![]() |
Мне это интересно
Здравствуйте все!
У меня опыт голодания небольшой, несколько раз по 1-1,5 суток. Выходил на салате из моркови и капусты с подсолнечным маслом. Заканчивалось это всегда сильным жором, прямо зверский аппетит, что конечно наверно не совсем хорошо, даже при таком маленьком сроке. Тут решил попробовать более длительное голодание, сегодня идут 5 сутки, самочувствие нормальное. Наверное после 7 дней в понедельник буду выходить, хотя хотелось бы дождаться этого криза о котором в книгах пишут. Что интересно все это время мечтаю о белковой пище (куринный суп с курицей, жаренная рыба, салат с кальмарами и т. д. А еще в холодильнике стоит две банки домашней тушенки, чистая говядина... ммм аж слюнки потекли) Сладкого совсем не охота, соления, копчения и колбасы всякие я понимаю что это гадость да и не охота особо. Сначала хотел выходить на фруктовых соках и фруктах. Но тут писали что надо слушать свой организм. Как думаете после 7 дней нормально выйти на куринном супе, (сначала бульончик конечно) опытные подскажите. Хотя говорят что на выходе жирное вредно, так что лучше фрукты, а организм привыкнет? |
Re: Мне это интересно!
бульончик куриный - отрава страшная! Уж извините! ))))) Его и здоровому человеку в обычной жизни есть не стоило бы, а уж после голодания...
|
M.P.,
у меня сёдня день открытий..почему же Отрава? разъясните, please! |
Вопрос не в том, отрава или не отрава, а в том что хочеться на 5 день голода. Или просто вредная привычка? К тому же ведь не консервы и не соленое.
Насчет выхода наверное вы правы, лучше на фруктах, так и буду. Правда, вегетарианцем становиться не собираюсь, но все хорошо в меру и в свое время. |
Бульон куриный отличная вещь. Им еще Ма(е)ресьева отхаживали.
Да и от мяса куриного ничего не станет. Переварится. Обычно выходят салатами всякими, чтобы стула добиться побыстрее. Некоторым это важно. Попробуйте, это будет первый официальный опыт на этом сайте. Я после 21-го дня рыбу ел уже часов через 20 после выхода. Прекрасно пошла. Думаю и курицу смог бы, если бы хотел. |
Не отрава,Demen, не отрава, ешьте на здоровье, тем более если хочется! Лишь только может лучше не на первый день.
Когда я ещё незнал о голодании и книгах о нём, (пришёл к голоданию интуитивно, но небуду повторятся), как то раз я "сорвался", после голодания пришёл в кафешку и заказал четыре блюда. Сьесть всё не смог, здоровье не испортил, но вот эфект голодания потратил процентов на 90. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выходить можно на чем угодно.
Только важно при этом остаться голодным ;-) |
Для меня вполне убедительной была книга Андреева Три кита здоровья. Он там неплохо объяснил про куриный и прочие мясные бульоны. Я, конечно, не такой просвещенный в плане медицины человек, как Jseven, потому и поверила Андрееву. Он меня впечатлил.
Книга, конечно, большая, но можно и через кнопку Найти обнаружить нужные места. Выйти, разумеется, можо на чем угодно - экстремалов всяческих немало, и даже подавляющее большинство из них остается в живых не смотря на ориганальные выходы. |
Примерно в 1990 году когда я еще был алкашём была такая ситуация:
Было у нас на 4-х примерно 20-25 литров самагонки и сигареты, закуски кусочек хлеба с пятикопеечную монету естественно этот хлеб никто не ел только нюхали. Так вот пил я с этой компанией ровно семь дней естественно без всякой закуски, после 7 дней приехал домой и нажарил полную сковородку яичницы с салом и луком все съесть не смог так как не влезло но большую часть съел, наелся до отвала и ничего со мной небыло только приятные ощущения от еды потом пошёл за пивом. Но лучше выходит без мяса на овощах и как можно дольше на них держатся тогда будет лучше эффект от голодания. |
Цитата:
|
Ну вот кусочек из Андреева:
Что касается традиционного бабушкиного питания - бульонов для любимых внуков, особенно когда они болеют, то этот мясной или куриный отвар, будучи теплым, настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать всю эту почти одновременно поступившую в нее массу мясных экстрактов. Все они в виде нерасщепленных ядов, минуя не справляющуюся с переработкой "химическую фабрику", то есть печень, наносят последующие удары по всем другим органам в процессе своей внутренней циркуляции. Бедняжка попросту вынужден часто болеть, и по известному принципу "падающего - толкни" малышу в самые трудные моменты его жизни поддают хорошие болезненные пинки, которые называются "заботой о ребенке"... А затем - уж как маленький несчастный организм со всеми этими заботами справится. |
_Proximus_,
Да при чем тут ухожу. Вы же голодаете , очищаетесь от шлаков набранных за годы. Вы же не можете вернуть шлаки за два дня если до этого годами их копили. А стираются только временные ощущения. |
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых меня смущает все вот это вот предложение: Все они в виде нерасщепленных ядов, минуя не справляющуюся с переработкой "химическую фабрику", то есть печень, наносят последующие удары по всем другим органам в процессе своей внутренней циркуляции |
Цитата:
Горбачев в 1985 издал сухой закон, и тогда у всех мания была на это. Только у меня в комнате постоянно хранилось 400 бутылок государственной, забивал ей все шкафы, тумбочки, под кровать, а уж про самогонку и говорить не стоит это не проблема. |
85mm,
Сказка не в смысле " не верю", а мечтательно: " м-м-м.. сказка-а-а-а" )))) |
Цитата:
Цитата:
Я также пил семь дней непросыхая не на час, ни при одном голодании не видел мочи такого цвета, как тёмное пиво, жуть, даже страшно было... Зато как оттянулись. |
Эхх, ностальгия... Даже расчувствовался.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие тут культуристы собрались...По сравнению с этим флуд про любовь-просто безобидная помощь по жизни :-)
Мне,конечно,тоже "есть что вспомнить" :-) :( Жаль только,что иначе нельзя:даже будучи спортсменом,не минуешь подобных развлечений.Лучше бы лишний раз иной стресс себе устроил... |
Насчет вредных привычек, я вообще по натуре "соленая душа" люблю все соленое. В основном конечно из-за воспитания в семье, мама тоже очень любит соленое и страдает из-за повышенного давления :((. Сладким я тоже в последнее время не пренебрегал.
Так вот, мне сейчас не охота ни соленого ни тем более сладкого, совсем. Хочется практически любой белковой пищи, так что это действительно не вредная привычка, а потребность организма. Может быть это связано с тем, что уже несколько лет я занимаюсь с тяжестями, хожу в спортзал? При росте 175 вешу около 90 кг, развитая мышечная масса, но и лишний жир тоже есть. Давно хотел попробовать длительное голодание, но не знал как совместить с тренировками. А тут решился и в спортзал не хожу, возобнолю надеюсь потихоньку на выходе. Выходить буду все таки на фруктах по крайней мере первые приемы пищи, но и куринный суп тоже сварю :). Меня обескуражило немного то, что во многих источниках пишут организм во время голодания очищается, животной пищи совсем не охота легко сам переходишь на вегетарианство и т. д. А у меня наоборот, да и не стремлюсь я к строгому вегетарианству. Согласен с Jseven, что в курице, яицах, рыбе и говядине ничего плохого нет. Если все в меру конечно. |
Илья, мне кажется, что велик процент ЗОЖников, которые раньше вели далеко здоровый образ жизни. Я так совсем уникум: я начал курить после того, как прочитал книгу о том, как бросить курить!!! Я не шучу! Просто начитавшись о том какие плюсы получаешь от того что ты бросаешь курить, понимаешь, что этих плюсов ты так не ощутишь, пока не именно не проведёшь процесс!
Кстати, может поэтому, я сейчас в перерыве между голоданиями, позволяю себе, а может и в какой то мере заставляю даже себя поглощать всякую далеко неполезную пищу, что бы в процессе голодания удовлетворятся исправлением в нужную норму. |
А я вот, например, не говорила, что "в курице, яйцах, рыбе и говядине что-то плохое есть". Я говорила только про бульоны.
|
Ну что ж, сегодня 8 день, для первого раза достаточно. С утра напился свежевыжатого разбавленного апельсиново-лимонного сока. К вечеру закупился фруктами и съел одну грушу и одно яблоко уже час как сыт. Завтра планирую питаться одними фруктами, послезавтра подключить овощи (сырые), а там посмотрим.
Вчера взвешивался 84 кг, то есть потерял где то 6-7 кг. Сейчас, надо восстановить вес и можно по новой, но это уже после майских праздников. Рад что я этим занялся и забрел на этот форум! Для меня это интересный опыт и путь совершенствования и изучения собственного организма! |
Цитата:
|
Александр Катион,
Дневники читаю, только времени мало я ведь учусь и работаю. Сегодня утром только пришел с работы (с суток) и на учебу. Так что по чтению я в самом начале, к тому же стараюсь читать с начала, а в некоторых по многу страниц. А что вы имеете ввиду, что проблемы могут возникнуть и на более поздних этапах выхода? Я сегодня с утра сделал салат из капусты, моркови и яблок ем его с подсолнечным маслом. К вечеру планирую сделать окрошку и таким образом ввести вареные овощи и мясо, а заодно и хлеб. Думаю все пройдет нормально, ведь срок не очень большой. Вес кстати, продолжает падать вчера взвесился 82,5 кг. |
У многих ЖОР начинается. Но тебе наверное это не грозит.
Но лучше окрошку не делать. Отдельно мясо и рыбу в небольших количествах. И хлеб тоже желательно не есть. |
От жора никто не застрахован. Я на этом выходе переедал два раза.
Первый на втором дне выхода, когда питался фруктами. Съел яблоко и зачем то сразу же потянулся к груше, а груша была большая очень (сорт такой) короче начал нормально с аппетитом к середине чувствую сытый, но останавливаться жалко, начал ведь уже. :) Осталось немного, а в меня уже не лезет, но не выбрасывать же ее так и доел. А потом была тошнота, отвращение к фруктам, тажесть в желудке на весь вечер, к утру полегчало. Второй раз когда начал есть окрошку, все нормально но наделал много и вечером надо было доедать (утром она уже не та будет) короче опять тяжесть в желудке. В общем это все организационные проблемы, а не то что я там сильно хотел есть. Кстати. в это голодание я не отметил такого сильного всплеска аппетита как после однодневных, наоборот желудок пришлось как бы "будить" от сна. Сегодня второй день уже ем окрошку. Хлеба вчера забыл купить, а сейчас и не охота, без него неплохо. Мне кажется окрошка прекрасна на выходе! Смесь вареных и сырых овощей, вареного мяса и яиц с квасом и сметаной, жиденькая то есть легче для желудка, сплошная польза! Или отдельно мясо и рыбу это вроде раздельного питания? Никогда не пробовал, но у меня это на уровне рефлексов отторгается. Как может быть вредно котлета там с пюре или кашей, макароны с мясом? Я уж не говорю про "святое" хлеб, например с мясом, тоже вредно? Ести мясо, рыбу без хлеба??? А хлеб куда, с баклажанной икрой? С детства приучен есть много хлеба (может потому что семья бедная) и мне так даже вкуснее всегда было. Мясо без черного хлеба это уже не то! Конечно, пока не попробуешь на себе не оценить эффективность и ничего определенного не скажешь. Но все "нутро" протестует, как же это может быть вредно? Воспитание-с и привычки-с. :) |
Цитата:
Demen, даже те неприверженцы раздельного питания, которые просто любят хорошо поесть и поменьше при этом страдать, знают что мясо с кортошкой, да ещё с хлебом при этом и всего побольше, влекёт за собой тяжесть движения и так далее. Уверен, что многим знакомо чувство, когда непродохнуть после такого обеда (завтрака;ужина), когда из-за стола трудно встать потом и так тянет полежать. |
Я похоже вошел во вкус и вчера начал новое голодание, пока без воды (анализирую свои ощущения) планирую 2-3 дня, а там посмотрим. Самочувствие прекрасное, бодр и весел! Желание пить появилось только недавно, во рту потихоньку пересыхает, посмотрим что будет дальше.
Кстати, насчет воды в прошлое голодание я пил минеральную воду питьевую (1,2 г/л). Но пишут что это вроде не очень хорошо? Продается разливная артезианская вода, можно ее или в аптеке дистилированной спросить? |
Demen, окрошка - это отвратительная мешанина, не делайте её больше. Бедный ваш желудок. Впрочем, за него отвечаете только вы сами.
Как протекает ваше СГ? |
Мой желудок чувствует себя прекрасно, после голоданий! Лучше чем когда либо. Он очень благосклонно воспринимает окрошку и не собирается от нее отказываться! :) И он благодарит вас за заботу!
Сухое голодание прошло отлично, чувствовал себя нормально. За три дня я даже обезводиться как следует не успел, были регулярные мочеиспускания. Но мне кажеться что обезвоживание ничего хорошего здоровому организму не несет, хотя может полезно при некоторых болезнях. Поэтому в ближайшее время его повторять не собираюсь, лучше обычное. |
А что? окрошка прикольная штука, если туда колбасу не резать.
|
Домашняя тушенка, чистая, натуральная говядина! А насчет колбасы согласен, я тоже полностью в ней разочаровался, чего только не намешивают :(. Я сейчас если припрет ( на работе, на сутках) покупаю лучше копченые куринные окорочка или крылышки. Знаю что тоже ничего хорошего, но все же лучше этих колбас!
|
Цитата:
|
Sreda,
Лучше. В крылышки туалетную бумаги и опилки не засовывают. а по химии - одно и то же. |
Цитата:
|
Цитата:
Доверять нельзя ничему,но колбасе-особенно :-) |
Мне - можно. (с)
|
Выходить на бульоне, на курице, на рыбе????????????????
И при чем тут семь суток пьянки??????? Пьянка - ничего общего с голоданием не имеет. В процессе голодания (правильного) кишечник перестраивается, да и весь организм перестраивается на внутреннее питание. И лупить по организму курицей, бульоном, рыбой или еще чем нить - это просто закинуть в кишечник продукты, которые заранее известно, что они не переварятся. Только соки, и потом фрукты с овощами и далее по классике. Желудок нужно наладить на его работу, завести себе микрофлору, погибшую в голод, и весь организм в целом должен настроиться на обычное питание. Процесс не однодневный. Примеры из жизни при которых "поел курицы (бульона, рыбы) остался живой и вроди как здоровый это не показатель. Сам так срывался по неопытности. И разговор, что де ничего с организмом не случилось значит это правильно ни что иное как самообман. А самообман прямая дорога к срыву. Яя сам иногда бывало что срывался, но я хоть себя не обманываю, что та рыба, которой я начал выход из голода - это правильно. На счет того, что организм хочет то ему и давай, на том и выходи. В эту весну когда голодал 10 дней чертовски хотелось (ну не поверите) водки. Сам я очень редко употребляющий, последние 2 года только по праздникам и по чуть, а тут прям вкус водки чувствовал во рту, желание было еще то, А как стал выходить, желание отпало напрочь, аж смеюсь сейчас над этим странным желанием. ЗЫ 3-5 дней - это вообще не голод как таковой. за этот срок голодания организм еще не успевает перейти на внутреннее питание, микрофлора, перестальтика все еще на месте. Выпил стакан кефира и через перу часов можно есть все что угодно. Ну с умом конечно. с чувством меры. |
Цитата:
Тут закончил трехдневное и на выходе хотелось именно фруктов, а не супа или рыбы. Вообще я заметил что мои пищевые пристрастия и привычки здорово скорректировались голоданием. Совершенно не охота сладкого, хотя раньше регулярно пил чай (без сахара, от него отказался еще раньше) с пряниками, печеньками и другими сладостями. Не охота соленого хотя очень любил раньше. Конечно, если вернуться к старому питанию, то и привычки быстро восстановятся, но сейчас они реально изменились посмотрим что будет дальше. Цитата:
А как вы относитесь к окрошке в целом и в частности на выходе? Вес кстати 81,5 кг, надо будет за майские наверстывать, а там снова поголодаю. |
ИМХО окрошка хороша после малых сроков голодания. Вот Вы выходили с трехдневного голодания на мой скромный взгляд самым верным способом, очень получилось аккуратно.
И на соках выход правильно делаете. ИМХО те малые питательные вещества из соков начинают запускать перестроенные механизмы пищеварения в организме и в то же время не перегружают его. Все идет плавненько и в максимально щадящем режиме. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уверен, что твой организм во первых нуждается в регулярных голоданиях, правильной пище, физической нагрузке и, естественно, в отдыхе. А вот через годик можешь скромно прислушиватся к тому что он хочет из еды! ИМХО! |
Цитата:
Возможно я нуждался в белке потому, что долгое время увлекался (и увлекаюсь) тренировкой с отягощениями. И старался есть белка побольше, к чему организм и привык. Но привычки корректируются и я за этим с интересом наблюдаю, о чем собственно и писал. Цитата:
Цитата:
А вообще мне ваш пост понравился, хорошо написали, правильно! Я в принципе со всем согласен, только немного уточнил свою позицию, но думаю мы говорим об одном и том же. |
Proximus,
вот так и было, в голодании было жуткое желание водки, но с хорошей закуской. Думал вот выйду из голода, как нибудь удовлетворю желание. Ну и как всегда, вышел, а желания водки нет. Даже пива желания нет. |
Сегодня ехал в автобусе и обратил внимание на молодую супружескую пару с ребенком. Ребенку может где то годик с небольшим. Мать сидела с большим пакетом чипсов, ела их сама и угощала ребенка с мужем. Ребенок брал у матери чипс, один отдавал отцу, один засовывал в рот, в другой руке чупа-чупс. Ребенок мне показался каким то больным, бледное лицо, нездоровый румянец и вялый какой то малохольный. Место освободилось они сели вместе, ребенка мать посадила на колени, чипсы убрали. Ребенок потянулся к конфете, мать говорит подожди я ее тебе сейчас очищу. Но потом разговорилась с мужем и о ребенке забыли. А я стою наблюдаю, мне почему то ребенка жалко так стало. Смотрю ребенок грызет обертку, ладно думаю может до конфеты хочет добраться? Обертку он съел всю осталась только у палочки, уже и конфета видна можно лизать. А ребенок к моему громадному удивлению повернул конфету и начал объедать обертку с боков! То есть ему обертка казалась более вкусной, чем конфета? Дальше я вышел, но увиденное врезалось в память. Раньше я на такое может внимания и не обратил бы, а тут раз увлекся темой здорового питания (голодания), то когда ребенка стали кормить чипсами меня это сразу привлекло.
Я вот думаю, зачем такого малютку кормить чипсами и конфетами? Ладно, когда повзрослеет и от сверстников нахватается и будет требовать: "мама купи, а не то все друзья едят а я ни разу не пробовал". Чтобы он удовольствие получал? Так у него пока вкусовые привычки не сформированы и удовольствие он бы не меньшее получал от фруктов, овощей например. Кстати, никакого удовольствия у ребенка я не заметил, наоборот какая то безучастность ко всему (может он болеет?). В общем грусное впечатление и тяжелый осадок на душе после этого... |
а в ИЗРАИЛЕ,другие крайности,мамаши кормят детей хлебом с густо намазанным шоколадом или хумусом,хотя круглый год свежие овощи и фрукты,я первое время в шоке от этого была,теперь привыкла,а пото плачут,дети хилые,больные,зубы молочные,а уже кариез
|
В каждой стране свои краиности, и так же в каждой стране преоблодает неправильное воспитания правильного питания! Это происходит сплош и рядом и совершенно независит от страны, места жительсва, образованости родителей и материального состояния семьи! Разве что может зависить от религиозных убеждений родителей!
|
Ну вот 1 мая позади.
Я планировал восстановить массу тела после прошлых голоданий и в конце апреля, вес уже был 85 кг и постепенно возвращался к прежним показателям. Однако, пъянка на природе и последующее похмелье, сказались негативно. Вес похоже упал, и шашлычки не помогли. По крайней мере вчера взвесился, во мне не было даже 84 кг. С вечера 2 мая, я начал очередное голодание, сегодня вечером начались третьи сутки. Планирую голодать в районе 10-14 дней, а там видно будет. Прочитал здесь тему о вреде мыла. Решил в это голодание попробовать мыться одной водой, чтобы составить собственное мнение и проследить за состоянием волос и кожи. Самочувствие на данный момент нормальное. |
Итак, сегодня пятый день. Самочувствие хорошее, заметил за собой необычную тягу к движению. Позавчера гулял два раза прошел много километров быстрым шагом, на светофорах перебегал бегом. Легкость в теле, энергия. Вчера проплыл в бассейне 1 км мало, но просто давно не плавал, да сходил в тренажорный ненапрягаясь особо. А когда сидишь дома наоборот слабость, сонливость тело горячее, как будть легко болеешь.
Еще интересный факт вчера утром, почувствовал позывы в туалет (на четвертый день голода!) как будто легкое растройство желудка, сходил. Пища вышла черная и сильно пахла. У меня подозрение, может это у меня похмелье выходило? Второго мая утром я проснулся с похмельем, затем днем еще раз сходил на природу на шашлыки (без спиртного), а вечером начал голодание. В прошлое голодание ничего подбного не было. Вес стремительно падает, больше килограмма в день. Вчера днем взвесился было 80 кг 700 гр, а сегодня утром 79 кг 200 гр. Полтора кило за сутки! Так я могу и на 70 кг не остановиться :). Мне уже все знакомые говорят, что я сильно похудел (хотя потерял то всего 10 кг) и это немного нервирует. Надо дожидаться криза, в прошлую семидневку он по моему не случился. |
Demen,
если сильно вес падает,может не стоит голодать,тем более,тебя это нервирует,может поголодать попозже? |
Demen,
падение веса будет замедляться. чем дальше, тем меньше веса будет уходить за сутки. |
Цитата:
Я думаю вес сильно падает из-за непривычки организма к голоду. Организм привыкнет и будет более экономно использовать свои ресурсы. Цитата:
|
Итак, сегодня вечером закончился 9 день голодания.
7, 8 и 9 мая мне было хреново, бил озноб, тело и лицо горячее, а температура наоборот пониженная, рвало желчью причем такой кислой, что обжигало язык и рот. После рвоты сплевывал розовой слюной с кровью. Представляю, что наверное у меня в желудке творилось. Даже были мысли выйти, так как боялся навредить собственному здоровью, но ничего пережил. Наверное это и называется кризом. 10 проснулся, все симптомы исчезли. Вчера и сегодня чувствую себя нормльно, только есть некоторая слабость, кроме того снова появился аппетит. В связи с тем, что дождался криза и есть аппетит, а также начало выходных, то есть все условия, решил выйти. Насчет выхода, что то после той кислой гадости которой меня рвало мне совсем не охота выходить на соке цитрусовых как рекомендует Столешников. Вообще фруктов не больно охота, они в прошлое семидневное голодание у меня в желудке по моему бродить начали, пока не включил овощи. А вот сырых овощей мне охота! К тому же с соками морока так как соковыжималки у меня нет. Так что решил выходить пока на свежих огурцах, они же почнти полностью состоят из воды. Уже пару кружков съел, все нормально. |
может быть все ж таки с жидкости начинать?
Тем более в огурцаж далеко не одна вода..... Довольно таки жесткая кожура. |
Цитата:
Я вот тут смотрел таблицу выхода по д. Даутову так там первые три дня сок морковный буквально по граммам! Держать аппетит на голоде ерунда, а вот так постепенно выходить это реально трудно! Думаю не многие так смогут, разве что в клинике под присмотром. :) Или если здоровье припрет уже конкретно и человек будет очень осторожным. Я потихоньку с перерывами съел огурец, затем выждал минут 40 и не торопясь съел грушу. Сейчас еще подожду и сделаю себе небольшой салат из огурца и зеленого лука с льняным маслом. Первый раз такое масло купил, надеюсь хорошая штука. Про подсолнечное уже успел всяких страстей начитаться. |
Цитата:
|
у меня на выходе всегда такой жор,что даже аргументы о вреде полеголодовочного обжорства не помогают,что только не пробовала,книги читать,гулять,подальше от холодильника,гнать все мысли о еде,ничего не помогает,для меня это проблема номер 1
|
Итак, я давно сдесь не писал, поскольку в смысле голодания ничего нового не было.
За прошедшее время регулярно голодал по 1-3 дня каждую неделю. Около недели прожил на сыроедении, моя бы воля так вообще бы с него не слазил, но это оказалось несколько дороговато, поэтому пришлось добавить вареную картошку, яица и т. д. Не зря хлеб (и наверно картошку) называют пищей бедняков, хотя хлеб я пока не употребляю. На форум регулярно заглядываю и читаю литературу, очень понравились книги Шелтона. Только, времени свободного почти нет, у меня сейчас самый разгар сессии. И как раз к сессии меня сбросило начать очередное голодание! Планирую не меньше трех недель, а там посмотрим. Конечно, это мешает нормально готовиться, но если ждать подходящего момента то начало затянеться до осени. А ждать не охота. Сегодня вечером начался 12 день, то есть определенный задел положен. И я уже на неизведанной территории, поскольку опыта длительных голоданий никакого, только предыдущие 7 и 9 дней. Тем интереснее наблюдать за процессом и реакциями своего организма! |
держитесь
|
Цитата:
|
Цитата:
Илья, Голодать я начал при весе 77 кг (рост 175), на пятый день голода весил 73, сколько вешу сейчас не знаю (взвеситься смогу только на работе). Первую неделю часто возникали мысли о еде, затем аппетит значительно уменьшился, но не исчез. Явного криза на этот раз я не отметил, меня не тошнило, хотя легкие ощущения в желудке были. Стул был на третий день и на седьмой. Причем на седьмой я простулся утром с болью в низу живота и легкой тянущей болью в правом боку, после посещения туалета все сразу прошло. Стул вышел очень быстро, был черным (с желчью) и издавал сильный запах. Тянущая боль то в левом, то в правом боку возникает по утрам регулярно. Я правда, не знаю мышцы это или какие то процессы в печени и селезенке. Из ощущений на первых днях могу отметить нарастающую слабость, аппатию, сонливость, мог днем лечь на диван и лежать часами ни о чем не думая (это во время сессии!). Затем эти симптомы стабилизировались. Когда голодал ранее то на голоде наоборот ощущал потребность в движении, ходьбе. Наверное, просто с непривычки к таким срокам. Еще конечно стал сильно мерзнуть на голоде. Язык обложен изо рта исходит неприятный запах. Иногда, возникают проблемы в процессе засыпания ночью, но тут может быть много причин. Вот пожалуй и все, что могу пока вспомнить. |
а с глазами есть какие-то изменения? я не зрение имею ввиду, а сами глазные яблоки......
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот насчет зрения. У меня врожденное косоглазие, в 6 лет сделали операцию на левом глазе, на правом не стали думали так исправить, лежал в больнице несколько раз физиотерапия и т. д. Результат левый глаз 1, правый -3,5. Носил очки, но в последнее время отказался не вижу смысла. В первые дни голода показалось, что зрение немного улучшилось, сейчас не знаю. Цитата:
Цитата:
Меня всего обсыпало прыщами, даже на голове на затылке повыскакивала куча. Они и раньше появлялись но потихоньку, то один то другой (может у меня фурункулез? не знаю). Зубы начали шататься и десны воспалились. В армии мне железной плитой вывихнуло передние зубы на верхней челюсти. Я испугался думал молодой парень без зубов останусь, рот не закрывался. Но стоматолог вставил их обратно. С тех пор не вспоминал. Сейчас, эти зубы (если пошевелить рукой) ходят ходуном. |
У меня десна и без вывихнутых зубов воспалялись.И прыщи высыпали,помню как зашел ко мне дружбан,а я весь покрыт :-) Удивился. Прошло через 3 дня,правда,как и не было.А еще тогда такая вонь от тела шла,даром что купался несколько раз в день...
|
Цитата:
|
Начался 17 день. На работе на 14 день взвесился вес 68 кг. Таким образом за первые две недели потерял девять килограмм.
Самочувствие стабильное, прыщи потихоньку проходят. Остается стабильная слабость, но в целом самочувствие сносное. |
Начался 24 день голода.
Вес. Начинал с 77 кг. На 5 день 73 кг. На 14 день 68 кг. На 19 день 67,5 кг. На 22 день 66 кг. Самочувствие нормальное, стабильное даже к слабости я почти привык. Зубы прошли, а вот прыщи продолжают лезти как ни в чем не бывало ни конца ни краю не видно. Еще, несколько дней назад заметил, начал слиьно хрустеть позвоночник. Без особых усилий и мануальщиков позвонки с хрустом встают на место и в шее и в грудном отделе. А это у меня достаточно проблемные места, постоянно затекали. Потом, правда, они наверно слезают обратно, но подвижность позвонков стопроцентно увеличилась. Наверно это связано с ослаблением мышц и их расслаблением на голоде. Язык потихоньку очищаеться. Еще стопроцентно улучшилось зрение правого глаза, надо будет на выходе по возможности сходить в больницу, провериться, для интереса. Раньше я им видел только две верхние буквы Ш и Б, да и то расплывчато. Выходить до конца месяца не планирую у меня остались последние экзамены, да и на работе последняя смена, а затем отпуск. Сейчас я себя чувствую вполне стабильно, а как поведет себя организм на выходе и что ждать я не знаю, поэтому хочу все дела сделать, а уж дальше буду спокойно смотреть, что делать. |
Demen,
респект, уверен вы справитесь. |
Идет 32 день.
Самочувствие по прежнему стабильное, только временами (обычно по вечерам) накатывает тошнота, ну и слабость конечно постоянная в той или иной степени. Сильно похудел конечно. С интересом смотрю на себя в зеркало, никогда таким не видел. Хотя ничего экстремального, кто-то наверно всегда такой или даже еще худее. Но я бы таким все время быть не хотел. Жирок подкожный в принципе остается, а вот мышцы уменьшаются, хотя до скелета еще конечно очень далеко :). Прыщи никуда не деваются и продолжают появляться :(. Давно хотел написать да все забываю, ранее я тут писал что хочу попробовать мыться без мыла и шампуней и посмотреть за результатом. Так вот, так теперь и моюсь. Разницы никакой не заметил, разве что перхоть полность исчезла (хотя может это из-за голоданий). Раньше всегда старался покупать шампуни "против перхоти" и все равно страдал ею. А раз разницы нет, то и пользоваться делаю вывод не зачем, тем более все равно химия и пишут, что вредно. Еще на счет бритья. Во время голода обнаружил, что прекрасно могу обходиться без крема после бритья. Мало того тут недавно побрил под мышками и никакого дискомфорта и раздражения без всяких кремов. Раньше, когда брил обильно мазал кремом и все равно было раздражение и сильный дискомфорт длительное время. |
Demen,
Что то не могу найти мотивацию столь длительного голодания. Если не трудно, может назовете? |
Ну, мотиваций достаточно много.
Но основной, именно для это голодания, для меня являеться грибок в области паха, который я подцепил где-то уже более полугода назад. Началось все с внутренней поверхности бедер. Сначала попробовал лечиться сам с помощью различных кремов, начал с дешевых, а потом перепробовал практически все широко разрекламированные дорогие крема. Результат: грибок перешел на головку полового члена. Помучавшись и потратив немало денег из своего скромного бюджета я понял, что скупой платит дважды и обратился в частную специализированную клинику, думал там лучше лечат. Там врач прописал мне пару дорогих кремов и таблетки. Через три недели все говорит должно пройти. Когда я увидел цену таблеток (в аптеке) у меня волосы встали дыбом и я понял, что крема в принципе не больно и дорогие :). Но я твердно решил от него избавиться и все купил. Результат: грибок перешел кроме всего прочего на мошонку. Когда пришел к врачу, он был озадачен и прописал мне крем Тридерм, то есть от всего. Я понял, что врач сам в тупике и действует так сказать методом научного тыка. Тридерм мне тоже не помог и я разочаровавшись опять лечился сам, безуспешно. В конце концов, обратился в наш областной кожно-венерологический диспанцер. Там меня отправили тоже к платному врачу, но конечно на порядок дешевле, чем первый. Он сказал, что вся проблема в ослабленном иммунитете, поэтому и крема не действуют. Прописал мне противогрибковые таблетки и имуномодуляторы. Посмотрев на цену иммуномодуляторов (в их аптеке) я понял, что в принципе противогрибковые таблетки не так уж и дороги :). Залез в долги, но все купил. Прошел весь курс, эффекта опять ноль. Сколько денег потрачено, сколько нервов, времени! Теперь я полностью разочаровлся во всей этой официальной медицине. Врачи получают долю от проданных лекарств, клиентов много до отдельного человека им дела нет. В выздоровлении они не заинтересованы их дело выписать лекарства (подороже) и направить человека в определенную аптеку, сказав пару слов в напутствие. В остальном это личные проблемы больного. Но слова врача об ослабленном иммунитете я запомнил, тем более что ко мне много чего в последнее время привязалсь. Подцепил бородавку на левую стопу, которая начала расти и размножаться, сейчас их там несколько. Пошли прыщи по всему телу, возможно фурункулез. В общем, моя главная цель в это голодание была - это восстановить, поднять иммунитет и избавиться от внешних проявлений грибка. Затем на выходе планирую опять воспользоваться кремом во избежание рецидива. Кроме того, надеюсь избавиться от прыщей и бородавки тоже уменьшаются в размерах, кстати. Писать об этом я не хотел, наверно из-за ложной скромности. Зря конечно, к тому же сдесь много умных и опытных людей может кто поделиться полезной информацией. |
Demen,
я конечно не против, но все же обратите внимание под предыдущим вашим сообщением аж две благодарности от мистера)))))))))))))))))) я такое вижу тут первый раз. Думал глюк, но вот три раза перегрузил страничку, а их все равно 2. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))) |
mister,
Да я тоже не против:))). А вообще форум что-то глючит, у меня например проблемы с окошком быстрого ответа. Размер меняется то так то эдак. Писать не удобно. |
Значит бутылка с вас. :-))))))))
|
Начался 35 день.
Сегодня, наконец сдал последний экзамен и уже нахожусь в отпуске. Так что "свободный" человек! :)) |
Цитата:
необычные ощущения какие? сколько времени уходит на сон? |
Цитата:
Насчет сна не знаю. Когда готовился к экзаменам иногда обходился без последствий 3-4 за ночь. А когда свободен утром я себя не огранициваю и сплю пока не высплюсь, но зато засыпаю долго. В целом думаю потребность во сне уменьшилась просто надо придерживаться режима. Утром когда просыпаешься все нормально как будто и не голодаешь никакой разницы, но когда садишься сразу чувствуеться. Надо подождать привыкнуть, затем когда встанешь то же, при выходе из дома первые сотни метров тоже даются тяжеловато. А в целом медленно ходить или долго стоять (в транспорте) я вполне могу. Сегодня вечером с началом 36 дня собираюсь выходить. Немного оклеймаюсь и домой в родное село к родителям. Надо помочь по хозяйству, отдохнуть, друзей повидать, за грибами хочу сходить. Что касается прыщей, то следы от них все еще остаются до конца не прошли. На грибок же по моему 35 дневное голодание вообще никак особо не повлияло, возможно нужны более длительные сроки. Сегодня начну применять недорогой крем с клотримазолом "Амиклон". Посмотрим... |
Demen,
Не надо крем применять, подождите пока. На выходе очищение продолжается, многие болезни уходят как раз на первой неделе выхода - и прыщи, и грибки всякие. Хоть неделю-другую переждите, не надо организм мучать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Demen,
Просто понимаете, на отголодавшего человека лекарства совсем иначе действуют, чем на "нормального" среднестатистического, на которого они рассчитаны. Тем более вы так долго голодали... Я боюсь, что вы себе этой мазью непоправимый удар нанесёте - она сработает не на вас, а против вас - как минимум, дополнительный стресс для организма. Время уж точно не упустите, период восстановления чуть ли не важнее самого голодания в плане лечения. Повремените, а? |
ин-ка,
Спасибо, за заботу. Но я уже начал лечение. Не думаю, что для моего организма местное применение этой мази будет каким то особым стрессом. Вот чего стоит опасаться так это того, что этой мазью я только "раздраконю" грибок и он перейдет в активную фазу, так всегда было, но другого пути к излечению наверное нет. Я свой выбор сделал, спасибо. |
Demen,
Удачи тогда :) |
Итак, принципы которым собираюсь следовать на выходе:
*строгое планирование принимаемой пици, то есть заранее буду расписывать продукты и их количество на день; *постараюсь как можно быстрее перейти от соков к твердой пище; *буду избегать всяких пюре, мелких терок и т. д. соответственно очень тщательное пережовывание каждой порции, лучшая терка собственный рот; *осторожно буду относиться к овощам и фруктам содержащим много сахара и крахмала, поскольку они могут вызвать брожение в кишечнике и создать проблемы. Ести мне совершенно не охота, так что голод конечно не закончен, но что поделаешь. Примерный план: Разрежу апельсин на 4 части и руками выжму его сколько смогу в 700 граммовую банку, залью чистой артезианской водой. Это будет сегодня мой ужин. Завтра утром два апелсина в такую же банку завтрак, и на ужин такая же банака из двух-трех апельсинов. Послезавтра уже собираюсь добавить твердую пищу, это будет наверно огурец и какая нибудь зелень: петрушка, укроп, зеленые листья салата или капусты. |
Цитата:
|
Ну что, выход благополучно начал.
Позавчера вечером выжал два апельсина (одного показалось мало) в банку, да и банку наполнил лишь наполовину, зря конечно. И выпил это сразу почти залпом. Конечно, надо было разбавить слиьнее и пить более постепенно. Был легкий дискомфорт в желудке, но собственно ничего страшного. Вчера утром постепенно выпил полную банку с двумя выжатыми апельсинами, вечером сжевал листик салата и маленький кусочем огурца, затем через некоторое время выжал в банку три апельсина наполнил и выпил. Сегодня утром уже съел огурец. В общем, выход идет пока нормально. Планирую ввести вместо сока цельные апельсины, хотя там жесткие пленки есть. Но наверное уже можно, главное не переборщить. |
Я решил попробовать питаться два раза в день, чтобы перерыв был не менее 6 часов между ними и желудок успевал отдохнуть. Никаких перекусов пить только воду. Питаться буду только сырой растительной пищей она сейчас недорогая и выбор есть.
Дальнейшее изложение своего меню считаю излишним, сейчас для меня главное просто не переедать. Никакого жора или даже особого аппетита пока не заметил. Ем потому что надо, все очень спокойно на уровне ума, хотя во время еды чувствую вкус пищи и получаю удовольствие. Наверное, так и надо. Слабость сильно уменьшилась, чувствую себя прекрасно несмотря на жару и палящее солнце на улице и пить совсем не охота. Жару и жажду стал переносить гораздо лучше. Отличное настроение. На выходе продолжают беспокоить легкие боли в левом боку, на голоде иногда болело и в правом боку тоже. С почками никогда проблем не было. Или я об этом не знаю. Еще вернулось на выходе воспаление челюстных суставов, особенно левого. Челюсть болит и щелкает, проблемы с ее широким открыванием. В общем, по ощущениям как было до голода к тому и пришел лишь на второй день выхода. Насчет грибка, похоже повторяется та же история с лечением, что и раньше. Поэтому сегодня на обеде принял душ и отложил все эти мази в сторону. Денег на его лечение у меня все равно нет и в ближайшее время не предвидиться, я еще даже должен другу полторы за прошлый курс. Мне самому даже не вериться как же я изменил свою жизнь (и отношение ко многим вещам!) всего лишь за несколько месяцев. Изменился и сам сильно, все знакомые обязательно спрашивают и удивляются. А, что будет дальше посмотрим, мне самому это очень интересно! |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня утром был первый стул, вышел легко без проблем. |
Сегодня 5 день выхода.
Похоже начались проблемы. Стула не было со вчерашнего утра. Да и вчера он вышел за два раза. Мне бы это воспринять как предупреждение, но я не понял. То что вечером стула не было обеспокоило, но я надеялся на сегодняшнее утро. И даже успел сегодня утром позавтракать, дурак. Но кишечник работать пока отказывается, что меня начинает серьезно беспокоить. Понятно, что есть я теперь не буду до начала работы кишечника и вечерний прием пищи пропущу в любом случае, но вот не позно ли... Остается только ждать. Чувствую я себя прекрасно, голова ясная, свежая, вчера совершил длительную прогулку легко и бодро. Постепенно начал физические нагрузки на организм, отжимания, приседания и т. д. |
Цитата:
а стул еще мог задержаться от того что именно вы ели. В конце концов есть клизмы. |
Мне питаться два раза в день понравилось, думаю дело это хорошее. Но, я питаюсь сырой растительной пищей и похоже переборщил с клетчаткой.
Мне это нравиться все меньше и меньше, в голову всякое лезет, все таки своего опыта у меня нет. Поэтому побегу сейчас в аптеку покупать клизму от греха подальше, в хозяйстве лишней не будет все равно. Никогда раньше клизмами не пользовался и не собирался. Но я сильно обеспокоен и думаю чем раньше освобожу кишечник тем лучше, ведь еще и завтрак переваривается, блин. Утрамбует еще как следует, эту пробку проблем не оберешься, там одна клетчатка наверно. |
Не парьтесь насчёт кишечника, у меня как то 5 дней он ничё не делал а потом прочухалсо...:) Клизму пока можно не покупать... Ешьте по желанию, если хочется.
|
Sky,
и вы конечно если что случится с Demen, приедете к нему и вылечите? расходы на лечение возьмете на себя, ответственность. |
Капустного сока можно выпить. Или свекольного, он чуть помягче. Так, мне кажется, естественней, чем клизмой.
|
Так, купил резиновую грушу. Попробовал два раза но очень не умело, оба раза выходила в основном вода, тут тоже навык нужен, конечно. Во второй раз вышло лучше,чем в первый. Ладно, грушу я отложил надеюсь что пользоваться ей мне больше никогда не придется.
Может быть я действительно зря панику развожу, в конце концов самочувствие у меня нормальное, живот не болит все хорошо. До завтрашнего утра я точно есть ничего не буду, а там посмотрим может кишечник все таки проснется. Цитата:
Я также очень благодарен Вам mister за быстрый и своевременный ответ как раз когда я сильнее всего волновался, спасибо. ин-ка, с соками у меня проблема соковыжималки нет. Но над диетой я еще подумаю, она конечно хороша и мне понравилась, но для организма в обычном состоянии. А на 3, 4 дне выхода возможно я переборщил с растительной клетчаткой. Все придет с опытом, а его у меня нет. Спасибо, за отклик. |
Demen,
вы ж наверное заметили, что врачи никогда по интернету не дают указания типа: Цитата:
|
Цитата:
|
Jseven,
из литературы вычитал. Я ж не врач, отвечать каким образом. Но точно знаю, что человек после продолжительного голодания навернувший спагетти откинул коньки. |
mister,
Возможно от спагетти диагноз бы звучал по-другому. Заворот - механическая проблема. Сам видел в анатомичке, как это выглядит. Кишка перехлестывается, брызжеечные сосуды пережимаются, кишка остается обескровленной, начинается некроз. |
Demen,
следующий раз, если подумаете голодать, приобретите сначало соковыжималку. Я в свое время то же намучилась без нее, зато в последний раз перед самым выходом с голода решилась и купила, о чем ни капельки не сожалею. Свекольный сок "наладил" мою перильстатику, хоть и дрянь на вкус(лично для меня)- зато результат не дал себя долго ждать. А до этого- после выхода и отсутствия "стула" меня тоже паника к клизме бросала, а потом возникала паника, что я этими клизмами нарушу все к чертовой матери-замкнутый круг. И потом, не зря ведь все советуют пить именно сок, свекольный или морковный ну и т.д. |
Создается впечатление, что Аник занимается продажей соковыжималок.
|
Jseven,
создается впечатление, что ты ими не пользуешься, а предпочитаешь магазинный сок :-) |
Наталья К,
Я не пью сок. Сок - это кровь фруктов. |
А мякоть-это мясо фруктов и овощей, кстати, тоже.
|
Наталья К,
со свекольным соком нужно быть крайне осторожным. Может сильные спазмы вызвать. По себе знаю. |
mister,
я тоже уже это знаю. Более того, спазмы у меня могут возникнуть и от 75 мл. сока, ну что ж теперь делать-то, не пробовала еще капустный-следующий раз испытаю, не поможет-прибегну опять к свекольному. Смысл ставить клизму? Ну выйдет все, а потом что, опять ждать когда кишечник пищей заполнится? |
Наталья К,
клизма не так страшна, как ее малюют. При выходе из голода кишечник только начинает работать, не в достаточной мере переваривая пищу, а соответственно консистенция "конечного продукта" не всегда позволяет комфортно себя чувствовать при оправлении. Промывка толстого кишечника (заметьте, только толстого, который является малюсенькой частью от длины всего кишечника) принесет только пользу. Хуже, когда там скопятся массы и будут "сохнуть" и в конце концов могут принести травмирование кишок, а процесс заживления может стать болезненным и длительным. Свекольный сок некоторые рекомендуют пить по чуть и разводить его водой или яблочным соком. |
mister,
и это я тоже знаю. И тем не менее. Даже если брать 200 мл. воды (заметьте, я говорю о 3-4 сутках выхода, когда стула нет, а есть чувство дискомфорта) много ли это принесет пользы? Читала такое, пробовала, тогда пила магазинные соки, ну и как обычно-овощи отварные, потом сырые, фрукты. Допускаю, что возможно плохо очистила кишечник перед голодам и все вместе взятое дало подобный результат. Ну сделала клизму (не большую), разбодяжила немного. Результат-чувство дискомфорта и ощущение что ходишь с "полным брюхом" осталось плюс к этому-нет стула на следующий день. Сделала клизму по полной. Результат-полное чувство свободы и опять нет стула. Ну и что делать? Продолжать существование с клизмой? А чувство угрызения совести, что запаганила все на свете? А боязнь за свою перильстатику? Нет уж, хоть это и был первый опыт, но думается мне, что достаточный. Для себя я сделала вывод-клизма перед голодом, во время голода, если уж совсем плохо станет, ну а на выходе? С этим я еще для себя не определилась, больше 7 дней не голодала. А после 7 дней хватило сока. |
на выходе не пробовал, так как потребности нет, но и имейте ввиду, что на 3-4 день еще объема пищи недостаточно, чтобы все дошло до "стула")))). кому как, но к четвертому дню я едва ли начинаю что-то твердое есть. как правило дня 2-3 соки.
опять же, после какого срока, если 5-6 дней - то и речи нет о выходе, так как для меня это и не голод в доподлинном смысле, достаточно стакана кефира и через пару часов выход закончен, но на длительных сроках, что-то ускорять, "рваться" к твердой пище - это же страшно должно быть за здоровье. Хотя один раз был у меня незапланированный выход, попал в командировку на десятый (или около того) день. Выходил безбожно. Вот тогда на второй-третий день стул мне дал понять, что я был не прав. Но благо беды миновали без потерь здоровья. |
Цитата:
|
mister,
ради бога, только не надо о кефире. Я вот буквально в прошлом месяце не удержалась и на 6 день к вечеру вышла с голода (хоть вы это голодом и не считаете) -выпила разбавленный сок, а на 7 день кефир попал в желудок. Думаю здесь у каждого свой подход, у меня все что начало "выходить" на 4-6 день "голода" (уж и не знаю почему так скоро), а именно чистились гайморовые пазухи- развился не только конкретный насморк, я вообще боялась как бы гайморитом все не кончилось, потом все перешло на горло, бронхи... И потом - все к чему я "рвалась"-это к сокам (правда к концу 2-го дня -салат, срок -то у меня не большой). Думаю- не хапни я тогда кефир- все бы обошлось ( а со стулом было все нормально). Определенно, мы тут зря спорим. Сто раз писалось и я повторю чьи-то слова "Каждый подбирает под себя определенный выход". Так вот- я за свекольный сок. |
согласен, и добавлю, что делиться опытом на форуме - это и есть половина цели нашего присутствия.
|
нда? а я думала мы здесь просто тусуемся, а делёжь - лишь прикрытие.. или это вторая половина цели?
|
Elios,
ты сейчас про что? |
Наталья К,
перелистни назад |
Ну что, у меня все нормально. После клизм через несколько часов был стул, правда жидкий, наверно они повлияли. Был так же дискомфорт в желудке после них, короче расстройство. Жалею, что их сделал.
Но, как говориться, какой никакой, а все таки опыт. Сегодня утром нормально сходил в туалет, чувствую себя прекрасно. Уезжаю в район к родителям на несколько дней. |
Из района приехал. Продолжаю питаться в основном сырыми растительными продуктами, иногда добавляю яица в смятку, консервы из морской капусты, сыр. По настроению воздерживаюсь от пищи в течении 1-1.5 суток.
Сильно уменьшилась потребность во сне сплю по 5-6 часов в сутки. Ложусь в 10-11 и встаю в 4 обычно, но бывает по разному. Будильником не пользуюсь, просыпаюсь сам когда организм выспиться. Днем не сплю. Еще, исключил всякое лежание в постели после пробуждения, как только открыл глаза так сразу и встаю, делаю зарядку (никогда раньше в жизни не делал!) сегодня первый раз вышел утром на прогулку и даже немного пробежался. Реально освобождаеться много времени. Всегда считал себя "совой", не понимал людей которые рано встают, а тут после голода внезапно переквалифицировался в "жаворонка". Нахожу в этом много плюсов, так что это изменение мне нравиться. Грибок живет и здравствует, но денег на его лечение у меня нет, итак я их много из-за него на ветер выкинул. Прыщи тоже не прошли, хотя вроде как стали менее выраженными, но посмотрим дальше. Буду продолжать эксперименты со здоровым образом жизни и изучать свой организм. То как я изменился мне очень нравиться, но работы конечно еще много. |
Начал очередное голодание. Поводом к его началу послужило следующее. Приехал домой к родителям в район. Там на ужин навернул целую сковороду жаренных белых грибов, затем заметил ведерко с крыжовником (мама собиралась делать компот, но не хватило времени) и навернул литра наверное полтора неперебранного и немытого. Потом всю ночь бегал то в туалет, то к раковине. И затем, несколько дней, что бы я не ел, стул все равно оставался жидким, хотя чувствовал себя вполне нормально.
Для нормализации пищеварения, решил поголодать 7-10 дней, по моему небольшому опыту этот срок наиболее благоприятен для пищеварения. Сегодня на обеде закончится 6 день. Первые пару дней чувствовал себя даже лучше, чем когда ем. Энергия, легкость во всем теле, так же бывает и во время суточных голоданий. Затем с 3-4 дня началась некоторая слабость. Вчера начали появляться новые прыщи похоже они обостряются. Сегодня рано утром встал с чувством легкой тошноты, но уже сейчас чувствую себя нормально. Еще возникли некоторые проблемы со сном, плохо засыпаю и утром лень и долгая сонливость. Надо за себя взяться, иначе так и буду страдать, ворочаться по полночи. В начале голода вообще спал бывало до 10 утра, а вечером заснуть не могу. Решил теперь опять вставать утром как проснусь, не валяться, не дремать. Сегодня например встал в полшестого. А так, в принципе все нормально и стабильно. |
Цитата:
|
белые грибы со сметаной - класссссссссссссссссссссс
|
белые и без сметаны класс!
|
Я бы их сырыми ...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прочитала только первую страничку и сразу хочется отметиться относительно бульона - МР, +1. Возможно среднестатистический организм и реагирует на него "мягко" (сама помню, после трёхдневного вынужденного в реанимации врачи сказали "начинать с мясных бульонов" - потом удивлялась ПОЧЕМУ НЕ С СОКОВ?!), но мы же тут - не среднестатистические?)
Трупный отвар (плюс антибиотики, плюс стрессовые гормоны) не может быть полезной вещью.))) |
Цитата:
|
Я вот на выходе собираюсь на второй день уже сырых шампиньйонов поесть...о это только намерение,отпишусь когда пойдет.
Мой желудок ответственный товарищ - чуть что не так - сигналит.Вот в прошлом году сезон маслят был,так я их первое время с пол-кило съел в охотку,а потом уже больше пару штук не шло.Позже вобще воротить начало(все сырое,конечно). |
Валерия,
Супов я давно уже не варю и бульонов не ем соответственно. Это после прочтения Шелтона, логично человек пишет. Про поедание сырых грибов слышу впервые, хотя про шампиньоны вроде слыхал. А вот маслята, сыроежки, белые, интересно как с лисичками.. Обязательно попробую, интересно! |
Demen,главное ничем не приправлять чтоб не забить естественный вкус.Если не нравится,горчит - не пытайтесь.
Я всегда первые съедаю немножко и без ничего.Если все О.К. - тогда можно в салат,или еще одно извращение,но не скрою,что прошлой зимой делал:залил уксусом разбавленным,добавил специй,зелени,лучка-чесночка - и в хлодильник...И по пару грибов ел(бэз соли :-)) - ностальгия :-) Чисто маринованные вышли,но не хранятся,через дня 4 уже не то. Шампиньены ем как огурцы... |
Цитата:
|
Elios,
Шелтон пишет, что еду нужно есть без жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок. Логично, и подтверждается моими ощущениями. Поэтому не варю супов, не запиваю пищу и пью только воду. Так питаюсь с удовольствием, привык. К старому не тянет... |
Дневник Demen
Цитата:
Вообще, "питаться правильно" понятие растяжимое и расплывчатое. Точно об этом знает только наше тело. Из своего опыта. За последние пару-тройку месяцев я очень сильно изменил свою жизнь и свои привычки, оглядываюсь назад и самому не вериться! Но все это я изменил абсолютно добровольно и с удовольствием. Сначала я пробую то о чем недавно узнал, затем слежу за самочувствием, пытаюсь оценить полезно ли это для меня. Например: услышал что мыться без мыла полезно. Попробовал, понравилось. Каких либо негативных эффектов или разницы не заметил, наоборот исчезла всегда достававшая перхоть. Сократилось затрачиваемое время, сам процесс больше нравиться (субъективно), нет мороки с покупкой всех этих принадлежностей. Короче, одни плюсы, а минусов я пока не заметил. То же с отказом от использования крема после бритья. Поэтому и ввел это в свою жизнь. Мое питание тоже постоянно изменяеться, добровольно, легко и постепенно. Здесь тоже я прежде всего стараюсь слушать себя и свой организм. Как то сам перешел на питание сырыми овощами и фруктами, без салатов, масел и др приправ. Не ем сахара, соли и специй. Не хочу сладостей и соленого, колбас и полуфабрикатов. Но это все не догмы, это желание организма! Если охота, ем сыр, яица всмятку, рыбу на пару. Консервы кильку в т/с и морскую капусту. Вредно это или нет меня сейчас мало волнует, главное организм пока в этом нуждаеться. Я помню время когда я делал салаты и добавлял растительное масло, потому что организм это требовал, даже пробовал льняное, горчичное. Сейчас полная бутылка стоит без дела не знаю куда девать. Помню как сходил с ума от окрошки, сейчас не тянет ничуть. Чем мы питаемся к тому организм и приспосабливаеться, того и требует! Вопрос что для нас полезнее... И слушать тут надо только себя, чем меньше насилия тем лучше. Все болезни от нервов... Я за очень короткое время сильно изменил многие свои привычки, и мировозрение. И все эти изменения мне нравяться, они мне полезны и происходят добровольно и с удоволствием. А не потому, что какой то авторитет так написал в умной книге, их сейчас столько развелось... Своей головой предпочитаю думать, а любые догмы считаю очень вредными. Самое интересное, что я при всех этих изменениях (я описываю далеко не все по различным причинам) я сам не знаю каким я буду завтра. Как будто иду по дороге... и не знаю, что ждет за поворотом. Знаю что дорога ведет к совершенству, знаю что мне его никогда не достичь. О самом совершенстве имею смутное представление и тем более об этапах на пути к нему. Но ведь главное направление! Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае нужно питаться тем, чем хочеться!!! Насилие это тупик!!! А то что питаемся не правильно и хотим не того, так это по моему результат насилия над детьми в детстве, всей нашей системы воспитания и привычек. Нужно учиться возрождать здоровые желания своего тела и получать от них удовольствие (!), чему очень помогает как раз голодание, особенно длительное. П. С. Все вышенаписанное имхо. Это мои мысли по этому поводу на данный момент. Скорее всего со временем они изменяться/подкорректируются, как уже менялись не раз. Но на данный момент я думаю именно так. Надеюсь, что кому то будет интересно прочитать. В немалой степени это результат собственного практического опыта... |
Re: дневник mistera и Ильи
Цитата:
Именно голодание и позволяет "обнулить" привычку и почувствовать реальные потребности тушки. |
Demen,
Согласен, полностью. Да я и не категорично же утверждаю, что вот только так и баста. Я и сам за городом могу шашлыка съесть и в гостях котлету. Ну а дома заморачиваться с готовкой вообще не охота. Купил фрукты и овощи -помыл и съел. Но если я не буду себя контролировать, то вес у меня быстро вверх оползет. Что уже было пару раз в жизни. Приятель мой ест в два раза больше меня - и за шваброй прячется. Обмен такой. А он, как я думаю, от микрофлоры имеет зависимость.... |
Цитата:
Цитата:
мне кажется что ты все слишком упрощаешь, прислушиваться к организму нужно, но кто умеет его слушать?????? вот еще вопрос... если напрямую что хочешь то и ешь - это приведет к деградации.... ограничения должны быть по любому. |
Цитата:
|
А наркомания,алкоголизм,курение,азартные игры в конце концов....да просто лень?Человек хочет жрать,развлекаться и спать.И если расслабится - превратится не в животное,потому как животному хочешь не хочешь надо двигаться для пищи и его потенциал разброса качеств меньше - а гораздо хуже.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, считаю глупым для себя сейчас терпеть лишения, ограничения ради какой то мифической награды в будущем. Будь то долгая жизнь, здоровье или это совершенство. Просто потому, что на таком длительном пути легко можно сбиться с курса и зачем тогда все это? Жить надо сегодняшним днем, а общая цель просто указатель направления. Так что вопрос с откатом мимо кассы. Если захочу шашлыка я его попробую и плевать на "предположения" и "откаты" это все не важно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это вам просто тема для размышления... Цитата:
Любая привычка в конце концов начинает управлять человеком, не зря говориться "вторая натура" и не зачем искать экзотических паразитов, думаю и наши родные многое могут.))) Я всего лишь хочу приобрести хорошие привычки и хорошо себя чувствовать, чтобы эффективно и с удовольствием жить. Достигая таким образом поставленных жизненных целей! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но к нашему разговору имеет отношение то, что добиться успеха без желания, интереса к данному делу невозможно! Из под палки далеко не уедешь, а ведь многие пытаются... в том числе и в ЗОЖ... Цитата:
И откуда такая категоричность, для достаточно общей фразы? |
Цитата:
Не удивительно, что Изюму надоело... |
Цитата:
Цитата:
Животных не обижаю,так и сказал:человек хуже,а человек,пытающийся следовать инстинктам - может быть ужасен,так как не имеет часто ограничений. А вобще сытый голодного не понимает.У Вас,кажется,есть все время в мире.У меня - нет. Не обращайте внимания на мой тон,он не от неуважения к Вам - устал просто... |
Цитата:
|
Re: Дневник Demen
Цитата:
|
Re: Мне это интересно
aa-spb,
Мое питание постоянно меняется, при чем же сдесь "отмазка"? Вот я ем сейчас рыбу на пару, полезно ли это? Куча народу скажет, что "нет" еще большая "да", кого слушать? Я доверяю своему организу и верю, что он сам выберет что ему надо, как он в свое время отказался от салатов, масел, супов и т. д. Только практика, только свой опыт поэтому и не заморачиваюсь... |
Demen,
"Плоть глупа"..... Организм может и за пелемени "Равиоло" из гипермаркета сказать спасибо. |
aa-spb,
Конечно. К чему приучишь тело от того и будешь получать удовольствие. Просто реальные потребности организма себя все равно будут постоянно проявлять. А от наносных получиться отвыкнуть, очень помогает голодание. Это только моя точка зрения и мой опыт. У меня получилось достаточно легко благодаря голоду наверно, от многого отвыкнуть. От чего то раньше, от чего то позже. Я так мыслю, что чем раньше я от чего то отвык, тем меньше в этом нуждался и наоборот. В конце должен остаться чистый остаток необходимой пици. Все равно ведь мой рацион должен со временем устояться. Это все теория, я просто пытаюсь верно задать себе направление движения. Критерием как всегда будет практика, а окончательную оценку даст только время. У меня его прошло еще слишком мало... |
Demen,
очень понимаю Вашу точку зрения. Очень близка. Видать уже бросались в "омут" ЗОЖ с головой. Видать уже знакомились с ужасными срывами и переживаниями по этому поводу. Видать осознали на собственном примере, что не всё написанное даже великими есть истина в последней инстанции. И главное осознали, что положиться-то можно только на себя и свое мнение. Иметь свое ИМХО - это, ИМХО, многого стоит! Искренне удачи в поисках!!! |
| Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4. |