![]() |
Поль Брэгг - миф или реальный чел
В поиске чего-то ничего путного не нашел…
Так-что извиняйте если что за оффтоп Меня интересует мнение народа… Стоит ли по его системе голодать? Тут http://www.ozon.ru/?context=all_sear...c1%f0%fd%e3%e3 http://www.ozon.ru/?context=all_sear...d%e3%e3&page=1 несколько книг (несколько переводов) какую все таки книгу купить? И еще вроде бы есть книжка какого то российского человека, который тестировал голодание брэгга и описал это все в книжке, как она называется? Где можно найти в эл. Виде «Улучшение зрения по системе Брэгга» и что вы об этом думаете? |
Стоит, почитайте еще и Шелтона. Голодание - это образ жизни, а не разовое мероприятие.
|
Я в свое время купила только "Чудо голодания", и мне хватило. До этого, правда,была знакома в деталях с системой Николаева, Войтовича, проштудировала Малахова. Из этого всего я составила свою систему жизни, голоданий. Вообще я советую начала прочитать книги, а потом покупать то, что понравится.
|
Покупайте и читайте всего Брега.
А также всего Шелтона. Я думаю вы разберетесь. Только не пытайтесь сразу много голадать. Гораздо полезний сначало наладить ЗОЖ. |
Цитата:
Для тех, у кого большие проблемы, практически невозможно, как вы говорите, "наладить ЗОЖ". Именно поэтому возникают проблемы. При избытке веса голодание 24, 36 часов принесут мало пользы, поскольку результаты практически не видны, да и практически их не будет. Даже если вы потратите на это не один год. При этом после таких сроков воздержания от пищи человек, не имеющий возможности сдерживать себя, рискует даже ухудшить свое состояние. Почему нет возможности? Потому что необходимость, например, обслуживать вес 100 кг никуда не исчезает после таких сроков. Но даже после кратковременного голодания (до 10 дней) возможности организма меняются. Именно после голодания гораздо легче будет организовать себя по более здоровой системе. Тогда и кратковременные отказы от пищи будут более эффективными. И рекомендации по ЗОЖ не будут казаться неподъемными. При наличии заболевания, не являющемся противопоказанием, также достаточно трудно организовать себя на ЗОЖ. Но даже после кратковременных голоданий человек начинает чувствовать улучшение и это дает ему силы продолжать бороться с заболеванием. 24, 36 часов отказа от пищи голоданием не являются. |
Цитата:
Только это не только голод 36 часов - этого мало - надо весь набор ЗОЖ. Возврат будет если вы откажетесь от ЗОЖ. Конечно, если есть угроза жизни - то куда деватся, сразу надо голодать - но тут нужен уже врач, практикующий голодание, т.к. у вас нет опыта. |
Цитата:
В этой же книге имеется Послесловие Ю.Н.Кудрявцева, гл. врвча Института питания АМН СССР, кмн. |
Кратковременное голодание, проведенное по правилам, вполне выполнимым, вреда нанести не может. Психологически, да и физически, гораздо легче перейти к ЗОЖ после голодания.
Николаев приводит сведения о том, что больные, прошедшие курс РДТ по поводу ожирения однократно, в течение 15 лет сохраняют вес при условии, что придерживаются определенных правил питания. Он же дает рекомендации по ЗОЖ. |
Цитата:
|
Почему же все они умерли здоровенькими?
С Брегом все понятно (захлебнулся...), а про Шелтона непонятки.
Да и в 90 лет как-то несолидно помирать для натуропата... |
Цитата:
|
http://www.soilandhealth.org/02/0201...io.bidwell.htm
Ну вот статья про Шелтона, про его жизнь и смерь. Только на английском. Ежели такой интерес неуемный – переведете, думаю. |
Не нашел в его биографии причину смерти. Может он и не умирал?
А как же 120-130 лет. Если не ошибаюсь в Библии об этом питалось. Так же было бы интересно узнать от чего помер Малахов? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто, как-то подозрительно, что такие вещи нигде не публикуются. Неужели только из этических норм. Если чел питается идеально, то зачем ему умирать. Жили бы себе вечно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да жив он и здоров (вроде бы) и каждый желающий и соскучившийся может его лицезреть на первом канале чут ли не каждый день в его личной передаче.
|
Кроме того, усопшему можно написать письмо по адресу genesha@mail.ru
|
Телевидение и есть мир иной?
|
ребята, все кто любит и уважает Мулахава, как я, давайте напишим колективное письмо, и я отпрвалю ему со своего путинского емайла, каждый по обзацу, пусть порадуетса покойничек))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Малахов - это исчадие ада. Я серьезно.
|
Мочу в унитаз - деньги на ветер !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что вас смущает в Малахове. Как никак весьма эффективный популяризатор голода. И здорового образа жизни. Да конечно его система ветров, слизей и чего то там еще, вызывает много вопросов. Но ведь последователей у него много, значит система работает. По большому счету как бы голод для обычного человека не объяснялся по науке, религии, малахову или как то еще. Важен результат удобоваристь информации, что как и почему (кому-то важно понимать что, духи его отчищают, кому-то что нейромедиатры синтезируются) результат все равно будет одним и темже. Тем более, что наука насчет голода, дает не намного внятнее объяснения по поводу всего происходящего в организме |
Точнее чем я выразился, сказать у меня не получится.
|
Цитата:
|
Не принятие кого то, его норм жизни, его правил и способа существования - не дает основание считать его за урода или еще за какого гада.
Не нравиться - не еш. Пусть едят кому нравиться. |
Цитата:
|
Ваши оценки основанны на ваших догмах и не имеет ничего общего с реальностью.
|
Цитата:
|
Давайте не будем отходить от темы. Очень интересует причина смерти Шелтона.
Вопрос: Как может умереть человек, если он идеально питается и ведет идеальный образ жизни? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот ребята наподобии Шелтона умирают от исчерпания генетического кода, (ну если не механическое повреждение) На данном этапе развития науки, объясняется так каждая клетка имеет цепочку ДНК, при делении цепочка днк(она двойная) разделяется на две, и получаются две одинарные, и далее достраивается. Но вот совсем недавно только объяснили почему они делятся не бесконечно. Полагали что ген смерти есть однако выяснилось, что просто при делении одна малекула теряется, конечная отрывается. И с каждым делением цепочка все меньше и меньше вот это и есть постепенное старение организма и накопление ошибок в генетич коде. При голодании в делении последняя малекула не теряется из-за низкой температуры тела, и кое чего еще, пока не знают почему, но есть данные, что генетика даже восстанавливается. п.с. рак бессмертен - с генетической точки зрения при делении его цепочка ДНК получает а не теряет малекулы |
Мне кажется, что природа не заинтересована в продолжительной
жизни индивидуума, она заинтересована в продолжительной жизни популяции. Если бы индивиды не помирали, то слопали бы весь корм и тогда бы вся популяция накрылась. Срок жизни организма зависит на прямую от его плодовитости. Чем чаще может приносить потомство индивид, тем меньше его срок жизни. Вот почему у мышей и человека разный срок жизни. Биологическая смерть организма запрограммирован в ДНК иначе ни как. Если бы природа была «заинтересована» в бесконечной белковой жизни, она бы это давно изобрела. Как я понял, для натуропатов прежде всего важно качество жизни, а не ее срок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Gipo,
Это вопрос диалектики. Вы разве заинтересованы в том, чтобы поврежденная клетка находилась в вашем организме? Вы желаете чтобы ваши ткани обновлялись и заменялись новыми молодыми клетками, разве не так? Если посмотреть в другом масштабе один человек - это клетка популяции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть еще и такая корреляция: чем чаще дыхание, тем короче жизнь, в фактическом времени. Грызуны могут делать 600 дыхательных движений в минуту. И соответственно наоборот-большие животные дышат реже, живут дольше.
|
То что кислород разрушает организм это действительно, научно подтвержденный факт. Существуют методики кислородного голодания, эффект которых сравним с голоданием пищевым. При их объединении возникает синнергический эффект, организм от одного голодания совмещенного с кислородным, получает эффект в три или четыре раза мощней.
Но чего чего, а тема отрицательного влияния половых гормонов на жизнедеятельность организма, ну уж полный баян, это похоже на шутку про ведро спермы, которое мужчине дано на всю жизнь и как он его израсходует, так и слабость приходит |
А я слышал что жизнь мужчины - бочка спирта!
|
Цитата:
Но спермо-мозговой насос не из этой серии. |
Цитата:
каких только страшилок не писали на эту тему. Запомнилось - говорили в детстве - у ананистов руки отсыхают ... и все ребята в школе показывали свои ладошки ... или что мозги сохнут и школу не окончат ... А так я скажу можно как пастух в горах прожить 120 лет, а можно за 30 лет жизни прожить 100 его по чувствам, делам и знаниям. Баобабы вот по 500 лет живут. Длительность ничего не говорит. Сколько не живи - все мало будет и стремление только к количеству лет - бессмысленно. Если продление твоих лет помогут тебе делам твоим для себя, для близких, мирe, познание новых чувств и преодоление новых испытаний, то это хорошо, а если жить как баобаб и природу портить (на тебя промышленность работает и природа трититься ) - то стоит ли ради этого её удлинять ??? Родил (сбацал) воспитал - и гуляй в мир иной, свою функцию выполнил. |
Цитата:
|
Кислородное голодание вещь великая, а объединенная с обычным голоданием дает эффект, бомбы. Бутейко талантливый популяризатор и плагиатор, что в общем то, не уменьшает его достоинств. Но на его технику у меня терпения не хватало, постоянно надо контролировать себя. Мне больше во время физических нагрузок нравится. Бег))), отжимания от брусьев и т.д. Эффект тот же усилий меньше, там же митохондрии не по детски прокачиваются, энергия прет, жиры на энергию идут (а это безграничные возможности), ацидоз быстрее проходит. Выбросы целого списка гормонов, и еще кой чего.
Вообще вопрос интересный, оно по эффектам в чем то голодание превосходит. Но в целом одна сторона медали. Во время голода, уменьшается потребность в кислороде. |
Цитата:
|
Гакк приседания, мой дядя любит который доктор, он вообще только только тренажеры признает и изолированные упражнения я напротив базовые предпочитаю, спорили с ним одно время.
Вообще дефицит кислорода (или гипоксическая тренировка) легче достигается во время физических упражнений. Но достаточно простых, для начинающих ходьба, приседания без веса, во время обычной гимнастики. Когда веса или бег это уже для продвинутых нагрузка большая очень. Мне например нравится встраивать в дыхание задержку например. Вдох....... выдох (не насильственный а спокойный, плавный) -- задержка на 20-30 сек, опять вдох....... выдох........ -- задержка на 20-30 и т.д. Так пять шесть раз. Но здесь важно дышать как будто вы не делаете задержек дыхания, т.е. как в спокойном состоянии (вот так я вовремя хотьбы или бега дышу задержку естественно по состоянию организма уменьшить или увеличить можно). В общем дядя говорит, три раза в день достаточно. Лучше чем у Бутейко эффект, а у него по несколько часов надо заниматься |
Re: От чего помер Шелтон
Благодаря Srede, мы можем достаточно точно узнать, от чего умер Шелтон, статья находится по адресу http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1229
|
И от чего?
|
Ну и по другим данным то же он умер от чрезмерной работы понадеявшись, что раздельного питания вполне достаточно для поддержания жизненных сил. Про «других докторов» он просто позабыл. Сон, покой, отдых были им практически игнорированы.
|
Сколько прожили жены Брега и Шелтона?
Ведь они вели (возможно) такой же образ жизни, что и их мужья! Например, Брег говорил, что в его семье пищу готовили только на дистиллированной воде, голодали в его семье регулярно. В съемье Шелтона, то же питались как и он сам. Живы ли жены этих натуропатов, если нет то в каком возрасте скончались и что послужило причиной их смерти? Про детей этих натуропатов говорить не будем, т.к. они скорее всего, еще не достигли среднестатистического возростного предела жизни. P.S. Надеюсь, что жену Брега не постигла та же участь, что и самого Брега. |
Цитата:
|
Представляю, сколько прожили бы эти натуропаты, если бы у них не было жен! Наверно они жили бы вечно. )))
|
Но всё таки у кого-то должна быть информацыя про жёнушек и деточек...
интересно ж всё таки.... |
Дорогой Jackal, есть интернет – магазин http://www.amazon.com/ , набери в поиске Herbert Shelton и получишь прекрасную возможность приобрести кучу книг (я смотрю - уже уцененных) разных авторов о жизни, судьбе и, наверняка, семье Герберта Шелтона. По идее ты можешь оплатить их карточкой типа Visa и получить по почте. Книги, правда, на английском, но при желании можно разобраться, а заодно язык подучить (то же своего рода стимул).
|
Решил не создавать новый топик, а написать здесь.
По поводу безграмотности Поля Брега в области химии. http://www.chemport.ru/guest2/viewto...?p=74493#74493 вот еще ссылка http://chemistry.org.ua/fBB/viewtopic.php?p=866#866 Кому вы верите? |
stuff,
Брегг кажется и не утверждал, что он знаток химии. Он всегда призывал руководствоваться здравым умом, чему многие не хотят учиться. Гораздо легче взять таблицу. Он будил и будит ум и широту взора. Это гораздо важнее. К тому же для того чтобы увлечь максимальное количество людей, теория должна быть предельно проста и примитивна. Этим и берет например Малахов. Никакой тебе химии: БИОПОЛЕ - и все, больше никаких объяснений не нужно, все удовлетворены и всем все сразу понятно. Попробуй он заговорить о цикле Кребса, он был бы одинок как монах. |
stuff, молодец. Как любитель оппозиции я приветствую такой подход.
|
maxfire,
Это не оппозиция. Потому что он не опровергает саму методику, а лишь пытается кинуть грязную лепеху в сильного человека. |
Все нормально.
|
Цитата:
И я искренне благодарен Брегу, за то, что в свое время, мне попала в руки книга "Чудо голодания". Она меня избавила от инвалидности 3-группы. Полностью хотели удалить щитовидку. Я врачей послал куда подальше и начал голодать. Теритоксикоз начал исчезать после 2 3-х дневных голодании. Все мы люди. Все мы в чем-то можем заблуждаться и Брэгг не исключение. Есть один момент в Бреге и Шелтоне, который меня смущает. Он не вели статистики. Любой научный подход основан на статистике. Где их статистика? Где их таблицы, графики? Все их заявления основываются фактически на их личном опыте. У Шелтона была клиника, а какое количество пациентов через нее прошло, и какие были результаты лечения мы не знаем, кроме заявлений самого Шелтона. У Шелтона возможен коммерческий интерес, а значить то, что он говорил о лечении своих больных может не соответствовать действительности. |
stuff, вы знаете, что большинство людей говорящих, например, о «макроэкономике» воры и мошенники, не смотря на то, что ведут отчетность, имеют «таблицы» - в общем, используют «научный подход», так вот так же и в медицине.
|
В книге «Функциональное питание» Константина Мононастырского, нашел следующие мысли по поводу Брегга и Шелтона:
Цитата:
|
Голодание РАБОТАЕТ, и очень многие здесь убедились в этом на собственном опыте.
В чём глубокий смысл топика?)))) |
Цитата:
Взято от сюда: http://golodanie.su/attachment.php?a...0&d=1159430202 Из биографических данных Шелтона: Цитата:
|
Цитата:
2. Да, в конце 70-х и в 80-х годах было "модно" голодать, многие зачитывались Бреггом. Но поверьте, stuff, если бы на него действительно хотели бы "подсадить" советский народ, то издали бы как минимум миллионным тиражом. Этого не было. Люди, которым сейчас около 50-ти лет, говорят, что он ходил в основном в фотокопиях, хотя и не был запрещен официально. И только примерно в 1995 его издали довольно массово (у меня у самой есть эта книга). 3. Зачем вы привели пространную цитату из моего бездарного перевода (ваш пост № 68), мне вообще неясно??? Не верите в голодание - о чем тогда говорить? |
Среда, спасибо вам большое за ваш ответ! Я взялась было тоже, но потом плюнула - надоело что-то объяснять. Есть опыт людей, и самого "стаффа".
Только скажу, что в США полно мест, которые у нас называется санаториями, где люди лечатся голоданием. |
Цитата:
2. Где я высказался, что голодание не работает. Цитату в студию. Пишу крупными буквами: ГОЛОДАНИЕ РАБОТАЕТ! Тем эта была создана с целю выяснить причины смерти Шелтона. Жил себе человек, вел идеальный образ жизни и тут бац - врезал дуба раньше срока. На самом деле - это не праздное любопытство. Эта информация будет важна для многих! Странно, что почему-то никого это не интересует. Может я один такой... |
О боже, stuff, как с вами трудно. Честное слово!
1. Ваш пост № 66 относился к Бреггу. И вы после этого указываете мне натему топика? Вполне логично, кстати, обсуждать смерть их обоих в этой теме, чем плодить две темы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приношу свои извинения. Был не последовательный, тему написал про Шелтона, а в топике писал про Брэгга. Склероз окончательно замучал. |
А кто-нибудь знает, что стало с основательницей "сухого" голодания Валентиной Лавровой. Что-то про нее совсем ничего не слышно...
|
Re: От чего умер Шелтон
Как не дать навешать себе лапши?
http://be.e-baka.net/archives/cat_eioeeeeeo.html Продолжительность жизни йога http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewto...er=asc&start=0 |
Чистой воды реклама.
|
Вместо Малахова давно работает творческий коллектив. Они же и пишут книги и т. д. и втом числе отвечают на эл. почту и поддерживают сайт. Это уже все знают...
|
Типа, "Малахов" это теперь брэнд такой :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Первое, что я узнал о Бреге чуть не с обложки книги "чудо..." это когда и от чего он погиб. |
Полезны не только кислородные и обычные голодания но иногда полезно и умереть на 5-7 минут, что конкретно происходит во время голодания видимо ни кто не знает, некоторые говорят что выходят шлаки другие просто организм отдыхает. Как то смотрел документальный фильм(название точно не помню) там иследовали людей умерших на 5-7 минут потом оживших, вообщем результаты поражают особенно у тех кто пережил остановку сердца 7 минут.
|
Предпочитаю без этого:-)
|
Цитата:
|
В этом фильме понравился расказ про паренька попавшего в аварию и пережившего остановку сердца 7 минут, после этого старение организма прекратилось и через 20 лет(точно не помню сколько времени прошло) он остался таким же, не постарел не только телом но и вообще(ходит на дискотеки с 18-и летними). Показывали крупным планом его, на вид больше 20-и лет ни как не тянет.
Хотя врачи пророчат что со временем все равно постареет, то есть примерно так: побудет еще лет 50 молодым а потом резко постареет. |
Вспоминается "Портрет Дориана Грея" или "Шагреневая кожа"...
В общем, я согласна с Ильёй - лучше всё-таки без такого экстремизма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас как-то двое местных йогов поехали на восток,чтоб поучиться в монастыре.Их там посадили на 2 месяца в комнату-одиночку перед белой стеной...Один сбежал на 10 день(в Тайланд на пляж к девушкам,как он сам сказал),а другой стал буддистским монахом(по жизни,даже вернувшись)
|
Цитата:
|
Кстати когда то давно было такое мнение что если остановилось сердце еще не значит что человек умер возможно это просто попытка отдохнуть, предполагается что много людей хоронят живьем.
Вот интересный пример Цитата:
http://www.newsru.com/religy/05dec2005/itigilov.html |
Цитата:
|
Почему же все они умерли здоровенькими?
Никак не пойму. Все и голодари и сыроеды и прочие ЗОЖевцы умерли и Чупрун выглядит так как все в его возрасте которые пьют и курят. Сытин хоть и утверждает, что внутри он на 40 лет, а снаружи на все свои фактические. В чем прикол?
Видела фото Брэгга в его 90 лет, хотя фото было черно-белое - вид жуткий, кожа лица в жуткую гармошку, К примеру мой батя умер в 92 от травмы) но на лице не было ни одной морщины) А Амосов? |
Re: Почему же все они умерли здоровенькими?
рая,
что за фотографию Брэгга в 90 лет вы видели? Хотелось бы на нее взглянуть. Потому как все, что я видела, - вполне моложавый товарищ. И в 95 лет на сёрфе... Я в свои 40 не умею ))) Мне бы дай Бог на лыжах устоять )) |
Цитата:
Кто сильный и здоровый, тот и есть и пьет что хочет и долго живет и хорошо выглядит... |
рая,
мой прадед очень сильно пил, ему все говорили: не пей, помрёшь. Умер он в приблизительно положенное время. После вскрытия врачи сказали семье: если бы он так сильно не пил (так сильно не проспиртовался бы), то с его болезнями он умер бы намного раньше. |
Цитата:
|
barmalini,
он сам заспиртовался. Внутренне. |
Цитата:
|
barmalini,
можт он себя и хвалил, да я свидетелем не была. |
Его хвалили друзья. Уважали.
|
рая, тема уже обсуждалась. Называлась "Почему (или от чего) умер Шелтон?"
|
Шелтон умер от смерти, однозначно.
|
Про таких, как вы, Elios, принято говорить, что своей смертью не помрёте. Больно уж задиристы.
|
не пугайте девушку! И некоторые задиристые своей смертью в глубокой старости помирают. Чего уж.
|
Ударение на некоторые? :-) ;)
|
Не все, но многие ))) Потому как не вечно они внешне задиристыми остаются...
|
А!Понял."А жизнь-то пообламывает!И не таких обламывала?" Типа того?? :-)
|
Илья,
Цитата:
|
Ну просто мудрость прибавится ))) Или эта задиристость будет не такой явной )) Но может и не станет...
|
...(всех так интересует моя судьба прям, даже странно)...
|
Цитата:
"Могилы полны людей,которым не было замены". Только не обижайтесь,я не зло!!!!! |
Нет, Elios,
прикидываться не обязательно. Просто приходит понимание, что проявлять эту задиристость можно по-разному. Можно созидательно, к примеру. А можно "собака лает - ветер носит". |
Цитата:
И что? К чему Вы нам это сообщаете? КАкое это к нам имеет отношение? Мы люди обычные, нам интересно как с нами будет, а не как с отдельными уникумами. Вы хоть и родственница, все равно скорее относитесь к нам, к обычным. А обычные люди очень редко доживают до 90. И выгнлядеть как Брэг почли бы за счастье. Что Вы нам своего батю тычите? Вы что, не замечаете, что на свете живут миллиарды людей, и вот относительно них, граждане натуропаты ооччень хорошо себя чувствуют? Вы про это не слышали? Или считаете, что достаточно посмотреть на батю и тогда данные о миллиардах других людей в расчет брать не надо? Нет, я все понимаю, манипуляция сознанием, оболванивание тв и пр и пр, но хоть какое-то представление о методе рассуждений должна иметь дочь человека, который умер в 92. Или он вас родил перед самой смертью?:-) |
Я могу поверить, что не было морщин - у меня есть родственник, которому уже давно за 70, а у него кожа на лице буквально "натянута". Такая конституция. Ну, вернее, тип кожи. Здоровьем он не отличается, но вот живет ни о чем не задумываясь - за него жена переживает, если что. И за здоровьем его она следит тоже. А он только принимает эти ухаживания, соки, каши, свежую еду, полезности всякие... Чуть что - в больницу ложится, по курортам ездит, здоров - на танцы ходит, а проблемы - это все жене.
|
Цитата:
|
По-моему всё обсуждение в этой теме до появления Раи (да и многие другие обсуждения на форуме) свидетельствуют просто о том, что ЗОЖ не столько продляет жизнь, сколько улучшает её качество.
Рая, согласитесь, есть разница между: 1. Умереть здоровым в 90 лет. 2. Умереть в 90 лет, болея уже с 40-50 лет. |
я абсолютно не вру насчет бати. он умер дома и как заснул (сидя). и в первые минуты смерти был даже красивый. очень похож на писателя Тургенева. мне кстати 50 лет а любовник мой на 9 лет меня моложе причет за ним девушки увиваются только так.мы с ним прекрасно уже прожили 3 года у него была молодая красивая богатая жена 14 лет так он с ней вообще никак ни контачит
правда я до этого 67 дней просидела на жидкой диете афоризм Любовь и счастье покупаются только страданием |
Цитата:
|
К вопросу о ЗОЖ и долголетии )))) С улыбкой.
Гиляровский. Москва и москвичи. Купаться в бассейн Сандуновских бань приходили артисты лучших театров, и между ними почти столетний актер, которого принял в знак почтения к его летам Корш. Это Иван Алексеевич Григоровский, служивший на сцене то в Москве, то в провинции и теперь игравший злодеев в старых пьесах, которые он знал наизусть и играл их еще в сороковых годах. Он аккуратно приходил ежедневно купаться в бассейне раньше всех; выкупавшись, вынимал из кармана маленького "жулика", вышибал пробку и, вытянув половинку, а то и до дна, закусывал изюминкой. Из-за этого "жулика" знаменитый московский доктор Захарьин, бравший за визит к объевшимся на масленице блинами купцам по триста и по пятисот рублей, чуть не побил его палкой. Никогда и ничем не болевший старик вдруг почувствовал, как он говорил, "стеснение в груди". Ему посоветовали сходить к Захарьину, но, узнав, что за прием на дому тот берет двадцать пять рублей, выругался и не пошел. Ему устроили по знакомству прием -- и Захарьин его принял. Первый вопрос: -- Водку пьешь? -- Как же-- пью! -- Изредка? -- Нет, каждый день... -- По рюмке? По две?.. -- Иногда и стаканчиками. Кроме водки, зато ничего не пью! Вчера на трех именинах был. Рюмок тридцать, а может, и сорок. Обезумел Захарьин. Вскочил с кресла, глаза выпучил, палкой стучит по полу и орет: -- Что-о?.. Со... со... сорок! А сегодня пил? -- Вот только глотнул половину... И показал ему из кармана "жулика". "Захарьин ударил меня по руке,--рассказывал приятелям Григоровский,--да я держал крепко. -- Вон отсюда! Гоните его! На Шум прибежал лакей и вывел меня. А он все ругался и орал... А потом бросился за мной, поймал меня. -- А давно ли пьешь? Сколько лет? -- Пью лет с двадцати... На будущий год (мне) сто лет". (Повторять не рекомендуется) )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПОчему Поль Брегг прожил дольше все из тех кто голодал и не старел телом , в отличие от других ! Этот вопрос мне покоя не дает. Может есть кого-то какие предположаения на эту тему ? почему все заболели шелтоны и т.п., а Брег не болел до последних дней ?
|
Tais, про Шелтона статью читали?
Помимо питания и голодания (это только 50% здоровья примерно), важны ещё физические нагрузки (очень грамотные), здоровый сон, вода, душевное состояние, дух, в конце концов. Шелтон не всё это соблюдал, а может, и от природы был послабее. Зато Брегг использовал всё, что мог, на полную катушку: и голодал, и питался правильно, и воду пил дистиллированную, и ванны солнечные и грязевые принимал, и наверное, много чего ещё. |
Цитата:
|
Я выложил, если это она, конечно. http://www.golodanie.su/showthread.p...4792#post24792
Все респекты Srede, она и перевела, и донесла до нас эту печальную повесть. |
короче из всех известных классиков голодания дольше всех протянул Уокер, который соками чистил лимфу. Помните?
3 дня принимать магнезию и пить соки цитрусовых с водой. дотянул до 104-107 лет |
Цитата:
Дотянул ли? |
Цитата:
В" чуде " упоминается и про позы йоги и вообще... |
Цитата:
|
swarogvmax,
а вдруг что бы держать мышце в 90 лет в таком тонусе он колол сомотрапин (HGH)? куда не глянь все здоровые представителе на западе с ним поподаюста |
а может быть он вел ЗОЖ и голодал периодически? Если да, то ведь сенсация получается.
http://casa-latina.ru/s/s/icon_smily3587.gif |
шо? этто вы комне сказали? так вроде не на привоземы, я рыбу вам не продаю
|
Цитата:
потом доперло. Вот тупеемссссссс |
а шо делать если голова голодам занята, еще небось на авиахим записан
|
я уж месяца полтора как кушаю.
|
тогда ясно, плохо жуеш и уши шумят когда жуеш )))))) правая ноздря еще дышет меньше левой, левый глаз прищюриваетса к вечеру
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, по моему Брэгг действительно многое не знал, но он чувствовал, он на 100% доверял своему инстинкту... Он был великом практиком, ему не было интересно что такое эндогенное питание, что конкретно происходит во время голодания и подобные детали. Но он знал самое нужное, надо практиковать ЗОЖ, а не болтать... PS: Мудр тот, знает не многое, а нужное. (Эсхил) |
Цитата:
|
Putin_IRL,
читаю и таки не пойму, тётя Сара, этто вы що ли? |
Elios,
а шо ты миня вычеслела? ну шо делать, слава идет впереди носа, я вот еще здесь а там уже все знают, |
Putin_IRL,
хохмач, блин))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО уже пора методичку по РДТ в виде комиксов издать... Написал и задумался... Может и правда пора? |
anyk99,
нееее))), "голодание в картинках" - отобьёт у неофитов всякое желание голодать. |
Цитата:
По последним данным Paul Bragg был сомнительным проповедником практики голодания, если не сказать жестче - шарлатаном. Умер он спустя полгода после случая с утоплением на Гаваях от сердечного приступа в возрасте 81 года, а не в 95 как многие думали. Кто хочет побольше узнать о мифах и правде в жизни Paul Bragg может заглянуть вот по этой ссылке: http://www.ahealedplanet.net/bragg.htm |
Ну,про автора статьи Wade Frazier -а мне кажется я тоже кое-что слышал...Белки,кач-вот его здоровый образ жизни... Если правильно помню. А может он имеет какое-то отношение к ведущей фармацевтической компании(виагру изобрела:-))?
Но и не важно.Допускаю,что Брегг - легенда.У нас есть и свои легенды,а главное - свои головы и опыт. |
Поискал сайт этого товарища...Кто хочет - пусть судит сам http://www.ahealedplanet.net/home.htm
|
Цитата:
Так что лично я буду верить в первую ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩУЮ версию. |
Поль Брэгг - миф или реальный чел
Здраствуйте. Я очень люблю книги Поля Брэгга, его идеи. Он писал очень доходчиво и оптимистично. И мне захотелось узнать его биографию. Но кроме как слухов про его легендарную смерть я ничего не нашел в интернете! я даже пошел в Англии в библиотеку (правда не очень большую) и там тоже ничего не нашел. Посему, кто имеет сведения или даже подробную биографию Брэгга - пишите! интересно как человек дошел до такой жизни:smirk:
|
Re: Поль Брэгг - миф или реальный чел
где-то читал его автобиографические высказывания, про его болезнь в юности, про то, как он вылезал из нее, про то как ртуть из него стала выходить на голоде, и прочее.......... Естественно про смерть там небыло написано.
|
http://golodanie.su/showthread.php?t...EE%F7%E5%EC%F3 Почитайте здесь.
|
Да Брегг был не дальновиден, не описав в своих книгах свою смерть.
|
Jseven,
и не говори......... ценное замечание, надо законспектировать........ |
Я спросил не о его автобиографии, а о БИОГРАФИИ. Я не нашел даже его даты рождения и смерти, конкретных фактов его жизни. Поэтому начал сомневаться в его реальном существовании. Можно ли доверять человеку, о котором ты знаешь только по слухам? Почему же так мало информации о жизни Брегга? была ли полная информация преднамеренно удалена? или же легендарная жизнь Брегга - это выдумки его компании?
Илья, эта тема очень большая и мне кажется про Брегга там почти ничего нет. |
Цитата:
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/Google.gif |
вот и дедушка Брегг =))
http://www.biofoton.ru/tehnolgi/paul.jpg http://www.medicreferat.com.ru/image...2/image001.jpg в 85 лет http://www.koob.ru/images/about_paul.jpg |
Вот еще ссылочка, почитайте...последняя фраза в биографии --
"Bragg died of a heart attack at The South Shore Hospital, Miami Beach,FL on 12/7/1976." источник http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_C._Bragg |
Брэгг для меня не бог, чтобы считать для себя важным, как он умер.
Главное, дожить до такого возраста и при этом быть в ТАКОЙ активной форме. |
Цитата:
|
ну не красавчик, но у меня в городе у старичков не грудь колесом, а спина...
|
Фуджи,
Да не, просто фотки плохие: десятая ксерокопия с бабушкиных воспоминаний )))) |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Брэгг%2C_Пол
Какая-то странная заметка, на которой его на 14 лет раньше похоронили. Самому что ли поправить... На английском-то нормально же: http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_C._Bragg |
На английском то же самое, только там есть еще пояснение -
Цитата:
|
Офигеть, мне как то раньше даже в голову не приходило проверить такие факты в интеренете.... Значит умер вовсе не в 95 лет а в 81 от сердечного приступа, и вовсе не катаясь на доске, а в больнице.......
Да меркнут его заслуги..... возмите тогоже Джорджа буша старшего - ему 86 лет и он еще прыгает с парашутом! ----------------------------- Посмотрел его видео, капец, как же мне он Малаххова напомнил........ ну просто близнецы братья........ И выглядит он к стати на свой воззраст не больше не меньше, и совсем не аскетично..... глядя на его животик никогда не скажешь что этот человек придерживался голодания как он сам это расписывает у себя в книжках......... Да что там, на Гавайях где я сейчас живу средний уровень продолжительности жизни 82 года - т.е. он даже получается даже не протянул до среднего уровня жизни...... В последние годы жизни выглядел достаточно хреновастенько - думаю прото, что органы у него были как у 20 летнего юноши я уже не поверю..... Блин еще один миф рухнул............. :-( Ну и ладно всеже сколько народу он своими книгами зажег........ |
Цитата:
|
Цитата:
|
К большому сожалению проверив перекресно несколько заслуживающийх внимания источников прихожу к выводу что да... Сертификаты рождения, сертификаты учебы, службы в армии - такие вещи не вызывают сомнения.
Зашел на его сайт - там нигде нет информации о его рождении - мол кто знает тот знает, а кто не знает пусть в своем незнании и прибывает. Более того родственница которая выдает себя за дочку Поль Брэга на самом деле дочерью не является... Просто ей это выгодно как "продолжательнице" - так к ее персоне будет больше интереса. (детских фотографий ее с "отцом в фотоальбоме нет" а сразу начинаются в возрасте за двадцать - да и фото такие - никогда отец с дочерью так фотографироваться не будет...) Ну и под конец всего ни сам Поль Брэг ни его "дочка" не вызывают чуство восхещения своим моложавым видом - они выглядят как среднестатистические люди своего возраста) Я растроен...... одним мифом стало меньше.......... |
Цитата:
|
Так чему радоваться - что чем больше живешь тем больше убеждаешься, что все вокруг постоено на обмане?
Посмотрел его шоу - похоже на магазин на диване - постоянно впихивание своих продуктов, биодобавок, курсы лекций и пр... Чтобы все это впихивать народу нужен был миф о его возрасте.. Просто чистой воды маркетинг.... Причем цены на их "зеленую" продукцию безумно высокие - кремчики по 7 долларов - (в то время стоимость небольшого дома была примрено 7000 долларов) Так же как сейчас Малахов пользуется ТВ для пропаганды своих книг. |
Цитата:
Сама жизнь и есть обман :-) |
Но ведь это просто бизнес его дочери на имени отца? Сам Брэгг разве таков? Можете выложить эти шоу на скачку? (Желательно в лучшем качестве)
|
Она ему вообще не дочь.
А скачать шоу вы можете на сайте www.bragg.com На хронике ему 64 года... http://www.ahealedplanet.net/bragg.htm - настоящая жизнь врунишки Поля |
Зачем же по вашему он оставил после себя "Чудо голодания"? Тоже в маркетинговых целях? :D
|
Цитата:
Цитата:
Почти каждый день этого бодрого и весёлого человека(ему я так понял за 90) можно увидеть по телевидению в рекламе соковыжималок здесь в Северной Америке. Каждый ищет то что ему интересно и важно в потоке информации |
rid,
Вам что лень было прочитать статью? По вашим высказываниям вы ее не прочитали. Брэг приписал себе 14 лет. (легко производить впечатление на людей когда тебе 35 а ты говоришь, что 50) Выдумал свои болезни от которых он излечился. Придумал никогда не существовавшую сестру с ее не существующими болезнями. Придумал что он воевал в 1 мировую войну. Придумал что был диетологом олимпийской сборной. Придумал большинство своих голоданий. (чего только стоит его рассказ как из него вышла унция ртути) По его виду вообще нескажешь, что этот человек регулярно голодал. Я в его возрасте на пляже вижу гораздо более бодрых страриков. Достаточно сходить в ближайший парк. По продолжительности жизни не дотянул до среднестатистической на Гавайях 82 года. (он умер в 81 год) Умер от заболевания сердца в больнице, а не катаясь на доске. Придумал что он занимался растяжками (у него есть книга про растяжки) - на видео видно, что его гибкость не отлечается от обывательской. Даже имя отца и то придумал! Rooslan, А вы что решили что чудо голодания это было посмертное издение? Он его написал, издавал, зарабатывал деньги. |
Никский,
А Фреди Меркюри вообще гомиком был и помер от спида... Теперь прикажете считать Куин паршивой группой? Мне, например, их музыка нравится, и плевать на остальное. Собственно, мне и здоровье самого Брегга как-то без разницы. Равно как и психика Дали и Ницше. Мы все не Боги, мы только учимся. А компромат... накопать на любого можно. ИМХО, компромат куда больше говорит о морали его собиравшего!!! |
anyk99,
Вы путаете понятия, если бы Меркюри, воровал свои песни у дргого? Если бы их вообще на студии другой за него пел? Тоже самое про Брега - будь он любителем мальчиков или любителем в голом виде побегать по улицам - дело ни кому бы точно не было.. А вот выдумать свою жизнь как пример образца своей диеты..... |
Никский, если бы оказалось, что Брегг был больным человеком, ни разу в жизни не голодавшим завсегдатаем ресторанов и фаст-фудов, чуждым спорту, желчным пессимистом, тогда я вместе с вами посчитал бы себя обманутым. А так, я считаю, мы просто столкнулись с художественной вольностью, которая вполне позволительна для человека, владеющего даром слова и убеждения. Вы же не будете отрицать, что к Бреггу это вполне относится?
|
_vr_,
Согласен |
никто не знает точно. Может, мы здесь из пустого в порожнее переливаем? Может не только на той странице все ложь, может ВСЕ - ложь?
Я верю и принимаю его. |
Rooslan,
предупреждаю, на форуме нет места нецензурным словам. |
Я запомню ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что... |
Может это у меня от переутомления было , но было факт. Очень хорошо что не на всех отражается, для мня очень полезное сообщение.
|
Кучин Александр Борисович,
Если для вас факты ничто... Ну сделайте тогда себе икону Брэга и молитесь, чтобы уж совсем традицию веры соблюсти. Не принимание не подтвержденных утверждений на веру - а принимание только документально проверенные факты - есть признак ума. Принятие утверждений "на вере" (тем более медицинских фактов), - есть признак - глупости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый человек уникален. Врачи это тоже признают. Человек не изучен . Каждый поступает опираясь на свои чувства , и состояние. Похоже я в эту тему по ошибке зашёл.
|
Кучин Александр Борисович,
Да действительно вы не то говорите, при чем тут уникальность человека и то что Брэг с чистого листа придумал себе мифическую биографию? |
Цитата:
А вы проверили что эти факты документально проверенные, или же все таки поверили что эти документы подлинные? :-) |
Вот мне лично совершенно до лампочки биография Брегга. Даже если она приукрашена . Он мог уже ничего не делать , после того, как создал свое "Чудо голодания".
Его методика безопасна, эффективна и проста. Короче- гениальна. И этого вполне достаточно. Совсем не надо верить в Брегга, достаточно жить по его системе. ( ведь и в Б-га не обязательно верить, достаточно соблюдать заповеди) |
Да, согласен. Правда, немного смахивает на "в Бога можно не верить - главное соблюдать заповеди - и тогда ты будешь хорошим человеком"
|
Именно так я и считаю. По моему, важнее соблюдать заповеди , не веря в бога, чем верить в Него и все время замаливать грехи.
|
yulia,
ну не сильно вдаваясь в проповедь, скажу, что Иисус Христос за то и "гонял" всевозможных деятелей иудейской религии, что они педантично выполняли все предписания, а в душе были безбожниками......... |
Цитата:
|
mister,
Хочешь поговорить об этом?:talk: Только не в этой теме- я как те иудеи- чту правила.:flood: |
Поэтому ценность информации - миф он или реальный человек, для меня - нулевая. А поговорить можно :D
|
yulia,
Цитата:
|
mister,
Нет, конечно, нет никаких разногласий. Библия вообще не предмет спора для меня, просто документ, культурный памятник. Только вот маленькая справка. Те древние иудеи-фарисеи, или книжники, пеклись о выполнении отнюдь не 10-и заповедей, а 365-и, предписанных каждому правоверному. Так вот на соблюдение этих правил может действительно уйти вся жизнь, даже о душе подумать не успеешь. |
yulia,
ну тем паче. |
Кстати, можно вспомнить и о русском представителе долгожительства благодаря именно ЗОЖ. Это профессор Никитин. В продаже как-то еще была книга про него и его систему жизни, питания и тренировок - «Секреты долгой молодости профессора Никитина". Жил больше чем за 90 лет. Но главное, КАК жил!!! Брошюра небольшая, но до сих пор вспоминаю с интересом.
|
kit_karson,
А фотографии нет, он в МГУ не преподавал? |
Секреты долгой молодости профессора Никитина. Скачать вроде можно, небольшая брошюра. Гм, забавно
http://www.koob.ru/korshunov_a/sekre...dosti_nikitina |
Jseven, у меня фото его нет, но фото можно найти на боксерских сайтах в энциклопедии бокса. Он в юности много боксировал и выигрывал. Жил и работал хирургом в Сочи. Умер несколько лет назад. Что-то там с мозговым кровообращением. В заметке говорилось, что ему было то ли 92, то ли 97. Не помню. Регулярные тренировки с 24-кг гирями. Каково, а?
|
Цитата:
всех интересует что он посоветовал, скажу его словами, посвещеные сразу поймут выпить как можно много соленой воды, до тех пор пока в туалет не потянет, потом сварить рис с топленым маслам и скушать, чтобы отверстия (это самый писк фраза) в желудки)))))))) короче урод дерганый он, а его жестекуляция очень адика напоминает, наверно тоже стоит или сидит перед зерколом и тренеруетса)))) |
Putin_IRL,
А то что он про "демонов" говорит, разве это такой уж бред? |
Тэнь Уань,
я этой классики не слыхал, у меня ОРТ только 2 недели как показывает, а за это время только 2 передачи и посмотрел, и писил после этого кипитком |
Это с той ссылки, вами приведенной.
Может что то он и загоняет, но то что он про полевые структуры говорит вполне сходится с мнениями большинства эзотериков.. |
Тэнь Уань,
ааа, я уже и запамятовал, я думал ты про передачу говорил)))) все стареем, слерозим, пора поголодать |
Цитата:
|
Тэнь Уань,
если честно, это все ерунда, создана кемто для чегото, а толпа ведетса, здесь играет история Голого короля, все тутже видят как выходят паразиты из них, и они все энергетичские))) и деманы)))) и прочии, малахав просто куражитса для своего пиара, и все, а чел существо легко внушаемое, вот и мерещетса ему все это, главные паразит у челавеко это его голова, пока он не выбет из головы всю эту чушь, до тех пор он будет болеть и страдать. вот и все |
Меня это и беспокоит.. Слишком хочется верить в эти вещи, потому что они так просто всё объясняет. Но с другой стороны сам факт существования биоэнергетики тоже можно считать чьимто самопиаром, но ведь она есть..? И ваши эксперименты над собой лишь доказывают это.
|
Тэнь Уань,
есть, есть и духи, есть приведение, вот к примеру далеко в детстве, у нас в кишиневе, на улице ленина, был дом, поставленый на захоренение советских солдат, и ночью через весь этаж сквозь стены проходили силуэты в плащь палатках и в касках, мы всем классам ходили ночивать к однакласснику туда и смотреть, потом дом снесли, перехоронили и поставили дом мод))) а в нашей квартире всегда в критическии моменты для семьи появлялся какойто дядька и проходил по нашему длиному коредору и уходил на ружу, один раз мы слышем колоколчик, выходим в коредор, дядька проходи с колоколчиком и уходит сквозь дверь в прихожую и все, мы к окну, которая на входную дверь, и видем что ключи в входной двери остались и от ветра бренчят, массавый психоз? может, но в ту ночь во дворе ограбили 2 дома))))))) еще много могу приводить примеров, но малахав внушил массам что каждый страдает болезнеми, и только читая малахава можно вылечитса, вот как сегодня - А как вы пришли к очищению - нууу, я очень люблю геннку, и чЫтаю его постояно)))))) чушь всегда видна, и уж славо богу я повидал целительей таких на своем веку, особено в питере, кстате мне нравитса передача Битва Эктрасенсов, особено когда психических дуриков показывают, и из этой толпы выберают настоящих талантов))))))) мне нравитса Эскандер, жаль что она не выграла(((((( |
Putin_IRL,за пост 161 - сто спасибо!:-)
Читайте,люди,перечитывайте,когда кто-то внушать вам начинает....Держите страх в рамках :-) то в параною перерастет :-) Будем за ведьмами да за паразитами(энергетическими в том числе) носится со святой водой(тройчаткой:-)) |
Илья,
кстате здесь за бугром нет паразитов, нет магнитных бурь, у них вооще нечего нет, даже скучно)))))))))))))))))) |
Putin_IRL,ты разве не видишь,что людям везде скучно:понавыдумывали всяких стастей и к врачам и Малахову за успокоением :-) ;) раньше за это все отвечал бог :-)
|
а сейчас бог далеко, а малахофф ближе))))))
|
A eще, что этот антихрист (Малахов) говорил типа он изобрёл аппарат, который помогает читать мысли. Но пока продаётся плохо, выручают только молдоване. Жесть...:)
|
Gringo,
это анекдот? забавный. |
Цитата:
Мне хочется знать как реально обстоят дела.. "Демоны" в кавычках потому что это не тот образ который например церковь несёт, внушая страх, это просто одна из предполагаемых структур энергетических.. Если физиологически могут существовать паразиты которые питаются результатами нашей жизнедеятельности, то почему не могут быть энергетические паразиты питающиеся тоже результатами нашей жизнедеятельности, только на психическом уровне. Понимаете в чои проблема, это давно уже.. я не знаю чему верить. Потому что раньше верил всему подряд, высокая внушаемость. Затем маятник как обычно качнулся и я перестал вообще верить. Теперь более менее равновесное состояние. Но время показывает что не то что другим - даже себе и собственному опыту верить нельзя. Вот отсюда и растерянность |
Укрепляйтесь морально и физически так,чтоб Вас никто не мог есть.
Другого рецепта пока не нашел. |
Тэнь Уань,
Земля и есть ад, мы живем в нем до тех пор пока наш разум не станет совершенен, для того чтобы уйти на другую землю, в котором живут уже те кто совершил совершенства своей души. это было спецально создана для того чтобы небыло больше атлантиды))))) счетайте что мы живем в колонии общего режима, и пока пацаны не исправетса, свободы не будет. черти и деманы это наши престрастия земные, водкак там, наркотики, и т д. все религии не когда не буквально дают свой текст, это как басни Крылова))))), ведь если все на блюдачки дадут, то как может свершитса совершенствие? челавек должен сам понять что после А есть Б, когда ему сказали что после А есть чтото)))))) я часта сам злился на все индийские книги, что просто вода какаято в трактатах о раджи))))) так это нужно, я сам перестал говорить и только намеком))) ибо достойный дойдет, ленивый уйдет)))) |
Gringo,
ну раскажи по подробнее? и причем тут молдавани, господин жестянщик? |
Личность Пола Брэгга
Дамы и господа, здесь хотелось бы поговорить о Поле Брэгге.
Первое, что предлагаю обсудить, это путаницу с датой рождения Брэгга. Почему так произошло, что дата рождения, указанная Брэггом отличается от даты его рождения согласно официальным документам? И второй вопрос. Смерть Брэгга. Есть ли документальные описания его гибели? Что еще известно, кроме скудной формулировки "сердечный приступ после несчастного случая при катании на серфинге" из свидетельства о смерти? Вот тут http://ru.wikipedia.org в статье о Брэгге говорится: "Дата рождения доподлинно неизвестна. Сам Брегг утверждал что родился в 1881 году в Вирджинии в семье фермера. Однако, по обнародованным в США документам Брегг родился 6 февраля 1895 в г. Батесвил штат Индиана." там же следующая фраза: "Существует легенда, что он, занимаясь серфингом, утонул в возрасте 95 лет. В распространении данной легенды принял участие первый переводчик книг Брегга в СССР - С.Б. Шенкман. В частности он писал:"Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека - трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна. Однако, согласно официальным документам, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Брэгг умер в Южной береговой больнице Майями-Бич (штат Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти - сердечный приступ после несчастного случая при катании на серфинге.(Свидетельство о смерти № 76-0846ll, подписано доктором медицины Seymour B. London)" Вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Bragg говорится то же самое: "Although Paul Chappius Bragg claimed to have been born in Virginia in 1881, and the son of a farmer, public documentation shows rather that he was born in Batesville, Indiana on February 6, 1895 to Robert Elton Bragg, a typesetter, & Caroline Josephine Chappius Bragg. " |
Re: Личность Пола Брэгга
Цитата:
|
Re: Личность Пола Брэгга
Цитата:
|
Цитата:
"By 1972, at the age of 77, he was completely bedridden from a degenerative neuro-muscular disease believed to be Parkinson's Disease.[3] He died thirteen years later, unable to improve his own health despite many attempts. His contemporaries were shocked to see him unable to walk, speak normally, or write. Most of his subsequent books were dictated in a whisper. His mind remained sharp, however, and he continued his involvement in Dr Shelton's Health School (now the seventh organization under that name). In 1978, another patient died at one of his schools, this time apparently of a heart attack. After a two-year-long court battle, Shelton lost the lawsuit for negligence and was bankrupted by the judgment.[4] The school closed as a result." http://en.wikipedia.org/wiki/Herbert_M._Shelton |
Цитата:
Шелдон - последние 12 лет своей жизни был глубоким инвалидом прикованным к постели практически парализованным. Вот вам и еще один миф вслед за Брэгом рухнул.. |
Цитата:
|
Кроме того и Брегг,и Шелтон были слабого здоровья с детства.Неизвестно как и сколько они бы прожили если бы образ жизни был другой.У меня немало примеров обычных людей,мрущих и в 40-50-60,так что - можно сделать вывод?
|
Илья вы продолжаете удивлять - Брэг в юности публиковал объявления в газетах - предлагая за деньги посоревноваться с ним в борьбе на руках - Брэг всегда был отменного здоровья человек - свои болезни он придумал, как и свою виртуальную сестру, ее болезни, историю своей жизни, и пр... - ну в начале обсуждения это уже все обсуждалось и ссылки давались - что еще раз ворошить.
|
Никский,
любите вы верить во всякую чушь. лишь бы она противоречила официальной точке зрения. То у вас спида на планете нет, то Брэг лгун и мошеник, то Шелтон инвалидность ЗОЖем нажил. |
mister,
Ну так вы статью про "СПИД - КРУПНЕЙШИЙ ОБМАН 20 ВЕКА" прочитали или только заголовок? На поиски вируса - потрачено 500 миллиардов долларов и он не найден - а все потому что его и не существует. Это как если помните проблема 2000 года - когда говорили, что чуть ли не самолеты в воздухе будут падать и атомные станции взрываться - на всевозможные курсы и софт было потрачено много миллиардов долларов - даже несколько художественных фильмов снято - и что в итоге (?) - всего несколько забавных фактов о которых объявили в новостях - и все! |
Admin,
Я бы не стал возводить в ранг героя человека, который преподавал Здоровый Образ Жизни и который стал инвалидом в результате "перенапряжения в работе". Кроме того, я знаю много людей в америке кторые тоже ведут напряженный образ жизни - видели бы как работают теже китайцы в мелких лавочках - они просто в них живут - и ни чего - живут по 80 лет - это средняя продолжительность жизни в США. Это может быть для России авторитет человек который прожил 80 лет - а в америке столько живут в среднем т.е. те самые средние американцы - над которыми так любят потешаться в других странах - толстые, необъятные американцы, едящие все подряд без разбора - предпочтительнее в фастфудах. Вот для вас был бы авторитетом Брэг или Шелтон - еслибы они жили в России и прожили бы 57-60 лет? НЕТ - ни при каких условиях. Вот поэтому вышеуказанные личности не являются авторитетами в Америке - потому что они ничем не выделились в истории. Они самые средестатистические американцы которые пытались зарабатывать на хлеб насущный своим способом - лекции, биодобавки, книги - таких лекторов здесь тысячи и тысячи.. |
Цитата:
|
Для меня именно Поль Брегг явился открывателем дороги в здоровую жизнь и долгую молодость души и тела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня тоже интересует - почему многие зожники выглядят как ... как-то так? Старовато.
Ладно - Пол Брегг. типичный американец - загорелый такой колхозник - у них, как и у советских людей, собственная гордость- выглядеть и вести себя как быдло. но если в россии это продолжалось 70 лет, здесь это уже более 2 столетий. Про шелтона - страшно что-то и говорить - паркинсон не шутка. Кроме Поля брегга я еще могу привести много других примеров. 1. Викторас Кулвинскас. Родился в 40х годах написано. Сыроед, один из основателей сыроедческого движения, пропагандист питья сока ростков пшеницы. Много книг. страшноват. То ли от природы такой, то ли еще что-то. жена у него недавно умерла - от рака - сыроедка со стажем. Причем рак кишечника. Мда... 2.Стенли Басс - дрбасс.цом. известный голодальщик и сыроед. знакомый герберта шелтона, кстати. Возраст - приблизительно 88 лет, если не врет. Долго был вегетарианцем -веганом, но сейчас за добавление мяса-рыбы в рацион. Проводил много экспериментов с мышами. Он с ними и живет в одном доме по-моему. Они у него все время мрут. Выглядит как крокодил, причем фотки явно были сделаны в 80е, начало 90х. Да много их. Пропагандируют здоровый образ жизни, голодание, сыроедение, а сами не очень. Из всех известный мне историй только основатель сокотерапии Норман Уокер вроде бы неплохо выглядел и прожил до 99 лет. Наверное, гены хорошие. И в тоже время читаешь историю ли чин-йен - китайский долгожитель - дожил до 256 лет. В 71 год пошел в армию преподавать боевые искусства. Ел мясо иногда и рис, а так в основном фрукты. Но он еще был известный травник и подолгу жил в горах. 16 жен пережил. Не знаю верить или нет - хочется верить - сильный старик. |
У нас на Украине по центральному ТВ недавно показали в одной из деревень деда, которому 115 лет, никогда небыл женат, детей нет, всю жизнь живет один, прошел войну, голодомор,всю жизнь работал в колхозе, и на своем огороде. Выглядет так, лет на 90, но на бодряке. Часть интервью брали брали когда он чистил и жарил себе картошку на зашмоцанной сковородке, еще там были шкварки (сало) насколько я понял по еде он вообще не заморачивается. Интервью небыло длинным, но старческого маразма заметно небыло, о спорте речи не шло тоже, единственное ударение было на пожизненый оптимизм.
Я это к тому, что закономерность действительно выявить очень трудно.:hz: |
Цитата:
Но если простоватой "крестьянской" практичностью копнуть своё состояние на блюдомании, на голоде и на сыроедении - то никаких вопросов не остаётся. Кто-ж из самостоятельно мыслящих, добровольно выберет состояние вечного тяжкого похмелья и тяготы хворей?!!! :hz: А именно тем и отличается блюдоманское существование, если сравнивать с сыромоноедским. |
Цитата:
Вот хочу понять отчего же именно у меня такое, то ли всё в комплексе...хотя больше всего на молочное грешу и мучное - лаваш ел несколько раз (и то и то - слизеобразующие - она то и прёт во всю). Ужас, прям какое-то сыроедческое проклятье на мне. Шаг влево, шаг вправо - тут же молотком по лбу. С одной стороны не поешь обычной еды, с другой - хорошо, что организм практически сразу сигнализирует и выводит дрянь. Интересно, насколько же я самостоятельно мыслящий, и смех и грех =))) |
А по мне такого не должно быть, чистый организм - должен переносить "нездоровые продукты" гораздо лучше чем организм человека постоянно на них сидящего......... голодание этож как физические упражнения - если занимаешься то и физические нагрузки будешь лучше перененосить.
|
Цитата:
|
Jseven,
Да это правильно подметил :-) Я как раз к фанатикам не отношусь и считаю, что чистый организм - это здоровый, сильный организм который может перенести гораздо больше внешних воздействий не благоприятной среды, чем организм обычного человека. А все эти разглагольствования аля " я съел булочку и теперь меня всего крутит от "нездоровой пищи") Это как раз про этих самых истощенных хронов речь и идет. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что реакция тушки зависит от исходного состояния, количества, времени приема, состава пищи), от последующих действий (в смысле еще покушать, не дожидаясь, пока тело разберется с предыдущей порцией, но в общим и целом - четко - чем больше стаж голоданий, тем тренированней организм становится в том числе и в отношении разборок с едой) |
Цитата:
Ведь после долгого не курения, при первой сигарете улетаешь быстрей и дальше. И про спиртное, такая же фиг.... я:D . Думаю на некоторые продукты обработанные термически и химически чистый организм может получить серьезное отравление.:-). А в зашлакованном, пролитит как и небывало. |
Цитата:
Цитата:
Как раз, здоровый организм реагирует на токсичные или неподходящие продукты сразу. Если реакции нет и человек может есть все подряд - наверное, токсины депонируются и проблемы последуют в будущем. Логика такая - Вы же не станете на 10-ом, например, дне голода есть жареное мясо. А почему? Здоровый же организм все перемолотит? |
Цитата:
Кто из нас не выпивал будучи молодым и здоровым - и как весело,без головной боли...А кофе,шоколады кому не добавляли радости тут же? |
Цитата:
|
Я привыкал к алкоголю очень с трудом, первые 2 года меня просто найзнанку выворачивало, после каждой пьянки думал умру, первый раз выпил в 4-е года думал умру так плохо было, потом перерыв до 8 класса, потом опять бывало настолько плохо что выходил зимой в лес падал на снег и спал пока не отойду, дома спать немог настолько плохо бывало. но со временем привык и 11 лет пил круглосуточно без всяких проблем, все завидовали что мне никогда плохо не бывает. Так что привыкание к вредностям нужно, даже читал как то книгу Граф монте-кристо, там писалось как дедушка к яду постепенно привыкал чтоб не отравили.
|
Цитата:
|
Цитата:
И это не единственное заболевание, при котором могут быть отмеченные симптомы. Но часто многих устраивает объяснения типа "шлаки выходют")) |
85mm,saiko, Алена,L-M,
Друзья вы так увлеклись с пором, что потеряли истину, - мясо это вовсе не алкоголь и не табак, и не цианистый калий, и булочка пусть даже рафинированная и посыпанная сахарной пудрой это тоже не мышиный яд. У вас произошла подмена понятий и примеры с алкоголем и курением вы приводите не к месту (хромает аналогия) - так как вышеуказанные вами вещи совершенно очевидно являются вредными и противоестественными для организма - чего не скажешь о куске мяса. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Табакокурение однозначно признано вредным для здоровья, вызывает в эксперименте и на живых людях Злокачественные НовоОбразования-Лёгких, Желудка, Пищевода, Полости рта и др. Табакокурение признано одним из видов Наркотической зависимости. В связи с этим вопрос: Может табак надо не курить (как это чаще всего делается) а заваривать, как чай, или жевать, как жевательную резинку, или, может быть, добавлять в пищу вместо специй или приправ??? Может тогда проявятся полезные свойства табака???:hz: |
Слуцкий,надо продать эту идею табачной промышленности:-)
Кстати,индейцы табак жевали в далеком прошлом.Если судить по аналогии листьям коки - то свежие листья гораздо полезнее.Есть еще гат(то,что жуют в Таймане). Но все это все равно вызывает проблемы,если в черезмерном количестве,а наркотические вещества,содержащиеся в них приводят к желанию увеличивать дозу.Пока нет возможности - все впорядке,как только образ жизни меняется,типа к лучшему - потребление увеличивается,а с ним и вред. |
Цитата:
Вообще мы живём в презабавном мире: такие наркотики как водка, табак, кофе, шоколад (а если пойти дальше то и сахар, и соль - по своему опыту от соли очень сложно отказаться и тд) можно свободно купить и употреблять в любых количествах. Да от той же еды сложно отказаться в психологическом смысле - не переедать, не заедать проблемы, депрессии и тд, то есть когда нет физического голода, а есть психологический, пища тоже наркотик. Если же человек подумал скажем о марихуане, то в случае чего - государство призовёт его к ответственности, потому что оно решило, что водку и табак можно, а остальное - низззя никак, придётся отсидеть или искать лазейки. Запретный плод - сладок. Примерно из этой серии меня тоже ставит в ступор факт того, что многие люди спокойно едят коров, свиней, овец и тд., а если кто-то ест собак, кошек, голубей - то это уже АХТУНГ! Почему? Чем корова хуже собаки или голубя? Я не знаю смог бы ли сам без очень сильной нужды держать у себя коровку, кроликов, кормить их каждый день, разговаривать с ними...а потом в один день взять и отвезти на скотобойню, а потом есть самому же их мясо. Очень неоднозначный момент. |
Цитата:
Человеческие инстинкты предписывают любому человеку с вниманием наблюдать за поведением хищников (особенно "родных" - кошачьих), любоваться ими, восторгаться, боготворить. Настолько, что обладатель шкуры хищника подсознательно ассоциируется с властью и мужеством (одними из высших идеалов большинства людей). Так вот, во время таких наблюдений и выяснилось, что хищники очень редко впотребляют мясо себе подобных. Обратив на это внимание, наши предки даже закрепили это ограничение религиозными запретами (ислам). |
Цитата:
p.s. Где-то тут на форму говорилось, что люди не хищники, а падальщики ... :-/ |
Еслибы люди были падальщиками , они жили-бы дольше. Хищьники платят короткой жизнью за свои пристрастия.
|
Цитата:
А потом, кто считал "среднюю" продолжительность жизни травоядного? Они ведь не все до старости доживают, их съедают.. |
Цитата:
Ну вот, к примеру: "Собаки - прирожденные хищники Это подтверждается строением зубов и желудочно-кишечного тракта. Дикие предки наших собак питались самостоятельно убитой добычей. Убив животное или птицу, зверь сьедал ее целиком вместе с содержимым желудка и кишечника. Любой хищник, которому посчастливилось добыть крупную жертву, начинает пожирать его с самого вкусного. Деликатес для хищника это вовсе не мышечное мясо, а органы брюшной полости: печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Дикий предок собаки обязательно лакомился кишками с неаппетитным на наш взгляд содержимым — полупереваренной клетчаткой с пищеварительными ферментами и бактериями." Насчет голубей не знаю. |
РЕчь о хищьниках и падальщиках . Травоядные служат им пищей чё их трогать то .
Сколько жывут крокодилы и стервятники? Орёл помоему всего 30 лет , питается свежим мясом с лвером конечно. |
Так крокодил не шевелится пол года и он кстати долго живет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эскимосы едят содержимое желудка оленя. |
Заметил одну нестыковочку у Брэгга: в книге «Чудо голодания» он отрицает всё молочное, а в книге "Соль здоровья – в кислой капусте без соли!" уже пишет:
"Чтобы ваши союзники могли успешно противодействовать вашим злейшим врагам и очищать ваше тело от вредных отложений, им надо своевременно «подвозить оружие» – молочную кислоту. Только тогда они будут способны противостоять враждебной орде. Бактерии союзники – это вооруженные силы вашего организма, обеспечивающие долгие и здоровые годы вашей жизни. Почему ферменты молочной кислоты так необходимы для обеспечения молодости и энергии, особенно в преклонном возрасте? Прежде всего молочная кислота требуется для роста новых клеток, новых зародышей жизни, вокруг которых строятся бастионы обороны от набегов врагов. Каждая крошечная клетка нашего организма постоянно занята процессом регенерации, для чего ей требуются питательные вещества, кислород и удаление отходов, накапливающихся в ней. Скорость этих процессов во многом зависит от наличия в клетке определенных ферментов молочной кислоты. Известно, что люди, живущие в некоторых странах Восточной Европы, отличаются повышенным долголетием, за которое они должны благодарить молочную кислоту, обеспечивающую им здоровье и бодрость. В их дневной рацион входят в больших количествах продукты питания, богатые молочной кислотой, а именно молоко, йогурт, черный хлеб, кислая капуста и тому подобные продукты. А молочная кислоты в достаточном количестве оказывает благотворный эффект на кишечник, препятствуя развитию в нем гнилостных процессов, и поддерживает пищеварительный тракт в хорошем работоспособном состоянии." Как это можно понимать? |
Цитата:
Никто сейчас не может четко сказать, какова была продолжительность жизни древних крупных сухопутных позвоночных 300-400 миллионов лет назад в условиях низкого содержания в атмосферном воздухе кислорода и высокого содержания углекислого газа. Самого факта постановки подобного вопроса втор не нашел ни в одной из научных публикаций. Но если вспомнить, что крупные рептилии типа крокодилов и черепах даже в нынешние времена живут более сотни лет, то можно только представить, какого возраста они могли достигать в благоприятных условиях своего расцвета сотни миллионов лет назад. Именно в тот период, когда произошел взрыв жизненной активности многочисленных новых видов организмов на молодой Земле", Игорь Исаев "Лучшие дыхательные практики", глава "Эволюция дыхания живых существ". Наверное долгожитие рептилий не стоит увязывать с их питанием или подвижностью :-) |
Цитата:
Держу в руках книгу Патрисии Брэгг - Bragg Healthy Lifestyle Vital Living to 120! Открываю раздел How to Conduct 3 Day, 7 Day & 10 Day Fasts, читаю .. мысли во время голодания должны быть позитивными, найдите укромное место и отдыхайте, сама мать природа будет о вас заботиться, бла-бла ... При этом ни слова о технике безопасности! Ни фразы о выходе и о том, что можно делать при этом, а чего нельзя! И это в разделе "Как проводить .. голодание". Если описание выхода выходит за рамки книги/раздела, то хотя бы сделайте ремарку, мол, если у вас нет опыта голодания обязательно предварительно ознакомьтесь с такой-то литературой, обратите внимание на то и это .. Странно. |
Цитата:
И что же тогда делать? Нужно же как-то разрушить миф о том, что хищники "плохие" а травоядные - "хорошие". |
Цитата:
p.s. Мне это напомнило Брэгга (ветка-то кстати о нем), который писал, что вот уже 50 лет наблюдает споры вегетарианцев и мясоедов. Думаю, что лет через 50 я смогу сказать то же самое. Туда же хищников и травоядных :-) |
Это что конкурс юмора?
"Молочная кислота вырабатывается из молока" Что такое молочная кислота? Наверно вам уже приходилось слышать, что молочная кислота-причина всех спортивных недугов. От нее мол спортсмен плохо себя чувствует, от нее болят мышцы, возникают судороги, развивается кислородное голодание. Словом враг номер один любого спортсмена. Пора расставить все по своим местам: молочная кислота на самом деле не такая уж плохая штука. Если вдаваться в тонкие биохимические подробности то молочная кислота - это побочный продукт распада глюкозы и гликогена в процессе под названием "гликолиз". Первые два слога - "глико" - относятся к глюкозе (ее молекулы, соединяясь, образуют гликоген, накапливаемый в мышцах): а окончание "лиз" означает расщепление распад. По существу, молочная кислота - это молекула глюкозы, расщепленная пополам. Зачем нужен гликолиз? Объяснение в том, что при распаде глюкозы образуются, т.е. пируваты, - особые вещества, которые мышечные клетки используют как энергетическое топливо. Под действием ударного тренинга гликолиз чрезвычайно ускоряется, и пируватов образуется слишком много. Не все они идут в дело. Избыток пируватов как раз и преобразуется в молочную кислоту. МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА В ДЕЙСТВИИ. Накапливаясь, молочная кислота затрудняет сокращения мышц, нервную проводимость и выработку энергии. Это одна из причин, почему вы устаете на тренировке. И все же, молочная кислота - не просто "отход энергетического производства". Парадокс заключается и том, что она сама - источник энергии. Углеводы, которые мы получаем с пищей, не сразу "отправляются" в печень, чтобы превратиться там в гликоген. Для начала они попадают в кровеносную систему, а оттуда - в мышцы, где и преобразуются в молочную кислота. После этого соли молочной кислоты "возвращаются" в кровеносную систему и поступают в печень для переработки в гликоген. Иногда на обратном пути они используют в качестве топлива другие ткани - например, ткани сердца, печени и почек. Почему при образовании гликогена возникает этот "обходной путь"? Дело в том, что соли молочной кислоты, выводятся из кровеносной системы гораздо быстрее, чем глюкоза. Это позволяет "распределять" поступающие с пищей углеводы без резких скачков инсулина и без накопления жира. Кроме того, молочная кислота часто используется организмом как важный источник энергии и сырья для синтеза глюкозы и гликогена. Когда вы тренируетесь с повышенной интенсивностью, молочная кислота, выработанная в "быстрых" мышечных волокнах, переходит в "медленные" волокна и служит для них энергетическим топливом. Примерно 75 процентов молочной кислоты, выработанной во время тренировки, используется как топливо. Остальные 25 процентов преобразуются в глюкозу в печени и почках. Таким образом, никаких излишков молочной кислоты не накапливается, зато в крови поддерживается достаточный уровень глюкозы. А это особенно важно для длительных тренировок. Но и это еще не все. Знаете ли вы, что во время проработки, к примеру, ног, неработающие мышцы (скажем, бицепсы) выделяют молочную кислоту из своих запасов гликогена? Эта молочная кислота с током крови поступает в печень и преобразуется в глюкозу. А глюкоза, в свою очередь, направляется к активно работающим мышцам и служит сырьем для восстановления их гликогена. Таким образом, через молочную кислоту, "нерабочие" мышцы помогают восстановлению "рабочих"! РЕГУЛЯТОР ОБМЕНА. Чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин. Молекула же молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна - она с легкостью сама проходит через клеточные мембраны. Кроме того, мышцы выделяют большое количество молочной кислоты в кровеносную систему, и там она тоже служит потенциальным топливом для выработки энергии. Так что в другой раз, когда "горе-эксперт" будет расписывать вам "ужасы" молочной кислоты, не верьте, но про себя от души посмейтесь. Теперь-то вы знаете правду: молочная кислота - это не злейший враг, а добрый друг спортсмена! |
Цитата:
|
Цитата:
"Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году. В организме человека и животных молочная кислота образуется как конечный продукт анаэробного (без участия кислорода) гликолиза (процесса катаболизма глюкозы). Далее молочная кислота подвергается аэробному (с участием кислорода) окислению. Конечными продуктами катаболизма молочной кислоты являются углекислый газ и вода. Углекислый газ затем выводится через легкие, а вода — большей частью через почки, но также через легкие и путем испарения с поверхности кожи. Образованию молочной кислоты в организме также способствует чрезмерная физическая нагрузка, в результате которой она образуется в мышцах в условиях недостатка кислорода. Через некоторое время после нагрузки накопленный в мышцах лактат вызывает мышечную боль, называемую крепатурой." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BE%D1%82%D0%B0 Так я чет не понял, молочная кислота - это то, что исключительно синтезируется в организме или все-таки она также может поступать в организм с пищей? |
Starvation,
Вы же сами на свой вопрос и ответили! Не надо путать молочную кислоту и молоко, это тоже самое, что путать гранату и гранат, лишь только по созвучному произношению. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако для читателей, не ведающих даже азов биохимии, книг Брегга вполне достаточно для вдохновения, за что Бреггу и огромное спасибо! Вообще, наверно справедливо сказать, что Брегг писал не столько почему, сколько для чего. А неточности... Не столько вина Брегга, сколько повод к самообразованию. Очевидно, что Молочная кислота и с пищей нам достаётся и нами вырабатывается из глюкозы. Она, кстати, попадая из мышц в кровоток, в печени восстанавливается опять до клюкозы... Это довольно важно при голодании - позволяет нагрузив мышцы поддерживать достаточный уровень глюкозы в крови. Поэтому, голодать с нагрузками легче, чем валяясь на диване. |
Цитата:
|
Уважаемые товарищи, хочу сказать вам для размышления несколько вещей. Сегодня я чисто случайно наткнулся на информации о возможной вымышленности истории Брэггов. Честно говоря, меня, как безусловного сторонника системы Брэгга, это по меньшей мере удивило, даже стало несколько обидно. Наверное, за всех нас. Попрошу вас вспомнить/подумать следующее:
1. Потребление людьми иных товаров, нежели это предусмотрено людьми правящими, ведёт к экономическому "перекосу" - (неустойчивому) состоянию системы, когда финансовую отдачу получают "не те" предприятия и "не свои" люди. Это касается и продуктов питания. Попрошу практикующих голодание и естественное питание вспомнить, насколько бывает непростым приобрести необходимые продукты, минимально отравленные различными "пищевыми добавками"; также для многих людей является сложностью получение чистой (дистиллированной) воды - ведь её практически нет в продаже. То есть людям нужно сказать, что Брэгг - миф - чтобы они продолжали оставаться роботами, ячейками системы, потребляли то, что им скажут, умирали тогда, когда они больше не нужны. 2. На самом деле трудно предсказать, насколько голодания продлевают жизнь, однако каждый кто (правильно) испытывал их на себе, знает, насколько легко себя чувствуешь каждый раз после этого. Давайте же принимать весь огромнейший опыт многих людей. Давайте же допустим, на секундочку, что Брэгг действительно прожил "всего" 81 год, что он получил приступ сердца.. - но даже в этом случае какой была его жизнь! Пусть он умер от приступа - но много ли вы знаете людей, катающихся на водных лыжах хотя бы в 81?? А ведь ему действительно было 95.. Действительно погиб.. Просто нужно убить миф, чтобы ничего не изменилось в мире - чтобы продолжали существовать многочисленные предприятия по производству "пишевых продуктов". Впрочем, это было на протяжении всей истории - искажение фактов и промывание мозгов. 3. Лично мне симпатичен ещё один "миф" - он даже как-то ближе и роднее - ведь он тоже русский человек - и тоже широко известен. Он тоже среди прочего рекоммендовал раз в неделю голодать 24-48 часов - Порфирий Иванов. Я думаю, что не зря об этих людях столько слов сказано, да и больные, которых они чуть ли не из могил вытаскивали - ещё доказательство. Так что пробуйте, люди, и вы сами почувствуете силу природы. :peace: |
def,
Ваше мышление слишком узкое - в США в любом спорт зале полно народу за 70 лет. Сегодня с утра вообще попал - одно старичье набежало - бабки просто акупировали зал аэробики - всем за 70 или далеко за 70. И норма жизни здесь 86 для женщин и 82 года для мужчин. Самых обычных. сроки средне статистические, т.е курильщики обжоры, пяьницы, живул скажем на 10 лет ниже нормы а ведущие здоровый образ жизни соответственно на десять лет больше - но в среднем получается 82-86 т.е. для тех кто практикует ЖОЗ - всреднем 92-96 лет. Ваш Поль Брэг - нервно курит в сторонке и не высовывется. |
В Израиле тоже часто встречаются такие "долгожители" в танцевальных залах. Но это не означает,что они так же здоровы и полны жизни,как П.Брегг.
|
tata,
Никский, нужно ли понимать ваши высказывания как утверждение что голодание не приносит пользы? Если нет, то какого вы возражаете этому странному пользователю defу? Если да, то что вы вообще тут делаете? Вот вы Никский, ведь точно считаете, что голодание приносит пользу, и сами практикуете голод, правда у вас довольно таки странный выход из голода, ну да и пусть. И зачем тогда вы так странно реагируете? Ну был Брэг, небыл Брэг здоровеньким и долгоживущим. Этот вопрос сродни вопросу высаживались ли американцы на луну. Скептики всегда были и будут. Всегда найдутся люди, которые увидят в любой ситуации вселенский заговор, виртуозных врунов правителей и еще бог знает что. Мы же тут на форуме все знаем, что голод приносит пользу. И не из книжек, а испытав на "своей шкуре". Так к чему эти рассуждения то? |
Просто давайте признаем, что Поль Брегг - НЕРЕАЛЬНЫЙ чел! Просто нереальный...
|
Цитата:
По расчетам ученых, в среднем ребенок, родившийся в США в 2004г., проживет до 77,9 лет. По этому показателю, согласно данным Бюро переписи и Национального центра медицинской статистики США, Америка находится на 42-м месте. Самая большая средняя продолжительность жизни в Андорре. В этом крохотном государстве, расположенном в Пиренеях, между Францией и Испанией, люди живут до 83,5 лет Таким оюразом даже в самомо юлагополучном государстве нет таких показателей, не точ то в штатах Цитата:
|
Цитата:
Иначе говоря ----лично я пользуюсь голоданиями вплотную практически всю свою жизнь,начиная с раннего возраста. На сегодня мне 53 года и на здоровье не жалуюсь,выгляжу молодо,подвижна и оптимистична.Меня часто принимают за мать моёй двухлетней внучки. Так что я самая ярая последовательница П.Брегга,но со своими поправками на свою индивидуальность. |
tata,
пардон. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я не сомневаюсь, что вы были осветителем в голливуде когда американцы высадку на луну снимали, наверное свечками освещали? Надеюсь палец не обожгли?????????????????????????????????? |
mister,:lol: :lol: :D
Свечку,свечку!!!!!!:good: |
Цитата:
|
Как ученый и исследователь вопросов питания я очень интересовался долгожителями из России. Более того, я совершил несколько экспедиций в отдаленные уголки этой страны и обнаружил там людей, которые жили очень долго. Так, мне удалось встретиться с человеком, возраст которого достиг 164 лет.
Я выяснил, что многие из них пьют только дождевую или снеговую воду, что помогает им сохранять артерии в эластичном состоянии. И как я узнал, ежедневно они употребляют в пищу свеклу. А в ручьях чистой воды они возделывают кресс салат, который добавляют к блюдам из сырой тертой свеклы. Многие из этих русских никогда в жизни не пробовали обычной столовой соли и даже не знают ее вкуса. Поэтому не удивительно, что их артерии остаются гибкими и не имеют никаких отложений неорганических минералов. Из книги Поля и Патриции Брэгг "Шокирующая правда о воде и соли" А интересно , в какую республику Союза приезжал Брэгг (если приезжал,конечно) из наших признанных центров долгожительства. Судя по его словам, Якутия отпадает. А 164-летний человек- это азербайджанец Ширали Муслимов, имя которого было широко известно в СССР в конце 60-х - начале 70-х годов. |
Класс!164 года!!Боже не дай мне больше сойти с ЗОЖ.)))долгая и качественая жизнь-это то что надо.
|
Цитата:
По моему, в силу недосатка медицинского образования, Брэгг не понял что NaCl и соли кальция или там магния - совершенно разные "соли" и в химическом и в биологическом смысле. Да, избыток NaCl влияет на артерии повышая давление, потому как почки должны поддерживать его опрделенную концентрацию, увеличивая обьем крови. Но сам натрий, ни тем более NaCl, нигде не "откладывается". Это бред. Откладывается кальций в результате воспалительного процесса. Good morning :hi: |
Окей, поправочка: при подагре в суставах откладывается sodium urate crystals - простите не знаю как по русски. Но это не столько из за избытка соли (NaCl) сколько из за избытка животного белка кот. приводит к повышенной концентрации мочевoй кислоты . :-)
|
Цитата:
|
я вот что думаю.всё же лучше быть здоровым. в любом случае. а сколько там нам отмряно.это уже духовная практика.и рано или поздно, в этой жизни или следующей нам придётся стать на путь спасения или просветлния(кому как угодно).почему я веду ЗОЖ?да всё просто у меня алергия на спиртное, курево и наркитики.и кайфа я от этого не получаю.только тошноту и головную боль с давлением. а может это и хорошо?на самом деле я не знаю был ли Брэгг или нет? я его не видел.кто писал эту книгу или кто писал о нём в инете. понятия не именю.. но верю тому что я испытал при голодании.а что я испытал?исцеление.здоровье.это с последующим правельным для меня питанием, конечно же.а в мире много чего закручено.. Может и Брэгг таким и был как на самом деле он про себя писал. но потом комуто не выгодны стали его проповеди.. кому то выгодно что бы жрали колбасу и гамбургеры.а Брэгг с его "горлодраниями" там не в тему был. а может и сам Брэгг любил макдональдсы и своими снигами зарабатывал себе на них..это н е известно.я читал что и Шэлтон типа трагически погиб.может его пришили за то что он распылялся там по поводу раздельного питания.я понятия не имею.но я верю свому опыту...и то что меня всегда спасёт-голодание.я эти книи перечитывал ..будучи больным по неск десятков раз.помню как выходил и на сосисках и блинах первые разы..(это я помоему недочитал сначала о том как выходить))))))))помню как после выхода на блинах в 7 утра у меня желудок стоял до 17.00 ...))))но потом когда я всё понял и делал правельно..то результаты пошли.медленно но вперёд.и это здОрово.. а ведь я думал что нет выхода...и куча людей его просто не могут найти...ммммм...не порядок.
|
Цитата:
Может просто "правила игры"? Условия задачи... Кто дорос - тот и решил. Можно за следующую браться. |
ну не хочется смотреть на страдающих людей.которые головой бьются в стенку.. хотя для кого то я тоже такой же.для выще стоящего существа...... да скорее всего правила игры.......
|
Цитата:
Биться головой в стенку - явно неправильно. Стало быть, страдать при этом - самое то! Ставить пятёрки за ложные решения вообще опасно... Даже по-блату. За что уважаю эволюцию - за отсутствие блата. ;)))))))) Так что... Страдать, если бьёшься головой о стену - естественно. А что естественно - то не безобразно. Куда больше резона сочувствовать тем, кто на неправильных путях умудряется кайф ловить. |
ну это да.чистая правда... а скольно надо отголодать, что бы здесь модератором стать?)))по блату не прокатит?)))ладно я шучу.)...хочу вот что сказать.. хорошо хоть Николаев реальный чел.наш тем более.есть на кого опираться.да и прожил он нормально.помню будучи в болезни сижу читаю вслух его книгу на кухне. а рядом моя бабушка, месит тесто на пирожки, помоему...я читаю-"Голодание лечит такие заболевания, как ..." и перечисляю ,что написано.и потом подумав что всё таки шанс у меня есть,обращаюсь к ней-"Ба, видишь оказывается как.Я могу все таки "выбраться ", что скажешь?" на что мне бабушка сказала скептически и по украински-"Гарно пишуть")и дальше месить.такие люди- того военного поколения-очень трудно "пробиваются".я так свою бабушку и не пробил..она была противником голодания.и всячески мешала мне.но я был настроен серьезно и даже проучил её.помню когда она очередной раз взбесилась, а я хотел всего то пару дней поголодать. я взял вещи, бутылку дистилированной воды и ушёл к родственникам ничего не сказав.там спокойно отголодал неделю.мне выделили кровать и даже закрывали двери ,что бы из кухни не шёл запах еды.конечно бабушка была в истерике-куда я пропал?и что со мной? вся в слезах.вообщем бла-бла-бла. и больше никогда она мне не перечила в этом плане....
|
Цитата:
В этом была их правда. Время той правды прошло. Мавроди и "валчеры" быстро заставили отучиться от доверчивости. Мне кажется, если хочешь "пробить" человека того поколения - дави на массовость и легальность применения голодания. Зато "ТЕ" люди могли голодать и восстанавливаться без срывов, если им просто говорили, что это ТАБУ. |
дада ...соглашаюсь с Вами, конечно же...об таких людей ,как моя бабушка в Великую отечественую немецкие танки гусеница повывихнули.:smile2: да и правда в том что очень исполнительны в какой то ситуации.. так вот когда я пытался мягко навязать какую нибудь чистку своей Ба,меня конечно же не слушали.так как я молод --это типа у меня нет жизненного опыта. а когда про ту же самую чистку рассказала соседка ей, то данные быстро были скопирыванны в ручную.:-) и весь срок чистки был выдержан строго.(помоему это была чистка рисом, точно не помню). так вот чему я научился.то что надо быть упорным.то что даже если 5 летний ребёнок что то говорит, то нужно к нему прислушиваться.потому что оказывается можно научится многому. из всего извлечь урок.а не гордо воротить нос,типа мне стока то лет и я всё знаю.век живи век учись!и ещё я решил не кому не навязывать не только ЗОЖ да и что либо вооще.когда человек сам поймёт это-только тогда пойдёт это на пользу.:peace:
|
Цитата:
Цитата:
на самомо деле все надо просто делать более избретательно и тонко, конечно это тогда и навязыванием не назовешь. То что молодых не слушают в определенных темах - это факт, его просто надо учитывать и все. Далее действуете через соседку и т.д. |
Цитата:
|
нет мне 5 лет не было.я просто вспоминаю своё острое восприятие мира, как в детстве, когда смотрю.на маленьких детей...вот и всё.ну да ладно оставим детей в покое. а вот вы на самом деле просто перефразировали меня.я никому не навязываю. а делаю тонко.ну стараюсь.но если меня не слышат я просто особо не огорчаюсь как раньше.мне точно так же просто посоветывали попробывать Брэгга. сначала почитать... а уж я потом сделал сам выводы.на самом деле это был единственный выход. я имею введу ЗОЖ...а по другому и никак,уважаемый.мне крупно повезло, я ститаю. как и всем нам.у нас есть у каждого, как минимум знания. которые мы можем применить и быть здоровыми.так что пардон если глупости говорю...)))я просто последнее время мало сплю... на работе за старшего. поэтому мысли путаются порой.от циферек,отчётов и тд.ну ничего.щас вот выходной буду.отдохну без воды и пищи,так сказать.кстати заметил, что "плёночка" из головы понемного исчезает при каждом голоде.ну тоесть ярче мыслишь ,видешь и слышишь.совсем немного.но стабильно.и это "радЫВАВАЕТ нас"- как поёт сын моего знакомого)))
|
Я пишу по поводу голодания,по методу Полла Брэгга.Так вот скажите меня.Я в возрасте 14 лет.Рост 168 вес ~110Кг.Я прочитал книгу и меня очень впечатлило.Я читал в инете что при голодании в крови и в мочи образуется ацетон,что и становится причиной загрязнение организма,а не очещает организм.Одни люди говорят что это вредно,другие обсолютно другое.Скажите как уже голодавшие,это помогает?нету ли какого либо вреда для здоровья?Скажите еще пожалуйста с помощью голодания можно ли сбросить лишный вес?Так как у меня это очень большая проблема,и я хочу избавится от него.Я начал голодать 2 дня назад.2 дня ничего обсалютно ни ел,пил только кипятящую воду.Сегодня кушал салаты как описывается в книге.А как нужно есть?3 или 2 раза в день.А как относятся врачи к голоданию?Скажите если я 3 недели в каждую неделю буду голодать по 4 раза(24 часа),а потом прибавлю этот срок,это мне даст кое-что?(я снижу вес?примерно в 2 месяца)или все будет еще хуже?
Спасибо. |
а как ты набрал такой большой вес ?
|
vvinnie, Проводил сидящий образ жизни,но уже 2 месяца занимаюсь спортом
Пропал мой пост в предыдущей странице.дублирую "Я пишу по поводу голодания,по методу Полла Брэгга.Так вот скажите меня.Я в возрасте 14 лет.Рост 168 вес ~110Кг.Я прочитал книгу и меня очень впечатлило.Я читал в инете что при голодании в крови и в мочи образуется ацетон,что и становится причиной загрязнение организма,а не очещает организм.Одни люди говорят что это вредно,другие обсолютно другое.Скажите как уже голодавшие,это помогает?нету ли какого либо вреда для здоровья?Скажите еще пожалуйста с помощью голодания можно ли сбросить лишный вес?Так как у меня это очень большая проблема,и я хочу избавится от него.Я начал голодать 2 дня назад.2 дня ничего обсалютно ни ел,пил только кипятящую воду.Сегодня кушал салаты как описывается в книге.А как нужно есть?3 или 2 раза в день.А как относятся врачи к голоданию?Скажите если я 3 недели в каждую неделю буду голодать по 4 раза(24 часа),а потом прибавлю этот срок,это мне даст кое-что?(я снижу вес?примерно в 2 месяца)или все будет еще хуже? Спасибо." |
QUOTE=Face;327635]Я пишу по поводу голодания,по методу Полла Брэгга.Так вот скажите меня.Я в возрасте 14 лет.Рост 168 вес ~110Кг.Я прочитал книгу и меня очень впечатлило.Я читал в инете что при голодании в крови и в мочи образуется ацетон,что и становится причиной загрязнение организма,а не очещает организм.Одни люди говорят что это вредно,другие обсолютно другое.Скажите как уже голодавшие,это помогает?нету ли какого либо вреда для здоровья?Скажите еще пожалуйста с помощью голодания можно ли сбросить лишный вес?Так как у меня это очень большая проблема,и я хочу избавится от него.Я начал голодать 2 дня назад.2 дня ничего обсалютно ни ел,пил только кипятящую воду.Сегодня кушал салаты как описывается в книге.А как нужно есть?3 или 2 раза в день.А как относятся врачи к голоданию?Скажите если я 3 недели в каждую неделю буду голодать по 4 раза(24 часа),а потом прибавлю этот срок,это мне даст кое-что?(я снижу вес?примерно в 2 месяца)или все будет еще хуже?
Спасибо.[/QUOTE] Ну во первых вы уникалены. Есть ли ещё кто нибуть из твоего класса твоих размеров? Наверняка нет. Бог тебе дал кучу энергии (твой вес). С которым не надо бороться. Его надо использовать как стротегические ресурсы. Чтоб носить на себе такой вес нужны широкие и сильные кости , которые тебе дала природа. Даже в своём возрасте после недлительных тренеровок ты сможешь легко поднимать тяжести (мотоцикл , мопед, итд) . Когда ты придёшь в тренажёрный зал и станешь использовать свою энергию тебе наверняка предложат заниматься тяжёлой атлетикой. Но ты не соглашайся потаму что наверняка тебя потом достанут соревнования, призы , сборы для турниров, приглашения в шоу по телеку. и не приведи господь ещё и на олимпиаду уедешь в Сочи. Это всё ужасно скучно и не нужно. Тем более тренер будет стараться сохранить твой большой живот , в котором хранится большая часть твоей силы. Да и ещё меньше качай прес. Тебе нужно прейти в зал всего на 1 час .......НЕ БОЛЬШЕ. Взять самые легкие гантели , самый лёгкий вес на тренажёрах (чтоб не испортить своё драгоценное тело ) и зделать по три подхода с интервалом в минуту(ровно за столько кровь делает круг внутри твоего тела) . И после всего покататься на велотренажёре, или поехать домой на велосипеде. Это чтоб не болели мышцы (которые уже начали расти) после тренировки. Ацетон возникает при зжигании жира в организме. Единственные вредные последствия это лёгкость в теле и желание учиться. Это такой кайф естественный круче сигарет и водки. При голоде любой организм сжигает 100гр жира и не больше. |
А каким спортом? Занимаетесь?
|
Цитата:
|
Где есть тренер уже спорт. Ходишь по программе заниматься или просто пообщятся и железо потягать?. Наверняка ведёшь какие нибудь записи по весам и подходам. Ну и цель своих занятий тоже очень интересна.
Весна. Трудно наверное за клавиатурой сидеть. Понимаю.. Если не отпишешся то ничего страшного. |
добрый день! читаю книгу Брэгга "Чудо голодания", пока не нашла ответа на нужный мне вопрос. Скажите, пожалуйста, можно ли проводить однодневное голодание, если у меня сейчас ребенок находится на грудном вскармливании? не будут ли выходящие яды проникать в молоко? спасибо.
|
Цитата:
Реальное голодание начинается после 42-48 часов воздержания от пищи. Думаю, при кормлении ребенка важнее соблюдать состав собственной пищи, т.е. питаться здоровой пищей, сведя до минимума все вредное и токсическое. |
Re: Cтволовые клетки, время вспять и голодание
Про Брегга:
Однако согласно новой информации, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Умер же он в Южной береговой больнице Майами Бич (Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти – желудочковая тахикардия и фибрилляция в результате закупорки коронарных сосудов. Источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...9F%D0%BE%D0%BB Никто не живет вечно. И до 100 лет тоже единицы. Моей бабушке 80. У нее больные ноги, с молодости астма. Но при этом отличный показатель сахара в крови, отличная кардиограмма. Она практически не болеет простудами. Никогда не голодала. Ест зелень, овощи. Фрукты ест мало. Любит жирное мясо, особенно жареное. И судя по ее здоровью собирается еще прожить с десяток лет. ИМХО сказки все это про 120-130 лет. Если генетика хромает, то даже с ЗОЖ и Голоданием до 100 не дотянуть. Судя по натуропатам можно дожить до 90. Но прелесть-то в другом - в качестве жизни. Вот тут как раз и польза от голодания и ЗОЖ. |
Алекс Борисыч,
Какой же откровенный бред вы написали. Если не знаете то уж и не пишите. Аскет, 81 год - в США это средний уровень жизни - в эту статистику включены и погибшие на фронте и курильщики и алкоголики, нарокоманы, детская смертность и пр.. если заботиться о себе то 90 -100 лет это норма в США - от сюда и получается 81 год - ктото живет 100 а кто то 60... Так вот Брэг ничегошеньки не доказал своим образом жизни.. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4. |