Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Диабетические язвы на ногах (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25812)

Гагара 13-12-2023 15:22

Диабетические язвы на ногах

Диабет 2 типа с 2014 года.Мне 72 года. Язвы на ногах более года.Лечусь всевозможными средствами.Решилась на голод,может он поможет справиться с этой бедой.Сахар первые года был в норме,потом расслабилась,стала позволять неправильные продукты .И сахар в отдельные периоды достигал 20ммоль.Мучное и сладкое почти не употребляю,но мало двигаюсь.Сегодня третий день голодания,сахар 9.6.Вес когда-то был более 100 кг,сегодня 68.

piumina 13-12-2023 21:08

Re: Диабетические язвы на ногах

Гагара,
отличный результат!
68 кг- это мечта!
удачи, пиши, рассказывай, как проходит голодание,

Гагара 14-12-2023 06:53

Голод 4 день.Меня больше волнует не сброс веса ,а язвы на ногах.Очень болят,особенно по ночам,пью обезболивающее.Может у читающих есть знакомые,кто вылечил такие язвы?.Обувь никакую не могу надеть,сижу целые дни дома.Месяц назад ездила в платный МЦ к хирургу флебологу,он посчитал,что язвы от грибка.Взял мазок на посев,но никаких микроорганизмов не обнаружено.Сегодня сахар 9,9,вес 68,5.

Чудоелочка 14-12-2023 11:11

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!

ГАГАРА !!!

Все проблемы с вашим здоровьем из-за сладкого !!!

Так было у меня ещё хуже ....

Спасло питание БЕЗУГЛЕВОДНОЕ по методике Венгерской клиники ПАЛЕОМЕДЕЦИНА !

Начинать тяжело, но потом без проблем ! питаюсь так уже 3, 5 года , благодаря этому живу !

Все это описано мной в дневнике с 240 стр. Ссылка внизу в Подписке .

Для знакомства Интервью ДОКТОРА ЧАБА ТОТ .

https://m.youtube.com/playlist?list=...T_PS8Zg_MaTidG

Очень хорошо начинать уже с выхода из голодания .

ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ ..... ИСПЫТАНО И ТОЛЬКО ЭТО ПОМОГАЕТ .

УСПЕХОВ !

Гагара 14-12-2023 12:23

Людмила,спасибо за ответ.Сладкого давно не ем,раньше до диабета тоже не увлекалась.Проблема в чем другом.По вашей ссылке не поняла,что читать.Планирую после выхода из голода перейти на сыроедение.Затем каскадное голодание 5 дней голода,2 дня сыроедение.

Виктор8 14-12-2023 17:50

Цитата:

Сообщение от Гагара (Сообщение 1151321)
Проблема в чем другом. По вашей ссылке не поняла, что читать.

Ситуация непростая.
Чудоелочка предлагает кетодиету и свой дневник для примера. Это может сработать.

Голод наверное может помочь, но подольше и не с одного раза.
Мне кажется, надо голодать подольще, недели две и не один раз, несколько раз.

что можно почитать

Проблемы тела сначала начинаются в душе.
Душеведы - это психотерапевты и похожие на них.
(Я сам не читал, поиск выдал)

https://www.litres.ru/book/viilma-luule/diabet-4242295/

"Основная идея, как и всегда у Луулы Виилмы: «мы сами своими мыслями навлекаем на себя болезни». Автор называет две основные психологические причины развития диабета и дает практические советы по лечению (опять же, в рамках психологии).
Заставляет задуматься, мотивирует.

"Подобное притягивает к себе подобное – это космический закон. Если во мне гнездится страх заболеть, то я заболею. Если я опасаюсь вора, то он нагрянет. Если я боюсь быть обманутым, то притягиваю к себе обманщиков. Если во мне есть злоба, зависть, чувство вины, разочарование, жалость, то я притягиваю к себе злобу, зависть, чувство вины, разочарование, жалость.

Вспомните! Страх уравновешивается сладким.

кто-то боится недовольства, кто-то боится наказания, а кто-то – насмешек. Ведь причин для тревоги множество. Неожиданный испуг может повлечь...

Диабетики боготворят своих родителей или память о них. Они не умеют видеть ошибки своих родителей и считают, что причиной трудной жизни их хороших родителей является то, что родителям причиняют зло другие. Родительские представления перешли к ребенку, и... Далее, если следовать логике, делается вывод, что тот, кто творит зло, должен начать делать добро. Так закрепляется убеждение, будто другие должны сделать жизнь хорошей, и это распространяется на всё."

pavlo77 14-12-2023 18:46

Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 1151319)
ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ ..... ИСПЫТАНО И ТОЛЬКО ЭТО ПОМОГАЕТ .

Вы не слишком категоричны?

...
Понабежали советчики, и все всё знают. нет слов...

Гагара 15-12-2023 07:19

5 день голода.Сахар и вес не измеряла.самочувствие нормальное.С язвами больших изменений нет.Завтра и послезавтра 2 дня на овощах. Следующую неделю буду голодать 5 дней затем 2 дня сыроедение.Если будут какие-то улучшения, то продолжу каскады.

Сергеев 15-12-2023 08:10

Цитата:

Сообщение от Гагара (Сообщение 1151291)
Диабет 2 типа с 2014 года.Мне 72 года. Язвы на ногах более года.

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1151325)
Вы не слишком категоричны?
...
Понабежали советчики, и все всё знают. нет слов...

У моей бабушки по отцовской линии тоже такая беда была примерно с 70 лет. Прожила она 86 лет. Язвочки у нее иногда зарастали, наступала ремиссия, но никакого сладкого она никогда не уменьшала, скорее даже наоборот. Наоборот так как строго соблюдала православные посты, а там как известно карнивор вместе с кето режется, а углеводы остаются. Потом снова рецидивы. В больницу она не обращалась, внимание на проблему не обращала, чем то народным мазала типа алоэ и все и ходила на дачу за 3 км работала и по дому с раннего утра занималась. Слегла только вот за 3 месяца до кончины от какой то простуды.
То есть проблема у нее не решилась, но она её и не решала, а наверное ж сахар был повышенный:hz:? Анализы не сдавала, в больничку не ходила. В принципе опасен не повышение сахара, а опасно долгое не снижение сахара, поэтому возможно углеводы употреблять лучше медленные типа овсянки , а если сладкое есть то под физическую работу или физическую тренировку и тогда сахар растащат мышечные клетки на гликоген и уровень в крови быстро просядет. С другой стороны я не доктор и потому не соображаю. Истощает гликоген тяжелая физическая работа, после которой уровень сахара в крови может даже снизиться ниже нормы и уже организм будет озабочен где бы медку найти ложечку в чай.

Гагара 15-12-2023 09:01

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1151339)
В больницу она не обращалась, внимание на проблему не обращала, чем то народным мазала типа алоэ и все и ходила на дачу за 3 км работала и по дому с раннего утра занималась

Спасибо за информацию.Ходить последние 2 недели я совсем не могу,только босиком.Обувь вся натирает.Сильная боль.Фото ноги есть,но вставлять сюда не умею.Жду еще советов и откликов.

Сергеев 15-12-2023 10:55

Цитата:

Сообщение от Гагара (Сообщение 1151340)
Фото ноги есть,но вставлять сюда не умею..

Я пользуюсь таким способом. Надо разместить фото на любом хостинге картинок. Так можно в поисковой строке и написать"хостинг картинок". Зашли туда. Будет кнопка типа вставить фото и вы нажав указываете путь к своему фото на компьютере или по ссылке, если фото где то уже в интернете. Дальше загрузили и вам предоставят ссылки на это фото. Выбираете какая нравится например "превью" что значит предпросмотр, когда картинка будет увеличиваться в размере после клика. Потом эту ссылку просто вставляете здесь в свое сообщение. Сообщение отправляете нам нажав на кнопку "ответить". И возможно кто нибудь из докторов на форуме даст более квалифицированный совет. Потому что у бабушки я видел не на стопе, а повыше на голени и она в чем то мягком все же ходила, а у вас посерьезней зона поражения наверное.

Чудоелочка 15-12-2023 11:10

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !

ГАГАРА !

ВАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ СЕРЪЕЗНОЕ :
Затяжной диабет с очень высокими показателями содержания сахара в крови .
Появление Язв признак того что весь организм уже не может выровнять равновесие а Иммунная система вместо борьбы с инфекцией нападает на собственные клетки .
Это Аутоиммунные болезни .

Все это заканчивается Язвами и ГАНГРЕНОЙ !

А причина всех этих мучений САХАР , который есть во всех продуктах , кроме мяса .,

НЕТ САХАРА , НЕТ ДИАБЕТА , НЕТ ВОСПАЛЕНИЙ , НЕТ ДИАБЕДИЧЕСКИХ СТОП, НЕТ ГАНГРЕНЫ !!!

Гангрена при сахарном диабете: профилактика и лечение гангрены

https://m.youtube.com/watch?v=MKtiml...GAINCR0LXRgNCz

Др Берг и кетодиета помогает , но только в начальной стадии, для запущенного нужна более строгая ПАЛЕОКЕТОГЕННАЯ ДИЕТА С 0 Углеводов !

ЭТО ВИДЕО ЖЕСТОКОЕ , НО ТАКОВА ЖИЗНЬ .... А САМОЕ ОБИДНОЕ , ОТ ЭТОГО МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ЛЕГКО ПЕРЕЙТИ НА ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ !

Атеросклероз, Диабет, ГАНГРЕНА. Лечить или ампутировать?

https://m.youtube.com/watch?v=ILlvKC...DRgtGMIA%3D%3D

ЭТУ ТЕРАПИЮ СОЗДАЛИ ВЕНГЕРСКИЕ УЧЕНАЯ И ДОКТОР И ОТКРЫЛИ КЛИНИКУ 20 ЛЕТ НАЗАД ГДЕ УСПЕШНО ЛЕЧАТ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ БОЛЕЗНИ ТАКИЕ КАК ОНКОЛОГИЯ АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ , ДИАБЕТ 1 И 2 СТЕПЕНИ И ДРУГИЕ .

ГОЛОДАНИЕ ОГРОМНАЯ ПОМОЩЬ , НО ВЫХОДИТЬ НАДО С НУЛЕВЫМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ !!!

СЫРОЕДЕНИЕ ВЕГАН ТОЛЬКО НАВРЕДИТ .... Я была на таком питании 25 лет , потеряла много здоровья и потеряла 2 подруг от онкологии , которые раскормили раковые клетки сладким и они их погубили .

ТЕПЕРЬ Я СЫРОЕД- МЯСОЕД ПО МЕТОДИКЕ УЧЁНЫХ И ВРАЧЕЙ ПАЛЕОМЕДЕЦИНЫ !!!
КОТОРЫМ Я БЛАГОДАРНА ЗА ИХ ТРУД !!!

Сергеев 15-12-2023 12:36

Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 1151345)

ГОЛОДАНИЕ ОГРОМНАЯ ПОМОЩЬ , НО ВЫХОДИТЬ НАДО С НУЛЕВЫМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ !!!

СЫРОЕДЕНИЕ ВЕГАН ТОЛЬКО НАВРЕДИТ .... Я была на таком питании 25 лет , потеряла много здоровья

Долго веган она так и так не выдержит, это просто планы такие, которые я уверен будут в дальнейшем сильно скорректированы. А кратковременно это всегда полезно и лечит, правда у меня были другие болезни, но я этот веган делал до месяца и тромбы мои растворялись и самочувствие было хорошее, только мускулатура слабела. Но 25 лет и 3 дня это наверное разные вещи, за 3 дня никаких подружек не потеряешь. Потом диету всегда можно(нужно) гибко корректировать, допустим через какое то время добавить белок, но выход сыровеганский однозначно лучше и легче. Конечно не надо упиваться сладкими соками, но и для первого приема даже сок разбавленный водой это лучший выход и та капля сахара что там есть она как раз и нужна голодному организму. Самое главное что кол-во этих углеводов должно быть таким, чтобы не было ни малейших излишков. А то пишут в жир пойдет в жир! В какой еще жир??? В жир идут только излишки, сперва организму не до жира, ему надо что в гликоген положить чтобы не ползать по квартире в полуобморочном состоянии и чтобы голова соображала. Чуть подзарядил аккумуляторы, там и овощной сок есть и какие то овощи. Но не мяса наесться чтобы слабость и вялость разбили сразу же. Потом вовсе не обязательно растягивать выход, есть же чувства и они подскажут. Если тело слабое, то уже вечером первого дня выхода можно уже умеренный тяжеляк есть, сам человек должен чувствовать а не как зомби выполнять чьи то советы. Можно и белок на второй день ввести. Мне как то делали внутриполостную операцию, ну и я боялся есть, а тут проведал меня один качок и принес передача протеин молочно-яичный. И вот я пил крепкий черный чай + 1ч. ложка меда + 1ч. ложка протеина. Такой чай я пил всего 1 раз в сутки, а в остальное время чай без ничего или воду. То есть по сути голодал, но хорошо себя чувствовал, быстро поправился и не было никаких позывов в туалет, то есть за мной не нужен был уход, не нужна никакая утка. Выздоровел на минимуме калорий, а потом выписали и начал питаться нормально. Просто кто сам не голодает, он не понимает на чем надо выходить, он думает поест мяса и сразу силы придут, а оно вместо сил неделю ест и спит из-за полного отсутствия энергии.

Гагара 16-12-2023 07:17

Сахар 6,9 вес 67,2 Самочувствие отличное,как будто и не голодала 5 дней.Только боль в язваХ,прияла обезболивающее.На 2 дня выхожу из голода ,с утра вода с лимоном б.сахара.К обеду салат из свежих овощей.Плохо со стулом,не было 5 дней.Надо делать клизму. Язвы подсохли,до сих пор не определилась держать их открытыми или бинтовать.Обычно когда делала перевязку,сначала хлордексин или зилекса,потом банеоцин порошок,затем мазь(перепробовала десяток)закрываю повязкой бранолинд,бинтую или утягиваю эластичным бинтом.Раны старалась держать всегда в закрытом и влажном состоянии.Теперь решила держать в открытом виде, кроме хлордексина ничем не обрабатывать посмотрю,что получится.

Валерия57 16-12-2023 07:29

Обычно по краю язвы рекомендуют промазывать салкосерилом- гель или мазь по состоянию- кислород идет к тканям и они быстрее заживают.

Гагара 16-12-2023 07:36

Цитата:

Сообщение от Валерия57 (Сообщение 1151382)
Обычно по краю язвы рекомендуют промазывать салкосерилом- гель или мазь по состоянию- кислород идет к тканям и они быстрее заживают.

Валерия,спасибо за совет.Только мази солкосерил давно нет в продаже.С начала появления язв хирург советовал эту мазь.Может что еще посоветуете?

Валерия57 16-12-2023 08:13

У меня опыт сестры милосердия- ухаживали за тяжелыми больными- ну и дома- мама и бабушки- но я не медик, но нас хорошо обучали. Что я точно поняла, что первопричина тут в кровообращении и не только ноги, но и мозга- лечить надо и там, и там. Назначение делали врачи- я наблюдала- тогда мне казалось очень хорошо проколоть курсом церебролизин- доказательная медицина его не жалует, но я видела реальный хороший эффект улучшения состояния- он налаживает и сосудистые и нервные связи и организм оживает; трентал - бабушка-диабетик у нас лет 20 его курсами пила и результат очень хороший- сейчас можно наш пентоксифиллин- он дешевле- вот боли после него легчают- а если вместе с дигидрокверцитином- совсем хорошо- но давление надо контролировать- текучесть крови повышается и давление падает до 115 верхнее. А наладится голова- начнет и язва заживать- ну и диета строгая пока язва не закроется
Нет ли где у Вас в организме хронического воспалительного процесса?-- Потому что всегда лучше заживает, если притушить хроническое воспаление- это я Вам все из своего личного опыта и семейного говорю. Я Вам писала- но ответа не было- может, почта не работает.

Гагара 16-12-2023 09:44

Цитата:

Сообщение от Валерия57 (Сообщение 1151384)
Нет ли где у Вас в организме хронического воспалительного процесса?-- Потому что всегда лучше заживает, если притушить хроническое воспаление- это я Вам все из своего личного опыта и семейного говорю. Я Вам писала- но ответа не было- может, почта не работает.

Валерия,спасибо.Сейчас почитаю аннотации к ко всем лекарствам и попробую применить.Насчет хронического воспаления не знаю,может и есть,но температура всегда в норме,со щитовидкой небольшие проблемы,все остальное согласно возраста.Спасибо,что даете советы, раньше тоже от вас получала хорошие рекомендации.

Гагара 16-12-2023 10:04

Фукорцин тоже применяла ,была месяц назад у платного хирурга,он прямо в МЦ измазал обе ноги ,взял на посев содержимое язв.Посчитал,что у меня грибок на ногах.Назначил мыть ноги дегтярным мылом,купить облучатель ОУФК,каждый день обрабатывать фукорцином.Результат меня не порадовал.Все раны увеличились в 2-3 раза, появилась сильная боль ,через 2 недели я все это отменила.Кроме того пришел результат на посев.не обнаружено никаких микроорганизмов (более 200 видов).

Валерия57 16-12-2023 10:25

Саму рану не мажу- вокруг от зуда. У меня хороший результат- но я принимала меры для улучшения кровообращения- винпоцетин 5 мг гинго билоба экстракт 40 мг и потом уже пентоксифиллин и дигидрокверцитин по табл 2-3 раза в день - при болях ипобруфен 40 мг индийский сейчас-
никотиновая кислота 50 мг плюс витамины группы В и аскорутин и лицетин и желатин с сиропом шиповника , чтобы были ресурсы из чего заживлять, мазала троксевазином вокруг большую область- ну много всего было- все зажило- кожа правда коричневая и надо бы опять что-то сделать- чесаться начинает.

Валерия57 16-12-2023 10:50

ипобруфен 400 мг- не могу исправить никак)

Еще вспомнила- варикоз есть следствие плохой работы венозных
клапанов, а клапаны, их упругость напрямую связана с элементом германием- в природе он есть только в чесноке и черемше- его может не хватать - подпитать организм германием можно через таблетки "селегерц "- селен, германий, цинк- есть лекция об этом препарате
Универсальный биокорректор Селегерц
https://yandex.ru/video/preview/14771877268968798422

Селерегц (А.Н. Алименко)
https://yandex.ru/video/preview/11997353608578962818

покупала у изготовителей
https://salus-shop.ru/selegerc.html
пересылка у них через СДЭК

Гагара 17-12-2023 09:40

Второй день сыроедения.Все овощи смешала в блендере,не очень приятно,получилась какая-то каша.Клюквенный морс.Все.Вечером что-то белковое с овощами.Завтра опять голод.Попробую чередовать через сухое и на воде.Голод практикую давно,более 30 лет.Самый большой срок 20 дней.Язвы мои пока без изменений.Лринимаю обезболивающее.

Гагара 17-12-2023 09:42

Цитата:

Сообщение от Валерия57 (Сообщение 1151394)
природе он есть только в чесноке и черемше- его может не хватать - подпитать организм германием можно через таблетки "селегерц "- селен, германий, цинк- есть лекция об этом препарате

Настойку из чеснока и лимонов принимаю около полугода.Как видите не помогло.

Валерия57 17-12-2023 09:51

Проблема комплексная- если бы все было так просто- поел чеснока и нет язв- то вопросов не было бы- надо выделить все звенья, задействованные в этой болезни и "чинить" каждое звено и укреплять- тогда и сработает. А если учесть , что болезнь- это не только тело, но и душа и дух- болеет весь человек- так что надо разбираться на всех трех уровнях- просто на открытых форумах об этом нельзя- но сам человек должен понимать многоуровневость проблемы.

Гагара 22-12-2023 09:42

Вот я снова здесь.В выходные мне было очень нехорошо,поэтому в понедельник не голодала.Сахар сразу поднялся,хотя ем только правильные продукты-овощи,каша перловка на воде.Приходила врач-терапевт,мои ноги ей не понравились,дала направление в стационар.Не знаю,как поступить.Буду думать после 10 января.Язвы в том же состоянии,не лучше.Очень сильные боли по ночам.Пью кеторол,трамадол(осталось несколько ампул после смерти сына).Делаю каждый день перевязки.Врач выписала антибиотики,пью.

Валерия57 22-12-2023 10:14

А давление? У меня антибиотики повышают давление.Поправляйтесь...

Валерия57 22-12-2023 10:55

Если еще лекарства от сына остались, то боль в душе какой силы- как тут заживить- может быть чем-то врачи помогут утишить эту боль...

чекин 24-12-2023 13:48

[QUOTE=Гагара;1151556] После лета утром был сахар до 6,2, пробегал на лыжах месяц сейчас 4,9 - 5.2. Сергеев говорит в правильном направлении. Еще совет нужно пить травы. Очень много трав снижающих сахар. По лечению травами всех лучше прочитать Рима Ахметова, монахи в Сергиевой Лавре считают его самым лучшим лекарем травами. Книги "Одолень трава" и "Растения твои друзья и недруги" есть в интернете, а 3-я в продаже тоже в интернете. В третьей книге описано как составляются курсы лечения и другое, она самая ценная написаны секреты траволечения которые были в секрете и не описаны в первых двух. В Вашем возрасте я предполагаю травы будут большим помошником.У Вас есть время. и главное не бояться трав.

Гагара 27-12-2023 14:13

Решила сегодня применить народное средство от язв.Сделала лепешки ржаные ,добавила алоэ,мед,масло сливочное,желток сваренного яйца,в равных пропорциях,немного добавила порошка фурацилина.Получилось густое тесто.Его как бутерброд намазала на женские ежедневные прокладки и прилепила к ранам.Сначала немного пожгло,сейчас успокоилось.Хочу оставить на ночь.
Вчера из больницы приезжала на дом медсестра,взяла кровь на анализ.Днем ранее сдавала на анализ мочу.В пятницу будут готовы.

Гагара 27-12-2023 14:15

Сахар несколько дней не измеряла.Пью обезбаливающие,ночью без них никак.Днем почему-то боль не такая сильная.

Гагара 01-01-2024 10:07

Всех с наступившим Новым годом!!!!Пусть у нас все задуманное сбудется.В праздник нарушала все,что можно,правда в небольших количествах.Были гости,внучки,дочь.Весело отметили.Завтра хочу начать каскады.

Zonk 04-01-2024 18:57

Гагара а как Вы относитесь к белой фасоли, для понижения сахара на долгое время? Сахар можно конечно и яблочным уксусом понизить но через 1-2 недели всё вернётся на прежний уровень

Гагара 05-01-2024 08:12

Цитата:

Сообщение от Zonk (Сообщение 1151800)
Гагара а как Вы относитесь к белой фасоли, для понижения сахара на долгое время? Сахар можно конечно и яблочным уксусом понизить но через 1-2 недели всё вернётся на прежний уровень

Добрый день всем!!!!Если белая фасоль поможет,то только за!!!Сейчас почитаю.

Валерия57 05-01-2024 09:08

Можно полистать дневник Багирочки"Войной по варикозу"- там помнится было про фасоль- створки фасоли.
https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448
Ну что поехали....(Войной по варикозу)

За счет аргинина и глюкокинина фасоль при сахарном диабете помогает уменьшить объем сахаров в крови на 30-40%. ... Отвар из створок фасоли снижает показатели сахара в крови приблизительно на 5-7 часов.

. Цинк, медь полезны для поджелудочной железы, повышают количество синтезируемого ею инсулина. Важно, что фасолевые стручки по содержанию этих компонентов в несколько раз превосходят другие виды растительного сырья. ... Отвар из створок фасоли снижает показатели сахара в крови приблизительно на 5-7 часов. Его целесообразно принимать курсами, а не раз в несколько дней. После каждых 3 недель лечения необходимо делать перерыв на 10 дней и только после можно снова возвращаться к терапии [7].

Гагара 10-01-2024 17:36

Добрый вечер!!!Приходила эндокринолог из МЦ.Долго со мной беседовала,выясняла причины моего диабета.Отослала на консультацию к другим докторам.А лечение так и не предложила.Советует инсулин и стационар в хирургическое отделение.Лечебное действие голода отвергает полностью.и что мне делать?

Чудоелочка 10-01-2024 19:42

Гагара,

400 гр жирного мяса с органами в день + вода по желанию И БОЛЬШЕ НИЧЕГО !!!!

Об этом писала у вас на первой странице со ссылкой на видео ДОКТОРА ЧАБА ТОТ Венгерской клиники .

Послушайте минимум 3 раза , а я слушала больше 10 раз .

У них лечат это успешно .

Питаюсь так уже СТРОГО почти 4 года , потому что ХОТЕЛА ЖИТЬ !!!! И никаких проблем и не ЖАЛЕЮ !!!

В моем дневнике об этом много информации с страницы 240 и до сегодняшнего дня .

БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ ......ТОЛЬКО ВЫ САМА .....

Я нашла это когда мои лучшие 2 подруги погибли в 65 лет от онкологии .

Zonk 13-01-2024 22:56

Цитата:

Сообщение от Гагара (Сообщение 1151807)
Добрый день всем!!!!Если белая фасоль поможет,то только за!!!Сейчас почитаю.

приветствую Гагара, незнаю нашли чтонибудь или нет, надо было сразу рецепт написать. Три штуки белой фасоли замочить на ночь, в 0,5 стакане холодной кипячёной воде. Утром фасоль сьесть а воду выпить. Фасоль должна былть именно белой и живая. Лутше взять на рынке, на крайний случай в магазине, но перед употреблением проверте (замочите в мокрой марле на пару дней, если проростут то фасоль нормальная, а если только набухнет, толку с такой фасолью не будет). Обычно слышал что кто принимает инсулин, тем уже практически не поможет ( я имею в виду рецепт), я советовал этот рецепт двум людям, у дного был сахар 8,0 упал потом до 4,5 и пока уже два года не поднимается. Пропить всё это надо недель шесть, но для начала пропейте дней 10 и посмотрите на результат. Желаю вам всего хорошего.

Валерия57 14-01-2024 03:26

Надо же как, а нас учили- даже просто по домоводству, что сырая фасоль ядовита и даже просто недоваренная вредна- наверное все дело в количестве- яд как лекарство.
Поискала

Если кому интересно
Опасные свойства фасоли и противопоказания
Нажмите тут для просмотра всего текста
18 января 2021
800 прочитали

В сыром виде токсичны многие виды фасоли, но больше других – красная фасоль. Её опасные свойства обусловлены высокой концентрацией лектинов, которые в кулинарии нейтрализуются длительным кипячением (от получаса). Поскольку для приготовления бобов фасоль обычно всё равно необходимо варить не менее 30 минут, то риск отравиться такими бобами минимален, хотя и сохраняется.

О смертельных случаях в достоверных источниках не сообщается. Но токсин из всего 4-5 сырых бобов может вызвать сильную тошноту, диарею и рвоту в течение 1-3 часов. В некоторых случаях может возникнуть острая боль в животе – в верхних и нижних отделах ЖКТ. Через 3-4 часа симптомы обычно исчезают, хотя в литературе описаны и случаи госпитализации пострадавших. В частности, в Великобритании с 1976 по 1979 гг. было зафиксировано 7 случаев отравления фасолью, а в 1988 году ещё два.

Лектины – это, в целом, полезные белки, которые можно найти во многих растениях и животных, но при достижении высоких концентраций они начинают действовать как токсины. Правильная термообработка уничтожает токсин, но при использовании для отваривания фасоли мультиварок, которые готовят пищу при сравнительно низкой температуре, токсины могут сохраняться. Согласно исследованиям британских ученых, для надёжного избавления от токсинов бобы следует замачивать в воде не менее 5 часов, потом слить эту воду и кипятить фасоль уже в «новой» воде не менее 30 минут.

В деталях механизм проявления токсичности неизвестен, но есть экспериментальные данные показывающие, что пероральный приём лектинов снижает всасывание в кишечнике и вызывает потерю веса, задержку роста и диарею у нескольких видов лабораторных животных.

Основным токсичным агентом в этом процессе считают фитогемагглютинин. Он содержится во многих видах фасоли, но самая высокая его концентрация обнаружена в красной фасоли. В сырых бобах этого вида насчитывается от 20 000 до 70 000 ГАЕ (гемагглютинирующих единиц, в которых измеряют токсин), а в полностью приготовленной фасоли – только 200-400 ГАЕ. Для сравнения: белая фасоль содержит около трети токсина от количества, обнаруженного в красных видах.

Надо отметить, что в ходе экспериментов исследователям удавалось полностью разрушить токсин за 10 минут термообработки, но для этого они подняли температуру внутри продукта до 100 °C. В домашних условиях это сделать удаётся не всегда. В этом смысле отдельную проблему представляет приготовление стручковой фасоли, которая намеренно подвергается термической обработке в гораздо меньшей степени для сохранения хрустящей структуры. Поэтому при употреблении блюд на её основе особенно важно соблюдать умеренность.

Замачивание на период от 5 часов решает и ещё одну «фасолевую» проблему – газообразование. Во время замачивания из бобов уходят нерастворимые в пищевом тракте олигосахариды.

Опасность представляет также бесконтрольное применение экстрактов фасоли. В целом, они считаются малотоксичными соединениями, однако при длительном применении были зафиксированы побочные эффекты (например, увеличение массы печени и почек). Природу этого явления тоже связывают с действием лектинов, но, кроме этого – с влиянием фитатов, сапонинов, ингибиторов протеазы. Воздействие этих веществ на организм отличается от аллергической реакции, которую могут вызывать фасолевые белки.

Наконец, есть косвенные статистические региональные данные, свидетельствующие о том, что некоторые виды фасоли из-за высокого содержания молибдена могут вызвать более тяжёлые осложнения у пациентов с диабетом и нарушениями гомеостаза меди. Самым безопасным видом фасоли для такой категории людей считается чёрная фасоль, а самым небезопасным – перуанский сорт.

Гагара 14-01-2024 08:06

Спасибо всем за участие!!!Лечение идет ,но плоховато.Заказала фасоль и створки,скоро прибудут.Нога с язвами раздулась,видимо надо мочегонное какое-то принимать.Боль очень сильная,таблетки плохо помогают.Чтобы лечь в больницу с диабетическим направлением надо пройти МСКТ,платно 7,5 тысяч,сдать анализы для этого- креатин.Вообщем замкнутый круг.

Zonk 15-01-2024 00:42

Валерия 57, совершенно верно сырая фасоль ядовита, но как Вы правельно заметили дело в количестве, про ядовитость напишу ниже.

Гагара, я написал про фасоль потому что её легко достать и ненадо сильно мудрить с рецептом, если вдруг побаиваетесь то есть рецепт не хуже, даже велись студии ( или иследования, наверное так правельней) можете посмотреть в интернете.
Вам нужно достать листья Hedelbeer по русски как её только не называют, и голубика и черника и так далее, поэтому пишу название на латыне: Vaccinium myrtillus

Четыре столовой ложки листьев залить холодной водой (1,5 Литра) дать постоять с час и потом довести на медленном огне до 40-50°, не больше! Пить три раза в день по кружке.
В листьях этого растения находится природный инсулин, миритлин который не только понижает сахар но и современем уходит диабет.

Но проблема не в рецепте и даже не в том сможете ли Вы их достать, дело в том что листья с Vaccinium myrtillus должны быть собранны только до того как ягоды поспели, тоесть растение цветёт и как только отцвело и начелись завязыватся ягоды надо набрать с него листьев, это очень и очень важно, иначу толку будет ноль.

Теперь про ядовитость немного, но начну из далека.
Меня наверное закидают камнями, потомучто здесь все за правельное питание и за здоровый образ жизни, но если копнуть поглубже оставить алкоголь и сигареты, то что сейчас не вредно? Сахар вреден, соль вредна, молочка тоже, мясо ни ни холостерин и так далее.
Мне такая политика вообще не подходит и не подходила, приехав в Германию в 17 лет, полюбил сразу немецкое пиво, напитки покрепче ну а курить я начил ещё в России в лет 15, лет к 30ти когда у тебя уже всё стабильно и всё есть, добавился малоподвижный образ жизни, итог в 35 лет влетаю в больницу с аритмией, куча анализов, ритм сердца приводят в норму, грозно просят бросить курить и раз в неделю стаканчик пивка, конечно же я всё пообещал, и через пару недель полетел "гудеть" в Турцию, ровно через год всё опять 25, больница, анализы приведение сердца в порядок и заевление врача, что на третий раз надо бы тебе подумать насчёт того что бы поставить Schrittmacher ( штуку такую под сердце с батарейкой вшивают), я покивал и всё вернулось на круги свои, через 3-4 месяца началось всё заново (образ жизни не меняю). Вот тогда я и достал старый запылённый том записей с рецептами от многих болезний. И пропив весь букет месяц, слава Богу аритмия комне не возращалась уже лет 11.
Так вот к чему я это всё, одна из трав была Mistel если не ошибаюсь по русски белая омелия называется, уважаемая Валерия 57, если вам интересно почитайте про неё, она такая ядовитая, что её даже тёплой водой нельзя настаивать, фасоль и рядом не стояла :))

Но тем неменее чудо растение, посмотрите от чего помогает, в основном всё что связоно с сердцем и раком. Кстати в Германии делают на основе Mistel таблетки от рака.
Вот прочитал человек что Мistel помогает и помчался в аптеку покупать, пьёт а ничего не помогает, почему?

А потому что этот Мistel растение паразит, растёт на деревьях и вывасывает с них соки, дерево с годами погибает.Собирать можно только в декабре и в июле. Очень важно с какого дерева, с тополя или с яблони или груши, с тополя толку будет в 2 раза меньше.

Валерия 57 в Германии грузди считаются ядовитами грибами и их обходят стороной :)))

Современем пришли и другие болезни, но я и так нафлудил наверное :)

Всем добра и здоровья

Валерия57 15-01-2024 06:56

Спасибо Вам большое- очень интересно и полезно- читала бы и читала- времени у всех мало и у Вас вероятно тоже, но если будет- пишите- можно ветку Ваших полезностей открыть- доброе дело было бы- здоровья Вам

Zonk 16-01-2024 06:47

Цитата:

Сообщение от Валерия57 (Сообщение 1152047)
Спасибо Вам большое- очень интересно и полезно- читала бы и читала- времени у всех мало и у Вас вероятно тоже, но если будет- пишите- можно ветку Ваших полезностей открыть- доброе дело было бы- здоровья Вам

спасибо большое за добрые слова, ветку можно открыть наверное, но незнаю даже под каким разделом, вроде бы форум про голодание. Типа дневника завести или как Вы думаете?
Я бы с удовольствием написал пару рецептов из трав от болезний от которых я выличелся, мои родные и друзья. Правда пишу как то косноязычо что ли или сумабродно :) А так конечно хотелось бы поделится многим, таким как женским раком груди, непостоянные женские дни или их отсутствие (помог одной молодой девушке),шпорами на ногах, потенцией, простатой, камни в моч. путях и многим другим

Валерия57 16-01-2024 10:20

Вы же здоровый образ жизни ведете и Ваши рецепты встраиваются в него- вот и можно, как мне кажется, открыть ветку о дополнении здорового образа жизни применением того, что помогло Вам и близким- просто свободный рассказ- или сгруппировать рецепты по темам- как Вам покажется лучшим для раскрытия темы- можно посоветоваться с руководством, если хотите- они могут предложить название сообразно с темой самого форума или раздела форума- пробуйте- получится)

Гагара 05-03-2024 12:37

Добрый день!!!Вот и я вернулась,в больнице пробыла около 50 дней.сделали шунтирование сосудов на правой ноге,удалили средний палец на правой ноге.На подошве была большая флегмона,вскрыли,удалили гной,затем ее же чистили под наркозом через 2 недели.

Валерия57 05-03-2024 13:21

Рады Вас видеть, рады врачебной помощи Вам, надеемся на скорое выздоровление, сочувствуем перенесенной боли- доброго здоровья.
Я тут руку попортила и в свободное время посмотрела ВИДЕО о новой американской методике лечения диабета- если хотите, скину.

Гагара 07-04-2024 10:21

Продолжаю лечение дома,которое заключается в ежедневных перевязках ноги с хлоргексидином и приеме таблеток .Каждую пятницу отсылаю снимок ноги,вернее подошвы .лечащему хирургу.Он отмечает,что заживает все хорошо.При ходьбе рана на подошве побаливает, есть выделения кровянистые из из разреза флегмоны.Диабетические раны почти закрылись.

Гагара 07-04-2024 10:22

Цитата:

Сообщение от Валерия57 (Сообщение 1152931)
Я тут руку попортила и в свободное время посмотрела ВИДЕО о новой американской методике лечения диабета- если хотите, скину.

Валерия,если можно пришлите.

Валерия57 07-04-2024 13:16

Она в личке у Вас с тех пор-я боялась ссылку потерять и отправила сразу- посмотрите- спасибо за отклик

Валерия57 15-04-2024 18:33

Сегодня день Вашего рождения- надеялись повстречаться- но видимо дела не дали- так что поздравляем Вас-надеемся на полное Ваше выздоровление и вместе со здоровьем пусть жизнь наполнится светлой радость и исполнением надежд-поклон Вам и всем близким.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4.