![]() |
Опыт 1. 7ми дневное голодание. Дневник.
Мне 20л. Муж. рост 181 вес 82-83.
Первой мотивацией к голоданию было желание "спать поменьше и высыпаться")) Об этом, я прочитал в какой не помню "йога-статье" Для этого я не принимал пищу после 3х-4х дня. Спать действительно стал меньше. 4-6 часов. Неделю назад, для интереса проголодал 2.5 суток + не спал 2ое суток (были экзамены) Ощущения понравились. Затем заинтересовался теорией, нашел ваш форум. С увлечением стал его читать. Цели изменились. Теперь цели - Сбросить лишний вес. Кг 5-7. - Оздоровиться - После голодания перейти на здоровое питание. (кстати, что зимой из здорового и доступного можно есть? Покупал недавно помидоры, есть их было просто невозможно, (пестициды?)) Где брать "здоровые овощи" сейчас? Тело мое пока еще молодое, достаточно крепкое и здоровое, но уже сейчас хочу серьёзно озаботиться его будущим Задача 7ми дневное голодание. Начал 24.01.2008 года позавтракал принял слабительное(оно почему-то не подействовало) Сейчас 25.01.2008 идет 2ой день. Состояние слегка вялое. Чуство голода умеренное. Завтра на выходные поеду к маме. Опастность)))) Как бы скрыть что я не ем.):creator: |
Re: Опыт 1. 7ми дневное голодание. Дневник.
Ярослав,
А зачем от мамы скрывать? Расскажи ей, как есть. Если будет тебя отговаривать, дай книжку умную почитать. Моя мама тоже сначала давила - мол, бросай голодать, а то хуже будет. Но как узнала по телеку, что голодание - вовсе не зло, нормально стала воспринимать мое голодание. Я тоже сейчас голодаю. Правда начала 23.01.2008. Сейчас уже третий день идет. Есть не хочется, и даже по начам еда не снится. Посмотрим, что будет дальше. |
Спасибо за совет
Книжку думаю дам, но только после того, как на себе опробую. Чтобы было что в пример приводить. На какой срок голодаеш? |
Ярослав,
ооо!!я с вами))) только я на 2 недели) начали мы одновременно, так что давайте делиться результатами! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот как пойму, что больше не могу голодать, начну пить соки и т.д. Но, конечно, хочется проголодать чем больше, тем лучше. |
Цитата:
А где можно подобно именно про криз почитать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за поддержку.
2день. Состояние довольно вялое. Не полностью совершил утренние процедуры. Зарядку полностью сделать не смог. Сделать бы смог, но не было желания тела ее делать. Иногда тянет внизу живота слева. А так, все пока хорошо. Поехал к маме. Интернета с собой не будет, Отпишу в Понедельник. |
Черт, а не легкое это занятие, - голодать.
Итак сейчас 28.01.2007 голодаю 4 дня. Желание есть еще не пропало, чуствуя запах еды становлюсь раздрожительным, ну да это нормально. Итак состояние, то обессиленное, то энергичное. Иногда кружится голова когда резко встаю. Общая вялость, - фон. ЖДу не дождусь криза. Прочитал, - потом будет полегче. Когда же он наступит? ПРи условии, что в рот кроме зубной счетки и воды ничего не брал? pS Эх, тяжко.( |
Ярослав,
мне тоже тяжко было. Я всего проголадала 4.5 дня. На большее меня, увы, не хватило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не смотря на общюю слабость и вялость, сегодня вечером очень неплохо позанимался йогой. часа 2.
Сейчас делал вечернии упражнения дома и почуствовал ком в верхней части горла при глубоком дыхании, сейчас поуспокоившсь за компьютером, пишу, и пониаю что ком почти прошел. Может и параноя, но явление очень необычное. Кто знает что это? |
Цитата:
|
Проснулся. Тот ком о котором я писал выше, перерос в боль в горле и груди.
Горло болит как при простуде, но немного подругому, болят гланды но больше середина низ горла, боль при нажатии и движении шеей. Грудь. Болит солнечное сплетение при глубоком дыхании и движении грудью. Симптомы появились после вечерних упражнений (силовых. Отжимание, присед, пресс) Кто знает что это? Я реально начал переживать, так как ничего подобного до этого не было. Черт я реально волнуюсь(((( 5 день голодания |
Ярослав,
не переживай раньше времени. Попей воды, откисни в ванной. Погуляй пешочком ближе к природе, подыши. Не надо придумывать себе лишних нагрузок в таком состоянии. А что это - возможно напоминает о себе одно из твоих недавних заболеваний, может ангина была, или с бронхами что-то. Говорят, то, что на голоде обостряется - значит регенерируется. |
В том то и дело что я не болел уже больше года ничем(((
|
6 день. завтра отголодаю и могжно выходить, не думал что это будет так тяжело эмоционально. Честно говоря устал, меня голодание выбило из ритма жизни. Ритма которого я таким старанием добивался. Ну да все равно опыт очень ценный.
Что это я пишу как будто уже закончил 40ка дневную голодовку. 7 дней судя по тем людям что пристутсвуют на этом форуме, это пустяки. Да и главная часть лечебного голода впереди. Выход. Много уже чего прочитал, можете поделиться ссылкой на почасовую (так проще контролировать) программу выходы из 7ми дней. Да и думаю криз был всера. Эти боли в горле. Общая слабость весь день. Сейчас состояние намного лучше. |
Ярослав,
замое ценное в голодание - это голодание ПОСЛЕ криза. Я думаю, именно этот этап и есть ЛЕЧЕБНОЕ голодание. Так что посмотри по состоянию, если криз был, то легко проведешь ещё день-другой. А с выходом после недлительного голодания можно сильно не мудрить - первый день свежевыжатые соки (первый стакан - разбавленный с водой), второй день - добавишь тертых овощей и фруктов, третий- салаты и фрукты (тщательно пережевывая), винегрет, четветрый - плюс каши, орехи, сухофрукты, по ложке меда. И на этих продуктах до 7-го дня, все без соли. Рекомендуют в это время больше добавлять чеснока. Питание каждые 3 часа, распредели все на день, около 5 раз в день. Клизмы прекратить, жидкости употребляй побольше. Я так выходил из 8-дневного голодания. |
А чеснок на какой день в каком колличестве и в каком виде?
Соки только фруктовые? какие фрукты лучше? |
Цитата:
|
Я хочу сказать насчет лунного календаря. Не очень длительные голодания ( до 7 дней)
лучше проводить во 2-ю или 4-ю фазы луны. Например, период с 23 января 2008 по 29 января 2008- это 3-я фаза луны и для голодания плохо подходит. А период с 30 января 2008 по 6 февраля 2008- 4-я фаза луны и подходит лучше. В этом случае голодание легче переноситсяи положительный эффект в 3-4 раза выше. Об этом говорит Малахов и на своем опытетоже проверено. Это связано с тем, что в 1-ю и 3-ю фазы органы пищеварения активизируются и аппетит поэтому сильнее и организм в этот период все тянет в себя. А во 2-ю и 4-е фазы организм все выталкивает наружу и поэтому очищение гораздо сильнее. Самый лучший период – 2-я фаза, например с 14 февраля 2008 по 21 февраля 2008. Самый подходящий день – 11-й лунный день(17 февраля 2008), второй по значению- 26-й ( сегодня, 3 февраля). |
А откуда эта информация, не подскажете источник?
|
Источник у меня на все только один -Малахов Г. Например, "Биоритмология и уринотерапия".
В его книге о голодании наверное это тоже освещено. Кажется на его сайте www.genesha.ru эти книги есть в электронном виде. |
kefir, а сколько времени вы готовы не есть, чтоб не спать?
|
Есть очень хороший вариант, спать каждых три-четыре часа по минут сорок или по часу. Продолжительность сна сокращается до 5-6 часов в сутки. Но подумайте, разрешат ли вам спать на работе.
|
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4. |