![]() |
Про целлюлит
Девочки, нужна помощь, вернее совет. Через 3 недели срочно нужны красивые ляжки :) А вчера в ванной обнаружила целлюлит. Ужас! И где он был летом???
Короче, у меня 3 недели. Нужен совет не из интернета, а собственный, который помог. Но не более 20 мин. в день. На большее нет возможности (реальная оценка своих возможностей). С моей стороны обещаю попробовать предложенное и здесь доложиться :) |
Re: а как насчет целлюлита?
Цитата:
А если серьёзно: массаж, спорт, нормализованное питание. (а почитайте таки в инете " что суть целлюлит"...наведёт на ряд мыслей полезных). но за 3 недели да по 20 минут? Ну хоть 20 минут и целых 3 недели!. |
Цитата:
Только, видимо, процесс долгий. А так езжу на велике при любой погоде 1 час минимум в день, йога, фитнесс, голодаю пока по одному дню.. Мне просто результат быстрый нужен! Это как в анекдоте: "Боже, дай мне терпения и немедленно!!" :-) |
Цитата:
А через 3 недели ну прям очень-очень нужно? (целлюлит-то свеженький чай.... - думайте) |
Если есть деньги, то есть такой вариант: медовый массаж, но обязательно в умелых руках. Сама не пользовала, но знакомая в восторге. Но ДОРОГО!
|
Цитата:
Я думаю, он не совсем свеженький :( Просто, может, не так заметен был. Да и лета почти не было. Пару дней только в шортах ходила.. А сейчас на бледном теле особенно видно. Не так, чтобы очень надо (переживу и с ним), просто хочется без. |
Цитата:
Здесь дурацкая система, все салоны до 18:00 (это в германии). А я работаю до 18 .. 21:00. |
Super_Nova,
Ну так можно и без, просто не гоните на срок. |
Цитата:
|
M.P., я вообще-то немного далековато от центра города. но здесь есть тоже какой-то поблизости, надо будет справки навести :)
|
Ну вот ))) так, глядишь, и решим проблему ))) На крайний случай - где-то об этом говорилось - баночный массаж еще есть... Тока надо срочно уже записываться! ))) а то синяки ж должны успеть пройти! (хотя и для них должно быть ускоряющее средство... надо подумать)))))
|
Цитата:
Вот она, ленивая натура. :-) : надо быстро, можно не на долго, а потом хоть трава не расти. :-) Сама удивляюсь. Я одна такая? :-) |
Не! Супер_нова! Так не пойдет! Мы тут бегаем, понимаешь, суетимся, решение ищем... Ты уж достигнешь цели - береги себя! - закрепляй успех! И к Новому году, и к 8 марта, и к чему там еще? - будь все краше и краше! Так до лета и продержишься... )))))
|
Цитата:
Баночки у меня нет. Нужна ведь специальная (?), почти уверена здесь таких нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как же я после этого целлюлитик свой кому-то покажу? А я ведь его выкармливала, растила.. и вот теперь так отдавай и навсегда?? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А себя любимую, жалко. |
Пожалей лючче любимого! Для кого готовишься? Не для конкурса же! ))))
|
Цитата:
женщина утром перед зеркалом: какие у меня глазки! какой у меня ротик! какие у меня волосики! ... так ему козлу и надо!! |
Цитата:
как-то так.... |
Попробуй ультразвук и ударно-волновую терапию. Но это дорого. Зато можно успеть 10-15 сеансов принять, а это гарантированный результат, если машина не фуфловая. Ищи. Но в Питере и Москве точно есть, на вот на всяких голубых планетах...Проблемно будет.
|
Цитата:
Я сегодня медовой сделала.. ууу мазохизм еще тот: даже капиллярчики лопнули. Буду раз в два дня делать. |
Цитата:
|
Синяки должны пройти довольно скоро - за три недели точно пройдут. Но если применять что-нибудь специфическое от этих синяков - то сойдут еще точнее и еще быстрее ))))
|
Цитата:
Синяков нет. Так- мелкие точки. Но на будущее знать интересно. :) |
Несколько раз на форуме читала об уксусных обертываниях, мол, очень полезно при цуллюке. Подскажите, пожалуйста, как делать, сколько раз, из чего, и т.д. Спасибо!
|
Цитата:
Бадяга - испытанное народное средство против синяков, ушибов, пигментных и застойных пятен. Эффективно препятствует появлению угревой сыпи. Оказывает глубокое восстанавливающее воздействие. Обеззараживает и витаминизирует кожу, снимает боль, зуд. Измельченные кремниевые иголочки бадяги превосходно отшелушивают поврежденный слой кож. Усиливает приток крови к клеткам, восстанавливает их питание, дыхание. Снимает напряжение, усталость кожи, повышает тонус, делает ее эластичной и бархатистой. Состав: бадяга, глицерин. Гель Бадяга ТУБА 50МЛ №1 Ценя 69 р. http://www.kremlewka.ru/pict/foto/43...a3034_3049.jpg (в России, а что там у вас есть - не знаю)))) |
Еще советик такой нашла:
Цитата:
Цитата:
|
Фуджи,
вот отличная ссылка http://golodanie.su/search.php или еще конкретнее http://golodanie.su/search.php?searchid=328945 |
Привет! Могу посоветовать обертывание для проблемных зон из корицы и перца. Рецепт простейший, мне помогает)
Состав: 2 ч.л. молотой корицы, 1-2 ч.л. молотого красного перца (в зависимости от индивидуальной переносимости к жжению и типа кожи), 2 ст.л. подсолнечного или оливкового нерафинированного масла, 5-7 капель эфирного масла цитрусовых (продается в аптеках). Обязательное условие: не пить за 1 час до процедуры и после 1 час. Если делать процедуру на сон грядущий, то можно забыть о воде-чае до утра. Наносим смесь (тело должно быть чистое, перед нанесением рекомендуется пройтись жесткой губкой/щеткой) на проблемные зоны (ноги до колен, живот, попа), под пленку (можно использовать на ноги целофановые пакеты, разрезав их внизу, очень удобно), надеваем теплые штаны (лучше старые, назовем их "процедурными"), сверху махровый халат. Можно гладить белье, можно лечь под одеяло. Процесс пошел. Начинать процедуру с 30 минут, постепенно увеличивая до 1,5 часов. Не рекомендуется ходить в пленке более 1,5 часов |
Peta, Попробовала сразу. Кашка такая шоколадная получилась и пахнет хорошо :) Поскольку не знала, взяла полторы ложки красного перца. Ходила в пленке час.
Жгло чуть-чуть, но совсем не сильно. Может, какой перец неправильный попался? :) Или штаны недостаточно толстые? Короче, через час все с облегчением смыла. И..ясен пень, результата сразу не будет. :) В связи с этим вопросы: 1. Как часто делать. Как быстро сами достигли успеха? 2. Зачем туда корицу? 3. Должно жечь? п.с.: А Пета - это та, которая Уилсон? Я в свое время фанатела от Никиты. :) |
Цитата:
"Бадяги (лат. Spongillidae) — семейство пресноводных беспозвоночных животных из отряда кремнероговых губок. Бадяга - слово широко используется для обозначения традиционного лекарственного средства, назначаемого при синяках и гематомах (например, порошок из губки Бадяга, препараты на её основе и т.п." Как-нибудь при следующей возможности - затаварюсь. |
Цитата:
Отвечаю на вопросы. 1. Я делаю через день, после процедуры обязательно АЦ крем. Всего 15 сеансов, через месяц можно повторить. 2. Корица, мне кажется, как элемент ароматерапии, не более. Обожаю запах корички с лимоном. 3. ЖЖет аЦко. Но, еще раз повторюсь, не всем. Кроме обертывания еще медовый делаю 2 раза в неделю. Кожа стала гладенькой, но до конца Ц все равно не проходит. Есть еще такое средство - вакуумные тренажеры, слышала о них? ПыСы. Пета - просто так в голову пришло.:shuffle: |
Цитата:
Но чили тоже есть, только в порошке и с чесноком :) Конечно, чеснок не самое лучшее в аромотерапии, но на пробу сойдет. Короче, будет попытка номер 2. Цитата:
Цитата:
Нет, пока не слышала. Я очень надеюсь, что если я с таким же азартом приступлю, то может других средств и не понадобится. Хотя после прочитанного, просто искренне изумляюсь, как же ц. не проходит?? ( а я-то надеялась только 3-мя разами в неделю медом обойтись :) ) Видела на днях женщину в бассейне, нога - 3 моих и ни капельки ц. Такие красивые гладенькие ножки. как-то люди могут. |
Так это же генетика! У худышек может быть целик, а у полных нет. Я вот не полная (рост 165, вес 51), а попа вся в ямочках, еще лет с 16. Медовый массаж - дело не хитрое, хлопаю каждую ляжку по 5 мин, и этого достаточно для появления синяков, хожу как леопард примерно неделю. В таком виде появляюсь в бассейне, бывает.:blush: А че делать, бабы поймут. На салон пока деньги не трачу, жалко выкладывать за такую ерунду, тем более, что все равно все возвращается. А так наслышана очень о мезо, озонотерапии и ручном массаже, остальное не так эффективно. Вот сегодня хочу попробовать вакуумный тренажер. Если вытащу себя за волосы:-) . Вот здесь о нем:
VacuStep - лучший фитнесс-тренажер мира! Он предназначен для тех, кто хочет серьезно и целенаправленно ускорить процесс сжигания жира в "проблемных зонах". Сочетание вакуума и движения позволяет улучшить циркуляцию крови в так называемых проблемных зонах. С помощью тренажера VacuStep повышается тонус мышц и циркуляция крови, в области живота, бедер, ног и ягодиц, что приводит к улучшению текстуры кожи. - Как следствие цикла из 20-ти занятий, в 98% случаев наблюдалась потеря до 30 см в объеме тела ( жировых отложений в "проблемных зонах" - на животе, ягодицах, боках, ногах) - Потеря веса до 10 кг (ИМХО при изначально большом весе) - в 77% случаев полностью исчез целлюлит http://www.cellulitu-net.ru/images/image005.jpg |
О, аппаратик классно выглядит! :-)
Там внутри бегать надо, как я вижу.. Расскажи обязательно, как тебе понравилось, и если можно, сколько стоит сеанс. Инфа, в чем секрет действия (из инета, может еще кому будет интересно)... " В поисках решения этой задачи ученые обнаружили, что нормальное кровообращение можно улучшить с помощью вакуума, причем не постоянного, а пульсирующего — то есть создаваемого с определенными характеристиками через определенные интервалы времени. В 1972 году было запатентовано использование принципа пульсирующего вакуума в косметологических и реабилитационных целях. ... Исходя из того, что основная причина целлюлита находится в нарушении кровообращения, авторы идеи разработали тренажер HypoxiTrainer L250, совмещающий в себе идею велотренажера и вакуумной камеры. С его помощью в области проблемных зон создаются условия для притока крови и активизации всех обменных процессов. Сам тренажер похож на космический корабль или гоночный болид. На самом деле это — вакуумная камера со встроенным велоэргометром, которая охватывает проблемные зоны до линии середины ребер. Человек лежит и крутит педали (с невысокой скоростью от сорока до шестидесяти оборотов в минуту), а в капсуле в это время создается пульсирующий вакуум, который циклично действует на кожу и подкожный слой проблемных зон. Кровь интенсивно приливает к коже, обогащаясь продуктами метаболизма жировой ткани. Регулируемое изменение давления увеличивает скорость поступления метаболитов в мышечные ткани, где они используются в качестве источника энергии. В результате жир расщепляется и окончательно сгорает. Но действие тренажера не ограничивается одним только уменьшением жира в проблемных зонах и борьбой с целлюлитом. Занятия на нем активизируют обмен веществ в тканях внутренних органов и мобилизуют защитные силы организма. ... Если выражаться научным языком, то тренажеры Hypoxi можно назвать приборами для экстенсивного тренинга в искусственно измененных климатических условиях, — рассказывает специалист компании Hypoxi Олег АРЕНКОВ. — Экстенсивный тренинг — это физические упражнения без больших нагрузок. А искусственно измененные климатические условия — это создаваемый вакуум, постоянно чередующийся с нормальным атмосферным давлением. Величины вакуума от десяти до сорока миллибар соответствуют физическим показателям воздуха на высоте две с половиной тысячи метров над уровнем моря. То есть при занятиях на этих тренажерах человек чувствует себя так, как будто находится высоко в горах. И в это время в его организме начинают происходить благотворные процессы, которые нельзя запустить ни в каких других условиях". Короче, как я поняла, меняется давление в камере и ожидается приток крови к тканям.. Может, мне физики здесь обьяснят, как может меняться давление вакуума? Ведь вакуум - это пустое пространство.. :hz: |
А мне кожу разглаживает душ шарко и солярий (это психологически наверно). Хожу один два раза в неделю и кожа в тонусе. После душа кремик антицилюлитный. Еще аквааэробика, а потом в сауну с различными масочками и скрабиками. Красота.
|
Цитата:
Аква-аэробика это хорошо. Я ходила одно время. Если б не так далеко от дома и работы, ходила бы и дальше.. Девочки, я просто восхищаюсь вами! Каждую неделю, по 2 раза минимум такие процедуры! Уж точно у ц. и шанса не будет после этого. Сижу пока в чилийной маске. Опять что-то не то. Немного теплее чем с паприкой, но не жгет. Придется сегодня настоящий чили искать.. |
Цитата:
Это, типа, как только стал задрёмывать, глянул и дальше....:-) :prv03: |
Цитата:
Пришлось еще ванну отдраивать.. |
Super_Nova,
Ты знаешь ещё с нами чем поделись... Слышала, что после таких масок, благоухающим корицей женщинам, отбою от ухажёров не бывает (ведь, корица-афродизиак). Так ли это на практике? :о)) |
Цитата:
А афродизиаки.. Шепотом: думаю, это просто самовнушение. :-) Заметила, стоит чуть "распустить хвост", то сразу кто-то появляется. Сама не знаю, как. :-) :-) |
Девы, ходила я на пробный сеанс ЛПГ на Таганке. Там есть беговая дорожка, велотренажер и эллипсоиды. Я занималась на эллиптическим, устала жутко, однако вспотели почему-то не целлюлитные ножки, а живот и спина, а там итак все в порядке. Перед тем, как вскарабкаться на тренажер, тренер одевает резиновую юбочку, которую потом он натягивает на сам тренажер, чтобы создать вакуум. Вакуум мне поставили 6, потом он увеличился до 12. Абонемент все-таки купила, пока акция идет, хоть и условия там просто аЦтойные.
Вы серьезно подумали, что от солярия может Ц разгладиться?:lol: Пару лет назад отходила 10 процедур на душ Шарко, эффекта абсолютно не было, не тратьте деньги на такую ерунду. А вот аква реально действует. Очень подтягивает тело и даже объемы убирает. Правда, у меня до конца Ц так и не ушел. Кремами и массажной щеткой пользуюсь каждое утро, эффект примерно как от солярия:-) Но если внушишь себе, что помогает, может подействует. |
Солярий он просто видимо кожу выравнивает!! Сосудики синечки и вид более здоровый. А шарко помогает ну оченнь!!! Ну надо постоянно ходить!! Я прошу с пециально уделять внимание проблемным зонам!! Еще тяжесть со спины снимает!! А делают все по разному!! Я к разным специалистам ходила и у всех по разному получатся!!!
А с обертываниями по окуратнее надо быть!! |
Цитата:
На сколько сенсов взяла абонемент? Я пока копала инфу, узнала, что хоть чем занимайся (массажем, тренажером, аквааэробика и т.п.), если перестаешь делать, то опять все возращается. Не ново - но ужасно(!) :-) А крема, как и душ , думаю, больше имеют хороший профилактический эффект. Я как-то каждый день мазалась нивеей с ку-10, в результате кожа стала действительно подтянутой, но ц. никуда не исчез. Итак, пока напишу о своих результатах: на счету 3 медовых и 2 чилийных экзекуции (одна паприковая ;-) ) (спорт не пишу, как всегда). И (здесь приготовиться!) ц. стал ЕЩЕ хуже! Т.е. еще лучше проступил. Один раз сделала чилийное обертывание и медовый в один день, кожа высыпала в какукю-то красную точку. Наверное, перебор был.. Сегодня - перерыв. А завтра снова в бой. У меня осталось чуть меньше 2 недель. Подумываю, пойти в солярий (хотя не люблю этого), что может, хоть видимость уменьшить.. |
Карта на месяц выдается, ходить можно сколь угодно часто. Всего 1000 стоит. Хотите присоединиться? Скучно одной ходить. Вообще-то все эти манипулыции дают результат только вкупе с АЦ диетой, а у меня сейчас ее соблюдать ну никак не получается:-( Наоборот, с наступлением морозов на сладкое и тесто потянуло. Пока что не могу себя ограничивать, так хоть спорт бы не забросить. Ты права, все возвращается, стоит только чуть-чуть расслабиться, эх! Я с этими плюшками 1.5 кг прибавила, летом была 49.5. Насчет того, что Ц хуже становится - так всегда бывает, ткани размягчаются, он наружу вылазит, но потом все подтянется. Если, конечно, диету блюсти. Ну хоть иногда. Когда худеешь тоже вель тело дряблым становится, а черезткакое-то время подтягивается. А объемы такие же остались?
Не советую в один день такие стрессовые процедуры делать, пожалей свои сосуды! Я в позапрошлом году подсела на солярий, курой гриль, конечно не стала, но сейчас снова беленькая. Действительно, силуэт становится стройнее, но это же только визуально. Никуда наши ямочки не исчезают.:smirk: Вместо солярия можно кремом помазаться с эффектом загара (не путать с автозагаром). |
Пета, я б с удовольствием. Когда жила в Москве, даже работала на Таганке :-) (м. марксисткая, ул. таганская :-) ) Тем более 1000 р действительно очень дешево (да еще на такое благое дело).
Уже как 3 года назад уехала на учебу в Германию, сейчас здесь осталась работать.. Кстати, по приезду вообще ц. пропал (!!), без всялих усилий. А потом, правда, опять появился. Сейчас по всей красе. Объмы не пропали. Куда без них :-) Об обьемах помню 2 случая, когда были радикальные изменения. Один раз сильно похудела, была 53 кг (рост 173 см). Первый раз наблюдала такие худые ноги (!). Тогда купила юбку, сейчас вообще не представляю, как могла в такое уместится. (Сейчас стабильно 59) И в этом году зимой 8 дней подряд усиленно занималась спортом (по 6-7 часов в день, горные лыжи).. и ноги не то, чтобы похудели,а даже потолстели(!), с трудом влезала в джинсы. И по ощущением - ноги как камень. Ну, знаешь, когда там не что-то мягкое и колышещееся :-) Не знаю, подошло бы тебе такое, в Новогиреево ходила к одной, всего 300 р. за сеанс было (3 года назад), супер делала: массаж медовый и ручной. У меня через 5 сеансов вообще все пропало. Это когда очень срочно надо. Сейчас тоже навалилась на сладкое и булочное. Еще от мяса отказалась, поэтому добираю на на "неправильном". Все-таки мясо дает много каллорий. |
Ох ты, плизз, скажи координаты этой волшебницы) О ручном массаже давненько подумываю, решила, - это будет моей последней надеждой привести себя в порядок перед отпуском. Сколько по времени длился массаж? Надолго хватило результатов?
|
Ужас, искала в записной.. и не нашла. (наверное, номер в старом мобильном был) :-( Салон был в 2-х шагах от метро.
Была б сейчас там, - сразу вспомнила. Мастера Светой звали, а салон названия такое простецкое, типа "алисы" (честно, не помню).. Делала долго, мин. 40. И очень больнюче. Результатов хватило как раз на отпуск :-) |
что бы не было целлюлита - не кушать чипсы, сухарики, фастфуды .
или перестать их уже есть!!! хорошо помогает спорт, а именно упражнение - типа березки. ложитесь на спину и ноги вверх. и так 100 раз. очень трудно кстати. а в дуже, жесткой мочалкой растирать проблемные места, предварительно немного распарив тело. на мочалку - гель и скраб для тела, можно оч мелкую соль (но рекомендуется раз или два в неделю). бег помогает..ну и жрать поменьше (а про это я в начале написала))))))))). |
Типичная подмена понятий.
Когда вы ненавидите целлюлит и смотрите на целлюлит, что вы видите? Вы видите свою ногу. А нога - это ваше тело. Получается, что вы ненавидите свое тело. Ни к чему хорошему такое положение не может привести. И кажется что это все ерунда, но на уровне, который мы не осознаем появляется серьезный конфликт отрицания своего тела. Борьбы со своим телом. А свое тело нужно любить и заботиться о нем. О целлюлите нужно заботиться а не бороться с ним. Свой жирный живот нужно любить потому что жир - это ваше тело. Нужно заботиться онем, тренировать и тогда он станет таким, каким вы хотите его видеть. Это все не пустой звук, любая зона отрицания в вашем теле становится "мертвой зоной" на психосоматическом уровне, она хуже иннервируется хуже кровоснабжается и это только усиливает проблему. |
Jseven,
Пять баллов! |
Цитата:
|
Девочки, а что такое этот целлюлит?
А то не знаю, с чем бороться надо :-) . Вот, растяжки на коже после беременностей, это оно и есть или еще что-то другое? Такие растяжки, по-моему, не излечимы, как рубцы. Просветите, плиз :-) . |
Алена, так и хорошо, что не знаете. Ещё лучше и дальше не знать))
Но раз интересно, расскажу) Целлюлит - это изменение жировой ткани, которое проявляется появлением малоэстетичной (и не очень здоровой, конечно) бугристой поверхности кожи. Т.н. «эффект апельсиновой корки», наверняка слышали (видели..). Страдают, как правило, задняя часть бёдер и то, на чём они держатся) А растяжки – это совсем другая песня. Более трагичная. Хотя... Говорят, что уменьшаются/исчезают на голодании и сыроедении. :-) Правда, если скажешь об этому врачу или косметологу, покрутят у виска. Оба. |
я, как похудевший на 7 кг очень резко сыроед (гы-гы-гы, обзываюсь))), про растяжки знаю не по наслышке. Они проходят. Меееедленно уменьшаются. Еще как-бы шелушиться начинают, их надо скрабом поскрабить (кофе хорошо подходит для этого) и они все менее и менее выражеными становятся. + кожа на таком рационе в целом более эластичная, что даёт 80% успеха. Массажи тоже местные действуют хорошо.
|
Лиsa,
Откуда у тебя могут быть растяжки? :-( |
Бамбука Пандовая,
так они не только при и после беременности появляются, но и в период полового созревания (могут в 12-13 лет) и/или при резком колебании веса, даже незначительном. И бывают не только у полных, но и у таких балерин, как Лиза. |
Вот слушаю вас и офигеваю..
И охота вам натираться, обертываться, по салонам шастать.. :hz: Единственный реальный способ избавиться от целлюлита - похудеть.. Я обнаруживаю у себя это чудо природы, если только ем сладкое и мучное.. И это - отличный повод для аскезы.. Целлюлит - это жир, он уходит только если ты худеешь.. :smirk: |
Цитата:
целлюлит - это не жир. Не жир в его "обычном" понимании. Это специфическое изменение жировой ткани. А это, как говорят в Одессе.. Я - сыроед со скромным пока пятимесячным стажем, сладкое, мучное и многое другое не ем с 20ти лет. Вес в норме. Бывали периоды, когда была очень худой, - это "чудо природы" было и тогда. Целлюлит, как и растяжки, - не удел только полных женщин. С ним знакомы многие стройные, худые и очень стройные и худые девочки-девушки-дамы. Это не косметическая проблема, диетой и сбросом пары-тройки (а хоть бы и 15ти) килограмм её, как правило, не решить (хотя верю, что есть счастливые исключения, вроде Вас). А вот голодание и комплект из сыроедения или рациона с максимальным количеством живых овощей-фруктов и регулярного спорта помочь могут. Хотя мне, например, активному пользователю всего перечисленного, полностью избавиться пока не удалось. |
Ranetka,
Целлюлит - это как бы застоявшийся, застарелый жир, заключенный в капсулы. В очень запущенном виде эти капсулы еще обрастают мышечной тканью. Худей - не худей, в зависимости от запущенности и гормонального фона, эти капсулы, как правило можно только "раздавить" зверским массажем, либо хирургически, либо всякими мезо-вкалываниями, т.е. ТОЛЬКО механически. Бывает, что человек полный и эти капсулы не видны, а стоит похудеть, как раз и вылезают бугры (неужели не видели худеньких-худеньких с огромными бедрами, покрытыми как бы "шариками"). На самом деле, это действительно очень большая проблема, связанная с очень многими факторами. |
Цитата:
Кто-то нибудь станет жестко массировать воспаленное место? Рану, перелом? Неверные определения ведут к неверным следствиям. В медицине целлюлитом обозначается острое воспаление подкожножировой клетчатки, вызванное микробами (стрептококками, реже стафилококками) и требующее антибактериальной терапии. То что называется целлюлитом в быту чаще всего является дистрофическими изменениями ПОДкожной жировой клетчатки. Глупо говорить "гастрит", если у тебя в боку при беге колет. |
Цитата:
расскажите же, при помощи какой именно антибактериальной терапии можно избавиться от целлюлита? Аниковы травки-отравки подойдут? )) И почему в таком случае поражению стрептококков, реже стафилококков подвержены только женские жировые ткани? А не женским хоть бы хны? |
Цитата:
|
Цитата:
И если вы сами решили что у вас целлюлит, это не значит что он у вас есть. словосочетание "острое воспаление" должно натолкнуть на мысль, что это по-настоящему бывает реже чем кажется и что ОЩУЩАЕТСЯ по-другому. Что тут гадать, женщины меньше мужчин занимаются спортом, а физиологически подкожно-жировая клетчатка толще. Поэтому заметнее когда становится совсем дряблой. Как нельзя починить мотор натирая его тряпочкой до блеска, так и с жировой дистрофией. Примочками не поможешь. |
Цитата:
если Вы мне, то посмотрите, хотя бы по диагонали, мой пост буквально чуть-чуть выше Вашего. Возможно, отрицание "не косметическая проблема" натолкнёт Вас на мысль, что диагноз в моём скромном и личном случае поставлен не в косметическом салоне и даже не в парикмахерской. И лично я примочками спасаться и не пытаюсь. Насчёт мужчин. Даже полные и очень полные мужчины, в глаза не видевшие спорт, имеют максимум, помимо милого животика, толстые ляжки. Никаким целлюлитом не затронутые. Рискну предположить, что толщина их подкожно-жировой клетчатки может составить весьма неплохую конкуренцию женской. Спасибо за ответ. |
Цитата:
Хорошо помогают массажи - но это не решение проблемы ( может только на ранних этапах), потом снова проявится.. Помогает спорт и диета( в смысле не похудательная, нельзя газировку любую, продукты - аллергены (мандарины например, апельсин к ним не относится),пончики, пиццу, тортики, рулетики (желательно ввобще потребление поли сахаридов свести к моно (мёду)) И ещё: Колу нельзя категорически!! |
IrMa,
Относилось не к вам лично. Может быть мужчин с толстыми ляжками спасает "стабильность". Дистрофия там и начинается, где то худеешь, то не худеешь. Странно вообще решать проблему, обвиняя кого-то в том, что у него ее нет. |
Цитата:
Но не спорю,что реже чем у женщин. Одно точно:очень многие проблемы,заработанные десятками лет,не победить никакими мерами быстро,если вообще. |
Цитата:
:peace: |
Цитата:
Просто целлюлитом называют НЕ ЦЕЛЛЮЛИТ! Цитата:
|
Цитата:
|
Почитала, увидела, что народ как-то говорит на разных языках как-будто, подумала вмешаться, чтобы, типа, объяснить, но какое-то время во мне боролось два чувства: нежелание отрываться от вязания и желание таки - кто знает, а вдруг? - помочь взаимному пониманию участвующих в беседе. К счастью, Вспомнила, что на компе у меня завалялась статейка - простая, но при этом вполне информативная. Так что и от вязания надолго отрываться не придется. Делюсь.
Цитата:
|
M.P.,
Спасибо!)) А то уже надоело читать про изменения веса как первопричину образования целлюлита, тем более что в интернете полно информации - было бы желание! |
Цитата:
Цитата:
И устранение большинства (за исключением неустранимых) факторов из статьи M.P., которым, кстати говоря, активно занимается немало женщин, далеко не всегда гарантирует успех. А было бы логично, особенно если это у них вовсе и НЕ ЦЕЛЛЮЛИТ. :hi: |
Ну да, действие эстрогена таки сложно исключить... ))))
Кстати! Пиво способствует тому, что и мужчины начинают страдать этой проблемой... |
Цитата:
|
Цитата:
Промотайте пару постов выше и узнаете НАСТОЯЩЕЕ определение, а это видимо взято из журнала "Лиза". Нет такого диагноза: апельсиновая корка. |
Цитата:
И именно из-за этого нет никаких сдвигов! Ну как же вы не можете это понять. Если у вас отит, а вы лечите гастрит что произойдет с отитом и с желудком ? Кожа не сужествует отдельно от тела. Тупо втирать крем "сохраняющий влагу", если обезвожен весь организм. Если крем такой крутой, его нужно тогда есть, хотя правильнее пить воду, чтобы кожа не была обезвожена. Не может быть такого, чтобы кожа была обезвожена а весь остальной организм был отлично гидратирован. (про увлажнение кожи это отступление) |
Цитата:
|
Jseven,
.........? Могу привести отдельную цитату для тех, кто читает через абзац. Цитата:
|
Цитата:
|
M.P.,
А почему бы не называть апельсиновую корку апельсиновой коркой? Для неспециалистов? Странно, я хотел чтобы кот-то подумал, а не чтобы кто-то оскорбился. Понимаете, неправильные определения не просто неправильны. Даже если говоря целлюлит вы имеете ввиду апельстновую корку. Поймите, если я говорю, что у меня болит желудок потому что у меня гастрит я уже не вижу настоящую причину. Желудок болит из-за неправильной пищи. Поймите. Говоря "гастрит" вы скрываете истинную причину от себя. Вы начинаете лечить "гастрит", а причина остается. |
Цитата:
|
Jseven,
хорошо, признаю, что я глупа. Ибо не понимаю крика Вашей души. Вы что имеете в виду? Объясните для глупых. Потому что то, о чем тут подавляющее большинство говорит как о целлюлите, а на самом деле оно является "мелкобугристой липодистрофией, липосклерозом, отечным фибросклерозом, дермапанникулитом", как уже говорилось в приведенной мною статье, лечится (у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени, а у кого-то и полностью) здоровым образом жизни, который подразумевает питание здоровыми продуктами, физическую (ну и, наверное, психическую) активность, нормальный сон, и пр. Но, простите, эстрогены пока никто не отменял. И их действие тоже имеет свою часть в этом "явлении". Ну хоть тут тресни. И у кого-то этих гормонов больше, у кого-то меньше, а у кого-то (в основном, конечно же, у мужчин) почти нет. Так о чем копья-то ломаем? О терминах? Даже врачи уже давно смирились с тем, что этот термин имеет второе значение... |
Цитата:
не удивляйтесь. Где отсутствие ума, там и остальные пороки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Jseven, конкретные рекомендации по избавлению от целлюлита можете предложить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
M.P.,
Мне же не безразлично!!! ))))))))) |
Тогда можно сделать себе подпись, типа: Целлюлит лечится изнутри! (Ну, это я так, что в голову пришло. Можно более талантливое что-нибудь придумать). Чтобы все сразу, даже не задав еще вопроса, знали уже ответ )))))
Я вот тоже только хотела вам с Ирмой помочь понять друг друга, а получила по голове )))) Типа, не стой под стрелой... Или на поле боя под стрелами ))))) |
Цитата:
Цитата:
И это явно не целлюлит) Хотя среднестатистический мужчина глядя на женщину заметит его ну точно в последнюю очередь, так что зря паримся! ;) |
Цитата:
спасибо! У меня с пониманием Jsevenа и не было проблем, это у него с пониманием меня зачем-то были. Хотя, вполне возможно, я себе льщу)) Но за одно то, что он только что наставил в этой теме спасиб больше, чем за последний месяц во всех темах вместе взятых, я готова ему простить всё! Jseven, :prv03: :peace: |
Цитата:
Априори: целлюлит неизлечим. Можно только приостановить его развитие (отсрочить)... Мне жаль наших милых дам...:-( :prv03: Пошёл пить горькую...:-) настойку:hi: |
Цитата:
Эти бы силы,да в мирные цели))) (Но бегать,жрать и прочее все равно надо хорошо,для себя и окружения,не для целюлита)) Еще:когда у человека мало проблем,он себе выдумает.И будет страдать совершенно по-настоящему. Это вообще,как к примеру есть хорошее в этой теме http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4862 |
Цитата:
|
Цитата:
одна беда - некоторых (с особо отсутствующим умом) женщин тянет на не среднестатистических мужчин. )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ира,среднестатистический как раз смотрит фашен-канал и порно. А не средних (по разные стороны от середины))) полно! Дело не в этом. |
Цитата:
Я, вообще, не за себя беспокоилась. )) |
Цитата:
|
Дорогой мой целлюлит
http://www.medportal.ru/budzdorova/winner/1221/ статейка о...)))
Цитата:
Коментарий одной дамы: Цитата:
|
Цитата:
У мужчин ВООБЩЕ апельсиновой корки не бывает, насколько мне известо. (или это только у меня Его нету?))) это в мои-то годы?))) Мне приходилось встречать мужчин со стриями...Стрии-это разрывы подкожной ткани с формированием багровых линейных рубцов...Обычно такие рубцы появляютя после быстрого прироста мышечной массы...(типа, кожа лопается под напором растущих мышц). У качков (культуристов, бодибилдеров и т.д), например. Или у новобранцев в армии... У мужчин такие стрии-аналог женского целлюлита (моё скромное мнение). |
Цитата:
Игорь, а разве "стрии" - это не "научное" название растяжек? И по описанию (твоему) - они. Заблуждаюсь? |
IrMa,
не заблуждаешься)) Просто расстяжки, это сейчас не модно!))) |
У женщин чаще всего стрии появляются при беременности...когда быстро растущий плод рвёт кожу живота.
Иногда стрии во время беременности появляются на пояснице...(кости таза слишком быстро расходятся). Стрия-разрыв (лат.) (если я опять ничего не напутал). Скорее всего, стрии-это разрывы кожи под воздейстием механического давления из-под кожи.. Целлюлит-разрывы собственно кожи из-за изменения структуры подкожного жира. (имхо). |
Слуцкий,
во первых кости таза расходятся непосредственно перед родами, из-за этого схватки и болезненны!))) Стрии и расстяжки есть одно и то же)) Ладно, ищите лучше у мужчин целлюлит!!)))) Хотя, судя по тому что вы будете искать исходя из описания - у мужчин целлюлита точно ни в жисть не найти)))) |
Цитата:
|
Извините, но воспаление-не воспаление, изменение жировой ткани , или еще что-то с жировой тканью - параллельно.. :hz:
Избавляемся от жировой ткани с помощью похудения, и наращиваем новую здоровую на здоровом питании, если угодно.. |
В том-то зачастую и проблема, что жировая ткань имеет такую гадкую особенность, что клетки ее не исчезают совсем, а лишь как бы сдуваются... А представть себе надутый шарик, который сдули... прежним он... ну не то чтобы не будет..., но работать над этим придется долго и нудно. Поэтому лучше сразу не доводить до крайнего состояния.
Вот тут, к примеру, об этом говорилось. Хотя я не совсем соглашусь с там написанным. По-моему, прошедшие через концлагеря и блокаду так и не растолтели за свою жизнь... Могу, конечно, ошибаться. В общем, борьба может быть трудной и долгой, но только вот не переборщить бы... Люди совсем без жира производят жуткое впечатление... |
Цитата:
Но факт,я недавно видел одну дамочку,худая до неприличия,то есть неприятно,хотя была,видно,достаточно здорова и энергична. |
Я вон, помнится, рассказывала, как прошлым летом в Москве видели даму, произведшую на меня мощное впечатление полным отсутствием подкожного жира - все вены навиду, причем до черноты, мышцы волокнами... Кожа обтягивала череп.... При этом она ела гамбургер... брррр....
|
M.P., ага, а потом два пальца в рот..
|
А правда, что даже накаченные мышцы, ну например, животика, не будут видны за слоем жирка ;) И надо первым делом его сгонять, а потом работать над прессом?
|
Manunya,
Истинная правда! Сама с этим сталкивалась!)) |
Manunya,
вот как раз лучше таки делать это параллельно! Не стоит откладывать тренировку мышц пресса - вы ж прежде всего для себя стараетесь, а накачанные мышцы пресса - это и здоровье внутренних органов, и осанка, а следовательно - здоровье позвоночника (ну в какой-то мере уж точно!). |
Больше капусты нада есть Клетчатка очень хорошо насыщает и выводит жиры всякие.
Помню, полюбила ее просто так в одно время за вкус, а потом обнаружила, что стала меньше есть всякой дряни и похудела на 5 кг. Цвет кожи улучшается как минимум. процессы налаживаются. Еще йоговское очищение с помощью риса - ложку специально настоенного и сваренного риса утром и 4 часа после ни-ни - 20 дней хотяб. Про это очищение можно в инете найти много инфы, писать не буду. Наружные методы - Мочалка!!! С щетиной, самомассаж интенсивный. Мед, вот тут писали, - не советую - сосуды можно испортить и заработать сетку венозную на ногах, а если она уже есть - то тем более. Ну и ... зарядка! Прогулки, бег, велосипед - этого никто не отменял - просто всем в падлу взять за правило, и мы ищем легких путей. Подвижный человек на 90% застрахован от целлюлита.:peace: |
Columbina,
браво! совершенно с вами согласна!!!!! перестать есть фаст-фуды, заняться спортом... все просто. и в то же время сложно, так как обязательно найдется тысяча отговорок (некогда, спать хочу, поесть не успеваю и тэдэ.). но сложно только в первый месяц, а потом войдет в привычку)) |
Еще могу посоветовать - упражнение пистолет - приседания на одной ноге.
Ужас, как не любила его в детстве! На физкультуре мучали по всякому, но в нем сила! Мало кто может его сделать хотя бы раз. Но если взять за правило и каждый день изо всех сил стараться, не зависимо от того, сможешь или не сможешь, то однажды, станешь спокойно делать несколько раз. Можно помогать себе руками сначала. Прорабатываются практически все мышцы ног! А вобще, нужны другие цели - не избавиться от целлюлита, а укрепить организм, найти увлечение, которое держало бы тебя в тонусе. Я нашла после долгих мытарств скалолазанье и виндсерфинг. Хочешь, не хочешь, а нужно иметь крепкие ноги, руки, спину, да вообще все! Увлечение помогает тебе быть здоровым, и физически, и эмоционально, что не менне важно... а здоровье помогает быть красивым. :peace: |
Цитата:
|
M.P.,
Видите, а некоторые говорят, чт они наоборот, " с капустного листа" пухнут! Как все неоднозначно. |
Jseven, а некоторые и от воды!
))) ну до чего люди изворачиваются, находят отговорки, чтобы тока пожрать в максраке)) |
Ну что за выражения.. где женщины русских селений.. ))
|
Jseven,
а по-другому это никак не назовёшь! Ну пример, ехала с племянником своего молодого человека на дачу.. Ребёнок пить захотел, по пути естественно макдоналдс! Стою в очереди, вокруг тока такие тётки которым лет по 25 ( выглядят как на 40) килограмм так под 120.. Ну вот куда?? ааа? А потом от таких вот и слышу о вреде капусты, ЗОЖ, и голодания!! И вечно так спрашивают: ой, какая ты худенькая)) А расскажи какую-нибудь модную диету, а?))) СТАКАН ВОДЫ ЗА 3 НЕДЕЛИ ДО ПРИЁМА ПИЩИ!! Простите, наболело.. |
M@rgo,мы все в одной связке...Кто-то продает,кто-то покупает.Кто-то умнее,кто-то глупее но
Цитата:
Не все зависит от нас....:peace: Кто-то балуется интеллектом,кто-то - едой.Один слишком красив,другой слишком уродлив.Тот несчастен,этот недоволен... "Этот умер не найдя смысла жизни...этот умер найдя смысл жизни.Этот умер не ища смысла жизни...А это вообще еще живет!Надо с ним побеседовать."(Жванецкий).:D |
Цитата:
Цитата:
Ещё издавна говорили: Врун хуже врага! Я таких людей чураюсь - они сеят пустую панику и только отнимают мои моральные силы, которые мне пригодились бы на реальной борьбе с болезнью! Может и жестоко, но я не позволю таким людям тянуть меня в пропасть в одной связке. Извини, если я тебя разочаровала. |
Цитата:
Но теперь стараюсь,и даже получается,думать иначе. Вчера вот немного высказался http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=162 и что? Люди посчитали меня разозлившимся... А ведь мало отличается читать морали по поводу питания или по поводу веры в бога,к примеру..образа мысли или образа жизни. |
Цитата:
Я не прочь помочь людям, если они сами хотят себе помочь! Но тому, кто врёт самому себе, помочь нельзя.. только себе хуже сделаешь, потому как после пойдёт опровержение того, чем мы все тут занимаемся.. Есть люди, которым проще истину в гробу перевернуть, чем признать, что они хоть на мизинчик не правы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И снова про целлюлит...
Дорогие форумчане! Кто-что знает про антицеллюлитное белье(брюки,пояса,топики...),пожалуйста,отзовитесь .Можно ли использовать на голоде,выходе и по жизни вообще?Может ссылки или личный опыт? Мне "заботливые" люди подарили,чтобы ела все,что хочется и не толстела.ХА-ХА.Прошу,просветите.
|
Re: И снова про целлюлит...
Цитата:
Цитата:
Наверное, Вам подарили 1 апреля.:lol: |
Думаешь смешно пошутил?А по сути вопроса,по взрослому,слабо?Я попробовала пару дней походить в поясе:эффект бани,горячо и мокро.Завела тему,что бы узнать мнение знатоков.Польза или вред?И как сочетается с ЗОЖ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Про целлюлит
Если горячо и мокро разве плацебо?Весь голод в бане не просидишь,да и не к чему это.Я сегодня на 5 дне,хочу поэкспериментировать на пробежке с брюками и топиком.На этикетке написано,что спец.материал не мешает коже дышать,а только греет и массирует,увеличивая кровоток в капилярах.Я не вес сгоняю,а хочу улучшить качество очищения.Или все это на голоде вредно?И,разумеется,никаких обид:мы тут все как бы не совсем чужие.
|
был у меня термопояс.потел живот,ну сошла вода,а жир на месте.
говорят,он сильно почки садит,так как постоянно потеть не входит в программу работы почек. |
Super_Nova, На ссылке серия средств от цилика фирмы Венус.о них хорошие отзывы.там есть крем на ночь и потом после него утренний.за 2 недели несколько см уходит.
http://www.liveinternet.ru/community.../post75874049/ |
На личном опыте, заметно убирает целлюлит дренажный крем Лиерак (только именно дренажный а не антицеллюлитный) . + надо делать ежедневный (а с вашими сроками лучше 2 раза в день) самомассаж (можно в душе) жесткой щеткой или массажером (это занимает буквально 5 минут). Если у вас есть предрасположенность к варикозу массаж лучше исключить. И советую отказаться от соли, она задерживает жидкость в организме и способствует образованию бугорков на коже. 1 раз в неделю желательно ходить в баню или сауну.
|
Rida, он просто воду выводит?
|
Да, это его основная функция, так же он имеет подтягивающий эффект. Плюс в составе еще 12 видов эфирных масел.
|
прочитал весь топик, но так и не нашел упоминания, чтобы от целлюлита избавлялись именно голоданием... это реально?..
|
Вложений: 1
Целлюлит - это как жирный ЖИВОТ - кремами и мазями его не убереш.
Да, можно временно кожу на животике (на ногах - целлюлитике) временно разгладить, бугры натянуть, но и все. Еслиб крема помогали с банями - щас вот прям все мадамки за 40 и 50 соблазнялиб нас своими ножками - ан нет ... Сплощная диета годами и тренинг с закаливанием - в итоге приемлемые ноги. Диета - не какая там научная типа кефирная или фисташковая или там сырная. Все это развод на время. Диета - это ни курить, не пить (кофе также) сладкое не есть и т.д. питатся овощами и фруктами и мало и + бег, велик, групповые атлетические заняития + штанга. ПОчему так уверенно говорю - жена, доверивщись мне за 2 года полностью себя еще кооординально сменила. И вес и силу и выносливость и красоту. Вот и фото, учтите ей 51 год. Ни каких кремов и лифтеров - просто жизнь такая. |
Василий, а без штанги можно?
|
Цитата:
p.s. а если серьезно, то думаю Василий имел ввиду занятия с отягощениями... не обязательно штангу ;) несколько лет назад маме, когда попросила научить ее заниматься чтобы тонус поднять маленький комплекс набросал "из подручных материалов" (подушка, утюги и т.д.)... другой момент, что ее все равно не долго не хватило, но, имхо, чтобы женщина серьезно занялась строительством тела с отягощениями - должно произойти видимо что-то экстраординарное... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет фотографии: если бы была "до", тогда было бы наглядней. А так хочу сказать, что все отлично, НО до ног, ляжки все равно провисают, нет той натянутости, какой хотелось бы. Простите, что так обсуждаю, просто у меня та же проблема: сколко ни работаю с ногами, все равно такая же история. Мне 45.
|
Цитата:
Могу посоветовать Вам маску хорошую. Можно и лицо и тело намазать. Бесцветная хна + глина 1:1, разводиться горячей водой (примерно 70 градусов) до кашицы, . И сразу же наносить. Ждать пока не высохнет. |
Это для профилактики или для восстановления? Как часто, с какой периодичностью и эффективность?:-)
|
Цитата:
Я делаю иногда, мне нравится кожа после этой маски. На лицо делаю чаще. |
Цитата:
На самом деле - кожа после такой ванны очень нежная и гладкая. Но, я никогда не оставляла глину на себе до высыхания, это вредно для капилляров, нанесенная глина требует смачивания:idea: :-) Еще, очень полезно для нашей тушки - взбить несколько капель ЭМ апельсина или грейпфрута в ванне:-) Кожа слегка пощипывает, но в эти моменты так приятно представлять. что это жировые шарики расщепляются:lol: |
Цитата:
|
Сетка появляется на ногах, как и после неумелого массажа, т.е. капилляры рвутся:-( Так мне массажистка моя объясняла, а затем и сама где-то вычитала, но уже смутно помню подробное объяснение.
|
Жинь зожем и тренинг и питание привели не только в потере циллюлита у женщин (которые со мной) но и не смотря на светлую кожу - к принятию солнечного света и красивому загару.
Еще 3-5 лет назад - на сонце им не покажись, воспаления и краснота, кремами со степенями защиты 16,24,32 мажись и в тень прячся, и голова от солна болит. А теперь упругая натянутая кожа легко и спокойно загорает не боясь солнца и приобретает прекрасно светло/коричневый цвет (от времени года загара и места) и головка не болит и воспалений нет, одна только красота. |
Цитата:
А что касаемо массажа от целлюлита - с переходом на вегетарианство я в них уже полтора года не нуждаюсь, остеохондроз и тот покинул:super: Но, ванны с глиной, солью и маслом никто не отменял, тело надо любить и лелеять:idea: |
Саламандра, а как ванны с глиной делаете? Я вот ей как-то больше мазаться предпочитаю...
|
Когда лень мазаться, просто развожу и взбиваю глину в воде, и лежу в ванне, пока в изюм не превращусь...:-)
|
Цитата:
|
Аптечная 100 гр упаковка на ванну, но вот на сколько литров у меня ванна, я не знаю, можно ли ее сравнить с обычными общераспространенными:hz:
|
Кстати... Когда будет не лень мазаться, попробуйте глину замесить на перекиси.
|
Цитата:
Для всего тела? Для лица? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь делал криотерапию для тела, против целлюлита?
Как оно? Поделитесь опытом. |
Целлюлит, целлюлит, вот модная болезнь для особо впечатлительных.
Девочки, расслабтесь - вы идеальны! |
Цитата:
|
У меня вообще от холода все тело краснеет и чешится. Аллегрия(((
|
Так есть у кого-нибудь из здесь присутствующих опыт излечения от целлюлита голоданием или нет?И по-конкретнее,если можно,а то столько воды налили.
|
Цитата:
|
не красиво вместе жить дружно(((было б лет 40 хотя бы,тогда не загонялась,а так совсем "не к месту" он((просто прочитала несколько женских историй 40 дневного голодания,подумалось,что у них он полностью пропал,после такой-то чистки...вот бы кто из них своим опытом относительно этого поделился..
|
nebomoreoblaka, насколько мне известно, целлюлит после голодания если и исчезает вместе с жиром, то после возвращения к прежнему питанию, на котором он и был нажит, возвращается даже в большей степени :cry:
Зато вот на сыроедении он исчезает бесследно, и это проверено мною "на собственной шкуре" (кстати, далеко не беспроблемной) :D . |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня целлюлит прошел после каскадного голодания, хотя цль изначально была совсем другая: заболела гриппом. Два дня голода потом день на соках, потом еще три дня голода. Правда была высокая температура и пришлось делать уксусное обертывание (один раз, чтобы сбить температуру). Похудела за это время на 5 кг ( стала весить 50) потом эти кг снова вернулись. НО!!! :idea: я с изумлением обнаружила, что целлюлита как не бывало. Нужно заметить ,что до этого я и голодала много и худела на большее колво кг, цллюлит возвращался. В данном случае не могу сказать точно, что сыграло решающую роль. Может все в комплексе?:hz:
|
Janna,у тебя наверное совсем чуть-чуть было,раз так быстро прошёл...Завидую)
Голодная тётка,про массаж знаю и тоже делала.Но это не по мне.Лучше уж всю жизнь быть сыроедом и голодать иногда.Этот лентяйский способ мне ближе)) |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8295 Цитата:
Отсутствие целлюлита еще не есть красота :lol:. |
Согласна.И спасибо за ободряющие новости.Резюмирую тему:
надежда есть:super: |
Я год назад избавилась от целлюлита и пока он не вернулся. Я похудела на 20 кг, очень боялась, что при такой быстрой скорости похудения будут растяжки и дряблость, поэтому делала обертывания, сама, в домашних условиях. Через 2-3 месяца обратила внимание, что растяжек не появилось, кожа не обвисла и до кучи ушел целлюлит!
Обертывания я делала с глиной (купила оранжевую банку 150 р в аптеке, и один раз покупала итальянскую грязь за 2000 в парфюмерном магазине - разницы не заметила, остановила свой выбор на оранжевой банке за 150 р). |
Цитата:
|
ДА, значит обертывания рулят, да еще в сочетании с голодом не дают шанса целлюлиту.:bravo:
|
Елена_Ф, а как часто делали обертывания? и на протяжении какого периода?
|
делала на протяжении 2,5-3 мес примерно 3-4 раза в неделю по 1-1,5 часу.
|
я вот тоже когда худею ,целлюлит исчезает
или его не видно:-) , но вот стоит набрать + 3-6 кг как обрастаю этой дрянью делаю вывод , что следить за собой прсто надо:idea: ( крема,спорт массажи и главное здоровое питания) и все и всё мы это знаем |
Всем привет! Случайно только что нашла в инете http://health.mail.ru/articles/15168. Лично меня все равно не успокоило:D Все равно хочу, чтобы этой бяки никогда не было по этим трем указанным причинам:D
|
И мне не повезло :-(
Вела не правильный образ жизни, за собой конечно следила, но не так активно.....в общем в один прекрасный день решила конкретно собой заняться. Для начала пошла к врачу....она мне прописала фитнес три раза в неделю, со следующей недели иду еще в бассейн. Также диету, проверила все мои анализы....в общем примерно через год у меня была уже почти идеальная фигура и каких-либо признаков целлюлита!!!!! Какая я молодец, что сразу пошла в медцентрсервис возле Курской к специалистами, а не стала заниматься самолечением....:-) Там кстати, опытный дерматолог с 30-летним стажем и самая большая клиника сети. P.Z. теперь у меня не 48 размер одежды, а 42....:super: |
Цитата:
|
когда то делала уксусные обёртывания+массаж(делала сама себе)-эффект был)
|
обжорка, пожалуйста, подробности:shuffle: Я делала массаж с камфорным маслом - тоже эффективно, но аккуратнее, если звездочки сосудистые.
|
От целюлита очень помогает холодная вода. Нужно утром, в обед и перед сном душом с холодной водой обливать ноги. Поверьте проверенный способ.
|
Zazaza, яблочным уксусом ноги натираешь и обматываешь пиш. плёнкой, активно двигаешься 1,5-2 часа)после чего смываешь
|
Василий,
Ох Василий... меня Ваши слава аш вдохновляют! Мне 22, всю свою сознательную молодость борюсь с целлюлитом, а именно ноги меня очень волнуют. И занимаюсь фитнесом и вроде питаюсь правильно. Вот решила голодание попробовать. Очень хочется подтянутые стройные ножки! Не знаю, может вы, что ни будь посоветуете, а то руки начинают опускаться((( |
5 дней на СГ почти убили целлюлит. после того, как перешла на воду - делала массаж банкой в домашних условиях.
|
Цитата:
|
И.р.и.н.а., есть такие баночки массажные - в аптеке продаются, они бывают силиконовые, но силиконовых в нашей аптеке не было, я купила обычную. http://marafet.net/blog/cellulit/56.html У меня точно такая, синенькая, Стоит около 5 дол., 42 грн
После ванны каждый день натираю тело антицеллюлитным (название только громкое - но мне все равно, лишь бы кожу смягчало) маслом массажным, и приступаю - бедра, живот. Делаю до покраснения. В начале болезненные ощущения, потом свыклась. Сегодня только ТРЕТИЙ день, а эффект уже заметен! Это, конечно, во многом благодаря СГ, но массаж помогает закрепить и где-то улучшить результат. |
Еще одно - у меня после массажа синяков нет! Хотя от малейшего ушиба сразу появляются...
|
Хорошо помогает устранить последствия целлюлита массажный ролик, совместно с диетой (вегетарианство, сыроедение), спортивными нагрузками и правильным режимом...
Например такой: http://www.med-shop.ru/catalog/shop/massazh/ezhb.jpg или такой: http://www.prostorcompany.ru/Picture...-___.84_01.jpg |
У меня похожий еще с советских времен. Да, хорошая штука)
|
У меня и в домашних условия все ушло) И достаточно быстро. На сухом голоде вообще потрясающий эффект!
|
Мое мнение, что каждый выбирает свой способ, а их конечно несколько и все принесут пользу! Главное - применять и следовать выбранным курсом, упорно и неотвратимо!))) Тогда будет успех. Одноразовые меры не работают.
Убрать целлюлит можно и в домашних условиях, с наименьшими капиталовложениями. Три кита успеха: Диета + ФизУпражнения + Воля. |
целлюлит
голодания раньше проводила - заметила, что целлюлит немного уменьшается, но полностью не уходит
вопросы: как длительно нужно голодать, чтобы убрать его? и что лучше - сухое или водное голодание? спасибо |
Re: целлюлит
Надо голодать не длительно, а системно. Тогда будет эффект.
|
системно - вы имеете ввиду правильный вход-выход или регулярность? к правильному питанию вне голода пришла уже. но реально эффект от голода всегда был. как именно лучше все-таки - раз в неделю, два, три?..
|
anna-kt
Я имел ввиду регулярность. Лучше всего провести для начала одно длительное голодание, ну чтобы сразу был какой-то эффект, а потом выбрать подходящий для себя ритм - именно подходящий для себя, а не кем-то насоветованный - и держатся его пожизненно, без всяких там "была на дне рождения уговорили покушать" и прочее. Скажем, решаешь голодать каждую пятницу, или каждую пятницу и каждый вторник - значит всё, закон, хоть камни с неба, а голодаешь. Ну, конечно, если будут противопоказания по каким-то неожиданно возникшим болезням, то можно и отменить голод, и даже нужно. Но ни по каким иным причннам. Вот это и есть системность. |
хм, спасибо!
а одно длительное голодание в таком случае - это... дней...? у меня было одно СГ - 5 дней, вообщем-то после него и заметила, что проблема чуть ушла ну, к счастью "была на дне рождении не сдержалась" - не для меня. если есть цель, то уговоры других не действуют :) ок, и тогда - после одного длительного голодания - если мне просто голодать и по 3 дня в неделю - это норма? это должны быть 3 дня "подряд", или желательно хотя бы через день? |
Если всё будет идти хорошо, то я бы советовал отголодать 10 дней - для старта. Но без геройства! Если что-то не так, что-то беспокоит, то выходим, не цепляемся за поставленную цель.
И три дня в неделю - это много, на мой взгляд. Возможно хватит и одного дня, может быть двух, но зачем же сразу 3? |
спасибо! я завтра стартую как раз, буду смотреть по самочувствию, как оно получится)
хм, значит тогда после начну с 1 дня в неделю. действительно, чего геройствовать) хотя в принципе всегда нормально переносила |
Здравствуйте! Чтобы восстановить зоровье, совсем не обязательно голодать.
Помните, "Проблемы, которые мы имеем, нельзя решить на том уровне мышления, на котором мы их создали" (А. Эйнштейн). С ув. Ю. Даутов |
Здравствуйте!
А вот как восстановить? Чего я только не перепробовала... :( |
А кто-то делал вакуумно-ролликовый массаж,или ЛПГ в салоне?Интересует разница между этими процедурами и конечный результат.
|
Цитата:
Уж боюсь, что отеки появятся. Пить нужо столько сколько хочешь. |
Всей темы не осилила и не уверена, попадался ли такой "рецепт". Из моей личной практики - если начать делать "березку" ежедневно хоть по 10 минут (начинать с минуты и постепенно увеличивать время), через 2 недели- очевидный радующий глаз результат на мягком месте виден. Для тех, кто не практикует асаны йоги, есть более простые варианты, например Випарита Карани (http://www.all-yoga.ru/page/viparita-karani). Можно делать березку около стены и ноги закидывать на стенку или на высокий подоконник- я так, кстати, делала почти до 9 мес. беременности, даже когда уже сама не могла ноги поднять и меня "ставили" в асану.
Очееень эффективно. И на лице результат- светлеет и молодеет. Я часто себя в форму так привожу. |
Упражнения с элементами йоги, равно как и на растяжку - нуу ооочень хорошо реагируют "проблемные" части на такие упражнения. Не знаю, как кому, но мне, чтобы целлюлит был не таким заметным, нужно голодать (недельку минимум), пить много воды, активно заниматься спортом (силовые+растяжка, КАЖДЫЙ ДЕНЬ), делать скрабы (из натуральных продуктов, не магазинные) и обертывания. И только так ситуация улучшается. Не бывает так, что "20 минут - но зато три недели" - и все проблемы уходят. Улучшить можно ТОЛЬКО комплексным подходом, избавиться полностью - не знаю. Наверное, можно, но жить в таком режиме нужно долго.
|
Цитата:
|
Девы, я пока в начале пути, но уже вижу ощутимый результат. Если так и дальше пойдет - есть шанс, что я эту заразу сброшу.
Начну с того, что похудение не избавляет от целлюлита!! Я практиковала сыроедение - и даже похудев до 40 кг, он все равно у меня остался! Нет одного магического средства от этой напасти - нужен комплекс мер. Три кита: питание, упражнения, массаж. Вот моя система: 1) Утро начинаю с контрастного душа. Разгоряченную попу протираю куском льда. Если вам это не по душе, делайте массаж проблемных мест сухой щеткой. Все что угодно, лишь бы основательно разогнать циркуляцию. 2) Завтракаю большой чашкой костного бульона. В костях содержиться коллаген, который перестраивает ткани. Помогает не только с целлюлитом, но и волосами, ногтями и кожей. ПИТАНИЕ важно! Все растительные масла убрала и сменила на животные ( это очень важно!!!), полностью исключила сахар, рафинированные сахар и муку, стараюсь есть поменьше углеводов, и как бы абсурдно это не звучало - побольше животных жиров ( желательно сырых). Именно растительные жиры не усваиваются человеческим организмом. А это называется "фоанцузский парадокс" - ешь жир и худей. Это правда работает. 3) 15 мин. в день - спорт. Больше не обязательно - главное, делать интенсивные интервалы. Супер тренажер от целлюлита - СКАЛКА! 4) когда скачу, одеваю специальные керамические штанишки, чтобы основательно пропотеть. 5) После этого снова контрастный душ (без льда) и накладываю крем КАПИЛАР. Он для усталых ног, но по своим свойствам - то, что надо и от целлюлита. 6) Вечером массаж сухой щеткой. Буквально через 3-4 дня целлюлит начал интенсивно сдуваться. Если раньше он был явно виден, сейчас надо сжимать кожу, чтобы увидеть глубокие бугорки. Сейчас я подхватила простуду и не могу заниматься и тд, но результат меня уже впечатлил. Буду активно продолжать. |
italia, делитесь как?
|
Цитата:
Как сейчас результат? |
Подумерла тема, что странно. Все избавились?
Я тут прочитала про косметотекстиль, хотела бы услышать личные мнения... Кто пробовал? Все вышеперечисленное - естественно. Но как-то недостаточно на том самом месте! |
видел в рекламе, как предлагают элеkтротерапию и миостимуляторы для избавления от целлюлита и для похудения.
|
Цитата:
|
Есть новая фигня типа строительного валика. От обычного массажера сильно синяки остаются. Каждый день после душа перед сном есть смысл пройтись по попе и ногам. Это медленный процесс, но только благодаря фитнесу оно вряд ли само уйдет. Бег хорошо помогает.
|
Цитата:
Сейчас целлюлит (если это вообще он), обострился, так как я немного отощал (не взвещивался и не обмерялся, это просто видно мне и окружающим), на животе его нет -- только на груди и на попе. Бока тоже чистые, а значит есть надежда, что там ткань еще здоровая. Подожду пока кожа и всьо остальное утянется, может и ц. уйдет как несколько лет назад, когда хорошо похудел. |
как проявляется целлюлит у мужчин?
на пляже у многих женщин виден целлюлит на ляшках, кожа трясётся при ходьбе. У многих пожилых мужчин отвислые груди. Это тоже целлюлит? А как проявляется целлюлит на попе? Внешне я у себя ничего не заметил, кроме 2 тревожных сигналов: 1 - не могу долго сидеть на скамейке или табуретке, тогда как в школе мог полдня сидеть за партой. 2 - при ходьбе ляшки немного трясутся. Это начальные признаки целлюлита или просто дряблость мышц? P.S. что вы думаете про аппликаторы Ляпко? поможет ли это против целлюлита? |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот инфо из Интернета:
Цитата:
|
Цитата:
Успокоил. Значит у меня не целлюлит, а просто страхи. Кожа не деформирована, но вот бугорки под ней всьо же чувствуются. Может, у меня как у курицы, подкожный жир располагается сгустками, а общая поверхность выравнивается за счет межклеточной жидкости... |
Мне кажется, дело не в целлюлите и не в полноте или худобе. И вообще ни в чем таком. Кто его этот целлюлит увидит? Он, как правило, скрыт от посторонних глаз. А если не скрыт, то дело, скорее всего, в излишней заботе о том, что подумают о нас другие. Болезнь это или норма -- еще вопрос, может быть дискурс о целлюлите слишком раздут СМИ и производителями "лекарств" и услуг.
|
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4. |