![]() |
Голодание и энергетическая поддержка
Доброго времени суток всем!
Есть интересная информация. На форуме "Энергетика и здоровье" сейчас начался эксперимент по совместному применению голодания и энергетической чистки. Суть эксперимента: Предполагается что у Человека два тела: физическое (которое все знают) и Тонкое тело (аура), существование которого многие не признают. Эти два тела связаны между собой в единое целое. При заболевании нарушения возникают в обоих телах. Голодание направлено на очищение и восстановление физического тела человека. При этом частично устраняются нарушения Тонкого тела. Энергетическая очистка очищает и восстанавливает Тонкое тело (ауру) человека. При этом частично устраняются нарушния физического тела. Ожидается, что одновременная работа с физическим и с Тонким телом может усилить и ускорить процессы очищения и восстановления в обоих телах. Эксперимент проводит на себе ВРАЧ, имеющий опыт голодания. Вот начало её "Дневника голодающего" Цитата:
http://stran-nik.nm.ru/arhiv/arhiv/N1.rar ВНИМАНИЕ! Посещение эзотерических форумов (в том числе "Энергетика и здоровье") в АГРЕССИВНОМ СОСТОЯНИИ опасно для Вашего здоровья!! Факт неоднократно проверенный, но научно не объяснимый.:blush: |
Re: Голодание и энергетическая поддержка
Цитата:
Принесённый на вершину, взошедшим не считается! (Альпинисты) Почему учителя в школах не дают списывать? Почему родители не должны делать домашние задания за детей? Если Вы в состоянии ясно понимать, что любой человек должен научиться учиться, то разьясните плиз, почему Вы не только используете "энергетическую поддержку", но и навязываете её, даже когда Вас о том не просят? Открыв эту тему, Вы не только нарушили собственное обещание относительно рекламы, но и продолжаете навязывать себя в роли непрошенного давателя списывать. Вам не кажется, что Вы предлагаете индульгенции? |
Странник,
С большой любовью и нежностью, находясь в состоянии великой терпимости, хочется сказать... )) А Вы изрядный шарлатан товарисч... Забанить бы вас и стреть с этого форума как вредителя.... |
Monah,
зачем такая категоричность,пусть каждый сам выбирает свою дорогу,когда вижу такие нападки,это сразу напоминает мне о том,как меня считают чекнутой из-за моих симпатий к БРЕГГУ,РЕГУЛЯРНЫМ ГОЛОДАНИЯМ И ВООБЩЕ,ОБРАЗА ЖИЗНИ |
Цитата:
ЗЫ: Кстати, Странник, если можно один вопрос: сколько стоит у вас лечение...? |
Цитата:
Ко мне на форум пришёл интересный человек, имеющий многолетний опыт голодания и медицинские знания. Сочитание достаточно редкое, на мой взгляд. По моим представлениям, для ВАШЕГО форума такие люди просто необходимы. Я дал ей ссылку на Ваш форум, но Ирина решила продолжить работу со мною, за что я ей очень признателен. Когда тема начала развиваться, возник вопрос: "А зачем?" Зачем прятать её в недрах нашего форума? Наш форум маленький. Вопросы голодания интересуют только несколько человек. На Ваш форум приходит раз в пятьдесят больше людей, для которых эта тема может оказаться интересной и полезной. Ваш форум создавался для пропаганды лечебного голодания. Дневники здесь люди оставляют в надежде на то, что их опыт пригодится другим. Эта тема - не реклама, а только объявление о наличии интересной информации по тематике Вашего форума на другом форуме. Жаль, что как модератор этого раздела Вы это не поняли. Посетителей Вашего форума можно, условно, разделить на три группы: 1. Знатоки. Имеют опыт голодания и хотят им поделиться. 2. Ищущие. Ищут информацию, советы и моральную поддержку Знатоков. 3. Болтуны. Приходят сюда от скуки, чтобы себя показать и пописать (а точнее попИсать) в чужие темы. И от этого они получают удовольствие. Эта объявление - мой подарок Ищущим. Что с ним делать дальше, решать Вам. Если считаете мою информацию ненужной, или вредной, то убирайте её. На работу нашего форума это никак не повлияет, а своих Вы лишите возможности узнать что-то новое про возможности голодания. Я не планирую развивать эту тему дальше. Вся необходимая информация обо мне, и суть предложения с которым я в прошлый раз вышел на этот форум, достаточно подробно изложена в моей первой теме, и осталась неизменной. Повторяться не вижу смысла. Как это работает на практике Вы можете оценить, зайдя по ссылке в начале этой темы. |
Цитата:
Уважаемый Странник, биоэнергетиков тоже можно разделить почти на предложенные Вами категории. На Мастеров, новичков и болтунов. Или, по предложенной мною "школьной" аналогии, на тех, кто учиться хочет и умеет, тех кто хочет, но не умеет и тех, кто и не хочет, потому, что не умеет. И здесь, на форуме, полно тех, кто считает себя в праве давать рекомендации и учить Голоду, ничего, по сути в нём не понимая. Просто потому, что им хоть что-то удалось. Самоуверенность новичка - лишь ещё один урок, который Вы пока так и не прошли. Вот и двинулись путём Чумака, Кашперовского и прочих недоучек, возомнивших себя Мастерами. Сочувствую... Впрочем, удалять Ваши посты я стану лишь по совету Админа. Или при откровенных нарушениях Правил Форума. Я допускаю, что "Бесконечная гармония Мира" включит и вас пусть не в роли благодарного ученика, так хоть в роли учебного пособия. Должны же те слепцы, что ищут не менее слепого поводыря, на ком-то "обламываться"? |
Цитата:
|
Цитата:
Права каждый себе определяет сам. И когда берёт на себя право решать за других, и когда делегирует свои права кому-либо. А в остальном, существуют локальные правила. Как, например, Правила Форума. |
anyk99,
Меня интересует конкретный вопрос, а не филосовствования... Кто в праве учить голоду? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько немотивированной агрессии по отношению к человеку, просто дающему информацию! :peace:
Врач пишет дневник во время голодания. Причем практикует голодание далеко не в первый раз. Что вас так раздражает? И кто вам сказал, что она не была на вашем форуме? :hz: |
Цитата:
А к Вам в дом не ломятся толпы разных Адвентистов, " просто дающих информацию" , вооружённых профессиональными улыбками и прибаутками от НЛП? И, кстати, реклама других сайтов запрещена здесь Правилами Форума. А Странник настырно гнёт свою рекламную акцию уже не в первый раз. |
Цитата:
:blush: Вам интересно состояние монолитной САМОСТИ? Вы нашли у данного товарища что-то родственное себе? |
amira,
Не переживайте, это же просто форум. Просто пришел еще один ГУРУ со своим видением и направлением... Конкуренция однако... |
Цитата:
У меня, например, была большая проблема с выходом, жор разушал все мечты и достижения. И как раз на форуме Странника мне предложили книгу Свешникова, врача кстати, который предлагает свой способ выхода (и обосновывает его), последний раз я выходила из голодания по его методу - оказалось, он прав: пока я сидела на яблочном, апельиновом и грейпфрутовом соках не было никакого жора. :super: Кроме того, Странник не берет ни с кого денег, так что нет тут никакого злого умысла.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Но тут случай грубой рекламы и гуровствования, что естественным образом вызвало реакцию со стороны модераторов. А про выход тоже вынужден с вами согласиться. Например, возвеличенная на этом форуме морковка, на выходе у меня дает чувство изжоги или подобное ему. Правда я пока не ходил на большие сроки. Где то я даже находил подтверждение, что морковь не так уж и безопасна на выходе. Но в любом случае наверняка найдутся люди для которых она незаменима. А для себя, как и ВЫ, я выделил мандариновый или апельсиновый соки... На ура идут. Посмотрим что будет на больших сроках... |
Цитата:
Цитата:
Я уже не раз голодала от 1 до 2 недель - почти 2 :x ,- и всегда срывалась, потому что верила в морковь и свеклу. Кстати,у меня жор не запутился при включении капусты, лука и помидоров, а также апельсинов и грейпфрутов (без белых лохмотьев), то есть и не на соках чистка продолжалась, а есть хотелоь примерно так же, как и на голоде - вяло, без мучений. Но как только на второй неделе выхода я выпила морковный сок - :deepsleep: |
amira,
Цитата:
Цитата:
|
amira,
Интересно, а как реакция на огурцы ? |
Не пробовала, хотя теоретически они тоже не должны сорвать этап чистки на выходе. Просто не хотелось мне огурцов. Понюхаю - и в сторону откладываю. Я, видите ли, привыкла доверять своим ощущениям.:creator:
|
Цитата:
|
Голодание самопереваривает болезнетворные ткани и клетки, растворяет и выводит соли, токсины. То есть чистка и починка идут рука об руку.
На выходе на "кислятине" не раньше чем через неделю , с уменьшением концентрации токсинов в крови, возвращается отличное самочувствие и начинает возвращаться аппетит. То есть так мы даем возможность организму нормально заверщить чистку. Когда я через неделю начала вводить новые продукты, стало ясно, что поторопилась. Цитирую: "Корнеплоды, с точки зрения ботаники, – это хранилища крахмала. Крахмал похож на человеческий гликоген – это источник глюкозы, это мощное вещество, вызывающее процессы синтеза, а для нас это означает осаждение токсинов обратно в тканевые депо. И что получится в результате? Неэффективный курс лечебного голодания, и потом такой «голодающий» будет ходить всем и рассказывать, что «он голодал, и ему не помогло»..." |
Цитата:
|
Цитата:
Обижены скорее Вы, чем я. Шли на тему, ожидали увидеть НЕЧТО, а ожидания не подтвердились. Обычная ситуация в нашей жизни. Странно, что Вы, как человек ЧУВСТВУЮЩИЙ, пытаетесь оценить театр по внешнему виду (по декорациям). А Вы никогда не пытались слушать внутренним слухом "пустой" зал перед спектаклем, когда в нём ещё никого нет? А после спектакля, когда все уже ушли? Попробуйте при случае. Очень интересные ощущения. В нашем "театре" зал выглядит пустым, чтобы праздношатающиеся в нём не задерживались. Если же Вы ничего не почувствовали или не увидели, значит Вы либо: 1. Пришли "не по адресу". Вам нужен другой театр. И прекрасно, если Вы это сразу понимаете и не тратите силы на "ложные ходы". 2. Пришли "по адресу", но не вовремя (пьеса для Вас будет играться в другой день). 3. Пришли "по адресу", и вовремя, но ищите не в том направлении. Вы смотрите на сцену, а в театрах пьессы иногда в фойе играют. |
Цитата:
Надеюсь, вы сами понимаете, что хотели сказать.:smirk: |
amira,
Можете не верить, но выход на овощных соках не загоняет токсины "обратно в тканевые депо". Якобы чередование синтеза и вывода - мягко говоря преувеличение и попытка обьяснить парой известных фактов процессы, управляемые массой саморегулирующихся сложных систем. Причём без учёта многого, что либо не понято, либо не принято. "Загнать токсины обратно в тканевые депо" удастся только потребляя такие же токсины в количествах, превышающих выводящие способности организма. Очень серьёзная разница в выходе на щелочных овощных и на кислых фруктовых соках определяется именно кислотностью! Кислые соки, повышая и так высокую на голоде закислённость, поддерживают организм в режиме общего воспаления, продолжая процессы "лечения" связанные именно с воспалением, как лечебным процессом. Но способности организма к самолечению отнюдь не исчерпываются только воспалением. Воспаление - очень активный процесс, потребляющий массу сил, ресурсов и энергии. И, как любой активный процесс, создаёт много продуктов жизнедеятельности. Если предидущий голод поработал воспалением достаточно, или если ресурсов у конкретного человека маловато, или если продуктов жизнедеятельности в избытке... А главное! Если запасы гликогена подошли к концу, то избыток жирных кислот, плюс кислоты фруктов! Весёлое состояние! И не менее весёлый обмен веществ. При низкой закислённости и достатке гликогена идёт распад и утилизация жиров, но при высокой и недостатке глюкозы - утилизация белков. Пошто мышцы-то тратить? Жаба не давит? Учитывая, что большинство голодающих имеет заведомо избыточный вес, можно однозначно утверждать, что и до голода они имеют дефицит гликогена. Не отсюда ли легенда о том, что гликоген у всех кончается ещё на первой паре дней голода? В любом случае, большинство живёт на кислом, безгликогенном фоне. К тому же есть масса проблем, которые организм лечит на щелочном фоне. Их тоже решать надо. Что ж однобоко, одной кислотой? Тут, конечно, самоощущение очень большую роль играет. Но большинство весьма и весьма больных людей, полагаясь на своё не менее больное самоощущение, следуют за слепым поводырём. А впрочем, как и во всём - вольному воля. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
anyk99,
Амира, подсказала ПРАКТИЧЕСКИЙ вариант выхода без жора, мне кажется за неделю не "скушаются мышцы". Ты же снова задавил человека потоком теории... |
Цитата:
Вполне допускаю, что именно для Амиры и именно сейчас, фруктово-апельсиновый оказался лучше. Я же просто пишу то, что знаю и что проверено богатой практикой. И отнюдь не только моей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
anyk99,
Совсем не уверен, что данная проба покажет, как будет вести себя организм после голода. |
Цитата:
Огромная просьба ко всем форумчанам - не применяйте то, что сейчас посоветую!!! Так вот! Найди способ, прибор, который позволит измерять количество сахара в крови. Соотнеси своё состояние с показаниями прибора. Найди подходящий тебе мёд или глюкозу. Нежно и осторожно, зверски перестраховываясь, проверь свои ощущения и показания прибора. Примерь кислые соки и примерь щелочные. До существенного изменения состояния. Добавь мёд или глюкозу. Оцени, что успешнее именно для тебя. Потом голодай. В процессе соотноси ощущения и показания прибора. Если поймаешь каторжную невыносимость, добавь в воду мёд или глюкозу, в 10 раз меньше, чем было до голода. Оценись. Но не добавляй нового, даже если оказалось мало, раньше чем через 30 минут. Не стремись полностью избежать тягости. Лечится-то через обострение! И учитывай время криза - на нём и должно быть не легко. Извини, что так подробно. Ещё раз прошу - не читайте даже!!! Monah, может и разберётся, но делать из этого метод! Я себе не прощу. |
anyk99,
Посмотрим... В крайнем случае по музыке на улице поймешь , что опыт не удался...:deepsleep: |
Вот интересная цитата из книги проф. Столешникова. Не опровергают ли эти строки вышеописанный совет?
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще одна цитата из той же книги.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Monah, Я тебе написал то, что написал... ;)))))))))
А к Столешникову... Эх, ему бы чуток понимания как биохимии, так и биоэнергетики. Думаю, не стал бы писать про энергию из жирных кислот и про обратное осаждение токсинов. Я и сам могу натаскать сюда массу цитат от различных "Ассов" Голодания, и разбивать их по-пунктам. Но абсолютно не вижу в этом смысла. По-мне, это равносильно тому, как Галилей стал бы по-одному крушить доводы тех, кто доказывал, что Земля плоская, или что именно вокруг неё всё и вертится. На это тратить жизнь? А самое интересное, что и в доводах "Плоскатиков" были ценные наблюдения и практические навыки, дававшие свои результаты. Так что, остаюсь при своём мнении. |
anyk99,
Я знаю одно... Столешников ЗАКОНЧИЛ институт и ЗАКОНЧИЛ аспирантуру и на СВОЕМ опыте пройдя много трудностей написал очень интересную книгу. У него все логично и наполнено жизнью и смыслом. А тебе я просто не верю, ты уж извини. Мне моя жизнь слишком дорога , чтобы доверять чьим то теориям и амбициям. |
Цитата:
|
anyk99,
У меня тут вопрос возник, а когда в последний раз ты читал Столешникова?? |
Monah, давай, каждый будет заниматься своим делом? Я же тебе своё видение не навязываю? Тем более, такими методами.
|
anyk99,
Ты прелюдно раскритиковал человека, а потому вполне законный вопрос ... Читал ли ты его вообще и когда. |
Цитата:
|
Хоть ты старательно и уходишь от ответа, но все равно спасибо за внимание к моим вопросам.
|
Цитата:
|
anyk99,
Андрей, я не самоутверждаюсь, попробуй мне поверить. И прошу заметить, что последняя цитата из книги не была адресована тебе... Ну а так как меня попросили не трогать тебя, и попросил достаточно интересный человек, то на ЕНТОМ я закругляюсь... :prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Monah,
могу подтвердить, что аник99 Столешникова читал. Он мне на некоторые вопросы, с ним связанные, отвечал. ЗЫ. Многие кончают универ, потом докторантуру(интернатуру), но от этого умными не становятся. Все дело в системе - она учит так, как ей надо - линейно. А ведь мир многоразмерный. Столешников молодец, он один из немногих умных людей. Да и то, как сам описывал, пробовал долгое время лечиться традиционно - с помощью медикаментов. Да и вообще, кто из людей не ошибается? Ошибаются ВСЕ, каждый в чем то своем и в разное время. |
Добрый день всем!
Вам не кажется,что мы больше половины жизни доказываем истину, в которой не уверенны на 100% Может лучше это время потратить на более тщательное изучение своей теории.Что бы потом,когда будем чувствовать свою 100% правоту,смогли сформулировать свои знания доступные всем:-) Настоящая правда нетребует доказательств,а указание что другие неправы-лишь подрывает веру в вашей правдивости:-) Прошу извенить меня,что я так заумно высказал свою мысль:-) На счёт очищения физического и тонкого тела: Я считаю,что очищение тонкого тела и души намного важнее физического...достаточно очистить разум ,и он уже сам сделает половину работы за нас:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Может пусть каждый отвечает за себя? И диспут давно закрыт. |
Эксперимент по проведению голодания с энергетической поддержкой завершён.:-)
Все живы, здоровы и даже довольны. Спасибо всем, кто проявил интерес и заходил "на огонёк" на форум "Энергетика и здоровье". Жаль, что не было комментариев и критических замечаний "мэтров" голодания. |
Кингстоны открыты. Корабль , как и ожидалось, уверенно идет ко дну. :flag__2fa
|
Странник,
Заколдуйте нам одну барышню, пусть она хоть раз проголодает сколько хотела. (бог не помогает, проверяли) |
Jseven,
ПАрдон... Это Странник ведьмак , а не я... Я - это если надо поговорить по душам)) |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть выходит на меня, попробую помочь (если действительно есть проблемы). Может её проблемы проще решить без голодания? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо помочь, мы как христиане должны помогать даже если не просят.
Надо оказать медвежью услугу. Как там в библии: каков привет, таков ответ. |
Jseven,
Там Око за щёку и меч в зубы. Так и не поняли что за что и кого куда... |
Цитата:
Если Вы друг другу не мешаете, то живите каждый своей жизнью. А, если она мешает Вам, то, может быть, лучше заняться Вами? |
Цитата:
|
:smile2: гы-гы ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я иногда работаю с человеком без его ведома, но это не тот случай. |
Я пошлю Севену официальное уведомление. На бумаге с логотипом форума.
|
Цитата:
|
А что делать, когда человек находится без сознания или становится неадекватным и опасным для общества, уважаемая Евочка?
Здесь приходится временно брать на себя решение чужих проблем. |
Я не имею пока собственной точки зрения на этот вопрос, поскольку это тема тонкая. Это как в вопросах медицины -человек без сознания: спасать или нет? Вопрос, конечно, так не стоит: спасать. Вы такую помощь имеете ввиду? Когда вопрос жизни-смерти? Тогда да. А если ну там радивые родственнички начинают вылечивать без ведома "больного" его алкголизм или еще чего - тут наверное (НАВЕРНОЕ) все же выбор человека. Его жизнь, насильно спасать нельзя...
|
Ситуации конечно бывают разные. Но... Существует такое явление, описанное например у Ш.Ауробиндо, как Духовное Эго. Достаточно трудно отделяемое. Часто именно эта часть Эго толкает искателей на спасение мира, повальное целительствование , гурувание...
А по сути, принцип достаточно прост. Не лезь ,если не просят. Дай человеку в полной мере усвоить урок. |
Цитата:
Надо действовать по ситуации. Если от алкоголизма одного страдают десять человек, то надо выбирать меньшее зло. А разговоры о свободе выбора абсурдны, если у человека нет понимания того, что его свобода имеет границы, и за пределами этих границ у него выбора просто нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Только задачи у всех разные. Надо чувствовать, когда нужно действовать. Ошибкой может быть как действие, так и бездействие. Заранее это не просчитаешь наверняка. |
Цитата:
|
Цитата:
С учётом интересов всех её участников. Хорошо, если эти интересы совпадут. Обычно приходится жертвовать чьими-то интересами ради других. Это жизнь. |
Мы все и всегда платим за свои действия. И люди вокруг пьяницы страдают не просто так. Это их урок. Они пришли в эту жизнь за определенным уроком.
|
Цитата:
|
Цитата:
А самому алкоголику - точно без разницы, сьедят его или насильно за него всё решат. |
Цитата:
|
Евочка,
Вряд ли вы ему что-либо докажете. Человек создал секту во славу себе. И как всякий сектант сидит на энергии адептов. ИМХО может оставить его в покое ? Пусть сам набьет себе лоб, а его адепты, дай Бог, посмотрев на него когда-нибудь научатся науке различения. |
Цитата:
Вы, или Президент страны?:-) Я считаю, что у каждого человека есть своя "территория", где проблемы должне решать только он. Но, ВСЕ проблемы человек только САМ никогда решить не сможет. Просто потому, что решение проблемы может лежать за пределами его возможностей.:-( Вы можете в любой момент выключить свет в своей комнате (это "проблема" Вашего уровня). А зажечь свет по своему желанию Вы не сможете, если нет напряжения в сети (это уже проблема НЕ Вашего уровня). Исходя из этого и решайте, что лучше делать самому, а что доверить другому человеку с другими возможностями. |
Цитата:
В этом заключается принципиальное отличие целительства от официальной медицины. Медики БОРЮТСЯ С БОЛЕЗНЬЮ, а Целители стремяться исцелить ЧЕЛОВЕКА (целиком, а не отдельный орган, как в медицине). С алкоголиками работаю редко, и не очень успешно. Остановить запой удавалось, а избавить от алкоголизма -нет. |
Цитата:
|
Без труда не выловишь и жабу из пруда. И вылавливать ее, конечно, легче чужими руками. Но если стоит задача, чтобы ты САМ выловил жабу из пруда, то никакой добрый дядя, выловивший жабу, не решит эту задачу, так как задание дано не ему.
В свою очередь у "дяди" свои задачки, дай Бог с ними разобраться, а не чужие решать! И т.д. |
Предлагаю отойти от абстрактных разговоров, уважаемые, и обсудить результаты эксперимента, о котором говорилось в начале темы.
Напомню, что идея эксперимента состояла в том, чтобы, сохраняя эффективность голодания, уменьшить его трудность и отрицательные явления при голодании. Когда я знакомился с материалами по голоданию, то отметил для себя такие отрицательные моменты: 1. Целью голодания является выведение токсинов из организма. Чем больше их выходит в кровь из "тайных кладовых" организма (и потом выносится наружу), тем выше эффективность голодания, но тяжелее оно переносится. Ситуация очень похожа на состояние после сеанса химиотерапии. В организме много яда, который необходимо побыстрее вывести. Энергетическая очистка показала свою эффективность при восстановлении больных после химиотерапии. Значит, можно попробовать применить её для голодания. 2. Общая слабость организма. Не хватает энергии. На каждом сеансе после энергетической чистки пациент, как правило, чувствует бодрость и прилив сил, независимо от того с какой проблемой работали. Значит, при голодании можно ожидать такого же эффекта. 3. Многие отмечают, что становятся при голодании раздражительными и агрессивными. Многие мои пациенты отмечали, что после сеанса они испытывают спокойствие и умиротворение. Это, можно сказать, один из "побочных эффектов" энергетической чистки. При голоданиии (теоретически) это можно считать "+". 4. Нарушение сна и кошмары во сне при голодании отмечается у многих. При энергетической чистке ещё одним "побочным эффектом" для многих можно считать восстановление сна. И здесь, вроде бы, чистка голоданию мешать не должна. Но всё это в теории. А что показала практика? По высказываниям в дневнике Ирины, которая проводила голодание, можно сделать такие выводы: 1. Вход в голодание прошёл быстрее и легче, чем обычно. 2. Процессы выведения токсинов шли интенсивнее, чем при предыдущих голоданиях, но при этом переносились намного легче. 3. Эмоциональное состояние было хорошим почти всё время голодания. 4. Сон был лучше, чем в обычном состоянии. Для Ирины это были приятные неожиданности, а для меня это были ожидаемые результаты. Но были сюрпризы и для меня. 1. "Внутренний огонь". Как я понимаю, длительное голодание можно разделить на два этапа: а) Выведение токсинов из организма. Это этап длится обычно около трёх недель и заканчивается наступлением криза. б) "Ремонт" организма на клеточном уровне. Начинается при голодании свыше трёх недель. Для избавления от хронических или неизлечимых (для медицины) заболеваний необходимо довести голодание до этой стадии и продержаться в ней как можно дольше. Ощущения, похожие на "внутренний огонь", описанный Ириной, возникают (и не у всех) только на этой стадии. Но у Ирины этот процесс начался уже на пятый день голодания!! И продолжался до конца голодания, то ослабевая, то усиливаясь. 2. Сокращение сроков голодания за счёт повышения его эффективности. Как я понимаю, процесс полного "ремонта" организма при голодании невозможно провести за один раз. Образно говоря, это похоже на ремонт стены: сначала вынимаются плохие кирпичи, а потом на их место вставляют хорошие. Если плохих кирпичей много, и их все убрать сразу, то стена может просто рухнуть. Поэтому и возникают такие "циклы". При обычном голодании "цикл" занимает примерно месяц. Ирина "проскочила" его за двенадцать дней, за счёт интенсивности процессов. Я не считаю себя специалистом в вопросах голодания, поэтому, возможно, мои оценки неверны, по мнению местных "корифеев". Я прошу их высказать здесь своё мнение по поводу проведённого эксперимента. Первоисточник (дневник Ирины) находится здесь: "Голодание и энергетическая поддержка" http://stran-nik.jino-net.ru/app/php...pic.php?t=1409 |
Странник,
Ирина и без вас бы справилась. У нее достаточно воли, но не хватало веры. Просто она выбрала вас как объект поклонения... |
Monah,
а воля без веры-ничто |
Ну здорово. Хотя скептицизм направлен на размышления о сроках и том как все быстро началось. Приравнивать 12 дней к 30 как бы ни хотелось, трудно. А так.. все наши ощущения так или иначе субъективны. Если она чувствовала себя хорошо, то замечательно.
|
Что вызывает у Вас скептицизм, уважаемый Jseven, приведённые цифры, или сама мысль, что процесс голодания можно ускорить?
Я думаю, что каждый голодающий замечал, что его голодания проходят по-разному. Иногда легко, иногда тяжко. Иногда результаты ярко выражены, а иногда и не очень. Поэтому даже опытные голодальщики, начаная очередное голодание, не знают, чем и когда оно закончится. Т.е. процесс голодания нестабилен для человека. Значит есть факторы, которые его тормозят или ускоряют. Многие на этот форуме признают, что "сухое" голодание позволяет перейти на внутреннее питание быстрее и легче, чем "мокрое". Механизм этого действия, я думаю никто не знает. Факт ускорения процесса налицо. Кто хочет и может, тот им пользуется. В нашем случае энергетическая поддержка сработала как новый "ускоритель процесса", я считаю. Моё предположение о том, что за 12 дней Ирина прошла путь 30 дневного голодания - это только рабочая гипотеза. Точную оценку может дать только Ирина, но у неё нет опыта обычного 30 дневного голодания. Попробуйте по её описаниям оценить, на какой день голодания у Вас возникали подобные ощущения. |
Цитата:
Ирина тоже не сможет дать точную оценку, ощущения субъективны. Ну хочется вам думать, что 12 дней могут быть равны 30 дням - думайте, кто же вам против? |
Цитата:
И каждый выбирает то, что ему нужнее и приятнее. Ирина не могла решить проблемы известными Вам способами. Ей нужно было что-то новое. Она рискнула, и оказалась в выигрыше. Здесь удачно совместились её знания, воля и моя энергетика (на старте). Дальше всё проходило на её энергии. Я только "стоял на страховке". |
Цитата:
Если несложно, дайте ссылочку, где это расписывается. Хочется сравнить со своими представлениями об этом. |
Странник,
Такой вопросик. Просто всю ветку от начала до конца не читала, но иринин дневник успела прочитать. А в чем, кроме моральной поддержки, Вы ей помогли? |
Цитата:
|
Цитата:
Ссылку дать не могу, поскольку, сам не знаю где все эти дискуссии и обсуждения. Там сообщения, сям сообщения. Конкретной темы "механизм голода" не существует. Хотя, речь идет именно о переходе, об очищении можно довольно уверенно предполагать, а вот насчет восстановления тканей, достоверной информации нет, но есть правдоподобные теории. О том что я думаю об этом, уже не раз высказывался и из ложной скормности не буду повторять свои догадки. Вы говорили, что механизм неизвестен, но фраза следовала за размышлением о скорости "входа" в голодание и ее связи с "сухим" и "мокрым" способом, и мой ответ относился именной к этой части голодания. Этот момент вобщем-то достаточно объяснен. |
Цитата:
Энергии жизни вокруг полно. Но обычные люди не знают о её существовании и, естественно, не знают как её можно получать. Те, кто занимаются эзотерикой, знают способы получения хорошей для себя энергии, и способы избавления от плохой энергии. При голодании эти навыки очень облегчают жизнь. Остальные люди похожи на человека, который умирает от жажды на берегу реки только потому, что умеет пить воду только из бутылки. У Ирины нет необходимых навыков для работы с той энергией, которая необходима при голодании. Энергия Рейки, которую она применяет для решения физических проблем слишком "нежная". Здесь нужна другая энергия. Моя энергия для Ирины оказалась "съедобной". Поэтому и ощущения при входе в голод были такие, как будто голодания нет. Хотя на физическом плане все процессы, происходящие при голодании шли как положено. Кроме того, у каждого человека есть слабые места в организме. Слабость на физическом плане - это прежде всего недостаток энергии в отдельном органе. У Ирины слабым местом были почки. Поэтому я постоянно наблюдал за их энергетикой, и подправлял её при необходимости. В результате проблем с почками почти не было. |
Странник,
ты вампир?! |
Цитата:
Мне хочется понять Ваше представление об этом процессе. С позиции закоренелого материалиста, так сказать. |
Цитата:
Ни "за", ни "против".:-) Если у Вас есть научно обоснованные :-) признаки отличия вампира от обычного человека, то выкладывайте их. Устроим глобальную проверку всех активистов и гостей форума. С целью создания "зона свободной от вампиров".:good: |
Странник,
э-э-э!!! лучше "ДЛЯ вампиров". ..., а-то, боюсь, много хороших людей придётся уйти...))))))))0 |
Цитата:
Вы очень бегло ознакомились с опытом голодающих. Сухой голод не панацея и не идеал. А переход происходит быстрее, потому что в условиях нехватки воды, организм вынужден молниеносно добывать ее, поскольку нарушение водного балланса очень серьезная проблема. Добывает он воду из жировой ткани, а чтобы начать ее использовать, он вынужден свернуть процессы экзогенного питания. Хотя все происходит с точностью до наоборот: поскольку организм очень настойчиво поддерживает свой водный балланс при нехватке воды начинает расщепляться гликоген, в результате чего освобождается вода и лишняя энергия. Энергия рассеивается в тепло и поэтому сухие голодальщики чувствуют жар, в то время как при мокром голодании энергия экономиться и все может обходиться без достаточной температуры ее лишается (ручки ножки мерзнут) Таким образом гликоген сжигается быстро. В отсутствии глюкозы (из гликогена) в кровь не выбрасывается инсулин, наличие которого не позволяет использовать жировой запас. (углеводы с точки зрения получения энергии для организма предпочтительны и пока они есть, есть инсулин, который запрещает химические реакции позволяющие использовать жир) таким образом так же быстро организм принимается за использование жировой ткани (это и есть переход на эндогенное питание) Кто-нибудь умный придет, поправит. |
Цитата:
|
А почему оно "размыто", уважаемый _vr_?
Если по-простому, то внешнее - это всё что приходит в организм из вне (через рот, кожные покровы, слизистые оболочки, или через капельницы.) Внутреннее - это всё остальное, я считаю.:-) Цитата:
Точнее: "Каким категориям людей "сухое" голодание, по Вашему мнению, противопоказано?" |
Цитата:
Вы правы, я действительно очень бегло знакомился с материалами Вашего форума. Это было почти год назад. Я искал тогда в них другую информацию. По моему профилю работы. Ваше объяснение меня, как дилетанта, вполне устраивает. Давайте только уточним один момент: При эндогенном питании мозг тоже переходит на жирные кислоты, или глюкоза ему всё таки необходима? Если мозг остаётся "на глюкозе", то в крови должен быть инсулин. Его требуется меньше, потому что основные потребители энергии "переведены на другое топливо", но минимум сахара в крови (и инсулина для его доставки) должен быть всегда. (Иначе возникает гипоглюкемия, и опасность быстрой смерти.) Значит, сигналом перехода на эндогенное питание не может быть отсутствие инсулина в организме. Не хватает ещё чего-то, чтобы "картинка ожила". Какой-то "мелочи", которая естественна и понятна для Вас, но ускользает от моего внимания. Давайте продолжим "ликбез" и для полноты картины попробуем определить: Отчего человеку плохо при входе в голод? При "мокром" голодании просматривается такой вариант: Глюкоза из пищи не поступает. Организм переходит на "режим экономии". Сахар снижается до предельно малых значений. Мозг и все остальные органы оказываются на "голодном пайке". Отсюда слабость, апатия, ослабление внимания и прочие "прелести". Но, при "сухом" голодании всё должно быть наоборот: Печень вынуждена расходовать запас глюкогена для исправления водного баланса. Глюкозы в крови с избытком. Все органы "жируют". Отчего здесь-то должно быть хуже, чем при "мокром" голодании? И, главное, ради чего я веду весь этот разговор: Мучения, которые человек испытывает в начале голодания это необходимость, или "издержки производства"?От них надо избавляться, или нет? Как Вы думаете, уважаемые знатоки голодания? |
Цитата:
Однако, как пели Алиса и Базилио... пока живут на свете дураки, обманывать Вам стало быть с руки! |
Цитата:
Из углеводных продуктов получить глюкозу гораздо проще чем из жиров и белков, экономически выгоднее, поэтому при наличии углеводных продуктов организм не станет использовать жировые запасы и белковую ткань (на самом деле будет но не для энергии, а для других потребностей) |
Цитата:
Плохо становится от неидеальности процессов. Собственно само по себе нездоровье - это неидеальность процессов. Какая-то одна химическая реакция в пробирке может быть проведена идеально и то. А в организме реагентов огромное количество и все они влияют на друг друга. Одни реакции могут останавливаться в отсутствии или присутствии чего-либо, в ответ на это возникают другие компенсаторные реакции. Главный принцип - поддержание постоянства градиентов концентраций. Глюкоза в крови есть во время эндогенного питания. Но берется она уже совершенно из других реакций. Перестраивается весь объем химических реакций, который можно назвать - механизмом. Глюкоза падает как раз во время перехода с одного питания на другой. Собственно пик плохого самочуствия приходится именно на этот момент 2-3-4 день. |
Jseven, ты думаешь, Странника интересует инфа? ИМХО - он ищет только уязвимость в чужой логике, чтоб свой неразменный рупь про поддержку всунуть.
|
Цитата:
Как только изменяются условия внешней среды (а все что есть в человеке - это реакция на внешнюю среду) организм на это реагирует. В здоровом организме включается набор компенсаторных механизмов, которые добывают воду в ущерб чему либо другому. Купаться в глюкозе - вовсе не мечта наших клеток. Такой пример: вы питаетесь конфетами и работаете за столом. Вым было бы удобно, если бы под рукой стояло блюдце с конфетой? Вы берете конфету, съедаете и на ее месте появляется новая. Или было бы лучше если весть стол горой был завален конфетами? Вы ведь не смогли бы нормально работать в таких условиях? Тем более если цель ваша состоит втом чтобы работать а не в том чтобы есть конфеты. Конфеты - это потребность возникающая в результате работы. Побочный продукт образования АТФ из глюкозы - углекислый газ и все. Он выводится с дыханием. Это очень удобно. При использования в качестве сырья жира или белка образуется гораздо больше неудобных продуктов (светилы от химии расскажут подробней, я не силен) Эти продукты токсичны. Теперь: ситуация первая (мокрое голодание) организм использует небольшое количество жира, необходимое только для того, чтобы удовлетворить потребность в энергии, положим, что на это уходит 200грамм жира в день. В случае сухого голодания, организм вынужден расщеплять жира больше, чем требуется для энергетических затрат, предположим 400 грамм в день. ВАУ! - скажет тот, кто хочет похудеть, но организм так не скажет, потому что его отравляет в два раза больше ядов. Криз и плохое самочуствие в момент перехода объясняется еще и "неустаканенностью" новых процессов, неидеальностью реакций и т.п (а неидеальная реакция - это значит что-то недорасщеплено, недопереварено и так или иначе мешает в дальнейшем) Как в электронике есть понятие "переходный процесс" так и здесь. |
anyk99,
Мне неважно, поперло ))) |
Цитата:
Сухое голодание - очень неоднозначная вещь, поэтому я бы выделил в качестве тех, кому оно противопоказано, людей с нездоровыми печенью и почками, а также всех тех, у кого оно трудно переносится, пусть даже это и связано с личными привычками и стереотипами. Грубо говоря, хочешь всухую голодать - голодай, захотел попить - попил. А вся эта история с запретом умываться, мочить руки или смотреть на воду, как мне кажется, из другой области, с ЛГ не связанной. |
60 раз
|
Сейчас немного еще подумаю и опровергну себя.
|
Цитата:
Я правильно понимаю Вашу логику, уважаемый _vr_? А хочется входить в голод ещё легче, или нет? Хочется проскочить побыстрее до той фазы голодания, когда начинается непосредственно лечение, или нет? Или с опытом начинаешь получать удовольствие от самого ПРОЦЕССА, а результат уже не так важен? Ирина - опытная голодальщица. Ей был важен результат. А для получения результата ей нужно было преодолеть барьер, который обычными (физическими) методами она преодолеть не могла. Вот это, на мой взгляд, главный вывод, который можно сделать из её голодания с энергетической поддержкой. Цитата:
По такому принципу должна (в идеале) строиться вся наша жизнь. Делайте только то, что просит организм, и у Вас будет минимум побочных эффектов от любого лечения. По этому принципу я работаю со своими пациентами. Всё строится на ощущениях, а не на правилах и логике. Для многих это кажется абсурдом. Но только кажется, потому что они не привыкли наблюдать за собой. Нам КАЖЕТСЯ, что мы сначала анализируем информацию, а потом принимаем решение. На самом деле в большинстве случаев всё происходит наоборот: сначала (неизвестно как) принимается решение, а потом мы пытаемся логически обосновать его правильность. Если лечебное голодание считать наукой, то она развивается сейчас за счёт опытных данных. Кто-то заметил интересный эффект - рассказал о нём на форуме. Остальные прочитали, оценили. Кому-то это пригодилось, остальным - нет. Иринино голодание с энергетической поддержкой - это маленькое дополнение в копилку общего опыта. Маленькое по величине, или по значению - решать Вам. Как этим распорядиться - тоже решайте сами. Для меня эта работа закончилась, и остались только приятные воспоминания. Но работа по совместному применению голодания и энергетического лечения продолжается. Ищу добровольцев среди тех у кого серьёзное хроническое или неизлечимое (по меркам официальной медицины) заболевание, и кто очень хочет избавиться от него. Нужны люди с характером и (желательно) с опытом голодания. Желающих прошу здесь "не засвечивать" себя, а писать мне stran-nik2004@mail.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Так это у Странника следующий этап работы! Как навербует себе кроликов, на халяву падких, так "Суперподдержку" организует - Сам за всех голодать будет!!!! По трёшке за день. Хочешь ты проголодать 30 дней - кинь Страннику 90$, а он за тебя проголодает и результаты тебе по астральному мылу скинет! А пока он только тренируется! |
Андрей привет !
Что ж ты злой та такой ? - вроде медовый месяц идет ;-))) Лиши ты его подпитки своей энергией - она тебе самому пригодится ;-))) |
У Яника Яньской энергии по нолям
|
Цитата:
Не! Уравновешу всё и Эником останусь! |
Цитата:
|
Нет проблем, уважаемый _vr_.
Присылайте своё фото, и будем работать. Желательно сделать это при подготовке к голоданию, чтобы заранее определить реакцию Вашего организма на мою энергию. |
Ирина подвела итоги своего голодания.
Даю их без комментариев: Цитата:
Цитата:
|
Вам,уважаемый Нобелевскую премию дать надо за фотографии запахов, а уж уж сыщики Вас на руках носить должны.
|
Цитата:
Еще предлагаю запретить ему использовать синий шрифт, потому что применяет он его явно в рекламных целях. |
Странник,
Вы уклонились от дискуссии на тему страха в дневнике Леди, мне пришлось ознакомиться с Вашими постами и Вашим сайтом. Ну что сказать... "Мерзнуть в теплой комнате" начала уже на главной странице. На выходе осталось ощущение, будто по подземелью прогулялась. Вообщем, я Вам без фотографии могу сказать - Вы сами многого боитесь и в душе Вашей покоя нет. Странник, я Вас, как целитель целителя, хочу спросить...:-) Вы в Бога верите? А то все - "Тонкий мир", который управляет Вами при помощи страха... Хоть бы маскировались как-то. |
Цитата:
Если мой ответ Вас чем-то не устроил, то давайте уточним наши позиции. Цитата:
Если Вы сможете дать точное определение как отличить веру в Бога от неверия, то я смогу Вам точно ответить.:-) |
Странник,
Значит, нет. Тогда, изменим вопрос: Каковы Ваши духовные идеалы? Кто является для Вас авторитетом? А насчет страха-то, так и не ответили... Мне это очень, очень интересно! |
У меня такое чувство, уважаемая Елена, что Вы не читали мой ответ на Ваш вопрос. http://golodanie.su/showthread.php?p=127421#post127421
Уточните, пожалуйста, что Вас интересует про страх? Про духовные идеалы ничего сказать Вам не могу. Неинтересно мне это. Я имею в виду "разговоры о высоком". На уровне подсознания они есть у каждого, а говорить о них, я думаю, нет смысла. Для меня работа с Тонким миром началась с решения практических Проблем. Надо было не рассуждать, а действовать. Поэтому меня в эзотерике интересует не теория, а прикладное применение знаний. Авторитетов нет, потому что ни к какому учению не принадлежу. Предпочитаю не связывать себя догмами, а выбирать (по ощущениям) то, что мне подходит для решения конкретных задач. |
Цитата:
|
Цитата:
Если начать в 22-й лунный день, то новолуние выпадет на 9-й. Кто-то уже пройдет криз, а кто-то нет. Что-лучше - начать после или на полнолуние (кстати, как лучше?), или всё таки на 22-й день?:hz: |
Я думаю, уважаемый Vovec, что лучше всего на этот вопрос ответит Самый Авторитетный товарищ - Ваш организм.
Только он знает, какие Задачи он будет решать на ЭТОМ голодании, и что ему для этого нужно. Если не умеешь слушать и понимать свой организм, то, я считаю, что дальше разгрузочных дней лучше не ходить. Чтобы не было потом лишних проблем.:-) Для сторонников СГ переход на внутреннее питание происходит на 3-5 день. Если по каким то причинам это не произошло, то наверное, лучше выйти из голода. |
Он может ответить на вопросы в ходе самого голодания (сколько пить, когда выходить и т.д.), но начинаем-то его мы, а не организм:-)
|
Это нам только кажется, уважаемый Vovec.
А на самом деле Вы не сможете уйти в голод, если Ваш организм против этого. На моей памяти немало случаев, когда человек очень ХОЧЕТ начать голодание (уже имея опыт голодания), но НЕ МОЖЕТ. Возникают всякие внешние препятствия, или же голодание не идёт и срывается через пару дней. Да и само ЖЕЛАНИЕ голодать возникает без нашей воли. Оно приходит оттуда, из Подсознания. Т.е. формируем его не мы, а организм. |
Цитата:
|
Сейчас я тоже так рассуждаю, уважаемый Vovec
А тогда это была новая, интересная для меня информация. Подтверждение её я нашёл на форуме, где обсуждали вопросы голодания. Но не на Вашем. Хотя сейчас здесь есть тема, посвящённая влиянию лунных циклов на голодание. |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4. |