![]() |
Начинаю новую жизнь. Голодаю. (12+7)
:claps: 4 января 2008 года. Я начинаю новую жизнь. Голодаю и оздоравливаю свой организм.
Цель: - оздоровить свой организм, у меня заболевания такие как: хронический гастродуоденит, хранический холецистит, хронический панкреатит и на коже лица какая-то непонятная алергия. Толи на горячую воду, толи на холодный воздух. - похудеть. О себе: мой рост 173 см, мой вес 83 кг. |
Re: Начинаю новую жизнь. Голодаю.
6.01.2008 г. Сегодня я третий день, как голодаю. Это мое не первое голодание. Ранее я голодала около 10 раз. Все голодания проходили отлично. Никогда плохо себя не чувствовала. Голодала будучи на работе. Сейчас в отпуске и с нового года решила оздоровить свой организм, ну и конечно похудеть. В этот раз голодание проходит не совсем гладко. Вчера (2 день) я думала, что умру. Мне было так плохо. Меня тошнило, рвало. Я целый день лежала. Почему так? Сегодня я встала. Самочувствие не плохое. Даже обед семье приготовила. Они ели, а я сидела рядом и смотрела, как они аппетитно едят. Так мне было завидно. Но я закаляю свой организм.
PS На моей странице неправильно показывается число и время. Сегодня 6 января 2008 года, а не 7 как указано слева над моим именем. Я поняла и мне подсказали, что тошнило меня и равло потому что в голод я вошла без предварительного очищения кишечника. Поэтому начинающие впервые не забывайте на конуне голода принять слабительное, обязательно! Учитесь на чужих ошибках! |
Точка, а почему Точка? И почему плэйбойский зайка на аватарке?
Ничего, что я так не по теме? :-) Пытаюсь отвлечь вас ;) или вернее развлечь. |
Зайка классный ))
|
Привет всем. Точка, потомучто всегда ей была. На всех сайтах я точка. А другого значка (плейбойский заяц) я просто не нашла в своем компьютере. Он мне понравился визуально. Но я далеко не плейбой.:smile2:
|
Цитата:
Спасибо. Мне тоже понравился. :claps: |
Цитата:
|
Цитата:
Ты голодала когда-нибудь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Я утчту Ваше предложение. Это я просто эксперементировала. :hi: |
Цитата:
|
Цитата:
Тебе сколько лет? |
to4ca,приветик!
А ты другие дневники просматриваешь? |
Цитата:
|
Время уже первый час ночи. А это значит, что у меня пошли 4 сутки. Меня маленько подташнивает.
Как лучше - делать клизмы ежедневно или нет. Я от них в принципе никакого отвращения не ощущаю. Меня во 2 день так тошнило, что я всетаки решила, что клизмы необходимы. Ведь как я понимаю, мой организм сейчас питается всякой бякой, которая у меня имеется в организме. А это значит их нужно вывести при помощи клизм. Я еще вот у всех в днивниках читаю, что голодающие опорожняются самостоятельно в первые дни. Я сколько раз голодала ни разу я самостоятельно не опорожнялась. Кто знает с чем это связано??? Напишите пожалуйсто. |
to4ca,
К чему терпеть мучения если можно сделать клизму и на своем опыте понять нужна она или нет (полегчает или нет) скорее всего полегчает. Никто же не знает как именно вы входили в голод, принимали или нет слабительное на входе. В первые дни голода никто не пойдет самостоятельно опорожняться по простой причине - входить в голод принято приняв слабительное или заранее разгрузить кишечник построив грамотную схему питания (фруктово-овощную обычно). |
Цитата:
|
Pika/ Я входила в голодание без клизм. Видимо точно мне во 2 день было жутко плохо из-за этого.
|
Цитата:
Мой муж вчера даже не предложил мне встать с кровати и приготовить всем поесть. Он целый день варил пельмени себе и детям. Я оценила его заботу обо мне. Он видел как мне плохо и видимо в душе жалел меня, но сам жалость ко мне проявлял. Сегодня муж предложил мне поесть. Я естественно отказалась. Но приготовила ему хороший и вкусный обед. Раньше, когда я голодала, я ежедневно стряпала пироги, и ни по одному. И ни разу я не ела. Такой видимо железный характер был на тот момент. |
|
Друзья с Рождеством всех. Здоровья всем крепкого и божественной красоты. Удачи всем во всех начинаниях!!! :prv03:
|
url=http://www.myjane.ru/lines/]http://lines.myjane.ru/rules/107243/weight/81/line.png[/url]
|
Точка,привет!))Для меня 3 дня голода-это пока мечта.
Какая большая разница в часовых поясах с Пермской областью,даже не задумывалась.С Рождеством! |
Цитата:
|
Ясная ты из Н. Новгорода? А почему ты не указала свой возраст. Судя по твоей странице ты родилась в июле 2007 года. Ты новорожденная чтоли???:good:
|
Точ,угу)
Мне 32,а тебе? |
Цитата:
Но ничего, сейчас на 5-м дне понял, что спорить со мной бессмысленно. |
[QUOTE=Ясная]Мне 32,а тебе?[/QUOTE
Ты не поверишь мне тоже. |
to4ca,
Охотно верю)).Ну как самочувствие? |
Сегодня 4 сутки моего голода. Со дня начала голода я потеряла в весе 4 кг. :super: Сегодня я уже 79 кг. Самочувствие отличное. Встала рано. Я заметила, когда на голоде почему-то нет сна. Я сейчас ложусь спать поздно, а встаю рано. Когда в обычные дни меня утром не разбудить. Мне тяжело вставать.
Настроение с утра было бодрое. Начала готовить завтрак и обед своей семье. Приготовила. Муж, когда ел сказал, что суп не соленый и мило улыбнулся. Ещебы, я ведь не пробую на вкус блюдо.Затем решила побаловать свою семью в честь праздника пирогами. Решила поставить тесто. Но муки дома не оказалось. Пришлось сходить в магазин. Замечу, что впервые за период голодания я сегодня вышла на улицу. Погода на улице замечательная. Так на улице тепло. Прошлась медленным шагом. Но гулянка моя была не продолжительной. Когда я поднималась домой, а я живу на 5 этаже, я испытала отнюдь неприятные ощущения. У меня была бешанная слабость. Меня затошнило, закружилась голова. Но, когда я пришла домой я села на стул и тут же мне стало легче. Вообщем поставила я тесо, оно уже поднялось. Сейчас один пирог уже в духовке. Тесто намесила на целую свадьбу. На пирога 4. Придется стряпать до вечера. И самое главно я не хочу есть. Я не хочу пироги, я ничего нихочу. Мне так легко и хорошо. Чего и Вам всем желаю. :good: |
:4u:
Цитата:
|
Цитата:
|
url=http://www.myjane.ru/lines/]http://lines.myjane.ru/rules/107243/weight/80/line.png[/url]
|
4 сутки подходят к концу. Завтра пятые, как голодаю. Самочувствие пока хорошее. Слабости нет. Настроение хорошие. Бодрая. Много работы сегодня сделал по дому и чувствую себя отлично. Как-то бы заставить себя сходить погулять. Может кто-нибудь напишет мне, как важны прогулки, хотьба во время голодания.
Как всетаки медленно тянутся голодные дни. Такие дни, я имею ввиду обычные, проходят в один миг. Как хочется, чтобы все это закончилось побыстрей. Хочу добиться хорошего результа от этого голодания. А у Вас как проходят голодные дни? |
Кто знает, как переделать время, то есть часовой пояс у себя на странице. А то время показывает не правильное. Сейчас вот время в моем часовом поясе 20 часов 35 минут, а у меня показывает 3 часа 38 минут.
|
Цитата:
|
to4ca,
Если клизмы не напрягают, какие проблемы, конечно делай. А вот готовить во время голода не полезно. В каждой книжке написано, что эффект от голода снижается, при соприкосновении с пищей аж на 50 %. Если не можешь не готовить, то хотя бы ограничивайся))). Шутки, шутками, но надо, насколько это возможно, избегать контакта с жующими людьми и, собственно, продуктами питания. |
dina,
Я прочитала весь Ваш дневник. Причем это был первый прочитанный мной дневник. Мне очень он понравился. И я очень рада, что Вы посетили мою страничку. Я очень хочу, чтобы Вы хоть изредко заходили на нее и писали мне. Вы ведь так удачно проголадали. Молодец! У меня раньше тоже была язва желудка. Кстати Вы ходили на фиброгастроскопию? У Вас зарубцевалась язва??? |
Цитата:
|
to4ca, Спасибо на добром слове))
нет не была еще на скопии этой. Но у меня задача, не чтобы она зарубцевалась, а чтобы ее не стало, болезни язвенной. Зарубцеваться то она зарубцуется, куда ей деваться. |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас тебе желудок беспокоит? После голодания были боли? |
Все подошел к концу 4 день голодания. Прошел я считаю удачно. Целый вечер читала дневники голодающих и почему-то мне захотелось проголодать 21 день. Так-то я планировала 14 дней. Посмотрим на состояние свое. Если будет проходить все гладко, то попробую 21 день голода. Как вы считаете? Вроде все написала. Всем пока, пошла спать. Вернее сначала клизму, затем душ, затем попить на ночь воды и тогда только спать!
|
Ну вот и молодец.Удачи и дальше.И подальше от кухни и пирогов:-)
|
url=http://www.myjane.ru/lines/]http://lines.myjane.ru/rules/107243/weight/79/line.png[/url]
8 января 2008 год. Сегодня я голдаю 5 сутки. Утром встала около 11 часов. Встала на весы и.... минус еще один КГ. Не плохо. Я похудела на 4 кг. Мой рост 173 см. Хочу чтобы вес соответствовал моему росту. Но главное я хочу быть здоровой. С утра тошнило. Но затем встала, попила воды, стало лучше. Затем стала наводить дома генеральную уборку. Приняла ее за физические нагрузки. А почемубы и нет? Да? Правда после уборки так захотелость есть. Желудок сосал. Но это явление было не долгим. Прошло через пару минут. Сейчас уже вечер время 18.00 день подходит к концу. На протяжении вечера буду читать дневники годающих. Буду набираться опыта. Кстати это так помогает голдать, (когда читаешь днивники) ведь ты понимаешь, что ты не одна такая, нас много.... И становится намоного легче голодать. Так что всем советую во время голадания читать другие дневники и свой вести. Удачи всем. |
to4ca,
еще гуляй на свежем воздухе, очень улучшает самочувствие. Это даже обязательно - длительные гуляния. А уборка это очень хорошо, правильно. |
Цитата:
Конечно, в большинстве своём это так, но ведь не всем!=) |
Цитата:
|
to4ca,
Где-то здесь читал, ято когда накатывает слабость, нужно вышибать клин клином:много ходить и двигаться. Эта активность заставляет работать все органы и мышцы, гоняет кровь и ускоряет чистку. Потребность в свежем воздухе на голодании увеличивается в несколько раз. |
Кешка,
Только что прочитала все страницы Вашего дневника. За два дня Вы сделали калосальный успех у читателей. Желаю Вам удачи в голодании!!! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to4ca,
мы с тобой в одно и тоже время голодали! Я с 3-го по 7-е. Ты сколько дней голодала, я не поняла? |
Цитата:
У меня вопрос, извините, если он покажется вам бестактным, я не с целью обидеть, просто интересно, Putin_IRL а вы все эти дивные ошибки специально делаете? |
Цитата:
насчет ошыбок, и да и нет, когда я смотрю на экран, я пишу просто как может писать или пысать русский молдаванин из ирландии, но обычно у меня на руках ребенок или я читаю паралельно чтото, но в принципе я страшно безграмматен, это тоже я скромно уже писал на форуме, вот приставь что по русскому 3 а по литературе 5, вот такие чудеса бывают |
Цитата:
У меня тоже по русскому "3"(чуть ли не "2"), а по иностранным языкам "5"!=))) |
Цитата:
|
Putin_IRL,
По русскому - 3??!!. Это мне три по русскому потому, что я была любимица учительницы, и она завышала явно оценку. Проста ашипки такии смишнные, што нинарочна таг нинапишеш. |
dina,
тык, я стараюсь, я вооще талантлеф во всем)))))) |
Здарвствуйте все голодающие и не только. Сегодня 9 января 2008 год. Время 11 часов 20 минут. Сегодня 6 сутки моего голода. Я вот только что встала. Умылась. Взвесилась. Вес уже 78 кг. (минус еще 1 кг.) Планирую сегодня сходить погулять на свежем воздухе. С утра настроение хорошее. Меня не тошнит, есть не хочеться. Пью помоему я много, так как по утрам, когда я встаю, вот уже 2 день, у меня отеки под глазами. А может это с чем-то с другим связано. Кто может мои отеки под глазами прокоментировать. Лицо похудело. Я когда голодаю у меня очень сильно и мощно худеет лицо. Аллергия на лице еще не прошла. У меня какие-то красные пятна на лице, которые еще и шолушаться. Не знаю от чего эта аллергия. Ходила как-то к косметологу зимой он сказал, что аллергия на холод. Хотя если я буду стоять под горячим душем у меня появляются эти пятна. Если я помою лицо каким-нибудь очищающим средством у меня так же могут появиться эти пятна, если я помажу лицо кремом у меня тоже появятся эти пятна, ну и конечно если я нахожусь на холоде у меня тоже появляются эти пятна. Долго я искала себе крем для лица. От всех кремов аллергия. Вот только недавно обнаружила для себя крем, после которого пятен нет.
Сегодня еще сопли бегут. простыть я не могла. Я целыми днями сижу дома и никуда не выхожу. Возможно это выходит гной о котором пишет в своей книге Малахов. Процесс оздоровления идет? url=http://www.myjane.ru/lines/]http://lines.myjane.ru/rules/107243/weight/78/line.png[/url] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получилось, плюс еще: похудела на 2,5 кг, появились простые вкусовые ощущения, радость от простой еды, чувство насыщения, насморк остался, но в гораздо меньшей степени, отросли волосы и ногти. Супер! Чувствую себя отлично! Вышла вечером 6-го, сейчас на сыроедении. |
Цитата:
У нас как раз были лыжи на физкультуре, не сдать нельзя - не дадут допуск к сессии зачетной, а там и к экзаменационной. Вобщем, труба, врач даже больничный на несколько дней не давал. Вобщем, я с красной рожицей, на глазах у всех на лыжах кроссы наворачивала, а потом крем и на лекции. Страдала страшно. ((( |
Цитата:
|
ну точно сегодня день юмора))))))))))))))))))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
url=http://www.myjane.ru/lines/]http://lines.myjane.ru/rules/107243/weight/77/line.png[/url]
Привет всем. Сегодня 10.01.2008 года. Моему голоду 7 сутки. Все проходит так хорошо! Я даже не сказала бы, что я голодаю. Я изначально планировала голодать 7 суток. Сейчас, если все проходит так хорошо, я продолжу свое голодание. Попробую до 14 суток. Надеюсь я выдержу. Раньше я голодала максимум до 7 суток. Я не знаю, как себя чувствует организм после 7 суток голода. Ну попробую испытать. Удачи мне. Сегодня я почему-то и пить не хочу. Время сейчас 13-15, а я еще не пила. Голодающие скажите мне пожалуйсто как у Вас дела обстоят со сном? Я не могу уснуть ночью. У меня бессоница. Это так напрягает. А утром просыпаюсь рано. Это тоже напрягает. Просыпаюсь рано, но валяюсь до 10 часов. Типо сплю. Тешу себя илюзиями. Выдаю желаемое за действительное. |
Цитата:
|
to4ca,
как правило на 6-9 день криз, и после этого все становится совсем хорошо. нарушения сна это нормально. Но я лично очень плохо вставала по утрам во время голодания, все индивидуально. Гуляй по-больше, воздухом дыши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если человек не нытик, он вообще может его не заметить.
|
Jseven,
ты знаешь когда пропадает зрение, а тело наливается холодом - ной-не ной, а заметно будет. /если человек не нытик вы не заметите У НЕГО этот криз/ |
Цитата:
Сколько раз голодала ни разу никакого криза я не ощущала. Это наверное потому, что я голодала всего по 7 дней. Расскажите, что бывает во время криза. Тошнит? Рвет? и т.д... |
Цитата:
|
Elios,
Ой, ну знаешь, одному бедет неважно себя чувствоваться, но он не станет в панику впадать, будет по форумсикм сообщениям ждать когда станет РЕАЛЬНО плохо, а это и есть реально плохо, потом ему будет лучше и он подумает что так и не дождался криза. А чтобы в глазах не темнело, надо подниматься тихохонько. |
Цитата:
Так многие у нас криза не выдерживают. Криз - это криз психики, когда человек убеждает себя что ему настолько плохо, что надо покушать. |
сама очень интересовалась, что бывает во время криза, так и не поняла. Мне просто было ватно и туманно. А после девятого дня стало хорошо, ясно. Elios,
"кто болтушка? Я болтушка? лишбы споредь" тобой он может и не прогнозируем, а вот Иванов в своей книге очень даже хорошо спрогнозировал, и прочие с ним согласились. |
Цитата:
а темнеет не только от резкого встана, но у меня и при попытке поподтягиваться. dina, как голодал Иванов (и кто такой иванов) я не знаю. Но я знаю как голодала я. И мне без разницы соглашаются со мной "прочие" или нет. Я сказала и всё, а вы сами смотрите по чьему "сказу" жить. Цитата:
|
Спасибо всем, что быстро все присоединились к этой теме. Я про криз этот. Я поняла, что он (криз) из себя представляет. :hi:
|
Цитата:
Основные два признака криза: временная (несколькоминутная) потеря зрения и ощущение отравления (тошнота, головокружение (не обязательно) сосудистый холод, сильная слабость) Зы: задайте в поиске: криз, ацидотический криз, кетоацидотический криз - и ищите именно про химию процессов и внешние признаки./легче искать инфу со связкой "сухое голодание". Можно посмотреть и в эндокринологии - у диабетиков кризы похожи, но им они опасны - они из него тяжело возвращаются |
Цитата:
|
Цитата:
|
to4ca,
уй-йоооо....учите мат.часть. Гликоген - животный крахмал, хранящийся в печени. Если человек не ест, для поддержания нужного уровня сахара в крови гликоген расщепляется до глюкозы и выводится в кровь. (это если вы просто долго-долго не едите. (вы думаете что вы уже голодаете, но голод-то ещё не начался - только отдых и небольшая чистка.) Эндоген - внутреннее питание - организм питается не привнесёнными извне каллориями, а расщепляет собственные сложные запасы (в начале жир, потом мышцы и болячки /потом что осталось......если идти совсем далеко дойдёт до поедания "периферических" внутр. органов...остаются (в идеале) только мозг и сердце (берегутся до последнего), а потом смерть. Но, как правило, зашедшие слишком далеко до "идеала" не доходят, и просто мрут так/) Так вот после перехода организма на эндоген (питание залежами) и начинается Голод - там уже не отдых и лёгкая чистка, а чистка глобальная с сильнейшим обновлением (действительно как переустановка системы, с элементами небольшого апгрейда) |
Цитата:
|
to4ca,
случайно нет, я СПЕЦИАЛЬНО врач))))))))))))) как навру чё...))) на работе работаю. Вся инфа либо с инета - надо только глубоко копать, либо от папы - вот у него-то как раз одно из образований - мед. |
Elios,
А ты сейчас голодаешь? |
to4ca,
в смысле сейчас? я постоянно голодаю, а в перерывах между голоданиями у меня обед... |
Цитата:
|
Дорогие друзья напишите мне пожалуйсто, как высчитывается ИМТ (индекс массы тела). Искать не охото.....
|
to4ca,
ну почему пользаватели форума в большем своем случаи лентяи? ведь надо не только брать, но и давать, смотри и вычесляй вот здесь |
кстате а зачем нужен этот индекс вообще? это полная ерунда, вот у меня он показывает индекс ожирение первой степени))))))) так приятно быть жирненким первой степени)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я очень рада, что вы всетаки посетили мою страницу. Спасибо огромное. Надеюсь, что не последний раз. |
Цитата:
|
Цитата:
И стоит ли ругаться? На форуме как в бане - звания и должности несущественны. По медицине, кажется, конституция кажись трёх типов бывает: астеник, нормостеник и атлет. Куда Вам себя отнести должно подсказать зеркало. Или длина окружности запястья. Там ни мышц, ни жира, одна кость. Но только надо и у других намерить, оценить максимум и минимум. И найти своё место. |
Цитата:
астеник - вата нормостеник - питта атлет - капха а дальше просто, тест здесь http://www.ayurvedaplus.ru/advanced/doshatest.php |
10.01.2008 г.
Цитата:
Цитата:
Кажется я нашла ответ. Написали. |
10.01.2008 г.
Цитата:
|
Цитата:
|
to4caЧистые психотипы в природе не встречаются, всегда имеет место комбинация.
Может у вас капхи лишь чуть меньше, тогда и получится что строение тела у вас соответствует атлету, но за счет развитых мечтательных способностей тест показал преобладание ваты. Ведь этот тест в первую очередь определяет психотип, и лишь как следствие - конституцию тела. |
to4ca,
похудела за четыре дня голодания. аллергия была сильная всю зиму на первом курсе, потом прошла и сновая появилась при сильном похолодании в мае, потом немного проявлялась в следующую зиму. А потом просто ушла. ) |
barmalini,
я тест прошла, а где найти расшифровку? |
sovk-Fellita, почитайте про доши на том же сайте
http://www.ayurvedaplus.ru/doshi/ будет вам расшифровка |
Цитата:
нормостеник - питта атлет - капха |
Цитата:
|
Цитата:
Гвоздь как Вы считаете, сердце страдает в период голода? Сегодня утром я смотрела передачу "Малахов +" там выступала одна женщина, которая ранее голодала. Она расскзала, что в период голода чувствовала себя прекрасно, тоже якобы вела где-то здесь дневник, читала дневники голодающих, хорошо похудела, вышла правильно из голодания. Но после (не знаю, как скоро после голода) ее стали беспокоить боли в сердце. И в ответ на ее рассказ какой-то диетолог начала пояснять, что наше сердце с кулачок, и в период голодания оно работает в полную мощность и сердцу в этом случае (при голоде) очень тяжело справиться с такой титанической нагрузкой в результате чего стенки нашего сердца изнашиваются. Что-то я задумалась. Получается одно лечишь другое колечишь. Гвоздь, что Вы можете пояснить по данному факту? |
barmalini,
Я не совсем понимаю, зачем Вы везде эти фотки помещаете, на всех страницах дневников? Что в них такого? |
Цитата:
11.01.2008 год. Сегодня 8 сутки моего голода. Ночью спала часа 3. В 3 часа проснулась от того, что кровать, на которой я спала с младшим сыном тресется. Я так испугалась. Думала глюки чтоли уже из-за этого голода. Обняла ребенка, он колбасится так, как будто под напряжением. В тот момент я такой страх испытала, что теперь мне никакой криз не страшен. Я разбудила сына и спросила, что сним, на что он ответил, что ему просто холодно. Оказывается у него поднялась высокая температура. Заболел ребенок. Я в трансе. Укрыла его вторым одеялом, сама крепко его обняла и в результате до утра я не спала. И главное, я спать не хочу. Меня даже пугает такая бессоница. С утра чувствую себя хорошо. Не тошнит, голову, как не странно вообще не кружит и уже давно, даже если резко встану. Когда умываюсь (мою глаза) больно глазные яблоки. Почему? Непонимаю. Лицо очень похудело. Муж вчера сказал, какая ты жена худая стала. Он имел виду только мое лицо. Очень сохнут губы. Это неприятно.На брове вскочил смачный прыщ. Выдавить опасаюсь. Глазное яблоко не чисто белое. На нем много сосудов. На языке мощный налет. В целом все хорошо. Сегодня весы показали, что нет еще 1 кг. Жду Ваших коментарий по вышеизложенному. |
to4ca,
- астеник, нормостеник, гиперстеник (маленькое, плотнозазипованное существо, подстверждающее теории Дарвина - атлетом быть не может) - в настоящее - оздоравливаю. |
Цитата:
Что касается конкретно сердца поделюсь следующим фактом. Нынче летом в санатории "Горячинск" я познакомился с профессором Исаевым Ю.С.Ему около 70. Он какое-то время назад перенёс инфаркт и имел большой послеинфарктный рубец на сердце. Он профессор медицины и был знаком с профессором Ю.С. Николаевым, первым разработавшим и успешно и достаточно широко применившим в СССР методику лечебного голодания. Поэтому он решил бороться со своей болезнью голоданием. После нескольких десятидневных голоданий (два раза в год года три-четыре) в этом санатории с ежедневной сауной, массажём и длительным прогулками + постоянных еженедельных 36-часовых голоданий и небольшого сдвига рациона в сторону растительного питания по результатам анализов рубец исчез. И это при том, что он зав. кафедрой и рабочая нагрузка у него очень большая и, главное нервная. А вообще об успешности применения голодания при лечении различных болезней сегодня говорит и научная медицина. См., например, книги профессоров Кокосова, Луфта и Ткаченко, на которые я неоднократно ссылался на форуме. Там кроме наблюдений за симптомами заболеваний приведены и многочисленные результаты систематических широких исследований состояния самых разных физиологических и анатомических систем человека - иммунной, сердечной, газообмена и т.д. и т.п. Все результаты всех исследований указывают при этом на положительность наблюдённых изменений этих систем при корректном проведении голодания и его завершении. |
Гвоздь,
Я получила ОЧЕНЬ полный и обоснованный ответ. :bravo: Спасибо Вам большое. :hi: Как хорошо, что Вы есть на форуме. :good: |
Цитата:
|
Гвоздь,
спасибо и от меня. Прямо прояснение какое-то в голове случилось неожиданное. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ты чем-нибудь его счищаешь? |
Цитата:
Цитата:
|
Гвоздь,
Вывод. Нам нужно есть одни овощи и фрукты? Это же скучно. А как же вкусненькое? |
to4ca, вкуснее фруктов вообще ничего не бывает, просто вы еще не успели это испытать на себе.
|
Только что пойманная и приготовленная на углях рыба невероятно вкусна, только мало кто об этом знает))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня 10 сутки моего голода. Сегодня чувствую себя хорошо. Вчера вечером "умирала". У меня было недомогание, чувство голода, тошнота, слабость. Мне было так плохо. Не знаю с чем это связано. Либо это был криз, либо я на конуне не поставила себе клизму. Думала все, завтра выход. В 1 час ночи я поставила себе клизму, и мне..., вы не поверите, сразуже стало лучше. Сегодня я пока чувствую себя хорошо. Поэтому выход отменяется. Сильно сохнут губы. По краям губ образовалась корка. Вокруг губ ободок красного цвета, как будто обветрила. Это потомучто я их облизываю очень часто. Кожа на лице бледная, сухая. Красные пятна (моя аллергия) на лице еще прослеживаются, но они мене яркие. Похудела уже на 8 кг.
Друзья скажите, чем можно смазывать свои губы в период голодания, а то так не приятьно, как они сушат. Цитата:
|
Гвоздь,
Как интересно читать Выши сообщения. |
to4ca,
не в коем случае нельзя выходить когда плохо. Получается, что выходишь на обострении - неправильно. Надо выходить когда хорошо, и кажется что еще голодать и голодать. Почитай форум, об это много где говорилось |
Цитата:
|
Цитата:
|
10 сутки голода подходят к концу. Сегодня я не выпили ни одного глотака воды. Пить вообще не хочется. Будем считать, что сегодня сухой голодный день. Кстати можно посреди голодания сделать один день без воды? А два?
|
Цитата:
В первый день для подстраховки залила овсянку водой, на глаз. Поварила минут 10 и все. Выпила стакан. Ничего не почувствовала, но овсянку было выкидывать неприятно. Так что выходила чисто на соках, и очень довольна. Язва заболела когда стала есть уже пищу твердую, но прошла довольно быстро. Для подстраховки утром картофельный сок пила натощак. Выжимаешь картофелину и даешь отстояться, чтобы крахмал осел, потом пьешь. |
Люди кто знает, как делается овсяный отвар? Сколько требуется овсянки, а сколько воды для этого отвара???
|
Цитата:
/рецепт пропорции отрегулируете сами/. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
to4ca,
ой я тебя понимаю, так и хочется бросить всю эту ерунду и выйти. Лучше потерпи, выйдешь раньше, будешь жалеть! Два дня роли не играют. 12 дней голодала, что тебе еще 2 дня, разве это сложно? Заодно почитай про выходы, тут на форуме много инфы. А то придумала какой-то отвар. Кстати седня малахов по телеку про отвар этот говорил. 100гр овсянки на литр воды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=dina]Кстати седня малахов по телеку про отвар этот говорил. 100гр овсянки на литр воды.
Спасибо Дина, мне мама тоже уже позвонила и сообщила. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Голодать - чтобы прощаться, а не чтобы возвращаться к старым болезням ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня я выхожу из голода. Надоело до чертиков. Хочу нормальный и здоровый сон, которого у мне нет с этим голодом. Вот уже съездила в магазин. Купила зерна овса. Кстати я думала можно обыкновенную овсяную кашу заворить. А нет друзья. Для этого отвара нужно обыкновенные цельные зерна овса. Сейчас варю овес. Мое меню на сегодня морковный и яблочный сок. Как мне хочется поесть салатиков из помидор, огурцов, листьев салата. Я уже сегодня все это закупила. Купила всех фруктов, капусты. Ну все есть для здорового питания. Скорейбы начать нармальное питание. Боюсь сорваться.
Прголодала я 12 дней. 14 не стала. Надоело. сбросила за 12 дней 8, 5 кг. Надо еще 5 кг. сбросить. Надеюсь, питаясь овощами и фруктами я сумею побороть вес. Самое главное я сегодня влезла в свою любимую юбку. До голодания я могла ее дотянуть только до бедер. Спецально мерила. Сейчас со свистом одела. И еще, кожа на лице у меня стала бархатистой. Красных пятен (аллергии) нет. Цвет ровный, но пока бледный. 2 дня назад выскачила простоуда на губе. Гулять не хожу, нискем не целовалась, откуда она у меня появилась??? |
Цитата:
|
Цитата:
Сон, кстати, у меня тоже, как правило на голоде портился. Но это странным образом не сказывалось на моей активности днём. А как у вас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Между 2 приемами пищи (сока) я ходила гуляла. Гуляла 2 часа медленным шагом. А так в период голода я обычно не гуляла, физ. нагрузками никакими не занималась. Вела пассивный образ жизни. Признаки улучшения самочувствия ощущались. Налета стало чуть меньше, сердцебиение нормальное было, потемнения в глазах не было, шума в ушах не было. Вот небольшой анамнез. Что Вы можете сказать по вышеизложенному? Я имею ввиду про боль в левом подреберье после приема сока. |
to4ca,
Поджелудочной соки не нравятся думайте про другой вариант выхода. |
Цитата:
|
to4ca,
Трудно рекомендовать что то с поджелудочной, но я не могу выходить на соках, ни на каких совершенно. |
Цитата:
По Вашему приёму соков - мне кажется многовато для начала. Я бы в первый приём принял грамм 100. Интервал нормальный. А после подключения твёрдой пищи интервал должен быть 2-3 часа в зависимости от темперамента. А главное не переедать, т.е. за раз сьедать не более 300-400 грамм в зависимости от своего веса. А в левом подреберье,по моему, селезёнка. Она иногда побаливает на бегу из-за неправильного нагружения. прямо за штаны держит. Может дело в том, что Вам не хватает аэробного движения. т.е. движения ходьбой или лёгкого бега на пульсе 100 - 120 ударов в минуту. . Объёмы для хорошего самочувствие нужны не менее часа за день, лучше двух часов. Это сильно надо организму - помощь сердцу (никак не чрезмерная нагрузка) и нормализация кровоснабжения всех систем за счёт раскрытия капилляров. Вы не поверите. Моё немолодое тело очень не хочет начинать бег (и сегодня тоже), но в конце пробежки каждая мышца и каждый сосудик поют. А на 5-й этаж через 2 ступени. И так было всегда после пробежки. Надеюсь и будет. Очень важно, что при этом и лёгкие полностью проветриваются. Это все не я придумал. Вычитал у Николаева, Брегга, Кокосова. По Вашим вопросам можно понять, что информация из этих книг у вас отсутствует. Это не здорово. И нам повторять неохота. И у Вас эта информация "через третьи руки" ляжет на извилины плохо. Вместо соков, по отзывам, неплохо просто жевать морковь,капусту, помидоры. Но очень долго, чтоб проглатывать еду уже в достаточно жидком виде. По идееэто лучше, чем сок. Естественнее. |
Цитата:
|
Сегодня второй день выхода. Признаюсь я нагрешила. Вчера вечером помимо сока я съела 2 листа капусты. Жевала долго, тчательно. Ну как я сегодня поняла, это не страшно. Сегодня утром выпила овсяный отвар, затем пошла в соседний подъезд ( там мама живет) выжимать на соковыжималке сок. Пока выжимали сок я долго соблазнительно смотрела на толькочто сваренную гороховую кашу. Глотала, глотала слюни, утешала себя, что мне это еще рано, что всему свое время. А она такая разваренная, такая жидкая жидкая, и ...... я не вытерпела. Я наложила себе в маленькую пиалу этой жидкой каши и съела ее. Весь выход насмарку. Думаю все, так нельзя. К маме опасно приходить. Нужно срочно свою соковыжималку купить. В жизни пригодится. Оделась, пошла, гулять. Гуляла 2 часа. Купила соковыжималку и блендер. Блендер думаю за меня все разжует, а я только буду глотать. Дома выжала сок яблочно-морковный на новой соковыжималке. Отличная штука. В течении дня пила сок. Но есть так хотела, что готова была собаку с шерстью съесть. Сварила себе суп (1 картошка, капуста, морковь, вода). Наложила в маленькую пиалу. Перемолола на блендере. Вместо супа получилось фруктовое пюре. СЪЕЛА. Мне хорошо, чувства сытости не было. Вечером пошла на каток. Каталась 1 час. Гуляла 1 час (дорога до катка и обратно домой). Пришла домой, есть хочу. Съела 2 банана. Выпила сок. Чувства сытости нет. Заглянула в холодидльник, а там мои любимые сосики с сыром. Около 1 часа я заставляла себя забыть о них. Но они стояли перед моими глазами, а душа говорила иди съешь, не майся. И....... я съела одну, а затем и вторую. После выпила отвар овсяный. А сейчас вот сижу и думаю, какая же я дура. Получается 12 дней голода в пропасть. Но одно точно знаю, что я не переедала, интервал между приемами пищи был 3 часа, но это не облегчает ничего. Что делать? Как себя дальше вести? Что мне сейчас есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to4ca,
Всю оставшуюся жизнь. Мы постоянно принимаем за голод позывы ума, желудок просит по другому. Нужно научиться отделять одно от другого. |
Нет, можете потом есть когда хотите. Просто надо первоначально научить различать.
|
Цитата:
|
http://www.theholisticcare.com/Yoga%...ta%20Asana.jpg
Падахаста асана. Она? |
Да. Я только сзади ноги охватываю. Но думаю это несущественно. Главное - выжать лёгкие и селезёнку. Думаю ликидируется там застой соответственно воздуха и крови.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня я послушала Пику и ела по повторному зову. В первой половине дня я пила соки и съела 3 маленьких яблока. Затем погуляла 2 часа. Во второй половине дня я съела вареную свеклу и листья капусты. Сейчас собираюсь на каток. На сегодня есть больше не планирую. Только пить буду, если головной мозг попросит еду. Как-то бы его приучить, не соблазняться на еду по первому позыву.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время идет. Идти нужно на каток. Гвоздь до скорой встречи. Жду Ваших сообщений. Я смотрю Вы еще у меня на странице. Очень приятно. Не прощаюсь.
|
Гвоздь,
Мне нравятся Ваши примеры. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гвоздь, я не могу уйти на каток. Вы так интересно пишите. Я уже оделась, а сама все читаю и читаю Ваши сообщения. Все я ухожу. Спасибо за все. Я скоро вернусь.
|
Гвоздь,
Ну вот я пришла с котка. Каталась с детьми 1,6 ч, а затем еще погуляли по городу 1 час. Вообщем на сон грядущий погуляла достаточно. Есть сегодня я не буду. Буду стараться. Сейчас я прочитала все Ваши темы. Многое взяла на заметку. Пишите мне ув. Лев Беркович. Мне очень приятно общаться с компетентным человеком в этой области (не в обиду всем остальным, здесь все умные, честно) ведь у Вас за плечами большой стаж голода. Вы ведь начали голодать когдя я только появилась на свет. Чудно. Какая сила воли. А Вы сейчас работаете? Если да, то как Вы переностите голод на работе? |
Цитата:
|
Цитата:
Я много раз бросал голодания надолго - это был мой неосознанный выбор - не чувствовал значит смысла. Бегать переставал гораздо реже. Воля она разная в разных направлениях у разных людей. И другой "безвольный" такое демонстрирует - слов нет,одни междометия. Посмотрите на бичей-алкаголиков, как правило - "безвольных", которым не хватает рубля на "приём". В голоде главное умение слушать свои чувства и ощущения, т.е. наблюдать за собой. Иногда это совершенно неожиданные вещи. Ладно я в свои 33 после голода начинал выглядеть на 25 - люди отмечали, не я. У меня, например, относительно недавно после ужесточения рациона в сторону вегето-сыро-моно (тройчатки) исчезло кожное шелушение (иногда и до крови) на ладонях и пальцах. Я почувствовал (знал-то давно), что голод только способ нормализовать жизнь. Что весь эффект в последующем стиле и объёме питания. Или, извините за натуральные подробности, обратил внимание на то, что недели три после достаточно длительного голода (не менее 10 дней), пока не перейду на своё старое питание - совершенно другой "стул": легче, чаще, мягче, в какой-то влажной "сорочке", как у моей собачки. Примерно о таком пишут йоги как о норме. Потом, после возвращения к каким то ошибкам всё становится по старому. Каким? Стараюсь наблюдать. Пока не понял. Версия - перерождение микрофлоры из-за отклонения от видового характера питания, прежде всего сыроедения и монотрофии. Главное отделить реальные объективные факты от самовнушённых необоснованных представлений. Это бывает чаще, чем хотелось бы. И может быть достаточно опасным для некоторых увлекающихся людей. Поэтому на восстановлении я веду себя в смысле рациона жёстче,чем обычно, стараюсь придерживаться тройчатки. Потом вожжи отпускаю и присматриваюсь. Это принципиально. |
Гвоздь,
Я не могу представить жизнь без мяса, рыбы. Я конечно мечтаю питаться сырыми овощами, но силы воли у меня нет. Я понимаю, что это лучше для моего организма, но мои желания непреодолимы. Сделала для себя вывод, чем меньше находишься дома, тем меньше ты съешь за сутки. Вчера я специально купила детям (а их у меня двое) коньки и мы целый день катались на катке. И им хорошо и мне соответственно тоже. Я тоже с ними каталась все это время. Сегодня не успели встать уже оба в голос зовут на каток. Надо идти, а то мозг будет просить что-нибудь вкусненькое. А я хочу хоть неделю пожить на сырых овощах. Я ведь на выходе. |
Да забейте вы на эти овобщи они невкусные... Люди жили как то и не парились сырое там оно или нет лишь бы поесть было что..
Голоданий более чем достаточно для омоложения, а сырые овощи - фи.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы прокормиться овощами нужно целую плантацию овощей садить летом. Вы их сами выращиваете или покупаете на рынке? Одна морковь чего стоит. Сколько надо труда, чтобы ее вырастить. Ее так трудно полоть, а без этого никуда. А на рынке покупать у меня доверия нет. Она там однозначна выращена на одних нитратах. А фрукты я особо не люблю. Люблю только бананы и мандарины. Яблоки ненавижу. Я сейчас их ем через нехочу. Одно яблоко могу жевать 1 час с кислой гримассой на лице. |
Сегодня я с утра выпила свеж. выж. капустный сок - 250 мл. Минут через 15 у меня заболел желудок. Потом я выпила свеж.выж. яблочно-морковно-свекольный сок 200 мл. Желудок через некоторое время болеть перстал. Потом я несколько раз сбегала в туалет, опорожняла свой кишечник. А потом целый день до вечера на котке с детьми. А теперь сижу и думаю, а почему у меня болел желудок? Может для моего желудка капустный сок тяжелый? :hz:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мороженные ягоды я вообще ненавижу. У меня полный морозильник ягод, и их никто не ест, ну правда не киви и дыни, а смородина, земляника, виктория, ирга. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас выпила 500 мл. чистого морковного неразбавленного сока. Столько за 1 раз можно пить его? Говорят, если я буду его пить ежедневно, то скоро я пожелтею. Я читала, что это не страшно, что это очищается печень и что следует продолжать его пить, для полного очищения. А если я буду желтая, как я буду ходить на работу? Я пока в отпуске, а потом... ? Или мне его пить с добавлением других фруктов, что я в принципе и делаю.
|
to4ca,
Гипервитаминоз А летален. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
barmalini,
а может и не ошибка? Ведь весь мир - это наше отражение, как здесь можно ошибиться? |
riskon, может и не ошибка, время покажет :-)
|
barmalini,
разве время существует? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
riskon,
каротин - кожный краситель. Не делай вид, что ты этого не знаешь. Химические красители убирает печень, потому что она знает что они -яд., каротин организмом ядом не считается, поэтому он при передозе проявляется кожным красителем. Но передозится ещё суметь надо. |
Elios,
так я имел ввиду только пищевые, натуральные. Виноград, смородина, черника и т.д. А что значит кожный краситель? Честно не знаю что это такое. |
[QUOTE=Jseven]Гипервитаминоз А летален.[/QUOTE
Вы шутите или серьезно????????????????????????????77 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, витамин А назначается только при выраженных клинических проявлениях этого гиповитаминоза в дозах, немного превышающих суточную потребность организма этого витамина. А 500 мл любой жидкости за один приём-прямой путь к перерастяжению желудка, что ведёт к неукротимому жору и рефлюксу (неправильному забросу) желчи (при этом желчь изливается вместо двенадцатиперстной кишки в желудок)...имхо |
Цитата:
|
to4ca,
Ну когда начнете желтеть, тогда и прекращайте. Я читал о человеке, который для здоровья выпивал около 4-х литров морковного сока в день, на момент смерти от витамина А был желтый как лимон. Некоторые племена страдали, а может и страдают, от ранней смертности именно из-за избытка витамина А в печени хищных животных и рыб, которыми питались. Просто без фанатизма нужно. |
У меня назрел вопрос. Вчера я сделала салат, все что было в холодильнике все положила в него: морская капуста + квашенная капуста + 2 яйца + жмых от моркови + вареная свекла + сладкий перец + листья салата и все это заправила оливковым маслом. Вкусный кстати получился! Салат был соленый из-за морской и квашенной капусты. Сегодня утром я встала и свет белый еле-еле увидела. Я отекла. Как мне убрать эти отеки, я на будущее, если это еще раз повторится. Не во вред здоровью какие препараты, травки? Так-то я всегда по утрам встаю отекшая. На почки я не жалуюсь. Никогда не беспокоили. Доктор мне объяснял, что это из-за того, что я сплю на животе. Но вчера я пила очень мало. Салат я ела 2 раза в 17 часов и в 21 час. видимо хватило.
|
Цитата:
Кефир - молоко, сквашенное кефиным грибком. Йогурт - сквашенное болгарской палочкой. То что Вы сделали называется: кефир с перекрученными в блендере мороженными ягодами. |
Причина:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
перестать покупать поваренную соль в магазине и полностью исключить эту же соль (натрия хлорид) из рациона. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень удивлюсь, если окажется что в такое время ложечка варенья вызывает изжогу. Попробуйте, если не трудно, при случае проверить :-) Но именно в такую рань, и именно одну ложку, можно с кусочком хлеба, но без излишеств. |
Цитата:
|
to4ca, я вам верю, что это так :-)
Но это очень тревожащий фактор, хорошо, что вы занялись своим здоровьем уже сейчас. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гвоздь скажите сколько можно максимум съедать меда в день? Не во вред здоровью и конечно чтоб не "расшириться"? И еще мне интересно, что Вы крошите в салаты, которыми питаетесь и чем их заправляете? |
Цитата:
Чем могу помочь Вам-только советом: капусту квашенную в дуршлаг и под струю холодной воды...минут на 5-8....всё лишнее смоется, капуста останется. |
Насчёт пропорций для шипучки - не очень знаю. Кажется на кончике ножа кислоты и с треть-половину чайной ложки соды на стакан воды или чая. Думаю нетрудно подобрать пробами. Попробуйте с малых доз поочрёдно увеличивать по вкусу то соду, то кислоту. Думаю лучше лимон выжимать. Но это много их будет уходить.
Насчёт мёда. Это лекарство, а не еда. Прежде всего он бактерицид и концентрированный источник легко усвояемых углеводов. Скорее всего, при недостаточнлй физнагрузке и природной склонности способствует образованию жира. Думаю в обычном питании ему места мало. Консультировался с потомственными пчеловодами. Разными. Не сговариваясь говорят одинаково - едят его как лакомство - порядка чайной-десертной ложки в день с тёплой чистой водой или чаем, но постоянно. Предпочитают сотовый. Лечиться от многих болезней предпочитают прополисом и пергой. Мёд поджелудку напрягает - для усвоения мёда в больших количествах сильно расходуется инсулин и напрягается её инсулярный аппарат. Поэтому при предрасположенности к диабету систематическое употребление мёда не рекомендуется. Цитата:
|
Цитата:
Гвоздь Цитата:
|
Цитата:
|
to4ca,
Здесь, на сайте, есть рецепт квашенной капусты без соли (по Брегу). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я в ближайшее время попробую такой же салатик сделать. Но прежде нужно многое купить для такого салата. |
to4ca, у вас уже возникло столько сомнений и возражений, что, возможно, Вам стоит поискать другой рецепт?
|
В последнее время меня одолело желание заняться спортом, физ. нагрузками. Все благодаря Гвоздю. Гвоздь пример для меня. Вчера совсем случайно узнала в дет.садике, куда вожу своего сына, что там есть тринажерный зал, и 2 раза в неделю можно родителям заниматься в тр. зале. Так же для родителей 2 раза в неделю проводят занятия шейпингом. И все это бесплатно!!! Воспитатель говорит, что это длится уже второй год. Где я раньше была? Да просто мой муж ребенка в садик водит и забирает его. Я туда в крайних случаях хожу. Сегодня я первый день сходила в тринажерный зал 45 минут, затем была парная гимнастика - то есть сын и я (мать и дитя). Скажу вам нагрузка далеко не детская (30 минут). Так понравилось и мне и ребенку, что решили с сыном делать такую гимнатику ежедневно дома. Затем после этой 30-минутной гимнастики шейпинг - 45 минут. Думаю неплохую нагрузку я получила за сегодняшний день.
Я вот думаю, а не поголодать ли мне еще разочик? Напоминаю, что я голодала с 4 по 15 января 2008 года - 12 суток. С выходом получилась неудача. Гвоздь, что Вы скажите? :hz: |
Цитата:
|
to4ca,
классно!страмление к спорту-это великолепно) а я заставляю себя по лестнице ходить.. а часто голодаете? |
Цитата:
Потолстеть от такого салата невозможно. А вот если одновременно отказаться от каш и мяса - похудание гарантировано. Цитата:
А сырые кабачки многие в салат трут, так же как редьку, свёклу. Дело привычки. Вот картошка не всем идёт. Меня Аник своим примером на это дело подвиг. Но к вкусу, конечно, надо прислушиваться. Он часто дело говорит. Особенно после голода. И потом. Вкус постепенно, думаю с нормализацией микрофлоры, становится более склонным к таким вещам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to4ca,
Не смогла не встрять, сырые кабачки - очень вкусные, особенно молоденькие, маленькие. Да Вы попробуйте, Вам обязательно понравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня ко мне в гости придут коллеги с работы. Я готовлюсь. Опять я стряпаю пироги.
1) рыбный, 2) картошка с филе курицы, 3) пицу и 4) шаньгу картофельную. Кто-нибудь знает рецепт, чтобы не есть эти пироги? |
Цитата:
Нас (человечество) пока не прижмет предпринимать ничего не станем - это закономерность. |
Цитата:
|
Не сдержалась. Попробовала все свои пироги. Сейчас конечно же жалею.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Я вот решила еще раз поголодать. Очень хочется. Предыдущий опыт (на выходе) не совсем удался, поэтому хочу доказать сомой себе, что я смогу. Правда не планирую голодать много дней. Пока иду на 7. Возможно больше, если бессоница беспокоить не будет. Самое главное хочу приучить свой мозг на правильный выход, который у меня в прошлый раз сорвался. Не хочу идти на поводу у своего мозга, который на выходе просит все то, что нельзя.
Начало голода 27 января 2008 г. Сегодня второй день голодаю насухо!!! Ни пить не есть я не хочу. Настроение отличное. В первой половине дня я гуляю, часа по 2. Во второй половине дня фитнес 45 минут и каток 2-3 часа. Думаю физ. нагрузок в течении дня для голода достаточно. Присоеденяйтесь! |
Цитата:
Потом, во время ломки, криза они корят себя, обещают с этим порвать и все возвращается на круги своя... Очень немногие могут вылезти из этого... ИМХО |
Цитата:
Я сегодня голодаю седьмой день. Первые четыре дня были "сухими". Если всё будет хорошо, то планирую выйти. to4ca, Легкого вам голодания! Пишите о каждом дне голодовки и о своих ощущения, самочувствие. |
А сколько максимум можно голодать без воды?
Гвоздь Вам вопрос. Сегодня на катке встретила свою коллегу. Она привела своих детей. Разговорились. Она мне сказала, что наслышана от своих детей, о том, что я ежедневно катаюсь на коньках и поинтересовалась к чему бы это. Я ей рассказала, что решила вести здоровый образ жизни, спорт, ежедневные прогулки, здоровое питание, что планирую попробовать питаться сырыми овощами и фруктами и т.д.. Здесь она стала меня отговаривать. Мол с сыроедением нужно быть осторожным, что где-то она прочитала, что кто-то был сыроедом и в один прекрасный день этот сыроед наелся мяса и результат якобы был плачевный, толи этот сыроед умер толи просто скрутился. Я конечно засомневалась. Ваши коментрии Гвоздь по этому поводу какие? Что-то она меня честно говоря напугала. |
Цитата:
|
прочитал весь ваш дневник, очень интересно, отдельное спасибо Гвоздю за разумные, насыщеные теорией и опытом коментарии.
|
Цитата:
Гвоздь написал в моём дневнике: "В книге профессоров Кокосова А. Н., Луфта В. М., Ткаченко и доцента Е. И., Хорошилова И. Е. "Лечебное голодание при внутренних болезнях" даются рекоменданции не превышать при сухом голодании срок 3-е суток." Мой организм с этим согласен. 3-4 дня СГ мне без проблем, а потом мне дискомфортно. Я всё это описывала в своём дневнике. Около трёх месяцев назад я была на СГ примерно 8 дней. Мне было интересно сколько я смогу продержаться. при этом я не ходила на работу, но делала всю работу по дому. Цитата:
Слушайте своё тело, не отключайте разум и всё будет хорошо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если найду Ваш дневник, то прочитаю. Интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
1) степень тревожности личности и подверженность страху - базовая черта психики, в которой мы очень рано укрепляемя (мне по внукам кажется, что центр страха в мозгу находит свой устойчивый уровень активности уже к конце первого года жизни). Эта черта проявляется у взрослого в виде степени склонности к риску; 2)степень ответственности человека (т.е. стиль отношений с внешним миром, его включённость в социум) - тоже очень рано устанавливающаяся черта психики. Ответственность может быть самой разной - перед своими планами, перед законом, перед богом, перед родителями, перед долгом (граф Монте-Кристо), перед детьми, перед супругом, перед своим талантом - это не очень на мой взгляд и важно. Вся классическая литература нас изумляет различными ответственностями. Факт, что есть люди предельно обязательные перед кем-то или чем-то. Они играть в орлянку с судьбой не будут. В итоге серьёзный человек хорошо почувствует и примет во внимание все три аспекта - физический, индивидуально-психологический и нравственно-психологический. Т.е. всё решает (иногда за секунды) соотношение глубины понимания последствий и силы неосознаваемых установок человека на риск и ответственность. Поэтому так сложно и трудно влиять на кого-то с помощью увещеваний и призывов к разуму. Отсюда, кстати, и относительная (ни в коем случае не абсолютная) терпимость рзумных ко многим порокам. Из понимания, что пороки часто можно уничтожить только вместе с их "неразумными" носителями. |
Цитата:
Сок кабачков летом - наше всё. Пара кг кабачков, полкило яблок - и за 25 р получаем 1,5 литра великолепного сока!!! |
Цитата:
Так я вот подумал недавно (глядя на народ, расслабляющийся вечером в электричке), что это ещё большой вопрос стали бы есть или не стали. Если б нужно было прожить день без еды и был пирожок с цианидом, то до утра следующего дня дожили бы далеко не все. Надеюсь большинство дожило бы, но не уверен на счет большинства..... |
Цитата:
Половина считает что они вовсе не пьют и не курят. Искренне. Стат опросы проводили. 50% полных людей (с избытком веса более 20кг) не считают, что имеют избыточный вес. Третье - понимание что такое хорошо, а что такое плохо. Большинство не считает вредные привычки вредными. Просто не считает так - и всё. Я выукрил - и жив. Напился - и не умер. Всё остальное от лукавого. Самое плохое, что такой образ мысли сквозит в очень многом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он умер от туберкулёза. Несколько моих подруг, зная о вреде курения, продолжают курить без всяких попыток бросить. А одна кашляет сильно и продолжает курить... Да я себя помню в период обжорства, когда ешь, понимаешь, что наелся и не можешь остановиться... Хотя знаешь, насколько переедание вредно. О голодании думать не могла... Вес огромный, болячки полезли, но была не в силах остановить обжорство... Потом, как тумблер переключился. Сказала стоп, начала голодовку, пытаюсь вести ЗОЖ. |
to4ca,
Нашла дневник Ольги Швед. http://crt-belovodie.ru/diario.html Мой дневник: заходите в "Обязательства и дневники голодающих", затем "Дневник Гуськи". Или нажимаете сверху в выделеной строчку кнопку "Поиск", потом в окошечке печатаете "Дневник Гуськи", входите в него и читаете. Здесь на форуме есть люди, которые практикуют СГ. их так-же можно найти через поиск. В окошке напишите - сухое голодание. Желаю удачи! |
Цитата:
Уверенность в ваших действиях очень важна! Голодание и страх голода - несовместимы, ИМХО. Цитата:
Илья имеет большой опыт в этом питании и, главное, хорошии результаты. А ваша коллега была на сыроеедении? Она практикует голодание? Я очень часто слышу при общении с людьми насколько вреден голод. Меня увещевали люди, которые горстями пьют таблетки и не вылазят от врачей. Остановить их рекомендации встать и мне "на путь истинный", прекратить вредную голодовку, помогал вопрос:"Сколько дней вы голодали? И голодали ли вы вообще?". Как может человек разбираться в том, что он никогда не делал и даже не пробовал? И как он может ещё учить уму-разуму по этому вопросу??? Я вас не призываю к сыроедению. Пробуйте, слушайте свой организм, и вы сами выйдете на полезную для вас пищу и образ жизни. ИМХО |
Цитата:
Наверное, у кого как.Я вот голодала четверо суток всухую.Даже ни разу не вспомнила про воду.Есть хотелось...О ДА!)))Пить-нет) И вообще-абсолютно никакого дискомфорта в этом плане.И самочувствие было отличнейшее.Так что теперь не боюсь) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть мне вообще не хочется. Настроение у меня тоже сейчас отличное. Хотя недавно голодала настороение было не очень, так как мучала бессоница, налет на языке и запах из рта. В тот голод я целыми днями сидела дома. Даже не сидела, а лежала. Никаких прогулоки и физ. нагрузок. В этот раз решила все изменить проверит есть ли разница между активным и пасcивным голодом. Вот я и гуляю, и занимаюсь физ.нагрузками. И уверенна, что лучше себя чувствую именно из-за ежедневных продолжительных прогулок и ежедневных физ.нагрузок. Рекомендую всем. |
Цитата:
|
Всем привет. Подошел к концу 4 день СГ. Выдержала хорошо. Никаких трудностей не возникало. Есть, пить не хотелось. Заметила, что при сухом голодании не мерзнешь воообще!
Не пойму, чем я мочусь? 4 сутки не пью, а моча все льется и льется. Этож сколько у меня воды в моем организме? Не знаю, толи на 5 день СГ идти толи завтра начинать пить. Посмотрим. Завтра я уезжаю с детьми к сестре в гости на недельку. Поэтому возможно около недели буду отсутсвовать здесь. Не забывайте, пишите. Буду очень рада. |
Всем привет. Я вернулась. Прголодала я всего 7 дней. Из которых 4 дня СГ. Вышла на 8 день. Выход проходит успешно. Сейчас ем фрукты. Что-то тянет меня на мандарины. Сейчас за 1 раз съела пол кило мандарин. А теперь думаю, не многовато ли? Завтра аллергии не будет? Сегодня я еще выпила пол литра гранатового сока. Какой он вкусный.
В планах "дрессировать" свой организм к здоровому питанию. Побольше овощей, фркутов, вечером не есть, жаренное, жирное, сладкое, соленое попробуем постепенно исключить из своего рациона. Не уверенна что получится, но будем стараться из-за всех сил! |
Молодец, to4ca.
С возвращением! |
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4. |