![]() |
Приключения Кеши
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума Golodanie.su! Благодарю вас, что зашли в гости – для меня очень важна ваша поддержка! Мне всегда было трудно начинать действовать, поэтому надеюсь на ваше участие в моем процессе лечения.
О себе. Слабое место – глаза: зрение минус 6,75; около года назад появился халязион: на правом глазу нижнего века три, на верхнем – один. Лечение: физиотерапия (более полугода); результат: верхний вышел гноем, и верхнее веко почти зажило, все остальное - без изменений; решение: применить голод. 28 ноя. 07 г. Вход. 3 часа утра – 1 ч.л. листьев сенны /магнезия – бррр! гадость!! пить невозможно/; 16.00 – чай с медом; 19.00 – чай с лимоном; 00.00 – последний любой контакт с водой; вес – 56 кг. |
Re: Приключения Кеши
Вообще, халязион представляет собой небольшую припухлость века, вызванную закупоркой видоизмененной сальной (мейбомиевой) железы века. Может, кто-то уже имел с ней дело? Знаю, что народ мучается весьма долго с этой болезнью, пытаясь вылечить ее средствами традиционной медицины. Меня врач сразу послала на операцию /что высока вероятность появления этой гадости вновь умолчала/. При этом еще выписала мази и капли со словами «все равно не поможет».
Короче, мазям – нет! операции – категорическое нет! голоду – да! Голод будет без воды /насколько хватит сил/, а потом с водой. Ближайшая преследуемая цель – вылечить глаз от этой напасти. Понимаю, что наверняка одного раза будет недостаточно, поэтому это и «приключения», а не забег на короткую дистанцию. |
Удачи и терпения
|
Спасибо огромное, Бамбука Пандовая, lessya, Igrunka, mister!
Бамбука, читала Ваш дневник – очень интересно и поучительно! «36 часов сухого (!!!) голодания. Особо не почувствовала...» Какая Вы сильная. А вот мои страдания: 29 ноя. 07 г. 1-й день СГ Первая половина дня прошла нормально, во второй – уже трудно было держать спину прямо и вообще ходить: с большим трудом удалось добраться до дома. Хочется пить, слабость, сердце очень сильно стучит. Труднее запоминаются иностранные слова, особенно их написание. О спорте только мысли и возникли. Вес 54,2 кг. 30 ноя. 07 г. 2-й день СГ Заснуть было невозможно, время короталось за книгой. Под утро сознание отключилось, в забытье чувствовалась острая жажда. Очнувшись, возникла мысль: добейте меня. Но все домашние были заняты... В общем, потерпев еще несколько часов, напилась воды. |
Это правильно, продолжайте пить воду
|
День закончился бесславно: принято решение выйти из голода. Немножко есть разочарование в своей воле – всего два дня продержаться, но уж не было сил даже стоять, а у меня накопилось очень много работы. Впрочем, это мое первое голодание.
На собственном опыте испытано, что новичкам со слабым здоровьицем лучше начинать с малых сроков, параллельно работая над питанием и занимаясь физическими упражнениями. Это я и намереваюсь осуществлять в ближайшее время. Планирую около месяца находится в режиме сутки-через-сутки (сухого). Кто имел такую практику, расскажите, пожалуйста, :prv03: какие подводные камни меня могут ждать на этом пути. Кстати, есть скромные успехи: на лице засохли болячки и стали исчезать (хотя у меня их было не много, но все же). Игра стоит свеч. |
Про подводные камни. Я лично такого опыта не имею, но мой отец жил в таком режиме год, только голодание было "мокрое" Если немного подумать, можно и без опыта понять какие вас будут ожидать "подводные камни" Во-первых вы рискуете в неголодные дни серьезно переедать. Т.е 90%, что будете нездорово наедаться. Что нивелирует всю возможную пользу от голода.
А во-вторых - ЗАЧЕМ? Для чего вы собираетесь подвергнуть неподготовленный организм серьезному стрессу, у вас есть какие-то уважительные причины, или просто хочется чем нибудь занятся? Даже для человека с железным здоровьем, и опытом голоданий такой режим будет испытанием. А главное: какой пользы вы ждете от подобного, с позволения сказать эксперимента? Попробуйте правильно питаться в течении месяца, это конечно, не так героически звучит, но не менее трудно. |
Спасибо, что не прошли мимо, Дина.
Конечно, необходимо будет держать себя в рамках. Иначе нет смысла в действиях. Просто настал момент, когда понимаешь, что на жизнь нужно и можно активно влиять самой. Я долго жила, будто писала жизнь на черновик, будто можно будет переписать начисто... Я не от безделья это затевала, а ради уничтожения инородного в моем теле, сознании... Диетой этого не добьешься. Я думаю, сухое голодание более действенно против больных клеток организма, чем голод с водой. У меня опухоль, качество которой надо проверить в ближайшее время. Вот более веская причина, чем заявленная вначале. Этого будет достаточно? Я не ем жареного, соленого, острого, мучного, никогда не пробовала спиртное, не курю – это плюс. Не ем мяса, рыбы – это под вопросом. Но я психологически не могу есть то, что когда-то двигалось, и в чем была кровь. В праздники со всеми ем торт (включая «дни танкиста»), люблю всякие творожки и йогурты с сахаром – это минус. Диету подкорректировать мне не составит большого труда. Особенно сейчас время Рождественского Поста. Нет соблазна сорваться на любимые творожки. Это железно. Я хорошо чувствую границы своего организма, поэтому вред нанести не боюсь. Но, возможно, дам отдых недели через две. Буду ориентироваться на самочувствие: я не лезу напролом, но и плыть по течению больше не собираюсь. Голод для меня – это следующая ступень, а не попытка забраться на Эверест без снаряжения и подготовки. Я воспринимаю голодание как серьезный путь работы над собой /сознание, подсознание, тело/, а не модное увлечение или хобби. Да, голод мне дается труднее, чем многим на этом форуме, но я не ждала легкости. Просто, может, мой опыт новичка кому-нибудь пригодится, и я этому буду очень рада. |
нда... Я понимаю, что голос мой не будет услышан, но все равно скажу: Кеша, не надо! не надо день через день! Это не полезно.
Начните раз в неделю. Раз в неделю сухое, раз вам так нравится. |
Цитата:
|
Здравствуй, Мамба! Спасибо, что приходишь ко мне.
Да, болячка устойчивая, но верхнее веко я вылечила одним лишь прогреванием (яйцом), правда, долго пришлось заниматься этим и каждый день. (от запаха яйца уже тошнило!) Сейчас читаю твой дневник. Очень искренне. |
Спасибо, Дина. Я буду осторожно, сразу почувствую неладное: все свои диагнозы я ставила сама, врачи лишь подтверждали их. Возможно, такой режим 0-1-0-1-..., действительно, не очень удачен. Я не буду упрямствовать, если почувствую - изменю режим. Извините, можно узнать: Ваш папа справился ли с тем с чем боролся так настойчиво?
|
Кеша,
Я тоже прогреванием лечила, но солью, как правило. И еще, заметила, что воспаления стали реже, когда исключила из рациона молочные продукты (просто я их не любила особо никогда, за исключением сыра, который обожаю, и иногда творога). |
Прочитала твой дневник, Манга. Очень добрый, веселый, точнее даже по-доброму веселый. С удовольствием буду читать дальше.
Манга, я тоже была очень скромным, стеснительным, закомплексованным ребенком. А родители заставляли ходить в музыкальную школу, на всяких концертах выступать... На сцене я просто не помнила себя от ужаса, даже волосы посветлели. Мне очень тяжело было справляться с такой психологической нагрузкой, и в детстве /стыдно признаваться!/ мечтала заболеть смертельной болезнью, чтобы последние годы учиться в свое удовольствие, без страха... Горько вспоминать, как я медленно взрослела. |
Кеша,
А с родителями делилась переживаниями или все скрывала? Из меня, например, клещами ничего не могли вытянуть, у меня даже в семье кликуха была - "партизанка", а позже - "дипломат". А тебе сколько лет? (в профиле не написано). Если не хочешь - не отвечай, конечно, - я не обижусь. |
Привет, Мамба! Прости, у меня сейчас нет Интернета.
Знаешь, меня называли именно так – «партизанка»! Я даже стеснялась сказать родителям, чем бы я хотела заниматься в будущем. В результате, сейчас я хорошо разбираюсь в матанализе, теории вероятностей, теории функций комплексного переменного и проч. ерунде... а интересных для меня знаний – недостаточно для профессионального использования. Поэтому я никак не могу найти свое предназначение. Это очень меня расстраивает. А ты нашла свое любимое дело? Еще меня оберегали от всех опасностей на свете, в том числе от газовой плиты. Поэтому я ничего не умею готовить, кроме салатов и /максимум/ тушеных овощей. А мне уже 23 года. В общем, я «завидная» невеста. Спасибо за интерес к моей персоне! |
Цитата:
Сейчас мне совсем не нравится работать по специальности, хотя выбирала сама. Проблема еще в том, что в учебу деньги были вложены (и надежды родных (!)– куда без этого). Теперь диплом как приговор пожизненный – чувствую себя обязанной... Тем не менее, ИМХО, искать себя и «свое предназначение» никогда не поздно: далеко не все в молодости раскрываются. Так что не расстраивайся, то что ты об этом задумалась – по-моему, уже хорошо! Цитата:
Цитата:
|
о прогреваниях яйцом. Осторожнее, девочки!
Я пару лет назад так сожгла кожу на затылке, пытаясь побороть миозит...До сих пор пятно... |
Кеша,
Я бы тоже не посоветывал голодать день через день, не здоровый это подход. Это тоже самое как автомобиль дергать то на газ то на тормоз - далеко не уедешь, скорее коробку передач загубить можно. Раз в неделю 36 часов - вполне нормальный способ. И кроме того попробуйте голобать с вододой. К сухому голоданию, к стати говоря, многие формумчане относятся подозрительно, в том числе и я :) |
36 часовые голодания раз в неделю гораздо легче проходят "насухую" нежели с водой, не "морозит" и никак не проявляет себя ЖКТ, с водой же постоянно слабость приливами )))) и ЖКТ тянет внимание. Не утверждаю что СГ лучше "мокрого"))), но мне короткие легче проводить именно так.
|
ИМХО не бывает сухих голоданий на 1-5 дней. Реальное заметное сокращение жидкости наступает с пятого дня, а в первые дни организм закисляясь и "безбожно" неэкономно расходуя жиры вырабатывает стооооолько воды, что ее оказывается с избытком достаточно для жизнедеятельности и вывода токсинов.
имхо. |
Цитата:
|
Дина, спасибо, что ответили. Простите, что спросила. Очень больно, когда уходят любимые люди...
|
Марфа Васильна я, спасибо за предупреждение! У меня и так у больного глаза немного морщинок появилось. Ааа! Не хватает только пятна под глазом для полного счастья! :smirk:
Мамба, а я думаю, юрист – отличная профессия, знание законов очень полезно на предприятиях всех сфер деятельности! Может, когда-нибудь ты организуешь и возглавишь собственное дело! Учится-то мне тоже нравится, но экзамен для меня всегда – пытка. А ты просто чудо-студентом была! Да только замуж мне совсем не хочется... Наблюдая опыт 17-летней семейной жизни своих родителей, у меня не осталось иллюзий на сей счет. Никский, спасибо за совет и аналогию. Сейчас провожу по 2-2,5 дня голодания /с водой/ раз в неделю. Вроде терпимо. Только в день выхода сердце очень сильно стучит, и слабость держится еще целые сутки после выхода. Почему бы это? Пика, мне очень трудно без воды. Даже во время обычной жизни отсутствие воды часов на шесть, сказывается сильнейшей жаждой: вода нужна как воздух при задержке дыхания на минуту. Такое же чувство. Поэтому сухое голодание оставлю на попозже. Между прочим, классный аватарчик!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
или что-то другое... может быть действуют эти все социально-политические передряги??? |
Цитата:
А насчет денег – наша семья никогда богато не жила, воспитание (а мама по сути была третьей дочерью моего папы) соответствующее. |
Цитата:
|
Здравствуйте, Roan!
Да, я уже отказалась от идеи сутки через сутки – мне это не подходит, т.к. в день выхода я ем очень немного, и просто энергии не хватит, если на следующий день опять голод. Сейчас, я голодаю по 2 дня с водой раз в неделю. Хочу попривыкнуться. Нет, я не фанатична и предварительно читала литературу и материалы на форуме. Наверное, это моя лень: не хочу применять никакие методики, соковые подготовки, дни высчитывать, клизмы и проч. Для меня главное – это наличие человека и отсутствие еды. Вообще, мне легче от чего-то отказаться, чем что-либо добавить требующее каких-то усилий. Знаю, что это очень плохая черта. Интересно, а почему Вы считаете, что результат моей практики – плачевный? После второго сухого голодания у меня прошла болячка на подбородке: на вид просто ужасная – в диаметре как пять рублей, толщиной несколько мм., жила я с ней около года (!). Сейчас ее нет, кожа абсолютно чистая, приятно дотронуться. Вы можете считать, что это мелочи, но меня как девушку это не может не радовать. P.S. Спасибо за обращение (дорогая Кеша), очень приятно! :-) Кстати, у Вас в Интересах записана Японская поэзия. Вы знаете японский язык? Или читаете в переводе? |
Цитата:
:lol: - обезглавить. Да, я тоже не руководитель. Просто, вижу, чем занимаются или хотят заниматься мои друзья и знакомые... Цитата:
С тех пор каждый день перед сном я принимаю контрастный душ. |
Дорогая Кеша! Я читаю японские стихи в переводе Веры Марковой. Веру Маркову Япония наградила за популяризацию японской культуры в России. Интересно, что переводы Веры Марковой понятны и объемны сразу. В то же время в оригиналах предшествует описание стиха - как его надо понимать. Переводчик может быть большим поэтом, чем сам поэт.
Насчет голода и пятна - я за вас рад. Кожаные болезни хорошо поддаются голоданию. Если вы голодали ради этого пятна - прекрасно. Но обычно - мучая себя голодом добиваются большего. У меня сейчас на восстановлении находится мальчишка 19 лет из Перми. Проголодал 19 дней по методике Суворина для лечения общего состояния. Голод прошел легко и восстановление идет легко. Он перешел на молочно-растительную пищу и сейчас много ходит пешком(чего раньше не было) и очень хорошо спит - тоже не было. Очень доволен и хочет повторить голод еще весной. С такими людьми докторам делать нечего - они заработают здоровье сами. Хотите поголодать с ним на пару? Я могу связать вас. |
Цитата:
Согласна! А мне нравится культура Древнего Китая, в частности – каллиграфия, стихи, пословицы. Я даже изучаю китайский язык (несколько месяцев). Только стихи читать пока не могу, а вот пословицы – уже да! Цитата:
Может, он напишет мне письмо? birdzzz()rambler.ru |
Цитата:
Я написал письмо Антону - так зовут этого мальчика и попросил написать тебе письмо. Насчет китайского языка - завидую. Мой поезд этого направления уже ушел. Еще хочу сообщить - до 40 лет я терпеть поэзию не мог - не волновала она меня. А после первого голодания в 15 дней как плотину прорвало - я увлекся поэзией и старательно изучаю ее -особенно японскую. Мне кажется у тебя после правильно проведенного голодания может окрыться что-то подобное - мозг заработает быстрей и эффективней. Такой вот побочный эффект или дар голодания. А тут недавно получил подарок - стихотворение Андрея Скребцова Синестезия Ты сегодня ушла... Отключите ревущую лампу И закройте окно - синий ветер изранил мне слух. Осязая сквозь соль нашей жизни седые эстампы, Я услышал, как шелк наших будней от скуки стал сух. \"Я люблю - не тебя...\" Ярко - алым по вкусу лимона, И пушистое \"Мы\" разменяли на много \"Они\". Тусклый шорох письма, на котором три слова - до звона, Три убитых мечты - три могилы - \"Прощай. Не звони.\" Каково? Наши могут не хуже японцев - только мало их |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заинтриговали! Буду стремиться.
Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом, Roan! |
Цитата:
Антон написал вам? На пуговку луны ночь молча застегнула Свой легонький халат из звезд и тишины. Не спится мне. А ты уже уснула И видишь восхитительные сны, Которые нашептывает ветер Сквозь зимний холод в поисках весны... Андрей Скребцов |
Спасибо, Roan, за пожелания!
Да, Антон мне написал. Мы ведем переписку. Спасибо Вам, что нас познакомили! |
| Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4. |