Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   одна из методик эффективного самоисцеления (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3611)

начюспортсмен 21-10-2007 15:35

одна из методик эффективного самоисцеления

Есть такой интересный метод проверки питания на его пригодность к разным людям и не только...
Так как сейчас очень много разных подходов к питанию,поэтому я считаю неплохо было всем им пользоваться,чтобы не навредить себе самому...
Суть этого метода заключается в эффективном тестировании пищи с помощью обояния(все животные этим всегда пользуются)
Недавно начал применять этод метод на практике и меня поразила его простота(оказывается,то что одни и теже продукты пахнут для всех по разному и даже для одного человека в разное время)...всвязи с этим можно подобрать продукты которые полезны организму в определенное время и даже будут лечить болезни:)

mister 21-10-2007 15:52

Re: одна из методик эффективного самоисцеления

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен
с помощью обояния

неужели тут нет ошибки?

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Iurii 21-10-2007 18:43

сейчас химпром достиг таких высот, что обоняние вас не спасёт, а скорее всего даже обманет.

Василий 22-10-2007 02:16

Точно !!!
Медведи хорошо на запах находят отбросы макдональса и толстеют на них... Их природное чутье и инстинкт не подводит ...

Pjankof 22-10-2007 02:32

Цитата:

Сообщение от Iurii
сейчас химпром достиг таких высот, что обоняние вас не спасёт, а скорее всего даже обманет.

почти в рифму, ещё чуть-чуть поправить, и можно кричалку учить....
Если серьезно: заходишь в магазин или продуктовый маркет-в глазах рябит от разноцветных этикеток, а выбрать-то, купить НЕЧЕГО.......

Тэнь Уань 22-10-2007 03:50

Цитата:

Сообщение от Pjankof (Сообщение 110186)
почти в рифму, ещё чуть-чуть поправить, и можно кричалку учить....
Если серьезно: заходишь в магазин или продуктовый маркет-в глазах рябит от разноцветных этикеток, а выбрать-то, купить НЕЧЕГО.......

ДА ДА ДА, остаётся только тихоничко свалить с пустыми руками

anyk99 22-10-2007 05:22

Цитата:

Сообщение от Тэнь Уань
ДА ДА ДА, остаётся только тихоничко свалить с пустыми руками

Причём свалить именно на рынок. Там хоть како-то шанс есть ЕДУ найти... И то, каждый раз рискуешь на какие-нидь нитраты нарваться.

начюспортсмен 22-10-2007 07:05

Я про натуральные продукты,больше всего информации по запаху можно узнать из сухих продуктов(тоесть если высушить овощи ,фрукты и тогд.,то можно по запаху с 100%точностью определить подходит продукт для человека или нет)
Даже можно определять полезность таблеток,тоесть поможет она или навредит:)

начюспортсмен 22-10-2007 07:12

Если кому-нибудь будет интересно применение этой методики на практике,то я продолжу эту тему....
Я вчера проверил на эту методику на меде(купил 3 сорта) ,оказалось что лечит меня небудет не один,но в очень маленьких количествах я два из трех могу принимать,один утром,второй днем

Monah 22-10-2007 07:17

Может все-таки тестом Омура легче будет воспользоваться?

Цитата...

Цитата:

Диагностика методом кольцевого теста ОМУРА
(Omura Y. 1981)

Этот метод был предложен японским исследователем, профессором Шиаки
Омурой. Полное название метода: "Двупальцевый О-кольцевой тест метода
молекулярной идентификации и локализации". Он успешно применяется в кли-
никах как простейший неинвазивный, безопасный диагностический метод как
для определения совместимости лекарственных веществ и других материалов с
организмом, наличия и характера инфекционных агентов, акупунктурной
диагностики, так и для топической диагностики различных нарушений
внутренних органов.
Методика диагностирования следующая: пациента просят указательный и
большой пальцы сложить буквой "О" и удерживать с максимальной силой в то
время как целитель проверяет силу удерживания- указательным пальцем
изнутри кольца пытается его разорвать. Таким образом определяется исходное
состояние мышечной силы большого и указательного пальцев. Далее пациенту
предлагается коснуться какого-либо предмета или взять в другую руку
лекарство или продукт питания и повторно проверяется мышечная сила.
Если вещество и организм несовместимы, т.е. вещество усугубляет состояние
или вызывает патологию, мышечная сила резко уменьшается.
Для исследования состояния точек акупунктуры пациент при тестировании
должен коснуться кончиком пальца указанной точки тела. При определении
инфекционного агента, внедрившегося в организм больного, необходимо
иметь батарею тестовых нозодов с известными патогенами в запаянных ампулах.
Некоторым видоизменением кольцевого О-теста является проверка мышечного
усилия удержания вытянутой в сторону параллельно земле руки.
Последовательность действий остается той же.

anyk99 22-10-2007 07:20

Цитата:

Если кому-нибудь будет интересно применение этой методики на практике

Слушай, начюспортсмен, может я чего не понял, но методикой можно назвать то, чем можно поделиться... Научить!
У всех есть нос и обоняние. Ну почти у всех, если быть точным.
У кого-то обоняние острей, у кого-то нет. Но однозначно то, что общего языка по обонянию толком нет.

Растолкуй пожалуйста, как именно можно поделиться такой вроде и очевидной методикой. Все и так нюхают и поступают с пищей исходя из нравится-не нравится.
Что нового?!!!

Jseven 22-10-2007 15:54

А мне соображается, что обоняние. каким-то образом показывает нам, какую пищу в данный момент времени мы способны усвоить.
Ну так.. навскидку.
Вот например после голода вообще почти все привлекательно пахнет, а Когда объелся - ничего не возбуждает - а зачем? если и так уже что-то переваривается. Или мясоед который умеет мясо переваривать, обрадуется его запаху, или прожженый сыроед, у которого отмерли все механизмы переваривания мяса, наоборот отвернется, зато ему вскружит голову запах сырой картошки..

Илья 22-10-2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Jseven
какую пищу в данный момент времени мы способны усвоить.

Частично верно,но есть еще привычки... Когда организм надо перестраивать(например заболел,а не хочешь:-)) - тогда надо действовать вопреки запахам :-) А то приведут тебя туда,откуда ты так бежишь(или ползешь:-))

Jseven 22-10-2007 16:26

Илья,
Но тем не менее даже если пищевая привычка и дурная, организм все равно к ней подстраивается и способен переваривать. )))

mister 22-10-2007 16:34

ИМХО что-то есть в предложенном тесте Начюспортсмена. Ведь не даром запах экскрементов отталкивающий для всех.

Но доверяться запахам по признаку нравится не нравится - это слишком. Очень много в мире хорошо пахнущего, что является абсолютным вредом для организма.

Илья 22-10-2007 17:46

Jseven,я не способен переварить многое,что пахнет вкусно.Утилизировать - да :-)

Pjankof 22-10-2007 18:07

Цитата:

Сообщение от mister
Ведь не даром запах экскрементов отталкивающий для всех.

Какие то огромные обезьяны, живущие на большой горе, поедают свои собственные экскременты (это обясняют, что за первый проход клетчатка у них не полностью переваривается)...
Еще антипример: зимой в лесу на охоте я часто наблюдал, как собаки поедают человеческие экскременты...

mister 22-10-2007 19:12

Pjankof,

значит теория начюспортсмена провалена :hz:

Jseven 22-10-2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Илья
я не способен переварить многое,что пахнет вкусно.

Ты же сыроед , конечно заводики стоят!

Andragar 22-10-2007 21:10

Так, так, так, уважаемые форумчане.
Я с тестом Омура, он же известен как кинезиология, тёрся добрых три года. Я на практике эту диагностику знаю, как облупленную, сам только диагностировать не научен.
И ничего и никого нюхать не надо. Кинезиолог, который лечил меня тестом Омура (паразиты, вирусы, аллергии, бактерии, отравления, тромбы - всё лечил и вылечивал травами); так вот этот кинезиолог неоднократно проверял на мне и проверяет на многих-многих благодарных пациентах продукты питания. Кому-то подходит это, а кому-то - подходит то.
НО! Тем не менее существует определенная закономерность - есть такие продукты, которые подходят практически всем, а есть такие, которые никому не подходят.
Перечисляю.
Белый сахар - тест Омура показывает, что от белога сахара человеку будет нехорошо.
Кофе - никому не подходит.
Чай - многим. Даже и зеленый.
Какао можно, но не всем.
Кисломолочное у тела оторжения не получает.
Молоко не подходит вообще никому.
вино и прочий алкоголь не идут, не подходят никому.
Любые изделия из муки, даже и белой, организмом при тесте Омура не отвергаются. Думайте, что хотите, но я мучное все равно шибко не ем. Не отвергаются даже печеньки, где сахара мало.
Соль не отвергаетсяя ни одним организмом.
Мясо тоже, оказывается, всем можно.
Консервы, всякие продукты с добавками - всеми людьми отвергаются.
Фрукты, овощи, орехи - это уже индивидуально.
Я заметил на сайте пару людей из Томска. Если они еще не напоролись на кинезиолога, я с радостью его номером телефона поделюсь в ЛС. Он вам все продукты проверит на аллергию, да плюс всех паразитов (если есть) вытравит без проблем, травами. Цены у него не звериные. Люди к нему вереницей тянутся и пока никто не сказал: плохой и нехороший шарлатан. Наоборот, все радуются, что на него наткнулись

Илья 22-10-2007 21:14

Jseven,заводики сломались не полностью,я вовремя заметил их аварийное состояние...иначе мог бы и в диабет загреметь - это когда завод уже действительно не работает.
Так что понимаю твой намек на тренировку,но кк при церрозе лучше водкой не тренироваться - так и у меня...

Jseven 22-10-2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Andragar
вино и прочий алкоголь не идут, не подходят никому.

Неправда.

Mamba 23-10-2007 07:48

Цитата:

Сообщение от Andragar
Если они еще не напоролись на кинезиолога, я с радостью его номером телефона поделюсь

Andragar, Хорошо сказал! :-) :-) :-)

Andragar 23-10-2007 11:21

Mamba, а чего я не так написал? А? Вы меня такими цитататми смущаете... я чуть не покраснел.

Mamba 23-10-2007 11:29

Andragar, да все так! Пишешь ты хорошо, легко и непринужденно, мне нравится!:-) :-) :-)

начюспортсмен 23-10-2007 12:02

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 110238)
Слушай, начюспортсмен, может я чего не понял, но методикой можно назвать то, чем можно поделиться... Научить!
У всех есть нос и обоняние. Ну почти у всех, если быть точным.
У кого-то обоняние острей, у кого-то нет. Но однозначно то, что общего языка по обонянию толком нет.

Растолкуй пожалуйста, как именно можно поделиться такой вроде и очевидной методикой. Все и так нюхают и поступают с пищей исходя из нравится-не нравится.
Что нового?!!!

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 110330)
ИМХО что-то есть в предложенном тесте Начюспортсмена. Ведь не даром запах экскрементов отталкивающий для всех.

Но доверяться запахам по признаку нравится не нравится - это слишком. Очень много в мире хорошо пахнущего, что является абсолютным вредом для организма.

В этом и суть методики,в том что существует классификация запахов...поэтому просто надо знать как пахнет яд а как лекарство(то что будет лечить) Что можно есть только в маленьких количествах,а что в неограниченых...на это указывает запах продукта(для другого человека этот же самый продукт будет пахнуть совсем по другому)...тоесть для одного человека может быть яд,а для другого лекарство:)
Попробуйте в небольшой компании продегустировать запахами разные сухие продукты и запишите результаты,а расшифрую что они значат для каждого! А позже изложу всю методику:)

_vr_ 23-10-2007 12:05

Цитата:

Попробуйте в небольшой компании продегустировать запахами разные сухие продукты и запишите результаты,а расшифрую что они значат для каждого!

Капуста пахнет капустой, а квашеная капуста пахнет квашеной капустой. Расшифруйте для меня, пожалуйста.
P.S. "У каждого дела - запах особый...
... и только безделье не пахнет никак."

начюспортсмен 23-10-2007 12:15

Начните с разных сортов меда,тогда резче будет видна разница;)
Распишите особенности запаха:свежесть или протухший;легкий или тяжелый;теплый или холодный(может быть нейтральный);ещё важно есть ли привкус сладкого,горького или соленого(это все относится только к запаху не вкусы,вкус может быть совсем другой!)

Andragar 23-10-2007 17:46

начюспортсмен,
Вот я у кинезиолога медок цветочный проверил - подходит. Действительно, я его ем каждый день, бывает, через день. Даже боюсь аллергию поймать - так часто его ем. Нравится он мне. И запашок на гуано не смахивает.
Другое дело - моя мать. Она этот мед в буквальном смысле на духу не переносит - не нравится ей, понимаете ли, и вкус, и запах этого меда. Чайную ложку раз в месяц съедает - ей хватает.
Так что в описанном случае твоя теория очень даже верна. Только вот проблема - дешевая чайная колбаса, перекрученная пополам с крысами, вызывает у меня благоговейный трепет, когда её нюхаю. Хотя прекрасно знаю - вещь очень вредня. Я её не ем, а нюхать боюсь. Как такое понимать?
Mamba,
Конечно, я буду писать легко и непринужденно, потому что целых несколько месяцев я не писал ни одного рассказа и ниодной книги. Пальцы так и тянутся сморозить что-нибудь покрасивше...

Monah 23-10-2007 17:55

Andragar,
Попробуйте проверить на тест Омура голодание... Для этого достаточно написать на листках бумаги типа "голодание 1 день", голодание 3 дня... 7..9... 21...40...
Вполне возможно будете поражены ))

Andragar 23-10-2007 18:24

Monah,
Можно попробовать проверить голодание этим тестом. Там есть такая возможность, когда думаешь о сахаре, пока тебя тестируют. Правда, такой метод ненадежен - желательно соприкосновение тела с белым сахаром. Очки еще можно проверять - для зрения и солнцезащитные. Проверил - не подошли ни те, ни другие. Не нравятся глазам очки.

Monah 24-10-2007 13:49

Andragar,
Как протестируете , отпишите о результатах... Заранее благодарен)

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +4.