![]() |
Дневник Transurfera (14 дней)
Вот и я решился на голодание.
На этот форум попал случайно, почитал, посмотрел. Голоданием заинтересовался достаточно давно, но более серьезно подойти к этой теме почему то не было времени. Но поскольку информация пришла ко мне опять, значит настало время сделать это. Немного о себе: возраст 23 года, рост около 185, вес уже под 90. Голодать решил для того, чтобы сбросить лишний вес, прочистить организм и до кучи мозги. И вообще хочу поменять свой режим питания. Просто так уже пробовал это делать - силы воли не хватает сразу переходить на другую пищу. Сегодня уже пошел второй день голодания. Вчерашний первый день провел в сухую. Сегодня с утра выпил стакан воды. Сейчас чувствуется небольшая слабость, но работать можно :) Планирую голодать минимум 14 дней, если все будет норм, то добью до 21 дня. |
Re: Дневник Transurfera
Сегодня пошел уже 4 день голодания.
Проснулся сегодня какой-то уставший, наверное сказалась командировка за 300 км от города. Позавчера выехал на поезде в ночь, вчера вернулся на автобусе только в час ночи. Предыдущие два дня ходил с состоянием, как после болезни - слабость, небольшой жар. В выходные буду отлеживаться дома. Скажите пожалуйста (может это вопрос уже и был, только нет времени читать весь форум) - нужно ли делать клизму или прочее очищение, или это необязательно? и еще вопрос - подруга постоянно встает на дыбы по поводу моего голодания. начинает собирать негативную информацию у других, кто не голодал или кто голодал безрезультатно. вроде каждый раз договариваемся, что она не будет вмешиваться более, но потом все равно опять начинает. что делатЬ?? |
Клизму необязательно, если без воды то вообще ненадо.
А если с водой то тут я не спец но вроде до недели пофиг делать клизму или не. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто насколько я понял из прочитанного и услышанного, то делать ее нужно, чтобы не травануться токсинами и если реально плохо себя чувствуешь. У меня сегодня уже четвертый день, самочувствие улучшается. Неохота просто лезть себе в зад инородными телами. От чего я сегодня в шоке - четвертый день, вроде бы уже должно было все выйти - хожу в туалет и вижу что еще совсем не все!! :-О сколько же д...а мы носим с себе постоянно по незнанию... |
Цитата:
|
Цитата:
И что вы хотите от неё? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она ему: - Ты мне только посмей голодать! Он ей: - А как же любовь? |
Transurfer, не слушайте Jsevenа, он Вас плохому научит
|
По поводу очищения хорошо выражена точка зрения Брега во многом он прав, но бывают случаи когда исскуственное очищение необходимо. Не думаю что это твой случай.
Как дела с весом? |
Насчет моей девушки - все норм, она уже смирилась ) отношения у нас крепкие.
Итак, сегодня начало 5 дня. Встал опять как вареный. Жуткая слабость. Насколько я понимаю, это проявление интоксикации, и это опять же временное. Вес не знаю точно, опять же нет весов и зарплата только через недели полторы. Но вчера взвешивался у друзей, был одет в костюм, вес был 82.5 |
Цитата:
|
привет! пожелания вашей девушке не просто наблюдать , а самой стать вашей помощницей , вашей другиней по ЗОЖ , по голоданию , пусть даже чисто в теории , ну может подарить ей книжку Чудо голодания, будет общая тема между вами , тогда между вами еще более будет взаимопонимания , вы будете ей благодарны что она последовала за вами а она несомннено получит пользу если заинтересуется этой темой хоть бы в теории! Вспоминаю молодость и помню что значит понимание и помощь в важном для тебя вопросе именно от любимого человека! (иногда она важнее советов многих).
|
Цитата:
Сегодня взвешивался (хороший товарищ подогнал весы) - 79.3 кг. Самочуствие за сегодня: с утра встал вообще как вареный. сейчас уже вроде нормализуется состояние. сходил на улицу, подышал свежим воздухом, благо сегодня температура плюсовая, все тает. |
Цитата:
|
Цитата:
Шестой день. Вес 78.1 показали весы с утра. Немного начинаю возвращаться к жизни, но сил пока маловато. |
Но вы-то пока обходитесь. А худому человеку,например мне, при прочих равных условиях, я думаю уже давно бы стало совсем тошно и он бы закончил голодание.
|
Какие либо побочные эффекты выявились ?
Изменение цвета лица,запах изо рта? Как зрение? Как ведет себя давление ? Сколько пьеш воды в день? |
Цитата:
побочный эффект пока что один - дурацкая слабость. реально ломает двигаться, охота просто сидеть на месте. цвет лица - говорят побледнел, запах есть, нехилый, но вроде справляюсь. зрение норм, вроде даже чуть получше стало. давление - хз, не мерию. но походу упало, потому что слабость бывает либо после болезни, либо када давление падает (что случается редко). а воды... литра два-три наверное точно пью. |
Попробуй комбинирование голодание. В некторых случаях прибавляет сил. Ну конечно не терпи если очень хочеться пить.
|
Начало 8 дня. Половинный рубеж пройдет (все-таки решил на 14 дней, больше просто психологически не вытяну, да на работе сказывается это).
С каждым утром состояние потихоньку улучшается. Вес сейчас - 77.3, как грится, прогресс идет. Запах изо рта еще идет. Когда он уже пропадет?? |
Цитата:
|
Молодец за выдержки! так держать...я тоже решила с 29 начать опять...:-)
|
Цитата:
|
Зубы чищу два раза в день, а я язык раза по три на дню. и постоянно пользуюсь спреем для рта (работа - общение с людьми). Сейчас еще на вечерние курсы хожу, ведь день вообще где-то нахожусь. Второй день уже наблюдается проблема: вечером вроде должен быть уставшим, но нифига. Уснуть долго не могу. Чуствую, что энергии еще много. это нормально?
Вес на конец дня - 77.1 |
Цитата:
Ну и поздравляю с решением! ;) |
Цитата:
|
Сегодня 9 день. Начался с интересного момента - вес был как вчера, 77.1. вопрос такой - как можно уснуть?? добивает сидеть до 2-3 ночи, а потом вставать в полдевятого..
|
Transurfer,
да это вопрос , как уснуть на голодании , вычитал такой способ , дышим валерьянкой минут 15 перед сном в кровати , одну ноздрю затыкаем и дышим когда чувстуем ,что вот вот заснем валерьянку в сторону. ну а другой псалтырь с диском или кассетой и ставим в комнате негромко но чтоб различать мог слова псалтырь лучше тех авторов кто понравился на голос мне нравиться Валаамская , но не берусь утверждать , что помогает одному то может не помочь другому, наверное надо методом тыка. |
Спасибо за совет! Что-нибудь попробую, если не получится сегодня просто уснуть ))
|
Цитата:
|
Я надеюсь, предыдущий совет это шутка.Пост это все-таки пост. Есть еще мнение, что лучше ложиться спать до 22 часов, потомучто после этого времени снова проявляется активность и уснуть сложнее. Хотя этот совет достаточно риторический.Может ванну принять перед сном?
|
Цитата:
По поводу подруги, это очень изматывает и просто от усталости сваливает) |
Тогда остается надеяться что недосыпание накануне приведет к засыпанию сегодня.
|
Цитата:
|
Обжора,
обрати внимание на подругу , мда ну как то не очень совет , во первых организму нужна энергия самому , во вторых ну всетаки пост , в православии пост используют наооборот для борьбы с блудом, ну думаю и остальные религии не в восторге от такого на голоде. Простите. |
Ура! Начало 11 дня, уже выдержал 10 дней. Хотя и начинаю уже психологически ломаться, начинает хотеться уже чего-нить типа фрукта пожевать, но держусь. Осталось 4 дня.
Вес на начало дня - 75.9 кг. Думаю, что к итогу голодания будет около 74 кг. Самочуствие норм, сегодня выспался по полной. Завтра поеду затариваться морковкой и яблоками для скорого выхода :) |
Transurfer,
давай держись , никаких отступлений , иди до намеченого срока!! |
Цитата:
Иногда нужна свою энергетику истощать чтобы напитаться новой энергией не довать застою... |
Transurfer,
Так , я надеюсь ты все понял, где чего пробивать ,после сообщения обжоры! (только не перепутай дитям мороженное!!) |
Цитата:
|
Кстати, забыл об одном побочном эффекте - уже несколько дней мерзнут конечности, в особенности стопы. Это норм?
|
Сегодня приехала мама в гости к старшему брату, сидел у них, столько всего наслушался про правильный образ жизни. Неужели все люди, кто никогда сам не голодал или делал что-либо, идущее в разрез общественному мнению, всегда так негативно настроены к чему либо, что не укладывается в их голове??
|
Transurfer,
у многих мерзнут конечности на голодании , но если мерзнут не на голоде то можно предположить что что не в порядке с сосудами или с печенью а может и то и другое вместе, тепло в организме восстанавливается сухими голоданиями до жажды , даже небольшими курсами типа 36 -48 ч еженедельно, но лучше не париться по поводу печени и сосудов а следовать ЗОЖ он сам все исправит. |
Пища согревает, и без нее конечно холодно (особенно худым). Ближайшие родственники- злейшие враги голодающих.:-)
|
Цитата:
|
Transurfer,
ну да только ЗОЖ не оставляй потом входить гораздо тяжелее (с возрастом) |
Цитата:
Еще в начале голодания почитал Поля Брэгга - вдохновился ) теперь точно буду раз в неделю голодать сутки и раз в квартал 7 дней. И кстати, вопрос такой - на выходе из голодания стоит ли уже начинать еженедельное суточное голодание, или все-таки сначала полностью восстановиться, а только после этого начинать систему голоданий? |
Цитата:
|
Transurfer,
вопрос , насчет когда начинать еженедельные , честно говоря интересный , и наверное к мастерам этого дела , мой опыт позволяет советовать начинающим, ну и в православии немного, могу просто поделиться своим мнением не претендующим на истинность , наверное в вашем случае 1 неделю восстанавливаемся , (тоесть не голодаем 36 ч) а со второй по самочувствию если сил мало то наверное не надо и на второй , ну а если энергии полным полно и все отлично , то можно и со второй. |
Выход из голода это и есть переход на другой режим питания. После голода гораздо легче приучать себя к новой пище.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/showthread.php?p=143936#post143936 Если кратко, то однодневные голодания лучше проводить в 11-й и 26-й лунные дни в первую очередь и в 6-й и 20-й лунные дни в дополнение. |
ну не знаю , про лунный еженедельно голодал свечера пятницы до воскресенья и не парился про лунный , ничего не жаловался первые дни были нелегкие потом в привычку вошел и все.
|
Мда. Сколько людей, столько и мнений. Ладно, в любом случае спасибо за советы. Почитаю, подумаю.
Сегодня затарились на рынке картошкой, капустой, морковкой, яблоками. Оказывается реально все это выходит дешевле, чем всякие колбаски, мяски и т.п. Потратили всего 230 рублей, а набрали гору всего. Тем более сейчас еще не лето, летом это все еще в разы упадет в стоимости ) |
Заканчивается 12-й день. Осталось всего то два дня!
Состояние нормальное, только губы в последнее время ко всему прочему сохнут сильно. Спасаюсь гигиенической помадой. Вес на конец дня - 74.9! |
Итак, предпоследний день почти закончился. За сегодня намотался, устал как цуцык. Состояние соотвественное.
Только что приехал и взвешался - 74.1. Думаю, это фактически последняя цифра, завтра может на полкило только еще сброшу. Потом планурую набрать вес на 3-5 кило и держать его примерно 77-78 кг. Как назло у друга в среду день рождения, в мой первый день выхода.. придется сидеть и пить свой одиночный стакан сока :)) |
Transurfer,
да замануха эти дни рождения , если не уверен что не наешься лучше не ходи , за столом сорваться гораздо легче , смотри сам , потом только расскажи про день рождения. |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, последний день!!! Свершилось! ) вес на конец дня не изменился со вчерашнего, так же 74.1, видимо для такого срока это мой предел. думаю, что это хорошо, видимо всю лишнюю жировую прослойку скушал с себя. на животе немного осталось, но это немного сгоню силовой гимнастикой. Завтра начинаю выход. Думаю выход уже не столько интересен, наибольшее количество вопросов обычно возникает в процессе голодания. Поэтому буду писать вес и состояние ) Все, пошел готовить морковку назавтра, с утра до работы хочу успеть все ) |
Цитата:
|
Transurfer,
Поздравляю , однако , выход грамотный иногда тяжелее чем голодовка. (из опыта голодающих) |
Цитата:
С утра замутил себе литр разбавленного сока яблочно-морковного, растянул его на день. На ДР собственно сидел и допивал этот литр. Состояние норм ) только сок завтра хочу замутить яблочно-апельсиновый, чтобы желудок начинал к разному привыкать по новой. Вес за весь день не изменился, так же 74 кг ровно. |
Transurfer,
да , конечно впечатляет что вы не наелись, не у каждого это получается (ну в смысле хотя бы не голодным уйти) |
Цитата:
Кстати, насчет веса. В обед взвешался, и очень удивился - 73.2 было! сейчас 73.5 стал. Странная картина какая-то получается: вроде уже вышел, чето начал уже поглощать, а вес как-то даже не затормозился. |
Цитата:
|
Инерция конечно хорошо, только вес пока что не сильно тормозится. Вчера вечером и сегодня утром вес 73 кг. Думаю, что на этом будет стоп.
Раньше обычно стабильно раз в день или в два ходил в "кабинет". Когда ожидать освобождения жкт на выходе? а то пока что только отрыжка немного мучает. |
Transurfer,
вы имеете в виду 1 стул? ну тут я вычитал что если после 5 дня нет стула сделать клизму, (наверное имелось в виду после 5 дней фруктов и овощей потому что соки могут не дать стула) , ну и можно попробывать такой способ в аптеке есть такие отруби очищенные в пакетиках называетсяЗдравушка (сухие не пойдут) ну вот их кипятком заливаешь стоят минут 5 и в еду.только много не надо гдето 1 ст ложку трубей.(если нет в аптеке можно посмотреть на рынке (только там неочищенные ,ну пойдут и такие) они отруби увеличивают обьем калловых масс, стул будет. |
Грубая клетчатка отрубей помогает в чистке кишечника, но отруби не подходят к пятому дню выхода после длительных (более 2-х недель) голодов. В таком случае можно спокойно наесться красно-или белокачанной капусты, она подходит на любых сроках, клетчатка действует мягче или морская - многие говорят хорошо слабит.
Цитата:
А ваши в пакетиках они там мокрые что ли? |
Elios,
сухие мне не понравились. (я имею в виду фабричные типа корма) а вот здравушка понравилась , не думаю что запареная ложка отрубей принесет ему вред, а вот насчет наесться капусты , мне не нравиться слово наесться , да и клетчатки там много. против салата из капусты ничего против не имею . но отруби немного дейстуют иначе чем капуста. |
Цитата:
|
Elios,
окей, пусть сам решает. |
Спасибо за комментарии )
все уже нормализуется, организм начинает работать. отруби как-то не пробовал и нет особого желания, уж лучше сделаю себе салатик из капустки и морковки. мож еще чего из овощей добавлю. если желудок будет норм себя чуствовать завтра, то и попробую самый чуток. за сегодня на обед выпил сок двух апельсинов, к вечеру ближе разжевал мелко накрошенного половину банана, так же половину киви и пол-яблока. Чуствую себя хорошо. Вес пока что так же держится на 73 кг. кожа на руках стала сухой, пошел видимо процесс регенерации. |
Сегодня осмелился на салатик из капусты, морковки, горошка и оливкого масла. Покушал, и желудок удовлетворенно переваривает все ))
Вес на сегодня чуток подрос - 74.1. Еще на шее чето вылезла какая-то красная сыпь. это норм? |
Цитата:
но у меня тоже такая вещь появляться и появлялась раньше, после окончания голода она исчезает |
Цитата:
|
Спасибо )
Сегодня уже начинаю делать силовую гимнастику, сил все больше и больше. Кушать стараюсь в основном зелень, но не всегда получается.. только теперь понял, насколько трудно выходить из голодания, если раньше не было опыта. срываешься на раз два. но это уже скорее всего вопрос самоконтроля и осознанности. Вес почуть-чуть начинает набираться, сейчас 74.5 пока что. |
Спешу выйти на сайт и покаяться, в большей степени перед собой, поскольку вчера перебрал с количеством пищи очень поздно ночью, и причем пища не вся была нужная и полезная. Сейчас встал и оценил, каковы велики проценты за то небольшое удовольствие, которое получал вчера. Получается сравнить это только с таким явлением, как похмелье, когда человек основательно напивается вечером, получает очень и очень хороший заряд бодрости, ему хорошо и жизнь прекрасна, а с утра приходит расплата, причем с процентами. Что-то схожее получил сам сегодня - очень тяжелый желудок, как будто кирпич там внутри лежит, основательно не выспался (вставать сегодня рано есть необходимость). Может кому это все и пригодится, если вдруг у таких же, кто находится на стадии выхода из голодания, вдруг потянет малость отступить с дороги.
|
Цитата:
Просто не еш сегодня, пей понемногу водичку, все само пройдет со временем. |
Transurfer,
знаешь почему ты продержался на дне рождения ? потому что пил соки на твердую пищу был внутренний запрет, а вот если бы ты тогда ел твердую то думаю на дне рождении ты бы наелся. Да выход из голода иногда труднее самого голода , некоторым он стоил жизни. однако желаю чтоб дальше шло все хорошо! |
Цитата:
|
Прошла неделя выхода. Вес уже немного набрался, сейчас 75.5. Стараюсь контролировать количество потребленной пищи, достаточно сложно, потому что на зелень просто прет ) мяса пока что вообще нихочу, равнодушно сейчас смотрю на все эти колбасы и прочие заманухи. Сегодня попробовал первый раз кроме салатов рис с овощами - вкатил на ура ) думаю завтра попробую какую-нить кашку.
Энергии куча, спать под вечер вообще неохота, только бывает около 3-5 часов охота чуток поспать, но потом проходит. Сыпь прошла почти, даже не беспокоила. Вообще наверное немного подведу итог своего голодания, поскольку выход думаю будет длится дней 10, более не вижу смысла, желудок уже более-менее стабильно работает. Что мне дало голодание: понял для себя, что если что-то захочу - то смогу, если действительно проявить намерение в отношении чего-либо, тогда все получится само собой. Главное плохие мысли в голову не пускать. Избавился от лишнего веса (на животе конечно еще осталось жирка, но думаю получится согнать постоянной гимнастикой). Далее: научился хоть какой-то дисциплине (которую правда приотпустил на выходе), помогает реально. Избавился от некоторых вредных привычек (любил поковырять на своей коже разные болячки, прыщи - сейчас практически перестал, и др.). В общем плюсы можно расписывать долго, думаю тем, кто захочет начать голодать и вооще следить за своим организмом, вполне хватит прочитать пару дневников и входновиться (как это понадобилось мне ))). Спасибо всем за поддержку и советы. До окончания голодания еще появлюсь на этой теме несколько раз ) |
И кстати, вопрос такой еще - замучала отрыжка. Как можно от нее избавиться? до голодания была несильная, щас чето прям постоянно. В чем может быть причина??
|
Ты скажи, делал клизьму или нет?
А то меня этот вопрос волнует, делать или нет. Сегодня у меня 2-й день голодания. Но я планирую голодать 7 дней. |
я когда голодал 7 дней, то клизму не делал... а зачем?
|
Вот и я размышляю, зачем. Просто противоречивые мнения на форуме. Прошлый раз, когда я осенью 7 дней голодал, я 3 раза делал клизьму, после 3-го дня голодания. Просто стул у меня практически сразу прекращается на голоде. Но и делать клизьму для меня так муторно и неприятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шанк- Пракшалана рулит ! По круче всякой клизмы )
|
Думаю сделаю последнюю запись пока что в этом дневнике, поскольку выход я уже закончил.
Я уже писал в кратце, что мне дало голодание, поэтому не буду повторяться. Хочу только добавить, что прочитал еще Брэгга о воде и соли, еще до кучи понял много чего, и поэтому сейчас буду менять свой образ жизни в плане питания коренным образом. Питаюсь сейчас в основном зеленью, просто жор на нее пробивает ) мяса как такового и не хочется. Вес сейчас поднабрал до 76.6, чувствую себя замечательно, энергии море, можно горы воротить ) Еще раз спасибо всем вдохновителям за хорошие идеи и хорошие дневники. Если бы не почитал пару дневников, никогда бы наверное не решился на 14 дней. Со следующей недели планирую встать на систему суточных еженедельных голоданий и недельных голоданий 3-4 раза в год. Кстати, по последнему - есть какие соображения, когда их проводить? явно ведь лучше выбирать периоды, когда организму действительно предоставить возможность очиститься. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4. |