![]() |
Ударим голоданием по.......
собственному разгильдяйству!
Вот и я присоединяюсь к голодающим. Собиралась еще 2 недели тому назад, но не пошло как-то. И каждый день все откладывала и откладывала, то продукты надо было доесть, то грибы попробовать - у нас в этом году очень поздно они появились, было очень сухо. Постепенно появилась злость какая-то на себя, но каждый день с утра пила кофе, чтобы проснуться, т.к. в последнее время я день с ночью перепутала, а потом говорила себе: завтра! До этого только один раз было тяжело начать голодание, прошлым летом, в жаркую погоду. А тут золотая осень, и такие проблемы. Разбаловала я себя. Но сегодня все же начала, и пишу теперь здесь, чтобы отрезать себе путь назад. Итак, мне 46 лет, 168 рост, 63,5 вес. Я-то все думала, что у меня 62, не взвешивалась, а оказалось побольше. Голодаю регулярно 4-5 раз в год в течение последних трех лет. Максимальное голодание - 14 дней, в основном 10-дневные, иногда недельные. По одному дню в неделю не голодаю уже один год. Последнее, четвертое в этом году голодание в июле. Собираюсь голодать 14 дней, возможно попробую перейти эту границу, но только в том случае, если будут физические силы. обстоятельства моей жизни таковы, что я ухаживаю за беспомощным во многих отношениях человеком и обязана рассчитывать свои силы. Границу веса в 55 кг никогда не переходила, маловато это для меня, но сейчас у меня есть резерв, очень надеюсь, что все получится как загаданно. Целей много. Надеюсь улучшить зрение, и, главное, вылечить руки. Где-то полтора месяца назад быстро, буквально в течение недели заболели пальцы на обеих руках, а потом и кисти рук. У врача не была, диагноза нет. Не думаю, что голодание может ухудшить ситуацию. Ну, и почиститься, обновиться, помолодеть, зарядиться энергией. Вхожу я без слабительного, делаю просто несколько клизм, сегодня было четыре. До сих пор добрым словом вспоминаю Esperanza, от которой научилась сделать менее неприятной эту нелюбимую процедуру. Пью воду, талую, разбавленную кипятком до тепло-горячего состояния. Пока не мерзну. Настроение очень хорошее, чувства голода нет вообще. Всем голодающим приятного голодания! |
А что не дождались новолуния?
Или вы в это не верите? :phone: |
LARA!
Бог в помощь! Вам, поддерживающей и консультирующей всех форумчан, причём без назидательности и безаппеляционности, всегда тактично и по делу, я шлю слова моей самой горячей благодарности и поддержки! Пусть всё у Вас будет хорошо. Всегда. |
Ой, Марина! Как вы меня......спасибо большое!
ruralmih, верю, и всегда стараюсь придерживаться, а тут никак начать не могла, а вчера почувствовала, что могу, ну и начала. Посмотрела, конечно же, в лунный календарь, прикинула, что если все пойдет хорошо, можно будет на новолуние выходить. За вчерашний день потеряла всего 300г. Может быть, батарейки не в порядке, заменила на всякий случай.Состояние средненькое, легкая головная боль, хотя и гуляла больше часа. Но настроение хорошее, а это самое главное. |
LARA, а уменя за октябрь уже два подряд "захода" на голод срываются. По разным причинам, но , в основном, находятвя якобы веские отговорки, чтобы прервать процесс. Насколько всё же важен настрой и внутренняя готовность! Я в голодании не новичок , несмотря на моё "амплуа" на форуме :-))), в этом году это (надеюсь!) будет уже 4-е голодание, но каждый раз по 2-3 захода со срывами.
Уф-ф-ф... Но я сделаю это! Вы для меня самый лучший пример. |
Спасибо, Марина!
Да, внутренний настрой очень важен. Но и сезон тоже. У меня так просто по учебнику. Как написано, что прохдадное дождливое лето больше всегло подходит, так и есть. Поэтому весной и в начале лета - самые приятные голодания. В холодную погоду мне голодать очень тяжело, я мерзну страшно. Сейчас вот с таким трудом начала, и думаю, что это от сухой погоды. Вчера вечером шел дождь, и мне было легче. Потихоньку настроение спадает, это тоже как всегда, у меня полудепрессивное состояние всегда до криза. Вы здесь не пишете, не хотите или некогда? Было бы интересно послушать, как голодали, сколько, с какими результатами. |
Цитата:
И я вам желаю больше обращать внимания на то, ЧТО говорят, а не на то, КАК говорят. Тогда и успехов будет больше. И в голодании - тоже. |
Lara, Марина, приветики!
:sun: читаю - прямо как про меня :smirk: давно уже больше 3 дней голода не получалось... Какие-то отговорки приходят в голову, и что-то вкусное сманивает... вот даже свою тему не хочу вести, т.к. серьезный настрой на голод в начале может через день исчезнуть. Сейчас уже второй день начался, посмотрим-посмотрим ::tongue2: |
Эта женщина научила меня быть мудрее.
И я вам желаю больше обращать внимания на то, ЧТО говорят, а не на то, КАК говорят. Тогда и успехов будет больше. И в голодании - тоже.[/QUOTE] Вы,dad, конечно, себя, любимого, имеете в виду? Хорошо бы эта женщина, притчу о которой вы рассказали, научила вас быть скромнее и ненавязчивее. В топике LARы я у вас ничего не спрашивала и вообще не к вам обращалась. Вы с Василием - "близнецы-братья", лезете, куда не просят , только один с безграмотной хамской писаниной, а другой- с "отеческим" безаппеляционным поучением загадочного, но увы,непризнанного гения. Не стоит думать, что вы здесь самый умный, люди на форуме способны отличить действительно ценные с медицинской точки зрения сведения от "потока сознания" дегустатора "чёрненьких" Василия. Спасибо, вам, конечно, за внимание, но избавьте меня от него, на сей раз,пожалуйста! Давайте договоримся так: если мне что-либо от вас будет нужно, я спрошу, а вы ответите. Если захотите... LARА, извините за off-top, я часто просматриваю форум, многое из опыта участников, библиотеки, собранной трудами админа - виват ему!- и форумчан, является для меня очень ценным и важным, но от участия в дискуссиях меня иногда останавливает хамство и бесцеремонность некоторых. Как Ваше самочувствие? Думаю, не только нам с вами хорошо знакомо полудепрессивное докризисное состояние, которое преодолимо, и слава Богу мы знаем, что это так. Я далека от увлечений эзотерикой, но видимо, что-то всё же есть в принципах выбора даты начала голодания. Бывает, всё действительно идёт ,как по маслу ,с первого до последнего дня. А бывает - наоборот, вот как у меня сейчас: сутки со скрипом, вторые с мучениями физического, а больше морального свойства. И - стоп...Одно знаю точно: насиловать себя нельзя. Никуда моё желание провести голодание не пропадает, вполне возможно, через день-другой найдутся все необходимые силы для очередного голодания. Я не останавливаюсь. А как выбираете дату начала голодания Вы? |
Ланка, привет-привет!
Не сдаваться, не повторять мой вчерашний "подвиг разведчика", когда я в середине второго дня голода вдруг прониклась к себе зловредной жалостью ! Однако, 42 часа голода - мои. Сегодня погрызу морковки-капусты, а завтра - снова буду пытаться начинать голод. Впрочем, хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах :-) Удачи, терпения и хорошего самочувствия. |
[QUOTE=Marina
Вы с Василием - "близнецы-братья", лезете, куда не просят , только один с безграмотной хамской писаниной, а другой- с "отеческим" безаппеляционным поучением загадочного, но увы,непризнанного гения. [/QUOTE] Marina! Вы уж тогда ведите переписку по мылу или в личных сообщениях. Я с многими участниками форума так и делаю. :cry: 42 часа - а такая раздражительнось. Что бы с Вами было в 42 дня? Сдерживайте страсти. Форум - это конференция и Вы регламент не устанавливайте. Для этого есть правила и Админ. :super: :moderator |
Цитата:
По-моему, указываете и раздражаетесь Вы...:-) :-) :-) Хорошего дня! |
Marina!
Спасибо за господин ! :-) |
ruralmih, вот что уважаю в людях, так это чувство юмора!
Мо-ло-дец! |
Цитата:
|
Марина, ох спасибо! ::smile24:
Я держусь, стараюсь побольше книжками зачитываться, когда работы на работе нет. :book: Я обычно день, решив голодать, держусь замечательно, а вот вечером, придя после работы и университета - какого-нибудь риса забадяжить в пароварке - ужасть как хочется. И начать "завтра". (которое наступает через недельку) Но вчера сказала себе твердое "перехочется". ::smile24: |
Умничка, наш человек!
Ведь скоро всё нормализуется, наступит ни с чем не сравнимое состояние просветлённости и позитивного восприятия мира. Даже только из-за этого стоит голодать. |
ага, точно!
ТАК оно у меня и бывает обычно. Спасибо за поддержку, :sun: |
Цитата:
Ваше сообщение даже до конца читать не стану, а скажу вам, что вы забываете, что находитесь в общественном месте и что в подобном месте надо научиться вести себя прилично, а не набрасываться на других. Кроме того, вы можете выбрать вариант "игнорирую", в форуме есть такая возможность. Кроме этого, есть возможность общаться с участниками форума лично, в привате. Есть и такая опция. Какие бы мы с Василием ни были, мы ничего не нарушаем, а вот вы грубо нарушаете правила форума и приличного поведения в общественном месте. Да, голодать вам и голодать, И лучше - под наблюдением врача. Жаль, но факт: для вас интернет - место, где можно практически безнаказанно обрушиться с руганью на собеседника. Абсолютное большинство придерживается другой манеры поведения. |
Круто! Всего 16 сообщений, и половина из них - ругань. А мы здесь другое обсуждаем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина, Ланка, спасибо за поддержку!
Марина, лучше не реагировать ни на какие сообщения тех, кто не нравится, а то конца не будет, моя бабушка говорила: умный дураку уважь. Себе дороже. А дни, когда начать голодание, я выбираю по лунному календарю, если выбираются, конечно, а не так, как в этот раз. Стараюсь входить на второй или четвертой лунной четверти, действительно легче. Мой второй день вчера был средне-плохой по самочувствию, после клизмы полегчало, но не совсем. Пораньше легла спать, т.к. совсем не могу функционировать с головной болью. А сегодня с утра из меня самопроизвольно вышла какая-то гадость, и мне сразу стало легче. Каждый раз поражаюсь, ну откуда это берется. За вчерашний день потеряла ровно 1кг. Сегодня - образцово-показательный день: была в лесу, собирала грибы, провела на свежем воздухе 6 часов. Чувство голода не беспокоило сегодня весь день, пока не стала резать салат на ужин, все же насколько комфортней голодать, не соприкасаясь с едой! Я, конечно, залила свое чувство голода водой, я так всегда делаю, как только в желудке шевельнется что-то, так я стакан воды выпиваю, помогает очень хорошо. Чувствую себя хорошо, настроение тоже хорошее. Завтра очень много придется ездить по делам, но хочу постараться успеть в сауну. Марина, если верите в лунные фазы, то на всякий случай: четвертая фаза началась вчера, новолуние - 2 ноября. Надеюсь, вы все же проголодаете. Всем голодающим приятного голодания! |
Цитата:
Ваша бабушка, наверное, была умным чедовеком. ЭТО она говорила только для вас, а публично никого, в отличие от вас, не оскорбляла. Кроме того, те, кто считает себя умным, на каждом повороте об этом кричать не станет. А совет, который вы даете своей компаньонке, правильный, он предусмотрен правилами. Жаль, что ваша компаньонка, попав на форум, не догадалась прочитать эти правила. Да, стоит вмешаться админу. |
Мальчишки и девчонки!
Давайте жить дружно! Ухожу в деревню- помолюсь в своей часовне за всех фуромчан. Мы делаем одно большое дело по оздоровлению себя и пропаганды ЗОЖ и голодания. Давайте спорить, а не перепираться. НЕ БОЛЕЙТЕ !!!!!!! :up: :up: :up: |
dad, я вас и не собиралась оскорблять,что это вы все на свой счет принимаете в самом деле? Вы тут не один на форуме. Пословица означает: тот кто умнее, прекратит свару, такая словесная перепалка обходится каждому из участников в конечном счете дороже. Я вам еще полгода назад сказала, что от тон, подобного вашему, я давно отвыкла и привыкать опять не собираюсь, поэтому упражняйтесь на других.
|
LARA, спасибо Вам за всё! Ещё раз убедилась, что вы просто умница.
Насчёт самопроизвольного выхода "дряни". Во время двух последних 21-дневных голоданий примерно на 8-9 день у меня тоже было нечто, похожее на самый обычный стул. Количество, извиняюсь, конечно, за подробности, небольшое, но облегчение состояния действительно наступает чуть ли не мгновенно. 2 ноября непременно попробую начать голод. Даже, может быть, дневник заведу. Но, честно говоря, не заводила ни разу за время голоданий с момента регистрации на форуме, потому что не считаю, что "на миру и смерть красна". А теперь, почитав чужие дневнички, поняла, очень ценные крупицы опыта есть в каждом. Может, и мой кому-то пригодится. |
Девченки-мальчишки, всем приветики!
поддержите меня, плз, третий день бы продержаться! Слабость, тормознутость какая-то :insane: Скорее бы это состояние прошло, а то с утра проснуться получается с трудом, отчего и на работу опаздываю. ::sad24.g: |
Ланка,:hi:
Поддерживаю. Ободряю. Верю в ваши силы. Если есть возможность, будьте сегодня побольше на свежем воздухе. Мне в такие дни хорошо помогает дополнительная клизма. Держитесь! |
Цитата:
|
Цитата:
Пословицу вы перефразировали до неузнаваемости. С самого начала у меня не было намерения разделять ваши сантименты, поэтому мой тон прошу впредь не оценивать. Для этого есть правила форума. Изучите на досуге. |
Не отклоняйтесь от тем, созданных автором!
Прошу еще раз всех внимательно перечитать правила форума! |
Марина ::rolleye:
Спасибо большое! Мне уже несколько веселей. :smirk: На свежем воздухе - не получится побольше сегодня - сразу после работы - учиться в универ. Зато потом - в САУНУ!! ::biggrin: И вообще сейчас в Москве погода неважная, дождь, мокрый снег - то выпадет, то растает, поэтому мокро, скользко и холодно. Бр-р-р ::cool24.: |
Ланка, может, тебя поддержит сообщение о том, что я тоже страдаю и борюсь? На редкость тяжело проходит вход в голодание. Сегодня опять тяжелая голова, мысли о еде. За вчерашний день ушло 1300г. В сауну сегодня не получится, но я переделала кучу дел, освободила себе завтрашний день для сауны, уверена, что после нее полегчает.А ты на сколько собираешься голодать?
Марина, знаете, помогает сдержать слово, если здесь пишешь о своих намерениях. Так самой себе можно сказать: а, мне сейчас плохо, выйду и начну опять через неделю. А перед форумом вроде как неудобно. Я в этот раз именно так голодаю, тяжело, с натугой, но обнародование мне помогло пережить второй день, у меня он самый тяжелый. Всем голодающим легкого голодания! |
LARA, какой день у Вас?
|
Четвертый день
Lara, приветик!
Мой четвертый день! Ух, думаю, вчера вечером у меня прошел криз, по крайней мере мне значительно полегчало. ::smile24: Только вспомнить, как я еле-еле с трудом тащилась на работу, а вот в универ вечером практически уже летела с перманентной улыбкой на лице ::laugh24: Мне сегодня снилось, что я ем колбасу докторскую с черным хлебом с тмином! :kio: К чему бы это? Вроде бы колбасу и хлеб не ем уже довольно давно, с конца весны точно... А вот приглючилось! :laugh: Причем во сне понимаю, что даже после 3 дней голода хавать такое - плохо будет, а все равно отрезаю то-о-олстые ломти колбасы! :D В реальности мыслей о еде все меньше и меньше, это радует. А меня вчера побили вениками! Одним дубовым, и одним бамбуковым. Класс!! За вчерашний день ушло 700 г, всего за голодание - где-то 2,7 кг. На сколько голодать - даже и не знаю... Очень боюсь, что в выходные уговорю сама себя выходить. У меня в подсознании где-то есть фишка, что в выходные - это особенно для удовольствия, а еда тоже к ним относится, ндя-я-я... Лара, ты держись там!! Я в нас верю. ::smile24: А для меня вот - когда становится легко, как сейчас, к примеру, и фигурка меня уже устраивает - самое опасное время. Потому что монивация продолжать - снижается. А в выходные (в субботу) запланированно погружение в бассейне с аквалангом - первое между прочим, потом хочется на Хеллоуинскую :hellowee: дискотеку на всю ночь, а в воскресенье - тренинг психологический. :love: С одной стороны такая активность - это хорошо, времени сомневаться меньше, а с другой - где-то внутри голос время от времени проявляется, который говорит, что на все это нужны силы, которые надо подкрепить. Хотя я знаю, что это все фигня, т.к. народ на голоде и на велосипедах ездил, и в горы, и в походы всякие. Значит, и я могу. А все подобные голоса - прочь!! :moderator ::tongue2: Вот. Проговорила свои страхи - и гораздо проще стало. ::smile24: |
Сегодня пятый, я в понедельник начала. Сегодня чувствую себя ну очень хорошо, не то что вчера. За вчерашний день ушло 1400г. Надеюсь, что криз скоро наступит, с такими потерями в весе мне 14 дней не проголодать. Вчера мысли все время сворачивались на еду, весь день.
Сегодня иду наконец-то в сауну, вся в предвкушении. |
Ланка, умничка! Решай сама, у тебя уже есть опыт. А мне очень надо проголодать 14 дней из-за рук, а если криз пройдет позже, то и дольше. Но вес так уходит! Прямо кошмар какой-то. А так я уже в порядке, самый трудный день у меня - второй, иногда еще и третий.
Успеха! |
LARA, приветствую! Рада за ваше изменившееся к лучшему самочувствие и настроение. А потерям веса, честно говоря, откровенно завидую. У меня в последние 2-3 раза вес уходил весьма неохотно. За 21 день -12 кг.
Но для Вас вес, я понимаю, не главное. Главное - суставы рук. Вот и думайте об их исцелении, а не о потерях килограммов. Килограммы - дело очень уж быстро наживное(по крайней мере, для меня). А Вы человек целеустремлённый и грамотный, так что всё у Вас получится. |
Ланка, привет! Я так думаю, надо выяснить, откуда эти подлые голоса раздаются. Не факт, что из головы...:gigi:
Это пустой, скучающий никак уж не разумный желудок требует к себе внимания и положенной подати. Но это его глубокое заблуждение, что он сильнее умной, успешной, красивой и счастливой Ланки! :super: Так что пусть заткнётся, вреднюга...:moderator Успехов и приятного голодания с нужными ВАМ результатами! |
Марина, спасибо за поддержку!
Сауна помогла очень, весь день чувствовала себя великолепно, переделала очень много дел и даже не слишком устала, удивительно, но факт. Да, забываю все время написать, с третьего дня побаливают почки, особенно когда ложусь, трудно найти удобное положение. Но боль не связана с работой почек, как я чувствую, да и моча прозрачная, видимо это из-за потери веса. Болят не сильно, но чувствую их постоянно. С руками никаких изменений пока не наблюдается. Всем голодающим приятного голодания! |
Итак, шестой день сегодня.Настроение бодрое, состояние отличное. Правда, проснулась с жутким вкусом во рту,но после чистки зубов полегчало. Взвесилась, за вчерашний день ушло 800г. Да, вес уходит не по дням, а по часам. До 55 осталось 3,8 кг. Хоть бы криз быстрей наступил! У нас стоит великолепная погода, лета не было, зато какая осень замечательная! Едем сегодня за город, так что проведу сегодня много часов на свежем воздухе.
|
Шестой день прошел очень легко, никакой слабости или других негативных явлений. Даже почки сегодня не чувствовала. Зато вкус во рту пренеприятнейший, полоскала при любой возможности. Запах тоже есть, но где-то в полуметре другими не чувствуется. Жду криза.
|
Держись!:beer:
|
Спасибо, Админ! Держусь, все в поряке.
Поздравляю всех форумчан с переходом на зимнее время! Очень я этот день люблю: спишь, спишь и все равно рано просыпаешься::tongue2: Итак, сегодня 7-ой день. За вчерашний день ушло 400г. Наконец-то стало меньше уходить, я очень рада. Почки больше не болят пока. Привкус во рту, по-моему, еще неприятнее стал. Сегодня уже несколько раз ромашкой полоскала, помогает ненадолго. Видимо, легкие вовсю работают, выводят из меня нечисть. Сегодня в первый раз потемнело в глазах, теперь надо осторожно переходить из положения лежа в положение стоя.Вчера поздно вечером появилось чувство голода, держалось дольше обычного, может минут 10. А в целом состояние хорошее, опять еду за город. Солнце светит, деревья в золоте, 17 градусов тепла, и это в конце октября, природа сошла с ума.:hellowee: |
Восьмой день. Вчера потеряла в весе 400г. Сегодня весь день чувствовала себя просто отлично. Кроме неприятного привкуса во рту в общем-то ничего негативного. Немного покалывала селезенка пару раз. А так - замечательное состояние, как после криза, и энергии пока много, переделала массу дел и совсем не устала. И в сауне тоже побывала. Хороший день.
|
Все сообщения не касающиеся темы автора перенесены в тему "Треп" раздел "Беседы о жизни"
|
Девятый день. За вчерашний ушло 300г. Весь день отличное самочувствие, только селезенка покалывала, но не сильно. Была в лесу, собрала последние в этом году грибы. Сила пока есть, могу все в тех же объемах делать, то и вне голодания, только паузы делаю чаще. Вкус во рту ужасный, не помогает уже ничего. Полощу рот ромашкой и терплю.
|
Цитата:
|
Были грузди, но я их не беру, поскольку перестала грибы консервировать. Нашла один белый, довольно много боровиков, козлят, сыроежек. В этом году грибов было меньше, чем в прошлом, да и изъеденных много, суховато все же было весь октябрь.
|
Я подумал, что уже пошли серушки и зеленушки.
Но, наверное, их не будет из-за погоды.:4u: |
Я таких грибов и не знаю.::huh.gif:
|
Цитата:
Растут после первого снега - в ноябре. Хороши в засоле. Похожи на сыроежку, но с более длинной ножкой с соответствующим цветом. Не знамши можно спутать с поганкой, так что лучше её узнать от знающего человека.:beer: |
А,тогда ясно, я после первого снега никогда за грибами не ходила:laugh:
Итак, десятый день. За вчера ушло 200г. Значит, криз прошел. У меня было легкое поплохение в понедельник вечером, но я как-то внимания не обратила и легла спать. Видимо, я его проспала. Знаю еще, что ночью просыпалась от боли почему-то в большом пальце на ноге, мне было совершенно непонятно, что у меня там может болеть. Боль прошла, и я уснула. Вот так теперь у меня криз проходит, я очень рада этому обстоятельству. Лишние мучения никому не нужны. Не зря я три года на нормальном питании.::biggrin: Десятый день прошел отлично, легкость, энергия, хорошее настроение. Запах изо рта вроде бы меньше стал (люди говорят), но вкус во рту такой же. Вес пока не очень маленький, так что мерзну средне, хоть у нас и похолодало. С руками вроде бы лучше стало, по утрам они не такие занемевшие как раньше. Трехнедельное голодание проведу кога-нибудь, но не теперь, так что в понедельник начну выход. На 20.11 намечен большой сбор у меня дома, надо будет готовить и, соответственно, пробовать. Всем голодающим приятного голодания! |
Цитата:
Татьяна Морозова со ссылкой на Свищеву считает, что это паразиты, живушие в нас, при голодании ищут приют в отдалённых уголках нашего организма. Я с её мнением не согласен, считаю, что это организм вспоминает давний ушиб ноги и лечит паталогию. Но кто его знает - может они и правы. Вы Свищеву не читали?:hi: |
LARA
Боль в больших пальцах ног - специфический синдром. Посмотрите здесь: http://www.sci.smolensk.ru/users/inv...news/zsoli.htm подагрический АРТРИТ, или проще - ПОДАГРА. Как распознать эту болезнь? Достаточно легко. Специалист, который когда-нибудь наблюдал подагру, не перепутает ее ни с каким другим заболеванием. Начинается она с артрита - острого воспаления суставов, в "классическом" случае - сначала поражая один (моноартрит) сустав большого пальца ноги. Причем болезненность настолько велика, что если на пораженный участок положить простынь или даже просто подуть на сустав - человек кричит от боли. При этом сустав краснеет, опухает. Это обычно сопровождается повышением температуры, но все перечисленные явления через 5 - 7 дней проходят, даже если ничего не предпринимать. |
Цитата:
Дудки. А у Вас , что артрит был?:hi: |
Цитата:
У меня ни артрита, ни чего другого подобного не было. Просто встречается информация. А болячки проявлялись. Самая "большая" - старая-престарая аллергия. А как вы себе представляете миграцию паразитов? Я думаю, что они выбирают, что помягче, а не кости и хрящи. Подагра видится более правдоподобной. Да и голодать при паразитах нельзя. И сразу - о боли. Не так больно и быстро прошло по причине голодания. Вырабатывается и эффективно работает гормон роста. |
Спасибо за советы и за ссылку. Свищеву не читала и не слышала про нее, посмотрю, может быть, есть в интернете.Читала Семенову и делала противопаразитарную чистку летом.
dad, прочитала ссылку. На подагру вроде бы по другим показателям не тянет, у меня здоровые почки, а почти все перечисленные запрещенные продукты я уже давно не употребляю. Хотя, может быть, болезнь начала развиваться раньше, а теперь таким образом проявляется. Ведь излечение идет через обострение. Сильной боли в большом пальце в прошлом вспомнить не могу. С другой стороны, у меня сейчас проблема с пальцами на руках, может быть, это проявление одной и той же болезни. В любом случае я эту болезнь дожму::biggrin: |
11-ый день. За вчерашний день ушло 200г. Все по-прежнему, легкость и энергия. Очень приятное голодние. Состояние рук немного ухудшилось сегодня. Значит, все-таки зацепило голодание мою болезнь. Я рада. Больше никаких жалоб нет. Радуюсь жизни::smile24:
Всем голодающим приятного голодания! |
Цитата:
Пока!:beer: |
12-ый день. Все по-прежнему в порядке. Ощущения, что голодаю вообще нет. Иногда темнеет в глзах, когда что-то делаю, требующее физических сил. А так - просто замечательно. С руками все как вчера. Ничего, я их вылечу. Сегодня практически не была на свежем воздухе, не получилось. Завтра наверстаю. Обратила внимание, что потребности в воде снизились, обычно я пью много, 3 литра и даже больше иногда. А тут заставляю себя "допивать" до 2-х литров. Ах, да, за вчерашний день ушло 500г. Может быть, потому, что я перетрудилась, решила все углы в квартире промыть и двигала мебель сама. Пару раз сердце сильно колотилось. Но я все же все доделала, медленно и осторожно.
Настроение хорошее, даже какое-то радостное. Всем голодающим приятного голодания! |
13-ый день. За вчера ушло 300г. Физическое состояние такое же, а вот ментальное............ Стала обдумывать выход и увлеклась, достала сборние рецептов, стала прикидывать, что приготовлю гостям 20-ого. И испортила себе день. Весь день мысли о еде, голодать завтра совсем не хочется. Но послабления себе решила не давать, завтра голодаю, выход начинаю в понедельник. Вот такая история. Даже и не думала, что на 13 день голодания может такое произойти. И очень разочарована самой собой. А так состояние на редкость стабильное, сил много, мерзну средне, привкус во рту, кажется, стал меньше или это я уже к нему привыкла. Руки сегодня лучше, чем вчера.
Всем голодающим приятного голодания! |
Всем привет, присоединяюсь к голодающим. У меня сегодня 5-й день. Полет нормальный. Втянулся. План-максимум две недельки как обычно.
Тут полно рецептов выхода из голодания. Я вот лично собираюсь на выходе сварить легенький овощной супчик и бульончиком бульончиком. |
Привет, Jseven!
Присоединяйтесь, всегда рады. Какой у вас опыт голодания? Как давно этим занимаетесь? Для чего? |
День шестой полет нормальный.
Опыт голодания около десяти 10-14-ти дневных голоданий. Правда последний перерыв был довольно длительный, но начинал лет с пятнадцати. Цель скорее профилактика и общее оздоровлние, тьфу тьфу вроде пока серьезным ничем не страдаю. Знаю что зрение у меня улучшается после голодания. Обычно близорукость в единицу где-то.
Добавлю, что за то время пока был перерыв стал курильщиком(( Так что курю во время голодания. одно голодание 14 дней проводил так и не перестав курить. При этом не возникало никакого ожидаемого отвращения. Очень прошу воздержаться от комментариев такого плана что это чудовищьно вредно и т.п. Я отчетливо понимаю что хорошего ничего нет в этом. Просто призывы "не курить" людей не знающих что это такое малоубедительны и честно говоря даже слегка раздражают. Если у кого-то есть личный опыт борьбы с курением, поделитесь. С уважением. |
К ruralmih.
Не скажете чем продиктован такой срок 55 дней? Вроде бы физиологичный срок голодания для человека составляет 42 дня плюс минус. Или считаете, что чем больше, тем лучше? Сорок дней -классический срок длительного голодания и поста, и великие тоже вроде этой цифры придерживались.. |
Ну что ж, это ваше здоровье, вам и решать. А опыт у вас солидный, знаете, что к чему. Вы по какой школе голодаете? И по какой схеме питаетесь в "нормальной" жизни?
|
Не то что бы по школе, прочел Брегга, Шелтона, почитал малахова :rty:
Более по духу мне, конечно, близок Брегг. Он органичен и очень убедителен. Шелтон тоже мне очень понравился, но он уже более академичен, думаю его труды скорее производят сильное впечатление на тех кто уже от чего-то страдает. Чуть ли не процитирую Брегга сказав, что я против клизм во время голодания. Когда человек вмешивается в природные процессы он делает только хуже. Один из постулатов голодания "не мешайте природе". Клизмы организм может быть и терпит, но думаю в глубине души ругается. да и как тут не ругаться когда такое...::blink.g: Уверен, у организма есть свои механизмы и он знает что ему делать с оставшейся в кишечнике пищей. Да и потом микрофлора вещь капризная, ей нужна стабильность, чтобы прийти в равновесие. А такое вмешательство вряд ли ей по вкусу. Что ж еще.. Да переыв был у меня долгий поэтому есть куда двигаться. Вот еще мнение, которое не многим понравиться. Я против кризов и убежден что его наличие - это плохо. Брегг говорит, что иногда у людей бывает такое обострение как резкое повышение концентрации ядов в крови и собственно только из-за этого советует особенно первые голодания проводить под присмотром. А на счет того, что организм без него не перходит на внутреннее питание, вот уж несуразность. Чем же он тогда занимается две недели. Может я рано начал голодать, когда все было не так плохо, но у меня кризов и запаха ацетона не было никогда! Четвертый день да бывает тяжелее пятого шестого но не более. Ацетон... подумать только. А первое голодание я провел примерно в 13 лет 2+7 дней. С курением мне видимо придется бороться вместе со специалистом уж больно тяжело мне с ним расстаться, а может не созрел морально. с уважением |
Сегодня волею судьбы пришлось ненадолго зайти в мак. Дух там конечно
тяжелый неаппетитный, но толпа жующих людей смущает. Несколько минут сосредоточенно думал о возвышенном. В субботу я еще буду голодать по моей задумке , а тут день рожденья будет праздноваться. Вот думаю какого это будет присутствовать на этом мероприятии. Не присутствовать не могу. Посмотрим. Пью воду из фильтра, ну вот схожу наверно завтра за дисстиллировкой. А перерыв был собственно так это лихие студенческие годы::biggrin: хотя и там пару раз успел поголодть 10 и 14 дней. МВТУ Баумана (мы вас тут угробим) привет ruralmih-у:kruto: Шестой день подходит к концу, самочуствие хорошее настрой есть и пока еще не надоело. А вообще это голодание начал почти спонтанно. Не планировал дни, было в голове что надо, а тут видимо организм поймал момент и как-то само собой пошло, совершенно легко абсолютно без труда и душевных колебаний, даже с каким-то удовольствием. Сейчас привычная слабость. Стараюсь "не делать резких движений" и каких-то дел требующих усилий. Лишний жирок был нагулян но для меня не критический. Рост 191 вес 100 антропометрически много, но на мне не заметно. широкая кость. 95 кг для меня норма ак если еще в зале позаниматься, как планирую все 100 и будут. Некотрый сброс веса - приятный бонус при голодании. Уф ну если что еще напишу. Всем всего! Раз я тут новенький, сразу скажу: быстро нашел этот ресурс несколько дней почитал все удобно люди дружелюбны мне очень понравилось. На админа надо молиться, бдит все делает по "хозяйству" респект. Уф ну если что еще напишу. Всем всего! |
Наше здоровье в наших руках!
Цитата:
Итак опыт: 1. Должна быть чёткая мотивация Вашего желания. Если её нет, значит надо создать. Я в течение нескольких недель заставлял себя читать литературу о вреде табакокурения. Нудно, конечно, а что поделаешь. Хотя вроде всё и понимал. Без желания лучше не смешить себя и окружающих! Не бросите! Ни какой врач не поможет. 2. День полного отказа от курения должен прийти сам по себе, как результат желания. К этому надо готовиться. Это может быть выходные, отпуск или каникулы. 3. Полный отказ от всего общества, где пыхтят дымом табака. Начиная от друзей и заканчивая телевизором, видиком и другое. 4. Хорошо записывать каждый день победы над собой или отмечать на календаре. 5. Первый день самый – самый тяжёлый. Раздражение ужасное, злость неимоверная. Я заедал пищей и много пил воды. Вода успокаивала. Как захотел курить, сразу стакан воды внутрь организма. Лучше чем-то заниматься. Можно и тупо лежать уставившись в потолок. Главное начхать на курение, как образ жизни. Второй и третий несколько легче. А дальше только не зацепиться за окурок. Да! Табак надо удалить из Вашего заточения. 6. В эти три дня лучше сидеть дома и носа на улицу не высовывать. Так будет легче. За алкоголь забудьте на несколько недель. Алкоголь легко спровоцирует, поскольку расслабляет силу воли. Какое-то время глаза будут отыскивать курцов, бычки помимо воли, запах дыма будет сладок. А затем возникнет отвращение к дыму. Вскоре наступит полное безразличие по типу каждый сам себе хозяин.::smile24: Успехов в простой задаче стать модным некурящим человеком.:rfv: |
Вот и закончилось мое 14-дневное голодание. Подвожу итоги. За 14 дней я потеряла 7,5 кг. Поскольку на голодание я выходила с нормального, а не с пониженного веса, сил на голодании было намного больше, я вполне справлялась со всеми своими обязанностями, как если бы и не голодала. Еще я выяснила для себя, что каким большим ни был опыт, нельзя провоцировать себя излишними контактами с едой ( в моем случае это были рецепты), это вызывает чувство голода даже после ацидотического криза и нарушает нормальное течение голодания.
Мои проблемы с руками продолжаются. Болей нет, но по утрам руки онемевшие, а так я просто чувствую очень легкую боль, если сжимаю и разжимаю пальцы. Абсолютно уверена в том, что правильным питанием и регулярными голоданиями я их вылечу. Я рада, что провела 14-дневное голодание, т.к. из-за небольшого веса голодала в этом году самое большое 11 дней. Мое следующее голодание – в январе. Выходить собираюсь 10-12 дней, строго: 3 дня на соках, 2 дня соки и сырые овощи-фрукты, 2 дня соки, сырые и отварные овощи, во вторую неделю добавлю потихоньку все остальное: крупы, мед, растительное масло. Спасибо тем, кто писал мне в топик, опыт-опытом, а поддержка всем приятна. Всем голодающим успеха и приятного голодания! |
ЛАРОЧКА,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Держим равнение на таких как ты! |
Девочки, спасибо!
Марина, желаю вам, чтобы все получилось, как задумано, я за вас "болеть" буду. Марина, а тему не хотите завести? Так ведь лучше, и все по теме. А в поддержке не сомневайтесь. С руками, видимо, растянется надолго.Но у меня пример перед глазами - Василий.Я была очень впечатлена его описанием процесса выздоровления суставов. Он выдержал, и я выдержу. Малахов писал, что труднее всего очистить сосуды и суставы, а он хороший практик. Так что - покой нам только снится.... |
Наше здоровье в наших руках!
Поздравляю! Желаю успехов в простом, но ответственном деле, как выход из голодания. Премного благодарен за Ваши тёплые отзывы о моей скромной персоне.
Ваши советы мне очень помогают. __________________________________ Здоровье не ВСЁ, Но ВСЁ НИЧТО без здоровья! (Сократ) |
С выходом все нормально, соки и шиповник. Сильный аппетит у меня не появляется до того момента, пока я не начну есть вареное и не добавляю мед. Поэтому первые пять дней не должно быть проблем с чувством голода. Взвесилась сегодня: прибавила 300г. А выпила вчера где-то 400г морковного сока и около 600г шиповникового отвара. Меня это всегда на выходе поражает. Как организм после голодания начинает буквально впитывать в себя питательные вещества и воду. Но это потому, что вес у меня сейчас явно недостаточный. При повышенном весе клетки до такой степени не обезвоживаются.
Держитесь, Марина, сами знаете, только три дня, а может, и меньше пострадать, и вы на голодании! Тут компания собралась голодать, вы с ними состыкуйтесь, вместе все же легче. Успеха! |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4. |