![]() |
ЗОЖ. Пищевая пауза 36 часов, закаливание, физкультура.
Приветствую всех. Думаю всем понятно, что болезни лучше предупреждать чем лечить. По этой причине решил привить в себе привычку, раз в неделю проводить 36 часовую паузу без еды. Круглогодично купаться в природном водоёме раз в неделю. Ежедневно, кроме выходных, проходить 10км. Или велосипед 25 км.
ЗОЖ веду с 2006 года. Когда полностью отказался от алкоголя и табака. В 2015 году перешёл на вегетарианскую пищу, по этическим причинам. Решил завести дневник. Чтобы делится результатами. И выслушать критику и советы. |
Re: ЗОЖ. Пищевая пауза 36 часов, закаливание, физкультура.
Хочу порассуждать зачем я веду ЗОЖ. Во первых это работа над собой. Мне нравится преодолевать себя, своё не хочу и не могу. Когда перед мной стоит вопрос идти или не идти на прогулку. Всё время склоняюсь к первому. Купаться зимой я начал уже давно. Только это было от случая к случаю. Это делать я начал для того чтобы закалить волю и организм. Чтобы избавиться от алкогольной и табачной зависимости. И с Божьей помощью мне это удалось. Человек ведь существо духовное. Психе ведь значит в переводе с греческого, душа. Поэтому эти зависимости имеют психо соматический корень. И подходить к этому вопросу нужно в комплексе. Проводить разгрузочные дни без еды, я тоже начал давно. По пятницам. Но тоже от случая к случаю. В то же время у меня началась депрессия, которая тянулась длительное время. Но с того момента как я перешёл на вегетарианское питание, депрессия исчезла. Что ещё раз подтверждает, что пища влияет на сознание. Человек ведь состоит из того что ест. Сейчас я хочу краткосрочные голодание и закаливание, делать систематически. Я не хочу чтобы мне было хорошо. Я хочу чтобы мне не было плохо.
|
36 часовое голодание раз в неделю провожу на китайском чае. Ведь чай помогает выводить токсины. Или лучше на сухую, или на воде? Кто как думает? И баня во время голодания. Хотя это голоданием не назовёшь, но всё же. Пока ориентируюсь по своему самочувствию. Как ведёт себя сердце. В бане после парилки, люблю обливаться холодной водой. И выходить на свежий воздух, принимать воздушные ванны. Так организм тоже закаляется.
|
Если в чай сахар не добавлять, то, я думаю, что голодание на воде ничем не отличается от "чайного". 36 часов, конечно, маловато, но если регулярно его использовать 1-2 раза в неделю, то тоже будет прекрасный эффект.
Баня - это на любителя. Я баню с детства не люблю, как пару раз там угорел до тошноты. :-) А вот ванну тёплую на голодании люблю принимать, греюсь. Кстати, мы с женой тоже не едим мясо, рыбу и морепродукты. Я уже 3-й год, а жена 5-й. И отлично себя чувствуем. А как у Вас с физической нагрузкой? Дружите? Кроме ходьбы и вело? |
Цитата:
|
Достал с балкона гантели. Буду чередовать, один день прогулка или бег трусцой, или велопрогулка. Следующий день занятия физкультурой дома. Турник, гантели, отжимания от пола, работа со своим весом. Один раз в неделю 36 часовое голодание и баня, один или два раза в неделю. Закаливание, раз в неделю. Купание в речке или в озере. В общем план составил, посмотрим что из этого получится. Но знаю точно, чтобы был результат, должна быть систематичность.
|
Вчера бегал на речку чтобы искупаться. Температура воздуха +5 температура воды + 10. Пробежал в общей сложности 10 км. Сегодня занятия с гантелями, турником и своим весом. В 18.00 начинаю 36 часовое голодание.
|
Решил не привязываться к результату. А то я после гантель и турника почувствовал на следующий день покалывание в сердце. Буду заниматься в соответствии с самочувствием. Главное закаливание, купание в природных водоёмах. Во вторник. Среда с 18.00 - 36 часовое голодание. Четверг - баня. В остальные дни занятия физкультурой. Ещё немало времени уделяю духовной стороне жизни. Что толку иметь здоровое тело, если нет заботы о душе. Кто пренебрегает вечным, ради временного, тот в итоге теряет и временное и вечное (с)
|
Сегодня прошёл пешком 25км, за 4часа 08 минут. Средняя скорость 6км. Решил испытать себя во время 36часового голодания. За тренировку сбросил 1,2 кг. Сейчас мой вес 81,5. Хочу догнать до 80. Ещё совсем недавно весил 88 кг. Также по вторникам провожу закаливание. Закаливание тяжелей даётся чем пищевая пауза. Нужно себя принуждать. Купаюсь до тех пор, пока не почувствую как кровь начинает греть всё тело. На берег выходишь другим человеком. До озера езжу на велосипеде. 8км как раз хватает чтобы разогреться. Или бегаю на речку 5км. Турник и гантели пока отдыхают))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем замечания учёл.Буду голодать на воде. А чаёк в другие дни.Спасибо за участие.
|
Нет на воде это ошибка, другая крайность. Лучше бы дозировку чая просто уменьшить до 4-6 чашек в день максимум и всё, остальное вода по потребности. А полностью без чая ты наверное не выдержишь после такой то не маленькой дозировки.
|
Цитата:
|
Я тоже думаю, что чай можно. Не нужно впадать из крайности в крайность. Совсем его убирать. Мы с Сергеем Вам советуем оставить чай в разумных количествах. У каждого есть свое мнение, в том числе и о голодании. Если Вам один человек сделал замечание, так это не значит, что его надо беспрекословно слушать. Слушайте свой организм прежде всего.
Протехидо и мне замечания делает по поводу моего условного голодания на молоке. Но у меня своё есть мнение на этот счёт. И на моём организме это отлично работает. Экспериментируйте, наблюдайте, слушайте свой организм. Пропускайте советы форумчан через призму своего опыта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славик, по поводу чая советую посмотреть интересное видеоинтервью с доктором Нун С Амен Ра. Есть в интернете 8-минутный видеоролик с ним. Он уже больше 10 лет на полуголодном рационе. Питается 1 раз в день всего на 1200-1500 калорий, занимается спортом и находится в отличной спортивной форме. Так вот он в течение дня пьёт много чая и это ему помогает. Посмотрите, послушайте. Подумайте. Ведь не зря Ваш организм к чаю тянется. Есть причины. Убрать чай совсем - можете нарушить какое-то равновесие в организме.
Чай - не водка. Явного нарушения здоровья от него не бывает. А польза, возможно, есть. И про сладкое не спешите рубить с плеча. У нас тут был один форумчанин, "Тихон в трениках" его звали. Почитайте его дневник. Он проводил эксперимент, от сладкого отказывался на несколько месяцев. Дак у него такая депрессия была. Почитайте. Может проще быть. Не бывает "полезного" сладкого (зефир, халва). Но и особо вредного тоже нет. Если по чуть-чуть. Не перегибать палку. У того же доктора Нун С Амен Ра обязательно в единственной в день трапезе присутствует сладкий дессерт. Послушайте его видеоинтервью. Кстати, он тоже духовной практикой занимается, медитирует часто. Если хотите похудеть, добавьте просто ещё нагрузок немного. |
Хочу "вставить" и свои пять копеек и дополнить своего мужа :-).
Во-первых, я хочу сказать спасибо вам, что вы высказываетесь в нашем дневнике - что может быть лучше, чем «вживую» обмен мнениями, без навязывания, конечно. Так что, Славик, вы вовсе НЕ ЗАСОРЯЕТЕ наш дневник, и мы с удовольствием в нём с вами общаемся и, надеемся, что будем общаться и дальше. Во-вторых, как всегда – истина где-то посередине. Мне думается, что каждый прав по-своему. Только нельзя, наверное, разделять в человеке дух, душу и тело – это триединство! И душу нужно тешить, и за порывами духа устремляться, и к телу прислушиваться… Славик, вот вы говорите, что «Закаливание при низких температурах является гимнастикой для всей кровеносной системы». Но ведь и ГИРИ и БЕГ в течение 40-60 минут прекрасно раскрывают кровяные капилляры и насыщают кислородом все органы тела. Не спорю, отдельно взятое закаливание помогает преодолевать себя, а уж как бег и упражнения с гирями-то делают то же самое – ни в сказке сказать, ни пером описать! Человек – существо азартное, ему элементарно скучно сидеть на достигнутом, ему хочется преодолевать опять и опять, главное – без фанатизма. Об этом может поведать каждый, кто пробовал сколько-нибудь долго делать это. Так что каждый выбирает СВОИ (то есть мы делаем это с Андреем во имя ТОГО ЖЕ, что и вы, Славик, закаливаетесь и голодаете) методы душевного развития и торжества духа над «косной» материей :-). Описывая свои скромные спортивные достижения, мы не призываем слепо следовать за нами, а показываем, что можно и таким образом достичь счастливой, здоровой и гармоничной жизни. (Причём, это только часть наших увлечений, не считая творческой работы для добывания хлеба насущного). |
Цитата:
Цитата:
А вот меня не тянет, и, думаю, если бы не привык с детства к чаю (хотя я и не чай пью а траву всякую) то тоже бы не тянуло. Как не тянет всяких там людей, в культуре которых нет его... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня вторник. В этот день недели я провожу закаливание. Купаюсь в озере или речке. В зависимости от настроения, какой выберу маршрут. Поехал сегодня на озеро, на велосипеде. Туда и обратно 16 км. Плюс ходьба 10 км. После купания всё время прилив энергии и бодрости. Назад ехал в приподнятом настроении. Вода в озере где то 8 градусов, в речке 6 градусов. Походил минут десять босиком по берегу, пока обсох. Тоже подзарядка организма. Ведь городская жизнь изолирует человека от природы. Зимой я даже специально хожу в лес, чтобы босиком походить по снегу.
|
Сегодня по планк закаливание высокими температурами. Тоесть баня. Послепарилки обливание холодной водой и воздушная ванна. Тоесть выхожу на балкон, пока не остыну. Обычно банные процедуры продолжаютя два часа.Вчера в 18 часов начал проводить 36 часовое голодание.Баня и голодание интенсивно выводит шлаки и способствует похудению.
|
Сегодня устал на работе. Поэтому чтобы не терять форму, поехал купаться на озеро на машине. После купания усталость как рукой сняло. Холодно было только в ладони и ступни. Температура воды где то 8 градусов. За день находил 15 км. Вчера 17 км плюс физическая работа.
|
Сегодня пищевая пауза и баня.Специально соеденил эти две процедуры вместе, для лучшего эффекта.
|
Зелёный чай и без кофеина продаётся. Если у вас в продаже нет такого, то по интернету точно можно заказать. Вкус почти такой же, только терпкости поменьше, что даже плюс, как мне кажется!
|
Цитата:
|
Сегодня пищевая пауза 36 часов. В течении дня три раза пил чай. Стакан чистой воды только с утра. Забросил закаливание в озере. Решил что хватает закалятся в бане. Темнеет рано, пока доберёшься уже темно. Из физкультуры пешие прогулки быстрым шагом, в течении часа.
|
Привет всем. Давненько ничего не писал. Пищевую паузу провожу регулярно. Вес пока стоит на месте. 80 кг. Банька как и прежде раз, два в неделю. Из физкультуры только ходьба каждый день, быстрым шагом. Такой режим мне подходит. Встаю рано на работу, и рано ложусь спать. Снег местами уже сошёл. Скоро буду совершать прогулки на велосипеде.
|
Вчера вечером началась пищевая пауза 36 часов. Сегодня по плану баня. Обычно я в такие дни сбрасываю пару кг. Организм обезвоживается, несмотря на то, что я пью много чая. Поэтому голоданием и не называю. Это больше разгрузочные дни на чае. С конца лета, сбросил десять кг. Чай почти не имеет калорий. Одна кружка три калории. Но он прекрасно чистит организм, выводит шлаки и действует как антиоксидант. И в добавок снимает чувство голода, поднимает тонус и настроение.
|
Набрал сейчас в поисковой строке калорийность одной чайной ложки чая и добавил ключевое слово "без сахара" из за тупасти диетологов которые все время хотят подсластить и вот результат: 1,2 кКал. Это практически НОЛЬ если брать от нормальный суточных рацион, менее 0,1 % от суточного рациона. Поэтому это чистое голодание и даже чище чем у проф. Николаева с его настоем шиповника.:hz:
|
Цитата:
|
Обычно я хожу на прогулку по лесу, благо он рядом. Но сейчас скользко , везде лёд. Поэтому пять км по городу. Так же хожу на работу и с работы пешком. За день получается больше десяти км. Это у меня уже многолетняя привычка. Если прогулку пропускаю, то возникает какое то чувство неудовлетворённости. Пробовал бегать, не понравилось. А вот на велосипеде люблю кататься. Скоро буду чередовать велосипедные и пешие прогулки.
|
36 часов раз в неделю голода. Это 6 суток в месяц без пищи. Интересно если голодать один раз в месяц 6 суток, какие будут изменения. И вообще, зачем мне всё это надо. Не только ради здоровья. А для того чтобы ум держать в узде. Это дисциплинирует и повышает качество жизни.
|
Вес утром 77,8. На завтрак гречневая каша с маслом. Всё таки такой режим мне подходит.
|
Почти два месяца не соблюдал пищевую еженедельную паузу. В итоге набрал несколько лишних килограмм. Ежедневные прогулки провожу как и прежде. Сегодня с супругой прошли 14 км по набережной реки. Всё таки дозированное голодание дисциплинирует. Теперь я знаю это точно. Поэтому нужно брать себя в руки и становиться в строй зожников. Приобрёл гречишный чай. Этот чай очень полезен и прятный на вкус. Его можно пить на ночь. У зожников он пользуется популярностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был в бане. Как обычно обливался холодной водой. После парилки. Отличная гимнастика для сердца и сосудов. Встретил одного товарища. Так тот ходит в баню четыре раза в неделю. По три часа. Час плавает в бассейне. Говорит что давление 120/80. Думаю что у каждого организма своя середина. Мне так раз , два в неделю хватает. Сегодня вечером начинаю поститься до утра четверга. Только чай. Вес 83 кг.
|
Сегодня утром вес 80 кг. За 36 часов ушло 3 кг. На завтрак на выходе фрукты. Апельсин, яблоко, и сливы.
|
Сегодня очередная 36 часовая пищевая пауза. Вечером гречишный чай. Который недавно приобрёл и попробовал. Кладезь витаминов и микроэлементов. Пользуется популярностью у сторонников ЗОЖ. Вес 82 кг.
|
Сегодня вечером начинается пищевая пауза. Вес 82кг. Обычно за это время пару кг испаряется. Сегодня также баня. Раньше ходил в баню во время голодания. Но что то стало сердечко шалить, моментами как бы замирало. Поэтому сейчас поменял распорядок. Вроде всё пришло в норму.
|
Сегодня вес с утра 81кг. На завтрак банан и апельсин. Вчера езда на велосипеде 1,5 часа 23км. Сегодня тоже велосипед. Завтра обещают дождь, будет пешая прогулка. Такая активность мне подходит, как и пищевая пауза раз в неделю 36 часов. Чтобы быть в форме. И для поднятия тонуса. Если пропускаю тренировку. То, совесть мучает. В день у меня на работу и с работы и на работе, в течении дня набегает около 10 км пешком. С учётом прогулки по лесу. И на велосипеде прокладываю маршруты преимущественно на природе. В лесу или по берегу реки. Благо что через дорогу лесопарк.
|
Вес 81,6. Дневная активность 15 км. 5 км по лесу, холмам и горам. У моей супруги появилось новое хобби. Печь пироги и торты. Поэтому еженедельная голодовка становиться ещё более актуальней. В течении дня гоняю разные чаи. Чувства голода не возникает.
|
Все же думаю что 36 часов в неделю мало. Наверное лучше делать голодные окна по 24 часа, но 2-3 раза в неделю.
|
Цитата:
|
Сегодня вес с утра 80 кг. Как обычно пару кг минус. На завтрак банан, две сливы и мандарин.
|
Славик-, вы просто МОЛОДЕЦ, читать приятно!
Очень мудро поступаете :-). |
Сегодня проехал на велосипеде 35 км. Час в одну сторону, час обратно. Ездил по лесу, на озеро. Взял с собой кусочек чёрного шоколада, банан и термос с жёлтым чаем. Когда приехал на озеро, устроился удобно на скамейке со столиком. И стал созерцать. Погода чудесная, птички поют , ласковый шум леса. В ообщем совместил полезное с приятным. Только на душе не совсем спокойно. Думаю, я тут релаксирую, а не другой стороне земли люди страдают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня пасмурная погода. С обеда идёт дождь. Дневная активность до обеда 5 км. После обеда взял зонтик и отправился на прогулку по лесу. Воздух во время дождя чудесный. И природа как будто оживает и пытается что то сказать. Обычно за час по лесу прохожу по холмам и склонам 6 км. А вот бег почему то мне не идёт. Пробовал не нравится. За день стараюсь находить быстрым шагом, не менее 10 км.
|
Славик-, понятно, что вы голодаете не только и не столько ради телесного здоровья, ведь и религиозные посты подразумевают не только очищения ЖКТ, но и души, и ума, но не надо так принижать значимость тела.
Конечно, здоровый дух может быть в больном теле, но при этом будет содействовать телесному оздоровлению. Вы же сами написали, что следить за здоровьем наша обязанность. Тело очень ценно для человека, ведь оно и вместилище для духа и инструмент для его проявления. И если инструмент будет в негодности, то как дух проявится?! С другой стороны, оздоровление тела не должно подменять и затмевать духовные искания. Во всём хороша гармония :-). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня велопокатушки по лесу. Где когда то был пионерский лагерь. В котором я был два раза в детстве. Ещё сохранились пару деревянных домов в которых был отряд. Ностальгии нет. Но на душе просто радостно, как в детстве. Просто так. Взял с собой термос чаем с женьшенем. Удобно устроился на берегу речки. Я часто езжу по этому маршруту. Подзарядится позитивом.
|
Цитата:
|
Славик, меня заинтересовал гречишный чай, можете подсказать, какие у него полезные свойства?
|
Во первых гречишный чай можно пить перед сном. Потому что он не содержит кофеина и тонина. У него очень яркий и приятный вкус , ореха, овсяного печенья.Калорий он не имеет поэтому его можно пить во время голодания. Чтобы снять чувство голода. Он очень благоприятно влияет на здоровье. Укрепляет иммунитет. Нормализует обмен веществ в организме. Благоприятно действует на сердце и сосуды.Способствует похудению.Вообщем это напиток будто специально создан для ЗОЖников.
|
Славик-, спасибо большое, очень интересно и хочется приобрести. А где его можно найти - в аптеке или в магазине?
|
Цитата:
|
Славик-, путаница у меня в голове. https://www.wildberries.ru/catalog/10135122/detail.aspx Читаю про гречишный чай, там пишется, что он травяной, из татарской гречихи, и то же время написано- из семян. И цена кусается. Ты какой покупаешь? По какой цене? Это трава или семена?
|
Цитата:
|
Цены на Алиэкспресс постоянно меняются. Я часто закупаю разные чаи в Health Tea Hause. Но думаю небольшое количество рентабельней купить в местных интернет магазинах специализирующихся на китайском чае. Мне честно говоря не жалко денег на китайский чай. Потому что он оздоравливает. Кстати в Китае чай считается лекарством. И его пьют в больших количествах. И как говорит Сократ. Здоровье - не всё, но всё без здоровья ничто.
|
Сегодня проехал на велосипеде по пересечённой местности 20км за 1час 10мин. Ходьба 8км. Вес 80,7 Вечером в 19,00 начинается пищевая пауза 36 часов.
|
Вес с утра 80.1 минус полтора кг за полтора суток. На завтрак яблоко и банан. И кружка чая Пуэр.Позже ламинария (морская капуста)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самопознание, ключ к здоровью. Познавая себя, человек обретает власть над познанным. Ведь самая большая победа, это победа над самим с собой.
|
Славик-, мы тоже с Андреем стали вегетарианцами по этическим причинам. Для нас - это больше, чем диета, - это образ жизни. Очень жаль животных, ведь всё живое рождается для жизни :-)! Не хочется, даже косвенно, отнимать её у них.
Прошло уже достаточно много времени, а мы, кроме морального удовлетворения, и для здоровья видим одни плюсы: намного реже стали болеть, расстройств ЖКТ практически не бывает, в теле лёгкость, даже если съели слишком много, выровнялся гормональный фон, суставы стали гибче, выносливость повысилась в разы :-), самое интересное, что и сила понемногу прибывает и т.п. Да что я вам рассказываю, всё это, наверняка и вы испытываете... |
У меня сын вегетарианец. Он меня и подтолкнул к решению перейти на вегетарианское питание. Хотя морально я к этому был готов ранее. Сначало я постился по средам и пятницам. Да для меня вегетарианство тоже образ жизни. Изделия из кожи я тоже не ношу. Всё уговариваю супругу. Но она пока не готова. Я никого не осуждаю. Каждый делает сам выбор в жизни.
|
Проболел три дня . С температурой в кровати. В начале недели промок под дождём на прогулке. Вроде не один год закаляюсь. Моржевал даже в прошлом. А может совпадение. Врач говорит что вирус. Три дня на больничном. И так организм быстро справился. За всё время выпил только одну таблетку Аспирина. Головная боль не покидала всё время. Ел эти дни мало. Поэтому скинул пару кг. Может надо было посидеть на голоде. Хотя под натиском супруги пришлось есть. Хотя думаю закаливание не всегда оберегает от вирусов. Два года в подряд болел два раза ковидом. Прививку не делал. Переболел в лёгкой форме. В общем какую роль в жизни играет здоровье , понимаешь когда одолеет болезнь. Как говорит Сократ. Здоровье ещё не всё. Но всё без здоровья ничего. Хотя люди обычно приходят к Богу когда теряют здоровье. У каждого свой путь к Богу. Существуют духовные законы вселенной. В которой кроме нас есть её Создатель. И Он видит как мы живём и распоряжаемся бесценным даром, жизнью и своим здоровьем.
|
В этом году в марте тоже прицепилась какая то зараза. Вирус не вирус, не знаю. У меня прививка есть. Но простуда была какой то странной, температура, кашель крайне неприятный. Проболел 2 недели. По вечерам заставлял себя выходить на пробежку. Было стойкое чувство что физнагрузки нужны, а чем еще заниматься, на тот момент фантазии хватило только на бег. По 30-40 минут и бегал и чтото типа спортивной ходбы еще. Вперемешку. Выздоровел. Да, холодный душ по утрам - тоже не прекращал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наблюдение из жизни - в основном Бог идёт на помощь к тому, кто находит в себе силы сделать шаг Ему навстречу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славик-, Радей, соблюдайте Правила форума
2.4. Цитировать собеседника минимально или не цитировать, если Ваше сообщение идет следующим. Множественные повторы одного и то же, тем более на одной и той же странице излишни и засоряют страницу, мешая правильному восприятию информации; |
Славик я употребляю тонизирующие настойки: женьшень, родиола, элеутерококк, левзея, китайский лимонник и аралия. Я не видел этих растительных сборов в сухом виде, но только в виде спиртовых настоек.:hz: Как раз их добавляю в любимый тобой горячо чай или даже в кофе. Но других нарушений с алкоголем не допускаю.
|
Есть китайский чай с женьшенем. Приятный на вкус и бодрящий. Хотя китайские чаи все полезны для здоровья. Недаром в Китае чай считается лекарством. А яд и лекарство, разделяет доза. Поэтому всё должно быть в меру.
|
Сегодня ходьба 14 км. Велосипед 16 км. Ездил на озеро по лесу. Купаться после болезни не решился. Вес 80 кг. Завтра начинается пищевая пауза.
|
Вес с утра 80.6 В течении дня пью чай. Чувтва голода нет.
|
Сегодня в 6.00 вышел из пищевой паузы. Вес с утра 78.6 На завтрак апельсин, банан, яблоко и немного винограда. Вчера была прогулка по холмам. В одном месте на крутую гору ведут двести ступенек. Поднялся без отдышки. Было даже легче чем в обычный день.
|
Вес с утра после пищевой 36 часовой паузы 78.6. Сбросил два кг , как обычно. Самое главное что на следующий день нет чувства голода. Поэтому лишнего ничего и не наедаю. Такой режим мне подходит. В будущем планирую пищевую паузу проводить на сухую. Сейчас в течении дня пью чай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С понедельника в отпуске. На время отпуска отменяю пищевую еженедельную паузу. На время отпуска буду вести активный образ жизни. Плавание, велосипед, ходьба. Сейчас и супруга подключилась к пешим прогулкам. Сегодня прошли 10 км. Вчера 11 км. Встал сегодня утром и прямиком на озеро на велосипеде. Плавал минут 20. Плюс 16 км на велосипеде. Всем добра и здоровья!
|
-Сейчас и супруга подключилась к пешим прогулкам. -
Славик - :good: |
Сегодня пешую прогулку чередовал с медленным бегом. Попробую в следующие дни как пойдёт. Вчера с утра ездил на велосипеде на озеро искупаться. Вода тёплая как и температура воздуха, одинаково. Вечером после прогулки начал практиковать контрастный душ. Заметно поднимает тонус и настроение.
|
Сегодня опять чередовал быструю ходьбу и медленный бег. Средняя скорость 8км/час. Общая протяжённость маршрута 7км. Время 54 минуты. По холмам и горам. Целый день на одних фруктах, как то спонтанно вышло. Утром ездил на велосипеде на озеро искупаться. 16 км. Плавал минут 20. В общем активный день получился.
|
Утро, велосипед 16 км. Купание в озере 20 мин. Вечер. Ходьба, бег 7км, 55 мин.
|
Велосипед 16км. Плавание в озере 20 мин. Пробежка 7 км. С каждым днём всё легче бежать. Уже реже перехожу на быструю ходьбу. Ещё неделя с гаком отпуск. Потом режим дня нужно будет перестраивать. Пробежка через час после обеда, после работы. Потом контрастный душ. Смыть пот и взбодриться.
|
Начал ежедневно бегать по 7 км. Отпуск заканчивается. В среду перехожу на пищевую паузу. В отпуске неделю отдыхали на море. Каждый день пешие прогулки по 15 км. Вес за время отпуска не изменился 80кг. Хоть и не проводил голодания.
|
Сегодня первый рабочий день, после отпуска. И пищевая пауза 36 часов.С утра пью чай и воду.После работы пешая прогулкка 7 км по лесу. Решил сегодня не бегать.Чтобы избежать стресс для организма. А то бывает сердце покалывает. Как было после бани в день голодания. Всё должно быть в меру. Главное не перегнуть палку, чтобы не отбить у себя охоту.
|
Сегодня вес с утра 78.5 кг. Всё таки занятия бегом сказываются.Худеть сильно не собираюсь.Хочу держать вес в районе 75 - 80 кг.Утром на завтрак огурец, персик и банан. Чувства голода не возникает.
|
Бегать буду через день. Три раза в неделю. На работе тоже затрачиваю энергию. Поэтому чтобы не насиловать себя, выбрал такой режим. Раз в неделю баня.
|
Сегодня как обычно в среду, пищевая пауза 36 часов. Вес 79кг. Чувства голода нет. В течении дня пью воду и чай. Во время голодания бег не провожу. Совершаю пешие прогулки. До обеда прошёл 10 км. Сейчас собираюсь идти в лесопарк с супругой.
|
Вес с утра 78 кг. На завтрак банан, персик, и пять слив.
|
Сегодня как обычно по средам пищевая пауза 36 часов.В этот день решил не бегать. Тем более что жара на улице. Буду занятия бегом проводить через день. Три раза в неделю.
|
Пока жара на улице, решил бегом не заниматься. Буду совершать пешие прогулки. Температура больше 30 градусов.
|
Открыл для себя прекрасный напиток мате. Приятный на вкус. Тонизирует и бодрит. Имеет кучу витаминов и массу разных полезных веществ. Отличный заменитель кофе. Этот напиток в отличие от кофе. Плавно заряжает энергией на весь день. Только нужна особая посуда. Калебас и бомбилья. Это сушёная тыква горлянка и металлическая трубка с отверстиями на конце. Мате заваривают проливами, как китайский чай пуэр. Пьют небольшими порциями через металлическую трубку. Можно заваривать напиток около десяти раз. Также мате рекомендуют для похудения. Он утоляет чувство голода. Поэтому буду пить его во время пищевой паузы.
|
Сегодня был в бане. После парилки обливался холодной водой. Очень нравиться. Сразу прилив бодрости и сил. Завтра по распорядку пищевая 36часовая пауза. Вес 78 кг. Уже постоянно такой вес. А был стабильно 80 кг. Во время жары обленился бегать. Стал опять ходить быстрым шагом. За день наматываю больше 10 км. Для поддержания физической формы достаточно. Надо бы подключить турник и гантели. Всё не соберусь. Лень, могучая сила. Всегда можно найти причину, в ту или иную сторону. Чтобы что то сделать или наоборот не сделать.
|
Не приходят оповещения на почту о новых сообщениях. У всех так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня поехал на велосипеде на озеро. Думаю похолодало резко, позакаляюсь. Температура воздуха утром была 10 градусов. Какое было удивление когда приехал на озеро. Температура воды была 20 градусов. Так что в воде можно было погрется. Закаливание нужно начинать постепенно . Начиная с лета, осень. Только тогда можно окунаться зимой в проруби.
|
Сегодня начинается 36 часов пищевая пауза. Поел до 18.00 Выход будет в 6.00. Ездил сегодня на велосипеде 24 км . Купался в речке. Вода уже холодная градусов 13. Для закаливания подходит. Отжимался от земли 10 раз. Подтягивался на турнике в лесу 3 раза. Нужно как то повышать физическую форму. В четверг баня, с закаливающими процедурами. Летом была жара, не посещал баню. Сейчас раз в неделю буду посещать. Зимой и два раза в неделю. Вот и лето прошло. Нужно перестраиваться.
|
Сегодня пищевая пауза как обычно. Кроме ходьбы. Подключил отжимания от пола и упражнения с гантелями. А то супруга говорит хило выгляжу. Главное чтобы это вошло в привычку и проводилось постоянно. Тогда это принесёт пользу для здоровья.
|
Гимнастику 15-20минут делаю ежедневно. Кроме воскресения.Пищевая пауза как обычно. Вес медленно ползёт вниз. Сейчас 78. После голодания обычно на два кг меньше.
|
Жизнь продолжается. Пищевая 36 часовая пауза уже вошла в привычку. В месяц получается шесть суток голодания. Ещё Порфирий Иванов говорил что надо раз в неделю голодать. Потом можно есть что хочешь. В рамках конечно разумного. Я сладкое ем каждый день понемногу. В основном халва или зефир. Пробовал полностью отказаться от сладкого. То вогнал себя в депрессию. Нужно иногда себя баловать и быть немного аскетом.
|
Цитата:
кто ж спорит..если сладкое понемногу и без побочек,то и хорошо оргу. Мне пришлось сладкое исключить...:blush:сейчас наблюдаю за происходящим в орге... Ещё убрала жирное...Посмотрю как холестерин себя поведёт... Вобщем наблюдаю...:D |
Цитата:
А я ем всё, кроме мяса и рыбы и морепродуктов. За год сбросил десять кг. Как ввёл пищевую паузу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Осенью стал регулярно по вторникам и четвергам посещять баню. После парилки обязательно обливание холодной водой и лёгкая прогулка на улице по бетону босиком. Так сказать воздушная ванна. Сегодня как обычно вечером начинается пищевая пауза. Уже месяц регулярно после работы на тощак, делаю физ зарядку. Фигура уже начала приобретать очертания. Только на бёдрах ещё есть немного жирка. Но рёбра на боках уже видны. Живота нет.Посмотрим на сколько меня хватит. Главное мотивация. Ведь составная часть счастья, является здоровье. Так будем кузнецами своего счастья!
|
Сегодня за день намаршировал 14 км. В течении дня пью только чай и воду. Вес 87 кг. Пищевая пауза проходит как обычно, без напряга. Завтра банька. На следующей неделе иду в отпуск. Буду ездить на велосипеде. Ну и как обычно, пешие прогулки.
|
Славик, вес, наверное, всё-таки 78кг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В переди три недели отпуска. Пищевую паузу отменяю на это время. Физкультура и прогулки, баня, как обычно. Планирую много ходить пешком и ездить на велосипеде. В общем вести активный отдых.
|
Привет. Я стал по утрам на тощак кроме столовой ложки льняного масла, есть целиком одно перепелиное яйцо. Скорлупа легко жуётся. В перепелиной скорлупе содержатся 24 минерала. И яйцо по составу богато разными микроэлементами.
|
Ну вот и две недели отпуска прошли. Погода в основном ненастная. Поэтому много хожу пешком. На велосипеде не езжу. Начал посещать бассеин. Пока буду ходить раз в неделю. Был первый раз. Понравилось. Во время плавания все мышцы задействованы. Хотелось бы, чтобы это посещение бассейна стало новой полезной привычкой. Баня для меня тоже отдушина. Поднимает тонус и настроение. Ну и физзарядку делаю каждый день. Хоть по двадцать минут. Но фигура стала меняться. На турнике стал подтягиваться. Только вот с депрессией не всегда удаётся справляться. Хотя она и даёт толчок работы над собой.
|
Поехали с супругой на пару дней в санаторий со спа процедурами. Хороший релакс. И приятно проведёное время. Иногда нужно себя и побаловать.
|
Самое интересное что за два дня релакса в санатории. С трёх разовым питанием лишний вес не набрал. И пищевую паузу не провожу уже две недели. Хотя сейчас привык есть меньше. На завтрак фрукты. И в обед каши , овощи. Вечером стакан кефира. Сейчас мой вес 76,5 кг. Хочу вес стабильно держать на отметке 75 кг. Уже немного осталось. Через неделю отпуск кончается. Так что выхожу тогда в обычный режим.
|
Сегодня прошёл пешком 18 км. За три часа. Вес 75,8. Сейчас придётся балансировать. Чтобы удержать этот вес. Худеть больше не хочу и поправляться тоже.
|
Славик, а рост твой какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Лабас!:hi: Ого 183см,а вес 75...нмвзгл для мужчины ну оооч маловато будет...))):oops::D мне нравятся мужчины плотные...живот можно убрать и упрами..Мышцы ведь тоже весят... но...как говорится на вкус и цвет..:peace: очень впечатлилась твоими еженедельными голоданиями...:up: Я на пути к этому...пока никак не могу решиться отказаться от еды даже на один день... Внутренний взрослый понимает нужность этой процедуры ,а внутренний малыш никак не подписывается на самоограничение.. п.с. Нажмите тут для просмотра всего текста
Славик,ты в Литве родился или ауслендер(иностранец)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а теперь?какой вес у него теперь? у меня переживания.. Мой сынуля 182см,а вес 62кг...вроде и не совсем уж тощий,но...:oops: спортом не особо есть когда заниматься...качает мышцы... девочка его тоже высокая и узенькая... но девушка есть девушка...тут я приветствую хрупкость телосложения... ------------ Цитата:
настроиться и начать для меня не проблема... К закату дня...точнее к 16:00 начинаются метания и разводы самой себя...иии...срыв...:cry: Нажмите тут для просмотра всего текста
Славик,меня зовут Алёна.:prv03:
|
Цитата:
|
Я сейчас воздерживаюсь от пищи 36ч.два раза в неделю,что совпадает с графиком моей работы,т.е на работе в 1 смену. Голодом это трудно назвать.Завариваю в термосе лимон с имбирем и пью в течении смены.Провел уже 8.Доведу до 20,а потом без жидкости. Это легче переносится,как ни странно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бороться с депрессией? Много лет она преследует меня. Как тень ходит сзади. Только ЗОЖ и антидепрессанты улучшают состояние. Кто с этим сталкивался? И какие принимал меры.
|
Цитата:
может оно у всех есть,только мы по разному называем это состояние..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прочитала у тебя в темке,что проходишь км ...
нмвзгл надо идти к людям...особенно если по знаку рождения водолей или близнецы... можно в партию вступить...Там собрания проводят и выезжают на различные тусовки...бесплатно причём... В Литве есть партия Regioninė partija...так вот члены партии много куда выезжают..мои знакомые в этой партии..потому знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня утром встал без будильника, на работу в 5.30 Никакоц депрессии нет. Всётаки режим тоже лекарство.
|
Цитата:
Согласна... а ещё для меня дисциплина и умение остановиться(терпение) -это лекарство
|
Цитата:
|
Славик-,
Быстро избавилась от СИЛЬНОЙ ДЕПРЕССИИ И ТАБЛЕТОК !!!!! Написала специально для Вас в моем дневнике . https://golodanie.su/forum/showpost....postcount=2619 УСПЕХОВ !!! |
Цитата:
Бывают как сейчас сезонные приступы. Может и жизнь даёт урок. Ведь страдания очищают душу. Сегодня первый рабочий день. Настроение в пределах нормы. Я всё время когда рано встаю, лучше себя чувствую. |
Цитата:
Экий ты,Славик...nuobodu...:D В тебе всё дело...в характере...:idea: страдания от чего?
Цитата:
Жизнь ...она у каждого одна...а потому рано вставать обязательно...тем более тебе это нра... gyvenk ir būk laimingas, broli!:4u: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот чё-чё...а твоей силе воли можно позавидовать...Равняюсь на твои достижения...это я о ВГ один раз в неделю... про моржевание молчу...:oops: один раз лет так 10 назад под холоднющий душ после бассейна встала...ну и так защимился нерв на шее,что мама не горюй...:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
ой...я заметалась даже...:D а давай!:super: У меня сейчас 18:20.значит ВГ до утра послезавтра...Так получается? |
Цитата:
|
Слаавик,привет...:hi:
Докладываю... продержалась до 18:00...:shuffle: Была на работе,потом фитнес и сауна...Ехала домой на "каппилярном подсосе"...зелёный чай и воду пила постоянно.. А дома надо было на завтра приготовить еду...НУ и вот...:oops: Однако я собой довольна...В прошлый раз продержалась лишь до 14:30.. Чувствую сила духа и сила воли появляются...:super: Сразу вспомнилась молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов своей жизни.)) я к чему это говорю?Решила маленькими шагами довести себя до 36 часового ВГ. Славик,спасибо тебе.:4u: Нажмите тут для просмотра всего текста
Может в следующий раз во вторник или в пятницу наметишь делать ВГ...Так я тоже тогда прицепом пойду)))В эти дни у меня выходные постоянно.
|
Цитата:
|
В выходные отдыхал. Без ходьбы и физкультуры. Пытаюсь найти золотую средину. Между активным образом жизни и отдыхом. В среднем в день у меня получается два часа активности. Это ходьба и физкультура. Ходить много люблю. А вот физзарядку делать приходится себя заставлять. Но чтобы быть здоровым и иметь хорошее самочувствие, нужно собой заниматься.
|
Вчера вечером началась еженедельная пищевая пауза. Чувства голода нет. Вес 75 кг с копейками. В пятницу планирую баню с закаливающими процедурами. Физические упражнения 20 минут. Как обычно, кроме выходных.
|
Вес после пищевой паузы 74.6 В мои планы худеть больше не входит. Может вес уходит из за того что я пью ежедневно много чай Пуэр. Этот чай способствует похудению. Для меня чайная церемония не просто чаепитие. А медитация. Которая обычно проходит 30-40 минут. Позволяет сосредоточится. Привести ум в гармоничное состояние, внутренний мир с внешним миром. Ещё меня умиротворяют прогулки в лесопарке. Особенно когда одолевает депрессия. Хотя страдания очищают душу. И позволяют смотреть на мир другими глазами. Без прикрас. Я принимаю жизнь такую какая есть. Понимая что на всё воля Божья. И стараюсь жить как можется. А не так как хочется. Обуздывать свои желания, это целая наука. Работа нал собой. Что толку заботиться о теле. И не радеть о душе? Тело превратиться со временем в прах. А душа вечна. Поэтому забота о душе для меня является первостепенной.
|
ПРИВЕТСТВУЮ ::idea:
Чтобы не искать долго о хвое здесь из моего дневника.. Цитата:
|
Цитата:
Славик,а что для тебя значит:жить как можется... Это как?от кого зависит твоё "можется"? А как тебе хочется жить? |
Цитата:
|
Цитата:
"живи не как хочется,а как Бог велит(как можется)" не знала,что это может быть пословицей...не суть... мои вопросы заданы...если Славику интересна эта тема, можно и поговорить... если не интересна тема.... отвечу довольно распространённым фразеологизмом;): На нет и суда нет...:hi: |
Цитата:
|
Цитата:
да,ты писАл...но именно это меня и подстёгивает узнать больше...потому пытаю тебя дальше...:shuffle: "биохимия"...вот что это такое и как она влияет на твою депрессию... вернее через эту самую химию ты и пришёл к депрессии..прально понимаю? каким образом ты сделаешься сильнее?можешь сценарий развернуть? да..и ещё...про душу интересно...развей,битте,эту мысль...как ты о ней заботишься?что-то читаешь,на ретриты ездишь или что конкретно делаешь? |
Jelenka, Сбой биохимии , это недостаток серотонина в головном мозгу. Если это о материи. Человек существо духовное. И душа духовна. И требует духовной пищи. Я читаю наставления святых отцов. Библию. Посещаю костёл. Заботиться о душе. Значит жить по заповедям. Вся сила в правде. Жить по совести.
|
Славик
вроде и знаю про дофамин и серотонин,окситоцин и эндорфин... получается недостаточно знала...спасиб тебе за наводку... когда мне что-то интересно узнать,лезу глубже в изучение... Про серотонин во чё нагуглила: Серотонин Что это? — Как и дофамин, серотонин является нейромедиатором и гормоном. 95% этого вещества вырабатывается слизистой оболочкой кишечника и лишь 5% — в головном мозге. Роль серотонина в организме:много чего понаписано... вынесла эти пункты:
Сделала вывод... от кишечника зависит кол-во серотонина...:hz: Выделению серотонина способствуют: Триптофан и глюкоза. Триптофан — это аминокислота, из которой образуется серотонин. Глюкоза помогает триптофану добраться к мозгу для выработки серотонина. Какая пища богата триптофаном? Это:
Он способствует превращению триптофана в серотонин.
Для синтеза серотонина он абсолютно необходим. Витамин D регулирует переход триптофана в серотонин. Большое его количество действительно прибавит вам радости. Но помните: эффект этот необходимо постоянно подкреплять. Славик,ты писАл,что ешь каши...а ещё что ешь? как часто бываешь на солнце? я даже услышала ,что стоя у окна,когда солнце светит, есть гуд...:up: Цитата:
|
ДА ПРАВДА У ВСЕХ СВОЯ !!!
:dialog::dialog::dialog::dialog::dialog::dialog::d ialog: У Вегетарианцев своя , у всеядных своя :hi: Вегетарианцев я уже наелась чуть на тот свет не загремела . :deepsleep: Теперь на мясе ожила и от депрессии и таблеток избавилась. В моих поисках окончательно убедила ЕЛЕНА ЧИЖМИНА !!! ВИДЕО ! https://m.youtube.com/watch?v=QCMlEx-N3oo Жаль когда в моем дневнике люди пытались меня предупредить , я не слушала ! Моё прежнее " полезное " питание богатое углеводами откормило ГРИБЫ КАНДИДА , которые поглощали все нужные для меня вещества, отравляли меня и действовали на мозг !!! |
Цитата:
в моей темке порассуждаю на эту тему... |
Пока не буду проводить пищевую паузу 36 часов. Вес начал стремительно падать. Сейчас 74 кг. Когда вес стабилизируется. Тогда снова продолжу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из ЗОЖА осталось пока только закаливание. Баня два раза в неделю. После каждой парилки кувыркание в снегу. Отличная гимнастика для сердца и сосудов. Вес 75 с гаком. Наверное со следующей недели начну опять 36 часовое голодание. Уже за год втянулся. Поэтому чего то не хватает. Питание и режим дня. Под контролем. Закаливание тоже.Осталось голодание подключить.
|
Цитата:
|
Поздравляю всех форумчан с Наступающим Новым годом! Желаю здоровья и всего наилучшего. Главное чтобы был мир в душе, остальное приложиться.
|
С вчерашнего вечера возобновил пищевую 36 часовую паузу. Вес с утра 76,6 кг.Баня и закаливающие процедуры два раза в неделю.
|
Вес с утра 75 кг. На завтрак, яблоко, два апельсина и три мандаринки. С вечера было чувство голода и соблазн поесть. Всё таки как быстро организм деградирует. Если за ним не следить. Не нужно жалеть себя. А нужно делать то, что должен делать.
|
Второй раз провёл пищевую паузу после перерыва. Второй раз прошёл более легче. Не было чувства голода как в первый раз. В течении дня пил только воду и чай. Моя вторая половинка считает это чудачеством. Но я то понимаю, что мне это нужно для физического здоровья и психического равновесия. Так как у меня депрессия. А это сигнал души о неблагополучном её положении. Постоянно хожу на прогулки в лесопарк. Природа тоже лечит.
|
Сегодня третья пищевая пауза после перерыва. Мотивация с каждым разом всё сильнее. Понимая какую пользу получает тела и духовную, душа.Дисциплинирует. Что делает качество жизни, лучше. Краткосрочное еженедельное голодание не столько нужно для желудка, как для ума.
|
Сегодня пищевая пауза. Вес с утра 76.5 Чуства голода нет. Пью воду и разный чай. Чай калорий не имеет. И выводит токсины. Пью в основном Пуэр. После обеда Тегуанинь. В Китае чай считается лекарством. И чайная церемония насчитывает более пяти тысяч лет. Физкультурой теперь не занимаюсь. Начал резко падать вес. Прогулки ежедневно позволяют держать организм в тонусе.
|
Сегодня утром после пищевой паузы вес 74.5. Есть с утра совсем неохота. На завтрак. Банан, яблоко, два апельсина. Желудок стянулся. И сейчас нужны небольшие порции, чтобы насытиться.
|
В выходные пью Матэ. Очень полезный напиток. Сильно бодрит. Отличная замена кофе. Как раз для ЗОЖников. Пьют этот напиток из специальной посуды, калабаса. Через металлическую трубочку с ситечком. Этот напиток приятный на вкус. Имеет много витаминов и микроэлементов.
|
начитавшись твоих рекоменд ,купила чай ( первый раз):shuffle:
эхинацея+Нolunder...(бузина)
Супер... наслаждаюсь... действительно... чудо пить не просто воду,а чай,да ещё с полезностями.. :prv03: |
Цитата:
но очень полезно - это вряд ли. Даже и без "очень" сомнительно. Реально зожевский напиток - это вода, чистая |
Цитата:
|
Сегодня пищевая пауза. Вес с утра 77 кг. Пью воду и чай. Завтра по плану баня.Сегодня прогулка в лесопарке, погорам и холмам.
|
Цитата:
По одной из ссыллок, где упоминается некий "матеин" так и вовсе нашел, что есть и то и то. Другие сомневаются, что это разные вещи, дескать одно вещество с одной формулой. Цитата:
|
Пищевую паузу. Начал вход сегодня с утра. Вырвали два корня зуба. Началось воспаление. Выписали антибиотик. Надо принимать неделю, три раза в день. Ещё антидепрессанты принимаю. Получается вынужденный голод на химии. Может организм мобилизуется на борьбу с воспалением. Может у кого есть опыт совмещения голодания и антибиотиков? Пью только воду.
|
Пью целый день только воду. Принимаю антибиотики. Вес с утра 73.6 Такой низкий вес ещё небыл. В этот раз голодание на воде 46 часов. Выход в четверг утром.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Молочку незяаа..:no: она купирует действие антибиотиков... а ещё нельзя клетчатку... читала про это А ещё странно, что всего неделя курс...:hz: как правило 10 дней... |
Цитата:
|
С вчерашнего вечера началась пищевая пауза. Голоданием как то называть полтора суток неохота. Вес не замерял. Только холодно в конечности. Сегодня начинается католический Великий пост. Главное в это время не только постится, но и обратить внимание внутрь себя, на духовную жизнь. Пост нужен не только для желудка но больше для ума. Буду в это время ограничивать себя от сладкого. Хотя, для меня это не просто. Один раз я так загнал себя в депрессию. Главное не перегибать палку. Лучше гнутса, чем сломаться.
|
Сегодня утром закончилась пищевая пауза. Вес с утра 74 кг. На завтрак один банан, апельсин и три небольших яблока. Вчера был в бане. Парилка и закаливающие процедуры с холодной водой.
|
Ну что сказать. Вес свой подогнал к желаемуму результату. Сейчас стоит задача поддерживать вес в норме. Пищевая пауза раз в неделю. Дисциплинирует и поддерживает организм в тонусе. Здоровье, это не всё. Но всё без здоровья, ничего.(с)
|
Врачи лечат болезни. А здоровье нужно добывать самому (Амосов)
|
С сегодняшнего дня начинаю заниматься физкультурой дома. Приседания и упражнения с гантелями. Отжимания от пола. Что то мне организм подсказывает что мало двигательной активности. Пешком ходить не достаточно. Уже были у меня такие попытки. Посмотрим на сколько теперь хватит. В идеале, чтобы это стало каждодневной привычкой.
|
Поздравляю всех девушек и женщин с праздником 8 Марта. Желаю счастья и здоровья.
|
Сегодня пищевая пауза, как обычно. Вес 76кг. Позанимался физкультурой 15 минут. Пока такое время. Чтобы не перенапрягаться. Не хочу делать через силу. А то охота заниматься быстро угаснет. Подтягивание на турнике. Когда то сыну сделал. А вот и пригодился. Упражнения, пока подбираю. Чтобы задействовать как можно больше мышц. Плюс ходьба на работу и с работы.
|
Привет всем. Сегодня закончилась 36 часовая пищевая пауза. Вес с утра 75 кг. Позавчера был в бане. Чередовал парилку и холодную воду. Очень сердце разгоняет. Чувствуется как кровь гуляет по всему телу. Во время нахождения в парилке сосуды расширяются. А после обливание холодной водой из ведра, сосуды сужаются.Чувствуется каждая клеточка организма. Отличная гимнастика для всей кровеносной системы.
|
Сегодня вышел из пищевой паузы. Вес с утра 75 кг. На завтрак два банана, два апельсина и немного винограда. Делаю физические упражнения, по 20 минут. Пока ещё нужно себя заставлять. Интересно когда это войдёт в привычку.
|
Сегодня проехал на велосипеде 34км . До озера, по лесу и обратно. На озере выпил зелёного чайку, расслабился. Завтра иду в баню. Зарядку делаю в остальные дни, кроме выходных. На работу и с работы хожу пешком. В общем стараюсь распределять физическую нагрузку. Чтобы она не напрягала, а была в удовольствие. Совмещаю приятное с полезным. И от пищевой еженедельной паузы. Получаю моральное удовлетворение. Рад делится своими мыслями и образом жизни.
|
Вчера вечером началась 36 часовая пищевая пауза. За последнее время поднабрал лишних кг. Вес с утра 79 кг. Сказывается моя любовь к сладкому. По вечерам пряники с какао. Главное не вылазить за отметку 80. Я так для себя решил. Иначе придётся брать себя в рукии ограничить сладкое.
|
Сегодня выход из пищевой паузы. Вес с утра 77кг. На завтрак одно яблоко и три небольших апельсина. На работе мало двигаюсь. Поэтому пришёл домой и сделал зарядку 20 минут. Подтягивание на турнике. Отжимания от пола. Приседания. И упражнения с гантелями. В обычные дни утром на тощак, четыре сырых перепелиных яйца и столовая ложка льняного масла.
|
Ну вот и вылез вес за отметку 80 на один кг. Сказываются праздники. Хотя дома не сидели, ездили в парк и гуляли по городу. Сегодня прекрасный солнечный день. Поэтому после работы заправил термос чаем, сел на велосипед. И поехал кататься, по лесу и набережной реки. Такой активный отдых на меня влияет положительно не только физически, но и благоприятно влияет на психику. С учётом что у меня депрессия. Но с приходом весны депрессия ослабила хватку и начала постепенно исчезать. На лето думаю отказаться от антидепрессантов. Ещё люблю гонять чаи на природе. Знатно заходит китайский чай из термоса. Он на меня оказывает медиативное действие. Опьяняет своей трезвостью. И наполняет созерцание природы, красками. Сегодня вечером начинается пищевая пауза. Нужно сбрасывать налипшие кг. Завтра опять велопокатушки. В четверг, баня. А дальше видно будет. По прогнозам в пятницу дождь. Значит буду делать физические упражнения дома.
|
Вес с утра 77.7 кг. Минус три кг. Неплохой результат. Вчера целый день пил воду, чай и минералку. К вечеру начала болеть голова. Давно такого небыло. И небольшое чувство голода. С утра триста мл воды , четыре перепелиных сырых яйца и столовая ложка льняного масла.
|
Сегодня вышел с утра из пищевой паузы. Вес 77кг. Вчера пил много воды и чай. Был в бане, так вся жидкость выходила через кожу. После обливания холодной водой после парной. Чувствовал каждую клеточку когда сердце прокачивала кровь. Все брюки забольшие. Вчера купил на размер меньше. До пищевой паузы весил на 13 кг больше.Так же пищевая пауза дисциплинирует ум. Что положительно сказывается на качестве жизни.
|
Вес с утра 80кг. Пью много чая. После работы баня. Буду через пот прокачивать организм от токсинов. И лишний вес уменьшается. Думаю ходить в баню во время 36 часовой пищевой паузы постояно. Чай помогает выводить токсины. И пот ручьём льётся в парилке. После парной обливаюсь холодной водой. Вообщем пищевая пауза и баня перезагружают организм.
|
Вес с утра после пищевой паузы 78. Ночью вставал, и чуть не упал в обморок. Закружилась голова. Первый раз такое. Наверное засильный стресс для организма, голодание и баня. На завтрак два банана, два яблока и два апельсина. Вообщем методом проб и ошибок подбираю нужную нагрузку для организма. Сегодня делал упражнения со своим весом. Подтягивания, отжимания от пола, гантели, и разминочная гимнастика. Плюс, ежедневная ходьба на работу, и с работы. Также на готове стоит мой железный конь, велосипед. Ждёт своего часа. Совмещаю велопрогулки с чаепитием, на природе. Мне нравиться так проводить время. С пользой для тела и души.
|
Сегодня проехал на велосипеде 16 км за час. По горам и холмам, в лесу. Усталости никакой нет. Подзарядился физически и эмоционально.
|
Сегодня началась очередная пищевая 36 часовая пауза. Вчера была баня. Сегодня зарядка.плюс ходьба. Вес в районе 80. Надо как то уменьшать сладкое.
|
С сегодняшнего дня в отпуске. На это время пищевую паузу отменяю. Сегодня проехал на велосипеде 35 км по лесу. Ходьба по лесу вечером 7 км. На природе как то приятней тренироваться. Погода солнечная, птички поют. И на душе радостно.
|
Возобновил пищевую паузу. Но только начал пить кроме чая и кофе. Восемь лет не пил кофе. Сейчас опять подсел. Вчера была баня с закаливающими процедурами.В отпуске был на море. Много ходили каждый день. Больше двадцати км. Вес 81 кг.
|
Приветствую всех. Сегодня пищевая пауза как обычно. В течении дня пью воду, чай, и кофе. Вес не замерял. Завтра утром взвешусь. Сегодня на работе много ходьбы. Прошагал 11км. Поэтому на прогулку сегодня не иду. Началась жара. Баню поэтому тоже пропускаю. Стараюсь во всём держать средину. Чтобы не перегнуть палку. Не лениться и не переработаться. Трудиться над собой. Чтобы шлифовать характер и поддерживать здоровье в норме.
|
Приветствую всех. Сегодня среда и как бы обычно должна быть пищевая пауза. Но на работе дали выходной и я решил пищевую паузу пропустить. За то я сегодня прошёл ровно за три часа 18 км. по набережной реки. Вчера была баня два с половиной часа. Летом в баню хожу раз в неделю. Если жара наступает, пропускаю. Зимой, два раза в неделю. По вечерам люблю ходить на прогулку, быстрым темпом, в лесопарк. Обычно маршрут 7км занимает час с гаком. Это уже многолетняя привычка. Так я раньше спасался от депрессии. Многолетняя депрессия много чему меня в жизни научила. Смотреть на жизнь без прикрас, терпению, смирению. Хотя и так нужно работать над собой. И делать это не из под палки , а добровольно. Как говорится, по убеждению, а не по принуждению. Мне нравится учится жить. Познавать себя. Открывать для себя новые просторы и горизонты. Ведь человек существо духовное. А духовные ценности вечны. И нужно спешить подготовиться в дорогу к вечности. За этот короткий, земной промежуток жизни.
|
Приветствую. Сегодня пищевая пауза как обычно. Два дня пропустил прогулки вечерние. Из за жары. За то сегодня хоть и больше тридцати градусов в тени. Не дал себе спуску. Целый день пью много жидкости. Вода, кофе, чай. Восемь лет не пил кофе. Сейчас начал варить в турке. По восточному. Вес 81 кг. Под вечер лёгкое чувство голода. Приготовил фрукты и авокадо на завтра. На два приёма. Завтра по плану банька.
|
Привет всем. Зашёл отметится. Вес 82кг.Пищевая пауза сегодня не напрягает. На работе была физическая активность. И вечером прошёл по лесопарку 7км.Надо сбросить два кг. 80кг идеальный вес для меня. Рост 183см.На следующей неделе иду в отпуск. Во время отпуска пищевую паузу отменяю. Завтра иду с другом в баню. Будем парится с вениками и закалятся холодной водой.
|
Сегодня прошёл 20 км пешком. По горам и холмам. Усталости никакой. Вес в районе 80 кг. Не знаю что со мной случилось. Но стал себе позволять чипсы и кокаколу. Может хочется какое то разнообразие в еде. Но только ленюсь стоять у плиты. Супруга иногда что ни будь готовит вегетарианское на двоих. А себе что ни будь мясное. Но в основном нажимаю на фрукты. Реже овощи. Люблю макароны с сыром. И пельмени с картошкой. Понимаю что это не зожевская еда. Единственное что спасает, это пищевая пауза 36 часов раз в неделю. Ещё Порфирий Иванов говорил. Что нужно голодать раз в неделю. Тогда кушать можно что хочешь. Закаливание также влияет на метаболизм, обмен веществ. Даже мышление влияет на пищу. До принятия и после. Раньше молились все с благодарением к Создателю, до принятия пищи. Таким образом пища освящается. И благоприятно действует на организм. Человек ведь существо духовное. Поэтому кроме пищи для тела. Должна быть пища для души.
|
Приветствую. Сегодня пищевая пауза. Поэтому планирую пройти пешком по набережной реки 18 км. Плюс ещё дневная активность. Вес с утра 82 кг. С завтрашнего дня начинается отпуск. Режим дня сбивается. Поэтому три недели пропускаю пищевую паузу. Мне комфортно без пищи когда я на работе. Встаю рано и рано ложусь.
|
Недавно вернулся с тренировки ходьбы. Итого ровно за три часа 18км. На улице жара. Поэтому удалось быстро сбросить лишнюю жидкость через потовыделение. Минус два кг. Мой желаемый вес 80 кг. Пришло решение. Со следующей пищевой паузы. Чай и кофе употреблять не буду. Только вода. В любом количестве. Общая сумма пройденых км за день 25км. В общем в этот раз, пищевая пауза получилась с максимальным эффектом.
|
Сегодня ездил на велосипеде на озеро, купаться. Проехал на велосипеде 34 км. Время не засекал. Ехал быстрым темпом. Во время отпуска буду дружить с велосипедом.
|
|
Славик-, и я присоединяюсь к поздравлениям! Желаю успехов и исполнения задуманного
|
Спасбо всем за поздравления.Неделю отдыхаю на море. Сегодня последний день. Много солнца ,моря. Позитивное радужное настроение. Много ходим с супругой пешком. В день примерно около 20км. Ещё две недели отпуска. Дни летят стремительно. Не успеваешь оглянуться. Главное не потерять себя в этом водовороте мирской суеты. Труд над своей душой позволяет держаться на плаву. Мир всем. Душевный и мрного неба.
|
Вес 83кг. Три кг лишних. Во время отпуска в еде себя не ограничиваю. Ем что хочется и сколько хочется. Всё время думаю про пищевую паузу. Она необходима. Для самодисциплины. Вчера ездил на велосипеде 34км на озеро. Сегодня баня и пешая прогулка.
|
За время отпуска подсел на вкусную нездоровую еду. Газированные напитки, чипсы, пицца. Совесть и супруга мозги точит. Как это вредно. Ещё неделя и становлюсь в строй ЗОЖников. Режим дня, питание, физкультура и закаливание. Сейчас облюбовал баню возле речки. Ныряю после парной. Неизгладимые впечатления. Заказал у друга веники на зиму. Зимой замочишь в тазике и ощущаешь запах лета. В баню ещё любители приносят разные травки в парную. Особенно мне нравится запах прополиса. Ароматерапия очень благотворно действует на психику. После бани лечу как на крыльях. Скинув с плеч и души, лишний груз.
|
Сегодня прошёл быстрым шагом 20км. Отпуск заканчивается. Нужно брать себя в руки. За время отпуска прибавил 3кг. Хотя была двигательная активность, почти каждый день. Нужно ограничить себя от сладкого и регулярно проводить еженедельно, пищевую паузу. Гантели и занятия с своим весом забросил. Нужно всё начинать сначала. Хотябы по 15 минут в день.
|
Сегодня был в бане, с веником. Парная ,речка где то десять заходов. С утра был лёгкий завтрак из фруктов. В баню стараюсь не ходить с полным желудком. В бане выпил термос зелёного чая, и литр минералки. Домой летел как на крыльях. Вечером прогулка по лесопарку, час с гаком. Постепенно настраиваюсь на рабочий ритм. В понедельник первый рабочий день после отпуска. В отпуске спал до упора. Сейчас будет подъём в 5.20 Когда рано встаю тогда заметно самочувствие лучше.
|
Приветствую. Сегодня проехал на велосипеде 34км. И вечерняя ходьба 10км. Усталости не ощущаю. Только лёгкое напряжение в ногах. Что сделаешь. Голова ногам покою не даёт)))
|
Сегодня дневная активность 15км. С сегодняшнего дня буду следить за питанием. Ограничить сладкое. Пищевая пауза раз в неделю, только на воде. К пешим прогулкам подключу интервальный бег. По пятницам парилка с веником и речка. Вторник, сауна с обливанием холодной водой. В планах, когда закончится зимой абонемент в сауны. Начать посещать бассейн. Раз в неделю.
|
Сегодня пищевая пауза, на воде. Воду не ограничиваю. Вес 84кг. Завтра баня с веником и речка. Режим дня наладился. Подъём в 5.30. Отбой в 20.30. Просыпаюсь утром без будильника.
|
Выход из пищевой паузы. Свежие огурчики, помидор и авакадо. Вчера под вечер слегка болела голова. Вот как организм реагирует на пропуск пищевой паузы. Закономерность жизни. Если не идёшь в перёд, отбрасывает назад. Вес 83кг.
|
Сегодня была сауна 2 часа. С обливанием холодной водой. Вечером вместо ходьбы, был бег. И как не странно 7км пробежал почти без отдыха. Только на подъёмах и спусках шёл быстрым шагом. Не знаю что со мной стало. Но сегодняшняя тренировка понравилась. Буду продолжать в том же духе. Сегодня вечером начинается 36часовая пищевая пауза. Буду пить только воду. Вес 84кг. Обычно два кг за полтора суток уходят.
|
Пищевая пауза проходит по плану. К вечеру лёгкая головная боль. Но не так сильно как в прошлый раз. Специально, тренировка терпения и выносливости. За день прошёл 22км. В течении дня пью только воду. Чувства голода нет. Вес 83 кг.
|
Итак, пробежки продолжаются. Сегодня пробежал 5км без отдыха. Два км шёл пешком для разминки. Что то бег мне начинает нравится. Приобрёл новые кроссовки для бега. Так бежать стало ещё комфортней. За тренировку сбросил один кг. Вес 82кг.
|
Сегодня ходьба 12км. Бег 5км. Сегодня бежалось тяжелей. Мышцы ног как то были напряжены. Контрастный душ, снял напряжение. И поднял тонус. Интересно, сколько надо времени, чтобы бег вошёл в привычку?
|
Два дня жара за тридцать. Не бегал. Пищевая пауза прошла кае обычно. Зашёл, чтобы отметится. Вес 82кг.
|
В выходные ездил на море. Много гуляли по берегу моря. И много купались. В общем уекенд прошёл отлично. Вчера и сегодня бег 6 км. После контрастный душ. Сразу поднимается настроение. Вес 83кг.
|
Зашёл отметится. Пищевая пауза как обычно, без еды. Только сегодня пью кофе и чай, воду. Пробежка сегодня давалась с трудом. Но под горки не шёл, а бежал. Вес 82кг.
|
Сегодня ходьба по лесопарку 7км. Что то нет желания бегать. Всё таки хожу по лесопарку много лет. Думаю, нечего себя насиловать. Два раза в неделю баня. И ходьба каждый день. Пищевая пауза, раз в неделю. Во время ходьбы медитирую. Что благотворно влияет на психику. В общем гоняю депрессию.
|
Пищевая пауза как обычно в среду. Второй раз голодаю на воде и болит голова. Когда пил чай и кофе голова не болела. Вот думаю может вернуться к прежнему режиму? Может со временем головная боль пройдёт? И кто знает с чем это связано?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но, Славик, я пью поменьше тебя суточную дозировку чая и потому у меня не появлялись мысли об отказе от чая или там кофе. Хотя вот кофе последнее время пью очень редко, вплоть 1 раз в неделю, подсел больше на чай.
|
Цитата:
|
Пищевая пауза как обычно, по средам. Пью чай и кофе. Голова не болит. В баню с веником стал ходить с другом, по пятницам. После парной обязательное купание в речке.
|
Приветствую всех. После продолжительной паузы в четыре месяца. Вновь начинаю голодание.И с сегодняшнего дня начинаю посещать бассеин, раз в неделю. В конце недели русская баня с веником. Купание в водоёме забросил. Чтобы не заболеть прастотитом. Только после парной обливаюсь холодной водой. Желаю всем в наступившем году. Здоровья и мирного неба над головой.
|
Вес с утра 87кг. С утра пью кофе и чай. Последнее время вес был в районе 85кг. За праздники насобирал лишние кг. Сейчас буду сбрасывать.
|
Вес потихоньку идёт в низ. Сейчас 84,5кг. Начал опять пить чай Пуэр. А он способствует снижению веса. Сегодня был на прогулке в лесу. Много снега и мороз под 20 градусов. Настоящая зима. Давно такого не было. Так же буду ограничивать себя со сладким. Планы на будущее, в этом году. Удерживать вес в районе 80кг. Ну и стараться вести активный образ жизни.
|
Сегодня опять голодаю. Если можно так назвать. Я ведь в течении дня пью чай и кофе. Но пару кг на следующее утро отваливаются. Начал опять проводить китайскую чайную церемонию. После четырёх месячного перерыва. Включаю музыку и пью чай проливами. Релакс одним словом. Ну и морально отдыхаю без физической пищи. Ведь пост не для желудка. А для ума.
|
Вес после пищевой паузы 82.7 Чувства голода нет. Настроение норм.
|
Сегодня бассейн. Пищевая пауза завтра. Отодвинул на четверг. Вес в районе 85кг.
|
Вес с утра 85кг. Пищевая пауза как обычно.Зашёл отметися. Всё таки пищевая пауза дисциплинирует.Ещё принимаю фарму. Она тоже влияет на вес. Спасает то, что питание вегетарианское. Набрать вес легко. А вот сбросить трудно. Нужно работать над собой. Шлифовать характер, избавлятся от страстей.
|
Вес после пищевой паузы 82 кг. На три кг меньше. Вчера пил много жидкости. Вечером провёл как обычно китайскую чайную церемению. Со всей атрибутикой. Успокаивает нервы и настраивает на медиативный лад. Обычно эта процедура занииает около часа. На прогулки пока не хожу. Хватает дневной активности. Всё должно быть в меру. Поэтому стараюсь идти по жизни срединным путём.
|
Пищевая пауза прошла как обычно. За 36 часов минус три кг. Вес утром 82 кг. Скоро Великий пост. Нужно уменьшать сладкое. Полностью убрать не получается. Пробовал, скатываюсь в депрессию.
|
Зашёл отметится. Вес после пищевой паузы 81кг. За это время пил много чая и воды. Чувства голода не ощущал. Только настроение пониженое.
|
Пищевая пауза прошла по плану. Как обычно пил много жидкости. Вес с утра 82 кг.
|
Зашёл отметится. В этот раз пищевая пауза прошла с напряжением. А всё из за того что я её пропустил на прошлой неделе. Был три дня на море и не хотел прерывать. Уже на этой неделе появились мысли. Может не надо, зачем себя напрягать. Стоит только раслабится и возникают такие мысли. Вся жизнь это преодоление. И как говорил Ленин, если не идёшь в перёд, будешь откинут назад.
|
Пищевая пауза как обычно, раз в неделю. За это время минус пару кг. Только настроение в эти дни плохое. Вроде организм уже привык к стрессу за пару лет. Последнее время много хожу. Вчера ходил по горам 20км. В коленках покалывание. Нужно уменьшать нагрузку. 10км дневная моя норма. Тогда я чувствую себя хорошо.
|
Пищевую паузу не проводил в среду. Перенёс на пятницу. Хожу пешком каждый день по 10км. Но что настораживает, начали беспокоить колени. После того как я на прошлой неделе полазил по горам 20км. Надо немного угомонится. Пока не пройдёт. Хотя, я себя знаю. Через день , два опять рвану на прогулку. На весы становлюсь всё реже. Вес от 82 до 85кг, гуляет туда, сюда. После пищевой паузы. Буду так же ограничивать себя с сладким. Заметил. Чем больше позволяешь себе разного рода вкусности, тем больше морально деградируешь. Комфорт, тепличные условия, разрушают жизнь. И за всё, в лучшем случае, приходится платить здоровьем. Стал сейчас после ходьбы принимать контрастный душ. И в бане, после парилки ныряю в речку. Вода ещё холодная. Но зато , как бодрит. Что то у меня сегодня много букв. Сорри, плиз.
|
Среда. Пищевая пауза как обычно. От сладкого пока уменьшить не удаётся. Психологическая зависимость. Понимаю что все проблемы в голове. Но пока не удаётся с собой справится. Регулярно хожу на прогулки. После контрастный душ. Сразу настроение поднимается.вес на месте 85кг. В планах снизить на 5кг и закрепить.
|
Очень вдохновляющий дневник. Как не зайду на форум почитать что-то интересное, так сразу глаз выискивает эту тему. Не останавливайтесь)).
|
Цитата:
|
Вчера открыл велосипедный сезон. Погода была шикарная. Тепло, деревья цветут и благоухают. Птички поют. Проехал 30км. Взял с собой чай Пуэр в термосе и чёрный шоколад 72% Остановился около озера. Тишина завораживает. Попил чайку и поехал обратно. В общем релакс. После контрастный душ. Хорошо провёл время.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас постоянные велопрогулки в сторону моря. Вчера в сосновый лесочек неподалёку от моста заехал, молодых побегов и шишечек нарвал |
Цитата:
|
Цитата:
Намечаем новые маршруты для походов. |
Цитата:
Вчера на прогулке с Тимкой она увидела огромную ярко-желтую змею - Полоза, греющуюся на солнце! В городе такого не увидишь!:-) |
Цитата:
|
Заказал новый блендер профессиональный Филипс. Буду делать коктейли и смузи. Завтра приглашены в гости на обед. Поэтому пищевую паузу переношу на четверг. Кстати, может кто поделится вкусными и полезными рецептами коктейля?
|
Цитата:
Когда был на четырёхразовом питании это был стандартный полдник. В обед замешал, на полдник заточил... сейчас иногда на завтрак делаю. Вместо груши можно, что угодно, отлично и яблоко заходит и мороженные ягоды - облепиха, клюква, брусника, в общем что в морозилке первым попалось : ))) в облепихе, конечно косточки, но они особо не мешают, впрочем от сорта зависит. Сюда же миндальное молочко вдогонку 150 гр миндаля на ночь замочить в литре воды. Утром воду слить, засыпать в блендер, до 1,3 литра долить воды (на выходе литр будет, впрочем это для моего блендера), включить на максимальную скорость минуты на 3-4, процедить, через мешочек, можно чуть сиропа добавить для вкуса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расстройство-то желудка это ладно, есть вещи и похуже, да и болячки у всех разные, что полезно одним вредит другим... Кстати о хвое, нарвал молодых побегов, шишек, молодых пыльников, завтра заквашу... Делал хвою туи, тоже полезных свойств куча, но вот тут как раз-таки нельзя переборщить, слаботоксичность присутствует... |
Цитата:
|
Славик-, Сейчас по весне вообще столько всего со всех сторон полезло, что осваивать не успеваешь, только сосновые ростки забодяжил, тут смотрю уже акация цвести начинает, а там и зверобой с чабрецом на подходе и шалфей, кстати... чё-то в этом году всё раненько полезло... вот смотрю на работе морды у пионов набухать начинают, а там и розы подтянутся... опять же мята и мелиса в разгаре...
Впрочем розу просто ферментировать буду, ферментированный чай из розы, это отпад башки, в прошлом году самому почти не осталось, всё по друзьям и знакомым разлетелось... просто сушёные лепестки рядом не стояли... Надо с полынью будет поэкпериментячить и с софорой : ))) Да, пищевые паузы вещь великая, но в последний раз категорически не зашло, да и я по теплу голодать предпочитаю, меня морозит сильно, особенно во время прогулок, у нас ветрено, пробирает сильно |
Цитата:
|
Решил пока пищевую паузу отменить. Депра накатывает. Нужно прислушиваться к своему организму. Заканчиваю курс перепелиных яиц. Я пил три штуки с утра на тощак. Перехожу на растительный протеин, конопляный белок. И когда придёт блендер, буду добавлять в смузи дикоросы.Вес 84кг.
|
Вчера получил блендер. И сегодня с утра пустил в дело. Смузи на завтрак. Банан , два яблока, два апельсина и две столовые ложки конопляного протеина. Протеин приятный на вкус с ореховыми нотками. Как раз подходит для коктейлей. В обед поехал на озеро, искупался. На обратном пути в лесу набрал сныть,крапиву,щавель, и листья одуванчика. Дома в блендере смешал всё это с бананом. Вышло пол литра смузи. Ударим витаминами по организму)))
|
Появилось покалывание в коленках. Подозреваю что это от велосипеда. Вчера ездил на озеро. Сегодня молочный коктейль с бананом и двумя столовыми ложками конопляного протеина. Получилось вкусно и питательно. Сегодня спал днём. Завтра пойду на прогулку собирать дикоросы для смузи.
|
Если за сезон употреблять в пищу, регулярно смузи из дикоросов. То можно вырастить полезную микрофлору. Которая заглушит патогенную микрофлору. А это укрепляет иммунитет и организм в целом.
|
Вчера с супругой гуляли по городу. Прошёл 18км. Сегодня покалывание в коленке. Не могу понять с чем это связано. Может возраст подходит. Через два месяца 60 лет исполнится. Вычитал что травки укрепляют иммунитет и весь организм в целом. Сегодня пойду в лес за подножным кормом. Буду через день, делать витаминную бомбу. В другое время молочный коктейль с бананом и конопляным протеином. Вообще банан очень вписывается в смузи. Дпёт бархатистую консистентность, и приятный вкус. Купил имбирь. Буду делать смузи с морковкой, яблоком и имбирём. Добавлю ещё конопляный протеин. Смузи можно делать разных столько, на сколько хватит фантазии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люблю его вместе с кофе с молоком. Там горчинка от кофе, смягчается молоком и подслащивается бананом Или банан вместе с апельсином и молоком: кислинка апельсина сглаживается сладостью банана и дополняется великолепным вкусом молока! |
Цитата:
|
С сегодняшнего дня начинаю курс употребления прополис. Обычно принимают внутрь спиртовые настойки. Но так как я алкоголь не употребляю, буду по утрам жевать по маленькому кусочку. Прополис антибактериальное, укрепляющие иммунитет, природное средство. Он лечит так же от паразитов в кишечнике. Прополисом восхищались Гиппократ и Авицена. Считая его лучшим из лекарств. Когда появится свежий мёд. Смешаю его с прополисом и буду принимать по утрам, по столовой ложке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня вместо прогулки, покатушки на велосипеде. Для разнообразия. На ужин смузи с зелёным яблоком, имбирём, лимон лайм, барбар. Завтра будет смузи с бананом и дикоросами. Ну и прогулка по лесу заодно.
|
Подскажите, пожалуйста, сколько жидкости- процент- Вы используете при приготовлении смузи- спасибо.
|
Цитата:
|
Ездил на велосипеде на озеро через лес. На берегу озера росли одуванчики с очень сочными листьями. Поэтому решил набрать побольше. Дома взвесил всю зелень что собрал. Общий вес 180 грамм. Сныть - 30гр. Крапива -30гр. Подорожник и щавель -30гр. Листья одуванчика -90гр. Всё это смешал в блендере, со стаканом воды, и одним бананом. Получился смузи один литр. Полезный и приятный на вкус. Вес трав может быть разным. Иногда сныть преобладает. А вкус сныти похож на вкус сельдерей.
|
Смузи из дикоросов, на ужин. Отличный способ напитать организм полезными веществами. И сбросить лишний вес. Немного пошерстил литературу по зелёным коктейлям. Если к обычному питанию добавить литр в день зелёных коктейлей. То, получится эффект, как от сыроедения. В общем буду фиксировать в дневнике, какие произойдут изменения. Уже более десяти лет меня преследует депрессия. Цель. Ударить хлорофилом и витаминами по депрессии. В одной статье про зелёные смузи из дикоросов. Описывается что стресс и депрессия, происходят из за недостатка магния в организме. А магний в избытке преобладает в дикоросах. Есть он и в овощах и фруктах, но в меньшем количестве. Ну и курс из прополиса. Он укрепляет организм и повышает иммунитет.
|
Славик-, на мой ужин пошли шалфей с хвоей (молодые побеги пихты) : ))), на кефире с бананом и клубникой... хвоя чуть горчит
|
Сейчас есть теория, что первопричиной депрессии является неправильность в микрофлоре- даже собираются выпускать наборчик психопробиотиков- есть лабораторные наработки , подтверждающие правильность теории. Суть в том , что микрофлору мы получаем от матери , но c течением времени антибиотики и прочие лекарства, экология, стрессы, и проч меняют численность, видовой состав и активность микрофлоры и слизистой- особенно страдают бифидоактерии- если лакто мы еще как-то можем восполнить молочнокислыми продуктами и ферментированными продуктами, то бифидо только препаратами- и не все приживаются- нужны не сухие в капсулах , а в жидкости в пузыречках- пишут, что 4 месяца такого приема восстанавливают ту самую первую микрофлору- она у каждого индивидуальна- но потом ее надо поддерживать ежедневным поступлением с пищей клетчатки и регулярным подсеванием бактерий- кто пробовал дает отличные отзывы.
|
Валерия57, вот вот, микрофлора... от того и подсел на квасы на пробиотиках : )))... впрочем на листьях дикоросов тоже микрофлоры хватает и лакто и бифидо... а есть ещё пропионовокислые, тоже полезнейшая штука (в сырах маасдам содержатся)
|
Да- купили и их- но нужно под это все подстроить- питание-режим и проч
|
Цитата:
|
Цитата:
да элементарную простоквашу, на тех же пробиотиках... |
Такие рецепты есть у Владимира Мастерова- он по первому образованию повар и потом вот стал нутрициологом и сыроедом и освоил все методики и Герсона и проч- у него своя школа и там голодание и голодание на соках и проч. Я кое-что послушала и закваски некоторые купила Бакздравовские, и др что для его рецептов- дело за малым- начать)
|
Цитата:
|
Славик-, наверное всё-таки микрофлора кишечника. В желудке частая гостья - соляная кислота. Полезным бактериям в ней - смерть. Поэтому и пьют их в капсулах, чтобы только в кишечнике выходили на свободу :-)! Аник99 советует, если без капсул (просто порошок) запивать очень холодной водой, она не задерживается в желудке и транзитом вместе с бактериальным порошком проходит дальше.
|
Лара-М, насчёт очень холодной воды не факт, встречал информацию, что транзитом идёт вода температуры тела, что вообще логично, более низкая и высокая температуры задерживаются в желудке до выравнивания...
От того и утренняя рекомендация выпить стакан немного тёплой воды... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подводя итог:
Нажмите тут для просмотра всего текста
то, что пробиотики, и жидкие и сухие, проходят барьер соляной кислоты в желудке — факт
https://snob.ru/profile/400464/blog/...g8w31524755568 когда принимать пробиотики. Лучше всего - на голодный желудок. Например, жидкие пробиотики: разовый прием 12 мл в голодном желудке быстро проходит по малой кривизне желудка и уже через минуты бактерии - в двенадцатиперстной кишке, где уже нет такой кислотности. А если во время еды -микробы попадают в пищевой комок, который обильно смачивается соляной кислотой и достаточно долго находится в желудке - тут даже кислотоустойчивые споры погибают. А еще в жидких пробиотиках есть весьма полезные для человека метаболиты, включая летучие жирные кислоты. Качественные жидкие пробиотики будут всегда эффективнее качественных сухих именно по этим причинам. только кажется, что упакованные в капсулу бактерии лучше проходят кислотный барьер. Задача-то не в том, кто быстрее дистанцию пробежал. А в том, кто после нее способен еще и работать эффективно. Жидкие формы пробиотика буквально пробежав желудок, начинают работу с самого начала кишечника и восстанавливают микрофлору на всём его протяжении, в отличие от сухих форм, которые начинают действовать только в нижних отделах — толстом кишечнике, проехав на протяжении нескольких часов тонкий кишечник в состоянии анабиоза (об этом мы писали здесь и тут). |
Сегодня по плану баня, с веником. В обед молочный коктейль с бананом и конопляным протеином. На ужин смузи с барбаром, зелёным яблоком, лимон лайм, свежая морковь, имбирь, и стакан воды.
|
Валерия57, извините, но я сообщение в личке прочитала раньше этого, поэтому свой вопрос снимаю :-).
Славик, извините, что написала это вашем дневнике, у меня траблы с компом. |
Цитата:
|
Сегодня велопрогулка на озеро 16км. По дороге в лесу, остановился, чтобы съесть почки ёлки. В конце мая самый пик витаминов. Искупался в озере. Вода уже по летнему, тёплая. На обратном пути набрал дикоросов для смузи. Получился питательный обед.
|
Как то незаметно набежала дневная активность 10км. Ходил только в лес, неподалёку, за подножным кормом))) Не прошло и час, как смузи с бананом был готов. Просмотрел немало видео на ютубе, о применении дикоросов. Самый пик витаминов в мае. В аптеке даже продаётся завтрак для микробиоты. Но я своих бактерий кормлю свежим кормом, на ужин.)))
|
Сегодня на ужин зелёный смузи. Стебли сельдерея. Зелёное яблоко и имбирь. Получилось вкусно и полезно. На прогулку не ходил. Покалывание в коленках. Дневная активность 8км. Как то заметил. Что когда стал делать разные смузи. Количество еды за день уменьшилось. И чувства голода нет. С утра на завтрак фрукты. Полноценный обед. На ужин смузи. Через день, два, из дикоросов. Вес стабильно 85кг. Есть желание сбросить 5кг.
|
Сегодня банный день. Перед баней сходил в лес и набрал дикоросов для смузи. Через пол часа, был готов напиток. Как говорится, прямо с грядки. Вычитал, что пару раз в неделю, полезно добавлять в зелёный коктейль один лист Алоэ. Вес 84кг. Дневная активность 10км.
|
Цитата:
а что это даёт?и как его добавять?сок или листья,или только мякоть? Я вырастила Алоэ-Вера в двух горшках...оооч неприхотливое растение...:up: маски делать не хватает время и желания особо нет...Хотела уж избавляться от него... |
Цитата:
|
Славик-, давно читала, ещё в рецептах, что срезанный лист алоэ обязательно надо подержать сутки в холодильнике, полезные свойства возрастают
|
Цитата:
|
Как стал делать разные смузи. Питаться стал раз в день. На обед. Но если посмотреть на траву из дикоросов. То получается внушительная кучка. Если делать салат из этой кучки, то получилась бы, большая миска. А так смолол в блендере и получилось пол литра. И тяжести в желудке нет. И вся палитра витаминов и микроэлементов, легче усваивается. И микробиота довольна.
|
Стоит обратить внимание на то, получат ли жевательные мышцы привычную нагрузку и кости зубов соответственно- я прошла через длителную хроническую ангину вызванную отсутствием нужной нагрузки на жевательные мышцы-застой-воспаление-пока не вернулась нагрузка так и было постоянно.
|
Цитата:
|
Купил сегодня ведёрко свежего, лугового мёда. Очень лёгкий и приятный на вкус. Так же приобрёл цветочную пыльцу, этого года. Она богата витаминами и минералами. Предотвращает многие болезни и укрепляет иммунитет. Синтетические витамины перестал употреблять. Пользуюсь дарами природы. В растительной пище всего этого достаточно.
|
Сегодня ездил на велосипеде через лес, на озеро. Искупался. На обратном пути набрал дикоросов для смузи. По утрам, натощак, стал принимать чайную ложку цветочной пыльцы. По действию на организм, её сравнивают с женьшенем. Буду принимать всё лето. Как стал , уже месяц, пить смузи из дикоросов, стал лучше себя чувствовать. Депрессия отступила. Так же стал принимать Актимель. После перерыва, буду опять пить с утра перепелиные сырые яйца. Ещё раз повторю слова Гиппократа. Пища должна быть нашим лекарством.
|
Про пыльцу- можно улучшить ее усвоение, взяв рецепт у сыроедов- я взяла и второй месяц употребляю как они учат- рецепт тут:
Конфеты из пыльцы Наверное, все читатели пробовали на вкус пыльцу-обножку — маленькие разноцветные шарики, которые пчелы приносят в улей помимо меда. Цветочная пыльца — мощный биокатализатор, омолаживающее и оздоравливающее средство. Однако не каждому нравится просто грызть пыльцу — она хрустит на зубах, как гречневая крупа. Нажмите тут для просмотра всего текста
В этом рецепте описано, как изготовить одновременно и мощное оздоровительное, и очень вкусное лакомство — конфеты из пыльцы.
Для приготовления одной конфеты надо взять 2,5 чайной ложки пыльцы-обножки и залить их 2 чайными ложками воды, а потом очень тщательно размешать. Должно получиться нечто, по своей консистенции напоминающее бетонную стяжку в момент заливки. Через полчаса раствор застынет и превратится в вязкую кашу. Остается добавить в него 1–2 чайные ложки тертых орехов, раскатать в шарики и обвалять их в той же самой ореховой крошке. Замоченная цветочная пыльца гораздо лучше усваивается и не раздражает слизистых оболочек желудка и кишечника. Одной такой конфеты в день достаточно, чтобы удовлетворить потребность человеческого организма в аминокислотах, которых в цветочной пыльце содержится полный набор. При изготовлении конфеты можно добавить 1/ 3чайной ложки меда, но от этого смесь сразу же потечет, и поэтому понадобится больше орехов, чтобы ее стабилизировать. Эти конфеты можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике. Если же разбавлять пыльцу водой, в которую добавлено немного аптечного порошка с бифидо- или лактобактериями или просто натуральной молочной сыворотки, то можно держать конфеты и в тепле. Но с каждым днем они будут становиться все кислее. Выдержав полученную массу несколько дней в тепле, вы получите самодельную «пергу».Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи https://sergey-gladkov.dobrozdravie....31oux200867085 У меня в ветке ест запись с рецептом как я готовила- исползовала бактерии Эвиталия, орехи бразильские, какао растворимое испанское- 67штук получилось- если надо конкретно, найду. ========================================= Запишу свою примерную схему приготовления конфет-чтобы могла бы потом воспроизвести: пыльца 200 гр, вода 70 гр, мед 40 гр, Эвиталия 1 флакон, орехи бразильские потерла 30 штук , все смешала- получилась мягкая пластичная масса, кофейной ложечкой отбирала порцию и взвешивала по 6 грамм- обваливала в растворимом испанском какао-67 штук. Прежде чем делать конфеты, почитала о дозировке пыльцы и выбрала себе- я ведь не сыроед- мне их дозировка велика. Первые дни конфету делила на несколько частей. |
Цитата:
|
Ну вот наконец сегодня был на прогулке в лесу. Прошёл за час 7км. В самом конце перешёл на бег. Потом контрастный душ. Настроение приподнятое. Вчера за день находил 19км. Колени перестали беспокоить. До сих пор не могу понять почему начали покалывать. Но всё когда либо начинается в первый раз. Вес 84кг. Почти каждый день пьём с супругой смузи из сельдерея, шпината и имбиря. Витаминная, зелёная бомба.
|
Только вернулся с бани. После парилки, четыре или пять раз ныряли в речку. Неописуемые ощущения. После бани оздоровительный смузи с сельдереем и шпинатом, также имбирь и семена льна. Сегодня на прогулку не иду. Хватит закаливающих процедур. И так стресс для организма. И гимнастика для сердечно сосудистой системы.
|
Сегодня уже была не прогулка, а тренировка. Чередовал бег с ходьбой. После контрастный душ. И смузи с сельдереем и шпинатом, имбирём и семенами льна. Из дикоросов пока не делаю смузи. Супруга не признаёт. А коктейли готовлю на двоих.
|
Славик-, вот с сельдереем, особенно сейчас, при самом жёстком Солнце, надо быть очень осторожным... по сути он ничем не лучше по своему составу, той же пертрушки или другой зелени, но содержит в своём составе такое вещество, как псорален, который относится к группе веществ называемых фуранокумарины, у этих веществ есть очень гнусномерзостное свойство усиливать влияние ультрафиолета на кожу, что приводит к ожогам.
Это конечно не борщевик Сосновского, но тоже содержит это вещество и случаи ожогов после употребления сельдерея известны и описаны, более того, при регулярном употреблении это вещество вообще плохо влияет на кожу... Самое худшее в этом отношении листья сельдерея... |
Альбертыч, Спасибо. Возьму на заметку. Всё должно быть в меру.
|
Ну вот. Получил по почте гирю 8кг. Буду осваивать. Выбрал из среднего ценового сегмента. Металлическая, корпус прорезиненный. Под вечер, буду учится делать махи. Двумя руками и одной рукой. Как рекомендовал Сергеев.
|
После обеда прошло три часа. Начал первую тренировку. Включил видео уроки. И начал осваивать мах. Двумя руками и одной рукой. Пот лился градом. Хоть и был раздетым. Начало сводить сухожилия между ног. Что послужило сигналом. Что на сегодня хватит. Время не засекал. Занятие с гирей понравилось. Это хороший знак.
|
Цитата:
|
Вот лучшая обучалка по рывку, которая мне попадалась, т.к. Салманов показывает самые азы и подробности, а МСМК иногда показывают только тонкости.
|
Сергеев, Сегодня утром, после вчерашней тренировки. Чувствовались все мышцы. По рекомендациям новичку. Хватает двадцать, тридцать минут, занятий с гирей. Я тоже считаю что лучше недотренироватся, чтобы не отбить охоту к занятиям. После обеда, час прогулка быстрым шагом по лесу. Будет как разминка. Потом занятие с гирей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот сегодня я работал с твоим весом 8 кг:D. Правда делал две гири по 8 кг толчок 4 минуты. И потом еще закидывал гири на грудь то же 2х8 и закинул 100 раз.
А получилось так мало, потому что заехал сперва на Волгу, там пробежался проплыл и на тренажерах везде в легкую поработал. На обратной дороге заехал в банк и оттуда пешком 2 км. По приезду домой помыл полы - 105 кв. м. и потом подошла очередь поднимать гири и решил что мне хватит 8 кг. А вообще я сейчас занимаюсь начиная от гирь 8 и до гири 32 кг, когда как. Ну есть и общие правила: Не желательно две подряд тренировки делать быстрые или тяжелые, легких можно сколько угодно. Интервальные тренировки новичку лучше не чаще 1 раз в 2 недели, хотя в интернете гуляет информация что мол можно интервалить 5-6 раз в неделю. Это ошибка и серьезные тренеры не подтверждают выполнение такого перегруза. И ROM не подтверждает и считает 1 раз в неделю - нормально, но больше можно загнаться. Быстрые понятие растяжимое и у каждого своя текущая скороть, так вот быстрые это пульс выше пульса ПАНО. У меня это 137-140 уд\мин. И если я работаю на пульсе 137 и выше это уже быстро и мощно.. Когда если забираешься на максимальный пульс, то желательно там не находиться дольше 1 минуты от греха подальше. Субмаксимальные 95% пульса можно 3-5 минут работать, если тренирован нормально, то безопасно. Но это я сейчас с пульсометром а раньше тренировался от балды. Пульс ПАНО это когда разговаривать во время нагрузки уже не комфортно, дыхание еще справляется, но уже на границе красной зоны. |
Сергеев, Буду заниматься гирей каждый день. Но с небольшими нагрузками. Чтобы не надорваться. На работу и с работы, хожу пешком. Как бы двигательной активности хватает. А вот привести мышцы и связки в тонус. Раньше как то не задумывался. Спасибо Вам и Кремышевым, благодаря Вам начал осваивать этот вид спорта.
|
Цитата:
Я когда начинал в 56 лет заниматься у меня тоже была такая потребность заниматься каждый день и я тренил 3 дня подряд потом все же делал 1 день отдыха и потом еще 2 дня подряд и день отдыха. Таким образом за неделю получалось 5 тренировок. И так продолжалось 4 года до 60 лет. Потом организм стал хуже восстанавливаться и перешел 2+1 и в дальнейшем 1+1. Так что смотри сам, тебе видней, если все под контролем, то наверное можно каждый день, хотя для результата не факт что так будет лучше. Все же мышцы растут когда отдыхают и получают пищу, а когда работают, то они разрушаются. Надо спросить по этому вопросу Кремышева, что он думает. |
Славик-, какой ты молодец, что решил заняться гирями! Очень одобряю :-)! Они укрепляют душу и тело, дают приятное ощущение каждой клеточки в организме, прорабатывают практически все мышцы.
У меня с глубокого детства наблюдались так называемые утренние депрессии, мама говорила, что я утром без плача не просыпалась. В последствии, во взрослом состоянии, по утрам очень плохое настроение и вялость. А вскоре, после начала работы с гирей (с подачи Сергеева), всё постепенно устаканилось - мышечный комфорт в теле перешёл на комфорт в духовной сфере. И я от души желаю тебе того же. Ты тренируйся, не отступай, а осенью, даст Бог (и если Серёжа не против :-)) возобновим групповые гиревые соревнования. Они очень мотивируют и воодушевляют :-)! |
Я бы посоветовал прислушиваться к организму. Если сохраняется усталость после предыдущей тренировки, то лучше делать день отдыха. Все зависит от предыдущей нагрузки, дополнительных нагрузок, в том числе и бытовых.
Для начинающих идеальный вариант все же тренироваться через день. Хотя бы первую неделю-две. А потом уже потихоньку, если организм справляется, добавлять дополнительный тренировочный день или два. В гиревом спорте, особенно в рывке гири, главным препятствием к частым тренировкам могут послужить мозоли. Ладони могут просто не восстанавливаться к следующему дню. Нужно время, чтобы кожа на ладонях загрубела и не доводить дело до мозолей а тем более не до сорванных мозолей. Иначе придется делать длительные перерывы или работать только одной рукой, пока вторая будет заживать. У меня есть опыт практически ежедневных тренировок в рывке, причем с тяжелой гирей (16кг). Было мне тогда 47 или 48 лет. Делал по 300-500 рывков 5-6 раз в неделю. Но долго так не смог продержаться в таком режиме. Месяца 1,5 так продержался. Но до этого тренировался 3 раза в неделю и к повышению нагрузок подошел постепенно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Славик
"..Взрывную мощь, выносливость и стать Даёт набор нехитрых упражнений. Настало время гири в руки взять – Почувствуй связь эпох и поколений!.. ... Идут года, но люди, как и встарь, Качают ими мускулы и жилы, Ведь гири не простой спортинвентарь, В России это символ русской силы!" :4u: Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Лара, предполагаю,что душевный комфорт пришёл в твою жизнь с Андреем... ну раз ты говоришь:пришёл с гирями...:D пусть так оно и будет... |
Цитата:
|
На всякий случай заказал в интернете металлическую гирю в виниле 16кг. Как раз была акция. Но думаю мне ещё с таким весом рановато работать. Но я смотрю на будущее. Смотрю видео в ютубе, кто серьёзно гирей занимается, имеет в ассортименте полный весовой набор.
|
Алёна, одно другому не мешает, комплексное воздействие - наше всё :-)!
|
Цитата:
Начать, например, с 3-х подходов по 10 махов в каждом. И затем с 3-х подходов рывков также по 10 повторений. Естественно каждой рукой. Чередовать. Подход левой рукой. Отдых. Подход правой рукой. Отдых. Затем опять левой рукой. Отдых делать по самочувствию. Как отдышался, сердце чуть успокоилось - следующий подход. Можно по секундомеру делать отдых, например, 2-3 минуты. Каждую тренировку прибавлять количество повторений в каждом подходе на 10%. Сначала это будет прибавка всего по одному повторению в подходе, но общая прибавка количества повторений на каждую руку уже будет по 6 за тренировку! Потом, когда дойдете до 20 повторений в подходе, прибавка будет уже по 2 повторения в подходе. Через месяц регулярных тренировок можно будет уже попробовать обьединить первый и второй подход в рывке. Делать его без отдыха. А через 2 месяца обьединить 1, 2 и 3-й подходы и делать все одним длинным подходом. А махи постепенно уменьшить и оставить их только как разминку перед рывком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самое главное, супруга заинтересовалась 8кг гирей. В основном занимается ручным тренажёра. Сказала, что тоже будет гирей заниматься.
|
Цитата:
Славик,подключай "саво жмона" к занятиям гирями... На моей памяти несколько женщин у нас на форуме учавствовалu в соревнованиях... Княженика,по-моему тоже..;) p.s.TatSu,Нэлли,Мария-11 (тоже участницы)..а чего-то я давно "девчонок"не читала...где они сейчас?кто-то знает? |
https://www.morex.lt/uploads/shop/pr...5AhvA6H9nr.jpgСергеев. Вот такая железная гиря 8кг. И 16 кг такая же.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Моя супруга на меня и на сына выступала, что мы мол слабаки, что она жила в деревне и за водой ходила с коромыслом и 2 ведра по 12 кг , а не 8 кг как мы при ней поднимали:D. Но выступала, выступала, а сама гирю не трогает, вообще пока интереса к физкультуре не проявляет. Хотя кость тонкая, возраст 56 и уже был один перелом руки, а с ее костью остеопороз может быстро управиться. Тяжести надежно защищают от этой напасти.
|
Цитата:
|
Ну что. Сегодня состояние после вчерашней тренировки, нормальное. Я думал без привычки будут мышцы болеть. Пищевую паузу возобнавлю после отпуска. Отпуск начинается со следующей недели. Вес 85кг. Надеюсь с помощью гири и пищевой паузы, сбросить пять кг.
|
Что то после обеда начали ныть мышцы спины, ног, и таза. Сегодня много ходил 12км. Сейчас думаю уменьшить ходьбу. И переключить основное внимание на гирю.
|
Славик, я Вам советую совмещать ходьбу и работу с гирей. Не надо убирать ходьбу совсем. Она разгружает спину, лечит мелкие травмы. Ходьба - это отличная восстановительная нагрузка для сердца. А также ходьба отличный антидепрессант.
А еще лучше включать в ходьбу еще и легкие пробежки, они также отлично разгружают спину. И подготавливают сердечно-сосудистую систему к гиревым нагрузкам. Многие гиревики совмещают гиревые тренировки и бег. |
Цитата:
|
Купил вчера пчелиный пальцы и свежий мёд. Рекомендовали смешивать две чайные ложечки мёда с чайной ложкой пальцы. Так лучше усваивается. Сегодня по плану гиревая тренировка. Вес 85кг.
|
Цитата:
1. Мельница - гирю в висе обводишь вокруг туловища передавая из руки в руку. 2. Поперечные махи - во фронтальной плоскости. 3. Боковые наклоны с поднятой рукой(с гирей) 4. полуприседы или приседы с поднятой вверх рукой 5. выпады с поднятой вверх рукой. 6. Ходьба с поднятой вверх рукой 7. Вращение гири вокруг головы - лучше если гиря на цепи. 8. Турецкий присед-есть видео в интернете. 9. Гиря на сбруе - качаешь шею наклоны вперед назад в строрны. Сбруя есть в продаже через интернет. 10. Румынка(мёртвая тяга) техника в инете. * Во всех случаях если поначалу тяжело, то вместо гири берешь лёгкую гантель, пускай даже 1 кг и постепенно сила увеличивается до веса гири. Ну а вообще упражнений очень много, есть и маховые для повышения силы удара кулаком, постепенно если что думаю найдешь в инете. Можно и пресс с гирей качать, у нас так один грузин качает с гирей 40 кг и борцовские упр-ы. Я тебе привел в основном те, которые более полезны для рывка. |
Сергеев, Спасибо за совет. Мне надо укреплять все мышцы. Недавно колени болели, показывало. Буду постепенно входить в ритм. Чтобы не навредить себе и не получить травму. Левая кисть побаливать начала. Надо учится правильно держать гири.
|
Я сам эти все упражнения почти и не делаю. И лень и энергия не лишняя и возраст удручает.:D Много раз собирался делать, начинал что то делать, один два раза сделаю и переставал. Вот сегодня делал только рывок и все, больше ничего и не делал, только 4 интервальных подхода в рывке слепил, да и то сачканул, уменьшил время третьего подхода на 1 минуту, чтоб не загоняться, хотя мог бы напрячься и не уменьшать..
Это вот ROM сегодня написал Цитата:
|
Сергеев, А я сегодня первый день в отпуске. Приехали с супругой на Балтийское море. Жара тридцать градусов. Песок раскалённый как в пустыне. Вода в море тёплая. Придётся после отпуска кг лишние сбрасывать. С утра до обеда лежу на берегу как тюлень. Но за день по берегу всёравно двенадцать км находили.
|
Пляжный отдых продолжается. Стоит жара. Так каждые пол часа приходится заходить в море, чтоб охладиться. Выходим на море утром рано, и до обеда, загорается. Потом обед. И ходьба до вечера. Каждый вечер купаюсь. Эх, всётаки люблю я Балтийское море. В этом году был зимой на уекенд, на море. Искупался, вода в море тогда была два градуса. Так было такое чувство, когда залез в воду, как будто кипятком ошпарили. В прошлом моржевал зимой, лет пять. Потом забросил.
|
Сегодня вернулись с моря. Лишних кг не наел. Вес как обычно 85кг. Сделал физзарядку с гирей, позанимался сорок минут. Всё таки почувствовал разницу в том, что левая рука слабее правой. Левой рукой сложнее делать повторы. Думаю, это вопрос времени. Я не жду быстрых результатов. Хочу чтобы тренировка доставляла удовольствие. И вошла в привычку.
|
Сегодня делал комплекс упражнений с гирей 8кг. Этот комплекс мне Андрей Кремышев написал. Всё время занятий, заняло сорок пять минут. Восемь упражнений, три подхода каждое, по десять раз. Самое сложное было приседания с гирей. А так, всё как по маслу. Пот катился ручьём. Даже пол был мокрый. Пока меня это устраивает. Со временем можно будет добавить какие ни будь упражнения и довести тренировку до одного часа. Вес 84кг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас тоже сегодня +33°, а завтра +34° копейка в копейку. |
Цитата:
|
Решил заниматься гирей каждый день, по пятнадцать минут. Пока организм привыкнет. А дальше будет видно. Попиваем с супругой почти каждый день разные смузи. Пока сезон нажимаем на разные ягоды. Много гуляем.
|
Сегодня делал смузи с чёрной смородиной, имбирём , яблоком и семена льна. Витаминная бомба. Пока в отпуске, расслабился. Физкультурой не занимаюсь, в баню не хожу и пищевую паузу не провожу. Через две недели буду брать себя в руки.
|
Отпуск продолжается. Солнце, море, свежий воздух. Положительно действуют на мою депрессию. Много гуляем возле моря. Сегодня прошли 20км. Соскучился по гирям. Через две недели начинаю еженедельную пищевую паузу.
|
Вес с утра 84кг. Пока лишнего не набрал. Вернулись с моря. Время летит очень быстро. Вчера стукнуло 60 лет. Ощущаю себя на половину моложе. Главное душевное состояние. А уже потом физическое. После обеда гиревая тренировка.
|
Цитата:
Шестьдесят -всего лишь середина...этот возраст для мужчины,как проверка на мудрость... а дальше... чем солидней-тем ценней годА.:idea: Ангел пусть тебя и твою семью оберегает, И Господь во всём пусть помогает. Пусть здоровье будет крепким, финансовое положение ― стабильным, настроение ― творческим. Желаю жить активной , увлекательной и полной жизнью...:4u: иии...:D;) "сделать" Сергеева на форумских соревнованиях по поднятию гирь... :super: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Сергеев, Сегодня пытался осваивать гирю 16кг. Вроде получается. Но силы пока маловато. Сижу возле компа. Потом встаю, дёрну, то одну гирю, то другую. И так пол дня. Как стал с гирей заниматься, забросил прогулки.
|
Цитата:
1. бегать(ходить) обязательно и так считает большинство 2. дополнительная беговая нагрузка (ходьба) не обязательна и на усмотрение спортсмена. Таких меньшинство. Я отношусь к меньшинству, хотя наши авторитеты начиная с Воротынцева и до Руднева и др., все топят за бег. |
Славик, мы тоже с Андреем поздравляем тебя с Юбилеем (говорят, с юбилеем можно поздравлять целый год) :-)! Желаем ЗОЖевского непреходящего здоровья, стабильно жизнерадостного настроения и успешного гиремахания обязательно вкупе с бегом/хождением :good:!
И, Славик, не надо, пожалуйста хвататься за гирю 16 кг, Серёжа же тебе написал, что к восьмёрке постепенно приклеиваешь скотчем диски по килограмму. Можно взять диски от гантель - прояви смекалку. Он же тебе дал понять, что в освоении "манипуляций" с гирей нужна СИСТЕМА в наращивании весов и времени тренировок. Прислушайся к его опыту... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бег у меня может получить маленькую реабилитацию лишь потому что беговые мышцы это как раз и гиревые мышцы: икроножные, мышцы бёдра. Причем бедра работают в малой амплитуде и там и там. И потому бег может быть хорошей подсобкой для гиревого спорта. Ну а подсобка это что? Это как раз то что можно делать, а можно и не делать! |
Цитата:
Сергеев, чего у тебя не отнять,так это "тонкого" юмора... как в Гамлете:"Чтоб добрым быть,я должен быть жесток" нмвзгл спокойнее подход к ситуации:"Чтоб быть...я должен";) привязки к достижениям проф.спортсменов...:hz::flood: Цитата:
P.S. :Dа есть какие-то цифры показателей в поднятии гирь и беге для "достигаторов" в возрасте "до 80 лет"? :shuffle: |
Цитата:
Ну а опыт, что опыт - дело наживное, я только в 56 лет начинал тренироваться с гирей с НУЛЯ, точнее с 8 кг, раз 10 ее поднял и вес тогда был маленький 74 кг. Мышцами обрастаешь по ходу тренировок, а не изначально имеешь. |
Сергеев, Приветствую. Сколько время тягать 8кг гирю, чтобы после перейти на 16кг? Становую тягу с 16кг можно сейчас делать?
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, а что кроме бега было в Ваших планах для поднятия энергии?- где-то о Вашем пути можно почитать?
|
Цитата:
Цитата:
для чего все эти разряды выполнять?ну РОМ ладно...он своё "отстрелял" до МСМК... а для чего мужчинам с форума к разрядным цифрам стремиться...:hz: главное-то не разряды сделать,а своё тело оздоровить... сегодня о Турчинском передачу слушала...в 46 лет сердце посадить...да ну нафик...довёл он себя достижениями...:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Железки я еще в 50 лет решил начать поднимать, но никак не получалось начать, нога постоянно тромбовалась. Потом вот случайно набрёл на фитнес форум с гирями и купил гирю 8 кг детскую, чтобы опять не затромбоваться. Сделал несколько домашних тренировок и увидел соревнования по гиревому спорту и это мне показалось интересней, чем фитнес. Переключился. А так то мы выбираем кому что нравится, вот Yustas57 - бегает. В спорте там проф отбор, а любители не смотрят пригоден он или не пригоден - выбирает по нравится - не нравится. Выбор оказался удачным, потому как раз подтягивал мое слабое звено. Насчет того, что сердце посадить или еще что, то это не всегда в нашей воле и в конечном счете все посадят что либо, когда либо, потому я об этом не думаю и цели кого то пережить себе не ставлю, Бог отмерил, если он конечно есть. |
Цитата:
|
Вес 86кг. Сегодня интенсивная гиревая тренировка. Комплекс из 330 повторений. Время занятия 40 минут. В этот раз устал больше, чем в прошлый раз. Может усталость накапливается. Тренируюсь через день.
|
Цитата:
вот именно...и я об этом же.. моя логика проста :
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Чемпион мира Про 1975 года Боб Бирсонг на пике карьеры в начале 80-х и сейчас в возрасте 77 лет.https://forum.steelfactor.ru/uploads...1721362480.jpg
|
Вчера прошёл 18км, в жару. Сегодня вечером ходил на прогулку в лес, 7км. Вес 85кг. За отпуск так и не нарастил. Всё никак не могу сбросить 5кг. Но с понедельника на работу, после отпуска. Будет режим дня, пищевая пауза, физкультура. Может что и получиться. Гиревая тренировка, два, три раза в неделю.
|
Цитата:
согласна... Цитата:
вот тут у нас точки зрения и расходятся... себя я не отношу к спортсменам.:no: НО...больше 10 лет занимаюсь и Кундалини, и с палками хожу... никаких соревнований на результат... ... мне это нравится... А в детстве с места не сдвинуть было... из окна смотрела,как дети в игры играют... особенно бегать не любила...да и не люблю по сей день...:shuffle: резюме: всё дело в Желании заниматься каким-то видом спорта..... возраст тут при чём?:hz: |
Сегодня силовая тренировка с гирями. Сорок минут. Три раза в неделю, такой режим мне подходит. В остальные дни час ходьбы по лесу. Плюс на работе физическая активность. На работу и с работы, хожу пешком.
|
Сделал комплекс упражнений с гирями, сорок минут. Как обычно. Был весь мокрый. После контрастный душ. В баню пока жара не хожу. Хотя вениками уже запасся на весь год. Ещё десять дубовых с прошлого года остались. Баня, это релакс. Особенно зимой. Веник летом пахнет. Лет десять в подряд, ходил в аквапарк. Два раза в неделю. Но сауну с парной баней не сравнить. Ещё и речка рядом. Как хорошо окунутся после парилки.
|
Сегодня после перерыва Пищевая пауза. Вес 85кг. После работы тренировка с гирями. Попробую как пойдёт на тощак.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё таки вчера провёл пищевую паузу. На день рождении пил только минералку. Чему я рад. Вес сегодня с утра 83 кг. На два кг меньше, чем обычно. Вчера гирями не занимался, ходил на прогулку по лесу. Сегодня буду заниматься с гирями. С 16кг гирей, делаю только становлюсь тягу. В основном работаю с гирей 8кг.
|
Цитата:
У людей без болей в коленях — 36 процентов Нажмите тут для просмотра всего текста
https://nplus1.ru/news/2024/10/11/noisy-knees
Слава Гоменюк Систематический обзор и метаанализ 103 исследований с общей выборкой 36439 человек показал, что общая распространенность крепитации (хруста) в коленях среди населения в целом составила 41 процента. При этом у людей, не испытывающих боль в коленях, этот показатель достиг 36 процентов, а у пациентов с остеоартритом — 81 процент. Результаты исследования опубликованы в British Journal of Sports Medicine. Кроме того, как выяснила группа ученых под руководством Адама Калвенора (Adam Culvenor) из Университета Ла Троба, при других заболеваниях коленного сустава общая распространенность коленной крепитации варьировалась от 35 процентов при повреждении связок до 61 процента при патологии хряща. Метаанализ показал, что хруст в колене потенциально может быть связан с рентгенологическими признаками остеоартрита, однако достоверность этой связи оценивалась как низкая или очень низкая. Аналогичные оценки получила связь хруста в колене с признаками остеоартрита при магнитно-резонансной томографии |
Цитата:
|
Занимаюсь два, три, раза в неделю. С гирями 8кг и 16кг. Вес 83кг.
|
Цитата:
Мне 56 лет, поэтому есть жизненный опыт, сам "стремлюсь к ЗОЖ" вот уже 21 год. Поэтому интересен опыт тех, кто много лет тоже стремится к ЗОЖ. Подскажите, пункт 1 вы продолжаете выполнять? Я - да. Результатом доволен |
К сожалению пищевую паузу не провожу, пока временно. Не хватает мотивации. Прогулки совершаю всё так же.Закаливающие процедуры провожу в бане. Ну и физкультура для поднятия тонуса, с гирями.
|
Со следующей недели начинаю проводить 36часовую пищевую паузу. Только с кофе и чай, ну и вода. Вес сейчас и так упал на пару кг. На этой неделе провёл две гиревые тренировки. По плану ещё одна в субботу. Так же планирую делать больше приседаний на разминке. А то вчера пятьдесят сделал , а сегодня мышцы болят. Нужно разрабатывать. Ведь не даром говорят, что мышцы, второе сердце.
|
Есть ролик доктора Берга вот с таким названием:
Избавьтесь от проблем с кишечником с помощью... речь не только и не столько о кишечнике- он есть на Ютубе и в ВК- у кого где открывается . Там , как мне кажется, есть важный материал для Вас- 27 минут. Для рецепта все можно купить по вменяемой цене. |
С вчерашнего дня, с 18.00 начал пищевую паузу. Вес утром 82кг.Сегодня гиревая тренировка.Утром кружка кофе, в остальное время чай Пуэр.
|
Сегодня вес с утра 80кг. Это отметка к которой я стремился. У меня всё время уходит два кг после пищевой паузы. Только спал под двумя одеялами. Руки и ноги мёрзнут.Пауза прошла прекрасно. Чувства голода не было. Появилась мотивация голодать. Пил много чая и воду. Кофе только с утра кружка.
|
Зашёл отметится. Пищевая пауза как обычно. Вес утром 82кг. Начал принимать комплекс витаминов В группы с магнием.
|
Для меня самое сложное - мотивация на еженедельный заход 36 ч. голодания. Все остальное делаю как робот... Пишите почаще, мотивация нужна читателям
|
Цитата:
|
Среда. Пищевая пауза как всегда по плану. Вес 81кг. Занятия с гирей провожу два, три, раза в неделю, по двадцать минут.Следующая неделя много выходных. Будем праздновать Рождество. Поэтому пищевую паузу пропущу. В обычные дни ходьба 10км. В субботу утром баня с веником и купание в речке, после парной.
|
Приветствую. Что то на форум долго не мог зайти, не открывался. Пищевую паузу сейчас буду проводить раз в две недели. Организм так подсказывает. Занятия с гирями стараюсь проводить два, три раза в неделю. Из закаливания, контрастный душ. Баня,парная,речка.
|
Приветствую. Вместо 36часовой паузы. Провёл три дня интервальное голодание по 19 часов. Вес 81кг. Одно занятие с гирями. В субботу как обычно баня и речка.
|
Сегодня с 18.00 начинаю 36 часовое голодание. Днём провёл 30 минутную тренировку с гирями 8 и 16 кг. Вес 82кг. Сейчас хорошо закаливаться после парной хожу три раза нырять в прорубь на речке. Отличный релакс. Пропил 80 дневный курс магния. После начинаю принимать комплекс витаминов и минералов, микроэлементов.
|
Зашёл отметится. Тренировки с гирями провожу постоянно два раза в неделю. Ежедневные прогулки быстрым шагом 10км с гаком. По субботам баня, парная с веником и речка. Стал ежедневно принимать контрастный душ. Голодания сейчас на паузе. По просьбе жены пока прекратил. Так как начал худеть и осунулся. Но зато провожу интервальные голодания пару раз в неделю. Вес 80кг плюс, минус пару кг.
|
Славик-, вопрос такой. Вы ранее упоминали что не едите мяса. Проверяли ли вы витамин б12? И едите ли ли вы яйца и молочные продукты для восполнения его? Больше его взять негде, еще только из добавок
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С сегодняшнего дня начинаю 36часовую пищевую паузу. На воде и чай зелёный. Вес 82 кг. Уже месяц практикую контрастный душ. Под холодной водой стою всё дольше. Дискомфорта не чувствую. Только тонус поднимается и свежесть. Сегодня активность 14км и гиревая тренировка. Силовые провожу два раза в неделю. Стал принимать куркуму и семена чиа, семена льна. Делаю на кефире такое смузи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В среду как обычно провёл пищевую паузу. Вес до 82кг, после 80кг. Сегодня тягал гири. Всё таки природная лень существует. Нужно заставлять себя делать силовые упражнения с гирями. Я и так провожу две тренировки в неделю. Зато хожу каждый день по 10 км с гаком. Люблю после работы прогуляться по лесопарку. Сейчас птички издают трели. Которые греют душу. Всё таки единение с природой благотворно действует на психику. Ну и после прогулки по традиции контрастный душ. Стараюсь больше находится под холодной водой. Очень бодрит и поднимает настроение.
|
Цитата:
и что Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера открыл велосипедный сезон. По лесу до озера и обратно 16км. Скоро перейду на подножный корм))) Сныть уже начала вылазить и одуванчики. Подорожник придётся подождать. Буду делать смузи с семенами льна и чиа. Сегодня гиревая тренировка 30 минут. Контрастный душ. И покатушки на велосипеде 1час 20 минут. Контрастный душ. Велосипед буду чередовать с ходьбой. В зависимости от настроения. Сегодня вечером начинается пищевая пауза 36 часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пищевая пауза как обычно по средам. Вчера была гиревая тренировка. Сейчас чередую ходьбу и велосипед. Из закаливающих процедур контрастный душ с утра, помогает пробудится. Действует лучше чем кофе. Начинаю с тёплой воды, потом долго стою под холодной водой. Ну и после тренировок душ. Вес 80кг. Сегодня пью много воды и чая. Как то вошёл в ритм и пищевая пауза проходит без напряга. Завтра на завтрак фрукты. Начал делать смузи из дикоросов. Бактерии микробиоты будут довольны. И я вместе.
|
Завтра как обычно по субботам банька. Ну и купание в речке после парной. Вода уже не такая холодная, но всё равно бодрит. Всё таки парная это релакс. Заряд бодрости на целую неделю. Стал чаще выезжать на велосипеде. Сегодня гиревая тренировка. Стараюсь держать себя в форме. Хотя иногда нужно себя заставлять. Здоровье нужно зарабатывать. Как говорил Амосов.
|
Цитата:
Искал у вас, не нашел, не могли бы вы написать по пунктам, какие упражнения в гиревой тренировке делаете. Сколько подходов и сколько времени. Очень мне интересно, сейчас летом я на 3 мес.уезжаю в деревню, там бы хотелось приобщиться к гирям. Чую, что моЕ... |
Цитата:
|
Цитата:
Записал, начал пробовать |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4. |