![]() |
SOS!Ищу единомышленников и поддержки!
Здравствуйте всем!
Я новенькая, но на самом деле, наблюдаю за вами всеми уже не первый день.Теперь решилась присоединиться.РЕБЯТА, ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!!! Перед многими из вас я просто преклоняю колено!Очень вас уважаю, поддерживаю и даже по-белому завидую такой силе воли, упорству и стремлению.Знаю,что во мне это тоже где-то есть, но ВОТ ПРИШЛА ПОРА ВСЕ ЭТО ПРОБУДИТЬ. Уже был опыт голодания, однако в основном кратковременные курсы.В последнее время из-за проблем, занятости, работы, учебы и каких-нибудь недомоганий постоянно срывалась.Решилась на долгий срок. 10-14 дней.Знаю,что будет трудно и нелегко, но я вижу, как вы тут друг друга поддерживаете.Так бы хотелось начать вместе с кем-то.Знаю,что тогда просто не позволю себе бросить. ЕСЛИ МЕНЯ КТО-ТО СЛЫШИТ, ВИДИТ, ЧИТАЕТ И т.д. - пожалуйста, откликнитесь!Завтра 8 ноября 2005 года я начинаю свой курс.Будет очень греть и лелеять мысль,что я не одинока... Заранее всем спасибо! Удачи и терпения вам во всем (последнее, по-моему самое важное!)Ну и веры в себя! Ваша Маша |
Написал тебе уже в другой ветке:type:
|
Маша, будете здесь писать или все же в другой теме?
Желаю удачи! |
LARA.спасибо за поддержку!
Все, я сегодня начала!Мой первый день.Не знаю,я хотела "отчитываться" в рубрике - Дневники - но что-то порой запутываюсь во всех этих ссылках,сносках и так далее... А ты сейчас голодаешь??Какой у тебя опыт?У меня был небольшой,но чего-то как-то хандрю..и боюсь немного.Надеюсь пройдет!Начинать всегда тяжело!" Сконнектимся! Удачи тебе! |
Нет , не голодаю, у меня второй день выхода, голодала в гордом одиночестве, а у вас компания, это замечательно. Голодаю четвертый год по 4 раза в году, иногда 5, если коротких. Мне нравится система Брэгга, и, главное,она мне подходит. Одно 14-дневное, два десятидневных и одно недельное.
Первые три дня обычно тяжелы с непривычки. Ты держись! Если есть возможность, читай книжки по голоданию и представляй, как будет очищаться твой организм. Мне помогало это очень. Удачи! |
Маша, у меня точно такая же ситуация. И, волею случая, сегодня тоже мой первый день длительного голодания (раньше практиковала 1-3 суток, т.к. дальше "идти" мешали многие факторы). Давай начинать вместе. Мне кажется, что так будет легче дойти до заветного финиша.
|
А мне чтение только мешало, там же у Брегга вперемешку он говорит и о питании..начинакшь думать о еде , какую будешь есть пищу...
Да и Брегг сам говорит, что не стоит читать, смотреть телевизор и т. д. А фильмы я смотрю. И форум вещь хорошая, бодрит. 8-й день полет нормальный. |
Маша! Приветствую в наших рядах.
Рада составить компанию. 8-го у меня второй день. ЛАРА права, действительно помогает читать книжки про голодание. Причём не в электронном виде, из компьютера, а обычные, которые в руки взять можно- это моё личное наблюдение. Я во время первых своих голоданий перечитывала по многу раз Брегга и Малахова - просто на тот момент у меня ничего больше не было. Сейчас есть книги других авторов, и я поняла, что Малаховская "теоретическая" база для меня сегодня, мягко говоря, сомнительна. Но эмпирический его опыт помогал тогда здорово. Держитесь, мы с вами! |
Да, Малахов может и молодец, что собрал и попытался обьединить разный опыт и разные школы, но когда он начинает подводить под это свою "теоретическую базу" у меня сводит зубы, фантазии да и только.
|
Jseven, у меня такие же эмоции и мысли по поводу Малахова.
Однажды меня постигло жуткое разочарование, когда я посмотрела пару лет назад на Первом канале "Большую стирку" с его участием. Однофамилец-ведущий как мог "тянул" его своими вопросами, чуть ли не подсказками. А на зрителей с экрана довольно-таки тупо и испуганно смотрел здоровенный дядька, совершенно косноязычный, пасовавший перед прямыми вопросами врачей, приглашённых в студию. Даже у меня, новичка тогда в голодании было что ответить его оппонентам более-менее наукообразно, я к тому времени прочитала много и разных авторов, к тому же побывала в клинике РДТ 2 раза и общалась с её руководителем, профессором. Но Генешу переклинило на "полевых формах", он даже какую-то корявую схему стал на доске рисовать, все были в отпаде. Речь безграмотная, через слово - эзотерическая дребедень. Словом, он был неубедителен. Если бы я не знала, какое на самом деле это чудо-голодание, охоту даже попытаться начать голод он у меня отбил бы навсегда. Думаю, с аудиторией это и произошло. Да и что от него ожидать? У дядьки - отлично поставленный бизнес. Книжки-блины печёт, компиллируя и своё, и -беззастенчиво -чужое. Попробуйте с трёх раз отличить, чем разнятся его "Оздоровительные советы на каждый день такого-то года". Не надо трёх раз - порядковым номером года. А раскупают его книги сами знаете, как. В улёт... |
От профессионального штангиста риторики ждать не приходится :smirk:
А я опростоволосился, когда меня насторожила в его книге эта его теория биосинтеза. А у меня как раз физиология в Сеченовке была, ну я и спросил про эти все выкладки у преподавателя. Было очень неловко. Огульно хаять не стал бы, но понял что он не для меня. ))) |
Хаять, конечно, не будем, хотя насчёт биосинтеза - и вправду круто. Так и до вечного двигателя недалеко :gigi:
Полагаю, многие думающие люди пришли к тому же выоду, что и мы с вами - не для нас. На том и порешим! |
Абсолютно согласна с вами по поводу Малахова. Он был первый, кого я прочитала и не один раз. Потом поняла, что все хорошее в его Оздоровительных силах - это чужие позаимствованные выкладки. Иногда вообще дословно. Но я ему за эти 4 книги, честно говоря, благодарна: у меня они есть, я знаю, чему там можно верить, прочитав и сравнив с другими книгами, и я с успехом ими пользуюсь. А эта чистка полевой формы мне с самого начала была подозрительна, понадергано всего подряд из буддистской литературы, но отсутствует главная фигура - Бог, вот и получилось неизвестно что. Но он голодал в своем клубе "Здоровье" много лет и наблюдал голодания других людей, с этой точки зрения его опыт ценен.
|
Привет голодающим!
Я тоже планировал начать голодание с 9 ноября, но никак не могу подготовится. Скажите, что страшней неправильный вход или выход из голодания? |
Неправильный выход, по-моему, по возможным плохим последствиям куда страшнее, чем невыпитое вовремя слабительное. Не соблюдали вегетарианскую диету последние день-два перед голоданием - будет дольше длиться стадия пищевого возбуждения. По одной из методик, выложенной здесь, на сайте, перед началом абсолютного, или "сухого"голодания, не назначается (видимо, в условиях клиник РДТ) слабительное и клизма. Не хотите попробовать сутки-двое "сухого" сразу?
|
http://www.golodanie.net/showthread.php?t=313 - вот ссылка.
|
Наше здоровье в наших руках!
Цитата:
Как правильно выходить есть ссылки на форуме, в крайнем случае обратитесь к нашему уважаемому администратору. Он всегда с большим вниманием выполнит Вашу просьбу. __________________________________________________ ___ Помните! Самое большое богатство - это здоровье! Позаботиться о нём никогда не поздно. Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания. |
Мне не нравиться выходить на соках. Не знаю почему, но как-то не очень мне. Семья советует (а опыт у нее есть ) попробовать на бульоне от овощного супчика, на основе капусты.
Что ничего подобного тут не видел. |
Цитата:
|
А поподробнее про ощущения на сухом голоде? И что вы думаете о том, что сухой голод - вроде как служба на Севере: день за два-три? Я решила с голодания на воде завтра "переключиться" на сухое. Ваше мнение ?
|
Я вот уже тоже подумываю в следущий раз попробовать насухую входить.
У меня отец голодает как раз насухую по три дня. Несколько лет голодал сериями по Бреггу. Но теперь говорит тяжело стало подолгу голодать (уж семдесят почти) а так отлично и самочуствие лучше чем с водой. Я как-то скептически относился а теперь вот подумываю что в малых дозах возможно это эффективно. |
Цитата:
НЕ больше 3 дней! Главное не рисковать. |
О выходе на овощных бульонах я читала на старом форуме голодания, там был кто-то, практиковавший такой выход; вполне физиологично, по-моему.
|
Спасибо, коллеги! Убедили. Завтра попробую.Впрочем, я уже сегодня (на сей момент) больше 5 часов без воды. Не подвиг, конечно, но для меня непривычно - ещё в клинике РДТ, 3 года назад приучили пить помногу. Возможно, кому-то из пациентов и назначали сухое голодание, но мне не предлагали. И я как-то с тех пор привыкла - до 2-х литров воды в день выдувать. Причём пить не всегда хотелось - приходилось себя заставлять. И зачем, спрашивается в задачнике?
|
Да, здорово, я вот не могу насухо. Вообще без воды не представляю себе голодания, пыталась пару раз во время голодания посмотреть, сколько продержусь без воды. Через час уже на стенку лезла.
Так что читаю только про подвиги других, и теперь про ваши, Марина. Для меня это как подвиг, правда. Попробовать хочется в основном потому, что вход быстрее протекает, так что криз у вас пройдет, наверное, раньше. Я вижу, вы задний ход давать не собираетесь. Поздравляю! |
Маша
Как идет голодание? |
Маша, ау!!!
Верим, что у вас всё в порядке, но очень хочется знать, как именно...:-) :-) :-) |
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4. |