![]() |
СРЕДинный путь
Пусть этот дневник начнётся с приятного. В отличие от первого.
Проблема, заявленная в первом сообщении того дневника, уже ушла. http://casa-latina.ru/s/s/icon_76.gif Да и я стала совсем другой. Не столько ЗОЖа, сколько мудрости набралась я за последний год. И не делаю больше никаких громких заявлений. Название дневника говорит само за себя. Рада снова встретиться со всеми вами. |
Re: СРЕДинный путь
Боюсь только(судя по последнему посту в прошлом дневнике),что серединный путь все больше кривится в сторону среднего...Чувствуете разницу? ;)
Мне искренне жаль,что Вы смотрите на микробы,как на врага..ТО,что говорят медицинские источники зачастую относится к среднему человеку,который хочет есть как все и чувствовать себя хорошо.Но бесплатный сыр есть только в мышиловке,Вас туда затягивает. НО это,конечно,во-первых ИМХО,во-вторых думаю Вы и так знаете мое мнение :-),в-третьих-простите за повторение,это от неравнодушия к Вашей судьбе. А может мы не знаем всех фактов,судя по новому дневнику,и Вы не хотите сотрясать систему в связи с этими фактами??? :-) ;) Если я правильно понял-удачи большой-большой,благоприятности судьбы как я говорю... Чтоб удача и справедливость друг друга поддерживали,а не одно расходовало другое. |
Илья, Sreda! Все мы - дети эпохи, своих родителей...
Всех нас очень много в жизни заставляли, сминая нашу волю и желания... Все мы в той или иной мере приобрели аллергию на нравоучения и насилие. Настолько, что даже когда необходима часть насилия над собой - не можем её проявить, или наоборот, насилуем себя там, где можно обойтись по-иному. В любом случае...... У каждого свой уровень и здоровья и грамотности и равновесия. И попытки добиться безупречности в пути - либо делают нас "Изюмами", либо приводят к бунту и срывам. СРЕДинный путь - не срединное положение, как я понимаю, а именно ПУТЬ. А идущий непременно осилит дорогу, какой-бы длинной она ни была! И... как показывает практика, "Спешащий неспеша" опаздывает куда реже суетливого. Удачи тебе, СРЕДА!!! |
Если имеется ввиду путь с сердцем то замечательно, в любом случае удачи ))))))
|
У Среды путь может быть только с сердцем,так мне кажется...
|
Вот так ввяжешься однажды - зайдешь на форум голодающих и глядь через какое то время кругом такие знакомые, добрые знакомые лица (аватары)))))) людей которые поддерживают просто потому что ты есть, просто потому что тебе тоже бывает плохо, и потому что бывает хорошо тоже. Всем привет и легких голоданий, не болеть, я на базу в область на 2 недели, буду заниматься йогой на старом заброшенном карьере в сосновом лесу ))))))
|
Pika,
удачи |
Sreda,
Срединный путь... Это наверное самая сложная дорога к Себе. Путь монаха живущего в миру, способность удерживать золотую середину между физическим и духовным. Путь Будды. Дорога на которой человек обязан быть во всем абсолютно адекватным, а во многих случаях стоять на принипах жуткого рационализма... Одним словом Хинаяна... Удачи Вам на "дороге"... |
anyk99, Илья, Pika, mister, Monah, наверное пока у меня ещё только поиски моего пути. Сейчас я менее претендую на правильность своих установок и знаний, чем сразу, когда только узнала про голодание и ЗОЖ.
Цитата:
Вчера в новостях услышала одну фразу: "Когда бушует лесной пожар, поздно учить грибников осторожному обращению с огнём". Ну, так вот я тогда тоже решила, что у меня пожар. И ведь мне до сих пор никто не ответил на многократно заданый вопрос о том, как быстро произошло бы усиление иммунитета (чтобы он мог сам справиться с бактерией) на голоде. Через неделю? Месяц? Через 7 раз по 28 (по Монаху)? Нет худа и без добра. Паралельно мне решили мою женскую проблему, которую я считала основной. Так что теперь либо я всё-таки скоро стану мамой, либо найдётся что-нибудь ещё (но это я проверяю). |
А ещё мне нравится позиция Гвоздя - переставать делать только то, от чего ты можешь отказаться насовсем, и начинать делать только то, что ты можешь сделать своей постоянной привычкой.
Вот недавно начала осваивать книгу по зрению. И впервые отказалась от того, чтобы прочитать её целиком. Потому что начала делать пальминг и соляризацию и поняла, что на остальные упражения и усилия у меня пока сил не хватит. Так и лежит книга, открытая на 30-й странице. Захочу читать дальше - ан нет! Сначала упраженения. За каждый пропущенный день упражнений удлиняю срок возвращения к книге на неделю. Так глядишь и в привычку войдёт. |
Цитата:
Не могу доказать, но поверьте, у вас иммунитет не ослабленный... Ваш организм дал доступ этим бактериям потому что сам не справляется с токсинами. Вам надо избавится от этих токсинов… и всё… бактерии сами уйдут… А сколько дней голодать, действительно никто не может сказать… Кстати, а вы проводили длительные голодания? |
Цитата:
Знаю, знаю - надо попробовать отголодать долго. Ну, никак... С работой совмешать не получается. Больничный ради такого дела не дают. Вот сейчас опять я вынуждена его откладывать. Потому что буквально вчера меня назначили И.О. начальника моего отдела. Надо себя показать. Как-то не с руки лишиться работы вообще, или не справиться с должностью в частности. |
Цитата:
Цитата:
Но понимаю и Вас,Среда,и не возьмусь советовать:каждому подходит разный подход так как еще от ситуации и характера зависит.Надеюсь,что карта хорошо ляжет и ребенок будет,и будет здоров. |
Цитата:
"Результаты анализа" не отражает состояние вашего "иммунитета"... Ну ладно, не буду продолжать... Кстати, цитата от Артура Блоха: "Если врач знает название вашей болезни, это ещё не значит, что он знает, что это такое" |
Цитата:
|
Sreda],не обижайесь,Murad,думаю хотел сказать,что иммунитет не всегда хочет сразу победить,а иногда он хочет позволить временным поселенцам поработать на организм.
И вобще мы так и не определились что такое иммунитет,хотя и пытались общими усилиями...:-) Мы за Вас,все мы не идеалы,ошибаемся(не намекаю что ошибались Вы в своем решении)-так что будте снисходительны к нам,а мы к Вам уже и так :-) |
Уже ушел,но вернулся сказать что-нибудь хорошее Вам,Среда :-) Понимаю,кажется,Ваше состояние,мы Вас вынуждаем защищаться...Еще раз скажу:мы за Вас!!!И не осуждаем!!
Я сам столько раз срывался,уходил с пути,и сейчас такой же - далек от идеала.Так что как говорится:кто без греха-пусть бросит в меня камень:-) |
О да, Илья, тоже какое-то странное ощущение возникло с утра. Ведь знаю, что мыслим мы примерно одинаково все... Но спотыкаемся о собственное поведение и начинаем спорить.
Но врать не приучена. Ты, кажется, тоже. И остальные, хочу думать, аналогично. Могла ведь сказать, что проголодала 40 дней и исцелилась... ))) (ну, это я шучу) Я всё равно же не просто радуюсь своим многочисленным исцелениям и усилению энергии, а пытаюсь понять, как это всё сохранить теперь, пусть даже мне и помогла этого добиться медицина. Вот например, травить описторхов, которые у меня попутно нашли, я отказалась. А ведь они тоже мой организм подсаживают. Чё-нить было по этой теме у нас на форуме? |
Я опять вернулся к Вам специально...Может показалось,что заведомо считаю Ваше решение не верным-так НЕТ!Кто знает какие приоритеты расставить.Я вот занимаюсь собой уже много лет-и не стал абсолютно здоровым,может быть Вы пока бы занимались без помощи медиков-не успели бы родить...Даже если дальше будут трудности(а тут уверен-будут)-будете преодолевать,но дай бог-уже будет ребенок,понимаю как важно это женщине. Хорошо что они помогли хотя бы на сейчас,а тож бывает...
На счет описторхов-не знаю абсолютно ничего,и не помню где обсуждалось.Поиск выдал вот что http://www.golodanie.su/showthread.p...5%E8#post80062 с поста 117,может что полезное... |
Цитата:
А древо жизни пышно зеленеет. (А.С. Пушкин) |
Sreda,
на пути от Вторника к Четвергу можно пройти много сред. И стать Средой. И быть Средой. Или не быть. А может даже и не стать. "Ворочаюсь в грязи. А если встать пойти? За это мне грозят от года до пяти". Башлачев. Я вот болтаюсь. Не стал пока. Средой. Но научился жить в гармонии. А болтанка меня сразу и отвергла, иди, грит, отсюда, большой уже. А Вы уже Среда. Это много. На Вас не ровняюсь. Но вижу. И это вселяет хорошее. Удачи. Пишите ещё. |
Цитата:
"Но это действительно так! Еду готовит моя жена, а она очень любит готовить... Я поставил условие, она может готовить всё что угодно, но чтобы а) не было промышленные (рафинированные и консервированные) продукты, и б) был большой свежий овощной салад. А на каждый день составлять меню и делать калькуляции калорий мне не хочется, неинтересно и скучно как то.... PS: На завтрак у нас фруктовый салад... каждый день PS2: А советы давать пока себе не позваляю " |
Галина!,
вы считаете, что это как то меняет взгляды на иммунитет? |
Да, ладно вам, не спорьте.
Я тогда очень внимательно читала всю дискуссию про иммунитет. И понимаю, что нет смысла заново разводить эту тему. Я сама, когда мне мама выложила результаты моего анализа (у неё на работе делают), я вообще заняла позицию "важны не цифры, а самочувствие". (Я же считала себя здоровой - не болела и типа всё ОК). Теперь же, когда энергия из меня прёт, кожа из бледной превратилась лучащуюся, а на улицах мужчины заново стали приставать и оборачиваться - понимаю, что самочувствие было недалеко от цифр. А то, что я ничем не болела, пока клещ меня не поцеловал - так это всё-таки какие-то мои усилия по ЗОЖ сказались (я думаю ;-))))))))) В общем не спорьте. (А-а-а, всё равно будете... (говорится с таким выражением лица, с каким родитель смотрит на любимое чадо) |
Цитата:
Я ещё только учусь. Вы согласны, что это зависит только от самого человека? Гармония не придёт из внешнего мира, нужно извлечь её из себя. |
Среда, не расскажешь, что ты сейчас изменила о образе жизни и питании, что стало тебе лучше? Очень меня это интересует.
|
Галина!, из ЗОЖа - отоспалась в больнице, в процесе лечения 10 дней была 99% сыроедкой, потом активно включила в питание кефир, морскую капусту, пыльцу.
Но я уже покаялась, что много ведь было не из ЗОЖа - антибиотики выбили воспалительные процессы, а как прикрытие мне вливали через капельницу глюкозу, витамины, давали иммуностимулятор. В общем - это нехороший путь. А сейчас я снова не знаю, как мне быть, как сохранить это замечательное своё состояние. Дом полон овощей - а мне их не хочется. Поклюю две ложки гречки, слопаю огурчик, иногда кефирчику выпью. Неуклонно клонюсь к своему малоедству... Сошёл ещё 1 кг за последний месяц. Год я была 54+-, а теперь 53+-. На мне это очень заметно. |
Цитата:
Бальзак сказал (цитирую по памяти): "Благонравие очень требовательно и высокомерно". Зачастую чем больше человек делает усилий по самосовершенствованию - тем больше он "зазнается", возносит себя над людьми, становиться к ним придирчиво требователен. Сам такой же. Делаю свою работу, осознанно строю жизнь, очень многое удается - живи и радуйся. Так нет, задумаешься иной раз: "какой я хороший, а все плохие, меня не ценят..." - и начинаешь сам себе и окружающим портить жизнь. Принятие решения - это важно. Это, на мой взгляд, делит мир на 2-е части: одни могут брать на себя ответственность, другие - никогда. Миру нужны и те и другие. Но взятие на себя ответственности - это шаг волевой. И многие, сделав его, зазнаются. Вы сделали такой шаг. И не зазнались. Продолжили диалог. Это очень хороший знак. Сомневаешься - значит мыслишь. А гармония - это такая ускользающая штуковина: как только её догонишь - она сразу исчезнет. НО! Заново догонять будешь уже с нового старта, который выше, чем предыдущий. И так всё время по нарастающей. И если тебе кажется, что кто-то достиг гармонии - так это потому, что его старт очень высок, где его старт - там пока твой финиш. А вечная гармония - это не возможно. И слава Богу. Т.к. было бы неинтересно. Это как смысл жизни. Если бы он был, то жизнь была бы бессмысленной. |
Вот и я тоже "сижу на пенечке" и раздумываю, как жить дальше. Сначала было все ОК, потом облом. наверно, сначала организм очищался и хорошел, а потом ему стало много чего не хватать. Я первые две недели ела, чтобы просто кончить худеть, а вес все стоял на месте. Потом, через месяц, вдруг попер вверх, пришлось за ним следить. Вот думаю, можно ли жить без молочного и рыбы-мяса одновременно. Судя по посту -"Вегетарианство - плюс или минус" - однозначного ответа нет. Пожевала на этой неделе немного рыбы, решила хоть 2 раза в неделю ее есть, но не хочется совсем. Но что-то менять надо. Мысль, что все само привыкнет, перестроится и кишечник все, что надо, будет сам вырабатывать не кажется мне убедительной. И большинство людей на форуме ЕДЯТ и нормально себя чувствуют.
|
Цитата:
Слова простых песен - за их простоту, И сложных - за сложность их, И мир - лишь за то, что он тесен и ту Черту нам нельзя перейти. И смерть любим мы - лишь за то, что умрём, Так жизнь и не распознав, И жизнь - просто так, лишь за то, что живём, Все прочие смыслы поправ. |
Цитата:
Аник говорил как-то о балансе поступление/вывод вредных веществ. Так вот дозы этого вредного у каждого свои. У нас с вами может быть очень низкий порог. Постепенно очищая организм, но не переходя на 100% идеальное питание, даже небольшой дозой чего-то вредного мы ставим наш организм в тяжёлую ситуацию. Хотя лично про себя я не уверена, что у меня проблема с выводом вредного. Скорее наоборот - с поступлением полезного. Но может быть и так, что имеющееся вредное мешает усвоению полезного. Я всё-таки буду ещё голодать в своей жизни. Если снова пойдёт такой раздрай в организме - буду менять жизнь кардинально... Устроюсь инструктором по фитнесу, куплю дом в деревне или уеду в Тибет. |
Организм вначале на сыром питании радуется,потому как уменьшили негрузку.А потом решает,что надо накопленное вывести чтоб о старости подумать.То есть по сути репетиция старости,но обратимая.У большинства не хватает уверенности,знания(не знаю чего),чтоб этот этап преодолеть.
А результат то и не будет заметен,потому как две жизни не прожить.Но если успешно то будете видеть к 40-50 годам,как друзья постарели,а у вы-нет. Вредное как раз мешает усвоению,если перейден определенный предел устойчивости организма.Элементарно оно по минимому заставляет выводить себя+берет на это полезные вещества от хорошей пищи и силы от организма(накопленные,врожденные-если есть,а когда их нет-вот тогда человек и чувствует). Я не видел того,кому пару месяцев достаточно:просто начало нередко положительное,а потм начинается настоящая работа..и это не потому,что не хватает,а потому что не усваивается из-за различных дисфункций в системах,хорошо бы поголодать,но не все это делают.В таком случае малоедство-идеальный метод. |
Цитата:
Когда всё меняешь, пробуешь, ошибаешься - то РАСТЁШЬ, а когда боишься меняться - то разлагаешься!!! Самое прикольное - мы больше всего говорим о еде, но решаем проблемы НЕ ЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Что получается? Ты отказываешься есть несыроедческую еду и врачи вводят тебе витамины и микроэлементы через капельницу. И тебе стало ХОРОШО! Значит была нехватка всего этого. Значит надо менять рацион питания. Я больше года изучаю питание по ин-ту, нашла интересный (на мой взгляд) сайт про аутизм (фильм - "Человек дождя"). Эти странные люди являются жертвами неправильно работающего кишечника. Сложные белковые молекулы хлеба и молочного у них неправильно перерабатываются аж в опиаты, поэтому они как бы слегка под кайфом, а полезных веществ (Ca,Mg,Zn ...) у них не хватает тоже из-за плохой работы кишечника. В итоге им исключают хлеб и молоко, а специальными добавками вводят много минералов и витаминов - и они делаются похожи на обычных людей. А ждать, пока их кишечник начнет все правильно перерабатывать ...
Глава книги: "Дети, у кот. голодает мозг" http://www.autismwebsite.ru/Books/Ch...g_Brains_6.htm Сайт http://www.autismwebsite.ru/index.html |
Цитата:
Я противником голодания не стала, просто пока для себя прекратила. Но вопрос о недостатке полезного меня волнует. Я все-таки еще упорствую и всего не ем. Но я взяла неделю без оплаты и сейчас сижу дома, потому что не в состоянии идти на работу. Голова кружится и слабость, даже когда просто сижу. И это в результате годовой диеты и 5 мес. однодневный голоданий. Что делать -то???!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Галина!,
как что делать - менять рацион, менять частоту приема пищи и сочетание, читать литературу, думать - в общем жить нормальной деятельной жизнью. Говорю не от балды. После 2-х месяцев 100% сыроедения и 2-3-х разового питания, еженедельных суточных, и одного 8-дневного голодания, ежедневной зарядки/бега и контрастного душа похудел на 20кг, стал при росте 190 весить 59 (дети Освенцима), забыл про потливость и секс, усталость и силу, всё стало безразличным. Потом было непонятное питание (смесь ЗОЖ с почти ежедневной шаурмой и т.п.), 10 дней в Турции по системе "всё включено" - и за 2 месяца всё вернулось к прежнему весу в 78 кг. Сейчас пошел новый этап ЗОЖ. 2-3 раза в неделю включаю не сыроедческие продукты в меню. Вновь вернулся к штанге. Бегаю по утрам до 13 км (раньше максимум 5). Вес сейчас 75-77кг, хочу ещё немного сбросить, но тогда становлюсь худым и падают веса на штанге, а хочется иметь и мышцы, и силу. И впереди бесконечная жизнь попыток и самосовершенствований!!! |
Цитата:
|
Кстати, у аутистов действительно источник проблемы - отравление ртутью, свинцом и т п. Они проводят очистку от тяжелых металлов и ФЕРМЕНТЫ КИШЕЧНИКА ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многие дети-аутисты не могут переваривать глютен и / или казеин. Глютен – это несколько белков, содержащихся в пшенице и в многих других продуктах. Казеин – белок молока. Алан Фридман и группа исследователей считают, что фермент, необходимый для переваривания этих белков (DPP-IV) у аутистов отсутствует, возможно по генетическим причинам, или инактивирован, вероятно вследствие действия аутоиммунных механизмов. Модель Фридмана далее предполагает, что отсутствие или инактивация фермента DPP-IV вызывает накопление в организме опиоидных или морфиноподобных веществ, известных как дерморфины. Накопление этих веществ может быть одной из причин, по которой аутисты часто выглядят так, будто они не замечают окружающего. Одна из общих характеристик аутизма состоит в том, что дети с аутизмом обычно игнорируют окружающих, «живут в своем собственном мире». Независимо от гипотезы Фридмана известно, что многие дети с заболеваниями аутистического спектра имеют одну или несколько гиперчувствительностей к разным продуктам, что выявляется по результатам накожных тестов или с помощью элиминационной диеты. Большинство изученных детей с аутизмом имели воспаленный желудочно-кишечный тракт. Считают, что некоторые продукты, к которым ребенок чувствителен, как, например, глютен и казеин, могут раздражать кишечник. Исследования также показали, что антибиотики тоже раздражают слизистую кишечника и ухудшают работу иммунной системы. Первое и основное лечение при невозможности переваривать глютен и казеин – это безглютеновая и бесказеиновая (БГБК) диета. Глютен - это пшеница, рожь, овес, ячмень. Казеин - молоко. |
И все-таки мне не очень понятна причина плохих анализов у Среды. Когда я читала дневники Среды, ее разговоры с Ильей вызывали у меня полное согласие, а результат удивил. Свой облом я могу объяснить тем, что дистония - а это сбои в работе вегетативной нервной системы, обострились в результате стресса, вызванного изменением питания. Но у Среды совсем молодой возраст и отсутствие серьезных болезней, почему такой невеселый результат.
Когда я читала Чупруна, мне все представлялось просто и логично, кризы описывались как кратковременное небольшое (именно небольшое и кратковременное!) обострение болезни. Антибиотики и хирургическое вмешательство одобряю полностью, тут медицина справляется, и спасибо ей за это. Но в моих проблемах медицина не поможет, поэтому остается только искать - и тут пример Ильи внушает надежду. |
riskon, Галина!, Sreda,
Малоедство - это... как бы сказать-то? О! Не метод, а следствие! Если его применять, как метод - как раз постоянная слабость и болезненность обеспечены. А как следствие налаженного организма и его КПД, да ещё с огромной подпоркой сильного ДУХА, вполне приемлимо и обеспечивает владельцу долгую и здоровую жизнь. Антибиотики... Ну-ну.. Многие врачебные методы не лечат, а создают кратковременный эффект улучшения, за который приходится расплачиваться очень долго. Собственно, именно такие методы-обманки медицина и должна производить, учитывая цель её взаимоотношений с пациентом. Илья абсолютно прав, когда пишет о коротком улучшении при начале ЗОЖ и дальнейшей работе с якобы малыми результатами... Большинство людей предпочитает относиться к телу как к автомобилю - насмотревшись красивых рекламных роликов - сменить старое авто на новую блестящую машину, и не думать о её здоровье, угробив года за 2. Потом сменить на новую. А вы верите в реинкарнацию? ;)))))))) А есть любители раритетных авто, что холят и лелеют своих любимцев, и те служат им столько, что невозможно в это поверить. Но, чтобы так служил автомобиль, его надо не только любить, но... ЗНАТЬ. ДОСКОНАЛЬНО ЗНАТЬ. А медицина - не более, чем автосервис. Отнюдь не клуб любителей автомобилей. Просто зарабатывают на нашей безграмотности и лени. |
Андрей! БЛЕСТЯЩЕ сказано. :-)
Цитата:
|
Цитата:
Отдельное спасибо. |
Цитата:
Только, увы, осознать его не очень приятно. Только "ответственно". Путь этот - безумно прост! Но...ужасен. С детства питаться более-менее нормально и радости голода ловить с детства. Мне - повезло. Так, что знаю, о чём пишу. А вот племяннику моему, Костику, что за бильярдом в фотогалерее, не повезло. Сестра его в Германию увезла в полтора года, в 5 уже в штаты. И не морочилась питанием вообще. Только запрещала вредное... Конфеты запрещала, пиццу, мясо, фаст-фуды... А сама ела то, что запрещала, когда"времени готовить не было". А Костик-то не слепой! Анька(сестра) ему и комиксы запрещала и игры компьютерные агрессивные... Догадываешься, чем он сейчас занят? Именно сутками долбится в Контр-страйк по инету, заказывая пиццу с колой, изредка перемежая пельменями, макаронами и Мак-доналдсом. Разве, что комиксы перерос почти... Дозапрещалась... Однажды, в Штатах, на Хелоуин, Костик ещё маленьким напопрошайничал и сожрал столько конфет, что получил карамельный ком в кишках. Непроходимость. Врачи ему поставили "перитонит" и порезали всего... Потом опять порезали через неделю, чтобы тампоны вынуть. И он ведь не болеет!!! И каждый помнит, что жрал что-ни попадя, но не болел. И понять не может, что теперь выбаливает. А мне за Костика уже больно, потому что понимаю, что каждую пиццу, что сьел и каждый пельмешек, он будет выбаливать. А если на ЗОЖ встанет, то может быть и починит всё. Но, сама скажи, сколько это займёт времени? И не будет ли он задавать твой-же вопрос про то, что должен же быть лёгкий путь?!!!!!!! А мне действительно повезло - предки реально интересовались ЗОЖем, жили им, болели душой. И мне не столько запрещали, сколько просто примером и вдохновлением в нём были. Вот я и пишу, что путь есть - и это путь воспитания своих детей, друзей, близких так, чтобы не приходилось каждую пиццу или гамбургер выбаливать и выстрадывать. И если с детства, да не запретами.... Вот тебе и путь. Жизнь - это ведь не тюрьма, Чтоб "отсидел и с чистой совестью на волю.." ;))))) За каждый пельмень или пирожное платить приходится! |
Вот это слова,Аник!!!!!!!!!!!:bravo: :claps: :good:
Я о том же, но авторитет твой выше именно потому, что ты с детства, а я с болезни. Но четко, абсолютно знаю, что природа существует миллионы лет, а человек в современном (с огнем,с компами...) только десятки тысяч (максимум)...А законы, как говорил Писатель в "Сталкере",не умеют нарушаться. Люди, читайте и берите в себя. Не можете смотреть жестокой правде -то, как говорится в Лао-цзы: ваша беда, что слишком дорожите самим собой. Боитесь умереть, страдать, не победить...И ваши же проблемы будут дети разгребать, как я разгребаю проблемы своих родителей (без обвинения, просто констатация - я им благодарен все равно, могло бы быть хуже, все-таки Брегг и питание для них не были чужды + много другого, как например борцовский характер они мне воспитали, и,кстати, именно тем,что не баловали, а требовали, но любили - по умному). Не дети, так внуки. А обратный пример - Аник, который получил наследство...И его ГРОМАДНАЯ заслуга, что не растратил, а еще с нами делится, ведь сколько обратных примеров! Вобщем, в жизни нужна сила в широком смысле: духа,тела,ума...Тогда и сможете идти по хорошей дороге, иначе то страх, то глупость, то слабость покажет вам "легкий путь". А когда человек не хочет посмотреть правде, жесткой правде в глаза (ну не учат нас теперь с детства,что жизнь-не пикник,а она именно не...) тогда начинаются поиски виноватых:микробы,пестициды,иностранцы,происки тех или иных групп,глупость окружающих...еще любят век(типа время) обвинить:мол не тогда родилась... |
Можно ли со служащего банка сразу в управляющие попась? Сколько лет займет,да еще не у всех получится...Но тут каждый понимает. Так же заработать здоровье,стать спецем в этом. А уж мастером - так же не всем дано, как в любой сфере. Но это не меняет принципа:вложить надо много труда и времени... Которое,кстати,не работает на нас!
Пример-Василий.У него как в бизнесе дела хороши,так и в здоровье сумел. Потому что силен. Кто здесь проделал то, что он: ежедневно строго ограничивать себя в питании (два небольших приема пищи) и заниматься спортом, и все время улучшаться в этом. Голодать 30,25 дней, потом каждые три месяца 10 дней,еженедельно 36..И так уже 7 лет...Систематично.Кто все это сдлает - тогда и поговорим каковы будут результаты. |
>> с огнем,с компами...
Cории за оффтоп... но так классно, что есть компы! Так классно, что я всех вас читаю. :) |
А вот и сам ВАсилий о своем питании http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=300
|
Цитата:
Но это точно не волевое подавление аппетита. Да, мне порой хочется какой-нибудь бяки, но как-то спокойно, без ажиотажа. Такого, чтобы называлась ЖОРом я за собой не замечаю. Никогда не обьедаюсь даже "разрешёнными вещами" типа черешни или капусты. Более того, два крупных персика или пара огурцов создаёт у меня ощущение заполенности желудка и сытости на несколько часов. Наверное, нужно давать организму очень хорошую физическую нагрузку, чтобы он захотел есть и потребовал чего-то. И здесь у меня серьёзная беда. Чего я только не делала: упражнения йоги, пилатес, зарядку по Василию, занималась бегом, качалась чуть-чуть вместе с мужем и т.п. Но стоит устать на работе, пропустить раз-два - и я всё забрасываю. Глупо даже писать об этом, ведь я знаю, что надо ЧЕРЕЗ НЕ ХОЧУ. Мне всё кажется, что есть какая-то нагрузка, которая будет доставлять мне удовольствие настолько, что я даже усталая буду ей заниматься. Это иллюзия? Уверена, вы скажете "да". И всё-таки, даже во время, когда я себя нагружала, аппетита не было. |
Чтоб нагрузка давала удовольствие всегда-надо иметь кучу энергии,то есть здоровья.Его у Вас,судя по всему,нет.Что бы получить здоровье надо заниматься движением обязательно.Вот и ищите выход из замкнутого круга.Хорошо бы меньше работать,но это не все могут.
Конечно хорошо быть Бамбукой и все успевать,но исходить-то надо из того ,что есть,а не из гипотетических примеров. Если будете есть больше-энергии станет еще меньше,так что радуйтесь,что в этом вопросе Вам дано больше,чем Бамбуке,ей в этом вопросе все время надо держаться.А Вам в спорте.Без преодоления (то есть без труда) ничего не делается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, что-то я со всеми событиями этого лета забыла о том, что считала отсутствие физ.нагрузки своей самой большой проблемой. Раньше-то я хоть стралась. С завтрашнего дня опять начну. И ещё утешили, что есть больше не надо. Я бы и в голодовку пошла, но тогда работать не смогу. Жду отпуска изо всех сил. |
Цитата:
+ СЧИТАТЬ своим и ЧУВСТВОВАТЬ своим - (имхо) - две большие разницы, как правило диаметрально противоположные. |
Цитата:
(Вспомнилось: я работала в фирме, продающей наше лесное богаство за рубеж. Так вот в то время я считала, что моё призвание - торговать лесом. Этакая Скарлетт О'Хара. Сейчас мне это кажется каким-то абсурдом: материться на пьных грузчиков, считать доски, давать взятки таможеннику и т.п. И так у меня со всеми остальными вещами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, Элиос, где ты была раньше - уже не могу поболтать. Обед закончился. (Не в сымсле еда, а время, когда мне можно отвлечься на форум.)
|
Sreda,чтоб что-то хорошо получалось-надо этому отдаться.А у Вас работа занимает всю Вас,к сожалению. Мои подруги исправлялись только в той жизни,что я им строил,типа...Но одна настолько набралась сил-что стало ей скучно,ушла в вольное плаванье.Теперь зато гниет постепенно.
Мало есть-это самое то.Посмотрите на Василия,а он как раз работает и качается. Вам бы еще голодание систематическое добавить и исключить из еды в принципе все лишнее (пусть иногда срывы,но это не дает иллюзии съедобности прочего,ну или постепенно двигаться -как натура диктует,моя подруга одна - все сразу бросила,а потом так же все вернула; а другая--постепенно но четко,педантично) - тогда со временем и сил станет больше. У меня годы уходят,но постепенно энергии все-таки не меньше,даже рискну сказать-больше,хотя не молодею. |
Спасибо Среда!
Нашел ваш дневник. У меня приблизительно такая же ситуация , что и у вас в смысле аппетита. Я могу с утра (6-00)попить чай с медом и потом до 10-11 - поесть яблоко, в обед тарелка кор. риса с изюмом или замоч гречка или орехи или опять фрукты (2-3 банана и я сыт или пару яблок), вечером какой-нибудь белок (творог, картофель, яйцо, рыба ) и тарелка капустного салата. И сильного желания поесть я не испытываю уже почти 1,5 года . Хлеба и мучного не ем совсем, только иногда в гостях кусочек вафли, торта или печения. Колебания веса в постоянных пределах 56-58 кг приросте 160. Я также склоняюсь к мысли , что необходимо усилить физ нагрузки. А чтоб нагрузки были еще и приятными думаю заняться игровыми видами спорта. |
Цитата:
|
А како ваш дневной рацион?
|
mvs,я на таком питани полз в могилу.Буквально.
|
Илья, вы имеете ввиду, что вам было плохо от круп и белка?
|
Конечно.Только не всегда это видно сразу.
Но вы не поверите и не сможете,простите. Я бы тоже не смог без абсолютного понимания,как Изюм.С его путем согласен(кроме отрицания голодания),но он не имеет авторства на него:то же пишут йоги,многие гигиенисты,включая Шелтона (хотя и меню он предоставляет для обычного американца,но из его "ортотрофии" выводы можно сделать однозначные),Чупрун. Я нашел книжку натуропата от 1896 года,где те же основы... Не вчера родились эти знания,однако "широкая дорога пряма,но народ любит тропинки".Природа создала нас,а не мы ее,пока что мытолько рушим. |
Ну то, что вам было плохо вы ведь чувсвовали но не предпологали... я надеюсь. Просто предпологали , что именно от этих продуктов.
|
Если говорить йогах, то они по-моему употребляют вареные каши, молочные продукты - у меня есть знакомые сахаджи.
|
Цитата:
Хотя мне просто интересно. Я молочное не пью, а из круп ем гречку и рис редко. |
Вложений: 1
Йоги разные бывают,как и ЗОЖники.Сами решайте какой уровень нужен вам.Как верующие есть те,что и убить могут.
Прилагаю о питании йогов,то,что меня убедило. Простите,прошлое сообщение вкладка не полностью вышла,перечитайте,здесь больше. Так что не Чупрун,ни Шелтон не изобрели колесо. даже йоги,они только подсмотрели у природы. |
Кстати,в той же книжке есть все,что нужно начинающему йогу,от наули до легкой пранаямы,и что немало важно-хорошо отрегулированный и подобранный комплекс.
Нету почти там только моральной стороны,а без нее,как оказалось--НИКУДА!!! |
Илья,
а что это за книга? |
Илья, это книга не Очаковского ли.
http://www.bashedu.ru/yoga/yogabeg3.htm#_265 |
mvs,она самая. Но я читал много,просто эта простая и по делу.С других я тоже немало вынес,но есть еще одна,довольно редкая,там страшно сложно,оттуда я вынес тонкости.Вобще по сути она не о йоге,а перевод Махабхараты,есть там кое-что о йоге...Автор-Смирнов(был,кстати,доктор мед.наук,если не ошибаюсь). У него более общий подход,философский - к телу.
|
Цитата:
Елену Рерих нынче забанила росийская церковь. Но...ценность этой переписки от этого не изменилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Йоги рекомендуют молоко очень настойчиво. СМ Свами Шивананду, шри Йогендру и тд |
Ежу-то есть Вам?
Я не еж,потому мне понятно,что молоко предназначенно для детей соответствующего вида; что человек начал его употреблять пару тыс. лет,так что пусть люди решают,как быстро происходит приспособление(мясо и то дольше-и то кишечник не стал как у хищника,равно как и зубы); многие народы,как то китайцы,японцы,вся южная азия,америка(исконные обитатели) не ели молока(в китае вобще считается,что рак груди только у богатых женщин-к ним уже молоко добралось). Те йоги,что рекомендуют молоко-читал их книжки и промолчу,можно и на фото их посмотреть. |
pavlo77,
Я в два счёта докажу, что большинством болезней мы обязаны потреблению молока, антибиотиков и масел. |
Цитата:
За такое церковь может и тебя, Аник, предать анафеме. |
Не, за такое максиму забанят.:D
Анафеме предают только тех, кто лично нанес оскорбление кому-нить из "великих" религиозных деятелей, либо известных "плохих" людей. Хотя этот момент в церкви я ваще не понимаю. Бог может предать анафеме? Нет! А Христос предавал анафеме? Нет! А церковь выше или ниже Бога? Ниже! Т.е. то, что церковь предала анафеме - это блажь и ересь к Богу не относящаяся? Выходит что так. |
Анафема -(ана "TH"эу) значит небожий, вне Бога. Анафеме предают не за движение против религиозных деятелей, а за неверение в определённые пункты, типа: что Бог Един и Троичен, что Дева Мария Сына родила и Девой сохранилась, что душа бессмертна и в прочие чудесные, но труднодлячеловекапонимаемые вещи.
|
я б не стал париться по поводу анафем всяких. Все это от человека а не от бога.
|
Цитата:
Элиос просто меня просвещает. Даёшь форум! - Учебник жизни! |
в моем понятии париться - это помимо всего прочего забивать чушью голову.
пардон если не так выразился. |
Цитата:
А забивать голову чушью - так это питание, голодание, какую воду пить и т.д. Всё уже давно известно: что и сколько пить и есть, как голодать и т.д. Просто думать сложно, двигаться дальше тяжело, намного приятнее ковыряться в близком и понятном, при этом сичтая себя умным и совершенным. |
Цитата:
Один человек придумал за что другой человек может не нравиться тому, кого вообще никто понять не может. Ну не бред? При этом с умным лицом говорить: "Ударили по одной щеке - подставь другую, это ещё Христос говорил..." |
Цитата:
Например, если не двигаться, не заниматься спортом, то это не есть гуд. Гуд - это спорт. Но сразу начинать с больших нагрузок нельзя - навредишь себе. Надо постепенно. Однако с питанием не так просто. Здоровое сырое вего питание - это великолепно. Непереедание и малоедство, если большего не просит организм и желудок - тоже велкам. Но вот ты пишешь, что как метод (хотя какой это метод, это нормальная жизнь, правда для прихода к которой нужно усилие и понимание) малоедство - это и слабость, и болезненность. Так что, пихать в себя еду? Может всё же лучше слабость от малоедства, чем слабость от переедания? Или продолжать потреблять продукты пищепрома, понемногу исключая их из рациона? Так это же вообще нанесение себе вреда в угоду так называемому "хорошему самочувствию"? Почему сразу не перейти на прием пищи 3 раза в день и сырые продукты? Да, микрофлора ещё не сформирована, и её недостаточно, да, возможно похудение. Но это лучше, чем постепенный отказ! Ведь лучше сразу слезть с "наркотика", чем уменьшать дозу, лучше для организма и здоровья, разве не так? Да и хорошая микрофлора на чистом сыровего быстрее нарастет. Поделись своим мнением, плиз. |
riskon,
Sreda, mister, Я никого не собираюсь ни просвещать, ни парить. Я всего лишь дала чёткое определение через перевод и примеры. |
Ай молодца!!!
А мы то думали ты побеседовать зашла... |
Элиос, а я и сказала про просвещение с благодарностью, а не с укором. Мне радостно узнать что-то новое, особенно если это сделано чётко и по существу, как у тебя.
В общем, не парься сама, продолжай в том же духе. |
Цитата:
По малоедству и по методу. |
ПээС:
Цитата:
Тех церквей, Что добро проще зла - Но мудрей. А.ВЕЛИЧАНСКИЙ |
Цитата:
|
Есть чушь для головы: напр. теория анафемы; есть чушь для тела: напр. еда-вода. Давайте решим какой именно вид чуши должен обсуждаться на этом форуме.
Название форума: "Голодание". Голодание - процесс физический, то есть телесный. Так. Один вид чуши уже утверждён чётко. А как подвид обсуждений можно оставить: "влияние голода на душу и разные психопроцессы". |
Мистер, не в обиду вам, но я во многом склонна согласиться с Рисконом: ВСЁ ДАВНО ИЗВЕСТНО. По крайней мере, на 98%.
Как говорит моя мама, "глупо рассуждать о вреде кипячённой воды, сидя с сигаретой в руке". Короче, если применять всё основное, что мы знаем о ЗОЖ и что не подлежит сомнению, то крохотные нюансы решатся сами собой, либо перестанут оказывать влияние. |
Sreda,
как скажете, буду знать, что и вы считаете голодание, питание и питье чушью. я ж не настаиваю. Возможно вам об этих процессах известно многое 98%, тогда не понимаю что вы тут делаете.......... :hz:. Я же голодая с юных лет ничего не могу сказать о своей осведомленности. Каждый голод всегда что-то новое и по ощущениям и по процессам и по результатам. Вот сейчас например для меня целое открытие, у меня получился голод аномально легкий. Вы с рисконом можете конечно сказать фи, это все чушь, зачем это обсуждать, нам все это известно, но имхо некоторым другим мой опыт и опыт других форумчан может помочь. |
Не голод-питьё чушь, а обсуждение при знании они считают чушью, так мне показалось.
|
обсуждение голода питания и питья на нашем форуме - это не чушь нифига.
|
Хм, у меня как раз проблемы малоедства не имеется. Это для меня норма жизни и это очень удобно и полезно. А вот делать наоборот, набирать вес - это сложнее. Попытался недавно съесть двойную порцию картошки - ночью аж проснулся...
Я как то спокойно питался неделю преимущественно вишневым соком и водой... Ну и вечером еще, бывает, среднюю порцию картошки... И это идеальный вариант если нет задачи увиличить вес... Ну для женщин это вообще супер, то есть... Вот, а относительно данного форума, я смотрю тут у всех проблемы или с весом и здоровьем. Тогда с какого основания вы учите других как правильно...? Вот я могу что-либо заявлять, так как здоровье у меня, тьфу-тьфу-тьфу, очень хорошее... |
Elios,
Sreda, всё ж таки женщины более чуткие создания, как ни крути. А мужикам таки очень нравиться играть в бирюльки, будь то дорогие тачки или температура выпиваемой воды. Мой глубочайший респект. mister, уважаемый, я ведь всего лишь написал, что в ЧЕЛОВЕКЕ ГЛАВНОЕ ДУХОВНОСТЬ (я даже могу на Шаталову сослаться, она тоже так считает ;-). Вы же увидали только то, что хотели увидать. А то, что происходит на форуме, так каждый в основном хочет высказаться. Второе - найти поддержку в правильности выбранного пути. И только в далеке, на задворках, нюансы здоровья, голода, питания и т.д. Всё, поменял себе подпись. Да простит меня Аник за плагиат, уж больно мне понравилась его фраза! Андрей, отдай её мне, я её чувствую, ОНА МОЯ!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А давайте всех будет учить самый красивый, уж он точно больше всех знает. И я даже знаю кто самый красивый ;) Подойдите к зеркалу - и вы тоже увидите кто!!! |
Цитата:
|
riskon,
он себя красивым и не считает, и не побоюсь от себя добавить - небезосновательно (уж прости Влад). Но, по ходу дела, считает себя единственным здоровячком. Цитата:
Привыкнешь тут с ними... |
Чем это женщины более чуткие, они, разве, не люди..?:)
Да, себя красивым не считаю, но вполне симпатичным - да. Нет, я просто имею ввиду что тут есть люди которые "как бы авторитеты", при этом у самих со здоровьем проблемы. Elios, и тебе привет:) |
Цитата:
Цитата:
|
- А если он нас?
- А нас-то за что? |
riskon,
вот именно - нас не за что!)) Пойдёмте бить Аника - будет за что)))) |
Я тут связался с Аником, он сказал: "Кто к нам с мечом придет, на того котлеты и будут похожи!"
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
riskon,
Хм...удара? эт ты громко - детки играют и все дела. Не стремись защитить его, он (когда надо будет) сам себя защитит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот докажи! И при том в два счета! |
DaniX,он уже доказывал.
|
Цитата:
Читал всё и тихо плакал от смеха. Эй! А за что бить-то меня? За то, что здоровый - так я не виноват! Предков моих бейте. Ну хотите, нажрусь... ну колбасы какой-нидь и сосисок этих, что в москве делают из чего-то... Грохну себе здоровье и пару недель тоже больным прохожу? Из солидарности! |
Цитата:
|
anyk99,
я уверен они хотели это сделать любя. Особенно Элиос. |
У меня знакомые друг друга любя матерными словами ласкали.Всегда удивлялся-неужели для любви мало достойных слов в языке...
|
Цитата:
Так вот. Смеха ради, доказательство "в два счёта" того, что масла, молоко и антибиотики - основная причина большинства современных болезней. На самом деле, к тому списку ещё термическую обработку продуктов добавить необходимо. И химическую и бактериальную... Химическую, короче, ибо и бактериальная и термическая - меняют химию еды. Ребёнок рождается без микрофлоры. Ест молоко матери(с коровьим только цветом слегка похожее). С молозивом получает первичный проиммунитет.(тут ещё многое не до конца изучено). Молоко створаживается мелкими хлопьями. Легко обрабатываемыми желудочным соком. Соляная кислота желудочного сока - самый сильный антисептик. Даже начав пихать в рот всё, что под руку попалось - и камешки и землю и какашки, ребёнок влёгкую дезинфицирует всё просто желудочным соком. В желудочном соке ребёнка в 200 раз больше соляной кислоты, чем в желудочном соке взрослого! Такая мощная дезинфекция нужна потому, что только в более позднем возрасте сформировавшаяся микрофлора возьмёт на себя функции защиты кишечника от пришлых анаэробов. Нормальная флора может питаться только видовой пищей - сырой! Причём плодами. Овощами, в основном, и фруктами. А так же немного орехами. Эта нормальная флора состоит только из аэробов и полностью удовлетворяет потребности организма в "незаменимых аминокислотах" и белке, сама будучи по сути мясом! Только в отличии от поедаемого мяса, начинает путь переваривания примерно с аппендикса, а не от желудка. А посему, вкупе с клетчаткой овощей, не создаёт забивающих кишечник каловых масс и не успевает загнить. НО!!! Кормя свою микрофлору обработанной пищей, мы портим ей пир. И здоровье. Микробы болеют не так, как мы, но от невидовой пищи тоже болеют - и меняются, и слабеют, и уменьшаются в количестве. Что делают антибиотики с микрофлорой, надеюсь, обьяснять не нужно. А молоко и масло делают очень интересные дела! Молоко створаживаясь, обвалакивает всё, с чем его сьели, упаковывая прочую еду вместе с патогенной анаэробной микрофлорой, и спасая её от дезинфицирующего действия желудочного сока. Коровье молоко створаживается столь крупными хлопьями, что в самих этих хлопьях проносит патогенов до кишечника. Масла, обвалакивая всё, тоже успешно доставляют любую патогенную среду до желчного прохода, где желчь разобьёт масла на мелкие капли и патогены победно выйдут в "запретную" для них зону. Раз за разом мы как на десантном транспорте доставляем чуждую, анаэробную патогенную микрофлору к ослабленной нормальной аэробной. Раз за разом, поедая несовместную пищу, зерновые, мясо, создаём плотные каловые массы, налипающие на стенки кишечника. В результате, сперва внутри плотных каловых масс, а потом, укоренившись в стенке кишечника, конгломераты грибов, бактерий и глистов, занимают прямую кишку, а по мере развития воспаления, всё более и более высокие отделы кишечника. Воспалённая зона значительно менее аэробна, чем нормальная. Забитые капиляры работают на ту-же проблему. Сами анаэробные грибы и микробы активно формируют анаэробную зону, включая захваченные зоны наших тканей в свой обмен веществ. Заставляя наши клетки работать на них. Постепенно нормальная флора полностью исчезает и её место занимает новый гомеостаз - анаэробный. Динамика его эволюции последовательно перебирает разные болезни, пока не доходит до рака. Дальше дойти не удаётся. Но тут, ещё до рака, мы находим книгу Брега. Или заходим на наш форум. В общем, начинаем голодать или питаться "правильно"... и ждём, когда же придёт здоровье! А оно не идёт. Обломс.... А мы повыбили гомеостаз анаэробов из кишечника? А кого мы регулярно подселяем, упаковав в молоко и масла? Вот Изюм и пишет - 2 года чистейшего сыроМОНОедения. С кризисами и муками. И без срывов. Конечно, поганым анаэробам сыромоноедение не нравится, как аэробам не нравится обработанная пища, болеют, слабеют и медленно сдают позиции. И грибы и микробы и глисты - держутся друг за друга и за нас, помогают друг-другу. Сопротивляются. А мы им подкрепление - молочком и маслами.... Так-то вот. |
А вот Элиос говорит что надо есть мясо и побольше...
|
Цитата:
Конечно надо! И побольше. Если антибиотиками те 2 кило микрофлоры, что даже медики за норму признают, повыбить.... На такой ЖОР пробивает! Без микробушек любимых всю "незаменимость" где-то брать надо? Вот и пробивает. |
Цитата:
|
Вот суперски вы без меня повеселились, пока меня не было.
Я а ведь в это время ползала по полу и косякам в поисках оборванного провода интернет-линии. После двух часов бесплодных поисков плюнула на всё и прокинула новый. Теперь и дома есть интернет, которого не было два с лишним месяца. Так что буду забегать и по вечерам. А по поводу ВСЁ ИЗВЕСТНО... Мистер, жалко, что вы так легко "повелись" на безобидную фразу. Простите, наверное, меня. (За нечёткость мысли). Я отнюдь не имела ввиду, что не надо обсуждать. НАДО и ещё как. Но для меня прежде всего проблема в том, чтобы ДЕЛАТЬ, а не обсуждать... И да простите все меня ещё раз - эта же проблема стоит перед большинством форумчан. Ну, что толку, что я прочитала всю библиотеку форума и обзавелась ещё несколькими десятками книг дома? Что толку, что я целый год обсуждала тут всё, что можно, и мало найдётся тем, которые я не читала или не обсуждала. У меня что, НЕТ ПРОБЛЕМ? Да мне просто нравится со всеми общаться... (Но бегать за себя могу только я сама и голодать тоже) |
Цитата:
Несостоятельность утверждения, что пищеварение человека "запрограммировано" только на растительную пищу, была ясна еще в позапрошлом веке. И хотя сейчас не принято цитировать основоположников научного коммунизма, но умная мысль, высказанная кем бы то ни было, не становится от этого глупой. Ну так вот, Фридрих Энгельс по этому поводу высказывался следующим образом: "Наиболее существенное влияние мясная пища оказала на мозг человека, получивший благодаря ей в гораздо большем количестве, чем раньше, те вещества, которые необходимы для его питания и развития, что дало ему возможность быстрей и полней совершенствоваться из поколения в поколение. С позволения господ вегетарианцев, человек не мог стать человеком без мясной пищи..." Так что найти массу доказательств в пользу молока, мяса и масла можно также. По поводу рака у меня вызывает большее доверее теория Диллмана подтвержденная 30 летними опытами и наблюдениями - рак запрограммированная болезнь старости (В.М. Дильман "Большие биологические часы". |
Цитата:
Но чтобы не было вопросов - мясо ем (пока ещё, хоть и редко). Цитата:
|
Цитата:
|
Sreda,
Цитата:
И хочу заметить свой пример, вот я сейчас "делаю". Если бы не читал форум, как вы утверждаете "целый год обсуждала тут всё, что можно, и мало найдётся тем, которые я не читала или не обсуждала", то в это голодание я бы не чувствовал себя так как это есть. Я бы продолжал по идиотскому совету товарища Малахова делать клизмы с солью, (хотя отеки заметил и правильно определил их причину, возможно до безсолевых клизм и сам дошел бы), продолжал бы входить в голод только на соках, пр опротиевую воду знал бы то же, что и раньше не подвигаясь на ее приготовление, да и много ли чего. Так что обсуждение на форуме для меня принесли очень положительные результаты в моих "делать"... Цитата:
|
Цитата:
Уже скоро-скоро ОН, мой отпуск долгожданный!!! |
Sreda,
))))))))))))))))))))))))))) ну вот и вы нашли себе пользу от чтения форума. :4u: :peace: |
http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=152
А это другое исследование. У хищников старость наступает раньше,чем у травоядных.И при всем наличии мяса-они не умнее травоядных. Все это теории,которые оправдывают человеческие желания вкусно есть и сладко спать. |
Илья,
я вот думаю, а как же медведи, они ж и травоядные и хищники одновременно. |
Цитата:
Цитата:
И не стоит, действительно, спорить о том травоядные мы или хищники. Давно же введён третий термин: всеядные. |
Elios,термин термином...
Спорть действительно бесполезно,особенно с тобой,Elios.Кто спорит с такими-укорачивает себе долголетие:-) Медведь-неплохой пример.Вполне допускаю,что немало людей уже не так от него далеки.Но медведь спит,а значит и гоодает несколько месяцев в году,если уж равняться на него,то и в этом. Все же я верю,что мы от обезьян(они,кстати,тоже едят живность в виде червяков и пр. мелочей,только может 1 % от всего остального).Я не принципиальный вегетарианец. |
Кстати,о медведе.
Кто из нас готов съесть мясо сырым и не приправленным?без соли? Моя подруга ест мясо раз в неделю не сырым,но без всего(и без соли)-и к этому надо было идти.ест его ак лекарство,сейчас уже даже не каждую неделю Вспоминая себя,я могу съесть сырым яйцо(и не надо о сальмонеллезе!),даже сырую рыбу(было,и без приправ-если морская и свежая). Особо вкусно запомнилось сырое молоко(как бы там не выступал против):жил я в свое время в поселении где был коровник,так там можно было как члену поселения-взять бесплатно свежайшее молоко(хотя и противозаконно-все полагается пастеризовать)-вкусно, а вот сливки такие же,то есть не пастеризованные,но ложка стоит-это вобще вспоминается как божественное нечто!! Сладкиееее!! Самое интересное-они были розоватого цвета!А когда скисали-вот уж сметана-ложки не вытащишь. |
Цитата:
Так я о том же... Где же взять чистое мясо..? Нигде... Мало ли чего там в него колют и чем его кормят... И как это ты определила что тебе надо мяса побольше..?:) А сырые желтки яиц ем когда хочется, а хочется примерно рас в три-семь дней... |
Илья,
не знаю как там у вас, но я твердо уверен, что поев сырого мяса я обязательно подцеплю паразитов и глистов. То же и с речной рыбой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
M.P.,
хмммммммммм, это как же мы тут будем без Элиос???????????? Зачахнем...... |
Цитата:
И вобще это не часто встречается,да и чаще всего видны. Но мне что-то и так не вдохновляет |
mister,
так я тут ни при чем.... Не знаю, почему она пробиться не может. И через какие такие заслоны... |
Цитата:
А пост mvs про айкю вегов и мясоедов... Да ещё по исследованиям американских педиаторов... Даже отвечать скучно. mvs, ну нельзя же так вестись на чужом поводу! Или столь велика жажда самооправдания? |
Как то мне сложно представить выведение мной лягушек или кроликов... Жалко ж их убивать, да ещё и карму испорчу...))
|
Sky,
тогда ешь яица. А откуда у тебя карма? Ты ж украинец! В смысле: не индусец. |
А корова с курицей не портит карму?
Я как раз лягушек страшно люблю,чего мне здесь не хватает-так их кваканья,а в детстве хотел назваться Жаботинским(и не знал,что это еврейский герой новой формации :-)) Так как-то в году 89 в походе,при всей любви,наловили мы лягушек уйму,потом один самый кровавый товарищ их убил(вишь как-ручки пачкать не хотелось,карму берег :-) :(),почистили(то есть выпотрошили),ободрали ножки и сварили суп. Ножки были вкусны,суп похлебали. |
О, яйца люблю, и ем:))
Просто я верю что за всё что ты делаешь потом тебе как бы воздаётся, плохоее или хорошее... Можно называть это не кармой, а судьбой или законами жизни, но просто это удобный термин... Есть то мясо ещё можно, но убивать самому по моему это как то не очень будет хорошо... Ну иногда ещё можно поесть и даже убить животное, но не на постоянной основе, я думаю.. |
мдя........... с роду не ел жабаков..........
|
Цитата:
Ну, это у тебя на голоде воображение и память разыгрались. )))) А я вот тоже все детство, всю юность ела сырые яйца - в болтушку взбивала и с хлебом (уж простите за отход от принципов ЗОЖ))))) без соли. Правда, в детстве-то мне заботливая мама соли добавляла, но когда я сама уже это все делала, то уже без соли, потому как яйца (как и помидоры) сами по себе соленые... Ну и щас уже конечно существенно реже, но нет-нет да и вспомню про болтушку эту. Очень вкусно. И про сальмонеллез никогда не думала (хоть и слышала). А папа в детстве моем ел из морозильника мясо, наструганное тонкими ломтиками (стружкой), обмакивая его в соль. И меня угощал... Я хоть щас и не ем такое, но как-то не шарахаюсь, когда вижу, что другие это делают. На севере это вообще обычное дело. Как и рыба сырая, замороженая и наструганная. Про паразитов у них (кстати, совсем недавно узнала, что паразит от греческого parasitos, что есть на нашем языке "нахлебник", или, - что мне нравится куда как больше, - "сотрапезник" )))) я не слышала, но тоже - у кого-то есть, у кого-то нет. |
Цитата:
я эту дилемму для себя так решила - птиц ем... курицу то бишь и индейку. Хоть сама бы и постаралась не участвовать в забое этой самой курицы... Но слаба, я слаба.... Увы... )) Об улучшении или не-порче кармы тут, разумеется, говорить не приходится. ))) |
Цитата:
С водкой - отпад. |
а у нас она называется "стрОганина" ))) Водку мне в детстве под нее не предлагали. )))
|
M.P.,
опечатался, конечно строганина. ну а сейчас на счет водовки? |
да не лезет она в меня - организмус не принимает - не желает ))))) желудок на крепкие напитки делает такое глотательно-задыхательное движение, скукоживается в опчем, что после этого как-то в голову не приходит продолжать )))
На вина - аллергия на следы пыльцы полыни в ней, что, по-видимому, на винограде оседает. А его ж никто не моет перед переделкой его в вино... ))) На пиво... ну тут просто - запах его не выношу. Простите меня неразумную (делаю робкий книксен (вежливое приседание)) и посыпаю голову пеплом... Ну а больше-то ничего не остается.... Хотя вот временами глинтвейн в меня очень даже лезет - рюмашка, к примеру ))))))))))) и аллергии не вызывает (или не успевает вызвать?....) |
Пиво любил,до сих пор запах приятен,хлеб на нем можно готовить,но и его уже не один год не ел.
Вино слишком крепкое,хотя есть в нем нечто...Пить не хочу-полно винограда ем.Кстати в этом году у нас его много,маман собирается попробовать чачу гнать(она-то попивает по цуть-цуть) Водка-Беееее! Коньяк хороший-пахнет замечательно,глотать - невозможно. У меня есть свои напитки (для других):1)настойка стручка настоящей ванили на хорошей водке; 2)слива есть в саду,потрясающая,настойка шкурок на водке+ сахар. Цитата:
Кстати,если их объединить с моей ванилиновкой :-)--айришь крим мог бы получиться... |
Да, шкурка сливы - это да!!! вкусно. Только вот не припомню, что же из тех шкурок было вкусно?... кажется, варенье, но не из, а с, ну то есть не из одних шкурок, а из слив СО шкурками ))) тоже вкусно ))))) И по мне - так же "полезно" как и вина с водками )))) Но это мое ИМХО!!!! Не для спора сказала. ))))) В общем, если кому-то из ЗОЖевцев полезным кажется вино и водка, я для себя буду считать, что ничуть не вредно варенье сливовое... иногда )))) Можно? )))
|
M.P.,индульгенция--задарма???
|
Илья, не - в обмен на дозволенность другим пить горячительные напитки ))) ДА мне чужое разрешение и не нужно - это ж я как бы просто свое мнение так кудряво расписала.
А в том, что сливки свежие вкусны - я не сомневаюсь ))) просто мне показалось немного странным слышать это от тебя, да еще так потрясающе вкусно расписанным )))))) А Айриш крим... да, должна признаться - мне этот напиток понравился когда-то ))) очень, разумеется, дамские у меня вкусы )))) И аллергии на него не было, и желудок не кукожило, и запах очень даже приятный )))) Так и спиться недолго )))))) Мне лично ))) |
Цитата:
Я признаю,что и колбаса может быть (казаться) вкусной,и курить приятно(кто привык). А сливки-они в натуре,так что и привыкаь не надо,было в них что-то первородное...даже фруктовое(может там их фруктами кормили??:-)) Это не говорит,что все что вкусно - полезно.Тем более что это было в те времена,когда еще о Шелтоне ничего не слшал,а Брегг - было только имя. |
Цитата:
Коньяк конечно не стоит морозить, он сам по себе балдеж, НО (!) только если не поддельный. Что касается молока, то представьте себе что такое молоко....... Молоко - это по сути пот коровы. (впрочем не только коровы. ПОТ. |
Да, вот это позиция.
Цитата:
|
Цитата:
однако в детстве вам это не мешало.. ))))))))))))) Даже обычно способствует младенцу (любого вида из млекопитающих) расти здоровым и вообще расти... |
Всё же это разная карма када сам убил животное или када опосредовано...
|
pavlo77,
у вас, похоже, спор давний, а я тут на самый край его влезла. Я, может, кого уже из высказавшихся повторю, но просто скажу - люди пьют или не пьют молоко - как они считают полезнее и приятнее. Но просто считается, что молоко с возрастом перестает быть полезным. Потому как у человека с возрастом прекращают вырабатываться в кишечнике соответствующие бактерии, способствующие его усвоению. Потому у людей с возрастом (у кого раньше, у кого позже, но есть счастливчики, которые этого избегают) появляется диаррея как реакция на это самое молоко (а с ним и на мороженое). Однако, говорят, свежее молоко куда как полезнее, и на него, типа, такой реакции не бывает... я не знаю, давно такого молока не пила. Хотя и обычное у меня пока кишечник переваривает, вроде. Пью правда, я его крайне редко. Ну, в общем, считается, что молоко способствует образованию излишней слизи в организме... |
Цитата:
|
M.P.,
я же подчеркнул, что молоко является ПО СУТИ потом. Просто некоторые потовые железы с эволюцией развились до молочных желез. Что касается полезности, то свежее молоко не переваривается, оно сначала скисает в жкт, а потом усваивается. Так что полезнее из двух зол кислое молоко. Но как Эник рассказывал тут недавно о вреде молока, масла и антибиотиков, то уж лучше него никто и не объяснит все эти процессы....... Это в срединном пути, я даже его пост для своего батьки распечатал, уж больно он любит в последнее время за весь день слопать кусочек батона и запить молочком, и нифига больше не есть, говорит что в войну на молоке вырос, вот и пытаюсь его заставить что-то полезное кушать...... емае, я тока щас увидел, мы и находимся в срединном пути.............. хе, а я распинаюсь....... тут пост Эника и лежит про вред молока.... |
mister,
да я же и не спорю )) И про железы сама все знаю - откуда и из чего они развились )) И сама за молоко не выступаю. Но масло вот ем. И сыр пока тоже. Иногда. Диета из хлеба с молоком - жесть. Сама с мамой борюсь, но как переубедить, если в официальной медицине молоко считается лучшим средством от болей в желудке?... к счастью - сейчас лето и она на дача почти все время пропадает, а там все больше помидоры с огурцами и всякой "травной зеленью" в употреблении. Но в борьбе за мамино питание одно я для себя поняла и решила - не хаять то, что она ест в данный момент времени - то есть прям под руку. А то какое-то время этим грешила. А потом до меня дошло - ну это ж почти как проклятие на эту самую пищу из моих уст. В общем, человека "в лоб" переубедить невозможно. ИМХО для самой себя)))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть мама иногда бывает права? Многие язвенники пользуюся сливками в момент приступов. Мне кажется сыроедство и вегатарианство может быть полезно одним и не очень мягко говоря другим. .... истинное вегетарианство (прошу не путать с надуманным вегетарианством, которое в отличие от истинного проистекает от сознания, а не от желудка), является своего рода болезнью, а еще точнее, следствием болезни, имя которой "нулевая кислотность желудочного сока, или анацидный гастрит". |
Цитата:
Так что кушать плоды и растения тоже убивать. Учитесь питаться солнышком и воздухом, и обязательно надо одетьмарлечку на рот и нос, чтобы ненароком какуюньть мошку не скушать. |
Так,мысли вслух.
Диетологов много,шелтонов и бреггов-единицы. Так и йогов-множество,верю,что выступающих за молочное,а так же за каши и пр.(читал я даже поваренную книгу какого-то большого йога--сладости,печения,сгущенка...) В конце концов:мне то не принципиально и даже по большенству вобще все равно,чем питаются другие.Важно,чем питаюсь я :-) ;) Пусть даже "глас вопиющего в пустыне" не слышен... :-) |
mvs,
дело не в том, что у мамы болит желудок (хотя иногда бывает), а в том, что человек идет по затвержденному с детства - молоко полезно. И все тут! и белый хлеб впридачу. Все, что вы сказали, я читала, знаю. Очень напоминает Щадилова. Но я знаю и то, что хорошо восстанавливает слизистую желудка и регулирует кислотность сок картофеля и капустный сок. Это еще из народной медицины известно из стародавних времен. И мама моя это на себе испытала. Но вот хочется молока. А павло77 могу ответить - про кисломолочку я с вами вобще не спорила. Не особоая полезность молока не Аником и не Ильей доказана - об этом немало книг написано. Простите, у меня не такая оперативная память, как у Аника - я сразу вам не припомню, где именно я это не один раз читала. И источники были так же авторитетны, как для вас йоги. Про йогов могу сказать - они появились и развились как религиозное течение (или как вот их назвать?...) в Индии, где все способствует принятию именно такой пищи, как та, что едят и проповедуют они. я не большой специалист - подскажите - ведическая кухня к ним имеет отношение? ИМХО, они НЕ страдали какими-то заболеваниями, едя то, что ели, только потому, что слишком мало ели, и очень много уделяли внимания медитативной практике -той же молитве, а также тренировке тела - асанам - это компенсирует любую неправильную еду. |
в индии корова священное животное. Еще бы молоко от нее считалось бы вредным.)))))))))))
|
вот и я о том же...
|
Цитата:
А до повышенной кислотности-еште меньше соли-и кислотность понизится.У меня она была повышенная до и стала ниже после.А сейчас-нормальная,если надо переварит все. Цитата:
mvs,я вижу одно-вы ищите себе новый путь,так как прошлый не удался.Удачи. С вами не спорю лично,только с "научными",типа,данными. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pavlo77,
простите, что заставила вас нервничать (хозяйка, я думаю, как раз спокойно к этим дебатам отнесется). Но я просто не знала, что для вас истина только то, с чем вы согласны, а иное мнение - полный апсюрд (такое у меня мнение, извините, на ваш счет сложилось ). Я в первом же своем посте здесь на эту тему сказала " Цитата:
а еще у меня перед глазами живой пример. Мой племянник (ваще он мой двоюродный брат, но уж очень большая между нами разница)))) и его мама. Ребенок (10 лет) ничего кроме молока есть не желает. Постоянные бронхиты (по 6 раз за учебный год), которые довели его до астмы уже и антибиотиков, простуды, из соплей не вылазит... Мама его (на пять лет старше меня) - ну ненамного лучше его - так она все свое детство спортом хоть активно занималась и в детстве к молоку равнодушна была - думаю, это ее и спасает еще... но сквозняков она как смерти боится - чуть-что - "хандроз" как она это называет... П.С. Ну а дебаты о молоке можно перенести в соответствующую тему, коли она уже есть. Извините, не знала. |
Цитата:
Разберитесь с концентрацией, пожалуйста. ;)))))))))))) И заодно почитайте, какими кислотами и почему, та самая повышенная кислотность обеспечивается - бедете несказанно удивлены. Заодно сами лопнут и доводы за животные белки, что Вы привели. Что ж Вы всё наизнанку переворачиваете, лишь бы мнение своё себе же оправдать? Неразумно себя обманывать. Как правильно Илья написал - себя-то Вы обманете, а мы... что верным считали, то и считаем. Что бы ни талдычили Американские педиаторы или русские астрологи и даже современные "индийские Йоги", приезжая в Москву. ;)))) |
Цитата:
Цитата:
И почему у взрослого такая защита теряется? Пусть была бы параллельно со своей микрофлорой... В чем преимущество именно такого подхода природы? Цитата:
Цитата:
Только ежечасные интенсивные тренировки спасали его от недостатков такого "сыроедческого" питания. Организм постоянно качает кровь по всем органам, постоянно насыщается кровь кислородом, выводятся вредные продукты распада.... Но это не норма, это работа на износ, как лошадь погонять все время кнутом. Рано или поздно организм начнет сдавать и у Изюма повторяющиеся кризы - лучшее тому подтверждение. А какие количества продуктов он поглощал! Ух! |
Цитата:
Тут всё дело в том, что если решение убить вынужденное, или случайное, под давлением обстановки, это одно... А когда убиваешь ради непонятно чего, сознательно, это другое... Растения имеют, может, какое то сознание, но намного меньше, чем кролик... Ну я для себя делю таким образом... Наунчных исследований на тему кармы не проводил, но личный опыт и логические заключения подсказывают такое строение мира... |
Цитата:
Я не высказывал своего мнения , а просто выложил несколько цитат. Единственно было мое предположение , что для каждого человека возможен только его путь и его питание. Любопытно ощущать в ваших словах дорогой анук99 етакое снисходительное похлопывание по плечу. Я думаю ваш глубоко уважаемый мною дед такого себе не позволил, хотя сделал для здоровья других людей очень и очень много. |
Цитата:
И хотя я действительно получил несколько проблем ( уменьшение иммунитета, потеря голоса, падения давления и т.п.), я пока не собираюсь менять свой путь. |
Цитата:
Хотя о чем это я?)) Вы у нас "1"... Вас и танком с места не сдвинешь.)) Только сами...) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя лично для меня кажется странным не воспользоваться возможностью например "сыроедства" для устранения проблем. Но... Но ваша типология первую половину жизни живет практически без проблем, а потому нет опыта серьезных помех для жизни... У вас все только начинается)) |
Я думаю вы не поняли. Просто Илья в курсе, что все мои проблемы, о которых я упомянул возникли именно после перехода на новый образ жизни( голодание, изменение рациона), поэтому он и упомянул о изменении пути.
И давайте без псхологических диагнозов , если хотите получать ответы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И конечно это ваше право не отвечать |
Брэгг дожил до глубокой старости сохранив здоровье, хотя и не был сыроедом.
|
Цитата:
|
mvs,да бог с ним,с сыроедством.Вы едите по количеству как Брегг?Голодаете и двигаетесь столько?
Я всего лишь хотел сказать,что не система виновата,а ее исполняющий,а не настаивать на сыроедении.Вы неправильно меня поняли(или я плохо себя выразил,простите). Когда Вы будете считать,что на 100% исполнили возможное - тогдп стоит говорить,хотя это ИМХО. Кстати,я не помнил,что Вы преобрели Ваши проблемы после перехода на здоровый образ жизни....Почему-то мне помнилось нечто иное,уточните пожалуйста,дайте ссылочку,кажется мы обсуждали это в теме Бамбуки? В любом случае панибратского отношения к Вам у меня нет. А вот "у каждого свой путь"- это где-то правда,но в большей части - пыль в глаза,потому как все мы исключительно похожи по строению.И Вы свои выдержки публикуете,а они же не о Вас - значит ищите себе похожих....На самом деле у нас даже с шимпанзе 98% генов общих,а уж между собой... Так что больные люди разные,а здоровые -одинаковы. Успехов.С уважением. |
Цитата:
|
Monah,заметте,что помогает :-)
Разница мизерна,я же,кажется,уточнил про больных и здоровых... Да ладно,мне все равно - у каждого свой путь:-) Я не проповедник :-) |
Цитата:
О потере голоса я писал в дневнике Бамбуки (ссылку не смогу дать) еще в январе после 7 дней (3сг+4мг). Пришлось воспользовать средствами официальной медецины - уколы B1, b12 , прозерин, что прописывл мне доктор при моем заболевании (серингобульбия, серингомиелия). Хорошо все восстановилось. Если бы пошло дальше могло кончится печально - паралич, неба или языка и смерть от удушья во сне или сон с трубкой в горле. Потеря голоса была как следствием голода, но в большей степени следствием сильной ангины , которую получил после выхода в результате продолжения обливаний, не подозревая , об ослаблени иммунитета. Летом рецидив герписа , что является свидетельсьвом падения иммунитета. Летом тоже самое после 10 дней голода либо воспаление нерва , либо герпис также следствие падения иммунитета. Красные пятна по плечу, руке и боку из глубины тканей. Возможно это связано со слабой работой щитовидки(гипотериоз, 150 мг териедина), на голоде лекарство не пью. Кроме того на выходе получил падение давления 70/45. Говоря о своем пути, я имел ввиду , что при моих болячках (во всех методиках голодания , как противопоказания) возможно действие голода не такое как описано . |
Цитата:
То есть основное заболевание -не от голода. Что сказать...Почему именно Вам так агитирую за сыроедение-Вы по-настоящему больны.И я тоже.И пока я включал даже чуть вареного - таблетки выкинуть не мог. А вобще у каждого свой путь уже потому,что мозги,воля и среда разные.Ищите-и обрящите. Того и желаю.Постараюсь больше в прерикания не вступать,а то себе дороже. Я к примеру не могу быть таким волевым как Василий - потому и путь вышел иной... |
Прирекания конечно никому не нужны, а вот от золотых крупиц личного опыта я никогда не откажусь, за что вам большое спасибо.
Может быть когданибудь сыроедение станет моим, но пока не готов ни я ни мои близкие. Спасибо Илья за добрые слова и участие в моих проблемах. Всего вам доброго, удачи , здоровья. |
mvs,Рад быть с Вами не с контрах :-) В конце концов все мы стремимся к одному.
Но вот вспомнил,что Брегг ел мясо чуть ли не раз в несколько лет,а молочное -вобще не употреблял...Если правильно помню. Не говорю,что и он - пророк,и,как уже заметил - среда бывает разная.Но на приспоспособление к менее подходящим условиям уходят силы организма,именно потому мне,у которого врожеднно их черезвычайно мало,надо думать где и как их сэкономить. Прошлая моя подруга не могла считаться - пришлось расстаться,ибо катился в смерть. Теперь ученый,построил иной образ жизни и нынче с моим образом жизни считаются не на словах. Как говорит один мой знакомый:мы выбираем друзей по общему темпу бега :-) |
Цитата:
У каждого, я думаю ,своя скорость движения к здоровью. Я еще раз пролистал Брэгга - да он был вегаторианцем. |
Не сочтите моё высказывание ни в чью пользу, я просто пишу в своём дневнике...
Так вот, даже не смотря на все эти дурацкие показатели, у меня как раз в начале этого лета впервые в жизни отросли прилично длинные ногти, которые не ломаются уже три месяца. У меня стали гуще волосы, а на макушке и на чёлке вообще отрасли новые волосы. Было у меня ещё одно важное для меня улучшение (которого я полностью лишилась после антибиотиков) - это стала абсолютно чистой кожа на спине. Теперь прыщи вернулись. Так что это был мой откат назад, СРЫВ. Фактически я вынуждена начинать сначала. Так как тяга ко всякой гадости просто черезмерная... |
Цитата:
Почему я против лекарств,вобще исскуственных мер,даже массажа...Не знаешь что найдешь,а уж потеряешь...!!! Массаж самое безвредное,но я хочу быть хозяином своего организма и не расчитывать на других,потому предпочитаю зарядку,упражнения. Для меня единственная опора,которая оказалась важна - это поддержка единомышленников,не обязательо всегда согласных с мной,но не ставящих деньги,шмотки,мебель впереди здоровья.И примеры лучших людей,а то в обычной среде ешь лучше среднего -и уже думаешь,что герой...А этого мало. И это то,что нашел на этой сайте,спасибо всем и Админу в особенности. |
mvs,
Пардон, что мой пост и его тон были восприняты Вами, как "снисходительное похлопывание по плечу"... На самом деле я просто пытался удержаться от чёрной ругани в адрес зачем-то цитируемой Вами ассоциащии американских педиаторов, как источника информации. Вы представляете, как надоели якобы доводы, типа "А что, врачи - дураки?", или опора на мнение любого минздрава и пищепрома. Я не стал бы "вякать" если Вы приводили их данные, а мнение выводили своё. Хотя даже данными приходится пользоваться осторожно... Так и с концентрацией соляной кислоты... Поймите правильно! Довольно часто встречаются люди, оставляющие посты, при ответе на которые пришлось бы начинать от Адама и Евы. При том, что на форуме это делалось уже далеко не раз. Вот тут и вылезают эмоции. По иному, мне пришлось бы писать: Уважаемыйmvs, данные американской ассоциации педиаторов, как и данные американской ассоциации врачей, насквозь продажны и давно куплены... (далее дОлжно привести выдержки и примеры из более авторитетных источников) Мне кажется. Думать и считать дОлжно научиться самому, а не искать наиболее авторитетного поводыря. Собственно об этом и был тот пост. |
Удивительно, однако для меня сенсационная новость - узнать, что труд тысч ученых и миллионы экспериментов вовсе не нужны. Оказывается есть простой и очень гениальный путь собрать десятки или сотни (что я говорю , откудаж сотни) таких как вы и посадить думать и считать , и тогда нас ждут великие открытия.
Что касается информации на форуме. Конечно я прочитал не все дневники и не всех, на форуме их очень много.Во многих дневниках кроме обсуждения и фактов хватает флуда и личных выводов. Именно потому ,что мне не нужен поводырь , более всего ценю личный опыт и эксперементальные данные для собственного осмысления. Однако из нашей библиотеки многое прочитал, что касается питания и голодания. Хотелось бы, чтобы вам уважаемый не повторяться для всяких, собирать полезную информацию и ссылки на нее именно в том месте , которое для этого отведено (библиотеке). А что касается похлопывания по плечу, уж не знаю стоит ли писать. Добрее надо быть к людям. Однако я заметил в тех сыроедах, посты которых я читал, прослеживается жесткость и нетерпимость. Лично для меня самое ценное в жизни это общение с людьми. И если сыроедение приводит к таким изменениям в личности, на фик, на фик. Лучше жит ь не очень здоровым , но веселым и в шумном окружении близких людей. |
mvs, мне хочется думать, что вы в глубине души понимаете, что ещё лучше быть здоровым в окружении близких людей. Я "не замечаю" в высказываниях сыроедов (не считая Изюма) жёсткости и нетерпимости. Мне кажется, что их слова просто содержат чёткую и внятную однозначность по отношению к своему здоровью. Эту же однозначность им хочется видеть и в других людях.
|
Странный Вы, mvs.
Право, странный... Даже и не знаю что ответить. Да и стоит ли? Не убедил я Вас, так не убедил. Не нравлюсь, так не нравлюсь. Нравится Вам американская ассоциация педиаторов, считаете, что как они сказали, что дети вегетарианцев тупы... Ну и ешьте себе мясо, чтобы умным быть и полноценным. Разве Вас кто заставляет вегетарианцем быть? |
У каждого свое понимание людей. Я думаю , это завист от того ,с чем я могу сравнивать.
|
Цитата:
Вы их так не любите? Дело не в них и не в мясе, и не в нра.. и не нра... Мне казалось я вполне прозрачно изложил свою позицию. Я думаю пора оставить как Илья правильно выразился пререкания. Жалко времени и эмоций. Странный... как вам будет угодно. |
Цитата:
Всю жизнь не знал что такое прыщи. Были пару раз лет в 15 на лице - прошли без следа, в 16 выскочил большущий фурункул на заднице - и он прошел. Всё. Больше ничего никогда, все ещё завидовали. А вот сейчас высыпало на пояснице и такими здоровыми. Нет, без проблем бы свалил на что-нить типа "голодание и сыроедение вредны", НО!!! у жены тоже высыпало на пояснице. А т.к. мы с ней живем уже более 7 лет вместе и едим одинаково... Вот и выбаливаем вместе, так прикольно!!! |
Аник, Андрей, и конечно же все форумчане, возвращаясь к сыроедству и малоедству.
То, что микрофлора у стандартно питающегося индивида не супер, да и гомеостаз не идеален - это бесспорно. Ты, видать, сейчас прорабатываешь вопросы "поселений" разных гадостей в нашем кишечнике, поэтому и привел столько интересных фактов. Есть проблема - надо решать. Мои мысли и опыт: 1. Сыровего - и без него ни куда. Допускаю прогнозируемые срывы, но лучше всё время на 90% сыровего, чем месяц на 100% - месяц на 50%. Ты как думаешь? 2. Надо ли этих гадов выбивать специально или пускай умирают есстественной смертью вследствие перехода на сыровего? Здесь вопрос из серии "не навреди". У меня был опыт активного поедания отрубей (продаются такие пакетики с отрубями грамм по 200, в них клетчатки до 40%). Так вот, в то время не был на сыровего, но и колбас с сырами не ел, мясо, крупы, фрукты/овощи. Через неделю поедания отрубей кал пошел жутко вонючий, хоть вешайся. Дня через 4-е всё стало обыденным. Сделал выводы, что таки нарастает там гадость, но и вывести её реально. А может воспользоваться какими-нить спец. препаратами? Но опять маячит "не навреди". 3. Выболеть всю нечисть через слабость, недомогания и обострения - опять-таки, на мой взгляд, без вариантов, как бы не хотелось всё время быть бодрячком. Можно ли уменьшить эти симптомы и ускорить процесс? И нужно ли? Пока на распутье. |
Вложений: 1
Хочу выложить подборку цитат из эпиграфов книги "Дюна. Дом Харконненов". Так много замечательных фраз, созвучных нашим спорам и обсуждениям.
Чео стоят хотя бы эти... *** Объекты вселенной действуют, подчиняясь основному закону экономики. Мы платим за то, что творим своё будущее. Мы платим за ошибки прошлого. Мы платим за каждое изменение… и так же дорого платим за отказ от изменений. *** Человек, стоящий перед выбором между жизнью и смертью, должен его сделать, иначе он обречён на вечные колебания. |
Цитата:
|
Цитата:
А я их рассматриваю с той точки зрения, что если не будешь меняться (голодать и менять образ жизни), то ничего хорошего не получится. И в этом плане жизнь довольно однозначна и неумолима... |
Цитата:
Рискон, я ВАМ рада... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как там было... отсутствие результата - тоже результат; отсутствие стиля - уже стиль; отсутствие "рамок"/ограничений - ...:peace:
|
Рамки были есть и будут.Устранение их - ведт к хаосу и разрушению."Законы не умеют нарушаться",с горечью говорил Писатель в "Сталкере".А все без исключения ругаются на тех,других,кто нарушает эти законы...Вон недавно Вы,Бамбука,говАривали про Соловки,там нарушались человеческие законы десятилетиями и народу казалось(уже рожденному при этом режиме),что так должнО...Невозможно говорить с бабочкой-однодневкой о зиме....А ведь рухнула система.Сколько времени была инквизиция?И все тогда верили(а ведь сотню не меньше лет,простите,не помню историю точно)-для людей это была вся жизнь!Что для людей - для поколений...
Вы говорите о том,что живут и ничего.Потому что Вы смотрите с короткого расстояния жизни.А я вижу,как мне кажется,более общие законы,и не я их первый увидел,не создал...а когда проявятся... Не мое это дело. Сами говорили про дитя,что когда он нарушает рамки не есть хорошо...Да что Вас убеждать,понимаю немного Ваш характер,много и во мне есть подобного - ненавижу давление и ограничения.Но учусь разграничивать,что от человека,что от неба:-) От неба - принимай и подстраивайся,от человека - думай можешь-не можешь... |
Всё ж таки Бамбука человек импульсный, сегодня рамок не существует, завтра будет всё "обрамлено"!
Это больше по настроению в данный момент. Сам я такой же. А Илья здорово задвинул, внушаить!!!:smirk: |
Мне тут еще пример пришел.:-)
Сколько рокфеллеров,сталиных,романовых,наполеонов крали целые империи на множество(кто больше,кто меньше) лет,и были примером того,что рамки - глупость...Но неужели у тех не было рамок?да у царей было рамок куда больше,чем у народа,даже не могли естественные чувства просто выразить,да и убивали их,в монастыри заключали,забот по горло...Да не отменит никто законов:человек всегда будет мучиться ,то ли смыслом жизни,то ли цветом машины :-) А вот постоянное попрание человеком как видом законов,что происходит все больше(а как вид мы - секунда) все к большим катастрофам приводит.Даже войны - проявление излишней силы паралельно с отсутствием понимания границ этой силы,и каждая война хуже предыдущей... И пока мы на коньке,но как все,что быстро поднялось - так же быстро упадет(не говорю завтра,или 100 лет,хотя уже есть такие предсказатели:-),я не отношусь к их числу:-)),но тысячи лет - и ничего от человечества не останется. Это все философия,конечно,не относится к жизни,но некоторых их личная катастрофа или война застанет - и будут они спрашивать "за что".да ни за что может быть,а как часть коллективной ответственности,если вы не можете видеть истоков.А если можете - такие уходят в моностырь,или становятся сыроедами :-),принимая вину на себя :-) Не говорю,что верно,а что нет. Разговор всего лишь о законах... |
Цитата:
|
Илья,
ИМХО - тут по рамкам спора нет. Скорее уточнение... Да и не всё рамками и законами является, что таковым кажется. Типа "Рождённый ползать..." А до Тая 9 часов... именно лёту. Вот и живём, пытаясь разобраться, что сегодня рамки, а что завтра. И riskon о том же... Угадал, однако. По микрофлоре. Гадаю-гадаю. Каков тут "срединный путь"? Человечество-то в целом однозначно за анаэробами на поводу пошло. И все методы под то подгоняет. Мы что, так и разделимся на 2 вида? Всё более и более несовместный образ жизни становится у Сыромоновегов и "обычных". И хоть у одних лаборатории и целые институты, а идут не туда... А другие... Трут на форуме способы и самим быть здоровыми, и детей разумных и здоровых вырастить. Да ещё нетравленной еды найти под самым носом у "обычных". И разница всё больше и больше. Может мне кажется, но речь идёт не об убеждении одних другими, а именно о разделении. Вот начнут как еретиков на костры... ;))))))))))) Чтоб телевизор смотрели... И будет как на "Обитаемом Острове", что Стругацкие написали, которых Илья так любит... Ладно! Эт я действительно завис в раздумьях о микрофлоре. Прав riskon, да и предложил именно то, что похоже и НЕ обходимо. |
Sreda,
нееее))), лучше вторыыым. смысл жизни с самой жизне - следовательно: лучше мучиться смыслом жизни= мучиться самой своей жизнью - Долго (имхо), а цветом отмучился и свободен.))))))) |
Цитата:
А "Сталкер",так это фильм,Тарковский,Гринько... |
Во-во, Илья, скажи же, что и фильм, и книга самодостаточные.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разобравшись в одном /поняв принцип "разбора"/, легко раскидаешь другие сомнения. А если нет.., значит и прошлое решением не было. |
Elios,если есть мозги - всегда о чем-то думаешь...
Ну или оспариваешь мысли других ;) ;) |
Илья,
если есть орган - пользуйся им /ежли выросли мозги - думай/, но думание процесс мирный, плодотворный, а вот мучения "по-поводу" к думанию имеют лишь косвенное отношение, да и мучаются люди другим органом. |
Цитата:
|
Цитата:
Аааааа )))), это была ранняя Элиос. А что плохого в подумке? - даже на тему аника? |
Да я сам себя ловлю на этих весьма интересных мыслях Андрея, вот и тебя поймал:-)
Мне кажется, что давно пора в подписях к никам "Новичок", "Участник", "Старожил" и пр. добавить "Видел Аника" и "Разговаривал с Аником". У кого будет первая подпись - тому отпускаются все грехи, а у кого вторая - тот автоматически причисляется к лику святых.:D А вообще Андрей уникален за то, что, сам того не замечая, раздает очень интересные мысли, над которыми стоит подумать. Это как у одессита получается разговаривать остротами, так и у Андрея складывается. За что он безмерно и любим. (шепотом) Не сильно много мёда? |
riskon,
сильно и много, особенно в мои уши. Аник для меня не гуру и не настолько уважаемый человек как для большинства форумчан. и уж тем более не мессия. У меня другой путь. А почему бы вам не ввести надпись: "ручкался с Админом" - автоматически переводит в разряд модера? - полмосквы наберётся и что? |
Понятно.
Элиос вычеркиваем. Я наконец-то понял твою подпись. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Природа (или бог) уже распорядилась по всей земле уже пояляются дети с новыми свойствами, с другими генами. Это я о детях "индиго". |
Цитата:
|
Однако количество их растет в геометрической прогрессии.
|
mvs,
Знаете как этих детей-индиго гнобят и ломают???? !!!! УЖОС! |
Цитата:
Пока что с них не Энштейны,ни бетховены не вышли. |
это йинапланитянские засланцы. их множут-множут, а они всё никак не приживутся.
|
Цитата:
Цитата:
А про детей Индиго - я вообще думал что это пиар-акция продавцов краски. |
Цитата:
эго имэ, эси исэ, авты инэ... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ben baskaplanetca soylemiyorum |
Был у меня родственник,тогда,когда еще такого названия красивого не придумали.В 6 лет читал газеты типа "Литературная"(помите ее толщину?),журнал "Знание-сила"...в 18 лет умер - что-то с мозгом.
|
Илья,
У моего ребятенка человек 5 в классе таких. Один мальчик, например, в 6 лет Азазель Акунина читал. Еще один ребятенок в 4 года научился в преф играть (причем, просто смотрел на игру и научился), сейчас он уже институт закончил, очень умный и интересный человечек.... Я его маму знаю. Да что там говорить, у всех все по-разному. У нас школа такая, поэтому могу привести много как хороших примеров, так и плохих.... Единственная проблема у подобных детишек, что в одном месте "прибудет", а в другом "убудет", очень тяжело выравнивать по всем направлениям, а это также не менее важно.... |
Бамбуке Пандовой,
Не могла ли ты описать поподробнее о школе, где учится твой малыш? |
Цитата:
|
Цитата:
Как сейчас - не скажу, не знаю. А в середине семидесятых это была уникальная школа. Прежде всего, преподавательским составом. Основная разница была в том, что если в большинстве школ индивидуальность и творчество гасились изо всех сил, то в 57-й, наоборот - поддерживались. В то время там правил бал Зав.уч. Лев Нилович Бухман. Он и собирал учителей... Светлая ему память! Находится школа между библиотекой им. Ленина и Пушкинским музеем. Местных ребятишек кот наплакал. Едут со всей Москвы. Кабы не ехали - закрылась бы школа давно. Уже тогда, в семидесятых, школа, чтобы выжить организовала классы с углублённым изучением ряда предметов. Был физ.мат класс, литературный, биологический... Над каждым спец.классом шефствовало соответствующее высшее учебное заведение. В основном приглашались преподаватели из МГУ. Ребятня набиралась по собеседованию. Причём не столько по знаниям или успеваемости, сколько по увлечённости и яркости личности. У нас, в биологическом классе был парень, защитившийся ещё в 10-м классе. Был и полиглот с десятком иностранных языков. В школе нам читали отдельными дисциплинами и цитологию и экологию и биохимию... Даже основы сопромата. Без них трудно понять, как "построены деревья, травы, животные, насекомые... Представте, мы рассчитывали формы и структуру живого на гипотетических планетах с условно заданными тяготением или составом газов, моделировали эволюцию при различных климатах... И в результате могли взглянуть на нашу эволюцию словно со стороны, непредвзято... А наш учитель физкультуры!!! Джеймс Владимирович Ахмеди. Перс! Несколько лет был лучшим учителем физкультуры Москвы! Что он с нами делал!!!!! ;)))))))))) Эх! А судя по Бамбукиным постам, и сейчас Школа не растратила потенциал. Насколько я знаю, многие её закончившие, теперь в ней и преподают. Трудно из неё уйти. |
Цитата:
Вот так и рождаются нездоровые легенды. А может я - злая бяка. Подкидываю идеи и наблюдаю результаты, используя форум вместо лабораторных мышек, за неимением средств на собственную лабораторию? |
Цитата:
А я доверчивая и над словами Аника много думаю. Да и не только над его словами. |
anyk99,
Спасибо, почувствовала зависть к тем, кто учился этой школе :-) |
Sreda,надо рожу после голода выложить,чтоб видно было..:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
А про тебя, кстати, мои вообще говорят, что у тебя выбора не было. Типа, болезнь-то неизлечимая. А с нашими, мол, мелочами можно и к докторам. Дико даже слышать такое от людей, разумных и логичных во всех остальных вопросах жизни. |
Sreda,так у меня до 21 были излечимые болезни,которые с успехом лечили :-) А п-оо-т-оо-м оказалось что все была часть общей картины...Но,типа,ктож знал :-)
Начиная с воспаления легких в год(антибиотики),аллергия на ультрафиолет(темные очки с 4 лет+гормоны),аденоиды,гаймориты,ангины(благо гланды мать сохранила)...... Простые такие болезни,всем знакомые. |
Дообсуждалась я в теме АНАэробные нагрузки до того, что вчера купила-таки велотренажёр. Это потрясно, особенно с учётом того, насколько по деньгам это оказалось меньше, чем я предполагала.
В итоге, будучи невыспавшейся весь день, падая от усталости, забрела в спортмаг, вызвонила мужа (чтобы помог донести), и уже через час накручивала дома педали. Усталости как не бывало, даже уснуть потом не могла. И как удобно это оказалось: и здоровью польза, и в то же время можно с семьёй общаться. |
Sreda,
ну я рада, что хоть кто-то со мной солидарен! ))))))))) А как это хорошо сказывается на сердце! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Murad, а чего тянуть-то?
Я вообще давно думаю о том, что выражение "мало денег" - на самом деле вопрос приоритетов. Ну, например, у меня совершенно не больше денег, чем у многих моих знакомых. Но они ТАКУЮ зависть по поводу тренажёра выразили... А ведь всё очень просто: мы с мужем не выпиваем почти, я не покупаю косметику (а мои подруги просто-таки ползарплаты могут потратить на антицеллюлитный крем) и т.д. и т.п. Так что всё оказалось очень просто. Вчера накрутила 10 км. Приятственно разогрела всё тело и почувствовала течение крови... Класс! |
Кстати, помните, Вова Путин предлагал делиться детскими фотками...
Мои уже в галерее, а где все остальные? |
Выложил в дневнике Мистера и моем.
|
Среда!
Мне очень понравилась твоя подпись! Вчера только заметила ))))) А куда ты пропала? ДАвно не пишешь... Или я просто не бывала там, где ты пишешь?... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и сами понимаете, что такое Интернет мне пришлось пока забыть. Потому как опыта руководства у меня почти нет, а отдел очень разболтанный. Вот пока вникаю, ни о чём другом думать некогда. Поесть, как правило, времени тоже нет. За неделю где-то около килограмма только так ушло. И вообще, жалко, но не могу включиться обратно в наши форумские обсуждения. Как-нибудь чуть погодя. |
Sreda,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Успехов в освоении новой должности!!!!!! |
Sreda,
как я тебя понимаю.))) |
Цитата:
Sreda, с повышением. |
mister,
ну что же поделать, если патриархат оказался малосостоятельным?) |
Чалыкушу,да мы не боимся:-) Мистер и я уж точно не погибнем без любви :-) или от безделья:-)
Когда женщины мужчин любить будут как мы их - тогда и поговорим о состоятельности матриархата....А то глядишь - вобще без мужичков остаться моно :-) Впрочем,может так надо...;) |
Илья,
>> да мы не боимся да мы не пугаем.) >> Когда женщины мужчин любить будут как мы их Ну что же поделать, это наша слабость - слабее любить вас мы, к сожалению, не сможем никогда...))) |
Господи, ровно 7 лет прошло!
Если кому интересно - у меня дочь, ей 2,5 года. Про голодание все эти годы не вспоминала. Здоровье нормальное, но не идеальное. Вес тоже. Подумываю вернуться. Кто в живых из старожилов... Как тут обстановка... Ни черта пока не знаю. |
| Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4. |