Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   настрой на успешное голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3782)

vivat 16-11-2007 16:59

настрой на успешное голодание

13 лет назад чистила организм и голодала. Было трудно. Чистка и голодание проходила с хорошими выходами. Результата хватило на 10 лет. Хочу начать чиститься и голодать. Но не могу настроиться.
Помогите мне своими советами и рекомендациями.

_vr_ 16-11-2007 23:23

Re: настрой на успешное голодание

vivat, ну, для начала прочтите форум. Найдете не один совет и рекомендацию.

vivat 17-11-2007 10:05

Спасибо, что послали.

Варвар 17-11-2007 10:13

vivat,

С понедельника прекратите принимать пищу.
Сложно - первые сутки, их нужно просто перетерпеть)

Daniela 17-11-2007 13:30

Цитата:

Сообщение от vivat
Спасибо, что послали.

почему сразу послали? это и есть первая рекомендация всем начинающим...потратить немного времени и прочесть хотя бы те темы на форуме, которые вас заинтересовали..все нужные вопросы ПЕРЕЖЁВЫВАЮТСЯ здесь десятки и сотни раз по кругу...а для того, чтобы дать вам конкретный совет, нужно для начала Услышать от вас Конкретный вопрос..

vivat 17-11-2007 14:03

_vr_,
Limes,
Начало у меня было еще 13 лет назад. А если читать тех кто не сдержался и нажрался, то настроя никакого. Появляется мысль, что что-то делаем не правильно.

vivat 17-11-2007 14:08

Варвар,
Спасибо за внимание к теме и начало руководства моего голодания.
Если с понедельника начать голодать, то какую установку перед собой поставить? На сколько часов или дней? Или уже как получиться, главно нормально выйти? Я бы не хотела после голода поправиться больше чем потеряю в весе.

_vr_ 17-11-2007 15:17

vivat, специально для вас у нас на форуме есть раздел "Примеры успешно проведенных голоданий" - http://www.golodanie.su/forumdisplay.php?f=8

Варвар 17-11-2007 17:12

vivat,

В воскресенье покушайте последний раз и засеките время.
Не думайте о выходе из голодания, будет день и будет пища, Ваша главная задача - воздержаться от приема пищи на 36 часов, это уже будет вполне приличный задел)

vivat 17-11-2007 17:18

Спасибо. Наверно так и сделаю.Варвар,
Надеюсь на Ваше руководство над моим голоданием.
Заранее благодарю.

Варвар 17-11-2007 17:38

vivat,

Будет легче, если понедельник выйдет у Вас загруженным, имеет смысл куда нибудь съездить, например, в книжный магазин, или к маме, или запланировать то, на что не хватало времени/сил, это может здорово отвлечь от мыслей о еде, хорошо было бы, приехать домой достаточно поздно, и достаточо уставшей, чтобы принять душ, выпить пустого чая и лечь спать)

vivat 18-11-2007 04:13

Варвар.
В понедельник время постараюсь загрузить, чтобы не думать о голоде.

Смотрите следующий момент. Если считать время голодания по логике, то оно вероятно должно считаться от момента возникновения чувства голода, а мы считаем от момента, когда поел? То есть, здесь можно подгадать время так, чтобы обмануть это чувство, поел и уже считаешь время 24, 36, 48 часов и т.д. Может быть, чтобы ЖРАЧКА не нападала, в этом случае и кроется какой-нибудь простой секрет природы, который мы игнорируем? Например, появилось первое чувство голода и мы должны утолить этот голод не едой, а чем -то другим и начать отсчитывать время?

Варвар 18-11-2007 05:39

vivat,

Возможно, не стоит заморачиваться насчет подсчета времени. В конце концов - это психологическая уловка, возможность сосредоточиться, отвлечься, потерпеть. Это важно в начальном периоде, когда тело еще не "врубилось" в пользительность чистоты и пустоты, потом будет гораздо проще, эти костыли, в виде отвлечений и подсчетов просто станут не нужны, будет просто телесное ожидание знакомой радости, неприятные ощущения на входе в режим эндогенного питания станут гораздо слабей, а чувство голода - не путать с ощущением, когда пропущено время привычного приема пищи - будет возникать, сигнализируя о готовности тела бороться и жить)

vivat 18-11-2007 06:10

Варвар,
Хорошо. Если 18 ноября (сегодня - воскресенье) поесть перед 36 часовым голодом в 18 - 00 часов, то голодовка заканчивается 20 ноября в 06-00 часов? Из головы не выходит, то что первые шесть часов на входе в голод это еще не голод. Поел и спи спокойно. И получается голодовка не 36 часов, а 30 часов. Может быть тогда выход из голода это не 06-00 ч. утра, а 12-00 ч. дня
Из практики, как удобнее расчитывать время голода?

Варвар 18-11-2007 08:20

vivat,

Не мучайтесь Вы этими подсчетами)
Прекратила кушать, время пошло, понятное дело, что 24 часа не голодание, как впрочем и 36)
Главное - перейти через первый рубикон - с момента пробуждения утром - до отхода ко сну - ни крошки в рот)
А там будет видно

vivat 18-11-2007 08:35

Варвар,
Хорошо. Будет сделанно.

Тэнь Уань 18-11-2007 09:09

ыыыыы
"Повелевайте, хозяин"

Варвар 18-11-2007 11:02

vivat,

Еще неплохо помнить, что главный враг голодающего, особенно на начальных этапах - окружающие. Главный человек - это Вы, главное для Вас - чистота тела, не обращайте внимание на доброхотов и сочувствующих, собака лает, караван идет)

Я тут 18-11-2007 12:18

Тоже рекомендую не заморачиваться с подсчетом времени. И уж тем более с планами. Если планировать по максимуму, то будет неудовлетворенность при более раннем выходе. Если же ставить ступенчатые задачи (отголодав 7, намечаем еще 10, 21, 25, 28 и т.п.), то все время будет ощущение, что по достижении каждого намеченного срока остается все больше и больше времени до конца голодания. Если понятно, о чем я. Это очень изматывает.
Ну его, этот настрой. Просто берем и делаем.

vivat 18-11-2007 16:57

b]Я тут[/b], я поняла.
Вечером начала голодать.
На кухню не хожу. Себя держу, но "сознание" испытывает небольшой стресс.
Надеюсь, что с Вашей поддержкой результат от голодания будет лучше чем 13 лет назад.

Варвар 18-11-2007 17:52

vivat,

Дело не в поддержке. И не стоит ждать немедленных результатов от единичных голоданий, да, будет потеря веса, да, освежится вкус и нюх, да, тело станет чуть лучше... Начнете регулярно кушать, постепенно все вернется на круги своя)

Суть метода - в постоянстве, в выработке стиля жизни, когда тело постоянно и по чуть чуть становится лучше, эластичней, выносливей...

Я тут 18-11-2007 19:20

Удачи:) Медленно или быстро, сразу или постепенно - главное, сделать шаг в нужном направлении. Хорошо еще воспринимать все происходящее по принципу "Чем хуже - тем лучше". Чем выше реактивность организма (сильнее выражены неприятности во время голодания), тем лучше результаты. У Столешникова в книжке по голоданию что-то вроде "испить дистиллированную чашу страданий до дна". Я до 21 дня чувствовала себя вполне сносно, и только сейчас сильно похреновело, вот уж правда "дистиллированная чаша страданий". Но я даже рада - наконец-то организм хоть как-то среагировал. Радуюсь самым худшим проявлениям.

vivat 19-11-2007 06:10

Первые голодовки (столетней давности) у меня были очень тяжелые. До голодания я чистила организм различными методиками. Предполагаю, что организм встряхнула, он и на голодовке мне дал жару.
Сейчас, без чисток подошла к голодовке. Но к началу этой голодовке меня не пускало "сознание".
И то, что появились союзники, мне в принципе это помогло начать.
Спасибо Вам всем.

vivat 19-11-2007 06:18

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 117011)
Суть метода - в постоянстве, в выработке стиля жизни, когда тело постоянно и по чуть чуть становится лучше, эластичней, выносливей...

У Вас есть своя методика? Поделитесь.

Варвар 19-11-2007 08:53

vivat,

Не назвал бы этот стиль жизни "методикой", слишком официально и занудно звучит)

Четыре раза в году не ем ничего по 10-12 дней.
Иногда пропускаю один день в неделю.

vivat 19-11-2007 09:08

А какое питание в течении года?

Варвар 19-11-2007 10:10

vivat,

Обыкновенное питание)
Разнообразие и качество - на московском уровне, пара рынков под боком, пара хороших суперов, ну разве что со свежей рыбой и морепродуктами напряженка...

Rooslan 19-11-2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 117071)
vivat,
Четыре раза в году не ем ничего по 10-12 дней.

У Брэгга есть похожее.

vivat 19-11-2007 13:00

Варвар,понятно.
Завтра в 12-00 ч. будет у меня 36 часов голода. Что посоветуете сделать?

Rooslan 19-11-2007 13:06

Купить воды, и пить ее и пить и пить. Выходить капустой

vivat 19-11-2007 13:33

Цитата:

Сообщение от Rooslan (Сообщение 117108)
Выходить капустой

На свежей капусте или тушенной?

Rooslan 19-11-2007 14:24

На свежей. Еще лучше со свежей морковкой. Сделайте салат - только капуста и морковь (тертое все).
Если вечером выйдете - утром можно наесться. Не вздумайте сразу наесться до отвала!

P.S. В принципе 36 часов это не 7 дней. Но делайте лучше вот так.

Вера Ивановна 19-11-2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Варвар
понятное дело, что 24 часа не голодание, как впрочем и 36)

О ш и б а е ш ь с я ! ! ! !
----------------------------------------------------------------
Всего хорошего.

Варвар 19-11-2007 20:08

Цитата:

Сообщение от vivat (Сообщение 117105)
Завтра в 12-00 ч. будет у меня 36 часов голода. Что посоветуете сделать?

Зависит от того, что Вы запланировали.
Если хотите попробовать еженедельно пропускать по 36 (или около того) часов, начинайте кушать, если хотели пойти на обычное (10 или около того дней) голодание, и будет настрой, продолжайте голодать.)

vivat 20-11-2007 05:13

Варвар,
Вчера появились мысли продолжить голодание.
Сегодня из голода выходить не буду.

Благодарю всех за советы и за то, что ведете меня в этом деле.

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.