![]() |
Голодание с низким весом. Как набрать вес с помощью голодания?
У меня вопрос к эксперту. Мне 29 лет, целый букет болячек ( гастрит, хронический синусит, мигрени, синдром хронической усталости), рост 171см вес 47-48 кг. Уже месяц сижу на сырой вегетарианской диете, чувствую что могу голодать, очень хочу поправится. Меня смущает тот факт что у меня синусит ( не поддающийся лечению, чем только меня не травили, причем появились аллергические реакции на антибиотики) и еще то что мне все говорят что я мало вешу и с истощением голодать нельзя.
Подскажите как быть Спасибо Тая::unsure.: |
А какая динамика веса? Знаю множество людей, прибавивших в весе после голодания, но до голодания они весили более-менее адекватно. Воспалительные заболевания лечатся, но может быть обострение после голодания. И мой традиционный вопрос: почему Вы считаете, что Вам может помочь только голодание?
|
Тая, что такое синусит?
Я встречала у Брэгга в "Чуде голодания" описание того, как он помог своей сестре с помощью голодания набрать вес. Книга есть в сети. |
Спасибо всем за ответы. Динамика веса собственно такая - всю жизнь я была где-то на 10кг меньше положенного ( то есть тощая ). С переходом же на сырую вегетарианскую диету вообще превратилась в скилета. Диета кстати очень помогла в смысле энергии, головные боли почти ушли. Насчет же веса - меня это честно говоря мало беспокоит, лучше быть здоровым скилетом, чем... Но вот у моего мужа просто паника какая-то, он на меня спокойно смотреть не может, ему наверное кажется что я вообще скоро исчезну с лица земли. Синусит же это кажется тот же гайморит, в чем отличие - я толком сама не знаю. А в голодовку я верю по многим причинам, одна из них это то что голодовками и диетами мой отец вылечил себя от острого пиелонефрита (ему давали инвалидность) и даже создал себе прекрасное здоровье. А потом я очень настроена на выздоровление и готова хоть на Монбланш. Просто я уже настолько глубоко поняла что все врачи включая гомеопатов и аллопатов не способны мне помочь и я кординально пересмотрела подход к собственному здоровью и вообще к мироощущению. Так что можно сказать что мои проблемы со здоровьем это моё счастье, благодаря им я многое поняла.::rolleye:
|
Да, я тоже пришла к такому выводу, что все мои несчастья и невзгоды сделали из меня то, что я есть.
Но что касается ваших проблем, то все указывает на сильную зашлакованность. Гаймарит,- значит, переизбыток слизи в организме. Значит, вам категорически нельзя продукты из рафинированной муки (в первую очередь - хлеб) и из шлифованных круп. Тая, вы откуда? Есть у вас там возможность нешлифованные крупы покупать? И, кстати, какая у вас кислотность желудочного сока? |
Lara, спасибо за советы, я живу в Калифрнии. Возможность есть и я ей пользуюсь, уже больще месяца сижу только на сырых фруктах и овощах, мне очень нравится. Ем помимо этого немного орехов, семян и сухофруктов. А кислотность кажется пониженная. Вчера подцепила простуду и проголодала в сухую 24ч. Состояние было прекрасное, энергия так и била, после этого почистилась и пила воду 12ч, кошмар, больше не выдержала. Руки - ноги трясуться, как у алкоголика, пришлось прервать. Выходила на коксовом молоке и арбузе, потом бананы, овщи и kambucha. Кажись прихожу в себя.::smile24:
Что наша жизнь? Игра ума. Цитата:
|
По Щадилову при пониженной кислотности как раз и надо придерживаться вегетарианства. Вам надо ввести крупы и хлеб из необработанного зерна в рацион питания. Если будете голодать, то надо расчитывать максимальную потерю в весе примерно так: Если переход на эндогенное питание произойдет максимально поздно, т.е. на 10 день, то за первые 10 дней вы потеряете максимально 8 кг, и за следующие 4 дня - еще около 2кг, т.е. всего 10 кг. Это для вас очень большая потеря в весе, ее можно выдержать только при постельном режиме. Если вы не работаете, то можно пробовать, в конце концов всегда можно выйти раньше. Если же вы работаете, то это, по-моему, нереально.
|
Мне кажется, что потеря веса для каждого рассчитывается индивидуально и зависит от первоначального веса.
Тая, а что было с весом во время Вашего голодания? Трясучка м.б. как от слабости, так и от зашлакованности. Кстати, у йогов есть такой способ очистки от шлаков "Шанк пракшалана" - путь раковины. Это промывка водой. Занимает пол дня. Должны быть более-менее здоровые почки и кишечник (у меня кишечник прооперированный, поэтому не получилось). Где найти описание - не знаю, но наверняка где-то на поверхности есть. Нельзя делать перед и сразу после голодания. Когда сделала первый раз (до операции)+ полугодовая ежедневная прочистка носа трубочкой - избавилась от хронических насморков, причём навсегда. |
Цитата:
|
Виноват. К сожалению, мне никак, ни до, ни после, ни вместо, не доступно...
|
Спасибо всем за советы! Настоящая поддержка!
Сейчас у меня обострение гайморита + простуда. Потеряла наверное около 3 кг. Было где-то 48кг. По выходу из голодания была злая, раздраженная, просто ужас. Мне говорят что большинство круп естьнельзя, в них есть клейковина которая образует слизь, а у меня ее многовато будет... Больше всего я ела всегда черный ржаной хлеб и крупы, видимо нельзя было. 10 дней лежать нереально - с двумя маленькими детьми, работой и т.п. Нос промывала но лучше не становилось. Попробую узнать о Шанк пракшалана. Также начнинаю новую тему Опыт сухого голодания, результаты и советы. Удачи всем. |
Насколько я знаю, шлифованное зерно, да еще съеденное с животным белком, не переваривается организмом полностью и откладывается в виде слизи. А зерно необработанное и продукты из него (хлеб, например) как раз перевариваются полностью. Просто, если вы будете сидеть только на овощах, фруктах и орехах, то после какого-то времени нехватка некоторых веществ проявится в тех или иных жалобах (заболеваниях). Хорошо бы вам найти диетолога из последователей Брэгга, чтобы он вам составил примерную схему питания.
А потерю веса я вам рассчитала максимально возможную. |
Спасибо, Lara, Вы просто кладезь знаний! Дело в том что я уже совершенно запуталась в этих диетах - что нужно есть, когда и с чем. Организация Брэгга кажется оставляет желать лучшего, очень уж все построено на бизнесе. Теперь я попробую просто слушать себя. С детства ненавижу мясо и каши, наверное мне они и не нужны. Попробую поэксперементировать с цельным зерном, может делать лепешки из пророщенного?
Удачи |
Я делала, показалось,- невкусно, да и крепит. Я проращиваю разное зерно и добавляю в салат. С января по май просто каждый день его едим, в салате оно вкусное, да и все витамины сохраняются, если живьем есть.
Если интуиция подсказывает, что не надо каш, значит, не надо, мне кажется, наш организм нам плохого не посоветует::smile24:. Но вот с хлебом-то как? Вы же его, наверное едите? А мука из обработанного зерна, как и само зерно,- это и есть источник слизи. Я очень много в своей жизни съела всего из муки, так потом на голоданиях у меня год, наверное, эта слизь выходила, у меня просто отвращение теперь к этим продуктам, как будто в них яд. |
Хлеб не ем, да и не хочу. Оказывается можно спокойно обходится без выпечки и всех тех вещей которые мы всегда "должны были есть". Не желая никого агитировать, я все же скажу что на сырой вег. диете я обрела чувство полной сытости. Я не хочу побаловаться сладким, соленым и т.п. Такое чувство, что организму дали то что надо, и он счастлив и ничего больше не просит. Я могу спокойно пройти мимо вещей, рядом с которыми у меня слюнки бы раньше потекли. Да и когда голоден, этим голодом управляется легче. Я тут имею ввиду часы, а не дни конечно.
Вот такие вот пироги. ( ягоды и фрукты) |
Да, здорово, поздравляю, ведь главное - это найти свой стиль. Я свой тоже нашла, но, по-видимому не полностью, потому что от шоколада отказаться полностью так и не могу.
Теперь вам надо найти свой стиль в оздоровлении и избавиться от болячек. Правильное питание будет способствовать тому, чтобы развитие болезней дальше не шло, но для излечения нужны более радикальные меры. Как вы к уринотерапии относитесь? Я читала, что промывание носа мочой помогает избавиться от слизи. |
Кстати, а растительное масло вы употребляете? Это к вопросу о весе. В нем много полезных витаминов. И кое-какие витамины без жиров просто не усваиваются. А учитывая тот факт, что вы не употребляете продуктов животного происхождения, может быть дефицит именно жирорастворимых витаминов.
|
Масло советуют оливковое или льняное.
|
Спасибо всем за советы. Самое смешное в моей ситуации это то, что я всю жизнь ела и мясо, и жиры и т.п. но всегда была очень худой. То ли наследственность такая, то ли организм так устроен, не знаю, но здоровее я от этой пищи не стала. Сейчас ем оливковое масло с салатами, авокадо просто обожаю, так что с жирами вроде все в порядке. Нос я промывала до потери пульса как советуют йоги, чайничком, не помогло. Видимо надо подходить с другого конца, лечить изнутри. Чем и занимаюсь. Мне кажется что все нужно лечить изнутри.
Всем удачи. |
низкий вес
низкий вес как проходит и проводится голодание при низком весе?
|
Так же как и при любом другом весе...только вот рекомендуют как можно меньше двигательную активность.
А так после голодания организм наберет необходимую для здоровья массу тела. |
При низком надо очень аккуратно.
Я мужа боюсь привлекать - и так худой очень, не попортить бы чего. Мне кажется, худым лучше под контролем врача начинать. |
Вопросы: голодание с низким весом. Как набрать вес?
Здравствуйте! Я бы хотела узнать, при достижении, какого веса стоит прекращать голодание? Дело в том, что при росте 168 см., я вешу 45 кг. Хочу попробовать поголодать дней 5, до этого был небольшой опыт однодневных голоданий.
|
20-25 процентов от начального веса. Читайте темы с пометкой "Важно" в разделе "Лечебное голодание"
|
Цитата:
1 день без пищи голоданием не считается. |
Хотя Брегг описывает случай, когда голодание помогло человеку страдающему от низкого веса удалось его набрать.
В любом случае надо быть очень осторожным. цитирую: У меня есть сестра, которую я очень люблю и, которая родилась очень слабым ребенком. Всю жизнь она носила кличку "худышка", и мать старалась дать ей как можно больше сливок, молока, свинины, заварных пряников и т.д. Но чем больше сестра принимала этих питательных продуктов, тем тоньше, слабее, беднее и болезненней она становилась. ................... . Она потеряла в весе, но после того, как голод был прерван, у нее развился огромный здоровый аппетит. Какие результаты принес ей этот недельный физиологический голод. Она никогда в жизни так не радовалась пище. Ее диета состояла из 50 свежих фруктов и сырых овощей. Кроме того, я ей дал отварные овощи, семечки, проросшие зерна, орехи и ореховые масла. Через 3 недели я назначил ей 10-дневное голодание, и это было началом ее новой жизни. Моя исхудавшая, истощенная сестра превратилась в прелестную, изящную женщину с округлыми линиями. Полль Брегг |
Да, все авторы говорят о регуляции веса (т.е. обмена веществ), в том числе и пониженного, с помощью голодания. Так что, если явных болезней нет, я посоветовала бы начать голодать и взвешиваться по утрам в одно и то же время. По достижении 40кг выходить на соках, а потом только на сырых овощах и фруктах. Но в вашем случае, наверное, надо совместить голодание с отпуском, у вас будет, наверное, мало сил.
|
Цитата:
2. Все голодающие в режиме питания (если не следят за собой ) набирают вес больший чем до голодания. |
Цитата:
|
Стероиды дают "мясо", а жрачка после голодания - в основном,"сало".
|
Цитата:
Так что ваш опыт - в урну. Есть тысячи других опытов. Даже десятки тысяч. Только слепой не видит их. |
Ну от витаминов вы вряд ли поправитесь.
Да и нет такого витамина, без которого организм не продержится пару недель многие из них самые важные запасаются в коже , в печени ,жире. Слабость же это нормальное состояние при голодании. Трудно ждать, что будет прилив сил. Вам витамины помогли? Мне вот тоже приятно сознавать, что ушли несколько лишних, кило, но вес наберется после голодания. Хотя такая заметная потеря веса очень хороший стимул работать над ним дальше путем тренировок и питания. Обычно все расстраиваются что от диеты результаты очень медленно появляются и отчаиваются. а тут наглядное доказательство того, что лишний вес преодолим. Так что не расстраивайтесь , если наберете после выхода снова, важно понять, что лишний вес это вполне управляемая вещь, из-за которой не надо впадать в панику. Постепенно вы своего обязательно добьетесь. ::smile24: |
Цитата:
|
Для тех кто страрается избавиться от лишнего веса это было бы чудом
если бы так просто можно было это сделать. |
Peta, я вам посоветую попробовать сыроедение , только не надо сразу отвергать. Правильно подобранный рацион даст все необходимое , а вес не только не будет расти , но и может опуститься до физиологической нормы.Калорийность в 1500 ккал при этом вполне уместна . Во всяком случае на период после голодания -это самая подходящая система.
|
Нет. Это если коротко и по-честному.
А разве есть какая-то острая в нем необходимость? |
Цитата:
А уж овощи и фрукты температурой не порчу. |
Цитата:
А вот и не все .т.е. все в сыром виде , но не только овощи и фрукты.Это и сырая рыба (обожаю), и мед, и разные орехи и проростки разные , и травы дикорастущие, и размоченная гречка.Многие добавляют кисломолочное и несоленые сыры.Еще сухофрукты- но тут надо знать меру(с орехами тоже-до 50 гр. в день)Я на этом 1,5 года , но не фанатею, позволяю отклонения , но в общем держу и вес держится.:-) |
Ответ Даше
Возвращаясь к вопросу «Какой вес критический?» я бы хотел привести цитату из книги «Как стать долгожителем» (1997, Издательство «Грэгори»), автор А. Ю. Бун. На странице 39 есть следующие строчки: «Исследованиями профессора Николаева определено: безвредно проводить лечебное голодание можно столько времени, пока человек потеряет не более 40 % (сорок процентов!) от собственного веса. Николаев, чтобы перестраховаться, назначает длительное голодание своим пациентам до потери не более 20% от собственного веса.».
Я бы усомнился в данных, если бы у этой книги не было бы предисловия самого профессора Ю. С. Николаева, рекомендующего внимательно прочитать книгу и с восторгом отзывающемся об авторе. Похожие данные приводит Герберт Шелтон, цитаты я найду позже. Кажется, именно Шелтон, рекомендовал высчитывать 40 - 45% допустимой потери веса не от «собственного веса», а от нормы веса, в соответствии с таблицей норм веса. Это правильнее, на мой взгляд, ведь не все люди имеют нормальный вес, как мы и видим на примере девушки, открывшей данную тему. Другими словами при росте 168, норма веса Даши должна составить 60 – 63 кг (лучше проверить по таблице веса, говорю на вскидку). Соответственно, минимальный вес высчитывается так: 63 кг, (норма веса по таблице) – 40% (допустимая потеря от нормы веса) получается, примерно 40 кг. 40 кг. собственного веса, вот предел, ниже которого Даше голодать опасно и рискованно, вот критический вес. Сейчас в ней 45 кг, хотела она поголодать 5 дней… ну и нормально, как раз 40 кг. бы и вышло, потом бы больше набрала. Зачем Вы ее отговорили? А те, кто кроме воды пьют во время голодания всякую гадость, навроде витаминов, лимонного сока, отвара шиповника совершают большую ошибку. Этого не надо делать. Только вода! Простая, негазированная вода. Никакой «соды» и всякой другой дряни. |
Цитата:
«Физиологи экспериментально доказали, что величина запасов, которые организм может использовать при голодании до наступления полного истощения, составляет 40-45% его веса. Было выяснено также, что при полном голодании с потерей веса до 20-25% в органах и тканях не наблюдается никаких патологических изменений, и только голодание с потерей веса 40% и выше может повлечь за собой необратимые изменения, например, жировое перерождение печеночного эпителия, почек, дегенеративные изменения в нервной системе. При применяемом в настоящее время методе дозированного голодания в течение 25-30 дней потеря веса обычно составляет 12-15% , те значительно ниже безопасной нормы.» Так что профессор Николаев вовсе не перестраховывается, просто неправильно интерпретировали информацию от него. |
Цитата:
Сода - не продукт питания и не может усваиваться. Сода снижает кислотность и облегчает происходящие процессы. Рекомендуют также щелочные столовые минводы добавлять в воду для питья при плохом самочувствии. О минералке - своими словами из "Простые истины", стр.80. http://www.peoples.ru/state/citizen/leshkovtsev/: «— Самым трудным был 20-й день — открылась рвота. Я даже готов был бросить голодание, но Архипова сказала: все нормально, возьми теплой воды с содой и выпей сколько сможешь.» |
Перестраховка, она и есть перестраховка
Уважаемый dad. Не знаю как на счет соды (я все же не стал бы применять раздражающее вещество), но вы только лишний раз подтверждаете данные о том, что резервы человека составляют 45% от нормы веса. А ограничение голодания 25 – 30 днями, это и есть перестраховка. По Вашему, Николаев не знал под чем подписывается, что ли?
Действительно, при таком весе, как у Даши нужна особая осторожность и небольшие сроки, да и вообще следует более подробно рассмотреть ее случай, но в ситуации с нормальным весом мне непонятно, зачем ограничивать голодание 30 днями и прерывать его на самом интересном месте. Зачем прерывать голодание досрочно, если есть возможность завершить его позже, но с большим эффектом? |
Цитата:
Знал или нет - не могу сказать. Ответственность на авторе указанной вами книги. Длительность голодания определяется многоми факторами и целями, и только врачом. |
Не надо бояться!
Я понимаю, что Герберт Шелтон для многих не является авторитетом, мало того, он, по какой то непонятной причине, ненавидим массой людей, но я осмелюсь привести некоторые его высказывания из книги «Ортотрофия: питание и голодание» (она есть в разделе Библиотека).
«Моргулис делает осторожное, даже, вероятно, сверхосторожное заявление о том, что голодание, влекущее за собой потерю 10-15% веса, является безвредным и обычно благотворным и что опасный предел при голодании начинается при потере веса от 25 до 30%. Некоторые животные восстанавливались после потери 60% веса. То же самое мы не раз наблюдали при голодании у человека.» Как видите, рекомендации некого Моргулиса, в плане потери веса, сходны с рекомендациями Николаева и именно такие рекомендации названы Шелтоном «сверхосторожными», а мною названы «перестраховкой». Далее Шелтон продолжает: «Представление, что человек или животное могут выдержать потерю 40% веса до наступления смертельного исхода, на практике нельзя принимать слишком серьезно. Изможденный мужчина или женщина весом всего 90 или 100 фунтов явно не могут позволить себе потерю 40% своего веса. С другой стороны, человек, который должен весить около 150 фунтов, но практически весит 350 фунтов, может позволить потерю гораздо более 50% своего веса. Шоу-голодальщики выдерживали снижение веса до 30% без какой-либо значительной утраты своей жизненной энергии». Именно это мы видим на примере Даши, что еще раз подтверждает необходимость «высчитывать критический процент» не от текущего веса, а от нормы веса. Завершает же Шелтон следующим: «Говорят, что человек может потерять 40% своего нормального веса прежде, чем его жизни будет угрожать опасность. Однако мы знаем много случаев, когда люди при голодании теряли гораздо больше без вреда или опасности для жизни». Зря вы Дашу отговорили, зря. P.S. dad, не смешите меня словом «врач», ей богу. Вы же все прекрасно понимаете… |
Цитата:
Правильно сделали, что отговорили. Но она может начать с 24, 36-часовых голоданий, затем, по обстоятельствам, увеличивать сроки. Для нее ничего не потеряно. |
Цитата:
Мы же говорим о длительном голодании. Я не имею ввиду врачей, не имеющих отношения к голоданию. С ними все ясно. Но и они не виноваты. Они не имеют подготовки. Относительно Даши. Было бы неправильно отговаривать ее при избытке веса и отсутствии противопоказаний. Но у нее значительное снижение веса, и она рискует. Шоу-голодальщики к нормальному голоданию не имеют отношения. Они могут рисковать. Спят же на гвоздях, ходят по углям, глотают... чего-то там глотают. Шоу. За деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.everyday.com.ua/greentea/about/tea.htm "В чае содержатся фенольные производные, кофеин, витамины, протеин, сахара, ароматические соединения, а также цинк и фтор,..." Витамины содержат пищевые наполнители и оболочку. И являются как бы продуктом питания, те раздражителями, дающими ложный сигнал о поступлении ложного питания. Все это не дает возможности организму перейти на внутреннее питание, состояние голодающего остается неустойчивым, эффект значительно снижается. Если эти продукты или другие принимать длительное время даже в малом количестве, наступят необратимые дистрофические изменения в организме. После перехода на эндогенное питание организм получает "пищу" в идеальном соотношении. |
Это правильно.
Все же dad, Вам явно не нравится вычисление «критического остатка веса» по формуле: норма веса (в соответствии с таблицей норм веса) – 40 % (максимально допустимая потеря веса) = «критический остаток веса», а ведь такое вычисление физиологически более правильно.
|
Цитата:
В случае тяжелого заболевания обмен усиливается, вес снижается без дополнительных усилий. И если не удается победить болезнь, происходит еще большее снижение веса, работа органов нарушается, организм разрушается. Конечно, это упрощенная схема. Если голодающий имеет недостаток веса более 15%, голодание угрожает потерей здоровья. Поэтому логичнее кратковременными отказами от пищи (24, 36 часов, 3 суток) дать отдых организму и ожидать увеличение веса до значений, которые позволят пройти курс РДТ. |
Да не бойтесь, просто, не бойтесь и все.
Кроме страха перед длительным голоданием, я в Ваших словах ничего не вижу, dad. Боитесь – не голодайте долго, делов то…
|
При таком рассуждении мы все выглядим безнадежными трусами в сравнении с ruralmih.
А если серьезно, то у меня нет потребности в длительном голодании. |
Компромисс?
Ну, в общем, у нас получился классический разговор на тему «что лучше, понемногу, но чаще, либо по долгу, но реже». Давайте согласимся с тем, что, в плане лечебного голодания, и то и то хорошо, по крайне мере, лучше, чем ложиться под нож хирурга или принимать таблетки.
На счет ruralmih – пока имею довольно смутное представление о его подходах. |
Есть даже такой документ: Методические рекомендации по дифференцированию применению РДТ. Никто до сих пор не утверждал, что кратковременное голодание лучше длительного, и наоборот. Для всех. Голодание - такое же лечение, и его применение много от чего зависит.
Нет уж! В случае острого аппендицита или обострения язвы правильнее и лучше обратиться к хирургу, и не только в этих случаях. |
Цитата:
Это ошибочное изречение уже многокрантно звучит на форуме. Уж опытным голодающим и изучающим вопросы голоданеи - это должно давно стать понятным. |
Цитата:
|
Цитата:
Отношение к голоданию как к лечению и лекарству - многих разочаровало, т.к. не дает желаемого результата и причине не в dadе, который скажет - вот-вот - делали не по правилам ( сам то по правилам и не впервый раз, а давление высокое, а давление то востанавливается за 3-4 недели, если вам не за 70 лет и что самое интересное и голодать то не надо для этого ). Голодание не устроняет причин болезней, их возникновение. Корни болезни остаются целые, и потом все по новой взрастают, даже будет хуже (может быть). |
Голодание само по себе не лечит, а мобилизует самовосстановление организма
|
Да, тоже думаю, что голодание- скорее условие для самоизлечения, самовосстановления организма, инструмент. Но только вместе с правильно подобранным питанием. А вообще для меня важен еще один аспект: голодание со временем или становится частью жизни, как смена дня и ночи или времен года, или не становится. Если становится, то оно уже не инструмент, а просто естественное перманентное состояние, дилектика, так сказать, переход количества в качество.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В начале первого моего голодания давление было 180/110, несмотря на лекарственную терапию. С третьего дня было: 140/90 135/95 140/85 130/85 147/87 135/85 130/85 135/85. Теперь оно не понимается практически выше 135/85 без лечения. Чтобы стабилизировать давление, достаточно 10-15 дней голодания. Конечно, если у вас нет давления и вы понятия не имеете, что это такое, вы будете голодать "для" другого. |
Цитата:
Так что и относиться к нему нужно, как к сильному лечебному методу. |
Насколько долго можно голодать при небольшом весе?
Уважаемый доктор,
Успешно проголодала 6 дней для лечения атопического дерматита. Кожа улучшилась не сильно, но зато заметно улучшился сон, стала более уравновешенной. У ученых, занимающихся РДТ указано, что для успешности результата необходим срок голодания не менее 20 суток. Хочу пойти на такой длительный срок, соблюдая все правила и рекомендации, но меня смущает вот что: у меня при росте 180 см вес 56 кг. При шестидневном голодании вес упал до 52 кг. Что будет при 20дневном голодании? Так не хочется от него отказываться - я чувствую что оно может значительно помочь, но боюсь что процесс истощения может не только принести хороший результат, а наоборот навредит. Можно ли мне голодать 20 дней при моем весе и худобе? |
Вам необходимо проводить курс лечебного голодания только в условиях
стационара под наблюдением специалиста и многому научиться. Нельзя самодеятельностью заниматься. Это все слишком серъезно. Лечебное голодание - это не просто непринятие пищи. В основе лежит изменение мировоззрения и овладение этой методологией в совершенстве. С ув. Ю. Даутов |
Murmur, с таким маленьким весом голодать длительно вне врачебного контроля - безрассудно и опасно. Перестройте питание, голодайте по 1-3 дня. И копите деньги для клиники.::biggrin:
|
Вот очень много читал тут просьб от людей, которые желают при помощи голодания похудеть.
Я же хочу наоборот, набрать вес! Да не просто жиром заплыть, а мышцами вес прибавить. Объясню ситуацию. Мне 29 лет, рост 176 (где-то), сейчас вес 70 кг. Все случилось очень быстро. Еще совсем недавно (месяц назад) я весил 78 кг. Этот вес у меня держался довольно давно. И вот я провел два суточных (36 часов) сухих голодания. Результатом первого было за сутки -4 кг, потом -1, и в дальнейшем, после смены питания, еще на -3 кг. (смена питания заключается в том, что после 18 антракт, ну и перестал набивать живот до отказа, стал больше есть фруктов). Начал обливания водой по утрам. И вот итог! С меня все штаны сваливаются! Что, гардероб менять?! Одни знакомые говорят, что я ужасно выгляжу! Один нос остался! Хотя другие говорят, что раньше я был несколько похож на мешок, а сейчас стал более подтянут. Занятия спортом со штангой позволить себе не могу из за проблем с позвоночником (смещение и остеохандроз). Вот хочу его вылечить более длительным голоданием, но боюсь, что если я еще похудею, то не смогу себя носить на ногах и ходить будет просто не в чем! Сдал кровь на анализ, все в норме. Вот такие вот дела. |
Так, во-первых, не надо паниковать. Еже ли вес мгновенно слетел, это, пардон, дерьмо было. То, что выглядишь ахово, вполне ожидаемо. Ты что, сразу хотел стать розово-могучим? Так это вряд ли. Почитай этот сайтик для начала, что у людей с серьезными проблемами твориться. Надо попахать пару-тройку лет с кризисами и мучениями, чтобы добиться результата. Теперь с позвоночником: найди в яндексе сайт Бубновского, почитай ну очень внимательно. У меня проблемки с позвоночником посерьезней твоих будут, да вот только в спортзале себя чувствую человеком. Тут по жизни не получается часто ходить, так сплошное неудовольствие тела. Голод боли убирает, уж мне то это известно. Вот вчера очередные сутки отголодал, так такого на себе натаскал, здоровый не всякий выдержит. А сегодня после выхода (заметь, на правильном питании), мимо всех занятий-обливаний пролетел, так к вечеру всего ломит. А ты говоришь, зал противопоказан. Ну, вобщем, читай. Не пори горячку. Успехов.
|
Цитата:
Тело создают годами, а позвоночник лечится штангой !! Так что для тела и позвоночника бегом в спорт зал, только грамотно надо подобрать упражнения, где позвоночник растягивается, на первое время. Это практически все упражнения кроме тяг и приседаний со штангой, не забуть про пресс - это обратная сторона спины и без него позвоночника здорового не будет. И питание. Не есть после 18 часов - это не повод думать что поступаеш правильно. Если хочеш строить мышцы - как раз и надо есть после 18 часов - но вопрос - что?. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня рост 175, а вес 60. И я ещё думал, что я худой, хотя и чувствую себя вполне комфортно с таким весом. Так что мне ещё есть куда худеть во время голодания.:D |
Так и мне не сильно приятно: весил когда-то 67, жал штангу 90, подтягивался по 25 раз. А сейчас штанга - 35 чуть не давит. НО выхода из нажитых проблем нет, кроме этого. Так что думай сам. И читай, читай мат часть, которая даже в библиотеке этого сайта развита, там у всех профи по поводу худых одно и тоже сказано: голодать и правильно жить...
|
Прошу прощения за то, что выключился из разговора, сам начавши тему. Просто не было возможности попасть в интернет.
Спасибо за ответы! Во-первых, по поводу Бубновского. Я читал о его методе, заметив тут информацию о нем. Но проблема в том, что у нас в городе я не нашел подобных центров, где есть такие тренажеры и специалисты. К сожалению. То, что ушла дрянь, это конечно радует. Единственное что мне сейчас мешает пойти в зал, так это отсутствие времени. Работаю на двух работах и плюс к этому получаю второе высшее почти очно! В общем сейчас я пока что ограничиваюсь утренними процедурами водными, вечером ничего не могу делать, голова не варит, руки-ноги не поднимаются и в сон клонит. |
Цитата:
Подтягивание, вис и ноги к перекладине, уголок - здорово развивают спину, а также отживание от пола и лежа на полу ноги за голову, все это можно включить в утреннюю гимнастику. И специальных тренажеров и инструкторов не надо. |
Какова точка невозврата из голода?
Я встречал что должны быть какието проценты от веса, но стартовый вес у всех разный. Я и так довольно худой при весе 70 кг имею рост 180 см.
Может ли кто подсказать до какого значения мне нельзя доводить вес при голодании. То есть каков должен быть мой вес, чтобы не начинались необратимые процессы? Если голод не поможет, то мне придется делать довольно тяжелую операцию. Сколько может хотя бы приблизительно уйти времени на набор сил для того, чтобы не загнуться на операционном столе? |
Точно ни кто не скажет. У всех своя конститцуция.
У всех разные кости, при одинаковом весе - при крупном скелете потеря веса должна быть меньше. Мое мнение можно попробовать каскадное голодание с набором веса между ними. Потеря веса до 60 кг. мне кажется не приведет к невозврату., набор до 65-67 и еще раз и так раза 3, а там уже смотреть на результаты. Но при это м- ДУХ на высоте - и зарядка и хотьба обязательны. |
В период голодания организм съедает столько, сколько есть в нем не нужного.
А какой вес - никто не скажет. Необратимые дистрофические изменения наступают, когда организм переходит с фазы лечебного голодания в фазу голода. Уверяю вас, что гипокалорийная диета не меньше принесет эффекта, чем голодание. С ув. Ю. Даутов |
Цитата:
|
drdautov,
скажите, пожалуйста, какое количество калорий предполагает гипокалорийная диета? /*насколько я понимаю, в любом случае эти калории должны набираться ислключительно естественными продуктами*/ |
Цитата:
|
Gipo,
ну вот, опять. Гипокалорийная - это сколько? Потому что если речь о 1200 ккал, то слабо представляю себе опасность. Если 400-600 - то это уже совсем другой разговор. |
Смотря, чем вы занимаетесь (физические, умственные нагрузки), и сколько вы весите. Основная опасность с моей точки зрения (я не вегетарианец) в недостатке белка. Диета может быть даже менее калорийной чем 400 ккал. Одна из наиболее эффективных на мой взгляд углеводная разгрузка (когда употребляется только творог, яйца, кефир, рыба немного мяса-плюс немного клетчатки и мультивитамины). Данная диета хорошая тренировка организма перед голоданием, как правило через 3 дня начинается ацидоз. А через 7 переход на эндогенный способ получения глюкозы (это если в первый раз).
По поводу вегетарианства оно не всем подходит. Ведь наши предки имели разные ареалы обитания. У кого-то организм заточен под растит. пищу у кого-то под животную. (у кого-то и под то и другое). Основное критерий для меня настроение и скорость мышления, половая активность. Я пробовал вегетарианскую диету, по всем трем параметрам спад. п.с. интересно вообще, у приверженцев вегетарианства, какая активнсть с противоположным полом. |
Gipo,
я Вам не верю. :) Организм с его супер-друпер толерантностью может быть "заточен" подо что угодно; в т. ч. подо что конкретно обладателю организма удобно считать его заточенным.) Лично мой многие годы был заточен сначала под шоколад, потом под зефир в шоколаде, потом под самый лучший 99% шоколад, - но суть от этого не изменилась.) Если Вы голодны и при виде ягнёнка на поле Ваш мозг не мутнеет от непреодолимого желания наброситься на него, разорвать зубами-руками и здесь же, не отходя, вдоволь насытиться свежей кровью и мясом - наверное, Вы всё же заточены на... хм... падаль?))) Или все же плоды-орехи-травы-семена?))))))) Что касается самочувствия на вегетарианстве - видимо, Вы просто не нашли своего набора вегетарианских продуктов.) |
Я вобще был заточен на колбасу...Только угроза смерти меня пере-заточила на овощи-фрукты(и желание победить!)
|
Начнем с того что под зефир, шоколад, колбасу и прочий мусор. Наш организм не заточен, эта диета легко и методично изнашивает организм. И сулит очевидный конец преждевременное снижение жизненного тонуса истощение и как следствие старение. Если организм молод до 25 лет он может этого и не замечать. Заточка организма происходила вашими предками. Если они бы ни ели в принципе мяса вообще вы бы после его употребления, ничего кроме несварения, и интоксикации не получили. Мощность желудка у всех разная, у когото он не может переварить даже мяса это как раз вегетарианцы от природы. Это разброс, вариации или отклонения от среднего уровня.
Цитата:
|
Да я согласен,просто слегка пошутил про заточку под колбасу :-)
Но период адаптации был не прост,и всякая активность была почти на нуле(не съесть,не выкакать :-)),уж не говорю про внимание к женскому полу(что мне он-пол-и не простил :-)) |
Существует ли минимальный вес при котором голодать нельзя?
Здравствуйте, д-р Даутов!
Существует ли минимальный вес при котором голодать нельзя?Мне 37 лет, рост 158, вес 45.5 кг.Начала голодать раз в неделю по 24 часа 5 мес. назад.Сейчас голодаю раз в 2 недели, т.к. за ето время похудела на 4.5кг,хотя такой цели не было.Хочу продолжаь голодать, но при этом не терять вес.Какой режим голодание мне подходит? |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо забывать что любое лекарство яд и только доза делает полезным. Я примерно так делаю (при весе 68) с утра 150г творога с кефиром, в обед 200г кефира (люблю я его :-)). Вечером в 8ч 2 яйца. Иногда в полдник рыбу ем, и витамины с утра. Воду либо за пол часа до еды либо после через 2, можно чай. Диета не из легких, согласен, и использовать ее нет смысла если бы не те эффекты которые она дает. Во первых настроение, несмотря на слабость хорошее, на коже исчезают угри и воспаления, поры сужаются, кожа становится тонкой и чистой. Снижается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Вообще ощущения похожи на голодание, и ацидоз и гликонеогенез (новообразование глюкозы) все есть. п. с. справедливости ради отмечу, данная диета активирует потенцию. После диеты последняя возрастает еще больше. п.п.с. вообще это классическая диета по углеводной разгрузке, от нее уже пошли и монтиньяки, и аткинсоны, и кремлевские диеты |
Цитата:
но всетаки думаю что надо всегда огавариватса что для людей у которой проблема с печенью должны быть повнимательнее, короче каждый себе врач ))))) но все должен учитывать |
Работа за компьютером.Гуляю с собакой 1-2 часа в день(быстрым шагом).
1-2 раза в неделю хожу бассейн и проплываю 500-750м.Потом два раза захожу в сухую сауну по 5-10 мин.Ем все и сколько хочется кроме продуктов с большим содержанием холестерола и мало употребляю соли. Сегодня первый раз была в тренажерном зале.Решила попробовать немного наростить чего-нибудь.Хотя сомневаюсь, что получиться.Пришла разбитая,погуляла с собакой и потом поела.А голодать начала, чтобы снизить холестерол и кровяное давление.Всё снизилось чем очень довольна.Поэтому и хочу и дальше голодать хотябы раз в 2 недели.Но худеть дальше некуда.Стала одного размера с дочкой и знакомые достали с вопросами типа "что случилось?" |
Цитата:
|
Заболеваний желудочно кишечного тракта нет.А 3 дня не пробовала,потому что страшно. Один раз решилась на 36 часов.С вечера до утра следующего дня.Под утро проснулось с чуством что помераю.Тошнило и слабость.Потом рвота жолчью началчсь.После рвоты чуть лучше стало.От страха сьела немного мёда и выпила яблочного сока.
Стало ещё лучше и уснула.После этого боюсь болбше 24 часов.Хотя последний раз и вконце 24 ч. плохо было, но без рвоты.Тоже под утро.Тоже сьела немного мёда с водой и несколько свежих инжиров и отрубилась.Разбудил телефон, уже самочуствие было нормальное.А диеты особой нет.Утром пару тостов (хлеб подсушеный) с чем нибудь сверху помазаными(творог 3% или фисташковое масло) и чай зелёный без сахара и иногда немного черного шоколада.Потом второй завтрак фрукты или хлопья с соевым молоком или с кефиром 1,5% жир.Обед курица с картошкой или с салатом или гречкой. Вечером иногда салат с творогом 5% .Ещё ем орехи разные, когда есть. Люблю булочки сладкие.Цели набрать вес нет( разве что кило-два).Цель голодать и больше не худеть. |
Цитата:
|
Здравствуйте! По данным различных авторов худоба является проявлением
эндотоксикоза. Во время голодания при низком весе организм убирает все что не нужно и это нормальный процесс. Мое мнение, не стоит при низком весе занимать голоданием, а использовать питание с пониженным калоражом, т. е. если человеку необходимо съедать в пределах 2500 ккал в сутки, попробуйте снизить калораж на 500 ккал и смотреть как вес снижаетс. Но тут важно использовать только полезные продукты, а 60% из них - овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты, достаточное количество пищевых волокон (40 г в сутки). Желаю успехов. С ув. Ю. Даутов |
Все хотят похудеть, а я вот наоборот набрать хоть чуточку веса. Мне 19 и рост у меня 176см а вешу я лишь 56кг. Для парня это совсем не норма.Что я только не пробовал. Я ел по 4 порции за раз но мой организм как чёрная дыра. Всё ем-ем я веса нет. А в остальном у меня вроде всё ок. Заранее спасибо..
|
Re: У меня проблема с точностью да наоборот!!
Пожалуйста: голодание помогает нормализовать все как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Короче, приводит к оптимальному.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам не нужно отращивать пузо, а надо наращивать мышечную массу. |
إНизкий вес, лучший вид голодания?
Здраваствуйте, уважаемый Доктор,
При росте 172 я вешу 50кг. Я получается дистрофик.... Но я хочу начать голодать, тк, во-первых, я все-равно не набираю вес от того, что питаюсь питательно, и во-вторых, хотя и трудно пожаловатьс на здоровье, вроде ничего конкретного нет, но чувствуется снижение энергии, частый упадок сил, сонливость и бессонница одновременно, очень плохой аппетит, частое чувсвтво подташнивания через некоторое время после приема пищи. На мой взгляд - зашлакованность организма. Я решила начать голодание, но длительных голоданий боюсь. Будучи мусульманкой постилась в Рамадан (мусульманский пост, при котором в течение месяца от рассвета до заката ничего не едят и не пьют, а после заката можно есть что хочешь) Была в ужасном состоянии, потеряла два килограмма, выглядела как скелет, и находилась в полуобморочном состоянии. Может подойдут мне 24 часовые или 36 часовые голодани и как часто их делать, если таковые хороши в моем случае? . И еще вопрос. Меня очень интересует можно ли рассматривать Рамадан как вариант лечебного голодания? И если да, то как лучше питаться после заката, чтобы был таковой эффект. Заранее ьлагодарна |
Re: إНизкий вес, лучший вид голодания?
Здравствуйте! Вы задаете очень сложные вопросы, на которых в письме ответить
не представляется возможным. Вы правы в том, что худоба - признак зашлакованности. Но как проводить курсы очистительные (эндоэкологическую реабилитацию) и как часто - этому нужно учиться на курсах, что мы делаем у себя в Центре. Рамадан - не имеет ничего общего с лечебным голоданием. Тем более, рамадан очень не физиологический ритуал, а в духовном плане необходимый процесс, так как преследует очищение на физическом, психическом и духовном уровнях. Я рассуждаю как врач. С ув. Ю. Даутов. |
Cлабо себе представляю леченый эффект Рамадана, если вечером можно есть ЧТО ХОЧЕШЬ.
Если же ограничиться натуральной, естественной пищей, исключить мясо - то да, лечебненько так.))) |
Цитата:
|
Анна Ш,
Может быть вас вдохновит рассказ Брегга о своей сестре, которая тоже страдала чрезмерной худобой. |
Спасибо всем за ответы.
Понимаю, что сложно посоветовать что-то конкретное. На курсы с удовольствием пошла бы, но живу далеко от РОссии и приезжаю только на месяц в году. ПОэтому и пытаюсь узнать информацию на расстоянии. Инофрмации на форуме действительно много, всего не прочтешь. Вот и хочется задать вопрос и получить на него ответ. Так хоть знаешь, где смотреть этот ответ. Пример с сестрой Брегга вдохновил. Я все-таки решилась голодать по 36 часов в неделю. Но хотелось бы знать какие виды голодания более приемлемы для людей с пониженным весом. Длительные или короткие, сухие или нет. Малахов, например, пишет, что худым голодать нельзя. А мне кажется, что это не совсем верно, ведь худым тоже надо как-то очищаться. А то получается, весь затоксикованный, от этого худой, а есть вроде как надо питательно, салаты сырые нельзя, голодать нельзя, только каши да супы есть. Так ведь никогда не очистишься. Я позволю себе еще раз обратиться к доктору, или может к тем, кто имеет опыт голоданий и инормацию по ним, какие голодания все-таки более всего подходящи для худых. Чтобы после них вес восстанавливался. Хотя бы общие рекомендации. Чтобы иметь некоторое представление об этом. Или как сестра Брэгга прям сразу 10 дней и голодать? Если есть такая информация на форуме или где-то в нете, кто знает укажите. Я, к сожалению имею очень ограниченное время для интернета (трое детей забирают все время) Поэтому и обращаюсь с такими просьбами, иначе давно бы сама информацию собрала. Еще раз всем заранее спасибо |
Анна Ш,
голодая на воде 2 кг за сутки не потеряешь, для набора веса можно раз в неделю сутки перерыв в еде делать, это замедлит обмен веществ, организм более экономно все будет расходовать, плюс жкт отдохнет, после суток водного голода вес хорошо набирается Jseven, Сутки голодания вес не теряется но обмен веществ становится медленнее, после легче вес растить, да и анаболизм подстегивает а что вас смущает?)) |
Честно говоря я не знаю как определяется скорость обмена веществ, поэтому понятия не имею что влияет на его скорость, а переспросил так, уточнил правильно ли тебя понял.
|
тема такая чем медленнее обмен, т.е. экономичнее, тем более живуч организм, ему нужно мало еды чтобы делать много,
у всех спортсменов серьезного уровня, обмен веществ замедлен, однако у людей с замедленным обменом в-в быстрее вес набирается, все на уровне клеток в этом смысле да)) по скорости мышления скорее да ну это как отличие мужчины от женщины. наскока он сильнее настолько и ... но не путать глубину и скорость мышления |
худощав. Не болезненно худощав, но можно несколько кило добавить. Брегг вроде писал, что возможно набрать вес. Мол, организм чистится, восстанавливается и со временем худоба сменится нормальным весом. Есть ли подобный опыт?
|
Re: хочу набрать вес. возможно ли?
Один раз в неделю 36 часов и бегом на сайт бодебилдеров, а через годик к нам голодать по 10 дней 4 раза в год.
|
лет - 38, питаюсь - мясо изредка, почти сыроед с недавнего времени. почему "почти" - есть тут такие кастрюли, которые позволяют готовить без воды и жарить без масла. 98% витамин и минералов остается в овощах/мясе, не вымываются водой или маслом. waterless and greaseless cooking - кому интересно поищите в интернете или спросите, я подробней расскажу.
насчет вес или линейные размеры - наверное и то и другое. |
в сутки в неделю вес не потеряете эффект будет?
смысл голода в данном случае замедлить обмен веществ, у вас он просто быстрый, можно пару витаминов хороших порекомендовать, толстые диет боятся, иммено из за замедления обмена веществ, или отмашки, по простому, которая после строгой диеты возникает. |
сутки или 36 часов?
а витамины - порекомендуйте. я пью поливитамины, но они не в одной таблетке, а упакованы отдельно, 7-8 таблеток/гелей в одном пакетике (не помню бренд, в "здоровых" магазинах продается). а "отмашка" что такое? напуганный голодом организм начинает накапливать про запас, на всякий случай? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что касается отдельных витаминов, то в начале необходимо воспользоваться голодом это наиболее мощный фактор, потом все остальное, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Падение давления на голоде
Во время голодания я прочитал одну очень интересную книгу: Саногенное мышление автор Орлов. Так вот в этой книге очень ясно и понятно автор излагает что причины наших болезней заключены в наших эмоциях. К примеру: Если меня кто-то обзывает! То я испытываю обиду(злобу) на этого человека, и в кровь выделяются специальные ферменты или еще чего. Если я сдерживаю себя и никак не выражаю злобы то эти ферменты в крови остаются и не дают покоя! Не дают покоя нашему организму и мозгу. Мы продолжаем мыслить об обиде даже через день или два так словно она только что произошла! И это истощает наш организм и наши силы! В конце концов организм, желая прекратить эти муки, предпринимает ответные меры: к примеру в желудок выделяется желудочный сок( хотя в этот момент в желудке нет пищи) => Человек чувствует изжогу, и изжога(боль физическая) перекрывает нашу обиду(гнев) - боль эмоциональную. А если испытывать эти обиды постоянно то человек так заработает язву либо гастрит. Вот так!
Я все это говорю к тому, что наше психическое состояние все же важнее! Ведь пускай вы будете здоровы! Но счастья у вас не будет покуда вы будете терзаемы собственными эмоциями. Здоровье конечно тоже не мало важно! Но главное психический настрой! |
Мои данные =\
Если честно они пугают не только меня, но и всех окружающих... Вес сейчас около 48 кг упал на 6 кг после 7ми дней на воде Рост думаю тем же и остался - 172 см Но прошу не судить строго: я вообще тощего телосложения, хотя занимаюсь спортом (плаванье, йога, гимнастика). Цвет глаз? А зачем вам цвет глаз?:-) |
Boris,
. Цитата:
|
Elios Издевемся значит! :x
До того как я перешел на несоленую пищу вес был 58 кг потом стал 55. Ну а теперь он само собой упал! А вообще на счет веса: Я читал на форуме качков у одного парня все мышцы больше моих на 10-15 см, рост у него 178 а вес 60. А у меня в норме выходит 55 кг. А ведь тот парень не голодает ! И мнение есть такое - вес разный у разных людей из-за разного веса костей. И нет универсальной формулы для расчета нормального веса тела! |
я не о весе костей. Но где ж при 48 кг у мужика может поместится мясо?
Elios, при 55 кг! Одно могу сказать точно жира нет! Только кожа, мясо и кости! Если это намек на о что я слабак, то попробуй проплыви в бассеине при моих показателях 2100-2200 м за 45 минут. Без остановки. А ведь многие огромные мужики, те самые у которых есть мясо! Они не поспевают за мной. Устают. А кстати насчет пельменей! Пищи вреднее нет! Вот до голодания меня постоянно мучила изжога, а вот после ее как рукой сняло! |
Я голодание проводил с целью избавиться от гастродуоденита. Эта болезнь меня мучала 4-5 лет... Когда я занимался спортом (бегом, гимнастика, гантели ...) у раньше всегда появлялась изжога, противный привкус во рту. Это конечно же портило настроение, да и пользы от такого спорта мало. Я стал лечится у врачей омепразолы, одестоны, активированные угли, сода с водой, холензим, и еще много всякой фигни! Но ничто никогда не помогало.
И тут, я уже совсем отчаявшись, нашел лечебное голодание! И я лечебным голоданием излечиваю то, что мучило меня 5 лет! причем за такой малый срок! Чисто мое мнение насчет моего малого веса: Я ем пищу, но повышенная кислотность желудочного сока уничтожает все(большинство) полезных веществ => вещества не усваиваются => нет роста мышечной массы => малый вес Сейчас все кажется в норме, изжоги нет уже 9 дней и думаю не будет больше никогда, спортом я занимаюсь, как и прежде, так что массу я набиру, ведь теперь обмен веществ в моем организме хотя бы более менее налажен. To _Proximus_: Не имеет значение все то что должно/могло быть, имеет значение только то, что есть здесь и сейчас! |
Сейчас я ем! Голодание 2 дня назад закончил. К пицам я если и вернусь то не скоро, так что поэкспериментировать не могу =\
А ты поверь мне что у меня все прошло : Я наизусть знаю все продукты на которые у меня сразу и сильная изжога (помидоры, апельсины, мандарины, ананас ... ) Сейчас я ел эти продукты и ничего ! Полный ноль - нет изжоги! |
Повышеную кислотность желудка можно понизить, но к сожелению, трудно поднять. Но я уверен на 100 %, что маленький вес не из-за кислотноти. ... Может нервничать меньше надо?
|
Да все верно состояние здоровья зависит от состояния психики! И надо быть менее нервозным, но как? Представь себе после еды с утра у тебя изжога! Вот просто так и сразу! Как можно в таких усовиях успокоиться? Выходит что это как мертвый круг... В него легко попасть но трудно вылезти. Но сейчас я его кажется нарушил :-)
А насчет того, что изжога после булочек!? Конечно после гамбургера и хотдога, сосиски в тесте и прочей фигни будет изжога, но после хлеба с маслом, или сдобной булки - Да никогда в жизни такого не было (по крайней мере у меня) |
Меня после семи дней голодания ни к мясу ни к сладкому, ни к булочкам, ни к пицам не тянет вообще! Ну с едой не ассоциируются как-то эти продукты!
Но зато я очень не равнодушен к меду, орехам, изюму, яблокам. Хотя и стараюсь себя контролировать. Кстати Elios ты говоришь у тебя тоже изжога! Так вот советую тебе выкинуть следующие продукты из разделов съедобные: майонез, колбаса, сосиски, coca-cola да и вообще любой газированный напиток. Я вот на всю эту дрянь смотрю как на вазу, или как на стену. Слюновыделений на нее нет. Я не ел всего этого около 2 лет и совершенно спокойно смотрю, как едят другие. Это первый шаг на пути избавления от гастрита! А насчет сладкого вообще отдельная статья! Ведь столько всяких ароматизаторов, загустителей, и еще черт знает чего ...E100-E900 ... И это все в ненормальных количествах ложат в сладкое! Так что лучше либо готовить какие-нибудь сладкие изделия собственноручно, либо иметь другой источник сахара(мед, изюм, фрукты). Elios, советую тебе почитать об этих шифрах E100-E900! Поверь у тебя аппетит отобъет от всяких там рулетов, и тортиков (у меня по крайней мере отпал). |
опыт ДЛИТЕЛЬНОГО голодания при низком весе?
есть крайняя необходимость проголодать в районе трех недель (по причине проблемы нервно-психического плана), поскольку других вариантов пока не предвидится а состояние ужасное! кто может посоветовать - может у кого то был опыт длительного голодания при следующих сопутствующих проблемах - низкий вес (47 кг. - дальше никак, даже при абсолютно нормальном питании, достаточно жирном),
пониженное давление, нарушен обмен веществ, вегето-сосудистая дистония. в клинике голодать нет возможности, реально только дома. прошу совета у опытных голодающих |
Re: опыт ДЛИТЕЛЬНОГО голодания при низком весе?
mink,
это при каком росте? голодайте и оздоровляйтесь! у кого-то читала, что максимально допустимый процент потери веса не более 15%- ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ! затем выходите, а потом исходя из результатов - наберетё вес и может повторите.... |
samaposebe,
так мне в моем случае короткое голодание мало что даст, имне ж не фигуру поправить надо и не просто для профилактики.. а рост мой около 163. |
mink,
Рискую уподобиться Roan, (если форум почитаете, поймёте, что имею в виду) но напишу, что не жиром, а гликогеном на голоде питается организм. Потому я рекомендовал бы запастись именно гликогеном под завязку. А его легче и быстрее всего получить, если пить в день по паре литров хорошего свежевыжатого морковного сока. Из сладкой моркови. За 2-3 недели накопится достаточно для длительного голода. А не боитесь именно из-за проблем нервно-психического плана сорваться на голоде или восстановлении? |
anyk99,
первый раз слышу о морковном соке.. а гдето можно найти подробную инфу об этом? и что вы вообще думаете, насколько рискованно долгое голодание при таком весе? и стоит ли провести профилактику от паразитов перед голодом?? |
Цитата:
Полазьте по темам и, например дневникам Евочки и "обьявляю голодовку Kinky"... |
Цитата:
просто очень опасаюсь голодать долго при таком весе, но и выбора тоже нет |
mink,
попробуйте начать- дойдёте до 10 дней- и сами увидите, что будет с весом! умереть не успеете, а срок уже будет приличный! затем бегите к нам- за советами! и всем миром разрешим вашу проблему- голодать ли дальше! заранее вы ничего наверняка не узнаете.. |
Цитата:
А если пить свекольный сок, то ее перед сокодавкой надо от шкурки очищать или нет? |
mink,
тебе не обизательна с начала голодать так долго, вообще в нервных проблемах полезен РТД, но ты продумай сам схему, то что ты худой при таком росте это тоже не хорошо, любые отконение от нормы нормальному челавеку это плохо, это в первую очередь говорить о нарушение обмена веществ, начни с недели голодание, через месяц пойди на две, в перерывах питайся раздельно и вес востоновитса, через пару месецев при условии еженедельного 24 часого голодание, поголодай по николоеву с полугодовой схемой, вообще я доходил при голодание до 59 кг, хотя щас вешу 101 кг, при 6% жира, но мое увлечение бодибилдинг и вес не излишек, а голодал и 40 дней )))))) научись сначала дышать, затем есть, а затем уже и голодать)))))))) быстро нечего неделай, быстро кошки только ))))) |
Putin_IRL,
все бы замечательно.. но во первых я не мужчина а во вторых у меня нету стока времени - в том то и проблема что я хочу пойти сразу на длительное голодание:( насколько это рисковано? |
Цитата:
|
mink,
ну извени что пол не понял сразу ))))) а быстро только кошки рождаютса, сразу идти можно в ящик, дорогу осилит идущий, так что мой вердикт сразу опасно, риск большой DaniX, привет, от имени ирландского народа, передаю протест против происходящего у вас с памятником Советскому солдату, это плевок всему челавечеству, увидел вашего презедента по телеку, в чмошном костюми и дебильной бабочкой, чмо он и история учит что все ответят за все |
Цитата:
Из хурмы, например. А длительное сразу, снаскоку - я за Вас бояться буду всерьёз. Именно срывов, нарушений. Вдруг Вы сами себе обьясните на 20-м дне, что Ваш организм шашлыков восхотел, а значит Вам оно и надо. Или мороженного. А на моей памяти именно так человек и помер. Сами пишите - неуравновешенность? Или Вы уверены в себе? |
Цитата:
Цитата:
Гликоген — основной запасной гомополисахарид человека и высших животных, иногда называемый животным крахмалом; построен из остатков a-D-глюкозы. В большинстве органов и тканей Г. является энергетическим запасным материалом только для этого органа, но Г. печени играет важнейшую роль в поддержании постоянства концентрации глюкозы в крови в организме в целом. Особенно высоко содержание Г. именно в печени (до 6—8% и выше), а также в мышцах (до 2% и выше). В 100 мл крови здорового взрослого человека содержится около 3 мг гликогена. Встречается Г. также в некоторых высших растениях, грибах, бактериях, дрожжах. При врожденных нарушениях обмена Г. большие количества этого полисахарида накапливаются в тканях, что особенно проявляется при гликогенозах различного типа. |
Цитата:
Цитата:
Заметь, указанные тобой проценты - % от веса!!! |
anyk99,
да, но всетаки он через пару дней уходит и наступает ацидоз , правда у каждего по разному, челавек с опытом голодание он наступает быстрее, но для излечение какраз и нужен начала ацидоза, я вот экстремально делал голодание когда добивался ацидоза еще при приеме пищи, это возможно ))))) и вход в голодание было после начала первого ацидоза )))) это делалась в целях прироста мышечной массы после голодание и повышение силовых показаниях )))))) |
Цитата:
|
Putin_IRL,
anyk99, и вчем тут по вашему наибольший риск( я имею ввиду сразу на длительный срок)? только в том что с непривычки сорваться можно? |
mink,
к сожелению за все время что я на сайте, постояно появляютса одни и теже вопросы, дорогая Минк, пожалуйста, почитай спецализираваную литературу, в библиотеке этого форума выстовлена колосальная библиотека, равной которой мало у кого есть, но советую почитать Николаева сначала, а риск он во всем, но сразу в карьер опаснее всего )))) сораватса это одно, вообще сначала надо быть готовым знаниеми, затем ментально, затем морально, затем уметь подерживать себя в физ форме, создать атмосферу вокруг себя, поверь существует море проблем которые нужно решить перед голоданием, главное это окружение, что бы оно помогала тебе, чтобы ментальна ты была в мире с собой. )))) а вообще поступай как знаеш, но всетаки семь раз прочитай, один раз проголодай ))))))) |
Putin_IRL,
да в моральном плане все бы ничего.. единственное пожалуй что не дает мне покоя - мой постоянный вес около 46 кг. и поднять его не представляется возможным .. только однажды он подымался до гдето 52 кг. после нескольких месяцев похода в качалку и обильного питания.. щас даже до этого уровня поднять не получается.. по идее при таком весе на голоде должны израсходоваться все скудные ресурсы организма за неск дней , а если голодать скажем 21 день,то что останется тогда?? поправьте меня если не права |
Цитата:
Putin_IRL, между прочим, анук99 это внук того самого Николаева, который все и основал.... . Так что вопрос не зря я именно к нему адресовал. У него самого опыт реальный и большой плюс еще те знания что предки передали. Тем более для меня странно выглядят твои комментарии к анук99 по поводу криза и запасов гликогена. :smile2: mink, А вот насчет морального плана - полностью с анук99 согласен. У самого такой негативный опыт был, правда без особых последствий. И вообще, прежде всего надо отрегулировать питание и перейти на здоровую еду, а уже потом чистить организм голодом ИМХО. |
Обсуждение
Цитата:
|
DaniX,
Putin_IRL умный и толковый, но чтоб его понимать полностью, стоит стать хоть слегка продвинутым в различных йогах, особенно в агни и радже. Тогда такие "мелочи", как неточности биохимии полностью компенсируются чутьём, и удаётся ориентироваться не с помощью опосредованного знания, а прямо чувствовать, что и как делать. С другой стороны, такой путь иногда провоцирует обьяснять правильные шаги неточными предпосылками. ИМХО, есть ещё искушение всех, даже больных, оценивать по себе, здоровому и давать советы выполнимые продвинутым йогом, но непонимаемые обычными людьми. Putin_IRL постоянно напоминает, что прежде чем голодать, стоит научиться "дышать и быть в гармонии с окружающим миром". Я подпишусь под этими его словами полностью, но абсолютно не представляю, как этому научить. Я пробовал описать те структуры в организме, что ответственны именно за то, к чему Putin_IRL призывает, описывая две системы питания, но судя по всему, так и не смог написать так, чтобы это хоть каплю помогло голодающим форумчанам. Увы. Поэтому, как ни странно, я обращал бы самое пристальное внимание на советы "Путина", прощая все неточности их обоснований. |
mink,
Если бы Вы смогли не стесняясь описать свои проблемы, что заставляют Вас голодать, может быть мы смогли бы более толково поделиться и тем, что знаем. Или, если откажетесь, то хоть опишите метод, которым голодать собираетесь. А то много разных, с моей точки зрения подчас и крайне вредных и опасных существует. Тут один мужчина голодал "по Суворину" с взелином, доголодал, точнее доорганизовывал себе "верхний путь очищения" до устойчивой анорексии, даже воду ртом не принимал, но упрямо считал, что так очищается. Даже на 48-м дне блевал гноем и чёрной вонючей дрянью. Его жена писала в личку и Илье и мне с просьбой хоть что посоветовать... Илья в Израиле, я - уехал тогда под Саратов, да и что мы могли уже сделать? Разве только напомнить врачам скорой помощи, что не стоит сразу доводить челу сахар в крови до "нормы". Мужик, кстати, выжил. Думаю, ему крупно повезло. Но инсульт заработал, помимо прочих последствий... Его на 50-м дне скорая увезла. Сейчас дальнейшее не знаю. Жена сама не пишет. Надоели наверно "голодающие форумы". В последнем сообщении она писала, что и все книги по голоду выкинет. Алиса Чейз писала когда-то;"Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые люди!" Вот мы и боимся за Вас. Отпишитесь подробнее, может и не так бояться будем. ;) |
anyk99,
конечно есть большая проблема, это плохой русский, поэтому я порой говорю не в тему, но что делать )))) надо учить занова русский )))) ведь на английском меня не примут здесь ))))))))))))) хотя иногда меня нужно поправалять, я только это приветствую |
Цитата:
Кстати, ранее Putin_IRL размещал очень много литературы по различным темам, которые с интересом читал. Очень благодарен ему за это. |
anyk99,
хотела провести обычное голодание на кипяченной воде, без лишних наворотов . проблемы заставляющие голодать - эписиндром и проблемы с нервами. плюс вес набрать н могу так по поводу такой ситуации с весом (мой последний пост) никто ничего не знает?? *******по идее при таком весе на голоде должны израсходоваться все скудные ресурсы организма за неск дней , а если голодать скажем 21 день,то что останется тогда??************************* поправьте меня если не права |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А жир - то куда девается?А куда деваются больные клетки органов, мышц и соеденительной ткани? Даже если ответишь - ответ будет неправильный - не знаешь!!! Голодание ведет подсознание и оно питает организм так как надо. Не нужно забивать себе мозги теми процессами, на которые не сможешь повлиять в лучшую сторону. А напартачить можешь легко!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты пишешь:" Голодание ведет подсознание и оно питает организм так как надо. Не нужно забивать себе мозги теми процессами, на которые не сможешь повлиять в лучшую сторону. А напартачить можешь легко!!!", но сам же и добавляешь искусственные присадки в виде вазелина, пытаясь заставить организм делать то, что сам бы он не стал. Так кто из нас партачит? Кто слушает не подсознание, а бредовые идеи? |
Цитата:
Roan, Вам никогда не приходило в голову, что Вы призываете насиловать природу и обманываете именно то подсознание, на котором Вы якобы основываетесь. Разберитесь в природе голодания или хотя бы анорексии, безграмотный Вы наш. Прежде чем призывать народ к самоубийству. А инсульт мужчина этот получил, когда в Скорой ему вкатили глюкозу, пытаясь довести её количество в крови до прописной нормы. |
Цитата:
Ещё раз напоминаю, что гликоген - топливо, на котором идёт голод. А запасти именно гликоген легко на морковном соке или финиках или хурме. Тогда его хватит и на 30 дней голода. Запасы жира не дают энергии на голоде, но, наоборот, требуют массу энергии для своей утилизации. Так что толстому голодать тяжелее. Если у Вас "сбит" обмен веществ, неплохо разобраться в том, что явилось причиной этого. В любом случае, стоит поискать в Израиле, раз уж Вы там живёте тех, кто практикует голодание и проконсультироваться с ними. В Москве, я знаю, к кому на консультацию Вас отправил бы, надеясь на помощь, но так... Затрудняюсь написать что-либо кроме совета запастись гликогеном и терпением. Удачи и успеха на трудном пути. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это самый удивительный случай, о котором сообщаетъ д-ръ Дьюи. 65-летний крепкий мужчина предпринялъ голодание въ виду страданий гортани и бронховъ. Недъли проходили, аппетитъ не возстановлялся; даже казалось, что въ органахъ пищеварения развилась какая-то болъзнь. Д-ръ Дьюи уже самъ началъ опасаться за дурной исходъ опыта. По прошествии 50 дней обнаружилась тошнота и рвота; знакомые больного уже давно стали упрекать д-ра Дьюи, и къ больному былъ приглашенъ другой врачъ -|знаменитость". Прописанная имъ пища и лекарство, однако, извергались со рвотой и каждый новый приемъ пищи выаывалъ сильныя боли; поэтому голодание было предоставлено своему собственному течению. Въ день последней рвоты явился нормальный позывъ на еду, это было 60 мъ днемъ голодовки. Полное выздоровлеше и юношеское чувство силъ явилось результатомъ лечения. Все время пациентъ сохранилъ ясное сознание и, будучи убежденъ въ действительности и безопасности голодания, противустоялъ натиску со стороны своихъ знакомыхъ. Дьюи рекомендуетъ воздерживаться отъ пищи по утрамъ и въ течении дня есть только два раза, а при ожирении одинъ разъ Вы почитайте А Суворина и Дьюи и многих других. Загубили человека - виноват А Суворин Ко мне около месяца назад обратился человек из Москвы со сходной проблемой.Он не мог выйти из 40 дневного голода из-за рвоты и вашей анорексии. Что было сделано. По моей рекомендации он снова вошел в голод и голодал еще 6 дней до очистки языка. После этого начали медленное восстановление. Сейчас он уже сам покакал без клизм. Глюкоза в норме ему была не нужна и он правильно сделал, что обратился ко мне. Самое смешное, что голодали они на пару с женой - она проголодала 21 день. Нарушала выход, получала отеки - все это по методике А Суворина исправлялось и люди остались не только живы,но и здоровы - чего бы не случилось, обратись они к ортодоксальной медицине. Цитата из А Суворина сделана с некоторым сохранением тогдашней орфографии - это для тех кто не знает ее. |
Roan,
Меня зовут не Александр, а Андрей. Хотя в данном случае, это не существенно. По поводу Вашей развёрнутой оды Суворину, могу лишь сожалеть о том, что Вы столь упрямы, сколь и настойчивы. Добавить бы Вам немного кругозора, знаний... Может быть Вы смогли бы увидеть бредовость идеи работы ЖКТ в обратную сторону на голоде. Но, боюсь, Вы неисправимы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Организуйте поилку через каттеттер непосредственно в мочевой пузырь. А в зад сухую гречку запихайте. ИМХО самое Суворинское и выйдет. Прям через рот, простите, через верхний путь очищения выйдет. Если достаточно напихать. И непроходимость... Или появится? Боюсь, вообще какой боковой путь очищения образуется. Хирургический. ИМХО - если уж насиловать природу, то со всей тщательностью? |
ой, не могу))))))этот бой когда-нибудь закончится? Anyk, одумайтесь! не спорьте, это бесполезно! Roan не исправим! он никогда не предаст идеалы Суворова! НИКОГДА! только очень большая порция вазелинового масла может спасти ситуацию..может скинемся всем форумом ради мира на всей земле?))
|
Цитата:
|
Цитата:
Шучу, конечно. На самом деле, Roan столь однообразен, что практически не поддаётся изучению, а я его, как ни странно, понять хочу. От мотиваций до методов. Вот и шебуршу, хоть по реакции надеясь накопить наблюдений для выводов. Ну вот интересно мне дойти с Roan до разумного диалога. А то вещает как глухой. Я ведь не претендую на то, чтоб Roan переделать. Просто считаю себя неумёхой, пока с любым человеком общего языка не найду. Дед мой вообще с психами общаться на равных умудрялся. Вот это Мастер, ИМХО! А я только учусь. |
anyk99,читаю и радуюсь!(Не в обиду Роану,не сравниваем с психами,ни дай бог).
|
anyk99,
Roan обидится, что вы его, пусть и не специально, но косвенно в один ряд с психами поставили... А так опыт полезный, пригодится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подробнее обоснуйте то, что пишите. Не зацикливайтесь на СОВЕТАХ следовать Суворину. Обоснуйте! Попробуйте разьяснить как именно всё по-Вашему в теле работает на голоде. |
Интересно откуда вы берете такие цифры.Mаксимально допустимая потеря веса при голодании 15%. Кто-то это ведь придумывает эту не правду. У меня потеря веса составила 29,2% и я мог бы еще голодать. Похорошему силы были. У моего знакомого потеря веса состовляла ,где-то в этом районе, чуть-поменьше. Моя мать вобще утверждает ,что голодать нельзя. И , что теперь будем слушать людей которые и раза не голодали, а делают какие-то утверждения. Самый лучший советчик это ваш организм, прислушивайтесь к нему почаще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите за многословие - но так надо подходить к больному человеку. В противном случае - человек голодать НЕ ДОЛЖЕН. |
Неплохо написанно,Roan,но кто сказал,что Аник против полного цикла??
И почему Вы решаете за организм,всовывая в него вазелин(как понимаю).Ну открылся верхний путь,ладно.Но и нижний не надо отвергать.Пусть уж организм сам решит что и как ему выводить. Ваши примеры с раковиной демагогичны.Но если уж,то когда застой серьезный-пробивают вперед специальной проволкой :-) Поддался на Вашу фантазию :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё разберитесь, будьте добры с Гноем - Суворин ошибочно считал, что мясо и шлаки в организме превращаются в гной. Вы повторяете его ошибки. За прошедшие почти сто лет... В общем, если не трудно, то прочтите ещё что нибудь кроме Суворина. Найдёте много интересного и полезного. Может быть сможете понять и то, о чём я Вам пишу. Цитата:
И почему, как Вы думаете, никто из корифеев голодания, тысячелетия практиковавших и преподававших голодание до Суворина, "обратности" не заметил? Что за дар или информация достались Суворину, но никому ни до ни после него? Цитата:
Простите, Roan, но Вы опять только цитировали. Ещё раз предлагаю, напишите хоть одну свою собственную мысль! Хоть что-то новое. Если Вы хотите продвигать Суворина - помогите ему. Разберитесь в его ошибках и находках. Исправте ошибки. Современное состояние науки позволяет понять многое, что было неизвестно во времена Суворина. И... если вы и дальше будете нарушать сложившиеся нормы этики, то не обижайтесь, если я буду относиться к Вам соответственно. Не знаю, как остальные, но я устал от Ваших манер. |
Цитата:
|
Цитата:
Организм - то решает - если ему не мешать!!! |
Roan,не злитесь.Я не отвергаю верхний путь,но он у меня и на воде работает:из носа идет,в желудок выделяется(думаю и ниже)-и уходит не в виде рвоты,а по кишечнику вниз.Уверен,что и кишечник выделяет,и опять же-ликвидирует вниз.Куда проще,чем через кровь,легкие удалять-там своего достаточно-и оно таки идет иногда и верхним путем.
|
Вот уж действительно, кто его отвергает этот верхний путь - да у голодающих порой изо всех отверстий льётся.
Лично у меня и из лёгких отхаркивается, и из носа сыпется (прикольно, что не течёт), и из кожи лезет, и даже из ушей. А вы, Roan, говорите, мы что-то отвергаем. Да, наоборот, даёшь путей МНОГО И РАЗНЫХ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы знаете, что голодание пустяк - голодать и дурак может!!Все осложнения на выходе! Почему?Эго мешает подсознанию, так как не знает правильно как выходить, и делает выход наугад. В этом проблема для большинства голодающих!Общение сознания и подсознания - как им понять друг друга? В обычной жизни на подсознание обычно плюют и не обращают внимания. А на голоде и выходе из него?Вот чему надо учить народ. Короче - методика лечебного голодания, которая переплюнет книгу вашего деда, за вами. Надо только отрешиться от корпоративного сговора - мы - врачи - только лечим голодом,а сами не смейте, убрать вашу чрезмерную важность - и вы получите уважение своего деда, а не только современников. Это не шутка. Как жаль, что мне этого не успеть!!! А насчет моих выпадов - не я первый начал - я продолжил!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Суворин говорит- прежде чем голодать узнайте о голоде все, что можно, убедитесь, что голод поможет вам. Только тогда начинайте голодание. Узнать и указать кое - что о голоде новенького(хоршо забытого старенького) и есть моя задача на этом симпатичном(если не считать некоторых балаболов) форуме |
Озноб-не значит плохо.Я доверяю организму до конца.А так-неплохо пишете,зря только на Аника нападаете(хотя это взаимно:-) к сожалению),у вас больше общего во взглядах,чем может показаться.И главный-верить природе.
|
Цитата:
Не вдаваясь в подробности, резюмирую свои в этом смысле намерения: 1) Ничего ни одному из "Суворинцев" ни обьяснить ни доказать не удастся. Поэтому не буду и пытаться. 2) Независимо от того, что пытался создать Суворин, образовалась секта "Суворинцев". Со всеми признаками и последствиями. 3) Там, где "Суворинцы" будут мне попадаться со своими проповедями, буду их давить именно как секту, а не как альтернативную методику, дабы неопытный народ не подсаживался на их веру. Кто в этом сомневается, пусть внимательно прочтёт то, что и сам Суворин писал про "Астраль" и то, что имеет в виду Roan, когда пишет про подсознание. ИМХО - потому "Суворинцы" и неадекватны при обсуждении. Это не метод, а религия! |
Да ладно, anyk99, так про любого голодальщика сказать можно.
|
Цитата:
Попробуйте вдуматься, как Вы решаете, что тот или иной сектант? Какие выводы делаете относительно дальнейшего общения с сектантом? А теперь оцените с этих позиций всё, что пишет Roan. |
Цитата:
Как не парадоксально, мне кажется что "ваш" метод мешает организму во время голодания, стараясь управлять им, открывая "вверхний путь очищения" (по крайнем мере вы так думаете)... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогой Анукян, уже все как при столетней войне, даже забыли что Роанян хотел донести народу, да и сам Роанян забыл что нужно сказать, все уперлось на переходе через Альпы, уже надо просто не пудрить друг другу мозги, ато Роанян опять найдет синоним к импотенции, так что давай дорогой Анукян искать истену в вине )))))) или в голодании без нападак в сторону Роаняну, он неиспровим, пусть каждый себе свой метод найдет, захочет пить вазилинавая масла, пусть пьет, главное уже все сказали, не пей вазилина, козленочком будеш................
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребятки, а вопрос остаётся. Ответьте на него, пожалуйста, кто как понимает. Я говорю о критической потере массы на голодании. 15, 25 или 40 процентов? Или ждать очищения языка и т.п.? Смотреть по самочувствию? А то неохота как-то помирать.
Я вот настроилась на крайние потери 40%, а тут про 25 и даже 15 речь... Рассматривается идеальный вариант выхода из голода: на соках и без срывов. Очень жду ответов! Заранее спасибо. |
Цитата:
Если упустишь время выхода, а это 2-3 дня, то ввалишься во второй срок голода. Ещё дней на 20. После такого голода потолстеть уже трудно и мышцы реально уменьшаются. Но восстановить можно. Только как можно упустить время выхода и "по ошибке" проголодать 50 дней??!! |
Спасибо, anyk99, за ответ. Обнадёжил.
Сейчас перечитала выборочно Шелтона, он тоже говорит о появлении волчьего голода. Но оговаривается - если голодальщик НУ ОЧЕНЬ ТОЩИЙ и не в состоянии продолжать, то можно и раньше выйти. Так что, когда меня начнёт ветром сдувать, а голод ещё не придёт (ведь и такое не исключено!) - выйду! Цитата:
Цитата:
|
lenok,
Коли ты такая упёртая(в хорошем смысле слова), то надеюсь, знаешь, что на 30 днях тебя ждут определённые этапы. Болтовня вокруг криза - ерунда по сравнению с этими этапами. 15 дней - шаткое состояние психики, пищевые сны, сомнения... ЖКТ переходит в стадию капитального ремонта. Слущивается его эпителий. Тут уж без сомнений, ничего даже в теле не слушая - голодать дальше, не позволяя депресии сбить себя с пути. 20 дней - капитальный ремонт гормональной системы. Мужикам легче, но "тёткам" проще. Мужиков не так гормонами плющит, а женщины, за счёт тренировки на месячных циклах, привычнее. Тоже не поддавайся на провокации - голодай дальше. 26-27-28 дни. Может появиться лёгкость самочувствия, очищение мозгов и обострение чувств. Не спутай с появлением аппетита. Просто наслаждайся последними днями праздника голода. Не жди с нетерпением очищения языка и чувства волчьего голода. Это - главное!!! Наоборот! Дыши каждой минутой последних дней голода, как уходящей красотой осени. Живи моментом, а не мечтами о будущей кулинарии - научись наслаждаться в этом состоянии. Тогда и Жора не будет и... много ещё хорошего поймёшь! Это - самый главный, неповторимый этап голода - самый главный его урок. А тому, кто его не отсидит на часы поглядывая, а вдумчиво и радостно выучит - и самый главный приз! |
anyk99, умница!
КАК сказал ведь, а!!! Спасибо! |
а меня вот уже несколько дней вес держится гдето около 45 и дальше подыматься не хочет хотя я ем нормально. до голодания было 47. думала наоборот- подымется. изза этого месячное голодание все не получается начать. почему такая несправедливость??:cry:
|
mink,
расслабься. Никакой несправедливости нет. Я тут всякого уже начиталась: у всех процесс набора веса по-разному протекает. Кто-то и за полгода восстановиться полностью не может, а кто-то и за месяц набирает всё и даже лишнее. Ты только недавно вышла из 2-недельного голода, а тебе уже не терпится повторить. :-) Москва не сразу строилась! Куда торопишься? Наслаждайся жизнью, организм сам разберётся, с какой скоростью ему упущенное навёрстывать! :idea: |
lenok,
согласна. тока стремно на длительное голодание с таким весом идти, а ведь если он подыматься не будет - придется по любому |
mink,
5 копеек: Чем больше жира, тем тяжелее голодать. Чем больше гликогена - тем легче. Запас энергии для голода не в жире, а в гликогене. Следовательно, вес - помеха голоду, а не помошь. Следовательно, обпейся перед голодом морковного сока и голодай хоть полный цикл - 30 дней. Тока воду на голоде пить не забывай, а то худой да на сухом - жуть! Воду из жира ведь не добудешь, если его нет. А мнимая лёгкость сухого входа - это от опьянения, которое получается при обезвоживании клеток. Густая кровь забивает капиляры и эффект точно тот-же, что от алкоголя - эйфория. Зато потом тяжелее. Как с похмелья. Абсолютно один-в один! |
anyk99,
насколько я знаю гликоген быстро исчерпывается в первые дни голода, а потом то всеравно эндогенное питание включается. а чем тебе сухой голод не нравится- пару дней скажем. ведь пробовали же многие, действует |
Цитата:
Энергозапасы гликогена огромны. А выдаются на голоде по мере потребности. |
anyk99,
Цитата:
|
Цитата:
|
anyk99,
нет, это стопудово ты был. Я ещё подумала: ничё се, сколько чел знает - и обратила на тебя внимание. |
Elios,
Цитата:
|
Цитата:
а как это выражается физически? Что болит? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S при сухом голодание нет никакого похмелья, сознание ясное-ясное. Тяжелее -согласен, но только физически. |
lenok!
При слущивании эпителия ничего не болит! Само слущивание было обнаружено ещё в клинике Ганушкина при проведении субаквальных клизм, а позже по возможности изучено. Так был сделан вывод, что срывы на сроках от 13 до 20 дней - самые опасные... Djonathan, Сухое я попробовал лишь один раз. Продержался 5 суток и ушёл на мокрое. Мог бы и ещё, но решил не ставить экспериментов на себе, поскольку заметил ряд своеобразных, не желательных для меня процессов. Описывать их здесь не стану. Большинству это ничего не даст. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО - в это время и норма реакции крови на пищу - самая узкая. |
кто знает что это может значить - уже почти неделю вес держится в районе 45 кг. хотя до голода было около 47. то есть вместо того чтоб набрать хоть чутьчуть или хотябы вернуть первоначальный вес потеряла 2 кг . ем я нормально! как это понимать и может ли это быть помехой
второму голоданию? |
Минк, см. http://golodanie.su/showpost.php?p=81425&postcount=23
У меня первые дни привес по килу в день (по системе ниппель :-), потом первые разы очень медленно, осенью за 1.5 месяца исходный вес так и не набрал. За зиму чуть-чуть прибавил, но все равно меньше чем было. Зато после первого весеннего за месяц - полтора превысил начальный вес. Причем заметил, что скачок в 1-1.5 кг. произошел после однодневного сухого голодания. Пока с сухими завязал, по-причине лета - "вот если-б не хамсин :-)". |
Всем здравствуйте.
В июне провела 17 дней голода. Хочу в конце июля начать второе голодание, больше 20 дней. Но тут проблемка. Вес низкий, набор килограммов приостановился на четвертой неделе выхода (последние дни колеблется в районе 41-42 кг - в принципе, для меня некритично, легкая кость, такое и без голодания бывало). При этом мышцы растут, это очевидно, а жира - ноль. Прочитала все темы, касающиеся низкого веса, но остался вопрос - пытаться ли, все-таки, подкопить жирок или одной мышечной массы будет достаточно для 20-дневного голодания? Когда начинала голодание на 43 кг, худеть не боялась - жира было достаточно. Даже тогда, когда стала весить 35. То есть я наглядно могла продемонстрировать желающим, что утилизировать еще есть что. Теперь, даже если мне удастся к концу месяца набрать 45-46 кг, это, скорее всего, будет (если только я не погружусь в анабиоз) засчет мышц. Как же тогда на голодании определить, что пора закругляться? Боюсь проворонить стадию истощения. Рекомендацией пить морковный сок воспользовалась, но хватит ли этого? P.S. Сама необходимость сесть на второй голод в конце июля не обсуждается - вариантов, правда, нет. |
Re: И снова про низкий вес
ИМХО при таком весе 17 дней многовато, тут (опять же имхо) вернее применять каскад из сроков гораздо поменьше). Играете вы с огнем.......
не страшно? |
Я тут,
Вы не пишете почему хотите голодать. Если стоит вопрос жизни и смерти, то голодайте. При голодании есть шанс. |
Сори, не вполне внятно сформулировала. Вопрос был не о том, голодать мне или нет.
Интересует вот что: пытаться ли набирать планируемые 46 кг жиром (в основном за счет неправильного питания и полного отсутствия физической активности в течение следующих двух недель) или нормально поголодать можно и на одних мышцах (при тех же 46 кг - дождусь их в любом случае, раньше начинать не буду)? Дело, конечно, не жизни и смерти. Кроме того, что фракционное голодание предусматривает повтор голода через месяц даже для людей с исходным низким весом, у меня другой возможности поголодать просто не будет. С сентября по апрель будет работа, а так как она завязана на моем внешнем виде, повторить голодание я не смогу никак. А надо. Налет на языке, который был у меня до голодания, не сошел. На день 13 попер сладкий гной из лобных, видимо, пазух. Конца края этому процессу не было видно, выходила, не дожидаясь, пока гной весь сойдет. В результате - головные боли за глазницами и в висках, которые у меня лет пять, ушли выше, на лоб, по бокам. Передислоцировались. Это, конечно, полегче, чем было, но потратить еще один год на головную боль (плюс другие мелкие проблемы с самочувствием), я не могу. Такая вот история. |
Я тут,
имхо имхо с таким весом вы рискуете стопроцентно. И с чего вы взяли, что организму для голода нужны шлаки, которые вы намерены себе накопить неправильным питанием. Создается впечатление. что цель вашего голода это сам голод. Сначала для процесса голода вы создаете себе проблему, чтобы потом лечит ее голодом? Да хоть бы и мышцы........ создавать их для голода......... странно очень. И для вашего веса уже вроде как изобретен велосипед - это каскадное голодание. Судя по вашим словам вы не вполне правильно воспринимаете этот способ. Каскад - это короткие сроки, но часто. Внешнему виду не помеха и работе тоже не помеха. На то он и каскад. имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо |
У меня ситуация похожа с Я тут...:) Жирка стало меньше... Теперь голодать паливна )) Правда, такое впечатление что я теперь и без голоданий могу обходиться, как то здоровее стал намного... В этом плюс большой... Но если надо будет поголодать то запас, конечно, есть...
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю девушку, которая с тем же весом, что у меня, голодала в больнице 15 дней (и это, совершенно точно, не редкость). У нее давление 70 на 50 почти неделю держалось. И никто из врачей на прекращении голода не настаивал. У меня самой давление на голоде было стабильнее, чем обычно. Пульс под сто, но он такой всегда. Слабость, головные боли, заложенные уши, омерзительный привкус во рту, потемнение в глазах, на которые многие жалуются, вообще, не обременяли - я из этого по жизни не вылезаю (дистония, мать её, риниты-тонзиллиты). Если бы почувствовала себя хуже, чем обычно, - на выход, не задумываясь. Но все было ОБЫЧНО. P.S. Стоило пожаловаться на вес - пошел, родимый. 43 с половиной кило уже. |
чем рискуете? да необратимыми процессами.
Бывают случаи когда вы захотите выходить, станете принимать пищу, а вес как падал, так и продолжит падать. Такие случаи и в реанимации не всегда могут остановить. Так и мрут люди. Но я вас уверяю - вы вправе делать с собой все что угодно. Не подумайте, что я какое-то мнение навязываю. |
mister,
по вашей логике получается что человеку с нормальной комплекцией голодание может помочь, а другому, с низким весом этот же метод уже неэффективен и убьет его только изза разницы в жировых и прочих отложениях даже если причина низкого веса именно в нарушении обмена веществ чего обычными средствами часто не исправишь.? |
Цитата:
Цитата:
|
mink,
это не по моей логике. и речь идет только о сроках голодания, а не о голоде вообще как методе, как вы написали в своем посте. Вы читали библиотеку на форуме?????????? |
Цитата:
То, что вы пробуете ставить диагнозы, не зная ни роста, ни комплекции (вес дело относительное, у меня с моими родными 45 кг ни одно ребро не просвечивает, а кто-то и с 55-ю костями гремит), сильно разочаровывает. Спасибо, тем не менее, за попытку помочь. |
Цитата:
Ваши слова говорят о том, что вы просто не слишком в курсе вопросов голодания при низком весе. Вас напугала цифра, но она относительна. Тем не менее, признательна за комментарии. Буду осторожна. |
Цитата:
Рост 170. Elios, у меня школьная подружка была - комплекцией со мной один в один, только костлявей да ростом на 2 см повыше. Так в 15 лет я весила сорок два, она пятьдесят. Повезло или нет, не знаю, но у меня очень тонкая кость. Талия на голоде была 51 см. |
Я тут,
вы с минк сговорились чтоли? покажите пальцем где я вам сказал что вам голодать нельзя??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ваша уверенность в себе ни чуть не меньше и не больше уверенности в себе тех девченок-моделей, которые отошли в мир иной. Или вы считаете, что они думали. что занимаются самоубийством? если мне не изменяет память - то я вам говорил про каскадное голодание, и такое же мнение вы найдете в книгах библиотеки для людей с низким весом. Или вы станете мне говорить что у вас вес не низкий? Спор какой-то ненормальный. Вы тему затеяли потому что считаете небезопасным голодать длительно с вашим весом и сами в ней доказываете что все нормально. Зачем тогда было создавать? Даже не указали свои параметры. В курилке теме место, если вы ребусы задаете "угадайте, можно ли мне голодать с весом 40 кг?" |
Цитата:
А на каскадном голодании я вынуждена была бы долгое время жить при 40 кг веса, если не меньше, что как раз таки опасно. Я говорила - те несколько килограммов, которые отделяют "Боже, куда смотрят родственники, ребенка ж надо кормить!" от восторгов по поводу моей фигуры уходят очень быстро (за 2-4 дня), а набираются - медленно. Я бы и работать не смогла, и эффекта не получила. Дискуссию по поводу целесообразности голодания при моем весе, с вашего позволения, закрываю. Если кто-то сможет ответить на заданный мной вопрос - ёр велкам. |
нонсенс, что можно достичь голоданием если для него набирать специально вес........ Вы извините, но добиться целей голодания можно не самим фактом голодания, для галочки, а только когда процессы во время голода сначала удалят все лишнее (чистка) а потом начнется ремонтно омолаживающие работы (если можно так выразиться.
Вот думаю с чем бы для примера сравнить. Вот когда вы наводите порядок в комнате, вы сначала подметаете мусор, пылесосите, а потом натираете мебель....... теперь представим, что вам нехватает времени на уборку. Вы подмели, потом вынуждены прекратить уборку. но вместо того, чтобы (каскадом) на следующий день натирать мебель, вы спрашиваете чем мне замусорить комнату бумажками или крошками, дабы начать уборку с подметания......... на мой взгляд так обстоят дела. |
Цитата:
А что за профессия у тебя ? |
Я тут, ты не представляешь, но у меня такая же ситуация... Вес 60 кг сейчас, при росте 182, говорить что "ребенка надо покормить" они перстанут когда будет хотя бы 65 килограмм...:) При том что лично для себя мне очень нравится моё сложение... Но со стороны себя увидеть не могу объективно...
Правда, килограммы уходят не быстро, но так или иначе - уходят. Но потом набрать их невозможно если не поставить себе только такую цель... И незачем - после голодания опять пропадут... А если не голодать, то эти же лишние килограммы и заставят голодать... |
Цитата:
Вот и хотелось бы иметь возможность продолжать голодание до тех пор, пока, например, не перестанет течь гной. Или не уменьшится налет на языке. А что для этого нужно? Накопить гликоген, жир? Мне не нравится копить жир, но он наглядный. Видишь - целлюлит на исходе, скоро организм начнет истощать внутренние органы. Понимаешь, что надо выходить без колебаний. Как ориентироваться иначе, не знаю... P.S. Я уже 44,5 кг. Заменила-таки прогулки на вафельки. К концу месяца, боюсь, тема про низкий вес утратит актуальность. |
имхо движение по спирали....... может и приведет к чему, но что-то не верится. Я не дока в вашем вопросе, все чисто имхо и на основе того что читал. Удачи. Она вам понадобится.
Вот был бы Аник - тот бы сразу конкретно рассек бы. |
Цитата:
Кстати, на голоде прилива творческой энергии не было совсем, скорее отлив. А кого-то, говорят, пробивает... |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем кто нибудь ответит вам что лучше набирать ваши кг мышцами, как вы планируете это сделать :-) |
По моему ответ очевиден - это планируется сделать усиленными занятиями спортом. Кстати, мне тоже интересен вопрос поднятый в этой теме - жир или мышцы, что лучше..?
|
:-) Конечно!
Его легче набрать и труднее сбросить |
туфта это все, чтобы на голоде лечебно-восстановительные процессы начать - нужно чтобы уже небыло ничего лишнего. Если какие-то процессы начинаются при голоде не сразу а на какой-то срок, то это лишь потому, что для них нужно, чтобы организм подготовил базу (как бы выразиться). И если люди голодают каскадом - то начало этих процессов с каждым этапом приближается все ближе и ближе, пока не начнется, а за счет перерывов в голодании у человека не наступит истощение и другие гадкие процессы.
а "затаривание" мышцами с жиром только отодвигает оздоровительно-восстановительные процессы на поздние сроки. |
Цитата:
Чтобы набрать мышцы нужно пару раз в неделю делать упражнения в медленном темпе совмещая их с белковой пищей. А чтоб набрать жир... Я люблю ходить пешком, и избыток углеводов, которые могли бы этот жир завязать, расходуется моментально (а может, они в должной мере не усваиваются, не знаю). Убейте меня, но есть тройные порции сладкого и мучного - нелегкая работа. UPD. А на раздельном питании, я вообще ни капли жира не могла прибавить, только мышцы. Хотя ела круглые сутки. Хорошая, наверное, вещь при лишнем весе. |
Цитата:
Таже фигня...:)) Только я бы не сказал что не усваиваются - просто расходуются. Я так и ел до 19 лет - тройные порции, надо сказать это негативно отразилось тогда на здоровье, вот и пришёл к голоданию. |
Цитата:
Плавание и прогулки, может, виноваты. Но все равно, "что-то здесь не так" (с). |
Ну чего. Вчера мама сказала, со смесью недоверия и уважения оглядывая мою обтянутую брюками задницу: "У-у, какая ты кабета стала!". (Я счас 45-46 кг, к слову). Хоть вес для меня обычный, мясо и вправду плотнее стало сидеть, та одежда, которая всегда великовата была, - сидит как влитая. Странно.
Хотела начать второе голодание в 11 лунные сутки, но надоело тратить время впустую. Приступаю в шестые. |
Вопросы: голодание с низким весом
Добрый день форумчане! Я с детства был худым! Здоровым образом жизни и правельным питанием начал интересоваться года 2-3 назад...
Немного о том как я живу сейчас: мне 17 лет, вешаю около 60 кг(что достаточно мало), высокий достаточно....где-то 175-180, учусь в универе, много гуляю каждый день(очень много!), бегаю 2-3 км раза 2-3 в неделю, немного работаю с гантелями. Голодал пока 3 раза: 1. 24 часа 2. 24 часа 3. 36 часов (сухое) Эффект от этих голоданий был....уже несколько месяцев не болею! Часто сильно промерзаю, но ни насморка, ни головной боли, ни простуды нет! Прошли запоры, которые раньше были довольно часто... Вот! Но главная цель моего голодания, это набрать вес...и далее всё красиво оформить в тренажёрном зале(ну это уже другая история)... Хотелось бы набрать килограмм 10-15... Как вы думаете, реально ли это? Сколько дней голодать?(читал, что это индивидуально) У кого нибудь были реальные результаты?? Благодарю за внимание=) |
Re: Набрать вес!
Три- четыре года назад весил 64 кг при росте 183. Стал регулярно заниматься спортом. Набрал пару кг. Два года назад попробовал голодать три дня насухую. После восстановления набрал три кг.Стал весить 68-69 кг. В этом году отголодал 40 дней из них первые 7.5 насухую. После восстановления набрал еще килограмма три. Сейчас вес колеблется 71-72 кг.
|
В начале лета весил 65-70 Кг, но у меня был план похудеть поэтому 70 кг самый раз, короткие голодания летом проводил часто, в сентябре не голодал и вес поднялся до 80 кг, сейчас если не пью и не ем 36 часов то после этого вес 78 кг. Набрал вес на сыромоноедении чего и другим советую так как это очень легкий вес и он не причиняет боли, если допустим у вас тренировка то Вы можете есть прямо во время физ упражнений тяжести от сырой еды не будет. Скоро попытаюсь поголодать побольше так как хочу опустить вес до 70 кг. В принципе все очень просто, если больше есть то и вес поднимаеться, меньше опускаеться, а так как в августе и сеньтябре было изобилие сырых овощей, фруктов и орехов то и вес поднялся.
|
Так, не знаю, как к вам обращаться, пардон.
Тут на форуме, если почитать действительно посты, относящиеся к голоданию и ЗОЖ, а не треп, который сейчас развели, можно сделать кой-какие выводы. Одна часть голодающих - начавшие с большого перевеса. У них все ОК, если следуют достаточно жестко выбранному пути. Идеал - Василий. Меньшая часть - с недовесом. Вот у нас как раз идет трудно. Я общался с набравшими вес. В том числе и в Питере. Но это очень медленный процесс, часто с отклонениями. После голоданий идет медленное восстановление, если делать все по правилам. Сам был сгонщиком веса в вашем возрасте. После соревнований обязательно набирал 1-2 веса, но это при "обычном" усиленном питании. Сейчас на сыроедении очень трудно вес набирается или надо есть в немеренном количестве, что тоже не сильно здорово. Поскольку вы не от болезни собрались голодать, то есть занимательная книга, по-моему даже в нашей библиотеке, "диеты работают". Суть такая: три дня ЛЮБОЙ диеты для похудания. Потом обычная еда до момента восстановления веса. Опять три дня диеты и т.д. Так вот, идет типа раскачки организма, он "пугается" и начинает набирать себе побольше. Автор утверждает, что процесс может зайти далеко, некоторые так перебирают вес, что переходят в первую категорию с нашего форума. Если исходить из подобной логики, то и голодание может дать тот же эффект: три дня, восстанавливаемся, опять три дня и т.д... Сам не пробовал, есть более серьезные проблемы чем вес. Отлично помогают силовые упражнения. Но опять же из ошибок жизни: начинать нужно с очень хорошим трениром по железу, лучше старой закалки штангистом, дабы поставить четко технику базовых упражнений. Тогда не будет травм и проблем в будущем. К этому: только вчера в зале видел парня, он уже 13 лет тягает железо, примерно вашего роста. Фигура супер, но главное, что меня поразило, как четко он делает упражнения! Никакого подвоха: должна быть спина прямая - четко прямая! Кстати, были и еще размышления. Брэгг пишет, как он сделал из своей сестры цветущую девушку. Там тоже нечто похожее: поголодала 3 дня - правильное питание три дня, потом бах 10 дней голодания, организм офигел и пошел на поправку. Не думаю, что так просто, быстро и пушисто (американцы любят писать в подобном духе...), но идея таже. А еще поройте нэт, сайты по бодибилдингу, сыроедов, моносыроедов, да и наш (что уже нелегко, слишком много флуда). Спешить то некуда, главное взяться за себя с умом, чтобы не навредить молодому растущему организму. Успехов. Роман |
раньше весила 47 ..рост 161..вес в принципе устраивал..потом после стресса(не будуговорить какого) похудела на 7 кг...щас вешу 40...и вес уже не набирается обратно(( а с того момента прошло 5 месяцев(.....голодовать для меня не сложно..но придерживаться правильного питания...тяжело!..но вот с завтрашнего дня..надо что -то придумать..надоело..хочу набрать 7-10 кг!
|
А вот это называется анорексией! Не в плане оскорбить, а чтобы обратить внимание на серьезность проблемы. Соответсвенно и подход должен быть очень серьезным. Тут эксперименты с организмом проводить опасно, вес уже ближе к нижней границе допустимого. Вряд ли на форуме кто-то подобное проходил. И то, что есть не хочется, тоже не лучший знак. Скорее всего дело в голове. Опять же без оскорбления. ИМХО, сугубо личное мнение! Надо грузиться физически любым доступным способом. Причем грузиться сильно, может тогда организм запросит питания просто по необходимости, без контроля мозга. Ну я не знаю, длительные прогулки в хорошем темпе, или плавание...
Успехов. Роман |
читала в книжке малахова.целительные силы2.голодание
там он рассказывает как Ю.Николаевлечил женщину 26 лет от тяжелой алиментарной дистрофии. она весила31 кг 200гпри росте 158 см. Так вот там пишется, что эта женщина самостоятельно голодала 12 суток(при таком весе длительное голодание противопоказано, можно только не более 7 суток). Восстанавливалась она 14 дней не правильно, ела молоко, мясо, творог, рыбу. в результате- несварение желудка, рвота, боли в животе, головокружение, сильная слабость. Было назначено правельное восстановление- сыворотки, жидкие отвары овсянки, овощные отвары, жидкие кашии пр. Выписана через 2 недели с весом 39 кг. RomanK, физические упражнения мне не помогают набрать вес... я понимаю свою ошибку только в том что я не правильно питаюсь..не могу срываюсь и все..ем мясо, пироженое, могу больше съесть чем толстые люди, а толку никакого...на правильноей диете максимум могу 2 дня продержаться. Но вот с 1 ноября хочу каскадом сутки через сутки, сутки голод...сутки правельное питание( по многу не могу голодать у меня учеба)..может когда будут зимнее празники..зайду на 7 суток в голод...а после голода у меня аппетит отменный)) |
Цитата:
Я голодала два раза, сейчас третий (с 43 кг до 35-34). Перерывы между голодом были полтора-два месяца. Первый месяц вес набирался медленно (потому что питалась, в основном, соками, фруктами и сырыми овощами). Зато за остаток времени я набирала вес, больший, чем когда-либо до голодания (причем особенно не старалась, так как все равно собиралась голодать). Правда, мой низкий вес был обусловлен скорее тем, что мало ела, плохим аппетитом. Но если Вы едите хорошо, а вес стоит, значит, с усвоением пищи не все в порядке. А голод лечит это дело на ура. Удачи! |
о! отличная идея, как поправится, для курящих! надо одновременно начать голодание и бросить курить! обычно после того и другого у людей начинается жор...а тут будет двойной удар по худобе ;)
|
Цитата:
А тот ли это гликоген? "Только гликоген, запасенный в клетках печени (гепатоциты) может быть переработан в глюкозу для питания всего организма, при этом гепатоциты способны накапливать до 8 процентов своего веса в виде гликогена, что является максимальной концентрациией среди всех видов клеток. Общая масса гликогена в печени может достигать 100-120 граммов у взрослых. В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления и накапливается в гораздо меньших концентрациях (не более 1% от обшей массы мышц), в то же время его общий мышечный запас может превышать запас, накопленный в гепатоцитах." Да и в других источниках читал, что мышцы гликоген не отдают (от жлобы, а:-)). Или на голоде всё-таки доятся? Но все равно, откуда 4-5 % от веса берутся? Мышц у каждого по разному, но 1% от них не так уж много, даже если и весь в дело пойдет. Теперь насчет жиров - в книге Ю.Николаева же написано: "У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон).... Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их." То есть все таки организм поедает запасы жира и белка или же эти концепции уже пересмотрены? Так же вопрос по морковному соку - стоит ли в него добавить мёд, если он сам по себе не слишком (или совсем не) сладкий? |
Цитата:
Мёд - разный. Где собран ещё... можно такого нахватать. По гликогену данные столь различны! Однако до 17% от веса печени на животных удавалось в опытах соответствующей диетой поднять. Мне на самом деле плевать, каково среднестатистическое мнение по гликогену. Я знаю, что глюконеогенез - процесс энергоёмкий и используется организмом исключительно для поддержания работы ЦНС при отсутствии иных источников глюкозы. А ацидоз - самим организмом регулируемый процесс, и для его компенсации используется запас гликогена, а не глюконеогенез. Те, кто считает, что ВЕСЬ гликоген печени тратится ДО КОНЦА в первые дни, не понимают, что голодание - не пассивный, вынужденный процесс, а чёткий, отточенный механизм чистки и ремонта. Что тело, уходя на эндоген, расчётливо придерживает запасы для дальнейшего компенсирования ацидоза, что мы и наблюдаем на ацидотических кризах. Впрочем, и этот механизм можно сломать, как и любой другой... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Механистично как-то. Словно думая можно перегрузить мозг и энцефалит обрести... |
Вопросы: голодание с низким весом
У меня нет жира совсем..и при этом куча болезней...начинаю голодать вата начинает бушевать ..холодно, трясет, бессонница...но при этом моментально уходят отеки...я хорошею... голова проясняется...как утяжелять вату во время голода? может есть способы...
|
Re: как голодать дистрофику?:)
привет с марса,
вата? Туман или та что пита, вата...? голодают не только жиром, но и болячками. - они и съедятся. /есть примеры успешных голодовок людей именно с низким весом и безжирным строением/ при этом после голода они даже нормализовывались - начинали нарастать мышцы, коих не было до голодовки, и из дистрофиков они превращались в нормальных (не толстых) стройных людей. С холодом бороться как все: терпеть смирившись, тёплое питьё, тёплая одежда, горячая ванна и мечта о скорой весне. |
привет с марса,
тут есть темы в дневниках типа: голодание с низким весом. Отлично там все рассказывается и обсуждается. рекомендую Я сама вата, и что? Мерзну сильно, а нервы в полном порядке. Есть куча рекомендаций как голодать людям с такой конституция в аюрведической литературе. Если вы знакомы с темой, найти их не составит труда. Ванны, например, горячие, я слышала, очень помогают успокоить вату |
Цитата:
|
Цитата:
не загоняйте себя в какието рамки, голодающие такие как Илья, Василий, Севан уже доказали что все что люди вбивают себе в голову это лишь ментальная илюзия больного воображение, это лишь оправдание своих слабых сторон, про себя я промолчу))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Восстановление веса после голода на "чистом сыроедении"
Голодаю десятый день, достали кожные проблемы, настрой на дальнейшее продолжение. После голода хочу перейти на полное сыроедение. Но проблемы с низким весом. На сегодня 57 кг при 178 см роста. Раньше после голодовок вес удавалось поднять только после введения в рацион кисломолочного, а после употребления варёных крахмалистых продуктов особенно ощутимо.
Кому нибудь удавалось ли поднять вес после голодовки без всего этого? Если да то как долго это происходило. |
Вес
После нескольких еженедельных 24-х часовых голоданий вес снизился с 64 до 56, при росте 174. Мне 20 лет. Жира было очень мало в организме, сейчас практически нет. Всегда занимаюсь спортом, так что остались одни мышцы, да кости. Питался в основном фруктами, овощами и орехами, но бывало, что ел мясо, сыр, яйца, кефир. Ел только когда был голоден, получалось примерно 2 раза в день. Из-за такого маленького веса тела голодать перестал, но вес не набирается. Посоветуйте, пожалуйста, как набрать вес обратно? Стоит ли продолжать голодания?
|
Re: Вес
Мне бы ваши проблемы )))) Я наоборот вес удержать не могу!! ))))
А почему Вы хотите увеличить вес? Может просто пойти качаться и мышцы увеличить? Как набрать вес... Это же легко ))) Ешьте больше чем 2 раза в день и пару дней не занимайтесь спортом ))))) |
Потому что вес маленький, осталась одна кожа, да кости. Я не могу есть больше, потому что не испытываю голода. Если есть, не испытывая голода, то это только лишняя нагрузка на ЖКТ. Мышцы, сколько не качаюсь, не накачиваются((
|
А какой у Вас тип конституции? То есть, кости широкие или узкие? Если Вы, например, астеник, то вес близок к нормальному.
Курите? Если да, то бросайте - наберете несколько кило.:-) |
Кости тонкие, но не курю. Ну, вес-то был 64, хочется его вернуть) Вот его я считал нормальным)
|
Раз этот вес слетел и не восстанавливается, значит, он был ненужный для Вас.
Но если уж очень хочется - измените питание. Ешьте пироги с мясом, картошку с котлетой, пельмени ВМЕСТО овощей и орехов. Месяц-два и результаты не заставят себя ждать. |
Да я понимаю, что так есть можно, но я не хочу нанести вред здоровью (считаю перечисленные продукты, а тем более сочетание "котлета с картошкой" вредными)...
А надо ли продолжать голодать еженедельно?.. Просто боюсь, что вес будет и дальше снижаться... |
Ну,DmitryK, Вы как-то определитесь, чего больше хотите - здоровья или внешего облика.
По-моему, чтобы еженедельно голодать дальше и не терять больше вес, необходимо все-таки подкорректировать питание в сторону увеличения калорийности за счет "правильных" продуктов. Или пока воздержаться от голоданий - при Вашем умеренном питании, возможно, это пока не нужно. P.S. Я и не заметила, что отвечаю в рубрике доктора Даутова. Ничего, пока он подготовит Вам ответ, наверное, можно тут немного поболтать :-) |
DmitryK,
понимаю тебя очень-очень. Когда на сыроедении при росте 190см вес упал с 78 кг до 65 - крепко задумался. Потом поголодал 8 дней - вес 59кг. Вернулся к обычному питанию - вес стал прежние 78кг. Сейчас придерживаюсь сыроедения, вес падает до 74, довожу его до 76 вареными крупами и вареными овощами. Паралельно занимаюсь спортом (бег и штанга), по чуть-чуть наращиваю мышцу, надеюсь что скоро вес будет стабильным и на полном сыроедении. Сейчас голодаю 7-й день, вес 70кг (упал на 7кг от исходного). Видимо у нас с тобой такая конституция, что очень легко теряем вес. Ещё один вариант - плюнуть на вес и сыроедить до победного (не мене 1-1,5 лет). Я пока на такое не готов, там видно будет. В любом случае лучше не спрашивай что делать, а набирайся информации, делай вывод и живи с ними, ищи, пытайся менять, это твоя жизнь и ты за неё в ответе. Удачи в любом случае. |
Да, я был у него на сайте. этот человек, посты которого там выложены, применял химию и писал об этом, как об чём-то безобидном, так что таким людям я не доверяю, как бы он не питался.
|
Ну в любом случае придётся повысить ккал! Вы, как я понимаю, сладкого тоже не едите, мучного и мясного?? Обычно это самые ккал продукты. ПОнятное дело, что вес набрать с овощей будет трудно!!
Кстати каши - тоже весьма калорийны! ;) |
У меня при росте 184 см вес составляет 62 кг. Сильно упал в результате постепенного перехода на ЗОЖ и в итоге на сыроедение, и держится на таком уровне уже месяца 3-4. Изначально был 92 кг, постепенно худел при исключении из рациона вредных продуктов вроде: майонеза, кетчупа, жареного и т.д.
Что смущало в весе по больше части - это нападки родственников, дескать, ты стал похож на узника концлагеря, а то и вовсе - на умирающего, у тебя дистрофия и всё в таком духе. Первое время это смущало и напрягало, сейчас успокоился на этот счёт. Организму самому лучше знать какой должен быть вес. Если нужно будет - прибавится со временем сам. Специально отъедаться какими-то "кашами" и перегружать его не вижу смысла, хотя в начале какое-то время старался усиленно налегать на орехи и бананы. Согласен с Шелтоном в том, что усвоение пищи слабо зависит от его количества, так что считаю целесообразно умеренное количество еды и не насиловать себя "кашами" ради угождения общественным предрассудкам, и собственной закостенелости мозга - привычкам к старому весу. Кстати, набрать вес совершенно не проблема. Заметил это при недавнем срыве с сыроедения, стоило неделю попитаться продуктами вроде тортов, пиц и мороженного как вес вырос почти на 10 кило за счёт отвратительного жира, что и ходить тяжело было и настроение ниже нуля. Сейчас вот удалось согнать их посредством голодания. Главное я считаю состояние организма, если всё прекрасно и самочувствие отличное, значит - всё в порядке. У меня именно так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Недостаток веса как и избыток является нежелательным
состоянием. Постепенно необходимо увеличить поступление разнообразных пищевых продуктов, не ориентируясь лишь на чувство голода. С ув. Ю. Даутов |
Боюсь заболеть снова...
Здрасте всем участникам форума! Давно читаю ваш форум, очень нравится, но натура у меня такая что о сам писать не очень люблю. С нового года начал заниматся голоданием и полностью изменил схему своего питания. Голодал как у Брега : 1 сутки в неделю, 3 суточное в месяц. Немного раскажу о себе : мне 24 года, три года назад переболел туберкулезом легких. Лежал в больнице 8 месяцев, пил кучу антибиотиков. После болезни ел очень много, ну как врачи рекомендовали. Побольше жирной и белковой пищи...и т.д. После болезни набрал 15 кг. В последний год начали постоянно болеть миндалины, сильно напухли. Началась боль в коленных суставах. Начал пить противовоспалительные препараты, состояние не улучшалось. Начал искать пути к здоровью... Пробовал гомеопатию, народные средства - ничего особо непомагало. Горло полоскал по 3-4 раза в день. Потом случайно в руки попалась книжка П.Брега. Прочитал и ни капли не сомневаясь поверил в силу данной методики. Начал сразу голодать... Через месяц уже и колени не болели, бывало только иногда на погоду, бывало сразу после голодания в первый вечер. Начал посещать тренажерный зал три раза в неделю. Вес тоже начал терять быстро. На сегоднящний день мой вес составляет 63 кг при росте 178см. В январе месяце был 78. В последнее время начали посещать мысли о вернувщейся болезни. А сегодня даже слегка паника охватила. А вдруг уже болен?:-( :-( :-( Что делать дальше? Планировал через 2 недели перейти к более длительным срокам, теперь не знаю... Куда пропал мой боевой настрой? Не быстро ли я скинул вес?
|
Re: Боюсь заболеть снова...
Читайте. Хорошо помогает настрою, как Вы и сами заметили. Я бы посоветовал продолжить это дело. Перечитать Брега. Он в этом большой мастер. Да и других не забывать. Форум для этих целей тоже ничего... (в смысле нормально). Особенно Василий вдохновляет. Можно по несколько раз перечитывать. От него не убудет. Софию не пропустите. Ну и Юношу с JSEVENом, если цените влияние юмора на здоровье и имеете такое чувство.
|
А вообще такое возможно что я голоданиями покачнул свою имунную систему? Или резкими изменениями в системе питания?
|
Sanchos,
Разумеется Вы ее "покачнули". Думаю в лучшую сторону. А вообще меньше мнительности. Старайтесь мыслить позитивно. Это приятно и полезно. |
Цитата:
|
кахексия
завтра начинаю голодание,не отступлюсь!подробно написала о куче диагнозов в дневнике.Что делать,при сильной слабости,если голодаешь по Суворину,кроме как выпить 0.5 ст крепкого чая?можно чай заменить стевией?
|
Re: кахексия
Здравствуйте! При кахексии я совершенно серъезно говорю, что вам нельзя
голодать. С ув. Ю. Даутов |
Голодание при маленьком весе
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме и поэтому сразу задам вопросы: "А можно ли голодать при росте 178 и весе 55 кг, сухим каскадным голоданием? Можно ли во время голодания ходить на работу и вести активный образ жизни? ". Дело в том, что есть проблемы со здоровьем и хотелось бы их решить. :-)
|
Re: Голодание с низким весом. Как набрать вес с помощью голодания?
|
Проблемы с набором веса.
Всем привет!мне 19.рост 179 вес 55.никак не могу вес набрать.у меня также генитальный герпес,мучает своими высыпаниями.Были паразиты сейчас не знаю.чистил кишечник,8раз печень,голодал 36ч 2раза.подскажите может что делал не правильно?кто-то может обсуждал эту тему уже?
|
Цитата:
|
Re: Голодание при маленьком весе
Цитата:
Отведите в неделю один день, и пускай в этот день ваш оргазм получает только свежий воздух и положительные эмоции. |
Голодание с низким весом.
Добрый день всем! Читаю форум уже третий день, но всё равно прошу совета!
Моя ситуация следующая: я 4 года увлекалась еженедельными сухими голоданиями по П. Иванову. (Кстати, удивило, что тут нет его последователей и литературы по нему). Около года переносила очень тяжело (головные боли, постоянная слабость, отрыжка, рвота желчью), потом и 48 часов выдерживала вполне нормально. Я - ветер. Обажаю сладкое и мучное. На диетах никогда не сидела и ни в чём не отказывала себе. Голодовки прекратила с наступлением беременности - всё время очень хотелось есть. Беременность прошла великолепно. Правда я набрала 18 кг, что меня очень удивило, т.к. до этого поправиться никак не могла. Потом полтора года кормила и набранный вес сам ушёл полностью. Голодать начала снова, вот так просто у меня организм периодически отказывается принимать пищу. Голодовки опять протекают очень тяжело. Через 10 часов после воздержания от пищи начинает подташнивать и я даже воду пить не могу. Поэтому голодаю без воды. Через часов 15-20 - слабость, сонливость, отрыжка, рвота иногда по несколько раз желчью, изматывает меня до "не могу", головные боли приковывали к постели на сутки. Начав читать как облегчить своё состояние, я набрела на инфу про клизмы и сейчас (с клизмами) становится легче, но полностью головная боль не проходит. Вопрос: почему во время введения воды она у меня выливается наружу? И ввод 2х литров получается только за 3-4-раза? В принципе, я бы и не делала клизмы, стул у меня ежедневный, но головные боли и слабость заставляют всё-таки её делать. Прочитала, что нужно печень почистить, но вариант с маслом мне не подходит - у меня панкреатит, кстати, заработанный во время беременности. Более длительные голодовки (более 3х дней) меня не устраивают, да и худеть мне не нужно (рост 160, вес 45). Ещё моему мужу неприятен запах ацетона у меня из рта, хотя я его не чувствую. Запланировать голодовку на 24 или 36 часов тоже не получается, потому что через это время ещё может выворачивать. После последней голодовки тошнота и прочие неприятные вещи прошли только через 45 часов сухого. Выпитую воду даже через 36 часов возвращала, мучала смертельная слабость и учащённое сердцебиение... Что посоветуете для облегчения? Может есть ещё какой способ очистки печени в домашних условиях, чтоб голодания приносили удовольствия и я могла бы заниматься привычными делами. И ещё вопрос, можно ли вылечить панкреатит и гастродуаденит еженедельными голоданиями? |
Цитата:
|
Re: Проблемы с набором веса.
Цитата:
Вопрос герпеса пока что отодвиньте не некоторое время, он сейчас для Вас не вовремя. У меня герпес(но не генитальный) перестал появлятся уже как 10месяцев, после 21-но дневного голодания. Так что 36-ти часовые для него, это не то....И разберитесь до конца с паразитами..... Поэтому сейчас все свое внимание приделите своему образу жизни, режиму, пище.... Во-первых,трезво оцените, что вы едите, посмотрите,узнайте, что полезного дает Вам то что Вы едите. После правильного анализа Вы должны перейти на более чистую еду, без..... здесь на форуме много об этом уже сказано-поищите....также отказавшись от всего "нехорошего", приделите пока некоторое внимание таким вещам как расторопша, семена льна и прочеее. рису,правильно приготовленному...все эти вещи способствуют и очищают в некой мере Ваши пищеварительные органы...Не забывайте об разгрузочных днях,фруктовых по-надобности. научитесь чуствовать свой организм.... во-вторых, Ваш режим питания, двух или трех разовый(как по мне лучше двух), время между приемами пищи не менее 6 часов, и не позже 18.00. в третьих:физнагрузки-бег,зарядка, турник и прочее-нагоняйте мышечную масу. ПРи этом приделяя внимание нужному питанию,для того же наращивания. Забудьте об такой вещи,как чье-то мнение, будь-то друзья,родственники или даже девушка.Не надо с ними рвать или расставатся, а просто не брать в голову и к сердцу, то ,что возможно от них услышишь.... И так месяц-два, полгода,год.....Вам только 19 , все только начинается. Забудьте об теплой кровати утречком, об кофе с пироженым.Если Вы действительно желаете быть здоровым, в полном понимании этого слова.И вперед!Познакомтесь с контрастным душем,когда устаете.С холодной а лучше родниковой водой поутрам, с пробежкой в жару,снег,дождь..... С голодом и холодом.....:D Но все это не на некоторое время, а на всю оставшуюся жизнь...и здоровье тоже.....:D Здесь все зависит только от Вас. Заведите к примеру,даже здесь на форуме, дневник, назовите его "мой путь к ЗОЖу".определите себе четко цель,причины и дерзайте.... Удачи Вам....! |
я занимаюсь футболом.мне разве подойдет вегитарианство или сыроедение?мне же калории нужно восполнять.что касается закаливания,то я обливаюсь холодной водой уже 4 месяца!а для вас какое питание является правильным?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Vovec,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я поясню ход своих мыслей...Какой самый сильный анаболик ? - Инсулин...Беда людей пытающихся набрать вес состоит в том, что они делают акцент в питании на Белок. Но если перейти на углеводную диету ( речь идёт о сложных углеводах ) То это спровоцирует выброс инсулина, а за ним и соматотропина. Если придерживаться диеты 80-90% углеводов и 20-10% белка. То набор веса неизбежен ! Возьмём спортивное питание для примера. Что рекомендуют начинающим спортсменам для набора массы ? - Не протеины, а Гейнеры - Состав гейнера в процентах как выше. Углеводы это энергия, тогда как белок является строительным материалом. Мне могут сказать, что на такой диете не станешь сильным - Это заблуждение. Чем питались Римские гладиаторы ? Какой рацион был у атлетов в древней Греции ? Преимущественно углеводы !Кстати взрослая Горилла в ярости может поднять 400 кг ( из книги Гиннеса )...У такой углеводной диеты есть большие преимущества. Главное из которых - Молодость ! Чем больше белка мы потребляем - Тем раньше стареем. Если детей пичкать белком, то у них раньше наступает период полового созревания. Те же культуристы - Никто из них не выглядит на свои года ! Именно в этом главное достоинство вегетарианства - Снизить потребление Белка. Конечно некоторые люди не едят мясо, рыбу по этическим соображениям. Какая красивая коровка, а какие у неё глазки и реснички и т.д...Древние мудрецы давно заметили этот эффект + отказ от мяса снижает агрессию. Человек становится более спокойным, рассудительным. Что необходимо для духовных практик...И чтобы привить это неофитам делался акцент на морали. P.S. Если говорить о нашем герое...То ему 19 лет - Организм растёт. Чистить там нечего. Нужно насыщать его витаминами, кальцием, аминокислотами. Заниматься спортом ( в его случае только с отягощениями ). И всё наладится... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знающие культуристы ( с большим стажем и опытом ) колют себе инсулин ( быстрого действия до 6 часов - от 4 ед и выше )...И ждут маленьких симптомов гиперглекемии...И осторожно доводят её до лёгкой "тряски" . После чего выпивают сладкий сок, варенье и т.д. Некоторые фанаты вообще балансируют на грани комы - Только для того, чтобы добиться большого выброса соматотропина. Цитата:
|
STAVROS, давайте, как говорится, тщательнЕе в терминах.
Цитата:
Цитата:
Во-вторых вряд-ли такие способы имеют что-то общее с улучшением здоровья. Наверняка можно принять какие-то гормоны, и набрать как мышцы, так и жир. Но какой ценой?! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается пенициллина, то когда он появился...Он стал своего рода панацеей которой лечили чуть ли не всё. И надо отдать должное, он часто помогал. |
STAVROS,
АнтиБИОтики действуют против живой (=био) клетки, а вирусы неживые. Нет в них ни обмена веществ, ни синтезов, ни клеточного деления. Не на что там антибиотикам действовать. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Я рад, что нашёл ваш форум, т.к вы - моя последняя надежда :-) Мне 21 год, рост 183 см - вес 50 кг. Просто ужасно. Вес ни в какую не идёт, что бы я ни делал - ел много, штангу тягал 3 месяца...не пил, не курил (ну было дело, баловался). а и сейчас не имею вредных привычек. разве что по праздникам :-) последнее время, в виду обостоятельств, около двух месяцев нахожусь дома (грубо говоря) - ничем пока не занят. Думал за это время хоть наберу вес - но нет, не суждено. Ситуацию усугубляет деформация грудной клетки - я итак "скелет", а тут ещё грудная клетка слегка выпирает)) У знакомого была аналогичная проблема с груд. клеткой - он отъелся так ничего и не заметно. Вобщем смогу ли я с помощью голодания набрать вес? (и реально ли набрать до нормы - 70-80кг) Если да, то есть ли специальная методика голодовки для тощих? :D Ато начну голодать на кануне зимы, так вообще ветром по льду сносить будет:D Так что, настроен я оптимистично, готов ко всему. п.с. и есть ли реальные примеры, кто набрал вес благодаря голоданию? (кроме сестры Поля Брегга :-)) Очень надеюсь на вашу поддержку и помощь! |
Rostov Голодание не есть панацея. Голодание - малая часть комплекса, именуемого жизнь(здоровая жизнь). Перечитайте форум, сделайте свои выводы, что, для чего и как. Какой режим питания, и почему именно такой, какие нагрузки и почему именно такие. Вы двигали штангу неверное не просто так, а были учителя,какая-то система, чей-то опыт? И вырисуйте себе более-менее, свою схему, и обоснуйте почему именно так а не иначе. что не знаете, конкретнее спрашивайте. Создайте себе здесь дневник и начинайте, думаю что-то и получится.:-) Удачи Вам.
|
edix и Igor спасибо вам за разъяснение и поддержку.
что касается занятий штангой - то меня курировал мой друг, с чьим опытом в этой области не поспорить:-) единственное, что прибавилось от штанги - рельеф и сила (что конечно огромный плюс), а вот вес...:) дневник тут заведу в кротчайшие сроки, ещё раз спасибо! |
Rostov,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Перерыв между подходами не менее 3 минуты ! 2) Количество подходов не более 3 ( на одну группу мышц ) ! 3) Количество повторений за один подход - Не более 10 ! Это означает, что если Вы способны выжить лежа 50 кг. - 11 раз - То нужно увеличить вес ! 4) Разделить тренировки на 2 стадии ! В один день Вы работаете с грудью и делаете развод гантелей стоя ( для плеч ). В другой день - Приседания и руки ( лучше трицепцы ). 5) После тренировки протирать тело руками холодной водой ( не обливаться ) 6) Заниматься только этим видом спорта ! Всю беготню и т.д. - Исключить. 7) Снизить до минимума половую активность ! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хочу набрать вес после голодания. Подскажите, что есть?
До голодания вес был 65. Уже голодаю два дня, вес 62,5. Обычно после голодания быстро набираю свой обычный вес, но хотелось-бы набрать еще немного свыше, в идеале 3-5кг. Это реально? Подскажите диету?
|
Jimsulin,
Цитата:
Набрать вес реально, но нужно приложить некоторые усилия с питанием и физической нагрузкой ( смотрите выше ) |
Планирую поголодать около недели. Занимаюсь в тренажерном зале. Мне посоветовали добавлять в пищу протеин стоит-ли?
|
Цитата:
|
Jimsulin,
Цитата:
|
Я не могу себе позволить долго выходить из голода не занимаясь. К тому-же если востанавливать вес, не занимаясь спортом, то мы получим чистый жир- это мне уж точно не нужно. Прошу учесть, что мне 23 и от голодания почти не испытываю никакого дискомфорта. Сегодня например 1,5 часа занимался в спорт-зале, сразу сбросил 300гр.
|
Jimsulin,
Цитата:
|
Ну по-моему для каждого возраста всё индивидуально. Думаю в моём возрасте после голодания можно и секс и спорт :) Кстати даже Брегг писал, что бегал на большие дистанции во время голодания.
|
Цитата:
|
Jimsulin,
Цитата:
|
Re: Ответ Даше
Вложений: 1
Добрый день всем! Тоже мею недобор в весе.В интернете скачал файлик "Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушении питания"... Я собственно, хотел откосить от армии по весу. От армии я откосил, но по другой причине.А файлик так и лежит на компе. Надеюсь принёсёт нуждающимся пользу...Я сам на втором дне оздоровительного голодания. Рос у меня 174 см. Масса до голодпния была, наверно около 53-55 кг. Прочитал с утра некоторые советы форумчан и сразу пришёл прилив сил :-) . Так что все вам спасибо! Теперь на работу пойду бодрячком.
|
Цитата:
|
Потерял вес после голодания. Почему? Как избежать?
Голодал 5 дней. До вес 65, после 62, рост 173. После голода первые дни сидел на фруктах и овощах. Уже аж страшно голодать в следущий раз, вес хочется набрать...
|
Re: Потерял вес после голодания. Почему? Как избежать?
ппц. 64 просмотра, и не одного гения не нашлось :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jimsulin,
Цитата:
Рекомендую почитать здесь - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4160&page=32 |
Раньше, когда голодал, вес быстро приходил в норму. Сейчас на вахте, здесь режим, питаюсь 4-5 раз в день+через день занятия с гантелями. В общем на вахте я всегда вес набираю, а дома сбрасываю. Планирую по-приезду поголодать дней 5-7. Беспокоюсь, как на выходе снова не потерять вес... Может поможет частый приём пищи, до 6 раз в день?
|
если ты занимаешься спортом, то должен знать механизм набора веса, а именно принятых калорий должно быть больше, чем потрачено
ИМХО твой пост недостаточно информативен что бы получить хороший совет |
Какой именно информации не хватает?
|
Цитата:
Как вы питаетесь? 4-5 раз в день это не ответ, ведь можно и яблоко считать за прием пищи И что вы вообще хотите? набрать вес или набрать мышечную массу? это по сути разные понятия в 1 случае можно проводить и долгосрочное голодание во 2-м вполне хватит однодневного голодания 1 раз в 7-14 дней с последующим "усиленным" питанием Вы раньше занимались "железои"? если нет, то при прежнем образе питания очень сомнительно что вы наберете вес ИМХО 3 кг разве это потеря веса, для эксперимента взвестесь утром натощак с пустым кишечником и мочевым пузырем, а потом вечером перед сном Хотя когда я тягал железо то для меня трагедией было потеря и 1 кг в вессе |
Противопоказано ли голодание при малом весе?
Если взрослый человек весит порядка 50-52 килограмма, можно ли ему голодать наравне со всеми или есть противококазания? Мне кажется размер не важен.
|
Re: Противопоказано ли голодание при малом весе?
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор зравствуйте как ваши успехи, голодали попку ? ;)
|
я 42 кг, начала голода и помоему быстро теряю, всего за 2е суток 500 гр, лицо уже стянулось..
встречала посты по поводу низкого веса от зашлакованности - не знаю как у кого, возможно у некоторых и так, кто употребляет наркотики пьет, ведет неадекватный образ жизни, мой же вес стоит на 42 кг почти 10 лет не меняясь (+-1). Единственное я набрала как положено 12 кг когда ждала ребенка, потом пару месяцев держалась почти 48 кг пока кормила, старалась много есть пила чаи со сгущенкой, топтала столько что тошнило от еды, как только перестала кормить вес опять начал таять, как снегурочка каждый день минус ,прямо на глазах, я продолжала в себя запихивать булки и все равно худела пока не пришла опять к своему стабильному весу, 42 кг, и усе.. |
500 гр за 2 дня это не так и много я в среднем терял 1-1,5 кг в сутку
в Вашем случае не советую голодать больше 1-3 дней |
прошу проверить на ошибки генплан:
сыромоноед пол года - потерял 14 кг с 74 до 60 есть проблемы с грибком и ещё кой чо по кожной части думаю заголодать на долго ~30 дней но к этому голоданию думаю прийти мелкими шажками: раз в неделю 36 часов раз в месяц 3 суток раз-другой в год 10-12 дней. нагружаюсь физнагрузкой регулярно - турник, брусья, отжимания, велосипед, приседы с грузом. контрастный душ ежедневно. зимой был опыт моржевания думаю углубить и участить это дело. Внимание вопрос: Не отощаю ли я ещё больше при таком образе жизни и таком режиме голодания ? |
Любая система голодания приведет к улучшению самочуствия организма - и нормализации(прибавки) веса. Похудение - ето та же проблема что и ожирение - нарушение обмена веществсв. P.S. На сегодняшний день нахожусь на 26 дне голодоки.
|
Так все-таки можно или нет голодать больному человеку с очень низким весом?
|
конечно можно. только не сразу а постепенно. от малых доз к более высоким. от малых сроков к более низким.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
собственно всё рассказно в моих дневниках.
но если в кратце: год назад начал СМЕ. при весе в 73-74 кг. за пол года потерял 14. потом вес начал потихонечку подниматься но велосипедом я сбрасывал месяцами набираемые килограмы по 3 кг за 3 дня катаний. потом наткнулся на этот форум и решил попробовать. попробовал - вес пошёл в верх. решил растянуть пробы - сейчас вес даже больше того с которого начинал. чему собственно несказанно рад. потому как при моём росте 184 весить мне рекомендуют 84 не меньше. |
Я при росте 177 вешу 50. Но при этом не чувствую себя хилой да и внешне. До сыроедения было 54-55. На сыроедении месяц. Стоит ли мне голодать? Или начать с одного дня в неделю?
И сколько стоит поголодать чтобы, как тут написали, не воспринимается растительная пища первое время, после голодания сразу же начала восприниматься? |
да лучше начинать по 1 постепенно прибавляя срок
|
Как после голодания набрать вес?
Отголодал 6 дней, сбросил 6кг. Хотел-бы набрать вес больше начального, буду рад полезным советам...
|
65 на 173 вполне нормально. А больше только качаться.
|
Здравствуйте :-)
Здесь писали про женщину, весившую 31кг при росте 158, которую Николаев лечил от тяжелой алиментарной дистрофии. Мой рост 159 вес 40. За полгода сыромоноедения похудела с постоянных 42 до 31 кг. При этом выглядела дистрофиком но чувствовала себя отлично. Сейчас на срыве жира набрала. Возвращаюсь потихоньку к СМЕ. Хочу с помощью голодания приобрести сравнительно нормальную форму. Питаюсь 5 раз фруктами овощами в достаточном количестве. На вес не влияет. Орехи постепенно, сами по себе, как тяжелая белковая пища, были отвергнуты организмом. В данный момент срыв на вегетарианство. Физическая активность очень низкая. Хотя на СМЕ какое-то время ходила в качалку, где у меня вылез пупок, на каланетик, йогу и пилатес. Мне ставили соединительно-тканную дисплазию еще до СМЕ. У нас по наследству связки слабые, а у меня это больше выражено. Мне невролог даже йогу не разрешил, так как мои связки и мышцы нельзя растягивать, они итак в растянутом состоянии, по его словам, и качалку тоже. Можно мне бассейн, пилатес, каланетик. Я с ним согласна, но это не значит что я доверяю медицине. У меня есть вопросы. Я очень надеюсь что отзовутся также голодальщики, у которых был опыт прибавки в весе выше изначального. 1. За какой период и каким образом приходить от короткого голода 36ч к длительному 7-14дн? Я так понимаю дольше мне опасно голодать, учитывая еще то что мышц недовес и следовательно гликогена тоже, или голод идет не на нем, это вы кажется еще не решили в споре на предыдущих страницах. Или я чего-то недопоняла.))) 2. Когда заниматься физически чтобы мышцы укрепить (не считая времени до голода конечно), во время голода, в период восстановления или после этого периода? 3. 11 лет назад мне делали операцию на тазобедренном суставе, вырезали часть из седалищной кости и приставили в другое место. Этот промежуток у всех заростал через какое-то время. А у меня и еще одного мальчика не восстановилась седалищная кость, за весь опыт таких операций. Были ли такие случаи что старые травмы, кости заростали после лечебных голоданий? |
голодание для худых
Здравствуйте всем!Пришлось создать новую тему, потому что не нашла ничего подобного....
Я сыроед с конца мая 2011 года. строго сыроедила только летом, потом перешла на 90%, сейчас снова перехожу на 100%, ибо меня замучила болезнь, которую не убивают даже антибиотики. Решила поголодать по Столешникову (21 день на чистой воде) , но меня беспокоит только один момент...это вес. Я вешу 49-50 кг, выгляжу нормально), но боюсь много потерять при голодании...по Столешникову в первые четыре дня уходит по килограмму. это же будет катастрофа))!возможно ли, что я не потеряю много, потому что я уже имею опыт сыроедения, и часть ненужного из меня уже вышла?или, может, нужно делать упражнения, гимнастику во время голодания, чтобы мышцы были в форме...? боюсь, в общем, потерять много в весе, буду как из освенцима,простите.......при этом я не вижу другого выхода лечить болезнь. Столешников пишет что голодание лечит всё, и меня это вдохновляет. что делать? подскажите, пожалуйста... |
Re: голодание для худых
кажется, я нашла ответ на свой вопрос.... вот здесь http://kurdyumov.ru/esse/esse02/golodanie00.php
".....Не стоит бояться потерять мышечную ткань и стать дистрофиком: организм не такой дурак, как мы. Использование собственных тканей строго запрограммировано: жировые ткани теряются на 99%, затем мышечные - до 40% ( что почти целиком составляет жир и молочная кислота, которые там и не нужны), органы затем могут потерять до 20% (опять же - лишнего), а мозг и сердце почти не теряют ни при каком раскладе. Чтобы началась дистрофия мышечной ткани, даже худому нужно отголодать по крайней мере месяца два, а если он при этом дви ..." |
Цитата:
Моя редакция: Чтобы не стать дистрофиком нужно иметь хороший запас мышц, ведь организм такой дурак! Расход тканей во время голодания зависит от функциональных особенностей конкретного организма. "Чтобы началась дистрофия мышечной ткани, даже худому нужно отголодать по крайней мере месяца два" :lol: да полгода сразу, что мелочиться. Забавный автор, ей богу)) Почитайте дневники Vovec'а и мои - 12 и 13 дневные... Это были субмаксимальные голодания))) серьёзно |
Цитата:
Попробуйте обратиться с вопросом к доктору Даутову - изложив суть болезни и ваш вес и опасения по этому поводу - вы получите рекомендации медика. А здесь будет только ля-ля, которое приведет вас возможно к неправильному решению. |
Голодание для набора веса новичкам
Очень большая прозьба Поделитесь у кого опыт этот был и был удачным.Хочу вес набрать очень
|
Доброго времяни суток!
Я новичок сижу уже наверно час в этой теме ноконкретики для себя не нашел.Помогите пожалуйста как голодать надо для набора веса что бы себя не убить и вес набрать.Почему вообще обратил внимание на технику голоданя для набора веса.Был случай по болезни очень мало кушал в тении мес потом стал питаться нормально Прибавил в весе на 6 кг прошло 3 года при росте 178 вешу 66 кг хотелось бы больше.Говорят что у меня порода гончая ускоренный метаболизм.Пожалуйста скажите поконкретней и желательно на личном примере зарание спасибо!!! |
Кто нибуть поможет отзовитесь
|
Цитата:
Если мышцы не натренированы, и не работали перед голоданием, то во время голодания они в первую очередь начнут съедаться, как никому не нужный хлам и балласт, а жиры - оставаться и накапливаться, как запас на голодное время. |
Да нету жира у меня чтобы в мышцЫ ПЕРЕГОНЯТЬ
|
Цитата:
|
Употреблял свое время наркотики более 7 лет три года не употребляю на периуд употребления вес был 58 кг после абстинентного синдрома(ломки) в теч месяца почти не чего не ел потом в теч месяца стал весить 69 и стою на месте Гепотит С не активный(печень в порядке) может быть причиной худобы и вообще можно с ним голодать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я и нехочу пускаться во все тяжкие Просто хотелось бы результата. Да и печеночку бы поправить надо бы:crying1: |
Цитата:
|
Товарищи специалисты может ктонибудь надется что бы дать какие нибудь рекомендации по моей проблеме
|
Мич, никакого специального голодания для набора веса нету. Есть просто голодание, правильное питание, и, как совершенно верно заметил наш Нео, кач.
Но у вас и так ИМТ 21, в пределах нормы. |
Вот именно что в пределах нормы а идеал семдесят пять как я не стараюсь но даже лишнего кило не могу набрать жена жалуется одни кости кормит кормит а толку нет съел покакал съел покакал. Вот я и интересуюсь может и голодать не надо а просто строго вовремя есть? Или же голодание 1 3 дня а как голодать вообще на сухую или воду пить может витамины может просто меньше есть может ссылку по конкретному случаю дадите пожалуйста
|
Цитата:
|
Мич, здесь же форум по ЗОЖу, а не по откорму любой ценой. :peace:
|
Цитата:
|
Опыт с низким весом есть - я, Гвоздь. Гвоздь вес увеличил качем, у меня не получается.:-)
|
Цитата:
|
спасибо только хотелось у точнить день ты имел в виду это 12 часов или 24 часа голодать
|
Цитата:
И так получается, что мы раскачиваем цикл: расход/накопление. Затем ограничиваем фазу расход и накопление прет вверх:D Логика понятна? |
Понятно осталось только свой биоритм определить может лунный календарь использовать
|
Уважаемые, я новичёк. 5-й день голодаю по бройсу.Возраст 65. Вес 62, рост 170. 15 лет назад голодал регулярно 3 года каждую неделю полтора дня. Избавился от псориаза и аллергии. Вопрос мне можно голодать и какие советы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рост/вес - 173/62 Можно ли голодать при этих параметрах?
Не слишком ли маленький вес чтоб делать длительное голодание (впервые).
|
Re: Рост/вес - 173/62 Можно ли голодать при этих параметрах?
Аналогичный случай был у нас в деревне :) 172/62 - голодание 23 дня, первые шесть сухих (не советую, жесть), в конце голодания 52 кг. Проблем не было, просто слабость после 12го дня влежку большую часть времени.
А уж неделя - это каждые три месяца. Так что, если начнете по-тихому, без фанатизма, то проблем при таких параметрах не будет... Удачи |
А я уже начал голодать, с водой. Единственное что мешает так это слабость но я делаю физ. нагрузки. Потом как закончу выложу дневник, думаю он будет уникальным так как провожу голодание в возрасте 18 лет. Я мало информации находил про голодовку в этом возрасте.
Сегодня заканчиваю четвёртый день. Ну а так всё хорошо идёт, жаль только килограммы нажитые годами терять, в среднем каждый день терял 1,4 кил. Много ли? не знаю... и сколько это ещё будет продолжаться тоже не знаю |
Цитата:
|
Цитата:
Я голодала 21 день, но на теперешние мои мозги начинала бы с 7 или 10 дней, просто тогда было свободное время и хотела использовать момент. Вот дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499 |
Цитата:
Я сейчас тоже голодаю с низким весом, четвертый день только. Кому интересно мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14691. Вы конечно отчаянная женщина, я вдохновилась вашим опытом, но для меня это слишком рискованно. О 21 дне я лишь мечтаю, а выходить буду после 13-14 дня, как только почувствую улучшение, потому что планируется длительная поездка сутки на поезде, страшновато. |
Цитата:
Ты замахнулась на одно голодание и отмерила в уме срок. Замахнись на 10 или более последовательных голоданий каскадом/фракционно. Какой срок голода в каждой фракции в этом случае отмеришь? Такой же срок надо и в одиночном голоде применять, до тех пор пока опытной не станешь. |
Вопрос по расчету минимально допустимого веса при голодании.
Хотя тема не раз обсуждалась, не совсем понятно... У меня есть положительный опыт голодания по лечению остеопороза - 12 дней. Только давно это было.. Сейчас ситуация - проблема с остеопорозом и низкий вес - 51кг при 182см. Читал, вроде есть успешные голодания с похожими росто-весовыми данными. Но все же есть опасения... (Норма веса по таблице) – 40% (допустимая потеря от нормы веса). Какую брать норму веса мне для расчета? Кто подскажет? |
Цитата:
Емкость буферов на голоде. Энергетические можно пополнять при фракционном методе. Минеральные - поддерживать, не прерывая голода. |
У меня у мужа низкий вес.175 рост и 54 кг. Мы пока новички. Два месяца практикуе 1-2-3суток. До этого его вес был 62 . Теперь я волнуюсь за его состояние. Кушаем преимущественно овощи(сырые вареные тушеные), фрукты. Исключили соль сахар. Как же он на таком питании наберет вес? Еще и проблемы с печенью.увеличена с детства. Физнагрузок нет. Может посоветуете что?
|
Голодайте. За вес не безпокойтесь. Если уж тяжко будет - выходите.
Чтобы поднять вес на таком питании - обязательны силовые нагрузки, ну и, главное, осознание этого уровня :). Не понимаю только, почему вы термообработанные овощи едите - вся эта система тогда впустую у вас, только вредите организму. Либо питайтесь традиционно, либо сыроедите. Ну, конечно, если у вас переход, то можно понять. Но в этом случае должны быть в меню жиры и белки. |
Извините как новичка, а жиры и белки это что именно? Белок -мясо, жиры-орехи, масла? Так? Или ссылку можете дать. Я еще плохо в форуме ориентируюсь,хотя читаю каждый день
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Гугл, Яндекс, Википедия помогут тебе. Учебник биохимии для ВУЗов вызубри.
Вопросов у тебя очень много будет, если ты даже такие понятия не знаешь. |
Да, изучайте тему. Смотрите состав продуктов. И непонятно - какая система питания у вас всё-таки? :)
|
Знаете gromada, мы же с мужем только начали изучать, потому что болеем. До этого мы вообще всю жизнь ели "как все". И на ночь жареного плова наесться было нормой. Сейчас отказались от соли сахара, жареного в любом виде. Вот я и пришла сюда на форум чтоб хоть какую нибудь инфу получить. Мы пока прочли Брегга и Николаева. Ну раньше я читала о раздельном питании, о совместимости продуктов. А что ЗОЖ требует сыроедения? А у вас какое питание?
|
Простите, если что не так :)
Вы на правильном пути. Насчёт зож и сыроедения - конечно же нет между ними прямой зависимости, но определённая связь присутствует :) На мой взгляд - сыроедение, это во многом внутреннее состояние, сознание. Насчёт питания: вот от соли, на мой взгляд сразу не надо отказываться. Всё таки на этом этапе она организму ещё нужна. Единственное - используйте розовую соль. Также отказаться нужно от рафинированных продуктов (кроме сахара, это масла и мука), выпечки, в том числе хлеба (разве что есть свой бездрожжевой хлеб), от консерв, заводских продуктов, алкоголя, табака, кофеина (кофе, чай), молочки (если совсем никак, то лучше есть натуральное из деревни). Найдите таБличку раздельного питания и следуйте ей. Но самое главное для организма: не смешивать белки и жиры с сахарами, белки с крахмалом. По продуктам: я сам отношу орехи и семечки к белкам, хоть и жира в них тоже много. Масла, авокадо - это жиры. Физическую нагрузку лучше применяте аэробную сейчас: на улице - бег, лыжи. Либо плавание в бассейне. Также разминка каждый день - по всем суставным и связочным местам (то, что гнётся, поворачивается - прорабатываете :) ), также дыхательные упражнения: например, гимнастика Стрельниковой, поищите в интернете. Если вы собираетесь переходить на сыроедение, то на переходном этапе силовыми нагрузками можно сильно не увлекаться - если только для общего тонуса. Если же будете оставаться на раздельном с исключением всех вредностей, то через некоторое время начинайте и силовые тренировки. Спрашивайте, буду рад помочь. С уважением. |
http://img-fotki.yandex.ru/get/9103/..._8b13cc75_orig ох уж эти сыроеды - для одного это польза другому вред - также как и моржи ошибочно думают что закаливание полезно всем - есть ещё такая вещь как конституция человека - юзайте Аюрведу - так вот худые это конституция Ветра и у каждой конституции своя диета - для Ветра как раз всё сырое противопоказано или в малых количествах и то только овощи и фрукты для Ветра - а от сырой еды ещё сильней возбуждается Ветер и человек будет ещё сильней худеть - сыроедение хорошо для конституции Желчи - также для Ветра не рекомендуется быстрые физ нагрузки в виде бега - Ветер это скорость, сухость и холод - и ему надо наоборот замедление, влагу и тепло - советую придерживаться питания по Аюрведе для своей конституции - ещё Малахов эту тему поднимал не раз в своей литературе.
|
Да, это обязательно надо пробовать и понять для себя что будет лучше
|
И по опыту я со многими вещами не согласен.
|
Чтоб я не сделал глупость уважаемые форумчане скажите, а стоит ли мне голодать при моем весе 61,5 кг ? максимально возможный срок 3 недели ?
|
Вот и у мужа был вес до голода 61 но мы дольше двух-трех дней не идем.
|
Поголодал и 5 дней. Ничего, теперь я понимаю, вес возвращается, в пределах трех кг. У худых вес чтоб рос, нужно наращивать мышечную массу, за счет физ.нагрузок. а едой не повысишь.
|
Здравствуйте, очень нуждаюсь в совете.
У меня хронически аллергический ринит, то есть заложенность носа. Живу с этой проблемой уже 7 лет. Днем дышу самостоятельно, а ночью невозможно дышать, уже 7 лет сижу на лекарствах, без них ночами не могу дышать. Я понимаю, что единственный выход это лечебное голодание, но проблема в том, что мой вес ниже нормы. Мой рост 166, вес 46. Я так понимаю, что голодать раз в неделью мне можно, а больше? Ведь эту проблему однодневным голоданием не убрать? |
Shahane, нарастите мышечную массу, как это делают бодибилдеры (только без стероидов, на натуральной пище), а потом голодайте сколько сможете. Но пока качаетесь, можно практиковать 1р/нед 36-часовые перерывы в еде. Со временем просто начнете эти перерывы увеличивать (но и время м-ду ними - тоже).
|
Цитата:
Мужчинам легко удается нарастить мышцы, но насколько это реально для женщин? вот это вопрос, особенно вегетарианкам. |
Shahane, раз в неделю можно без проблем. Нарастить вес тоже можно даже вегетарианкам, хоть и не так легко и быстро как мужчинам да еще и мясоедам (по собственному опыту знаю)
|
Цитата:
|
удалось. Но это не быстро. Питаюсь натуральной пищей (преимущественно лакто-вегетарианской, но раз-два в м-ц могу съесть рыбу) и хожу в тренажерку, два разу в м-ц (на экадаши) провожу 36-часовые "голодания".
|
У меня вес 60 а рост 185. Мне можно попробовать голодать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве толк будет от одного раза в неделю. Вес может быть даже немного больше я давно взвешивался с последнего раза не похудел точно. У меня всегда в одной поре 60-65 кг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как набрать вес?
доброго здоровья всем. посоветуйте. как лучше поголодать, чтобы поднабрать вес. есть ли такой опыт у кого. страдаю недобором веса всю жизнь, хотя в прошлом спортсмен. рост 182. вес 65! мужчине это реально недобор(( и хоть ты тресни, не поправляюсь. питаюсь плотно) физ.нагрузки не проблема. думаю, что может помочь голодание. по форуму не нашел таких тем. может, режим какой особый при голодании, при выходе? (опыта таких голоданий нет, только великий пост)... посоветуйте как лучше начать...
|
Re: как набрать вес?
Присоединюсь к вопросуrain_rf, тоже для меня очень актуальная тема:hi:
|
rain_rf,
почитайте Поль Брегга. там у него есть опыт голодания 7 дней на воде, его сестры по моему, она после 7-ми дневного голодания стала набирать вес. удачи вам. |
Чтобы поправиться необязательно голодать. Стоит просто изменить рацион на углеводный, особенно перед сном побольше углеводов, после каждых физических нагрузок тоже углеводов побольше, с утра тоже самое. Максимум через полгода будете похожи на борца сумо, замучаетесь потом худеть.
|
буду пробовать по Бреггу. углеводы...пройденный этап. не помогло, и самочувствие с утра плохое. но согласен, что углеводов мне много надо. я ТАК много не хочу, извините, жрать). нужно нормализовать обмен веществ. ок. прочту книгу Брегга, попробую. вот у опытных хотел узнать, как лучше. чтобы косяков не напороть.
|
Относительно питания и лечебного голода при низком весе с целью поправиться приведу дословно выдержку из книги А. Эддара "Трактат о питании", главу " Для тех, кто хочет поправиться"
...."Немало людей хочет увеличить свой вес. В большинстве случаев это желание обусловлено искаженными критериями красоты, сформированными, как правило, под влиянием"доброжелателей". Между тем истинное истощение, проистекающее от эндокринных, нервных и других расстройств, встречается не так уж часто (а истощение от недоедания я, например, встречал лишь при аскезе). Многие желающие поправиться имеют почти идеальную для их конституции фигуру. Разумеется, килограмм- другой жира в таких случаях вполне допустим, но речь идет обычно о 6-7, а то и о 10 килограммах. Можно, конечно, набрать и 10 кг, но тогда не только за счет жира, но и наращиванием мышц. Человеку не надо бояться худобы, если он: - чувствует себя бодрым и довольным жизнью; - физически силен и вынослив; - спит не больше 8 часов; - может целый день не есть без особых неприятных ощущений. А если это не так, то человек просто болен. Он может быть и худым, и толстым, но он болен и должен лечиться. При недовольстве, раздражительности, недоброжелательности человеку предстоит разобраться с самим собой и с окружающим миром, найти самого себя, смысл своей жизни, своей миссии на Земле. Для этого есть проверенные техники. Физическая слабость и отсутствие выносливости говорят о болезни либо о нетренированности, то есть о лености. Длительный сон, равно как и непереносимость голодания, свидетельствуют о большой зашлакованности организма, «забитости» энергетических каналов и, как следствие, об общем недостатке энергии. Очень приближенно можно попытаться оценить свой «нормальный» вес, исходя из роста. Изо всех известных автору эмпирических зависимостей такого рода лучше всего "работают" формулы Купера: Идеальный вес для женщин (кг): (рост(см)х3,5/2,54-108)х0,453 Идеальный вес для мужчин (кг): (рост(см)х3,5/2,54-128)х0,453 На эти цифры могут ориентироваться люди с более-менее стандартной фигурой. При астеническом телосложении нормальный вес, естественно, меньше. У гиперстеников и при сильно развитой мускулатуре - больше. Так что если вы отлично себя чувствуете, а окружающие советуют поправиться, подумайте, стоит ли. Ведь лишние килограммы «для красоты» обычно влекут также дополнительную нагрузку на все органы, понижают к.п.д. пищеварения, заставляя для поддержания веса съедать значительно больше необходимого. На мой взгляд, надо бы радоваться, что организм благодаря отличной саморегуляции отказывается принимать лишнее.. Но тем не менее, если человек относительно здоров и хочет поправиться, это вполне возможно. Американские ученые уже давно установили, что вес человека почти не зависит от калорийности его рациона. У худых пища буквально сгорает, тучные же полнеют чуть ли не от одной воды. Обычно худоба связана с гиперфункцией щитовидной железы. •Болезненно худые, как правило, вечно куда-то торопятся, спешат, суетятся. Они же и чаше раздражаются. В большой степени это обусловлено ненормальной работой щитовидки. Поэтому для ее восстановления надо поступать от противного - сознательно стараться пребывать в комфортных состояниях, действовать без спешки, без суеты. И постоянно за этим следить, не позволять себе торопиться. То есть на физическом плане можно действовать очень быстро, но с полным спокойствием, даже с радостью внутри. И щитовидная железа обязательно будет приходить в норму. Дело пойдет намного быстрее, если изменить подсознательный образ - тот образ, каким себя представляет человек. Ведь каждый хранит внутри себя свой собственный портрет - тот, каким человек сам себя придумал. И нужно придумать себя по другому - таким, каким вы хотели бы быть. Это чисто сознательная работа. Одним только этим способом, не прибегая к другим средствам, можно до неузнаваемости трансформировать себя. И сила эта есть в каждом человеке. Нужно представлять, что вы уже такой, как вы придумали. Заложить себе это на подсознание. И оно само выполнит за вас всю работу - даст команды нужным железам, нужным органам - и процесс пошел. Очень хорошо также произвести энергетическую коррекцию Вишуддхи и восстановить ее нормальное местоположение. пошел. Этому можно помочь и с помощью диеты, а также сделав организм более здоровым. Прежде всего надо как следует наладить работу кишечника, почистить его, добиться как минимум ежедневного самостоятельного стула. Одновременно неплохо уменьшить потребление мясного, постепенно доведя его до 2-3 раз в неделю (за ужином, с сырыми или вареными овощами). Это нужно для того, чтобы: а) уменьшить зашлакованность организма; б) улучшить обмен, повысить к.п.д. пищеварения. Неплохо также начать голодать по 1 дню в неделю. Это необходимо для более полного освобождения от шлаков и совершенствования обмена. Кроме того, привыкнув к таким периодическим встряскам, организм начнет набирать «про запас» (чего, конечно, не случится, если «запасы» и так велики). И наконец, как минимум раз в день, а лучше дважды в день надо делать зарядку. Начать хотя бы минут с 10-15, включая в комплекс упражнения на все группы мышц. Очень хорошо также выполнять упражнения с отягощениями - гантелями, резиновым бинтом и т. д. Зарядка (а также прогулки пешком и на лыжах, умеренная работа в саду и т. п.) улучшает обмен, способствует повышенному усвоению питательных компонентов и росту мышечной массы (даже развитые мышцы у женщин, если не заниматься очень помногу, из-за анатомических особенностей незаметны) у худощавых людей и усиленному «сжиганию» жира у тучных. ДИЕТА Для скорейшего набора веса лучше установить /двух- или трехразовое питание (имеются в виду существенные приемы пищи). Кроме того, можно съедать что-нибудь из фруктов. И завтраки, и обеды, и ужины могут состоять из сырых салатов, вареных овощей, каш, хлеба, картофеля, зелени. И кашу, и хлеб, и масло можно есть вволю, следя, однако, чтобы от избытка масла и мучного не побелел язык и не появились прыщики на лице. При большом желании на ужин вместо каши или картофеля с овощами допустимо съесть кусок мяса, или рыбы, или сыра, или тарелку творога, или зернобобовые. Но все же потребление белков следует ограничить. Это значительно улучшит обмен и снизит энергозатраты на переваривание и на удаление шлаков. Если подобный шаг не вызывает серьезных затруднений, то мясное (а так же рыбу, яйца и т.п.) лучше вообще исключить. Но только если не возникает психических или физических проблем. Количество пищи должно быть достаточным, чтобы утолить голод. Но не стоит кушать больше, чем хочется. Излишек все равно не усвоится должным образом и приведет лишь к засорению организма, к возникновению прыщей, угрей и т. п. Более того, при закармливании тело «будет думать» не о пополнении запасов, а напротив, об удалении ненужных соединений. Накануне дня голодания завтрак и обед могут быть такими же, как в остальные дни, а ужин чуть более легким, чем обычно. На следующий после голодания день завтракают фруктами, а обедают и ужинают уже нормально, но без хлеба и масла (и, разумеется, без соли, сладостей, жареного, животной пищи). И, как всегда, не едят больше, чем хочется! При желании до обеда в день выхода можно пить соки.И в день выхода, и в остальное время чрезвычайно важно ничего не перекусывать между приемами пищи. Как уже говорилось, можно съесть что- нибудь из фруктов. Но ни пирожное, ни бутерброд, ни чай с конфетой или с сухарем - ничего, иначе все процессы существенно нарушатся. (Перекусывать, впрочем, вредно и тучным, которые зарабатывают при этом множество болезней). Еще один ключевой принцип - полное исключение сладостей. Сладкое у худощавых людей непосредственно используется как топливо, и организм у них, привыкнув к поступлению энергии в готовом виде, «не желает» откладывать питательные вещества впрок. (У полных же, наоборот, сахара сразу превращаются в жиры, которые и идут «на топливо »). Уже через неделю такой диеты (при соблюдении всех рекомендаций) вес должен немного подняться. Через две недели прибавка в некоторых случаях составляла 4 и даже 6 килограммов. Один 25-летний довольно худой юноша прибавил за неделю около 5 кг, питаясь лишь дважды в день. Его еда состояла из огромной тарелки каши на воде со свежей зеленью и с маслом, кроме того он около получаса в день уделял гантелям и совершенно ничего не ел между приемами пищи. Если же вес не прибывает, то возможны два объяснения. Либо вы уже имеете оптимальный при ваших нагрузках вес, либо вам не дает поправиться какая-нибудь скрытая болезнь. В последнем случае, раз «питательная» диета бессильна, лучше всего начать голодать. Известно множество примеров, когда истощенные люди расцветали после голодания. Причем, как правило, они достигали эффекта в более короткие, чем обычно, сроки. Но это сильно зависит от «глубины» укоренившихся недугов, степени истощения, выполняемой работы и других причин. Очень ориентировочно можно рекомендовать попробовать для начала одно-, двух- и трехдневные голодания с интервалом в 1-3 недели (после однодневного голодания - 1 неделя, после трехдневного - 2-3 недели.) А затем несколько раз провести голодание до криза (7-10 дней). И не забывать самое главное - быть счастливым и умиротворенным. Мы можем своим разумом сказать "нет" отрицательным эмоциям, не допускать их даже в зародыше. Счастье - это внутреннее состояние, и в идеале оно не должно сильно зависеть от внешних причин. Душевный комфорт мы создаем себе сами. Не случайно наиглавнейшей причиной несчастья великие йоги считают только одно - невежество." Скачать книгу в формате PDFможно по ссылке https://www.e-reading.club/book.php?book=105142. |
спс за цитату из книги. начинаю понимать, что очень важен режим питания без промежуточных перекусов и чаёв с печеньками, и нормальный сон. и ёще думаю, нужно мужикам выполнять базовые упражнения со штангой: становая тяга, жим лёжа и приседы. всё. никаких других упражнений не надо! по 40 минут в день. не более 2х раз в неделю! становая очень важна. и режим питания. всё, нефиг мудрить. ИМХО.
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4. |