Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Будем живы - не помрем? (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3032)

tannygo 03-07-2007 16:37

Будем живы - не помрем? (10 дней)

Решила скорректировать стартовый топик, а то уж очень он был ... панический.

2.07 начала голодание. Срок неопределен изначально.
Вес - 59 кг (рост - 168)

Голодание, к сожалению, вынужденное. Подвело здоровье. А точнее, желудку надоела моя непрожеванная суперспешная еда на ходу (и соот-но переедание) и он дал сбой.

Jseven 03-07-2007 17:23

Re: Будем живы - не помрем???

Welcome!
Тут, кстати, ваша землячка тоже недавно к нам присоединилась: Жинка

mister 03-07-2007 21:41

tannygo,

поддержим конечно. первые дни очень многие чисто на воле держатся, и вы держитесь и все будет ОК.

ну и конечно Велкам. http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Tip-Hat.gif

tannygo 04-07-2007 08:54

Сегодня - 3-й день.
Настроение совсем иное. Вчера, видимо, организм понял, что еды не будет и этот стрессик повлиял на мое настроение.
Кроме того, была на УЗИ. Результат - острое воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки. Все остальное - уже производное. Конечно, посоветовали пойти к гастроэнтерологу, но т.к. я не любитель хождений по врачам - не пойду. Ведь главное узнала, что это. Причины моего состояния ясны. Могу есть очень мало, но когда наступает жор - голова отключается и движут мною только желания. И поздно или рано этим должно было закончиться. Спасибо моему организму, еще не так все страшно.
Сегодня значительно легче, чем вчера. Сегодня подумаю, какой срок голодать. Недели, наверное, мало.
Очень буду благодарна, если поможете определиться со сроками.

mister 04-07-2007 20:50

tannygo,

лучший срок - это подскажет ваш организм, насильничать над собой не стоит. Пройдет неделя, а там по самочувствию можете "нанизать" и восьмой день, а потом по результатам самоощущений и девятый....... ну так можно дойти и до полного.

Мой совет, если будет плохо, то выход назначайте на послезавтра, не кидайтесь немедленно выходить, потом можете пожалеть, что поддались минутной слабости.

tannygo 05-07-2007 17:47

Сегодня 4-й день.
Вес - 56,5 (при начальном 59).
Самочувствие нормальное. Немного ноги покрутило на дождь. Ну при голодании это нормально.
Заметила, что при приготовлении пищи (а готовить мне, к сожалению, приходится) я не воспринимаю ее как еду, а как предмет. Ну вот это - книга, это - компьютер, а это - помидор. И разницы практически нет. Другое дело, когда при мне кушают. Ну тогда просто выхожу в другую комнату (ну как сейчас, например).

mister 05-07-2007 20:02

Цитата:

Сообщение от tannygo
Другое дело, когда при мне кушают

и не говорите.

tannygo 06-07-2007 20:40

Заканчивается 5-й день.
Вес утром - 55,8.
День совсем не из легких. Но сейчас и не поймешь от чего: то ли так голодание проходит, то ли нагрузила себя без меры. С 6-ти утра до 10-ти вечера на ногах. Последние 2,5 часа - на кухне возле плиты. Заболело сразу все. Руки начали дрожать. Ноги подкашиваются. О тошноте уж и не говорю. Все же закончила начатое, потом - в душ и совершенно без сил - в постель. Но за полчаса восстановилась. Выгуляла собаку ( а она у меня немаленькая - ротвейлер) и воот села за комп. Все-таки раз решила вести дневник - постараюсь это делать регулярно. Потом самой же интересно будет. И, к тому же, в следующий раз будет с чем сравнивать.
Кстати, сегодня на кухне при приготовлении пищи сильно захотелось мяса, и это при том, что вообще я к нему отношусь очень спокойно и практически не ем.

tannygo 08-07-2007 04:40

Вчера прошел 6-й день.
Вес на утро был 55 кг.
День, конечно, был неплохой - день рождения все-таки. Ну и три 7-ки к тому же. Но не из легких: до обеда подготовка, потом собственно гости-посиделки за столом, немного развлечений. Много - сил не было организовывать. За столом было не очень-то... Особенно дурманил запах салата из помидор (ну люблю я его - просто жуть). Но все прошло более-менее гладко. Я ожидала совсем другого настороения и состояния. Повезло, что главные "приставальщики" и "охальщики-жалельщики" - сестра мужа со своим мужем уехади в санаторий и не смогли приехать, а остальные, в принципе, в душу не лезли. Спасибо им за это. Ну то, что отметили концлагеревский вид - так я и сама это вижу. Но все восприняли все довольно спокойно, внешне по крайне мере. Еще раз огромное им за это спасибо.
А ночью снились кошмарики из серии: случайно что-то съела. I-й раз ела жирное-прежирное мясо-гриль (в жизни такого не ем), II-й - ем жирную селедку ( а вообще терпеть ее не могу). Но было так вкусно... И во сне понимаю, что сорвала голодание да еще таким способом, но продолжаю есть. Просыпаюсь - сумашедшее облегчение.
Почему снилось, что ем - понятно, но вот почему мне во сне боло абсолютно все равно, что голодание сорвано - этого понять не могу.

mister 08-07-2007 09:29

Цитата:

Сообщение от tannygo
почему мне во сне боло абсолютно все равно, что голодание сорвано - этого понять не могу

действительно, у меня за все время голоданий было всего пару раз таких снов, так я точно помню большое сожаление и расстройство от мысли, что сорвался якобы.

tannygo 09-07-2007 07:40

Вчера прошел 7-й день.
Вес на утро был 54,2.
День прошел грузно. Несколько гостей осталось. утром опять стол, посиделки... В обед я просто проигнорировала всех. Пошла и легла. Чего-то они там сами поели (ну в смысле с мужем моим). И к 4-ем часам ушли. Состояние было... ну не фонтан. Запахи, многолюдье... К вечеру легче не стало. Ничего не болело, просто слабость.
Еще сказалось, видимо то, что всю неделю голодания спала в среднем по 4,5 часов в сутки. В обычные дни для меня норма в среднем 5,5-6. А тут вместо увеличения длительности -наоборот. Ну так получилось. Утром стабильно встаю в 6-ть. Надо своих проводить-накормить. А днем спать не умею (с детства). Научиться что ли?

tannygo 09-07-2007 07:44

Сегодня 8-й день.
Вес 53,8.
Легла вчера в 11 вечера. Утром в 6 с ужасной тяжестью во всем теле встала, провела мужу и сына на работу. И не выдержала - в 7 опять бухнулась спать. Сейчас состояние не пример лучше.

Jseven 09-07-2007 07:49

Что снилось?

Elios 09-07-2007 07:52

Jseven,
йидаааа)))

tannygo 09-07-2007 08:02

А снилось, что поехала в какую-то деревню с двумя щенками. По дороге заглохла машина, я застопорила проезд. Как-то сама ее, толкая, вывела на трассу, открыла дверь, а один из щенков -выскочил и через дорогу. Я - заним (там же машин полно). А он превратился в кенгуру и поймать его не могу. Взяла какое-то покрывало, думаю - накрою как сеткой. Накрыла - а отттуда музыка. Открываю - а там толстенная зеленая гусеница (размером со щенка), к тому же музыка из нее... А зачем мне гусеница? А щенка я так и не нашла. Но щенок пропавший, к слову, был и не мой. Типа терьеро-дворняги. А мой ротти так послушно и сидел в машине.

Jseven 09-07-2007 08:06

Цитата:

Сообщение от tannygo
А зачем мне гусеница?

Гусеница - это такое длинное и толстое создание )))

mister 09-07-2007 08:17

Jseven,

ну дядюшка Фрейд по другому бы сказал.......... )))))))))

Elios 09-07-2007 08:18

mister,
он бы сказал, что нифига она не длинная и не толстая?)))

Jseven 09-07-2007 08:20

Цитата:

Сообщение от Elios
не длинная и не толстая?)))

В представляете себе гусеницу размером с кенгуру?

mister 09-07-2007 08:23

Elios,

ну вот, пришел Ржевский и все опошлил........ а ведь так все начиналось про толкование снов Фрейдом

Elios 09-07-2007 08:24

Цитата:

Сообщение от Jseven
В представляете себе гусеницу размером с кенгуру?

нет, но если надо - могу представить.

mister 09-07-2007 08:27

Jseven

а может быть дело в том, что кенгуру был размером с гусеницу?

Elios 09-07-2007 08:31

mister,
, и его (кенгуру) долго и безуспешно учили не комплексовать.

лема 09-07-2007 09:08

кто о чём!!!!а я подумала,...что эту огромную гусеницу мона зажарить..как у ..забыла,у кого это деликатес!
чёто на 6-ом дне гусениц жареных захотеееелооооосььь.......)))))))))

Elios 09-07-2007 09:12

жесть

tannygo 09-07-2007 10:08

А я серьезно...
Подумала - м.б. это какая-то фигня приютившаяся от меня ускакала. И в конце концов показала свое истинное лицо (ну, тело). Мой же родной щеночек остался.
Как бы хотелось, чтобы это была моя привязка к "пожрать". Тем более, что настроена я в этом голодании очень серьезно. И пора. Возраст-то у меня тоже серьезный (наверное).

Бамбука Пандовая 09-07-2007 10:51

Цитата:

Сообщение от tannygo
Возраст-то у меня тоже серьезный (наверное).

Но-но-но про возраст!!! Как раз возраст еще децццкий! :-) Ну а про гусеницу, тьфу, кенгуру.... пускай так и будет, что именно какая-то неприятность и ускакала.... Главное - верить. :-)

Jseven 09-07-2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
ускакала....

Скорее окуклилась. ))))
А когда гусеницы окукливаются, они потом превращаются в прекрасных бабочек.
Это это сбылась мечта какая-нибудь?

Elios 09-07-2007 11:12

зайцу Бо тоже надо окуклиться

tannygo 10-07-2007 07:41

Вчера прошел 8-й день.
Вес 53,8.
С утра день пошел тяжело. К вечеру стало совсем... Слабость страшнющая... Ноги и руги - пудов по 100. Координация нарушена. Скоре всего из-за того, что не расчитываю силу с "весом". Так, хотела прихлопнуть комара на щеке, а рука оказалась такой тяжелой, что хлопнула по носу. Легла часов в 8 вечера, так до утра и не встала. спала - не спала, а подняться физических сил не было. Что это - нарастающий ацидоз или накопленное переутомление? Хотелось бы, чтобы было первое.

tannygo 10-07-2007 07:52

Волнует один вопрос.
Во время голодания по задней стенке носоглотки стекает гной (наверное). И никак не могу его выплюнуть. Не умею, что ли. Уже и нос промываю - ниакакого результата. И глотаю эту гадость. В животе стало бурчать. Может поэтому и хреново мне так.
Ребята! Может у кого-то была такая проблема? Как не глотать это?
И еще!!! Мучает меня этот вопрос уже много лет. Если приходится "это" глотать, полноценный ли голод получается? Не воспринимает ли мой организм это как еду? А то в желудке стало урчать.

ин-ка 10-07-2007 07:55

Добро пожаловать в клуб :)
Я так и глотаю, потому что ни отхаркнуть, ни выплюнуть не получается. Оно потом (пардон) с другой стороны выходит. Не думаю, что это нарушение голодания - это же всё своё, "родное" :)

mvs 10-07-2007 09:21

Если есть возможность, когда плохо, гуляйте на свежем воздухе, лучше конечно в лесу или в парке. Мне помогало.
Терпения вам и сил!

лема 10-07-2007 16:00

Цитата:

Сообщение от tannygo
И еще!!! Мучает меня этот вопрос уже много лет. Если приходится "это" глотать, полноценный ли голод получается? Не воспринимает ли мой организм это как еду?

эпителий слизистой желудочно-кишечного тракта всё равно постоянно слущивается и переваривается..так,что не морочьтесь,когда нибудь пазухи прочистятся и не будет эта штука идти..
у меня ещё в апрельскую голодовку 26 дневную,до последнего дня так было,а сегодня седьмые сутки,и только 2 раза появилось и не так густо,как в прошлый раз,я думаю,что от количества выпиваемой воды зависит тоже!
я все 5 дней пила от 3-х до 4-х!!!!литров..так хотелось пить,а счас криз и пью мало(вкус во рту ужастный),а надо бы больше пить!..
и ещё,если пощекотать в носу или понюхать что-то раздражающего запаха и чихнуть пару раз,то хорошо прочищает,лучше промываний..))))

tannygo 11-07-2007 07:26

Прошел мой 9-й день.
С утра было еще тяжело двигаться, а после обеда будто гирьки с ног-рук попадали. Не скажу, что офигенная легкость, но состояние явно улучшилось.
Отсюда делаю вывод, что это прошел первый криз.

tannygo 11-07-2007 07:39

Пошел 10-день, и как я планирую - последний.
Вес - 53,5.
Вчера узнала, что на море нам удастся поехать в конце июля. Тогда, конечно, надо сделать полноценный выход. Это для меня сейчас самое важное.

Думаю выходить по Николаеву, но с моими поправками. Надеюсь не сорваться. Так как опыт срыва при выходе у меня есть (особенно при последнем 12-дневном).

При выходе думаю использовать принципы Д.Райли (видела, что книга эта на форуме известна). Главное - не давить голод, а дать ему свободно пройти сквозь тебя и уйти. У меня это стало получаться лишь спустя год. Хотя еще не всегда.

И еще подумалось, что мои внутренние органы - это как мои дети. Захочу - обижу их, а захочу - помогу стать здоровыми. Захочу - дам нормальную еду, а нет... А материнский инстинкт у меня еще как развит. Попробую такую тактику, тем более, что другого пути пока не вижу.

mvs 11-07-2007 07:54

А как это пропустить через себя голод?
Это интересно. Распишите пошагово, если можно.
Хорошего выхода!

tannygo 11-07-2007 08:36

Кратко свой метод Райли называет ВПП (Времена, Планы, Памятка)
ВРЕМЕНА.
Цель этого приема – дать вам знать, когда начинать есть так, что это будет меньше всего находиться под влиянием вашей зависимости от еды.
Вот как пользоваться этим приемом. Как только вы закончили есть, полный прием пищи или перекус, назначьте время для следующего приема пищи. Ваша цель – дожить до назначенного времени без того, чтобы хватать куски. Начинающим я рекомендую назначать время в интервале 1-4 часов, не больше и не меньше.
Например, вы закончили обед в 1:30, вы назначаете следующее ВРЕМЯ в 4:30. Ваша цель – не есть ничего вообще до 4:30. Когда наступит 4:30, вы не обязаны есть, если вы не голодны. У вас есть свобода выбора: поесть и назначить следующее Время или пропустить прием пищи и назначить следующее Время.
Когда вы назначаете Времена, вы испытаете чувство реального контроля над питанием. Трудно сказать, съедите ли вы больше или меньше, чем вашему телу надо, но вы можете быть абсолютно уверены, что сейчас – 4:30!
ПЛАНЫ.
Цель «плана» в том, чтоб дать вам способ выбрать, когда прекратить есть, так чтоб вы прекратили есть вне влияния зависимости.
Вот как пользоваться этим приемом. Трюк тут в том, чтоб решить, что вы собираетесь съесть до того, как вы начали есть, до того как вы откусили первый кусочек. Вы решаете, сколько порций, какого размера, сколько подач, сколько раз себе накладывать на тарелку до того, как вы начали есть.
Вам не надо взвешивать пищу или отмерять с аптекарской точностью, и вам не надо выставлять её всю перед собой в самом начале еды. Смысл в том, чтобы создать картину в уме, до того как вы начнете есть, того, что это будет, постарайтесь быть подробной. Вы можете начать План несколькими днями раньше, когда вы пойдете в магазин за покупками продуктов на неделю, главное тут закончить создание Плана к моменту начала еды.
Главное предназначение Времен и Планов в том, что они помогут вам увидеть вашу зависимость более отчетливо. Только когда вы её увидите во всей красе, вы сможете работать над ней.

ПАМЯТКА

ШАГ 1 «Я испытываю желание есть». Перво-наперво, вы соглашаетесь, что и на самом деле испытываете желание, порожденное зависимостью. Вы напоминаете себе, что это – неизбежно, просто потому, что вы многократно переедали в прошлом.
ШАГ 2 «У меня есть полная свобода есть». Когда вы соглашаетесь, что у вас есть выбор, вы можете его сделать. Вы понимаете, что самоконтроль – дело ваше. Тогда и только тогда вам не придет в голову смиряться или бунтовать. Вы берете на себя ответственность.
ШАГ 3 «Я решаю принять мое желание переесть...» Это – самый главный шаг. Помните, в прошлом у вас не было контроля над собой только потому, что вы не желали испытывать неуютное чувство неудовлетворенного желания переесть. Когда вы выбираете само-приятие, приятие желания переесть, вы превращаете это желание в нечто положительное и выигрываете в уровне самоконтроля.
ШАГ 4 «... с тем чтобы выиграть в ...» Вы высвобождаетесь от зависимости через разрешение конфликта, который она в вас создает. Вы этого добиваетесь, когда расслабляетесь и испытываете желание переесть во всей полноте, ибо этот шаг стоит того, он позволяет вам выиграть в ... ( подставьте сюда то, чего вы добиваетесь, когда берете переедание под контроль).
Составьте список того, в чем вы выиграете. Ваш ум, пораженный зависимостью, будет стремиться забыть о них, особенно всю пользу, не связанную с похудением.

Так как это вырвано из контекста, то не очень-то и поймешь. Надо все-таки книгу прочесть.

Мне понравился один комментарий из какого-то форума:
Принять – это ТОЧНО для себя. Ты принимаешь вещи, с которыми согласна. Ты соглашаешься, что испытываешь голод, ты соглашаешься с тем, что он не физический (проверь ощущения в желудке, посмотри на часы, сколько времени прошло с последнего приема пищи). Райли употребляет слова «welcome the addictive desire» и «accept the desire». Т.е. ты как бы говоришь желанию «Привет! Это У меняты!!! Добро пожаловать», «проходите, пожалуйста», ну оно и ПРОХОДИТ!!! оно укол, если желание было сильное, или мягкая, почти незаметная волна, если желание было пустяшное.
ИСПЫТАТЬ – это делается так, (по рекомендации Брандена, того самого специалиста по самооценке). Он рекомендует «вдыхать» чувство. Т. е. когда ты принимаешь чувство и соглашаешься его испытать, ты его в себя вдыхаешь, даешь ему войти в тебя на вдохе, прям в тело в твое войти. При этом, ты расслабляешься и замечаешь ощущения в теле. Поскольку у психологического голода НЕТ физической подоплеки, то он ПОЧТИ НИКАК не ощущается! Ощущается только страх, сопротивление психологическому голоду, как напряжение в теле, в плечах, в стиснутой челюсти, в побелевших костяшках сжатых кулаков, ощущаются чувства радости или огорчения, к которым ПГ «прилепился» (по ассоциации, по старой памяти) и т.д.. ЭТИ симптомы страха исчезают, как только ты соглашаешься испытать желание, вдохнуть его в себя и испытать, чтоб почувствовать его как таковое. Если чувство страха – особо сильное, и у меня были такие моменты, то СНАЧАЛА принимаешь и испытываешь этот страх, это сопротивление психологическому голоду, а потом уже, после того как страх истаял, «прошел», принимаешь ПГ. Все это долго описывать, но происходит в реальности на минуту или быстрее.

Честно говоря, не всегда получалось это у меня. Поэтому мой метод пока такой:
При явном ПГ (психологическом голоде) я начинаю с ним говорить примерно так : Прости меня, что привязала тебя к себе. Мы оба понимаем, что этот союз научил меня многому, и ты можешь быть свободен. И я, в свою очередь, прощаю и с благодарностью отпускаю тебя.
Но думаю, что метод Райли лучше.

А главная загвоздка в том, что иногда совершенно не хочется никокой ПГ никуда отпускать. Ведь наесться "от пуза" пока для меня тоже один из кайфов. Но!!! Именнно в такой момент, думаю, сработает мощнейшая мотивация - здоровье моих детей (то бишь желудка и т.д.)

tannygo 11-07-2007 09:29

И еще: советую для тех, кто никак не может похудеть, любит покушать, почитать для начала о диете весонаблюдателей (ВН). Это, в принципе - не диета (в отличии от Кремлевки - тьфу, гадость), а образ жизни. Конечно идеал - это ЗОЖ. Но некоторым тяжело вот так сразу все бросить - и в полымя. А это может служить мягким переходом. Принципы ВН меня прятно удивили. Все сбалансировано и логично. Конечно, много там заморочек разных. но можно ведь в них не вникать.

Просто есть у меня пару знакомых, практикующих ЛГ ради похудения. И никакого результата. Ну маятник получается. И здоровья - увы - никак не прибавляет. И постоянно жалуются, что ничего и не едят. По объему , может, и нет. Зато по каллорийности... Парочку бутербродов с маслом и красной рыбой да пару плиток шоколада... Вроде ничего и не съел - в желудке ч/з полчаса пусто, а каллорий... а пользы??? Вот для этого и можно почитать о ВН. Так, для справки.
Это я так. Вдруг кому-то пригодится.

tannygo 12-07-2007 07:44

Заканчивается моя 10-дневка. Буду сегодня в обед выходить.

Первые впечатления о голодании. Было не из легких. Вторая половина - постоянная слабость. Имхо, на это 2 причины - 2 дня обилья еды в моем присутствии (ну здесь поделать ничего уж не могла), а вторая (и главная!) - очень вялый двигательный режим. Лень было с утра двигаться, и весь день катился под откос.

Сегодня с утра тоже хотелось полениться-поваляться, но обещали грозы, а у нас во дворе нашей 5-этажки вишни спелой на макушках деревьев полно. Собъет же дождь все. Жалко... Может, на выходе и пригодится... Вот полазила с утра по деревьям, кайф с физической нагрузкой совместила. И чето нет никакой слабости. Так что, ребята, двигайтесь и получайте от этого удовольствие.

Бамбука Пандовая 12-07-2007 07:57

Удачи! И грамотного выхода! :-)
Опишите потом, пожалуйста, как выходили. Ладно? :-)

mister 12-07-2007 08:42

Цитата:

Сообщение от tannygo
И чето нет никакой слабости

так может как раз самое приятное голодание начинается? А вы выходить.........

Jseven 12-07-2007 08:46

tannygo,
Да, третья неделя - самая халява.

tannygo 13-07-2007 09:10

Да на море мы собираемся в конце июля. Надо ж успеть нормально выйти.

Вчера 1-й день выхода.
Вес -52,4.
14.30 - корочку хлеба с чесноком прожевала и выплюнула (так поступала на протяжение всего дня перед едой). 125 г морковного сока (сделала 250, но на 125 послушала желудок, он говорит - хватит, хотя что-то шептало: да допей, чего выбрасывать...)
17.00 - 125г морковного сока пополам с водой (пился намного приятнее и легче, чем без воды). И опять та же история - не допила.
После сока был немного дискомфорт в желудке (бурчало и даже немного побаливал). Поэтому решила сделать овсяный отвар.
20.00 - 180г овсяного жиденького отвара с 1/3 толченого зубчика чеснока. Хоть на вкус - и не очень, но желудку очень понравилось.

Тяжести в желудке ни разу не ощущала. Вот только силы приходят очень медленно.

Djonathan 13-07-2007 09:40

Ну давай же свой огурчик , я его схрумкаю )))

tannygo 13-07-2007 10:01

Я - с удовольствием, только вот что делать с 1,5 тыс. км?

ин-ка 13-07-2007 10:06

Ааа, это огуреееец! А то никак не разгляжу :)
Поздравляю с выходом! Намеченная цель достигнута?

tannygo 13-07-2007 10:14

Спасибо!
Надеюсь, что все нормально. По крайне мере, абсолютно ничего "плохого" в области желудка не чувстсвую. Подожду конца выхода. Тогда можно будет сказать наверняка. А выход я делаю ну очень мягкий (раньше уже в первый день хрумкала твердой пищей). Так что в благополучном исходе... Я оптимист.

Кстати, пора бежать, так что - до завтра.

tannygo 15-07-2007 20:11

Выходные, гости и т.д. Вот только время появилось написать.

2 день выхода
Вес - 51,9
10.30 - 125г морк-свек сока пополам с водой
13.30 - 125г морк-свек сока пополам с водой
16.00 - 250 мл смеси: отвар овсянки + мал. тертая морковка + ст.л. пророщей пшеницы + зубчик чеснока
19.00 - 2 мал. банана
21.30 - 1 груша

Все время чувство комфорта в ЖКТ

3 день выхода
Вес - 52 кг
8.30 - 250г морк-свек сока пополам с водой
11.00 - салат: капуста+морковка+сладкий перец+помидор+чеснок (примерно 300 мл), 1 лепешка из пророщей пшеницы
13.30 - 1 долька арбуза (после было некомфортно)
18.00 - 400мл супа из всех овощей, что были дома, приготовленный методом антракта, 1 лепешка из пророщей пшеницы
20.00 - горсть вишни

Сегодня 4 день выхода
Вес - 52,4
9.30 - 250г морк-свек сока пополам с водой (почему-то с водой кажется намного вкуснее, нежнее что ли), немного позже - мал яблочко.
13.30 - 350г овощного супа (метод антракта)+1ч.л. олив масла, 3 хлеб. лепешки, 1 огурец
16.30 - 1 апельсин
22.30 - 2 огурца, 200 мл супа (остался с обеда)
Получилось, что вечером не была я дома, и ужин пропустила. Пришлось поесть поздно. О чем сейчас сожалею.

ЗЫ Очень комфортное ощущение от лепешек из пророщей пшеницы. Кишечник уже на 3-й день заработал.

Наталья К 16-07-2007 02:32

tannygo,
очень рада за вас, вот сейчас скопировала ваш выход- попробую так же в этот раз.

mvs 16-07-2007 04:11

А что такое суп приготовленный методом антракта?

tannygo 16-07-2007 05:01

Цитата:

Сообщение от mvs
А что такое суп приготовленный методом антракта?

- Нарезаю всех овощей. В моем случае: кабачки, морковка, капуста, лук, сельдерей, сладкий перец, помидоры, свекла, чеснок.
- доливаю воды, но совсем мало (примерно 1-2 см).
- довожу до кипения (это 3-4 мин);
- потом - антракт минут 20-30;
- и на маленьком огне уже довариваю минуты 3-5 (в зависимости от количества).
- довавляю зелень и олив. масло и даю немного остыть.

По идее в таком супе должно максимальное кол-во витамин оставаться. Ну и вкусно очень.

tannygo 16-07-2007 05:11

Все-таки допустила ошибки при выходе:

1. совершенно не пила воду. Жидкости слишком мало было.

2. Как следствие: хотелось пить, а ела фрукты. Это, наверное, нормально в обычном питании, но во время выхода лучше есть поменьше. Да и питьевой режим соблюдать надо всегда.

3. Последний прием пищи - очень поздно.

4. Очень низкая двигательная активность. Просто я привыкла к высоким нагрузкам (тренировки и т.д.), а сейчас у нас каникулы и на карате, и на BellyDance. Просто зарядки мне не хватает.

Постараюсь исправить ошибки:
- Сделала 2л чайка из крапивы - буду пить в течение дня.
- вечером не расслабляться (не есть на ночь).
- ну и спорт.

tannygo 18-07-2007 04:37

5 день выхода
вес - 53 кг
Добавила оливковое масло (сначала только ложку в день)

6 день
вес - 53 кг
Добавила тыквенные семечки.
Кстати, почему-то после них не очень комфортно.

Сегодня - 7 день

вес - 53 кг.
Такого веса у меня не было никогда. Потихоньку знакомые привыкают и уже не смотрят как на приведение. Хотя я не думаю, что такой вес останется. Обычно всегда поднимается до привычного - 56-58. Ну для меня это не столь важно.
Кстати :-) увеличилась растяжка!!! Сажусь на продольный шпагат. Интересно, как будет с поперечным, т.к. тазобедренные суставы не давали сделать полноценного маваши - и йоко-гери. Но прогресс налицо! Пока суставы не чувствую, но еще не давала полную нагрузку.

Из еды - собираюсь ввести вареную фасоль. Без соли обхожусь очень спокойно. Но я и так - не любитель соленого.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4.