Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подъём!!! (Опыт 30-ти дневного голодания) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4474)

Elios 26-02-2008 11:43

Подъём!!! (Опыт 30-ти дневного голодания)

Не поддержки для, а контроля ради.
Голодать буду не классично, посему новичкам и классикам рекомендовано не обращать на записи внимания. Тем паче, данный «дневник голодания» не может рассматриваться в роли учебника для неофитов.
Входа – минимум, настроя – максимум. Голодать буду на долго. План 20-40, а там получится, как всегда не как загадал.
В первую очередь веду дневник для себя – при народе стыдно передумывать, а в период «перелома» нужен именно психологический стержень в убеждении себя продолжать.
Новичкам большая просьба: не пытайтесь давать советов, тем более в том, о чём я знаю больше.
Беременным, нервным и детям до 12 лет предупреждение: дневник ведётся человеком с ником «Элиос» – для опытных это сродни значку: «не влезай – убьёт» Поэтому, прежде чем думать обо мне – подумайте о себе. Предупреждаю заранее, чтобы было всё честно. А на Голоде я ещё голоднее )))))))))
Вес, рост, пульс, цвет глаз и прочее мерять не буду – «заморочка» не ради того.
Цель как и прежде: ИНТЕРЕС.
Последняя трапеза 25,02. В 15,00 почищены зубы – первый голод будет сухим. Вести «дневник» планирую именно дневнично.
МОДЕРАТОРАМ огромная просьба: НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ДНЕВНИК ГОЛОДА ЗА ДНЕВНИК ЭЛИОС!!! – из этого только один логический вывод: не использовать «дневник» как мусорку, куда скидываются все мои невтемные и неугодные посты. РАЗРЕШАЮ удалять все свои посты, не относящиеся к темам, МИНУЯ корзину-дневник. Тут только контроль мною моего голода.
Всем спасибо, начнём.

Admin 26-02-2008 12:03

Re: Подъём!!!

Давай, посмотрим на неклассическое голодание.

Elios 27-02-2008 06:40

Нет, всё таки морально подготовленный голод лучше спонтанного – не требуется вечернее самоуговаривание первого дня.
+ голодать на сухое в холодное время намного легче – снимает лёгкую утреннюю дурноту. Хорошо помогает эфирное масло эвкалипта – после наклонённого шнурования ботинок пришлось им воспользоваться. Раньше приступ дурноты после наклонов или физ. нагрузки по утрам снимала мятным эфирным маслом, но он может спровоцировать аппетит (индивидуально), поэтому перешла на эвкалипт – пока довольна.
Ни есть, ни пить пока не хочется, но оно и понятно.

Elios 27-02-2008 11:53

На сухом голоде человек не мёрзнет (до первого глотка).
Первый день я протирала личико кусочком льда (не касаясь губ) – очень нравится, но казалось что это мало, хотелось ещё приятного холода (хотя, температуры нет). Оттаивала воду в стеклянной кастрюльке (готовлю заранее протиевые «концентраты» )))). На остатки большой ледяной «плошки» положила остатки льда из пиалки – маленькая льдышка примёрзла к большой, и я этой получившейся «уточкой» протёрла ноги, торс, руки – тааак приятно! всё покалывает))). Посмотрим насколько приятны будут льдовые протирания на мокром голоде .
Почти 48 часов почти сухого голода.

Стеша 27-02-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 143348)
На сухом голоде человек не мёрзнет (до первого глотка).

Elios, Это ооочень индивидуально. Я так на третьи сутки СГ мёрзнуть начинаю, даже когда вроде бы и не холодно ))) так что можно я буду вам тихонечко завидовать, по доброму так )))

Elios 27-02-2008 12:02

Стеша,
всё можно, на третьи сутки у меня вообще обычно жар начинается (не температурный)

Леди 27-02-2008 17:05

Elios, ну а режим повседневных дел собираешься перестраивать?

Elios 28-02-2008 06:59

Цитата:

Сообщение от Леди
режим повседневных дел собираешься перестраивать

нет,я конечно перестирала все свои вещи в максимальном объёме, произвела гениральную уборку, но не более: вчера вечером спокойно стирала свои носки/бельё, сварила своим кастрюлю некартофельного борща. Мне же нельзя палиться что я голодаю - а-то будет ой-ёй-ёй. + на работу хочу, хоть мне и намекали что пора уж отпуск взять - ЩаЗзз, летом отдохну.
Ледь, ты с 26 и тоже на двадцатерик, давай ныть параллельно?

Elios 28-02-2008 07:00

Значит рассказываю. Легла я вчера спать часов в 10 – уж больно поскорей сей кошмар (сухой))) хотелось закончить…ага, закончила. Проснулась часов в 5 - спать хочу, а не могу. Ладно, выползла в компьютерную комнату (нежилую), сижу книжку читаю, утро коротаю. Где-то в половине шестого чувствую тошнота, изменение холода-давления как на токсикозе, думаю: «ну вот он и криз сейчас грянет»…нет, не криз. Меня вывернуло горькой жёлтой желчью. Первый раз на голоде меня вырвало, первый! Короче, хомячки на следующую чистку могут на домик не рассчитывать – их коробочка умерла в своём прямом назначении. Минут на 15 кислая слюна сменилась на щелочной привкус во рту (как сода). Ладно, думаю, хорошо что хоть из спальни выползла, коробочку уделала, всё лучше чем в кровати в собственные ладошки булькать под тихий сап спящей сестры. Через час (ровно: минута в минуту) меня вырвало зелёной желчью (бедный мой прессик), , через 50 минут пришёл третий спазм, но желчь была уже не жёлтая/зелёная, а зелёно-коричневая с белыми хлопьями (как комки слизи) и с красно-коричневыми прожилками-сгусточками. Я не знаю кровь это или тёмная желчь (а рассматривание под микроскопом наводит меня на мысль, что это была именно кровь). Через 50 мин вновь последовал спазм с выворачиванием, на этот раз желчь была почти серо-коричневая и большим содержанием «кровавых» точечек. Как кровь (?) оказалась в желудке мне не понятно, так как ни гастритом, ни язвой я вообще не страдаю, не считая хронического холецистита, коего я и за болезнь не считаю. В моём реестре недугов он числится в той же позиции что и аллергическая реакция на химические красители и ароматизаторы и на сладкое. То есть это те физ. Свойства, оберегающие мой организм от моей неуёмной глупости, тяги к непродуманным экспериментам и сомнительных продуктов, предлагаемым нашим пищевым рынком. Предполагаю что кровь - это из лопнувших (?) при первых двух спазмов сосудиков в желудке-пищеводе, у меня сосуды не ахти какие сильные (Анник - молчи), елси что давление какое - тут же носовой кровью ладони заливаю, хотя при прямом ударе в нос кровь почти не идёт. Не знаю я,к ороче что это, можт и впрям тёмная желчь.
Сейчас прошло 67 часов сухого голода, но рвота (последняя в 8,30) больше не повторялась. Мне в принципе не страшно, организму виднее, просто странно – первый раз со мной такое. Не раз читала описание подобной желчевой рвоты в чужих дневниках, но ничего кроме брезгливого сочувствия (уж извините) не испытывала. А оказывается всё не так прото как со стороны казалось, и голод не так лёгок, как был разы до этого. Смешного мало, но голод, естественно, продолжаю.
Забыла добавить, между первым и вторым приступом верхней чистки сработала нижняя чистка. Организм у меня умничка, знает что когда надо делать, поэтому пусть этот Эсмарх «гуляет» дальше со своей кружечкой, мы и сами можем своё тело в необходимостях убедить.
+ Вода, выводимая из организма на второй день, приобрела предполагаемый среднестатистический цвет (обычно как вода,) на третий (сегодня) вновь вернулась к своему простоводному виду.
Всё, ребят, если кто здесь окажется умнее меня, я принимаю его помощь.
Ппожалуйста, з-задавайте ва-ши вопроооосы (с)

riskon 28-02-2008 07:15

Цитата:

Сообщение от Elios
Забыла добавить, между первым и вторым приступом верхней чистки сработала нижняя чистка. Организм у меня умничка, знает что когда надо делать, поэтому путь это Эсмарх «гуляет» дальше со своей кружечкой, мы и сами можем своё тело в необходимостях убедить. Вода, выводимая из организма на второй день, приобрела предполагаемый среднестатистический цвет (обычно как вода) на третий (сегодня) вновь вернулась к своему простоводному виду.

Лена, не совсем понял: "по-большому" сходила водичкой или всё ж по малой нужде?

Elios 28-02-2008 07:18

riskon,
По-большому - большим, по водичке - малым. Всё как и должно быть.

Elios 28-02-2008 07:24

Обтёрлась вновь льдом, физическое приятствие слабее, чем вчера, зато появилось психологическое (трудно объяснить) удовольствие и желание в обтирке холодом, прям до боли держала прислонённый к телу диск льда, и всё казалось мало.

Илья 28-02-2008 08:00

Цитата:

Сообщение от Elios
корифеи голода (Аник, Илья и Севен со прочие) просьба пройти по ссылке:

Если не повторится - считай дешево отделалась,и тело у тебя здоровое.
А вобщем нормально,результатам должно стать исчезновение аллергий,вот и проверим,если расскажешь после голода.
Холецестит приводит к тому,что желчь застаивается,печень же губочный,типа,орган.И функционирует она с перекосом в подобном случае,значит сейчас просто активизировалась и лишнее выбросила единственным хорошим способом.Если сфинктры сжаты,то в желудок может и не попасть,но тогда возможно раздражение кишечника(как у меня бывало),но вобще такой путь быстрее.Капиляры полопались -типично тоже,не страшно,главное чтоб не в мозгу.То есть молодость и здровье поможет:-)

Elios 28-02-2008 08:24

Сижу-дышу, дыхание с таким шумом, будто мне в ухо кто-то тяжело сопит усиленно. Икнула раз со стоном - прям тишина вокруг стала, дыхание (в слухе) нормализовалось. Прям чудеса какие-то ))))

Багира 28-02-2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Elios
Икнула раз со стоном - прям тишина вокруг стала, дыхание (в слухе) нормализовалось. Прям чудеса какие-то ))))

Elios, здесь нет никакой мистики, дыхание с голосом оченно даже расслабляет , разумеется если не пугать домочадцев :D .

Elios 28-02-2008 09:19

Цитата:

Сообщение от Багира
разумеется если не пугать домочадцев

ну, если они меня 25/20 лет растили, то их никакими "голосами" не напугать ))))))))))))
Цитата:

Сообщение от Иная
мне тя жалко. Держись.

не надо жалеть, достаточно сочувствия, не боись, я ещё тот "держунчик" ))))))))))))

Багира 28-02-2008 09:48

Elios, про "мёртвую воду" тебе ещё интересно? Ларионова пишет, что очищение на клеточном уровне идёт после пяти дней СГ.

Elios 28-02-2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Багира
после пяти дней СГ

про "мёртвую" только в теории интерес, мне протиевой достаточно. мне психического здоровья не хватит на пятерик уходить.

Elios 28-02-2008 12:02

Всё! Нету больше никаких моих дитячьих сил это терпеть! Ровно 72 часа сухого - пошла пить воду!
Аааа...тааааленькая, ням-ням...главное теперь не перепить.

Р.Ы. Кто выключил шум в ушах? И сильное сердцебиение? Аааааааааааа, мне хооооолодно! бр-р-рррррррррр... (((((((((((((..Тталенькая....

Elios 28-02-2008 12:15

Таки перепила....баночка-обманочка, объём не мой.
Классическое решение - два пальца в рот, заодно вышли остатки желчи, сначала с кровашками, потом без, а потом уж и чистая водичка...вот так.

...наступило Время Великих Холодов...пошла утепляться.

Elios 28-02-2008 14:31

Спасибо вам, Слуцкий, за личное мне письмо. Ваши идиотские инсинуации привели меня в такую ярость, что я чувствую, что выделившийся адреналин как всегда поможет мне в голодании. Но попрошу больше подобного бреда мне не слать, по крайней мере в голодный период!!!:x

Elios 28-02-2008 14:36

Грызла льдышку - порезала губу, всё через Ж! (((((
Ж не порезалась - лёд успел растаять :smile2:

Стеша 28-02-2008 14:40

Как задумано - так и получается ))) хотелось не классического голодания - вот так и выходит.
удачи в продолжении!

Elios 28-02-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Стеша
хотелось не классического голодания - вот так и выходит

блин, лучше б я не выделывалась ))))

Elios 28-02-2008 14:53

И ещё (я понимаю что уже достала вас своими интимными физиологическими процессами, но) попив снова водички, решила снова почистить желудок (чувствую ещё есть желчь - я её теперь ни с чем не спутаю) Вышли какие-то чёрные кляксы (больше и темнее чем кровавые точки, на кровь не похожие - тёмная желчь?) - такой вид у них будто я часа два назад активированного угля наелась и короткие, легкораспадающиеся зелёные нити, как тина озёрная (зелёная желчь). Вышедшая вода кислая - значит желудок не выключил кислотную выработку (((((((((((, подлец - он мне обещал!

Я просто не совсем понимаю что со мной происходит, будто в первый раз голодаю...корифейка млин..(((

Леди 28-02-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 143520)
Ледь, ты с 26 и тоже на двадцатерик, давай ныть параллельно?

Тем более, что я как в зеркало гляжу на твои изменения - на удивление одинаково. А тебе выход из желудка облегчает состояние?

Elios 28-02-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Леди
тебе выход из желудка облегчает состояние?

подташнивает меньше (хотя это даже не подташнивае, так 0,3 по дестибалльной)
А вот утром уж насколько мне легче после выхода становилось, как до и после криза разница.
(тебя тоже полощет что ль?)

Илья 28-02-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Elios
Вышли какие-то чёрные кляксы (больше и темнее чем кровавые точки, на кровь не похожие - тёмная желчь?) - такой вид у них будто я часа два назад активированного угля наелась и короткие, легкораспадающиеся зелёные нити, как тина озёрная (зелёная желчь).

Может и кровь,но застоявшаяся и частично ферментированная.Вобщем не столь важно,в печени много чего может быть.Не имею ввиду,что там это черное хранилось,но и там могли полопаться сосудики,и пойти по желчным протокам к выходу.
Что-то мне кажется - скоро должно закончиться...

Elios 28-02-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Илья
Что-то мне кажется - скоро должно закончиться

Иншаалла, а-то надоело уже как-то...голлышко болит...кхе-кхе...
Цитата:

Сообщение от Илья
но застоявшаяся и частично ферментированная

не, кровь она вообще другая, у меня когда чёрное шло (повторно тоже с чёрными кляксами) там и бурые кровики были.

Elios 29-02-2008 06:55

Значит так:
1 самочувствие отличное - ничего не болит (кроме перетруженных мышц (пресса) и травмированного горлышка), ничего не тошнит.
2. я не мёрзну: руки-ноги тёплые, живот вообще горячий.
3. у меня немеряно сил (как и на прошлом голоде)
4. у меня нет признаков голода (чистый язык, чистое дыхание, я чувствую запахи на рядовом уровне (как и на прошлом голоде)

Илья 29-02-2008 07:07

Предчувствия его не обманули:lol: :D
Рад.

Elios 29-02-2008 07:22

Цитата:

Сообщение от Илья
Предчувствия его не обманули

В смысле?

5. А, а ещё при переходе на воду не вернулся голод - он у меня ещё вечером 25-го переломался.
/ то есть как и на осеннем голоде требуется постоянно себе напоминать: "я голодую" - чтобы, не чувствуя в себе проявлений голода, не схватиться автоматически за какой-нибудь хавчик./

Илья 29-02-2008 07:39

Цитата:

Сообщение от Elios
В смысле?

Цитата:

Сообщение от Илья
Что-то мне кажется - скоро должно закончиться...

Цитата:

Сообщение от Elios
Иншаалла, а-то надоело уже как-то...голлышко болит...кхе-кхе...

Добавлю "гав" для отправки :-) нет,лучше "мяу" :-)

Admin 29-02-2008 08:09

Elios,
Молодец!

Elios 29-02-2008 08:15

Admin,
Пасиб, тащ начальник, мне льстит ваше внимание, хи-хи.

Sreda 29-02-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Elios
Вышли какие-то чёрные кляксы (больше и темнее чем кровавые точки, на кровь не похожие - тёмная желчь?)

Помнится, тема была "Ужасы нашего городка" (или как-то так). Добавь в коллекцию, а??

Elios 29-02-2008 12:25

Sreda,
Ну они не такие уж прям ужасные.

mister 01-03-2008 10:46

Sreda,

нормальное голодание. Не самое конечно комфортное, но в диапазоне средних. Ничего ужасного для ужасов городка не нахожу.......

Elios,
Как ты там? Держись, мы с тобой.

Elios 01-03-2008 14:03

Утром меня тихо «колбасило» - в спокойном положении всё нормально, только нужно приложить какое-нибудь физ.усилие – лёгкий «тремор» верхних конечностей. Часа два так, потом разсилилась. Пошла в магазин – я своим обещала соку нажать (решила постепенно приучать их к сокожатию (с осени почти и не давили соков) – чтобы они не шибко удивлялись, когда на Выходе я буду бегать в обнимку с соковыми стаканами.) Набрала уценённых (вернее, выбрала нормальных из уценённых), помидоры – все крепкие, яблок немеряно и чуть грушь-мандарин. Весна, и мне моральная польза (см. выше) и моим витаминчики живые. А так как от необходимости мёртвых аптечных витамин я их ещё в прошлом годе отучила, приходится заменять на живые.
Для себя купили полкило фиников, когда буду за компом сидеть (мама знает что я, играя/читая, жую что-н) положу пакетик открытым рядом (всегда на голоде так делаю) – пусть видит что я «кушаю». Пока всё.
А, взвесилась, у меня за 5 суток голода ушло порядка пяти килограмм (если у меня с арифметикой всё верно)

mister 01-03-2008 15:35

Elios,

ну уж коли ты стала посещать форум по выходным дням - то наверное и вправду что-то случилось...........

Осторожнее там с видом еды - может к дискомфорту привести. У меня от частого контакта с едой на длительных сроках даже до головной боли доходило. Но это когда вообще с семьей в кафешки ходить надумал.

Гвоздь 01-03-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Elios
Вышли какие-то чёрные кляксы

Пропагандисты очищения печени, в частности Щадилов, именно так описывают выделения желчи, залежалой в печени и в желчном пузыре. То же пишется и в описаниях длинных голоданий, например Генешей. Лежалость желчи - обязательный спутник дискинезии желчевыводящих путей - бывает такая бяка из-за гиподинамии и прочих грехов наших. Она является предтечей образования камней и в печени и в желчном пузыре. Так что, если Вы пытались самостоятельно внутри себя выращивать жемчуг - моё Вам соболезнование. Теперь не получится.

Цитата:

Сообщение от Elios
А, взвесилась, у меня за 5 суток голода ушло порядка пяти килограмм (если у меня с арифметикой всё верно)

Так и бывает. После 20-го дня у меня уходило уже только грамм по 100-150, причём очень не ровно. То ни фига, то грамм 200. Видимо скупость и вредность на голоде постепенно увеличивается.

Elios 02-03-2008 14:20

Вчера родители купили мяса, отец разрезал его на 4 порционных куска. Честь жарки была предложена не мне, но доля один из четырёх полагалась и на мой счёт.
Я заметалась «что делать?» Подарить кому-н свою порцию? – да мои ни в жизнь не поверят в искренности этого поступка (мясо не яблоко). Заморозить до лучших времён? – по определённым причинам это не представлялось возможным. Выкинуть? – Да ты что? Это же МЯСО! Скормить хомячкам? – да они и за неделю не справятся. В итоге было принято как мне кажется поистине соломоново решение: взяв разрешение на несанкционированное изменение в меню, я нарезала мясо небольшими кусочками (навроде биф-строгонова), и потушила с капустой, помидорами и паприкой. Все довольны, моим очень понравилось.
Я «выиграла», и с учётом того, что следующая неделя – мясопустная, подобные «упсы» мне боле не грозят. Один : ноль – я пока веду.

Elios 03-03-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Иная
а тушеное мясо с овощами ела сама?

ещё не изобретён такой способ чтобы и есть и голодать. Естественно нет - ходила и молча завидовала.

Elios 03-03-2008 10:31

Мама, кажись, начинает догадываться что я «плохо кушаю» Вчера:
- иди салат поешь.
Я - в 11 вечера? Да я спать уже ложусь.
- ну, тогда я тебе его оставлю, завтра позавтракаешь или с собой возьмёшь?
- ну, завтракать я вряд ли буду (я не практикую завтракание), но с собой возьму, если успею и не забуду. (надеялась отмазаться «забыла» а салат папке потом подложить.
Так что вы думаете? – мама не только утром спросила: «салатик не забыла?» так ещё и плошку едовую (в которой обеды если на работе лень готовить с собой ношу) помыла/приготовила на видном месте – чего она НИКОГДА не делала. Пришлось тащить салат с собой. Вечером папе в завтрашний обед подложу- у него долгий раб. день ну или выкину на худой конец – там немного.

Вчера днём где-то два раза неприятно кололо-ныло правое подреберье (печень), но не долго, минут пять. Сейчас уже второй раз за сегодня, без «колений», но долго. Можт и в самом деле печёночные протоки чистятся. Ночью была повторная самопроизвольная чистка кишечника (вышло что-то в составе своём (судя по маслянистости) содержащее тёмную желчь (хотя, я могу быть и не права.)) Мне так нехорошо было: подташнивало, упало давление и был, видимо, спазм сосудов (вся похолодела) – как перед кризом, но зрение не менялось – значит просто реакция организма на токсикоз. После чистки всё прошло.

Elios 03-03-2008 15:20

Уважаемая, Модерация. Я просила не переносить мой дневник, вы сочли мои авторские права недостаточными для удовлетворения моей просьбы. Моему топику место в курилке, а не в дневниках (о чём я вам говорила). Ведение дневника останавливается до возвращения топика в изначальные позиции. Решайте сами, я самое главное для себя на этом голоде уже выяснила и с проблемой разобралась. Мне казалось моя просьба имеет вес. Нет, так нет.

Daniela 03-03-2008 20:28

Elios,
можно задать несколько вопросов?

1. для чего так часто голодаешь? не так давно у тебя был срок более 3-х недель..не считаешь это чрезмерным стрессом для организма? на твой взгляд, сколько раз оптимально нужно голодать длительные сроки человеку с "обычным" здоровьем?

2. "цель- ради интереса". можно поконкретнее? какие открытия ты сделала на этом голоде?

3. отношение семьи. ты пытаешься как-то отмежеваться от их мнения? дрессировать что ли домочадцев? приучать к тому, что ты сама за себя и свое здоровье отвечаешь? не считаешь ли, что если бы голодала длительно Раз в год, то претензий родители к тебе не имели бы и не переживали тогда?

зы. всецело поддерживаю, какие бы цели ты себе не ставила. ты Кремень, так что со всем справишься!

Elios 04-03-2008 07:37

* спасибо Модерации за оперативное решение вопроса.
Limes,
1. "Не так давно" это с 31.09.2007-22.10.2007 вроде достаточный срок для "отхода" от голода. 2-х раз в год считаю приемлимым.
2. Какие открытия? Я те скажу какие: голод не так лёгок и прост как казалось и что И ЭТОТ голод преподнёс ряд сюрпризов (как и прошлые голода), но на этот раз сюрприз был неприятный /хотя, лучше так, чем никак/
3. А от родителей я втихую голодаю я тебе расскажу почему: "полтора года назад, сентябрь, я в официалку ухожу на 10 дней голода.
Сестра: а это не опасно?
Я: нет, Надюшь, я ж знаю что я делаю, ты ж помнишь я и на 16 уходила и активный образ жизни вела.
Она: а, ну да, я в тебя верю.
ПАпа: ну голодай, чё, полезно же.
Мама: ну и зачем тебе это? Толстая что ли? Или болеешь чем?
Я: не болею и не толстая, но лучше профилактика, чем лечение.
Мама: ну-ну (и бровку так презрительно приподняла /она у меня учительница - умеет она так бровкой делать/).

Короче, сестра-папа меня не трогали, сестра даже если куда гулять шли, по моей просьбе шаг замедляла.
Мама же постоянно то с котлетами жаренными мимо пройдёт (знает же что тяжело такие запахи на голоде вдыхать) то накупит того что из всех больше всего я люблю, то готовить вкусное (почти моё любимое) для них позовёт. И каждый день по несколько раз спрашивает так: "Ну что не надоело ещё дурью маяться?" И поблажек в дом.работе никаких: "Лена, помой полы, Лена, постирай простынь, Лена, выбейте с Надей половик (а он тяжёлый между прочим - у меня для этого папа в хозяйстве имеется). Я полы мою - в глазах черно - пола не вижу. Половик с сестрой тащим - я задыхаюсь от слабости. Стираю - руки дрожат. Мать всё это видит, но поблажек не даёт - ждёт когда я сдамся.
День седьмой (чётко помню) они купили мяса. Нажарили с перцем (я обожаю перец)...а заааапах... Короче, забилась в дальнюю комнату чтоб аромата не чувствовать (не потому что сорваться боюсь, а потому что жаренные запахи мне желудок пробуждают). Мама пришла и говорит: мы там и на тебя приготовили, захочешь - иди ешь.
НОРМАЛЬНО???? У меня 7-й день, если выйду на мясе - я ж загнусь! И ладно бы мама не знала о голоде - так они ж с отцом оба голодали (я маленькая была и подростком когда была тоже) Отец дней 10 на протии голодал, а мама, я думала дня 3 максимум, после НГ с ней разговорились - она, оказывается, на 16 дней уходила и нормально. И после этого она мне говорит: иди ешь мяса. Мне прям до слёз так обидно стало: Ну что за женщины? Лишь бы своего добиться, а мои нужды, права и желания совсем не уважает. Вышла я то ли на 8-е утро, то ли на 9-е яблоком вроде, но не потому что есть захотела, а потому что прессинга и такого неуважения не выдержала. С тех пор я зареклась в официалку голодать, только в тихую.
Одного не понимаю: почему я должна бороться с собственной матерью за здоровье её собственного ребёнка?

riskon 04-03-2008 08:10

Elios,
ну ты силища!!!!!!!!!!!

Молодец, так держать!!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Elios
Одного не понимаю: почему я должна бороться с собственной матерью за здоровье её собственного ребёнка?

Неужели серьезно не понимаешь?

Либо она ещё МАТЬ, либо ты уже НЕРЕБЕНОК. Значит пока она как МАТЬ сильнее чем ты как НЕРЕБЕНОК!

ИМХО вот такущее (широко развожу руками))))))))))))))))))))))))

Elios 04-03-2008 08:19

Цитата:

Сообщение от riskon
Значит пока она как МАТЬ сильнее чем ты как НЕРЕБЕНОК!

Мать всегда сильней - так и должно быть, но мне казалось, заботясь о здоровьи, мы делаем общее дело! Когда я майонез ложками наворачивала, она что-то меня за руку не хватала, о вреде его не напоминала.

Илья 04-03-2008 08:22

Цитата:

Сообщение от Elios
Мать всегда сильней

Не всегда.

riskon 04-03-2008 08:32

Цитата:

Сообщение от Илья
Не всегда.

Наверно Лена хотела сказать "Мать всегда мать".

А вот про сильней - это соглашусь с Ильей. Зачастую большинтсву проще, если есть рядом кто-то более сильный.

Elios 04-03-2008 08:38

Цитата:

Сообщение от riskon
Зачастую большинтсву проще, если есть рядом кто-то более сильный.

Сильный в помощи, сильный в защите, сильный в решении проблем - да, но мать сильна своим материнством. Мама сказала: "Сделай" - все подорвались и сделали, потому что Мать сказала. Просто тяжело когда мама говорит: "Сделай себе во вред, не смей помогать себе".
Вот и шухаришься чтобы мама не смогла дать запрет. Папиного слова мы так не слушаем., да он и не претендует.

M.P. 04-03-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Elios
Мать всегда сильней

не соглашусь... Это и во всех писхологиях семейных прописано: одно дело уважать, другое дело - подчиняться... Взрослый сын/дочь - после совершеннолетия становится бывшим ребенком, правда, к сожалению, редкие родители хотят это осознавать... Мне повезло... ))))) Чаще же приходится воевать за свою независимость... и мирными и не очень методами...

Стеша 04-03-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 144647)
Мать всегда сильней - так и должно быть,

Мне кажется дети должны перерастать своих родителей. А следовательно быть сильнее. Только сила одного не должна подавлять силу другого.
У меня очень мудрая мать. И я её мудростью пользуюсь, но есть ситуации, когда я просто говорю 2Мам, я большая девочка, сама разберусь2. И это всех стало устраивать. Если я так говорю, значит сейчас мне видней, а даже если и нет, то мне не мешают набивать свои собственные шишки.

Elios 04-03-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Стеша
2Мам, я большая девочка, сама разберусь2

как будто я так не говорю. Говорю и по другим пунктам жизни это прокатывает, но не в голоде. При этом она сама толком не может объяснить почему она против.

Илья 04-03-2008 13:48

Про голод я своей тоже ничего не могу объяснить,хотя теоретически соглашается.Вобще когда дело асбстрактное - все нормально,как практически,ее первый вопрос всегда:что ты сегодня кушал:-) И это даже когда болел сильно.
Видимо это тупой инстинкт.
Так я отгородился и в курс дела не ввожу(вобще во многом по жизни).А уж жить вместе - не дай бог!Ломать ее не хочу и не могу,но и сам ломаться не собираюсь.

Гвоздь 04-03-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Elios
Ну что за женщины? Лишь бы своего добиться,

Я восхищён Вашим мнением о мужчинах.

Elios 04-03-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Я восхищён Вашим мнением о мужчинах.

нууу...эээ...я папу пофигистом вообще считаю. (извиняющаяся улыбка), но женщин я понимаю ещё меньше. Вернее, я понимаю тех кто не понимает женщин,я нас тоже не понимаю.

Гвоздь 04-03-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Elios
Мать всегда сильней

Здесь другое может быть. Чувство собственности по отношению к ребёнку. Оно сродни материнскому, но не одно. Или обычная неспособность уступать. Может мама в семье капитан?

Elios 04-03-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Может мама в семье капитан

Мама за главную, но вообще она у нас мягкая очень, а подчиниться её авторитету это наше собственное желание (признание её старшей), даже папа делает не как хочется (не всегда), а как мама сказала. Хотя, характером он намного её силней - на противостояние с ним только у меня крепости рогов хватает, остальные быстро сдаются.

anyk99 04-03-2008 19:55

Да Бог с ними - с проблемами отцов (матерей) и детей. Тут во всех семьях различий больше, чем общего. Проблему всё-равно, конечно придётся решать - уж больно неудобно голодать маскируясь, но это придётся продумывать потом.
Хотя... может быть уже как раз назрело... Это только сама Elios решит.

Лен, ты лучше отпиши как голодается-то! Если конечно не в лом...

Хомяк 05-03-2008 02:38

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 144732)
.
Видимо это тупой инстинкт.
.

Убедилась вчера на собственном примере, когда дочь сказала, что собирается голодать раз в неделю. У меня это моментально вызвало внутренние тревогу и протест (не знаю откуда они взялись эти чувства, но точно не из головы), хотя сама голодала и буду + уже 4 мес. вместе переходим на сыроедение... Материнский инстинкт (кормить и оберегать) опыт и знания не заглушат.:hz:

Elios 05-03-2008 06:31

anyk99,
да нормально голодается, без эксцессов больше. Во рту уже третий (?) день такое ощущение как будто яблока сладкого недавно поела, сил достаточно. Вчера, желая чуть повеселить маму (ну и заодно показать "вот,я не голодаю, у меня есть силы", сплясала импровицированный танец маленького гномика )))

Elios 05-03-2008 06:48

Цитата:

Сообщение от anyk99
отпиши как голодается

.... я иногда ощущаю себя лабораторным мышом, на основе которого нерадивые студенты изучают практический курс Экстримологии....

M.P. 05-03-2008 07:12

Цитата:

Сообщение от Elios
Мама за главную, но вообще она у нас мягкая очень, а подчиниться её авторитету это наше собственное желание (признание её старшей), даже папа делает не как хочется (не всегда), а как мама сказала.

Вот оно... сила мягкости в действии... (только... это ж надо самой удовольствие получать от мягкости собственной.. это я уже себе бурчу под нос)))

Elios 05-03-2008 07:43

Цитата:

Сообщение от M.P.
сила мягкости в действии

Просто мы боимся её расстроить, поэтому.

Elios 05-03-2008 11:25

Девять суток. Снижение веса 7 кг. (странно, за прошлые 22 ушло всего 10), надеюсь что теперь начнётся снижение темпов снижения веса. Тело тёплое (не мёрзну даже если напьюсь талой воды, но обтираться льдом желания нет), реакции адекватные. Нюх вообще не усилился, но усилился нюх на продукты. Уже три ночи снится еда (1 и 3 – покупка еды, 2-я ночь - снилось, что нарушила голод и первая мысль была: «а как же теперь форум, дневник?» Проснулась, поняла что не нарушила, обрадовалась – ну как всегда. (правда, обычно еда только с 9-12 дня начинает сниться, ну да ладно)
Периодически просыпается лёгкое желание то одних, то других продуктов. Причём всех тех продуктов, которые я не ем и есть не люблю: жареные макароны, абрикосы ...ещё там что-то, не помню. «Мороки» действуют не долго – минут 15, так что терпимо.

Elios 06-03-2008 11:17

Время вечер, ложусь спать. Впадаю в лёгкое предсонное забытье – просыпается Мозговой.
М: ну ты эта…время много, мы не евши, какие соображения?
Я: так всё ж обговорено уже.
М: ну да, ну да…но всё же, давай попланируем, помечтаем на будущее?
Я: мечтай, только тихо, я сплю.
М: значит эта…выходить давай вот этим будем, а?
Я: нет, я же уже тем решила!
М: у-уу, какая ты, ну тогда когда выйдешь ты мне вот это (называет) купишь?
Я: Куплю.
М: Ага (довольно потирает ладошки). А вот того вкусненького можно тоже потом будет попросить?
Я: всё можно, не мешай мне.
М: и вот этого тоже? Я знаю, где это продаётся (скромненько тупит лукавые глазки)
Я: Я! Тебе! Всё! ПОТОМ! Куплю! А сейчас я СПЛЮ! Понятно?
М: да-да, конечно (испуганно прячется за синапсами) тока не забудь, ты обещала (показывает наглый язык.)
Я сплю...

Леди 06-03-2008 11:36

Elios,
чувствуешь ли в себе уверенность и силы на абсолютно правильное осуществление выхода?

Elios 06-03-2008 12:00

Леди,
я о выходе пока вообще не думаю, мне бы день пересидеть, да ночь перележать.
/если человек чувствовал в себе силы на правильный голод, то набрать силы для правильного выхода ему вообще тьфу (имхо)/
*первая декада голода, считай, закрыта.

Elios 06-03-2008 12:45

Я отмазалась от завтрешней гулянки, гы))))))))))
/больше всего боялась этого дня/. Теперь можно расслабиться.

anyk99 06-03-2008 12:53

Elios, тебе всё ещё удаётся шифроваться? Сильна...

И, если нетрудно, расскажи подробнее, как завершилась эпопея с желчью...
Сей вопрос настолько актуален для многих и многих на Форуме!!!
А у меня так вообще, уже не только извилины трещат, но и глаза лопаются от экрана монитора - всё шарю в поисках инфы для сопоставлений. А так и не ясно, как толком поступать...
Достаточно-ли ещё до голода провоцировать сброс желчи?
Как лучше поступать на самом голоде, если желчь попёрла?
Что является базовой причиной дискенизии?

Elios 06-03-2008 13:10

anyk99,
*Андрюх, боюсь о желче ты можешь рассказать поболе моего. Напоминаю вкратце:
1. первый приступ рвоты в 5:44 (слышала что утром как раз печень активизируется, но вроде чуть позже) желчь жёлто-зелёная.
2. Второй приступ 6:44 желчь зелёная.
3. Третий приступ в 7:30 желчь зелёно-коричневая, с небольшими кусочками слизи и сгусточками крови.
4. Четвёртый приступ в 8:30 желчь коричнево-зелёная тоже с кровью, пенистая. /объём выходящей желчи каждый раз примерно одинаков - если мне глазомометр не изменяет - около 70 мл./
Больше самопроизвольных приступов не было. Все приступы были в середине третьих суток сухого голода. Кислая слюна после рвоиты становилась ненадолго щелочной.
5. После перехода на воду промыла желудок, вышли остатки зелёной желчи, крови и чёрные (печёночные?) кляксы, похожие на недопереваренный активированный уголь. Щёлочь не чувствовалась - вода кислая, бледно зелёная.
После искуственной промывки больше проблем с верхней очисткой не было.
После со стулом подозреваю что выходили остатки тёмной желчи (судя по маслянистости), но я не спец в этом вопросе.
А поступать как? Не суетиться, расслабиться и терпеть. Всякие самоуспокоения на уровне" лучше пусть выходит, чем внутри меня ТАКОЕ будет" и "Природа не дура, знает что делает" - очень помогают. Полегчает - солнце увидишь))))
/больше ничего сказать не могу/.

*Да, шифроваться удаётся, мама по вечерам иногда спрашивает: "трудный день был?" - это она, видно, по моему внешнему виду судит, и я её не разубеждаю))))))))))) Стараюсь демонстрировать физ.активность и заинтересованность в семейном меню.
Появился небольшой планец: если всё таки потяну больше 20-ти дней, скажу маме что вот решила дней 10-14 поголодать (всё равно же пост будет) и срок небольшой (10-14) и всё равно потом скрывать будет невозможно. Посмотрим как будет.

anyk99 06-03-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Elios
скажу маме что вот решила дней 10-14 поголодать (всё равно же пост будет)

Логично на данный момент... Легче будет обьяснить и диету выхода.
Эх, легализовавшись всегда легче. Сочуйствую...
(Спасибки за уточнения по желчи. Может когда-нибудь и разберусь окончательно с её перетурбациями на голоде.)

Daniela 06-03-2008 15:33

Лен, я за тобой как за кладоискателем, по форуму бегаю)) вдруг чего полезного нароешь!

Про печень интересно..Эти 4 приступа тошноты были в ОДНО утро, подряд? Как думаешь, с чем связана часовая периодичность? Выходила старая застойная или уже выработавшаяся за этот час новая?

Про активность нашла вот: "Время суточной активности печени приходится на интервал с 1.00 до 3.00 часов."

вот здесь

но у многих рвота в основном НЕ по ночам происходит..

о своих наблюдениях:

1. на одном из первых ( сухое 5-дневное) я вообще не знала, что такое тошнота. правда, я почти все это время в спячке находилась.

1 вопрос: двигательная активность провоцирует активность печени и соответственно выброс желчи?
2 вопрос: то голодание проводилось, когда я только окончила школу, может более чистый организм был и поэтому не тошнило?

2. на 3-х недельном с водой тошнило, но не с 1-й недели.
тоже не особо активничала..

3. на 2-дневках с водой - в одном случае рвало.. ( это когда я ныла и капризничала и оба дня сидела дома)
а на другой 2-ке была в хорошем настроении, двигалась и была на воздухе. в тот раз ни о какой тошноте речи не было ( может ли психическое состояние провоцировать ту же реакцию печени?)

----------

вот и не могу сообразить какие факторы влияют на это дело? в плане питания- во всех случаях подготовок не проводилось.

Elios 07-03-2008 06:54

Limes,
1. Спасибо, мне приятно.
2. Инфа неверная, время активизации печени с 7-9 утра, с часу до трёх работа какого-то то ли эндокринного то ли ещё какого-то органа, я не помню. А печень как раз утречком просыпается. + Да, все приступы в одно и то же утро, а интервал почему? Не знаю, чтоб можт мне интересней было - отвлечься на часы пока организм своими делами занимается. У меня в жизни очень часто цифровые совпадения, особенно в часах.
3. а)Тошнота на голоде вещь (имхо) вообще нормальная. Голодным утром часто подташнивает - печень запускает чистку, а вот с рвотой куда сложнее.
б) когда я школьником голодала меня тоже утром тошнило (подташнивало, а не рвало), а со рвотой на голоде я, считай, только через 10 лет столкнулась /и, подозреваю, щас у меня организм чище, чем тогда был/. Насчёт двиг. активности не знаю, знаю что она мне криз приблизить помогает (выедает остатки сахара в крови), а так можт массаж живота и подреберий делать чтоб застой желчи на выброс спровоцировать? Я в желчах не сильно разбираюсь, но моя, кажется, не старая была. + я ж в голод не на овощах въехала, а прямиком с сестриного дня рождения - можт от того и желчь.
И вообще голод на голод не приходится, ты ж знаешь, каждый раз всё по разному.

M.P. 07-03-2008 07:20

вы еще про экологию не забывайте... кто его знает, что нам вдыхать иногда приходится... или съедать с теми же ягодками типа пропитанной гептилом клюквы из "экологически чистых районов" тайги какой-нить, где очередная отработавшая ступень ракеты полежала... Так что никогда и не знаешь, насколько чист твой организм...

Elios 07-03-2008 08:01

M.P.,
так я клюкву и не ем, просто я о том, что нынче я больше слежу за качеством, объёмом, свойством и сочетаемостью продуктов, кои тяну в рот.

Elios 07-03-2008 10:23

Одиннадцатое утро. После проснутия немного шла кровь носом.
Самочувствие удовлетворительное. До работы дошла бодренько, но когда попала в офис – меня слегка торкнуло: ощущение как при закислении крови: слабость, вдарило в пот, подташнивание, жгучая кровь в сосудах, напряжение в желудке, плохое ))) настроение. Отсутствует мышечный тонус. Небольшое усилие вызывало сильное сердцебиение.Слюна свежекислая - длилось это часа два.
Самочувствие до конца ещё не разгладилось, но всё же лучше, чем утром. Слюна слегка кислая до сих пор, питьё талой воды на время помогает.
Еда не снится уже вторую ночь. Спать ложусь на час раньше, чем в едовое время.

anyk99 07-03-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Elios
слабость, вдарило в пот, подташнивание, жгучая кровь в сосудах, напряжение в желудке, плохое ))) настроение.

Несколько напоминает не столько закисление, сколько провал в глюкозе.
Поджелудочная никогда не вызывала нареканий?
Elios, тебе с таким отчётом по голоду и так цены нет, а ещё "сахарометр" к тебе приклеить - Малахов и прочие "сторонние наблюдатели" вообще млели-бы...

Elios 07-03-2008 13:12

anyk99,
Спасибо, стараюсь.
Нет, с поджелудочной всё ок, что в подростковом возрасте сахар около трёх единиц был, что в нынешнем возрасте.
Кроме как с желчным ни с каким внутренним органом проблем не обнаружено, хотя, они ж все в связке (хромает один - перенапрягаются другие). Сахар могу ради интереса померять (если не забуду), знаю я у кого глюконометр есть.
Насчёт провала в глюкозе: описанные мною ощущения как раз очень похожи на сухое предкризье, только вкус кислоты в слюне другой и шума в ушах нет. Забыла добавить о слегка жгучем ощущении в лёгких (будто летучую горящую жидкость вдохнула или уксус - помнишь, я тебе описывала - при глубоком медленном вдохе неприятные ощущения мин на 3-5 исчезают). А провал в глюкозе...я так понимаю, ты имеешь в виду падение уровня сахара в крови...так криз (закисление крови), как я это представляю, очень тесно связан именно с падением сахара в крови и последующем переходе на эндоген. На этот раз выраженного приступа криза у меня не было, можт я не дотянула до пика, водой кровь чуть разщелачила, вот оно теперь и подтягивается...но вроде по срокам давно уже всё доделаться должно было....не знаю, посмотрим. Ощущение кислоты и лёгкой жгучести ещё не прошло, интересно чем закончится.

*Перешла на "капельное питьё" каждые минут десять глоток-два воды - организм так просит.

anyk99 07-03-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Elios
хотя, они ж все в связке

Угу... Вот эти связки меня последнее время и озадачивают более всего.
У меня самого и у Катюхи, да и у всех, кто голодал на моих глазах, таких проблем не было. (Не считая нескольких конкретных циррозников - у них вышеописанное весь голод колбасит).
Поэтому, как-то меня угораздило именно в этих вопросах профаном остаться...
А выдать хоть какие-то толковые рекомендации тем, кто ловит у нас на Форуме неукротимую рвоту, надо-бы...
Может, народ просто не умеет процессом рвоты руководить?
Я ещё при малейших признаках тошноты накачиваюсь водой, выпивая литра два и... два пальца в рот. Прополаскиваюсь так и ни разу до проблем дело не доходило. Только поможет ли это всем?

Впрочем, не бери в голову. К тебе это не относится... Хотя, согласись, жжение горла после подобного - крайне неприятная вещь.

Elios 07-03-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от anyk99
крайне неприятная вещь

Неприятные вещи неприятны в не зависимости от степени своей крайности! :idea:
Цитата:

Сообщение от anyk99
жжение горла

рот прополоскал, сплюнул, выпил полстакана/стакан тёплой воды чтобы смыть жжение внутрь (внутри ему всё же больше место) и всё нормально.

Elios 07-03-2008 14:57

Пересчитывала сейчас недельную выручку - почувствовала запах денег: запах подпорченного мяса - даже нехорошо стало.
/пачка собрана из разных источников, поэтому это не запах "испачканности", а запах денег вообще/
Кто там врал что деньги не пахнут? Пахнут, просто не тем.

Daniela 08-03-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от anyk99
Elios, тебе с таким отчётом по голоду и так цены нет

Аник, а можете сказать уже что-нибудь по этому отчету? дал он вам что-то новое? какие-то выводы? подтвержения? или пока рано говорить?

пы.сы Лен, твой вклад в науку неоценим)) Держись молодцом, мы с тобой! На сколько в этот раз собираешься?

M.P. 08-03-2008 05:05

Цитата:

Сообщение от Elios
Кто там врал что деньги не пахнут? Пахнут, просто не тем.

Всем прогорклым жиром, потом и пр. со всех подержаших их пальцев...

Elios 09-03-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Limes
Лен, твой вклад в науку неоценим

Мне дадут орден "Белого мыша"? )))))))))))))))
Цитата:

Сообщение от anyk99
ещё "сахарометр" к тебе приклеить

Как и обещала померяла сахар вечером одиннадцатого дня - 3,3 (измеряли Окучеком)
/мин за 20 до измерения я сильно пропорола ножом ладонь, так что от испуга и боли сахар мог подскочить + меня предупредили что Окучек врёт, но это единственное что мне удалось добыть/

anyk99 09-03-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Elios
орден "Белого мыша"

Сочуйствую... с рукой. Аж в животе что-то сжалось...
Но теперь, как истинный "Белый мышь", ты обязана на том ноже жени.. Тьфу, то есть отписаться, с какой скоростью рука заживать будет!
А Окучеком, может удастся "окучить" разные состояния голода?
Ну... сопоставить пусть не количественно, если врёт, то хоть качественно, всякие взлёты и падения состояния?

Elios 10-03-2008 11:51

anyk99,
на мне вообще всё очень быстро заживает (особенно на руках), к утру только малиново-сиреневый следик остался. Ты не расстраивайся, я вчера в капусту большой палец "нарезала" - кровишши))))))))))), часа за два склеилось-начало зарастать.
Теперь по делу: мама вчера: мне не нравится твой вид, глаза запали, будто у голодной. Глянула на демонстративно поставленную суповую тарелк, и добавиола: или гулять на солнышке больше надо.
Папа, массируя моё ушибленное плечо (не вписалась в разъём двери))), с удивлением заметил: что-то худенькая какая-то...
Посчитала литраж выпиваемой за день жидкости - 4 литра.

*Утро конца четырнадцатых суток стало не в пример предыдущим. С постели поднялась бодрая и сразу сильная, не потребовались обычные утренние раскачки да рассидки. Это говорит о том, что организм перешёл в фазу «комфортного голодания». Вот теперь я чувствую в себе силы для дальнейшего голода.

Elios 10-03-2008 12:04

А, забыла добавить. Сегодня ночью просыпалась два раза и оба сна были о преждевременном выходе. Первый выход на ч.хлебе, помидоре, луке, и всё это обильно посыпанное крупной солью (соль я не ем вообще, хлеб не ем давно, да и не люблю). Второй "выход" снился на просто огромной брокколе и опять же крупной соли.
Понимание что я голодаю, и что выход и ранен и неправилен присутствовали. После выхода появлялось раскаяние и дальнейшие просчёты когда мне на след. раз удастся по срокам спокойно отголодать.
/я вот одного не понимаю: когда я бегаю во сне по лесу или по лестничным пролётам, дерусь или прыгаю - у меня есть и силы и скорость, но при всём этом присутствует осознание голода. Почему тогда мне не кажется что моя сила-скорость это нечто невтемное моему голоду?/

anyk99 10-03-2008 15:10

Elios,
Скажи, а ты всегда так много травмируешься?
Подозревая, что не всегда, сразу уточню - ты сама как видишь причину?
(Это я к тому, что когда и ЕСЛИ у тебя возникнет желание перетереть эту тему в аське, ты пни меня? Я аську почти не включаю - догадываешься, наверно... тяжко отвечать на одно и то-же, на что в Форуме все сто раз отписались... И не отвечать - тоже тяжко. ;))))) )

Elios 11-03-2008 06:28

anyk99,
Всегда. С детства и до сих пор.
Когда родилась Надя (мне 4,5 года) мама сбагрила меня на воспитание папе и занялась малышкой. Я в детстве была пацанкой - как мама говорит: да ты у меня, считай, на всех заборах перевисела, да со всех деревьев поперепадала. С таким экстримальным (для девочки), но нормальным для поселкового ребёнка детства, я постоянно ушибалась, падала, разбивала локти-колени и прочая и прочая. Естественно со слезами я приходила к папе. (раз мама занята). Папе некогда было заниматься моим успокоением, он просто научил меня отключаться от боли (расслабленно игнорировать её до тех пор, пока мозг не переставал её замечать). В итоге я дотренировалась до такой степени, что могла отключать боль за секунды. (так я уже не могу, теперь понадобятся минуты). Как пример могу вспомнить одну показательную историю. Мне шесть лет. Мой дом на посёлке был крайний к лесу и за ним стоял наш и ещё два соседских сарая. Рядом с сараем были сложены доски, на них дети насыпали раннеосенних листьев и с этих сараев прыгали на образовавшиеся "сугробы". Детей много (чел. 5-6), приходилось занимать свою очередь на прыжок. Меня это раздражало: чё это? - сарай, значит мой, а прыгать как все в очереди. Не стала прыгать где все, и солдатиком нырнула чуть в стороне - как результат ржавая "десятка" в моей ладони. Я даже боли не почувствовала. Только удивление: "а чё она из ладони не вынимается?" (большой ржавый гвоздь сантиметров 10 из небольшой досочки) и понимание почему ТАМ никто не прыгал - место небезопасное. С этой доской, "прибитой" к моей руке я потащилась на мед. помощь к папе. Отец не смог её даже сразу вытащить - настолько спазмировались мышцы ладони, зажав гвоздь. Он грел мою руку и массировал ладошку, чтобы мышцы хоть как-то расслабились. Так вот как я потом не раз говорила: даже шрама не осталось (папа безшрамье объяснил тем, что ранилась я будучи расслабленной - раз и не испугавшись - два.
Соотвественно, имея от природы высокую заживляемость, синтетическое умение отключаться от боли и сниженную болевую чувствительность рук (это у меня в отца), я особо и не следила за своими действиями, не боясь травмироваться/порезаться/навернуться. Да так и пошло.
+ неоднократно замечала: глаза и нервы передают мозгу сигнал: аккуратно, я начинаю резаться (резать палец), мозг это понимает, но дать сигнал на "стоп" рукам быстро у него не получается. В итоге рана получается глубже, чем могло быть. /такое только в случае если боль тупая, если боль острая - сработывает инстинкт/ Не знаю почему так, знать с бошкой что-то не то.

Илья 11-03-2008 09:33

Во всем есть свои плюсы и минусы.

Лиsa 11-03-2008 10:56

Офигеть! Гвоздик в ладошке - это приятненько :shuffle: ... Не каждый папа от такого на ногах удержится, респект! А я не столько самой боли боюсь, как ожидания и предвкушения боли - мне аж крышу рвать начинает!!! А уколы... Я даже в телеке смотреть на это не могу, фантомные какие-то очучения начинаются, как будто меня колят. Психика такая штука интересная, с умением ей играть можно с телом што хош тварить и пофигу все будет!

Elios 11-03-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Лиsa
фантомные какие-то очучения

Просто ты эмпат. Мне на других тоже неприятно, а на себе всё равно. Даже когда перевязки делали, медичка говорит: не смотри, глупая, отвернись. А мне ж интересно что там внутри.
Папа тогда, вроде, даже и не удивился с моей рукой. Он же МОЙ папа - он привычный. + когда ему самому лет 10 было он на гвоздь в кеде наступил - насквозь ногу проткнул. Так у него ещё хуже ситуация была - резина похлеще гвоздину держит, чем детские мышцы и ногу не вытащишь из кеды - носквозь же. И к отцу за помощью не обратишься - ему пришлось бы палиться что опять по чермету лазил, а ему запрещено было...Как он там тогда, бедняжка, выкрутился не помню...но не спроста же у меня на "бытовом экстриме" башня повёрнута.
Единственный раз (как мне помнится) что отец за меня испугался - это когда я пятилеткой с папой на рыбалке по деревьям лазила - папа удил, а я ивы обследовала - над водой две длинные ветки почти параллельные шли - я за верхнюю держалась, по нижней переступала - далеко зашла, нижняя обломилась. Чудом захватила верхнюю, повисла над глубокой рясковой водой (я плавать ещё не умела, только на воде лежать) и заголосила. Отец (он на соседней выемке рыбачил) как был в одних плавках по крапиве ко мне ломанулся)))))))))))) до сих пор перед глазами эта картина...А что делать? Забота о потомстве прежде всего.

riskon 11-03-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Лиsa
А я не столько самой боли боюсь, как ожидания и предвкушения боли - мне аж крышу рвать начинает!!!

Почитайте Достоевского "Записки из мертвого дома", он там описывает поведение преступников накануне телесного наказания (розгами) - вот где крышу сносит. Так что это в некоторой степерни естественно.

Qntal 11-03-2008 11:35

Меня в детстве всегда коробило, когда я слышала рассказы о том, как гвозди пропарывают ноги, я вообще всякие такие раны, процедуры мысленно на себе ощущало и мне физически больно становилось.
Но как-то у меня самой был случай. На мою болонку накинулся разъяренный ротвейлет и начал ее рвать, у меня, 11-тилетней, шок и страх за свою собачку. Решила защищать. Колотила кулаком ротвейлера по голове до тех пор, пока он на миг не оторвался и не откусил мне палец. В тот момент я подумала, что там маленькая царапина, и продолжила защищать своего питомца. Потом все-таки собаку оттащили и я понесла свое животное домой. И только уже в лифте решила-таки посмотреть на свою "царапину" - впервые увидела настоящую человеческую кость. Единственная мысль была - "не знала, что они настолько белые". Палец висел на коже, впоследствии его пришили, но он почти не гнется.
А сейчас уже я могу смотреть и фильмы с расчлененкой и видео с экстремальным пирсингом и бодимодификацией и вообще ноль эмоций.

Elios 11-03-2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Qntal
фильмы с расчлененкой

так, а теперь всех "маньяков" попрошу выйти из моей комнаты.:distrustful:

Qntal 11-03-2008 14:04

:D не виноватая я, меня друзья заставили

riskon 12-03-2008 07:59

Как самочувствие, как голодается?

Elios 12-03-2008 12:21

16 суток. Снижение веса пибизительно 9 кэгэ.
Руки-ноги тёплые, настроение препаршивое. Почему-то никогда не замечаю сколько уже сделано, а смотрю лишь на то сколько осталось. Вечерний голод так меня пока и не посетил, хотя стандартно он начинается параллельно с голодными снами.
Вчера пила раза в два меньше, чем обычно. Сегодня пить вообще не хочется. - заставляю периодически через силу.
Вода какая-то невкусная /то сладкая, то горькая, то со вкусом жёванного картона/, хотя, пью из разных источников.
*у меня же манера демонстративную пищу на голоде постепенно запихивать обратно в банки/кастрюли чтобы имитировать процесс постепенного едения. Вчера недолго сумняше просто наложила в тарелку квашёной капусты и отдельно в блюдце кабачковой икры. - капусту запихивала обратно после каждого прихода мамы ко мне, а икру в банку не возвращала потому что банка была свежеоткрытая и кроме меня из неё ещё никто не ел - сразу бы заметили несоответствие объёмов. Несколько раз говорила маме: "ну ты попробуй икру-то, я ж новый сорт какой-то купила". Так она всё равно сидела давилась картошкой без икры. и потом, зайдя в очередной раз ко мне, сказала: "что-то у тебя икра не особо естся-то..." а я её усиленно по блюдцу размазывала))))))).
Плюнула я на это дело, смысла её в раковину - нервы дороже.

Elios 13-03-2008 06:25

Вчерашний вечер прошёл без эксцессов.
У меня тут удачненько одна проблемка в будущем назревает, решение которой я выложила вчера маме как оправдание своего нестандартно замученного вида. Проблемка-то и без меня рассосётся, зато я получила временную фору спокойствия.
*Делаю вчера упражнения на верхний пресс, мама заходит, так я с перепугу (что мама мою сниженную скорость и слабосилье заметит) отмахала в едовом темпе в два раза больше, чем то на что вообще была способна))))))))))))

Рябинка 14-03-2008 01:31

Elios, ;)
У тя (как у девочки) есть комплект одЁжки в период голодания? Не псе же у тя на резинках, затянул на ей узелок и вперед с песней - штанцы впору! Ведь 9 кг ето не 2 кг, не 3 ... Там уже псе натурально сваливаца должно ...

Elios 14-03-2008 06:43

Рябинка,
У меня, как у девочки, есть набор одежды от 42-го до 46-го. У меня и так всё сваливаицо)))) А у некоторых штанцов-джинсов просто два комплекта пунговиц. Ну не на талии так на бёдрах, штанины подвернул и вперёд.
* Вечер - слюна сильносладкая. Попила воды - через некоторое время икота вернула мне часть воды - вкус кисло-горьковатый (извините). + каким-то образом умудрилась прокусить губу... Сладкое-кислое-горькое-солёное = полный набор вкуса.
* Папа подхватил какой-то сильный вирус гриппа - его скрутило моментально. Ну что ж это повод проверить анукеевские теории на практике.
* Утром ползу на работу и думаю: "чё-то мне не очень эти мои утренние походы". Навстречу мужик, которому с утра ещё тяжкей, чем мне - мне, на него глядючи, прям так хорошо стало - бодренько дотопала дворами.
* Короче, не верьте, девчонки, что длинный голод цикл сбивает, ничо не сбивает - всё чётко, как часики.

Daniela 14-03-2008 07:14

Лен, я за тебя беспокоюсь..ты хоть кому-то рассказываешь, кроме нас, о том, что голодаешь? Как же так? А сестра? Неужели и ей не сказала? Ещё и на работу ходишь..Скажи, ради чего? Проблемы со здоровьем или ментальные непонятки? Ради чего? И почему ты решила, что здоровье твоё нужно улучшать?

пы.сы. пусть всё у тебя будет хорошо! я каждый день о тебе думаю! считай, молюсь, хоть не религиозна :D

Elios 14-03-2008 07:41

Limes,
Нет, никому. Кроме Иной с работы моей и не знает никто, что я голода практикую. А Надюха... вдруг проговорится случайно. Нет, в тихую спокойней. Тем более из-за голода дома врать много приходится, а врать маме в глаза при сестре и знать что она знает что я вру...короче, я так не хочу, они мне доверяют (обосновано в принципе) и я не хочу терять их доверие.
А на работе, поверь, намного легче голодать - сижу одна в квартире (ну пацаны на час-другой придут-свои дела сделают и смоются). Работа сидячая. Тихо, спокойно и никто не лезет (домашние 3 вечерних часа в голодных сутках самое сложное) + прогулки всё равно нужны, а так хоть вынужденно прогуливаюсь.
Проблемы со здоровьем? А откуда мы вообще знаем о наших проблемах со здоровьем? Мы ж такие глухие-слепые к себе стали - пока не отвалится и неполадок не заметим - а так можт и починится то что незаметно трескаться начало.
+ Я всегда твержу о том, что: профилактика лучше лечения! Поэтому проблему нужно решать до её появления. Пока есть возможность голодать - голодаю.
Я постоянно строюсь из новосозданных (копируемых со старых) клеток. И я хочу самокопироваться с чистых, здоровых клеток как можно дольше.
Ну и к тому же я - голодоман, "моньяк" подсевший на голод)))))))) Когда его долго нет - мне его не хватает. Хочу и всё. Нравится. Голодный период - это как другой мир, всё обыденное разворачивается в другой ракурс. Если мне становится скучно - я начинаю голодать.
Как-то так...

Elios 14-03-2008 08:06

И ещё: заметила как начинают изменятся мороки пищевых желаний: если раньше это были всякие парасъедобные кулинарные изыски, то теперь хочется свежих огурцов, редиски и сныти. Начинает исправляться пищевой "прикус" - смещается в сторону естественности.

Лиsa 14-03-2008 10:07

А я вообще, когда именно ГОЛОДНАЯ ни о каких вкусняшках даже думать не могу! Вот яблоки, бананы, морковка, хурма, мандарины и т.п - да, но никакие роллы даже в голове не появятся, такая "еда" как развлечение.

Леди 14-03-2008 10:44

Elios, здравствуй.

Не возникают ли в твоей практике голоданий какие-либо предпосылки подобного исхода:
Цитата:

Сообщение от Кatrina (Сообщение 130071)
Самое большое голодала 24 дня (8 сухих) - частично потеряла психическое здоровье. Просто будьте осторожны! И слушайте себя, чтобы не было мучительно больно.
Удачи!

И насколько соотносится характер твоих сновидений с таким, какой наблюдался у Катрины:
Цитата:

Сообщение от Кatrina (Сообщение 130075)
Во сне на голоде обычно вылезают страхи из всех возможных щелей.

Илья 14-03-2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Elios
Если мне становится скучно - я начинаю голодать.

О!!!!То чего хочу добиться.Пока хватает коротких суток,но все же не то.Обычно поездками развлекаюсь,но все же очень хотелось бы...Хотя мне не бывает скучно более суток:-) Может в этом дело.
Цитата:

Сообщение от Elios
Я всегда твержу о том, что: профилактика лучше лечения! Поэтому проблему нужно решать до её появления. Пока есть возможность голодать - голодаю.
Я постоянно строюсь из новосозданных (копируемых со старых) клеток. И я хочу самокопироваться с чистых, здоровых клеток как можно дольше.

Ну это вобще из ряда вон!Все хотят быть особенными и покупают шмотки как у всех :-) и как все;ездят в отпуск,по привычным развлечеиям и даже так называемое "творчество" зачастую типично...А вот ты - просто супер!Действительно особенная! Строить себя,да еще не в привычных качалках - это ух!!!
Вот будешь всю жизнь как Аник - живчиком,да еще детям,дай бог - передашь...А вот вопос:у тебя столько энергии(в широком сысле) делиться не хочется?Жизнь строить в целом?

Elios 14-03-2008 10:51

Леди,
Привет.
Так у Катрины дан чёткий ответ: 8 (!) сухих суток - они и дали сдвиг по фазе. Везде предупреждают: "Сухой голод в передозе сроков сильное испытание для психики!" Поэтому девчонкам со средней массой больше 3,5 дней сухоголодать я б не разрешала.
/толстым мужикам можно до 5-ти/
Нет, страхи не вылазиют. Сны, кроме того что выходы несанкционированные снятся, от обычных и не отличаются ни чем.
А какие страхи могут вылезти? - высоты? Так я во сне маг и могу летать или я зверь-оборотень - что для меня высота?
Страх глубины? Так я во сне бессмертна. Нет, нормально всё.

Daniela 14-03-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Леди
частично потеряла психическое здоровье.

а что это значит? как это выглядит в РЕАЛЕ? уже приходится разделять эти две ипостаси....

Elios 14-03-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Илья
Хотя мне не бывает скучно более суток

я не про внешнюю скуку - развлечь себя я всегда смогу,я про внутреннюю, когда скучно быть обычно и начинаешь менять окружающую Реальность (если ты понимаешь о чём я) - ну как пример: ты правша, и мир одинаков, начинаешь всё делать левой рукой - мир тот же,н о всё видится иначе.
Цитата:

Сообщение от Илья
А вот вопос:у тебя столько энергии(в широком сысле) делиться не хочется?Жизнь строить в целом?

Ничо не поняла.
Цитата:

Сообщение от Limes
а что это значит? как это выглядит в РЕАЛЕ? уже приходится разделять эти две ипостаси

А я почём знаю? Это к Катрине вопрос.

dina 14-03-2008 11:12

Elios,
ты меня так веселишь!

Elios 14-03-2008 11:15

dina,
Могу второй пальчик показать.

Elios 14-03-2008 11:27

Илья,
О, я поняла как правильно ответить тебе про скуку. Не скука, нет. Не для весёлости всё это делается, а для того чтобы научиться ценить всё то что уже давно приелось как обычное. Ту же еду, то же тепло, ту же силу и скорость. Чтобы обновить свои чувства и восприятие - перезагрузиться (желательно отформатировавшись)

Daniela 14-03-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Elios
Могу второй пальчик показать.

второй? а разве не третий? хм....

Elios 14-03-2008 11:57

Limes,
Третий рано... пусть пока над вторым смеётся, а там, глядишь, и усложним шутку.

Илья 14-03-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Elios
Чтобы обновить свои чувства и восприятие

Так я о том же!Свежесть чувств,восприятия.Скука не в действии,а в ощущениях,этакая грусть скорее.
Я создаю себе какой-нибудь стресс,перемену деятельности,голодания в том числе - и все нормально снова на том же месте,с теми же людьми и с той же едой(даже в этом все меньше надо:-),о чем и ты пишешь.
Причем голодание самый дешевый и полезный стресс,как и физическая нагрузка.
Как говорил Жванецкий:путешествуйте не вширь,а в глубь материи,Париж истоптан - молекула - нет. :-)

Цитата:

Сообщение от Elios
Цитата:

Сообщение от Илья
А вот вопос:у тебя столько энергии(в широком сысле) делиться не хочется?Жизнь строить в целом?
Ничо не поняла.

Значит и не надо пока.

Elios 14-03-2008 12:54

Илья,
О! "Стресс" - вот то слово которое от меня ускользало. Молодец.
Нормальный (естественный) физиологический стресс.

Elios 15-03-2008 13:34

Девятнадцать суток. Самочувствие отличное.
Раньше на таких сроках я уже плохо спала - хотелось есть. На этом голоде до сих пор сплю спокойно. Вечерние (стандартные для голода) мечты о пище и изобретение нестандартных рецептов до сих пор не наступили. Раньше на высоких сроках нравилось рассматривать кулинарные журналы, на этот раз и желания нет и если попадаются таковые на глаза - мозг воспринимает их как что-то странное. До сих пор не мёрзну. Сил немеряно. Вчера вечером пробежалась по высохшему наконец асфальту - пробежка приятна, но чувствую, что мышечные связки, поддерживающие внутренние органы, от тряски отвыкли - значит будем приучать.
Мама накупила мне всяких постных хренек и так как они только мои мне не надо заморачиваться с соблюдением объёмов "демонстративных ед".

Леди 15-03-2008 20:16

Elios, я тебе желаю бесподобного самочувствия!
Расскажи, если не затруднит, по каким причинам у тебя получается так долго голодать (что посоветуешь)?

Elios 16-03-2008 13:02

Леди,
По каким причинам? Хе-хе...мне не совсем понятен вопрос. Тогда этвечу по ряду непонятным в вопросе мне пунктам:
1. Так получается потому что я так хочу.
2. Так получается потому что организм уже привык к средним срокам.
3. Так получается что все обстоятельства "за" (спокойная близкая работа и тэ дэ и тэ пэ.
А советовать...ну не тот я человек к советам которого можно прислушиваться + каждый сам под себя изобретает.

Elios 16-03-2008 13:07

- Двадцать суток - снижение веса 10,7
- План "минимум" выполнен - поэтому вечером себе сказала: "ну всё, теперь уже не страшно во сне выходить несанкционированно" - в результате приснившаяся рыба с кабачком не воспринималась как что-то ужасное, а казалось будто я собираюсь обедать после обычной однодневки (вывод: мы сами рождаем наши страхи и всё внутри нас, расслабься и спи на голоде спокойно).
- Папа выздоровел за два дня и идея проверить заражаемость вирусом голодающий организм провалилась с треском, так как так же не заболели ни мама ни сестра.

Admin 16-03-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Elios
- Двадцать суток - снижение веса 10,7

А можно узнать исходный рост, вес?

Elios 17-03-2008 06:18

Admin,
167,5*62

Elios 17-03-2008 06:20

Цитата:

Сообщение от anyk99
А Окучеком, может удастся "окучить" разные состояния голода?
Ну... сопоставить пусть не количественно, если врёт, то хоть качественно, всякие взлёты и падения состояния?

Карочь, вчера замерила тем же аппаратом кровь - сахар 3,6.

/утром попыталась померить попавшиеся на глаза школьные джинсы - не только влезла, но и застегнула. Мелочь, а приятно/

Elios 17-03-2008 13:41

Вторые сутки ощущение предкризья - кислая слюна и жгучая кровь. Завела специально вчера часы на пораньше, чтобы если торкнет второй криз (а по срокам уже почти пора), то было бы время до работы прийти в себя. Проснулась с таким отличным самочувствием, что лучше б ещё поспала))).
Сейчас сижу и думаю: "будет/не будет?"

anyk99 17-03-2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Elios
"будет/не будет?"

Ужо не будет. (ИМХО) По срокам - ужо было...

Elios 17-03-2008 13:49

anyk99,
да здрасти?! Это первое было, а второе у меня однажды как раз на 20-й торкнуло. Я ж про второй говорю. Не, второй криз сильнее первого - такое не пропустишь.

anyk99 17-03-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Elios
а второе у меня однажды как раз на 20-й торкнуло.

Странненько...
А ты уверена, что то был криз ацидотический, а не обострение чего-нидь?
По моим ИМХам второй где-то на 14-15 день торкает...

Elios 17-03-2008 14:00

anyk99,
на мокром торкает по твоим срокам, на сухом по моим. У меня ж сухой вход был. Что я до- и после- не отличу?

Elios 17-03-2008 14:08

anyk99,
невнимательно тебя прочла. ВТОРОГО криза на 14-15 у меня НИКОГДА не было - сколько я двадцаток уже голодала. На мокром в эти сроки только первый криз подкатывает. А второй у меня только один раз был - как раз на утро 20-го.
И тогда точно был именно ацидотический криз: падение давление, постепенное заливание сосудов "газировкой", зеленело в глазах..точно. - 4 наката.

Elios 18-03-2008 06:31

Что-то чудеса какие-то... днём вес держится такой же как и утром был (специально начала контролировать, а-то меня уже совсем не видно), а на следующее утро резкое снижение. Пример: вчера утром снижение веса от изначального - 10,7, вечером перед сном тоже -10,7. Утром меряю -11,5 (я конечно мерялась уже после туалета, но не 800 же мл!) И в прошлый день: утро/день/вечер/ -9,9. на след утро -10,7..я ничего не понимаю...
Криз как-то раскризивается так и не кризанув.
Заболела сестрёнка...так что выходить мне сейчас никак низзя - эксперимент продолжается.
(а у нас снег выпал)

dina 18-03-2008 06:46

Elios,
у меня так всегда с весом, крайне редко весы вечером показывают меньше чем утром, даже на сухом голоде. А если днем взвеситься, то может на полкило больше показать.

Elios 18-03-2008 07:40

Цитата:

Сообщение от dina
крайне редко весы вечером показывают меньше чем утром

Ну понятно, что и ночью сбрасываешь, не понятно почему ТОЛЬКО ночью и почему так МНОГО.

Admin 18-03-2008 07:42

Цитата:

Сообщение от Elios
непонятно почему ТОЛЬКО ночью и почему так МНОГО.

У меня тоже так

Elios 18-03-2008 07:44

Цитата:

Сообщение от Admin
У меня тоже так

ой...

Daniela 18-03-2008 08:21

Цитата:

Сообщение от anyk99
А ты уверена, что то был криз ацидотический, а не обострение чего-нидь?

а можно спутать? а как тогда отличить одно от другого?

dina 18-03-2008 08:31

Elios,
Я вот тоже не фанатка каждый день взвешиваться. Но как-то на сухом голоде взвесилась утром, потом вечером - вес не изменился. На следующее утро встаю на весы - минус 2 кг. А на днях так минус 3 кг за сутки, при том, что я сначала избавилась от лишнего с помощью слабительного, потом взвесилась, а через сутки уже не было трех кг. При том что лишнего веса, опухлостей и пр. ерунды у меня нету.
Колебания в весе - вещь непостижимая.

Elios 18-03-2008 08:36

dina,
Слушай...а мы точно на весах взвешивались?
А в школе у нас по арифметике не помнишь что было?
Цитата:

Сообщение от Limes
а как тогда отличить одно от другого?

Смотря обострение чего. Если обострение токсикозы, гипотонии и зеленовения в глазах - тогда стопудово спутаешь ))))))

Леди 18-03-2008 08:37

Elios, хорошо всё описываешь.
Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 147193)
Заболела сестрёнка...так что выходить мне сейчас никак низзя - эксперимент продолжается.

Какая-то другая причина, наверное, есть?

Элиос, в целом замечаются ли тобой какие-то особенности состояния именно после утреннего пробуждения относительно остального времени суток?

Elios 18-03-2008 08:40

Цитата:

Сообщение от Леди
именно после утреннего пробуждения относительно остального времени суток

Канешн замечаются: на работу идти не хочется, а хочется ещё поваляться + больше сил и лучше самочувствие. (хотя должно быть (и всегда было) наоборот)
А у сестры вирус по ходу - скосило так же резко как папу и температура 38 с чем-то...видимо он в ней от папы перекантовывался просто.
ПээС: Во! "пробуждение"! а я "проснутие-проснутие"...))))

dina 18-03-2008 08:44

Elios,
гыгыгы. У меня новые модные весы электронные. Если я сомневаюсь в их точности, то сразу проверяю гирями. Кладу фиксированный вес и проверяю, правильно ли они показывают. Пока еще не было ошибок. Кстати они еще и жыр меряют. Но вот тут я думаю все очень относительно. Потому что если я даю данные, что я женщина, то они мне один результат дают, если вбиваю данные, что я мужчина, то совсем другой. Но чтобы отследить динамику пойдет)). Сейчас, пришло в голову проверить процент жира у гантелей. Бгг

Daniela 18-03-2008 08:46

Цитата:

Сообщение от Леди
Elios, я тебе желаю бесподобного самочувствия!
Расскажи, если не затруднит, по каким причинам у тебя получается так долго голодать (что посоветуешь)?

Лен, Лена скорее всего пришла к этому благодаря количеству 20-дневок. она сама писала. Здесь наверно только это может помочь. просто Практика и выносливость придет сама собой.
Единственное, что меня смущает это тошнота и необходимость работать. час туда- час обратно в транспорте, а если в метро, в час пик прижмет? на себе испытала сегодня)) подумала, может пакетик с собой брать? а потом все время мысль свербила- если я прилюдно стошнюсь, все решат, что у меня алко-отравление. так стыдно вообщем.))

dina 18-03-2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Limes
а потом все время мысль свербила- если я прилюдно стошнюсь, все решат, что у меня алко-отравление. так стыдно вообщем.))

Ужас какой!!! Кто решит? зачем стыдно? Тебя не утомляет столько фигни в голове держать?:-) Ну как так - беспокоится о том что некто неизвестный подумает что у тебя не то, что на самом деле. Какая удивительная чепуха)))

Daniela 18-03-2008 09:01

dina,
да я стараюсь, но все же то, что люди обо мне думают остается пока важным..

Elios 18-03-2008 09:18

Цитата:

Сообщение от dina
пришло в голову проверить процент жира у гантелей

:smile2: :bravo: :claps: :good:
Limes,
Я тебе так скажу: они решат что ты беременна.
Я на первые 16 шла перед дипломом (училась в Москове) - вышла за 3 дня до защиты. Так я электровеником носилась от дипломной руководительницs (живёт на 5-м этаже) на другой конец москвы к сестре, после в вечерний колледж, потом на работу, туда сюда-в общагу (я там жилла), диплом прошить, отвезти на подпись, то-сё, и всё в общ. транспорте и пешком. И мне НИ РАЗУ плохо не стало!!!
А ещё я тебе другую историю расскажу: когда год назад утро - мне на работу,а меня второй криз торкнул (а не знала я что криз ещё и вторым бывает), да похлеще первого, а мне идти. На Выход я ещё не собиралась - даже яблока элементарного дома не было. А в холодильнике сок химический персиковый (я ненавижу персиковый сок) стоял. ну что делать? - полстакана воды+полстакана этой гадости и в себя. (а в бутилку 0,5 с собой на работу этого сока взяла) Ой млиииин...как мине фигова стааало... О том чтобы идти на работу пешком и речи быть не могло - потащилась на остановку. Бабуськи сидят на лавочках, я сбоку притулилась - стою, маршрутку жду. Обычно их немеряно, а тут нет и нет. А мне нехорошо...в общем вывернуло меня этим соком с водой. Думала: "ну всё, опозорилась" Нет, бабуськи повскакивали, меня усаживать начали. А меня трясёт чуть, я зелёная. Они: "ты садись, тебе отдыхать надо, мы ж понимаем..." И когда транспорт пришёл - там только два места свободных было, одна бабуська села, а другие меня пропустили. Вот так-то... Единственное что меня радовало в той ситуации, что на остановке не было маминых знакомых, а-то начали бы интересоваться: не завёлся ли у нас маленький Орлёнок.
Ты девчонка - у тебя козырь.

Elios 18-03-2008 12:20

Мой старый рекорд максимального голода: 22 дня 18 минут.
Сейчас уже 22,00,19.. Я молодец? :-) :lol:

M.P. 18-03-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Elios
Limes,
Я тебе так скажу: они решат что ты беременна.

Вот и я тоже самое хотела сказать ))))) первое, что приходит в голову, когда видишь молодую женщину, которую тошнит ))))) Ну, если, конечно, на лице (голове, одежде) нет явных признаков давнего запоя... ))))

Admin 18-03-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от dina
Кстати они еще и жыр меряют

Вы имеете ввиду жир?

dina 18-03-2008 20:15

Admin,
о, да)) Это был такой ненавязчивый буквенный юмор

M@rgo 19-03-2008 08:12

Ну и где, юмористка, твой отчет о скольжении?)

Elios 19-03-2008 08:23

M@rgo,
Марь-Ванна, дома забыла, можно завтра принесу?
(а чего отчитываться если состояние никак не меняется?)
Могу сон рассказать:
невкусный сон, кстати: Мама с папой разошлись, папа себе новое жильё сделал и туда съехал, а у мамы новый хахель тут же появился. Хахель прикольный в принципе, но всё равно дядька чужой, а не папка родной. Все его приняли, а я ему козни всякие мелкие строю и всячески его нам чуждость демонстрирую: то папкину з.щётку в общий стаканчик поставлю, то тапки папины в домашний ряд выставлю (типа папка вот он - дома, просто по делам вышел), а хахельную обувку в гостевые засуну. То он Надюшке руку пожмёт - она ответит, он мне ладонь протягивает, а я руки демонстративно в карман и наглым голосом заявляю: "женщина мужчине руку не жмёт". И к папке часто в гости бегаю. И под конец снится: сижу на подоконнике и думаю: "что мне выгоднее подождать когда этот дядька нам ремонт поможет доделать и тогда его выжить или сразу добить пока папкино место в семье не остыло?"
И кстати, Аник, если уж ты в чужие сны снишься,(это уже второй сон) то запомни: на сибирских мушек, вообще-то, не охотятся и с чего ты, кстати, взял что надышаться пылью на голоде - суперспособ повысить иммунитет?
А ещё Ирка просила тебе передать, что следующий раз за тебя дежурить не будет.
Всё, сон закончился, началась явь. Язык щипит.

M@rgo 19-03-2008 09:01

Elios, буйная у тебя фантазия)

dina 19-03-2008 09:20

Elios,
офонареть! Описание сна меня вставило, как натуральное какое ни будь письмо газету - типа случай из жизни. Очень душевно

Jseven 19-03-2008 12:28

"Все что вам приснится, может быть использовано против вас"

Elios 19-03-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Jseven
использовано против вас

Не до бана и ладно.

anyk99 19-03-2008 15:07

Вокабулярий

:smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

Elios, видишь - смайлики качаются? Довольно медленно переваливаются... Как клетки тела... - Это они на мокрую голодали.
А как задёргаются почаще (после десятого дня СГ) - значит перешли на более высокий вибрационный уровень. Эволюция пошла, значить...
У простых пролетариев клетки друг-с-другом на низкой частоте говорят, басом, то есть... да и то матом. А у шибко умных - высоким штилем и на высокой частоте. Дискантиком.
Дискантом - оно современнее. Вот у тя комп на какой частое разговаривает? А 10 лет назад?
А ты не знала?!!!
Ай-яй-яй!!!

Быстро-быстро качающиеся смайлы - это пол-науки!
Главная - это то, что и у ДНК есть (только никому!!!) тонкое тело!!!
И чем выше чел по развитию, тем больше у него цепочек ДНК в хромосоме!
Вот у меня, отсталого - всего 2 цепочки. У сухо-голодальщика - уже 4 .
У крутого, проапгреденного, во-время помолившегося - аж 6.
А у того, кто всему этому учит - аж 8 !!!
Но нам, простым смертным такого не достичь. Ибо Учитель - не человек, он из "следующей рассы" - нас спасать послан. ДНК наши иннициировать!!!

Так что, пока и мы не проапгрейдимся - придётся по-старинке - басом... медленно, вот так:
:smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

Elios 19-03-2008 15:11

Кошмар! ...(челюсть с грохотом подает об стол, не в состоянии поддержаться ослабевшими жевательными мышцами)
Цитата:

Сообщение от anyk99
А 10 лет назад?
А ты не знала?!!!

А я и сейчашний не знаю на какой...

DaniX 19-03-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от anyk99
И чем выше чел по развитию, тем больше у него цепочек ДНК в хромосоме!

Это прикол или действительно такое есть на самом деле? А откуда можно больше информации почерпнуть?

anyk99 19-03-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от DaniX
Это прикол или действительно такое есть на самом деле?

Я - прикалываюсь.
Но иные пишут это всерьёз.
Как и то, что "чем выше вибрация клеток, тем лучше они слышат Бога".
Да сам почитай - http://golodanie.su/showthread.php?t=4533
И тут продолжение:http://golodanie.su/showthread.php?p=147715#post147715
И тут: http://golodanie.su/showthread.php?p=147687#post147687

Elios 20-03-2008 15:03

Напилась воды, сижу и думаю: "Меня тошнит от этой жизни или это нормальная голодательная реакция?"....

Jseven 20-03-2008 15:06

Elios,
Где-то в подкорке должен быть зашит оптимизм, пора вспороть подкладку и достать его.

Elios 20-03-2008 15:08

Jseven,
Вот я думаю как те лучше ответить: "Ну хоть ты-то хоть не лезь" или "Молодец, пять баллов!"?

Jseven 20-03-2008 15:27

Я тебя поддерживаю :hz:

Elios 20-03-2008 15:29

Jseven,
Ну с моим весом меня сейчас легко поддержать )))

Elios 21-03-2008 12:19

* Двадцать пять суток. Снижение веса – 12,2. Утром пыталась идти кровь носом, но я быстренько её убедила в том, что мне некогда ею заниматься и она перестала. У нас светит солнце - настроение преотличное. Самочувствие прекрасное. Сил немеряно, всё тело лёгкое и послушное. Кушать до сих пор так и не хочется ни днём, ни перед сном – что не может не радовать. До сих пор не мёрзну, хотя, одета легко и сижу в комнате с окном на зимнем проветривании.
* Вчера вечером испекла своим постные самопридуманные пирожки с картошкой, капустой и зеленью. Пирожки получились маленькие, а тесто тонкое- как манты (печево не мой конёк), но мои говорят что очень вкусно. И печенек им неформовых с сухофруктами.
/голодальщик, как мне кажется, проектирует свои голодные мечты на своих едящих родственников и готовит им не столько то что они бы хотели съесть, а то что хочет он сам. Как некоторые родители, мечтав в детстве научиться чему-то, но не смогя, проектируют свои амбиции на своих детей, вынуждая их учиться в различных дополнительных учебных заведениях (музыкалка или ещё что), не считаясь с их желаниями и способностями/. Вся квартира вечером пропахла пирожками – запах аппетит не пробуждал, но спать мешал. Проветривание комнаты перед сном почему-то так и не помогло. Чтобы не отвлекал съестной запах намазала руки нивеевским кремом и сунула кулак под нос и спокойно заснула.

Jseven 21-03-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Elios
Самочувствие прекрасное. Сил немеряно, всё тело лёгкое и послушное. Кушать до сих пор так и не хочется ни днём, ни перед сном – что не может не радовать

А не бывает ощущения, что ты можешь так бесконечно не есть больше?

Elios 21-03-2008 12:30

Jseven,
Вообще-то бывает, поэтому если нормальный голод так и не появится - выйду по запланированному сроку.

Jseven 21-03-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Elios
Как некоторые родители, мечтав в детстве научиться чему-то, но не смогя, проектируют свои амбиции на своих детей, вынуждая их учиться

Некоторые только для этого и заводят детей.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 22-03-2008 19:15

мда...............
что тут скажешь, почитав такой дневничок залихватсткий - ТАК НЕ ЧЕСТНО!!!))

Илья 22-03-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
ТАК НЕ ЧЕСТНО

отобрать и поделить! :-)

Elios 24-03-2008 07:00

Илья,
придёт время - и отберёте...недолго осталось.

Elios 24-03-2008 07:09

Вечером 26-го дня для полной картины померяла сахар в крови тем же "кучибеком"))) - 3,5. /3,3 3,6 3,5 - интересно, чем он там вообще ориентируется этот сахар?/
Утром 26-го же шла кровь носом, не просто присутствовала в наличии, а именно текла из одной ноздри - благо рядом были салфетки - успела сделать тампон. Той же ночью приснился смешной сон: "что я 12-тилетний вампир, который питался пряниками. Сижу ночью на рынке между рядами, пряник грызу. Тут появляется какой-то таджик из палатки - свет мне прям в лицо. Он обалдел, увидев пряникогрызущего вампирёнка, я обалдела от того, что меня запалили. Пока длилась пятисекундная пауза я размышляла: "Что мне лучше бытренько смыться пока он в шоке или убить его как свидетеля моего вампирского позора"? Мои морально-умственные терзания были прерваны телефонным будильником. Что-то последнее время во сне я слишком часто стала задумываться о том "Что мне лучше/что мне выгодней"....

Daniela 24-03-2008 08:23

Elios,
ты умничка, характер просто железобетонный! завидую по-хорошему! с таким настроем по жизни, тебе прямая дорога в президенты :)

несколько вопросов:
1. это уже 4-я неделя. ты работаешь? активность прежняя или больше спишь?
2. боли, рвота есть? уши закладывает? вообще, какие физиологические ощущения сейчас сопутствуют?
3. какой срок задумала?
4. семья уже знает?
5. на сегодня, кроме потери веса, какие-то изменения замечаешь в себе?
6. и ещё, как-то тебя психологически меняет такое голодание? ты ведь и так сильный человек..

p.s твой дневник образцово-показательный для нас всех. приятно читать, очень вдохновляет. Лена, ты лучшая!! родители твои хоть в курсе, какая у них дочь молодчина?

ты заставила меня задуматься о многом. буду пересматривать своё отношение к жизни и т.н трудностям..спасибо!

M.P. 24-03-2008 08:27

Да, Еля... какие-то сны нам снятся... детские)))) У меня вот то гусь, которому на нос села бабочка, а он ее сдуть не может... клюв же... То я компьютерную игру сочинила, в которой ежики и мишки должны собирать ягоды и шишки... ну еще грибочки.. на скорость )))) сплошной детский сад... ))))

Elios 24-03-2008 08:46

b]Limes[/b],
* Спасибо. Низзя мне в пирзиденты - только в тоталитарные деспоты.
1 Да, в 15,00 будет 28 суток. Работаю, активность всё выше с каждым днём и выше (хотя, все выходные провела гоняя Оверлорд и читая книги)
2. ничего не болит, рвоты с тех самых пор 3-го дня и не было ни разу, правда во рту иногда появляется горьковато-кислый привкус и пить меньше стала - всего литра два в сутки наберётся (против первичных 4-х) Изменения? Запахи раздражают - любые. Не суть запах это мусорки или духов. Болезненно обострился слух (я и раньше слышала что говорят соседи, в то время как мои не слышали даже если они что-то роняют), но сейчас прям как барабаном по ушам - прошу своих говорить потише (ну пусть думают что голова у человека болит или ещё что).
3. Срок? А я думаю хватит экстримальничать - дойду ровно до 30-ти суток и в среду днём начну выход (если не передумаю - вон уже полвелка краснокочанной капусты на работу притащила. Завтра соковыжималку (она у меня небольшая) припру, а в среду белокочанную капусту). Почему:
а) надоело играть в партизанов.
б) мне обидно унижать родных своей ложью
в) 1. Мама: ты мне не нравишься.
Я: я много кому не нравлюсь.
Мама: я говорю про твою внешность.
Я: раньше надо было думать за кого замуж выходишь и детей рожаешь.
мама: ты понимаешь о чём я, ты у меня нормальная, но последнее время выглядишь будто голодаешь.
Я: мам, пост на дворе, весна - авитаминоз.
Она: можно и постится и гладким быть...
в) 2. Чищу овощи для супа, папа нормальным тоном: ты сейчас голодаешь-чистишься?
Я: (изображая искреннее удивление) С чего ты взял? Я просто пощусь.
г) Подняться с 22-х дней до 30-ти в принципе нормально.
4. Да ничо они не знают, ну, естественно, пытаются просечь, но официального ответа я им не давала и давать не собираюсь.
5. см. пункт 2.
6. Никаких. Человечек только один сильно раздражает, но он меня раздражает уже давно.
Родители не в курсе, они считают что я у них с придурью. - по-моему они правы. Но моя дурь позволяет мне делать то, что не позволено нормальному человеку и я этим пользуюсь с детства. (в разумных (как мне кажется) пределах.

Admin 24-03-2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Elios
Она: можно и постится и гладким быть...

Это она, наверно, попов (в смысле священнослужителей) имела ввиду....

А вообще, Элиос, ты молодец, не ожидал от тебя такой силы воли.

Elios 24-03-2008 09:25

Admin,
она имела в виду не иереев (люди разные в независимостри от своей профессии), а то что в прошлые посты я вес не теряла.
Я ж не первый пост выдерживаю.

Elios 24-03-2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Admin
не ожидал от тебя такой силы воли.

не похоже на комплемент...

anyk99 24-03-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Elios
не похоже на комплемент...

Неужто хочется? :prv03:

Elios 24-03-2008 11:00

anyk99,
да нет не хочется, но как-то не очень приятно когда напоминают что от меня не ожидали чего-то положительного.

Admin 24-03-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Elios
что от меня не ожидали чего-то положительного

А ты всегда старалась против течения, вот и дневник в курилке разместила, например

Elios 24-03-2008 11:12

Admin,
бе-бе-бе..)))
зато здесь премодерации нет и не надо вымаливать у властьимущих разрешение и согласие на создание темы и вапще...

anyk99 24-03-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Elios
зато здесь премодерации нет и не надо вымаливать у властьимущих разрешение

Elios, а давай после твоего голода поболтаем чуток в аське на темы психологии?
Может я те что подкину на тему взаимоотношений с предками? Авось и "властьимущие" так раздражать перестанут...
А то частенько дело не столько во власти, сколько в неумении с ней общаться...

Elios 24-03-2008 11:48

anyk99,
вот только "лечить" меня не надо. Как там говорится? - "поучайте лучше ваших паучат" (с).
Просто пока вас там дождёшься...а мне срочно надо было.
И не с предками, а с родителями!

anyk99 24-03-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Elios
вот только "лечить" меня не надо. Как там говорится? - "поучайте лучше ваших паучат"

Ну пардон.
Сама понимаешь, навязывать не стану.
Мне ты и такой нравишься. ;))))))))))

Elios 24-03-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от anyk99
Мне ты и такой нравишься.

Во! Мама будет "наезжать" - скажу: а Анику я такая нравлюсь ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Правда, боюсь, для мамы Аник в симпатиях не авторитет.....

Admin 24-03-2008 14:18

anyk99,
Вот так. Палец в рот не клади

Elios 24-03-2008 15:37

Уже несколько дней подряд у меня возникало ощущение что у меня сильно укрепилась эмаль зубов. Просто чувствуется по случайным ударам зубов об зубы и прочему. Так вот сейчас решила это допроверить - у меня на самом крайнем зубе (8-ка) был очень болезненный скол. Так не беспокоил, кариеса не было, но если надавить - больно. Так вот сейчас всю подушечку пальца об него издавила (и даже ногтём) - и ничего не болит!!!!

Elios 25-03-2008 07:21

Всё, игра закончена. Хватит, наигрались в голода, пора возвращаться в нормальное, цивилизованное человечество.

Вывод по голоду:
"Минусы"
1. Выход желчи - пренеприятное, но раз она скопилась - то нужное событие.
2. От меня остались по-моему только глаза)))
3. Смазанный, нечёткий криз.

"Плюсы"
1. Кроме двух неприятных "торканией" (третий и одиннадцатый дни) всё было просто преотлично.
2. Отсутствие голода, мучительных предснов с мечтаниями о еде.
3. Много сил, совсем-совсем не мёрзла (кроме одного раза когда переходила с сухого голода на мокрое)
4. Носовая кровь, обычно постоянно идущая утром с третьей недели голода, на этот раз пошла много позже и не так сильно.

Отличии от предыдущих голодов.
1.Не усилилось обоняние на обычные предметы.

/сегодня снилось, что собираю сныть для салата/
Если просчитать дальше (заглянуть в завтра), то общая сумма сниженных за 30 суток килограмм составит 12,5.
Планируемый выход: Начну либо со слабого зелёного, либо со слабого мятного чая – чтобы слегка растормошить желудок, не заставляя его резко начинать переваривание. Потом разбавленный капустный (краснокочанной и белокочанной) сок, добавлю чуть сельдиреевого сока – овощи уже принесла на работу, соковыжималку захвачу завтра. Первые 3-5 дней будут максимально на овощных нейтральных соках, потом начну вводить полукрахмалистые соки – морковный и тыквенный. Посижу на овощах – потом фрукты. Гнать не буду – спешить некуда. Выход проконтролирую сама – не впервой.

Всё. Я снимаю свои права на эту темку, делайте с ней что хотите, мои амбиции на неё более не распространяются.
/но заметь, неуважаемый мной mister, таки удалось сохранить темку без флуда практически до конца…но жаль что не до конца/
Всем спасибо, все свободны. Шоу закончено. Клоуны уезжают.

Багира 25-03-2008 08:48

Вложений: 1
Elios, спасибо. :prv03: Шлю тебе в подарочек Мышонка - пусть твоему комповёнку помогает убирать негатив от...:D
Багира

Elios 26-03-2008 09:27

Re: Подъём!!! (Опыт 30-ти дневного голодания)

Так, ладно. Эмоции улеглись. Обидки голодный организм перевёл в электроэнергию. И, видя срыв Вики_с, считаю своим долгом описать нюансы выхода и реакцию организма на него. Так что если кого не слишком далеко откинули вчерашние разборки - могут присоединяться к моему монологу.

Elios 26-03-2008 09:33

Первое: мой прогноз по-поводу изменения веса оказался весьма ошибочным. Общая потеря массы утром составила не 12,5, а 13,6 кг.
Второе: забыла довписать в плюсы этого голода три пункта:
1. Обычно с третьей недели у меня начинала сохнуть кожа рук, ног, спины (становилась как чуть пергаментная и немного шершавая). На этот раз такого не было вообще.
2. У меня не сохло во рту. Обычно приходилось пить каждые минут 10 и держать воду во рту из-за неприятной сухости (которая было несмотря на то, что пила очень много воды). В этом голоде такого не было.
3. Раньше при физ.нагрузке, когда шла утром на работу сильно ныл желудок до боли (переставал только в спокойном состоянии). Приходилось идти сжав зубы и иногда останавливаться чтобы заглушить боль. На этот раз такого не было тоже.

Стеша 26-03-2008 11:11

Элиос, огромное тебе спасибо за твой дневник, очень содержательно и познавательно. Есть чему поучиться. Спасибо.

Elios 26-03-2008 12:22

Йааа-хуууу.. у меня 30 суток!!!
Пошла пить чаёк зелёновый с жасминой - разбавленный.
Блин...я уж и заваривать разучилась...оббблилася вся)))))
Пошло нормально, без отторжений. Горьковато правда - отвыкла уже. Но организм принял. Ждём что дальше.
Стеша,
даааа.... не за что вроде... (пожимаю плечами)

Elios 26-03-2008 12:26

А, приволокла я, кстати, свою эту соковыжималку. Как я её с верхней полки кухонного шкафа из-под всяких штучек в 5 часов утра в полной темноте вытаскивала да так чтобы чутко спящая мама ничего не услышала - это целую главу шпионского романа написать можно...)))))

riskon 26-03-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Elios
Как я её с верхней полки кухонного шкафа из-под всяких штучек в 5 часов утра в полной темноте вытаскивала да так чтобы чутко спящая мама ничего не услышала - это целую главу шпионского романа написать можно...)))))

Слушай, а это не как с сексом в месте, где тебя могут застукать? Может ты так привыкла андреналину к жизни добавлять?)))))

anyk99 26-03-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от riskon
Может ты так привыкла андреналину к жизни добавлять?

Скорее всего нет...
Наверное МИНИМАЛИЗИРУЕТ конфликтные ситуации. :(
А я в юности их только максимализировал... И всё бестолку.
Впрочем, чего мы гадаем на кофейной...

Elios, а ты всегда на зелёном чае сперва выходишь? (Если не сложно, поделись, причинами) (Я без подколов - честно верю в продуманство твоё)

Elios 26-03-2008 12:39

riskon,
скорей к норадреналину, чем к адреналину..... Но как ты представляешь ситуацию: я беру соковыжималку на работу и чё я отвечу маме на единственно верный вопрос: "А зачем?"... У меня конечно сильно за голод фантазия на экстримальное выдумывание развилась, да язык ко лжи привык, но не настолько же ж.
Цитата:

Сообщение от anyk99
ты всегда на зелёном чае сперва выходишь

не, я разное пробовала и на соке и на фруктине медленно в труху зубами сточенную и на патисоне безвкусном...просто раз я так высоко поднялась, я ж писала что не хочу заставлять ЖКТ сразу и просыпаться и переваривать - нафиг пугать любимый организм. Тут лаской действовать надо - пусть потихоньку растормашивается за счёт вкуса, вспоминает...а там уж и калорию попозжей дадим.

Elios 26-03-2008 14:08

Выпила ещё один стаканчик з.чаю.
Подсознательно уже воспринимаю организм как едящий: в движениях даю большую скорость, в действиях - силу.
Организм: "Э-э, ты не гони, я, кстати, ещё голодающий"
- "Нет, дружок, ты уже не голодающий)))"
- "Голодающий-голодающий, ты мне ещё, меж прочим, никакой энергии не давала!"

Jseven 26-03-2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Elios
А, приволокла я, кстати, свою эту соковыжималку. Как я её с верхней полки кухонного шкафа из-под всяких штучек в 5 часов утра в полной темноте вытаскивала да так чтобы чутко спящая мама ничего не услышала - это целую главу шпионского романа написать можно...)))))

А ты не думаешь, что родители тебя спалили давно, да только подыгрывают? ))

Elios 26-03-2008 14:31

Jseven,
Да не суть - лишь бы не мешали. Главное что получилось. Палили же до этого и на ложь явную на прошлом голоде не обижались...Да всё они понимают, не дураки же.. Не знаю....не знаю...
/по крайней мере когда я вчера в суповую тарелку на половину борща налила, да по стенкам чуть размазала (кабыть его больше было), мама пришла: "А, кушаешь. Ну кушай-кушай" - и по щеке впалой ))) погладила/
Хочется, конечно, похвастаться перед своими какая я "крутая" - тридцатерик сделала, но раз низзя - буду и на этом смирение ))) да силу воли тренировать. Буду перед вами выпендриваться)))))))))))))))))))))))))

riskon 26-03-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Elios
и по щеке впалой

слеза скупая...

dina 26-03-2008 15:06

Elios, хорошо, что вернулась. Ты кремень!
Конечно описывай выход, выход - это же самое интересное.

Elios 26-03-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от dina
Ты кремень!

Во! - кремень. А с кремнем надо аккуратно. Чуть чиркнул и искра...
Цитата:

Сообщение от dina
выход - это же самое интересное.

Не-еее, выход - это самое вкусное)))

Илья 26-03-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Elios
Чуть чиркнул и искра...

Надо држать огнетушитель в досягаемости.:-)

Elios 26-03-2008 15:22

Илья,
надо твёрдыми предметами размахивать аккуратней.

Elios 27-03-2008 06:19

Первое: раз уж столько нареканий вызвала моя подпись, хочу внести разъяснения: ни к каким «челодым маловекам» она вообще не относится. Это просто принцип моей жизни: просто я не верю этому миру: я не верю той истории и официальному мировоззрению, которым меня пытаются обучить – я ищу истинную Историю и истинную изначальную Суть. Я не верю официальной медицине – ей нет резона меня любить, значит, я буду искать, как на самом деле функционирует моё тело. Я не верю рекламе, так как знаю, что их задача не донести до меня информацию, а впарить ненужное, обманув меня. Следовательно, покупая товар, я буду учиться читать между строк. И, живя по этому принципу, услышав призывное: «Налетай – халява! А ну кому сыр бесплатно?» - я не ломанусь слепо за толпой, а ещё внимательнее буду смотреть под ноги – а не прикрыта ли где травой растяжка, да начну нервно по сторонам озираться в поисках скрытой пружины мышеловки. Если кто с этим не согласен – его право. Пусть в клетке лаборатории вкусно кормят да сладко спать укладывают – да только больше 2 месяцев не одна мышка там не прожила. Я лучше серой на свободе побегаю, пусть голодная, пусть не выспавшись – зато живая.

Elios 27-03-2008 07:15

Второе: отчёт по выходу: за вчерашний день выпито в общей сумме только два стакана зелёного чая – воспринималось хорошо. После второго стакана почувствовала: желудок просыпается (признаки: ощущение как если вы день не ели в обычном едовом режиме, время к вечеру – есть не хочется, но в желудке такой лёгкий дискомфорт – подобное было и перед сном (бурчал он там что-то))). После работы, идя домой, почувствовала насколько изменился шаг и внутреннее к нему отношение: если раньше шла с ощущением «не расплескать себя», то теперь уже шаг простой, прогулочный. Хотела дома заварить мятного чаю, но сестра предложила пока не темно сходить прогуляться – гуляли часов до девяти. Вернувшись, заварила мяты… лучше б я зелёным ограничилась. У меня такая пакость получилась. Вроде и из того же пакета траву взяла и пропорции навроде не нарушила, но получилось такое мерзкое сено…фууу…я думала меня вырвет. Еле-еле впихнула в себя четверть стакана и вылила. Мне от этого привкуса долго нехорошо было (это не голодное «нехорошо», а именно от мяты). Спала спокойно, аппетита нет. Просыпаюсь сама, раньше положенного, хорошо высыпаюсь. Утром взвесилась: по сравнению со вчерашним утром ушло ещё 100 грамм – буду пока контролировать – мне интересны изменения и когда пойдут подъёмы. После пробуждения шла немного кровь носом – пока не прекратится – салфетки из-за бортика кровати убирать не буду. Самочувствие прекрасное. После взвешивания выпила привычный стакан воды. На работе ещё один стакан зелёного чая. Вводить сок пока не хочется. Значит, пока и не буду. Но я и в обычное время утром есть не хочу, можт к обеду созрею))))

Elios 27-03-2008 10:39

Сделала себе полстакана сока из: полсельдиреевого черешка, чуть красной капусты, чуть белой - получилось так красиво: зелёный, фиолетовый, белый - прям мегофоновский сочок. Смешала это с полстаканом воды. На вкус тоже мегафно - такое только залпом и не до дна....фуууу.....но мята была ещё хуже...
Желудок задумался, но отторжения нет.

dina 27-03-2008 10:45

Elios,
вода, надеюсь, не из под крана)))?
Так меня заинтриговал твой выход на чае - сегодня утром на йоге укладываюсь в шавасану, и вспоминаю, что не так далеко чайный магазин. И такое ликование меня охватило, почти просветление, а ведь обычно засыпаю на шавасане. Закончила и бегом, в пургу, к той чайной лавке. Накупила чая аж 5 унций блин на 600руб. Разорилась, но счастлива.

Elios 27-03-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от dina
вода, надеюсь, не из под крана)))?

нет конечно.
Цитата:

Сообщение от dina
Разорилась, но счастлива

ну хоть кому-то от моих словов счастье...хоть и через разорение.

dina 27-03-2008 13:10

Знаешь, мне как чайной маньячке, ужасно интересно, как твой выход пройдет. Я бы на чае не решилась, все-таки это стимулятор.
Поймала себя на том, что комп включаю, чтобы посмотреть как там у тебя процесс.
Счастье кстати от чая у меня, а не от слов)). Такой кайфовый купила. Кстати, в конце мая соберут урожай желтого чая, привезут - вот это будет праздник.

Elios 27-03-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от dina
Счастье кстати от чая у меня, а не от слов

И тут не получилось...((((
Для меня чай - это трава. Сижу щас зелёный с мелиссой пью. Ну не могу я этот капустный...бэээээ...

dina 27-03-2008 14:07

*наставительно* чай бывает разный. (впрочем неправильной заваркой можно и самый лучший испортить), пакетики чайные я, вообще, за чай не считаю.

Elios 27-03-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от dina
пакетики чайные

угу. пыль чайная и опилки от чая оставшиеся.
* я не хочу есть. А мне надо хотеть! - у меня столько еды.)))

dina 27-03-2008 14:21

Elios,
у меня после голода месяц аппетита не было. А первые 2 недели, вообще мучалась - то мне не так, это не этак(((
Еле, еле в себя пихала какие-то овощи. Мне они все казались нитратными, сок гадким, фрукты слишком сладкими. Кошмар какой-то.

Elios 27-03-2008 14:25

dina,
А ты тогда сколько проголодала?
/я после прошлой 22-шки с таким удовольствием выходила - я и вышла тогда от того что сильный голод проснулся. А так без аппетита выходить никакого кайфа!/

dina 27-03-2008 14:36

15 дней проголодала, больше побоялась, ибо до этого не голодала совсем, лет 10 нисколько.

Elios 28-03-2008 06:28

Вчера за день было выпито: 200-мл. пиалка разбавленного "мегафоновского" сока и 4 пиалки зелёного чая (3 из них с мелиссой). остальное вода. Засыпала вчера очень долго. Хоть и легла часов в 11, но по часам и в полчетвёртого не спала. Не из-за аппетита, нет. Просто не спалось (как в каникулы когда биологический ритм сбиваешь). Я уж и думки все нужные передумала и дыхания релаксирующие поделала, а не спится и всё...Но раз я утром проснулась, значит ночью я таки заснула. Проснулась, выспавшись, раньше будильника. Утром чувствовала сильную слабость. При нагрузке вдарял жар в лоб - не хватает каллорий - организм уже проснулся. Пора кормить, хоть аппетита и нет. Взвесилась - потеря за вчерашний день составила 500 гр. Я не хочу быть худой! Мне больно спать на костях!
Пойду сейчас замешаю себе разбавленного морковного с капустным и сельдиреевым. Красную капусту оставлю пока до лучших времён.

Кatrina 28-03-2008 06:45

Elios,
Я от тебя в восторге!
Помнишь, ты спрашивала меня про 40 дней? Только подумать- до сих пор нозит эта идея!

riskon 28-03-2008 06:49

Цитата:

Сообщение от Elios
Мне больно спать на костях!

Лена, как я тебя понимаю!!!!!!!!

Я когда после прошлогодней голодовки при росет 190см весил 59 кг, то выбирал электрички: если не с мягкими седениями - не садился, ждал следующую)))))))))))))))

Лена, и ещё такой к тебе просьб: опиши по ощущениям какие у тебя дни самые сложные. Ты вот в одной темке указала, что часто 3-й день сложный - согласен, когда провожу 3-х дневки, то 3-й тяжко. Хотя это может по сравнению с первыми 2-мя...

А вот когда голодал 8 дней, то после 3-го дня вообще лежал, 20 из 24 часов проводил в постели - сил не было, самочувствие хорошее, кризов не было, но сил вообще нет.

Сейчас решил поголодать, не отрываясь от работы, 3 и 4 день будут выходными, дальше работа. Полтора часа до работы и полтора обратно, толкаясь и пихаясь - думаю что здесь возможны сложности.

Elios 28-03-2008 07:25

Цитата:

Сообщение от riskon
опиши по ощущениям какие у тебя дни самые сложные.

Ты знаешь, так как мокрый у меня длинный был только один (все остальные длинные были с сухим входом, следовательно сроки "кризисных точек" должны быть смещены). Но по тому могу тебе чётко сказать: кроме 3-го утра, кризисные ещё 7-е и 8-е, потом нормально. Больше пиков обнаружено не было.
А так если с сухим входом (до криза), обычно голод всегда делится на три периода:
Первый: 3 дня сухой - закисляешь кровь - криз - переход на эндоген. "Плюсы" - всё в экспрессрежиме, ты не мёрзнешь, быстро переламывается голод. "Минусы" - ну пить хочешь + да и обострения если что тоже в экспрессрежиме.
Второй: 4-13 - вкатка в сам голод - организм "ворочается" в своём гнёздышке, пытается разобраться в себе, проводит тотальную уборку, перестановку приоритетов, устраивается поудобней. "Плюсы"..... ну всё таки это тоже голод. Производится мегачистка. Имено в этот период сбрасывается настоящий жир "Минусы" - ты можешь мёрзнуть, тебя может подташнивать.
"Третий" начинается всегда чётко с третьей недели - "комфортный голод" - организм уже адаптировался и начинает получать от голода удовольствие. Именно теперь начинается "переписывание" клеток, поедание бракованных тканей. Проиходит обновление организма. Этот период характерен тем, что жалко выходить. Минусом можно назвать то, что именно с этих сроков (обычно) начинаются голодные сны и сны о несанкционированном выходе.
/всё расписанное основано только на моём личном опыте (под мой организм), поэтому у других может быть иначе/

*А, и довспомнилось: обычно, выходя с 20-ти, 22-хдневного голода, почти сразу возникало сожаление, что ещё рано и могла б ещё поголодать, да поспешила выйти. Дни выхода считаешь как 20+2, 20+3... После этой же тридцатки (хоть и было желание попробовать дотянуться всё же до сорокета) ощущения сожаления о несвоевременности выхода не было - ощущение как после полностью нормально выполненного дела.

riskon 28-03-2008 07:38

Elios,
отлично расписала, очень конкретно и четко, гранд мерси.

dina 28-03-2008 07:40

Цитата:

Сообщение от riskon
А вот когда голодал 8 дней, то после 3-го дня вообще лежал, 20 из 24 часов проводил в постели - сил не было, самочувствие хорошее, кризов не было, но сил вообще нет.

ох как вдохновляет, а я вот не выдержала когда после 3-го дня слегла.
Elios, прикинь точно те же соки пила я на выходе. И такая же ***а была с аппетитом. Только красная капуста мне очень нравилась.
Спрятала дорогой чаек (300р - 30гр) под подушку, и буду попробовать на выходе. Но наверно все-таки не в первый день.
Афтар пеши, пра самачуйствие.

Elios 28-03-2008 07:57

Значит так: морковный выход. Хоть официально у меня уже третий день выхода, по сути каллорию дала телу только вот сейчас.
Чтобы не запачкать летящими капельками м. сока - повесила на футболку полотенце (на манер слюнявчика. - я ж уделаюсь, я себя знаю)
Одну маленькую морковинку + полсельдирейчика + децл белой капусты - в сок. как раз полпиалки. + полстакана воды. Пенку сняла - не выношу её (даже в яблочном). Белая тарелочка, на ней белая пиалочка, а в ней насыщенный оранжевый сок - красотаааааа!!! Прям завтрак буржуинки))))) Дала чуть осесть жмыху (и пила его маленькими глоточками, как посты показывают, целый час). Нормально. Почти сразу почувствовала как пошла энергия в мышцы. Допила не до конца - там осадок жмыховой - вылила его в тот жмых, который со вчерашнего дня от соков в морозилке собираю - оно когда-н станет моим супом.
Пра самачуйствие: ну утром я сказала как, а сейчас ничего. Знаешь, Дин, задумавшись что тебе писать, прислушалась к своему организму, так вот что услышала: знаешь как проц гудит? Или камень-ключ Забвения (Oblivion)? - так и мой ЖКТ так же только на очень маленьком уровне))))). Дискомфорта от сока нет, но чувствуется, конечно, что он (желудок) сильно отвык.

anyk99 28-03-2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Elios
Просто не спалось

Elios, dina, а от чая после голода бессонница не торкает?
Я долго-долго после голода ни чая ни кофе пить не могу - не заснуть потом никак...

Elios 28-03-2008 08:02

anyk99,
Нет. Во-первых, мелисса - седативное средство. Во-вторых чай был пит часов в 18, а после только вода. А в третьих на меня зел. чай как возбуждающее средство не действует вообще.

anyk99 28-03-2008 08:18

Цитата:

Сообщение от Elios
на меня зел. чай как возбуждающее средство не действует вообще.

Упс... А на большинство как-раз очень и очень..
Не знаешь, с чем связана такая твоя реакция?

riskon 28-03-2008 08:26

Может бодрящий или успокаивающий эффект зависит от способа заварки?
http://www.ahmadtea.ua/ahmad_britain/?id=502

Кстати в Средней Азии зеленый чай рассматривается именно как успокаивающее средство.

dina 28-03-2008 08:36

riskon,
оба способа заварки на этой ссылке варварские. Хороший чай так заваривать вообще нельзя - издевательство одно.

Elios 28-03-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от anyk99
Не знаешь, с чем связана такая твоя реакция?

Ха-ха. Анукей, ну ты же знаешь что 70% ответа в правильной заданности вопроса. Вот ты и показываешь: с чем связана ТВОЯ... да потому что у меня всё не как у людей! Я когда настоящий кофе с Кубы дипломатами знакомыми привезённое пила - так я спала после него. Ну нечеловеческий у меня организм, чё я сделаю?

anyk99 28-03-2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Elios
да потому что у меня всё не как у людей!

Дык я потому и написал свой вопрос, что надеялся на такой ответ.
У меня... "гиперответственность" проснулась.:smile2:
"Вай" - думаю, "Прочтут Elios слетевшиеся по весне на Форум безмозглые барышни, голодающие к пляжному сезону!!! Прочтут, на чае с кофе выходить станут. А потом будут "ПОДДЕРЖКИ" требовать и в антигуманности Форум обвинять..."

Не читала у Пелевина "Из жизни животных" про весенних муравьих, временно крылатых?
Вот такие и слетаются... (Или так им и надо? :hz: )

Elios 28-03-2008 09:12

anyk99,
1. Не выношу пелевина - уж больно на ржанкова похож.
2. Кофе на выходе? ну коль моздги нет - то...
Вообще-то два дня на слабом чае да на разбавленном нейтральном соке - это ж нормально, аккуратненько. В чём моя антигуманность? Я наоборот не лихачу, не джигитайствую.

dina 28-03-2008 09:18

Цитата:

Сообщение от Elios
В чём моя антигуманность?

Elios,
ну они могут, например, черный чай заваривать с сахаром.
Да и зеленый чай вот так вот в первый день, уверена, покатит далеко не всем.

anyk99 28-03-2008 09:19

Цитата:

Сообщение от Elios
В чём моя антигуманность? Я наоборот не лихачу, не джигитайствую.

За тебя я и не боюсь - у тя своя Голова имеется.
А "антигуманность" - моя. ;))))
Эти худеющие меня застыдить пытаются, к "бескорыстной помощи" призвать. Только не учитывают, что я бесстыжий. ;)))

Забавно, что именно профессиональные паразиты больше всех призывают окружающих к "бескорыстности"!:good:

Цитата:

Сообщение от dina
ну они могут, например, черный чай заваривать с сахаром.

Да они ВСЁ могут, лишь бы по результатам "помощь" всего Форума к себе привлечь.
Одного не поймут - помощь виртуальна, а свои кишки материальны.

Daniela 28-03-2008 09:20

Elios,
ты в себе уверена? обожраться не захочется дней через ..дцать? прости за крамолу.. но интересно, как ты себя психологически настраиваешь? если вдруг из кухни понесет вкусностями? мясом, там сочно приготовленным? я понимаю, что сразу мысли - ТЯЖЕЛО же будет..но все же. твои гастрономические фантазии сейчас вертятся только вокруг овоще-фруктов?
зы. а вообще, ждем образцово-показательного выхода)) у такого замечательного голода иначе не должно быть! а то жалко, столько труда! вообщем, набирайся сил..очень аппетитно все описываешь про сок))

Цитата:

Эти худеющие меня застыдить пытаются, к "бескорыстной помощи"
советов что ли просят?

anyk99 28-03-2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Limes
советов что ли просят?

Не!!!
Советов просят для виду, ибо НИКОГДА им не следуют.
А потом, когда наглупят, ОБЯЗАТЕЛЬНО требуют МОРАЛЬНОЙ поддержки ;)))))))

(Ой, Elios, прости - нафлудил я тебе. :hz:
Хочешь - удалю? А в своей теме всё-равно "диспут" про таких разверну. Ибо это впрямую к теме паразитов относится.)

Elios 28-03-2008 09:36

Цитата:

Сообщение от dina
черный чай заваривать с сахаром.

они и в сок морковный могут майонеза набухать, а могут в нём и мяса потушить, а потом загнуться, только мы тут уже будем не при чём. (врач не виноват, если пациент выпил водки с назначенным ему лекарством и помер от этого "коктейля"). А вот про то что кому катит...вобще-то у меня где-то предупреждалки были выставлены: 1. неклассично - не для обучения 2. осторожно, индивидуальноподобранный эксперимент.
Я делаю то, что считаю для СЕБЯ, они - пусть выходят на классике.
Цитата:

Сообщение от anyk99
Эти худеющие меня застыдить пытаются, к "бескорыстной помощи" призвать

Знаешь, я благодарна своему отцу за то что он мне ещё подростком вбил в голову одну протсую мысль: "Ты никому ничего не должна. Ни работодателю, ни... и так далее" - всё, опять же, в пределах совести и разумности.
Limes, Во-первых: никаких обожраться! Я всегда ем (уже несколько лет) чёткофиксированные в объёме порции - 200 мл объёма - мой желудочный предел и зачем мне вдруг его нарушать?
Во-вторых: да и пусть несёт запахи. Смешная... на голоде я себя психологически умудрялась настроить (оно само настраивалось кстати), а на Выходе не смогу? Ты, возможно, пропустила, но я в дневнике описывала, что я готовила своим на голоде и ничего и вкусностями пахло - не сорвалась.
Третье: какое мясо? Пост на дворе.
Четвёртое: а нет у меня никаких фантазий. НЕ-ТУ. Какие фантазии если аппетита нет?

Elios 28-03-2008 09:37

Цитата:

Сообщение от anyk99
Ой, Elios, прости - нафлудил я тебе.
Хочешь - удалю

Я права сняла? - сняла. Делайте что хотите.

Daniela 28-03-2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Elios
ы, возможно, пропустила, но я в дневнике описывала, что я готовила своим на голоде и ничего и вкусностями пахло - не сорвалась.

тогда нельзя было! а сейчас, типа, уже можно..а вообще, мне казалось, что ты тоже "цивильно" питалась. ну, не брезговала вредностями. а можешь вкратце описать свое отношение к рациону , как оно в течении жизни менялось?

Инaя 28-03-2008 09:40

Читаю-читаю-думаю-размышляю. Смогу ли продержаться? Не высоко ли планку себе поставила - голод на месяц. Есть хочеться. Соблазнов много.
Вопрос - на чём держаться? Если нет никаких предпосылок (ну там от врачей например. просто на надо - значит надо?) Или просто как экспиремент над собой. Например, в моем случае - наверно, эксперимент. Хочеться лёгкости.

пы.сы. Да, я блондинка. но натуральная. перекись мой мозг не съела))))

"да, да, глупая, наивная, просто девчонка безобидная" (с)

anyk99 28-03-2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Elios
Я права сняла? - сняла. Делайте что хотите.

Неее! Я не о правах. Я из уважения:shuffle: Так что - как скажешь.

(Всё - убёг! Катюхе сок морковный гнать. А то она меня на сок пустит.
У неё палец размочален так, что сама начистить не сможет)

dina 28-03-2008 09:44

Цитата:

Сообщение от anyk99
помощь виртуальна, а свои кишки материальны.

Что характерно!

Elios 28-03-2008 09:46

Да что тогда нельзя было, так и сейчас пока нельзя. Не первый выход - знаю что по-чём.
Цитата:

Сообщение от Limes
а с чего ты вес сбрасываешь по десятке

Вообще-то я нормостеник. А ты знаешь сколько мышцЫ мною сейчас на голоде съето? А мясо - оно потяжелее жира будет. У меня на спине вообще мышцы плоские стали - в себя приду - занова растить начну, да ручки как у дистрофана - а я до голода на кулаках по тридцадке отжимаюсь. Вот и считай.

Daniela 28-03-2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Elios
А ты знаешь сколько мышцЫ мною сейчас на голоде съето?

что мне нравится в мышцАх, так это память..можно "до нуля" их съесть, но потом все восстанавливается. хотя, многие боятся, ведь столько труда вкладываешь в качку)) вообще, самый идеальный вариант, когда мяса достаточно на костях. мой любимый тип телосложения)) самый здоровый!

dina 28-03-2008 10:00

Limes,
у жира память еще лучше!

Elios 28-03-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от dina
у жира память еще лучше!

это смотря какую оперативочку поставить))))

Elios 28-03-2008 10:30

Проснулась жажда. Ну жажда - не голод, мы её щас быстренько удовлетворим.

Инaя 28-03-2008 10:48

Elios,
извини, но соки овощные могут быть и вкусными. я понимаю, что здоровый образ жизни - самый лёгкий путь к молодости и красоте. то что пьем - всегда сказывается на лице. но полезное - тоже может быть вкусным!!! В баре я заказываю апельсиновый фреш (помню о витамине С). А еще можно делать соки из овощей (свекла - обогащает кровь, томат - бореться с раком, виноградный сок - вместо аспирина). позволю себе поделиться с тобой парочкой рецептов, вдруг кому пригодляться (я пила такие коктейли, когда сидела на овощной диете).
1. помидорка, полкрасного перца, морковочка, сельдерей 1 стебелёк, брокколи 1 соцветие, петрушка чуток.все пропустить через соковыжималку.
2.свекла, морковка, сельдерей, петрушка - все через соковыжималку. коктейль шикарный. придаст отличный цвет лицу и завлекательный блеск глазам.
Овощные коктейли вообще прикольная штука - высокая концентрация ценных веществ и минимум пищевых волокон. Легко усваиваются. низкокаллорийны.
возможно, они не подходят на выходе из голода. помидорка - тяжаловат наверно....

Elios 28-03-2008 10:52

IronLady,
Слушай, давай я тебя буду учить, а не ты меня?
Я могу щас расписочить практически каждый пункт твоего поста, но не буду просто из уважения: "человек позаботился, столько писал" - поэтому давай сразу договоримся о необучаемости меня тобою, ок?
К тому же организму нужна живая, не связанная в соке, вода - вот её и захотелось.

Инaя 28-03-2008 11:07

Elios,
давай. спасибки)))

я не учила, кстати, а делилась рецептиками))) может пригодяться кому нить))))

Elios 28-03-2008 13:41

С полчетвёртого по сейчас пила ещё одну порцию разбавленного сока (состав тот же что и утром). Думаю на сегодня еды хватит - больше совсем не хочется. /если человек целый час пьёт стакан сока...он явно не голоден/.
Оттащу сокожимку домой.
Мама уехала на выходные в москову к своей сестре - так что никто мной дома удивляться не будет. Завтра посмотрю, конечно, по настоению, можт начну пить не разбавленные, а нормальные соки. Планирую ввести ещё и тыквенный сок (у меня этих тыкв ещё с осени штуки 3 валяется.
Тем более что отец травмировал десну - не может есть, будем на пару с ним сочок пить. Так что выходные переходить на твёрдую пищу плана пока нет. А там посмотрим.
До понедельника, удачных всем выходных.

Elios 31-03-2008 07:57

Суббота. Четвёртый день выхода.
Взвесилась – снижение веса ещё на сто грамм. На завтрак выжала полстакана тыквенного сока (по вкусу что-то среднее между кабачковым и арбузным). Было такое замечательное солнце, что забила на все домашние дела и пошла гулять. Нагулялась-надышалась св. воздухом. Устали все ножки. На обед выжала стакан яблочного – съелась даже пенка. ))))
Правда, елся сок в течение часа – даже успел окислиться, но не суть. Жора не проснулся. Прогулялась ещё – зашла в свой любимый овощной – набрала в уценке огурцов, кучу, просто кучу апельсинов (простых и красных), яблок, груш, ещё чё-то там было…Короче, потом у меня болели ещё и ручки.
На ужин взяла чуть огурца, сельдерея, отмоченной от масла-сахара-соли-усуса морской капусты и петрушку-укроп-кинзу. Долго смотрела на всё это «великолепие» и не могла понять: вроде немного, но объёма не чувствую. Нарезала в стакан – так и есть: промахнулась на полтора объёма (глазомометр отвык))). Жевала долго-долго, тщательно-тщательно... Через пару часов после еды по-моему я даже физически чувствовала как у меня эта пищевая «кашица» ползла по внутренностям
Воскресение: Пятый. Взвешиваться уже смысла не было – раз твёрдая пища ввелась, но не вывелась. Болели челюсти. Вернее, челюстные мышцы. Хоть я и тренировала их уже с 13-го дня голода, но они болели всё равно (хоть и меньше положенного). Я уж и забыла, что они аж над висками крепятся.
На завтрак фиксированный объём нейтральных груш (что самое интересное: всегда фрукта, съетая натощак (не важно сладкая/кислая) через 15 мин после съетия вызывала сильную желудочную боль минут на 15. В этот раз такого не было). Пошла прогуляться – надела свои институтские джинсы, которые я в 52-килограмовье (на пятом курсе) носила. Они на мне ещё пока висят, но жир – дело наедное, а мясо – надельное. Обед два апельсинчика (что самое интересное, попались мне оба среднего вкуса – не сладкие/не кислые). Ужин: нарезка по объёму из: цветная капуста, брокколи, зелень. Сработал кишечник. Ой, как же я отвыкла-а…
Сегодня утром: привычный стакан послепроснутиевской воды – кишечник вновь доказал свою работоспособность. Все процессы идут нормально.

31-03-2008 08:22

Elios,
Завидую такому терпению в плане выхода. Молодец, тьфу, тьфу, тьфу.

Elios 31-03-2008 08:34

Да не, на самом деле можно было ещё терпеливей. На соках полностью провести выходные, да апельсины не вводить. Мне повезло что еда попалась не сладкая и не кислая.

Гуська 31-03-2008 14:17

Elios,
Спасибо за твой дневник - восхищает, бодрит!

Ты писала, что у тебя кровь идёт носом.
У тебя это недавно или "по жизни"?
Я, с этой проблемкой, столкнулась год назад (раньше, без явной причины, не было).
Иногда случались кровотечения по два-три раза в сутки.
Кровь идёт только с правой ноздри. Обычно бежит утром.
После моей большой голодовки - заметно реже стало бежать, но не исчезло.
Elios, ты думала, почему это происходит у тебя?

Elios 01-04-2008 06:24

Цитата:

Сообщение от Гуська
"по жизни"?

По жизни - это подростком от давления часто было (как папа "шутил" - лишняя кровь).
Цитата:

Сообщение от Гуська
Ты писала, что у тебя кровь идёт носом.

Да просто замечено что с третьей недели (на этот раз меньше и позже) утром кровь носом и тоже из одной ноздри (левая как правило)
Почему? - ну как я понимаю два варианта.
1. Почему идёт - да сосудами надо заниматься вот и всё.
2. Почему утром: я проснулась - резкий парасекунднуй скачёк давления. А коль сосудами не занимаются так вот оно и потекло.
Не знаю, я этот вопрос сама задавала, но устраивающего меня ответа не получила. Вариант Андрея про инфекцию в носу отметаю напрочь - нет у меня там никаких инфекций. И про "картошку с хлебом" тоже не состоятельна для меня.

Elios 01-04-2008 09:51

Понедельник. Шестой день выхода.
Желания есть по утрам как и раньше не было, так нет и сейчас. Всё-таки не завтракание после пробуждения – мой естественный ритм (чего есть, если я ещё не проголодалась?).
Первый приём пищи часов в 11 (?). – полторы груши. Одна или две – ну ни туда ни сюда. Полторы – как раз необходимый объем, чтобы не переесть. Чтоб не пропадало вторую половинку сточила с третьей грушей в обед. Организм заявил: давай овощей – слишком много фруктов.
Вот замечена тенденция: поешь овощей – хочется в следующий раз фруктов. Поешь фруктов – хочешь овощей. Вот то ли это организм стремиться к балансу-равновесию, то ли это человеческая натура такая: не смотрим на то, что есть, а смотрим что бы ещё добыть. Соответственно на ужин (до 18-ти часов) сделала себе пиалку супчика-пятиминутку из разных видов капуст (накрошила чуть белой, чуть цветной и чуть брокколи и сельдереинку для запаха). Варила несколько минут и дала настояться – съела с кинзой и петрушкой (я не сыроед).
С третьего дня тело разрешало давать нагрузки, с пятого начало нагрузки просить. Вчера пробежалась часов в 20:30 – тело настоятельно требовало. В начале ноги странно воспринимали бег – силы вроде есть, а как бегать подзабыли что ль? – ощущение как будто мне на ноги не привычные кроссовки, а буцы какие-то натянули. Пробегивалась маленькими дистанциями чтобы адаптировать. Под конец недолгой пробежки (минут 15) ноги уже разошлись, я физически чувствовала как эндорфин (?) пошёл в кровь, захотелось распрямить плечи, выпрямить спину, шаг стал не разболтанно-прогулочный, а чёткий-чеканный.

Pika 01-04-2008 10:01

Elios,
Давным, давно когда упражнения из йоги рукописными свитками ходили по рукам, мой брат избавился от "слабого носа" как он говорил (чуть стукнут по носу и кровь шла) засасывая поочередно ноздрями из блюдца слегка подсоленую воду, можно из чайника небольшого проливать через ноздрю это уже будет "Нэти крийя"))))))))

Elios 01-04-2008 10:15

Pika,
Спасибо, но я весьма против закапывания (засасывания) в себя различных сомнительных жидкостей. Я знаю в чём моя проблема. Мой отец, будучи пацаном, тоже часто страдал от кровотечений носом. Занялся спортом (тогда это был бокс) - быстра проблема решилась. Снова начну тренироваться - всё будет ок. Да у меня кровь давно уже перестала идти. (вот как последний раз про неё писала - так больше и не шла - нормально всё)

Pika 01-04-2008 10:31

Elios,
Против так против, свои тараканы в голове есть у всех, но не все их контролируют))))))))))))))000

Daniela 01-04-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Elios
Занялся спортом (тогда это был бокс) - быстра проблема решилась. Снова начну тренироваться - всё будет ок.

так ты же постоянно спортом занимаешься. хочешь сказать, что когда делаешь паузы, тогда кровь из носа начинает течь и наоборот? но это ведь не решение проблемы, лишь временное "перемирие" с организмом.

и кстати, йоговское очищение носа - там ведь необязательно соленую воду заливать, можно и простую попробовать. укреплять всё равно будет.

Elios 02-04-2008 05:21

Цитата:

Сообщение от Limes
что когда делаешь паузы, тогда кровь из носа начинает течь и наоборот

я вообще-то говорю что на старших голодах утром у меня обычно идёт носом кровь. Всё. Больше я ничего не говорю.

riskon 02-04-2008 05:25

Цитата:

Сообщение от Limes
и кстати, йоговское очищение носа - там ведь необязательно соленую воду заливать, можно и простую попробовать. укреплять всё равно будет.

А Вы пробовали заливать простую воду в нос при выполнении этого упражнения? А пересоленую? Попробуйте, потом опишите ощущения))))))))))))))

Pika 02-04-2008 11:24

riskon,
Совершенно нормально "заливается " обычная вода, правда сначала полости тренируются и укрепляются "слегка подсоленой", а после уже можно проливать обычной.

riskon 02-04-2008 12:25

Pika,
я так регулярно промывал около 2-х лет, избавился от хронического тонзилита и каких-либо простуд. Так вот так и не привык ни к несоленой, ни к пересоленой воде, есть зона комфортного "соления", когда воду просто не чувствуешь, если же напутать с солью, то носовые пазухи очень сильно реагируют - они так устроены. Есть конечно вариант их вырубить совсем, но жалко, свои всё-таки)))

Daniela 02-04-2008 12:56

Цитата:

Сообщение от riskon
А Вы пробовали заливать простую воду в нос

пробовала заливать обычную, несоленую. сначала в одну, потом в другую ноздрю))) ощущения нормальные, ибо глубоко я её "незасасываю", чтобы не захлебнуться. но не факт, что делала правильно, как в йоге рекомендуют.

riskon 02-04-2008 13:01

Limes,
понятно.

По хорошему, наклонив голову набок, заливаешь в одну ноздрю, а выливается из другой. Вот тогда и понимаешь, что без подсоленности очень легко захлебнутся.

Elios 03-04-2008 07:10

Все эти дни стиль питания не менялся. Ни каш, ни белка пока не хочется. Не хочется уже даже и фруктов, хотя, нейтральные овощи организмом воспринимаются благодарно.
Бегаю уже уверенно, хотя полная скорость ещё не восстановилась. Чувствую, как начинают наливаться мышцы. Грудь, изменившая за время голода свой объём, вернулась к нормальным параметрам, при этом ни талия, ни бёдра, судя по одежде, особо не увеличились.
Вчера начала заниматься уже с гантелями – нормально. Сегодня девятый день выхода. Так как пока менять питание не собираюсь – не гоню к определённым продуктам – с сегодняшнего дня вновь ввожу голодные однодневки. Утром пробежалась уже с грузом – пусть мышцы вспоминают.

riskon 03-04-2008 07:12

Цитата:

Сообщение от Elios
Утром пробежалась уже с грузом – пусть мышцы вспоминают.

Лена, это как?

Elios 03-04-2008 07:18

Цитата:

Сообщение от riskon
это как?

С тяжёлой сумкой, вот как. :smile2:
А вообще если тебя серьёзно интересует как бегают с грузом, то расскажу. Есть два варианта.
1. Груз на ноги - специальные такие плоские штучки с весом (песок, ещё что-н - см. спортотдел) килограмм на 1,5-2 - крепятся липучками на голень под штанины - для бега, для ходьбы - привыкнув к ним, потом без них так легко ходится)))
2. Груз вообще (сумка, рюкзак). В него накладывают пацаны кирпичи (Джен таким баловался), можно пластиковые бутылки с водой.
Важно закрепить всё так чтобы не мешало.

Dms 03-04-2008 08:13

Молодец, Элиос!
Я сейчас после 20дневного, 5ый день выхода.
После работы, катаюсь на роликах на поклонной. Пока погода хорошая - катаюсь каждый день. Но очень утомительный процесс, сил на выходе значительно меньше, чем обычно.
А ты еще с утяжелителями :)

Elios 03-04-2008 08:22

Dms,
Блин, а вот с роликами у меня вообще труба. Как два года назад шлёпнулась - так боле и не катаюсь. На выходных велик хочу достать.

Dms 03-04-2008 09:59

Вел, тоже неплохо. Один большой минус - в метро не пустят, а если и пустят, то не в час пик :)

Так что ролики - оптимально, если хочется именно покататься.

Daniela 03-04-2008 17:04

Elios,
ех, научи с выходом! чисто психологически..я последний раз слопала пюре с котлетами..а в этот раз срок будет больше недели, и как-то не хочется такое повторять..

Elios 04-04-2008 07:54

Limes,
Ну, во-первых, я и в обычное время пюре с котлетой не ем – так что половина проблем снимается сразу (я сторонница раздельного питания).
Во-вторых: выходя, я отношусь к своему желудку как к новорождённому (или если кому удобней как к прооперированному). Я просто знаю, что если наемся – мне просто нечем будет переваривать.
* Ещё только когда я начинала голодать под отцовым руководством (мне 13,5 лет) папа сказал: «Когда ты долго ничего не ешь, все процессы в желудке отключаются. Поэтому если ты наешься тем, чем ещё не положено на выходе, оно будет лежать в тепле и сырости желудка и тухнуть, а желудок сразу не сможет ни кислоту запустить, ни ферменты. Поэтому ты ни удовольствия от такой еды не получишь, ни пользы – только навредишь себе, да с животом намаешься. И все твои голодные труды насмарку».
И в-третьих: даже если что мне хотелось поесть на голоде, супа ли горохового или ещё чего, я представляла эту картину как горох лежит в желудке и не может перевариться. Я говорила себе: подожди, скоро настанет время, когда будет можно, и если ты к тому времени будешь продолжать это хотеть – я тебя этим покормлю. Ты ведь терпела голод спокойно, значит, и ещё до этого супчика потерпишь – время-то очень быстро летит» А практика показывает, что большая часть пищевых «хочушек» после корректного выхода часто проходят (я их обычно называю «пищевыми мороками»)
А если что тяжко терпеть или ждать – я просто вспоминаю легенду про кольцо Соломона, на котором было написано: «И это всё тоже пройдёт» - помогает не только в Голоде, а и вообще по-жизни. Очень помогает.
+ вытерпев Великое не уж-то не сдюжим с Малым?

Alex2 06-04-2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Elios
просто я не верю этому миру: я не верю той истории и официальному мировоззрению, которым меня пытаются обучить – я ищу истинную Историю и истинную изначальную Суть. Я не верю официальной медицине

Elios, на 99% с тобой согласен и ты мне нравишься.
Здесь http://www.theorhistory.narod.ru/ есть краткий курс истории. Тебе будет интересно.

Daniela 06-04-2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Elios
я представляла эту картину как горох лежит в желудке и не может перевариться.

а у меня картина перед глазами: мой молодой, здоровый, крепкий жкт все с радостью переварит, разложит по полочкам как надо, и поблагодарит, дав мне массу энергии и хорошего настроения :(

Pika 06-04-2008 18:45

Limes,
Браво ! Искусство визуализации это чудо которое меняет все вокруг, Элиос проиллюстрировала как именно наши родители воспитывали нас рабами ложных представлений о мире. Ещё раз БРАВО ))))

Daniela 06-04-2008 18:49

Pika,
дык визуализировать неправильный выход позитивными картинками - это разве good?

Elios 07-04-2008 05:23

Памятка выходящему:
1. Не спеши, а-то успеешь )))
2. Начиная есть – не забывай пить!
3. Хочешь есть - выпей стакан воды. Если через полчаса всё ещё хочешь есть - тогда ешь.
4. Контролируй порцию!
5. Бери (готовь) за раз сколько нужно и больше никаких добавок и «а вот ещё последний кусочек».
6. Ешь фрукт – не держи его постоянно в руке! Откусил – положи фрукт на тарелку – прожуй тщательнейшим образом (он ещё вкусней станет) и только после этого бери фрукт снова в руки /замечено на практике: если я держу яблоко-грушу в руке – стремлюсь быстрей прожевать, чтоб откусить вновь. Если кладу на тарелку, меня не грузит «занятость» руки, я не стремлюсь поскорей её освободить «доетием»/.
7. Если одна фрукта за раз для тебя мало, а два – перебор, съешь полторы. Не стоит «впихивать» в себя все две и в результате переесть. Всегда можно оставить половинку до следующего приёма пищи – грамотный выход важней.
И помни: а) нет ничего важней твоего здоровья б) только ТЫ хозяин в своём теле, а не временные «Хочу» – их может быть больше тебя, но ты сильнее их! Они всего лишь твои «глюки», только ты материален в) тяжело? – помни, что время летит потрясающе быстро и ты победишь.

Elios 07-04-2008 05:30

Считаю тему достаточной для обсуждения. Поиграли и ладушки - пора закрываться.
Спасибо всем тем кто был со мной это время и кто в трудные моменты держал меня за руку - мне понравилось работать с вами "в паре". Дотянусь до сорокета - может ещё дневничок сотворю...может...
Отдельное спасибо тем кто верил, что я смогу и тем кто знал, что я могу.
Будьте и здоровы и счастливы (считаю, что это разные понятия).
Сегодня Благовещение - с чем вас и поздравляю. Ешьте рыбу, господа)))), говорят полезно.
Сислива :-)

Pika 07-04-2008 06:35

Цитата:

Сообщение от Limes (Сообщение 151346)
Pika,
дык визуализировать неправильный выход позитивными картинками - это разве good?

А тут как визуализируешь - если поверишь то и выход будет "правильным" тот который представишь себе, почитай Василия он (по моему) как раз об этом и говорит когда в первый же день с удовольствием загружает желудок по полной программе, и он на удивление работает и все это переваривает на раз. Если освоить визуализацию то и голодание станет не нужным, но к этому чуду топать и топать.
Скорее тему в мемориз !!!! А то мы тут еще чего нибудь нафлудим, и Элиос расстроится окончательно :prv03: :4u:

Jseven 13-04-2008 18:17

Когда одного фрукта мало, а два перебор,
Съешь полтора, пролетарий!
Классовый враг не дремлет!
Караулит твой ЖОР!

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4.