![]() |
Гречневая диета
Доброе утро, друзья!
Хочу пройти 2-х недельный курс гречневой диеты. Цель - быстро избавиться от 10 кг, изменить пищевые пристрастия и безболезненно перейти на многомесячное диетическое питание. Попробовала сделать описанное выше при помощи голода - не мое. На второй день начался приступ мигрени, рвало ночью, как при отравлении, и сильно полезли волосы. Выдержала только 3 дня. Вчера провела пробный день на запаренной гречке - терпимо, основная сложность, это отсутствие соли. К середине дня хотелось съесть всю солонку. |
Re: Гречневая диета
1-й день.
Соли больше не хотелось. К 15 часам начали ныть вески, вспомнив, что при головной боли можно выпить воду с добавлением меда, пила 2-а раза: днем и в 21. Голове сладкая вода не помогала, а аппетит разжигала. Если опять заболит, больше пить не буду. |
2-й день.
Есть особо не хочется, указанную в диете норму сухой гречки (один стакан) уменьшила вдвое. Вчера этой половины было достаточно. Еду требует даже не желудок, а начинающая ныть голова. :) Вкус гречки из практически безвкусной, стал более насыщенным. |
3-й день.
Пришлось несколько часов провести в очередях, домой приехала с раскалывающейся головой. Выпила несколько чашек подряд крепкого чая с молоком. Читала, что на гречневой диете можно пить кефир, думаю, немного молока не навредит.:) |
Цитата:
Количество потребляемой в день гречки написано в комментарии выше. По диете норма 1 стакан сухой гречки (200гр), я сократила вдвое. Значит, сейчас я потребляю 330 ккал в день. Снова взвешусь после первой и второй недели. |
Цитата:
Потребляемого объема мне хватает, сократила его на второй день, в первый съела все. Планировала сидеть 2-е недели. |
4-й день.
Холодно и зябко, такое чувство, что замерзаю изнутри, приходится согреваться кипятком. Чаи не пью, чтоб не разжигать аппетит. |
5-й, 6-й и 7-й.
Все прошло как обычно. В выходные начала мучить изжога. В эти два дня работала на даче, много времени находилась в полусогнутом состоянии, может быть, из-за этого. Взвесилась с утра, потеряла 4,9кг. Думаю, могла бы и больше, но пока прилично отекаю. Предстоит еще неделю посидеть на каше.:-) |
8-й, 9-й, 10-й.
Я не сорвалась, все также ем кашу. Просто ничего нового не проявилось, о чем стоило написать...:-) |
11-й день.
Стала готовиться к длительной диете, по ней нужно есть всего два раза в день (обед и ужин). Свое поедание каши тоже свела к двум приемам в день. Нормально переносится организмом, только поздно вечером желудок начинает немного просить еду. Я каждый день гуляю перед сном 2-а часа, вот после прогулки и появляется желание подкрепиться. Сейчас я ничего не ем, а в будущем планирую пить кефир. |
За вторую неделю я сбросила 4,0 кг.
В рекомендации к диете писалось, что на выходе в первые дни надо потреблять примерно 600ккал, я 2-е недели ела 330ккал, попробую несколько дней удержаться на этой цифре. И только в конце недели перейти на 600ккал. |
Что можно сказать по поводу гречневой диеты. Она мне понравилась, обязательно повторю ее в конце года или в начале следующего.
Одна гречка без соли и других приправ притупляла чувство голода именно своей монотонностью "спокойного" вкуса - уже на второй день пропала тяга к чему-нибудь вкусненькому/остренькому/соленому/т.д. Набил желудок кашей, больше о еде не вспоминаешь. Единственный минус для меня - это головная боль, появляющаяся каждый день к 14 часам. Хоть немного, но голова начинала ныть. |
Цитата:
|
А Вы сам дневник читали?- там смыcл есть.
|
Цитата:
Как Вам удалось просидеть на гречке 4 месяца, ведь она надоедает? Соль ели? |
Selika, как ваши мышцы? Сохранились ли?
Физкультурой занимаетесь? А то быстрая потеря веса приводит к обвисанию кожи и дряблости и к морщинам. У меня за 4 месяца на обычном сыроедении ушло 16 кг, примерно по 1 кг в неделю, но я не очень рада тому, что кожа на руках и ногах стала вялая. А все потому, что я перестала делать зарядку, делала только первые 2 месяца, а потом стало некогда и я ее забросила |
Лапуля, все четко здесь в дневнике написано)
Гречка запаренная кипятком, а не варенная и без соли и больше ничего. Читайте дневник, всего-то 2 страницы:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Попался на глаза Ваш дневник. Очень интересно узнать о результатах. Именно спустя долгое время.
Вижу, что есть интерес к этой теме.Гречкой можно питаться довольно долго. Причем только гречкой. По поводу запаренной - речь, видимо, идет о зеленой гречке. Тк обычная - уже термически обработана все равно. Да и варить крупу, или не варить, зависит от многих факторов (сезона, климата, погоды, конституции человека, и результата, которого надо достигнуть.) Причем в 99 процентах случаем лучше (и даже необходимо) именно варить. А вот чай (любой), молоко (не кислое) исключены. Я бы сказала - категорически. Естественно, каша - только на воде, без соли, масел. (про масло - это касается только определенного периода, если речь идет о лечении и/или очищении). Обязательно натощак за 3-4 часа до завтрака выпивается горячая вода без добавок (со стакан). После крупы пить нельзя 2 часа. А лучше вообще, кроме утреннего кипятка больше не пить. Вообще. Если речь идет о лечении и очищении. Воды, поступающей в организм достаточно (в каше). Более того, просто вода сильно нагрузит почки и,, соответственно, сердце, и сильно замедлит очищение. Не буду описывать механизм. Кому интересно, и сам легко найдет. Но! Просто "сидеть на гречке" для похудения быстрого, причем имея только инфу об этом как о "диете", без понимания механизмов всех, я бы не стала. На крупе провожу очистительные периоды уже давно. И из не длительных голоданий выхожу на крупе. Но никому не советую использовать это как диету. Похудеть то похудеется... Но вес потом наберется гарантированно. И выход из крупяного рациона никак не связан с количеством каллорий. Кстати и гречки можно есть тоже достаточно много. И не в каллориях рассчет. Вреда брльшого от такой диеты не будет. Даже с чаем... Но и результата (в долгосрочной перспективе) тож. Чудес не бывает - физиология... Про головную боль. Это абсолютно нормальное явление для организма зашлакованного во время очистмтельного питания. И делать с этим ничего, кроме упражнений и прогулок длительных на свежем воздухе и не меннее часа быстрым шагом за раз, не надо. Если больше недели "сидеть" на гречке (исключительно), я бы советовала добавлять порошок ламинарии и кунжут (если кровь густая, и вопросы с почками, то кунжут обжаренный и чуть-чуть). Всем здоровья и разума |
В гречке 20-30 мл кальция, при норме потребления 1000. Придется съедать её 5 кг в день для получения нормы по этому элементу, т.е. удовлетворения потребности организма.
Проверьте здесь http://grazhdane-sssr.ru/a/1/ сами насколько гречка и другие крупы "хороши" по сбалансированности элементов, если есть сомнения. Точные данные и математика всегда лучше предположений и мнений. |
Цитата:
На сегодняшний день, я уже несколько месяцев сижу на модифицированной под себя той месячной диете, т.ч. не переедаю и не срываюсь, а планомерно худею. Сейчас вешу 65кг. Думаю, оставшиеся 5кг удастся сбросить за ближайшие 3 месяца.:-) |
:prv03::prv03::prv03:УДАЧИ!!!!:prv03::prv03::prv03:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4. |