Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Голодание при мне (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25370)

Laizan2 13-04-2022 16:16

Голодание при мне

Сегодня уже 26 сутки голодания. Раньше даже и не хотелось писать - просто нечего. Всё странно весьма. Слабости фактически нет, а вместо неё есть головокружение, вес не ушёл вообще - как зашла 75 кг, так и ни на грамм не похудела. Возможно, это из-за гормона дексаметазона, которым меня пытались лечить. Он явился причиной набора веса. Так же, ещё одна странность, с которой я сталкиваюсь впервые - отёки. Отёки именно на голоде. Да, это моя старая, почти тридцатилетняя проблема и я нашла причину - кисты шейки матки. От них не избавили короткие сроки голода по 21 дню методом РДТ. Просто мало 21 день для кисты. Ни почти 5 лет сыроедения. Обычно, на 5 сутки голода все отёки сходили на нет, а тут ни-фи-га. Вообще, я хотела отголодать более 60 дней, потому что задержка жидкости мне порядком поднадоела, но в конце мая мне предстоит поехать на другой конец страны, по путёвке в санаторий. Считаю, что это будет тяжеловато всё же, в плане переезда, процедур и прочего... Поэтому, хотябы 42 дня я проголодаю, а там посмотрю. Если что, ближе к новому году ещё раз зайду в длительный голод.
Язык у меня без налёта, но организм всё равно скребет болезни - это я и чувствую в виде боли и в виде физических проявлений - таких, как частичная подвижность поврежденного плечевого сустава. С головой пока неясно - в мыслях всё тот же вакуум, иногда проблески, иногда вырубает из мира. ��

Naturka 14-04-2022 06:57

Re: Голодание при мне

Дексаметазон та ещё пакость. Мне когда его ставили, я за три недели лежания в больнице 8 килограмм набрала, при том, что питалась один раз в день кашей без ничего и один раз ряженкой (0,5 литра) с маленьким фаготтини (больше вообще ничего не лезло).

Laizan2 14-04-2022 10:10

У меня от него преддиабет пошёл, сахар был до 8, 6. Я вылечилась от этого стрёмного недуга.

Laizan2 14-04-2022 10:13

27 день.
Утром встала с прилично отёкшим лицом и руками, с головной болью слева, особенно за и вокруг уха (старая простуда), есть лёгкое недомогание и трудно было с улицы на этаж занести свой тридцатикилограмовый самокат.
Отвес 100 грамм.

Laizan2 15-04-2022 16:26

28 день.
Встала на весы: 75 кг. Вес стоит. Но объёмы уходят. Не знаю, чего там организм себе решил делать.
Ежедневно наматываю километры по улице - дел полно. То есть, физическая активность присутствует. Забыла, что хотела написать... - память пока не наладилась. Сегодня себя развлекала - разбирала кладовки с консервацией ��, хоть как-то время занять. Из положительного: стала рука гнуться, смогла сама одеться и раздеться, включая бюстгальтер. Раньше рука вообще не отводилась назад и наверх. Это кайф - двигаться так, как хочешь. Вчера устала от бессонницы и выпила отвар мухомора. Такой покой настал внутри, всё расслабило. Кошку тоже напоила, а то она нервная. Нюхает мне рот, ведёт на кухню, спит чуть ли ни на моём лице, всего шугается. Завтра поход по магазинам предстоит, правда поедем с мамой (она тоже со мной голодает) на электротранспорте - я на самокате, мама на велосипеде. И хочу купить закваску кефира - чтобы выходить кефиром на фермерском молоке, а не непойми на чём

Laizan2 16-04-2022 18:00

29 день.
А всё так же. Только лицо обсыпало сыпью, да побаливают больные места.

Laizan2 17-04-2022 14:13

30 день.
Отёки. Не понимаю причину. Какого хрена надо организму.
Сегодня с утра (ну как с утра - уснула я в 7:30 утра, проснулась в 11:03) слабость небольшая была, часам к трём расходились и смогла закончить корзину, наконец. Вот и всё.

Laizan2 18-04-2022 14:47

31 день.
Часто кружится голова, временами небольшая слабость. Отёков стало очень много и отток мочи уменьшился до 100 гр в сутки. Я перелопатила кучу материалов и пришла к выводу, что у меня отёки либо от недостатка белка, либо от недостатка натрия. Поела соли - несколько крупинок. Ничего. Тогда я полщипотки съела. И через 20-30 минут я захотела в туалет. Потом заурчал кишечник - пошла желчь. Значит, через пару часов побегу в туалет по серьёзному. Одним словом, это весьма странное голодание. Хочу добавить, что начиная с третьего дня по 22 у меня ежедневно срабатывал кишечник

Gypsy water 19-04-2022 15:00

Да, я знаю, что отеки имеют множество причин, я по образованию врач. В Вашем случае сердечные отеки маловероятны, так как Вы не описываете жалоб, связанных с ними. Почечные – были более вероятной причиной, но прочитав Ваш дневник с начала, я поняла, что вряд ли. Поэтому удалила свой вопрос. Я Вас не знаю, сложно судить, но что-то попробую предположить.
Кетоны влияют на сосудистую стенку и прежде всего на эндотелий сосудов. Известно, что в малых и средних дозах – это положительное воздействие, улучшающее антиоксидантный, противовоспалительный эффект итп. В больших дозах, особенно когда проницаемость сосудов уже нарушена – могут повреждать стенки мелких сосудов, усиливая воспаление и повышая проницаемость (у дибетиков 1 типа в основном изучалось). Так вот, есть гипотеза, что отеки Ваши связаны с нарушением проницаемости капилляров, что приводит к оттоку воды в ткани, соответственно и отекам.
Почему у Вас это может быть? Причин – куча, одна из гипотез – недостаток витамина В1 (тиамина). Он содержится в мясе, фасоли, лососе, йогурте итп. Если Вы длительно были на сыроедении, то, могу предположить, не употребляли эти продукты. Второй вариант – побочное действие дексаметозана. Ну, и не буду все перечислять дальше.
Если Вы предполагаете у себя электролитные отеки – то лучше бы не соль (натрий), а калий немного взять (панангин или аспаркам тот же или в пищевых добавках). Или воды минеральной попить..

Laizan2 19-04-2022 19:43

Я с витаминами тоже себя проверяла. Что я только не проверяла и не пробовала за 30 лет, и сколько литературы перелопатила. Нашла причину. Это киста на шейке матки передавливает мочеточник. Поэтому и голод сочла разумным делать длительный. Сейчас получится 40-42 дня только, а осенью тогда сделаю срок больше., чтобы наконец, рассосал организм эту кисту

Laizan2 19-04-2022 19:50

32 день.
Сегодня вообще было некогда вникать в своё самочувствие, но самокат 5 ступеней еле-еле спустил и потом с трудом подняла назад. В мозгах чего-то происходит, какие-то шевеления, ну и так, в остальных местах тоже. Отёки есть, но по крайней мере, я не 1 раз в сутки хожу в туалет теперь, а 3 и от души прямо)) Насморк к вечеру вылез, как бы недопростуда. Потом резко ливанула из носа 'вода'.

Laizan2 19-04-2022 19:53

Gypsy water, вот только разобралась, как вас упомянуть можно. Всё забыла совершенно.

Gypsy water 20-04-2022 17:34

Цитата:

Сообщение от Laizan2 (Сообщение 1137616)
Нашла причину. Это киста на шейке матки передавливает мочеточник.

При всем уважении, Вы себе противоречите. Если бы, как Вы считаете, причиной отёков было бы сдавление мочеточника, то у Вас развился бы гидронефроз почки (на рентгене том же виден), так как нарушен из почки над мочеточником отток мочи; появились бы изменения в анализе мочи. При этом односторонний гидронефроз протекает долго клинически бессимптомно, так как все функции по образованию и выделению мочи берет на себя вторая почка. Вы же пишете, что «триста раз почки обследовали». К сожалению, никак дальше не смогу Вам помочь.

Gypsy water 20-04-2022 17:35

Цитата:

Сообщение от Laizan2 (Сообщение 1137617)
Отёки есть, но по крайней мере, я не 1 раз в сутки хожу в туалет теперь, а 3 и от души прямо))

Очень за Вас рада! :-)

Laizan2 20-04-2022 19:59

Gypsy water, УЗИ есть, как минимум от 5 врачей. Вы меня в глаза не видели - как можете заочно что-то там мне ставить?

Laizan2 20-04-2022 20:01

33 день.
Сегодня не пила вовсе.
Снился сон, будто из пяти каких-то злобных баб 4 умерло в больнице. Мне в этой же больнице достался отличный, новый, красивый корсет. А бабы эти хотели сбежать на самолёте, но как-то погибли. А пятая полуживая на кровати лежала, лицом вниз.
Сплела несколько корзинку Пасхе, на продажу - удивительное дело, но они как будто светятся, энергетика другая от них. Не зря раньше не преступали к написанию икон раньше 40-ого дня поста и пока писалась икона - иконописец держал пост

Laizan2 21-04-2022 16:11

34 день.
Голова болит дико. Сегодня дождь. Метеочувствительность после травмы. Зябкость ещё. Когда же все эти болячки уйдут? Живность ума всё ещё не появилась, но рука двигается и не болит. Двигается, но ещё не так, как здоровая. Я подозреваю, что 42 дня будет мало, но посмотрим - всё может измениться в 1 день.

Laizan2 21-04-2022 16:12

Да уж...

Laizan2 22-04-2022 16:06

35 день.
Адские сутки, адский день. Слабость с головокружением, я даже боялась, что вырублюсь на самокате - занесли его с мамой домой и я поехала на такси. Весь день боялась, что упаду в обморок. Как в кошмаром сне. Периодами голова болит, дикий шум в ушах, тошниловка, зябкость. В основном, обостренные симптомы энцифалопатии и последствий контузии мозга. Отёки, наконец, ушли. Хочется массаж воротниковой зоны и головы. Были какие-то странные панические атаки. Короче, жесть. Периодами жрать хотелось тоже до паническрй агонии. Отвлекала себя всякой ерундой. Сейчас валяюсь с болью в затылке

Laizan2 22-04-2022 19:51

Только выползла из туалета в полуобморочном состоянии - вывернуло просто на изнанку. Прошибал пот и горячий и холодный. Шла на ощупь - в глазах настолько черно.

Laizan2 25-04-2022 03:50

Все эти дни форум не работал, я не могла зайти сюда.
38 день.
У меня слабость так и продолжается все эти дни. Лежу, не рыпаюсь - боюсь упасть. Кишки срабатывают тоже всё эти дни отсутствия форума. В принципе, есть не хочется, нет фантазий о еде, как бывало. Но выходить придётся, потому что в таком состоянии я до Тюмени точно не доеду. Но ничего, я осенью обязательно отгололаю ещё большой срок

Laizan2 27-04-2022 10:01

41 сутки.
Я все эти дни в каком-то анабиозе. Спать хочу бесконечно. Поэтому никак не зайду сюда, чтоб написать хоть что-то. Слабость есть, объёмы, судя по одежде упали сильно, а вес так же и есть. Может весы сломались просто 🤷. Кишечник срабатывает. Не каждый день.
Завтра выход.

sosna 28-11-2022 09:16

Когда же все эти болячки уйдут? Живность ума всё ещё не появилась, но рука двигается и не болит. Двигается, но ещё не так, как здоровая. Я подозреваю, что 42 дня будет мало, но посмотрим - всё может измениться в 1 день.

Почитайте Суворина - он много раз голодал сам и помогал голодать многим - в его книжке он пишет, например, что конкретно голова его начала чиститья с выходом огромного количества слиза в конце Третьего! многодневного голодания А это почти 100 дней но частями, а не сразу по 100 дней), Столешников в Как вернуться к жизни" что его проблема ушла только после 4! многодневного голодания (а в общем он проголодал 128 дней).

Laizan2 28-11-2022 18:12

Я читала литературу по голодание даже на английском. А суворина ещё в 1990 году или раньше

Laizan2 28-11-2022 18:14

sosna, я думаю, что моя проблема тоже глубокая, но я не хочу 120 дней делить на 4 курса по 30. Я согласна голодать хоть 70 дней, лишь бы не пить эти мочегонных. Но только за раз. Я тут 41 сутки голодала, потом ещё 38. А сейчас до полной победы

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.