Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Очередная попытка на 40 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4191)

Atex 16-01-2008 03:53

Очередная попытка на 40 дней.

Особо расписывать не буду. вес сейчас 108. хотя нет. это было позавчера в первый день голода. сейчас уже 105. одна из основных целей сбросить лишнее. начинал на этом форуме голодать не раз, но все не получалось. сейчас уже третий день. так просто не сорвешься, поэтому и пишу. пока все.

Elios 16-01-2008 06:28

Re: Очередная попытка на 40 дней.

Atex,
очередная? а прошлые попытки до скольки дней допытивались? И с каким весо-сбросом? И что потом возвращалось?

Atex 16-01-2008 06:50

был опыть в следующем порядке. 1.2.3.5.9.14. это все было почти подряд. месяца за 4 я это все пережил. потом долго не голодал. вес с 82 стал 95. потом отголодал 23 дня. вес стал 78 это на пике. и потом за год набрал почти 30 кило. не виню в этом голод. жрать надо меньше. вот и все. еще правда был момент, когда была физическая травма и я был без активности, что дало свои результаты. но так или иначе это не влияет. сейчас думаю уйдет 25-28 кг.

Elios 16-01-2008 06:56

Цитата:

Сообщение от Atex
сейчас думаю уйдет 25-28 кг.

Посмотрим...развожу руками.

Atex 16-01-2008 07:38

вы правы. если действительно выдержу весь срок, то уйдет однозначно. а если нет то и нет :)

Люсико 16-01-2008 08:13

И вот так , год не голодая, замахнулись на 40 дней? Мне кажется, что сдвинется много шлаков, за год накопленных. Будет очень большая нагрузка на почки. А не лучше ли для снижения веса каскадное голодание? Хотя, как говорил Станислав Ежи Лец :"Не дай столкнуть себя с верного пути даже идущим в том же направлении".Успеха вам.У меня тоже еще в конце ноября было 108 кг соцнакоплений.Провела 9-ти дневное голодание, похудела на 8 кг. Через неделю восстановилось 4 кг. Вес 104 кг держится уже больше месяца. И это при том , что переживаем праздники. У нас на Западной Украине религиозные праздники празнуют по 3 дня каждый, причем все ходят друг к другу в гости коледовать. Готовят много и разнообразно, с лихвой. Потом начинают доедать, чтобы не пропало... приносят на работу, и обжираловка продолжается и в будни... С нетерпением жду 21 числа когда это закончится и наконец -то займусь голоданием, ну больше 10 дней не планирую.

Elios 16-01-2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Люсико
год не голодая, замахнулись на 40 дней

Эт ничо, многие ни разу не голодав, замахиваются на 25 и нормально отголадываются.
Цитата:

Сообщение от Люсико
похудела на

кстати, считаю верным заменить понятие "похудела" на голоде на "снизила вес" - снижение и похудение разные штуки.

Atex 16-01-2008 09:28

действительно и такие есть мысли, что слишком много всего пойдет сразу в этот период. но думаю, что надо бороться. как говорится, никто кроме меня

Elios 16-01-2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Atex
никто кроме меня

никто кроме меня, и все против нас. Дерзайте.

slavol 16-01-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Atex
из основных целей сбросить лишнее

А саму систему питания после голодания изменять собираетесь? Я более двух лет голодал на больших сроках (14-28) дней, и приходил опять на исходный вес, пока в конце прошлого года не настроился решительно поменять систему питания. ИМХО если я люблю "пожрать" и хочу быть худым, голодание не лучший помошник, это личный опыт.

Elios 16-01-2008 13:29

slavol,
зато для "любящих пожрать" голод - самое оно! После него ещё больше жрать любится )))

slavol 16-01-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Elios
зато для "любящих пожрать" голод - самое оно! После него ещё больше жрать любится )))

Чувство юмора на высоте!
Но если серьезно, то именно голод, и толкнул меня на пересмотр системы питания. Что то во время голода происходит в самой глубине души так, что прежним человеком ты уже не остаешся, вроде и привычки те же, и переесть можешь, а в глубине души ощущаешь что это уже не твое, а потом вдруг ловишь себя на мысли что "нажераться" уже и не особо хочеться, да и акцент смещаеться к более натуральной пище как бы сам по себе, и по чуть -чуть начинаешь слышать едва уловимые сигналы организма о том, что действительно ему надо...
Так что вы Atex все правильно делаете, но и сознательно подталкивайте себя на постепенную смену режима питания.

Atex 17-01-2008 03:31

да. надо и это менять. но без начального голодного старта никак это не вижу. на сегодня утром. а сегодня 4 день. вышло 4 кг. вполне все закономерно, так что не хвастаюсь, а сообщаю. вес 104 кг. состояние ровное.

Люсико 17-01-2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Elios
для "любящих пожрать" голод - самое оно! После него ещё больше жрать любится

Ну не скажите.Меняются привычки. Сами по себе.Я по себе сужу: как -то меньше стала пить чай( 1 чашка в день) - и не хочется, меньше хлеба - и не хочется, почему-то борща и супов не хочется , зато яблок поглощаю в два-три раза чем обычно, аж оскому порой нагоняю. Меняет голодание и сознание и привычки. И голодание в кайф, я уже боюсь не гордыня ли это? Смотришь на поглощающих еду и думаешь:" Вы зашлаковываетесь, а я ощищаюсь, вы идете на поводу своих желаний, а я беру под контроль свои страсти, вы толстеете, а я снижаю вес, оздоравливаюсь..."

Atex 18-01-2008 08:18

идет пятый день.

Penelopa 18-01-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Atex
идет пятый день.

А как самочуствие?Работаете?

LadyFlame 19-01-2008 18:00

Я хочу с понедельника начать голодать. Думаю продержаться 10 дней. У меня только 4 получалось раньше. Вам не сложно было на 40 решиться?

slavol 20-01-2008 15:54

Решиться и проголодать - разные вещи

slavol 20-01-2008 15:55

Atex,
Как самчувствие?

Sky 20-01-2008 17:08

Флейм, если у тебя получалось только 4 то 10 не получится, но получится 7

LadyFlame 20-01-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 134641)
Флейм, если у тебя получалось только 4 то 10 не получится, но получится 7

Пускай получится 7, но только не 2 или 3.
У меня на 4 день такое чувство, что кишки слипаются, поэтому я начинаю есть, так как мне такое тяжело вынести.

володя99 20-01-2008 19:47

Везёт же людям с лишним весом!!! Голодай сколько хочешь,а здесь думаешь-ещё бы поголодать,да веса уже остаётся только только на кости. Так что это ваше счастие!!!

slavol 20-01-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от володя99
думаешь-ещё бы поголодать,да веса уже остаётся только только на кости

А сколько максимум голодать получается?

LadyFlame 20-01-2008 20:21

володя99,
а почему тебе так нравится голодать?

володя99 21-01-2008 04:10

slavol,
Каскад из трёх сухих по пять дней.

володя99 21-01-2008 04:14

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
а почему тебе так нравится голодать?

Сам до конца не знаю,одухотворённость какая то появляется. Ну и дерьмо из себя выбросить хочется естественно. Сейчас думаю,выбросить это хорошо,а как его туда не пускать???

slavol 21-01-2008 05:14

володя99,
Цитата:

Сообщение от володя99
Каскад из трёх сухих по пять дней.

Если это в системе, отличные результаты

Atex 21-01-2008 05:20

всем привет. получилось три дня. но не ухожу и тему не закрываю четверг и пятница не ел до вечера. вечером по чуть чуть. вчера утром было минус 3 кг. и ощущения обалденные. видимо полтора года без голода сделали свое черное дело. но буду продолжать. сегодня начинаю опять. вот собственно пока и все. предлагаю считать это первым днем. кстати, поел просто от скуки. не смог собраться. я это сравниваю с попыткой не дышать под водой. если не двигаешься, то долго можно не дышать. если начал шевелится то метаболизм сжигает кислород. как то видимо я двинулся не в ту сторону.

володя99 21-01-2008 08:51

slavol,
Спасибо на добром слове!Atex,Вам удачи и терпения,черепахи всегда побеждают!

slavol 21-01-2008 09:36

Atex,
А почему именно сухие?

Atex 21-01-2008 09:53

прошло полдня. кушать не охота. маюсь бездельем. это плохо. организма должен быть занят делом.

Atex 21-01-2008 11:17

почти конец дня. не пью. сухое туговато пройдет однозначно. но постараюсь хотя бы до 4 дня дотянуть. дальше уж очень сильная интоксикация будет. в туалет на без клизмы я ходить не могу. так что надо потерпеть а потом уходить на сырое. интересно а как летают на самолете с голоданием?

володя99 21-01-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Atex
сухое туговато пройдет однозначно

Ну что вы делаете? Всё равно что через таможню ехать и твердить:"сейчас поймают,сейчас поймают..." Голый будете проходить и с таким утверждением всё равно поймают.

Atex 22-01-2008 10:07

не ем не пью. ууууух. голова слегка кружится. нам бы день простоять да ночь продержаться

LadyFlame 22-01-2008 16:34

Atex,
держитесь! Мы с Вами!!!

Atex 23-01-2008 04:25

очередное утро. долго засыпал. но что мне нравиццо, что быстро высыпаешься. ушло еще 3 кг. это за два дня. все еще сухое. планирую так до субботы. т.е. 5 дней. так точно вход хороший получится. главное держаться.

slavol 23-01-2008 06:31

Цитата:

Сообщение от Atex
главное держаться.

Главное держись!!!

Elios 23-01-2008 06:34

"держись-держись!"..., ой, можно подумать он третьи сутки рожает. Справится - не маланький. Выдюжит - не слабак.

Atex 23-01-2008 07:15

вот как только проснусь утром на 5 день, значит выдержал. до этого могу и сорваться

Elios 24-01-2008 06:47

Atex,
ну что? проснулся?

Гвоздь 06-02-2008 05:48

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Вам не сложно было на 40 решиться?

Искорка, привет. Давно не "читались". С новым имиджем. Вы снова неповторимы. На 40 решиться ещё можно. Но бывает, что через неделю так "сплющит", что как вошёл, так и вышел. И правильно это, кстати. Я к тому, что лучше по солдатски - "Нам бы на гору забраться, нам бы речку перейти". Применяться, т.с. к обстановке. А "битву" - маршалам.

LadyFlame 06-02-2008 17:21

Гвоздь,
безумно рада видеть Вас на форуме ;)
Я тут решаюсь перейти на здоровое питание. Отказалась от мяса, хлеба и прочих вредных продуктов. Пока держусь.
Только вот с голоданием проблемы: никак не могу преодолеть 4 дневный барьер :(
а как Вы?

Гвоздь 07-02-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Отказалась от мяса, хлеба и прочих вредных продуктов.

ЗдOрово! И давно? Сколько продержались? Что изменилось в самочувствии? Меня к жёсткому сыроедению ничто так не толкает, как исчезновение застарелых проявлений аллергий на коже и перхоти. Это то, что видно. А ведь есть и не столь явное. Не идут длинняки - ничего страшного. Если постоянно анализировать и пробовать - обязательно получится. Тем более, что Времени впереди у вас достаточно. Если стремление постоянно подкрепляются обдумыванием причин и способов - в мозгу неизбежно образуются постояннорастущие нейронные микросети. Как результат подспудно формируется и настоящее глубокое желание и решимость, соответствующий волевой посыл. Так что продолжайте в том же духе. Трёхдневки, если раз в месяц держать с полгода-год - потом пятидневку нефиг делать. Эффект очень хороший гарантирован - меньше придётся себя заставлять, и в смысле очистки - сильно облегчает течение голода, и в смысле здоровья. И.т.д. - сроки по Бреггу.
После летних трёх недель голода и стольких же сокового голодания - у меня улучшились анализы, связанные с простатитом - тестостерон увеличился почти в 2,5 (!) раза и вошёл в норму. Но проявления этой болячки остались. Аналогично со скрытым сахарным диабетом (СД) - существенно (вчетверо!) после голода увеличился С-пептид (спутник инсулина) и вошёл в норму. Опять же другие проявления остались. С удивлением из интернета узнал, что инсулинзависимый СД является аутоиммунным заболеванием. Пока ужесточаю сыровегетоедность, но срывы бывают. Со временем их становится меньше. Что будет - посмотрим. Так что к цели, хоть и не быстро, пока двигаюсь.

riskon 07-02-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
в мозгу неизбежно образуются постояннорастущие нейронные микросети

Гвоздь,
не ходите туда - там МАТРИЦА!!!

LadyFlame 07-02-2008 21:06

Гвоздь,
еще и недели не прошло, как я не ем мяса, хлеба и прочей гадости. С понедельника начала, 4 февраля, в день своего рождения. Но уже этот небольшой срок дал свои результаты: я стала меньше спать, лучше себя чувствовать как физически, так и психологически.
Наконец поняла (раньше сомневалась), что здоровье человека во многом зависит от того, что он ест.
Некоторые и не подозревают, что изменение питания может значительно улучшить их жизнь.
К тому же важно еще и то, что правильно питаясь, человек преодолевает свои вредные привычки и пристрастия, а это делает его сильнее. А у сильного больше шансов выжить и проявить себя в этом непростом мире.
Гвоздь, какую цель Вы имеете в виду? Полностью излечиться от своих болезней? Или что-то другое?

Гвоздь 08-02-2008 05:22

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
4 февраля, в день своего рождения.

С новым Вас оборотом вокруг солнышка.

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
еще и недели не прошло

Я как понял устойчивые результаты появляются только после формирования естественной овощеедской микрофлоры. А для этого сначала нужны 2 условия:
1. Извести врагов и конкурентов видовой микрофлоры, не впадая в дистрофию.
2. Давать иммунной системе достаточное время время для борьбы с антигенами. Иначе будут давить вражьи силы, не связанные с пищей. Их тоже достаточно.

Проблема в том, что эти требования противоречивы. Пока мы едим и перевариваем, иммунитет скован пищевым лейкоцитозом. Все носители иммунитета выстраиваются вдоль ЖКТ и ловят пищевае антигены. Особенно, если пища невидовая, прежде всего варёная или трудноперевариваемая (не плоды, не овощи, не растительность). Чтобы высвободить иммунитет для борьбы с внешними врагами надо быть элементарно полуголодным. Ох как это мне не просто. Вот она настоящая трудность. А вовсе не в том. что бы выдержать 7 или 47 дней. Мелочь это всё. главное - обыденная ежедневность. В природе это достигается абсолютно естественно. Излишние неестественность, обеспеченность и комфорт довольно злые наши враги. Именно с учётом этого лечат Шаталова, Ласкин и другие мудрые врачи.

Это я к тому, что голод - не самоцель, один он здоровья не даёт. Надо отказаться от неосознанной но очень сильной философии - философии сытости. Голод собственно ускоряет и облегчает переход к ЗОЖ. Длительный голод нужен по-настоящему только при наличии действительно тяжёлых заболеваний и сильной "загрязнённости" организма. По Чупруну - межклеточным белковым мусором. Организм человека в крайних ситуациях для очистки вместо голода использует, по его мнению, злых пришельцев - впуская прожорливые болезнетворные бактерии. В других случаях достаточно систематических трёх-семи-(иногда по Бреггу - десяти-)дневок.

Кстати. Бросив есть "гадость" резко - Вы подвергаете организм серъёзному и ненужному стрессу. Вам может капитально поплохеть. Эк Вы разогнались. Грузились чем попало больше 20 лет, а оздоровиться решили быстренько. А вдруг у Вас треть веса - "ложный человек"?. И всё это взбунтуется? Тогда не выйдет. При таких темпах скорее всего сорвётесь и будете всю жизнь срываться и злиться на себя. Это Вам надо? Оздоровление - война позиционная, во многом основана на биологической грамотности, философском подходе и упорстве. Не кавалерийский налёт. К успеху здесь приводит серъёзность, а не героизм. Трёх-семидневные развквартальные голодняки + еженедельная 36-часовка - для постепенности самое лушее. Этого на самом деле очень достаточно. Так как они каждый раз сначала главных бунтарей (невидовую микрофлору) к ногтю приводят. И постепенно глубоко преобразуют Ваши психологические возможности, делая Вас сильнее.

Я с интервалом в 6 месяцев голодал и последовательно отказывался сначала от мяса и рыбы, в следующий раз от хлеба. Потом от соли и варёных каш. Через полгода от всего молочного. На картошку тоже пол-года отвёл - всю жизнь только ей и наедался досыта. Вот считайте - сколько времени ушло. Зато давление было устойчиво 150. Временами видел и 180. А теперь устойчиво 100/70. В новый год выбился из ЗОЖ недели на 2. И оно полезло вверх. Может и низковато, но выбор другого - ещё хуже. Вы - молоды, Вам перестроиться будет легче. Успехов! А голодаю не только для здоровья. Но и чтоб не забыть, что я человек, а не тварь дрожащая и не щепка влекомая.

Извините за длинную текстовку. Но жалко Ваших трудов. Вот в праздник рождения (я считаю, что пока из роддома не отпустили - всё ещё рождаешься) и желаю, чтоб они не пропали. За нас с Вами. И за чёрт с ними!

riskon 08-02-2008 07:17

Цитата:

Сообщение от LadyFlame (Сообщение 139858)

еще и недели не прошло, как я не ем мяса, хлеба и прочей гадости. С понедельника начала, 4 февраля, в день своего рождения. Но уже этот небольшой срок дал свои результаты: я стала меньше спать, лучше себя чувствовать как физически, так и психологически.

Обычно переходы на сыроедение и голодание происходят на подъеме воли, сил. Поэтому все эти изменения, даже если они есть, происходят на фоне такого эмоционального подъема, что и не понятно: отказ от хлеба помог или самовнушение.

А потом происходит неизбежный спад энергии - и мы видим "сорвалась", "жор", "что делать" и т.д.

Что делать? каждый подъем использовать для голода и сыроедения. Каждый спад - терпеть, скрепя сердце. Убирать подальше вредные продукты. Расслабляться и анализировать (читай - отвлекаться от еды и т.п.). Спорт, опять-таки, даже через нехочу.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 139912)

Чтобы высвободить иммунитет для борьбы с внешними врагами надо быть элементарно полуголодным.

Гвоздь, Вы как поэт: улавливаете то, что витает рядом, но никто не может уловить!!!

Я в своей иерархии полезностей/вредностей способность есть мало ставлю превыше всего!!!
Потом идет спорт, сыроедение, потом монотрофия, голодание и т.д.

Но есть мало - это намбер ван!

rid 08-02-2008 08:29

Цитата:

Сообщение от riskon
Я в своей иерархии полезностей/вредностей способность есть мало ставлю превыше всего!!!
Потом идет спорт, сыроедение, потом монотрофия, голодание и т.д.

По моим наблюдениям за реакцие собственного организма и чтения форумов голодания и сыроедения именно "самые полезности" - голодание и малоедение и приводят к

Цитата:

Сообщение от riskon
А потом происходит неизбежный спад энергии - и мы видим "сорвалась", "жор", "что делать" и т.д.

riskon 08-02-2008 08:49

rid,
всё очень относительно. Обжора, который с трудом ходит, если и обладает бескрайней энергией, то только в еде.

Так что всё относительно, ни кто не настаивает на одной морковке в день, но если найти тот минимум, при котором не худеешь, хватает энергии на текущую жизнь - то вот его переходить особой пользы не будет.

А энергию можно стимулировать много чем, но какой ценой и с какой целью?

Каждому своё.

LadyFlame 08-02-2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Чтобы высвободить иммунитет для борьбы с внешними врагами надо быть элементарно полуголодным. Ох как это мне не просто. Вот она настоящая трудность.

Помню был у меня период в жизни, когда я ела очень мало (2 яблока в день, ложка каши). Питалась так где-то года полтора. Ходила почти скелетом. И никаких срывов! Сейчас бы это назвали, наверное, анорексией. Но я вовремя остановилась или, вернее сказать, меня остановили...
А началось все с того, что я, будучи глупым подростком (мне было 14 лет), вдруг решила, что я толстая. Я сама себе стала противна. Решила, что мне нужно срочно худеть. Сначала я немного сократила свой рацион. Когда хотела есть, прямо наслаждалась чувством голода, потому что в это время я худела. У меня появилась просто навязчивая идея, я не могла остановиться, все уменьшая и уменьшая свой рацион. По ночам, когда ложилась на левый бок, всегда в животе булькало, поэтому я спала на правом. В скором времени я стала очень худой, но это не заставило меня начать есть нормально. Я говорю, что какая-то идея в голову засела, и все, я, не думая, действовала в соответствии с ней. И никакая сила воли не нужна. При этом я за эти 1,5 года ни разу не обжиралась! Я не могла себе это позволить.
Помню, как то папа ел салат "Селедка под шубой", я смотрела и думала: "Вот повезло человеку, он может есть все, что хочет"...
Видя такое печальное состояние своей дочери, мама сначала завела меня к врачу, а после того, как они мне не помогли, к знахаркам всяким.
Маме я говорила, что так мало ем, потому что не хочу. И знала, что знахарки мне не помогут, ведь я сознательно отказываюсь от еды. Не знаю, что или кто на меня повлиял, но спустя несколько месяц потихоньку я начала есть все больше и больше. И в скором времени вернулась к нормальному состоянию...
Я это все к тому, что постоянное чувство голода мне знакомо. Но я его немного боюсь из-за этой истории. Ведь можно перегнуть палку.

P.S. Перечитала свой пост. Ужас! Мне как будто слов не хватает. Срочно пополнять свой словарный запас!

Гвоздь 09-02-2008 03:05

Цитата:

Сообщение от Илья
Без напряжения у меня пока получается 4 недели

Спасибо огромное. Очень существенное уточнение.

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Когда хотела есть, прямо наслаждалась чувством голода

Да уж. Это серьёзно. Вот уж чего абсолютно незнакомо. Интересно, а у мужиков нервная анорексия ту же частоту имеет, что у женщин? Народ, может кто знает?

Но Вам, Искорка, опасаться теперь, наверное, не стоит. Осознание психологической проблемы - хороший признак. Тем более, что самое тревожное время для психики именно 13-16 лет. А какие сейчас вес и рост? Косточки тонкие? Может индекс Кеттле вычисляли?

Гвоздь 09-02-2008 03:33

Atex

Как дела? Как вес, как настроение?

LadyFlame 09-02-2008 18:09

Гвоздь,
у мужиков нервная анорексия встречается очень редко, так как для мужчин не такое большое значение имеет внешность, как для девушек. На сайтах о похудении можно найти очень много рассказов девушек, которые страдали и страдают этим заболеванием.
У меня рост 168, а вес сейчас где-то 56.
А что такое индек Кеттле?

Гвоздь 09-02-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
У меня рост 168, а вес сейчас где-то 56.
А что такое индек Кеттле?

Он как раз норму полноты и худобы по соотношению роста и массы описывает. В интернете о нём достаточно много есть. Но он ширококостность-астеничность не учитывает. По нему кстати, официальная медицина из лечебного голодания в "длинных" вариантах выводит.

Илья 13-02-2008 14:57

По просьбе Danix обсуждение о сыроедении перенесено в соответствующую тему.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4.