![]() |
120 кг. Попытка начать новую жизнь.
День 0.
Всем привет. Меня зовут Дима. Я решил завести свой блог посвященный моему похудению. Несколько лет назад из-за сильного стресса и эмоционального выгорания я начал сильно набирать вес. Я перестал чувствовать вкус еды, перестал чувствовать насыщение, перестал получать удовольствия от еды. Но при этом не то что не похудел, а начал набирать вес. За месяц набрал 20 кг. За следующий месяц еще 10 кг, и в итоге мой вес вырос с 80 до 120 кг. В то время любил пить пиво с закусками(чипсы сухарики орешки, рыбка итд.) - думал что вес из-за этого. 5 месяцев назад бросил пить, но на смену алкоголю с сухомяткой пришло сладкое и мучное. Обжорства и раньше были, но теперь стали неконтролируемые. Просто не могу остановиться, постоянно тяну что-то в рот, постоянно думаю о еде. Ем всё подряд без разбора и не могу справиться с этой тягой. Спортом заниматься перестал еще до стресса. И вот наступил Новый год и я собрался с силами чтобы начать свою диету, или голодание, если получится. |
Re: 120 кг. Попытка начать новую жизнь.
День 0 - 14:30
С утра пил много черного чая с сахаром. Выпил 20 таблеток Фитолакса с Цитрусовым соком 0.5. Сижу на работе жду результата от слабительного. После праздников пока не взвешивался. Взвешусь сегодня вечером, заодно проведу замеры объёмов тела. Пока с утра держусь нормально. Рядом стоит литр томатного сока и есть салат оливье, но пока не сорвался. |
Удачи тебе , Дима, буду наблюдать за твоими успехами
|
День 0 - 18:10
Доехал домой. Стул конечно был, но очень мало.(Я рассчитывал, что с 20ти таблеток фитолакса пронесёт еще как сильно, но нет). Поэтому дома выпил раствор с 100гр Сульфата-Магния(4 пакетика по 25гр). Ненавижу его: сопли потекли, рвотные позывы, привкус! Взвесился. На нынешний момент, с учетом того, что сегодня ничего не ел ВЕС 120,5 кг. :-(Да уж... Расстроился(думал меньше будет). Пью чай без сахара. Курю одну за одной. Мысли о еде не уходят, психологически надломился. Приуныл кароче. Сделал замеры (см): Грудь - 115,5 Талия - 125 Бедра - 117 |
Вы один живете? Есь смысл убрать продукты из досягаемости, просто чтоб их не было рядом.
и да, какой план то? Питаться черным чаем с сахаром? |
Живу с семьей, избавится от продуктов нереал..
Плана нет. Как получится. Может каскадное. Может сорвусь через пару дней. Пить воду не смогу, поэтому буду стараться держаться на чаях. А цель 1) Похудеть и влезть в старую одежду 2) Очистить организм на сколько возможно |
Ну с семьей тоже можно договориться. Надо чтоб в доме было меньше еды.
Сахар к чаю - тоже так себе идея. Не голодание, непонятно что. Имеет смысл, имх,о как то четче представлять себе что вы пытаетесь сделать. Сможете ли - это второй вопрос. но кстати, если вы себе/нам ничего конкретного не обещаете, то и сорваться легче. |
Ну не могу обещать. С кем с кем а с семьёй я не договорюсь. Да и дело в другом - психологически на данный момент очень слаб. Держусь на антидепрессантах + у меня расстройство пищевого поведения Плюс стрессы на работе могут привести к срыву. Зато денег после праздников нет, так что на счет пустого холодильника я спокоен.
|
Distroers, сколько вам лет?
я бы начала с того, что завела пищевой дневник и записывала туда все что попадает в рот наблюдение за тем, что попадает в рот уже кое-что изменит. можно сюда выложить и участники могли бы вам что-то посоветовать несмотря на то что у вас лишний вес, ваш организм, скорей всего, испытывает дефициты, это мне видится из того что вы пишите, а при дефицитах голодать сложно было бы неплохо сначала дать клеткам нормальное питание, а уж потом голодать и сдать анализы на сахар, инсулин, ферритин, гормоны, биохимию ну и кучу всего другого, чтобы посмотреть что действительно происходит с организмом, ну это лучше к доктору, конечно Цитата:
к доктору не обращались? |
Цитата:
|
Цитата:
|
День 0 - 23:10
Был срыв. Не мог заснуть. Съел 2 тарелки Оливье и Мороженное 250 грамм. Еще больше приуныл но пока окончательно не сломлен. |
День 1 - 7:00
Мучает совесть, что в нулевой день и уже сорвался. Был стул (вода вытекла), но в животе всё равно тяжесть. Думал, что после стольки слабительных в животе будет намного легче. Проблема в том, что есть-то и не хочется прям сча(сыт, даже тяжесть в животе после вчерашнего срыва), но в голове мысль что-то сожрать. И эта мысль постояннная ВЕС 118.4 |
Цитата:
а потом оливье и мороженое скорей всего что до мороженого дело не дойдет, а если и дойдет, это будет уже не 250гр, а чуть меньше. Из яиц организм получит то что ему жестоко необходимо. и любой прием пищи начинать с белков и жиров в ударной дозе сначала надо дать полноценное питание клеткам, а потом уже можно и поголодать можно попробовать интервальное голодание для начала. но только опять же, очень постепенно и очень аккуратно. Пищевое окно сначала сделать 12 часов и медленно сокращать, очень медленно. Цитата:
чуть позже напишу, что я про все это думаю :-) |
День 1 - 12:00
Ходил гулять. На улице о еде думается меньше чем дома. Пил только крепкий чай с медом. Настроение плохое, раздраженный, тоскливый. Много курю( ВЕС 119.3 |
Согласна с советами начать голодание например по 12 часов, один день в неделю, чтобы психологически было легче привыкнуть, а дальше увеличивайте на час, как только почувствуете, что спокойно выдерживает 12 часов голода.. сначала будет желание переедать..не переживайте и не расстраивайтесь, через время вы сможете лучше контролировать количесто еды..очень хороший совет вам дали : кушать сначала белок и жир и уже в конце углеводы..из микро- и макроэлементов и витаминов без анализов можно пить: магний, С, Бэшки , пробиотики и пребиотики..их не хватает постоянно и у всех
мне без воды голодать легко, на воде оооочень хочется кушать, слабость , тремор.. Не пытайтесь обмануть себя, не заставляйте себя через " не могу" выдерживать больше часов голодания. И меньше будете расстраиваться! |
День 1 - 19:30
День на диване, все бока отлежал. Пил чай с медом. Выпил литр томатного сока и съел фитолакс 16 таблеток. ВЕС 119.1 |
Цитата:
Я голодал без медов и без соков и потому мне было плохо целых 10 дней и только потом самочувствие стало улучшаться и цвет лица стал хорошим. И то как улучшаться? на 30%-50% не выше. Все равно был некоторый негатив, иногда эйфория и опять некоторый негатив. А вот первые 10 дней - сполошная чёрная ночь. |
Цитата:
|
День 2 - 7:00
Спал хорошо. С утра был стул, несколько капель. ВЕС 116.8. Сижу на работе. Пью чай с сахарком. |
Цитата:
|
На чашку чая где-то 2е ложки сахара. Дома мёд есть, а на работе только сахар. Сча, например, чай без сахара пью. Следующую чашку, наверное, с сахаром выпью.
Есть не особо хочется, я сытый, но постоянно мысли что-нибудь сожрать, не могу успокоится, отвлечься (раздраженность). |
Пейте воду. Много. НЕмного через нехочу в том числе.
|
Цитата:
Сахар дает выброс инсулина, инсулин роняет сахар обратно и ниже, в результате вслед за подъемом появляется хорошая такая ямка с уровнем сахара ниже, чем до его приема. Ненадолго, на полчасика, но в это время опять Очень хочется сахара. Цитата:
Потом одну Цитата:
Мысли о еде создают гормональную бурю в организме. Тело готовится к еде, вырабатывает соки, включает перистальтику, живот бурлит, появляются типа муки голода. Мысли о еде надо контролировать и успокаивать. Повторять мысль Гвоздя, много раз. Чтобы успокоиться и отвлечься, следует сделать гимнастику минут на 20 Или масса других способов. Типа замедленного дыхания. Выдох чуть длиннее вдоха. Практически это все не просто. Сам недавно три дня голода коряво сделал и с шатаниями. Сбрасывать можно каскадами, например 7 дней на воде - дней 5 еды - 5 дней на воде - 3 - 1 - овощи Между голоданиями надо письменно контролировать еду, пищевой дневник... Иначе все обратно наберется... Успехов! |
День 2 - 16:20
На работе было всё хорошо(не было начальников). Пил много чая. Часто ходил в туалет по маленькому. Приехал домой ВЕС 116.4. Сча впервые за долгое время налил себе черный кофе без сахара. |
Дима, здоров!
Советы давать не буду. Все разные. У каждого свой путь и предназначение. Поделюсь своим опытом. Исцеляюсь тоже примерно лет с 35. Сейчас мне 51 год. Был лишний вес (весил 80 кило), удушья и куча прочих хворей. Мне немного странно читать о голодании, сопровождаемом фармой, любым питьём кроме воды, и табаком. Я сам бросил курить после рождения первенца — чтобы не было примера курящего отца. Я начал с того, что в течение года раз в неделю сутки не ел, пил только воду. В тот год стремился к двухразовому питанию (скажем в 12 и 18). Вес ушёл быстро, за месяц-два — с 80 до 65. Большинство из нас и я в том числе, торчки, сидим на сладком (плохо если правильный мёд, необработанные серой сухофрукты фрукты, и ещё хуже, если рафинированный сахар или химозная кондитерка). За последующие годы стал голодать больше суток, когда хворал. Перестал верить в «здравоохранение» и фарму. Бросил бухло, анашу. Мясо, мучное сокращаю, но отдельный стол пока себе не готов делать. От сухих голоданий плохие ощущения в области почек, посему больше суток без воды не голодаю. Голодал по несколько дней, но не больше 9 суток — лечил пару раз флюс. Постоянно в движении, йога, бег (больше полумарафона не бегал), пешком много хожу, в прошлом году подтягивался с сыном, дошёл до 24 раз (помоложе было и 26), сейчас холодно — отжимаюсь на кулаках, пять подходов (минут 20 занимает) 40+40+30+28+20=158. В настоящее время с двух экадаши (от новолуния до новолуния) перешел к иранскому подходу (9, 15, 23 и 29 лунные дни — сутки без воды и еды). Знакомый моего знакомого, с молодости не ест три раза в неделю, 90 лет — может к тому же прийду. Сейчас больше двух суток не ем — всей семьёй (кроме крепкой тёщи) подцепили вирус. Сегодня начал заниматься, вчера лежал весь день. Воду пью только, когда хочется. |
Цитата:
НЕ НОРМАЛЬНО |
День 2 - 19:20
Выпил литр томатного сока |
Цитата:
Насчет того засчитывать ли за голодание дни со сладким чаем, я однозначно скажу - да засчитывать. Сторонники Марвы Огонян вообще мед банками едят и пишут что голодают. Другое дело, что постепенно хорошо наверное бы было войти в чистое голодание на воде чтобы горел жир из депо в большем количестве. Жир сгорает максимум ну 300-ну 400 гр., а обычно вообще 160 гр.. Остальные потери веса это уходят другие ткани тела и вода. И не надо никакого сухого голодания, кому нужны липовые цифры на весах за счет обезвоживания и нарушения выхода токсинов из тела? Результат у них в 3 раза лучше:lol:!!! Потом тазик воды выпил и уже результат в 3 раза худший + камни в почках и проблемы с сердцем. Достаточно того что написал Николаев, чтобы провести как положено голодание и в том числе и выход должен быть не на сале и яичнице, а на сок и фрукты, пускай даже и сокращенный выход. И вообще легче выходить на свой собственный рацион, но через сок и фрукты. |
День 3 - 6:30
ВЕС 115.7 |
День 3 - 19:00
Выпил стакан томатного сока, чашек 5 куриного бульона. 3 куска черного хлеба. Утром погулял часок. Весь остальной день лёжа на диване провёл. ВЕС 116.4 |
День 3 - 21:00
Выпил литр томатного сока с солью |
День 4 - 6:30
Тяжело было заснуть. Спал хорошо. Сча на работе сижу, хорошо начальства нет. ВЕС 115.8 Настроение среднее. Задолбали мысли что похудеть не получится, совесть мучает, что сок томатный выпил. Да вообще всё раздражает, точнее я сам себя раздражаю |
Цитата:
|
Сергеев. Спасибо за поддержку. Буду дальше стараться.
|
День 4 - 20:30
Выпил еще литр томатного сока(за день 2 литра). Пил много чая с сахаром. Перед сном не взвешивался. |
День 5 - 7:30
Пью сладкий чай. Вес 115.5. Настроение.... уныние. Моральная слабость. Физически всё нормально. |
Настроение - с этим можно бороться, пинка себе по зад, к зеркалу хвалить себя - похудел на 5 кг, а у него уныние... У меня тоже зажоры неконтролируемые, правда только вечером, как спать в 10 не лягу, обязательно пол холодильника сожру. Днем кушаю нормально. Но заметила, что когда пью витамины зажоры происходят реже. Удачи тебе. :4u:
|
Вот надо пить томатный сок, без соли, желательно, а чай с сахаром - нафиг. И воду!!!!!
|
День 6 - 7:00
Вчера за день выпил почти 2 литра томатного сока. Пил много сладкого чая. Выпил куриный бульон 3-4 чашки. Впервые за несколько дней был стул, причем довольно много. Проблема в том, что меня всё раздражает на работе. очень сильно раздражает, так что приходя домой сразу ложусь в кровать. и валяюсь часами, пока не засну. и так каждый день. Не могу с этим справиться. Настроение всегда поганое. Психологически это отнимает очень много сил. Уволиться не могу. Есть то не хотелось, был сытый, но постоянно тянет что-нибудь пожевать. С утра ВЕС 116.2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПС
1) Так хочется, чтоб кто-то жирный, как я, тоже завёл дневник голодания. Мне бы было интересно и полезно следить и сравнивать наши прогрессы/регрессы. Огромная разница, когда человек моей комплекции голодает, в первую очередь чтобы похудеть, и когда человек с меньшим весом голодает больше для того чтобы стать здоровым. Это небо и земля, совсем разные истории, разное эмоциональное состояние, разные физиологические процессы. 2) Пить воду не могу, не чувствую вкуса, насыщения, ничего не чувствую, кроме отвращения, когда обопьюсь. С холодным чаем тоже. Но если пью горячий и крепкий чай, то как-то легче. Также заметил, что от чая сахаром со временем наступает отвращение, а от чая с медом такого нет. Какая-то другая сладость как буд-то. |
Цитата:
У каждого подвида корректоров настроения есть свой специфический список побочных эффектов, но одна из наиболее известных – повышение аппетита и набор веса. |
Цитата:
Цитата:
Если раздражает вообще все, ошибочная оценка ситуации внутри Вас. Раздражение это неприятие ситуации, поддерживаемое нежеланием принять решение. Могу предположить, что вас устраивает зарплата. Может быть, какой-то коллега нормальный человек. Хоть один. Результат по весу у Вас очень хороший!! Продолжайте. Можно к примеру день есть, день не есть или есть очень мало. Шутки ради https://emosurff.com/i/00052900Bsua0...59330_mozg.jpg Хороший канал, применять между голоданиями, есть ответы на любые вопросы https://www.youtube.com/watch?v=zDNk_I112Y4&t=1655s |
Поднять настроение помогает такое упражнение. Утром только прям сразу при пробуждении надо смеяться. Выглядит глупо, даже сам себе кажешься дураком, но работает безотказно. На ночь перед засыпанием надо сделать тоже самое, но только смех не громкий как утром, а наоборот беззвучный.. Можно даже обсмеять все события которые произошли с вами днем. Первый сеанс может быть и не очень веселым, но все равно надо смеяться, а потом уже и правда весело, можно угарать даже с ничего не значащих мелочей. Важно соблюдение момента сразу при пробуждение и при отходе ко сну, пока организм в гипнотическом трансе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День 6 - 16:30
День прошел почти хорошо (завтра от начальников получу пистон за косяк - нервничаю). Весь день пил крепкий чай без сахара. Выпил очень много. Слабости не было. Пришел домой, взвесился: ВЕС 114.4 Вот это меня порадовало! |
Цитата:
|
День 7 - 7:45
Вчера не сорвался. Сложновато было заснуть на голодное брюхо. Сегодня чувствуется слабость и недомогание. Еще стресс по работе. Зато с утра ВЕС 112.9. Вес очень порадовал. Сижу на раб, очень хочу домой. |
Дима, ты такой молодец, держись. С такой поддержкой здесь у тебя в дневнике голодать намного легче. Один Сергеев чего стоит. Тебе может не заметно но у тебя очень хорошие результаты. И раздражительностью скоро уйдёт. Главное не бросай- мы все за тебя переживаем :good:
|
Спасибо Арина! огромнейшее спасибо. А Сергеев правда, несколько раз очень сильно помог - вытянул из срыва. И всем спасибо за советы и поддержку. Психологически я очень слаб, но благодаря Вам всем продержался уже почти неделю.
|
Цитата:
у меня есть прямо-таки любимые вот например http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6205 очень вдохновляет |
Вот тоже полезный дневник голодания, во-первых сгоняет с большого веса, если не путаю, то кг так со 140, во-вторых врач, потом делает серьезную длительную сгонку по моему даже больше 20 дней, ну и самое главное ведёт голодание железной рукой опять же, если меня память не подвела. Жаль потом она не отписалась о результатах и думай что хочешь. http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24305
Правда больше 20 дней я не могу рекомендовать для первого раза по той простой причине, что я сам не пробовал и опасности и подводные камни на сроках более 20 дней мне не ведомы. Оно даже и 20 дней требуют обязательно соблюдения аккуратности на выходе, чтобы запустить пищеварение, чтобы организм начал снова вырабатывать нужные ферменты и гормоны в достаточном количестве. Еще сильно зависит от индивидуальной силы пищеварения. Например я даже после 3х суток не могу сразу обожраться без отрицательных ощущений и вынужден хотя бы 1 раз выпить сок, другой раз съесть что то легкое и потом уже я в норме и могу есть что угодно. Но вот 2 моих приятеля значительно покрепче меня оказались. Один из 3х суток выходил водкой с обильной закуской - напился в дрова и без последствий. Обычно он даже не пьянеет, а это вот на фоне слабости напился. Отрицательный герой. А другой приятель смог сразу после 10 дневного голодания плотно поесть, правда потом расплачивался за это сонливостью и сниженной работоспособностью на несколько дней, но без видимого вреда здоровью. Я слабак и так не могу мне надо соком подзарядиться, перестальтику запустить какой нибудь капустой и уже потом можно есть. |
День 7 - 17:45
Весь день держался, пил только крепкий чай без сахара, но много. Пришел домой, взвесился - ВЕС 113.6. Ну как-то немного расстроился. Привес с утра 700 грамм. |
Цитата:
|
Минералка однозначно воду задерживает, и чай может тоже на это влиять. Я в какой-то день голода выпил пару раз чай и на следующий день отвес был только 0,4 или 0,5 кг, хотя при 36-часовом обычно уходит от килограмма до полутора.
|
Цитата:
продержался неделю..-.надо себя успокоить можно "глицином"...это безобидно и успокаивает... а чай надо пить с ложкой мёда и с лимонным соком...проф.М.Оганян так советует... |
Цитата:
Так это для голодания, а чел же, как я понял, не голодает? |
Цитата:
Цитата:
|
День 8 - 7:00
Вчера как узнал, что вес поднялся - расстроился, ну и сорвался. Да и есть хотелось. Выпил пол литра рассола и литр томатного сока и съел несколько кусочков хлеба. Сегодня с утра ВЕС 114.5((( |
Эх. надо было вчера продержаться подольше и на форум потом зайти, тогда может быть справился бы, а так - остался один на едине со своими проблемами и стрессами и не сдержался. Вот и вес поднялся на полтора килограмма(
|
у вас хороший отвес за неделю
5-6 кг можно качественно покормить организм неделю и дальше двигаться. качественно это белки и жиры на первом месте продукты с высокой нутрициональной плотностью поэксперементировать, когда вам легче без еды, утром или вечером если легче утром, то начинать есть, например, в 12 дня, а заканчивать в 21.00 если вечером, то с 8 и до 18.00 плотный завтрак и обед дает возможность не кусочничать между приемами пищи это все для того чтобы держать вес если почитать дневники худеющих, то можно заметить, что большинство на качелях потому как скинуть может каждый, а удержать вес сложнее |
Цитата:
Кстати каскад я тоже пробовал 7 дн. через 10 дн. то же был результат фото вечером покажу. Но самый лучший результат был от длительного голодания. Можно пробовать и каскад, раз все равно держать голод не получается. Только выход не на "белки и жиры на первом месте", от них масса быстрей всего попрёт и не на капусту возможно(т.к. это почти продолжение голодания и нужна сила воли огромная), а выход лучше делать на свою привычную диету, но хотя бы один день посвятить сок и салат щетка там или яблоки по идеям Николаева. Но белки не забывать, чтобы успеть восстановить нужные ткани, жиры не нужны их и так достаточно и пускай работает жировая энергетика и берет свой жир из депо. |
Вот фото моей дистрофии с каскада
https://img-host.ru/trqG3.png Но во первых каскад 7 через 10 занял 42 голодных дня+50 восстановительных суток, а одно длительное всего 20 и баста. Во-вторых в конце каскада - 74 кг, а в конце 20 дневного был Освенцим- 68 кг. Вдобавок чтобы обеспечить то что есть на фото, я кроме голода еще и тренировался через каждый час или 2 часа если был свободен. А на длительном голодании я ничего не делал оно само работало, только гулял пешком, причем км не считал, хотя иной раз тоже мог пройти прилично. После длительного голода я для лечения стремился к веганству, а не к салу с мясом и это мне легко далось, а на каскаде жор был сильней и я более быстро набирал вес. Особо быстро растет вес на каскаде, когда ступени короткие 1-3 дня. Похудеть толком не похудел, а аппетит раздраконил и сильный жор. Ну смотря чем восстанавливаешься, чем выше плотность калорий в пище, тем быстрей возвращаешь вес. Самая большая плотность в сале-100% в 1гр - 9 ккал. Допустим у капусты в 1 гр почти 0 ккал, так что сказки это, что на сытной пище лучше худеешь. На сытной пище все занимающиеся железным спортом наоборот набирают вес максимально быстро. Никакой билдер не будет есть веганскую еду, и ПЛ не будет и штангист, все будут есть больше мяса и разъедаются без ограничений. Пауль Андерсон 180 кг, Василий Алексеев 170 кг. Кстати вот Алексеев когда с ТА завязал чтобы согнать вес сразу начал есть брюкву, а не сало с мясом. Добавлю в защиту каскада: хотя на коротком каскаде быстро нажирается вес, но надо честно признать что при голодании 1-3 дня падает вес тоже быстрей, хотя непонятно что там падает, ведь жир горит со скоростью примерно 200 гр в сутки, хоть ты наизнанку вывернись. Поэтому весы лучше вообще сразу выкинуть в форточку, пользы от них нет. Лучше послед качественного голодания один раз взвеситься и посмотреть результат и качество своей работы |
Длительное лучше тем, что при правильном его проведении (без пищевого допинга) чувство голода быстро уходит, организм переключается на внутреннее питание, и если не контактировать с едой, то и есть особо не хочется. Тут я согласен с Сергеевым, что оно легче и результативней чем каскады. Но и выйти нормально из него намного сложнее чем из каскадного, особенно, если в дни между каскадами питаться как предлагают новомодные авторы системы интервального голодания "всем, что душе угодно" :D, а не разумно ограничивать свой рацион.
Другое дело, что при расстройстве пищевого поведения, как при любом другом расстройстве, когда руки сами постоянно тянутся положить что-нибудь в рот и сжевать (это как с курением, я вот не могу пока отказаться от электронной сигареты из-за ритуала выпускания дыма) голодания еще нужно натренировать. Тем более автор дневника постоянно стрессует и на психофарме сидит, которая пищевое поведение сама по себе сильно расстраивает в сторону бесконтрольного жора. Голодание должно быть в радость, даже если проходит с мучениями :D |
Цитата:
из описания пока не понятно, но у меня ощущение что преобладают углеводы и на этом привычном рационе был набран вес допустим сахар в норме, т к врач не счел нужным дать направление к эндокринологу, а может просто не захотел поди знай что там у врача в голове, тем более если это обычная поликлиника, может у него голова болела, не до пациента в тот момент было. И сейчас у них протоколы, они за ними людей не видят. К тому же сейчас референсные значения завышены и сахар все равно не является показателем при таком весе скорей всего повышен инсулин поэтому любые фрукты и тем более фруктовые соки будут давать ненужную нагрузку на поджелудочную и скорей всего инсулин не успевает переработать такое количество углеводов и отправляет все углеводы в жир. питание белками и углеводами даст возможность привести инсулин в относительную норму и даст отдых поджелудочной я не говорю что нужно убрать углеводы, но сократить хотя бы до 80-100 гр в день можно и нужно посмотреть бы какой инсулин, и вообще гормональный статус особенно тестостерон в общем хороший эндокринолог не помешал бы, просто так за месяц 20 кг не набирают а то что в поликлинике не дали направление к спецу, то может это и хорошо, а то там такие специалисты, что лучше не надо |
Цитата:
|
Цитата:
и ещё вопрос:как часто алко в рационе? нмвзгл надо на первых порах :
тогда сложатся представления о питании+ привычки войдут в систему... |
Цитата:
|
День 9 - 7:00
Вчера после работы выпил литр томатного сока, 2е чашки рассола, съел 5 соленых огурчиков и банку горошка. Сегодня с утра ВЕС 116.5. Я не очень горюю, ибо прекрасно знал чем это всё грозит. С утра самочувствие хорошее, нет тяжести в животе, есть энергия. Думаю как быть дальше...... Сдаваться я не собираюсь. Пусть это будет моим опытом. С одной стороны надо ответственней подходить к моей цели, с другой стороны, так тяжело засыпать на голодный желудок. Да и раздражение зашкаливает. Да и на работе сильно нервничаю... не знаю что мне с собой делать. Когда были дни с удачным голоданием появлялась пустота, которую чем-то хочется заполнить, а чем не знаю. В йоге не разбираюсь, хобби нет... я уже писал, что после работы ложусь на диван и лежу пока не засну. Да и антидепрессанты наверняка делают свой вклад в мою тягу пожрать. Корочне, пока не знаю как быть, как бороться со своим ожирением, но буду стремиться, пока есть силы; |
Distroers, спортом заняться не пробовал? Хотя бы ходить по улице или дорожке в зале каждый день, свободного времени у тебя уйма. Ну или отжиматься (пусть даже с колен) и приседать дома? С твоим весом это должно давать хорошую нагрузку, я тоже сейчас со своим весом занимаюсь, хотя на 20 кг легче тебя.
|
Цитата:
ну не фига себе скромнягааа..."единственная победа"... 5 месяцев алко не пить... это победа над слабостью...и огроомный шаг к здоровью и постройнению:idea: и что,в НГ тоже сухой был?:shuffle: Цитата:
сладости-это рассада для бактерий,если в неограниченном кол-ве ..когда в меру,то и ничего страшного.. лучше сало вместо сладкого.. оно убирает аппетит на сладкое..только сало без хлеба.. И один день в неделю без еды.. про это сама недавно узнала и проверила...так и есть,как пишу |
День 10
Короче не выдержал я и обожрался, был сильный срыв. Съел кучу шоколадного печения, чипсы, доширак, томатный сок, шоколадка и мн др. К концу 10 дня ВЕС 118 кг. Принял Фитолакс 20 таблеток, но он не подействовал. День 11 Выпил несколько литров бульона, томатный сок, горошек и мн др. Выпил 100 грамм сульфата магния. Был расстроен и в каком-то непонятном стрессовом состоянии. Не смог совладать с собой, не мог ни на чем сосредоточиться. Это крах моей диеты. От сульфата магния был жидкий стул, но совсем немного. На весы не вставал, чтобы еще больше не расстраиваться. На работе стресс и безъисходность. Отсюда и срыв. Как сидеть на диете не представляю, тем более голодать. Морально я обессилен, очень сильное уныние. |
День 12
Состояние паршивое. На работе отстой. Еще обвиняют, что от меня перегаром воняет, хотя я не пью.((((( Начальник меня не понимает и не хочет понять. Мучает совесть, что обжирался 2 дня. Очень хочется плакать. Хочется домой. Свернуться бы калачиком под одеялком, а не тут на сквозняке сидеть. Сижу пью чай и пишу вот это вот. С утра не взвешивался. Да и че взвешиваться, вчера вечером ВЕС 118 был. Главное сегодня не обожраться. Начну всё с начала. Во всяком случае постараюсь. https://www.diets.ru/data/lines/211222.png |
Цитата:
никакого краха, обычный проходной этап, каких ещё будет миллион Не видела ещё ни одного человека, который четко следовал бы своим планам у всех все по синусоиде - подъем, падение если не падать в обморок от каждого провала, а просто двигаться вперед то все-равно результат будет если что, то я не считаю вашу неделю провалом, а наоборот успехом другой вопрос что работа вас не радует, а служит дополнительным источником стресса в эту сторону надо думать |
Цитата:
А может просто по вечерам привыкнуть в парк выходить. Всё сразу и резко не надо. Сначала просто привычку создать к вечернему выходу, может и через не хочу. Потом ноги сами расходятся. |
День 12 - 17:20
Пришел домой с работы. Сегодня весь день пил крепкий чай и всё. Взвесился. ВЕС 114.5. Очень обрадовался. Главное теперь до конца дня не сорваться, не обожраться. Родня суп готовит - запах чудесный. |
День 13 - 8:00
Вчера держался как мог. На одном крепком чае. Единственное - не мог долго заснуть, сводило челюсть, стучали зубы, во рту было непонятное ощущение. Лежал и мучался несколько часов, потом всё-таки не выдержал и пошел на кухню. Выпил 2е чашки жирного и вкуснейшего супа(только воду) и съел 3 куска черного хлеба. Только так смог заснуть. С утра ВЕС 114.1. Сегодня энергичный и бодрый. Буду дальше стремиться исправить свою жизнь. |
Есть правила поведения , чтобы меньше есть, но без хорошего физо все равно ничего не получится
|
Что-нибудь да получится.
|
День 14 - 7:30
Вчера после работы вес составлял 112.9 кг. Долго не мог заснуть. Опять стучали зубы и сводило челюсть. В итоге съел кучу пельменей(что было в сковородке, то и съел), без хлеба и приправ, прям руками. При этом есть не хотелось, но я знал, что это поможет заснуть. В итоге заснул. С утра ВЕС 112.5 |
Цитата:
Да знаю это. Пропадает чувство сытости, как бы живот был бы не наполнен. Чувство сытости появилось, как похудела. Съем порцию и сыта. |
Дима, ты просто супер молодец. Во-первых потому что не бросил и продолжаешь. Во-вторых потому что выбрал свой путь. Одноразовый приём пищи и это в основном ближе к кето. Не бросай. Пусть в таком же духе, твой организм сам подсказывает, а ты его чувствуешь и помогаешь. Со временем и голодания будут полноценные и спорт. Сейчас главное не бросить и идти своим путём. Удачи.
|
Цитата:
|
День 15 - 7:30
Вчера весь день сидел на крепком чае, под вечер выпил 2 литра газированной минералки, перед сном выпил 2е чашки куриного бульона. Стало часто сводить челюсть. Еще сводит левую ногу. Настроение пока нормальное. На душе какая-то безысходность, душевная усталость. Вспомнил, что несколько дней уже не принимал антидепрессанты. Получил вчера зарплату и отдал долги, остался ни с чем. Стал ОЧЕНЬ много курить. Причем накуриться не могу и не получаю никакого удовольствия(а курить тянет сильно). С утра ВЕС 111.5 |
Я тоже много курю, правда электронную сигарету, где нет смол и прочей гадости, а никотина по-минимуму. В ближайшее время вряд ли от нее откажусь.
Distroers, а какие АДы пьешь? |
А я черт побери курил из за табачища и никотина и потому меня прямо раздражают современные сигареты в которых нет ни того ни другого и запах какого то ароматизатора. У меня жена курит не пойму что она курит, видно чисто ритуал исполняет по дымозатягиванию, потому что кайфа НОЛЬ. Раньше даже одежда могла пахнуть табаком у хорошего курильщика.
|
Сча основной препарат дулоксетин и несколько вспомогательных.
Да, тоже не могу курить электронные (совсем не то). На работе нюхачи разные постоянно жалуются, что от меня воняет)) |
Сергеев (извините, не знаю ваше имя) информацию сбрасывайте посмотрю обязательно. Просто Дима у нас совсем не инструктор по спорту ему главное сейчас не сорваться, вес уходит ура. Потихоньку стабилизируется и нервная система и таблетки не надо будет пить. Я очень в это верю. Да, я знаю что еда один раз в день это не кето. Я про то что если кушать один раз в день пусть это будет животная еда ( я про это кето), тот же бульон или отварное мясо курица и тд. Чтоб от рассолов и томатного сока соли воду не задерживали. Как за цифру 100 вес уйдёт ему будет легче. С куревом просто беда, у меня муж курит знаю что такое запах и да сигареты сейчас это не про табак :x
|
Про подтягивания. https://youtu.be/Kj0XJVO0zn0
Про питание затерялся на форуме его ролик последний не стал рыться и привожу его старый ролик, где он еще на пути к отказу от мяса и к одноразовому питанию https://youtu.be/nhNcr7jIYe0 Хочу сразу сказать что Соколов это совсем не мой кумир, и я не смотрел его ролики, кроме тех которые меня заинтересовали конкретно по развитию выносливости для своих целей. Потому что не буду же я изучать базовые книги по лёгкой атлетике и физиологии, а так взглянул нужные идеи да еще и адаптированные на мое железо. Я его привел как пример что на углеводной диете и при одноразовом питании можно существовать и к тому же делать ну очень приличные результаты в спорте и потому что здесь говорящая голова. А так допустим рекордсмен на ультрамарафонах Янис Курос тоже акцент делал на углеводы и быстрые углеводы, но он грек и ничего не пишет и особо не рассказывает. Но даже при многодневных забегах ел тушенные овощи +рис после бега и во время бега финики и др. фрукты и только на 4й день забега из 10 дней взял съел первый раз куриное мясо с рисом. За ним как бы следили из любопытства в чем секрет выносливости и в условиях соревнований никуда не спрячешься. А так он видно не любитель рассказывать. У Соколова на канале можно найти. |
Надеюсь полезное видео, процесс привыкания и целеполагания разбит на этапы
https://www.youtube.com/watch?v=Wkrg33lmCy4 Способ не бухать, не курить, не есть сладкое и пойти в зал |
Пропал Distroers куда-то, надеюсь ненадолго
https://www.youtube.com/watch?v=LyVHT9QU2MU Хороший фильм Я худею 2018 Актриса ради фильма быстро набрала и скинула 20 кг веса Худела 1,5 месяца на 1200 кал плюс тренировки Помню, что актриса для фильма Бриджет Джонс тоже набирала 15 кг |
Арина Ермалаева, кето - это жирная пища, а не курица и грудка. На кето вообще реально есть раз в сутки и не испытывать чувство голода
|
Не мог несколько дней зайти на сайт ни с компьютера ни с телефона. В результате (без Вашей поддержки) сорвался. Был очень сильный жор. Несколько дней. Ел все что можно, всё что видел. Причем физически есть не хотелось, но психологически очень тянуло. Наверное, это из-за стрессов, и если бы я не ходил на работу и имел какое-то количество денег на жизнь - этого бы не произошло. Потом есть просто не хотелось, потом опять был жор... и так несколько раз. (что-то вроде каскадного голодания, только вместо приёмов пищи - дни обжорств) В общем, я сбился с пути. Не знаю пока как быть. Начинать всё заного чтоли??? продолжать дневник??? короче не знаю. Вот позавчера весь день держался на крепком чае, да и стрессов было куча, а вчера стрессов вообще не было, но я в итоге сломался и сожрал целую сковородку макарон с курицей, приготовленную на семью.
|
очень хочется вас поддержать
вам очень сложно, вы двигаетесь в том темпе в котором можете стресс, понятное дело, очень вышибает из колеи как я и писала ранее, подъемы и падения это нормально Если я правильно поняла, то у вас есть не только проблемы на работе, но и финансовые трудности если это так, то это, соответственно, дополнительный источник тревоги при котором осуществить задуманное еще сложнее так как порадовать себя чем-либо, кроме еды сложно и с учетом того что у вас депрессия, вы и так совершаете некий подвиг пытаясь ограничивать себя в еде, в то время, когда еда является неким успокоительным фактором писать что сделал бы другой человек на вашем месте бессмысленно потому как, мы не знаем все обстоятельства вашей действительности. когда вы пишите что сбились с пути, это не значит, что вы сделали хуже, скорей всего ваша психика защищает вас таким образом |
Добрый всем день! Дима как у тебя дела?
бубусик, Все правильно написали, главное чтоб Дима прочитал. Laizan2, Спасибо, я знаю что такое кето, как и многие тут, зря я написала слово «кето». Оно было написано к определенному посту о выпитом рассоле, съеденных соленых огурцах и жирном курином бульоне. Смотрю сейчас ролики Др.Берга. Сама занимаюсь своими голоданиями и высоким холестерином. А у Димы как мы все видим много переживаний,плюс гормоналка хулиганит по полной, депрессия - по этому все его поддерживаем и пишем что он большой молодец что не смотря на срывы поднимается и идёт дальше. Дима пиши здесь не бросай. У Бубусика классные посты тебе в поддержку 👍 |
Сергеев, огромное спасибо за ролики Дмитрия Соколова с удовольствием смотрю.
Как раз подбираю себе серьезные нагрузки, меняю питание (под себя подбираю), Кремышевых перечитываю. Огромное спасибо всем кто делится своими результатами ❤️ |
Да как дела. Расстроен, что ничерта не получается. до 112 кг доходил, а теперь вот опять 117 кг. Совладать со стрессами не получается.
На выходных началась пищевая ломка. Причем больше психологически. Держался сначала, потом сорвался. ел всё что под руки попадало в течении всего дня. На работе стресссы, дома потерянный (только лежу), никакой активности не проявляю, даже гулять не хожу, ничего не хочется, только лежать под тёплым одеялом. Перестал за собой следить. Очень много курю. Не вижу ничего радостного в жизни. Устал морально от всего. Изнемождён. вот так. ПС: Мне очень нужно взять себя в руки, но не получается. |
Distroers, 40 лет - это сложный возраст для мужчин.Кризис. Это надо пережить, переступить эту границу, после мрака всегда просвет.
|
Без системы трудно справиться с зависимостями...
Найти свою систему тоже надо постараться.. Я здесь с 2013 года... до сих пор:blush: не могла подойти к психологической составляющей моего жора.. оттого были постоянные качели в питаниивесе ...были... наконец-то отстрелила:idea: как мне надо действовать...здесь на форуме пришло осознание...теперь систему мою совершенствую предлагаю не рысачить ,но и не сходить с намеченного пути...Делать маленькие усилия...они приведут к результату.. начинатьть,кмк, надо с уменьшения порций..сокращать желудок потихоньку... положить на тарелку нужное кол-во и жевать,а не заглатывать... я начинала с этого...потому делюсь моим опытом.. ещё помогает наблюдения за собой и отчёты здесь на форуме...это дисциплинирует.. записывать мысли о том ЧТО делаешь... Distroers,
|
самый сильный жор у меня начинается в период после работы и до сна (вечер), а меньше есть хочется утром.
|
Цитата:
|
Цитата:
это применимо для любого проекта в жизни и в бизнесе,в работе и отдыхе,спорте и ...не в спорте)) слово "система" — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. это понятие из ВИКИ другими словами "система"-это концепт (понимание) КАК действовать для решения проблемы в мою"систему" входит образ жизни и образ мыслей...
о моей системе питания я ещё в пути..:shuffle: на данном этапе треню терпение и умение обходится без еды в течении 24 часов у меня жор накатывает с 14:00 до 20:00 потом отпускает...утром и днём до 14:00 могу себя остановить и не поддаться на желание поесть,но тоже было с трудом К чему я себя приучила за 10 лет:
для меня главное -не перешагнуть эту планку веса...ну когда увеличивается...с весом идут болезни... мой вес ещё и через алко повышается..тоже надо напрочь выкинуть...пока не получается...но я не сдаюсь...:no: пришла к выводу: :idea:без одного дня в неделю без еды,удачи мне не видать... Захожу на воздержание в 18:00 и выхожу в 18:00 следующего дня пока от звонка до звонка не получилось ни разу:no:...то хочется раньше и я ем ,то перекус одним орехом делаю...и это легче,чем вовсе не есть или срываться на жор.. Однако раньше 16:30 ещё ни разу не срывалась...я рада моим результатам... ещё инфа..: депрессию голодом лечат...это подтверждают многие и.. мне так кажется...мысли другие в голову приходят...так оттого... ------------ Посмотрела фильм "Я худею"...понра:up: kmk больше для "девочек" ... всплакнула в нескольких местах...и посмеялась...:D ---------- пока искала фильм открылась такая ссылка... https://yandex.ru/video/preview/11234101885102375604 посмотрю...там документально...как женщины худеют с веса 180 даже... глянь,может себе что-то подберёшь.. |
Цитата:
если утром нет зверского аппетита, то попробовать не есть до 12.00-13.00 затем плотный обед, нутритивная плотность продукта — это концентрация необходимых полезных веществ (нутриентов) на одну килокалорию. Речь идет о витаминах, минералах, клетчатке, полезных жирах и т.д. Чем больше нутриентов, тем больше нутритивной плотностью обладает продукт Продукты с самой высокой нутриентной плотностью На первом месте находятся внутренние органы животных (печень, сердце, почки, желудки и т. д.), далее говядина, баранина, дичь, рыба и морепродукты, яйца, птица, деревенские молочные продукты, масла, травы и специи, далее овощи, ягоды, бобовые, и только в самом низу располагаются крупы и фрукты. второй прием пищи тоже должен быть достаточно плотным, чтобы перед сном не хотелось есть повышенных обязательств не брать на себя а попробовать пожить так хотя бы неделю дальше видно будет |
День 28 - 7:30
Пью сладкий кофе. Состояние не очень хорошее. Невыносимо хочу домой. Вчера завтракал несколькими кусками пиццы и перед сном съел чашку супа с куском хлеба и одну дольку шоколадки. На утро ВЕС 113.5 вчера вечером был 114.5. Мне морально плохо: давят события на работе, да и сама работа (устал), давит то, что не могу похудеть, всё заканчивается жорами, да и быть голодным в течении дня тоже давит. Давит то что очень много курю и не могу остановиться. Давит то, что хочется чтоб было хорошо, как в молодости - гулянки, перспективы и никакого одиночества. Давит то, что не могу найти себе хобби и всё свободное время лежу в кровати.... да и куча всего другого тоже давит. Прошло 28 дней моей диеты. Я похудел на 6 кг, а мог бы уже 90 весить к этому времени, если бы был более стойкий. |
Посмотрел фильм "Я худею" - мне очень понравился. Он правда не про похудения, но интересный и легкий. А что касается телепередачи "Я худею" - не зашло. Смотрел также в ютубе американскую передачу "Я вешу 300 килограмм" - это тоже самое что Я худею, только там худеют, чтобы сделать операцию - зашло больше, но уже надоело - одно и тоже.
|
Цитата:
Привет:hi: У жизни нет сослагательного наклонения. Все будет так как будет. а вот как будет-это можем выбирать до самого принятия решения..a потом выбора НЕТ))) в докфил Я худею увидела "систему похудения"...для каждого случая свой... что спорт надо включать в распорядок дня-тут и к гадалке не ходить... без этого никак... это значит: дисциплину надо в себе воспитывать.. -- о себе решила разгрузку делать... Я вчера зашла на день без еды...сегодня до 18:00 а уже утром закралось сомнение...а надо оно мне?:hz::D потом думаю:так а кому надо?один день сфилоню,другой день...и как по накатанной вниз... самое интересное,что и вверх,как снежный ком всё идёт...главное-дисциплина:idea: -- хочешь,будем вместе на дни без еды заходить...тут условие одно:описывать по пунктам
другими словами:
а следующий день-день загрузочный...);):up: Про это тоже в одном из выпусков Я худею показано. ...вес уходит постепенно...не надо его торопить...:no: |
Jelenka, золотые слова, я теперь с Вами полностью согласна.
Дмитрий, какие у Вас друзья на форуме появились, супер, давайте вместе победим наш лишний вес. Я голодаю с 2014 года, сроки голодания от 5ти до 10ти дней, решила некоторые проблемы со здоровьем, но вес, вес победить не могу. На голоде похудею, выход из голода проведу правильно, но потом жор вечерний, особенно если я уснула пока ребенка укладывала, все как зомби к холодильнику и ... Сейчас я решила идти маленькими шагами не буду гнаться за быстрыми результатами, ну буду радоваться большим отвесам, а буду радоваться изменению своего пищевого поведения. Села на каскад 1 день не ем, 1 день ем, сегодня 5-й день неедения и вчера заметила, что после ужина таскать не хотелось, попросила мужа ребенка уложить и спокойно обошлась без заходов к холодильнику :-), радуюсь этому, надеюсь, чо завтра дядя Жора тоже не придет. Первые дни я весь вечер ела, уже живот полный, а есть охота. По поводу спорта - всегда нахожу какие-нибудь отмазки, но сейчас возьму себя за шиворот и пойду по лестницам ходить (офис в пятиэтажном здании) |
Lavina, и мне легче справляться с жором день через день...
пробовала многое...такой подход легче всего даётся... не знаю на долго ли..:hz: Distroers ,...не подходит один вариант ,найдёшь другой...главное не сворачивать компанию по похудению... А ещё вопрос: из всех перечисленных теперешних давлений: Цитата:
понимаю,что всё тяжело...постарайся вычленить одно из перечисленных . |
Больше всего давит необходимость работать и всё что связанно с финансовой стороной. Я очень устал работать, не вижу перспектив, не хватает денег, проблемы с общением и другое.
|
День 29 - 7:00
Вчера весь день пил кофе и чай, даже после работы не сломался. Вечером вес был 112.5кг. Заметил что вечером стал хорошо себя чувствовать, хоть и замотался. Была бодрость. Посмотрел фильм "Толстый, больной и почти мертвый" - то что надо. Очень понравился. Сам бы питался как в фильме на одних соках, только это мне пока не по карману. Сижу на работе. Очень хочется свежий салат... и домой. Утро меня обрадовало - ВЕС 110.5 кг. Значит теперь главное продержаться этот день, чтобы к вечеру вес сильно не поднялся. Очень надо пройти этот рубеж и достигнуть веса 109. Не знаю на сколько меня хватит. Я уже устал, а тут целый долгий рабочий день... |
День 29 - 10:30
Это просто невозможно, прошло только 3 часа, а я уже не знаю куда себя деть. За это время много ходил курить и выпил много кофе без сахара. В теле слабость. Тошнило - выблевал какие-то сопли. Ничем заниматься не хочется. Есть физически не тянет, а психологически - сильно тянет, в глотке непонятное неприятное ощущение. Чувствую себя паршиво. |
Цитата:
|
Спасибо Caesarus. надо продержаться этот день...
|
Гуляйте, смотрите кино, займите себя. Все это пустяки. Со стороны наши все эти "страдания" на пустом месте выглядят так то говоря смешно и стыдно. :smirk: Мы все сможем)
|
"Со стороны наши все эти "страдания" на пустом месте выглядят так то говоря смешно и стыдно" - Надо запомнить, очень правильное высказывание.
|
Цитата:
|
я это понял так... вот я сейчас чувствую прям очень плохо, но павло прав в том, что это не конец жизни, и даже если я сорвусь и обожрусь ничего кошмарного грубо говоря не произойдёт, ну не похудею и не добьюсь цели, но я жив и жизнь моя (хоть у меня и стоит диагноз депрессия) на этом не заканчивается.
Я думаю о том, как исправить себя хоть как-то, стать чуточку лучше хоть в чем-то - и я сел на диету... А кто-то сча думает где кусок хлеба достать чтобы детей прокормить. А еще бывает так, что нам кажется что-то очень важным, прям главным в жизни, а спустя некоторое время может самому смешно стать от того как стремился и тратил время на ерунду. |
Депрессия держится на чувстве собственной жалости.
Шутливо говоря, "Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски" или "Сам себя не пожалеешь, никто не пожалеет". Говоря церковным языком, Уныние - тяжкий грех. Тягчайщий смертный грех, приводящий к отчаянию. Но это длинная тема. Говоря эзотерическим языком, кроме своего собственного страдания, существуют энергетические полевые паразиты, которые прилетают как мухи на омно, начинают питаться энергией страдания, иногда именуемой дукха или гаввах. Большой проблемой является то, что эти полевые энергетические существа в некоторых пределах умеют создавать негативные ситуации, и жизнь человека становится в разы хуже. Паразит дополнительно мешает жить и радоваться. Эмоция имеет материальную, гормональную основу - всякие эндорфины и эпинефрины. Но вокруг области действия гормонов появляется энергетическое электромагнитное поле, аура. Паразит не делает ничего страшного. Он просто щекочет ворсинки кишечника, провоцируя голод. Человек чувствует это, как собственный голод, и дополнительно мучается. Лекарство заключается в том, чтобы сказать себе: - О, я чувствую голод, значит мое тело находится в режиме снижения веса. Это именно то, что мне нужно! Это хорошо, я продвигаюсь к цели. Голод для полного человека - польза. Чувство голода - полезно. Чувствуя голод, я восстанавливаю здоровье и радуюсь этому. |
Цитата:
Цитата:
для этого повышать квалификацию...стать лучшим или одним из них на своём предприятии...тогда и "деньги полюбят".. если не нра работа-искать альтернативу...если нет альтернативы-найти преимущества работы,ведь какой-то интерес гонит туда?..или сравнить себя с людьми ,которые вовсе безработные... хотя уже написал: Цитата:
а твоя работа зависит от внешнего вида или физических данных? ----- ------------------------------------------------- P.S. Цитата:
tак и нзывается:"группа Михаила Советова"? |
Цитата:
|
День 30 - 7:00
Вчера самочувствие было плохое. Но к вечеру случилось чудо, мне не пришлось сидеть на работе до поздна, так что ушел в 4 часа. Это правда чудо. И Всем огромнейшее спасибо за поддержку, потому что мне было очень тяжко. Домой пришел замученный, выпил кофе с сахаром, от чего стало чуток легче. Съел 4 чашки борща (борщ на воде, оказался очень вкусный), и несколько бутербродов(белый хлеб с паштетом). Вес вчера вечером колебался 110.9 - 111,6. За вчерашний день меньше обычного ходил по маленькому, а пил чаёв-кофеёв довольно много. Сегодня с утра ВЕС 110.4 кг. Такой-же как вчера с утра. Но состояние ГОРАЗДО лучше. Выспался хорошо, нет голода, комфортно. Сижу сча на работе - пока нет людей, как и вчера, но вчера я страдал, а сча хорошо... |
Может это глупо звучит, но мне нужна помощь найти хобби.
Дело в том, что из-за моей болезни (психологического самочувствия) я несколько лет назад начал терять интересы, а год назад потерял последний интерес - это было программирование. С тех пор всё свободное время лежу на диване. Я пробовал начать читать книгу, но на пол книги почему-то бросил, хотя книга была интересная, пробовал на гитаре научиться играть, но выдохся, как порвалась струна и бросил. Что касается спорта - в юношестве был 2ой разряд по жиму лёжа и бегал очень хорошо, любил эти дела, но сейчас даже зарядку сделать тяжело (все ломит и сразу выдыхаюсь) - и от этого мне больно, потому что мог бы стать мастером спорта, если бы не бросил, а пришел к тому, что отдышка даже если по лестничному пролету на один этаж поднимусь. Короче я просто не знаю, что мне делать, я даже гулять по парку не могу себя заставить. Наверное этот вопрос больше к психологу или психиатру надо задать, но может кто знает как быть, как выйти из этого состояния, я хочу чем-то интересоваться, получать от чего-то удовольствие, только я не могу понять/найти это ЧТО-ТО.. как это найти..... |
Цитата:
|
Нет, в том то и проблема, что почти ничего не нравится, ничего не хочется, даже погулять по парку тяжело, а лежать на диване уже не выносимо...
|
Цитата:
|
Felisite, а что сейчас??? Это прошло??? Как Выбралась из этого??? С чего начать то? У меня прям тоже также.
|
Distroers, я сделала, как Вы, пришла к людям. Тут такая добрая поддержка, одной бы мне не справиться. Я не голодала, а стала считать калории. Первую неделю, вообще не помню, сплошной мрак, потом как-то устаканилось. Вечерние мучения были ежедневно. Но я думала об утреннем отвесе. Наверное, у меня вместо зависимости от еды появилась зависимость от весов.Но это во благо.
Утром есть не хочется от вечернего (ночного) переедания. Если на ночь съесть немного белковой пищи, то и спать легче. И утром будет аппетит. Первое время на ночь я принимала снотворное, не могла уснуть на голодный желудок. А раньше без ночных зажоров не обходился ни один день. |
Цитата:
|
Distroers, у меня сейчас 67-68 кг. Со 132 я худела 1,5 года. С худением появилось чувство сытости. Раньше живот набит, а есть хочется. Было потеряно чувство сытости напрочь.
К худению у каждого свой путь: кто голодает, кто держит каскады, кто на ограничении порций. Кому что подходит. Кризис среднего возраста (у мужчин 40 лет) тяжело переносить, об этом много , где пишут. Мне почему-то кажется, что скоро Вы переступите эту черту, и жизнь будет постепенно наполняться красками. |
Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
тут высказывалось мнение и я очень с этим согласна. нужно больше общения с людьми, с которыми на одной волне. я не знаю из какого вы города, но может быть у вас тоже есть дворовые спортивные площадки и центры спорта, которые организуют там бесплатные занятия. ну типо офп. или просто группы единомышленников, можно в интернете найти. у меня рядом с домом например и бабульки с палками ходят группой и по вечерам бегуны выходят, на любой вкус и просто бесплатно люди сами организовываются и выходят. именно выходить к людям, делать посильные упражнения в компании единомышленников. заставлять себя, через силу, через нехочу. недели 2-3 и дальше будет 100 % лучше. спорт помогает похудеть, улучшает работу гормонов и прочее. а там может и другое хобби на ум придет. удачи вам и не сворачивайте со своего пути! почему вы не принимаете антидепрессанты? они очень могут помочь на начальном этапе, начать радоваться хоть чему-то в жизни |
антидепрессанты я принимаю, только эффект от них недостаточный... Суицидальных мыслей, слава Богу нет, но желание жить от них не появляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=po1VoT3qIdI Йога нидра на русском c Тибетскими поющими чашами Если этот вариант не понравится, можно найти другой, посложнее, подлиннее, на 2 часа... |
Distroers
у Felisite есть темка na forume ...она подроbно описывает как протекало её перевоплощение из одного веса в другой... https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16571 Живой и здоровый гуру на форуме:idea:,да ещё можешь с ней общаться,вопросы задавать... считаю тебя везунчиком ... --- Цитата:
Наушники в уши и вперёд с палками вдоль Майна...так час пробегает и я довольна,и интересно,и познавательно ...скорость моей ходьбы на данный момент,как при лёгком беге... ------- |
Цитата:
Постараюсь ответить по своему. Цитата:
Цитата:
Для начала я бы отделил физиологический жор от психологического. Некоторые вещи типа пива, сладкого кваса, мороженого очень трудно остановить. Глутамат вообще яд, тоже вызывает патологический аппетит. Это жесть. Тут надо перейти на скучную еду, например голый рис. Без соли, без специй. Можно добавить живые овощи, например морковь, свеклу, капусту. Так питаться дня 2-3, пищевой жор проходит. Психологический жор - это попытка компенсировать эмоциональный негатив положительными эмоциями от еды. Сколько ни ешь, эмоциональный дискомфорт сохраняется. Это не работает!!! Это детский способ отвлечься, сходил на работу - на, деточка, съешь конфетку. Про чувство насыщения. Оно есть, оно сохраняется! Проблема в том, что тело дает сигнал слабый и только один раз. Если сигнал не заметить в спешке и продолжить есть, далее насыщение не чувствуется, только растянутый переполненный желудок останавливает трапезу. Цитата:
Если стрессом послужил, к примеру, развод, психологи говорят про целый год депрессии. Потом все равно надо выбираться. Цитата:
2. Взять блокнот и составить список. Что нравится? 3. По каждому пункту поставить оценку в баллах. Так быстро найдется то, что нравится больше. 4. Если ничего не нравится, можно составить список того, что не нравится. Прикинуть в баллах то, что достает меньше, приемлимо. Назначить тем, что нравится. Мы все под одним солнцем ходим. Если всё плохо, значит всем плохо, значит я не исключение какое-то. |
Всем доброе время суток!
:hi: Читала в ЖЖ хороший пост. Скопирую его сюда.Конгениальный вывод чел делает: "В книжке Джима Кэмпа "Нет" я прочитал штуку, которая расставила все на свои места."... Если после вылета военного летчика проанализировать бортовой журнал, то окажется, что почти все решения, принятые пилотом во время полета - неверные. Почти все - неверные, ребята. В каждый момент времени можно было выбрать чуть выше угол, чуть больше скорость, чуть точнее набрать высоту. И это не повод не сажать пилотов за штурвал. Правильный подход, которому учат летчиков - продолжать принимать решения. Это - ключевой момент. Продолжать принимать решения. Продолжать что-то делать. Лети, блядь, дальше. На чем сыплется большинство толстяков? ... Нет правильной диеты или вида спорта, который железно всегда сработает на тебе этим летом. Задача - научиться отбрасывать то, что не сработало, и лететь дальше. Ищи, б..., каждый день. Не подошло - это не ты плохой, не ты виноват. Это просто метод не подошел. "Следующий", - сказал заведующий. Работают малюсенькие постоянные шажки. Мутация и отбор. Непрекращающееся давление. Продолжаю принимать решения. Не знаю, что сработает завтра, но знаю, что и тогда я что-нибудь придумаю." |
Цитата:
Вес набирается, потому что у нас с детства создается несколько неправильных привычек и со временем они дают отрицательный накопительный результат. В большинстве своем люди их не способны поменять. А вы начали менять их! Это – самое трудное. Очень, очень сложно поменять какую-либо привычку. А вы только начали - и сразу же получили положительный результат! Возьмите за правило: исправлять только одну плохую привычку на правильную, за один промежуток времени - 21 день. Так считают специалисты - на такую замену требуется 21 день. Для начала поменяйте режим питания. Тут вам советуют: Цитата:
Первую неделю было очень тяжело. 2ю – чуть полегче. 3ю значительно легче. А потом я ужасно удивилась, что после 16.00 я не хочу есть! Совсем не тянет! Это был просто шок, потому что я была, как и вы, в постоянном желании совать что-то в рот. А тут бывало, что прихожу полуголодная на встречу с друзьями в 15.00, заболтаюсь, почти ничего не ем, и не замечу, что уже к 17.00, а я не хочу ни десертов, ничего! Смотрю на угощения и никакого желания! Ничто не вызывает аппетит, все – как мыло))) Хотя и днем мало ела. Часто выходит, что без плана голодать я 18-22 часа бываю без еды. Когда будете привыкать к новому режиму, то на 8 часов - время еды питайтесь лучше по этому совету: Цитата:
Цитата:
После смены режима питания можно добавить привычку к какой нибудь активности и опять 21 день себя к ней приучать. Потом курение и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Насчет сахара рафинированного и нет, уже приводил не раз ключевую информаацию. Сборщики тростника на Кубе при Батисте получали в день батон хлеба и право есть тростник сколько влезет. по исследованиям жадных плантаторов в день он мог схавать до 10кг!! Вроде как 1,5 кг в пересчете на чистый сахар. Недавно 2кг в одной лекции Байгозина поминалось как чуть ли не летальная доза. В любом случае систематическое употреблении 1,5 кг с чистого сахара - это быстрый путь к серьезным болезням, но с уборщиками тростника ничего такого не случалось и никаких болезней, связываемых с неумеренным потреблением сахара у них не было. Это ярчайшая иллюстрация верности зожа относительно нерафинированных и рафинированных продуктов. Финики вообще ассоциируются с повышенной продолжительностью жизни, а вот рафинированный сахар нет. Из американских натуропатов основоположников как минимум Брег разделял рафинированный и нерафинированный сахар. Цитата:
П.С. Поискал мнение Шелтона о рафинированном сахаре, сходу не нашлось. Ссылочку можно? Но вот Шелтон написал большущий текст про вред обработанной пищи: "Необходимо отказаться от всех обработанных продуктов. Любая обработка, изменяющая их химический состав или удаляющая какие-либо элементы, предлагает потребителю не что иное, как безжизненный отброс. Стерилизация, предобработка, солодование, декстринизация, превращение в клейковину, пастеризация, рафинирование, маринование, консервирование, денатурализация, экстрагирование, сепарирование, деминерализация, варка, жарение, запекание, эмульсация, разведение, сгущение, смешивание — все эти процессы являются вредными как с точки зрения питательной ценности, так и пользы для здоровья человека. " Цитирую по http://www.ezobox.ru/media/download/...daniya.721.pdf |
Цитата:
|
Всем срочно наниматься в сборщики сахарного тростника :lol:
|
Цитата:
|
Причём вот что интересно, люди покупаются на умные книги, на ссылки из интернета, но почему то не обращают внимание на практические результаты. Вот допустим человек сыпет ссылками, но при этом в спортзал он ходить не может, бегать не может, спина болит и с сердцем не порядок, холод и жару не переносит. Но получается зомби верят сказанному, но не реальности?Так дело не пойдет. Вот Рудольф Плюгфельдер - олимпийский чемпион, и в 70 и в 80 лет он легко выигрывал уже по ветеранам и в 95 лет он приседал со штангой 100 кг на 10 раз. Смотри для сравнения и анализа- Шелтон с 90 лет до 96 лет передвигался в кресле каталке, хотя они оба конечно сильнейшие авторитеты и примеры для подражания. Так я к чему этот разговор? Плюгфельдер нарушал заповеди, пил молоко и глюкозу и надо видеть, что весьма успешно пил. Земляк мой был. Знаю одного мастера спорта еще СССР по тяжелой атлетике, переписываюсь с ним. Вот он сейчас качается, типа домашний бодибилдинг. На вопрос что пьёшь на тренировке сказал просто - сахар + растворенный мармелад чисто для вкуса или заранее заряжается макароны либо рис. Почему не медовую воду. Он сказал, что в ТА не использовали никогда растворенный мёд. Он сам перепробовал все подряд и говорит вода с медом стоит в желудке:hz: Поэтому зимой сахар и мармелад, а летом иногда для вкуса 1 шт. клубнику вместо мармелада. Ну и кому я должен верить и кого слушать? Человека который сильный, дееспособный, живет активной жизнью или того кто ссылки постит и весь в немощах? Это конечно дело индивидуального выбора. Я больше смотрю на то что стоит за словами для окончательной оценки идеи. А кстати этого Олега спросили, а сейчас можешь что нибудь по ТА и он показал толчок 90 кг на 5 раз и каждый раз брал на грудь в идеальной красивой технике и видно сразу что тело работает как часы. http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=f2m...ime=132315.995
|
Цитата:
должна слушать ВСЕХ:idea: и со всеми соглашаться...потому что каждiй УВЕРЕН в своей правоте... а что Я "должна" делать? а ТО,что МНЕ ложится на сознание,осознаие и мой уровень развития... :prv03::4u::love: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это опять из серии есть можно что угодно и сколько угодно, лишь бы много двигаться??? Вот ей богу, как будто не на зожевском форуме находимся. Так я поясню, что после Батисты на этот тростник, как у нас на картошку, выезжали вполне обыкновенный люди, включая даже пожилых профессоров, явно не способных к рекордсменским намахиванием мачете. И ничего, работали там. Может потруднее, чем на картошке, (и то из за жары по боьлшей части) но никто не умер. |
День 34 - 8:00
Я получил зп и пошел в магазин. С тех пор несколько дней жора прошли как в тумане. Я ел все подряд и не мог наесться. Сочетаемое и не сочетаемое, я просто живал, даже когда есть совсем не хотелось. В ход шло всё: сладкое, соленое, жирное, не жирное. Потолстел я изрядно. Боялся вставать на весы. Сегодня утром встал и ВЕС 116.8 Был вес и больше 118 кг(как-то в момент жора вставал на весы). Короче говоря это мой третий серьёзный срыв с начала диеты. Помимо негативных впечатлений - что ничего не получается, есть и позитивный момент - у меня накапливается опыт. Ну что, опять почти с начала начинать. Попробую сегодня продержаться на напитках. |
Судя по объёму талии с бёдрами и их соотношению к груди, вы переедаете. У вас нет чувства сытости. Ваша тяга к сладкому и еде говорит о том, что есть вероятность высокой инсулинорезистентности, есть вялый кишечник и похоже, в нем есть каловые камни (тяга к еде, когда собрался голодать).
Я думаю, что вы едите много мучного: рис, картошка, макароны, хлеб, булки, может и печенье, но это вряд ли. Ещё пиццу и что там из современных углеводов) Ещё у вас дикое чувство вины перед собой - вы себя корите за еду и едите всё равно, и это как замкнутый круг. Колитесь, Дмитрий. Мне интересно |
Да всё так и есть
|
Distroers, и ещё у вас много жидкости в организме.
Ну как вы держитесь? Напишите, что у вас за состояние сейчас и как вы планируете выход построить. Ещё хочу у вас узнать, что у вас просит на голодании ваш организм? Я что-то не поняла - вы уже не голодаете? Простите, я пока не могу прочесть ваш дневник внимательно. Вечером хочу это сделать. |
Всё же, начала читать. Давайте с вами рассуждать вместе. Надо как-то вас выручать. Я вас очень понимаю. Фактически, я сейчас чувствую ваше состояние - я же на голоде сейчас.
Итак, начнём. Вас тянет на те продукты, которые содержат витамины группы В. Далее, вы пишите, что сладкое тянет есть и в целом вы не можете оторваться от еды. Нам нужно найти причины всего этого бала). Стресс мог повлиять на много факторов, безусловно. Я бы начала с приёма простого, но эффективного препарата от глистов. Профилактические. Я сама принимаю вермокс по инструкции от остриц раз в 6 месяцев, а от оскарид 1 раз в год - 2. Конечно, вы можете пойти в поликлинику и попросить анализ на яйцеглист, но такая муть, что проще выпить однократно таблетки, с перерывом в 14 дней и всё. Лихорадочное состояние должно утихнуть (вы должны прям в голове это почувствовать). Теперь нужно перейти к восполнению недостатка витаминов В. Можете тоже сдать кровь на В1, В6, В12, калий, кальций, хром и кремний. А можете просто начать их пить. Идёте в аптеку, покупаете ампул по 40 каждого витамина и утром по 4 ампулы набираете сегодня В1, завтра В6, послезавтра В12. Выливаете из шприца в рюмочку и выпиваете запейте водой. Через 20 минут можете есть. Можно пить их вечером, но тоже на пустой желудок. Чтобы витамины как можно быстрее в остались в жкт. Покупаете обычный глюконат кальция и а паркам (это калий и магний), курс на 1 месяц, из расчёта по 6 таблеток в день каждого микроэлемента. С вечера наливает себе в стакан кефир или ряженку и кидаете туда 6 таблеток глюконата кальция, утром выпиваете, перемешав кефир. Или с утра на вечер делаете. Как вам удобнее. Глюконат хорошо усваивается с кефиром. А паркам принимаете по 2 таблетки 3 раза в день. Если у вас бывают судороги, или тонкие ногти в наличии, то первый приём аспаркама рассчитайте так: 1 таблетка на 10 кг веса, то есть, вам 12таблеток однократно, а потом 2шт×3 Р в день. Далее. Покупаете в аптеке пиколинат хрома - это ваша тяга к сладкому. Серенькая такая упаковка с пузырьком, в котором сироп. Как только вам захотелось сладкого - наливает столовую ложку этого сиропа и принимаете. И так до того, как у вас не появится отвращение даже о мысли про сладкое. Потом принимаете по 1 чайной ложке 1 раз в день 1 месяц. Ну а кремний вообще как кислород необходим. Его тоже пейте пару месяцев и раз в 5 превышая рекомендованных дозу. Закажите на вайлдбериз, например, не активные пивные дрожжи. Они по вкусу напоминают жареный сушеный лук или сыр. Кидайте его и в сок томатный и в кефир, и ложкой кушайте. Далее. Дмитрий, вам для того, чтобы прийти в норму, необходимо есть не более 70 гр углеводов утром. Это 3 советские столовые ложки со средней горкой сухой гречки или овсянки. Белка вам нужно грамм 100 чистого (посчитаете сами, сколько в 100 гр мяса белка) и жира грамм 5. Это пп для сушки, как называют обычно спортсмены. Но ошибочно. Сушка у тех, кто скидывает жидкость перед соревнование. Не буду углубляться в подробности). Но я бы вам порекомендовала не с пп этого начинать, а с правильного кето. То есть в вашей пище должно быть много жирной пищи и овощей с зеленью, помимо всех витаминов, что я написала. Вы будете есть только 2 раза в сутки, с перерывом в 12- 18 часов, но не потому, что будете стараться себя сдержать, а потому, что просто не будет тянуть на пищу. Я просто страдала по еде так же, как и вы. Я избавилась от этого. Хочу и вам помочь. Жду ваши вопросы. Да, чуть не забыла. Купите метиленовый синий в аптеке и в рюмочку 20 капель 1 раз в день 2-3 дня и принимайте тоже натощак. Это убьёт патогенную микрофлору в жкт. Купите в спортпите таурин и принимайте по 0,5 кофейной ложки 1-2 раза в день, можно запивать томатным соком) |
Дима, мне тоже кажется, что Вам надо хобби со спортом искать. Вспомните какую музыку любили раньше, наушники в уши и в парк гулять быстрым шагом, сначала силой тащить себя будете, потом с удовольствием побежите. Вы можете, ведь не есть раньше Вам казалось невозможным? а сейчас?
|
День 35 - 7:00
Значит так. 2 дня подряд принял Фитолакс по 20 таблеток за раз. Последний раз вчера вечером. Вчера пил преимущественно сладкий кофе, поел жареной картошки (не обожрался, нормальную порцию съел). Сегодня утром вес 112 кг. Это хорошо, значит лишнее, что я наел во время истерического жора ушло. С одной стороны надо завершить эту неделю с весом 109 и это возможно, с другой стороны при приближении к этому весу я обычно срываюсь. |
Цитата:
|
Distroers, извиняюсь что в твоей теме про сахар пишу, в продолжение разговора. Был тут еще один двоишник-теоретик и вот он тоже считал, что сахар может стать каким то другим, фрукторизоваться, говоря его словами. Для этого он добавлял сахар в фруктовый сок или в фрукты. А сахар какой был такой и останется, никакая пространственная структура или спины вращения электронов на орбитах от карго культа не меняются. Некоторым еще и "святая вода" помогает поменять структуру и даже лечит от всех болезней.
|
Я бы не увлекался слабительным в целях похудания. Когда слабит организм теряет много воды и полезные минералы, которые он потом будет восполнять. Это же не жиросжигатель.
|
Цитата:
|
День 36 - 7:00
Вчера вечером вес был 112кг. После работы, дома, я выпил 3 стакана куриного бульона и съел несколько кусочков черного хлеба с чесноком. Более того, я подождал некоторое время и почувствовал себя сытым. Какое приятное чувство засыпать не голодным и не обожравшимся а идеально сытым! С утра ВЕС 110.5!!! После своего истерического жора в несколько дней, я вернулся к отметки прошлой недели. Теперь главное не сорваться и похудеть всего на 600 грамм и тогда на весах уже будет 109 - и это будет моя первая ступень. вот. |
Distroers, утром был аппетит?:)
|
Обычно утром ваще не могу смотреть на еду. Сегодня же я был сытый с утра, но мысль позавтракать проскочила.
|
Лиха беда - начало. Дойдёте до 90 кг, тело само попросит активности, причём у бывшего спортсмена. Потом на форуме хвалиться будете бицепсами и трицепсами.:)
|
Полезное многим видео.
https://www.youtube.com/watch?v=wZJ2yvBVuRg Как выйти из ДЕТСКОЙ ПОЗИЦИИ навсегда? | Взрослый человек с деньгами и результатами |
Цитата:
Есть сахар на голоде? Не льстите себе, у вас не голод. Вы просто издеваетесь над организмом. И уж если вы надеетесь похудеть, принимая сладкое... То вынуждена вас разочаровать. Зря только время тратите. То, что вы потеряли окого 2 кг за 6 дней - это всего лишь вода ушла из межклетки. Это от того, что чуть меньше в вас поступает жидкости. Еду, причём легчайшую, организм получает. У вас по идее, должен быть ацидотический криз, но его не будет же. Вы как блокадник сейчас - держитесь на резервах организма. |
День 37 - 7:00
Вчера после работы съел тарелку жареной картошки пару кусочков черного хлеба и стакан куриного бульона. Вес поднялся до 111.2. С курением совсем плохо. Выкуриваю по 5 сигарет за раз и не могу накуриться. Сильно тянет курить постоянно, но не получаю никакого удовлетворения. Курю пока не пойдет рвотный рефлекс. Почему так - не знаю. Спал так себе - плоховато. Физически есть не хочется, а психологически тянет((( Еще тоска какая-то и моральная усталость от всего. Ничего не хочется. С утра ВЕС 109.5. Это конечно хорошо, можно сказать прошел первую ступень в 10 кг, но к вечеру вес поднимается, даже если пил только чаи и кофе, поэтому на счет первой ступени не точно. Главное не сорваться на выходных и сегодня. Было бы здорово если к воскресенью вес составлял бы не более 108 кг. Но это только мечты( |
Да уж... У вас то ещё расстройство пищевого поведения. Свою голову я вам не вложу, конечно)
Пока вы сами не созреете, подобно алкоголик или наркоману - никакие речи. Вам не помогут, а книги вы читать тоже не будете. Вы выбрали путь по эскалатор, который двигается в другую сторону. Всего хорошего :hi: |
спасибо
|
https://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=16571
Попробуйте исключить некоторые неполезные продукты и снизить калорийность, тоесть уменьшить порции. Хотя бы немного сначала. Почитайте дневник 125 кг. г, может что то возьмете для себя |
Цитата:
Лучше всего взвешиваться по утрам натощак. Это будет самый верный вес вашего тела. |
Это точно. Я вообще стараюсь записывать самый нижний все в течении суток. Ну по идее это с утра, даже на голодовке днем пьешь воду.
|
Distroers, Привет!
Попробуйте посмотреть видео с этого канала: https://www.youtube.com/@DmitryTrotsky/videos может, что-то заинтересует... курите много от чего? для расслабления. значит, видимо что-то напрягает в жизни) что именно? то же самое с едой... для чего вам здоровье? что будете делать будучи здоровым? Думали об этом? ставили цели? |
alekseyvladimirovich Спасибо за ссылку сча гляну.
ПС: Курение меня не расслабляет, даже раздражает. Расслабление я получал много лет назад. Сча просто привычка, причем хочется достигнуть момента расслабления, но сколько бы не выкурил, хоть 5 сигарет подряд - всё равно нет эффекта расслабления, только отвращение к самому себе за это. А бросить хочу, потому что мне это очень сильно надоело, вместо расслабления только страдания + это очень дорого. Но если долго не покурю, то начинается ломка. |
Не пропадайте, пожалуйста. Вы ввязались в неравный бой: враг в большинстве и силы не равны – искушений море, а сила воли воюет одна, и, похоже, она слабее. Тело превосходит разум, необходимо подкрепление. У кого сила воли не на высоте одного желания похудеть не достаточно, самый лучший союзник в борьбе - это стимул или страх (с учетом кто из них сильнее). Говорят, что можно натренировать силу воли, но это только говорят. Еще один союзник, который придает силы – этот форум. Поэтому, не бойтесь делиться своими неудачами, срывами и слабостями. Мы в большинстве такие же как и Вы. Сложно объяснить, но не умные советы, а именно Ваш дневник придает мне силы. Удачи Вам и не опускайте рук.
И еще, 8 лет назад я прочитала дневник Sagdi и до сих пор нахожусь под впечатлением: https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14271 |
Lelka
Я совсем раскис. Бытовуха и депрессия начала побеждать мою борьбу. Вот я и забил на дневник. За прошедшее время (моё отсутствие на форуме) у меня случались жоры (правда уже не такие сумасшедшие), но я все равно старался придерживаться если уж не диеты, то хотябы есть поменьше и поменьше употреблять тяжелой пиши. В результате мой вес не поднимался свыше 114 кг. Раз уж мой дневник стал кому-то полезен, продолжу писать дальше... Только наберусь сил сначала. |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Через час в клубе был прибит еще один лозунг. На огромном длинном полотнище было написано только два слова:
НЕ ПИЩАТЬ!!! |
Дмитрий, Ваш вес не поднимается - это очень, очень хорошо. Давайте дальше продолжать - тише едешь дальше будешь.:good:
|
Сегодня планирую начать еще одну попытку похудения. 2е недели отдыхал, ел что попало и когда попало. В результате обжирался. Потом устраивал разгрузочные дни, потом всё равно обжирался. Вес колебался от 112 до 117 кг. За это время попробовал несколько раз фасфуд(хотя обычно его не ем). Пробовал большие дозировки Фитолакса, чтоб прочиститься, но слабительное особо не помогало. Последние несколько дней стал опять испытывать тяжесть в области живота, буд-то еда не переваривается, а застревает в кишках. По ощущениям объем талии увеличился - свисающие пузо стало мешать больше обычного. Движения стали медленные, тяжелые, неповоротливые. Испытываю хроническую усталость, не могу себя заставить что-то делать - выходные пролежал на диване, только один раз до магазина дошел. Еще стало беспокоить дыхание - бывает чувствую, что задыхаюсь, нет кислорода. На работе и дома стараюсь открывать окно, даже если холодно, чтобы дышалось легче. Сегодня утром не взвешивался, так как не планировал, что продолжу свою диету. Сделаю процедуры для входа в голодание и взвешусь.
|
Distroers, Дмитрий, доброе утро) когда психика находится в настолько угнетенном состоянии, менять что то в себе, тем более кардинально, очень сложно. Поищите причину, откуда такое состояние. Когда началось. От чего усиливается.
От чего проходит. Напишите письмо. К себе. Где все это подробно расскажите. Расскажите себе, что будет, если ваш вес останется таким же или вырастет. К чему это приведет. И так же напишите, как изменится ваша жизнь, ваше здоровье, ваше самочувствие, если получится изменить себя. Не ставьте сразу больших целей, начните с малого. Например замените хлеб морковкой. Лучше идти маленькими шажками, но постоянно. Чем залезать на самый пик горы и падать оттуда Удачи Вам! Все обязательно получится! |
Выпил вчера фитолакс 20 таблеток. Но стула не было. Были приступы голода - места себе не находил, вообщем выпил вчера томатный сок(литр) и съел шоколадку с кофе. Сча опять выпил томатный сок, потому что опять же не могу найти себе место и мысли только о еде (при этом замучила совесть). Нахожусь то ли в раздражении, то ли в лёгком стрессе. Ничем не хочется заниматься. После выпитого сока еще и тяжесть появилась. Как же задолбало колебаться между чувством голода и чувством тяжести в животе. Не могу никак найти золотую середину. Вчера вес был 114.5 кг сегодня с утра ВЕС 112.5
|
Distroers, вот в самом начале я тебя вывел из тупика и ты начал двигаться к цели. Сразу налетели помощники помощники со всех сторон с лёгкими решениями с кучей советов, но на один раз. А нужен не один раз надо знать что делать завтра и послезавтра в любой казалось бы тупиковой ситуации можно сделать следующий шаг, если понимать вовремя как разрулить. Поэтому я тебе сказал не слушай женщин, особенно бубусика:D с её богатыми ингридиентами и каскадами через день. Потому что тебе не с 48 кг худеть до 47,5 кг как ей, а тебе со 120 кг до 100 кг и надо поработать. Но организм не может все время быть в стрессе!!! И ты наконец это понял сам и взял паузу, но мало. Паузу надо было брать еще в января месяца на 2 и лучше на 3 месяца, чтобы накопить силы. Раз в квартал длительное голодание это оптимально, а терзать себя постоянно это тяжело, непродуктивно, организм сопротивляется и вероятность срыва нарастает. Тебе надо хорошо отдохнуть от бесконечных попыток, зарядится желанием и потом надо голодать 10-20 дней не меньше. Лучше 20. В это время можно выпивать в твоем случае для корректировки самочувствия один раз в день лимонный сок с медом очень умеренно и то лучше не каждый день а когда уж совсем плохо. Ну ладно еще томатный и всё. Будет у тебя 100 кг. Вот потом несколько дней проявишь волю чтобы не накинуться сразу на большое количество пищи, то есть надо будет контролировать жор после голодания всего примерно 1 неделю.
А паузу ты вовремя не взял, потому что со всех сторон продолжались советы болельщиков, но это нереально:idea:. А так бы после отдыха сейчас во время Великого поста уже был бы готов продолжать. Но например с 20 марта даже более благоприятное время для начала голодания, чем с началом поста с дня равноденствия, конечно еще и Лунный день надо учесть и лучше не ранее 9 Лунного дня начинать 10 дневку( 20 дневку). Но можно на эти фазы внимание и не обращать, потому что самое главное не фазы , а само голодание. |
А почему Вы думаете, что если он в обычном состоянии не может контролировать жор, то после голодания сможет? Я раньше когда голодала, даже после 36 часов всегда переедала, а после 20 суток наверное ещё больший жор? Хотя возможно рецепторы очистяться, желудок ужмётся, только на это надежда.
|
Дмитрий, я очень рада тебя снова читать, очень
|
Цитата:
|
:hi:
Цитата:
контроль жора -это образ жизни... это надо принять ... воспринимать всё,как очередную задачу ... другими словами-"падать" и "вставать".. Вобщем-то,Distroers этим и занимается...Когда-нибудь вес покорится...:super: надо найти свою формулу контроля...и это не голод:nono: |
Вчера была голодная истерика. Ломка по еде. Не мог концентрироваться, был раздражительным, да и слабость какая-то - всё через силу делал(хотя был выспавшимся), держался на томатном соке и пакетиках кофе 3в1. Оказалось всё это время на работе готовилось застолье, резали салаты, грелась курица итд.. Пошел на застолье, крышу снесло просто, съел 3 курицы, кучу винегрета и несколько бутербродов с колбасой. И сразу же пришло страдание, которое победило жадность пожрать нахаляву. Хотел еще много чего попробовать да и побольше - голод вапще не утолялся, но возникла тяжесть в животе и я ушёл за рабочее место досиживать рабочий день. Досиживал и страдал от тяжести в животе, отдышки м марального угнетения.
Вечером вес был 115.2. Съел несколько долек шоколадки, выпил много чашек кофе с молоком и перед сном съел яичницу С Утра вес 113.8. Вот это мой нормальный, честный вес. не 112, и е 109 как показывали весы ранее. Значит за 2 месяца моей борьбы, я похудел где-то на 6 килограммов. Сча сижу - ничего не хочу делать. Психологически тянет жрать, но физически я сытый вполне. Причем тянет так: сижу ничего не делаю на расслабоне, вроде, слабость какая-то(еле пишу),а сам мысленно на кухне что-нибудь ем. Особенно сильно хочется сладкого. И чтобы вернуть себя в комнату(понять что я не пойду сча на кухню) приходится прилагать большие психологические усилия. Слабительное пить влом - какой есть вес такой и есть пофиг на цифры, справиться бы с тягой похавать. |
Автор, вот скажите, вы мазохист? Вам люди столько советов из своего опыта дали, вы хоть что то попробовали? Или нравится просто страдать? Ну ваше дело. Вы поймите, что за вас никто ничего не сделает. Энергии нет, потому что не отдаёте её. Наелись сегодня, ок, завтра вставайте снова....или надо упасть на самое дно? И заболеть уже по серьёзному? Самое главное, хватит жалеть себя и упиваться страданиями. Извините, если резко, не хочу обидеть.
|
Вчера вечером начался сильный жор. Сегодня с утра Вес 116.8 кг. Сегодня съел очень много сладкого, пил кофе 3в1 несколько чашек, маринованную спаржу грамм 300, томатный сок 1.5 литра. Стула не было.
|
Цитата:
|
Простите, невнимательно читала, заглянула на две страницы.
Хочу попросить людей отстать от автора с советами. Никто не весил сколько он и не был так зашлакован, естественно, нужно что-то делать, но мое сугубо личное мнение такое. Голодать вы не сможете в классическом варианте, да и это опасно в вашем случае. Стремится к интервальному нужно. Начать с головы. Психолог. Хобби. Спорт. Йога. Путешествия.Чтение. Рисование.Нужно успокоиться. - Это второе. И самое главное : третье: вам нужно противопаразитарную терапию пройти, серьёзную. Почистить организм от паразитов. Это они вызывают такие приступы Жора. И советы читать, но выработать свой путь, нащупывать свою дорогу! Удачи! |
Цитата:
Вот другое дело что Distroers вовсе не обязан повторять чужие подвиги, да это и невозможно, мало ли кто и что делал, у всех разные возможности в разных областях жизни. Но раз ему сейчас это надо и он пытается это пройти, то надо в первую очередь обратить внимание на аналогичный опыт тех у кого получилось. Там действительно будут полезные советы. 20 кг даже я скидывал одним голоданием и не скажу что было очень трудно, трудно войти в голодание в первый раз. И потом несколько лет держал - минус15 кг от начала этого пути. Кстати вот Джо тоже томатный сок литрами пил, но у него этот сок вроде и был главным срывом. А томатный сок это мелочи, это не курица и не сало, он даже из кетоза не выбьет или очень не надолго, а похудению он вообще не мешает. |
Согласна, что у каждого свой путь, но изучать опыт других тоже полезно. Хочется вам как-то помочь начать... Кто знает, может, ешьте что хотите и сколько влезет, НО! Только 2 раза в день, в 11 утра и в 5 вечера, к примеру. Пить можно в любое время, но воду, чаи, кофе. Через время, тихонечко уберите вредное, из утренней трапезы, например. И так, постепенно, регулируйте состав того, что едите, но 2 раза в день приём пищи оставьте навсегда.
Или, к психиатру, он повыписывает кучу таблеток...не выход, на мой взгляд. Попробуйте начать... сегодня. |
Я вспоминаю свое похудение в ноябре 2009 года.Тогда я весила 112 кг.Мне попался аутотренинг на похудение, я прослушала его два раза, и что то случилось со мной .Как помню, начала я 26 ноября, а к Новому году весила уже 99,5 кг.В тот раз я нашла форум, на котором голодали девушки, старательно все записывала, все что съела.Хлеб я убрала, не ела после 18.00 часов.Я тогда не голодала, просто стала есть меньше, и помог мне именно аутотренинг.К сожалению, мой планшет сломался потом, и я не успела его скачать на другой комп.Сколько не искала в инете, не находила.
Дима, твои срывы- мне вполне понятны, сама такая.Но ты уже сделал первый шаг, решился на голодание.И пусть не получается, и пусть срывается, главное- не терять веру в себя, и снова пытаться.Не ругай себя за срывы, а хвали, когда получается выдержать сдерживание в еде. И начни считать калории, удивишься, как на соках можно набрать их бесчетное количество. Если долго мучиться- что-нибудь получится. |
если не Я...то кто?:hz::D
мне уже кажется,что Distroers-фейк... |
Почему фейк?
|
На выходных был адский жор. Физически есть не хотелось, но психологически не мог остановиться. Ел всё подряд. К понедельнику оставил холодильник пустым. Ел просто без остановки. Пытался взять себя в руки, но после получаса ломок и непонятного неустойчивого психологического состояния продолжал жрать. И так всё воскресение. Сейчас сижу на работе. В животе тяжесть, тяжело дышать, не говоря уже о движениях. Движения даются тяжело, с отдышкой. Пью крепкий чай, пытаюсь сегодня не сорваться.
|
Цитата:
Сейчас пытаюсь питаться по системе воина, так там в фазе переедания есть интересная система, сначала ешь салат из свежих овощей, потом белок (мясо, рыба, яйца, молочка), потом сложные углеводы (каши, макароны) и только потом можно всякие вкусняшки типа печенек и шоколада, так хочу сказать что у меня даже до сложных углеводов частенько не доходит, хватает салата и белковой пищи. Может вам тоже так попробовать, чтобы не накидываться на сладкое? |
Тут где то поломка в психике, неплохо бы поработать с хорошим психологом. Дмитрий явно заедает какие то проблемы, суть которых возможно не понимает сам
Это может из детства тянуться И действительно, если Вы уже задумались, что нужно что то менять, если встали на путь хоть минимальных изменений - это уже здорово! |
Вчера сначала держался. До 3ех часов дня. Но товарищ предложил блинчики и я не смог отказаться. Объелся блинами(да они еще и не вкусные были). Приехал домой. Всё нормально было есть не хотелось, но к вечеру что-то случилось с психикой. Неудержимая тяга что-нибудь съесть и причем сладкое. Съел макароны с курицей, но тяга к сладкому не прошла, тогда и пришлось идти на ночь глядя в магазин за сладким. Съел много сладкого. Выпил фитололакс 20 таблеток. Фитолакс особо не помог - пара пуков. Сегодня на весах был вес 117.5. Огорчённый поплелся на работу. Только утро, а меня уже тянет что-нибудь съесть. Опять ломает. Как бы мне этот день продержаться.
|
[QUOTE=Диана11;1145325]Может быть вам уходить из дома на выходные? гулять, ездить на природу? чтобы не находиться рядом с кухней?
От себя не уйдёшь) |
Цитата:
Вы мне напомнили аниме "Унесённые призраками", эпизод в пустом кафе с родителями девочки. И от вас прямо сквозит жалость к себе. Это ни к чему хорошему не приведёт. Похоже, что вы спешите на тот свет. Возможно, там хорошо, но мы не помним. |
Вчера продержался без еды и сладкого весь день. Сидел на крепком чае. Вечером сильно ломало пожрать. Точнее не вечером а весь день, но с разной силой. Но вечером началась настоящая война с желанием жрать. Была слабость и усталость (движения давались с трудом). Эта усталость меня злила, потому что не было причин устать, а я чувствовал себя как после разгрузки вагона. Еще и челюсть беспрерывно сводило.Померил сахар = 4.7. Короче, заснул, думаю, быстро. Спал хорошо. С утра ВЕС 114. Сегодня конечно намного легче чем вчера по самочувствию, но все равно чувствуется тяжесть и слабость, которые сильно мешают что-то делать.
|
Цитата:
|
Дима, смещайте фокус внимания. Идите вечером на улицу, как жор наступает, просто прогуляйтесь пешком. Мне помогает, и спится лучше. Я помню, что вам неохота, но вы просто возьмите и сделайте!, хоть раз!! ::rolleye:
|
кся. Хорошо, буду стараться так делать
|
Кофе может лучше не 3 в 1, а просто черный, без сахара. Мне такой кофе приглушает аппетит. Может и вам поможет. :shuffle: А вообще, моя личная практика показала, что лучший способ похудеть- все таки корректировка питания. Чего вы мучаетесь? Неуж так лучше, чем навернуть, например миску салата и кусок курицы? Да, банально, избито- но так хоть сытым будешь. :idea: Останется только убедить себя , что сладкого не хочешь. )
|
Distroers, привет.
2 дня перечитываю твой дневник. советы которые тебе дают люди. Сергеев говорит, что слишком много советов, вот ты и теряешься. а я не нашла ничего, что бы ты пробовал применить к себе кроме томатного сока. Цитата:
ведь есть множество более простых средств: чернослив (особенно хорош утром до завтрака), семя льна (возьми за правило каждый день во время обеда съедать 2 ст. ложки запаренного семени), свекла. навари кастрюлю и когда жор ешь. прекрасно чистит печень и кишечник семя расторопши(не шрот, это в аптеках ухитряются продавать шкурки от семян) Цитата:
Цитата:
плюс это прекрасное пополнение организма витаминами. если зубы позволяют, когда жор, грызи. если нет, натри, сделай по корейски и ешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Distroers, привет. 2 дня перечитываю твой дневник. советы которые тебе дают люди. Сергеев говорит, что слишком много советов, вот ты и теряешься. а я не нашла ничего, что бы ты пробовал применить к себе кроме томатного сока. Цитата:
ведь есть множество более простых средств: чернослив (особенно хорош утром до завтрака), семя льна (возьми за правило каждый день во время обеда съедать 2 ст. ложки запаренного семени), свекла. навари кастрюлю и когда жор ешь. прекрасно чистит печень и кишечник семя расторопши(не шрот, это в аптеках ухитряются продавать шкурки от семян) Цитата:
Цитата:
плюс это прекрасное пополнение организма витаминами. если зубы позволяют, когда жор, грызи. если нет, натри, сделай по корейски и ешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот организм дождётся чем восстанавливаться, а психика заполненного желудка. тебе давали ссылки на дневники. ты их читал? там помню кто то начинал свою войну с весом питаясь каждые 2 часа понемногу. ведь 2 часа осилишь не есть. может тебе это подойдёт. ты когда в истерике лежишь на диване читай дневники голодальщиков. много есть в архивах интересного. хорошо стимулирует. мне очень нравится фильм "толстый больной, почти мёртвый". интересно у тебя есть какие то увлечения в жизни? всего тебе наилучшего и помни https://forumsmile.net/u/1/e/5/1e5cf...6d9ef07d47.jpg |
"Если я сдамся - лучше не будет." - какие правильные для меня слова.
Что касается моих жоров - это чисто какая-то психологическая проблемма. Даже сча я сытый, и знаю что если поем будет хуже и морально и физически, но есть всё равно тянет. Причем так тянет что аж плакать хочется. Это психиатрия. Я пробовал об этом своему психиатру рассказывать, но она что-то не восприняла это очень серьёзно. Буду ждать следующего сеанса, надо подготовиться и рассказать о том что я здесь пишу, достучаться до неё. может она какое-нибудь успокоительное пропишет... И еще я знаю точно, что если продержаться длительное голодание на воде, без перекусов, то психика уравновешивается. станет покрепче и мысли будут яснее. Мне этого сча очень не хватает. Я знаю, что если продержаться правильно голодая мне будет гораздо лучше, но как тут продержаться, когда все мысли о еде и они не покидают в течении дня ни на секунду( |
Цитата:
ответь хотя бы когда ты травил гельминтов и у тебя есть полынь? |
Цитата:
Я вчера была в гостях, и поела после трёх дня, и все, понеслось.Поела в пол- пятого, в пять, в пол-шестого, в шесть, в пол-седьмого в семь, ну все, думаю, слетаю с интервального питания.Мне нельзя есть с трёх дня- тоже нету удержу.Сегодня сделала пищевое окно с 9до 13, не ем после 13 часов.Чувствую себя более менее. Может, вам легче будет для начала перейти на интервальное питание.Ведь кто-то и 16 часов перерыва в пище уже считает, что у него голодание. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Логос правит миром...;) |
Значит так. Вчера уже 2ой день продержался без еды и сахара. Долго не мог заснуть (сводило челюсть и стучали зубы). Родные сделали супчик, от вида которого слюнки текли. Несколько раз ходил смотреть на кухню на кастрюлю, но в итоге сдержался. Сахар вечером был 4.6 ммоль. Спал не очень крепко, но хорошо. Утром не хотелось вставать на работу - так сильно полежать хотелось в комфорте. Психологическая тяга к еде снизилась,а физическая начала появляться. Чувствуются недомогания в разных областях: усталость, слабость, нежелание что-либо делать, медленно думаю, не могу сосредоточиться. Очень хочется лечь и поспать или просто поваляться пару часиков. Настроение так себе. Как бы прожить этот день..... с утра вес 112.5
|
Вчера прошел 3тий день как не ел еды и сахара. Только чай крепкий пил и кофе. После работы сахар в крови был 5.1 ммоль(повысился). Засыпал долго, стучали зубы, несколько раз сходил на кухню и чуть не заплакал. Там суп вчерашний стоял и курица жареная была, еще родные закупились: овощи были и сладкое, не помню что именно не заострял внимание. Сейчас чувствую очень сильную слабость. Сегодня очень долго вставал с кровати, хотелось не то что спать а просто лежать в тишине. Слабость такая, что ничего не можется делать, хочется домой лечь в кроватку. Работать ваще тяжело(хорошо мне один парень помогает, у которого энергии много). Психологическая тяга жрать приутихла, но не прошла полностью. Физически есть хочется но не сильно. Нет сил ни с кем разговаривать, не могу поймать волну коллектива(все общаются ржут, а я сижу молча, ничего не смешно и не интересно), отстраненный от всех. С утра вес 111.6 Обычно мои сильнейшие жоры случаются в пятницу под вечер или субботу с утра. Так что очень надо продержаться как-нибудь сегодняшний день и если продержусь, завтра будет чуть легче морально, а если сорвусь, то скорее всего будет жор и сегодня и завтра.
|
Оно у тебя сейчас естественное состояние, так и должно быть - фаза нарастающей кислотности ацидоза на подходе к кризу. После прохождения криза состояние как минимум немного улучшится и настроение тоже. Вот по твоим симптомам возможно сегодня ночью организм и пройдет через криз, во всяком случае ты меня описал и после этого у меня обычно ночью случается улучшение. Так что смотри сам, если хочешь то держись- испытаешь следующий качественный шаг.
|
Интересно, как у Distroers дела
|
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +4. |