Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   ЗАХОТЕЛОСЬ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ - РЕШИЛ ПОГОЛОДАТЬ. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3889)

Странник 28-11-2007 11:34

ЗАХОТЕЛОСЬ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ - РЕШИЛ ПОГОЛОДАТЬ.

Я решил выложить здесь дневник своего последнего голодания.
Надеюсь, что мои наблюдения окажутся интересными обитателям этого форума.
Возможно, кому-то они помогут решить их проблемы при голодании.

Моя первая голодовка получилась неожиданно для меня. Я заболел.
Неизвестно почему воспалилась слизистая оболочка рта. Сильно и сразу. Температура под сорок, сил нет.
Есть, естественно не мог и не хотел. Первый день только пил воду, потом два дня даже воду не хотелось пить.
На четвёртый день выпил немного воды, а к вечеру вдруг появилось сильное чувство голода. Шатаясь добрёл до кухни, быстро сварил себе огромную порцию гречневой каша с луком, "наелся как удав", и заснул.

Такой поступок после четырёх дней голода (как я теперь понимаю) мог закончиться для меня серьёзными проблемами, но на утро я встал почти здоровым и бодрым. У меня не было накаких знаний о голодании, но я привык доверяться своим чувствам, и в подобных ситуациях действовал по принципу: "как хочется", а не так "как надо".

Потом появился интерес к разгрузочным дням. Попробовал сутки прожить на одной воде. Вроде бы ничего сложного, но еле выдержал. Не понравилось.
Попробовал сутки прожить "всухую" без еды и без воды. На удивление прошло легче, чем "мокрая" разгрузка.

После второй попытки желудок просто стал отключаться на сутки, без ущерба для здоровья. Ни жажды, ни чувства голода. Нормальное рабочее состояние целый день, только к вечеру голова соображает немного "со скрипом".
Почки тоже брали тайм-аут на время голодания, потом вместо обычной, безцветной "аква-минерале" выдавали порцию "чая", и дальше всё шло как обычно.

Разгрузочные дни всегда проводил только "по настроению". Привык доверять своему организму. Он же один у меня. И, если он сегодня просит отдых, то лучше эту просьбу выполнить, я считаю.

Попробовал провести двухсуточное голодание. Первый день прошёл нормально.
К концу второго дня стало погано, но очень хотелось выдержать намеченный срок. Залез под душ освежиться, и... упал в обморок. Впервые в жизни, если мне не изменяет память. Очнулся быстро, но охота к длительным "полётам" отпала надолго.
Организм мне в очередной раз напомнил, что в таких вопросах он главный. Если просит окончить голодание, то надо исполнять, а не идти на побитие рекордов. Иначе побьют меня.

В прошлом году вышел на этот форум. Получил много полезной информации о способах голодания, его возможностях, целях, как правильно входить в голод, и (самое главное) как правильно из него выйти. Большинство осложнений возникают именно на этом этапе. В общем получил начальную голодальную подготовку.

В мае возникло желание поголодать два дня. Как положено, провёл подготовку, достаточно легко выдержал двое суток, вечером напился воды и начал выход....
Утром встаю - нет желания кушать.
Организм просит продолжить голодание? Интересно! Ладно, не буду его кормить, пока сам не запросит. Через сутки организм закончил какие-то свои внутренние дела, и быстро и легко вышел из голода. В результате вместо двух суток получилось три дня "сухого" голода (или 9 дней "мокрого", потому что считается что эффект "сухого" голода втрое выше, чем "мокрого").

Мне понравилось так голодать. Когда действуешь "по Ощущениям", пытаешься слушать свой организм, помогать ему, а не пытаешься им командовать, то всё проходит просто и легко.

Потом мне попалась очень интересная, и (на мой взгляд) полезная книга по голоданию профессора Столешникова: "Как вернуться к жизни". С хорошим описанием механизма голодания, и массой полезных советов. Можно сказать, что после неё у меня сложилось окончательное представление о голодании.

Очередное голодание началось, как всегда, неожиданно.
В понедельник организм предложил провести разгрузочный день. С моей стороны возражений не было. Процесс прошёл штатно, даже чуть легче обычного.
Во вторник ничего интересного не произошло.

В среду организм вдруг опять настроился на голодание!
Это выглядело, как начало каскадного голодания (сутки - голод, сутки - нормальное питание). Такого ещё не было! Ладно, посмотрим, как это выглядит.
Иду на работу и вдруг замечаю странное явление: Я не потею.
От дома до работы мне почти час ходьбы по пересечённой местности. Идти приходится быстро. В любую погоду, при любой одежде всегда спина мокрая, потому что через кожу у меня всегда много воды уходит.
А тут - ни грамма! А в остальном всё как обычно. Настроение бодрое, сил хватает, жажда и голод не ощущается.

Вечером пытаюсь понять, что делать дальше? Организм настроен на продолжение голодания. А мне завтра предстоит командировка. Транспорт, толчея, ходьба по лестницам, офисам и магазинам. Часа три, не меньше придётся побегать. Нагрузка явно будет выше среднесуточной. Не свалиться бы в обморок где-нибудь. Ладно, утро вечера мудренее. Посмотрим, каким я завтра буду. Так закончился первый день голодания.

Продолжение дневника можно найти здесь: ___http://keeper1.jino-net.ru/app/phpbb/viewtopic.php?t=190

Это вынужденная мера защиты полезной информации от флуда, от которого на этом форуме раньше страдали многие темы.
Не знаю, насколько изменилось положение сейчас, поэтому я решил сразу "отделить котлеты от мух" (полезную информацию от возможного флуда).

Rooslan 28-11-2007 12:21

Re: ЗАХОТЕЛОСЬ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ - РЕШИЛ ПОГОЛОДАТЬ.

А почему цвет синий?

M.P. 28-11-2007 12:24

Rooslan,
это у Странника традиция такая ))))

Странник,
приятно видеть старых знакомых!

Цитата:

Сообщение от Странник
Это вынужденная мера защиты полезной информации от флуда, от которого на этом форуме раньше страдали многие темы. Не знаю, насколько изменилось положение сейчас, поэтому я решил сразу "отделить котлеты от мух" (полезную информацию от возможного флуда).

Да и посетителей на свой сайт удобнее зазывать ))))))))))))))))

Багира 28-11-2007 16:52

Здравствуйте уважаемый Странник. С удовольствием прочла Ваш дневник. Недавно я прошла через девять дней нестрогого сухого голодания, так что было с чем сравнить. Самый интересный опыт я получила на 7, 8 и 9 день.

Странник 28-11-2007 20:45

Ну, и каковы Ваши сравнения, уважаемая Багира?
Есть общие моменты?

Срок в 9 дней получился стихийно, или планировался изначально?

Цитата:

...Да и посетителей на свой сайт удобнее зазывать ))))))))))))))))
Не вижу в этом ничего плохого, уважаемая M.P.
Пусть люди расширяют свой кругозор.

Багира 29-11-2007 03:02

Цитата:

Сообщение от Странник
Срок в 9 дней получился стихийно, или планировался изначально?

Срок в 9 дней был спланирован, подготовка была основательной.

Цитата:

Сообщение от Странник
Ну, и каковы Ваши сравнения, уважаемая Багира?
Есть общие моменты?

.
Есть некоторые сходства.
Краткий отчёт в моём просто дневнике "Заметки от Багиры"

Странник 30-11-2007 10:48

Прочитал Ваши заметки, уважаемая Багира.

Телеграфный стиль и отсутствие подробностей не позволяют мне оценить, хорошо или плохо то, что Вы испытали?
И насколько это отличается от того, что испытывают люди во время медитаций.
Но в любом случае я рад, что Вам (как и мне) удалось выйти за пределы обыденного.

Насколько я понимаю, после таких событий может серьёзно измениться энергетика человека, а это приводит к изменению характера, привычек, мировозрения и образа жизни.
Причём изменения могут быть и в (+) и в (-).
По моим наблюдениям, происходит это не сразу. Первые симптомы человек замечает в себе через 1-3 месяца (окружающие, обычно замечают раньше).

Мне непонятно, почему всё внимание у Вас сосредоточено на пульсе и АД?
Разве можно по ним определять динамику процессов в организме, если пульс и давление в течении дня меняются много раз от нескольких резких движений (особенно в конце голодания)?
Даже скорость падения веса, на мой взгляд, является второстепенным фактором, по которому нельзя судить об эффективности голодания.

Багира 01-12-2007 10:48

Здравствуйте уважаемый Странник.

Цитата:

Сообщение от Странник
Телеграфный стиль и отсутствие подробностей не позволяют мне оценить, хорошо или плохо то, что Вы испытали?

Благодарю Вас. Меньше всего мне хотелось тащить людей в свою реальность.
Цитата:

Сообщение от Странник
И насколько это отличается от того, что испытывают люди во время медитаций.

Медитация - очень интимное(ИМХО), за людей отвечать не имею право. На протяжении всего опыта я ощущала состояние полёта.

Цитата:

Сообщение от Странник
Мне непонятно, почему всё внимание у Вас сосредоточено на пульсе и АД?

Ну, во первых, для форумчан это не просто цифры, во вторых - этот отчёт писался во время голодания и каждое слово передавало определённое энергоинформационное состояние сознания. Честно говоря, я надеялась, что Вы, энергоинформационник или экстрасенс, или целитель, как никто другой это почувствуете. Может быть Вы ставите слишком сильную защиту при входе на форум?
Цитата:

Сообщение от Странник
после таких событий может серьёзно измениться энергетика человека

А вот здесь Вы совершенно правы. Хотелось бы продолжить наше общение, но сейчас я убегаю День Рождения моей внучи, ей сегодня 7 лет.
Да, если темы касаются тонких планов, пишите лучше в личку.
Багира

Странник 02-12-2007 07:59

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 120752)
Благодарю Вас. Меньше всего мне хотелось тащить людей в свою реальность.

Но Вы сделали это, уважаемая Багира, опубликовав свои заметки.
И каждый выбрал из них ту часть информации, которая ему интересна.

Цитата:

Медитация - очень интимное(ИМХО), за людей отвечать не имею право. На протяжении всего опыта я ощущала состояние полёта.
Конечно, каждый может говорить только про СВОИ ощущения при медитации.
И я не прошу Вас рассказывать подробности того, что и как Вы ощущали.
Это всегда должно оставаться внутри человека "за семью печатями".
Меня интересует характер ощущений, степень их новизны для Вас.

Например, чувство комфортного холода, которое я впервые испытал при голодании, для меня было совершенно неожиданным.
Но сравнивать его с ощущениями при медитации нельзя. Это совершенно разные вещи.
Основой комфортного холода являются изменения в физическом теле.
По моим представлениям, медитацией такие ощущения вызвать нельзя.

Цитата:

Честно говоря, я надеялась, что Вы, энергоинформационник или экстрасенс, или целитель, как никто другой это почувствуете. Может быть Вы ставите слишком сильную защиту при входе на форум?
Если я создаю тему, т.е. работаю здесь, значит Ваш форум для меня опасности не представляет.
И потребности в дополнительной защите нет.

Особой энергетики от Ваших сообщений я не уловил. Такое часто бывает, потому что люди "звучат" в разных "диапозонах".

А, поскольку я занимаюсь целительством, то чаще всего я "настроен" на сигналы боли и опасности. Таких сигналов в Ваших постах я пока не почувствовал.

Цитата:

Ну, во первых, для форумчан это не просто цифры...
Повышенное внимание к своему АД и пульсу, на мой взгляд, характерно только для людей с больным сердцем. Для них это жизненно необходимо.

А меня интересует вопрос:" Нужны ли эти данные голодающему со здоровым сердцем? Что по ним можно определить? И, как правильно проводить такие измерения, если они необходимы?"

Вот сделал я во время голодания три замера:
2 день выхода. Давление 135/80. Пульс 56 ударов.
15 день выхода. Давление 90/60. Пуль 59 ударов.
22 день выхода. Давление 110/65. Пульс 72 удара.
Можно по ним сказать что-то определённое о моём организме и эффективности проведённого голодания?

Цитата:

А вот здесь Вы совершенно правы. Хотелось бы продолжить наше общение... Да, если темы касаются тонких планов, пишите лучше в личку.
Я тоже не против дальнейшего общения.

Если Вы, как и я, считаете, что форум - это место для обмена опытом и учёбы, то проводить общение надо здесь, а не в личной переписке.
Потому что эффект голодания зависит и от "физики" и от "энергетики", независимо от представлений человека о строении Мира.

Мы с Вами с энергетикой немного знакомы.
Большинство же обитателей этого форума о ней не знают и знать не хотят.
Но это не защищает их от "пинков" из Тонкого мира.
Значит, нужен "ликбез" по Тонкому миру для тех, кому не нужны лишние проблемы при голодании.

Чтобы люди умели отличать проблемы "физики" (где им могут помочь врачи), от проблем "энергетики", где медицина помочь бессильна.
Вот в этом направлении я и предлагаю работать дальше.

P.S. Примите мои поздравления и наилучшие пожелания Вашей внучке!!

Iurii 02-12-2007 21:38

взял вашу цитату из вашего дневника
Цитата:

Сообщение от Странник
Интересно, куда делась выпитая вода?

имхо у вас на сухом голоде образовался недостаток воды в клетках организма и клетки его (недостаток) восполнили.

Странник 03-12-2007 05:37

Если бы это было так, уважаемый Iurii, то мой вес (теоретически) должен был увеличиться, а он уменьшился.

Вот в этом и парадокс ситуации.

Никский 03-12-2007 09:19

Странник, Не забывайте у вас еще и 2 кв.м. кожи - тоже не слабый выделительный орган. Не верите обернитесь в целофановый пакет - на пол часа и посмотрите что получится.

mister 03-12-2007 09:53

или достаточно взвеситься вечером перед сном и утром сразу после пробуждения. Вполне наглядно.

Фуджи 03-12-2007 12:25

ой, как тут все интересно... )))

mister 03-12-2007 14:24

Фуджи,

и главное содержательно.......

Странник 03-12-2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 121070)
Странник, Не забывайте у вас еще и 2 кв.м. кожи - тоже не слабый выделительный орган. Не верите обернитесь в целофановый пакет - на пол часа и посмотрите что получится.

У меня через кожу всегда уходило много влаги, уважаемый Никский.
В первый день голодания (когда я ещё не предполагал, сколько оно продлится) организм первым делом закрыл этот источник потери влаги.
Кожа была сухой все дни голодания и ещё 9 дней выхода.

Я ожидал, что неожиданно появившуюся воду организм постарается "припрятать на чёрный день" в своих недрах.
А он наоборот, постарался побыстрее от неё избавиться, как будто я ему оказал "медвежью услугу" и попытался нарушить какой-то важный для организма процесс.

Теоретически в такой ситуации почки должны были усилить свою работу.
Практически они почему-то выдали только половину своей дневной нормы.

Поэтому и возникло недоумение, куда же вода делась?

mister 03-12-2007 19:40

раз все так загадочно, то явно не обошлось без черных сил, магии и квантовой физики.
:-):-):-):-)

hiroshima 03-12-2007 20:04

Странник, огромное спасибо за очень интересный и подробный рассказ. Спасибо, что щедро делитесь своим опытом и наблюдениями. Будете ли Вы в дальнейшем практиковать СГ?

Странник 04-12-2007 09:15

Я стараюсь жить по ощущениям, и ничего заранее не планировать, уважаемая hiroshima.

Думаю, что серьёзное голодание надо проводить примерно раз в год.
То, что я испытал в этот раз, мне понравилось.
Есть желание заниматься этим дальше, а там будет видно.

Никский 04-12-2007 09:34

Странник,
Ну не забывайте еще и про дыхание - дыхните на стекло - у вас там в России сейчас зима - три раза дыхнете и уже ледяная корка....с каждым выдохом вы теряете влагу. Можно и не потеть в общем то, и только через дыхание потерять тот же литр воды в день.

Странник 04-12-2007 09:39

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 121239)
раз все так загадочно, то явно не обошлось без черных сил, магии и квантовой физики.
:-):-):-):-)

Про квантовую физику и магию ничего сказать не могу, уважаемый mister, (не специалист я в этих делах).:-)

О влиянии "тёмных" и "светлых" лучше рассуждать на других форумах.

Я считаю, что если процесс идёт не так, как ожидается, значит представление о нём неверное или неполное.

А, поскольку это было моё первое серьёзное голодание, то, естественно, что некоторые вещи казались непонятными и странными.

И мне интересно почитать объяснения "материалистов", о процессах при голодании и сравнить их со своими ощущениями.

mister 04-12-2007 15:06

Странник,

Ну вам же Никский вполне материалистично все объяснил, а вы грите "не верю". Остается вам рассказать про потусторонние силы. Ну раз тут вы тоже не верите - то :hz: вам не угодишь...

Странник 04-12-2007 21:41

Давайте посмотрим, уважаемый mister, какие варианты ответов на вопрос: "Куда девалась вода?" прозвучали в этой теме.
1.
Цитата:

имхо у вас на сухом голоде образовался недостаток воды в клетках организма и клетки его (недостаток) восполнили.
Человек не понял ситуацию. Не может физическое тело забирать в себя воду, и при этом становиться легче. Точнее может, если при этом происходит потеря чего-то другого (А чего? Неизвестно).
Назвать такой ответ объяснением (тем более материалистическим) :smirk: нельзя.
2.
Цитата:

Не забывайте у вас еще и 2 кв.м. кожи - тоже не слабый выделительный орган. Не верите обернитесь в целофановый пакет - на пол часа и посмотрите что получится.
Абсолютно правильный ответ. Для обычного состояние человека. Или для мокрого голодания.
Но в моём случае он "не катит". Нужно искать другое объяснение.
3.
Цитата:

Ну не забывайте еще и про дыхание - дыхните на стекло - у вас там в России сейчас зима - три раза дыхнете и уже ледяная корка....с каждым выдохом вы теряете влагу. Можно и не потеть в общем то, и только через дыхание потерять тот же литр воды в день.
Давайте "проверим на прочность" этот вариант.

За 7 дней сухого голодания я потерял в весе (округлённо) 7кг. Т.е. в среднем 1кг. в день.
За сутки через почки из организма выходило в среднем 600г. жидкости.
Расход жировых запасов будем считать 200г. в сутки.
Получается что через дыхание и кожу уходило около 200г. воды в сутки.
Это намного меньше, чем в обычном состоянии, но при таком режиме я жил несколько дней и мог жить дальше.

Организм воду не просил. Он работал стабильно. Критических состояний не ощущалось. И вдруг...
Организм получает подарок: полуторасуточную дозу воды и...
На какие процессы организм её так поспешно истратил? Вот что меня интересует.

Почему-то никто не обратил внимания на самую большую странность.
Воду я пил вечером, а на следующий день утром вода в желудке ещё была!!!

Обезвоженный организм за ночь не смог всосать долгожданную влагу. (Вода булькала до вечера.)

Не смог, потому что желудок "крепко спал"?
Или не захотел?:smirk:

В тот момент ответов на эти вопросы у меня не было.
А у Вас они есть, уважаемые?

mister 04-12-2007 22:03

скажу искренне, цвет шрифта напрочь отбивает желание что либо читать из ваших постов.

а если в желудке к утру болталась жидкость, которая как вы считаете так нужна организму, то будьте уверены, что после длительного сухого голодания в желудке образовалось громадное количество ядов, которые нечем было выводить (воды то небыло) и влитая в желудок долгожданная вода превратилась в раствор этих самых токсинов.

"я так думаю" (с)

hiroshima 04-12-2007 22:30

Странник, очень интересное наблюдение. Хотя, по моему, к организму нельзя подходить с "механистической" меркой. Вроде задачи сколько в бассейн влилось-вылилось.
Тут на форуме есть несколько человек, регулярно практикующих СГ. Может подтянутся, хотелось бы услышать их мнение.

София 04-12-2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Странник
Воду я пил вечером, а на следующий день утром вода в желудке ещё была!!!

Обезвоженный организм за ночь не смог всосать долгожданную влагу. (Вода булькала до вечера.)

Хм, а разве вода всасывается в желудке? Помнится Варвар (врач) писал, что желудок сокращаясь "выталкивает" воду и соки в кишечник. Максимум нахождения воды в желудке часа 1,5-2 (могу немного ошибаться)...ИМХО не вода там у вас булькала.

Странник 05-12-2007 11:07

Цитата:

Сообщение от София (Сообщение 121451)
Хм, а разве вода всасывается в желудке?

Не всасывается, уважаемая София.
Тем более, если об этом говорит врач - специалист по физическому телу человека.

Насчёт
Цитата:

желудок сокращаясь "выталкивает" воду и соки в кишечник. Максимум нахождения воды в желудке часа 1,5-2
я думаю, он тоже прав, но только для обычных условий существования.

При голодании картина другая.
Желудок "спит", и ничего протолкнуть дальше не может.
Вода (или раствор токсинов, как правильно заметил уважаемый mister ) может уйти дальше только самотёком.
А, если что-то ей мешает, то она будет лежать в желудке, пока он не "проснётся". Хоть неделю.:-)

Возможно другое объяснение происходящему.
Поскольку единственным "инструментом измерения" в данном случае являются мои ощущения, то вполне можно допустить, что это был "глюк отощавшей плоти". Мне казалось, что вода есть, а на самом деле её не было.

Выбирайте то, что Вам больше нравится.

Странник 05-12-2007 11:15

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 121447)
скажу искренне, цвет шрифта напрочь отбивает желание что либо читать из ваших постов.

Такова судьба всех модераторов, уважаемый mister.
По долгу службы Вы обязаны читать любую глупость, написанную любым шрифтом.
Могу Вам только посочувствовать.
:-)

Цитата:

а если в желудке к утру болталась жидкость, которая как вы считаете так нужна организму, то будьте уверены, что после длительного сухого голодания в желудке образовалось громадное количество ядов, которые нечем было выводить (воды то небыло) и влитая в желудок долгожданная вода превратилась в раствор этих самых токсинов.
Согласен с Вами, уважаемый, что именно так и произошло.
Эту ядовитую смесь организм начал кушать. Токсикоз усилился.

Но, сразу возникает вечный русский вопрос: "А что делать?"
Можно ли избежать этой "химической атаки"?

Голодание не может длиться вечно. Любой выход начинается с воды или сока.
Значит, при выходе из сухого голодания усиление токсикоза неизбежно?
Всегда и у всех?
Или всё-таки есть способы избежать этого?

Хотелось бы услышать мнение тех, кто увлекается СГ.

А тем, кто хочет попробовать СГ, я думаю, обязательно надо знать и быть морально готовым к тому, что в начале выхода может быть серьёзное ухудшение самочувствия.

Поэтому не стоит голодать по сухому "до последний черты", иначе на выходе можно эту черту переступить.
:-(

Странник 05-12-2007 11:25

Цитата:

Сообщение от hiroshima (Сообщение 121448)
...Хотя, по моему, к организму нельзя подходить с "механистической" меркой. Вроде задачи сколько в бассейн влилось-вылилось.

А я думаю, что можно, уважаемая hiroshima.

Это одна из возможных моделей процессов, проходящих в организме.
А все процессы всегда изучаются только по моделям, созданным на основании полученных фактов.

Если модель объясняет все известные факты, то можно считать, её Истиной.
Если факты в модель не вписываются, то её надо дорабатывать, или заменять новой моделью.

Конечно, реальные процессы в организме сложнее и разнообразнее. Они могут дополнять или противоречить друг другу.
Модель всех процессов получится громоздкой и понятной только узкому кругу спецов.
А нам для понимания ОСНОВЫ нужны модели простые.

Цитата:

Тут на форуме есть несколько человек, регулярно практикующих СГ. Может подтянутся, хотелось бы услышать их мнение.
Будем надеяться, что это скоро произойдёт.

mister 05-12-2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Странник
А что делать?"

ответ очевиден. Выпитую воду эвакуировать из желудка путем манения ее двумя пальцами........

Даже с мокрого голодания выходя рекомендуют налет с языка счищать и дезинфицировать его путем жевания корки натертой чесноком. Логично предположить, что налет на языке - это все то г. которое образуется в желудке и которое организм выводит из себя таким образом. А вы все это водичкой, да обратно.
-На, дорогой желудок, кушай не обляпайся.
А он сопротивляется, "кричит" -да не ем я ЭТО.

Странник 05-12-2007 22:04

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 121493)
ответ очевиден. Выпитую воду эвакуировать из желудка путем манения ее двумя пальцами........

А Вы это пробовали применить в своей практике, уважаемый mister?
После недельной (или более) сухой голодовки?
Поделитесь, пожалуйста, технологией процедуры и своим ощущениями при её применении.

По моим представлениям, любое воздействие на ЖКТ только усложняет жизнь при голодании, потому что желудок начинает "просыпаться". И сразу возникает дискомфорт и чувство голода.
А, главное, это проблему не решает.

Как я понимаю, таким промыванием можно очистить от налёта только пищевод и желудок. А что делать с кишечником? Он ведь тоже весь покрыт налётом.
Площадь поверхности стенок кишечника намного больше, чем стенок желудка.
А в данном случае сила отравления зависит именно от площади всасывания.
Значит предлагаемое Вами промывание ослабит токсикоз процентов на 10 - 15, не более.

Но, самое смешное в том, что налёт на языке (и в кишечнике) появляется уже на второй день и при сухом, и при мокром голодании.

Цитата:

Логично предположить, что налет на языке - это все то г. которое образуется в желудке и которое организм выводит из себя таким образом. А вы все это водичкой, да обратно.
-На, дорогой желудок, кушай не обляпайся.
А он сопротивляется, "кричит" -да не ем я ЭТО.
Получается, что "самоотравлением" сторонники СГ занимаются только в первые дни выхода, а сторонники МГ (мокрого голодания) весь период голодания и ещё немного на выходе.:smirk:

Мой организм предложил мне неочевидный, но очень изящный, на мой взгляд, способ напоить его водой, не будоража при этом токсины в желудке и кишечнике.

Как известно, вода и пища начинают всасываться уже во рту и в пищеводе.
Если не спеша, маленькими глотками пить воду, то до желудка она не доходит, а всасывается по дороге. Процесс медленный (примерно один стакан за час), но "выпить" таким образом за вечер литр воды вполне реально.

Я во время своей "водяной паузы" чуть расслабился и сделал несколько больших, полновесных глотков. Вот эта вода "долетела" до желудка, и сутки там лежала.

Цитата:

Даже с мокрого голодания выходя рекомендуют налет с языка счищать и дезинфицировать его путем жевания корки натертой чесноком.
Знаю я этот приём. Использовал его при выходе из двухдневного голодания.
А вот при большом голодании я его не стал применять. Он хорош, когда нужно быстро выйти, потому что от жевания хлеба с чесноком желудок сразу начинает просыпаться. А я, наоборот, на выходе хотел подержать его подольше в спящем состоянии, чтобы не было чувства голода и стремления к жору.

mister 05-12-2007 22:33

фантазируете вы. Книжки хоть почитали б. или на крайний случай форум.......

Странник 06-12-2007 10:14

Я давно уже пришёл к выводу, уважаемый mister, что мудрость человека нельзя измерять количеством прожитых лет,
а уровень интелекта - количеством прочитанных книг или сообщений на форуме.:-)

Обычно, когда есть что сказать, то идёт разговор "по существу".
Когда аргументов нет, начинаются обиды или попытки доказать свою значимость (званиями, возрастом или количеством печатных трудов).

Но это так, "лирическое отступление"....

Без способности фантазировать невозможно изучать Неведомое.
Особенно тем, кто идёт первым.
Особенно в таких "точных науках" как медицина. Где много фактов, куча теорий, а результат лечения конкретного человека предсказать заранее никто не может.:-)

Я не теоретик. Можно сказать что по голоданию прочитал только одну книгу:
"Как вернуться к жизни" http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm
Но мне оказалось этого достаточно для практического решения проблем при голодании.
Особенно пригодились советы автора по действиям на выходе из голодания и защите от "жора".

Эту тему я создавал для разговора "по существу".
В надежде, что сюда придёт опытный человек, и устроит грамотный "разбор полёта", поскольку есть подробный материал наблюдений.
Даст своё объяснение того, что со мной происходило.
Покажет мои ошибки, и даст другие варианты решения проблем.
Вроде бы разговор с Вами пошёл в таком направлении. Давайте дальше его развивать.
:smirk:

mister 06-12-2007 10:29

Странник,

ну нет у меня желания пересказывать других авторов. Чесслово. Тем более вы на все доводы стараетесь подогнать свое отрицание. Спасибо за предложение, но на форуме явно есть ответ на все ваши вопросы....... причем в обычном цвете шрифта :-):-):-):-):-):-):-)

Странник 07-12-2007 11:09

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 121760)
Странник,
ну нет у меня желания пересказывать других авторов. Чесслово.

Да я Вас об этом и не прошу, уважаемый mister. Чесслово. :-)
Цитата:

Тем более вы на все доводы стараетесь подогнать свое отрицание.
Это Вам только кажется.

Если я правильно понимаю, Вы сторонник мокрого голодания.
Значит и мыслите категориями МГ.
Ваши предложения могут быть справедливы для МГ, но в СГ "играют по другим правилам".
Там есть "мины", которых нет с МГ.
(А на мину, как известно, лучше не наступать.):smirk:
Я проверял Ваши предложения с позиции своего опыта в СГ. Поэтому мои оценки не совпали с Вашими.

Но проблема "самоотравления" при питие воды есть и в МГ и в СГ.

О том, что при голодании организм находится в состоянии отравления (лёгкого, среднего, тяжёлого -нужное подчеркнуть) знают все.
Но то, что при каждом глотке воды мы это отравление усиливаем - этот вывод для меня самого стал полной неожиданностью.
Для сторонников МГ это должно быть особенно неприятно.

Я думаю, есть смысл более детально "обсосать " эту Идею.
Попытаться понять, в каких условиях и как сильно это может влиять на организм. И как избежать этого.
Один вариант (воспользоваться способностью слизистой оболочки рта впитывать воды) здесь уже прозвучал.
Вы оценили его как "Фантазия".:-)

А как, по Вашему может выглядеть вариант "Реальность"?
:smirk:

mister 07-12-2007 14:35

Странник,

реальность - это когда шлаки выводятся теми путями которые для них определены Богом, природой, высшим разумом, эволюцией итп. ВСЕ (!) эти пути предполагают участие воды.

Странник 09-12-2007 18:12

У меня такое ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках, уважаемый mister.

barmalini 09-12-2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Странник
Мой организм предложил мне неочевидный, но очень изящный, на мой взгляд, способ напоить его водой, не будоража при этом токсины в желудке и кишечнике.

Можно залезть в горячую ванну на часик, пока книжку почитаешь, столько через кожу выпьешь, что будет достаточно.

Странник 09-12-2007 21:02

Для мокрого голодания этот вариант, скорее всего, возможен, уважаемый barmalini.
А для сухого голодания лучше не рисковать своим здоровьем таким образом.

Дело в том, что в отличии от МГ (когда человек постоянно мёрзнет) при СГ происходит внутренний перегрев организма.
Можно элементарно получить тепловой удар при температуре воздуха +20С.
А, что произойдёт с человеком в горячей ванне я даже боюсь себе представить.

Кроме того, оказалось, что не всякую воду организм хочет в себя пускать (даже через рот).
Роса и дождь через кожу впитывались хорошо.
Родниковая вода - так себе.
А на водопроводную воду (даже нехлорированную) реакция была отрицательная.

Хотя, возможно, это была реакция только моего организма.

barmalini 09-12-2007 21:07

Странник,
Извините, но при всем моем уважении, сухое голодание подразумевает отсутствие любого контакта с водой. То, что Вы назывете сухим голоданием, рассасывая во рту по литру воды за вечер, я бы таковым не считал.
Это обычное мокрое голодание сдобренное изрядной долей самобичевания.

Багира 09-12-2007 22:14

Цитата:

Сообщение от barmalini
сухое голодание подразумевает отсутствие любого контакта с водой.

barmalini, уточню: строгое сухое голодание подразумевает отсутствие любого конакта с водой. Странник же говорит о нестрогом сухом голодании.

barmalini 10-12-2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Багира
Странник же говорит о нестрогом сухом голодании.

Конечно, говорит :-) Но при этом воду литрами всасывает :D
Мне, собственно говоря, все равно, пусть пьет на здоровье :-)
Человек должен быть счастлив, а как он при этом голодает, совершенно не важно.

Багира 10-12-2007 07:34

barmalini,
я, после девятидневного нестрогого СГ уверена , что создать идеальные условия для строгого сухого голодания невозможно, особенно в моём Питере. Я буквально пила воздух. На девятый день НСГ провела эксперимент: взвесилась до ванны и после - была потеря веса в 100 гр, так что про литры всасываемой воды - это только Ваш опыт. Или теория? Кстати, кому как не Вам, сильному йогину, знать, что энергетическое тело способно оградить и от огня, и от воды, и от многого другого, всё зависит от уровня самоосознания.
Цитата:

Сообщение от barmalini
Человек должен быть счастлив, а как он при этом голодает, совершенно не важно.
_

А в этом я совершенно с Вами согласна.

Странник 10-12-2007 08:12

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 122236)
Странник,
Извините, но при всем моем уважении, сухое голодание подразумевает отсутствие любого контакта с водой. То, что Вы назывете сухим голоданием, рассасывая во рту по литру воды за вечер, я бы таковым не считал.
Это обычное мокрое голодание сдобренное изрядной долей самобичевания.

Если быть точным, уважаемый barmalini, то у меня получилась такая схема:

Разгрузочный день + обычный день + 7 дней сухого голода + 3 дня "полусухого" + 3 дня мокрого.
Далее выход: 10 дней на соках + 3 недели на овощах и фруктах с постепенным добавлением круп. Без сахара и кипячёной воды (чая и супов).

Была возможность сравнить ощущения при сухом и мокром голодании.
По моим представлениям, это два совершенно разных процесса.

Не зря же считают, что один день сухого голода по своей эффективности равен 3 дням мокрого голода.

Svea 11-12-2007 18:50

Странник, не очень в тему, возможно.. Хотела поблагодарить за ссылку
на книгу Столешникова.

barmalini 11-12-2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Svea
Хотела поблагодарить за ссылку
на книгу Столешникова.

Так нажали бы кнопку спасибо...

Странник 12-12-2007 09:14

Цитата:

Сообщение от Svea (Сообщение 122663)
Странник, не очень в тему, возможно.. Хотела поблагодарить за ссылку
на книгу Столешникова.

По-моему очень даже в тему.
Книга о процессах в организме при голодании и на выходе из голода.
Рад, что Вы её оценили, уважаемая Svea.

Для меня в ней главным открытием стало то, что лечебный эффект от голодания больше зависит от выхода, чем от длительности голодания.
Т.е. отрицательные моменты голодания можно ослабить грамотным выходом, а само голодание рассматривается только как первая фаза очистительно-восстановительного процесса в организме.

Столешников - поклонник мокрого голодания, но его рекомендации по выходу, я считаю, вполне подходят и для сухого голодания.

Хотя в его книге (при желании) можно найти и необычные (или сомнительные? ) высказывания. Например, о том, что яичные белки в варёном виде организм не перерабатывает, а в сыром виде они просто вредны.
Или употребление картофеля сравнивается с попыткой питаться обойным клеем.

Svea 12-12-2007 18:27

Странник, если не возражаете, хотелось бы услышать ваше мнение по нескольким вопросам. Но с начала хочу внимательно прочитать всю книгу.

Странник 13-12-2007 05:41

Нет проблем, уважаемая Svea.
Постараюсь помочь Вам в пределах своих знаний и возможностей.

Странник 29-12-2007 08:34

Взято из другой темы:
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 127349)
...У меня к Вам вопрос - все-таки, что это означает "Тонкий мир управляет человеком посредством страха?". Страх - это и в нашем мире мощное средство манипулирования другими людьми. То есть, нас тут все пугают, да еще и из Тонкого мира пособляют? :-( ["Корпорация монстров" прямо, ну да Вы фильмы, наверное,не смотрите]:.

Я думаю, уважаемая Алёна, что все люди, признающие существование Тонкого мира (через религию или другие учения), согласны с тем, что Тонкий мир влияет и управляет жизнью человека.

Технически это проявляется через:
1. Внешние события. Человек не может всё время делать только то, что ему хочется. Обстоятельства ЗАСТАВЛЯЮТ его совершать определённые действия. А результат этих действий влияет на жизнь человека.
Например, Вы собираетесь на свидание. По дороге ломается автобус. Свидание не происходит. Жизнь человека идёт дальше по другому сценарию.

2. Внутреннее воздействие. Через мысли и эмоции. Эмоциональная реакция на происходящее вокруг человека влияет на его действия.
Например, с приятным человеком можно общаться несколько часов и узнать много нового. С неприятным разговора вообще не будет, а, значит, не будет и информации.

Страх - одна из эмоций человека. Сигнал опасности из Тонкого мира.
Возникает при контакте Тонкого тела с энергией, которая может "поранить" (или уже повредила) Тонкое тело. Напрямую зависит от состояния энергетики человека.
Если Тонкое тело "дырявое", то страх возникает по любому поводу.
Если Тонкое тело здоровое и хорошо защищено, то чувство страха возникает очень редко.

Поэтому у людей разная реакция на одну ситуацию.

Vovec 02-04-2009 12:10

Не прошло и двух лет:-)
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 222270)
Подробный дневник о моём голодании Вы можете прочитать здесь

Прочел, есть вопрос

"Я противник формулы: "Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу".
Мой походный опыт говорит о том, что при больших физических нагрузках, и малом количестве пищи лучше хорошо поесть на ночь, чем утром.
За ночь пища успевает полностью переработаться организмом, и утром все силы идут на выполнение работы, а не на переработку пищи.
КПД утренней и дневной еды на порядок ниже, чем вечерней. При 100% нагрузке на желудок организм успевает забрать из пищи только 10% энергии.
"

Как вы предлагаете построить дневной рацион? Сколько приемов пищи, в какое время. Ведь ложиться спать с набитым брюхом тоже не фонтан.

Странник 02-04-2009 16:30

Я считаю, что это дело вкуса и привычки, уважаемый Vovec.

У меня рацион такой:
Завтрак (7-30)- Стакан родниковой воды и два куска бородинского хлеба с сыром.
Обед (12-00)- Пачка печенья (100г) и стакан (или два) чая без сахара.
Ужин (18-00) Большая тарелка овощного салата + гречка (или рис) на пару + чай с диетическими хлебцами и немного варенья.
Перед сном (после 0-00) чай с хлебцами или апельсин (по настроению).

Бывают дни, когда ем больше и чаще.
Всё зависит от потребностей организма.

Алена 03-04-2009 00:44

Странник, у Вас в рационе много углеводов. А какой у Вас вес и рост?
Кстаи, сейчас эти данные можно занести в профиль, чтобы не спрашивали.

Странник 03-04-2009 04:47

Для полноты картины, уважаемая Алена, надо сказать, что в кашу вечером дабавляю ещё одно сырое яйцо, и иногда балую себя кедровыми орешками.

Этот рацион сложился стихийно, после голодания.
За два года не надоело, значит организм получает всё необходимое.

Рост 175, вес 67-69кг.

Игорь64 03-04-2009 04:51

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 222358)
У меня рацион такой:
Завтрак (7-30)- Стакан родниковой воды и два куска бородинского хлеба с сыром.
Обед (12-00)- Пачка печенья (100г) и стакан (или два) чая без сахара.
Ужин (18-00) Большая тарелка овощного салата + гречка (или рис) на пару + чай с диетическими хлебцами и немного варенья.
Перед сном (после 0-00) чай с хлебцами или апельсин (по настроению).

Бывают дни, когда ем больше и чаще.
Всё зависит от потребностей организма.

Неужели каждый день одно и то же?

Странник 03-04-2009 05:02

А я не привередлив в еде, уважаемый Игорь64.
Могу себе позволить любую пищу, но если НЕ ХОЧЕТСЯ, то зачем что то менять в рационе?

Игорь64 03-04-2009 05:12

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 222403)
но если НЕ ХОЧЕТСЯ, то зачем что то менять в рационе?

совершенно с вами согласен, что полезно чувствовать свой организм. Многие почему-то не любят этого делать, за что и платятся.
Однако ощущения бывают и обманчивы, вы так не считаете? Ну, к примеру, токсикоманам нравится запах клея, хотя при этом умирают нервеные клетки...

ROM 03-04-2009 05:13

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 222358)
Мой походный опыт говорит о том, что при больших физических нагрузках, и малом количестве пищи лучше хорошо поесть на ночь, чем утром.

А можно рассказать про Ваши физические нагрузки. Просто у меня тоже основной по объему прием пищи вечером после тренировки между 20:00 и 21:00 часами.

Игорь64 03-04-2009 05:52

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 120030)
Есть, естественно не мог и не хотел. Первый день только пил воду, потом два дня даже воду не хотелось пить.
На четвёртый день выпил немного воды, а к вечеру вдруг появилось сильное чувство голода. Шатаясь добрёл до кухни, быстро сварил себе огромную порцию гречневой каша с луком, "наелся как удав", и заснул.

Такой поступок после четырёх дней голода (как я теперь понимаю) мог закончиться для меня серьёзными проблемами, но на утро я встал почти здоровым и бодрым. У меня не было накаких знаний о голодании, но я привык доверяться своим чувствам, и в подобных ситуациях действовал по принципу: "как хочется", а не так "как надо".

Очень ценные наблюдения.
Почему на голоде не хочется пить воды и при этом возникает неприятное чувство пустоты и тошноты?
Если следовать своим ощущениям и добавитиь в воду чуток сахара или мёда плюс подсолить, то ощущения будут гораздо приятнее. Потому что это и полезней.
Пустая вода разбавляет кровь, в которой и так глюкозы на минимуме. Организм даёт команды на выработку глюкозы из белка клеток, это как министресс. А если в выпиваемой воде концентрация сахаров хотя бы такая же как концентрация глюкозы в крови, то стресса не возникнет.
Если же на голоде пить подслащённую воду и почаще, то это предохранит организм от поедания драгоценного белка. Экстремизм полного голодания-это не есть хорошо.

Странник 03-04-2009 07:18

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 222405)
А можно рассказать про Ваши физические нагрузки. Просто у меня тоже основной по объему прием пищи вечером после тренировки между 20:00 и 21:00 часами

Я стараюсь свой отпуск проводить активно, уважаемый ROM.
В основном это горный туризм. Маленькая группа (иногда в одиночку).
Полностью автономный поход (без всяких контактов с цивилизацией) в среднем на две недели.
Всё снаряжение и продукты на весь поход на себе. Стартовый вес рюкзака около 35кг. на выходе около 20кг.
Походы не спортивные (для удовольствия). Длительность перехода от 4 до 8ч. в день по горным тропам (подъёмы - спуски).

По спортивным меркам, я думаю, это нагрузки небольшие, но учитывая, что возникают они только раз в год (а в остальное время я спортом не занимаюсь), то организм получает хорошую встряску (физическую и эмоциональную).

Именно в походе курильщики меньше курят и многим не хочется спиртного, т.е. организм вспоминает КАК НАДО ЖИТЬ.
Вот там и появилась привычка весь день ходить с пустым желудком, зато вечером на стоянке "наесться как удав".:-)

Странник 03-04-2009 07:29

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 222415)
Если же на голоде пить подслащённую воду и почаще, то это предохранит организм от поедания драгоценного белка. Экстремизм полного голодания-это не есть хорошо.

Вы знаете. уважаемый Игорь64, у меня после голодания осталось убеждение, что организм уходит в голод для того, чтобы РАЗРУШАТЬ.
То что повреждено, не нужно или чужеродно.
Мешать этому процессу, добавляя что то в воду не нужно.
Надо, наоборот, помочь организму побыстрее начать процесс разрушения.
А для этого надо остановить ПРИВЫЧНЫЙ механизм получения пищи.
Пока идут сигналы что "в желудке что то есть" (даже, если это простая вода) он будет работать, и напоминать Вам о себе голодными спазмами.
Нет сигналов - желудок начинает "засыпать". Поэтому сейчас всё больше людей практикуют сухой вход в голодание (быстрее и легче).

Опасность необратимых разрушений в организме возникает только когда человек не умеет слушать свой организм.
Или если обстоятельства не позволяют прекратить голод.
В остальных случаях организм Вам обязательно просигналит, что пора начинать выход.
Поэтому, на мой взгляд, нельзя уходить в голод с настроем "любой ценой отголодать __ дней" или "голодать до полного очищения языка".
Потому что в этом случае сознательная (волевая) установка может заглушить слабый шёпот Вашего Внутреннего голоса, и Вы обязательно "наломаете дров".:-)
Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 222404)
Однако ощущения бывают и обманчивы, вы так не считаете? Ну, к примеру, токсикоманам нравится запах клея, хотя при этом умирают нервеные клетки...

Согласен с Вами.
Когда учишься слушать свой организм, то бывают ошибки, и неправильное понимание его сигналов.
Но без этих ошибок не будет Опыта и Развития.

А ещё бывает, что сигнал организма нам КАЖЕТСЯ ложным (с позиции "здравого смысла"), но, если этому сигналу доверишься, то в конечном итоге окажешься в выигрыше.:-)

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4.