![]() |
8 день голодания. есть траблы
голодаю уже восьмой день по всем правилам но меня смущает кое что очень важное. первые четыре дня шло превыкание, было очень хреново, все как по описаниям. последующие дни вплоть до сегодняшнего конечно легче намного - слабость, головокружения и прочие неприятные симптомы волнообразного характера,слабее, непостоянны. странность в том, что вроде бы по всем описаниям, должны уже быть какие то изменения, криз я имею ввиду.. и очень странно то, что часть дня позовчера и часть дня вчера попхивало ацетоном - и все! больше этого запаха не отмечается (?!).
у меня уже который день состояние ниже среднего (вялость, слабость, психическое состояние никакое) и ничего не сдвигается! чтото я делаю не так? может это изза зубной пасты которой пользуюсь два раза в день или изза воды (кипяченная, процеженная, периодически талая- далеко не идеально чистая). из за чего по вашему все застряло на месте? |
Re: 8 день голодания. есть траблы
что никто ничего не знает?? я считала что здесь на форуме собираются знающие опытные люди, а в итоге никто ничего подсказать не может, все только ходят мимо
|
Да нормально всё.
Вы же сказали што первые четыре дня было "очень хреново". А щас уже - не очень? Скорее всего криз уже прош0л - но это не значит, што теерь Вы будити летать и "зрить в корень". Организм-та - очищаицо! И всю ту гадость, што выходит, он так или иначе - выводит! Периодичиски. Отсуда и "волны" в самочуствии. Я ваапще глубоко убеждина што нереальная лёхкасть и "Трезвость мысли" присуща толька галадальщигам с бальшым опытом и нибальшыми залежами, скажым так, шлакофф.) На какии сроки наметилис?))) |
mink,
действительно, в чем ваши "траблы" все нормально. Если есть слабость, то попробуйте почистить кишечник, там могут оказаться нежелательные вещества, всасываясь которые вызывают слабость, и конечно же слабость ликвидируется еще легкими нагрузками. Начните себя нагружать, сначала легонько. потом, когда сил прибавится (а они точно прибавятся, если начать нагружаться) то прибавляйте. |
Чалыкушу,
первые четыре дня было очень хреново, эти дни просто хреново.криз, насколько понимаю - существенное улучшение самочувствия. и как это криз прошел если вчера был запах ацетона.. mister,делаю это через день :( |
Цитата:
|
я и так пью минимум.
|
просто тут часто в дневниках пишут что несколько дней , криз прошел и все - потом легкость, энэргия, на работу ходят спокойно, голова ясная..
|
mink,
нинада ся сравнивать нискем.) Сваи балячки сваи проблемы сваи особинасти сваё течение галадания.) Procurator, от нинада всем налево и направо такое саветавать.) Сухое галадание рулез но тока тем кому ано идёт. А5 жы никаждыи почки выдержат. Пить нада стока скока хочицо, ИМХО.) |
не хочицо, а пару литров надо потреблять, только хорошей воды.
Тут тема есть про "какую воду лучше пить на голоде". |
Прям абизатильна два литра?!
ИМХО тожы перебор.))) Избыток воды для почек почти столь же неполезен, сколь её недостаток.) |
Цитата:
|
anyk99,
тут кстате у многих с этим праблемы.)))))))))))))) |
может мои вопросы тупые,и всетаки, о чем может говорить периодический запах ацетона при том что как мне кажется процесс "завис"?
|
выходят шлаки в том числе и через дыхание
|
mink,
Не ждите "чудесного" улучшения самочувствия - голодание непростая работа и пока на себе не проверишь чужие опыты не принесут пользы. Главное не теряйте мотивации, сохраняйте спокойствие и позитивный настрой. Подобные моменты "растерянности" бывают у большинства голодающих впервые нужно просто преодолеть некий рубеж и не отступать от цели. Держитесь и будьте здоровы. :-) |
У меня легкость, ради которой стоит все выдержать бывает тока после 30 дней, и то не всегда, вот в прошлом году вынужден был прекратить голод на 32 дне, че та хреновастенько себя чувствовать стал, вода стала каторгой небесной, от нее тошнота стала появляться, вот через это и стал выходить.
|
Цитата:
Сообщение от Procurator пить надо минимум или вообще не пить "Procurator, мне кажется, Вы забыли написать, что это Ваше личное мнение, а не истина. " конечно не истина....побольше водички и все ..вот это истина:D...для тех которым нравится "каторга небесная"..и для тех которые "каторгу небесную" усиленно прописывают другим:D |
Procurator,
имхо вы передергиваете. Я описал случай, как исключение из правил, говоря, что бывают случаи, когда легкости и не станет. Как правило нормальное течение голода сопровождается на больших сроках подъемом тонуса, легкостью и вообще какой-то эйфорией. При этом 1,5 - 2 литра в день воды легко идут. |
Цитата:
Напишите плиз, что-нидь конструктивное. Обьясните, что ли почему так вода на голоде вредна, что и умываться нельзя? А то знаете-ли, тут многие раз что-то попробовав или прочтя что-либо, хватаются за первое в своей жизни понятое, а далее просто подгоняют и теории и факты и доводы под свои "неколебимые" убеждения. Разборки что-то надоели. Предпочитаю разбираться в смысле вычисления истин, а не голосования по их поводу. |
имхо если сильно ломает то выходите. голод надо полюбить и можно полюбить. сейчас восемь ещё месяца через четыре ещё восемь потом ещё и понеслась. восемь тоже хорошо хуже не будет(только выходите правильно) а только лучше. ещё есть такая штука как подготовить себя к голоду.
|
Цитата:
Зачерпнуть ведерком воды из моря - не значит что в море воды ведерко. От меня конструктивности - каждому по мере его. Цитата:
http://www.yangsheng.ru/ru/matter/da...e_TCM/p16.html Некоторые врачи древности, занимавшиеся вопросами «питания жизни», не только выступали против чрезмерного потребления жидкости, но и за то, чтобы ограничить питье воды. Знаменитый писатель Су Дунпо (1036—1101 гг.) выступал за сверх ограниченное питье при питании жизни. Он описал 73-летнего старика, единственным секретом долголетия которого было всяческое ограничение потребления супов и воды. Обычно за день человек выпивает несколько литров жидкости, этот же старик лишь увлажнял губы небольшим количеством воды. Он считал, что «селезенка и желудок питают отвращение к сырости». Цитата:
|
Цитата:
Или без передёргиваний Вам доводов не хватает? В таких случаях, наверно лучше промолчать? Или Ваш пример с 73-х летним стариком... Не рано ли он состарился для долгожителя? Неудачный, простите, пример. Более удачного не поищите? А заодно попробуйте почитать дневники Сухих голодальщиков. Или их клиническое описание. Особенно стоит обратить внимание на состояние сосудистой системы не только на самом С.Г., но именно после него. Поучительно для тех, кто читать не разучился. Цитата:
Цитата:
Соответствующая Вашему величию, Непростой Вы наш! |
Procurator,
Я не для подколки, но эту ссылку вы уже публиковали. Меня тема малого потребления воды интересует, но личное мнение что все должно быть гармонично что ли, где кто видел животное в природе которое не пьет воды даже вынужденное обходиться без пищи ? И ещё каков ваш опыт голодания и каких положительных результатов вы достигли в его результате ? Не обижайтесь, но то что я читал "Вашего пера" родило в моей голове только один вопрос "Для чего он себя гробит ?". Какая цель таких "голоданий" без воды но с пивом ? |
Цитата:
Цитата:
Мой результат - сберег я свои почки, дал им отдохнуть а значит продлил себе жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Голодаете на пиве, кока-коле, шоколадках.. Вес запредельный - 220 кг. Считаете себя надчеловеком... ИМХО - я бы с Вас пример не брал. Прочие, как Вы выражаетесь, "простые люди", думаю, тоже. |
Цитата:
Конечно не могу с этим не согласиться, тем более когда в ближайшие пару часов не будет возможности посетить туалет. Цитата:
Вот живу я в Пятигорске. А как известно в Пятигорск с древних времен ездили "на воды" как тогда говорили. Так вот во времена Лермонтова у источников сидели люди и стаканами черпая воду пили ее, так как точно знали. что она приносит здоровье. Так вот с дуру тогда считалось, что воды надо пить много. За день в те времена выпивали до 200 стаканов воды, что естественно не приводило к долгожданным излечениям. Ну а если проанализировать Вашу Procurator, ссылку, то зря вы ее привели в подтверждение ваших взглядов, зря. Так как она как раз опровергает ваши доводы. Там сказано что воды нужно пить в меру, но не отказываться от нее. Ну а мера там не определена. Единственное что там про меру сказано, что одноразовое принятие 30 стаканов воды негативно скажется на самочувствии. |
Цитата:
|
Procurator,
Во-во! Сразу на попятную ;)))))))))) А пиво - это талая вода? Кока-кола, соответственно - дистилят! Шоколадка - скорее всего, клизма. Сухое - это мокрое... А "недалёкие простые люди" - это что тогда? Ой, что-то я от жары плыву. Да... система мер - великая сила! |
Для начала про воду ))) Прокуратору.
Человеческий организм - удивительное творение. И чего он только не выдерживает! Даже сухой голод! Что советуют для излечения одни. Даже избыток воды, что советуют для излечения другие. Одно и то же можно лечить по-разному, к такому выводу я как-то вот так для себя пришла. Одни простуду лечат теплом, другие холодом. В России от простуды поди попробуй предложить холодное обертывание! А в Штатах - на ура идет. У нас даже пузырь со льдом только в кино увидеть можно, у нас все больше грелка с горячей водой предпочитается. Но это я увлеклась. А конечная по поводу употребления воды мысль моя была такая: Когда человек впервые задумался о своем здоровье и начал только что-то по его поводу делать - большое количество воды поможет вывести шлаки. А вот когда человек уже спец в этом деле - довольно давно голодает, физкультурится, ест не гамбургеры с лапшой и жареной картошкой, а все больше овощи-фрукты, то и излишек воды ему уже ни к чему. А по поводу ссылок на авторитеты в подтверждение той или иной точки зрения... Есть такая книжица Ф. Батмангхелиджа "Вы не больны, у вас жажда". Честно скажу - сама не читала, но идея не новая - водолечение существует давно. И могу поверить, что автор вполне аргументированно доказывает необходимость достаточного кол-ва воды для нормального состояния организма. И даже для его лечения... |
пасиба за советы, я думаю действительно в первый раз "необычайной легкости" ждать не приходиться. а воды надо пить когда чувствуешь в этом потребность и не кидаться в крайности. кстати, везде пишут что из голода надо выходить когда язык начнет очищатся и появится сильное чуство голода. так вот оно у меня появляется каждый день. как тут быть в этом плане?
|
ну и теперь для mink )) по поводу криза, запаха ацетона и хорошего состояния на голоде.
Совершенно согласна с теми, кто утверждает, что голодание абсолютно индивидуально. У одних так проходит - у других иначе. Поэтому - ИМХО - не парьтесь по поводу отсутствия обещанного прилива энергии и отсутствия запаха ацетона - если прочитаете больше дневников, то заметите, что есть и такие, у кого прилива энергии так и не случилось. А запах ацетона донимал довольно долго. А кто-то наоборот переживал по поводу того, что так и не дождался этого запаха вообще... Главное - это переносимость состояния в принципе. Если ваши дела вам не позволяют состояние недомогания - удовлетворитесь достигнутым и прервитесь на этом. Если слабость не мешает вам работать и вообще как-то сносно функционировать - продолжайте, но прислушивайтесь все же немного к себе. (Слишком сильно прислушиваться тоже не стоит )))) - чтобы не перебояться)))) |
Цитата:
Когда говорят о выходе из голодания при появлении голода - то имеют в виду, что на сроке после 10-21 дня это чувство голода пропало начисто. А вообще лучший способ определить (говорю не из своего, а из чужого опыта)))) - очищенный язык. То есть в какой-то момент перестает появляться налет на языке, и язык остается чистым в течение всего дня. Но с первого раза стоит ли такой предел себе ставить? А вдруг не достигнете с разбегу? Это все ж с опытом приходит - нормальное перенесение длительных голоданий. А даже короткие сроки - уже большая польза для огранизма. Главное, не останавливаться на них ))))) Ну, если начинает человек не когда ему уже за 60 ))) Там лучше однодневными и ограничиться. ИМХО )))) |
M.P.,
я вообще 17 дней хотела.. может меньше.. а очищенного языка я на этом курсе врядля дождусь потомучто он и не думает очищаться а вес уже запредельно низкий плюс очень беспокоят проблемы с дыханием- часто тяжело дышать а когда обращаю внимание на том как я дышу то чувствую что как жаба душит и не-додыхивается. с чего бы это? |
Цитата:
Такое вот ИМХО... |
mink,
мне кажется, есть резон обратиться с вопросом к доктору Даутову, быть может... Хотя... не знаю, будет ли у него ответ. Но по крайней мере ваш вопрос заметят другие, кто имеет какой-то существенный опыт. Лучше и в теме своей новой (в разделе Вопросов просто или Вопросов д-ру Даутову) эту проблему отразить - что б сразу видно было. Что-нибудь вроде "Проблемы с дыханием во время голодания"... но это к примеру. |
M.P.,
anyk99, да не.. думаю это чисто нервное.. раньше тоже такое было иногда.. на легкие слава богу не жалуюсь. остановлюсь пока на 2 неделях, следующий раз- желательно минимум 3 недели |
mink,
А физкультурой какой нибудь занимаешься, бег там или велосипед, плавание ? У меня было очень плохо с дыханием, в своё время перенес воспаление легких практически на ногах потом курил, и итогом стало ощущение удушья по погоде, не мог задержать дыхание даже на несколько секунд,ночь просыпался от удушья, начал задерживать дыхание по чуть-чуть, ездил на море там нырял, под водой думал сдохну так было тяжело, но снова и снова нырял. Начал бегать по немногу так было ощущение что легкие слепились в комок как тесто, после пробежек кашлял как туберкулезник и давление так падало, что час приходил в себя после 1-1.5 км пробежки, сначала правое легкое раскрылось, с болью раскрывалось сначала верх потом вниз боль стекала с каждой пробежкой, потом левое открываться стало с теми же признаками - сверху вниз. На это у меня ушло 2 года, сейчас бегаю от случая к случаю, больше йогу делаю, легкие мониторю периодически, вроде порядок в бассейне проплываю 5 раз по 20 метров под водой через небольшие промежутки "на отдышаться". Пишу так подробно (нудно) на случай если кто думает что если относиться к себе наплевательски то типа все хоккей будет, может мой пример заставит задуматься и в руки ноги взять )))))))). |
Pika,
к сожалению сейчас я спортом не занимаюсь вобще. нет условий и плохое самочувствие мешает. знаю что это хреново но ниче ссобой сделать не могу..:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mink,
Обязательно нужно заниматься физкультурой в том обьеме который сможешь осилить, иначе гибель. Через боль, через "не хочу и не могу", через любые сложности быта и работы. Если работа мешает идти к своему здоровью бросить её. Забыть всё чему учили "учителя жизни" сбросить голоданием навязанные морально нравственные правила и спокойно, по мере сил (которые ещё не скоро начнут восстанавливаться), через обострения всех болячек заниматься своим здоровьем, без него ничего больше в жизни хорошего не будет. |
Цитата:
Должно получится примерно такое - физкультурой нужно заниматься много, часто и радостно. Не только дома, но и на работе и в гостях и на природе. Можно одному, а можно с подружкой, можно даже с двумя подружками. Иначе друзья тебя не поймут, а девушка подурнеет и уйдет к другому. |
barmalini,
Не нужно всё заменять сексом, в том числе лечебную физкультуру. |
Pika,
он ИМХО имел ввиду не заменять, а относиться к физкультуре с тем же чувством. |
Цитата:
|
Цитата:
|
userb,
нее так неинтересно:) зы. остановилась пока на 14 днях, вопрос- примерно через скока дней сидения на овощах соках фруктах кашах и орехов можно уже позволить себе чтото вкусное (изредка мясо, яйца, сдобу и прочие вредности)? вес сейчас в районе 40. через 3 недели собираюс провести около 25 дней. |
Недели через 2. Выход должен длиться не меньше, чем само голодание.
|
mink,
Как бы не было трудно поймай себя в ловушку, устрой охоту целью которой станет твоё нежелание (невозможность, плохое самочуствие,.....) заниматься физкультурой, именно ф-рой, а не спортом, задачи спорта совсем другие нежели ф-ры, тем более лечебной. Так же как и в случае с голоданием начни потихоньку накачивать себя изнутри желанием заняться упражнениями для здоровья тела, думай об этом перед сном, с хорошим настроением - ты знаешь что завтра утром ты сделаешь для своего здоровья этот шаг. Не важно какой, выбери сама что нравится или что нужней (растяжка, аэробные движения, прогулка, пробежка.....). Накопи в области солнечного сплетения достаточное количество силы для выполнения этого своего плана и когда накопишь сколько надо само собой получится. Верь в себя и не эмоционируй (эмоции в таком положении всегда расходуют твою силу и дают ложное ощущение эйфории даже в самых запущенных случаях, даже рыдая по своему загубленному здоровью мы получаем огромное удовлетворение). Лучше всё делать "молчком" что бы никто не знал твоих планов тогда они будут прочней. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
userb,
Elios, мдаа очень оптимистичные советы:) в чем собственно ужас? |
mink,
Ты с весом не ошиблась ? Что-то маловато для взрослого человека.. |
Александр Катион,
ксожалению нет. с обменом веществ проблемы. обычный вес - 47 |
mink,
конечно до полного очищения хочется дойти, и это может наладить обмен веществ, но 40 (!)....... как бы чего не получилось плохого, надо бы или короткими сроками (на мой взгляд не более 7-10 дней) или под наблюдением врачей...... |
Извиняюсь что лезу в чужую тему :) Но у меня тоже вопрос про симптомы, но на 7 день день голодания.
Цитата:
Краткая предистория, 2 недели чистил кишечник, вегеторианское питание и клизмы, за три дня до голодания сделал шахр пракшалану, в день входа сделал еще одну, поел риса с маслом, на ужин еще раз сыр с маслом и начал голодать. 1,2 и 5 день абсолютно сухое, на 4 день клизма и баня. |
Цитата:
|
Цитата:
Не заморачивайтесь вы на ацетоне, его появление совершенно не обязательно. Запах ацетона только в том случае, когда организм СООТВЕТСТВЕННО зашлакован. В противном случае его нет. У меня сколько не голодал, никогда его небыло, зато обостренный нюх начинал "слышать" этот запах (или что-то наподобие) от окружающих. Желтые глаза (да и еще всевозможные "неправильности") бывают при очистке и при обострении вялотекущих болячек. Тоже не стоит обращать внимание. А вот газы - тут я думаю и вам все понятно, в кишечнике тухнут остатки пищи, надо промывать кишечник. Я не доктор, поэтому все имхо. |
Цитата:
Хотя на самом деле, вчера (на следующий день после написане тех симптомов) сделал клизму и был в шоке что и сколько вышло:( пожелел что не сделал ее раньше и тут же сделал еще одну :) |
Begemot,
ну и я о том же, я по несколько раз промывал кишечник перед голодом фортрансом, и делал клизмы, на соках по четыре дня для входа в голод сидел, но через несколько дней по любому начинала голова болеть от интоксикации. но на то он и голод, что в кишечнике "отлипают" все новые и новые отложения, да еще и желчь поступает туда регулярно. |
Если я понимаю то там отлипает такое что гнить уже не может, каловые камни, шлаки... или я ошибаюсь? К тому же газы абсолютно без запаха, что тоже не похоже на гниение.
|
Какая разница от чего газы, уж точно не дырка в легкие образовалась, а значит то, из чего газы надо вымыть.
|
тоже верно:) По этому поводу сделал себе сегодня ударную дозу клизм:)
спасибо. |
мой вывод такой что голодать надо долго. я остановилась пока на двух неделях и жалею, т. к. чувствую что это всетаки срок короткий и не очень эфективный имхо
|
Цитата:
Как у диабетиков. Мнение не мое конечно - но интересное ;-) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |