![]() |
Болит живот (переход на сыроедение)
Я резко перешел на сыроедение. Т.е. сразу стал питаться только фруктами (яблоки, апельсины, мандарины, бананы, манго), овощами, орехами, мед. Уже две недели. Живот стал побаливать и чувствую дискомфорт. Это перестройка, так и должно быть?
ps: я ем в перемешку, много и жадно. чтобб насытить чувство голода, потому шо грань сложно уловить) может из-за этого?? |
Re: Болит живот
Цитата:
|
Фэйбл,
старайся есть раздельно. лучше съешь чего-нить одного но больше. орехи надо замачивать, тогда они дают меньше тяжести в животе. мёд ешь понемногу. Цитата:
у меня вообще первые две недели переваривалось около 10-20 % из съеденого. |
ем приблизительно так же как раньше, по скорости и объемам!)) Жую столько же.. просто пища изменилась, а подход к ней такой же!
|
При чем тут перемешка? Все дело в бактериях. Когда у них разрушается равновесие и начинаются войны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и еще, я в магазине купил себе "хлебцы". типа хлеба, как их хлопьев сделан. Dr Korner.. написано очь полезно, что мол заменяет хлеб и на вкус с зеленью хорошо! Вот что написано сбоку - "хлеб не содержит дрожжей,, остатков брожения. цельные зерна, пещевые волокна. является энтеросорбентом"! или это тоже бяка?
|
А какая цель столь резкого перехода на такое питание?
|
Здравствуйте.
Jseven Цитата:
С уважением, Святославная |
Цитата:
|
Фэйбл,
хлебцы - это действительно "бяка". Их готовят по "взрывной технологии" при высокой температуре. Этот продукт - не для сыроедов. |
мне кажется при выборе между овощами и фруктами стоит предпочесть овощи
|
А вобще правильно, что я резко перешол на такое питание, или может что-то вернуть в рацион?? просто я прочитал, что лучше сразу и резко!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня будет очередное голодание на 36 часов. Так вот, я думаю лучше "сухое голодание" каждую неделю?
И еще, у меня в теле легкая слабость, как будто все клетки тела тянет! Это и есть эффект от питания? или просто организ ослаб из-ща нехватка белка или других элементов? |
Фэйбл,
на сыроедении тебе всего хватает, только организм об этом ещё не знает... |
А как дела обстоятс чаями? Я сегодня купил чай за 180 руб.! Называется очищуюший, типа в нем 4-и вида трав, специально подобранных)
ps: мне так хочется сходить куда-нить в поле,лес..и пособирать травищи-муравиши, и самому чаи делать)) думаю это будет супер очищение)) |
Фэйбл,
крепко тебя держат лапы блюдомании... сыроедение - это значит есть всё сырым, а отвар это не сырой продукт, а вареный. Цитата:
|
чем вобщем вреден овощной суп? или чай из настоящей травы?)
|
Цитата:
Но зачем искать пользу и вред в искусственном, когда можно просто жить естественным? |
Я так понял, что в вареных овощах остается 30% полезных вещест!но в принципе суп есть можно получается, это гораздо полезней, чем мясо, сыр, молочное?
|
Цитата:
Цитата:
|
Фэйбл, вы правы, овощной суп может быть менее вреден, чем, скажем, жареное мясо. Но при чём здесь сыроедение?!
Цитата:
|
Ок! А если я буду только сыроедничать, и раздельно есть (утром фрукты, днем овощи, вечером там орешки с медом), через скока я стану себя хорошо себя чувствовать - у меня усталось, отдышка, невралгия! А то я уже 2 недели так жил, результатов прям на лицо нет, только тело очь ослабшее стало!
|
Никто не сможет вам точно сказать, когда пройдут все кризисы :-) Всё это очень индивидуально. И к тому же, процесс этот не идёт линейно.
Я, например, уже третий месяц сыроедения почти постоянно испытываю кризис с периодическими ухудшениями и улучшениями - но у меня довольно серьёзный диагноз. Но всё равно тенденция явно положительная, и обратно к варёной пище я, скорее всего, уже не вернусь. Так что терпение и ещё раз терпение. |
ПРИВЕТ, УВАЖАЕМЫЕ СЫРОЕДЫ И НЕ ОЧЕНЬ? Я ТОЛЬКО НАЧИНАЮЩИЙ СЫРОЕД. ВЕГАН УЖЕ 2.5 ГОДА. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО, ТОЛЬКО НА СЫРОЕДЕНИИ ДОЛГО НЕ МОГУ, ТУТ ПРОСИДЕЛА 2 НЕДЕЛИ, А ПОТОМ СРЫВ. И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, А ПОТОМ ПРИПЕРЛО, ДУМАЮ, ДАЙ ПОПРОБУЮ, ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО СО МНОЙ БЫЛО, ВСЕ НАСТОЛЬКО НЕ ВКУСНОЕ, СМОТРИШЬ, КАЖЕТСЯ, СЕЙЧАС СЪЕШЬ ОЧЕНЬ МНОГО, А НА САМОМ ДЕЛЕ, ЧУТЬ НЕ ПЛЮЕШЬСЯ. А КАК У ВАС ОБСТОЯТ ДЕЛА СО СРЫВАМИ...?)))))))
|
Да они бывают) Главное что уже к чему-то стремитесь и это главное)
ps: caps lock) |
Цитата:
|
Re: Болит живот (переход на сыроедение)
Я могу поверить в вредность супа, но чай! Особенно если из свежих и хороших трав! Да если горячий пить нельзя, можно холодный пить!
ps: Живот кстати перестал болеть) Только тело слабое,тянет) Сижу сутками за компом, работаю, думаю от этого! планирую возобновить посещения айкидо!) |
Цитата:
Цитата:
|
А это вобще нормально,я слабо себя чувствую, сил нет и прочее.. пришлось сеня колбасы и сыра покушать( у мя голова даж не работает, а работать надо!!!
|
А кто обещал, что будет легко?:-)
Вот поэтому некоторые и рекомендуют постепенный переход... |
Я вот перешел на сыроедение, а дорого очь! как подешевле? капусту и пшеницу кушать чтоли? :barbecue:
|
Цитата:
Цитата:
а что ты вообще ешь? может ты вовсе и не сыроед, а просто увеличил в своём рационе количество сырых продуктов? |
Началось все три недели назад!
Первые две недели ел только фрукты, овощи, орехи, мед - все ел в перемешку и много! Капусту ем, но нельзя же ее одну только и есть! Последняя неделя - Все тоже самое, только в день добавлял чего-нибудь, но немного (банку курурузы съел, вчера например ветчины, сегодня кефир напился)! |
Цитата:
Цитата:
|
Я стараюсь понять, вы иронизируете или стараетесь мне помочь)
|
А как обстоят дела с восточной пищей? капуста морская, древесная капуста, прочая еда, которую можно есть палочками) допустим спаржа или белый гриб (такая бела капуста)
|
Цитата:
для начала, неплохо было бы посмотреть определение слова "сыроедения" - всякие "хлебцы", "супцы" отпли бы и не задавал бы лишних вопросов. ведь для такого ЗОЖа нужна и мотивация соответствующая, а она обычно включает что-то большее (информированость, например), чем желание на голом блюде=)) в твоем случае: "хочу очисться немного от шлаков" - самый лучший инструмент тот , которому посвящен этот сайт - голод.=0)) сыроедение же это выбор на всю оставшуюся жизнь) а такой резкий переход вряд ли тебе обечпечит желаемую "чистку", могу сказать 99% что это будет "срыв" на "срыве", тем более, предлогов хватает: "работать то надо", "нет сил", "не вижу результата "на лицо" (за 2 недели то?!) ". |
Я не буду с вами спорить, я понял вашу позицию)
|
не взыщи, если резко показалось, но действительно здесь хотят тебе помочь.
сам видишь на собственном примере, что из этого "недосыроедения" получается. (тяжел перезод, очень тяжел, энергии нет). и так будет ДОЛГО. много лучший выход - может подождать/взять отпуска и выйти с голода? (дней на 10-12). в настоящем случае твое питание на работе "творчески" не отразится, уж слишком много в мозгу стереотипов по поводу пищи откладывается у людей, думать мешает поначалу=))) тем более, важный момент - доставлять себе удовольствие такой едой - у тебя видно, не получается (про восточную пищу спросил - ищешь многоообразия). айкидо возобновляй! спорт очень важен! p.s. :мед - продукт не сыроедческий, разве что соты ешь, от него лучше отказаться - побуждает съесть больше, или, на крайняк (если сладкого очень захотелось) - в воде ложку и пей) |
Фэйбл,
просто вначале показалось, что ты хочешь перейти на сыроедение, а теперь после твоих хлебцов и кукурузы немного непонятно чего ты хочешь. ты сам сначала определись... |
Фэйбл,
... и для чего тебе все это нужно. |
Цитата:
|
Всем привет! У меня-таки наоборот живот на сыроедении перестал болеть:-) ! Это (боли, дизбактериоз и т.п.) и послужило толчком к моему переходу на естестенное питание. Я до сих пор пока на переходном периоде, редко, но еще порой бывают срывы, но на растительный мертвяк, все животное исключила постепенно где-то за 2-3 недели. И живот болит именно от того, что в него положили что-то неживое. Переход - это очень сложно, причем именно психологически. блюдомания=наркомания, это неоспоримо и с этим согласится каждый, кто прошел ломку переходного периода на сыроедение. Я как раз в процессе борьбы с ломкой. Люди, а как у вас проходил/проходит переходный период? как вы перестали срываться? у меня работает постепенный отказ, я так уже далеко вперед ушла. Сорвусь и потом намного спокойнее отношусь к продукту, на который сорвалась, в следующий раз - еще спокойней , в следующий - отвращение и всё, больше не ем такое. И срываюсь все реже и реже - научилась терпеть. Вот так иду вперед. Надеюсь, скоро мои мучения и метания иссякнут. Я стараюсь. Расскажите о своих переходах?:shuffle:
|
Да, у меня тоже перестал болеть! :hi: Побаливает только когда на голодание уходишь) Сыроедничаю три недели, в каждой неделе по 1 дню сухого голодания, и вот последней неделе 2 дня сухого (после него кстати гораздо лучше себя чувствовать стал). Из плюсов - невралгия болит на фоне, глаза тоже меньше болят! Из минусов - мало сил и тощий как палка, кожа как было обещано не изменилась на лице :deal: Кушать хочеться меньше, а если и хочеться, то по существу, то что просить организм) В моем питании помимо сыроедения, только чай и сухофрукты. Когда пройдут болезни, по чуть-чуть буду добавлять что-нибудь в рацион, а то все жизнь так ограничивать себя.. :doctor:
ps: кто-нибудь изучал Норбекова? Виилма? в комплексе с моральным настроем, проше и лучше) |
Фэйбл, а ты ешь, сколько хочешь, только не мешай)) и будет тебе благо.
не призываю к полному моно, но мешать мед+фрукты+орехи за раз не есть гуд, именно это и способстует голоду и перееданию. я, например, когда переходил, голод убивал фруктами. |
Фэйбл, утверждать не стану, но думаю, если вы расслабитесь и попробуете от сыроедения получать не тоько пользу, но и удовольствие (полюбите, например, как я киш-миш...), то и не захочется вам опять пачкать свой животик мёртвой едой, которую за вас "съела" плита:D ! Но, возможно, я ошибаюсь и вкусовой кайф от шаурмы для вас окажется сильнее кайфа от чистого кишечника. Я сама пока редко, но срываюсь. Себя за это не ругаю, срывы вполне осознанны и желание сорваться уменьшается постепенно (это все игры нервов и психики, и у вас обычный страх отказа от стабильного и самого крупного (пока самого!!!) источника этого самого кайфа, удовольствия и т.п.). Надеюсь, вы понимаете, что вкусовые пристрастия - это привычка и всё, и привыкнув к сырой вегано пище вы также получите от нее кучу удовольствия, вот только поменять привычку очень-преочень-пре-преочень сложно, долго и просто требует коллосальных затрат волюшки. И тогда вы поймете (если попробуете), что вы себя не ограничиваете, а просто ТАК сыромоно питаетесь. Я сама к этому иду, просто немножко дольше. Я уже даже в рот колбаски и сырку взять не смогу, мне просто страшно получить жуткий токсикоз и жалко так пачкать нутро. Срыв срыву рознь (действует это только на переходный период, а так - любой срыв - прыжок назад, вот и стремлюсь к 100% живому рациону).
|
да, насчет психологической игры, это очень точно=0)
по сути, любой срыв с той или иной мере является осознанным=0)) но малый приводит к большому часто)+) сам старался на высокую степень осознанности это переводить - раз в неделю допускал себе съесть что-нибудь "не то", следил за ощущениями, потом и желание пропадает атк делать)0 главное заранее все запланировать: "что произошло в голове, не итересно воплощать в реальность"=) |
я просто если бы так с собой не договорилась в начале "раз в неделю можно сорваться на это, это и это, но не чаще и не на то, что нельзя никогда" - (причем это нельзя никогда тоже само собой получилось, не могу я животный белок есть-пить, во рту противно после них становилось и в животе бродило больно).
А как давно ты сыроедишь? Я , кстати, считаю, что все наши беды от головы, лени и жалости к себе. :shuffle: Если избавиться от стереотипов, разделений на группы и классы и прочего надуманного барохла и попытаться полюбить даже тех, кто на тебя не похож, то можно стать счастливым. Я уже даже к своей худобе привыкаю, а слабость, мутнение в глазах и т.п. проходят, как только подвигаешься и воздухом подышешь. :smile2: |
Цитата:
Вот мне иногда так хочется шоколада... Прекрасно понимаю мозгами, что гадость это. Но вот бывает, что не могу без него прямо)) Читаю книги по сыроедению, весьма интересна эта тема. Согласна с тем, что прежде чем практиковать что-то, нужно это очень досконально изучить, так сказать, убедиться теоретически и на опыте других людей, что это действительно истина. И постепенность наверное всё же правильнее резкости. Тогда можно уже и к практике переходить, осознанно. |
фея,
тоже интересуюсь сыроедением. Прочитал вот маленькую книжечку сына Ю.Николаева, мне понравилось. Никаких "завиральных" на мой взгляд теорий о "видовой" и пр. пище. Если хотите, посмотрите: http://marsexx.narod.ru/nikolaev-syroedenie.html#87 На мой взгляд все реалистично, тем более кисломолочные его семья регулярно ест. |
Фея, на что именно - не так уж и принципиально. Я вот от сушей и пицц никак не могла отделаться, от сыра.. Потом надоело, что все мысли о еде, о можно-нельзя , махнула рукой и начала сметать все на своем пути, правда тогда ужепривыкла к сыроедной основе рациона процентов так в 95)))
Перепробовала все, наелась всего, разочаровалась во всех любимых блюдах и очаровалась авокадами, капустой и хурмой ;) |
Лиsa,
капустой - неужели же в моно-режиме?! с ума вы там все послетали, чесслово! совет специалиста: суши-муши, пиццы-шмицы - и небось всё покупное? - гадость же. возьмите просто тоненьких спагетти итальянских в обычной "5-ке", к ним оливкового масла и гору тёртого сыра - всё! даже можно обойтись без соевого соуса и толчёных грецких орешков. это вернёт вам вкус к жизни и румянец на щёки!)) |
asv,
а книжка (аника родителя?) и в самом деле неплохая. я ещё до конца не осилил, но в принципе интересно. довольно странная там тема про не сильную относительную вредность варёных мясов-рыб, ну и очень уж поверхностно описаны муки и голодания и перехода на сырое. хотя, опять же, честно сказано, что год вынь да положь на сырое чтоб подсесть. ну и что-то не встретил ни слова про "но это, к примеру, для меня хорошо, а вы может от такого и загнётесь". а у нас ща на форуме это довольно модно - плюрализм, однако. |
Цитата:
Мне вроде не к лицу поливать грязью отца. Или нести "сор из избы". Но... я под папенькиной книгой не подпишусь...РЕКОМЕНДАТЕЛЕМ. (думай сам...почему так.) А вот под всем дедовым - легко! И то с оговоркой, что многие рамки у деда выставлены под насилием тогдашнего минздрава и института питания... Короче... сам знаешь, межь строк читать приходится ВСЁ. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты спросил про странности отсутствия описания особенностей перехода на сыро. Я намёком ответил. :D Спросил про то, почему в той книге вред термообработанного мяса и рыбы низко поставлен - я тем-же намёком ответил. (Мы с сестрой ещё в детстве поняли - выслушай папашу и сделай наоборот. А лучше вообще заткни уши. А то и с наоборотом проколешься) Так что, макароны (ну не мешком-же!!!) я сам экспериментил. Не получилось взять тогда вместо них морковки. Вес не позволил. А теперь я нашёл хитрый прицеп к велу. С тем прицепом, в ту Карелию на этот раз взял-бы морковку и манго. Батя не сыроедил. Хотел-было, но сразу соскочил, хотя утверждал, что экспериментил на благо науки - мясо жрать варёное - это сыроедение? Или мороженное (молочное, сливочное, крем-брюле...) день за днём. Это сыроедение? А писать книжки нынче все мастаки... Хочешь, я книжку напишу о космических полётах? У меня там опыта больше, чем у бати в ЗОЖ. И чего ты с первых намёков не догоняешь? :hz: :prv03: |
Цитата:
так чего выходит - вся книжка (кроме ссылок на дедушку) - выдумка от начала до конца?! т.е. и не голодал родитель ваш, и не выходилось ему на одних продуктах хорошо, а на других не очень, и год он не ел сырого и не наедался, а потом занаедался резко?! и эксперименты для составления таблицы тож не ставил на себе самом?! p/s/ кстати, чо за бред про прицеп для вела - у вас же шоссер, кажись? какие там к нему прицепы - туда крыло-то лишнее не навесь, уже "аэродинамику" всю сольёшь, не говоря уж про багажник какой. а тут прицеп - ?! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот в голодании у отца опыта больше, чем в сыроедении. Но само сыроедение так и не было доведено до "перехода". Эксперименты были, но "шкала вредности" в результате была составлена субьективно - исключительно для состояния отца на тот момент. Да ещё и личные пристрастия роль сиграли. "Шкала" не врёт, но и она не абсолютна. И... есть специфика личности. ( Например, Roan голодал много, но не приведи Господи слушаться его...) Цитата:
Я - лицо не беспристрастное. Папеньку ОЧЕНЬ не люблю! :x Он это прекрасно знает. И, если я напишу, каково его состояние здоровья на данный момент - он визжать будет, что я ему мщу и грязью поливаю. (Он меня и так по телефону задолбал, убеждая, что ЧИТАТЕЛЯМ надо подавать отчищеный вариант правды!!! ) Каково? А там "труба" со здоровьем! И я считаю - заслуженная питанием и образом жизни. Цитата:
В Карелию мы естественно не на шоссерах ездили, а именно на горных. На двухподвес, кстати, багажник особо не повесишь. Только консольный, а на него более 9 кг. нельзя. Морковкой не набьёшь - спальники, палатка, прочее - уже перебор... Рюкзак - издевательство, если на веле. А прицеп одноколёсный - самое то! (ссылку на прицеп дать?) |
Цитата:
Почитай отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, да долголетен будеши на земли. Если присмотреться, очень необычная заповедь. Знаете почему? Во-первых, это 5 или 6 заповедь, она стоит раньше, чем скажем "очевидное" для большинства "не убий". Уже странно, да? А главное, по существу не видите существенного отличия от всех остальных?... Ладно, не буду томить... :-) Заповедь с обетованием. Т.е. в этой заповеди Господь говорит сделай то-то и то-то и Я тебя _отблагодарю_ тем-то и тем-то, а в остальных просто и конкретно типа "не убий!" и вся недолга... :-) P.S. Эх, у меня мама умерла за 5 дней до моего 18-летия, а папа через год. Смотрю я когда взрослые люди конфликтуют со своими родителями и ... |
asv,
Всё так. Я и рад-бы... Но видать, на всякое правило найдётся своё исключение. Не надо о грустном? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь, он как всегда не верит, что кто-то может оказаться достаточно умным, чтобы делать правильные выводы и из ошибок других, а не тупо впитывать отретушированную версию... |
+
Цитата:
Из-за такой ерунды как несостоявшийся сыроед, или несовершенное здоровье в 70 лет родителей не ненавидят. |
корнак7,
Не в разводе дело. И уж тем более, не в несостоятельности, как сыроеда. Это - глубоко личное... Если я к концу своей жизни сумею пусть не полюбить, но хотя-бы искренне простить то, что мой отец делал и со мной и с прочими, то я сам себе памятник сооружу с табличкой "ГЕНИЙ". Пока я не нахожу такой возможности, хотя это меня и мучает. Ну... представьте, что Ваш отец - Изюм! ;))))))))))))))) И не в сыроедении Изюма дело. |
Цитата:
Цитата:
Когда обижен на человека, то начинаешь видеть только отрицательные черты характера и полностью игнорируешь положительные. Это азы психологии. В любом человеке есть как положительные так и отрицательные черты. Есть дети, которые любят отцов, о которых у других мнение, что этот человек конченый негодяй. Я сомневаюсь, что Валентин Николаев, имея такого отца и сына не достоин уважения. Мне почему-то кажется, что уважительное отношение к нему других людей более объективно, чем Ваше. Нет у Вас никакой ненависти. Это только чувство обиды. Уверен, что и Ваши высказывания о нем не заставят его гордиться Вами меньше. Допускаю , что ошибаюсь, но вряд ли Вот такие мы доморощеные психологи. |
Цитата:
Я думаю, если его сын не станет органичной копией отца, то Изюм ему этого не простит и возьмётся ломать имеющуюся личность, чтобы заместить своей. Тогда сыну останется либо сломаться, либо сопротивляться. Ему придётся бояться отца, а тот будет выбивать по-возможности, всё лучшее из сына, чтобы так победить. Если конечно, Изюму не хватит разума и Души принять то, что сын - не его копия и продолжение. Моему отцу не хватило. Он меня так и не сломал. Ломает теперь тех сыновей, которых сотворил уже в другой семье. Довольно успешно ломает. Меня отец ломал болью и насилием. Презрением, унижениями... Это не сработало. Новых он ломал призывая вместе с ним презирать окружающих. Это хитрее и действенней. Опыт, чёрт-бы его побрал... Я было простил... давно. Но в попытке подружиться увидел..., налетел на то, как он ломал новых моих братьев. И понял, что это навсегда. Можете анализировать мой психопортрет и далее... ;))))))) По типовым канонам. Но не забудьте, что "на свете много есть такого, что и не снилось нашим мудрецам". Я и сам даже работал психологом. Проблему понимаю. И пытаюсь как-то решить. Для себя, естественно... |
эээ, изюм, сына, ломать... изюм со своим мрачным сыроедением ещё 50 раз загнётся, до того светлого часа, пока ему придётся в сыне своём чо-то там ломать. либо сыро-моно его доканает, либо на людей начнёт бросаться и застрелят, либо в одно прекрасное утро поймёт, что нет лучше завтрака, чем кофе с круассаном, и жизнь, стало быть, прошла напрасно и стороной - и удавится. так что, смотрите на вещи оптимистичней, господа психологи!))
|
Цитата:
|
Цитата:
У Катюхи ещё и третий есть - "Merida matts HFS-3000 D". А по велоприцепу глянь "Фаствил". Поймёшь, насколько мы с Катькой не просто Веломаньяки, но аж велошизофреники. Пять великов наикрутейших на двоих! Точно психи... :lol: :lol: :lol: |
мда, камни подобраны со вкусом!
|
anyk99,
Вечная проблема отцов и детей. Есть еще одна сторона вопроса, которая заставит Вас позитивно смотреть на вещи. Ваши самостоятельность и свободолюбие развились именно благодаря попыткам их подавить, (хоть и из самых благих побуждений заметьте.) |
Цитата:
А мы тут скромненько подумываем о начальном горном :D Цитата:
|
Цитата:
я думаю вы уже поняли, что проще помириться, а то это не закончится никогда... :-) Приношу извинения, что стал причиной флуда, вполне вероятно вам неприятного. |
Цитата:
Я даже надеюсь, что понимаю внешние мотивы отца (это к "самым благим побуждениям"), но и внутренние (а вот тут всё гораздо хуже). Но, "между нами, девочками говоря", когда вижу в фильмах любовь и дружбу отцов и сыновей, плачу... А встречая такое в жизни - жадно присматриваюсь, в надежде чему-то научиться (на примерах). |
anyk99,
Лучше, чем ныть (это я так, ради красного словца из-за которого не пожалеешь и отца)скорее сами становитесь многодетным отцом. Будь моя воля я бы все нормальные семьи отстранил от всех бытовых забот и оставил бы одну - улучшить в кратчайшие сроки средний генофонд России, загубленный за годы советской власти. Остались одни проныры и приспособленцы. Где гусары, дворяне, ученые, готовые ставить эксперименты даже за счет своего здоровья, а не за деньги? |
Цитата:
|
корнак7,
ну-ка, ну-ка, а вот с этого места подробней, у меня некоторый опыт в этом деле есть... :-) Правда за качество генофонда не рачуаюсь... но дедка бодрячком до 91 года дожил. Любил закусить стопочку молочком и внучка обучал этому искусству, а жареным - ни-ни! :-) |
Цитата:
|
asv,
Да уж. Вы этот вопрос молчанием не обойдете. Поделитесь опытом с Аником. Как голодается или уже забросили это дело? |
Представил как автор давится медом и орехами - да ну нафиг такое "здоровое питание". Уж от отварной курочки в супчике на морских водорослях - примерно... э.. раз в 100 пользы больше организму...
|
Цитата:
Планирую 9-дневный выход и потом еще разок 12 дней. Выхожу по Столешникову. Пока комфортно, легко удерживается приятное, легкое чувство голода. Аник высокие теории про выход на цитрусовых, что мол это не голодание, разводит, а я в туалет по основательной причине на вторые сутки побежал, тоже мне голодание... :-). Правда всего вторые сутки, будем наблюдать. Слизистую во рту уже слегка разъедает... Но все-равно, удовольствия, как всегда, море! :-) |
Цитата:
|
asv,
Вот Вы вроде голодаете довольно давно и много, а подагра Ваша заставляет принимать лекарства. Стоит задуматься о Вашей мясной диете... и вообще с питанием разобраться. |
корнак7,
я разбираюсь. Просто Рим не за 3 дня строился. Главное, что я только ржавые гвозди не мог есть, не ржавые мой желудок мог и переработать... У меня психология "здорового человека", мне трудно себя сподвинуть. Как только диагноз поставил (мне точно Господь дал подагру из милости, если бы не это, я б себя точно угробил), сел на диету. Называется диета No.6, для нас, подагриков. И достаточно строго соблюдал. Вылез из вообще на грани инвалидности состояния. Я голодаю четверть века, а слово ЗОЖ узнал только из этого форума... Надо ж оглядеться, сформулировать реалистичную цель, ну и... браться за дело. У меня есть некоторый план до конца лета, я его реализую, а там буду формулировать план на дальнейшее. Вот думаю не начать ли осенью с мандаринового месяца Аника. Кстати, таблетки я принимаю только "аварийные", нестероидные противовоспалительные средства, только в момент возникновения приступа. Да, еще мази всякие, но вроде проку от них мало, так что даже и не знаю, стоит ли продолжать... Если бы не голодание, приступов бы уже не было. Достаточно в стабильном состоянии нахожусь и оно улучшается. |
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4. |