![]() |
АНАэробные нагрузки
Хотелось бы, чтобы знающие люди ответили: вредны (почему) или полезны (почему) аНАэробные нагрузки (присед, становая, жим, брусья, турник; с разумными весами)?
На форуме я находил только советы заняться аэробными видами спорта без каких-либо пояснений, кроме этого сообщения: Цитата:
Для сердечно-сосудистой системы действительно не полезно? Все вопросы с учетом того, что соблюдается видовое питание. Опыт Изюма я читал, однако он не исключает возможный вред (если он есть) от анаэробных упражнений. |
Re: АНАэробные нагрузки
Просто анаэробные нагрузки естественнее.Потому-здоровее...
Ну,можно и природу оспорить. |
Может быть, вы имели в виду, что естественнее аэробные?
Природой предусмотрены оба вида нагрузок, существуют два типа мышечных волокон для каждого (см. Wiki-статью). В этой же статье написано, что у каждого человека процент тех или иных волокон обусловлен генами. Получается, нужно узнать, какие у меня гены, чтобы знать более естественный - и более здоровый - для себя вид нагрузки? А как же то, что написано выше про сердечно-сосудистую систему? |
Цитата:
Рассуждения о генетике имеют место как о жаворонках и совах... Для тех,кто,типа,более приспособлем к АНАэробным(в этот раз не описался:-)) - вдвойне повод задуматься,такие люди склонны к короткой жизни,как большие хищники.ИМХО. |
Я пробывал и аэробные и силовые нагрузки. Считаю, что правельней применять и те и другие, тоесть совмещать или чередовать.
|
Цитата:
ИМХО Аэробные занатия для здоровья, анаэробные - для сильных (и красивых) мышц... Если заниматься с разумными весами и не переборшить с протеином, то думаю что анаэробные нагрузки не вредны (это не значит что полезны :-)) А также, как Djonathan говорит, не надо забывать об аэробной... Цитата:
Думаю что это не от вида физ. нагрузки, а от их питания (больше протеина, больше калорий и тп.). |
ryov,
Отличие аэробных нагрузок от анаэробных - в биохимии. Непосредственный источник энергии для мышечного волокна - АТФ (аденозинтрифосфорная кислота). Она получается в результате утилизации глюкозы, на этом все и держится)) Так вот. Есть кислород - расщепление глюкозы в клетке происходит до СО2 и воды и дает 34 молекулы АТФ (окислительное фосфорилирование), нет кислорода - расщепление глюкозы происходит до молочной кислоты и дает 2 молекулы АТФ (гликолиз). Типичный пример анаэробной нагрузки - стометровка, подъем по лестнице, когда кислород не успевает поступить в мышцы и те начинают работать в условиях дефицита кислорода. Одышка после нагрузки - восполнение кислородного долга. Аэробная нагрузка - типичная - ходьба, бег трусцой, вообще любая физическая деятельность продолжительностью свыше 4-6 минут, за это время устанавливается баланс между расходом кислорода и его поступлением. Утверждать, что аэробные нагрузки полезней анаэробных - не вполне корректно, все зависит от поставленой задачи. Начало любой интенсивной мышечной работы ставит мышечную ткань в условия кислородного голодания. Взрывная сила - тренируется в основном в анаэробных условиях, силовая выносливость - в аэробных. И в том и в другом случае - происходит укрепление мышц, костей и связок и тренировка сердечно сосудистой системы. Способность взлететь на десятый этаж, не испытывая боли в мышцах и способность махнуть быстрым темпом десятку не заморившись - одинаково важны, не так ли? |
Нет, Варвар, это все слишком просто. Нам бы что-нибудь эдакое, чтобы не испытывая боли в мышцах слететь с десятого этажа.
|
Ну вот пришел поруччик...:smile2:
По делу. Короткие дистанции мы быстро пробегаем,а вот тренируемся к ним долго,и поверьте (бывшему спринтеру) - это во многом аэробные нагрузки. Но,безусловно,нужно и то и другое.В самом вопросе не отрицалось ни то,ни другое,а просто по количеству времени,затрачиваемому в идеале на то или другое - по моему акцент должен ставится на аэробные. |
Мне лично нравится ходьба. Как базовая нагрузка - самый удобный вид. И всесезонный и когда хочешь и где хочешь можно заниматься и не требует спецодежды. Очень удобно - нагрузка дозируется в очень широких пределах. Когда уж очень не хочется - заставить себя выйти на прогулку, мне гораздо легче, чем заставить себя бежать, а значит и пропустить тренировку (а ходьба - тренировка) в ходьбе - ну это уж нужно совсем распустить себя.
И обычные силовые - упал отжался подпрыгнул подтянулся. И силовые из комплекса для развития подвижности спины и крупных суставов - на корсет, четырехглавые и шеи. А так... можно не заморачиваться аэробные анаэробные, главное - постоянство. И эффекта не может не быть) |
Цитата:
|
Murad,
Ну да. Еще это отличный способ побыть одному, подумать, послушать музыку. А уж с появлением звуковых книг это вообще никак не может считаться потеряным временем. Просто нужно четко определить - это - тренировка, пять раз в неделю - минимум десять км - пропуску не подлежит. Кости укрепляет на ура. И кстати, на выходах здорово ускоряет выход пищеварительной системы на нормальный уровень фунционирования, что сокращает период откорма/восстановления и ускоряет переход на обычный низкокалорийный стиль питания. Даже если немного переборщил с хавчиком и чуешь - утроба наполнена и не может быстро всю еду обработать - 8-10 км - снова пуст и звонок - можно еще порубать того, по чему соскучился) В общем - для меня - это тренировка выбора. И плюс к этому - работают все мышцы. |
Цитата:
|
Цитата:
А зачем специально отделять время :-)? Эти 5-10 км. можно пройти чисто "бегая" по делам... занимаясь более полезными делами... Например на базар сходить (2 км в одну сторону+1 км на базаре)... Туда без "рюкзака", а обратно с весом (12-15 кг)... И так через каждый день... |
Всеж таки ходьбу нужно рассматривать как отдельную нагрузку. Именно как тренировку, а не как беготню по магазинам. И наименьший кусок - минут 40 хотя бы. Если делать это кусками по 15-20 минут - именно оздоровительный эффект от аэробной нагрузки слабо проявляется.
Безусловно, бег экономичней в плане временных затрат, но для этого нужно быть действительно здоровым и поджарым, что в моем случае - не факт, мне больно бегать, у меня сразу суставы протестовать начинают) Но опять же, каждому свое) |
Murad, чтобы через день ходить на базар, это семья должна быть по численности как рота.
|
Sreda,
или нужно любить все свежее........ |
Цитата:
mister за меня ответил :-) за что ему спасибо... |
mister, Murad, я поняла: то есть можно каждый день ходить на базар, чтобы купить себе пару морковок и пару помидорок только на этот день. Жалко только, что нагрузки на обратном пути не получится...
И как ещё быть с загазованностью наших улиц? Если ходить по делам, то от неё никуда не деться. А если гулять только в парковой зоне, то действительно нужно выделять на это 1,5-2 часа в день (с учётом "добирания" до этого парка). В общем, вопрос в том, сильно ли страшно гулять вдоль дорог? |
Sreda,
будем считать что себя вы отговорили. |
mister, будем считать, что я просто интересовалась, не лучше ли бегать дома (по Высоцкому) или выбрать другой вид аэробных нагрузок...
|
лучше, стопроцентно лучше.
|
mister, жалко, что вы ёрничаете :-(((
У вас Машук под боком, и времени, похоже, до хре.. А у нас город мало приспособлен что для пеших прогулок, что для велосипедистов. (Очень уж бурно растёт - везде дороги и машины, а ещё стройки, котлованы и т.п.) Я ведь даже велосипед хотела нынче купить, чтобы на работу ездить, но не стала. Потому доехать до работы, не рискуя жизнью - невозможно, стоянки для велика около работы нет (как нет и во всём городе вообще). |
Цитата:
Загазованность - конечно фактор риска, но не отмазка для отказа от ходьбы. Особенно для женщины - профилактика остеопороза, и ходьба для этого гораздо эффективней велосипеда.) |
Да конечно же и то и то (в смычле и а- и ан-) хорошо, и то и то полезно, и то и то нужно. И там и там надо не перебарщивать, всё в меру.
Доказательств даже и приводить не надо - всё настолько естесственно. Ведь наш организм - это организм обычного животного, а посмотерть что делается с животным без нагрузок можно на любой ферме, где откармливают скотину на убой. Правда их там ещё и колят и пичкают разной гадостью (уже около 3000!!! добавок для животных с целью стимуляциии веса и аппетита придумали, жесть, а мы всё это едим и удивляемся болезням!), но отсутствие движения и нагрузок - это первый сигнал для организма что пора умирать. Да, из анаэробных считаю самыми полезными многосуставные упражнения (жимы, тяги, присед). У меня периодически кубики пресса видны, думал с чем связано, потом понял - со становой и приседом. Как выхожу на нормальные веса в этих упражнениях - так сразу и кубики вылазиют. Так что на этих упражнениях также работает практически все мышцы, что не может не радовать. |
Варвар, наконец-то я услышала внятный ответ, которого добивалась и о котором подозревала.
Я и так каждый день хожу пешком (когда как - от получаса до двух), но точно знаю, что полдня прогулки по центру (например, при показе города гостям), обеспечивают головную боль до конца дня. А то, что лучше всё-таки гулять по газу, чем не гулять вообще - это я запомню. Ещё вопрос: что из аэробных нагрузок можно осуществлять дома? |
Sreda,беговая дорожка или велостанок.
|
Sreda,
Если по каким то причинам нет возможности ходить на воздухе - дома есть два варианта - беговая дорожка и велотренажер. Есть и свои плюсы в этом - можно кино смотреть и оздоравливать тушку) Здорово, конечно так подобрать место работы, чтобы до нее было 40-50 минут ходьбы - и нагрузка достойная и время как бы даром не теряется, да и куча маршрутов появляется, на любой каприз погоды и под любое настроение, особенно после работы позволяет набрать до дому мышечной радости) Вообще, в свое время я довольно таки фанатично занимался ходьбой, были на то свои причины, я завел себе календарь и однажды 730 дней подряд ходил, не пропустив ни разу минимум 10-12 км. Так я уже больше не делаю, но остался результат - тело, если не гулять некоторое время - просто гонит тебя на улицу, совершенно исчезло разделение погоды на плохую или хорошую. Выходишь на тренировку (именно как к тренировке нужно относится к ходьбе) в любом настроении - возвращаешься всегда в хорошем) |
Илья и Варвар, спасибо. За лето навпахивалась и заработала небольшой запасец денег, так что ТОЧНО! - Куплю себе велотренажёр... или дорожку... (задумчиво чешу репу...)
Помогите определиться, по каким критериям сделать выбор между ними? |
Sreda,еще подумал:карате.У меня висела груша,100-1000 ударов руками или ногами - и кровь бежить :-) Полезно и на всякий случай(а случай бывает всякий:-)) В мире есть даже такое направление для похудения:бьють :-)
Велотренажер дешевле и легче крутить.Дорожка,ИМХО,полезнее,в том числе для осанки. |
Sreda,
Хорошая дорожка стоит хороших денег и требует прилично места... Если все-таки - решение - накручивать километраж дома - велотренажер берите. И берите механический, который на обычном трении работает, дешевле раз и в случае поломки - чинится на раз.) |
Спасибо, мужики! От души спасибо.
Осанку я стараюсь держать волевым напоминанием. После того, как мне в больнице сказали, что у меня сколиоз (точнее напомнили, так как он у меня всю жизнь с детства). Получается хорошо - на меня постоянно засматриваются все, даже дети. (А мож, это потому, что новенький блестящий плеер на груди болтается?) |
Велотренажер,груша и йога - самое то!!! И это я серьезно.
Полезно,дешево и гармонично.Добавить гантельки - и вобще всеобемлюще... Гле бы только сил да времени Вам найти? Может у Бамбуки занять? :-) |
Илья, приятно с тобой общаться - ты "в теме" проблем всех и каждого. Но у меня уже спадает нагрузка на работе. Стали появляться силы и желание что-то делать, потому что получается высыпаться.
Пока это - просто беготня по всевозможным делам (магазины, друзья, кино), но со след.выходных, наверное, свободного времени появится по-настоящему много. |
Sreda,поверте - не всех.Ваших - стараюсь,мы похоже смотрим на вещи.
Рад,что появляются силы,это первое условие выполнения задач,а то ведь когда неоткуда ничего не продвинешь... Остальное - приоритеты. |
Цитата:
|
Цитата:
Тренируй нижние мышцы спины ;-) |
Цитата:
А про скакалку мы не забыли? Помоему тоже отличный "тренажер", и стоит копейки.... к тому же место в дому почти не занимает :-) |
Цитата:
Среда, если займешься йогой - никакие волевые напоминания не потребуются. ВСЕ ДЕРЖИТСЯ САМО, СПИНА РОВНАЯ, ЖИВОТ ВТЯНУТ! Если йога совсем не по душе, восточные танцы тоже хорошо. Очень хороший диск "Восточные танцы для начинающих", Нина и Вина Бедаши. Что-то типа аэробики из элементов восточных танцев. Эффект поразительный! Задействованы мышцы живота, груди, бедер, про которые мы и не знаем. А сколько УДОВОЛЬСТВИЯ при этом. Полгода занимаюсь раза 2 в неделю и каждые раз не скрыть восторга. |
Цитата:
В чём может быть причина? |
Цитата:
Я не знаю. |
Я тоже самое,решил подождать,может кто знает.Надеялся на Аника,он у нас лучше всех знает физиологию...
Если никто не ответит - тогда можно будет порассуждать. Но из моего опыта:когда ем дерьмецо(простите,так я обзываю вареную еду) - при нагрузках идет кровь носом всегда,а иногда даже без нагрузки.С детства причем это наблюдалось,даже возили как-то раз с кровотечением в больницу(не могли остановить). Так что мое предположение - связанно с малым кроветоком(верхним,да простят меня спецы-анатомы),повышается там давление.Отчего оно не нормализуется...От частичной закупорки сосудов до остаточных нервных реакций - поди знай... Вот уже и порассуждал... :-) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Статья о пользе футбола по сравнению с бегом -
Игра с друзьями в футбол более эффективно сжигает жиры и укрепляет мышцы, нежели обычный бег трусцой. Как сообщает Associated Press, к такому выводу пришла группа ученых из Дании. ...... Вся статья в прицепе. |
аНАэробные нагрузки (силовые) - тренируют мышцы, тренируют эндокринную систему, растренировывают сердечно-сосудистую систему.
Аэробные (циклические велосипед, бег, и т.п. на пульсе ((220-возраст)*0,75)+-5) - тренируют сердечно-сосудистую систему, массаж внутренних органов, растренировывают не участвующие в основном движении мышцы. Полезно совмещать эти два вида нагрузки, но начинать однозначно надо с Аэробных, т.к. сердечно-сосудистая является узким местом у цивилизованных людей и пока пульс в покое выше 60, по моему мнению, приступать к силовым будет в ущерб здоровью. |
Цитата:
Однозначно есть люди и на форуме, что знают физиологию лучше меня. Я - энциклопедист и систематик, поэтому чаще всего мне и удаётся рассмотрев всем известное с позиций сопряжённых наук и систематизировав, заметить скрытые связи. Но я прекрасно осведомлён о подводных камнях энциклопедизма. Без команды узких спецов, я - ничто. (Собственно, и они без таких, как я ;))) ) Sreda, Конкретно по "прыжкам и накачивании крови в голову"... Подобные "фокусы" свойственны именно при гиподинамии. При запущенной гиподинамии! Многие ошибочно полагают, что с гиподинамического "старта" никогда не поздно начать двигаться... Это вовсе не так! Гиподинамия, накапливаясь, приводит к весьма тяжким последствиям. В первую очередь затрудняя и дальнейшие попытки начать тренировки. При недостатке движения кровь по телу гоняется только сердцем. Этого абсолютно не достаточно для кровоснабжения практически всего тела. Львиная доля остаётся без кислорода и с замедленным "летаргическим" обменом веществ. Этим пользуются и само тело, превращая неиспользуемое в склад, и болезни, как крысы размножающиеся в заброшенном складе. В нашем организме, помимо сердца, предусмотрено много других клапанных и прочих насосов, которые работают только когда мы активно двигаемся! В основном, эти насосы занимаются подачей крови от периферии к сердцу - то есть венозным оттоком крови! В этом есть свой смысл. У недвижного человека давление артериальной крови выше, чем в венах. У активно "шевелящегося" - давление на периферии падает за счёт активной работы венозных насосов. Голова - не перефирия! При гиподинамии, чем дальше, тем больше смещаются акцеты кровеснабжения в пользу головы, лёгких, сердца и печени. Остальное впадает в "летаргию" ;)))))))) Венозные клапаны в Платизме - мышце, чулком опоясывающей шею, при развитой гиподинамии, придерживают повышеное давление в голове. Там, в голове, кстати, тоже есть своё "сердце" - "синус" - так называют уникальный крупный "сосуд" с треугольным сечением. Он обеспечивает циркуляцию крови в голове, когда она недостаточна из-за каких-либо причин. Мозг нельзя оставлять без омывания крови на то время, которое прочие органы переносят легче мозга. Короче! Голову раздувает именно из-за запущенной гиподинамии. Рецепт: Шею не морозить, держать прямо, а не перпендикулярно туловищу (тоже пережимает отток), капиляры периферии повычистить голодом и (или) "уксусными обёртываниями", и (или) соответствующем питанием (например, "мандариновым месяцем") И всё это с постоянными аэорбными тренировками, с постепенно возрастающими нагрузками. Без физкультуры никакие методы не помогут!!!! А чтобы не запороть суставы, обязательно сходить к фитнесс-тренеру и попросить показать, как именно, до каких углов и пределов гнуть всё, что гнётся. Тренер должен иметь специализацию ЛФК. (Лечебная физкультура) - большинство как раз её в фитнесс-центрах и имеет. Или, пристать, как банный лист к rom-13, чей пост выше, однозначно указывает на адекватность в этом вопросе. А к анаэробным нагрузкам переходить только тогда, когда с пульсом и давлением будет всё Ок! С этим - опять к rom-13, думаю... Очень уж он грамотно и лаконично описал достаточное и необходимое. Респект! |
Цитата:
|
Варвар,
Не вижу связи между процитированным Вами текстом и Вашим вопросом. Не могли бы Вы яснее выражать свои мысли? |
anyk99,
Вы - энциклопедист и систематик, хотелось бы почитать Ваши работы. Где их можно найти? |
Варвар,
Я - не Дидро и не Вольтер. Может я и не молод, но и не столь стар, чтобы иметь честь принадлежать к движению энциклопедистов. К движению "последний энциклопедист" я тоже не имею никакого отношения. Как и к любому общественно-политическому движению. И если я написал, что я "энциклопедист и систематик", то Вы могли заметить, если прочли весь тот пост, что я имел в виду то общепринятое значение этих слов, которое подразумевает под энциклопедистом, человека, чьи интересы и образование "циклопедичны". κύκλος — круг и παιδεία — обучение "Энциклопедист - тот, кто осведомлен в различных областях знания." Мои "работы" вряд ли удастся "почитать" где-нибудь, кроме этого Форума. Я не вижу смысла публиковать то, что не несёт в себе ничего нового. А всё, что я пишу - не более, чем приведённые в систему чужие знания или популяризации. Если то новое, действительно новое, что я нашёл, созреет в достойную систему, я с помощью Форума или как-нибудь иначе подкину результат тем, кто жаждет публиковаться. Меня публичные лавры не интересуют. |
Цитата:
исходя из данных на этом форуме это: 1.силовая тренировка; 2.длительностью 0,5-3минуты; 3.пульс 120-140; - и это наверное ключевой признак вызывающий у меня вопрос по следующим причинам: - как можно постоянно мерять пульс не отвлекаясь от тренировок? - в инете чаще всего указывают что анаэробная нагрузка это нагрузка на пульсе от 180 и выше, что же считать верным? - опять же в инете по всем фитнессайтам анаэробная сверхинтенсивная(опять же не нашел никого из голодающих кто может например минуту-три в очень быстром темпе приседать, отжиматься и так час-полтора) т.е. вопрос это сверхинтенсивная нагрузка или главное длительность напряжения а не его интенсивность(можно не разгиная коленей со штангой присесть 20 раз, а можно с грифом 60 за минуту - как правильно):hz: ? |
Да еще интересно так называемый "рваный бег"(100 метров максимально быстро, 100 метров трусцой) - аэробная или анаэробная нагрузка?:smirk:
|
Цитата:
Анаэробная - энергия образуется без участия кислорода. Подразделяется на: а) анаэробная алактатная не образуется молочная кислота (лактат) бег до 50-60 м максимально ; ЧСС не успевает "разогнаться"; б) анаэробная лактатная при этом образуется лактат бег до 1500м; ЧСС 105-110% от анаэробного порога; Цитата:
Цитата:
|
Спасибо ROM за ответ.
А какой пульс Вы считаете анаэробным от 180 как в нете или 120-140? Если с бегом выше порога необходимого пульса все понятно(падает пульс ускоряемся, нет сил замедляемся и так 3-5км) то с силовыми упражнениями не совсем: - если физически не сможешь приседать(отжиматься) 2-3 минуты на скорости дающей пульс например от 180 - как быть убираем из комплекса анаэробных или считаются и паузы в течении которых держится необходимый пульс? - например, отжимаемся минуту до "больше немогу", лежим смотрим, как только пульс начал падать ниже необходимого продолжаем отжиматься поддерживая необходимый пульс до окончания 3 минут - считаем такое упражнение как один подход?:smirk: - время анаэробных СИЛОВЫХ нагрузок считаем с учетом перерывов между подходами(всего пробыл в каче 1,5 часа это и есть время анаэробных нагрузок) или только время в теченнии которого выполнялись упражнения?:shuffle: |
Вот еще, может кому интересно, предлагают по таблице считать свой индивидуальный пульс для определения анаэробной нагрузки -http://www.kulina.ru/articles/diet/all/fitness/vychislyaemindividua/
сколько людей - столько мнений, какая-то каша с этим анаэробным пульсом |
Цитата:
100-110 % от анаэробного порога или 90-95% от ЧССмах. Т.е., например, в моем случае (ЧССмах=172 уд/мин)=155-163 уд/мин; Если взять молодого спортсмена с ЧССмах 200 уд/мин, то имеем 180-190 уд/мин. А 120-140 уд/мин это, естественно аэробная зона. Продолжительность нагрузки от 30 до 180 сек, количество повторов 5-10 раз, восстановление ЧСС в период отдыха до 120-130 уд/мин. Типичный пример, например, повторный бег на отрезках 10х800 м ч/з 2,5-3 мин трусцы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО утренние пробежки на самом деле приносят больше вреда ,чем здоровья.Организм ещё спит,а мы его гоним куда-то.На сердце нагрузка огромная,да и результат всегда хуже,чем днём.Вечер тоже не лучшее время для аэробных нагрузок.Большое количество кислорода никак не способствует сну.Кто не согласен-аргументируйте.
|
Цитата:
Цитата:
К тому же все зависит от уровня вашей тренированности. В 2000г. при подготовке к бегу на 100 км приходилось выполнять основную беговую работу с 06:00-06:30 утра. А, это не зарядочка, а темповой бег 40 км в районе 02:48-02:50 часа, т.е. 14,2-14,3 км/час. И ничего, жив, здоров, чего и Вам желаю! :bravo: Цитата:
Конечно, в идеале время тренировок во временном диапазоне от 17:00 до 19:00 часов. Но и легкий бег 10-12 км, желательно не менее, чем за 2-3 часа до сна, принесет только пользу. Так, что для работающего и загруженного в течение дня человека вполне подходит следующий режим тренировок. На неделе 2-3 раза по 6-8 км или утром или вечером, а в выходные дни можно проводить уже более длительные и интенсивные тренировки, в зависимости от вашего текущего физического состояния и преследуемых целей. :good: Удачи на беговых дорожках! :good: |
ROMКаждому своё.Кто хочет поднять ветер, пускай бежит.Мне кажется ,лучше его успокоить.Я не согласен с проф.тренерами,и с их утренними пробежками.Они выжимают из ребят,что могут ,а потом их на свалку.Повышенный ветер-одна из основных причин наших недугов!
|
Цитата:
А то что на свалку---это вина прежде всего спортсменов , а не тренеров. |
ROM, привет! Слушай, давно хотела спросить...Хожу на Зумбу...Нагрузка серьезная, час без перерыва бешеная пляска, пульс я думаю, зашкаливает за аэробный...Насколько это вообще вредно/полезно и сжигается ли жир? Говорят мол за час сжигается 1000 ккал...
|
Цитата:
Хотя равномерный бег приятен :-) |
Как люди надеятся на то, что час нагрузки освободит их от тысяч каллорий !!!!
Нет этого. Не каждый спортцмен способен потратить в день более 3000 - 4000 ккалл и это с энерготратами организма на его поддержания - для мужчин около 2000 ккалл., для женщин 1500 - 1800. Вы себе не представляете каким надо быть сильным и выносливым чтоб потратить 5000 ккалл. - пример Столько тратять профессионалные велосипедисты на соревнованиях Париж де тур за сутки, проезжая по горам по 250 км. Реально спортивный человек при нагрузках тратит в час около 300- 400 ккалл. Выше - нехватит просто сил., надо уже бытть профессиональным спортцменом. Чтобы худет надо не сжигать жир на занятиях - занятие это просто улучшение тонуса и кровобращения. Надо просто мало ЖРАТЬ. |
Правильная тренировка та,после которой есть желание и возможность её повторить.(Моё-из раннего)
|
Цитата:
1 день силовая 2 день отдых 3 день аэробная 4 день силовая 5 день отдых 6 день анаэробная 7 день аэробная Цитата:
У Вас присутствует смешанная нагрузка, значит расход примерно такой же, т.е. в час 1112/1,38=806 ккал А, вот процентное соостношение при разных типах нагрузки будет отличаться. При аэробной нагрузки ~ 50% углеводы и 50 % жиры, при анаэробной (в зависимости от мощности нагрузки) в вашем случае ~ 80% углеводы и 20% жиры. Все эти расчеты, достаточно условны. Так, что Евочка, включайте и бег в Вашу оздоровительную программу. Для сжжигания липидов, самое то. :doctor: Цитата:
24.04 в Пущино на ЧР в беге на 100 км мой пульсомер показал расход всего-то 7231 ккал. :doctor: |
Цитата:
|
Евочка, а ты посмотри сколько есть Василий и чего...И сколько занимается.http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=159
И это было 2 года назад!Сейчас есть меньше,занимается больше. Так что дело не только в калориях,типа.Дочь может быть слабой от нехватки возбудителей,а не энергии,которой у нее в чисто калорийном измерении может быть вагон,но использовать ее организм не может... |
Почитала меню Василия. Вся фишка в количестве спорта. Спорт дело хорошее. А ест Василий многовато. Понятное дело, что чем больше спорта- тем больше можно съедать без прибавки веса. Школьница, у которой помимо школы пианино, пение, хор и художка, физически не успеет столько корячиться в зале. Я бы вот могла, если бы не ленилась...Правда вот тоже на день свой посмотришь-вроде не было лишнего времени особо...В огороде поковырялась часок, дома обед приготовила, в магазин, то-се, кормежки, плюс во дворе цветуечки всякие, сегодня вот крапиву заготавливала, потом приятельница в гости заявилась, потом дочке сеанс терапии делала, вот и день прошел. Даже не позанималась ничем спортивным. Дочка видео-аэробику сделала, пока я с приятельницей на террасе чирикала...А как без общения? Тоже вешалка...:hz:
|
Цитата:
И вот что я сделал - плюнул на всё, и поставил будильник на 1,5 часа раньше. Немного радикально, но вот так :-) Первую неделю я никак не мог себя заставить проснуться, постоянно переводил будильник спросонья на 15мин побольше, потом еще на 15мин, ну вы понимаете :-) однако дело быстро сдвинулось с мёртвой точки - уже через 3 дня я стал окончательно просыпаться (с грехом пополам) на 40мин раньше обычного, потом на час. Этого хватало для разминки и пробежки. Потом втянулся, и стал просыпаться по будильнику. Главное - первые шаги, ибо очень большая инерция :-) надо сдвинуть дело с мёртвой точки, дальше само катится ) |
Цитата:
:-) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть по вашей логике получается что при аэробных нагрузках без выделения лактата мышечная масса не наращивается. :-)
|
И аэробная и силовая важны.
Доказано, что интервальный бег, дает прекрасный анаболический эффект. Биохимия процесса описана Селуяновым "Сердце не машина". Есть в Интернете, в открытом доступе. Сам практикую уже год интервальный бег (3 р. в неделю), + прокачиваю 1 б.мышцу 1 раз в день (5 тренировок в неделю) и 2 р. бассейн (для позвоночника). Длительная аэробная нагрузка с ЧСС до 140, сжигает мышцы (длительность выше 40 минут.). Сравните спринтеров США и стайеров Кении. Все становится ясно |
Monica, Анаэробная нагрузка,подразумевает под собой два вида напряжения мышщ:статическое и динамическое.Динамические тренировки направлены на их рост и развитие выносливости(бодибилдинг).Статические(изометрия),р азвивают силу сухожилий,укрепляют суставы,исправляет осанку.Есть ещё середина-занятия на импульсах(когда на разных фазах напряжения совершаются короткие движения с приблизительно одинаковой частотой).Здесь ещё можно добавить про несколько видов дыхания, которое используется при этом.Обычное(вдох-выдох) и разные задержки(как на вдохе ,так и на выдохе)и медлен.вдох и такой же выдох.Тут можно углубиться очень на долго,не на один пост.На этом пока ограничусь.
|
Цитата:
У меня, собственно, вопрос был про разницу между силовой и анаэробной. Т.к. с аэробной я уже разобралась и более или менее научилась отличать её от анаэробной. :D Я вообще в "спорте" только последние года полтора, поэтому многого не знаю. Но смотрю, что тут всего столько, что читать - не перечитать. На данный момент сформировала для себя комплекс различных нагрузок, которого мне пока хватает. Это пока. Но ещё куча всего непонятного. Думаю, что постепенно вникну. И если Вам есть что сказать (а я думаю, что это именно так), то прошу - поделитесь полезной инфой. Буду очень благодарна. Можно не подробно, а вовсе даже кратко, типа: почитай то-то, или того-то, обрати внимание на это ... :prv03: |
Отличие аэробной от анаэробной нагрузки в усваивании кислорода организмом. то есть когда ты бежишь твой организм потребляет кислород если кислорода поступаемого хватает то у тебя аэробная нагрузка если кислорода поступаемого из вне не хватает ты переходишь на уровень анаэробная нагрузка. этот уровень у миллера называется ПАНО или МПК или за рубежом maxVO. Измерить свой уровень можно на велоэргометре в больнице или с помощью тестов или на основе пульса. Вот здесь много калькуляторов на данную тематику ххххххххххххххххх
При аэробной нагрузке тратиться 50% жира 50% углеводов, при анаэробной жира только 25% тратиться из за нехватки кислорода. При анаэробной нагрузке увеличивается нагрузка сердце. вот почему анаэробные нагрузки вредны, но вредны для тех у кого проблемы с сердцем, а для развития силы, ловкости наоборот очень полезны. Так что если исходить из тематики форума, мы же здесь боремся с лишним весом то предпочтительнее медленный бег чем подтягивания и отжимания, тем более в качалке я не видел похудевших людей))))) |
| Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4. |