![]() |
Возвращение к голоданию.
Всем привет. Почитала форум и ещё буду читать. Но вот сейчас решила включиться в предновогоднюю гонку "вооружения". Я хочу, чтобы этот новый год стал другим. Итак, с самого начала. Толстой никогда не была, нормальный вес - если лопаю всё и без разбора - 55-56 кг при росте 163 см. Если начинаю следить за питанием - 46-49. Давным-давно, когда мой вес был действительно 56 кг нечаянно начала голодать сутки в неделю (нечаянно, потому что первый раз был в качестве забастовки родителям, а потом понравилось, стала голодать регулярно), не выходила из голода. Тогда мне было лет, наверное, 14-16, так что всё переносилось очень легко. Потом начала читать Брэгга, увлеклась, стала голодать правильнее, но опыта голодания больше 36 часов нет. Всего проголодала таким образом около года - может, чуть больше, может, чуть меньше. В 18 лет отказалась, наконец, от употребления мяса - моя мечта с детства. Сегодня мне 22 года, у меня есть маленький сын, и я абсолютно запустила себя за эти 1,5 года, что его имею. Даже в беременность я себе такого не позволяла. Появилась зависимость от пищи - не могу отказать себе в чём-то вкусном. Не могу заставить себя проголодать хотя бы 24 часа. Но это потому, что голодания не проходят безболезненно - к вечеру голова начинает просто раскалываться. Правда, съедание чего бы то ни было уже не помогает, на самом деле, но всё равно иду к холодильнику. Решила поголодать семь дней, после чего перейти на питание по Шаталовой, с чем и встретить новый год. Итак, что меня на данный момент не устраивает:
1. Вес - 53.2 кг против обычных 48, я столько на восьмом месяце весила. И выгляжу так же. 2. Депрессивность и раздражительность. 3. Заторможенность умственных реакций. 4. Забывчивость. 5. Прыщи повсеместные (проверено - проходят, как только я перестаю злоупотрблять булками и сладким). 6. Пищевая зависимость. 7. Ну вот, забыла, только что хотела написать... На секунду отвлеклась, чтобы перечитать предыдущий пункт... Ну пусть будет апатия и лень - тоже есть, и тоже мне не нравятся. 8. А! Вспомнила! А ещё я простудилась. Сын заразил. Сына-то голодом лечить не стану, тем паче, что он просит покушать, если бы сам отказывался - это одно, а так... Я не смогу... Вот. Буду пить тёплую водичку и, наверное, клизмоваться, у кого-то здесь на сайте читала, что при клизмах нет такой головной боли, как без них. И пить надо побольше. Заметила, что мало пью во время голодания - не хочется, а если начинаю пить больше, то болевые симптомы не столь ярко выражены. Ну, вроде, всё. Принимаете меня в свою тёплую компанию? ::unsure.: Предупреждаю сразу - я могу таки и сорваться. Но я постараюсь этого не делать :hi: Просто чтобы не врать потом и не пропадать с этого сайта из-за того, что не выдержала. Но я надеюсь на вашу поддержку :prv03: |
Re: Возвращение к голоданию.
Welcome!
Буду помогать чем смогу, тем более, что я тоже "брэгговец" |
Читаю Брэгга. Очень хочется спать. Не из-за голода, а просто плохо высыпаюсь в последнее время. Но сын спать не хочет. Думаю, после дневного сна сходим прогуляемся, куплю курочку и сварю ему и заболевающему мужу куриный бульон. Хочется кушать. Не есть в полном смысле этого слова, а просто тупо жевать. Это у меня часто. Особенно когда спать хочется - чаи гоняю только так. Креплюсь пока :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Elios, Вы ж понимаете, далеко не все разделяют радости голодания... А уж тем более мой муж (картинно закатывает глазки). Ежели он узнает, что я голодаю, это ж не знаю, что вообще будет... И так я "ничего не ем" по его разумению...
|
FemmeImpossible,
при чём здесь радости голодания? ...,но все разделяют "грустности боления", так можт вместо куриного бульона ему овощной сделать или соку какого нажать? - всё польза. |
У каждого свои представления о полезности. Ну, у него такие. Пусть будет. Не считаю себя вправе кому бы то ни было что бы то ни было навязывать :prv03:
|
FemmeImpossible,
когда чужой болеет - и хрен бы с ним, не жалко, своя голова паспорт имеет, а вот когда свои - тут уж мы вправе советывать. (навязывать? - никто ничего не навязывает), но объяснить, что древние представления очень сильно отличаются от современной действительности - от современной курицы тем паче - мы право имеем. Взрослый мужик он ведь в состоянии понять что выведется из нашей гормональной, вскормленной на опилках (в лучшем случае) курочки и какую силу придётся приложить ЖКТ для переваривания и нейтрализации введённого в него "продукта". А иммунитет, между прочим, 95-ю процентами находится именно в кишечнике...а вы мясную выварку туда...Никогда не задумывались почему человеку, которому сделали прививку, несколько "болетельных" дней рекомендуют не употреблять мясные и молочные продукты?... физика-физика, господа, это не частное мнение - её надо просто знать. |
Цитата:
|
Странно, никогда мне никто не говорил, что после прививки чего-то нельзя есть... Он взрослый человек, со своими устоявшимися взглядами на жизнь, он знает мою точку зрения, знает причины, по которым я не ем мяса, все аргументы кроме "жалко зверушек" он воспринимает в штыки как средневековую ересь. Я не собираюсь воевать со взрослым человеком. Просто стараюсь готовить наименее вредные мясные блюда и почаще заменять мясо рыбо и курицей. Свою голову, как грицца, не приставишь, может, когда-нибудь он и придёт к этому сам, на меня глядючи ;)
|
Amirova, УРА! Группа поддержки прибыла :smile2: :prv03: :prv03:
|
FemmeImpossible,
так пусть ест мясо - мясо - это вкусно, мясо - это еда. (имхо), но пока он болеет, пусть максимально снимет нагрузку с ЖКТ, чем ему яблочко-то не это? - болеющий вообще есть не хочет. Если хочет - значит здоров. Отправьте мыть посуду симулянта! |
Elios, :smile2: Он ещё не болеет, но собирается заболеть, говорит. Вот позвонил с работы и затребовал куриный бульон на ужин. Ну как я могу отказать кормильцу? ;)
А вообще, я считаю, что лучше куриный бульон, чем кусок жирной свинины, так что не будем спорить. У каждого на зыбкой почве ЗОЖ своя сермяжная правда ;) |
Цитата:
|
Amirova, Мне повезло, мой "пытается заболеть" достаточно редко :) Да я ему верю, в принципе, сама себя сейчас так же чувствую - вроде ещё не совсем больна, а уже прямо в носу запах болезни стоит, не знаю, как объяснить это чувство. Ну и подкашливаю немного. Но у меня свои методы лечения ;)
|
Цитата:
***симулянт и халтурщик, симулянт и халтурщик)))) |
FemmeImpossible,
так ты сегодня первый день? |
Amirova, ага. В час ночи, правда, в последний раз чай пила (краснею). Но с тех пор - ни-ни :) Уже всерьёз забурчал животик. Это нормально. В прошлый раз так же было. Я ещё два часика потерпела, а потом в четыре часа таки напилась чаю. Но в этот раз всё будет по-другому, я знаю :) Я хочу идеально гладкую и ровную кожу!!! Так что буду, буду переходить на правильное питание :) После выхода из семидневного голода ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я прям попой чувствую, что сейчас пойду и наемся. Кто-нибуууудь, скажите мне, что я сильнее еды :)))
|
FemmeImpossible,
неужели еда сильнее вас? человек со столь чувствительной попой не может сказать: "Да" |
Elios, само собой... чем меньше на попе жира, тем она чувствительнее... Вот если таки получится отголодать, я ещё не то ею чувствовать буду :smile2:
|
FemmeImpossible, ты СИЛЬНЕЕ еды (даже если ты уже налопалась). Ты стала на этот путь - значит тебе это по силам! Удачи!!!
|
FemmeImpossible,
ты что, какая еда...какая-то картошка сильнее тебя? Какой-то овощ давлеет над тобой? То, что как трава руководит твоим разумом и управляет тобой? FemmeImpossible, ужас...так и вижу, лежит жареная картошка в сковороде и отдает тебе приказы. А ты под эти приказы маршируешь... Со стороны это как-то странно все смотрится. В конце-концов, поешь сейчас, нужно будет опять начинать сначала. А тут уже хоть какой-то путь пройден. |
Всем привет. Моя попа чувствовала не зря... Муж решил устроить романтический вечер. Ни с того, ни с сего. У него это так редко бывает... Пришлось выпить бокал вина и съесть огурчик с брынзой. Потом, раз уж всё равно поела, выпила чашку вкусного ароматного чаю безо всего - ничего так сильно не хотелось, как чая. Итого, мой новый рекорд голодания после родов - 19 часов. На весах -900 грамм. Сегодня намереваюсь продолжить. Хотя тяжко. Я вообще практически не пью, так что с бокала вина я только сейчас проснулась, чувствую себя не в своей тарелке и ужасно хочу чашку крепкого чая :))) Но я не буду.
В принципе, настрой оптимистичный: да, программа-максимум не выполнена, но есть шанс таки её выполнить, ибо в выходные муж опять работает :) И вообще, даже 19 часов воздержания от еды для меня в моём нынешнем состоянии это много. Голода как такового практически не было, голова не болела, только постоянное желание жевать. Плюс порадовало то, что после я не налопалась, как свинка, а вела себя вполне пристойно :) Прочитала тут же на сайте, как мы сами по себе становимся сильнее, когда голодаем (кажется, про накопление личной силы статья была), мне очень понравилось. Воодушевляет, так сказать. Всем спасибо, кто пришёл меня поддержать. Если бы не эти свечи, цветы и трам-пам-пам, которых от моего любимого и по праздникам-то не дождёшься - клянусь, я бы ни за что :))) И так отделалась лёгким испугом, сказала, что мы с сыном недавно поели, и только чуть-чуть поклевала салатик :) Когда чувствуешь, что тебя таки любят, это тоже не может не воодушевлять :) В общем, борьба с зависимостями продолжается. Я помню, что это долго и трудно - особенно у такого слабовольного человека, как я, - проходит, но проходит. Я так курить бросала три года. А потом в один прекрасный день просто взяла и бросила совсем и навсегда. Так же и с этим со всем будет, я знаю, уже проходила. Вот. Всех люблю, всех целую, всем спасибо, ушла занимать себя. Когда ты ничем не занят, жевать хочется гораздо больше... Наприобретаем себе вредных привычек, а потом с ними боремся, эххх :prv03: |
Думаю, что романтика очень хорошо оздоравливает организм.
Так у тебя когда очередной забег? У меня первый день, начинаю как всегда с СГ. |
Что такое СГ? Я прям с сегодня начинаю. Вместо чая пойду пить горячую воду и приму холодный душ, как только разберусь с первоочередными делами :)))
|
Сухое голодание -- голодание без воды.
Считается, что организм очищается гораздо быстрее и эффективнее. На самом деле очень много противоречивого мнения по СГ. Мне же проще входить в голод на СГ. Более суток никогда была. |
Девочки, можно и я с вами?! Давно уже читаю этот форум, но до серьёзного голодания пока не дошла. Однажды лишь просидела на СГ сутки. После этого стала питаться «правильно». Т.е. не ем сосисок, колбас, хлеба и намного меньше стала есть сладкого. Пару дней назад купила соковыжималку- так что теперь в моём рационе и свежевыжатые соки появились.
А со вчерашнего вечера (с 21.00) я на СГ! Сотрудники соблазняли пойти пообедать с ними, но я отказалась. Пока есть даже и не хочется. Вот только голова побаливает. Но это пока ничего.. Вот вечером предстоит готовить для мужа ужин… Боюсь как бы нечаянно, по-инерции не попробовать чего-нибудь.. |
Koliyanka, НИ ЗА ФТО! :))) Присоединяйся, конечно :) Я без воды вот не могу пока :( С водой пока держусь, кушать не хотца :Р :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FemmeImpossible, Amirova,
Сколько дней будем голодать?;) |
Koliyanka, я хочу семь... но как получится :) Мне бы этот вечер продержаться...
|
Цитата:
Муж прилетает в понедельник, и мне нужно к этому времени быть огурчиком. Потому как пообещала, что голодать не буду. Боится за меня. А вот что я реально хочу сделать, так это перейти на вегетарианство. Поэтому с понедельника на травку...А в январе думаю неделю поголодать. |
Как дела? Я бодрячком :) Вчера мне муж сказал, что я округлилась, лишний повод продолжить :))) -900 г, итого 51.4. Про остальные составляющие могу сказать только что кожа чуть подсушиласьи воспаления спАли. С утра есть хочется особенно сильно, такой "здоровый голод", как в детстве после того, как набегаешься на улице :))) Пошла играть с сыном, чтоб не повадно было :)
|
Всем привет! У меня 2-ой день СГ. Я тоже отлично себя чувствую. Хотя вчера, после спортзала, думала коники отброшу :deepsleep: Такая слабость была! Но дабы не дать повода мужу заподозрить что я на голоде, держалась бодрячком:dancing2:
Я пока планирую 3 дня СГ, т.к. в субботу поеду к родителям- а там не отмажешься от застолья... |
Цитата:
С одной стороны это конечно же смешно, а вот с другой... Я тоже себя чувствую весьма неплохо. |
У меня слабости нет... Вот спать хочется ужасно :))) Особенно вечерком - как муж придёт, хочется скинуть ему дитятю и спаааать... :) Но я тоже держусь :)
|
Цитата:
|
Девушки, как дела?
Как настроение? Оно должно быть боевым. |
Я не выдержала и сошла с дистанции:-( Вчера выпила воды, потом сок выжала из моркови с яблоком, потом простокваша, а за ней и картошечка варёная...
Но я не расстраиваюсь. Двое суток на СГ- для меня уже прогресс! Решила, что буду привыкать к голоду постепенно. Пока по 36 часов в неделю. А там видно будет... А как у вас дела? |
Всем привет... Я тоже сошла с дистанции :( Вчера слопала вечером, когда муж домой пришёл, помидорку, потом ещё две, а потом чашку чая выпила :( Но почти двое суток голода - для меня рекорд! Так что я не сильно расстраиваюсь :) Мордашка стала посимпатичнее, хотя, естественно, прыщички прошли не все, за всё время пока -2700, но, думаю, скоро наберу их обратно ;) Других изменений за столь короткий срок отмечено не было :( Немного отойду, и снова повторю, обязательно ;) И в новом году буду голодать регулярно :Р :)
|
Koliyanka,
FemmeImpossible, да, нужно чувствовать себя и не надрываться. Хотя и преломление себя также важно. Два дня это хорошо. Главное, не объедаться. Как приятно после голодания ощущать плоский живот. Я же сегодня и завтра буду голодать. В субботу буду выходить. Мне сейчас гораздо легче вас, муж в командировке в Москве, готовить не нужно, еды в доме нет. Единственное, лежит коробка конфет "Рафаэлло", муж купил со словами: "Будешь по вечерам есть и вспоминать обо мне". Будто бы это единственный повод вспомнить )). Девушки, думаю, что не нужно дожидаться НГ, а прямо на следующей неделе сутки в пятницу нужно поголодать. И так далее. Хочу в январе на 3-5 дней выйти. |
Amirova, я так и собиралась, на следующей неделе тоже поголодать. Просто хочу, чтобы в новом году это было обязательно, регулярно и стало одной из моих хороших привычек :)
|
Amirova,
FemmeImpossible, Я тоже собираюсь уже на следующей неделе поголодать 36 часов. А после НГ можно будет и повыше планочку поднять.. Денька 3 хотя бы:-) Amirova, А ты молодец:hi: , Лёгкого голодания тебе:good: |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |