёда с чаем, боль прошла. Вес сегодня значительно снизился 98.5,ушли отёки. Настроение намного бодрее и без страхов как в первый день. Всё - таки хронический зажор тяжело отпускал. Я хочу таким образом голодать от 10 дней и как получится. Пью воду, ем немного мёда, выжимаю лимон в воду или чай. Пока так. Если есть замечания, прошу - не стесняйтесь!
|
Re: Моё первое голодание
Третий день:
-минус 1 кг вес 97.8 -за все время - 3.2кг Шикарно все, от стула до сна. |
Сегодня первый раз получилось втянуть живот при упражнении вакуум! Аппетита нет вообще, ничего не тянет и не подсасывает, почему раньше меня все пугали голодом, призренно говорили, что убью желудок??? . Я с 25 ти лет с лишним весом, всю молодость с лишними 20-30 кг.И только к 38 годам перепробовал сотню диет , я пришла к условному голоданию! Первый день бы нервный с дурным мыслями и головной болью, и потому что не почистила кишечник. В итоге на третий день он сам очистил я и чувствую себя великолепно!
|
Молодец! Сколько голодальщиков, столько и "правильных" подходов и мнений. Потихоньку найдёшь свой путь и метод, главное позитивный настрой.
Я уже второй год голодаю по 7-10 дней, 4-5 раз в год. Каждый раз немного иначе--и подход, и течение, и результат. Мне очень нравится. Удачи!! |
Ой, я тоже в восторге, , виню себя, что не начала раньше. Все меня с толку сбивали предрассудки и "та тётка сказала"
|
Ой, винить себя совсем не надо! Всё к нам приходит именно вовремя.
Голодание это такая мощная штука, столько неожиданных результатов, и не только в физическом плане. Я думаю, чувство вины тоже улетучится, и будет совершенно новая фаза в жизни. У меня вовремя и после первых голоданий прямо эйфория была, сейчас уже всё более размеренно. Это тааакой интересный процесс. |
Да, я хожу сияю. Первый голод, как первая любовь:smile2:
|
Голод держать психологически легче, чем диету. Рекомендую регулярные голодания. Мы выбрали 5 дней голода, 6 дней еды. Это психологический трюк: тело привыкает к расписанию. Если голова будет болеть нестерпимо, рекомендую делать полшага назад; лично я к ночи съедаю яблоко, затем 0,5 таблетки цитрамона, вычеркиваю этот день из списка своих достижений, зато сплю и высыпаюсь, а следующий день проходит легко. При больших потерях веса может начать обвисать кожа, особенно сзади рук. Пишут, что это устраняется регулярным самомассажем.
|
Спасибо, про цитрамон думала, в первый день, но сейчас полет супер.
|
Ещё хотела поблагодарить форумчанина Таттобу Тhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17185
Его опыт укрепил веру в мой условный голод |
4-ый деньТак же отличное самочувствие, утром слабый чай в прикуску с чайной ложкой мёда. В день мёда не больше трех-четырех чайных ложек
вес96.6 минус 1.200 за все время минус 4.4 |
Хочу много ходить и двигаться. На руках сын 2,5, тащу его на велосипеде с ручкой на дальние расстояния. Покупаю продукты, загружаю рюкзак и по солнцу обратно. Домой приползаю вся мокрая,но счастливая. Ищу поблизости ремонт велосипедов, надо заменить колеса, и купить детское сиденье и я буду вольная как ветер! 1 июля уезжаем к морю на 10 дней, хочу продолжить и там. Самое интересное, что перед моим условным голоданием, я была на пп и ИГ, ела мало и постоянно хотелось пива и курить(не курю лет 15 уже) сейчас же на мёде, хочу дышать морским воздухом полной грудью. Из болячек у меня камни в желчном, никак не волнует меня, так что продолжаю. ps сегодня с утра был жидкий стул.
|
На 4 ый день обострились запахи. Моё любимое мясо и вар.яйца пахнут тухлятиной. На улице мимо подсыхающих луж не могу пройти, очень зловонный запах. И это всего 4 ый день воды с медом
|
К вечеру немного голова тяжёлая, но при этом всеравно считаю состояние хорошее. Днем был жидкий стул
|
5-ый день
-600гр вес 96 За все вре время минус 5 кг Чувствую себя отлично, отхаркивается слизь, налёт на языке счищаю. Великовозрастные дети видят, что я худею, но в подробности я не вдавалась,так они подьели мой медСегодня срочно надо искать хороший мед |
Объёмы с тела уходят, даже с пальцев рук. Обручальное и другие кольца слетают. 1 июля уезжаем на море, обручальное оставлю дома, потому как вообще не держится. Поищу ювелирки все на уменьшение пущу, люблю "цацки"без них никак.
|
Ирина 101,
привет. очень вдохновляющий дневник. просто заряжает:good: удачи в голодании. я на каскад 1\1 С.Г. выхожу полечу зубки и вперед. всех боаг и терпения:prv03: |
Спасибо, это мой первый опыт и радости нет предела, так как все "страшилки" на практике оказались лишь страшилками. Я себя намного бодрее и веселее чувствую без еды чем с ней. Может это всего пятый день и поэтому я не испытала все ужасы криза итд, а может потому что я по сути не на одной воде, а на чаях и мёде. Но, например, сегодня, мед был только утром с чаем, больше не хочу и пью воду. До этого на интервальном голодание, ела до 12.00 и постоянно боролась с чувством голода, который меня выматывал, как результат- срыв с лютым зажором. На мёде и воде вообще нет аппетита, даже попахивает плохо вся еда
|
Энергия бьёт ключом, вымыла везде полы, пот градом льётся. Самочувствие отличное
|
6 день
Вес 95.300 минус 700гр всего минус 5кг 700гр Сегодня в городе жара и духота, сын маленький спит в нашей комнате, кондиционер не включаю. Пол ночи не могла заснуть,как результат проснулась с головной болью. Сейчас пью чаек с мёдом и надеюсь отпустит |
После чая с мёдом головная боль отпустила. Стул самостоятельный, получается он у меня раз в три дня. Сейчас с малышом идём за покупками, опять на себе тащу велосипед, малого и рюкзак, на улице уже жара. Настроение великолепное. Уже мечтаю о идеальном весе 68 кг. Но пока даже порог 90 не прошла, мечтать не вредно)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Планирую менять культуру питания. Моя проблема большие порции и неразбочивость в еде. |
7 день
Минус 500 Вес 94.800 Всего минус 6.200 Настроение отличное. Спала с кондиционером, в городе жарища. Утром планирую как всегда за продуктами для всей семьи, а семейка у нас приличная, у нас с мужем на двоих 5 детей:-). Малого на велосипед, на плечи рюкзак и вперёд! |
Цитата:
Часто бывает, что люди сбросив много за голод неожиданно для себя быстро все возвращают назад и навсегда разочаровываются в голодании Вообще на мой взгляд голодание для похудения не очень. Но вот для здоровье - самое оно! И если полюбить себя и свое тело и после голода начать питать его качественными и полезными продуктами, то возможно все изменится, но не факт Мой вес всю жизнь 82-83кг, и после голода возвращается обратно. Не больше и не меньше. Качество тела и состояние здоровья меняется. Вес нет. Я подозреваю, вес это что то психологическое...как защита, броня |
Цитата:
|
Ирина 101, при таком настрое все обязательно получится!
Я думаю мы все тут поддержим! |
Интересно, смогу я протянуть свой медовый эксперимент на месяц?Так сказать, медовый месяц:D в общем, буду до победного.
|
Когда Вы начнете есть, может начаться неконтролируемый жор. Многие все голодание перечеркивали именно этим, лучше с первого раза не геройствовать, а научиться адекватно выходить из малых сроков. Это намного сложнее голодания
Я ни в коем случае не хочу пугать или заставить скептически относиться к голоду. Я сама фанат голодания, я его обожаю. Но все подводные камни меня не обошли, поэтому просто предупреждаю |
Цитата:
|
Мне на цитрусовых выходить очень нравится. Пока кроме них ничего не ешь, худеешь еще и нет жора. А вот потом приходится себя ооох как контролировать
Но сейчас наверно сложно найти адекватные цитрусы) |
Пошли крит.дни,и иногда проскакивало чувство голода, думаю это связано. Сегодня усталость и общая "нехочуха" , но через не хочу, вымыла везде полы и опять завалилась на кровать. Если и дальше будет упадок сил, надо пока соображаю, сумку на море собирать
|
8 день
Вес 94.100 -700 В общем минус 6.900 Чувствую слабость, но грешу на критические дни. Сегодня у меня поварешкин день, закрываю компоты:-) первый раз за последние лет 10:blush: |
Сегодня сильный упадок сил, даже разговаривать не хочется. Решила завтра выходить. Для выхода есть апельсины, лаймы, ананас.хотела до 1 ого продержаться, но что-то ели шевелюсь
|
Удачного выхода! Вы молодец!!!:prv03:
|
Цитата:
|
Мне так хочется добить 90 кг и увидеть цифру 8. Переживаю что на соках вес не захочет спускаться
|
Цитата:
Главное выходить во время хорошего самочувствия. Все об этом пишут--на кризе или на плохом самочувствие не выходить! Это меня всегда побуждала выходить чуть раньше, на всякий случай, пока всё хорошо. Ведь не всегда есть возможность и время плохо себя чувствовать. На цитрусовых соках вес по идее должен ещё снижаться...Но...У меня за много 7-ми дневок только один раз получилось чтобы вес продолжал снижаться после голода--на малоедение. Я тогда от малоедения реально кайфовала. Моему телу было нужно очень-очень мало. Жора не было. Я сыроедила малюсенькими порциями. Вес после выхода поднялся (но вода там и т.д.) и потом потихоньку пополз вниз. А вот в прошлые 2 голода малоедение совсем не пошло, и вес поднялся почти до того с каким начинала. Но у меня вес в норме, так что я думаю и это влияет. Рост 183, вес 175кг. А после голода самый низкий был 70.3кг. Если есть больше веса терять, то его и терять легче. Удачи!! |
Цитата:
Бодряк потому, что криз прошел, тело перешло на питание из ваших слоев жира, что хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Голодание, это только методом проб со *своим* телом. Нет единого учебника на всех. Вот вы сомневались насчет цитрусовых. Все может быть: кто похудеет с ними, кто станет прибавлять вес (если не фруктоед и в жизни не употреблял так много). Как можно давать единые инструкции для всех генетик, этнических происхождений, возрастов, пола, веса, болезней, образа жизни, привычки к определенному столу, других особенностей? Но вообще я не знаток, так что закруглюсь. Бросила голодать именно по причине набора веса обратно. |
Сейчас оклемалась полностью , бодра и полна сил. Опишу свое вчерашнее состояние:ватные ноги особенно икроножные мышцы,полная разсредоточеность, тяжело говорить, к полной апатии добавилось раздражение. Вот такой пришёл ко мне криз, честно говоря его не ждала, так как вычеркнула себя из истинно голодающих. Продолжаю медовничать, выходить передумала.
|
9 день
Вес 93.100 -1кг Мисус за все время 7.900 Чувствую себя с утра великолепно,сон хороший, продолжаю! |
Состригла волосы, почти совсем. Стало невероятно легко.
|
Прошла сегодня по жаре в быстром темпе 11 тыс шагов, настроение боевое. Пью около 3-4литров воды в день, при этом моча тёмная.
|
10 день
Минус 500 Вес 92.600 Общий минус 8.400 Чувствую себя хорошо, как обычно последние время не могла долго заснуть, вечером хотелось вкусовых впечатлений, мечтала о селедке. Продолжаю в том же духе, 1 ого выход. |
9 тыс шагов в быстром темпе-полет нормальный. Сейчас забежала на чаек с мёдом и опять в дорогу
|
Хочется есть, но не так как обычно, хочется вкусовых разнообразий.В целом состояние отличное, ничего кроме плохого сна не беспокоит, и не сам сон плохой, а заснуть тяжело. 1 ого числа вечером выезжаем на море, с утра 1 ого числа планирую пить сок
|
Поздравляю с 10 днями!
|
Цитата:
|
11день
-800 Вес 91.8 Всего минус 9.2 Сегодня у меня день рождения, мне исполнилось 38 лет. Настроение отличное, спала хорошо. В целом состояние на утро 10 из 10 |
Ирина, с днем рожденья!
Пусть в душе будет праздник, радость, легкость! Желаю достижения намеченных целей, поддержки близких и любви родных! |
Цитата:
|
Ирина 101, С днем рождения! Счастья, здоровья, любви. Терпения в вашей не легкой борьбе и исполнения желаний.
|
Цитата:
|
https://b.radikal.ru/b38/2106/23/8ad693cfc338.jpg
Финальная прямая, ещё два дня и 1 ого выход. Присутствует физическая усталость, сегодня сил нет ходить на дальние расстояния |
Цитата:
|
Вах красавица! Вы, наверное, высокая женщина? Потому, что это худенькое лицо никак не ассоциируется с 90-100 кг.
|
Цитата:
У меня низ тяжелый |
Завтра последний день, пойду за сочной морковкой, на цитрусовых выходить не хочется. Чувствую себя отлично, но есть слабость, постоянно хочется лежать и бездельничать. Мед очень сильно надоел
|
Одухотворённое лицо женщины на голоде! Глаза сияют! Отлично выглядите!
|
12 день
минус 200 г Вес 91.6 Общий минус 9.4 Спала отлично, самочувствие великолепное, вчера вечером смотрела рецепты турецкой кухни:lol:. Если в середине голода еда пахла плохо, то сейчас есть захотелось:-). Сегодня подготовка в дорогу, машину нужно всю вымыть, купить сетку для барбекю и не забыть взять пару кил сочной морковочки |
Ещё хотелось бы узнать, через какое максимально короткое время можно опять войти в голод?
|
Логично после полного выхода, а вообще слушайте себя
Можно так то хоть завтра) |
Цитата:
|
Цитата:
А на счёт того, что "без мёда я не смогу" так это совсем не обязательно. Несколько лет назад я голодала условно, с небольшим количеством калорий в день. И очень быстро поняла, что без калорий намного легче! Если вы повышаете сахар мёдом, вашему телу только сложнее голодать (а уму, наверное, немноооожечко легче.) |
13 день
Минус 200 Вес 91.400 всего ушло 9.600. Выхожу на морковнлм соке 50:50 с водой Выпила сок, ну без особых впечатлений. Настроение хорошее, сборы на море |
На этом завершают свою писанину. Продолжу с новым голодом
|
Выход как бы важнее самого голодания, и лучше бы его тоже описывать. Вместе со срывами
|
Цитата:
|
Хорошего отдыха! Не пропадайте!
|
| Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4. |