![]() |
Десять героических дней
Завтра приступаю (то есть уже сегодня) к десятидневному голоданию. Решила вести дневник, потому что в последнее время срывалась бесчисленное количество раз. И вот практически полностью разуверившись в себе, делаю последний рывок в направлении ЗОЖ.
Увы, недолго это тело будет жить на Земле... |
Re: Десять героических дней
Цитата:
|
Александр Катион,
надеюсь asya, не себя имела ввиду. |
Цитата:
Наталья, это я про всех, и про себя в том числе. Вы же не можете это отрицать? |
asya,
Понято ;-) Как голодание продвигается ? |
Александр, вроде неплохо. Буду подводить итоги в конце дня. Сейчас я еще не чувствую себя голодающей. Нет никаких новых ощущений.
Вечером собираюсь предпринять прогулку на велосипеде. Вообще постараюсь это голодание со спортом сочетать. А то я тут прочитала на форуме, что мыщцы достаточно серьезно теряют в массе на голоде. |
asya,
ну вот все понятно, я там в твоем Депрессивном дневнике спрашивала о Дхаммападе . Там можешь не отвечать, я так и думала - без буддизма здесь не обошлось. А это один человек или, уж извини, коли что, группа монахов. А кто такой БГ? Цитата:
Существование или наоборот Высшего существа еще никто не доказал, хоть и не опревергнул то же. Вот ты пишешь, что в себе уже почти разуверилась, я почему-то уверена что в людях ты тоже разуверилась, но вот неужели веришь в Будду? И потом asya, какая в сущности разница, как будут выглядеть мышцы, один фиг, жизнь быстротечна, пролетит , глазом не успеешь моргнуть. И вообще, скоро будем о смерти говорить. Так вот, если уж предпочтеть обычное захоронение (не кремацию), пусть эти долбанные черви грызут нашу дряблую, обвисшую , забитую всякими "отбросами" плоть. ЗАЧЕМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ СО ВСЯКИМИ ГОЛОДАНИЯМИ, ОЧИЩЕНИЯМИ И Т.Д. И Т.П., ЕСЛИ ВСЕ МЫСЛИ ПОДОБНОГО ХАРАКТЕРА???:dumb: p.s: asya, извини, ну ведь ты завела этот дневник не для того , что б тему "Депрессия" здесь продолжить. И потом, все мы , конечно, должны думать о вечном, но ведь не зацикливаться на этом:catyarn: |
Наталья К, я считаю, что человек всегда должен помнить о том, что жизнь быстротечна, для того чтобы находиться здесь и сейчас, а не в будущем и прошлом. Я не считаю это высказывание мрачным.
Нет ничего удивительного в том что мне хочется качественных изменений в своей жизни. ))) опять же, потому что, недолго это тело будет жить на земле!!! |
asya,
или я что-то не так поняла или ты противоречишь сама себе. Вот смотри что меня смутило Цитата:
Цитата:
|
Наталья К, не понимаю, что тебя смутило.
Чует мое сердце, что я тебя раздражаю. Может не будем понапрасну тратить энергию на бессмысленный спор? |
asya,
вот и я о том же:hz: . Если всегда помнить о том Цитата:
Цитата:
|
Ася, пока я сочиняла свой ответ, ты проскочила со своим, ты меня КСТАТИ, совсем не раздражаешь, я просто пытаюсь тебя понять и вовсе не спорю. Да ладно, давай не будем ходить вокруг этого вопроса.
|
Наталья К,
нет я не верю в переселение душ. Я просто интересуюсь буддизмом, поскольку по части духовности они впереди планеты всей. |
Цитата:
|
Александр Катион,
да уж, Гребенщиков и не представляет с кем тут его связывают:bravo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
vovach777,
может ты объяснишь? Как можно бороться с депрессией, что- то менять , когда подобные фразы постоянно витают в голове? Допускаю, что между депрессией и увлеченем буддизмом у Аси нет никакой взаимосвязи. Допускаю, что мое не понимание может быть напрямую связано с не знанием буддийской философии. Но никак не могу понять, для чего вообще в посте №1 в конце стоит эта приписка. Так, ради словца, что ли? |
Наталья К, возможно я тебя разочарую, но сейчас в данный момент я не страдаю депрессией. Тема депрессии осталась позади. Я получила ответы на интересующие меня вопросы.
Дело в том, что ты почему то считаешь меня мрачным человеком. Я то себя таковым не считаю. А эта "приписка в конце", как ни странно, более жизнеутверждающая чем "Жизнь - прекрасна!" например... |
Наталья К,
Дипрессия у всех. Мы все боимся и беспокоимся. Нервы у всех ни к чёрту. Буддизм успокаивает. |
Депрессия - это попытка "вдохнуть" ,когда надо "выдыхать"
|
Djonathan,
депрессия - это болезнь цнс. а что надо выдыхать? опять от вас толтекские техники исходят. вы намекаете что нужно отпустить что-то от себя - а не цепляться за это что-то? но для начала надо это найти! |
vovach777,
а я и не расчитывал на массовое понимание. |
Djonathan,
дык не надо шифроваться. по открытнее. Ничего страшного не будет. быть недоступным - это не значит быть непонятным )) |
Цитата:
|
Djonathan,
при депрессии нарушается обмен серотонина. нервы пережглись. |
vovach777,
Счас заглянул в твой профиль... Вроде ты веслый парень, ну судя по постам, а глядя на твою фотку меня честно берёт испуг. Как будто у меня счас будет бой с Майк Тайсоном. Я просто так пишу. Ты на меня зла не держи)) |
Цитата:
|
Коля,
смешно. если бы ты читал мой журнал - ты бы знал - что это моя проблема. и с твоей стороны не тактично такое говорить. |
vovach777,Коля Вы "два сопога пара". Два явно не злобных участника данного форума.
|
Цитата:
|
Коля,
тема такая! |
Цитата:
|
Э-э-э... ничего, что я тут.
Меня тут все ругают за то что я все про депрессию, да про депрессию. Думаю: ВСЁ, больше ни слова об этом! И вдруг обнаруживаю, что пока меня не было, эта тема опять возникла... И я тут совершенно не причем! |
Цитата:
|
Ну так вот... Первый день пролетел незаметно. Настроение даже чересчур приподнятое. Благодаря дневнику не осталось никаких сомнений, мучений по поводу поесть или не поесть. Теперь еда не имеет ко мне никакого отношения.
Почитала "Журнал полуЗОЖника" от корки до корки. Вдохновляет... |
Цитата:
|
Или переименовать в "Эйфория"
|
Admin, я же сама предлагала закрыть эту тему и написала сообщение администрации форума по этому поводу!
|
Итак, день второй!
Организм проснулся сегодня грустным и вялым... Но в течение получаса адаптировался водички попил, и стало ему практически хорошо. Думаю, надо бы мне для своего организма сделать что-нибудь полезное. С этой конструктивной мыслью побежала в парк круги нарезать прихватив с собой сына, который сначала всячески сопротивлялся, но в итоге сдался, сооблазнившись перспективой быть сильным и никогда не болеть. Нарезали правда всего один круг (( Ребятенок быстро устал и стал поскуливать. Но это не помешало нам пропотеть насквозь - на улице ужасная жара! Вернувшись домой облились холодной водичкой. Следующая процедура не слишком полезная, но необходимая - солярий (не хочется на турецком берегу выделяться белым пятном). А вечером мы собираемся предпринять прогулку на велосипедах за городом. Испытывая глубочайшую благодарность за добрые дела свои, я купила себе в подарок новые духи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле прикольное совпадение. |
Здравствуй, первый приступ голода...
|
asya,
уберите яблоко с аватара ))) и вообще продукты с глаз долой. |
Цитата:
|
Jseven,
всё равно заводит ))))) |
Цитата:
Аппетит разыгрался благодаря вечерней прогулке. Но, СЛАВА БОГУ, этот приступ прошел! До завтра, наверное, доживу как нибудь. А... так ведь уже ЗАВТРА. |
День третий.
С утра чувствовала себя овощем. С трудом заставила свое тело немного подвигаться: побегать по парку и покататься на велосипеде. Теперь чувствую себя вареным овощем. Язык обложен. Все кругом что-то жрут. Раздражает. Может это и есть ацидотический криз? |
asya,
почему люди думают, что полезны утренние пробежки? Утром полезна зарядка. И переход к водным процедурам - чтобы взбодриться ))) А пробежки вечером. И тоже переход к водным процедурам. |
vovach777,
в Москве, утро - единственное время, когда можно найти чем подышать. А бежать за автобусом на дизельном ходу, вряд-ли полезнее чем вообще не бежать. |
vovach777,
Я не с самого утра бегаю, а ближе к полудню. Может вечером и полезнее, но к концу дня в парке накапливается гуляющий-пьющий народ... Сначала просто бежишь, а потом удираешь от какого-нибудь пьяного мужика. |
asya,
а в полдень мужики лежат на газончике. отсыпаются )))) |
Днем гуляют мамы с детьми. Парк-то детский!
|
[QUOTE=vovach777;84455]
почему люди думают, что полезны утренние пробежки? Ну как это почему? Полезно очень, сразу по пробуждении на свежий воздух. Очень хорошо пробуждает и тело и дух. А в квартирке какая-то часть тебя, так и остаётся дремать. |
Игорь_varlenn,
утром в мышцах мало чего-то там (глюкагена чтоли) и бегать нельзя. даже для сердца вредно. |
Ну так пробежался, и всё в порядке с мышцой, всё есть, там где надо))
Я вообще не про нагрузки говорил, а так в общем. |
)) Вообще то я бегаю медленно и печально. И совсем недолго. Пока... Не ради мыщц, а чтобы несчастные прокуренные легкие очистились побыстрее. А, да... еще для того, чтобы как следует вспотеть.
|
День четвертый.
С утра взвесившись обнаружила, что потеряла 2 кг (было - 60 800, стало 58 700). Состояние - не очень. Но голова, как ни странно не болит. Острых приступов голода не было. Видимо перешло в хроническую форму)) |
Цитата:
Сматрика , а ты так возмешь и продержишься. Вот нам и бедет Депресняшка, всех удивит ))))) |
Первым делом я сама удивлюсь. Да я уже удивляюсь!
|
asya,
Красивое яблочко!))) |
Да, яблоко замечательное. Моё любимое, кислое, зелёное. Эх, пойду-ка я отсюда подальше. Удач :)
|
О!!! У меня тут кроме яблока еще еда появилась - лимоны и киви!
|
И стакан с лимонадом :)
На собственный аватар у меня почему-то такой реакции нет. А на твой посмотрю - прям представляю, как вонзаю зубы в яблоко, гладкое, сочное, кислое... Чур меня, чур меня. |
ин-ка,
Если повнимательнее присмотреться к этому яблоку, то становится понятно, что оно совершенно несъедобное))) |
asya,
С моим зрением хоть носом к экрану прижимайся - всё равно весьма съедобным кажется. А что, это и вправду муляж? Или червивое? А то червяк - не помеха :) |
ин-ка,
опомнись, ты ведь голодаешь :-) |
Наталья К,
голодать,то голодает,но голод не тетка,вон уж на червяка глаз положила |
Кстати, о червячках . Встречался один чудак, то ли по ушам ездил, то ли нет..., но суть истории в том. : Я, говорит, протеин (вроде как про протеин говорил) получаю следующим образом. Беру обычных червей земляных, запускаю их в мякиш хлеба, они , значит, там ходы делают, за одно прочищаясь. И вот когда след после них остается чисто из хлеба-выкладывает на сковороду , жарит и ЕСТ!!! Говорит, что для мужиков это- очень полезно.
Так вот и получается- червяк не помеха. :-) . |
а некоторые народности тараканов едят,а у нас в ИЗРАИЛЕ тараканы размером со спичечный коробок,я когда первый раз увидела,со слепу за мышь приняла,так,что кто любит тараканчиков,милости просим в ИЗРАИЛЬ,голодными не останетесь:hi:
|
День пятый.
Даже не знаю, что и написать... Нового ничего. Слабость окучивает, поэтому побегать не получилось... |
asya,
ты просто больше двигайся(не бегай),легче становится |
Да вот только что так подвигалась, что опять нужно в душ идти))) - ковер почистила - как-будто поле вспахала!
|
asya,
молодец! Слабость бывает у всех в той или иной степени. Может для твоего организма достаточно нагрузки типа ковер почистить, главное ведь двигаться "до пота", ты вспотела, что уже хорошо. |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |