![]() |
Семидневное голодание.
С понедельника ухожу на семидневный голод.
Не подскажите, как часто можно проводить голодание с таким сроком. Цель - сброс веса и не набор его в дальнейшем. 173-рост, 122 - вес |
maxinma, привет!
В принципе я бы так считала:неделя голодание, 10 дней выход, месяц физиологический и ментальный отдых, потом можно опять. Вопрос в другом, зря вы считаете голодание способом для похудения. Если не перемените образа жизни и самое главное - питания, наберете все назад, и даже больше. Об этом на форуме писалось неоднократно, советую материалы форума почитать. И теорию, конечно, в целях личной безопасности хотя бы. Если все же решитесь голодать - успеха! |
Спасибо, перед тем как зарегистрироваться я материлы форума почитала, и другую литературу, да и голодание для меня это не первое, да и надеюсь не последнее. Теория это хорошо, я рада что здесь большое количество практиков :)
Да и про то, что не просто голодать, а с головой надо разбираться, это верно. :) но ведь не начиная дело, его не сделаешь, не правда ли?. тем не менее, хотель бы объеденится с товарищами по целям :) И как с этой конкретной целью проводить выход из голода? Вот я к чему. набор веса при выходе будет, он есть, чем лучше питаться, чтобы избежать этого. Какие витамины или поливитамины Вы принимаете? заняитя спортом во время голода? Спасибо за пожелания успехов :) |
Вы знаете, я сама начала голодать, чтобы влезть в ставшую тесной одежду...........от бедности, так сказать;-))...............а потом начиталась литературы, да и ощутила необыкновенный прилив энергии, и увлеклась............многие дороги ведут в Рим, что ни говори, так что желаю вам провести успешное голодание! Если потом поменяете еще и питание, то проблемы лишнего веса не возникнут вообще. Что касается набора веса после голодания, то наберете смотря по тому, что будете есть. Первое, что увеличивает вес - соль. Будете все солить, да еще и поваренной солью, в которой слишком много солей натрия, наберете много воды. На первых днях голодания для интереса поизмеряйте количество выходящей из вас мочи и сравните с количеством выпитой вами воды, удивитесь! Первое, от чего организм избавляется на голодании, - это натрий, а он удерживает воду в организме.Все высококалорийные продукты при малой физической активности способствуют накоплению веса. Выходить лучше всего, как советуют корифеи: Николаев, Шелтон, Малахов.Опробовано на тысячах людей. Физические нагрузки по способностям, чем занимались, тем и занимайтесь, свой предел вы быстро определите, и не насилуйте себя. Войтович советовал на голодании хотя бы раз в день хорошенько пропотеть, но то Войтович. Пропотеть можно и в сауне. Так что дерзайте! Заведите дневник, мы будем поддерживатью Желаю успешного голодания!
|
Lara, спасибо.
Так, с солью все ясно. но на выхде из голода сами продукты приобретают такой вкус, что никакой соли не надо! 21 дневное голодание. на первой неделе выхода соки (свежевыжатые - кислые яболки и/или морковь), тертая моровь, фрукотовое пюре, естественно без сахара, тертая моровь, кефир, хлеб (я на работе найду программу выхода точно, расписанную по дням). После включения на второй неделе хлеба (бездрожжевого) вес полетел вверх - 300, 400 грамм в день. УБрала хлеб, заменила кефир на соки или воду, сплошные овощи, немного растительного масла - вес ползет вверх. Из-за чего? Избыток сахара в моркови и свекле? моя не понимайт. Абсолютно. Нарушен питьевой режим 1,5 - 2 литра в день жидкости? Ограничивала до литра - безрезультатно. Не работает закон сохранения, хоть патент подавай :) Да, были небольшие проблемы с желудком - я привыкла, что после голода он "запускается" самостоятельно - а тут пока не съела на второй недели кусточек постного мяса - сполшные проблемы - дела не доделываются :)))) При выходе из недельного голода такой проблемы вообще не возникало никогда! Из двухнедельного - тоже, а тут... Я честно говоря нахожусь в шоке. |
Что такое кислые яблоки? Как их делают? Не с солью ли как капусту? Или это моченые яблоки? И: о каком весе мы говорим? Обычно лишний, ненужный организму вес так быстро после голодания не набирается. А нормальный вес, соответствующий весу вашего скелета или костяка, костей в общем, он естественно, наберется назад и с той же скоростью, с какой был потерян, если не переедать. При переедании набирается быстрее, и проблемы с кишечником возникают. Но тут есть еще одна тонкость, я с ней еще не до конца разобралась. Есть такое понятие, как перераспределение шлаков. Не помню уже, у кого я про это читала. И думаю, что это происходит у меня. Суть в том, что при голодании шлаки срываются с места залегания и переориентируются в направлении выхода, так сказать, но физически за 14 или сколько там дней вывестись не могут, ну и оседают в других уже местах. Что ведет к уже совершенно другим или лучше сказать новым неприятным проявлениям. У меня сейчас проблема с суставами пальцев обеих рук, проблема возникла около месяца назад. А у вас это кишечник. Но это так, предположение. Неплохо было бы, если бы другие опытные высказались, не может быть, чтобы больше ни у кого подобных проблем не возникало. Вам, в который уже раз, успешного голодания. Я думала, я здесь одна полуночница ;-)))))))) :hnj:
И, кстати, имейте в виду, что во всех молочных продуктах и в покупном хлебе есть соль. |
Кислые яблоки - это антоновка, обыкновенная, деревенская, а не яркораскрашенная яблочная красота, что у нас сейчас на рынке.
Исходные параметры я написала в первом же сообщении. Вес немаленький. Да, тоже буду ждать ответа других знатоков. Может быть напрасно я такой рывок сделала? Может быть раз в месяц по неделе - это мой темп? Одни вопросы. Но выход, что делать с выходом? |
Да, сорри, вес я проглядела. С таким весом я советую серию двухнедельных или 10-дневных голоданий, т.к. вес уходит до криза помногу. А с выходом все просто, только сила воли нужна. Делайте веганский выход, никаких молочных продуктов, никакого покупного хлеба, соки, фрукты, овощи, отварные овощи, каши. И опять на голодание. Я так в свое время за два двухнедельных голодания 18кг потеряла. И у вас получится. 10 дней голодание, 14 дней выход, и так три раза, на выходе ни грамма соли или животного белка.
|
Цитата:
За одно голодание вряд ли вам удастся скорректировать привычки питания, но если цель твердая, многое удастся. Осложняет значительно дело то, что, выйдя из голодания, человек думает: Вот съем ЭТО и больше - ни-ни. Надо найти силы и отказаться, тем более, что через некоторое время можно будет съесть всего понемногу, а там и привыкните не тащить в рот что попало. |
maxinma, привет! Что-то от вас не слышно ничего. Я посмотрела по разным материалам. Действительно, при ожирении возможен быстрый набор веса после коротких голоданий, потому что нарушения обмена веществ короткими голоданиями вылечить можно, но это требует большой дисциплины, потому что питание между голоданиями должно быть точно сбалансированно, и нужна серия таких голоданий, как, впрочем, и более длительных. У меня есть хорошая диета, называется чудесный суп для толстяков, может быть знаете, она ведет к прогрессивному снижению веса по кг в месяц и является полноценной, разработана используется в американской клинике для больных, ожидающих операций. Если решитесь на серию голоданий, то в перерывах можно будет сидеть на этой диете, я ее вам с удовольствием вышлю.
|
да-да-да, я все помню, только завертелась немного!
Сегодня второй день голодания. В день выпиваю 1,5 - 2 литра воды, самочувствие хорошее :) А короткие голодания это сколько? Неужели 21 - это короткое... Я скачала с форума инфу по выходу из 14-ти дневного голода. Уже на третьем дне видна разница с той программой выхода, что была у меня раньше :) А за супчик буду только благодарна :) |
Нет-нет, короткое,- это неделя-10 дней. 14 дней уже не короткое, 21 уже длинное. Рада за вас, что начали, надо что-то делать с собой, с возрастом проблемы только усугубятся. Молодчина, держитесь!
Админ, можно здесь диету обнародовать или она не по теме? Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить. |
Цитата:
|
ок, помещу там, она длинная, постараюсь вечером время найти. Максима, как дела?
|
по-моему в третий раз пытаюсь что-то написать - и все отвлекаюсь.
Самочувсвтие нормальное, немного торможу, но это, кажется то, что надо :) Выпила около литра воды, ищу программу выхода из 7-дневного голода, подробную, почасовую :))) Lara, спасибо за внимание! |
Ну и хорошо, что все хорошо. maxinma, у меня к вам такие вопросы:давно ли у вас такой большой вес? как вы думаете, от чего? сколько вам лет?
Очень хочется помочь вам, хочется, чтобы вы себе нравились и были здоровой. А программу выхода могу напечатать, если ее нет в архиве, я уже неоднократно давала выход по Малахову, котобрый собрал из имеющихся методик все самое лучшее. Как вы, будете проводить серию голоданий? Или что-то другое намечаете? |
Цитата:
|
Цитата:
От чего? Я думаю здесь комплекс причин, одна цепляется за другую. И личные, и безличные, и а-надоело-это-все, и есть у меня некторые медицинские проблемы. В общем, не в причинах рыться - я на это уже много времени потратила, а делом заниматься :) Я решила провести серию (3-4) недельных голоданий с, все-таки, наверное, двухнедельным перерывом, неделя на выход, неделя на диете. Еще раз всем большое спасибо за поддержку и внимание! |
Я спрашивала, чтобы понять, врожденные у вас проблемы или благоприобретенные. По моему опыту выходит, что с врожденными проблемами бороться сложнее. А раз приобретенные, то это уже легче. А насчет себе нравиться - считала всегда это главным - не только внешняя сторона вопроса, но и уверенность в себе, в том, что в конечном итоге все будет так, как задумано ,- успешно проведенное голодание очень этому способствует. Ну что ж, надеюсь на успешное выполнение задуманного. Можно вас попросить вести подробный дневник с описанием самочувствия и потерей веса на всех этапах? Если бы вы потом обнародовали здесь результаты серии нескольких голоданий - какая была бы помощь тем, кто имеет подобные проблемы!
Успеха! |
Цитата:
Я вот как считаю, если браться, то уж браться и не бросать. А вот самое тяжелое не бросать. Хотелось бы верить, что не брошу ;) Изменние в весе я записываю в блокнотике, а самочувствие... Жалоб у меня пока нет :) пока. Слабость, но это скорее от переутомления - насыщенный рабочий график. По истечении недели напишу здесь разультат, обязательно ;) |
Вы знаете, давно, много лет назад я мельком видела молодую женщину с нарушением обмена веществ. Она была родственницей моей подруги, весила за 100кг, ростом была маленькая, может быть 155-160см. Обмен веществ у нее нарушился в период полового созревания, во всяком случае, именно с тех пор он был явным, лечили ее, конечно же, гормонами, по тем временам это были лошадиные дозы. И зрение у нее было очень низким. А она хотела рожать, что ей, естественно, все врачи запрещали. Так вот, она голодала в клинике Николаева, я потом от подруги слышала о ее дальнейшей судьбе. Голодала она два раза, по 4 недели, по-моему, после чего забеременела и родила здорового ребенка. Условием для беременности ставился вес 70кг, видимо, она его достигла. Как я сейчас понимаю, устойчивость в сохранении веса может дать только измененный (улучшившийся) обмен веществ. И это достигается голоданием. Во всяком случае, улучшение работы гипофиза достигается голоданием, это я читала. Так что теоретическая подддержка у вас есть.
|
Первые несколько раз я голодала в санатории именно по методу Николаева, но допустила одну большую ошибку - я практически не двигалась - отдыхала и спала, благо голодание все-таки способствует хорошему сну В результате - еле добралась до дому.
Седующех попытки были удачнее - я была там в два раза в год, и в результате вес довольно долго держался на рекородной для меня цифре - 90 кг при росте 173. А потом потихньку все набиралось :( |
Хорошо, что у вас есть опыт голодания, да еще в санатории, вы теперь будете уверенней в себе, это очень важно. Да, голодать легче, чем потом правильно питатья. Если не сделать для себя правильное питание привлекательным, то все потом все равно возвращается на круги своя. Нужно искать подходящий для себя вариант правильного образа жизни и питания. Такого, чтобы жить таким образом всю оставшуюся и получать от этого удовольствие. Конечно, если, скажем, насильно держать себя на вегетарианской диете, а самой мечтать о бифштексе, то рано или поздно это закончится, и скорее рано. Вы заметили, какие разные вкусовые пристрастия у участников форума? Но все эти пристрастия в рамках здорового питания, которые довольно широки, нужно только подобрать для себя подходящее.
|
Цитата:
Выбор... Видимо, раздельное питание с расчетом калорийности ;) но вот что я думаю, нужно, очень внимательно слушать себя. Выбор дальшейшей программы питания - это тоже выбор методом проб и ошибок. |
Несомненно, что методом проб и ошибок. И несомненно надо слушать себя. Если душа к мясу лежит, значит, надо его есть, просто выбирать подходящий сорт мяса и правильно его готовить, а также съедать с подходящим гарниром, только и всего. Просто это требует времени: сначала для ознакомления с имеющейся информацией (или вообще сначала с поисками вызывающей доверия информации), потом с закупкой, готовкой. Не все на это идут, даже если речь идет о больных детях. Я столкнулась с матерями, которые бегают от врача к врачу, здоровье ребенка ухудшается, а они все равно не меняют питания ребенка, приводя разные причины, в основном отсутствие времени, но на самом деле потому, что не готовы изменить свои собственные вкусовые привычки. Многие, конечно совершенно не информированны, да и не хотят на самом деле этой информации, говорят: я не могу все время есть сырые овощи! - как будто правильное питание и веганство или сыроедение - это одно и то же. Но если есть желание или необходимость, то все обычно получается, и каждый находит свою "нишу" в системе правильного питания.
|
Цитата:
А с ребенком вот еще сравнение. Ведь какой-то несознательый и капризный ребенок сидит внутри и требует - пожалейте меня, я буду хорошим. А сам становится все капризнее и капризнее. И сама же мамой бегаешь лечишься. чего-то узнаешь... Верхи не хотят, низы не могут... :) |
ну просто революционная ситуация :laugh:
|
ну да :)
Пятый день голодания. Вес уходит очень быстро, порой по 800 грамм в день, если больше - то есть небольшое недомогание - слабость, я стараюсь в такие дни просто не напрягаться - ни дома, ни на работе. И воды вчера около литра выпила. Кстати, вот еще какой вопрос. Ведь на голодании, не на сухом, зубы чистят, да? С пастой или без? С какой? А по поводу голодательного опыта в санататории, все-таки мне кажется, не совсем правильно, т.е. нам разрешли жевать жвачку, пить чай и кофе, один раз даже при плохом самочувствии - можно было и мед есть ложку в день... не знаю, я вот сейчас только на воде. без чая... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"День по порядку Дата "Давление Утро" "Давление Вечер" "Вес" "Изменение веса" "Замечания" или еще что-то, что потребуется. Если вы владеете Excel, можно ввести формулы, и все будет учтено, просчитано, сравнено. |
Наше здоровье в наших руках!
К сожалению, информацию о себе Вы даёте ограниченную, даже сложно разобраться какой опыт голодания у Вас имеется, какие результаты положительные и отрицательные были. Будьте, пожалуйста, более открытыми. Тогда можно что – то дельное посоветовать. Читал, что при Вашем весе более даже 10 дней голодать проблематично. Можно угробить почки. Но уверен, что при желании можно и нужно сериями коротких голоданий привести свой вес в порядок. Было бы желание! Моё мнение, что Ваш мозг, почему-то в своё время решил, что Вашему организму не прожить без большого вливания пищи. Так вот теперь Ваша задача убедить его, что он вполне способен прожить на минимуме потребления малокалорийных продуктов, при этом оставаясь работоспособным. Это задача не одного дня, но вполне разрешимая.
Я тоже впервые начинал 12 дней голодать, поставив задачу сбросить вес. Мне это удалось, поскольку я очень этого хотел. А вот литературы, кроме книги Брэгга у меня не было. Правда, перед этим я почти 10 месяцев каждую неделю воздерживался от питания вначале по 24 часа, затем по 36 часов. То есть подготавливал себя, тренировал. А ни с бухты, барахты начал длительное голодание. До 3 дней это воздержание, а выше голодание. Больше 7 – 10 дней длительное голодание. При правильных тренировках голодание проходит просто! И выход не сложен. Намного сложнее проводить ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Поскольку он намного длительнее любого голодания и является образом нашей жизни. Хорошего или плохого, но нашего. И вот здесь мы набираем целые букеты болезней или благодаря правильному, здоровому образу жизни, избегаем их. :rfv: ::smile24: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опыт? я не могу назвать то, что было у меня с голоданием до этого момента - опытом. скорее всего эксперименты. Положительный результам после серии голодания- был - я три года удерживала вес 90-95, голодая еженедельно по дню. Потом начались проблемы в личной жизни и я потихоньку вернулась к своим 125. Основная моя беда в том, что вот смотришь на весы и думаешь, ну это у меня просто желудок полный, а это перед месячными, а это... И вот так незаметно набирается вес. А потом действительно, плевала на все, в том числе и на свой лишний вес. По поводу голдания больше 10-ти суток. Я хотела каскадно голодать, кажется, это все-таки наработка Николаева, и именно для людей с моими проблемами, но, как я уже писала, выход из 21-дневного голода был катастрофически неудачным. Я не менялась в объемах - это было заментно по вещам, но вес рос. Тут я себе сказала стоп! Если мне помогали 7-дневное и 14-ти дневное голодание - значить будет именно так. Отсюда и пошел вопрос о разумной частоте проведения эитх голоданий. Я остановилась на 7-дневном, потому что работа, потому что, как _мне_ кажется, я еще не успеваю соскучмться по еде. Вы называете это "мозгом", Я - "милой" женской особенностью - заедать проблемы, у мужчин - все больше "запивать". Чуть больше года я бросила курить, а курила постоянно около 20-ти лет, Потом вот так, рывком бросила. Понянла "пустяшность" для меня этой замены реального решения проблемы. И подумала, что если с этим своим пристарстием, и скорее с причиной, его вызывающей, я разобралась, то почему бы мне не решить и другую свою задачу. Один из методов - голодание. что будет дальше - раздельное питание, подсчет калорийности, Честно скажу - пока не знаю. Сейчас меня очень волнует выход из голодания. Здоровый образ жизни. У каждого образа жизни есть свои последователи. Если Вы зайдете не форум толстушек- они Вам будут твердить, что у них все нормально, зайдете на форум Пепси - они будут говорить, что голодание - это зло. У кого-то и жизни не хватает, что бы понять, что ему нужно... А кто-то всю жизнь ошибается. Я? Я "разозлилась" Пока мне это помогает :) Надеюсь, я была достаточно откровенна :) |
Вложений: 1
Цитата:
Нашел выход из семидневного голодания по часам, к сожалению не знаю автора. |
Цитата:
Вне голодания тоже иногда контролирую, чтобы знать, сколько можно позволить, чтобы не слишком вес увеличился. |
Выход так себе, можно лучше выйти, безопаснее и разнообразнее. В первый день лучше всего 500г сока выпить, причем, разбавленного, первые два-три приема сок 50г+вода 5-г, потом 100г сока+100г воды. Второй день - четырехразовое питание, первое - только неразбавленный сок, всего сока в этот день - до 1 л.Второй прием пищи - салат и сок. Третий тоже, но к салату добавить новый овощ или фрукт. Третий день - то же амое, но вечером отварные до полуготовнгости овощи, которые уже елись, четвертый день - ввводить другие овощи и фрукты, сырые и проваренные. Пятый день - начинать трехразовое питание, вводить сильно разваренную крупу в виде каши или супа.Вводить мед. Шестой день вводить растительное масло.На третий день можно уже добавлять сухофрукты (размоченные).На все время выхода никакой соли, сахара, хлеба, картошки, баклажан продуктов животного происхождения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, хлеба многовато. Для худеющих обычно рекомендуют не больше 50г в день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще раз спасибо всем. Как и обещала, показываю свои результаты - давление я не мерила периодически, да и то вечером, 140/90, но это мое рабочее давление.
17/10/05 - 121,7 18/10/05 - 119,7 19/10/05 - 118,4 20/10/05 - 116,8 21/10/05 - 115,6 21/10/05 - 113,9 23/10/05 - 112,9 Как, я кажется уже писала, в дни, когда потеря веса бьла более кг, была небольшая слабость. В день я пила 1- 1,5 воды, хотя водохлебом всегда была знатным. Сейчас намечаю недельный выход, и неделю стабилизационного питания. потом еще раз недельных голод. Думаю, что для меня сейчас неразумно проводить более длительные голодовки - начинаю хотеть чего-нибудь вкусненького. Предполагаю, что на выходе была задержка жидкости. Причина? Соль, и я покупала детское питание - пюре, подозреваю, что там все-таки был сахар. Еще раз спасибо всем, за помощь и за полезные советы. Продолжение следует. |
Выходить собираюсь по такой схеме, что скажете?
1-й день. 9 часов. Овсяный кисель из расчета 1 ст. л. геркулеса, отечественного производства без пищевых добавок на 1 стакан воды. Варить на медленном огне 10-15 минут. 12 часов. Повторный прием киселя. 15 часов. Прием 50% сока, лучше свежеприготовленного из зеленых яблок или апельсинов или моркови или капусты или томатов. Помидоры можно использовать лишь в сезон и при отсутствии заболеваний суставов и позвоночника. При повышенной секреции желудка, которая обычно сопровождается изжогой, следует разбавить сок в 4 раза. Допустимо использование магазинных соков в том же ассортименте, соков из детского питания не содержащих сахара или соли. 18 часов. Повторный прием 50% сока. 21 час. 0,5 стакана 50% сока. 2-ой день. Прием тех же соков, но уже 75%. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта чередование 50% сока с овсяным киселем. 3-й день. 9 часов. При отсутствии стула - прием заваренных кипятком за 2 часа до приема 6-7 ягод чернослива. При восстановленной функции кишечника вместо чернослива принимается тертая морковь с 1ст.л. 10% сметаны. 12 часов. Один из перечисленных далее фруктов: зеленое яблоко или апельсин или 2 мандарина или 1 стакан ягод сезона. 15 часов. 75% сок. 18 часов. Салат из огурцов, салатного листа, петрушки и укропа. Заправить салат можно 1-ой ч.л. любого растительного масла 21 час. 0,5 стакана жидкости с сухофруктами на выбор: 1 ст.л. изюма или 2 шт. кураги или 2 шт. чернослива. В последующие дни на 21 час рекомендации те же. 4-й день. 9 часов. Обезжиренный или с низким содержанием жира жидкий кисло-молочный продукт, желательно с «био» культурами: 1% « био» кефир, обезжиренный йогурт. 12 часов. Если за этот период работа кишечника нормализовалась, рекомендуем приготовить винегрет: свекла, морковь, 1 столовая ложка квашеной капусты, небольшое количество картофеля, укроп, петрушка, зеленый горошек, 1ст.л. растительного масла. При отсутствии стула - салат «Метла»: свежие, натертые на терке морковь и свекла по одной части и три части мелко нарезанной свежей капусты, четверть зеленого яблока и 1 ст.л. растительного масла. Объем салата увеличить до 2-х стаканов. 15 часов. Фрукты. См. выше. 18 часов. Салат. См.3-й день. 5-й день. 9 часов. 100 грамм диетического творога. 12 часов. Гречневая каша без добавления молока и сливочного масла. 15 часов. Салат см. 3-й день. 18 часов. 100 г тертого сыра, белых сортов, с низким содержанием жира типа «адыгейского» или вымоченной брынзы или домашнего сыра. Добавить до 1 стакана мелко нарезанной зелени. 6-й день. 9 часов. Одно яйцо всмятку, с зеленью. При миомах яйцо заменить на диетический творог. 12 часов. Фрукты. 15 часов. Любые овощи, кроме картофеля в отварном или тушеном виде. Можно использовать замороженные смеси из овощей, приготовить вегетарианский суп. 18 часов. 100 г не жирной рыбы, по калорийности не превышающей 40-50 ккал. Способ приготовления любой, кроме поджаривания. Сочетать с салатом из зелени. 7-й день. 9 часов. Жидкий кисломолочный продукт в виде йогурта или 1% кефира. 12 часов. Салат. См. 3-й день. 15 часов. 100 г куриного мяса без жира и кожи. Способ приготовления любой, кроме жарки. Зеленый салат. 18 часов. Фрукты. См. 3-й день. |
+------------------------------------------+-------+-----+----+--------+-------+
|ПРОДУКТЫ |ВЕС (г)|БЕЛКИ|ЖИРЫ|УГЛЕВОДЫ|КАЛОРИИ| +------------------------------------------+-------+-----+----+--------+-------+ |Овсяные хлопья Геркулес |24.0 |2.64 |1.49|12.02 |73.20 | |Сок морковный |64.0 |0.70 |0.06|3.71 |17.92 | |Яблочный сок |254.0 |1.27 |0.00|23.11 |96.52 | +------------------------------------------+-------+-----+----+--------+-------+ |ВЕС (г), ВЕЩЕСТВА (г), КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)|342.0 |4.61 |1.55|38.85 |187.64 | +------------------------------------------+-------+-----+----+--------+-------+ | СООТНОШЕНИЕ ВЕЩЕСТВ (%)| |10.2%|3.4%|86.3% | | +------------------------------------------+-------+-----+----+--------+-------+ Вот мой завтрашний рацион. |
Цитата:
|
Да......выход по моим понятиям очень плохой. Вы хоть сыр не ешьте, тем более брынзу, хоть и вымоченную. Скажите, а с чьими рекомендациями по выходу из недельного голодания вы вообще знакомы? Из классиков, так сказать?
|
Цитата:
Первые два дня - более-менее везде похожи, либо соки, либо овсяный отвар. Все более менее соленое и сладкое я, безусловно исключу, даже мед, именно по этому и печатаю накануне раскладку по продуктам. Спасибо! |
Хорошо, давайте конструктивно. Выход начинается с киселя, что целесообразно при многих заболеваниях ЖКТ, потом предлагается сок, причем, уже без учета этих заболеваний. Ведь при повышенной кислотности желудочного сока зеленые яблоки или цитрусовые, да и помидоры тоже вряд ли можно назвать идеально подобранной едой. Дальше, 2 день. Предлагается начать его с чернослива при отсутствии стула. Стула скорее всего не будет дня три первых, так что начнете есть чернослив, для второго дня - рано и неосторожно.
Третий день. На третий день к соку добавляется салат, и все.Совершенно недопустима сметана, хоть бы и 1%. Во-первых, введением животного белка сразу заканчивается продолжающееся очищение организма; во-вторых, во всех молочных продуктах есть скрытая соль. Вы так легкомысленно пишете о более-менее соленом, я от души советую вам не пробовать этот тезис на себе. Соль категорически запрещена на все время выхода. Листовую зелень в первую неделю не советуют для салата, называются овощи и фрукты для салата в таком примерном порядке: морковь, капуста, помидор, яблоко, сельдерей,отварная свекла. Начинаете с первых двух или трех, к каждому последующему приему салата добавляется один новый овощ. Растительное масло на третий день недопустимо. Дальше я по пунктам критиковать не буду, слишком много надо писать. Скажу лишь схему. Четвертый день - вводятся отварные овощи, которые уже елись сырыми. Никакого картофеля на все время выхода. Вводятся сухофрукты. Пятый день. Вводятся мед и растительное масло, разваренные крупы, с овощами или отдельным блюдом. Продолжаете вводить новые овощи, сырые и отварные. Так живете шестой и седьмой день. Потом уже ПОСТЕПЕННО вводите хлеб, картофель, животный белок. |
Еще вот что. Если у вас повышенная кислотность, советую морковный или морковно-свекольный сок для выхода. Если нормальная, то морковно-яблочный или свекольно-яблочный. Если пониженная, то яблочный или цитрусовые. Отнеситесь к выбору сока серьезно, неправильным выбором вполне можно спровоцировать гастрит или даже язву.
|
Цитата:
При выходе из 25-30-дневного голодания: 1-й день: Соки (500) 2-3-й день: Соки (1000) 4-5-й день: Соки (500), фрукты (500), морковь (250), кефир (500) 6-7-й день: Соки (600), фрукты (600), морковь (600), кефир (400), мед (40) 8-10 день: Фрукты (450), морковь (300), кефир (700), мед (60), хлеб серый (100), винегрет (500) 11-15-й день: Фрукты (370), морковь (200), кефир (700), мед (60), орехи (70), хлеб серый (300), винегрет (400), масло сливочное (15), каша с молоком (200) 16-30-день: Фрукты (500), кефир (600), мед (75), орехи (100), хлеб серый (400), винегрет (300), масло сливочное (30), картофельное пюре (400) Калорийность предполагает восстановление первоначального веса. С целью снижения веса необходимо уменьшить калорийность. Минимальные потребности женского организма при среднем росте - 1060 ккал/сут, мужского - 1200 ккал/сут. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот рацион на завтра +------------------------------------------+-------+-----+----+--------+-------+ |ПРОДУКТЫ |ВЕС (г)|БЕЛКИ|ЖИРЫ|УГЛЕВОДЫ|КАЛОРИИ| +------------------------------------------+-------+-----+----+--------+-------+ |Овсяные хлопья Геркулес |24.0 |2.64 |1.49|12.02 |73.20 | |Сок морковный |470.0 |5.17 |0.47|27.26 |131.60 | +------------------------------------------+-------+-----+----+--------+-------+ |ВЕС (г), ВЕЩЕСТВА (г), КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)|494.0 |7.81 |1.96|39.28 |204.80 | +------------------------------------------+-------+-----+----+--------+-------+ | СООТНОШЕНИЕ ВЕЩЕСТВ (%)| |15.9%|4.0%|80.1% | | +------------------------------------------+-------+-----+----+--------+-------++ |
maxinma
Да - это что - то лихо: 4-й день молочное, а на шестой курочка! :sun: |
Планы на завтра - 3-й день. Общая калорийность - 317,78
1. Отвар из чернослива (съедается без ягод) 2. Овсяный кисель (1 ст ложка Геркулеса) 3. Овсяный кисель ( 4. Морковно-яблочное пюре + стакан морковно-яблочного сока 5. Апельсин + стакан сока 6. Полстакана сока |
maxinma, надо бы еще капусту в салат, чтобы, простите, со стулом проблем не было. А так - очень осторожный выход, вы молодец!
|
Планы на завтра -4-й день. Общая калорийность - 554,6
1. Отвар из чернослива (съедается без ягод) 2. Овсяный кисель (1 ст ложка Геркулеса) 3. Овсяный кисель 4. Морковно-яблочное пюре, мед, стакан морковно-яблочного сока 5. Два апельсина + стакан сока 6. Полстакана сока Lara, капусту я буду включать завтра в "метлу", проблемы исчезают :) Спасибо. |
Планы на 5-й день. Общая калорийность - 675.98
1. Отвар из чернослива (съедается без ягод) 2. Овсяный кисель (1 ст ложка Геркулеса) 3. Овсяный кисель 4. Метелка (свекла, морковь, белокачанная капуста, подсолнечное масло), стакан морковно-яблочного сока 5. Два апельсина + стакан сока 6. Полстакана сока |
maxinma, как вы переносите такую строгую диету? Можно уже вареное вводить. Или вы не хотите?
|
Нормально, я готовлю себе все с ночи в коробочках, беру на работу. И выходит так, что с ними не разгуляешься - что положено - больше не съешь :)
Отварные овощи... не хочу, вкус теряется, думаю завтра ввести кашу-размазню, видимо гречневую. |
Результаты за неделю
24.10 112,3 25.10 111,2 26.10 110,7 27.10 111,0 28.10 110,2 29.10 109,6 30.10 109,1 6-й день, калорийность рациона 642 ккал 1. Овсяный кисель 2. Овсяный кисель 3. Метла (свекла, морковь, капуста, подсолнечное масло) + отвар из чернослива, стакан сквашенного молока 4. Метла, сквашеное молоко 5. Груша |
Ну что ж, maxinma, вас можно поздравить. 15 дней назад вы весили на 13кг больше. Очень хороший результат, вы молодчина! Диета у вас для стоиков, у вас большая сила воли.
Когда намереваетесь проводить следующее голодание? |
Цитата:
С 3-го числа буду входить в недельный голод, с 7 по 13 снова недельное голодание - вот такие мои планы. |
С завтрашнего дня на недельный голод, потом неделя выхода, две недели восстановление
|
Привет, maxinma!
Рада видеть вас опять здесь. Как прошло восстановление? Не сорвались со своей строгой диеты? Удачи в голодании! |
Все прошло успешно :) Пошел следующий этап:)
|
maxinma, как вам входится?
|
Входится не очень, мне не нравится, именно общее состояние, нервозное, но да тут кроме есть еще обстоятельства.
Сегодня еще выпила полглотка крепкого и очень сладкого чая - нужно было проверить насколько он горяч и сладок. И сообразила про это только сейчас. |
Да, я во время готовки все время боюсь что-нибудь попробовать, пару раз, правда, забывалась и таки пробовала. Ничего не произошло, так что держитесь!
У меня вход тоже неважный был, а голодание ну очень легкое, может, и у вас так будет. |
да, конечно досадно так проколоться, ну да ничего.... будем считать за прием лекарства ;)))
|
maxinma, как прошел третий день? как себя чувствуете?
|
весь в заботах :) По самочувствию лучше, но я сегодня была дома. Завтра на работу. Честно говоря, я боялась сорваться вчера, но что-то держало все равно.
Да, из недели голода я вышла с весом 108,5, вошла в это голодание на 112. |
Не хотите в этот раз 10 дней проголодать? Или перерыв меньше сделать? Вес позволяет.
|
Нет, не хочу, пока семидневка для меня более комфортна.
А перерыв сделать короче... Я тут подумала, что выход сделаю двухнедельным, а неделю восстановительного питания. И вот почему, голодать легче, чем правильно питаться, хочется еще по дороге к светлому будущему не упустить и это. |
Да, это так, выход, серьезная штука. Я сегодня уже жую, а то все пила ::smile24:
|
А что вы пьете? Какие соки, может быть отвары еще, или травяные сборы?
|
Я подобрала себе за многие голодания устраивающий меня вариант, соков я норму не могу выпивать, тяжесть в желудке. В первый день рекомендуют 0,5л, во второй и третий по 1л. Я пью в первый день морковный сок, наполовину разбавленный, где-то 400мл, в этот раз 350мл получилось. И шиповниковый отвар где-то поллитра, остальное - вода. От шиповника у меня сильная жажда. На второй день я пью морковно-свекольный сок, около 700мл неразбавленный, плюс около литра чаев: в этот раз шиповник смешивала с липой и мелиссой, и воду по необходимости. На третий день свекольно-яблочный сок, чаи разные, уже и фруктовые, облепиху, шиповник - все подряд. Сока где-то 600мл получилось. Вечером я съела немного салата-метлы. Я всегда ввожу новые продукты в ужин на выходе, так легче добиться того, чтобы стул был по утрам. Ну а сегодня уже салаты свежие, грушу вот съела. Так еще завтра и почти весь день послезавтра, потом буду вводить проваренные овощи.
Надеюсь, я вас не собью с пути истинного своими описаниями.::wink24.: |
Не не собьешь, мы то пельменями выходим :D
|
Цитата:
|
Нет, первый день выхода на супах роллтон, второй на пельменях "останкинские"...:lol:
Кстати отцу как-то пришлось после недельного голодания на похоронах чьих-то выпить рюмку водки. Он конечно потом долго ругался. но ничего с ним не случилось |
Jseven, 10 день сегодня? Как самочувствие?
|
Знаешь, начиная с пятого дня сосояние стало совершенно стабильным.
Никак не меняется. Даже слабости нет особой, так вялость некоторая и утомляемость, если весь день на ногах к вечеру здорово устаешь Но кстати что интересно пол часа отдыха и чувствуешь себя уже нормально усталость проходит. У меня сейчас не особо активный ритм, поэтому вполне комфортно. Даже нет такого, что с нетерпением жду выхода. Придумал только на первый день выхода диету, дальше даже еще не стал. Тоже странно, давно довольно не голодал уже а тут так спокойно. Ни раздражительности нет, хотя есть если спровоцировать, но так хожу себе спокойный такой. Всегда бы так.))) За дистиллированной водой ноги так и не дошли. Пью из фильтра воду. Сплю отлично. Да вообще как буд-то и не голодаю. Правда в горку там подняться или по ступенькам быстро устаю. А так хорошо, чего и вам желаю:super: |
Да, классно. У меня тоже очень приятное голодание было, и сил было много, что для меня редкость, и даже ноги, которые обычно тяжеловаты (как и у тебя, при подъеме по лестницам), тут были ОК.
Как там наша maxima, интересно? |
работаю :( в обнимку с аква минерале.
Странное сочетание легкости и легкой утомленности... С утра немного кружилась голова, и я так медленно вставала, что бы не упать :) Вообще, мне кажется, что я молодец... |
Конечено ты молодец!! Не сомневайся! И не делай резких движений::smile24:
|
это да, но получается что только с утра удается их не делать. а потом...
|
и я говорю, что молодец! maxinma, кто-нибудь на работе заметил?
|
Кто-то да замечает, кто-то нет :) Да, на самом деле, хорошо, когда не комментируют.
|
А с кем-нибудь, кроме нас на форуме о голодании говорите?
|
Да, конечно. Естественно, родные в курсе. Сначала была паника, сейчас уже спокойнее.
Подруги. Кто-то восхищается силой духа :), кто-то ерничает. Ну, в общем я не думаю, что реакция сильно уж отличается. Да, кстати, сегодня был криз небольшой. Я немного поменяла свой рабочий график - работаю вечером и днем имею возможность отоспаться. Встала как обычно, в 9, что-то поделала, а потом просто легла полежать и задрыхла до 12-ти. Опять большой сброс веса, кажется будет, если весы не соврут. |
Главное, его потом не набрать, я раньше с лишним весом в первые 3 дня выхода на соках еще сбрасывала. Теперь веса лишнего нет и организм даже на соках набирает.
|
Цитата:
А вот сказала другу семьи так он в изумлении на меня как на идиотку после этого посмотрел. Хотя знает меня уже давно и до этого разговора не смотрел как на чокнутую.:cranky: :lol: Пришлось объяснять систему и про авторов книг и про форум сподвижников в виде вас. А мне это надо? Он в этом не заинтересован а я апостолом не умею быть. Я так думаю- кто хочет знать про голодание тот покажет заинтересованность и сам книги найдет прочитать. Поэтому помалкиваю.:ass: |
maxinma,
приветствую вас! Слежу за вашим процессом голодания, наши схемы похожи, только ваша "дробнее". Искренне желаю вам успеха, выдержки и достижения поставленной цели. И здоровья, конечно. Мои домашние за 3 года привыкли к моим "милым странностям". Никто - ни старшее, ни среднее, ни младшее поколение- теперь не ужасается, не паникует, не морализаторствует по поводу моих регулярных голоданий. Мама у меня медик, вот с ней-то сложнее всего договориться было. Старшая дочка тоже медик, только будущий, учится на 4 курсе - а с ней вообще договариваться не надо было, прогресс в современной медицине во взглядах на голодание налицо. Мужчины радуются: ну такая добрая и всех любящая Мариша, когда голодает... Постепенно и у вас всё на свои рельсы встанет. И ещё - на мой взгляд, сослуживцам и вовсе ничего знать не надо. Разные у нас бывают сослуживцы...::biggrin: |
Долгий опыть в плане похудения показал, что даже не вполне искренний вопрос - а что это с тобой, ты ТАААК похудела абсолютно не обязалтельно говорить правду.
На работе я выкручиваюсь, все уже практически привыкли что я редко выпиваю, поэтому не приглашают :), а мелкие подношения в виде конфет, я говорю, что на рабочем месте съем, а сама уношу домой :))) Спасибо большое за поддержку, ее действительно не всегда хватает. Даже не поддрежки, а понимания самого процесса :))) |
Всем привет!
Я сказала в свое время на работе, изменилась-то я сильно и за короткий период времени, предполагаю, что за моей спиной что-то говорилось, но в глаза ничего такого не было, пара людей консультировались у меня, как и что, не начал никто. Дома -полное понимание. |
на вопрос - как тебеэто удалось, народу, которого я не желаю посвящать в процесс - говорю, что влюбилась :) Срабатывает :)))
|
Сегодня на дне рожденья, было гостей 15, никто не заметил, что я ничего не ем :lol:
|
Цитата:
|
Кстати.и со мной случилась аналогичная ситуация, было семейное собрание с выпивкой и закуской. И мне пришлось закупать продкукты и частично готовить. КАк удалось удержаться. Предаварительно я сказала родителям, что мне нужна их поддержка, они согласилась. А дальше, когда все уселись за стол, я посидела минут несколько, потом пошла разогревать горячее, потом убирать тарелки, приностить новые. В перерывах сидела и пила воду. Потом пришла моя подруга и мы вместе бегали от стола до кухни, и на кухне уже и провели остаток времени :)))
|
Да примерно похожая ситуация. Усиленно кормил гостей. По-хозяйству там суетился. А посколько к тому что я не пью спиртного, (что обычно сразу замечается) уже привыкли, то и интерес пропал. Один товарищ знал о моих голоданиях, поэтому не особо афишируя перекинулись парой слов. У меня лично искушения практически не было. Даже готовил как-то на атомате, не задумываясь. Единственное, виноград слегка привлекал внимание, поэтому я его усиленно скармливал другим и скормил-таки :-) Вот как-то так. Ну еще может потому что сам процесс шел, как это мы обычно делаем не за одним длинным столом, когда все чинно сидят рядком и перед каждым тарелка, а вроде шведского стола, кто что хочет наливает, набирает в тарелку. (обосновано ограниченным пространством) Я даже сам удивился, чесное слово. Устал конечно за день ого-го. Как оказалось, по возмущению гостей, особенно прекрасного пола, весы у нас жутко врут в сторону увеличения. Показывают на 5-6 а у кого и на все 10 кг больше "нужного" :lol:
|
С весами такая история всегда,прямо беда, словно у каждых весов своя точка отсчета. Но я уже по этому поводу не волнуюсь, я их проверила, они показывают у одного и того же человека один и тот же вес, значит, я могу точно знать, на сколько мой вес уменьшился или увеличился, это для меня главное.
|
завтра первый день выхода из голода.
Вот результаты на неделе 07/11 112,4 08/11 111,2 09/11 110,8 10/11 109,6 11/11 107,2 12/11 106,4 13/11 105,2 За две недели выхода тоже будет какой-то сброс, но я его не беру в расчет. Рацион на завтра 1 день выхода из 14-ти морковый сок - 374 гр апельсиновый сок - 100 гр вода 500 гр. Всего 158,72 ккал. Это то, что я возьму с собой, естественно воду буду еще пить, не меньше литра. |
7 кг, maxinma, поздравляю! МОЛОДЕЦ!
|
Вот умница, прямо слов нет! Так держать! Сколько ещё 7-дневок планируете ? Желаю успеха!
|
Спасибо за добрые слова,спасибо большое.
Marina, еще планирую одну неделю голодания в декабре. Очень хочется сотню оставить в этом году ;) |
С вашей выдержкой и дисциплиной - оставите!
|
Цитата:
|
А какой рацион планируете между голоданиями??
|
Цитата:
|
maxinma, вы опять будете сверхосторожно на отварах и соках выходить? Такая выдержка нужна......стальная ::blink.g:
|
Цитата:
Я сегодня буду жать яблочно-апельсиновый, и вот с него (со жмыха и с пенки) буду варить пюре. И когда это пюре можно вводить в рацион? Кстати, апельсин такой аромат придал моркови.. мммм.... Сделала я это гм.. пюре.. морковь-яблоко-апельсин. В общем либо забить на это дело, либо комбайн кухонный покупать для резки.взбивания. Рацион на завтра 2 день выхода из 14-ти яблочный сок - 370 гр апельсиновый сок - 400 гр вода 300 гр. Всего 330,0 ккал. И, конечно, опять воду сверх указанного по потребности :) |
... а что вы делате со жмыхом, который после сока остается???... Я, честно говоря,ничего не делала со жмыхом но думаю что можно фруктовый отвар сварить, процедить и тоже пить. Можно добавить немного специй в виже гвоздички и корицы. Если уже можете вводить в рацион мед- то немного меда вместо сахара. И получится напиток который можно пить хоть горячий хоть холодный. |
Я тоже думала, куда его пристроить, этот жмых, мечтаю о безотхотдном производстве...:gulp:
Кроме овощго бульона не придумалось ничего, проваривать, наверное пару минут и процеживать,подбосить туда еще "живые" овощи... Морковь для отжима режу мелко, облегчаю работу своей соковыжималке. И прочищаю фильтр, пока 200мл сока сделаешь,приходится раза 3 прочищать, иначе отжимается мало,все на выброс. У меня хоть и комбайн, а мощность только 700 ватт, ему уже лет 15, раньше мощнее для дома и не производили. Теперь есть и на 1000 ватт, вот это, я думаю, гораздо лучше. |
Варенье из него сварить!!! :rotate:
|
Цитата:
Хранить и накапливать в холодильнике и делать из них пироги !!!! |
Цитата:
|
А еще можно гнать из него самогон!!! :lol:
и продавать, а на вырученные деньги правильно питаться )))) :rotate: |
Цитата:
|
Кто-то у нас козу все мечтал завести......на балконе, вот ее уже и кормить есть чем.:hnj:
|
Вложений: 1
Цитата:
Теперь моя коза будет всегда сыта. А я то думал куда демать жмых от сока. Только сегодня получит соковыжималку по интернету купленную, теперь жмыха будет завались. Купил - BORK JU CUN 20120 BK Красота !!! |
Цитата:
Великолепный агрегат. |
Это не соковыжималка:nono:
Это соковыжиматель!! :beer: |
А разница?
|
Бедная коза.....:4u:
|
Цитата:
|
Следовательно, заведомо лучше?::biggrin:
|
Говорят же что отжимает, так что ничего не остается ::biggrin:
|
Jseven, :lol: :lol: :lol:
Вы тут с нами лучше тусуйтесь, а то эта дуэль на клизмах всех извела уже. |
Да не говорите. Только нервы портить. ::biggrin:
|
Вот и умница.
|
Ничего,пусть тренируется-закаляется....Для боев в будущем :moderator
|
Цитата:
|
Спасибо, барышни, за заботу и за то что приютили )))
:prv03: |
Рацион на завтра 3 день выхода из 14-ти
яблочный сок - 850 гр мандариновый сок - 80 гр вода 100 гр. Всего 357,0 ккал. ----- на 4 и 5 день появилось в меню фрукты и морковь в протертом виде, а если я заменю это отварным яблочно-морковным жмыхом. И суп овощной. Мне приглянулся вот такое рецептик, только вот насчет молока и особенно масла гложат меня сомнения. Овощной суп с рисом 60 г риса, 20 г обезжиренного молока, 6 г масла, 60 г корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), соль. Овощи нарезать и сварить до готовности. Рис промыть и отварить в большом количестве воды. Все это протереть через сито, добавить молоко и масло. |
maxnima,
правы недремлющие ваши сомнения. Не надо ни молока, ни масла. Попробуйте так: рис в указанном вами кол-ве кладём в холодную воду, варим до полуготовности, а потом в этот отвар-тум бросаем овощи, натёртые на крупной тёрке(морковь, корневой сельдерей) и мелко нашинкованную капусту (или накрошенную цветную).Варим минут 5 и всё.Добавим зелень, мелко порезанную, укроп, например. Я ещё чесночка прямо перед едой немного добавляла.Нравится суп -пюре - блендер или сито к вашим услугам. Я ела, не измельчая. Жевать пр-р-риятно! Успехов вам, будьте здоровы! |
Присоединяюсь к мнению Марины. Молоко, масло и др. животные продукты лучше самое раннее на 6-ой день выхода из недельного голодания, постарайтесь хотя бы 5 дней на веганском рационе прожить.
Конечно, многие экспериментируют и вроде бы ничего не случается, но мне кажется, все проявится потом, в виде болезней или недомоганий. Что такое пять дней по сравнению с мировой революцией, ведь так?:D Желаю успешного выхода, maxinma! |
Re: Семидневное голодание.
maxinma, Здравствуйте увидела у вас как то сообщение ...про клинику на сходненской где поголодать можно не знаете?очень надо
|
Re: Семидневное голодание.
Ласковая, пользователь к которому вы обращаетесь в этой теме последнее сообщение оставил 6 лет назад - в 2005 году
|
| Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4. |