Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Бег+офп+голодание = удачный марафон! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25661)

Benefaktor 21-06-2023 09:46

Бег+офп+голодание = удачный марафон!

Давно не бегал, а особенно марафоны. Поднабрал вес, хандрю, в общем пора браться за тренировки. Марафончик планирую преодолеть в сентябре. Вчера вот побегал 40 минут. ООх, тяжело, задыхаюсь, опа мешает)))! Ну, ничего, регулярные пробежки и голодание, надеюсь, приведут меня в беговое чувство)!

Сергеев 21-06-2023 11:17

Re: Бег+офп+голодание = удачный марафон!

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1147605)
Давно не бегал, а особенно марафоны. Поднабрал вес, хандрю, в общем пора браться за тренировки. Марафончик планирую преодолеть в сентябре.

Benefaktor, а какой у вас вес? И какой возраст? Судя по тому что вы так оптимистично настроены, то вам не более 40 лет и вес не более 70 кг. А как давно вы не бегали? Короче будем следить за вашими успехами. Так как до сентября всего 3 месяца, то может лучше вес снижать как то по другому, я имею ввиду не голодомором, который помешает восстановлению беговой формы при ограниченном ресурсе времени. Хотя короткие голодовки пожалуй совместимы с марафонской подготовкой. Протехидо вот голодал до 3х дней, ну а 36 часов голодал даже за 3 дня, что ли до старта, и бегал по 100 с лишним километров. Может я глядя на вас тоже попробую совмещать свои гири с голоданиями. Ранее я иногда совмещал, а сейчас нажрал лишний вес и все равно нахожу причины не голодать.

Benefaktor 21-06-2023 12:54

Мой возраст 40+. А вес 76 кг при росте 175. Я так понимаю разница между ростом и весом в 110 ед (к чему и стремлюсь) более способствует нормализации беговой формы. Но все равно главное - регулярные пробежки. Друзья вот бегают со скоростью 12 км в час, а спортсмены вообще быстро. Я покамест около 10 км в час осилил предел)!

Сергеев 21-06-2023 13:57

12 км\час это почти на 3 й разряд, а у тебя наверное пока надежда из 4х часов убежать. Хотя я в беге не соображаю. Замерял свою скорость давно уже у меня было 10 км\час-легкий бег, еще медленней я не пробовал бегать. Ну это если бежать максимально долго и быстрей чем 10 км\час, я тоже бы не смог долго. А разгоняться, я больше трёшки не пробовал. Трешку когда то то ли за 13.30. то ли за 12.30 промчался по молодости лет. Не помню точно, потому что я не бегун. И то тогда мой вес был 72 кг, а сейчас 90 кг+старость + болезни:lol:. В принципе я пробежки прекратил 2 года назад из-за коксартроза, а так 1-3 км летом раз в 7-14 дней бегал не смотря на вес. Причем даже последние годы сразу после зимы с первого раза пробегал 3 км, возможно гири немного подняли выносливость, потому что когда начинал поднимать гири в 56 лет, то не бегать уже не мог, ни гири поднять даже 8 кг толком.

Benefaktor 27-06-2023 05:09

Всем привет! Прошла неделька. Сделал 4 пробежки по 7 км. В воскресенье покатался 46 км за 1 ч. 50 мин. Вхожу в тренировочный режим. Подтянулся тут максимально что смог - 10 раз. Вес в воскресенье опустился до 73.9 кг. За вчерашний понедельник все обратно наел)))! Продолжаем!

Benefaktor 02-07-2023 05:39

Закончилась еще одна неделя. На ней сделал 4 пробежки по 9 км. Одну прогулку на велосипеде 1 час 50. И сегодня - погулял по местным карьерам рано утром 2 часа с собакеном на фоне выхода из вчерашнего 36 часов голода. Вес сегодня с утра уже 72 кг. Лед тронулся!!! Продолжаем!

Benefaktor 17-07-2023 06:50

Прошло еще 2 недели. Регулярно делал на них дни голодания. Примерно раз в 4 дня. Пробежки через день по 8-10 км. Дней 5 назад после очередного голода началась то-ли чистка то-ли цистит. Длилось 2 дня. Думаю, что слишком резво начал подготовку, поэтому чуток сбавил и пробежки стал делать через день. Вес уже 70.8 кг. Продолжаем.

Benefaktor 26-07-2023 16:26

...Ну чтож, время идет. Вес гуляет от 70 до 71,5. Тренировки более менее стабилизировались день- через день. Освоил скорость 10,7 км в час. Больше 12 км пока не бегал. с августа начну подключать уже что-нибудь более длинное - например 2 часа бега.

Benefaktor 27-07-2023 10:40

Купил тут глюкометр. Исследую. Утром - после кофе без сахара, сахар - 5,6. Днем не ем, на работе пью зеленый чай без сахара, вечером 10км спокойно. Дома перед ужином - сахар 3,6. При этом чувствую себя лучше чем утром.

Benefaktor 28-07-2023 04:56

Вчера вечером после пробежки подтянулся 13 на макс!!! Лет 10 так не мог!!! Готовьтесь гиревики Пумба и Сергеев, щас силу и жилы прокачаю и начну вас по всем фронтам рвать, выносливость то какая-никакая есть)))!

Пумба 28-07-2023 15:45

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148398)
Вчера вечером после пробежки подтянулся 13 на макс!!! Лет 10 так не мог!!! Готовьтесь гиревики Пумба и Сергеев, щас силу и жилы прокачаю и начну вас по всем фронтам рвать, выносливость то какая-никакая есть)))!

Я теперь не гиревик, а велосипедист! :D

(а подтянулся на днях 6 раз, не 13 конечно, но тоже неплохо)

Сергеев 28-07-2023 15:54

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1148424)
Я теперь не гиревик, а велосипедист! :D

Правильно - каждый умирает в одиночку! А мне тот как спасаться?:hz: Вроде и отмазок нет и подтягиваться уже давно перестал после внутриполостной операции в животе, но я делаю вместо подтягиания вертикальную тягу, для мышц почти то же самое, но живот не тянет.

Benefaktor 28-07-2023 18:06

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1148424)
Я теперь не гиревик, а велосипедист!

А по-подробней? Какими судьбами, какой велосипед и почему?

Пумба 28-07-2023 19:17

Я пошутил, гиревиком я быть не перестану :idea:
Просто сегодня прокатился на велосипеде, и очень этим доволен. Велосипед старый, тяжёлый, скорости переключаются плохо, но это неважно. Всё равно доволен :D

wowa88 28-07-2023 21:24

Бег не такая простая штука. Чтоб он был в удовольствие нужно знать меру. При перетренировке возможна боль в коленях, что убьет желание бегать.Во всем нужна постепенность и теоретическая подкованность в технике бега. Что сойдет в молодости, с возрастом вряд ли пройдет. После травмы плеча,я с начала этого года начал бегать. Исключил любые ускорения,т.к широкий шаг от ударной нагрузки отражается на коленях. Установил в телефон приложение Runkeeper. В настройках ставишь аудиостатистику параметров бега,что стимулирует азарт. Бегаю от 25 до 50 мин. в зависимости от состояния. Сейчас стараюсь не меньше 30мин, чтобы выработать привычку. Темп бега небольшой около 7мин/км, что для меня комфортно.Мне в октябре 63 и вес 67-68кг, рост по факту 177см,хотя был 179см. С возрастом уменьшаешься.

Benefaktor 29-07-2023 03:12

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1148434)
При перетренировке возможна боль в коленях

Чтобы этого избежать рекомендуется в конце после пробежки и разминки дополнительно выполнять легкие приседания на низкий стульчик, ходьба гуськом в полуприсяде, широкие выпады в шаге. Таким образом происходит дополнительное укрепление связок колен, а также крупных групп мышц ног.
Ну и думаю, что легкие ускорения в горку (метров по 50)никак не повредят вашему ОДА, а только расширят ваши резервы в беге.

Yustas57 29-07-2023 08:38

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1148434)
Бегаю от 25 до 50 мин. в зависимости от состояния. Сейчас стараюсь не меньше 30мин, чтобы выработать привычку. Темп бега небольшой около 7мин/км, что для меня комфортно.

Если при таком темпе ещё и оставаться во 2-й пульсовой зоне (что обязательно), то для начинающего бегуна это очень приличный темп. Многие, даже более молодые бегуны, начинают с темпа пешехода, 10-11 мин/км.

Yustas57 29-07-2023 09:35

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148340)
Тяжело будет пробежать за 4,15. Бегового объема не хватает катастрофически! Но! Буду приятно удивлен способностью вашего организма это опровергнуть!

Есть небольшое уточнение. ROM вообще-то - МСМК по бегу!

Benefaktor 29-07-2023 09:39

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1148454)

Я знаю, речь о текущих реалиях. В молодости я тоже 10 по 1км делал по 3,10. На данный момент это для меня другая планета)!

Benefaktor 30-07-2023 06:12

Насобирал тут на полях Серпуху венценосную (листовую часть растения). Буду испытывать после тренировок. Пишут - хороший восстановитель, снижатель давления), и разжижитель крови!!! Если у кого есть опыт применения - делитесь)!!!

Benefaktor 05-08-2023 07:27

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1148454)

Ну иии 4,18 на Омском марафоне. Нормальный такой "МСМК")). Наверно Владимиру надо к Игорю Тюпину обратится вновь чтобы вернуть былое)).

wowa88 05-08-2023 19:01

Вчера утром вышел на пробежку, хотя с вечера выпил литр пива. Стоит жара, утром+26. Благо, что рядом есть небольшая рощица, которую не успели вырубить под застройку. Параметры моего бега-6,14км, 41,08мин, 6,42мин/км, пульс в конце-95. После бега последовал совету-поприседал и походил гусиным шагом.После гусиного шага ощутил какую то легкость,т.е благотворное влияние какое то есть. Надо будет включить в практику.

Сергеев 06-08-2023 02:18

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148584)
Ну иии 4,18 на Омском марафоне. Нормальный такой "МСМК")). Наверно Владимиру надо к Игорю Тюпину обратится вновь чтобы вернуть былое)).

Я думаю вернуть былое невозможно. Как то раньше приводил здесь статистику из протоколов по влиянию возраста на жим лежа, в ответ услышал насмешки и издевательства. Также кроме главного фактора возраста, я рассматриваю как отрицательный фактор - злоупотребление голоданием. Приводил свой пример, когда я сделал каскадом 7 через 10 42 дня голодания, то утратил свою спортивную форму на целый год и даже потом стал расти хуже, чем оно было до каскада, опять насмешки со стороны физкультурника(хорошо уже не широкой аудитории), что он по другому прочитал в какой то книжке. Но вот он сам например здесь на моих глазах за несколько лет подвигов полностью развалил свои суставы так что уже не бегать не может не на вело крутить, про триатлон вообще молчу под бурные аплодисменты задорных форумчан, хотя еще и не достиг пожилого возраста. ROM тоже серьезно голодал до 25 дней до веса по-моему 48 кг и я рассматриваю это как возможный сильно отрицательный фактор, хотя пока еще не уверен на 100%, дальше наблюдаю. А вот успешными спортсменами были те кто делал короткие голодания: 24, 36 часов до 3х дней. Например Протехидо, всегда в форме, всегда сильный, всегда не взирая ни на какие трудности может подготовиться и успешно выступить на любых стартах, без каких либо оправданий, но правда ему пока 50 лет, а это небо от земли отличается от возраста 63 года, не говоря уж про мои 66 лет. Обратных примеров какого то омоложения после длительных голоданий с возрастанием спортивных результатов не видел пока ни разу, а только слышал такое от экзальтированных немного фанатичных, не желающих объективно анализировать полученный опыт. Вот мол длительно голодал, вот мол бегает марафон!!! Но как бегает? Из 4000 участников, 3900 пропустил впереди себя. А эти 100 это пенсионеры, инвалиды и новички, впервые бегущие.

Benefaktor 06-08-2023 08:24

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148473)
Насобирал тут на полях Серпуху венценосную (листовую часть растения). Буду испытывать после тренировок.

Пропил неделю. Ничего пока не чувствую. Но сон стал более крепкий чтоли, и ночью вообще не просыпаюсь как раньше (и ворочался). Правда адэпты говорят что можно спутать с Бодяком полевым. Ну - не страшно, он тоже полезный и лекарственный)))!

Benefaktor 06-08-2023 08:28

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1148599)
Обратных примеров какого то омоложения после длительных голоданий с возрастанием спортивных результатов не видел пока ни разу

Вот все хочу опровергнуть данную теорию. А именно проголодать 15-21 день, спокойно выйти и начать грузиться беговыми нагрузками. Почему-то хочется верить что ЭТО работает. Только никак настроится не могу)))!

Benefaktor 06-08-2023 09:13

Среди ультрамарафонцев любит голодать Иван Заборский. Практикует стабильно больше 10 дней. В этом году выиграл St.Petersburg Backyard Ultra -349км за 49 часов. Там правда соревнования на психологию больше и на общую выносливость, да и лет ему пока -40, но все же!

Сергеев 06-08-2023 09:46

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148605)
Вот все хочу опровергнуть данную теорию. А именно проголодать 15-21 день, спокойно выйти и начать грузиться беговыми нагрузками. Почему-то хочется верить что ЭТО работает. Только никак настроится не могу)))!

Вообще 20 я тоже голодал, но это было самый первый раз еще в 50 лет и настроила меня грозная болезнь. Вот то голодание у меня было пожалуй единственное которое я мог бы назвать полезным как ни странно. Болезнь вылечилась причем в самом конце, самочувствие было еще полгода очень хорошим и в теле была долго повышенная легкость и гибкость, всякие аллергические реакции прошли надолго и без следа.. Потом были еще и 14 и по 7 и по 10 дней про которые я сейчас ну ничего не могу сказать, как будто почти нейтральные потому что я тогда спортом еще не занимался и не было индикатора для сверки: польза или вред. А вот каскад 6х7 через через 10 дней был плохой. После первой 7 дневки я хорошо восстановился и даже чуть сверх, после второй уже не успел и начал терять форму, но до включая 3-ю еще может быть было бы нормально. Но дальше был перебор и после 6й он явно выявился.
Так что давай, сперва дерзай а потом теорию будешь разгонять, а то вот у меня общий результат - отрицательный.

Benefaktor 06-08-2023 10:19

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1148608)
Болезнь вылечилась причем в самом конце

...здесь еще Аник писал, что серьезный качественный эффект от голода стоит ждать от голода сроком от 18 до 24 дней. Особенно он обращал внимание на повышение сверхвыносливости при выходе на морковном соке.

Сергеев 06-08-2023 13:04

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148605)
Вот все хочу опровергнуть данную теорию. А именно проголодать 15-21 день
Только никак настроится не могу)))!

Лозунги не производят больше впечатление, даже если под ними стоит 100 лайков. И даже былые заслуги. Если только человек не практикует сам голодания в данный момент времени. Все былые заслуги и даже медицинское образование в прошлом времени говорят лишь от том что организм умнее, чем хозяин и сопротивляется проведению голодания.:hz:
Потому что, если оно так эффективно и ты в этом убедился, то почему же тогда не можешь не хочешь повторять полезное дело. Нет организм убедился во вредности на уровне подсознания и пытается защитить дурака от ошибки! При желании конечно можно волевым усилием принудить своего помощника(слугу) свой подсознательный эволющионно нажитый ум к повиновению. Что ж будем смотреть с интересом.

Сергеев 07-08-2023 04:17

fizkulturnik уже настроился, но что то результаты по горячим следам не докладывает, молчок. Сейчас как раз у него должен быть взлет выносливости и работоспособности по "теории". А по моей оценке должен быть наоборот спад и кризис.

Benefaktor 10-08-2023 09:29

Уперся тут на трассе на вело. Участок у меня есть Пятерка (4,80км если точно) думаю на уровне ПАНО. Время 7'56". Пульс средний - 157. Средняя скорость -36.3 км/ч. Пока такие достижения)!
п.с. носом не реально дышать как тут некоторые пишут...

Сергеев 10-08-2023 10:42

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148702)
п.с. носом не реально дышать как тут некоторые пишут...

Нет не реально, иначе все бы и дышали носом. Я допускаю что ультрамарафон можно бежать на карнирворкетодиете и дышать носом. Но все что выше ПАНО требует большой скорости выработки АТФ и значит углеводов, ну и дыхание, чем больше объем дыхания, тем больше сбрасываешь закисление и значит больше выдашь скорость и дольше продержишься на той же самой скорости. Чудес не бывает. Хотя вот chessplayer говорил что он дышит носом, но реально он сразу от самого начала начал по классике дышать ртом по 3 раза на один рывок-энциклопедия. Но сказочники изредка будут появляться на этом форуме и даже будут зарабатывать лайки на профанации.

Benefaktor 10-08-2023 10:45

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148702)
думаю на уровне ПАНО. Время 7'56"

Надо 10-минутный тест на Пано сделать на вело. Подтягивания+отжимания - 13+20 уже есть. И смотреть рост этих показателей с корреляцией в подъеме гири на 16 кг.

Сергеев 10-08-2023 10:56

Я у себя пульс ПАНО так определял, не знаю верно или нет, но думаю что верно. Взял гирю(проще бег) 8 кг делал рывок с темпом 15 - 2 минуты, потом повысил темп и продолжаю делать еще 2 минуты, потом еще повысил темп........ За 2 минуты пульс все время выходил в горизонтальную линию но уровень этого горизонта был все выше. Потом с пульса от 137 вместо горизонтальной линии начался непрерывный рост пульса, то есть я начал закисляться и пошел в разнос или аварийный анаэробный режим. Крутизна нарастания пульса конечно разная и чем выше темп тем быстрее нарастает пульс до максимального. Вплоть до того что всего за 1,5 минуты я выходил на свой максимальный пульс например на гире 24 с темпом всего 17.
Таким образом пульс ПАНО у меня 137, старый :D организм.

Сергеев 11-08-2023 06:37

У нас кстати ПАНО будет не меньше, чем ROM-a , потому что он бегает годами на низких пульсах, а чтобы двинуть ПАНО, надо бегать на ПАНО. Оно ему не нужно, у него высокая аэробная производительность: липидный порог, МПК, экономичное усвоение кислорода. А я тренируюсь постоянно на ПАНО или даже выше. У меня 137-139, уверен что у ROM-a не больше, хотя моя подготовка кривая и в аэробной зоне с большим отставанием.

Benefaktor 11-08-2023 07:54

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1148722)
Оно ему не нужно

Очень даже нужно. Он как начал по 300 интервалить так сразу у него базовая скорость вверх начала расти. Поднимая на тренировках Мпк пороги мы автоматически сдвигаем вверх липидные и аэробные пороги. Это еще Дэн Лоран доказал в своей знаменитой системе подготовки триатлонистов рекордсменов (Ян Фродено). Таким образом, если вы просто будете бегать на низком пульсе очень много , то разовьете липидный обмен только на определенной скорости и выйдите на плато своих возможностей. Но если вы будете регулярно включать высокоинтенсивные короткие нагрузки на высоком пульсе, то автоматически начнут расти скорости на липидных и аэробных порогах. На практике у них это выглядет как большой объем велопрогулок и периодические короткие спринты (до 2 раз в неделю). К соревновательному периоду они таким образом подходят в очень хорошей форме. Им остается немного "шлифануть" Пано, т.е адаптировать организм к повышенному уровню лактата.
Даже тренер ультрамарафонца Александра Сорокина регулярно заставляет делать его 10 раз по 1км на высокой скорости. Казалось бы, для чего ему бегать по 3.10 на км если средняя скорость на сутках у него 4,50- 5,00?! Но на практике это выливаеется в задачу повышения порога жирового энергообмена, что так важно на дистанциях от 100 км. На данном этапе, имея средненедельный беговой объем в 250 км, он может прогрессироватьт только увеличением интенсивности некоторых тренировок, а не еще больше увеличивать количесвто пробегаемых километров.

Benefaktor 11-08-2023 08:24

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1148722)
у него высокая аэробная производительность

У него как раз низкая аэробная производительность. Иначе, он вторую половину марафона добежал бы с такой же скоростью (т.е. из 4 часов). Аэробка закончилась - перешел на жиры и добежал). Эти бесконечные ОФП-сессии для тонуса организма конечно хороши сами по себе, но в вклад в аэробную производительность у них очень низок.

Сергеев 11-08-2023 10:40

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148725)
Эти бесконечные ОФП-сессии для тонуса организма конечно хороши сами по себе, но в вклад в аэробную производительность у них очень низок.

Не понял что ты подразумеваешь под ОФП сессиями? Или это тренировка в зале на тренажерах?

Benefaktor 11-08-2023 12:44

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1148726)
Или это тренировка в зале на тренажерах

она самая. В контексте повышения аэробной производительности ее имеет смысл проводить как круговую интенсивную. То есть 30 секунд делаем упражнение, 30 секунд отдыхаем. В серии 10-15 упражнений. Таких серий со временем доводить до 5. Ну через отдых трусцы ессно. От такой тренировки с непривычки ножи ручи тельце охватит легкая трясучка в конце))), но и "выхлоп" с нее будет результативный по физиологии. А то, что делает ROM это фитнес и на селфи в зеркало покрасоваться, без обид).
Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1148665)
Достаточно легко. В таком режиме и буду тренироваться.

Сергеев 11-08-2023 13:18

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148727)
она самая. А то, что делает ROM это фитнес и на селфи в зеркало покрасоваться, без обид).

Так то что ROM делает, это не то что мало пользы, это абсолютный вред для бега. Он просто внешний вид делает импозантным, но для бега по 8 подходов жим лежа, наклонный жим, грудак в кроссовере и в довершение бицепс, это все отношение к бегу не имеет.
Знаю я правда одного человека который запасал гликоген в грудных мышцах для того чтобы бегать лучше марафоны. Ну так он теперь в результате вообще марафон больше не пробежит никогда. На московский он тоже записан, но пустыня Сахара наступает на юг России, жара 40 градусов не даёт тренироваться, зимой лютые морозы мешают, весной и осенью на работу сходил. Короче я на него прогноз сделал заранее, еще год назад, что московский марафон он не закончит, в лучшем случае подъедет на санитарке, если что то могу сделать скрин этого прогноз с того форума. А я редко ошибаюсь, хотя и далек от легкой атлетики, но у меня родственный вид спорта и это даёт некоторое понимание.
Чтоб никто не увидел негатива в слове "санитарка", он подбирает тех кто пешком ходит, чтобы организаторам не сидеть по 7-8 часов.

Benefaktor 15-08-2023 08:04

Понюхал марафонского пороху! Сегодня 31 км. Время 3 ч. 3 мин. Жарковато (+29). Пульс после 25-го км полез в гору со 140 до 155. Через месяц можно и из 4-х часов марафончик попробовать)!

Сергеев 15-08-2023 10:39

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148794)
Понюхал марафонского пороху! Сегодня 31 км. Время 3 ч. 3 мин. Жарковато (+29). Пульс после 25-го км полез в гору со 140 до 155. Через месяц можно и из 4-х часов марафончик попробовать)!

Мощно и скорость сразу из 4х держишь, можешь конечно пробежать, но пульс высоковат. Может из-за жары? Или что пока первый раз бежал длинную? А ты по темпу бежал или как бежится? Но ясно что не по пульсу.

Benefaktor 15-08-2023 11:14

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1148799)
Может из-за жары? Или что пока первый раз бежал длинную? А ты по темпу бежал или как бежится?

Да, думаю пульс из-за жары пополз. Планировал бежать "из 6 мин/км" т.е. тест марафонской средней скорости. Так вначале и было, потом побыстрее разбежался. Ну а когда стал ощущать терпежку, удерживая данный темп, то закончил это издевательство))!
Что можно сказать - Тест был в загрузе, вчера накрутил на вело 47 км за 1,40 (бедра были тяжелые) + довольно жарко для беготни. Вот эти два отрицательных фактора дают возможность предположить выбегание марафона из 4-х часов (в сентябре думаю будет по-прохладнее, да и перед стартом отдохну накануне).

Benefaktor 21-08-2023 04:08

Понюхал трейлового пороху. 29 км по горам, камням, корням с низу до 1200 и обратно за 3ч. 30 мин.. Вкусил прелести сложнокоординационной адаптации к бегу по валунам, а также к длительному бегу в гору с градиентом в 15%.

Benefaktor 23-08-2023 18:05

Завтра на голоде, чтобы отскочить от гипогликемии в пятницу, чтобы пробежать в субботу не просто марафон, а... вообщем не переключайтесь))...

Сергеев 27-08-2023 06:32

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1149010)
а... вообщем не переключайтесь))...

Мы стоим на связи, а ты проверь рацию:D.

Benefaktor 27-08-2023 13:20

Друзья позвали на Южноуральский горный марафон "Забег за облака". Дистанция 42400 м. Трасса проходит по живописным Уральским горам - Монблан, Круглица, Откликной. Сложный рельеф лесной горной тайги с включением больших 3-километровых каменных участков. Вообщем ближе к финишу было уже совсем не сладко, хоть и все время на спуск по торчащим булыжникам.
После старта сразу растянулись. Через 3 км пошел подъем в гору по лесной траве. Вокруг очень много грибов (это Таганайский национальный парк). На первой отсечке 12 км был 21-м. Далее продолжительный спуск с горы Монблан по каменистым лесовозным мокрым дорогам. Периодически кого-то обгоняя и наслаждаясь природой и нерегулярным освежающим дождичком начали новый подъем по извилистой травянистой тропе. Позже она перешла в каменистый подъем горы Круглица. Здесь был уже не бег - а аккуратное (камни то мокрые) передвижение-карабканье-восхождение на саму гору. Вершина - на отсечке уже 11. Борьба за подъем в общем протоколе отняла много сил. Далее длинный извилистый каменистый 12-километровый спуск до финиша. Здесь я уже выживал, сохраняя текущую позицию в абсолюте. За 2 километра до финиша бензин почти закончился. Закончилась вся взятая с собой вода, батончики,питание. На этой волне меня чуть тепленького обогнал один участник. Итог: из 51 участника занял 12 место. В возрастной группе 45-59 - 3 место. Время 5 ч. 23 м. За дистанцию выпил около 3 литров разнообразных напитков в том числе на пунктах питания. Обошлось без травм (немного разодрал лоб об ельник на спуске и колено на камнях.) Сегодня баня. Завтра голодовка 2-3 дня, хочется быстрее восстановиться от этого трэша побыстрее до осеннего гладкого марафона.

Сергеев 27-08-2023 13:40

Прямо подвиг, без преувеличения. Поздравляю со столь успешным преодолением такой суровой дистанции. Есть еще порох в пороховницах.

Кремышев 28-08-2023 17:45

Поздравляю с отличным результатом!

wowa88 03-09-2023 09:24

Поделюсь сегодняшним результатом по утреннему бегу. Решил по примеру блогера Ильи Варламова пробежать свои 10км. Погода отличная,+20С тепла, воскресенье, настрой есть. Растянул мышцы на ногах,выпил теплой воды 350мл, выбрал музыку и побежал. Итог моей пробежки: расстояние-10,52км, время-1,02ч,темп-5,56мин/км. Пульс держался около 130уд/мин. После пробежки походил гусиным шагом как советовали товарищи. Бегаю в роще, по земле,что значительно легче, чем по асфальту, воздух чистый,нет машин.Одно удовольствие когда себя преодолеваешь. Буду следовать принципу постоянство залог успеха.

Benefaktor 03-09-2023 10:18

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1149260)
Поделюсь сегодняшним результатом по утреннему бегу.

Отличный пример грамотного подхода к беговой активности! В наличии есть все: погода, грунт, питье, темп, пульс!

Сергеев 03-09-2023 12:32

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1149260)
Погода отличная,+20С тепла,

А вот +20С не жарковато малость для десятки? Мне последнее время очень нравится +14С , но мою дистанцию можно приравнять к 3 км. А вот при +10С стал замерзать:D, хотя в прошлом году иногда тренил голый при +4С без ветра. Замерзать конечно в переносном смысле - в смысле что организм потом возмущается и жалуется что майку не одел.

Benefaktor 03-09-2023 13:21

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1149265)
А вот +20С не жарковато малость для десятки?

В лесу самое то!
Сергеев и все кто знает инфу?! Вот такой вопрос?! Поменял работу, предстоит выполнять строительные работы круглый год на улице . Какая на ваш взгляд диета наиболее способствует активному термогенезу особенно в зимнее время (думаю до минус 15 надо будет на работу выходить)?

Victoria Queen 03-09-2023 14:12

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1149271)
В лесу самое то!
Сергеев и все кто знает инфу?! Вот такой вопрос?! Поменял работу, предстоит выполнять строительные работы круглый год на улице . Какая на ваш взгляд диета наиболее способствует активному термогенезу особенно в зимнее время (думаю до минус 15 надо будет на работу выходить)?

Я думаю, что просто больше нужно калорий, по принципу больше потребляешь - больше тратишь. А больше всего согревают, мне кажется, белки и клетчатка для микробиома кишечника.

Сергеев 03-09-2023 14:19

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1149271)
Какая на ваш взгляд диета наиболее способствует активному термогенезу особенно в зимнее время (думаю до минус 15 надо будет на работу выходить)?

Если сказать кратко - гречка с солью, с красным и черным перцем, жаренное мясо жирное или чуть свинное сало добавлять. Причем именно свинное не другой жир. Хотя это лично мне кажется этот жир самым легким в сравнении с другими животными жирами. Если гарниры другие кто предпочитает, то принцип все равно готовить на огне и картошку на сковордке(жарить). Даже капуста квашенная будет лучше чем сырая. Сырые овощи все немного охлаждают тело , а фрукты и сильно охлаждают и подходят больше для лета. Ну а с другой стороны организм у всех разный и значит общий баланс теплых и холодных продуктов он сам и выдаст по обратной связи. Я как то при сильном морозе прокладывал кабель и потерял много тепла промерз и особенно слабо защищенные части тела, так я сперва крепкий горячий чай выпил с перцем, и имбирем, но это экстренная и очень кратковременная помощь, а главное питание. Причем когда есть возможность обогреваться, то надо это обязательно делать потому что тепло как то накапливается и потому не надо закаляться, а надо обогреваться. А закаляться в другие не рабочие дни. Я вот не морж, но раньше купался в проруби примерно раз в неделю и обливался на морозе каждый день, так вот мой дохлый огранизм после закаливающей процедуры потом зябнул на работе. А если в Вс. позакалялся то вроде все нормально, хотя у меня закалка особо не возросла.

Пумба 03-09-2023 15:52

Настоящий сибиряк - это не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается! :idea:
:D

Benefaktor 03-09-2023 16:21

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1149277)
Настоящий сибиряк - это не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается!

Это хорошо когда сторожем), а мне по строительству ловкость нужна будет. А когда сто одежек особо не разгонишься)!

Сергеев 05-09-2023 00:12

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1149274)
Я думаю, что просто больше нужно калорий, по принципу больше потребляешь - больше тратишь. А больше всего согревают, мне кажется, белки и клетчатка для микробиома кишечника.

Не совсем, допустим растения: перец, одуваник, петрушка - согревают. Огурец, арбуз - охлаждает.
Из круп пожалуй самая горячая гречка и например гречка с перцем и солью согреет больше, чем творог , хотя в твороге больше белка.
Также приготовление на огне усиливает горячие свойства продукта и снижает холодные свойства. Понятно что и сама температура пищи или питья тоже играет роль.

wowa88 08-09-2023 10:23

Добрый день.Сегодня совершил утреннюю пробежку. Мой результат: - расстояние 10,3км, время 65 мин, темп 6,19 мин/км. При беге на пульсометре частота около 70. Не маловато ли. Прибавляю темп, пульс подскакивает до 130. Но в таком темпе мне не комфортно бежать,уже ощущаю нагрузку.По 10 км решил бегать 1 раз в неделю, а так среди недели по 5 км. Уже подсел на бег, получаю удовольствие. Погода стоит не жаркая, дождей особо нет, надо ловить момент. Пишу в этой теме как в среде единомышленников. После 36ч сухого голода сразу выпив воды решил сделать пробежку. Мне она особенно не пошла. За это время голода потерял 2кг, куда они уходят не понятно. Во время голода выделяешь только мочу.

Сергеев 08-09-2023 11:19

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1149407)
После 36ч сухого голода сразу выпив воды решил сделать пробежку. Мне она особенно не пошла.

Это нормально, у меня всегда не идет тренировка после голодания и даже после 24 часа, не только после 36 часов. После 24 часа уже через 24 часа восстановления работоспособность снова высокая и порой даже выше, чем была. А вот после 36 часов чтобы восстановиться мне надо не меньше 48 часов:hz: Наверно причина банальная закончился гликоген и нечем держать темп, процесс обратной зарядки не быстрый до 2х, а то и 3х дней порой. При том что низкий уровень интенсивности не страдает, потому что обеспечивается жирами и допустим ходьба для меня сохраняется на уровне что заряжен, что разряжен как минимум одинаково.

Benefaktor 08-09-2023 13:05

Цитата:

Добрый день.Сегодня совершил утреннюю пробежку. Мой результат: - расстояние 10,3км, время 65 мин, темп 6,19 мин/км. При беге на пульсометре частота около 70. Не маловато ли.

Какой у вас пульсометр? Мне кажется он сильно занижает пульс. Как по мне - у меня на спокойной ходьбе пульс не ниже 100 ударов всегда (пульс покоя утром у меня 45). А при беге трусцой где-то от 110. Проверьте показания пульса вручную после пробежки и сравните с пульсометром.
Цитата:

После 36ч сухого голода сразу выпив воды решил сделать пробежку. Мне она особенно не пошла.

Мне тоже на сухую не заходит бег. А вот активная ходьба в самый раз (даже на третий день СГ).
Цитата:

По 10 км решил бегать 1 раз в неделю, а так среди недели по 5 км.

Классика! На неделе малые пробежки, в конце недели - лонгран (длительный спокойный бег).

Сергеев 08-09-2023 15:45

Цитата:

При беге на пульсометре частота около 70. Не маловато ли. Прибавляю темп, пульс подскакивает до 130..

Ну как по мне то это вообще нереально, у меня бывает 72 когда сижу за ПК. Когда пробежки делал и также в рывке легкой гири между 110-120, ближе к 120 обычно. Но я бы мог понять если у тебя 105, но 70 это запредельно. Ну а 130 должно ощущаться как вполне себе нормально на десятке то. Пульсометр твой попал под подозрение!:idea:

wowa88 09-09-2023 19:13

Да,правы, пульсометр работал не корректно.Сегодня все устранил.Пробежался утром с результатом:7,82км -50мин -6,25мин/км Частота пульса около 120. Бежалось хорошо,утром около 15*С тепла. Можно было больше, но не стал,внутренний голос подсказал хватит. Вопрос) По каким параметрам лучше ориентироваться при беге-пульсу или темпу?Цель здоровье, без рекордов. Какие критерии?

Сергеев 10-09-2023 01:37

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1149437)
По каким параметрам лучше ориентироваться при беге-пульсу или темпу?Цель здоровье, без рекордов. Какие критерии?

Я думаю, что если цели не спортивные, а оздоровительные, то надо бегать по пульсометру с нагрудным датчиком, по ходу вы уже с ориентируетесь при каком темпе какой пульс и тогда в дальнейшем можно будет бегать по темпу чтобы не морочиться с пульсометром. Иногда конечно для контроля можно одевать, если не лень то лучше все время быть с пульсометром, потому что ветер, подъемы будут повышать интенсивность при том же темпе, либо перегруз на работе, утомление плохой сон будут тоже влиять на пульс. Понятно что в аэробной зоне можно находиться сколько угодно долго, на пульсе ПАНО 1 час, в анаэробной зоне(красной зоне) для здоровья надо находится не долго и свои возможности можно изучить. На максимальном пульсе как будто 1-3 минуты не больше и то это уже возникают риски, потому что не известно заранее когда у конкретного человека начнется ишемизироваться сердце. Лучше это изучить по специальной литературе, потому что у меня это просто ну как бы из опыта поднятия гири и потому очень не точно. И были случаи когда не имея пульсометра я загонялся и всего то лишнюю минутку потерпел, теперь стараюсь сердце не перегружать и во всяком случае не дохожу до тех пределов что доходил раньше. Правда и огранизм слабеет по возрасту, поэтому можно и промахнуться, не суметь учесть правильно нагрузку.

Benefaktor 10-09-2023 03:47

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1149437)
Вопрос) По каким параметрам лучше ориентироваться при беге-пульсу или темпу?Цель здоровье, без рекордов. Какие критерии?

Бегайте в удовольствие! Но! Когда на пробежке легко бежится, следите за пульсом (не превышайте) или заменяйте этот порыв короткими ускорениями)! И не бегайте два дня подряд быстро.

Benefaktor 24-09-2023 07:49

...В Берлине Кипчоге бежит на результат из 2 часов первую 10-ку!!! По "холмистой" как в Москве (по версии Недотроги) трассе)).

Benefaktor 24-09-2023 09:42

Асэфаааа!!! Что ты такое????!!!!! 2.11.52!!!! С ходу кто-нибудь назовет российского марафонца, пробегавшего быстрее за последние 5 лет?

wowa88 24-09-2023 17:49

Как бежит Кипчоге,для многих это средняя скорость на велосипеде за 20 км/ч. Для стайера у него сложение идеальное. У спринтеров атлетическое сложение и там больше ,наверно,силовая подготовка.

wowa88 25-09-2023 18:44

Сегодня воодушевленный результатом Кипчоге, решил и я установить свой личный рекорд.Погода с утра солнечная, температура +15*С.Выпил теплой воды 350мл, разогрел мышцы и вперед.Благо роща рядом,еще не вырубили капиталисты под застройку.Темп в начале взял небольшой.Пульс 112уд/мин.Под конец делал ускорения интервальные до 140-144уд/мин. В итоге пробежал-12,26км, время-1,23ч, темп 6,49 мин/км. Привычка к бегу закрепилась, хотя начал бегать в этом году. Главное постепенность и постоянство, результат будет в любом случае.

Benefaktor 26-09-2023 14:06

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1149704)
Привычка к бегу закрепилась

...Успех не определяется тем, как далеко ты зашёл, успех – это расстояние, которое ты преодолел с самого начала.
...Если ты не в состоянии подготовиться, подготовься потерпеть неудачу
...Отдавая меньше, чем лучшее, на что вы способны, вы жертвуете своим даром
...Тебе необходимо всё время задумываться, ради чего ты это делаешь. У меня были тысячи причин, чтобы продолжать бегать, но я всегда возвращался к тому, с чего начал. Всё сводилось к удовольствию и чувству успеха
С. Префонтейн (известный американский бегун на длинные дистанции)

wowa88 08-10-2023 10:37

Появилось свободное время, ушёл в отпуск, эту неделю бегал утром без особого напряга. Итог за неделю 53км, темп около 7мин/км.Погода была нормальная, сегодня только пошёл дождь. В обычных кроссовках в дождь ноги промакают, надо подумать о непромакаемых кроссовках, т.к. прерывать пробежки из за погоды не хочется. Хотел спросить у знатоков кто в дождь в чем бегает, если есть такие. Заранее благодарю.

Лара-М 08-10-2023 16:38

Мы с Андреем Кремышевым, бывает, бегаем в дождь. Но в обычных кроссовках. Посчитали, что в непромокаемых создастся парниковый эффект, и по-любому ноги будут мокрые :-)! Домой прибегаем ноги вытираем, а из кроссовок стельки вынимаем и всё это добро на батарею. На следующий день кроссовки сухие.

Benefaktor 10-10-2023 14:27

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1149899)
Хотел спросить у знатоков кто в дождь в чем бегает

Дождь не каждый день идет! Бегайте в чем удобно и не бегайте в дождь). Ничего страшного в пропуске одной пробежки. Можно заменить прыжками на скакалке.

Benefaktor 22-10-2023 10:30

Всем привет! Как известно, с переменой работы временно забросил тренировки. Теперь строю каркасные бани)! Поначалу уставал сильно и голова квадратная была от обилия информации. Мозги уже не такие податливые (все-таки 50+). Сейчас уже график устаканился. Начал вновь пробежки. Сегодня 4-я. В среднем по 6 мин на км темп и по 30 минут. Вчера вздрогнул - пробежал 1 км по ходу за 4,29. Пульс поднялся до 172 уд в минуту. Такой пульс у меня "по праздникам" выскакивает)).
Попытаюсь совмещать рост спортивной формы с такой работой. Еще думаю силушка подрастет. В данный момент бицепсы хронически побаливают от перетаскивания бруса 100*150 и пачек вагонки к объектам. Это я к гиревым попыткам комментирую)). В целом думал что как у Корнака начнется скептицизм и озлобленность на "зожевскую шелуху" от усталости и вымотанности. Однако ж нет, вроде акклиматизировался, "пошла руда", видимо от человека зависит или предыдущий беговой бэкграунд сказался).
...из беговых новостей... кенийские бойцы не смогли сегодня мировой рекорд побить на полумарафоне в Валенсии. Ну ничего, зато близко были ( всего 9 секунд не хватило), то ли еще будет.

Сергеев 22-10-2023 11:33

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1150192)
Еще думаю силушка подрастет. В данный момент бицепсы хронически побаливают от перетаскивания бруса 100*150 и пачек вагонки к объектам. Это я к гиревым попыткам комментирую)). В целом думал что как у Корнака начнется скептицизм и озлобленность на "зожевскую шелуху" от усталости и вымотанности. Однако ж нет, вроде акклиматизировался, "пошла руда", видимо от человека зависит или предыдущий беговой бэкграунд сказался).

Я думаю физическую работу и "зожевскую шелуху" в смысле тренировки можно сочетать пока молодой. Когда мне было 20 лет, точнее 22 года я работал на заводе вроде бы электриком но во вновь возводимом корпусе, и мы много делали физической работы, кроме того таскали на себе шкафы управления к станкам с улицы или даже из расположенного далеко склада, кроме того цех сперва не отапливался и там было холодно. Вот и после работы я шел не домой отдыхать, а шел строить гараж и там опять доски пилил, воду носил, раствор мешал, кирпич выкладывал( стены гнал), короче вторая работа на себя была еще больше физическая и по круче, чем гиревые тренировки в 100 раз. И порой еще на дискотеку попадал. Ну тогда что интересно был сильней чем сейчас, хотя сейчас силу тренирую специально.
Короче тебе думаю не обязательно после 50 лет браться за гирю и загонять себя дополнительно. Кстати самодельную болванку в виде гири весом 20 кг я тогда выжимал одной рукой шутя несколько раз, хотя не занимался этим жимом, просто пробовал когда приятель выносил на зарядку. А сейчас тренируюсь тренируюсь-бестолку, ну правой выжму 1 раз, а левой нет. Да и бегать не обязательно, если только 2-3 выходных, то вот одну пробежку в неделю можно делать и хватит.

Benefaktor 22-10-2023 12:37

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1150193)
Да и бегать не обязательно

не-не, без бега драйва нету в жизни)!!! Это как каша без масла) или без соли

Сергеев 22-10-2023 14:01

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1150198)
не-не, без бега драйва нету в жизни)!!! Это как каша без масла) или без соли

Значит пока еще тянет организм. Я вот в 66 лет чувствую что работать бы сейчас смог на последнем месте работы - электрик в садово-огородном , тепличном хозяйстве, но никаких бы тренировок уже не сделал.Хотя тяжелые нагрузки там только эпизодические, например мотор насоса в подвале под теплицей залило или сгорел и его надо разбирать и отправлять на просушку, а там один ротор 150 кг весит. А часто бывает отвертка, пассатижи или вообще лампочки, розетки, но через 8 часов все равно уже тренироваться неохота, я же не корнак. До 60 лет тренировался и там и там успевал, но у тебя строительные работы потяжелей будут, их можно засчитать за тренировку(например за бег).

Benefaktor 25-10-2023 10:54

Нусс, продолжаем! Сегодня отбегал в тренажерке 10км. Время 55'44" (по ходу 4* 1км по 5 мин/ км). Подтянулся 10 раз, 20 "лягушек", 20 выпадов", посмотрел на 16 кг гирю... пошел к ней ...и завернул в раздевалку))).
За полтора месяца не много и растерял, "тяну пока" по Сергееву@.
Наблюдаю за ходом Чемпионата мира по Бэкьярд-ультре. Вот это железные люди с большой буквы!!! (Бэкьярд-ультра - дословно дворовая ультра - детище Лазаруса Лэйка, того самого, который придумал Barkley Marathons. Правила такие: дается старт на трейловый круг в 6.7 км. Его нужно преодолеть менее чем за час. Следующий час - следующий круг в 6.7 км. Вы можете пробежать его за 30 минут, оставшиеся 30 минут отдыхать в ожидании следующего часа или можете равномерно пробегать его тютелька в тютельку (за час) и продолжать не останавливаясь. Победит тот, кто больше всех преодолеет часов (кругов или дворов)). На данный момент рекорд мира составляет 102 круга. Т.е практически в течение 4.5 суток бегун преодолевал ежечасно по 6,7 км 102 раза!!!. Помощь на трассе запрещена, палки запрещены, вспомогательные средства передвижения запрещены, переход на шаг разрешается. Питаться по трассе можно (то, что с собой) или в районе старта-финиша круга ( можно ставить свою палатку с поддерживающим персоналом. Если атлет не уложился за 60 мин при прохождении текущего круга или не вышел на следующий круг он считается завершившим соревнования. Если на один из кругов наконец-то вышел единственный участник - он должен преодолеть его за 60 минут - тогда он победитель. Если предыдущий круг преодолели например 3 участника, а на следующий не вышел никто, то победитель считается не выявленым. На BACKYARD ULTRA WORLD CHAMPIONSHIP 2023 уже идет 96 круг! Осталось 7 из более 100 участников!!!https://www.youtube.com/watch?v=BPDXoRdDDy4
В России компания Биотропика в Питере тоже проводит данный формат соревнования. Российский рекорд пока скромный - 48 кругов. Подумываю ввязаться в эту авантюру в следующем июле 2024 года)))! Приглашаю ROMa, Кремышева, Сергеева, Пумбу, Физкультурника, Лару, wowa88 и всех желающих поучаствовать. Проверить характер и психологическую силу)))!

Сергеев 25-10-2023 13:02

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1150270)
Подумываю ввязаться в эту авантюру в следующем июле 2024 года)))! Приглашаю ROMa, Кремышева, Сергеева, Пумбу, Физкультурника, Лару, wowa88 и всех желающих поучаствовать. Проверить характер и психологическую силу)))!

У меня встречное предложение предлагаю провести Kettlebells-Ultra.:idea:
1. Создаём прямую трансляцию на ютубе.
2. Начало каждого часа - рывок гири 8 кг на 200 раз, можешь за 10 минут вырвать можешь хоть целый час рвать.
3. Оставшееся время можно спать, есть, голодать, пить воду-делать что хочешь.
4. Остальные правила совпадают продолжаем до тех пор пока не останется 1 участник и он должен вырвать в последнем подходе - 200 раз, будет считаться победителем.
Запрещены перчатки и домкраты, тельферы. За одно проверим характер, психологическую силу и умение засыпать как Штирлиц за несколько минут. Пока мировой рекорд - один круг - 200 раз, так что поле не паханное.

Benefaktor 26-10-2023 03:45

108 кругов! Харви Льюис, ультрараннер! Победитель!!! Поляк Игорь Верес сражался мужественно, но не смог закончить 108 круг! Новый мировой рекорд! Невероятно, 108 часов в пути, более 700 км! Кремни.

wowa88 27-10-2023 11:11

Kettlebells-Ultra подразумевает не только физическую подготовку, но и психологическую,даже в большей степени. Мотивация должна быть серьезная. Я сам бегая по роще кругами утомляешься от однообразия, приходиться напрягаться. Проблема в городе одна,что кругом машины,перекрестки, надо быть очень внимательным.Продолжаю делать утренние пробежки.Время пробежки увеличил, не менее 1ч. За это время пробегаю 8км. Темп невысокий,но для меня комфортный.

wowa88 04-11-2023 19:42

Сегодня в день изгнания польских интервентов,решил отметить личным рекордом.Температура утром +10-11*С, ветренно. Итог: расстояние -15,2км, время-2,03ч, темп-8,06 мин/км. Пульс держался в основном около 108 уд. Маршрут был выбран по пересеченной местности. Психологически проще бежать,когда пейзаж меняется. Мое приложение в смартфоне за прошлый месяц показало статистику:тренировки-25, дистанция-208,95км, средний темп-7,05. Для себя отметил, что комфортно не превышать дистанцию 8км. За час укладываешься и не так устаешь. Уже как бы вошел в ритм и не особо себя приходиться преодолевать.

Benefaktor 05-11-2023 03:56

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1150474)
Для себя отметил, что комфортно не превышать дистанцию 8км. За час укладываешься и не так устаешь.

Отлично!!! Включайте хотя бы раз в 10 дней пробежки в два раза длиннее номинала. Так вы отодвините порог усталости и комфортно уже будет бегаться дольше часа).

wowa88 05-11-2023 18:22

Benefaktor, спасибо за подсказку. Я применю ее. Опыт в беге постепенно появляется. Есть даже интерес какой то. Утро как на автомате собираюсь на пробежку.

Benefaktor 06-11-2023 14:29

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1150493)
Утро как на автомате собираюсь на пробежку.

Как сказал один умный мужик:"А начинается всё с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И, как только оно достигнуто – путь свободен!"

Benefaktor 08-12-2023 14:18

Адаптировался к холоду как советовал Сергеев! Строю каркасные бани и в мороз тоже! Наружку делаю до минус 15. Внутрянку делал сегодня - на улице минус 28! Не думал еще осенью что вообще возможно в такой мороз выходить на работу. Начальник, правда не особо приветствует, но решил попробовать - как оно?! Не мерзну, но и не все время на улице. Еще что заметил, кросс бегал ни с того ни с сего - бегалось легко (15 км) и особо не устал. Видимо регулярные операции с тяжелым строительным брусом дают положительный эффект. Еще хорошо показал себя в деле L-carnitin! Работать можно до умопомрачения! Он, как известно, раскручивает жировое энергообеспечение. Щас потеплеет - возобновлю пробежки.

Benefaktor 08-12-2023 16:13

...так же само собой получается модное сейчас интервальное голодание. С утра крепкий кофе+ Л-карнитин и на работе весь день( иногда зеленый чай забываю днем попить). Ужин после 19.00. Вес стоит как вкопанный - 73.

Сергеев 08-12-2023 16:37

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1151190)
С утра крепкий кофе+ Л-карнитин и на работе весь день.

Ни разу не пробовал эту добавку, не знаю может ли он быть полезен для гиревых тренировок? Обычно я очень долго раскачиваюсь, чтобы попробовать что то новое. Сейчас вот протеин начал пробовать, но от него вряд ли что либо можно почувствовать.

Yustas57 10-12-2023 21:22

Цитата:

. С утра крепкий кофе+ Л-карнитин и на работе весь день( иногда зеленый чай забываю днем попить).

Прием L-карнитина может сократить жизнь
https://nestarenie.ru/krasnoe-myaso-...yut-zhizn.html

У меня уже почти год стоит упаковка L-carnitine. Решил поискать более безопасный стимулятор.

Сергеев 11-12-2023 03:00

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1151235)
https://nestarenie.ru/krasnoe-myaso-...yut-zhizn.html

У меня уже почти год стоит упаковка L-carnitine. Решил поискать более безопасный стимулятор.

Да,уш!!!:D Наверное самым безопасным будет естественное питание с небольшим уклоном в сторону вегетарианства. Конечно идеальных и продуктов не бывает и потому возможно только лавировать между ними. Но лавировать между добавками и лекарственными препаратами в разы трудней и опасней, чем между натуральными продуктами по использованию которых накоплен всё же опыт.

Benefaktor 11-12-2023 07:26

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1151235)

Как сказал Хемингуэй: "Старые люди не мудрые, они осторожные." Поэтому: Добавка работает и работаем дальше. Сомневаюсь, что при моем нынешнем образе жизни что-то где-то отложится.Все сгорает в трудах каркасного домостроения)))! Опять же как-то раз пришел в спортпит за куэнзимом, выбираю дозировку, а продавец мне рекомендует вот типа эту хоккеисты берут и жрут в дестятикратном размере +Лкарнитин. Я спрашиваю, а что такая доза большая? Отвечает, так они после игры бухают жестко, а утром на тренировку, вот так мотор и оживляют! Так что в среднем по больнице даже за счет хоккеистов предрасположенность к плохому исходу от L-карнитина повышена)))!

Yustas57 11-12-2023 07:26

Цитата:

...так же само собой получается модное сейчас интервальное голодание. С утра крепкий кофе+ Л-карнитин и на работе весь день( иногда зеленый чай забываю днем попить). Ужин после 19.00. Вес стоит как вкопанный - 73.

Еда утром или вечером?
https://youtu.be/PQJvI2wsYwg?t=384

Benefaktor 11-12-2023 07:33

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1151239)
Еда утром или вечером?

Все индивидуально. На мне работает еда вечером. Весь день бодрый - голова варит, силы есть. Если чай зеленый не забывать пить то все окей. Вечером вырубает с 21.00. Сон крепкий. Еще заметил, если при этом режиме пообедать, то во-первых, работать неохото, во-вторых, после 16.00 силы заканчиваются все равно, а вечереом так еще и жор наступает. Такой вот парадокс.

Benefaktor 18-12-2023 17:16

Начнем с того, что существует (из моего опыта) три типа применения голода для роста спортивных результатов.
1. Срочный, 2. Пролонгированный, 3. Долгосрочный.
Все эти типы различаются в стратегическом и тактическом применении в спортивных тренировках.
Первый тип - это голодовка 24-36 часов. Имеет сильный эффект (особенно если до этого голод не применялся длительное время). Применяется конкретно для какого-нибудь соревнования или контрольной тренировки. Действие краткосрочное с последующим временным снижение формы (до 5 дней). Позволяет выложится субмаксимально, но и последующая трехдневная яма обеспечена. В день голодания нагрузка исключается (баня приветствуется). А в день выхода рекомендуется специфическая к соревновательному упражнению тонизирующая тренировка.
Второй тип - эээ, если интересно, то продолжение следует))...

Benefaktor 18-12-2023 17:29

Второй тип - пролонгированный. Период голодания 5+- 1 дней. Выход 5 дней плюс еще где-то 3-4 дня. Итого 9 дней общего спада. Затем где-то через 3 недели после голодовки начинается подъем физических показателей (смотря что тренировать). Наблюдается уверенный рост формы примерно в течение 2 месяцев. Особенно это актуально для возрастных атлетов. Далее плато или спад чтобы не делал. В период голодовки уменьшать тяжелые физические нагрузки. Тонизирующая ходьба в течение 40-60 минут и легкое офп со своим весом. Акцент в этом голодании делается на мягкое истощение гликогена с соответствующим отдыхом поджелудочной итд.

Yustas57 18-12-2023 19:23

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1151483)
Второй тип - пролонгированный. Период голодания 5+- 1 дней. Выход 5 дней плюс еще где-то 3-4 дня. Итого 9 дней общего спада. Затем где-то через 3 недели после голодовки начинается подъем физических показателей (смотря что тренировать). Наблюдается уверенный рост формы примерно в течение 2 месяцев. Особенно это актуально для возрастных атлетов. Далее плато или спад чтобы не делал. В период голодовки уменьшать тяжелые физические нагрузки. Тонизирующая ходьба в течение 40-60 минут и легкое офп со своим весом. Акцент в этом голодании делается на мягкое истощение гликогена с соответствующим отдыхом поджелудочной итд.

У меня истощение гликогена наступает через 40-48 часов, при продолжении тренировок. Далее нормально тренироваться уже не могу. А ходьба пешком не даёт тренировочного эффекта, только ускоряет вход в кетоз. Я даже скажу больше, если в начале моих экспериментов с голодом, отсутствие еды до 3 суток вызывало уменя подъём ВСР (вариабельности сердечного ритма), то теперь всё что больше 40 часов приводит к резкому снижению ВСР.

Benefaktor 19-12-2023 14:52

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1151489)
Далее нормально тренироваться уже не могу. А ходьба пешком не даёт тренировочного эффекта

Читайте внимательно! Никто вас не заставляет тренироваться в дни голодания. Только активная ходьба и легкие силовые своим весом упражнения. И да - форма ессно снизится. А чтоб мотор не трепыхался - пейте Есентуки с аспаркамом во врекмя голодания (две таблетки 2 раза в день).

Benefaktor 19-12-2023 16:06

Ну и третий - долгосрочный тип. Здесь о каком-то внятном результате стоит забыть примерно на год. Конечно, когда регулярно голодаешь то появляется эффект качель. То очень хреново, то бывают вспышки великолепного состояния на тренировках. Но это не в счет. Нас интересует общая база здоровья организма,которую мы копим в течение 6-12 месяцев, занимаясь регулярными голоданиями. Соответственно - в активности не включаются острые специфические упражнения (ну разве что поучаствовать на соревнованиях). Такой стратегией спортивного оздоровления почти никто целеустремленно не занимается. У кого-то на определенном этапе пропадает мотивация, бытовуха итд. Но если вы хотите заниматься отодвиганием ваших предельных границ в ближайшие 2-3 года - то запастись фунциональным здоровьем в этом случае самое оно.

Benefaktor 19-12-2023 16:15

Вообще, самый лучший способ проверить свои способности это поучаствовать на соревнованиях по тому виду активности, которой вы занимаетесь в повседневности. Говорят же лучшая тренировка это соревнования! Атмосфера соревнований, эмоциональный положительный стресс надолго засядут у вас в сознании как мотиватор продолжения занятий и возможно поспособствуют более осознанному подходу к тренировочной деятельности.

wowa88 30-12-2023 21:27

Поделюсь здесь итогом моих пробежек начатых в этом году. Бегать начал с января этого года.Была травма плеча и чтобы поддержать физическую активность,решил бегать.В бег входил постепенно.В начале были отрезки от 2 до 4 км.К августу я подошел с эпизодическими пробежками где то 300км. Во время отпуска начал бегать почти каждый день, вырабатывая привычку. На сегодня мой пробег 1209 км.,т.е с августа постепенно я начал прибавлять километраж.Пробежка сейчас у меня составляет от 10 до 15 км. Меньше 10 км не бегаю. Просто так решил для себя. Хронические заболевания есть, но по врачам особо не люблю ходить.Понимаю,что пока не пересмотришь свой образ жизни, врачи не помогут. Плечо свое восстановил,благодаря Ютубу,где специалисты все хорошо обьясняют и показывают. Это у меня заняло год тренировок на плечо. В поликлиниках прописывают только физиопроцедуры, уколы, что бесполезно. Никто там не говорил как надо. Это похоже узкая специализация по травмам. Никто тобой заниматься не будет. Хочу выразить благодарность за подсказки в моем начинании, что пригодились, а также пожелать людям в наступающем Новом году прежде всего Мира, здоровья, а также сеять вокруг себя добро, только оно даст хорошие всходы.

Benefaktor 31-12-2023 06:58

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1151732)
Меньше 10 км не бегаю.

с наступающим новым годом! В новом году желаю всем чтоб хотелось бегать и бегалось))! Wowa88, ждем от вас выступлений на официальных пробегах!

Benefaktor 21-01-2024 16:20

Никто не видит, как ты встаешь в шесть утра, чтобы начать день,
никто не видит, как ты пропускаешь вечеринки,
никто не видит, как ты работаешь допоздна,
как тяжело тренируешься, сколько времени уделяешь учебе,
но когда у тебя получается, они говорят, что это удача.

Benefaktor 10-06-2024 04:17

Настала теплая комфортная погода, дни длинные, на работе адаптировался. И захотелось опять пробежать марафончик в течение лета. Первая за полгода тестовая 10-ка на стадионе - 58.30. Пульс ср 147. Нормально, если учесть что совсем не бегал. За эти 6-9 месяцев жирок не наростил слава богу (73 кг), но для хорошей беговой скорости лишковато. Будем как обычно бегать - голодать- делать легкие офп. Вобщем растить ее - спортивную форму!!!

Benefaktor 29-06-2024 10:55

Нус, сделал порядка 6 беговых 10-ок. Вчера поголодал для легкости и завтра пробный трейловый марафончик. Организаторы выставили нешуточное контрольное время 4 часа 30 мин. Кто не уложиться на развороте в 2,15, того результат не засчитан на финише. С учетом того, что средняя скорость на тренировках была 5,55 на км, то прям сомнения берут - смогу ли уложиться. А вы как думаете?

Пумба 29-06-2024 18:35

Мы в тебя верим! :super:

Но ты поаккуратнее там:)

Jelenka 29-06-2024 20:13

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1155588)
то прям сомнения берут - смогу ли уложиться.

Никакое количество сомнений не сможет изменить будущее...:no:

не сомневайся... Беги..:super:

Yustas57 30-06-2024 09:51

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1155588)
Вчера поголодал для легкости и завтра пробный трейловый марафончик.

Интересно узнать: какой был вход в голод, сколько длился голод, какой был выход из голода и последующее питание. Какое сочувствие в день забега? В общем, важны детали подводки к марафону.

Benefaktor 30-06-2024 15:06

У нас циклон с дождем уже неделю. Все залило! Марафон вокруг Тургояка был отменен (запрещен МЧС) вскрылись горные уральские речки. Все слоты перешли на 21 км. Бежал 21 км по "говнам-грязи-лужам-камням-траве" с набором высоты в 420 м. По итогу пробежал ровно 2 часа (5,50 на км) Место 82 общее из 300. Ушатался на 120 процентов. План перевыполнил и доволен как слон. Залезанию в запредельные резервы помогло однодневное голодание за два дня накануне и коктейль накануне забега: кофе-л-карнитин-элеутерокок-родиола (не рекомендую если нет нет регулярных аэробных тренировок). Теперь плавное восстановление и продолжение следует)))...

Benefaktor 30-06-2024 15:16

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1155601)
Мы в тебя верим!

Но ты поаккуратнее там:)

В начале дистанции было какое-то подобие поберечь себя, но после того как в очередную горку меня сковывало как краба от молочной кислоты и потом также стремительно отпускало понял, что сегодня можно не беречься и поливать на все деньги ( с учетом текущих кондиций конечно).

Benefaktor 30-06-2024 15:22

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1155609)
Интересно узнать: какой был вход в голод, сколько длился голод, какой был выход из голода и последующее питание. Какое сочувствие в день забега? В общем, важны детали подводки к марафону.

...Все стандартно у меня. Утром кофе без сахара и на работу. Весь день без еды и воды. Вечером оооочень легкая аэробная тренировка на пульсе до 120 - 1 час. После тренировки минералка + асппаркам 2 таблетки ( для балансира работы ССС). и спать. Утром - первая еда - запаренный накануне изюм с творогом и отвар шиповника. Далее в течение дня питаюсь как обычно. В день соревнований - кофе сладкий все. По дистанции пару бананов на пункте питания и три стакана чистой воды.

Yustas57 30-06-2024 19:34

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1155617)
Далее в течение дня питаюсь как обычно

Вот это, "как обычно", можно подробно в деталях с количеством съеденного и с КБЖУ?

Benefaktor 01-07-2024 08:50

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1155624)
Вот это, "как обычно", можно подробно в деталях с количеством съеденного и с КБЖУ?

Две тарелки супа, хлеб, печеньки, салат из огурцов, орешки разные, ягоды с огорода. В общем кусочничал до вечера.

Benefaktor 13-07-2024 05:21

Голодание и регулярные пробежки рулят. Сегодня уже осилил 14 км с горками (общий набор 240 м) со скоростью 5,50 на км . Традиционно уже нацеливаюсь в начале осени на марафончик)))!

Benefaktor 23-07-2024 18:42

Вложений: 1
Мне невестой стала дорога,
И лишь гордости я не лишился.
Только ей доверяю немного,
В ней себя находить научился.
Жажда в горле от пыли и праха,
Горький опыт ты не забудешь...
И в игре, где рабом остаёшься,
Разбойник иль странник, кочевник-бродяга,
Скажи, кто ты будешь?
Metallica

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4.