![]() |
О возрасте
Тут в одной из тем человеку сказали что "тебе уже пятьдесят".. Что под этим подразумевали - не важно.
Просто у меня такая позиция, что я обычно на возраст не смотрю... То есть всё равно сколько человеку лет, и когда мне будет 50 лет, то я вовсе не планирую превратиться в некоего умудренного опытом сноба. Время идёт, но я за то чтобы всегда вести себя как в 10-15... То есть непосредственно... Но вот что обсудить бы. Я думаю (предполгаю) что тело человека это как бы отражение его души... Если тело красиво, то и душа такая же, если молодо, то и душа соотвествена. Ведь некоторые и в 50 выглядят на 25, а некоторые в 25 на 50... То есть здоровье тела это не просто вещь сама в себе, это отражение души. В общем написал я тут... Даже не знаю зачем, тему бы и не создавать. Но создам, не зря же писал. Вдруг у кого то есть какие то мысли свои по теме... |
Re: О возрасте
У меня мысли такие...
Я по работе тесно сталкиваюсь с одним мужчиной. Ему как раз осенью будет 50. Двум его детям - 0,3 и 2,5 года. С ЗОЖем особо не слышала, чтобы он заморачивался, но зимой купается в проруби. Наверное, этим явно не ограничавается. И он потрясающе душевный и умнейший человек. Такие случаи даже обсуждать язык не повернётся. Я солидарна со Скаем на все 100. |
Я не думаю, что обязательна обратная связь типа: "тело красиво - человек хорош". Потому как немало красивых и при этом тупых и глупых, и, что еще хуже - самовлюбленных до самозабвения... Это хорошо, когда в человеке все, как завещал великий Чехов )))) - и лицо, и одежда, и душа, и мысли... Я думаю, под лицом, он, разумеется, подразумевал и тело тоже.
А вообще, ежели душа молода, то и на лице (глазах, во всяком случае) это отражается )))) Определенно! Опять же, может, я немного не о том говорю? Может, нужно было уточнить, что истинная внешня красота всегда отражает и красоту внутреннюю. ПОтому как действительно, с возрастом все черты характера отражаются на лице.... |
присоединяюсь к М.Р.
У меня есть хорошая знакомая - бывшая балерина из Мариинки ( теперь она - педагог), 61 год, а ведь есть чему позавидовать! И никакими ЗОЖами не заморачивается... |
Это у нас в СНГ 50 - и все...исчерпал ресурс...а на западе люди в 60 только от жизни кайф начинают ловить, живут в свое удовольствие и не заморачиваются. Надо с них пример брать!
|
Shtrek,
а у нас до 50, по-видимому, весь кайф уже словили.... )))) |
Цитата:
А у меня тут есть знакомая бабулечка с невероятным именем Евфалия, так еще 3 года назад в свои 95 лет она не только сама на бимире ездила, но и развозила своих знакомых бабулечек( некоторые были аж на 30 лет моложе ее) Фигурка у нее - всегда класс была, и вот она -то точно ела до недавнего времени все подряд :-) |
Цитата:
А это означает, что на нас действуют все виды энергии: как внешняя (собственная), так и внутренняя, и стоит это понять, чтобы понять также и то, где главная кнопка. Но выйдет эгоистично - питаясь от молодых, мы их заставляем стареть.:idea: |
Цитата:
|
Евочка,
Считается: если муж намного старше жены, он выглядит моложе, а она намного старше своих лет. Дескать, пожилой муж «пьет» энергию молодости... С другой стороны, с молодой женой муж напрягается изо всех сил, чтобы ей соответствовать. Однако долго жить в таком напряжении невозможно, мужчина просто раньше времени угасает. http://www.my-marriage.ru/info/vozrastrazn.html Так что и им, родимым, от молодых достается :-) |
Цитата:
Учитывая, что количество жизней у человека не ограниченно и особо заморачиватся над продолжительностью конкретно данной жизни не разумно, а качество и сила впечатлений это именно то, зачем мы родились, -частая смена жен на более молодых, становится практической мудростью. |
barmalini,
ого! Да я, оказывается, ПРАКТИЧЕСКИ МУДРА!))) |
Цитата:
|
я думаю, с молодой женой муж не напрягается... как и она с ним
оба партнера получают что хотели - он молодую красивую, она - его популярность и деньги |
Цитата:
Когда разница в возрасте больше двадцати лет, есть ведь и такие пары. Не говорю, что это плохо, раз живут вместе значит ИМ так надо. Просто интересно, какая кармическая мотивация у молодого Ромео идущего путем превращения в Отелло. |
Цитата:
Цитата:
1. Трудное детство, нехватка материнаского тепла, кот. потом в возрасте мужчины и пытаются компенсировать у старших теток. 2. Деньги и положение в обществе (ведутся, как правило, смазливенькие провинциалы) 3. Любовь - зла (редко, но бывает) 4. Фобия (как там называется? Геронтофилия, по-моему?) и так далее, причин может быть тыщща.... :-) Также можно спросить, чего находят невысокие мужчины в тетках, выше их на три головы.... или очень худые в очень толстых.... Единство противоположностей? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Богомол. У меня правило, даже пунктик если угодно, не более одного человека в игнор листе.
Сегодня день рокировки, Елиос выходит по-амнистии, а ты - пошел нафиг на ее место, поостынь там чуток. |
barmalini,
утешаюсь лишь тем, что мне вопреки обструкции будут доступны крупицы твоей мудрости, сансэй |
Элиос, Вернись к нам Солнце (пусть и радиоактивное), где пропала (рыдает непонаршке) ?
barmalini, Я запрещаю себе иметь кого бы то ни было в игнор листе - это слишком просто, получается что я не могу изменить отношение к ситуации и она ставит меня раком, а я так не играю :D :shuffle: |
Pika,
Я позволяю себе иметь в игнор листе кого угодно, - это гениально просто, получается, что я могу изменить отношение к ситуации несколькими щелчками мыши, развернув ее в удобную позицию, обажаю такие игры :-) А если серьезно, игнор лист, это разновидность санатория, где люди могут отдохнуть от общения со мной. Некоторые утомляются и начинают терять лицо, это первый признак, что нужно отдохнуть. Вот я их туда и направляю, по комсомольской путевке :-) Правда, место там лишь для одного человека, такие у меня правила. Некоторые скажут, что это карцер, но нет же, это вип-ложа где никто не помешает упражнятся в злословии :-) |
Мне без Солнца холодно.
|
в отпуске солнце, даже свой дневник прикрыла на всякий случай.
но без нее действительно чего-то не хватает :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) |
Pika,
тока меня всё равно нет. - я лишь отблеск Луча, мелькнувший в луже. mister, а об отпуске мне остаётся пока только мечтать. |
Пара мыслей по теме.
Кто-то из известных сказал: "Беда старости не в том что тело стареет, а в том, что душа остается молодой". Мне кажется, что душа вообще не меняется, а тело - оно бренно, увы :shuffle: Что же касается восприятия людей, то сначала (за долю секунды) мы составляем мнение о человеке по его внешности, затем - провожаем по уму, после чего первый образ затирается и мы видим уже не внешность, а "внутренность". Всё это было продемонстрировано с помощью разных опытов. Но то, что у интересных людей глаза горят - это да!!! Хотя, может это мы их им зажигаем... |
|
mister,
можете перевести меня из статуса "прогульщица" в статус "выбывшая". я мимо проходила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Elios,
выбывающие прощаются....... |
Цитата:
|
Цитата:
От себя же могу сказать, что попробовала и мужей гораздо моложе, и гораздо старше. Одно приятно в объятиях, но проблематично в семейной жизни, второе - строго наоборот. Есть еще два варианта: жить одному и встречаться с кем душа и тело пожелают, а также на крайний случай можно жить с ровесником, прощая ему собственное несовершенство. |
Цитата:
|
С утра напишу насчет души ( это чтоб не полениться )) ).
|
Djonathan,
Зря ты это сказал, мы теперь как в новогоднюю ночь не сможем спать ))) |
Jseven,
и тосты произносить и шампанское пить........ |
Цитата:
Хотя новичкам я бы посоветовал начинать с брахмачарьи :-) |
Цитата:
|
как и ожидалось, многих пугает неизбежная старость. По той причине, что перестанут быть доступными многие удовольствия. Как правило, такие люди (увы, их большинство) заканчивают жизнь в глубоком маразме. Мне кажется, это будет пострашней, чем не иметь доступа к плотским утехам с молодыми телами.
В каждом возрасте есть своя прелесть. А принцип удовольствия вынимает из человека душу, о каком уж тут может идти речь комфортном нахождении души в теле, если от первой ничего не остается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, вы не станете путать желание быть прямым и искренним с намерением нагрубить. Человек должен учиться всю жизнь (кстати, под этим я и разумею горение); так что впитывайте, а возможно, и я у вас кое-чему научусь, хотя пока что ничто не предвещает. То что вы пишете мне о жизни, не представляет собой ничего кроме набора банальностей. Чтобы преодолеть их, вам, если вас больше устроет такая формулировка, не хватает работы с собственным сознанием. Надеюсь, вы поймете меня правильно, я не занимаюсь психоанализом, это было бы слишком пошло. В среде женщин исключений гораздо меньше, чем среди мужчин, причина, очевидно, кроется, в интенсивном, но легко подверженном влиянии воображении. Ваше краткое резюме свидетельствует, что участи большинства вы не избежали, а если быть точнее, избежать не захотели. Повторяться мне нет никакого смысла, поскольку ваше и мое сознание существуют в принципиально разных парадигмах, но главное отличие заключается в том, что ваше мировоззрение мне очень хорошо знакомо, я давно прошел через него, а вот вы меня, к сожалению, не поймете, как бы я перед вами не распинался. Это простая констатация факта |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Понемногу мы начинаем понимать, что такое сознание, и чувствовать, что оно находится повсюду во вселенной, на любом уровне, и имеет соответствующие центры в нас самих, но пока мы еще не нашли "свое" сознание. Может быть, потому, что сознание нельзя найти в готовом виде – это нечто, что должно быть зажжено, как огонь. В некоторые благословенные минуты нашей жизни мы чувствуем в нашем существе некое тепло, какие-то внутренние волны или живую силу, которую невозможно описать словами, которая появляется без нашего ведома, внезапно возникая из ниоткуда, без причины, обнаженная, как нужда или пламя." Цитата:
Цитата:
Цитата:
а. обвиняете б. превозноситесь ц. унываете Ох, предлагаю поработать над ошибками, причем вместе!:smile2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни в коем случае не хочу вас обвинять или тем более превозноситься, если где-то и сделал это, то неумышленно и прошу извинить меня. Давайте больше не будем ничего выяснять, мне нет никакой нужды переубеждать вас. А уныние - ну да, иногда бывает, что и жить не хочется. Как и у всех, впрочем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
M.P.,ты меня поняла!
"Все рожденное возвращается в нерожденное. Все обладающее формой возвращается в бесформенное. Но нерожденное в сущности -- это не то, что никогда не рождалось, а бесформенное -- это не то, что никогда не имело формы. Все рожденное должно неизбежно прийти к своему концу. Все, что кончается, не может избежать своего конца, подобно тому как все, что родилось, не может избежать своего рождения. Следовательно, желать жить вечно и никогда не приходить к своему концу есть великое заблуждение относительно своей судьбы." Человек,который не плывет по течению,устает рано или поздно.А по течению - то к маразму. :-) Молодые боятся смерти,средние - старости,старики(мудрые) - ничего не боятся.Они уже готовы умереть,но еще борятся;пожили - есть что вспомнить.А те,кто лежат и не преодолевают себя - говорят о "молодой душе"... |
Цитата:
Обычно распадаются такие группы по двум причинам, или кто-то начинает зарабатывать серьёзные деньги и отделяется вместе с подружкой и детьми. Или начинается, как ни странно, ревность. Текучки кадров как правило, не возникает, похоже, выбор из пяти партнёров является достаточным. Кстати, семьи в которых женщин больше чем мужчин, стабильнее. Очень хорошо, если в такой семье появляется лидер, которого бы все слушались при возникновении конфликтов, но в обществах испорченных демократией это случается очень редко. |
Цитата:
P.S. Если по-настоящему веришь, то и горы, грят, двигать возможно... |
bogomol,
Цитата:
Так вот, милый я бы перефразировала твой постик так: нет более жалкого (зрелища), чем посты с разгагольствованиями вьюноша, о заигрываниях женщин любого возраста. Жаль что я не мужчинка и что не позапрошлый век на дворе, а то бы сказала: "Вы судать не ДжентИЛЬМЕН. Прошу к барьеру." ЗЫ Евочка, даже не стала читать его дальнейшие разглагольствования. Ну его в баню, комплексы у бедняги какие-то странные и воЩе, он м. б. с Кастро... |
Вау, драка!!!
Фу, драка... У меня вот всё слова Аника из головы не идут: "Задачка-то не на яблоки!" Все мы говорим одно, а понимает каждый всё по своему и зачастую совсем другое. Я вот в одном из первом посте Богомола выделил фразу: "У каждого возраста свои прелести". И всё стало на сови места. Он не говорит об отсутствии удовольствий, а лишь выражает мысль, что удовольствия тоже должны развиваться, как и человек. Вот живет семья. Трудно. Легко. Нак аждом этапе решает проблемы, крепнет, идет дальше. И так до смерти. И другая. Живет год-два-три. Потом возникают проблемы, решить их нет желания (умения, любви, терпения...). Семья распадается. каждый вступает в новый союз на год-три. И так по кругу. Задачка не решена, человек думает что виноваты обстоятельства (партнер), а виноват... И когда старичок ухаживает за молодой именно по этой причине - то это говорит о том, что он так и не перешел на следующий уровень зананий, умений, УДОВОЛЬСТВИЙ!!! P.S. Некоторые так до старости и заглядывают в канализационные люки... P.P.S. Извините, если прервал драку ;) |
Цитата:
А навешивание ярлыков ограничивает прежде всего самого "навешивателя". Один известный американец сказал: "Мне интересен абсолютно любой человек, т.к. он в чем-то обязательно умнее меня". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно, у этих групповиков процент распада повыше. Обычных семей, думаю, больше половины выдерживает три года. А то что ревновать начинают, это да, -влияние общества нельзя отбрасывать. Оно точит изнутри, единственный выход, телевизор не смотреть, глянцевых журналов не читать и с глупыми людьми не общатся :-)
|
Цитата:
|
При СССР, в Киеве существовал Институт Геронтологии...
Так вот из их творчества: "Старость делится на физиологическую и паталогическую. Физиологической называется та, когда желание и возможность жить соответствуют друг-другу. Паталогическая - это когда желания жить нет, а возможность жить есть, или наоборот. Основной целью Института Геронтологии является приведение патологической старости к физиологической..." Помнится, я ржал по-молодости. Представлял, как имеющим желание жить, но не имеющим возможность можно отбить желания и тем самым добиться физиологичности... От чем-то мне творчество Геронтологов напомнило диспуты этой темы... Наверное простой, понятной, человеческой невнимательностью к вопросу... Старые, молодые. Милые и мерзкие. Друзья и враги... А за окном солнце и зелень. А под задницей - такой велосипед, что не только кататься на нём удовольствие, но даже просто смотреть - не налюбуешься... И так понятно становится, что будет снег - будут и лыжи. А будет День - будет и Пища. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так вот, о душе. Давным-давно я слышал такое, что душа бессмертна и типа в это надо верить. Верить я не мог т.к. для начала надо ходя бы узнать, что такое душа, какая бессмертна. Попытался разобраться, по ощущениям это то, что сжимается и расширяется. Расширяется от новых впечатлений, переживаний. Причем больше всего это чувствуется в экстремальных ситуациях, в независимости от характера ситуации, то есть это может быть и прыжок с парашюта, и новая девушка, и расставание со старой))). В итоге получается пища для души это впечатления. Понял также слова "Не судите" так же как: не включайте мозги раньше времени, получите сперва впечатления от нового человека, новой ситуации. Успеете разложить все по полочкам, ведь мозг так любит все поделить на хорошее и плохое, своих и чужих. А в итоге душа не получает пищи, закрытая от впечатлений потоком мыслей. Позже, например любуясь цветком, будучи открытым впечатлению, я увидел,что такой цветок находиться и во мне, и между ними, если не мешать начинает происходить нечто чудесное )). Такое происходит и с деревьями и с прочим. И для себя в итоге получил такое впечатление, что а есть ли у меня душа? Конкретно моя? И получается, что нет, есть душа мира! А ощущения того, что была собственная так это от того, что мы закрыты в собственной скорлупе страха, невнимательности до поры до времени. Ну это как например: каждый смотрит на солнце под собственным углом зрения и думает эта часть солнца его, а солнце одно. Или владельцы земли.. Немного не подходящий примеры, но понять о чем я можно. Насчет бессмертия души. Можно предположить, что если душа не будет получать впечатлений то она соответственно зачахнет и умрет, впечатления сотрутся. Так вот, если слепцы и безумцы развяжут третью мировую, атомную войну, то душа мира накроется медным тазом и никакой речи о бессмертии быть не может. Люди, одним себя мы кормим хлебом, Одно на всех дано нам небо, Одна земля взрастила нас. Люди, одни на всех у нас дороги, Одни печали и тревоги.. ( Розенбаум «А может, не было войны..») |
Цитата:
|
Кто же у нас на форуме просветлён и достоин подражания ? Все вступают в перепалки и собачатся друг с другом, при этом не колебля собственной веры в непогрешимость, и я такой же. Короче я за Уважаемого Гвоздя, помоему только он не давал пока осечек, как Николай Николаич Дроздов из последнего героя)))))))))))
|
Цитата:
я надеюсь, что не произошло мисинтерпринга? (неправильного толкования) Я исключительно себя имела в виду ))))) |
Цитата:
Приободрил, так сказать :-) |
Ну и славно ))) а то я уж забоялась ))))
|
Цитата:
Цитата:
От себя скажу : люблю наблюдать хороший конфликтик, иногда в пылу боя маски спадают |
Цитата:
P/s Уверен, что зря стараюсь)) |
Djonathan,
Цитата:
|
Нет не противоречу, P/s это шутка , есть увереность ,что вы меня не поймете. Уже не поняли. По нету нельзя получить настоящего непосредственого переживания.
А Вы и не старались меня понять)) |
Тяжело доказать, что старалась, если человек себя уже уверил, что не старалась. А самое интересное, что я даже приняла! ПОтому и не согласилась с вашим П.С. Но у вас уже давно (мне так кажется) ко мне сложилось опредленное отношение. Потому и приписали это самое...
Ну что ж, не вырваться мне из вами установленных для меня для себя рамок.. .))))) ну и не буду трепыхаться в этом напрвелнии. ))) Вы меня позабавили )))))) |
Djonathan,
M.P., Для меня лично есть авторы посты которых я читаю в 100 % случаев когда встречаю на форуме, и есть такие посты которых даже не проглядываю из экономии своего внимания. Иногда с удивлением замечаю (читая по диагонали) что зря не приглядывался раньше к мнению того или иного автора. Но так или иначе составляю список тех чьи посты мне интересны и чьи нет. Это я к тому что если нет общего в точках зрения или хотя бы углах зрения на предмет дискуссии то наверное лучше съэкономить силы и не пытаться перевоспитать друг друга, чем яростно пикироваться))))))))), тем более что и так темка получилась вся из противоречий. |
M.P.,Вырвались дальше некуда , где были там и остались))
|
CuCa,
дышите глубже, вы взволнованы |
Цитата:
|
Народ, вы чего-то ушли от темы...
Вернемся к нашим бара...э-э-э-э ...годам?:) |
Цитата:
Да, итальяшкам в этом смысле повезло, большинство коротышки. А вот в Голландии я отнюдь не высокий, так себе, средненького роста. |
barmalini,
Мне вспомнилась героиня Полищук из фильма "Отпуск за свой счет": - А у нас все какие-то мелкие - пройтись неловко! Смотрят на тебя снизу, как будто просят что... |
Марфа Васильна я, barmalini,
А у нас здесь всех разных и столько.... До приезда в Америку никогда не думала, что НАШИ люди так похожи, причем в это "собирательное" слово - НАШИ входят не только человеки из 15 республик, но и бывшего братского блока :-) Очень распространенные парочки: белый высокий в возрасте и коротюсенькая, ну как мальчишка-подросток "ориэнтл" женщинка. Возраст последних пипл очень трудно понять. Ходим тут в корейскую(за неимением русской) баню, дак одна подруга там 65 лет выглядит эдак на 18. Правда лицо выдает - лет так на 35. И вообще девоньки не любим мы себя....(просто имею в виду не ценим; правда, правда, ничего большего :-) );тет-а-тет могла бы рассказать как лелеют себя корейские дамочки. |
CuCa,
может, в разделе про красоту?... Очень интересно, как они себя лелеют! |
Цитата:
Хотя согласен у всех все по разному. Так интереснее...) |
Цитата:
|
О возрасте мне сказать нечего кроме одного. Я бы хотел написать о такой манипуляции которую люди в возрасте себе позволяют, используя ее как аргумент в спорах. Лично меня данная манипуляция всегда возмущала, я буквально кипел от негодования. Звучит она примерно так " Поживи с мое", "жизнь научила","взрослые лучше знают" люди пытаются давить авторитетом не понимая, что авторитет состоит не в количестве прожитых лет, а в том, что человек говорит из себя, из собственного опыта, приводя его в качестве примера. Данная манипуляция, данное насилие над личностью является семенем для роста в обществе: фашизма, нацизма, расизма и т.п. Сперва тебя заставляют отказаться от собственного разума, а затем обвиняют в нацизме. Причем по жизни больше всего, и возмущаться , и ненавидят нацистов ,те кто и использовал данную манипуляцию. Не понимая, что причина кроется в собственной несознательности, не видя в нацистах своих собственных детей.
Казалось бы такое безобидное занятие, часто используемое родителями в подчинение своих чад, приводит к таким ужасающим последствиям. И тут уже кроме шуток. |
Djonathan,
все правильно, но нельзя не признать, что возраст дает человеку нечто, что не может ему дать ничто другое. Правда, не все умеют принять этот дар. Например, преподавание в школе большой литературы бессмысленно, т.к. для ее понимания нужет определенный жизненный опыт. Поэтому выражение вроде "с годами поймешь", звучащее из уст мудрого человека совсем не лишено смысла |
Старость также прекрасна как и молодость (если не больны), но к сожалению и она проходит ...
|
Василий,
почему к сожалению-то? :-) Не надо ни о чем жалеть |
имхо "к сожалению" это от большой любви к жизни. И правильно.
|
Цитата:
|
Илья,
а в самом конце? когда вот-вот пройдет? Не говори, все хотят жить. |
У Конфуция и не только есть,что благородный человек всю жизнь трудится,и смерть - как отдых.
По себе вижу,что рано или поздно устану бороться и заболев,умру.Так вот каждый,который не ждет милости,то ли от природы,то ли от медицины - знает,что такое усталость.В конце жизни наступает настоящая усталось,если человек,повторюсь,борется.А если все за удовольствиями гоняется - умирает раньше срока и не понимает,что сам вырыл себе как могилу,так и неудовлетворенность ситуацией. Боюсь,что мало кто меня поймет.Но подытожив: пока хочешь бороться - живешь,не хочешь по глупости или устал - умер. Большинство просто этого не понимают,а думают,что смерть - решает когда прийти...(не считаю случайностей). |
Илья,
а как же та девочка, которая ногами и компьютером пользуется и вяжет.........????????????? Разве она будет уставать. Ты сам писал, что у нее дух сильный. Вот скорее всего самое подходящее определение. Не устал как таковое понятие, а устал духом....... вот когда человек устает духом, то тут медицина бессильна, даже ЗОЖ не спасет. |
mister,и она устанет.
Дух и тело неразрывны!С годами все больше духа надо чтоб поддерживать тело впорядке ( в соответствии с духом),рано или поздно весь дух и выйдет. А кто дух на тело не расходует,если уже следовать твоему примеру - у того тело умирает раньше,и чел все возмущается:недодали...да сам он себе и недодал! |
Илья,
Цитата:
имхо |
Цитата:
А то нечего на тело пенять,когда дух - дурак,слабак ну и т.д. :-) |
Цитата:
короче фиговая демагогия получается. Дух имхо вообще не может расходоваться. Он или сильный или слабый. Может крепнуть (именно в трудностях) или слабнуть (в халявной жизни). Чем больше трудностей, тем крепче дух. И ты Илья, фиг ослабнешь духом. Ну если не сдашься в своей борьбе за здоровье. |
mister,повторюсь,что с годами все сложнее держать тело в здоровье.И это у всех.Ты меня поймешь лет через 20-30,когда у тебя,к примеру,будет выбор:есть полностью сыромоно или болеть.И все равно болеть будешь,удовольствий меньше станет,а трудностей - больше.И заниматься спортом не меньше,а все больше,чтоб жить...
И если ты все это будешь делать - тогда поговорим. Кстати,перечитай еще раз Кастанеду о врагах,в теме о даосизме.Что-то мне кажется,что многих на форуме победил враг "ясность" и еще больших побеждает "страх"... Еще примерчик:человек только начав тренироваться мечтает о чемпионе мира(я,к примеру:-)),а позже уже и мастер спорта выглядит заманчиво!Так у всего есть предел!!!У духа в том числе,и только не тренирующий его любит говорить о безграничности,попробовавший - знает границы,хотя и надеется их расширять. |
имхо с духом это мало связано. Трудностями дух закаляется (как говорить принято). Пример тот же Маресьев, та же девочка без рук.......... Да мало ли...... с большими проблемами здоровья дух может оставаться твердым. И желание жить не уменьшается.
|
mister,так как тема уже переростает в рассуждения о вечном духе,то самое время мне,как материалисту,не видевшему ничего вечного и бесконечного - смыться :-) :-)
Не обессуть! :-) И как это слово пишется??? |
Цитата:
|
barmalini,ржу!!!!!:lol: :lol:
|
Илья,
действительно, мы уж по десятку раз свое мнение высказали, куда еще??? не обессужу.............:-):-):-):-):-):-):-) |
Цитата:
|
Цитата:
Чел - не закрытая система - врос в окружающий мир. Если Дух "танцует" с окружающим, то входя в резонанс с позитивом, рабирает энергию, а если с негативом - тоже набирает, но разрушение. Либо что вокруг порушит, сбросив этот негатив, либо себя разваливать будет. Если же чел на недеяние подсел, чтобы не навредить окружающему миру, то на выходе похож на закрытую систему - всё своё дерьмо в себе переваривает. Устаёт страшно!!! Нам свойственно делать ошибки - дерьмо. Но свойственно и учиться на них!!! Если ПРИНЦИПИАЛЬНО не гадить - и задохнёшься сам в себе и не научишься, как мог бы. Если позволить себе быть естественным, то сегодняшний принесённый тобою вред, завтра будет с лихвой исправлен, ибо к завтра станешь опытней, тренированней и умней. Всё - баланс! Чел, как троллейбус, может быть подсоединён к энергетике Мира, но может некое время и автономно. А боясь нагадить - отрывается от проводов в глухую автономку. И...устаёт, израбатывается до донышка! Главное-то не то, чтобы нигде не навредить, а чтобы чинить больше, чем ломаешь!!! Так, что - деяние и ещё раз деяние!!! |
anyk99,
"Наши инженеры изучили ваше техническое задание и их теперь интересует один вопрос: где вы берете такую траву? " |
anyk99,
что-то ты лихо закрутил, полет мысли слишком высок. не догнал...... что касается духа, то как его можно подпитывать от чего-то???????? Он как раз внутренняя замкнутая штуковина. Или мы о разных духах говорим?????? например Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: Цитата:
|
Цитата:
А рази я в "техзадании" чё непонятно изложил? ;))))))))) Цитата:
Я - "вечный студент" - что сам нашёл, о том и пишу, а не утверждаю. Типа на сравнение другим ищущим. Не совпало - и ладно. (кокетничаю) На самом деле, я абсолютно уверен в том, что написал. Просто не стал разворачивать тему. Кто в теме - и так поймёт. А кому интересно - обсудить подробнее можно. |
Цитата:
|
Aqva,
Про тот! Но (опять-же, если не цепляться к терминам!!!!!!!) Дух имеет много функций. Компенсировать энтропию тела и "рулить" голодом - лишь часть из них. |
anyk99, я Ваше техническое задание понимаю так.
Ошибайся! На ошибках учаться, только не повторяй одну и ту же ошибку это уже глупо. Ваше сообщение у меня вот так в мозгах перевернулось.))) |
Цитата:
Покажите мне хоть одного,кто не умер - и я поверю,что можно иначе.И я е верю,что естественный процесс так страшен,уже цитировал : "Великий вверил мне мое тело и ниспослал мне бремя земной жизни.Он дал мне отдохновение в старости и успокоит меня в смерти.То,что сделало доброй мою жизнь,сделает доброй и мою смерть." |
anyk99,
Андрей, действие и бездействие - оченнно интересная тема. Мучила она очень многих. Даже взять попытки великих в создании образа идеального человека. Вот у Сервантеса Дон Кихот натура деятельная, а у Достоевского Мышкин - наблюдатель. А по сути один и тот же человек. Мне очень импонирует позиция Чабуа Амирэджиби в романе "Дата Туташхиа": там два брата, которые стремятся к идеалу, выбирают разные пути, действие и бездействие, затем меняют свои убеждения, но однозначного ответа всё равно не находят. Поэтому позволю себе не согласиться с тобой: действие или бездействие - это не цель, и даже не путь, ИМХО это инструмент к чему-то более высокому, к некой гармонии, когда действие и бездействие сливаются в одно. Я вот вчера фильм "Чучело" посмотрел. Почти потрясение испытал. Последний раз шедевр подобного уровня смотрел где-то год назад, "Кин-дза-дза" назывался. Да, понимаю Папу Римского, который сказал, что советской власти можно всё простить за одно то, какую культуру она создала для детей. Так вот, после (или в процессе просмотра) фильма пронзила меня одна мысль: рано или поздно приходит человек к тому, что "точки опоры" у него нет. Да и вообще в мире её не существует, не на что опереться, всё очень зыбко, всё меняется. А как без этого двигаться, ведь если нет отправной станции, то рискуешь прийти никуда или вовсе бродить по кругу. Ан нет, есть всё таки точка отсчета. И заложена она в каждом из нас как смесь морали, этики, воспитания, собственной души и т.д., то, что без труда и мгновенно помогает отделить для себя правду от лжи. И пускай с тобой не согласны, но ты всегдя знаешь соврал ты или нет. И вот если ты живешь и действуешь в соответствии с этим своим внутренним компасом, то у тебя не возникает вопроса "стоять или действовать", ты просто живешь в гармонии себя с миром, и это так сложно, и это так сладко!!! Как-то вот так я это вижу ;) P.S. Одно меня тревожит: мораль, что заложена в отдельных индивидах (или целых народностях, взять Афганистан и т.п.), позволяет совершать такие вещи, что волосы шевеляться от ужаса. И можно ли это изменить - даже не знаю... Но что нужно пытаться это поменять - в этом не сомневаюсь. |
Цитата:
Цитата:
Мы собственно об одном и том же, только разными словами... А точка отсчёта... Опора.... Так она тоже по спирали движится. Но менее надёжна от своего движения не становится. Хотя многие и нервничают именно потому, что никак движущийся обьект за точку опоры принять не могут! (Однако велосипед для меня куда надёжнее именно в движении...) |
Цитата:
|
По поводу страха смерти еще,уж простите :-)
Если кто верит в вечный дух - то чего тогда боятся?? А если кто материалист,как я - то опять же зачем боятся неизбежного? Не говорю не бороться,но у борющегося по полной не остается сил на страх,он - в действии,и это отвлекает.Не говоря уже о том,что вера в действие всегда вселяет надежду,даже в последнюю минуту :-) На личном опыте четко знаю:однажды устану бороться - тогда и наступит моя смерть :-) от старости.Если,конечно,не помру раньше в действии :-) |
А что делать с такими симптомами: страха нет, целей нет, бороться не за что и не хочется? Голодание надолго помогает?
|
Более 95% так и живут и в животном мире тоже. Ни целей, ни страхов. Бегают, едят и размножаются.
|
Цитата:
-боретесь с собой -цель отголодать -хочется есть |
Цитата:
А вот к этому: "Бегают, едят и размножаются" надо стремиться. И не думать, что "думалка" создана "по образу и подобию"!!! Так, шарж максимум... |
Может образ и подобие созданы из ?
|
Цитата:
Статую Будды видели? Интересно, буддисты считают его формы красивыми или они видят только содержание? |
Алена,я думаю человек выбирает культуры не из-за красоты,культура должна передоваться от старшего покаления к младшему! А из-за того что нам эту культуру не привили с детства мы страдаем и совершаем кучу ошибок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть "книга мертвых"там симтомы бриближения смерти написаны,можно даже приерно срок определить сколько осталось:час ,день ,месяц,или год.....
|
kefir,смешно:-)
Ну а мнительных жалеть - слова не скажешь? |
kefir,не к данному случаю,но иногда помогает шоковая тепрапия :-)
|
Цитата:
Цитата:
Самый же дельный совет дал Jseven в посте 124, чему и следую. |
Цитата:
Главное- ни в коем случае не сдаваться и не говорить об этом. Мысль высказанная- это как печать в договоре. |
пан спортсмен не подскажет а какая книга мертвых? их же несколько
|
Putin_IRL, а разве они не об одном и том же?
|
Я имел ввиду книгу мертвых индии,она составленна на основе ведических писаний!
Цитата:
|
Цитата:
|
Гвоздь,и так не раз,а сделать традицией:-)
На самом деле под такое подходит фраза "туризм - деятельность праздных". |
Спасибо за советы и за участие в моих проблемах.
У меня не депрессия и не апатия, что-то другое, действительно, похожее на подведение жизненных итогов. Долги отдала, важные дела сделаны. Все, чего хотела, получила. Сидеть в ожидании смерти не стану, меня она не волнует (пережито неоднократно). На примере нескольких родственников с болезнями, несовместимыми с жизнью, и которые несколько десятилетий из-за этого "сидели на чемоданах", убедилась, что нужно просто жить и что-то делать. Но вот уже пару лет все остановилось и не движется. Это как на парашюте: висишь и тишинааааааа, а потом - хрясь об землю и бешеная борьба с парусом. Сейчас вот пока тишина. Туризм, я простите, не люблю, не по мне это. Не то, чтобы к природе равнодушна - с удовольствием копаюсь в саду. Больше нравится:"Если не знаешь куда идти - иди в себя". |
Алена,без активного утомляющего(я бы даже сказал - очень:-)) движения не обойтись,по-моему.Туризм только как вариант.
Ваша проблема в отсуствии действия.ИМХО. Будете погружаться в себя слишком - зайдете в дебри. |
Цитата:
Илюшин совет грузиться физически - не всем годится - непосредственного смысла в этом маловато. Я - двигаюсь, а человеку практическому, например моей жене, пустоту так не заполнить. С поры "туризма" осталось твёрдое убеждение, что скука и ощущение бессмысленности, "тишины", как Алёна говорит, возникает только в условиях избыточного комфорта. Издержки цивилизации, так сказать. Нас природа "рассчитала" под совершенно другие нагрузки. Так что "под груз", но только действительно осмысленный - остаётся актуальным. Если для доброго чая нужен подвиг, ты его непременно совершишь, никуда не денешься. И жизнь будет полной и яркой, как в рассказах Джека Лондона. Остаётся, конечно, и другое - снова по молодому кругу - любовь-гляделки, детишки-сопелки и т.д. Тоже ничего. У меня жена во внуках просто купается - то подарки им по магазинам рыщет, то вышивает весёлые картинки для них, то в гости зазывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я слышал о ведической и тибетской книгах мертвых. Обе содержат инструкции душе усопшего, как переходить из тела в тонкий мир. Расписано довольно подробно состояние переживаемое душой и даются советы, как поступать и что делать дальше. Еще помню советы отпевающим, какие благовония зажигать и как медитировать. С этой точки зрения отличий между этими книгами нет. |
Цитата:
а что делают с книгой мертвых Тибета? |
Putin_IRL, евреем должна быть мама :-)
Вот что делают с книгой мертвых Тибета, - лично я ее читал, значит читают. А что еще? Ну расскажи, интересно же :-) |
Цитата:
книгу читают умершему, почти так как мы отпиваем умерших, только они расказывают мертвому, дабы душа еще веет возле до около, что ее ждет впереди)))))))))) |
Putin_IRL, умершему ее читают один раз, а в остальное время можно просто читать сидя в парке на лавочке :-)
У Лобсана Рампы, уж не помню в какой книге, хорошо описано как монаха позвали к умирающему, чтоб облегчить страдания души, и как он чуть не неделю направлял эту душу разговаривая с ней и зажигая разные благовония. |
даbarmalini, ты даеш, к чему мне открывать великаю тайну что ее читают один раз, и зачем навеевать мне идею почитать Рампу для понятие книги мервых Тибета? когда я ее и так прочитал еще в восмедисятых)))))) мнение как нужно использывать книгу, надо брать из самой книги, а у Рампы хорошо понять как они готовят чай и как сверлят лбы))))))))
༄༅།།ཟབ་ཆོས་ཞི་ཁྲོ་དགོངས་པ་རང་གྲོལ་ལས༎ བར་དོ་ཐོས་གྲོལ་ཆེན་མོ་བཞུགས༎ ༄༅།གདེར་ཆེན་ཀརྨ་གླིང་པའི་ཟབ་གཏེར་དུ་སྤྱན་དྲངས་པའི་ ཟབ་ཆོས་ཞི་ཁྲོ་དགོངས་པ་རང་གྲོལ་ལས་ཐོས་གྲོལ་སྐོར་གྱི ་དཀར་ཆག་ "Этот великий метод освобождения путем слушания для практикующих среднего уровня состоит из трех частей: вступления, главной части и заключения. Вступление включает в себя метод освобождения всех живых существ; для этого вначале практикуют наставления, которые непременно должны привести к полному освобождению тех, кто обладает высшими способностями. Если этого недостаточно, в момент смерти совершают практику переноса, которая, безусловно, должна привести к освобождению практикующих среднего уровня. Не достигнув результата, необходимо с усердием приступить к практике великого метода освобождения путем слушания в бардо дхарматы. Для начала практикующий изучает последовательность признаков смерти, которые выявляются в соответствии со «Спонтанным проявлением признаков смерти», и в момент их полного завершения выполняет перенос, ведущий к спонтанному освобождению. Если перенос осуществился, нет необходимости читать «Освобождение путем слушания». В противном случае его ясно и отчетливо читают у тела усопшего. При отсутствии тела текст читают «во имя истины», воображая, что слушающий человек либо сидит перед тем, кто читает, либо лежит в постели, либо находится на том месте, которое обычно занимал. В это время роде: пенники и друзья не должны плакать и стенать. Если тело присутствует, то в момент, когда внешнее дыхание прекращается, а внутренний пульс еще не прекратился, учитель усопшего либо брат по ваджре, с которым усопший был в добрых отношениях, могут читать «Великое освобождение» возле его уха, но не касаясь губами. Вот изложение первоисточника учения «Освобождение путем слушания». Начинают с подношения Трем Высшим Драгоценностям [1]. Если человек небогат, достаточно приготовить всевозможные символы и мысленно представлять бесконечные подношения. Три или семь раз читают молитву «Просьба о помощи будд и бодхисаттв» [2], молитву «Защита от ужаса бардо» и, наконец, четко и ясно читают основные строфы бардо. Затем, смотря по обстоятельствам, три или семь раз читают «Великое освобождение путем слушания». Оно делится на три части: а. Обнаружение Ясного Света бардо момента смерти. б. Чтение великой молитвы для постижения бардо дхарматы. в. Наставления для окончательного закрытия входа в лоно бардо бытия. Итак, начинают с постижения Ясного Света бардо момента смерти. Если прочитать этот текст людям, обладающим высокими умственными способностями, но не получившим введения, или тем, кто его получил, но имеет малый опыт практики, или тем, кто не получил никакого конкретного учения, — то они благодаря одному лишь чтению узнают изначальный Ясный Свет и, не входя в бардо, обретут нематериальное состояние без рождения (дхармакая). Метод наставлений: лучше всего, если присутствует учитель — источник того же учения, которое получал усопший, если же это невозможно, достаточно присутстнин брата по ваджре или кого-нибудь, кто получил ту же передачу Дхармы. Но если никого из них нет, допустимо, чтобы этот текст громким и четким голосом читал кто-нибудь другой. Тогда, если умирающий вспомнит смысл учения, полученного от учителя, он освободится от бытия и узнает изначальный Ясный Свет. Эти наставления читают в то время, когда прекращается внешнее дыхание, когда прана входит в авадхути (центральный канал) мудрости, в то время как отчетливо проявляется Ясный Свет сознания, свободный от всякой деятельности. Затем, когда прана возвращается в правый (лалана) и левый (расана) каналы, ясно проявляются видения бардо. Чтение должно продолжаться до тех пор, пока прана не ускользнет в боковые каналы; хотя внешнее дыхание прекратилось, пульсация артерий сохраняется на время, равное длительности принятия пищи." |
Ты можешь сам это прочесть? В смысле, по-тибетски?
|
кубик-кубик-кубик...и как тибетчане это читают? питняшки...
|
Цитата:
|
Гвоздь, а Вы - Поэт...
Я уже, прям, хочу в эти сопки на ягоды смотреть... Получила такое наслаждение, читая Ваш пост. |
Цитата:
|
Цитата:
но как сказано: "и намерения целую". /мне и того не дано/. |
Цитата:
Нянчиться с внуками как-то не вдохновляет. Я этим ОСОЗНАННО насладилась, когда дети маленькие были. Мне тогда казалось, что ребенок - самое главное чудо в жизни и я ценила каждую минуту. [Когда они вошли в подростковый возраст и стали самоутверждаться, моя родительская эйфория сошла на нет :-) ] Вообщем, изо всех сил прислушиваюсь к "внутреннему голосу" - что дальше. А он молчит. Да, была мысль создать себе искуственные трудности - остаться безо всего, чтобы было, что созидать. По размышлении поняла, что это самообман: раз уже пройдено, незачем повторять. Должно быть что-то новое (для совершенствования). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Putin_IRL,
эт ничо, а вот когда на Тибете по-ирландски заговорят....вот тогда-то мы и похохочем (с) ))))))))))))))))) |
Elios, сланча, это типа я на ирландском ответил, тобиш спасибо, ирл язык сложнее тибетского, вот попробуй прочитай и напиши как прочел это слова Dun Laoghair ))) или Kill Lennin )))))))))))
|
Цитата:
когда знаешь - всё легко, не знаешь - всё лёгкое сложно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Евочка,
растрясти желанием - да. А вот если всё равно, это не смертельно. сколько людей живут в состоянии полудохлой амёбы и просыпаются только к определённому возрасту или после конкретного события. Ничего не видели, жили "всё равно". а потом бах, и "ровно вовсе уже не всё". И он начинает жить, действовать, создавать что-то... а кто-то так и спит до девяноста не просыпаясь, а кто-то сгорает до двадцати... |
Цитата:
Вам бы не понравилось! |
Цитата:
Цитата:
|
Евочка,
где именно и о каких именно мытарях почитать? как у представителей одной профессии, я думаю,у них была столь же разная жизнь, как и у представителей другой. |
Цитата:
Но может кто это видит иначе чем я.... Живу в такой стране,где верит большинство.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Евочка,Если Вы о том,что все что праведник (истинный,только по чьим понятиям??) попросит,скажет - так и будет...То еще можно обсудить...
Только праведник,ИМХО,ничего не посит.А тот пример,что привели - не очень подходит. Цитата:
|
Смотря в что верят и кому молятся...
|
Цитата:
Потом, когда застынет, вывозят на снегоходах..... [QUOTE=Евочка]Истинно верующих людей единицы. Я себя к ним очень хотела бы отнести, да грешу непомерно.[/QUOTE) Да брось ты, Евочка...Чего хочешь ты, того хочет господь...имхо Нету грехов в нашей жизни...имхо. Пусть будет так. "Истинно верующих людей единицы. Я себя к ним очень хотела бы отнести, да грешу непомерно." Бесконечное стремление к самоусовершенствованию...имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх друзья ,а где ж душа то у вас. Всё тело да тело. Без внутреннего мира тело-это просто бутылка, иногда она полна ,но чем...
|
nubirys,
в соседней теме, всё не задушим никак. |
"Уж не думаете Вы учить меня смыслу жизни да и мыслить заодно?"(С) :-):D
Но,кстати,я согласен:поучите. |
Цитата:
|
Желанья пустотой не наполнишь, как и пустоту желаниями...
|
nubirys,
не можем заполнить- всегда можно подменить одно другим. |
nubirys,чувствую Вам оччченеень хочется что-то сказать...
|
Илья,
очень хотелось - очень сказалось. Он прав, в принципе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочла и нифига не поняла))) А возраст где?)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Захоти помолодеть !!! И у тебя все есть - и наслождайся. |
Цитата:
|
обычно при встрече я смотрю на глаза и губы. не люблю тонких губ - мне кажется , что такой человек не очень чувствителен и менее эмоционален в общении ( а я люблю открытых людей). ну а глаза - что бы они горели, светились, мерцали, были живыми, солнечными или грозовыми - не важно, главное, что бы живыми! вот такие люди для меня молодые!
|
Мне тогда лет пять максимум. :D
|
Чалыкушу,
за что дадут?))))))))))))) |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4. |