![]() |
Миома и сода
Почти 6 лет назад, в мои 50,5 лет, врачи на медосмотре у меня обнаружили большую миому, как 5-ти месячная беременность. Запричитали, что уже поздно и оперировать не будут. Я, как и все, напугалась, но решила, что пойду к ним, только если начнутся сильные боли. Не хотелось слушать запугивания и разрешать медикам обрушить меня в негатив. Все-равно они это не лечат.
Далее мои попытки за 1 год: голодания, диеты, травы, спорт. Результат – она, зараза, выросла больше, хоть и медленнее, были периодические обильные кровотечения, низкий гемоглобин, давила на мочевой – за ночь раза 3 по-маленькому бегала, высокий холестерин, сахар, спать, с этим «арбузом» могла только на боку и т.п. А мой муж, питается традиционной пищей – мясом, жирами, не гнушается сладкого и выпечки. Но! От такого питания с детства у него повышенная кислотность, гастрит и периодически, со студенческих лет, появляется и исчезает язва желудка. По молодости ходил по больницам, медики не вылечили и уже более 30ти лет он спасается употребляя водный раствор соды. Как прихватит, так он неделю-две пьет, потом перерыв и опять. У него нет холестерина, нормальный сахар, хороший гемоглобин. В еде ни в чем себе не отказывает. Никаких голоданий! Никакого спорта! А выглядит, как юноша в 18 лет. При росте 173 вес не более 69, хорошая мускулатура и пр. Я подумала - надо пробовать и этот способ с содой. Целый год привыкала к соде т.к. по началу, после недельного приема соды у меня начинал болеть к-л сустав. Тогда делала перерыв 2-3 недели, пока этот сустав успокоится. Потом опять начинала пить. Заметила, что потом этот сустав уже не беспокоил, а начинал болеть к-л другой. Болело так, как при остеохондрозе. Со страха бросала пить, но, заметила, что пока пью соду – нет кровотечений (и не заражаюсь вирусами простуд от коллег на работе). Из-за этих кровотечений вынуждена была опять пить соду. За тот год рост миомы прекратился. Вот уже 3.5 года я пью соду каждый день. Миома заметно уменьшилась, но пока не исчезла. Думаю, как минимум, еще года 3-4 будет уменьшаться. Мой гемоглобин вырос почти в 2 раза, холестерин и сахар понизились, чуть лучше стало зрение, чуть гуще волосы и ресницы. Сплю, как и в молодости на спине, ночью никуда не бегаю. Ем все и не диетничаю. Работаю и веду активный образ жизни. При случае на пенсионерских дискотеках танцую, как и в юности))) Начинала пить с раствора 1 чайной ложки соды на стакан воды и выпивала 1/3 этого стакана утром и 1/3 перед сном, а осадок 1/3 выливала. Сейчас постоянно стоит банка с более концентрированным раствором и обязательно несколько глотков перед сном и с утра, и запиваю несколькими глотками обычной воды. Могу и днем, если вижу, что объелась к-л тортиком. Думаю механизм работы с опухолями следующий. Любая пища преобразуется в глюкозу и в дальнейшем идет окисление глюкозы, процесс запасания энергии в форме АТФ и т.д. и т.п. Проще говоря, чтобы мы ни ели – все превращается в кислоту, всегда идет закисление нашего тела. Кислая среда энергетически благоприятна для нздоровых и для патогенных клеток. Есть избыток питания – есть клетки потребляющие его. Пока мы молоды, наши органы (они все трубчатые) не забиты, вырабатывают гормоны и пр. среды, и более эффективно уничтожают патогенную флору. С возрастом гормонов нет или органы не функционируют, или уже вырезаны – нечему функционировать. Тогда патогенные «товарищи» процветают и растут на межклеточном уровне. Прорастают через органы, со временем разрывая тело, вызывая кровотечения и незаживающие раны. Сода делает мембраны опухолевых клеток более тонкими и наши системы защиты уничтожают их эффективнее. Но процесс этот медленный. Слой за слоем идет разрушение опухоли. На ее рост понадобились годы и на разрушение надо немало времени. Я хотела дождаться полного исчезновения миомы и потом поделиться опытом, но за последующие годы кому то будет уже поздно… |
Re: Миома
Цитата:
|
Я читаю форум с 2006 года. Слежу за опытом других. Многие уже покинули нас. Душа болит за людей. Поэтому я и поделилась.
Здесь мама Patty " 5й год с диагнозом "рак почки 4 стадия" успешно держится: http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=63 Среди всех средств долгое применяется и сода. Другие люди, применявшие соду пару-тройку месяцев и бросившие это, уже или ушли, или находятся сейчас в тяжелом положении. Думаю, что сода способствует более быстрому проникновению лечебных средств в патогенную клетку. Они быстрее гибнут. |
Цитата:
|
Цитата:
В нашей крови, есть буферная функция, которая выполняется четырьмя системами. Наиболее способной является карбонатная система. Кандида, когда захватыват орган, может питаться по любой схеме, но предпочитает окисление глюкозы по пути гликолиза, то есть без доступа кислорода ( и, следствие - закислению органа или ткани). Потому что привлечение кислорода для нее опасно, т.к. кислород нужен макрофагам и нейтрофилам, они вырабатывают реактивные формы кислорода (пероксид водорода и прочее) Принимая соду (Восстанавливая ph или, вернее, поднимая его в щелочную сторону 7,4 и выше )), Вы создаете неблагоприятные условия для кандиды как в кишечнике, так и к прямому циркулированию по крови (что она и делает обычно), но и отрезаете множественные пути к ее питанию. Но это совсем другая история ) |
Конечно приятно представлять, что миома уменьшилась благодаря приему соды:-) Но на самом деле миома относится к гормонозависимым, а точнее эстрогенозависимым опухолям, в ваши 50 лет она достигла максимальных размеров, в этот момент началось снижение выработки эстрогенов и уменьшилось до минимума с наступлением менопаузы и естественным путем уменьшилась и миома. Так происходит с 90 процентами всех миом. Поэтому и удаляют в вашем возрасте на самом деле только миомы достигшие экстремальных размеров,т.к. они сильно снижают качество жизни, в случае не таких больших размеров, просто ждут, что она уменьшится сама с наступлением климакса, что у вас и произошло. Дальше она скорее всего уменьшаться не будет и ее надо наблюдать, потому что хоть и редко но 5 процентов миом перерождается в онко.
|
Цитата:
И только последние год – пол-года (сейчас мне 56+) я визуально убеждаюсь, что она реально сильно уменьшается. Мои брюки, которые к 50.5 (за пол-года!) я не могла застегнуть на животе, только за эти последние год – пол-года, начинают застегиваться и с этим все легче и легче. Сейчас я легко втягиваю живот и мне ничего не мешает при активном движении, при наклонах и пр., что было невозможно с 50.5 до 55+. Я думаю, что снижение выработки гормонов, наоборот, способствует росту опухоли. Гормоны это своего рода яд, для патогенных клеток. И менопауза дает добро на рост опухолей. Почитайте - опухоли чаще всего образуются в органах с гладкой мускулатурой. «Гладкая (висцеральная) мускулатура. Эта мышечная ткань встречается в стенках внутренних органах (бронхи, кишечник, желудок, мочевой пузырь), в стенках сосудов, протоках желез. Состоит из ВЕРЕТЕНООБРАЗНЫХ миоцитов - коротких одноядерных клеток». Думаю, что одноклеточным патогенам, при снижении уровня гормонов-«ядов», легче зацепиться и начинать рост вблизи узких мест ВЕРЕТЕНООБРАЗНЫХ клеток наших органов. Далее они размножаются в межклеточной закисленной среде и прорастают наши ткани, разрывают их и вызывают кровотечения. Сода делает мембраны опухолевых клеток более тонкими и в пожилом возрасте уже другие наши системы защиты эффективнее проникают в чужеродные клетки и уничтожают патогены. Но процесс этот медленный. Слой за слоем идет разрушение опухоли. На разрушение надо немало времени. Особенно при отсутствии такой системы защиты, как гормоны. А кто изучает таких как я в течении многих лет? Кто собирает информации о людях годами принимающих соду? Я бы тоже не решилась, если бы не мой муж, который уже более 30ти лет употребляет водный раствор соды на моих глазах. Ему 58+, никогда никакого спорта, никаких диет и пр. Питается традиционной пищей – мясом, жирами, не гнушается сладкого и выпечки. Справляется с повышенной кислотностью и не ходит по больницам. У него нет холестерина, нормальный сахар, хороший гемоглобин. В еде ни в чем себе не отказывает. Никаких голоданий! Никакого спорта! А выглядит, как юноша в 18 лет. При росте 173 вес всегда не более 69, хорошая мускулатура и пр. Самая лучшая нагрузка – лежание на диване и телевизор. Или на машине доедет до реки, постоит с удочкой на берегу пару раз за месяц. Курит около 30 лет. В общем делает все, что НИЗЗЯ! ))) А я анализирую, применяю и делюсь с вами. Я бы и с медиками пообщалась, поделилась, разрешила бы наблюдение за собой. Но кому из них это надо? Вот меня проверили 1й раз в 2015, потом в прошлом 2020 году, проходя медосмотр в другом учреждении, я бросилась за официальными данными в 1е, чтобы сравнить и предоставить позитивную динамику, так мои данные за 2015 там уже уничтожили. Хорошо я для себя храню сканированные копии и обошлось без официального подтверждения от 1й поликлиники. Я хотела дождаться полного исчезновения миомы и потом поделиться опытом, но за последующие годы кому то будет уже поздно, чьи то любимые люди уйдут пока я буду дожидаться 200% доказательств… |
Спасибо, что поделились опытом!
|
Дорогая Вероника! Весь ваш опыт является еще одним подтверждением того что миома регрессирует в постменопаузе. Вы могли употреблять соду, уксус , лимонный сок, настойку яичников молодой овцы, извините за иронию, миома умешьшилась потому что снизились эстрогены.Это факт давно и точно доказанный не мной а мировой наукой.На сегодняшний день миома матки является самым распространенным гинекологическим заболеванием. По некоторым данным, на нее приходится более половины всех случаев заболеваний женской репродуктивной системы. С возрастом частота встречаемости миомы матки у женщин увеличивается и достигает пика в поздний репродуктивный период, перед наступлением менопаузы. После климакса, в период постменопаузы, миома матки обычно регрессирует. Наблюдение у гинекологов нужно вам, а не гинекологам:-), если вы конечно не хотите пропустить какую-нибудь бяку в своем организме. По поводу вашего мужа, дай ему Б-г здоровья, точно так вел себя мой отец, употреблял соду постоянно для снижения кислотности, 20 лет курил и лежал на диване, при этом хорошо выглядел и не имел лишнего веса. Его запасов генетического здоровья хватило до 45 лет. В 45 инфаркт, а в 55 лет рак желудка как следствие употребления соды вместо изменения питания. Все что я написала просто повод подумать, что лучшие умы человечества давно работают над продвижением науки и иногда нужно просто посмотреть общую информацию о вашем заболевании и статистику. А сода как щелочь просто вступает в реакцию с соляной кислотой желудка и распадается на поваренную соль и воду. Как вы думаете вода и соль может как то воздействовать на мембраны ваших клеток? Очевидно нет.
|
Цитата:
|
Уважаемый Пончик! Если вы являетесь медиком, то ваша дорога на PabMed текстовая база данных медицинских и биологических публикаций, созданная Национальным центром биотехнологической информации (NCBI) США. Если к медицине отношения не имеете, то просто наберите в Гугл "миома матки" и сразу получите всю современную информацию по теме, включая ссылки на статьи и исследования, а также современные подходы к лечению. Если вы по поводу соды сомневаетесь, то обратитесь к школьному учебнику химии:-)
|
В том-то и дело, что сомнений у меня нет в соде . С химией у меня все хорошо было.:-) Нj в публикациях я вижу только обратное. Высокие показатели гормонов - ниже вероятность рака "по-женски"...
|
Цитата:
В ваших ответах много мелких, для вас ничего незначащих фактов лжи, но я учить вас не собираюсь. Большинство людей любят умничать и этим ставить себя в доминирующее положение. Как раз эта особенность и тормозит способность таких людей учиться. Может быть, из-за такого рода умников в медицине, она мало чем способна помочь людям с опухолями. |
Цитата:
Моей мама 77 лет и у нее тоже миома с 50 лет. Тоже заметный животик. Она с 50ти лет пьет отвар чистотела. Ее миома перестала расти, но не уменьшается. Думаю и у меня снижения особого не будет. Последний год меня ооооочень! удивил, но все равно я не ожидаю существенных улучшений. Я тоже реалист, как видите. Я просто спокойно изучаю и честно все описываю. Про чистотел, раз уж зашел разговор о наследственной миоме. Чистотел растет на щелочных почвах. Думаю помимо природных ядов он производит такой же эффект как и сода. Еще у мамы сосуды чистейшие. Медики выявили это при обследовании всего ее тела компьютерным томографом и очень удивились. Записали ее рецепт. |
NaHCO3 + HCl = NaCl + H2O + CO2
|
Боже Пончик! Причем тут рак по-женски (нет такого заболевания). Миома - не рак!
|
Алексаша! Молодец.:good:
|
Вероника! Что вы обижаетесь на всякую фигню, мне правда не интересно за чей-то счет возвышаться и как вы выражаетесь умничать. Единственной целью моих многабукфф к вам являлось желание сподвигнуть вас проходить ежегодный скрининг на раковые клетки. Из того что я вам написала нет ни полслова лжи как бы вам не хотелось в это верить. К 50 годам ваша миома достигла максимальных размеров и начала уменьшаться с наступлением климакса, все мелкие нюансы, которые вы описывали, никак не отменяют этого факта и ваш случай является подтверждением всего мирового опыта с миомой сталкивается в своей жизни 50% женщин, так что опыт богатый. Засим позвольте откланяться, больше писать вам не буду, здоровья вам и мужу, не пренебрегайте достижениями медицины в дополнение к чистотелу.
|
Цитата:
Цитата:
Но вы вдвоем забыли главное - вы его провели в "пробирке" где нету ничего более: ни слизи, ни бактерий , ни сниженной / повышенной кислотности и прочие факторы формирующие патологии... В так называемой статической биохимии - все так и есть, но в реальности - далеко не так. Ресурсы у желудка в продукции тоже ограничены определенными факторами. В школьном курсе есть такой понятие, как реакции на больше/меньше и заключается она в том, что в любой реакции есть компонент, котого меньше и ним и определяется лимитируещее кол-во продукта реакции. В данном случае - соляная кислота в желудке. Ее продукция ограничена, а сода в стакане -сколько хош. Мы тут с вами не упражняемся на конференции, потому не вижу смысла доказывать каждый пункт. Я - человек науки, гораздо более скептичен в выводах, чем Вы. Хотя, нельзя исключать , что и вы кой-то мере связаны с наукой. А срачи в научной среде - регулярны. :super: А на счет того, что опухоли растут на гормональных препаратах , - то это точно также разоблачается другими научными статьями , которые утверждают, что гормоны не оказывают никакого влияния на миому или злокачественные образования. А почему - это уже второй вопрос ) Хотя и на него ответ есть. Но это уже другая история и пусть каждый останется при своем :prv03: |
Пончик! Вы окончательно запутали Веронику хозяйку ветки:smirk:
|
Цитата:
если отталкиваться от грибковой формы рака (которая уже существует с прошлого века) то действие гормональных препаратов/ гормонов эндогенных зависит от типа грибков. рост одних из них индуцируются под действием гормонов, другие - наоборот,- подавляются. И в каждом случае желательно делать биопсию и тесты, чтобы понять : чем, как и чего.. Мы судим чисто эмпирически в данном случае, на вскидку, что не правильно. Но иных вариантов и не остается. |
Все ваши размышления касаются рака. у Вероники не рак!
|
Так как сода явственно действует в организме, то значит она не разрушается полностью реакцией NaHCO3 + HCl = NaCl + H2O + CO2 и попадает в кровь.Скорее всего по причине что HCl выделяется в связи с приемом пищи, а соду пьют натощак или если вечером, то через время. В любом случае HCl в реакции явно меньше и большая часть соды проходит и в кишечник и попадает в кровь. Да и симптомы то благоприятные, а в случае разрушения того что синтезирует организм были бы негативные сигналы имхо. Даже спортсмены использовали соду для нейтрализации закисления крови наряду с другими щелочными элементами К, Са, Мg.
|
Цитата:
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20797&page=7 Цитата:
Я специально обратила внимание думающих людей на этот факт и описала свои предположения в двух длинных постах выше. Думайте! И контролируйте свое желание поумничать. Если вы поймали себя на втором, т.е. почувствовали, что автор глупец в том, что вы понимаете лучше его, то перечитайте и задайте вопросы по каждому насторожившему вас моменту в практическом опыте. Именно в практических результатах, а не в моих предположениях. Предпочтительно такого рода вопросы: «Вот вы тогда то ДЕЛАЛИ то-то, а не получили ли вы это? Или что еще поменялось при том то?» Это исключительно только, чтобы найти истину, а не продемонстрировать свое сложившееся мнение или мнение большинства. Возможно, при таком отношении к всеобщей беде нам будет дарован способ хотя бы снизить негативность развития опухолей. |
Вероника, а вы может быть голодали или на диете сидели? Просто миома при недостатке питания уменьшается, а потом опять увеличивается, как вы начинаете нормально питаться
|
Цитата:
|
Вероника, ну вам повезло, что сода не вызывает повреждений в желудке. Я пила соду примерно 3 года назад, после месяца применения начались жуткие боли в желудке, и я бросила, хотя миому уменьшить мне бы хотелось конечно, врачи предлагают только операцию, поэтому к ним больше не хожу... Так что сода не панацея, не всем подходит...
|
Цитата:
Цитата:
Я начинала с маленьких доз. В основном несколько глотков утром, до приема пищи и вечером, на пустой желудок и всегда запивала простой водой. Т.е. максимально постепенно. При наступлении болей делала перерывы на неделю и две. Особенно запомнились боли в суставах. У моей знакомой при попытках питья соды схватывали почки. У нее это как раз основная проблема. А у меня почки после соды наоборот стали работать намного лучше. И вообще выделительная система сейчас работает раза в 3 лучше чем даже в детстве. |
Цитата:
|
Цитата:
Вероника, прошу прощения за такой вопрос, но у вас сейчас критические дни еще идут или уже нет? |
Цитата:
Цитата:
И эту тему я начала увидев сообщение от Patty (см.выше), еще один пример положительного воздействия соды. Но результат будет заметен только через несколько лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам можно было бы пробовать спринцевание. Можно было бы, наверное, продумать и параллельно провести голодовку, если не такой возраст, как у меня. Может на фоне соды еще какую-либо разумную альтернативу применить. Есть предположение, что сода утончает оболочку эритроцитов и они эффективнее обогащаются кислородом и транспортируют его ко всем органам и тканям. По этой аналогии я предположила, что сода делает мембраны опухолевых клеток так же более тонкими и наши системы защиты уничтожают их эффективнее. Только я убедилась и опыт мамы Patty подтверждает, что обратный процесс уменьшения очень медленный. Слой за слоем идет разрушение опухоли. На ее рост понадобились годы и на разрушение надо немало времени. Пару месяцев ничего не дадут. За год может быть остановка роста. Хорошо бы проверять параметры крови и фиксировать изменения. |
Цитата:
Это было пару лет назад и у меня не было таких симптомов улучшения от приема соды, какие произошли и стали заметны в последние пол-года. Поэтому я особо о своем опыте и не распространялась. Но с чистотелом работает тот же принцип, только более щадящий. В нашем возрасте на фоне снижения уровня гормонов ничего не применяя долго не проживешь… |
Цитата:
А я не хочу операцию, читала тут дневник Чудоелочки, она в своем остеопорозе винит именно отсутствие гормональных органов, что согласилась на операцию. Хотя остеопороз бывает и у тех женщин, которым ничего не вырезали. |
Цитата:
|
У человека достаточно эффективные системы регулирования кислотности. Да, диапазон нормы кислотности очень узкий - 7,35 – 7,45 по шкале рН (водородному показателю). Но организму есть откуда брать и недостающую кислоту, и недостающую щёлочь - одной желчи с её щелочной реакцией больше литра в сутки вырабатывается. Есть у человека и источники кислотности - углекислота, гемоглобин. И организм регулирует кислотность крови постоянно, молча и автоматически ( https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/061/519.htm ). Отсюда и целители ровно на два лагеря делятся. Например, Н.Г Друзьяк ( https://www.libfox.ru/545072-nikolay...uyu-zhizn.html ) с его рекомендациями лечиться в Кисловодске или соответствующей диетой. Обратный пример - сторонники соды, например Неумывакин ( https://www.youtube.com/watch?v=0GmEYlcksbA , тоже блестящий профессионал). Их тоже легион. Одно несомненно - возле мягких чистых природных вод люди живут дольше. А вот возле Одессы (Друзьяк оттуда, профессиональный биохимик, кандидат наук), где местные воды известковые (земля там - известковые донные отложения древних морей) - там сдвиг в щёлочь силён - кальций повышен буквально в каждой клетке любых растений. По словам Друзьяка, это хорошо знают местные патологоанатомы - сосуды кровеносной системы человека соответственно изменены. Так что подбор диеты и питья - дело глубоко индивидуальное, а бездумное подражание - опасно.
|
Цитата:
Вывод напрашиваетсяя простой и другой - воду надо максимально очищенную пить |
Цитата:
Только тут я делюсь опытом снижения размера опухоли, опытом борьбы с кровотечениями, которые вызывают опухоли. Подробно действия и результаты описала в 1м и 7м сообщениях этой темы. Я нигде не читала о подобном опыте – практически ежедневном употреблении соды в течении нескольких лет (исключая мать участника форума Patty). Но вижу положительный эффект, именно от столь долгого применения и делюсь. может… и другим это поможет! |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте в начале размышлений отбросим химию и посмотрим на процесс образования опухоли с механической точки зрения. Почему опухоли чаще всего образуются в органах с гладкой мускулатурой? В органах с гладкой мускулатурой, одноклеточным паразитам легче зацепиться. Там и кровоток не такой усиленный, как в тканях мышц и форма этих мышц помогает патогенам выжить. «Гладкая (висцеральная) мускулатура. Эта мышечная ткань встречается в стенках внутренних органах (бронхи, кишечник, желудок, мочевой пузырь), в стенках сосудов, протоках желез. Состоит из ВЕРЕТЕНООБРАЗНЫХ миоцитов - коротких одноядерных клеток». В основном эти ткани и подвержены опухолям. Думаю, что одноклеточные патогены цепляются в межклеточной среде вблизи узких мест ВЕРЕТЕНООБРАЗНЫХ клеток и начинают размножаться, расти, прорастать через ткани, своим ростом разрывают их, вызывают кровотечения и незаживающие раны. Теперь обратимся к химическому воздействию содой. Сода делает мембраны опухолевых клеток более тонкими и наши системы защиты уничтожают их эффективнее. Но процесс этот медленный. Слой за слоем идет разрушение опухоли. На ее рост понадобились годы и на разрушение надо немало времени. Думаю все логично. |
Re: Миома и сода
Цитата:
сода не способна воздействовать на рH крови в связи с существованием буферной системы это научный факт |
Цитата:
даже если вы начнете вливать соду в кровь, то ваше КЩР крови ни на сколько не изменится, буферная система справится с ней намного эффективней желудочного сока |
Цитата:
эту причину давным давно открыл Отто Варбург и получил за свое открытие нобелевку. заключается она в гипоксии клеток |
Цитата:
калия, магний, кальций и натрия не обладают возможностью влиять на рН крови, хотя и называются щелочными элементами рН раствора зависит от ионов водорода и гидроксильной группы |
Цитата:
сатурация крови редко когда спускается до 99, обычно это 99,5 и больше |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я хотела дождаться полного исчезновения миомы и потом поделиться опытом, но за последующие годы кому то будет уже поздно |
Цитата:
- С почками были проблемы по женской линии нашего рода. У меня тоже жидкость надолго задерживалась в организме. Был повышенный белок, сахар в моче. А к 50 годам вообще пошли ухудшения, тянущие боли и пр. Но заметила, что с приемом соды все исчезло. Почки работают как часики. Я не отекаю, не опухаю, как раньше, и не чувствую никаких болей в области почек. - Не буду описывать, как с детства мучилась запорами. Применяла все, что рекомендовали и, только с применением соды, забыла все эти проблемы и не ставлю ограничений в еде, в связи с этой особенностью. - На слизистой нижнего века (латеральный угол глаза) росло какое то образование, м.б. невус или ч-л подобное. После 50 лет оно увеличило рост. Приходилось каждые пол-года его срезать, но оно росло снова. Только после начала ежедневного приема соды и после 1,5 лет режима такого применения, рост прекратился. - 17 сентября этого года я заболела короной. 2 дня температура продержалась 37 -38, 5 и все нормализовалось. На 3й день пропало обоняние. Подтвердился положительный тест. Через 10 дней получила отрицательный. Ничем не лечилась, только те 2 дня пила аспирин по 1 таблетке утром и вечером, на всякий случай от опасности тромбоза. Соду продолжала принимать, как всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
это азы из учебника физиологии вы давно этот учебник читали? что вы знаете про буферную систему крови? |
Цитата:
спортсмены что-то там пьют? так эти ребята давно прославились тем, что пьют всякую гадость и равняться на них я не собираюсь половина авторов зожа рекомендуют закисляться половина бороться против закисления по большей части ни те, ни другие наверняка ни разу не измерили рН крови даже у себя, они делятся только своим мнением вы сами меряли свою рН? и сколько она? рН изучал Бутейко, у него и читайте а для начала начните с учебника физиологии |
Цитата:
а иначе вы попадаете в разряд верующих у плацебо эффективность порой выше, чем у лекарств |
Цитата:
это объяснение статистически аргументировано, то есть научно доказано и связано с гормонами |
Цитата:
что тут можно изучать? хотите сказать новое слово в химии? дерзайте а лучше почитайте про плацебо |
подавать соду как панацею очень и очень вредно
люди падки на такие вещи в самом деле - выпил соды и... выздоровел? если бы здоровье - это ежедневный труд здоровье - это правильная еда, дыхание, движение, психологическая обстановка, чистота продуктов и воздуха а подобные темы только уводят внимание человека от зожа и внушают ему, что достаточно попить соды и всё будет в порядке вреда от соды, от питья соды, может и не быть, хотя тут кто-то писал, что получил какие-то осложнения, но вот подобная агитация питья соды крайне вредна |
Цитата:
|
Цитата:
вы не получите никакого защелачивания крови даже если будете вливать соду в капельнице, буферная система крови не даст вам этого сделать начните, наконец, учить физиологию, а не читать бульварную литературу «Длительное смещение кислотно-щелочного состояния крови всего на 0,1 может оказаться гибельным». Учебник «Физиология человека» под ред. Косицкого Г.И. 1985 г. Стр.213 Цитата:
|
Цитата:
И почему с профанами :D А например не с экспериментаторами?:4u: Цитата:
|
Цитата:
ну, это если вам мало того, что привел я из учебника Косицкого, который, видимо, по недоумию пишет, что малейшие изменения КЩР крови ведет к смерти. а то, что описали вы про мочу - это и есть работа организма по выведению лишних гидроксильных групп, в результаты чего и удается поддерживать КЩР в строго ограниченных рамках но это только один из механизмов, их несколько |
Цитата:
Меня вот интересует например лимфосистема. И кто его знает какие в нашем организме еще наличествуют связи, реакции и системы, кроме доктринальных. :shuffle: Просто я привела маленькую часть цитаты поддержать автора дневника. рН и рН :D Помимо рН еще много свойств у содовых растворов по работам еще наших советских микробиологов. Например сода с калием йодидом растворяет хитиновую основу многих паразитарных форм. |
самое смешное в этой истории то, что сторонников закисления организма ровно столько же, сколько и любителей соды
те и другие умудряются не замечать противоречия своих позиций и сосуществуют вполне мирно им покоя не дает только учебник физиологии, не подразумевающий столь вольного влияния продуктов на рН крови вторая сторона предлагает пить яблочный уксус и есть квашенные овощи |
Да нет ничего смешного в историях ни закисления ни защелачивания.
Интуитивное самоопределение паталогии обменных процессов. В медицине называющихся ацидозом и алкалозом - то самое кислотно-щелочное нарушение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот у меня опять идея возникла на эту тему. Опять вас «выбешу» дилетанизмом ))) Может быть, часть щелочных веществ из состава крови вытесняются в ткани, в межклеточную среду тканей, оставляя PH крови постоянной. М.б. требуется продолжительное время, для того, чтобы начались положительные сдвиги. Но таких длительных экспериментов, с изучением не только жидких сред организма, а и его межклеточных тканевых сред еще не проводилось. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и как же вы это делаете? хотя, вы правы, это уже совсем не смешно впрочем, я, пожалуй, откланяюсь, уровень дискуссии перестал меня устраивать, каждый волен заблуждаться как ему угодно сейчас ведь стало модным сапоги точать пирожникам, лечить людей чиновникам, а физиологию в новом издании сочинять ... вы кто по образованию? Впрочем, не важно. |
Цитата:
большинство охочи до халявы так что вы наверняка найдете почитателей и все вместе одним махом решите все проблемы с отвратительным питанием, загрязненным воздухом, гиподинамией и убийственными стрессами. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже здесь много девушек и женщин, придерживающихся правильного питания, голодания и других правил ЗОЖ и пр., и пр., и пр., но имеющие неразрешимые проблемы, в частности с миомами. А медицина имеет только один способ – вырезать. |
Цитата:
Так как с образованием и не одним у меня все в порядке, и не только с ним:D |
Многие страшатся, услышав слово
сода, ставшее каким-то синонимом проигрышной статистики альтернативы. Любой медик подтвердит, что до недавнего времени та самая сода, т.е. бикарбонат натрия и использовалась именно для тех самых нужд экстренного защелачивания, пока не появились другие препараты.. Просто нам сподручнее, то, что под рукой..)) |
Ничего ужасного в разумном и осознанном приеме соды нет.
Та же концентрированная и неподдельная "Боржоми". |
Цитата:
эта вода в основном идет кислая и редко слабо щелочная "Кислотность 5,5–7,5 рН. Растворенный в добываемой воде углекислый газ — 1000–1800." вам название одного из курортов минвод Кисловодск о чем-то говорит? |
Цитата:
|
Цитата:
При чем тут ваши наукообразные ссылки на цикл Кребса? Они вообще не в тему. Цитата:
я привел данные рН у природных источников, а не в газировке там она в достаточно стойком виде, чтобы говорить о кислом характере практически всех минеральных вод Кавказа Цитата:
я вам еще раз повторяю - щелочные элементы не определяют рН. Его определяют ионы водорода и гидроксильной группы, зачем вы продолжаете демонстрировать свою неграмотность химии за седьмой класс Цитата:
Цитата:
еще бы вам не забывать, что своих закислением, или защелачиванием вы можете убить человека, если измените рН крови на одну десятую. к счастью вам не удастся этого сделать из-за этой самой буферной системы Цитата:
углекислота помогает расширить и сосуды головного мозга попробуйте как-нибудь и убедитесь, что начнете лучше соображать |
|
Цитата:
Не малограмотность, а гамотность из первых так сказать санаторно-курортных уст. |
Цитата:
зачем вы это выложили? из текста: "Именно в кислотной среде лучше всего себя чувствуют бактерии и вирусы, начиная размножаться активнее." до сих пор квашение считалось лучшим и безопасным способом консервирования - микробы в кислой среде плохо развиваются вокруг один непрофессионализм |
Цитата:
|
Ну, а теперь вернемся к миоме матки и ее "излечению" содой.
"Развитие миомы является следствием патологического изменения клеток миометрия – мышечного слоя матки, зависящих от концентрации в организме женщины эстрогена, повышение которой стимулирует бурный рост мышечной ткани. Так, в период постменопаузы, когда вырабатывание организмом эстрогена резко снижается, характерно самопроизвольное уменьшение размеров миом с их последующим обызвествлением. Вероятность злокачественного перерождения такой миомы ничтожно мала, ее хирургического удаления не требуется." https://www.phsmed.de/lechenie/akush...ki-v-germanii/ то есть, то, что бывает безо всякой соды, автор пытается выдать за результат ее употребления. впрочем, я повторяюсь, об этом уже и без меня написали, но никто не обратил внимания фанаты соды по-прежнему пытаются заменить зож на питье соды но это не тот сайт, где стоит этим заниматься без того, чтобы не быть разоблаченным |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне не понятен ход вашего рассуждения почитайте Гвоздя, занимающегося Бутейко и бегающего по 20 км работа мышц вызывает выработку углекислоты выработка углекислоты В ПЕРВУЮ очередь зависит от количества работы мышц так что вы сами занимаетесь "закислением" крови, поднимая гири и вам нужно подумать - стоит ли продолжать заниматься ими |
Цитата:
Почитайте мой опыт внимательнее. Я уже устала указывать на это и писать простыни с подробностями. http://golodanie.su/forum/showpost.p...15&postcount=7 Цитата:
Кроме мамы Patty с октября 2016 года ( у нее опухоль почки, метастазы в позвоночнике и печени) никто не пьет соду. Все, кого знаю и знала, попили 2-3месяца, не почувствовали никаких изменений и бросили. А она пила в течении нескольких лет. Когда я увидела, что она уже начала нарушать и кушать запрещенные продукты, а ухудшения не последовало, я и решилась на эту тему. Цитата:
Я уже писала о том, что после пары-тройки дней без соды возобновлялись кровотечения. Так было несколько раз в течении первого года, пока я с удивлением не обнаружила эту странную закономерность. Только при условии ежедневного приема соды, кровотечения прекращались. Из за этого я и стала ежедневно пить соду утром и вечером, без перерывов. |
Цитата:
|
Сергеев, ваши знания йоги и, в частности, пранаямы столь же ограниченные и извращенные, что и метода Бутейко.
Вам расспрашивать нужно что да как, а не спорить и поучать. Извините. |
Цитата:
|
Цитата:
Что даже более опыта, для меня лично важен тот горячий, жизненный неравнодушный посыл, который несет автор дневника. Я для себя определяю его как то самое человеческое духовное донорство. Всем читающим этот дневник наглядно и понятно и так кто есть кто и с чем его едят.. Любая тема про соду заканчивается истерией и мгновенным проявлением щепетильных знатоков от нагугленной науки..)) Споры, фанатизм, псевдонаучный скептицизм, ограниченность, низкочастотность, нерезультативны, а результативен результат.. Вот такая вот интересная тавтология. И автор дневника этому живое подтверждение. За что ей огромная благодарность. Будем лучше по возможности дополнять его интересными наблюдениями и фактами. Я пристально слежу за опытом онко альтернативы, и за людьми, ведущими публичный фрейм, добившимися ремиссии. Мне непонятна конфронтация между альтернативой и официальной медициной. Когда как наилучшие результаты показывает объединение методов. Хотя это и болезненный и провокационный вопрос, но от него не застрахован никто. И для себя я четко знаю, почему я поддержала и поддерживаю эту тему. :prv03: |
Цитата:
вместо того, чтобы лечиться, люди, начитавшись подобного "опыта", начинают пить соду и умирают, вместо того, чтобы работать со здоровьем, люди, начитавшись подобного "опыта", бросают трудиться над своим здоровьем и переключают своё внимание на халяву |
Цитата:
У меня есть только другого рода факты. Муж мой более 30 лет пьет и его внешнему виду и состоянию здоровья многие зожевцы могут позавидовать. Я пью с 2016 года с перерывами, а с 2017 ежедневно. Мама Patty. Есть бабульки и за 80 лет, которые пьют и до сих пор живы и дееспособны, дай им Бог долгих безболезненных лет. У одной муж не принимал соду, ушел намного ранее ее. Ну эта разница в образе жизни тоже пошла в мою копилочку «на подумать». Старики, правда, в интернет не ходят. Был, как то разговор у меня с женщиной в сауне, которая приводила негативный пример с женщиной, принимавшей соду в сухом виде. Я склонна верить людям, я не содовая фантка. Видимо в сухом виде это чревато. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[QUOTE=ВероникаЛ;1128973] Сода делает мембраны опухолевых клеток более тонкими и наши системы защиты уничтожают их эффективнее. QUOTE] Только взять ответственность на проведение тщательных исследований с применением соды у больных людей на такой долгий срок, на годы, как у меня, никто не возьмется. [QUOTE=ВероникаЛ;1128973] процесс (уменьшения опухоли) медленный. Слой за слоем идет разрушение опухоли. На ее рост понадобились годы и на разрушение надо немало времени. QUOTE] Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Его метод был основан на собственно-подобранной медикаментозной терапии после подготовки в защелаченной среде, которая именно обозначает и вскрывает паталогические процессы. Но поздних стадиях организм сильно истощен, человек теряет жизненные силы и не справляется с раковой интоксикацией. Он изучил гомотоксикологию Реккевега. И утверждал, что и на поздних стадиях можно спасти человека если использовать все достижения медицины в области борьбы с интоксикацией и щадящие оперативные вмешательства и переливание крови и своевременные остановки кровотечения, многое ещё.. Но факт в том, что с простым человеком никто не будет возиться. И тогда он начал действовать параллельно официальному лечению. Когда человек находится в той или иной мере под наблюдением врачей. Практиковали с ребятами усиленную содовую 10 дневную подготовку к операции, и медикаментозный курс между химиотерапиями, диету. Результаты не замедлили себя ждать. |
Прочитала интересную статью про щелочную воду, как она себя ведет в желудке
Нажмите тут для просмотра всего текста
В 2017 г. группа немецких ученых опубликовала работу, где с помощью МРТ изучался механизм эвакуации воды, выпитой как натощак, так и после приема пищи, причем в данной работе исследовались различные виды пищи (твердость, калорийность, жирность) [31]. Несмотря на высокую вариабельность времени эвакуации воды у испытуемых, подтверждено, что большая часть воды не смешивается с химусом и эвакуируется значительно быстрее пищи. Более всего задерживает эвакуацию гомогенная нежирная пища, с которой происходит смешивание жидкости в желудке.
На скорость эвакуации воды влияет также ее температура — прохладные напитки (5–20 °C) проходят из желудка в двенадцатиперстную кишку быстрее, чем теплые (25–40 °C) [32, 33]. Следует отметить, что все исследования проводились на объемах 250–350 мл, то есть эвакуаторная функция желудка при употреблении больших объемов пищи не изучалась, вода также выпивалась в количестве 250 мл. Несмотря на то, что вопрос особенностей эвакуации воды из желудка был достаточно хорошо изучен и подтвержден, он известен только определенному кругу исследователей и широко не обсуждается в кругах практических врачей. Хотя именно этот феномен помог бы понять механизм всасывания и расщепления некоторых лекарств и жидкостей, долгое соприкосновение которых с кислой средой желудка было бы нежелательно. так что сода не полностью нейтрализуется желудочным соком Нажмите тут для просмотра всего текста
Ознакомление с феноменом Вальдейера дает понимание того, что значительная часть щелочной воды в желудке после ее употребления будет эвакуироваться в двенадцатиперстную кишку достаточно быстро по складкам малой кривизны и не будет соприкасаться с кислой средой желудочного сока, сосредоточенного в антральном отделе. Особенно быстро этот процесс происходит при пустом желудке. Другими словами, кислотность желудочного сока не влияет на сохранение щелочности жидкости. В качестве рекомендаций для максимального сохранения щелочной среды самым оптимальным будет режим, когда щелочная вода будет выпита натощак или между приемами пищи.
|
Вот еще немного информации для скептиков
Известно, что именно свободнорадикальное окисление приводит к развитию многих возрастных болезней, поэтому антиоксиданты могут быть полезными для смягчения разрушительного действия старения и, возможно, для его замедления. G. Fernandes из Университета Техаса сообщил, что различные виды лабораторных мышей, получавших щелочную воду с рождения, живут на 20–50% дольше контрольной группы, употреблявшей водопроводную воду. Он также обнаружил снижение уровня пероксида в сыворотке опытных мышей по сравнению с контрольными [41]. Исследование, проведенное на нематодах, у которых в качестве водной среды использовалась щелочная вода, показало, что она значительно продлила продолжительность жизни червей, что было интерпретировано как проявление поглощающего действия активных форм кислорода [42].
Оздоровительный эффект при приеме щелочной воды зарегистрирован и описан у людей в исследовании Н. В. Воробьевой (МГУ им. М. В. Ломоносова) при изучении микрофлоры кишечника. Отмечалась стимуляция роста нормальной анаэробной флоры. Положительное воздействие трактовалось автором как улучшение среды обитания и благоприятного микроэкологического фона для роста аутомикро*флоры [43]. Нажмите тут для просмотра всего текста
Исследование, проведенное в Китае в 2001 г. с людьми, продемонстрировало, что прием щелочной воды на протяжении от 3 до 6 месяцев снижал вплоть до нормальных значений гиперлипидемию, уровень глюкозы крови при сахарном диабете 2 типа легкой степени и регулировал уровень артериального давления [44]. Аналогичные результаты с регуляцией сахара крови были получены и в других исследованиях. Другое исследование 2006 г., проведенное на лабораторных крысах с экспериментальным диабетом, подтвердило данные результаты [45]. Через 12 недель употребления щелочной воды снижались уровни холестерина, триглицеридов и сахара в крови.
Быстрое восстановление после интенсивных физических нагрузок является актуальной проблемой в спортивной медицине. J. Weidman и соавт. провели двойное слепое рандомизированное исследование для сравнения эффективности регидратации после тренировок с применением стандартной питьевой и щелочной воды (pH 9,5), полученной электролизом, в котором изучали показатели вязкости крови [57]. В этом исследовании была обнаружена значительная разница в вязкости цельной крови при оценке употребления воды с высоким pH по сравнению со стандартной очищенной водой во время фазы восстановления (120 мин) после интенсивной дегидратации, вызванной физической нагрузкой. Авторы объясняют полученные результаты нейтрализацией окислительных процессов, выявленных после интенсивных физических нагрузок в организме спортсменов. Исследование, проведенное с тремя видами воды: минеральной (pH 6,1), щелочной с низким содержанием минералов (pH 8) и обычной питьевой водой, также выявило лучшую регидратацию после высокоинтенсивных интервальных тренировок с улучшением утилизации лактата при употреблении после нагрузок щелочной воды с низким содержанием минералов [58].
Так что я решила опять попробовать пить соду, правда всего 1/3 чайной ложки на стакан воды, посмотрю появятся побочки или нет. Прочитала в этой статье, что надо пить прохладную воду, а я теплую пила. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вроде есть и другой сценарий. Если ЖИДКОСТЬ пить медленно, маленькими глотками, то она стекает по малой кривизне желудка и результат принципиально другой. Одни пишут, что жидкость может минуя желудок сразу попадать в кишечник. Но судя по картинкам в интернет это не совсем так. Одним сода помогает, другие пишут, что от излишек натрия у них повышается давление, третьи о проблемах с желудком. Одно понятно, что хоть космос люди и покорили, но понимание работы организма еще далеко от совершенства. Цитата:
Получается, что во всем нужно какоето оптимальное значение. А живем мы все в разных условиях и какой то из параметров может зашкалить. Но и у автомобиля лампочек на панели на всё не хватает, а что говорить про человека. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас я на так называемом режиме «интервальное голодание». Т.е. последний прием пищи в 15.00 и до утра. Организм привык к этому порядку и после 15.00 есть не хочется. К 22.00 желудок совершенно пустой. |
Вероника, а вы пьёте содовый раствор в тёплом или прохладном виде?
|
У мэтров оздоровления много о соде. Таких, как Неумывакин, Огулов. Соду надо обязательно "гасить" кипятком. Пить лучше теплым, градусов 40. Теплый напиток сразу практически попадает в кишечник, холодный задерживается в желудке для нагревания.
Я пью соду периодически, между приемами пищи. Важно пить соду на пустой желудок. Мне дает море энергии, хорошее самочувствие. Неприятные ощущения в желудке были пару раз в самом начале, когда, видимо, пища не до конца переварилась. Поэтому важно пить на пустой желудок. И еще. Как и во всем, доза индивидуальна для каждого. Кому то комфортно на 1 чайной ложке, кому то на половине. Если есть ощущения в желудке, просто уменьшите дозу. |
"На скорость эвакуации воды влияет также ее температура — прохладные напитки (5–20 °C) проходят из желудка в двенадцатиперстную кишку быстрее, чем теплые (25–40 °C) [32, 33]. Следует отметить, что все исследования проводились на объемах 250–350 мл, то есть эвакуаторная функция желудка при употреблении больших объемов пищи не изучалась, вода также выпивалась в количестве 250 мл."
Нам же не нужна сода в желудке, поэтому наверное надо пить прохладную |
Я обычно пью 1\3 чайной ложки в горячем виде на непостоянной основе. Иногда перерывы. Всегда при простуде или кашле. Также мне приятно выпить после тяжелой закисляющей (на высоком пульсе) тренировки. Обычно пью вечером перед сном и утром после пробуждения, и значит никакой пищи нет. Иногда вместе с содой 2 таблетки аспаркама - тоже щелочная валентность и источник калия, магния в дополнение к натрию в соде.
|
Есть мнение, что "гасить" пищевую соду кипятком не следует. При воздействии высокой температуры происходит химическая реакция при которой пищевая сода преобразуется в кальцинированную соду. Об этом в частности слышал от Доктора Петрика. Следует ли употреблять кальцинированную соду? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...80%D0%B8%D1%8F
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поделюсь еще одним ПРАКТИЧЕСКИМ наблюдением. В одной из тем я уже это описала, но хочу и здесь этот опыт оставить, именно потому, что это реальность позитивных изменений. У мня есть собачка-мальчик, которому уже 14 лет. Гладкошерстный, зимой живет в прихожей на коврике. Года 4 назад он стал часто мочиться в квартире, не мог вытерпеть до моего возвращения с работы. Хотя по молодости никогда этого не делал – очень умный пес. И когда я прогуливала его, то замечала, что мочится он с кровью, небольшим количеством , почти капелями, ну и всякие неприятности с половым органом. Тогда я стала ставить ему питье – воду с раствором соды. М.б начала это делать года 4 назад, точно не помню, примерно такой диапазон. Сейчас я уезжаю на работу в 6 утра, он гулять утром не хочет (холодно ему) и спокойно дожидается моего возвращения к 16.00, кушает и потом уже идет на улицу. Мочится в один раз долго. Такое ощущение, что спокойно держит в себе большое количество жидкости без проблем, не то что раньше.
|
Гасить ли соду кипятком: -доктор Петрик https://www.youtube.com/watch?v=HdRYVZEAOKg
|
ВероникаЛ, Поделитесь, пожалуйста, как за прошедшее время ведет себя миома: какого размера стала, насколько и за какой отрезок времени уменьшилась на соде?
|
Цитата:
Почти год назад в июне 2022 опять был медосмотр с узи и вот, что врачи написали: «Тело матки. Положение retroflexio. Размеры увеличены 58х52х63мм. Контуры четкие ровные. Структура миометрия: по передней стенке, в средней трети, определяетсямежмышечно-субмукозный узел, незначительно деформируя полость матки, размерами 25х22х25мм…». |
Подскажите, пожалуйста, вы принимаете обычную пищевую соду из продуктового магазина, или где-то специально заказываете?
|
Цитата:
|
предлагаю подойти к этому вопросу немного с другой стороны
как всем известно, организм человека обладает способностью чувствовать, что ему не хватает иногда нас тянет на соленое, иногда на кислое, иногда на жирное, иногда на мел)) кого-то хоть раз в жизни тянуло на соду?))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
предлагаете заменить голодание содой? |
слушала Неумывакина когда-то...после этого
пила соду...(гасила её кипятком)... Плохого ничего сказать не могу...:no: Кишечник очищался незамедлительно...:up: нмвзгл в этом и дело...Кишечник "не захламляется"...потому орг очищается |
Цитата:
Цитата:
А предлагаете вы. Цитата:
А если вам хочется поразмышлять, то откройте свою тему и предлагайте теории, критикуйте в ней сколько хотите мой опыт, и, если вам хочется, давайте ссылки на мои реплики. К моей просьбе не смешивать теоретизирование и практические результаты склоняет и этот печальный опыт : https://golodanie.su/forum/showthrea...=24273&page=24 Цитата: Сообщение от Masyanya Посмотреть сообщение "...19.11.2021, ОТЧИТЫВАЮСЬ Завершено 25-е совместное с супругой циклическое голодание по системе "5 дней голода, 7 дней на еде"… я не добился у супруги даже надежной ремиссии…хотя за плечами 119 дней голода… 08.12.2021 Скорость развития опухоли зашкаливает. Объем живота у жены вырос визуально очень значительно…И на все это понадобилось менее месяца… Живот моей жены удвоился в объеме за неполную неделею. Это не клетки тела. …метастазы … скорее, похожи, на грибницу Немецкий врач прав: раковые клетки и гриб кандида – давний симбиот человека…опухоль наращивает основную массу кандидой…То есть, бороться надо с грибком…Почему голодание подстегивает онкологию… Думаю, самый опасный момент - выход из голодания, когда ферменты еще толком не выделяются, а вот остатки кандиды будут жрать безостановочно… у меня нет времени хоть что-то всерьез предпринять: жена угасает на глазах..." Самая опасная зона у этой женщины была в матке. Но у всех людей есть какие то «схроны», которые не выявляются даже у тех, кто регулярно обследуется. Надо как то изловчится, чтобы ненароком не раскормить какую-нибудь «мину замедленного действия». Читая о скорости роста миомы этой женщины, я увидела большое сходство с ростом миомы у меня. Так же сходство в пищевых привычках, в возрасте, что тоже послужило к увеличению роста опухоли. Она погибала в конце 2021 года, а я поделилась своим опытом в августе того же года. Кто знает как бы все сложилось, если бы эти супруги ознакомились с моим практическим опытом. Поэтому, пожалуйста, откройте свою тему для рождения теорий. |
Цитата:
«Длительное смещение кислотно-щелочного состояния крови всего на 0,1 может оказаться гибельным». Учебник «Физиология человека» под ред. Косицкого Г.И. 1985 г. Стр.213 «Путем гипервентиляции нетрудно добиться снижения концентрации СО2 вдвое, хотя при этом возникает алколоз (сдвиг рН в щелочную сторону), иногда сопровождающийся судорожными сокращениями мышц кистей и стоп»Джон Б. Уэст «Физиология дыхания. Основы. Перевод с англ. 1988 г». Стр.125. То есть из вышесказанного видно: 1. Буферная система не даст вам сместить рН крови питием соды 2. Если всё-таки кто-то умудрится это сделать хотя бы на 0,1, то может умереть 3. Защелачивание крайне вредно Нужно добавить, что в медицине иногда капают содовый раствор. Это когда в крови появляется кетоацидоз. Но при этом всё быстро выводится почками, что и видно по кислой моче. Это наука, а не какие-то теории и прошу с такими вещами не спорить. Вот ссылка на учебник физиологии, где каждый может проверить сказанное и убедиться сам https://www.bsu.ru/content/page/1415.../kossitsky.pdf |
ВероникаЛ, что ж вы так перевозбудились-то?
Цитата:
Мне, например, очень даже понятно недоумение корнак7, ибо вы, разместив свою тему в разделе "О лечебном голодании", ни разу не затронули здесь тему голодания, но всем текстом даете понять, что ваш метод лучше. Вот и возник у него такой вопрос. При всем при том, на форуме есть раздел "Альтернативные методы оздоровления и лечения" - вот там ваша тема, не имеющая отношения к голоданию, была бы как нельзя более на месте. А здесь вызывает вопросы, и это закономерно. |
Цитата:
никто и нигде еще ни разу не сообщил, что его потянуло на соду на кислое, на соленое, на жирное, на сладкое, на наркотики, на никотин, на что угодно, но не на соду даже при повышенной кислотности желудка организм не будет тянуть на соду любой врач вам скажет, что нейтрализации соляной кислоты содой быстро даст отскок с еще большей кислотностью в желудке сода нам не нужна и даже вредна а причина положительного развития с миомой у автора темы была озвучена еще на первой странице, озвучена убедительно и доказательно |
феномен популярности соды в народе совершенно понятен
это любовь к халяве вначале десятки лет убивают своё здоровье, а потом рассчитывают на то, что чего-то там выпьют, желательно за три копейки, и станут здоровыми а когда в самом деле у кого-то что-то проходит, то совпадением пития соды с ремиссией это ни в коем случае быть не может, а о плацебо мы никогда не слышали |
Еще в эту «копилочку» пару случаев успешного применения соды на данный момент.
Брату 53. Работает водителем в очень сильной организации. Их очень строго проверяют медкомиссии. После 50 стал чувствовать часто появляющуюся слабость, беспокойства в районе печени. Чуть больше года назад прошел серьезное обследование, КТ и обнаружили образования в печени и поджелудке. Он и сам прощупывал там уплотнение, по его словам, «как камень». В октябре 2022 мы встретились и он спросил мое мнение. Я ему посоветовала использовать соду. Описала, как я выбиралась из подобного состояния. Как в этой теме выше. Следующий раз увиделись на новый год и он с радостью удивлялся эффекту от соды. Его слова: «Сода точно лекарство!» К слову сказать, раньше он скептически относился к опыту моего мужа и меня. Месяц назад, он, будучи на рыбалке заехал к нам и поделился хорошим результатом и своим опытом. Он принимал соду и отвар чистотела по следующей схеме. 1й день утром на пустой желудок содовый раствор, 2й день, вместо соды настой чистотела, 3й день – пропускал, а на 4й начинал опять с соды. И так 2 месяца. Потом 1.5 - 2 месяца отдыхал и опять по схеме. Образование исчезло. Камня в боку нет. Но, как видите, на это ушло не менее 8 месяцев. Хочу подчеркнуть, что чистотел он пил и до своей проблемы, т.к. мама уже 6 лет живет с ним и постоянно себе заваривает. Он тоже не пренебрегал маминым примером. Но вот именно добавление соды усилило положительный результат. Как готовить соду и отвар чистотела тоже есть в этой теме. Опишу его образ жизни. С детства занимался серьезно спортом. Были хорошие достижения в вольной борьбе на республиканском уровне. Осталась привычка бегать несколько раз в неделю по 10 км и больше, подтягиваться на турнике, отжиматься и приседать. Но без поднятия тяжестей и без спортзалов. Никогда не голодал, но и не излишествует. Питание традиционное, все, как у наших дедов, без диет и перееданий. Живет в частном доме у леса, свои куры. Овощи выращивает без удобрений. Страстный рыбак и охотник. Ну и физическая форма – загляденье, без преувеличений. Всегда подтянут, с хорошим мышечным рельефом и т.д. |
ваша очередная история волшебного излечения содой самая смешная и рассчитана на совсем глупых, доверчивых людей
|
Второй случай. Отцу моего мужа 86 лет. Около 10 лет назад – онкология, оперировали, мочевой катетер вывели в бок. Один раз в год проходит обследования и при ухудшении показателей ему назначают какой то укол. Живет тысяч за 5 км от нас и поэтому я так сжато и без подробностей. Больше доверяет медикам. Брат был ведущим хирургом и куча родственников работает в этой сфере.
Живет на 9м этаже, на одной площадке с дочерью, но в отдельной квартире. Дочь присматривает за ним, хотя многое он делает сам. С февраля этого года перестал выходить на прогулки, хотя до этого часто гулял. Стал жаловаться на слабость, которая все усиливалась, задыхаться. Перестал даже навещать дочь в соседней квартире. Сетовал на то, что если спустится на 3 ступеньки вниз, то уже не поднимется обратно. Дочь настояла, сделали рентген. Врачи ставят онкологию легких 3й степени. Способ лечения только химиотерапия, но в таком состоянии и возрасте он и месяц не выдержит. Еще дедушка очень мнительный и ему об этом диагнозе решили не сообщать. В начале мая в разговоре с его дочерью я поделилась опытом, что и я чувствую апатию, слабость и проблемы с дыханием, если несколько дней без приема соды. После этого разговора в мае дочь немедленно настояла и он начал с утра пить раствор соды. Уже через неделю он почувствовал себя значительно лучше и стал выходить на прогулку раз в день. Потом больше. Теперь уже сам по 3 раза в день гуляет, несмотря на жару. Где то с неделю-две назад стал отказываться пить соду, на уговоры дочери говорит, что это ерунда. Ну и пошли опять отдышка, трудности с дыханием. Что там будет дальше, незнаем. Дедушка тот еще упрямец. Да и диагноз он не знает и поэтому адекватный анализ причины позитивных результатов ему трудно провести. Он считает, что все само улучшилось )))) Всю жизнь он курит, с детства. Его образ жизни примечателен тем, что он мало ест. Но пища традиционная. Если бы дочь не бегала за ним со своими яствами, то он бы только чаем и питался. Всю жизнь никакого спорта, никогда не было живота и лишних кг, в меру физическая работа по дому и водителем скорой помощи, продукты со своего огорода. Был заядлый рыбак и охотник. |
Цитата:
|
привет всем! хочу поддержать хозяйку ветки...давно не была на форуме, а то сделала б это раньше...всем кто тут пытается высмеивать Веронику нужно не быть столь уверенными в своей правоте - иногда надо проще смотреть на проблему поменьше теорий, и побольше практики...
Не буду ничего утверждать..но я тоже употребляла соду много лет, - где то лет 6 без перерыва, только по утрам в горячем виде , заваривая кипятком и разбавляя прохладной водой...ничего плохого от этого я не заметила, а вот некоторые проблемы со здоровьем помогло это нейтрализовать, потом где то год-полтора назад почему то бросила я это ...а сейчас хочу опять начать, так как появились опять проблемы, возможно, это как то взаимосвязано..буду пробовать хочу привести пример с моей мамой, она перенесла в 15 году операцию по поводу меланомы, получала иммунотерапию, а в 16 году опять появились увеличенные лимфоузлы, в операции ей отказали, так как было опасно делать..предложили химию, но мама отказалась от нее, так как возраст и на меланому не действует химия или действует слабо...мама очень упрямый человек - что решила - сдвинуть невозможно..вот этот период я и стала интересоваться всякими альтернативными методами и услышала про соду - маме посоветовала среди других...мама как всегда - послушала, покачала головой - мол, ерунда это все...не буду ...а я как раз стала употреблять соду - надо же на себе испробовать было.. прошло уже 6 лет...мама чувствует себя нормально согласно возраста, ходит по улицам в магазины , и тд..от лечения в диспансере и инвалидности отказалась еще в 16 году...сказала мол, сколько проживу и ладно...спорить с ней бесполезно, мы согласились...но что хочу сказать - не так давно - где то год назад вдруг узнаю, что мама пьет соду все это время!!! ...все 6 лет!!но не говорит об этом..я повторяюсь - ничего не утверждаю - просто это еще один пример в копилочку подобных примеров...мама пьет в тихушку соду, к врачам не ходит , про свою онкологию старается не вспоминать..ей сейчас 82....всем здоровья и успехов во всем! |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !
ЛАСТОЧКА ! Полностью согласна , что Сода помогает .... :hi: Потому что она губительно действует на ГРИБЫ РАЗНЫЕ И БАКТЕРИИ !!! Она конечно не доходит до кишечника, но то что с самого начала в ротовой полости , пищеводе убивает патогенов уже МНОГО ..... Потому что в желудке еще погибнут много от желудочного сока :x:x:x Если редуцировать еще их кормушку или совсем убрать СЛАДКОЕ , ЕЩЕ ЛУЧШЕ !!!!! У меня они массово начали гибнуть когда я совсем убрала Углеводы . С САМИМИ ЖИВУЧИМИ Я БОРЮСЬ ЕЛОЧНОЙ ХВОЕЙ !!!! :super: Желаю ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ !!! :love::love::love::love::love: |
Цитата:
Цитата:
Я опять прошлась по тем темам, которые вас интересовали 10 и более лет назад и, которые, я тоже изучала в те годы. Темы уже закрыты и невозможно напрямую обратиться к участницам тех лет, а информация просто бесценна. На основе их практических экспериментов у меня и возникло понимание, что с участием соды опухоли уменьшаются в размерах. В следующих сообщениях я сделаю ссылки на некоторые темы, опыт которых очень полезен. |
Тема Upradaxy закрыта, но очень информативна в отношении миом. Язык автора очень свободный, искрит легким приятным юмором. Читается, как увлекательная повесть. Очень скучаю по автору темы.
https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14733 |
Тема ниже тоже информативна. Миома там не основная тема.
https://golodanie.su/forum/showthrea...=11175&page=15 Цитата:
|
Здесь автор темы принимая соду получала положительные сдвиги, но прекратила на 3 месяца лечение содой и результаты ухудшились:
https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20141 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://golodanie.su/forum/showthrea...t=4900&page=22 Цитата:
Цитата:
|
В темах, указанных выше, надо читать не только авторов, а проходить по темам и других участников переписок. Это помогает охватить все практические попытки борьбы с опухолями.
Я выделила эти несколько тем, чтобы нуждающимся не терять время и проанализировать разные приемы и эффект их воздействия на организм,. Мне они помогли выработать безопасную дозировку приема соды. Например, 5 чайных ложек в день многовато. В моем случае 1 чайная ложка на 1 стакан воды и половину выпиваю утром за 20-30 мин перед едой, а другую половину вечером, через несколько часов после еды. Так же, практически удостоверилась, что в возрасте за 45 лет, при наличии опухоли пить соду надо ежедневно и лучше именно 2 раза в день. Уже неоднократные попытки снизить прием до 1 раза в день в течении 1-2 недель давали ощутимые ухудшения самочувствия. Какой то эффект недостатка накопления отрицательно сказывается. Потом, содовые капельницы кажутся не очень безобидными для вен. |
Еще в практике приема соды есть такой нюанс.
Я всегда пью много несладкой теплой жидкости. Каждый час-два, наверное, около 200 грамм. Ем твердую пищу в течении 6-8 часов активной деятельности, а остальное время до и после сна - несладкая теплая жидкость в виде некрепкого 10 раз заваренного пакетика чая, такого же кофе или напитка на кожуре каких-нибудь фруктов. Это и аппетит подавляет и не способствует образованию камней в желчном, почках или других мягких органах. Если у вас другой образ жизни, то при приеме соды камни в желчном, почках и пр. начнут растворятся. В этих органах появятся боли, может быть и невыносимые, и приведут к операции. Я писала в первых сообщениях, что в начале приема соды у меня появлялись боли в костях и как я с этим справлялась. Так что все взвешивайте основательно, перед тем, как приемом соды уменьшать какие либо опасные опухоли в других органах. |
Ещё одно по теме соды
Случайно попалось видео на ютьюбе...блогер Владимир Мастеров ...проводит эксперимент , ищет натуральные средства борьбы с грибками в ЖКТ. Берет естественную среду натуральный яблочный сок...если долго он стоит в теплом месте, то там неизбежно начинает развиваться грибковая и бактериальная среда...он берет много стаканов с этим соком и добавляет в каждый из них разные натуральные вещества, потом наблюдает в микроскоп...что происходит через несколько часов, дней и тд...смотрит как то или иное воздействует или препятствует...пробует добавлять разные специи, травы, народные средства и тд...составляет таблицу... И что получается? Из всех им протестированных средств самое лучшее противогрибковое...это...сода, гашеная кипятком! В том стакане, куда он её добавил грибка не появилось через долгое время! Ну там ещё неплохо проявили себя чеснок, имбирь, горчица ..ещё что то забыла...все остальное никак не сдерживало развития грибка, даже те , как казалось, известные и надёжные противогрибковые средства Может..сейчас набегут теоретики...мол, этот эксперимент ненаучен и тдд...в организме все по иному...дескать и тд...но факт есть факт...и я больше практикам доверяю, чем формулам и рассуждениям...всем добра и здоровья!! |
М.б. кому-нибудь будут полезны следующие практические наблюдения.
С 20 февраля приостановила прием жидкого раствора соды на 2.5 месяца. Но не решилась обходиться без средств с уклоном в щелочную сторону. Т.е. в последующие 3 недели принимала слабый отвар чистотела, потом перерыв в недельку и, следующие дней 20, фракцию АСД-2. Питаюсь я традиционно, ни от каких продуктов не отказываюсь, но уже 3й год следую принципам интервального метода: еда в течении 5-7 часов, в остальное время теплый некрепкий чай без сахара. Из минусов на эти 2.5 месяца: - уже на 2й неделе стала ощущать усталость, которая усиливалась с каждой неделей; - за 2.5 месяца при наклонах стала опять ощущать свою опухоль и на ощупь она становилась как будто плотнее, но визуально сильно не увеличилась; - усилились неприятные ощущения в голове, особенно с правой стороны. Стала ощущать там своего рода давление, жжение, иногда даже боли, но терпимые. - (М.б. выше в теме я где то писала (теперь мне 58), что с 44 лет у меня начинались головокружения, симптомы того, что теряю баланс тела и приходилось останавливаться, чтобы не упасть, а потом двигаться медленнее. Тогда же резко стало ухудшаться зрение и т.д. В общем, за эти 2.5 месяца несколько раз случались состояния в легкой форме подобные тем же. Из плюсов на эти 2.5 месяца: - к концу 2го месяца прошла сухость кожи губ, которая наблюдалась в течении многих лет. - стало ровнее сердцебиение. Кстати некоторые знакомые так же замечали, что прием соды на ночь учащает сердцебиение. - еще из важного для меня - отказ на время от соды не ухудшил работу кишечника. Выше я писала, что запоры мучили с детства и до начала приема соды. М.б. внутренние органы, после приема соды стали лучше функционировать и выделять определенные среды улучшающие очищение и работу кишечника. |
Пост назад упоминался вот этот ролик:
Владимир Мастеров: Лучшее средство от грибков №2. Сода, красный и черный перец #подмикроскопом https://dzen.ru/video/watch/646b7450dee707025d541365 Гашеная сода супер средство от грибка в организме и кишечнике- этот ролик стал теперь платным на ютубе и посмотреть можно только на рутубе https://rutube.ru/video/ef2ac4336637...de79a79780170/ у него же есть в этой теме https://dzen.ru/video/watch/6120cf4725f5ef3485d8a868 грибок кандиды на языке под микроскопом |
Цитата:
|
Форум не работал и не удавалось выложить отчетики. Сейчас в нескольких сообщениях наверстаю))
23-12-2024 Накопилось несколько наблюдений из практики. Важных. В этом году само собой получилось сделать 2 длинных перерыва в приеме соды. Сильно сохнут губы, поэтому в удобный период останавливаю прием соды на время, чтобы кожа восстановилась. Сейчас идет 2я за год остановка. Вот уже 4ю неделю не пью соду и вместе с обычным питанием ежедневно ем мандарины. Не избыточно сладкие, а больше кислые. Не планировала, что то есть и не ставила никакие цели связанные с мандаринами или другими продуктами, просто Новый год, вот само изменение питания и произошло. Уже в конце 1й недели ощутимые изменения - заметное уменьшение уплотнений в животе. И сопровождалось это выходом «воды», т.е. с той 1й недели заметила большее количество водных выделений и еще более быстрое уменьшение живота, он становится еще более плоским. Как будто, что то тает внутри, выходит вода и форма живота становится изящнее. А сейчас на 4й неделе еще более явные изменения. Тут смутно вспомнились ранее описанные мной где то в этой теме предположения с похожими условиями и похожими изменениями: «Пила год или два соду, а потом угостили 10 литрами кваса на березовом соке. Смешивать соду с кислым соком я не решилась и, на время, перестала пить соду, а пила этот скисший сок. Заметила, что размер моего живота уменьшился и внутри было ощущение снижения размера опухоли. Таких опытов у меня было пару-тройку раз за эти годы, с таким же результатом. Наверное, накопившиеся в тканях щелочные вещества вступают в реакцию с кислыми и это пагубно воздействует на опухолевые клетки». |
11-01-2025
После 7 -8 недель без соды начались легкие симптомы закисления: 1. тяжесть, усталость в ногах ниже колен, икрах 2. появление местами шершавости на пятках, появились и утолщаются заусеницы на пальцах у ногтей 3. временами кашель без причины, особенно ночами 4. ночью выдыхаемый воздух несет легкий запах спирта 5. на шее со спины появляются 1-2 покрасневших прыщика 6. небольшой прыщик - «черная точка» на шее спереди при выдавливании дает капельку с резким запахом уксуса 7. в течении нескольких последних дней легкие болезненные ощущения понизу живота, на спине в области почек и полосой в правом боку С ночи опять выпила раствор соды. За 20 часов после 1го приема прошел симптом 6 и уменьшились 4, 7. |
23.1.25
Ранее я чувствовала, что если прекращаю принимать соду, то уже через неделю: 1. ощущаю слабость, апатию, которые потом нарастают и нарастают 2. опять начинаю покашливать и все сильнее и сильнее, все более явно появляется одышка 3. ухудшается работа кишечника, возвращаются запоры, которые мучили с детства 4. начинает болеть горло, быстро простужаюсь Сейчас уже 2 месяца БЕЗ ЕЖЕДНЕВНОГО ПРИЕМА СОДЫ и симптомы, описанные выше, пока не беспокоят. М.б. внутренние органы, после 7 лет приема соды очистились и стали лучше функционировать. За 2 месяца соду пила раза 3, т.е. 2 месяца не принимаю соду ежедневно |
Сподвигли меня зафиксировать свои наблюдения с конца декабря 2024 эти изменения:
Цитата:
Еще добавлю, что 4й год питаюсь я с 11.00 до 17.00, а в остальное время теплый чай без сахара и печенек. |
Хотелось бы узнать могу ли я пить соду, купила ещё до...США; У меня антральный гастрит, то есть и так пониженная кислотность желудка? Без дела стоит, но и такой гастрит - нехороший диагноз, так что как бы не пропасть... Ем много мяса, то есть дважды в день точно... Может быть подскажете...
|
Цитата:
Вот я выше писала о камнях в почках, желчном и др. органах, которые под воздействием соды начинают растворяться и могут закупорить протоки. Т.е. тут надо точно знать есть они у вас или нет, расчитывать дозировку, какой срок пить, какое время пустить на отдых-перерыв, надо быть вблизи медучереждений, если вдруг камни сдвинутся. Т.е. все учитывать, все просчитать. Потом могут быть зашлакованы бляшками сосуды, а сода их растворит и они сдвинутся, закупорят сосуд и дадут высокое давление или даже оторвавшийся тромб и т.д. и т.п. Цитата:
|
ВероникаЛ,здравстуйте, сегодня только обнаружила , что заработал форум...уже думала что все, не будет его, мне больше всего жаль было именно вашей ветки, так как я давно уже соду употребляю, порядка 10 лет, вижу от этого только плюсы, я уже писала о них у вас, продолжайте делиться, спасибо Вам
Для Аркадьевны хочу ответить если можно, у меня тоже пониженная кислотность , и атрофический гастрит обнаруженный много лет назад, это не помешало мне пить соду много лет и не повлияло отрицательно...много лет назад на фгдс говорили, что у меня большие очаги атрофии...в прошлом году проходила фгдс и мне сказали что мой гастрит с начальной стадии, то есть, возможно, даже улучшилось состояние...я много форумов читала и искала ответ...и нашла мнения о том, что при употреблении соды как ни странно кислотность даже повышается постепенно, организм на соду начинает выделять больше жел сока и повышать его кислоту...не знаю, правда это или нет, но есть такая информация...всем здоровья и добра:-) |
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить автора темы. Пью соду ежедневно вот уже четвертую неделю и чувствую себя прекрасно! У меня миома очень большого размера, надеюсь на хорошие результаты в этом направлении.
Перекопала много ресурсов и вот нашла очень интересную статью о пользе приема внутрь соды: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5940560. Вот перевод заключения: Первым важным выводом нашего исследования является то, что пероральный прием NaHCO₃ способствует мощному противовоспалительному ответу, включая поляризацию макрофагов от M1 к M2 и увеличение количества FOXP3⁺ CD4⁺ Т-регуляторных клеток в селезенке. Мы подтвердили, что эти фенотипические изменения связаны с функциональными противовоспалительными эффектами, используя реакцию смешанных лимфоцитов. Поскольку модель крысы Dahl SS развивает гипертонию и повреждение почек при диете с высоким содержанием соли, мы изучили ткани крыс, получавших диету с низким содержанием соли, а также нормотензивных крыс Sprague Dawley, чтобы определить, способствует ли NaHCO₃ противовоспалительному фенотипу независимо от этих изменений. Наши данные показывают, что влияние NaHCO₃ на поляризацию макрофагов не зависело от солевой диеты или повышенного кровяного давления. В соответствии с нашими результатами у крыс, пероральный прием NaHCO₃ вызывал выраженный противовоспалительный ответ в крови испытуемых (Рисунок 3), который был заметен уже через 1 час после приема. Эти данные впервые демонстрируют, что пероральный прием NaHCO₃ может вызывать мощный противовоспалительный ответ как у крыс, так и у людей. Мы предполагаем, что противовоспалительные эффекты перорального приема NaHCO₃ опосредованы активацией холинергического противовоспалительного пути. Было показано, что этот путь является эфферентным звеном противовоспалительного рефлекса (15), который действует через эфференты блуждающего нерва, способствуя поляризации макрофагов M2 в селезенке и ограничивая активацию врожденной иммунной системы, тем самым предотвращая повреждения, вызванные чрезмерным производством цитокинов (4, 16). Воспалительные макрофаги и избыточная продукция TNFα участвуют в патогенезе широкого спектра заболеваний, включая ревматоидный артрит (17), сердечно-сосудистые заболевания (18), атеросклероз (19, 20), синдром раздраженного кишечника (21), диабет 2 типа (22) и нейродегенеративные заболевания (23–26). Напротив, FOXP3⁺ Т-регуляторные клетки (Tregs) оказывают положительное влияние при многих патологиях, так как подавляют активацию иммунной системы и индуцируют иммунную толерантность (27). Данные свидетельствуют о том, что увеличение количества Tregs может быть полезным при различных заболеваниях, связанных с патологической активацией иммунной системы, включая аллергию (28), астму (28), рассеянный склероз (29), реакцию трансплантат против хозяина (30), диабет (31) и гипертонию (32, 33). В связи с терапевтическим потенциалом активации холинергического противовоспалительного пути существует большой интерес к методам его стимуляции. Например, стимуляция блуждающего нерва неинвазивным ультразвуком снижает повреждение почек после ишемии-реперфузии (34). Кроме того, у пациентов с ревматоидным артритом показаны обнадеживающие результаты при имплантации стимулирующих электродов на блуждающий нерв (17). В соответствии с активацией холинергического противовоспалительного пути у крыс, удаление селезенки или лечение антагонистом никотинового рецептора α7 (MLA) устраняло противовоспалительный эффект перорального приема NaHCO₃. Наши данные свидетельствуют о том, что пероральный прием NaHCO₃ может обеспечить недорогой, относительно безопасный, эффективный и неинвазивный метод активации холинергического противовоспалительного пути у людей, что может быть полезным при многих воспалительных заболеваниях. Таким образом, наши выводы потенциально могут иметь значимое клиническое применение в лечении человеческих заболеваний. Будущие исследования должны оценить эффективность перорального NaHCO₃ в предотвращении повреждений при моделях воспалительных заболеваний, чтобы определить его терапевтический потенциал. Первоначальный интерес к пероральному NaHCO₃ был связан с его защитным эффектом против снижения функции почек. Потеря паренхимы почек у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП) ограничивает их способность выводить кислотную нагрузку, что может привести к метаболическому ацидозу (35). Изначально пероральный NaHCO₃ назначался пациентам с ХБП для предотвращения негативных эффектов метаболического ацидоза на внепочечные функции, однако данные небольших клинических исследований и экспериментальных моделей теперь указывают, что NaHCO₃ может замедлять снижение функции почек даже при отсутствии ацидоза (6). Поскольку хроническое воспаление участвует в развитии как острого, так и хронического повреждения почек (1–3), мы изучили влияние NaHCO₃ на воспалительный профиль иммунных клеток в почках. Наши данные о том, что NaHCO₃ способствует противовоспалительной иммунной поляризации, подтверждают гипотезу о том, что он может защищать почки, по крайней мере частично, путем активации холинергического противовоспалительного пути. В ходе исследования мы также обнаружили, что ингибирование желудочных протонных насосов предотвращало противовоспалительный эффект перорального NaHCO₃, что свидетельствует о необходимости секреции H⁺ в желудке. Это может быть особенно важно для пациентов с ХБП, так как длительное использование ингибиторов протонной помпы связано с повышенным риском развития ХБП (36). Существует множество дискуссий о механизмах передачи эфферентных холинергических сигналов от блуждающего нерва к селезенке (37–39). В центре этих дискуссий находится кажущееся отсутствие вагальной иннервации селезенки. Однако, наши данные предполагают, что холинергические сигналы могут передаваться в селезеночную капсулу не через эфферентные нервы блуждающего нерва, а через мезотелий. Наши находки согласуются с недавним исследованием Mihara et al., которые показали, что стимуляция никотинового рецептора α7 на мезотелиальных клетках кишечника подавляет воспалительный ответ (45). Интересно, что они также обнаружили, что энтерические нервы (предположительно вагальные эфференты) прикрепляются к мезотелиальным клеткам серозной оболочки подвздошной кишки, что позволило авторам предположить, что противовоспалительный эффект мезотелия в кишечнике может стимулироваться автономными нервами (45). Наши данные предоставляют первые доказательства того, что мезотелиальные клетки могут обладать "нейроноподобной" функцией, иннервирующей селезеночную капсулу. Этот механизм может объяснить, как вагальная стимуляция влияет на функцию селезенки, предлагая альтернативный путь передачи холинергических сигналов через мезотелий. Наши результаты предполагают, что дальнейшие исследования необходимы для выяснения того, как пероральный прием NaHCO₃ влияет на воспалительный ответ через этот механизм. В заключение, мы сообщаем, что пероральный NaHCO₃ активирует противовоспалительные пути селезенки как у крыс, так и у людей. Наше открытие предлагает потенциально практичный, доступный и относительно безопасный метод активации этих путей, который может иметь значительный терапевтический потенциал при воспалительных заболеваниях. Будущие исследования должны оценить эффективность NaHCO₃ в предотвращении повреждений в моделях воспалительных заболеваний, чтобы полностью определить его терапевтические возможности. На мой взгляд, это серьезный ответ скептикам. |
Цитата:
и что желательно снижать натрий при этом https://www.youtube.com/watch?v=9Sxyh6VUA5k&t=102s в комментариях люди пишут, что да, снижается калий и у некоторых проблемы с сердцем. конечно, у каждого человека своя уникальная конфигурация организма, и ничего однозначного нет, но принять к сведению, мне кажется, может быть полезным. Правильно, получается, делал Сергеев: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть собачка с простатитом. Понадобилось 2 года, чтобы он перестал кровить и часто мочиться. Т.е. и для маленького существа убрать опухоль содой не быстрый процесс. Дай вам Бог прислушиваться к своему организму и грамотно все распланировать! |
Цитата:
По поводу баланса калия и натрия - хотите верьте, хотите нет, но как только начала пить соду, захотелось есть миндаль, чернослив и листья шпината! Сейчас прочитала последние соообщения в этой ветке и поискала, какие продукты содержат калий. А вот они самые :-) Почти каждый день себе салат делаю, сердцебиения не замечала пока. Даже близко ничего похожего на состояние, когда раньше бывало позволяла себе несколько чашек кофе. Вобщем, я скорректировала диету, чтобы как можно больше кушать защелачивающих продуктов. Посмотрим. Уже с первых дней приема соды по утрам (начала с половины чайной ложки, позже перешла на 2 чайных ложки) почувствовала себя более энергичной, раньше мне нужно было обязательно утром и в обед какие-то цитрусовые есть, чтобы на работе соображать и догягивать до вечера. Теперь вообще спокойно до вечера могу не кушать и пью лишь горячую воду. |
Цитата:
Конечно, во всем хороша мера, и в соде тоже. Нужно прислушиваться к себе. Я недавно просмотрела много видео Огулова (вышла на него из-за висцерального массажа). Так он тоже соду пропогандирует. На последних видео у него вид мне показался не очень здоровым, цвет лица. Сейчас думаю, может, это как-то связано с этим самым балансом калия и натрия. |
Цитата:
и еще мне кажется, может быть, лучше брать соду, особенно для длительного приема, которая в маленьких упаковочках - "Сода пищевая для выпечки", в кулинариях продается где специи, она как-то помягче и на вкус отличается, чем которая башкирская в пачке 0,5 кг. Еще на маркетах есть Американская пищевая, тоже хвалят, но я не пробовала. |
Цитата:
Я завела свой дневник, где буду отслеживать прогресс своего выздоровления на интервальном содовом голодании. Заходите, пожалуйста, когда будет время! :-) |
Один из минусов в приеме соды это воздействие на сосуды. До приема соды у меня вены были близко к поверхности. На руках вообще с юности безобразные. А с приемом соды они стали меньше, как будто ушли вглубь. Теперь даже кровь на анализ из вены не могут взять без нескольких попыток. Иногда в ногах ниже колена чувствую, как будто там легкое ощущение мягких струн. Это немного настораживает. М.б. наслоения в сосудах рассосались, что положительно. Но м.б. и стенки сосудов изменились не в лучшую сторону. Вот м.б. и сухость тонкой кожи губ и уже сигнализирует мне делать перерывы в приеме соды.
Вот сейчас и ищу баланс: какой срок пить, какое время делать перерывы, чтобы все было максимально сбалансировано. Хотелось бы, конечно, чтобы специалисты занялись исследованием такого опыта, поскольку сода способствует рассасыванию даже больших опухолей. |
лицо без морщин в 86 лет !
https://m.ok.ru/video/158315330444075-1 В этом видео вырезали тип крема, который она наносит после пилинга содой. Крем она уже берет из ветаптек, для смазывания коровьего вымени после доения. |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые моменты в вашем опыте меня беспокоят, но вы завели дневник в разделе, в котором никто, кроме вас, никто не может писать, поэтому выскажусь здесь. Вы только начали и, мне кажется, слишком большое количество соды для начала: Цитата:
Цитата:
[QUOTE=Розария;1159232] Вот сейчас сижу в постели, а бедра начинает крутить Да вы мои хорошие! Уже и подушку подкладываю ночью под них - все ноют и ноют.QUOTE] Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое, Вероника, за беспокойство и информацию! Я вспоминала про вас, конечно же, про ваши суставные боли при приеме соды.
Да, я согласна, что 2 чайные ложки соды, скорее всего многовато было именно на голоде. Послушала совет Огулова. Но вот опытным путем пришла к своей норме. Сейчас пью 1 чайную ложку. К тому же я уже не голодаю, пью овощные соки. Так что надеюсь, эта доза принесет только пользу. Кстати, суставные боли прошли только после начала приема овощного сока из моркови, свеклы и сельдерея. |
Розария, как прекрасно, что вы вышли на сайт с отчетами! Уверена, что не одна я переживаю и жду вашего появления.
Подчеркну еще несколько моментов для размышления: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так же сода делает мембраны эритроцитов более тонкими и это помогает высвобождать эффективнее гемоглобин и бороться с анемией. Вот как проходил его рост у меня:
50 лет - Декабрь 2015 - 80 С весны 2017 понемногу с перерывами стала только принимать соду, без каких любо других изменений питания и без приема каких-либо препаратов. 53года - Март 2018 - 114 55 - Август 2020 - 134 57 - Июнь 2022 - 134 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Чем опасен частый прием большого количества соды.
Опухоли чаще всего образуются в органах с гладкой мускулатурой. Образно на картинке я нарисовала красными кружочками опухолевые клетки размножившиеся в ткани тела человека. При приеме большого количества соды этим химическим воздействием мы их одномоментно убиваем и «отваливается» весь кусок (в левом верхнем углу) вместе с нашими «родными» клетками. Тут, как минимум 2 «засады»: - «родные» клетки могли бы еще пожить, размножится, заместить старые больные клетки новыми здоровыми. - «кусок» может отвалился внутри какого либо органа и организму трудно или даже невозможно будет его безболезненно «рассосать». А если это происходит в костях, то в этих местах высока вероятность переломов. Поэтому лучше принимать понемногу и рассчитать прием на длительное время. Из моего опыта не менее 2-4 лет. Т.е. патогенные клетки будут медленно погибать и постепенно замещаться новыми клетками тела. |
Дорогая Розария, восхищена вашими результатами!
Тут у меня возникли некоторые мысли, которые мне в 60 лет кажутся очень своевременными в вашем прекрасном возрасте. Цитата:
Миома или любая опухоль возникает как результат разрастания одноклеточных организмов в органах с гладкой мускулатурой. Сода и ядовитые травки их у вас сейчас и уничтожают. А из жиров же состоят наши гормоны, мозг, нервная система и пр. Нежелательно упускать жиры. Понимаю, что вы не хотите набрать вес снова и по этому поводу пишу ниже. Цитата:
Мой опыт более 3х летнего питания в таком режиме дал мне возможность не набрать ни одного кг и не отказываться ни от пироженок, ни от других «вкусностей». Правда уже и они кажутся слишком сладкими и не особо хочется. Вот именно интервальное питание поможет не набрать лишние кг и удержать достигнутый результат с лучшим балансом. Цитата:
Да, и глюкоза питающая наших «врагов» образуется не только из углеводных и молочных продуктов. Вы очень грамотно подходите к вопросам здоровья, не упустите остеопороз и гармоничное балансирование, чтобы избавившись от одной проблемы не получить другую.. |
У меня вопрос возник:
Каким образом питьё соды влияет на уменьшение миомы? ------ Рассуждаю так:сода попадает в желудок и там идёт весь процесс... ----------- В телеге получила совет дышать содой при кашле...что и сделала...действительно..помогло...тут понятно и объяснимо.. при вдохе соды ртом,сода воздействует на гладкие ткани гортани,гланд и т.д... а при миоме?:hz: ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще сода очень хорошо подчистила все органы и на порядок улучшила мою жизнь. Об этом вся моя тема. В теме много ссылок на «содовый» опыт других людей. Я практик с положительным результатом. Наверное, лучше бы мед. специалистам заинтересоваться, поизучать и дать обьяснение. |
я вот подумалa: может питие соды и шум/звон в ушах может убрать?хм...:shuffle:
надо попробовать... Вероника,а вы как думаете? |
не надо. а то может ты забудешь о шуме в ушах, потому что будут проблемы похуже
|
Цитата:
------ -------- Паш,я уже принимала соду...заваривала сначала до шипения,остужала,а потом пила.. Это я Неумывакина послушала и делала...но у меня и проблем для наблюдения не было..:hz: ничего плохого не случилось... ..:no: пила я где-то месяц каждый день утром на голодный желудок Сегодня,кста,я уже начала пить...посмотрю как и что будет.. |
Цитата:
В этой теме я собираю практические случаи питья соды с тщательным описанием образа жизни до питья соды и после, изменения или отсутствие оных в питании, активности, работы выделительной системы и пр. Все очень тщательно и максимально подробно. Поэтому сопоставляйте симптомы, описанные мной, со своей реальностью и сами решайте. Цитата:
У мужа шума в ушах нет, но слух все равно к 62 годам ухудшился. Хотя охотится ему это не мешает . И телевизор смотрит на тихом уровне громкости. Окружающие не замечают, но мы вместе почти 38 лет и я замечаю незначительные ухудшения. Итог: пьет соду 40 лет. Шума в ушах нет, но слух слегка ухудшился. У меня шум начался с 44 лет, есть и сейчас, хотя мне он не мешает. Ощущаю его только, когда сосредоточусь на этой цели. Слух, вроде, не снизился – никто не делает замечания. Вместе с шумом в ушах с 44 лет начала замечать, что стала неожиданно кружиться голова, при небольших наклонах и последующем выпрямлении ощущала потерю баланса, как будто, что то ведет в сторону. Одновременно пошли значительные ухудшения зрения. Мелкий шрифт уже не могла разобрать. До этого у меня были аэробные тренировки на 1.5 часа 2-3 раза в неделю. Потеря жидкости за треньку составляла 1 – 1,5 кг, т.е. хороший такой разогрев. Питание было больше вегетарианское, фруктово-овощное, мясо, жиры почти не ела с детства. Еще припоминаю, что где-то в это время в районе моих 42-43 лет в нашей деревне закрыли баню. А и я, и муж паримся всегда. Я так вообще «сумасшедшая» парильщица. Муж стал ходить к друзьям, а я осталась с ванной и душем. Может быть отсутствие разогрева в бане с последующими холодными обливаниями тоже сказалось на голове. Чтобы не запустить голову с 44 лет начала периодами 2-3 раза в неделю выдавливать 3-4 крупных дольки чеснока, проглатывать эту смесь и запивать водой. Улучшения баланса не было, но не было и стремительного ухудшения. На 51м году уже с миомой стала 2-3 раза в неделю ходить в спортзал. Там те же аэробные тренировки, но плюс баню и холодные обливания возобновила. Улучшения беспокойства с головой не было, но не было и стремительного ухудшения. Соду применяю с 52-53х. Вот именно с содой забыла, что такое «кружится голова». Зрение немного улучшилось, мелкий шрифт могу читать, но с напряжением и фокусировкой. Легкий шум в ушах остался. Расхрабрилась и сейчас ни спортом, ни пищевыми ограничениями не озабочена. В баню езжу раз в 2-3 недели. Очень люблю перепад температур, поэтому в 60 лет стараюсь делать это не так часто, как хотелось бы. Надо понаблюдать бывает ли шум в ушах после бани или после частых разогревов с последующими холодными перепадами. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже отписалась в своей теме, что в данный момент ем без ограничений. Соду не пью уже недели 2. Но пью овощные соки, травки иногда. Все в рационе присутствует. Вес тем не менее хороший и живот подтянулся еще больше. Интервальное голодание - не знаю, как получится осуществить, так как до обеда я обычно пью соки. Что-то существенное ем ближе к 3-4. Вечером часов в 7-8 как бы хочется еще разок скушать чего-нибудь. Посмотрю, как дальше пойдет на моем новом, физически более активном режиме. Как ваши дела? Вы продожаете интервальное голодание и ежедневный прием соды? |
Цитата:
Ну и спешу поделиться некоторыми мыслями, пока реальность не увела в другие сферы)) Цитата:
Чудесно, что вы занялись изменениями до 50 лет, т.е успеваете «в последний вагон»))) В отношении кислорода, думается, что век гаджетов понизил возраст появления опухолей. Сами видите по ТВ, что детки с опухолями сидят в помещениях, уткнувшись в гаджеты. Заметно, что эта привычка у них стойко укоренилась задолго до госпитализации. Ну и результат(( Или внешний вид мам больных младенцев часто тоже не внушает уверенности, что они имеют привычку «прокачивать» кислород на свежем воздухе. Так что спасибо вам за ценное наблюдение! И что вы не сочли это мелочью, а подметили и зафиксировали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сода. Пью соду практически ежедневно. Ну, иногда, бессистемно делаю перерыв и не пью от 2 до 5 дней. Но вынуждена всегда возвращаться к соде, поскольку качество жизни без нее снижается. Как минимум, наступает быстрая утомляемость, слегка начинает похуже очищаться кишечник, ощущается легкое напряжение в голове и пр. Это мне не нравится и я начинаю по утрам опять пить соду. Мне 60 и гормональная составляющая уже без соды не вытягивает. Окружающие к этому возрасту, как правило, по нескольку видов лекарств применяют. А я только соду или в период отдыха от соды иногда пью легкий настой чистотела. Если что то в организме настораживает, то утром пью соду, а вечером чистотел. Физическая активность. Она невысокая, по желанию. Могу с 30-летними в сопки подняться, по пухлячку покататься на горных лыжах. Или на горнолыжных трассах с подьемниками. В этом году получилось с декабря по март 12-15 раз по 3-6 часов в день. Уже сильно не фанатею, как в 30-40 лет по 3-4 дня в неделю. Люблю, чтобы мороз был не сильный, т.к. терморегуляция уже не та. Летом на сапе с веслом на море катаюсь. Охотское море от меня в 20 км. Выбираю тихие бухточки без сильного прибоя и волнения. Тоже пару, тройку раз в месяц. Если подбирается компания, то чаще. Хотя мои сверстники уже все чувствуют где у них суставы, поясница и пр. и я обычно отдыхаю одна или со своими детьми в их отпусках. Физически работаю в сезон в огороде по 3 часа в день при желании, не больше 3 раз в неделю. Суставы совсем не ощущаются, не беспокоят. Цветы, помидоры и клубника – без них не могу жить. А покупное все кажется невкусным. Но и то работаю до июля, а потом с получением результата желание пропадает до следующего мая)) |
Здравствуйте все! После такого длительного перерыва форум, наконец то, заработал!
Цитата:
|
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4. |