![]() |
Попытка голодания в "обычных условиях". Дневник Свеи
Здравствуйте, дорогие форумчане!:hi:
С лета не делала никаких записей на форуме, хотя читала время от времени. Было очень радосто и поучительно читать дневники Марфы Васильевны и Софии. Спасибо вам, милые женщины, огромное! И успехов во всём!:claps: Всё это время делала попытки голодать, но больше 3 дней не получалось. За 4 месяца наела 10 кг! Месяцы эти, правда, выдались, нелёгкими: сменила статус с замужней на холостую + 2 переезда + учёба+работа... Но теперь всё вошло в своё русло и пора основательно за себя браться.:idea: А последней каплей было вот что... Утренний обход в интенсивном сердечном. Маленькое отделеньице на 10 пациентов. Я прохожу здесь практику. Учусь на мед.сестру. После обхода меня посещает "гениальная" идея измерить у себя самой SaO2, насыщенность крови кислородом. Приборчик показывает 97. Нормальною. А это что?.. 88-89 ... Да, это мой пульс, дожила.. Доелась.:dumb: Летом, когда я регулярно тренировалась, плавала и много ходила, такой пульс у меня был только при приличных нагрузках. Больше тянуть нельзя, а то скоро окажусь здесь в качестве пациента. Сегодня дочитала дневник Марфы Васильевны и завтра начинаю свою "эпопею". Сколько продержусь - не знаю. Уже боюсь загадывать.. Буду рада всем, посетившим мой дневник! Иногда даже одно слово поддержки может изменить ход событий, помочь удержаться на "дистанции". Голодание мне придётся совмещать с моей учёбой и работой. Нет - увы!!.. - никакой возможности податься в тайгу или купаться в тёплом море. За окном - свинцовое небо зимней Швеции да чёрные голые деревья. Слава Богу, экология хоть сносная. Что ещё в "активе"? Возожнсть посещать бассейн, тр. зал. Мне не нужно готовить еду кому-либо. Всё моё время принадлежит мне самой. Маленьких детей нет. Есть кое-какой опыт голодания (но от этого не намного легче). Очень хочется измениться к лучшему во всех отношениях. Ну есть ещё кое-какие идеи, которые хотелось бы проверить на практике. Если меня на это хватит..:diffident: Но если всё же хватит, то рада буду обсудить с вами результаты. Есть мысль сопровождать свои записи фотографиями и некоторыми графиками. Но не знаю, интересно ли это тем, кто будет читать? :hz: А ещё хотелось бы, конечно, чтобы дневник было легко и интересно читать. Ну и по возможности полезно. |
Re: Попытка голодания в "обычных условиях". Дневник Свеи
Svea,
Привет привет ;-)) Рановато тебе еще голодать длительно - режимчик бы желательно до лета соблюсти ;-) Конечно это мое мнение - не более ;-) И как почти говаривал профессор П. - не читайте дневников про длительное голодание перед обедом ;-)))) А так - успехов желаю и счастья в личной жизни ;-))) |
Цитата:
|
Доброе утро!
Спасибо всем, "заглянувшим на огонёк". Super Nova, согласна с тобой на 100%. Это и вообще к жизни относится. Александр, режимчик начинаю соблюдать с сегодняшнего дня, это-то и будет основой. За пожелания - спасибо! Счастье в личной жизни для меня на нынешний момент-это отсутствие зудяще-ноюще-ворчаще-контролируещего :distrustful: существа у меня под боком. А это уже - ура!! - достигнуто. Ну, пока прощаюсь, пора на подвиг! Хорошего всем дня! "Увидимся" вечером.:-) |
Боже, какая же гадость этот магнезиумсульфат! :tongue3:
|
Поначиталась я тут на форуме про паразитов. Уже не помню кто что сказал и в каком дневнике, а вот вопрос один так и крутится в голове:
басейны, озёра и т д - тоже источники этой гадости? Или я чего-то не понимаю? Вообще полный шок с этими глистами! Всегда полагала, что они не могут пребывать в теле безсимптомно, а тут получается, что могут и даже очень.. :cry: |
У меня тоже самое. Впечатлительные мы, наверное. Мне на днях даже сон приснился с аскаридой в роли главного "действующего лица". Сон совершенно отвратительный.
|
hiroshima, мне нравится твоя подпись: Делай что должно, и будь что будет Лаконично и глубоко.:agree:
|
Цитата:
Я когда-то прочитав Семенову ("очистись и живи") страдала настоящими кошмарами, мне все время снился один и тот же сон - выползает оно изо рта, обвивает и душит меня.. Короче, потом я переболела этим, стала читать все подряд как ненормальная, пересмотрела все фоты в интернете и... успокоилась(!) Кстати, очень хороший способ - просто перетрястись. Потом все по барабану. Мне, например, совсем спокойно. Кому не понравится - уйдут, а кому неплохо - пусть остаются.. :D |
Цитата:
Голодаем мы здесь вроде тоже не по принуждению, а по большому Желанию - быть красивыми, здоровыми. :D hiroshima, только не принимайте лично. http://s5.-Ved-/9b53964045a62dc825e232a1db504e9c.gif Это всего лишь философия. А я люблю это очень - хлебом не корми. :-) :-) |
Цитата:
А по поводу "должно" .. Помнишь фразу из фильма "Одиссей": "Боги не будут делать за человека то, что он может сделать сам." ? Я это так понимаю.:shuffle: |
Super_Nova,
в поговорке не должен, а должно. Т.е делай что нужно, что считаешь нужным и правильным, т.е. |
Svea, удачи тебе в голодании!!! Я тоже кстати совмещаю с работой учёбой и исчо с танцами, вот только с них вернулась как раз!!! =))
Главное настрой и Фсё получится)) А сроки я тоже предпочитаю не ставить. |
Цитата:
Ну я же говорила, что у меня извращенное понятие понятий. :-) |
Поздно пришла, за меня уже растолмачили, что значит "должно". Просто делать то, что нужно, не отлынивая, не откладывая, не пугаясь, не загадывая. К сожалению, не всегда так получается, но я к этому стремлюсь.
|
Подходит к концу 1-ый денёк.
Как говаривал небезызвестный Марат:"Что тебе сказать? Она была ну ооочень довольна.":-) Но лучше по порядку. рост 165 см возраст ближе к 41, чем к 40. стартовый вес 91 кг заболевания: 30 кг лишнего веса(в Швецию приехала с 64 кг, 10 лет назад), склонность к угрям, близорукость. Возможно что-то ещё, что мне не известно пока.:blush: В воскресенье содрала маленький прыщик на лице, на этом месте появились 2 красные, быстро увеличивающиеся,опухоли. Похоже на стрептококковую инфекцию. Лимфоузел на шее сильно увеличился. Tемп. в норме. Дискомфорт в пораженных участках. Горло начало побаливать с этой стороны. привычки: вегетарианка с 1993, совсем не пью алкоголь (запах не нравится), не курю, люблю рано ложиться и рано вставать увы: c детства люблю сладкое/мучное, особенно вечером. Мало двигаюсь, хотя и здесь бывают "прорывы". :fart: 11.12.2007 сахар 5,5 вес 91. Остальные показатели - SaO2, пульс, давление, температуру - буду выставлять в виде графиков время от времени, как и фотки. "-" Почти не занималась учёбой. Практику пропустила из-за болячки. Весь день проторчала за компом. "+" День прошёл очень легко. Настроение было хорошее. К вечеру стало ещё лучше, бодрости прибавилось. Час быстрой ходьбы на свежем воздухе. "5 тибетцев" дома, с грехом пополам, но всё же.. Осилила бадью с магнезией. Страшно вспомнить, чесслово! Моя болячка пошла на поправку, исчезло чувство дискомфорта, лимфоузел стал меньше, боль в горле пропала. Было очень приятно общаться с форумчанами. Спасибо вам всем! Приятных снов и до завтра!:sleeping: |
Поздравляю с успешным днём!!! "+" больше, чем "-". До завтра!!! =)
|
hiroshima, ну был грех, потолмачили маленько:talk:
И вообще: мысль изречённая есть ... сама знаешь что. Хотя бы отчасти.:smirk: |
Цитата:
|
Здравствуй Svea !!!:-)
как я тебя понимаю!!! мне всё время хочется кушать и голодание для меня не так просто. Но я долго собираясь с силами решила начать, сегодня, т.е. 11 декабря у меня второй день. У меня 20 кг лишнего веса. Я считаю так, что если начали, то надо дойти до конца, срываться нельзя!!! Какой у тебя день голодания? и как чуствуешь себя? я раньше даже и не думала о том, что еда может вызвать такую зависимость. надо держаться и вытерпеть. Удачи тебе :prv03: |
Привет, julija! Чуть выше я описала сегодняшний день, он у меня 1ый.
С чувством голода у всех по-разному, но чаще - трудно, чем легко.:-( Я уж было спать собралась, да не смогла удержаться чтобы тебе не ответить. :-) А у тебя есть дневник? Долго ли собиралась начать ЛГ? Давно ли на форуме? У тебя ведь завтра 3-ий день, да? Как ощущения? Пиши! |
Svea,
Пиши сегодня, как проходит 2-ой день! Как самочувствие??? Буим ждать!!! =) |
Heartless77, спасибо, напишу обязательно. Но поздно вечером, т к буду дома не раньше 22:00 - сегодня практика во вторую смену.
Ты тоже пиши, я к тебе обязательно загляну!:D |
12.12.2007
2 – ой день Все замеры будут всегда утренними Вес 89 сахар 4,9 Спала замечательно. Под утро приснилось как будто у меня день рождения и друзья испекли для меня торт. Красяяявый!.. Но на яву никаких особых эмоций к еде не испытываю, к счастью. Стрептококки сдались окончательно. У нас сегодня чудесная солнечная погода. У меня какой-то страшный загул: опять не пошла на практику - перенесла сегодняшнюю смену на другой день. Бодрости прибавилось, настроение хорошее. Час быстрой ходьбы. Казалось, что я пью воздух как воду. Потом "тибетцы". Со скрипом, правда, но я полна энтузиазма!:rotate: Ну а потоооом... Потом была сауна. Вышла я из неё такая обновлённая!:dancing1: Пока не чувствуется, что голодаю. Сегодня получила 5 книг В. Леви, очень рада! Это событие тоже подняло тонус.:-) Весь день периодически мысленно (и не только!) возвращалась к форуму. Как вы там, дорогие форумчане, живёте-можете?:blowkiss: |
Сонечка, спасибо, что зашла! :loveeyes2:
Спасибо за совет, прогулки, особенно продолжительные, вещь чудесная. Не забывай, пиши-звони, а лучше сама приходи! |
Вот и 3-й день начался! Пока бодра, проснулась в 3 ночи. Снились учебники, иду заниматься!
Всем привет!:jump2: |
Привет! Везёт, кому то учебники снятся! =)))
ДеРжИсЬ!!! Я мысленно с тобой! =) |
Цитата:
но держаться надо в любом случае. Мысленно вместе! |
Ой, держите меня, девоньки, блажь в голове начинается: желудок есть не просит, а соблазн поесть появляется. Хочется винигрета, бананов и шафрановых сдобных булочек - у нас на них сейчас сезон :bored:
Но я посмотрела на наших инфарктников и сказала себе: :ale: Но всё по порядку. 13.12.2007 3 – ий день Вес 87,7 сахар 4,5 (норма: 4.0 - 6,0) Спала хорошо. С утра позанималась, потом час быстрой ходьбы и зарядка + "тибетцы". Настроение хорошее. Возобновила практику. Мерзлячесть повышается. В мышцах ног неприятное чувство, у меня так всегда на голоде. Очень хочется в очередной раз сорвать ЛГ, но ничего, перехочется!:asd: Форум - большая подмога! :super: |
Я уже давно мёрзну! =)) А мне селёдку под шубой хочеЦо *смущаецо* =)) соблазн...хорошо хоть под рукой нет))
|
Я прощаюсь со всем до понедельнка: в ближайшие дни загружена по полной, с 7:00 до 21:30. :nurse:
Всем удачи и приятных выходных! :loveroses: |
Цитата:
А булочки вообще-то лучше с корицей (статистика грит, что запах корицы - как афродизиак для муЩЩин:))))) |
Цитата:
|
Марфа Васильна я,
ха ха ха))) да, точно... но... меня вот это что то не особо останавливает( |
Svea,
куда пропала? Как дела? |
Привет всем!
Последние новости:я вышла после 3 дней. Очень сложно было всё это совмещать с моими нагрузками, не выдержала. Если когда-нибудь что-нибудь путное получится - поделюсь. Поздравляю всех форумчан с наступающими праздниками! :xmascandycane: :xmastree: |
Приветик!! В какой то степени я тебе чертовски завидую!! У меня сегодня 17-ый день голодания ,изначально настраивалась не 21, но сейчас решила раз НГ и так пролетает мимо,то что уж мелочиться лучше остановиться на 30-и днях, а то не дай бог сорвусь и наемся в праздник... вот такие пироги.. а всё же очень хочется с родными за новогодний стол...
|
Цитата:
|
Всем здрасте! Робко вхожу и задаю свой вопросик...:shuffle:
как все-таки нужно выходить из голодания? особенно при длительных? я вот планирую 4 дня, следовательно, потом 4 дня мне есть только свежий морковный сок и фрукты, а нормальную пищу уже на 5 день после голодания?:hz: |
sovk-Fellita,
у нас есть хорошая библиотека. Загляните? Лично я отдаю предпочтение Николаеву |
Стаська, а я тебе завидую. Сама вот так мечтала, да слабость одолела:-( А тобой я восхищаюсь и от всей души желаю тебе :prv03: выдержать!
|
Svea,
есть новости? или плывешь по течению пока?:) |
Svea,я далеко не молодец,т.к. мне не составляет труда голодать,а вот придерживаться правильного режима питания проблема.Да и читая дневники и чувствуешь себя какой то развалиной...народ умудряется совмещать голод и физические нагрузки, а я просто плыву по течению.В этот раз не взвешивалась перед ЛГ страшно было :)) Совершила сей героический поступок только на 11-ый день вес был 77,8 до сегодняшнего дня не подходила к весам ,так вот встав на них не знала то ли смеяться то ли плакать 73,7 ...и это за 7 дней :(( в прошлый раз как то быстрее вес уходил. Интересно это от того организм привык и не хочет расставаться с запасами на зиму или причина в чём то другом..
|
Наверное придётся выходить после 21 дня (получается с субботы буду соки употреблять) А то муж на НГ планы поменял,хочет ехать отмечать к свекрови, а это страшное испытание. Если мои родители уважают любое решение,то свекровь устроит скандал :(( буду наглым образом врать про соковую диету (всё лучше чем слушать о вреде голода),а потом снова за голод,может каскад поможет!! Мечта вернуть свои родные 64кг.
Svea, может после праздников вместе приступим к борьбе за здоровье?? |
Народ, огромная просьба,подскажите если я первый день выхода проведу на разбавленом консервированном яблочном соке это нормально?? Сок приготовлен без сахара в соковарке.Просто пока нет возможности пользоваться соковыжималкой :(( Заранее огромное спасибо!!
|
Стаська,
все-таки лучше на "живых" соках...Не доверяю я этим домашним консервам... |
Стаська,
да это не смертельно. даже консервированный покупной сок не смертелен, домашний тем паче. только после 21 дня первый стакан разбавьте водой 1*1 и пейте спокойно. |
Стаська,
Я бы не стала на консервированном. Но если нет других вариантов, то значит это самый правильный. И именно такой выход нужен тебе на этот момент! |
Стаська,
При невозможности пить свежевыжатый сок воспользуйтесь зубами. Но поработать придется. Очень маленькие порции и очень медленно. Мякоть можно поначалу (1-2 дня) выплевывать. Кроме соковой, есть и другие схемы выхода.Посмотрите. Консервированный сок- в унитаз сразу. Кроме нагрузки на поджелудочную(сахар!), еще куча негатива. А в позитиве- ничего. |
Цитата:
Цитата:
|
Всем огромадное спасибо за советы!! Набрела я на этот сайт давно,да вот как то не решалась вопросы задавать,наверное просто не расчитывала на поддержку :)) Перечитала кучу книг,обзавелась рецептами без сахара и соли,пыталась выходить на разных продуктах (только по Брэгу не рискнула...).
У меня отец заболел сахарным диабетом 3года назад,поэтому по возможности заготовки на зиму мы делаем без сахара и соли |
Стаська,
Я написала "сахар" в бытовом смысле. Во фруктовом соке есть и глюкоза, и фруктоза. Последняя не требует, как известно, для усвоения инсулина. При кипячении(нагревании) фруктоза переходит в глюкозу. Это всего лишь изомеры, имеющие разную пространственную форму. Что нужно для усвоения глюкозы, наверное, объяснять не надо. Ну и что происходит при нагревании с витаминами, особенно с С, тоже известно всем. Впрочем, никто не мешает Вам попробовать. Потом расскажете. |
Цитата:
|
Rooslan, стручковая, это ваниль, а корица - это кора коричного дерева.
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4. |