Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Собираюсь начать 30 дневное голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4514)

LIZA!!! 07-03-2008 17:17

Собираюсь начать 30 дневное голодание

Собираюсь начать 30 дневное голодание. Нужна помошь!!!мне нужно скинуть 10-15 кг. Это вообще реально? Прошу помощи от опытного человека, так как особо никогда не голодала, было пару раз 1, 2 дня. Мне нужно чтобы кто то консультировал, помогал - сама не справлюсь. Я начинаю тут читать на форуме и у меня получается каша в голове. Я не понимаю как нужно входить в голод, выходить и.т.д - везде разна инфа. Просто мне нужно чтобы мне все разжевали или может кто то со мной хочет поголодать? Вообщем умоляю помогите!!!

Semizwetka 07-03-2008 17:38

Re: прошу помощи

Для начала давайте лучше успокоимся, а то ваше настроение в данный момент для голодания ну никак не подходит. :smirk:
Я очень вас понимаю, если чего-то вдруг захотелось, то это должно быть сразу и никакие убеждения не помогут... Но для начала, раскажите хоть немного о себе, чтобы форумчане могли более-менее компетентно вам помочь. :-)
Использовать голодание для похудения конечно можно, но я не думаю, что это правильный путь. Без изменения питания вы скорее всего только разочаруетесь. :x :x :x

Сразу дам вам один совет - читайте форум. Успокойтесь, и читайте. Начните с дневников голодающих - такого опыта вы больше нигде не найдете! :creator: :creator: :creator:

LIZA!!! 07-03-2008 17:51

Спасибо тебе за понимание))) Я где то как раз конкретно и читала что голод для похудения и в дальнейшем для изменения питания это самое то, хотя может я и ошибаюсь, просто от того сколько инфо я про это уже прочитала- у меня уже голова пухнет!!! о себе рассказать....что то конкретное нужно? рост 172 вес 69. 19 лет

anyk99 07-03-2008 18:15

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
просто от того сколько инфо я про это уже прочитала- у меня уже голова пухнет!!!

LIZA!!!, это ничего... Попухнет и привыкнет.
Зато не только жива после голода останешься (поверь, сдуру, недочитав-недопоняв, и мрут в связи с голоданием порой.), но и здоровья наберёшь.
Так что, читай и дальше и побольше. Утрясётся в конце-концов.
Тут вовремя успевает тот, кто не слишком торопится.
Ты-же никуда не опаздываешь?

Semizwetka 07-03-2008 18:16

Какое питание? Есть ли хронические заболевания? Цели на будущее -ЗОЖем заниматься, образ жизни менять или только похудеть? Принимаешь ли медикаменты? :doctor:
Кстати, загляни в дневник Elios, она как раз голодает и каждый день расписывает - очень познавательно. :creator:
Так же, могу посоветовать почитать дневник Мамбы, Ирмы. Дерзай! :4u:

LIZA!!! 07-03-2008 18:23

anyk99 Дело в том что ничего не утресается, просто я с этим не сталкивалась, поэтому никогда про голодание ничего не узнавала, а тут появилась проблема ....начала читать и поняла что ничего не понимаю в этом....мне бы было легче если бы мне кто то сказал , а я бы так и делала, просто если я в этом ничего не понимаю!!! возможно просто голодать по какому то дневнику, кто уже голодал??? или как то что все полегче написано было... Впринципе я никуда не опаздываю, но хотелось бы уже начать, а не откладывать эту проблему в долгий ящик....жизнь то кипит))))

Semizwetka ИЗ заболеваний - гастрит, цель - только похудеть на голодании, а потом спорт для поддержания, спортом я уже занималась и танцами и т д, просто щас выработался комплекс что ли....как поправилась так все забросила... просто я очень тяжело воспринимаю если мне кто то скажет - " ой Лиза ты поправилась?" , поэтому подумала похудею и вернусь, а получилось что набрала еще 5....ужас!!! Медикаменты не принимаю. А возможно просто следовать какому то дневнику? или все сугубо индивидуально???

Илья 07-03-2008 18:40

Голодание далеко не лучший способ худеть.Кто с нахрапу как Вы - чаще всего потом набирает все обратно,да еще с привеском.Послушайте опытных,которые видели тут столько громогласных заявлений,и менее,...а все равно оказывалось далеко не все просто!
Читайте,читайте,читайте.

dina 07-03-2008 18:45

хуже для похудения трудно себе представить способ...
т.е от голодания конечно худеешь, но потом очень часто набирается все + довесок, +проблемы со здоровьем. Потому, что голодание - это часть целого.
А хочется похудеть, начинайте поменьше жрать, и побольше двигаться. На досуге почитывайте форум. Книжки из библиотеки скачайте.

anyk99 07-03-2008 18:45

LIZA!!!,
У многих голодание идёт как по-прописям, имея много общего.
НО!!!
Частенько голодающий слетает с колеи общепринятости. Ведь на самом деле мы все накапливаем свои, уникальные проблемы-поломки.
Вот, когда уникальность вылезает на голоде уникальным образом, начинается паника и ошибки...

Опыт Форума показывает, что ЧАЩЕ ВСЕГО ПРОБЛЕМЫ ЛЕЗУТ У ТЕХ, КТО ГОЛОДАЕТ ИМЕННО ТОЛЬКО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

Именно поэтому все, кто пишет тебе и настаивают на том, чтобы ты сперва так набила себе голову инфой, чтобы стала в этом вопросе профессором!
Ну не будет никого с тобой рядом, кто обьяснит терпеливо и подскажет и пинка даст... когда припрёт тебя голод к стенке!
Вот и стань таким "Гуру" сама себе. Тогда и мы за тебя спокойны будем, и тебе пользы больше.

Нет нерешаемых проблем, есть торопливость...

Тьфу, Илья! Хотел тебе спасибку поставить, а её окно ещё не появилось - прости, прилипло, якобы я тя редактировал ;)

Semizwetka 07-03-2008 18:50

На голодании все настолько индивидуально, что и не передать. Но когда ты со своими индивидуальностями столкнешься, для того, чтобы не испугалась и не наломала дров, нужно знать хотя бы на примере других, как это и что. :-)

LIZA!!! 07-03-2008 18:56

Для тех кто пишет меньше жрать итд....бред...вы что думаете я тоннами ем....нет.....просто срываюсь, хотя на срыве не особо тоже много ем, зато депрессия....:crying: :crying: :crying:
И мне не понятно....объясните....многие же используют голодание для похудения, почему и мне нельзя попробывать...вдруг получится....каскадное или какое то там голодание....почему нет то??????

А как вы думаете может лучше тогда будет голодать под присмотром врача?? только где,??? или самой?? что будет лучше?

anyk99 почему никто не сможет помочь? может есть такие люди кто опытный и тоже хочет поголодать?....расстраиваюсь(((( теперь мне вообще уже кажется что это глупая затея.... Когда так читала форум....заряжалась какой то энергией что ли...думала вот точно надо и похудею и продержусь, а щас мне уже кажется все по другому....

dina 07-03-2008 19:09

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
И мне не понятно....объясните....многие же используют голодание для похудения, почему и мне нельзя попробывать..

вот у них то как раз и проблемы, как правило.
Просто меньше жрать и больше двигаться всегда дает хороший результат и практически безвредно.
Но очень трудно, потому как требует осознаной и длительной работы над собой. А голодание, повторюсь - ЭТО ЧАСТЬ ЦЕЛОГО.
ЧАСТЬ.
И оно само по себе ни какие проблемы не решает. А вот добавить проблем очень даже может.
Все... сюда я больше не ездок

anyk99 07-03-2008 19:15

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
просто срываюсь, хотя на срыве не особо тоже много ем, зато депрессия....

LIZA!!!, вот этого больше всего и боимся...
На голоде причин сорваться куда больше.
И депрессия может одолевать сильнее, чем без голода.
На срывах можно испортить себе всё куда сильнее.

Понимаешь, получается, что голодать хорошо, лучше всего, тем, кто умеет себя держать в руках, кто депрессию ещё на подступах по-взрослому гонит вон.
Кто САМ себя строит, а не от обстоятельств под ветром гнётся.

Это - не попытки унизить или обидеть. Это та реальность, с которой приходится сталкиваться голодающим.
Прочитай разные дневники с этой точки зрения. И успешные и не успешные - думаю увидишь именно эту сторону медали.

bogomol 07-03-2008 19:17

LIZA!!!,
я бы на вашем месте сначала подумал про питание. Можете считать это подготовкой к голоданию. Для начала исключите из пищи все, что способствует увеличению массы тела, в основном это мясо (можно вареную рыбу 1-2 раза в неделю), мучное, молочное. Это вполне реально. Увеличивайте постепенно долю сырых овощей и фруктов, благо что весна на носу. Разыгравшийся аппетит можно глушить сладкими сухофруктами: инжиром, изюмом, курагой, сушеной хурмой и т.д. Ну, и само собой, орехи и семечки, но только сырые (при этом можно очищенные). Орехи можно с медом. Лучше всего стараться употреблять это все раздельно, с интервалами от 30 мин. Но если по началу интервал соблюдать не получится - ничего страшного, со временем все придет.
В любом случае, чем съесть 1 кг мяса, лучше съесть 3 кг апельсинов. Рузультаты долго ждать не заставят, а там уже можно будете думать: надо вам голодать или нет.
Такой вам мой дилетантский совет. Если что не так, более опытные и знающие товарищи поправят ))

LIZA!!! 07-03-2008 19:17

dina Возможно вы и правы, просто вечно ищу легких путей, думала так будет легче, быстрее....

bogomol Огромное спасибо, но дело в том что я практически так и стараюсь питаться....может вся проблема что я как то что то неправильно делаю??? получается я нормально питаюсь, а потом например срываюсь, и дня 2 ниче не ем, потом опять ... и снова....и получается то , что ничего не получается((((

anyk99 Спасибо, думаю может правда и не стоит голодать...я наверное просто ищу как бы побыстрее сбросить, а получается вдруг сорвусь и вообще еще больше наберу...

bogomol 07-03-2008 19:26

LIZA!!!,
так стараетесь или питаетесь? Если так и делаете, откуда тогда лишние 10 кг? Если бы всем людям на земле, чтобы избежать проблем с лишним весом, пришлось бы голодать, так это ж ужос был бы, а не жизнь. Мне кажется, вы что-то скрываете

Цитата:

Сообщение от dina
И оно само по себе ни какие проблемы не решает. А вот добавить проблем очень даже может.
Все... сюда я больше не ездок

похоже, ничто так не приводит в бешенство зожников, как неоходимость объяснять принципы здорового образа жизни :-)

LIZA!!! 07-03-2008 19:31

bogomol,
я не знаю откуда))) сама удивляюсь))) шучу...вообщем наверное они от того что не могу продержаться правильного питания...все равно что то неправильно делаю...как же все это тяжело...силы воли нет...((( хотя стумулов полно, но они какие то недействующие видимо...и не 10, а целых 15...)) а если начинаю совмещать с диетй спорт, то вообще не худеется...не понимаю как тогда лучше....

bogomol 07-03-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
я не знаю откуда))) сама удивляюсь))) шучу...вообщем наверное они от того что не могу продержаться правильного питания...все равно что то неправильно делаю...как же все это тяжело...силы воли нет...((( хотя стумулов полно, но они какие то недействующие видимо...и не 10, а целых 15...)) а если начинаю совмещать с диетй спорт, то вообще не худеется...не понимаю как тогда лучше....

ваши проблемы мне хорошо понятны. Думаю, основная ошибка тех людей, которые пытаются преодолеть устоявшиеся годами привычки, заключается в том, что большинство из них оставляют все попытки изменить что-то уже после первой неудачи, объясняя все это слабой волей. Меж тем как в жизни-то сразу моло что получается. Да практически ничего

LIZA!!! 07-03-2008 19:49

bogomol,
ни в коем случае не хочу ссылаться и больше не буду на силу воли...знаю.... вот сейчас сижу и думаю...какие проблемы? почему я не могу сбросить? и в голову лезет только один ответ, я поменялась из разнообразной жизни, которая была до набора веса и жизни из одних депрессий и постоянных обзываний саму себя...но я не могу это изменить, так как я считаю что либо я похудею, либо никак...я эстет,поэтому мне вообще оч тяжко видеть себя в 15 лишних кг и никаких идей не лезет в голову...это оч плохо????)))а диагноз??))))

07-03-2008 19:50

Я уже писала это в своем дневнике, но повторюсь
LIZA!!!,
ООЧ. хорошо тебя понимаю. У меня это получилось как болото, начала голодать для похудения и засосало. Казалось бы так легко, шикуешь, недельку поголодала и все путем............хм.
А полезные (действенные) советы типа не ешь после 18.00, занимайся спортом и все такое, не для всех. Ну ск-ко так можно продержаться? Я о себе (таких как я много) , ну месяц,2,3 все равно потом срыв. Естественно если ты после голода сорвешься, то и после диет (ограничений) тоже. После возникают мысли - смысл мучать себя эти 2,3 месяца, когда можно помучиться неделю.
О здоровье мы конечно тут не думаем, конечно, нам же фигура нужна, весна, лето, все такое.
Вернуть время назад, я бы все равно голодать начала бы. Я ОБОЖГЛАСЬ уже на СВОИХ ошибках и надеюсь не повторю их.
Стоит ли тебе обжигаться проходить этот путь (судя по всему детей у тебя нет, а рожать надо будет, а ребенку ты здоровенькая нужна!) стоит ли?
А как, да?
Тут надо с головкой работать как то, с кем то, чем то.
.................................................. ................

feew 07-03-2008 19:52

LIZA!!!,
ну а че если денег много то езжай к доктору Даутову , на голодовку , там по 20 дней голодают, но ты оплати и за вторые 20 только вторые используй как выход под его присмотром, но если ты даже там отголодаешь 20 и уедешь то конешно дома срыв почти обеспечен (со всеми вытекающими), самое главное чтоб выход из голодания ты провела в клинике, если хочешь сама выходить , то я тебе не советчик. (в принципе я согласен с предыдущими , о постепенности, )

LIZA!!! 07-03-2008 19:57

Вика с,
Огрмное спасибо....Вот в одном я вижу себя и тоже думаю об этом что с одной стороны лечше продержаться неделю голодом, чем 2, 3 месяца на диете ( как по мне) , но с другой стороны ...а если сорвусь с голода? вообщем в голове бардак....и после 3 часов на форуме я так и не могу понять как быть??...это еще мрачнее....

anyk99 07-03-2008 19:57

LIZA!!!,
Понимаешь... Ты нас напугала. Не имея опыта, сразу на 30 дней, да ещё именно для похудения.
У тебя ещё не было времени прочесть не то, что весь Форум, но и какую-то значительную его часть.
У нас - было.
Поэтому такое сочетание... 30 дней, похудеть, 19 лет, без опыта... Со срывами, депрессиями... Мы и "напугались".

А почему-бы тебе не попробовать сперва малые сроки?
А в процессе понять и себя и сам голод получше?

LIZA!!! 07-03-2008 20:00

feew,
Я уже об этом думала...проблема только в одном? я учусь...кто меня так просто отпустит....я бы с радостью, тем боее под присмотром мне как то легче бы было.... вот если бы было что то похожее в москве , но только чтобы приходить просто, допустим каждый день туда и проверяться, а не ложиться в клинику....

07-03-2008 20:03

LIZA!!!,
Ты и тут - мне побольше, побольше (дней).
Вот я - ДУРА, я только на своих ошибках учусь. И в литературу не вникаю, только когда приспичит, когда МЕНЯ это затронет.
Так что проверь себя - голодни на маленький срок и СТОЛЬКО ЖЕ ДНЕЙ выходи. Если срывов не будет, и соответственно если
потребуется - увеличи срок.
Если сорвешься-ЗАБУДЬ, Не будет: О! Это последний раз..................
ИМХО

LIZA!!! 07-03-2008 20:04

anyk99,
Дело в том что я хочу сразу и все))) мне так тяжелее будет...на какой то срок...какие то планы строить...тяжко....не могу так...но с помощью вас я понимаю что так нельзя....и от этого мне впрнципе тоже не особо легче становится....просто не люблю долгиепланы....раз начать - так с завтра, но я понимаю что я же ничего толком не знаю про голод, поэтому и не решаюсь пока, хотя оч бы хотелось...

07-03-2008 20:05

LIZA!!!,
Не суетись и не нервничай, от этого аппетит еще больше нагуливаеться.

LIZA!!! 07-03-2008 20:07

Вика с,
так выходит что я на 80 % уверена что сорвусь, а другие 20 наоборот...может можно как то выработать в себе силы чтоб е сорваться? хм....не хочу так отступать...(((((

bogomol 07-03-2008 20:08

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
мне вообще оч тяжко видеть себя в 15 лишних кг и никаких идей не лезет в голову...это оч плохо????)))а диагноз??))))

в жизни бывают еще и не такие ситуации, которые по сравнению с лишними 15 кг покажутся цветочками, а вы уже в панике. Не вижу причины делать трагедию из того, что относитльно легко можно изменить, надо только немного потерперть.
И еще. Выкиньте из своего словарного запаса слово "диета". То, что вам тут предлагают - это не диеты, а нормальное питание

LIZA!!! 07-03-2008 20:09

Вика с,
Так ты голодала же для похудения?? и как,?,?? мне бы не помешали твои мысли про это....

07-03-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
так выходит что я на 80 % уверена что сорвусь

Это ооооооооооочень много, я всегда была уверенна на 100% что НЕ СОРВУСЬ. и что это последний раз ((((((((((((((
Так что тебе решать

LIZA!!!,
Почитай мой дневник http://www.golodanie.su/showthread.php?t=4491

LIZA!!! 07-03-2008 20:12

bogomol,
Я согласна что можно изменить, но кому то легко, а кому то нет ( в моем случае видимо)....трагедия...если бы....это просто ужас!!!!

Вика с,
Почитаю...тоесть ты вообе не срывалась? стимул? что??? может я как то не так думаю....аааааааа.....может я не сорвусь?? ответ видимо только в будущем можно узнать...попробовав.....

07-03-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от bogomol
Не вижу причины делать трагедию из того

А если это сидит в голове как ЗАНОЗА?
Сложно судить об этом не чувствуя этого. тем более мужчине (ниче личного)

damin 07-03-2008 20:19

У меня сложилось впечатление,что ЛИЗА- чересчур эмоциональная девушка.Не осуждаю,но просто излагаю свой взгляд.Голодать -это очень непросто! Надо четко знать что происходит на голоде и потихоньку пробовать.Я не верю в чудеса.А так с бухты-барахты и головой в омут? Так и дров наломать недолго.А эмоции враги наши и искать надо золотого равновесия.

07-03-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от damin
У меня сложилось впечатление,что ЛИЗА- чересчур эмоциональная девушка

мгм, И еще ей хочеться чтобы за завтра все 30 дней и пролетели.

anyk99 07-03-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Дело в том что я хочу сразу и все)))

Прости, LIZA!!!, но - честность за честность...
Коли так, то даже и не пытайся голодать.
Жизнь... учит. Или заставляет.

У тебя есть неоспоримое достоинство - ты ЖАЖДЕШЬ. Пусть, пока похудеть.
А раз ЖАЖДЕШЬ, то быстро сообразишь, что ряд желаний можно воплотить только заплатив соответствующую цену. И никого не удастся заставить заплатить за тебя.
Здоровье - это как раз ОНО.
Фигура... Вес... Можно заплатить деньгами и липосакцией и... потерять здоровье. Правда с возможностью понаслаждаться фигурой может быть с пол-годика. Зато "сразу и всё"...
Можешь счесть меня занудой, но жизнь именно такова.

LIZA!!! 07-03-2008 20:21

Вика с,
Я вот подумала...может мне и правда голодать под наблюдением врача...?? может так легче будет и он все скажет как и что надо делать?? или как?

07-03-2008 20:23

LIZA!!!,
Слушай Энника, я плохой советчик, я еще на своих ошибках катаюсь

LIZA!!! 07-03-2008 20:23

damin,
Насчет эмоциональности- полностью согласна....а тем более не переношу всякие подколки типо "ты поправилассь" итд....я начинаю расстраивать....меня оч задевает это....хотя с другой стороны для кого то это может и быть стимул....да для меня он есть....но ... не получается....

anyk99,
Именно так ....но я не могу это поменять, пока это проблема мне беспокоит....причем оч беспокоит....

07-03-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
под наблюдением врача...??

ИМХО это тупо переложить ответственность за свое здоровье в чужие руки ИМХО

LIZA!!! 07-03-2008 20:30

anyk99,
В жизни же надо что то выбирать и менять, доводить до идеала ....я так считаю, поэтому я и стараюсь какими то путями избавиться от этого....пусть они легкие, тяжелые, но хоть какие то....не сидеть же на месте и смотреть в зеркале на то что не влазию в тот размер в котором все вещи в моем шкафу ....

Вика с,
Но ведь в опытные же руки.....

dina 07-03-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от bogomol (Сообщение 145470)
похоже, ничто так не приводит в бешенство зожников, как неоходимость объяснять принципы здорового образа жизни :-)

Я бы все же попросила неприличными словами ниапзываца!
А принцыпы все изложила выше - "меньше жрать, больше двигаца" других принцыпаф низнаю

07-03-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Но ведь в опытные же руки.....

Откуда знаешь?

LIZA!!! 07-03-2008 20:34

Вика с,
Не могу знать))) могу предполагать)))

anyk99 07-03-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
В жизни же надо что то выбирать и менять, доводить до идеала

Хм...
Это точно!
А что делать, если на данный момент тебя "накрыло уроком" психологическим?
Именно по поводу "всё и сразу и на халяву"...

Ну что делать, если не пройдя ЭТОТ урок, ты навсегда останешься второгодницей - а это значит, что твои желания не будут воплощаться толком ВСЮ ЖИЗНЬ.
Зато, если научишься, то... наоборот, любые желания сможешь реализовывать.

Это ступенька. Та самая замочная скважина...
Мимо неё не пройти.

А на счёт платных клиник, да и бесплатных... Ты-же понимаешь, что почти мгновенно всё вернёшь сторицей. Тогда зачем?
Заработанное самостоятельно идёт впрок. Иначе - никак.
Всё это уже было сотни раз, если это для тебя довод...

07-03-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
могу предполагать

В этом случае на себя бы я больше расчитывала

LIZA!!! 07-03-2008 20:37

anyk99,
Я все это понимаю....честно....но что прикажешь делать??? надо же все таки что то выбрать....

Вика с,
Я просто боюсь что без присмотра врача мой гастрит перерастет во что то большее....аж страшно становится...(((

anyk99 07-03-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
но что прикажешь делать???

ЧИТАТЬ Форум. Впитывать.
И учиться на малых сроках.

LIZA!!! 07-03-2008 20:41

anyk99,
Значит все таки голод? а что вы думаете по поводу под наблюдением врача проводить голод?

anyk99 07-03-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
под наблюдением врача проводить голод?

Я думаю (сугубое ИМХО), что это не твой случай.
Это имеет смысл, если здоровью настолько каюк, что без врача на спокойную воду не вырулить.
Если по окончании лечения в клинике, продолжишь толковую жизнь, а не ту, что к проблемам привела.

Да, от ожирения в клиниках лечились. С 220, 180 кг., когда обмен в-в угроблен.
А у тебя - срывы, невозможность самоконтроля и (полувшутку...) отсутствие умения любить в жизни что-нидь кроме гастрономии.
Шутю я... полушутя ;))))))

И... LIZA!!!, постарайся писать свои посты не кучей разных подряд, как в чате или аське, а одним постом. Так удобочитаемей. Ладно?
А то я замучаюсь их обьединять.

Стеша 07-03-2008 20:52

Каждый сам для себя принимает решение, и только тогда сам несет за него ответственность. Так же и с голодом, если под наблюдением - это переложение ответственности на врача и готовность, если не слушать его полностью (а иначе какой смысл вообще наблюдаться), то внимательно прислушиваться к его мнению, как к мнению специалиста. Хорошо бы еще специалиста (врача) найти, который о голоде не в теории знает( речь не идет о спец. клиниках).

damin 07-03-2008 20:59

Лиза,милая,пойми,что ты в начале большого пути.Неужели ты думаешь один раз символически поголодать и произойдёт чудо и изменения на всю оставшуюся жизнь?Ничего подобного! ЭТО надо практиковать постоянно,пока оно не врастёт в сознание.Вот это и будет твоим новым перерождением.С наскоку ничего не выйдет и тогда уж вообще не думать об этом и жить так как жила и смириться с потерей талии и увеличением веса.Подумай,ты на распутье и это очень важный момент.Либо с нами,либо нет.Судороги никому не нужны. Приветствуется ровное и постоянное горение.Начинай с малого.Думай о том,что маленькими горстями можно возвести громадную гору. Желаю терпения.

LIZA!!! 07-03-2008 20:59

anyk99,
Тогда буду пробовать сама))) А по поводу постов....это получается мне всем надо отвечать в одном???
Просто я напишу че нить, а потом вспомню что еще вот это надо написать и получается вот так)))) я постараюсь)
А это получается мне и самой клизмы делать?? мне становится оч страшно....ммм....на что не пойдешь ради того чтобы убрать эти 15 кг)))))

damin,
Я правда верю в чудо)))) ну что поделаешь....)))) Простоя думаю завтра вам всем дам окончательный ответ ( если конечно это кого то интересует, помимо меня) и думаю что все таки буду голодать....и 30 дней.....я честно выдержу....правда правда.....

07-03-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
клизмы делать??

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
....на что не пойдешь ради того чтобы убрать эти 15 кг)))))

клизма - это блаженство по сравнению с остальным :)

LIZA!!! 07-03-2008 21:06

Вика с,
А я вот клизм боюсь....я вообще не умею их делать.....а и еще хотела спросить....а перед тем как входитьв голод можно например дня 3 посидеть на кифире и когда надо клизмы делать? а что то еще надо делат? сори...вопросы так и лезут....

07-03-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от anyk99
ЧИТАТЬ Форум. Впитывать

!!!!!

Admin 08-03-2008 04:53

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
дня 2 ниче не ем, потом опять ... и снова....и получается то , что ничего не получается((((

А если это будет не два дня, а тридцать, тогда будет заворот кишок, полостная операция если успеют, а если не успеют, то смерть в страшных муках и судорогах:rty:
Отсюда вывод: поголодать три дня, неделю выход, если получиться без срыва, тогда можно и неделю попробовать, неделю выход и т. д. а там смотришь и тридцать не понадобится(ведь все об этом и твердят Вам)
И еще, вес падает активно только первую неделю, поэтому Ваша проблема может быть решена и за месяц, НО! надо помнить, что Ваш прежний образ жизни привел к лишнему весу и значит, что если и после сброса веса будете питаться так, как и раньше, то голодный организм моментально наберет раза в полтора больше и пойдет замкнутый круг или качели.

Илья 08-03-2008 06:12

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Я правда верю в чудо)))) ну что поделаешь....))))

Тем хуже для Вас. Пречитайте еще раз это
http://golodanie.su/showpost.php?p=145507&postcount=45
Пришла пора меняться.
А Дина реагировала,по-моему,на незрелость мысли.Это хуже чем не зож,это - вся жизнь.

Почитайте это сообщение и весь дневник,у человека схожие проблемы,но уже побольше опыта(возраст и попытки дали себя знать:-))
http://golodanie.su/showthread.php?p=124586#post124586 !!!!!

bogomol 08-03-2008 06:45

Цитата:

Сообщение от Илья
А Дина реагировала,по-моему,на незрелость мысли.Это хуже чем не зож,это - вся жизнь.

блажен, кто смолоду был молод :-)

Светла 08-03-2008 07:32

Цитата:

Сообщение от LIZA!!! (Сообщение 145478)
Вика с,
Вот в одном я вижу себя и тоже думаю об этом что с одной стороны лечше продержаться неделю голодом, чем 2, 3 месяца на диете

Девушка, я так понимаю, что вас ЗОЖ, как и многих других новичков, которые приходят на этот сайт, чтобы в первую очередь похудеть, ни хрена не волнует. Я даже не буду извиняться за эти "ни хрена". Поскольку каждому, кто заводит дневник с очередным "ой, хочу похудеть, не знаю, как, силы воли нет, помогите", помогают советами и чуть ли не в мозг стучат "эй, не нужно сразу голодать длительный срок, если нет опыта", "разберись с питанием", "мы с тобой".

Н И Х Р Е Н А!!

Зачем разбираться с питанием??? Путь от правильного питания до похудения займет пару, а то и тройку месяцев!! А надо сразу! А что, всего-то пару-тройку недель отголодал и ништяк! А ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО???? Ну отголодали, ну похудели, как дальше-то собираетесь вес держать?

Лишний вес - первый признак того, что человек не есть, а жрет черт знает что и сколько. Вы вот, Лиза, говорите, что питаетесь нормально. СПИСОК в студию!

Красота и здоровье начинается с головы, а потом уже с желудка. А вообще, Ваше дело.

bogomol 08-03-2008 14:18

Amirova,
действенный у вас метод ))

Илья 08-03-2008 15:23

По-моему девушка уже проголодалась и ушла кушать :-)

IrMa 08-03-2008 15:34

LIZA!!!, много дельного уже сказано (и со многим вышесказанным я солидарна), но, видя, что за случай (не принимайте на свой счёт, не в обиду Вам сказано), не побоюсь повториться. Во-первых, что за паника? И не говорите, что её нет, она – в каждом Вашем слове. А она – не самый лучший союзник, надеюсь, это и без меня понятно. Во-вторых, откуда такая спешка? Спешить надо медленно, как ни банально. Далеко, торопясь так, как торопитесь Вы, не уедете, а вот наломать кучу дров сможете наверняка. Каждый имеет право на собственные ошибки, но те, которые можете совершить Вы (абсолютно не разобравшись, что к чему, и, честно говоря, демонстрируя мало желания разобраться), чреваты очень и очень серьёзными последствиями. И, надеюсь, Вы не обидитесь, очень мало надежды, что даже совершив их, Вы извлечёте урок и чему-нибудь научитесь. Не перекладывайте ни на кого ответственность, у Вас есть всё для того, чтобы разобраться (если оно Вам действительно надо) самой – как минимум, глаза и голова.
Liza!!!, Вы – молодец, что обратились за советом! И, как видите, наедине со своими проблемами Вас никто не оставил – отклик получили мгновенный. И даже критика, звучавшая в Ваш адрес, звучала именно от неравнодушия и понимания того, что Вы можете натворить. Разберитесь с собой, хотя бы попытайтесь. А сделать это способны только Вы сами. Никто другой за Вас это не сделает – помочь, направить, подбодрить, подсказать – да, решить Ваши проблемы, выявить их первопричины – нет. На данном этапе голодание Вам помочь сможет вряд ли. По крайней мере, то, на которое Вы замахнулись (30 дней), точно. Я, конечно, не рентген, не ясновидящая и не хотела бы навешивать ярлыки, но даже если выдержите этот срок, на выходе сорвётесь практически наверяка. Простите, но такие мои ощущения. Тем более, что Вы ничего не знаете ни о правильном выходе, ни о соответсвующем восстановительном этапе. Это не просто небольшое упущение, это смертельно (!!!) опасно! Я не преследую цели запугать Вас, но очень хочется, чтоб Вы хотя бы приблизительно представляли, на что идёте.
И не ориентируйтесь на тех, кто затевает голодание ради похудения, оно (похудение) – лишь дополнительный эффект (приятное дополнение, если хотите) к лечению/оздоровлению, не более того. Почитайте хоть что-нибудь – если не классиков (Брэгга, Николаева, Шелтона), то хотя бы дневники местные… Не спешите, навредите себе. А порочный круг «переедание с последующим ограничением себя во всём», не разобравшись ни в себе, ни в теории (и не учтя чужие ошибки и, наоборот, не взяв на вооружение чужие успехи и особенно то, как они были достигнуты), не получится. Поэтому – начните с головы, питания и стремитесь получить (и уяснить) знания. Жизненно Вам необходимые!!! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Удачи Вам! И, умоляю, будьте осторожны!!!

Гвоздь 08-03-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
мне и самой клизмы делать??

Многие этого не делают принципиально. В силу неестественности. Но на первых голоданиях, если голова болит, всё-таки желательно. Пока организм не почистился основательно несколько раз. Если через кружку Эсмарха, продаваемую в любой аптеке, то это несложно. Вы только наливаете водой нечто, похожее на грелку с тонким шлангом и наконечником с краном на шланге (кружку Эсмарха), подвешиваете её на метр-полтора выше дивана и начинаете - организуете дорогу водичке и открываете краник. А остальное довершает сила тяжести воды. А в общем то дело не в технике голодания, а в необходимости в корне изменить свою философию и психологию - взять больше ответственности за своё здоровье на себя. Но на это уходят, как правило годы попыток, поражений, и, главное, постоянства стемления к успеху. А это уже характер. Вы подумайте - реальна ли Ваша задумка? В любом случае, успеха Вам.

LIZA!!! 08-03-2008 16:05

Всем огромное огромное спасибо) Я всё поняла! Вообщем я не буду голодать (во всяком случае пока)...Буду просто меньше есть или какую нибудь диету, ну и спорт...вообщем посмотрим, могу здесь писать каждый день как буду худеть ( если кому то это интересно) , надеюсь на вашу помощь! всем просто огромное спасибо))) я всю ночь все обдумывала...надеюсь до меня дошло...посмотрим)

anyk99 08-03-2008 16:31

LIZA!!!,
На самом деле, есть один удивительный "секрет" здоровья, красоты, успеха...
Простой и эффективный "секрет"...
А состоит он в том, что простая привычная жизнь, со всеми её традициями, привычками питания, воспитания... - слишком во многом построена на ошибках.
Эти ошибки передаются из поколения в поколение как нечто непреложное, незыблемое. Якобы проверенное временем.

ЗОЖники, те, кто собрался на этом Форуме, - это в основном люди, сумевшие взглянуть на привычное свежим, трезвым взглядом.
Это те, кто задал однажды себе вопрос: "Если тадиции так хороши, то почему так плохи результаты их применения?!!"

И оказалось... Что достаточно открыть глаза и внимательно присмотреться, как эти ошибки становятся видны.

Многие, очень многие разобрались в том, КАК НЕ НАДО поступать, жить, питаться, лечиться. Многие разобрались и в том, КАК НАДО, чтобы добиться и здоровья и счастья.

Мы здесь делимся найденным.

Попробуй взглянуть на привычное открыв глаза. Попробуй сравнить то, что обсуждают на Форуме с тем, как живут обычно.
Я уверен, что пытливый взгляд очень быстро разберётся во всех "хитросплетениях".
Достаточно просто перестать слепо верить в то, что уже навешалось как лапша на уши. Достаточно попытаться разобраться самой и окажется, что это не так сложно.
И с каждым шагом становится всё понятней и понятней.

Вот и весь секрет, наверное...

LIZA!!! 08-03-2008 21:19

После долгих мучений anyk99, в аське он мне рассказал что можно попробовать посидеть на одних мандаринах 30 дней (ну там посмотрим, может больше) плюс небольшая физ нагрузка утром и вечером. А завтра очищусь, выпью слабительное( только не знаю какое ...МОЖЕТ КТО ТО ПОСОВЕТУЕТ, знаю только одно и то это чай- листья сенны), клизму делать не умею))) Вообщем с понедельника я начинаю и буду тут писать каждый день. Вот)))

anyk99 08-03-2008 21:30

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
После долгих мучений anyk99

Точно! Подтверждаю - часа три мучала!
Но про слабительное я ей ничего не советовал! За это не бейте!

Посмотрим, что получится.
ИМХО, если не сорвётся, то ВСЁ получится...

(Всё - замолкаю... И так засмущал девушку. Ей непривычно, поди, что я - бесстыжий ;)))))

08-03-2008 21:33

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
мандаринах 30 дней

Не будет ли после стольких поеданий неприятной оскомины на зубах?. Я неделю ем яблоки (капусту еще, но это от яблок)и не могу никак избавиться от неприятной оскомины

Katifundrik 08-03-2008 21:34

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
что можно попробовать посидеть на одних мандаринах 30 дней

Да, да!!!
Я именно так и делала, и даже дольше.

Результаты - офигенно прекрасные! ( только я параллельно в фитнес ходила)

08-03-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от anyk99
Подтверждаю - часа три мучала!

Это она может! Да еще и параллельно с форумом :) Правда Лиза? Я тут :)

LIZA!!! 08-03-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от anyk99
Точно! Подтверждаю - часа три мучала!

А то и больше)))) вообщем замучила...стыдно(((
Цитата:

Сообщение от anyk99
Но про слабительное я ей ничего не советовал! За это не бейте!

Но ведь нужно что то и свое добавить, а то как то не так))))

Вика с,
я не знаю, так как сама первый раз...да и не было вроде так никогда

Katifundrik,
А я то думала может я одна только так собираюсь практиковать))) как испытуемый кролик)))

LIZA!!! 08-03-2008 21:43

Вика с,
Зачем сразу все секреты?))))))
Katifundrik,
Кстати а каковы были результаты и сколько сидела?

08-03-2008 21:45

Цитата:

Кстати а коковы были результаты и сколько сидела?
И если можно поподробнее о самой "диете" (в кавычках. т к в нете ниче нет об этом как о диете)
Что можно пить? Сколько по кол-ву мандаринов в день? И как влияет на кожу?

Katifundrik 08-03-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Вика с
Не будет ли после стольких поеданий неприятной оскомины на зубах?

Лично у меня не было оскомины. Иногда очень хотелось укропа. Поедала его просто пучками огроменными. ( Эник, утверждал, что так я излишнюю кислотность регулировала)
Похоже на то.
Всю дорогу пила много воды - жажда просто замучила.( может и не от мардарин, а вело и фитнеса)

Жир с меня буквально стекал - формы менялись на глазах. Но вес падал не сильно - это мышцы от фитнеса нарастали.
Энергия из меня пёрла - не понять откуда бралась и куда девать.
Ни фитнесом, ни изнурительными велогонками не удавалось эту энергию растратить. Что-то страшное. Здорово, но с непривычки даже пугает.

Обычно, до мардаринов, у меня на ногах - бёдрах были прыщики, язык был постоянно обложен, по верху спины (воротниковая зона) - массово сосудистые звёздочки.

На мардаринах ( да знаю я, как они пишутся, но у меня теперь к ним личностное отношение), дне на 5-ом прыщами обсыпало всю морду лица( продержались дней 5).
С непривычки, первую неделю пучило животик.

Как результат: прыщи на ногах прошли и больше не появлялись.
После второй такой отсидке на мардаринах, язык стал чистым как у младенца и полностью исчезли все звёздочки на воротниковой зоне.

Про самочувствие - вообще молчу - не описать!
В общем - класс!

08-03-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
укропа. Поедала

кроме, что можно из жидкости? А желудок как реагировал на кислотность?
И что со стулом? мандариновый? :)
Это же монодиета получается

LIZA!!! 08-03-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
Ни фитнесом, ни изнурительными велогонками не удавалось эту энергию растратить. Что-то страшное. Здорово, но с непривычки даже пугает.

А как считаешь лучше больше занятий спортом или не особо? Просто anyk99, говорит что не надо много...вот я и думаю как лучше?? ты же прошла через это.

anyk99 08-03-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Вика с
поподробнее о самой "диете"

Это уж пусть теперь LIZA!!! отписывает. Я уже в аське устал ;)))))))))
Вот и посмотрим - как поняла.:dialog:

08-03-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от anyk99
Я уже в аське устал

Теперь она Катерину мучать будет))))))))))))))))

LIZA!!! 08-03-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Вика с
Теперь она Катерину мучать будет))))))))))))))))

Нет))))) Я тебя буду мучить, а про диету с понедельника все отпишу...не переживай)))

LIZA!!! 08-03-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Вика с

Тебе все смешно)))) Ох я помеюсь над тобой когда голодать начнешь))))

08-03-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Тебе все смешно

Это реальный вопрос. И кстати надо ли делать какие нить очистительные прцедуры

Katifundrik 08-03-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Вика с
А желудок как реагировал на кислотность?

изжоги у меня никада не было. Кислотность... может мардарины - не слишком лимоны, может укроп свою роль играл...
Из жидкости мне только воду хотелось.

Цитата:

Сообщение от Вика с

поноса не было, када на первой неделе животик пучило, 2 дня не могла в туалет сходить, ( может и стоит прочиститься перед диетой этой) всё остальное время - ок. Но цвет мардариновый))

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
А как считаешь лучше больше занятий спортом или не особо?

На спорт меня буквально пробило тогда.
Может потому мне Эник на эту тему и не вякал. ( дело не в МНОГО, а в ДОСТАТОЧНО). Моё много - было явно достаточно.

Я вообще физ. нагрузкой спасаюсь от всяких поганых состояний. Знаю, что потом будет лучше, для того и стараюсь. Помогает.

anyk99 08-03-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
дело не в МНОГО, а в ДОСТАТОЧНО

ИМХО - вообще ни голод, ни какая диета впрок не пойдут без физ.нагрузки. Почему? А об этом я в "вопросах Энику" про "консервы" писал подробно.

LIZA!!! 08-03-2008 22:35

Katifundrik,
А обморока или тошноты не может быть? Я все таки думаю буду утром и вечером на дорожке ходить, а днем может шейпинг. Не много будет? Япросто еще боюсь что мышцы накачаются, а вес будет оч медленно идти...И боюсь что может встать вес? Как тогда быть?
А приблизительно сколько мандаринов в день сьедала и в какие часы? или это роли не играет? Просто там же за 2 часа до тренажерки и после нельзя есть...Ой столько вопросов....я как всегда)))

08-03-2008 22:36

Что ж мне раньше об эт никто не сказал? я уже на голодовку настроилась, а уж если я настроилась. то всё...
Лана, буду летом мандарины поглащать, а может они мне и не пойдут. Сдается мне что кожа у меня будет шершавая от них и чесаться((

Katifundrik 08-03-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
А обморока или тошноты не может быть?

Тошоноты точно не было, а обморок....... када принимала ванну, голова один раз сильно поплыла (как на голоде, но всего один раз).

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
боюсь что мышцы накачаются, а вес будет оч медленно идти...

У меня было как раз наобарот: вес терялся быстро, я бы сказала что очень быстро. Т.к за неделю я похудела на 5 кг. Но потом мышцой пошла набирать. Тренер мой в фитнесе офигевал от меня, он не мог понять сколь ж мне дать нагрузки. Я со штангой в 20кг. приседала 150 раз за один подход ( а мой собственный вес на тот момент был 44кг).
Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
А приблизительно сколько мандаринов в день сьедала и в какие часы

Ела их примерно 3-5кг.
Каждую ночь просыпалась от того что пить хотелось. Эник мне воды приносил.
А ела кол-во мардарин.....да сколько мне хотелось и када хотелось, режима завтрака, обеда и ужина у меня вообще нет с тех пор.
Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
2 часа до тренажерки и после нельзя есть.

Мардарины - не шницель!
Если пузо не набивать - тренируется прекрасно.
А после тренировки - вообще НЕОБХОДИМО сразу, ещё не переодеваясь, восполнить расход глюкозы - в идеале, выпить до литра сока. На мардаринах - поесть мандаринов:smile2:

Katifundrik 08-03-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Вика с
Сдается мне что кожа у меня будет шершавая от них и чесаться((

Девчёнки, может будем внимательнее читать написанное, а то перед мужиками за блондинок не удобно:smile2:

Пишу - же! Шкурка стала, классной, как никада!
По воротниковой зоне звёздочки исчезли, прыщи прошли......
Ещё раз 10 повторить?

08-03-2008 23:19

Katifundrik,
Точно читаем внимательно
Цитата:

Сообщение от Вика с
они МНЕ и не пойдут

Цитата:

Сообщение от Вика с
кожа у МЕНЯ

anyk99 08-03-2008 23:24

Вика с,
Не серчай на Катюху ;)))) Она сегодня злющая! Дни... такие. Я смеюсь и... уворачиваюсь.
Но... с чего бы твоей коже вести себя иначе? Разве что если у тебя конкретная аллергия на цитрусовые? Надеюсь, что нет...

08-03-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от anyk99
Разве что если у тебя конкретная аллергия

У меня кожа сама по себе, знаю точно!
Бледнокожая, нежная и ранимая.Испытанно
Цитата:

Сообщение от anyk99
Не серчай на Катюху

Не вопрос. И не думала. Она же тоже блондика ))
А я между прочим, люблю потупить))

LIZA!!! 08-03-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
У меня было как раз наобарот: вес терялся быстро, я бы сказала что очень быстро

Возможно что у меня будет не так ? Может остановиться,? Это наверное все индивидуально....сама себе ответила)
спасибо за столь подробный ответ))
Цитата:

Сообщение от Katifundrik
Я со штангой в 20кг. приседала 150 раз за один подход ( а мой собственный вес на тот момент был 44кг).

и представить не могу...но ты как я понимаю хотела рельеф сделать? пресс? поэтому так много занималась...

Katifundrik 08-03-2008 23:31

Да Вик, прости. Я ведь добрый фей.
Колбасит меня сильно щас. Да и ещё сижу с собой борюсь. Эник уже под стулом валяется от моих попыток . И темпиратура ещё колбасит.
Короче сорри.
Ничего! проголодаю - кадешки так мучать не будут. Перестану на людей кидаться.

08-03-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
на людей кидаться

О! понимаю, это вообще мое хобби. Мой муж уже под стулом сидит, хотя голодать начинаю только с понедельника))

Katifundrik 08-03-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
но ты как я понимаю хотела рельеф сделать? пресс? поэтому так много занималась...

Нееее, я просто испытываю кайф от физ. нагрузок.
Эник меня называет - грузовоз (када я 2 мешка моркови по 18кг, тащу в обеих руках на 4-й этаж пешком).
А друг Эника говорит - мечта иметь такую жену которая за тебя велик носит)))

LIZA!!! 08-03-2008 23:47

Katifundrik,
Ну вот...я теперь переживаю что у меня вес остановится. аааа....что тогда делать? это же возможно или будет идти медленно от физ. нагрузок....((((

Katifundrik 08-03-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Вика с
Мой муж уже под стулом сидит, хотя голодать начинаю только с понедельника))

Эника под стул можно загнать только если он туда от смеха свалится....

А вообще, девчонки, в нагрузках с нас с Эником лучше пример не брать. Мы во многом уже результат пути к здоровью. ( да ещё и психи - ещё один наш друг утверждает, что все кузьминки наверное дафно в ямках от отпавших челюстей окружающих).
Зато по методам добычи такого здоровья, мы , как пример, наверное годимся.

08-03-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
аааа....что тогда делать

ну что делать, конечно же идти домой к Николаевым и добить их там)))))))))))))))) Благо в одном городе живете (не в обиду. в шутку)

Katifundrik 08-03-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Ну вот...я теперь переживаю что у меня вес остановится

Вес ни что.
Объемы, формы - волнует ведь это!
От мардаринов исчезает жир, а от нагрузок растут машцы. Если охота остаться как буратино, занимайся много с малыми весами.
Если хочешь нарастить рельеф - занимайся с большими весами. Так что мона любую желаемую форму получить. Все тренеры это знают.

LIZA!!! 08-03-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Вика с
ну что делать, конечно же идти домой к Николаевым и добить их там

Ага , ну тогда я и к тебе приеду, что уж там...погощу у тебя на мандаринах))))))))))

08-03-2008 23:58

LIZA!!!,
Приезжай, буш с мужем под стулом сидеть ))
(читай хобби выше)

LIZA!!! 09-03-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
Если охота остаться как буратино, занимайся много с малыми весами.

Уже так пробовала, правда без мандаринов, но на диете....вес оч медленно шел...на обьемах не заморачивалась, а зря наверное, просто из-за веса расстроилась и перестала ходить- подумала не помогает? А какой вид спорта по твоему мнению самое эфф. для похудения? в тренажерку не хочу....дорожка дома есть (буду по утрам и вечерам ходить) а вот днем на чтобы записаться? шейпинг, танцы?
аааа....и еще? какой должен пульс быть при ходьбе на дорожке?как рассчитать?

Katifundrik 09-03-2008 00:13

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
какой должен пульс быть при ходьбе на дорожке?как рассчитать?

вообще те данные что показывает комп дорожки ( как говорят сами тренеры) это фигня. Если хочешь узнать свой реальный пульс, купи пульсометр на руку.
Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
А какой вид спорта по твоему мнению самое эфф. для похудения?

Думаю что дело скорее всего в питании и нагрузках, а не в выборе вида спорта.
Ну велик... Можно ведь матрасно катать, а мона и упахиваться.
Если для тебя пульс от 120- до 140, то это явно не матрас. Я думаю, что мардарины и такие нагрузки жир выплавят.

Танцы - равномернее. Я потому с весом в тренажёрке и работаю, что приходится компенсировать велонагрузки. Они не на все мышцы.
Хотя мне любые нагрузки в кайф!

09-03-2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
Ну велик... Можно ведь матрасно катать, а мона и упахиваться

Так, теперь я...))
Хорошо что я в пользу велика решилась
На голоде сколько по времени или км надо/можно крутить?

LIZA!!! 09-03-2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
купи пульсометр на руку.

завтра же и куплю))
Цитата:

Сообщение от Katifundrik
Если для тебя пульс от 120- до 140,

а как высчитать? какой у меня пульс?

anyk99 09-03-2008 00:27

С пульсом вообще-то лучше к своему тренеру. Он обычно после прохождения физкуль.врача достаётся. Мало-ли что...

На голоде невозможно дать конкретные рекомендации как по дистанции, так и по напряжённости, ибо каждый голодает по-своему.
У каждого свои наборы болезней, а когда они лезут на голоде обостряться...

Честно говоря, потому опытные голодальщики и рекомендуют сперва поучиться голодать малыми сроками, что возникает нормальное чутьё как на нагрузки, так и вообще на все сопутствующие голоду состояния и причуды.
У всех возникает. Кроме слепо-глух-немо-обездвиженных...

Другое дело, если голодать приходится из-за ужасных, не терпящих олагательства болезней, которые требуют сразу длительных сроков.
Тут приходится голодать под присмотром опытных. Но я этим опытным не завидую. Риска много. Толку мало.

Так что, девочки, не опережайте события, если можете.
Всё получится и прекрасно получится, если не суетиться.

09-03-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от anyk99
На голоде невозможно дать конкретные рекомендации как по дистанции, так и по напряжённости, ибо каждый голодает по-своему.

Ну есть какой то максимум?

anyk99 09-03-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Вика с
максимум?

Я однажды пешочком по горам на 14-м дне голода почти бежал (на поезд опаздывал) 35 километров. Думал - с ума сойду. Или трясти потом будет. А даже крепатуры не появилось.
Вот тогда и убедился, что молочная кислота на голоде усваивается куда быстрее, чем без голода.
Но... болячек у меня тогда толком не было. Только почки были отбиты и печень расколота - вот их голодом и заживлял тогда. А к 14-му дню и не болело ничего почти уже.

А знакомую с циррозом приходилось выносить на прогулки вместе с кроватью...
Так что, говорю-же, нет нормы в нагрузках на голоде.

09-03-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от anyk99
А знакомую с циррозом приходилось выносить на прогулки вместе с кроватью

Вот у меня по началу так же, не встать, но заставлю. через пол часа как второе дыхание открывается,да и мне потом легче энергии больше. Про максимум спрашиваю-боюсь переусердствовать. Иногда по левой лопаткой ломит (у меня шумы в сердце)

anyk99 09-03-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Вика с
Иногда по левой лопаткой ломит (у меня шумы в сердце)

Ну.. о том и пишу. Не мало сильных нагрузок надо, а много слабых.
Кровь на голоде надо "перемешивать" как манную кашу, чтоб не пригорела... Не в силе дело, а в постоянности.

Гуська 09-03-2008 02:31

anyk99,
Есть какая-нибудь альтернатива мандаринам (апельсины или др.)?

anyk99 09-03-2008 02:45

Гуська,
Есть, конечно.
А что, аллергия на цитрусы?
И... "альтернатива" с какой целью?

LIZA!!! 09-03-2008 13:51

anyk99,
Я уже готовлюсь))) морально))) Мандаринов купила)

anyk99 09-03-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Мандаринов купила)

Молодец.
Ты то, что мы в аське накатали друг-другу, надеюсь, сохранила?
Если да, то перечитывай иногда. Там подробных рекомендаций много.
А то смотрю я - по некоторым твоим вопросам, получается, что аськин разговор уже из головы выскочил...
Это нормально. Более, чем естественно. Так, что не в обиду говорю!!!

LIZA!!! 09-03-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от anyk99
Ты то, что мы в аське накатали друг-другу, надеюсь, сохранила?

Конечно сохранила и сообщения Katifundrik тоже , только насчет этой кишечной палочки- я боюсь))) Вдруг она меня съест...я переживаю все таки))) Может пока без нее или не надо??Если надо, то впринципе no problem )))переживу как нибудь))) А и еще с водой немного не поняла - все таки какую лучше воду пить или без разницы?

anyk99 09-03-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
насчет этой кишечной палочки- я боюсь))) Вдруг она меня съест...

Вот когда-нибудь, когда знаний наберёшься, перепрочтёшь свои-же сообщения - смеяться будешь.
Это палочке надо бояться, что ты её сьешь, а не тебе.
Я могу, конечно, целый трактат тут накатать про микрофлору. Но, думаю, пока не стоит. Прими как есть и ничего не бойся.

А воду... любую, какая понравится! Разве что не особо увлекайся той, что в пластиковых бутылках. Она тоже не смертельная, но есть в ней немножко гадостей и от пластика и от технологии промывки бутылок при производстве. Да и добавляют немного антибиотиков в бутилированную воду без газа, чтобы вода не зацвела, пока до покупателя дойдёт.
Не принципиально, но зачем, если есть выбор?

LIZA!!! 09-03-2008 14:47

anyk99,
Вообщем значит в аптеку за палочкой))) Только как пить то ее? один раз и все?? А фото сюда можно вставить? Знаю отличную воду))) Может кому нибудь понадобится...( из стекляной бутылки)...

anyk99 09-03-2008 15:04

LIZA!!!,
Форум -не чат и не аська, вообще-то...
(без обид?)
Стоит продумать, что пишешь. Иначе неудобочитаемый базар получается. Ни самой разобраться, ни другим прочесть...
Всё, что ты спрашиваешь, в аське было написано и пережёвано преподробнейше!
И... почитай всё-таки дневники и темы Форума. А?
А ещё, у Форума есть такая функция, как ПОИСК. Научись ею пользоваться, пожалуйста. Львиная доля твоих вопросов уже подробно обсуждалась. Чего-ж флудить без причины?
Не дуйся... Все начинали, как ты. А потом, приняв "атмосферу" Форума, понимали, что это здорово.
Можешь не верить, но меня за мои первые сообщения заслуженно чморили именно потому, что я тоже пользовался и языком и привычками чата и аськи...

А вообще почитай вот поэтим ссылочкам и вокруг них, там много именно на обсуждаемую, МАНДАРИНОВУЮ тему:
http://golodanie.su/showthread.php?t=2681&page=100
http://golodanie.su/showpost.php?p=99657&postcount=1109
Как-раз тогда Катюха была в мандариновом процессе.

Гуська 10-03-2008 03:32

Цитата:

Сообщение от anyk99
А что, аллергия на цитрусы?
И... "альтернатива" с какой целью?

Недавно покупала мандарины, так они попались какие-то сухие. Может их время прошло?... А апельсины ещё ничего. Морковка у нас классная!
Или мандарины - это принципиально?
Цель - просто попробовать.

Светла 10-03-2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Гуська (Сообщение 145816)
Или мандарины - это принципиально?
Цель - просто попробовать.

Мне тоже интересно. Просто попробовать.

LIZA!!! 10-03-2008 16:28

По совету anyk99, я решила что дня 2,3 посижу сначала на "клетчатке" (морковка, капуста), а потом перед мандаринами слабительное, чтобы почистились кишки. Сегодня мой первый день. Съела одну морковку утром (в 2 часа дня) и часов в 18.00 съела немного капусты. Если честно можно было и не кушать капусты, так как впринципе с одной моркови я наелась на целый день. Чувствую себя отлично. И еще спасибо огромное anyk99, правда я наверное его уже достала своими вопросами и переживаниями...) И еще в интернете вычитала про средство такое от растяжек как "мумие", так вот хотела спросить может кто пользовался? и как результаты? Просто как я поправилась у меня немного растяжки появились, вот я подумала что можно бы было их убрать заодно)

Qntal 10-03-2008 16:33

мне тоже тема мандаринов интересна! а что там о кишечной палочке говорилось?для чего она?

LIZA!!! 10-03-2008 16:37

Qntal,
Копирую слова anyk99...так как он все очень хорошо написал, а у меня так не получится, надеюсь он будет не в обиде, что я позаимствовала его слова)))))
Значит так...
Если коротко, то от мандаринов по-первости может пучить.
Чтобы этого по-возможности избежать, стоит поискать в аптеке какие-нидь препараты, содержащие кишечную палочку. По-латыни её зовут Шерри-коли.
Понимаешь, в кишках живёт наша микрофлора. Без неё мы сдохнем.
Но микробы, из которых микрофлора, у всех почти заменяются на не очень хороших и полезных.

Много разных йогуртов набиты бифидобактериями.
Эти бифидобактерии любят мясо, белки всякие, творог.. Но не умеют готовить для нас траву, овощи, мандарины...

Всякую клетчатку хорошо для нас готовит-переваривает именно кишечная палочка.
Гастрита не бывает у тех, у кого в кишках кишечная палочка в достаточном количестве.
Раз есть гастрит - значит микрофлора не в порядке.

Вот, у тебя и есть хороший шанс заодно с похудением и гастрит полностью вылечить.
А для этого, поспрашивай в аптеках препараты, содержащие именно живую кишечную палочку.
И не бери бифидобактерию, пусть хоть как предлагают.
И этими препаратами кишечной палочки (шери-коли) заедай мандарины.
Будет самое то.
Впрочем, и просто мандарины в конце-концов утрясутся и вскормят правильную микрофлору.

Qntal 10-03-2008 16:46

LIZA!!!, мерси))
я тут не так давно неделю только сырые продукты употребляла, так первые 2 дня живот вздувался и пучило просто ужастно)зато потом перестала чувствовать какой-либо дискомфорт со стороны своего ЖКТ. Еще удивилась, почему так быстро.Наверно потому еще, что ни мясо, ни молочные продукты с июня того года не употребляла)

Ludmila_ 10-03-2008 16:48

Цитата:

Шерри-коли.
т.е.ешерихия коли

anyk99 10-03-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
средство такое от растяжек как "мумие"

ИМХО - не вздумай его пить!!!!!!!
В виде компрессов - хоть вся обматывайся и обмазывайся, если денег не жаль.
Но пить - упаси Бог! Печень загубишь.
А вообще, растяжки сами уйдут, когда капиляры кожи прочистятся.
И голод и "Мандариновый месяц" чистят капиляры восхитительно.

LIZA!!! 10-03-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от anyk99
ИМХО - не вздумай его пить!!!!!!!

Да нет, его надо растворить в обычном креме после душа и потом намазывать. Пить его не надо)))
Цитата:

Сообщение от anyk99
если денег не жаль.

А он помойму дешево стоит, так что даже если не поможет, по поводу денег можно не переживать)

10-03-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от anyk99
растяжки сами уйдут

Ох, как сомневаюсь. ИМХО

LIZA!!! 10-03-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Вика с
Цитата:
Сообщение от anyk99
растяжки сами уйдут

Ох, как сомневаюсь. ИМХО

Кстати да, мне тоже кажется сами они не уйдут, тем более много где читала, что от набора веса они появляются, так и от потери веса тоже могут появиться...

anyk99 10-03-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Ludmila_
т.е.ешерихия коли

Она, родная...

Сразу, предупреждая возможные сомнения:

1) Врачи, исследуя СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО "условно здорового" человека, делают вывод, что нормальной микрофлорой нужно считать такую, где большинство микроорганизмов представлены именно бифидобактерией, а не кишечной палочкой.
С чем врачей и поздравляю, а заодно и всех, кто принимает их рекомендации не думая.

2) Кишечные палочки, как и все микробушки, грибы и бактерии, быстро мутируют и меняются. Приспосабливаясь к той пище, что им дают.
Поэтому, кишечная палочка ягнёнка многим отличается от палочки коровы или человека.
Но, попадая в человека и получая постоянно нормальную клетчатку, любая кишечная палочка "смутирует" как-раз под новые условия, став нормальной.
Мандариновый месяц - прекрасная среда и условия для нормализации микрофлоры. На первые дни... утрясание будет. Вот его и можно упростить несколько, если заглатывать капсулы с Шери-коли.
(в идеале, живую культуру кишечной палочки стоит паковать в желатиновые капсулы, которые растворяются в кишечнике, чтобы соляная кислота не поубивала их ещё в желудке. Но, эту тонкость можно обойти, если поедать МНОГО кишечной палочки).

3) Врачи часто пугают тем, что попадание кишечной палочки в кровь - болезнь. Забывая, очевидно, что попадание в кровь бифидобактерии, или стафилококка и прочих, кого они почитают нормальными для микрофлоры, - вообще подчас смертельно.
Так что не стоит слушать некоторые врачебные "страшилки" развесив уши.
Хотя многие их страшилки реальны, а часть и занижена.
Во всём приходится внимательно разбираться!

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
мне тоже кажется сами они не уйдут,

А вы попробуйте, а потом и утверждайте ;))))))))

Reality 11-03-2008 14:11

Где-то на форуме прочитала и теперь не могу найти:-( , может у меня галлюцинации:-) , я не помню как там точно было, но что-то похожее на то, что если есть одни мандарины продолжительное время, можно заработать анемию, может что и путаю, но интересно одного яблока раз в неделю достаточно что бы получит достаточно железа и будет ли эффект, если к мандаринам добавить другой фрукт или овощ в небольших количествах? Если кто ссылку даст буду очень рада. Идея с мандаринами радует:-) , такого опыта я еще нигде не встречала, спасибо за инфу.:-)

LIZA!!! 11-03-2008 14:47

Сегодня мой второй день на клетчатке. Чувствую себя суперски, никакого дискамфорта. С утра поела капустки немного, а днем 2 морковки и все больше не буду - на сегодня хватит, ну если только водичку еще.Только вот воду я пила не ту наверное- пила бон акву ( в магазине больше ничего не было). Жду не дождусь уже мандаринов, правда не занимаюсь пока спортом - так влом, ну я впринципе в институте сегодня набегалась, но на мандаринах буду каждый день заниматься (постараюсь) и еще буду все таки мазаться мумие и пить эту палочку ( шери коли). Еще не могу отказаться от крема для лица, и на время мандаринов думаю тоже не смогу))) Но ведь это не смертельно? Еще начала утром и вечером принимать контрастный душ - это такой кайф, просто супер. Еще я очень хочу в солярий походить, знаю что это не по теме и что он вредный, но прохожу мимо него и так и тянет меня туда зайти, хотя мне сначало надо провериться, вдруг нельзя мне туда ходить((( И еще хотела узнать по поводу гастрита - как живот должен болеть? Просто у меня уже давно впринципе никаких болей не было, а диагноз гастрит поставили прошлой зимой, иногда конечно было, если поем что нибудь тяжелое, были боли ( терпимые) , но они быстро проходили или я просто о них забывала...Вообщем я наверное просто не умею распознавать боль, какая она, где, с чем это связано итд. Хотя вот сейчас сижу и пишу и чувствуется некий дискомфорт (но легкий) в желудке, ничего не бурлит, а просто какая то тяжесть что ли, а может и нет, не могу объяснить. Может это конечно от моркови? я просто заметила что ем морковь большими кусками и тщательно не пережевывая, так слегка((( А может конечно это все из-за того что я курю, хотя сомневаюсь...

Илья 11-03-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Reality
Идея с мандаринами радует

Монотрофное сыроедение - в массы:D :lol:

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
ем морковь большими кусками и тщательно не пережевывая, так слегка((( А может конечно это все из-за того что я курю, хотя сомневаюсь...

не сомневайтесь.:smirk:
Но жевать стоит - пользы больше на единицу морковки :-)

LIZA!!! 11-03-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Илья
Но жевать стоит - пользы больше на единицу морковки

Это то да, но просто иногда ешь и ловишь себя на мысли, что где то что то не пережевываешь итд, конечно начинаешь сразу есть "по правильному", но ведь это не всегда так...

Илья 11-03-2008 15:02

Дело привычки,постепенно выработаете если будете продолжать.
Кстати,при жевании вырабатываются серотонины.

LIZA!!! 11-03-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Илья
Кстати,при жевании вырабатываются серотонины.

Не знаю что это, но наверное что то хорошее, вообщем буду почаще наблюдать как ем. Спасибо)

Илья 11-03-2008 15:08

"Серотонин — это вещество, являющееся химическим передатчиком импульсов между нервными клетками человеческого мозга и контролирующее аппетит, сон, настроение и эмоции человека.

Серотонин часто называют «гормоном счастья», он вырабатывается в организме в моменты экстаза, его уровень повышается во время эйфории и понижается во время депрессии. Серотонин вырабатывается шишковидной железой из незаменимой аминокислоты триптофана. Для выработки серотонина обязательно нужен ультрафиолет, недостаток ультрафиолета в зимнее время года и является причиной столь распространенной сезонной депрессии.....

На уровень серотонина в организме можно влиять с помощью физических упражнений, изменения ритма и глубины дыхания, диетами, натуральными и химическими лекарственными препаратами.

Серотонин «руководит» очень многими функциями в организме. Например, очень интересны исследования его влияния на проявление боли. Доктором Виллисом доказано, что при снижении серотонина повышается чувствительность болевой системы организма, то есть даже самое слабое раздражение отзывается сильной болью."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%BD

LIZA!!! 11-03-2008 15:20

Еще из-за этой клетчатки я курить больше стала ( мне так показалось), хотя наверное это потому что не ем всяких вкусняшек и приходится вместо этого курить(((

11-03-2008 16:07

Правильно ли я понимаю что : в мандаринах на 100г - около 10 углеводов, а если състь 2-3 кг в день получится достаточно углеводов для энергии занятия спортом. За счет этого и худеется что жиров минимум, углеводы - сжигаются на спорте. Тобишь если недостаточно тренироваться, то и вес может встать. (Типа гречи)

anyk99 11-03-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Вика с
углеводы - сжигаются на спорте. Тобишь если недостаточно тренироваться, то и вес может встать. (Типа гречи)

Если пытаться высчитывать расходы на труды в каллориях и соотносить их с каллориями, попавшими в рот, то результаты не будут иметь ничего общего с реальностью.

Всё, что мы сьедаем, проходит обработку перед усвоением, с помощью кучи факторов. И микрофлоры (Разной!!!), и желчи и желудочного сока.
Способность всасывать и усваивать у всех ПРИНЦИПИАЛЬНО разная!!! Разный КПД!!!

Поэтому, абсолютно бессмысленно расчитывать, что сьеденные каллории в том-же количестве переходят в нашу работу. Этот бред сивой кобылы врачи "изобрели" от ужасающей безграмотности.

"Мандариновый месяц" - облегчённое подобие голодания.
Мандарины повышают кислотность, поддерживая её на уровне, при котором начинаются те-же процессы, что и на голоде из-за ацидоза.
Причины необходимости движения на Мандариновом Месяце - те-же, что и на Голоде. Примитивно выражаясь - необходимость активного самоМАССАЖА.

Кстати, большинство особенностей Голода, замечается и на мандаринах.
И лечение через обострение, и прочее... Попробуйте - убедитесь!

Galina8 11-03-2008 20:12

anyk99,
Повторюсь с вопросом Гуськи, так как ответ был дан не полный.
Можноли заменить мандарины апельсинами?
Причины: мне мандарины тоже сухие попадались и при этом они еще и в два раза дороже.
Большое спасибо!

Илья 11-03-2008 20:16

По-моему хоть огурцами...

anyk99 11-03-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Илья
хоть огурцами...

А вот и нет! Огурцы - щелочные. А зелёные, ибо едим именно зелёные - незрелые - особенно. Огурус - как раз переводится, как незрелый.

Заменить можно апельсинами. Но, поскольку они уж очень кислые для целого месяца, то придётся мудрить... не знаю, яблоками, там или укропом, или...

Не знаю я. С мандаринами проверено. С виноградом тоже проверено.
С остальным - я не проверял и достоверных случаев не знаю.

Для меня достоверное - это... редкость. Пардон, но столько даже самых хороших и умных людей привирают, считая, что так лучше дойдёт до остальных... Просто не считают остальных достаточно умными и сообразительными. А зря. Только инфу портят...

Илья 11-03-2008 20:36

anyk99,не спорю,не проверял.Инфу портить не буду ;)
А исходить из теоретичекого действительно не всегда правомочно(но не только я люблю теории :-);)).
У нас,кстати,апельсины нередко слаже мандарин,и мне шли лучше(но не в тех количествах:-)) Есть разные сорта.

Katifundrik 12-03-2008 01:08

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Igrunka
мне мандарины тоже сухие попадались

Есть разные марндарины: мараканские, турецкие, абхазские, израильские, бразильские, китай, япония, италия.......
Мы покупем мараканские, на мой взгляд они самые сочные и с сезоном у них сейчас ок.
Видимо вам попались мандарины которые неправильно хранили.
Главное — не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности.

Покупать мандарины на открытых рынках низя,т.к. они уже помёрзшие.
Када я покупаю их всегда пробую.
Выбрать самый вкусный очень не сложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые — чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс — отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.

Самые вкусные и сочные сорта — клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех — около месяца.

Психо-эмоциональное действие:
Вносит свежесть в серые будни, помогая яснее видеть цели в повседневной рутине и с большей радостью добиваться их выполнения; восстанавливает после болезней и душевных кризисов; помогает взрослым и детям снять переутомление; при перенапряжении, страхе, горе, бессоннице.
Гасит раздражительность.
Стимулирует нервную систему, снимает чувство страха, раздражение, обладает успокаивающим действием.

Целебное действие:
Обеспечивает прекрасное самочувствие при дефиците солнца, аккумулирует солнечную энергию, стимулирует усвоение витаминов. Помогает легко пережить самую долгую и тяжелую зиму. Устраняет кровоточивость и воспаление десен. Является источником незаменимых провитаминов, повышает сопротивляемость и защитные свойства организма. Оптимизирует саморегуляцию. Оптимизирует пищеварение, служит легким желчегонным средством. Устраняет процессы брожения и гниения в кишечнике. Очищает организм от шлаков, противоотечное. Препятствует накоплению лишнего веса и потере упругости контуров тела. Оптимизирует периферическое кровообращение и тканевой метаболизм.
Выводит целлюлит. Желчегонное средство.

Косметическое действие:
Разглаживает морщины, улучшает цвет кожи, эффективно при жирной пористой коже, а также при герпесе.
Предупреждает образование растяжек при изменениях объемов тела. Тонизирует, освежает утомленную, голодающую кожу, позволяя ей легко перезимовать, не испытывая дефицита солнца и тепла. В смесях прекрасный тоник и увлажнитель, особенно для комбинированной кожи. В сочетании с лавандой и нероли помогает при послеродовых растяжениях кожи.
Выравнивает рельеф эпидермиса. Выводит целлюлит. Употребление сока способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен.

Мандарины, поставляемые на экспорт, подразделяют на разновидности и гибриды.
Разновидностями мандаринов являются: собственно мандарины, сатсума (или уншиу), монреали, клементины, танжерины.
К группе ярко-оранжевых мандаринов принадлежат собственно мандарины, а также танжерины, клементины и монреали.

В Японии широко распространена группа японских сортов Сатсума (к ней относится и мандарин уншиу)Вложение 2516
Сатсума или уншиу — вид мандаринов, имеющих бледнооранжевую окраску кожуры, плоды крупные, сочные, сладкокислые, без семян.
К этой же группе (бледно-оранжевых плодов) принадлежат и мандарины юцу (yuzu).

Танжерин (сладкий, с тонкой кожурой) - является цитрусовой культурой. Танжерин широко культивируют в Индии, Средиземноморье и во Флориде.Вложение 2517

Клементины (мандарины) - целые плоды мандарина, имеющие сочный мякиш, плотную кожицу, аромат и вкус мандарина.Вложение 2518

Гибриды мандаринов.Вложение 2519
Минеола - гибрид танжерина и грейпфрута. По фигурным очертаниям вообще можно принять за грушу, если бы не типично цитрусовая корка.

Темпл - тонкокожий апельсин, полученный в результате скрещивания красных апельсинов и мандаринов. Сорт мандаринов, обладающий мягким, нежным вкусом южного солнцаВложение 2520

Элендаль (гибрид танжерина и апельсина)Вложение 2521

И вообще!!! Чтобы описать отношение к мардаринам человека, который их ел не только на новый год, но уже трижды провёл "МАРДАРИНОВЫЙ МЕСЯЦ" , достаточно сказать, что для меня ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОДАРИТ МНЕ ЯЩИК МАРДАРИНОВ - УЖЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШ.
А ТОТ КТО ИХ СОЗДАЛ - БОГ. :smile2:
Но то, что поедая мардарины, мы становимся ближе в Богу и по форме и по сути - это факт. Ибо Бог чист и весел.:good:

12-03-2008 06:33

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
Психо-эмоциональное действие:

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
Целебное действие:

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
Косметическое действие

Те же самые свойства присутствуют в эфирном масле апельсина

dina 12-03-2008 06:35

Ну я тоже фанат мандаринов. Но у нас сезон уже закончился(((

Elios 12-03-2008 06:37

dina,
пора перефанативаться на редиску)))

dina 12-03-2008 07:13

Elios,
я вот думаю может эфирное масло начинать трескать)))

Elios 12-03-2008 07:16

Цитата:

Сообщение от dina
может эфирное масло начинать трескать

Ха-ха! Ха-ха, расскажешь, коли дикцию сумеешь после сохранить)))))))))))

12-03-2008 07:20

dina,
проигногрирую, а то потом опять Илью просить буш удалить мои посты с целью избежать позора))

LIZA!!! 12-03-2008 15:37

Мой третий и последний день на клетчатке. До 15.00 поела морковку, в 9 сделаю клизму. И все с завтрашнего дня мандарины)))День прошел более или менее нормально, очень хотела чего нибудь вкусненького, но пересилила себя, да Я НАСТРОЕНА РЕШИТЕЛЬНО, да и anyk99, подставлять не хочется, он мне столько помог, что я не могу просто взять и сорваться, ведь еще мандарины.

anyk99 12-03-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
очень хотела чего нибудь вкусненького, но пересилила себя,

С голодом было-бы куда трудней!!! Может хоть этим поддерживай себя?

Гвоздь 12-03-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Илья
недостаток ультрафиолета в зимнее время года и является причиной столь распространенной сезонной депрессии.....

Получается, что в заполярье и в Сибири народ должен быть мрачный. Но этого нет. Сколько мне приходилось наблюдать - скорее наоборот.

Светла 13-03-2008 06:55

У нас лето солнечнее.

Гвоздь 13-03-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Amirova
лето солнечнее

По-моему, так люди.

LIZA!!! 13-03-2008 17:23

Сегодня мой первый день на мандаринах. Начну с самого начала...утром встала, надо было выпить кишечную палочку, на вкус просто нечто - хуже нее я ничего в жизни ни пробовала. По запаху похожа на тухлых червей и слизняков, на вкус тоже самое, но уверена быть не могу, ибо ни червей, ни слизняков не пробовала. Но мерзость редкостная. Заткнув нос я еле выпила этот раствор, после меня чуть не стошнило, но я сразу заела мандарином, поэтому вроде все обошлось)))За весь день съела около 5,6 мандаринов, чувствую отлично, ничего вкусного не хочется, а хочется уже все подскинуть)))Только об этом и думаю) Со спортом хуже обстоят дела, не знаю чем заняться, сначало хотела на шейпинг, сегодня передумала, походила немного на дорожке и все. Как по мне, то лучше танцы, но помогут ли они? Вес как мне показалось немного встал или идет оч медленно? с чем это может быть связано?

anyk99 13-03-2008 18:14

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Сегодня мой первый день на мандаринах.

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Вес как мне показалось немного встал или идет оч медленно? с чем это может быть связано?

LIZA!!!, ой, не зря ты себе Ник с восклицательными знаками выбрала ;))) Экономишь труд по их добавлению многим!

Ну чего ты хочешь от ПЕРВОГО дня???!!!

LIZA!!! 13-03-2008 19:03

Цитата:

Сообщение от anyk99
Ну чего ты хочешь от ПЕРВОГО дня???!!!

Я имела ввиду то, что за 3 дня на клетчатке скинулось -3 кг, а первый день на мандаринах и ни одного не скинулось. Вот и все
А по поводу палочки - там написано что взрослым - 6-12 доз, а в одной капсуле - 5, можно ли выпивать 5, ибо более мне кажется меня стошнит(((

anyk99 13-03-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
А по поводу палочки - там написано что взрослым - 6-12 доз, а в одной капсуле - 5, можно ли выпивать 5, ибо более мне кажется меня стошнит(((

Можно.
Можно и вообще без неё обойтись. Только чуть труднее.
Можно взять не знаю, где, капсулы, что фармацевтика использует для доставки лекарств прямо в кишечник. Эти капсулы не растворяются в желудке, а растворяются в кишечнике. И, если насыпать порошок из флакона с сухой кишечной палочкой в такую капсулу, то и дозы достаточны куда меньшие, и тошнить не будет. Капсулы достаточно маленькие.

LIZA!!! 14-03-2008 17:04

Второй день.
Все плохо((( Начались месячные...живот тянет...но радует то что болит и тянет живот не так как раньше, раньше первые 2 дня - просто ад для меня были, сейчас все довольно таки терпимо) Съела около 5,6 мандаринов за весь день. Состояние нормальное, никакого дискомфорта, связанного с мандаринами - нет. Кишечную палочку пью, заткнув нос, но от этого не легче, после того как выпиваю я и водой и мандаринами сразу заедаю, потомучто "вонь" редкостная, но терплю...
Блин, вот снова начитаюсь про кишечную палочку и пить боюсь http://golodanie.su/showthread.php?t=2681&page=229 (((

anyk99 14-03-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
начитаюсь про кишечную палочку и пить боюсь

Боишься - не пей.
Мандарины с твоими проблемами сами справятся.
Со многими, но не со всеми.
С "начитанностью" - не справятся:smile2:

Лиз, ты-же из школы недавно? Не должна ещё программу забыть...
Или, как все - мимо проходила?

:peace: Шутю я, шутю...

Всё будет хорошо.

LIZA!!! 14-03-2008 19:04

Цитата:

Сообщение от anyk99
Лиз, ты-же из школы недавно?

Уже на 3 курсе института, просто по возрасту - рано в школу отдали))))
Цитата:

Сообщение от anyk99
Боишься - не пей.

Я тебе верю, поэтому зачем бросать, раз уж начала))

LIZA!!! 18-03-2008 08:32

Третий, четвертый и пятый день. Все отлично, держусь. Мандарины марокканские ем (вкусненькие) , стул 1,2 раза в день, хотя ем максимум 6 мандаринов в день. Состояние хорошее. Никаких прыщей пока нет. Воды пью много))) Немного пучило. Сладкого уже не хочется)

anyk99 18-03-2008 08:45

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
ем максимум 6 мандаринов в день.

А не мало?
Я просто опасаюсь, как-бы ты до истощения так не дошла...
У матёрого сыроеда обмен уже налажен - ему может и хватило-бы.
Впрочем, пока нормально, но, пожалуйста!!! Будь повнимательнее. Не допусти истощения.
В теории - "мандариновый месяц" - это не голодание и не его замена, а ОБИЛЬНАЯ диета. Которая подготавливает и облегчает дальнейшие голодания...

LIZA!!! 18-03-2008 08:54

Цитата:

Сообщение от anyk99
А не мало?

Просто больше не съедаю - вот честно - наедаюсь, утром есть вообще не хочется, но приходится, так как кишечную палочку надо заедать, а если не заем - стошнит, да и утром слабость немного, поэтому сьедаю один, днем, пока в институте и гуляю где то 2,3, и вечером 1, 2 просто я заметила , когда больше времени проводишь вне дома, то и ешь мало совсем и не хочется (ну это как по мне) . Я вспоминаю просто почему я так вес набрала и меня осенило, поначалу после операции прибавила кг 8, начался депресяк и много времени стала дома проводить , вот и набрала...Думаю просто если все вернется на свое место, то и все будет отлично)))
Цитата:

Сообщение от anyk99
как-бы ты до истощения так не дошла...

А что может быть истощение? Боюсь теперь...

Daniela 18-03-2008 09:00

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
А что может быть истощение? Боюсь теперь...

истощение тирэ хорошая фигура заодно))
Лиза, ты кидала ссылочку Василия, насчет этой палочки кишечной. Меня лично очень убедил этот пост. А ты все же решила её пить? А какая цель? Я этот момент упустила.

Katifundrik 18-03-2008 09:08

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Третий, четвертый и пятый день.
ем максимум 6 мандаринов в день.

:man: :globwhore: :close_tem :bad:
Лиза ты сошла сума!!!!
Я я-я-я просто в шоке, аж челюсть отпала (када прочла твоё сообщение).
Меньше 3-х кг. в день - это совсем не то я писала!!!
Тебе вместо голода идею с мандаринами подсунули, чтобы уберечь тебя от ФАТАЛЬНЫХ ошибок.
А ты их и тут норовишь налепить
:dumb:

LIZA!!! 18-03-2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Limes
А ты все же решила её пить? А какая цель? Я этот момент упустила.

Просто я доверяю anyk99, , не знаю почему, но он ее пил и с ним все хорошо, да и не думаю что он бы посоветовал что то плохое. Да и если честно то , когда я раньше садилась на какую нибудь "жесткую" диету, то живот ( не скрою) не то чтобы болел, но были неприятные ощущения, насчет сейчас - не знаю от палочки это или нет, но животу комфортно. Я конечно еще не до конца разобралась во всех ощущениях моего организма, но дискомфорта в желудке - не ощущаю. Хотя пока рано наверное судить 6 мандариновый день только идет.
А насчет цели ... уже писала...вот 3 пост сверху) http://golodanie.su/showthread.php?t=4514&page=13

LIZA!!! 18-03-2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
Лиза ты сошла сума!!!!

Возможно есть немного)))) Но я больше не хочу их съедать - мне не хочется...И тем более мне кажется, если я буду их есть по 3 кг, то я от них не то что похудею , а разнесет((( Так как я и так пока без спорта, прогулки итд в счет не беру)

Daniela 18-03-2008 09:15

LIZA!!!,
ну вообщем, супер! я тоже после выхода сяду на мандарины. хочется узнать, что за ощущения такие!

dina 18-03-2008 09:23

anyk99,
Katifundrik,
Вот что меня поражает, так эта ваша неистребимая вера в людей. Вы продолжаете верить в их разумность, не смотря на то, что факты говорят об обратном. Кстати, это не только вы но и многие тут на форуме. Меня это так умиляет. Просто накрывает нежностью.
Сейчас, только поняла, что это вот как раз и есть причина моей очарованности этим форумом.

LIZA!!! 18-03-2008 09:25

Цитата:

Сообщение от dina
не смотря на то, что факты говорят об обратном.

Поподробнее пожалуйста. Мне очень интересно послушать ваше мнение. Где конкретно я неправильно делаю. Я не понимаю как так можно судить о людях. Да и вера эта не в них....я сама в себя верю...

18-03-2008 09:27

Цитата:

Сообщение от dina
неистребимая вера в людей. Вы продолжаете верить

Может это просто поддержка тире внушение, а не вера

18-03-2008 09:34

LIZA!!!,
Имхо, это пока по 5-6 мандаринов, вот когда начнешь (давай скорее) спортом заниматься, да и оголодаешь побольше, вот тогда и насядешь на них. Имхо

dina 18-03-2008 10:12

LIZA!!!,
девочка моя дорогая, я могу тут очень подробно описать последствия низко калорийной монодиеты. Но, во-первых не хочу каркать - потому, что чего на свете только не бывает (с), может ты такой уникум, что на тебя законы природы не подействуют. А во-вторых, мне почему-то кажется, что это бесполезно. В любом случае это не конфиденциальная информация, и ты легко можешь узнать из того же интернета, что бывает после низкокалорийных диет.
anyk99 рекомендовал тебе совсем другое. Когда ты поедаешь много мандарин, ты получаешь некий минимум набор витаминов и микроэлементов. Этого достаточно для минимального комфорта, организм не бьет тревогу, а начинает перестраиваться определенным образом. Когда ты съедаешь 5-6 мандаринов, то смело можешь заменить их яйцами или селедкой, эффект будет примерно такой же. Сначала ты будешь быстро сбрасывать вес, но как только начнешь есть наберешь все + довесок, и приобретешь еще ряд проблем, с жкт, и пр. системами.
Лизонька, незнание законов не освобождает от ответственности. Верь в себя не верь, если будешь постоянно переходить улицу на красный свет, тебя рано или поздно собьет машина.
Если уж ты вписалась, то лучше всего четко выполнять рекомендации. Сказали 3 кг, значит 3.
Мне просто жаль anykа и Katifundrikа которые взялись тебе помогать и чувствуют ответственность.
И когда с тобой начнут происходить всевозможные неприятности, они будут ощущать, что это и их вина тоже. А их вина только в том, что они поверили в твою разумность, и захотели тебе помочь.

dina 18-03-2008 11:17

Для меня эта ситуация ассоциативно так выглядит. Эник с Катифундиком сажают Лизу пилотировать самолет. Предварительно подробно объяснив что и как. Ну Лиза взлетает такая, и начинает вести самолет как ей кажется удобным. Ребята ей по радио связи: "Лиза, Лиза, не та скорость!!!" Лиза в ответ: "А мне нравится, лечу ведь. Я так хочу, у меня так получается"
Ей с земли: "так разобьешься же! Так самолет водить нельзя" А Лиза: "а я в себя верю!"

Elios 18-03-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от dina
а я в себя верю!"

Главное чтоб долетела (а сравнение забавное)

18-03-2008 11:21

ИМхо если человек, пока не хочет есть больше мандаринов, значит ей все таки достаточно. и с учетом того что вес (накоплений) у нее побольше чем у Катерины (наверное). Да и Катерина пучками укроп ела-ей ХОТЕЛОСЬ, а Лизе пока не очень то, значит организм пока получает свое, когда иссякнет запас, я уверенна она еще ящиками есть будет ИМХо. У всех свой организм.
А Эник с Катифундриком не давали ей ОТВЕТСТВЕННОЕ задание, а СОВЕТОВАЛИ и поддерживали, большая разница.
Дина, поддержите и Вы Лизу

LIZA!!! 18-03-2008 11:31

dina,
Очень конечно забавное сравнение, но думаю оно не в этом случае. Я просто не понимаю смысла есть больше мандаринов, если я НЕ ХОЧУ, мне что нужно пихать их в себя???? Не понятно мне такое рассуждение, да и тем более как написал Elios, ведь самое главное как долетела (результат). Все люди разные, поэтому судить меня по всем не очень хорошая идея. Кто то может больше съесть мандаринов, кто то меньше, так и с весом ... Да и тем более сколько людей - столько и мнений, поэтому слушаю я многих, но делаю в итоге по своему, но и естественно придерживаясь мнения умных мне людей и разбирающихся в этой области.
Вика с, Ты вообще мне очень помогаешь и поддерживаешь, да еще и при этом голодаешь...Я в шоке)))

Katifundrik 18-03-2008 11:47

dina,
ты своими поста меня дико расмешила:smile2: :smile2: :smile2:
респект.:bravo: :good: (а неудачно приземлившие нам обычно по ночам звонят, уже привыкли, обтекаем в лёгкую)

На счёт ответсвенности - мы ею не слишком давимся, тут больше роль со-чувствия.

Elios 18-03-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
нам обычно по ночам звонят

а чем они днём, интересно, заняты? после звонков отсыпаются?

LIZA!!! 18-03-2008 11:53

Katifundrik,
На счет звонить по ночам , как я поняла это и ко мне имелось ввиду? Так вот - такого делать не собираюсь. Да и вообще я просто спрашивала совета, если как то не так - могу ничего не спрашивать...

Elios 18-03-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
если как то не так - могу ничего не спрашивать...

э-э..! не надо так, все свои и всё по делу...Учись видеть не слова, а вложенный смысл.

anyk99 18-03-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Elios
а чем они днём, интересно, заняты?

Не...
Катифундрик просто Вовача 777 вспомнила, беднягу...
Того круглосуточно плющило. Помнишь, он как-раз спать не мог?
О! Она мне только что и других напомнила...
Ну... ночью им наверно больше просто некому позвонить.

Илья 18-03-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
неудачно приземлившие нам обычно по ночам звонят, уже привыкли, обтекаем в лёгкую

:smile2: :bravo:
Ага,как много в этом.......

anyk99 18-03-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Так вот - такого делать не собираюсь.

LIZA!!!, так ты ещё и обидчивая?!!!
Брось - мы просто прикалываемся. Тебя в виду по ночным звонкам не имели.

Elios 18-03-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от anyk99
просто Вовача 777 вспомнила, беднягу...

единственно кого мне было жаль (не жаль, а обидно) в той ситуации так это тебя. Ты столько сил и времени на него потратил, а он и воспользоваться этим толком не смог (не захотел?), да ещё повёл себя столь хамски.

LIZA!!! 18-03-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Elios
Учись видеть не слова, а вложенный смысл.

Я как раз его и увидела. Просто вы конечно все такие опытные, голодали итд, а я первый раз и то на мандаринах и получается я стараюсь, все делаю и все равно критика какая то.... Мне же тоже тяжело...

Elios 18-03-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Просто вы конечно все такие опытные

а с чего мы такие опытные стали? с того что сначала были новечками! И вы станете.
Я уже говорила: когда перечитываю свои первые (годовалые) здесь посты мне аж стыдно становится за то какие они глупые, невтемные, а иногда и опасные для голода. Ну ничо, научилась же. Да и сейчас научилась не до конца. И опытные мы все потому что продолжаем учиться. А учимся друг у друга. Получится у вас - будете нашим учителем.

anyk99 18-03-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Elios
да ещё повёл себя столь хамски.

Формально, может и хамски, а по сути - как мог, так и повёл.
У Вовача своя проблема с башней. Жаль, что помочь ему не смогли толком. (я его всё-таки уважаю хотябы за кучу труда и настырность. Не ленивый...)
Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
и все равно критика какая то.... Мне же тоже тяжело...

LIZA!!!, всем тяжело.
А чуйство юмора как-раз всё и облегчает.
А критика... - это тоже знания. Может сработает?

LIZA!!! 18-03-2008 12:05

Может я конечно что то не так сказала и не так поняла Katifundrik,
тогда извиняюсь, но просто вы все так накинулись 6 мандаринов в день итд, но если я больше не хочу, я же себя накручиваю и из-за этого щас уже съела 6 штук, потомучто переживаю...

anyk99 18-03-2008 12:08

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
и из-за этого щас уже съела 6 штук, потомучто переживаю...

:smile2: :bravo: Во!!! Уже сработало.

Katifundrik 18-03-2008 12:24

LIZA!!!, да перестань ты обижаться. Чем больше смеёшься,тем прикольнее живётся, тем лучше чувствуешь себя.

Приведу свой пример, когда мне было стыдно, и думала - щас Эник будет ругать меня.
Приехали к нам родственики из Воронежа. Мы с Эником затылки почесали ( не знали чем-же их кормить, из людской еды уже и забыли что едят, и готовить разучились) и пришла в голову идея: отвести их в магаз, чтобы сами выбрали, что кушать хотят.
Итог: какая-то колбаса, пельмени, майонез, ойгурты с бифидобактериями, творог.... остальное уже и не помню.
Гости уехали, остался их сынишка у нас, племяник Эника.
Захотелось ему бутера с колбасой. Я ему делаю, а сама решила попробовать колбасу ту. Откусила и думаю - вкус совсем забыла её. Даю Энику - типа попробуй. Он и съел всю дольку. Племянник съел бутеры тоже. Через 20минут у них начали животы болеть, причём одновременно. Делее - дикая головная боль. Эник спать лёг и ок. А Димка всю ночь у белого друга провёл.
Следующее утро: Мне Эник говорит, что его пугает моя реакция на колбасу. Странно, что на меня колбаса не подействовала.
Ну я решила эксперемент провести над собой, съела кусочек. Делее всё как по прописям - через 20мин. загибаюсь с животом. Иду заваривать солодку. Признаков своего плохого состояния не выдаю. Но Эник по мне их увидел - я просто зелёная была. Пока заваривала травку, голова начала болеть и тошнота сильная. Эник спросил что со мной, я могла соврать, но решила сказать правду. Только сразу предупредила чтоб сильно не смеялся)) не помогло - уполз под стол.
Закончилось всё это советом от Эника - промыть желудок. Блин, я просто сильно ржала от этого способа. Ведь я первый раз в жизни промывала желудок. Зато теперь умею.
Так что смех - всегда полезнее стыда и значительно приятнее.

LIZA!!! 18-03-2008 18:11

Шестой день. Все хорошо...съела штук 12 мандаринов, чувствую перебор. Все таки мне кажется 6 в день мне было достаточно, ну вообщем посмотрим...Спортом все никак не займусь, знаю что надо, но как вроде есть свободное время, хочется за компом посидеть и отлыниваю...Вообщем надо все таки что то думать по поводу спорта, а то совсем обленюсь и слабости никакой нет, вот почему я так??))))
Katifundrik, Я просто очень тяжело воспринимаю критику, особенно когда я реально стараюсь, а мне сразу ...это не так, то не так, постараюсь нормально относиться)))

dina 19-03-2008 04:52

LIZA!!!,:4u:
Ты тронула мое сердце))). Попробуй не ныть, про то как тебе обидно а понять суть.
Вот, смотри - когда ты ешь 3-4 кг мандаринов, ты получаешь определенный минимум килокалорий, для нормального фунциклирования (функционирования) всех систем организма. А так же набор микроэлементов, клетчатки и витаминов для создания микрофлоры в кишечнике. Это как строительный материал - фундамент для твоего нового дома.
Пока понятно?
А когда ты съедаешь 6 мандарин, ты ничего не получаешь. Из 6 кирпичей дом не построишь. Но организм получает стресс. Сначала это может сказываться довольно благоприятно, разгружается пищеварительная система, уходит лишний вес. Но через небольшое время наступает истощение. LIZA!!!, LIZAVETA!!!, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ ВНЕЗАПНО СТАНОВИШЬСЯ ОЧЕНЬ ХУДОЙ. Истощение может случится и при повышенном содержании жира в организме. Просто у тебя начинает болеть живот, нервы становятся ни к черту (кстати, ты и сейчас не образец адекватности ;) ), Ну и скорее всего, что организм с перепугу начинает копить жир, опасаясь твоих возможных экспериментов. И с жиром этим он будет расставаться с огромнейшей неохотой.
LIZA!!!, я внятно объясняю? :-)
То есть в результате такой диеты проблем с лишним весом, нервами и самооценкой станет значительно больше чем сейчас.
И если ты мандарины заменишь на любой продукт, хоть те же яйца, будешь есть по 6 яиц в день, ты будешь худеть с той же скоростью, дитя. И последствия будут столь же печальны.
А на 4 кг мандаринов в день ты похудеешь может быть чуть медленнее, но не намного, LIZA!!!, но у тебя будет шанс, и в дальнейшем оставаться стройной.
Хотя, я лично, в принципе против мандаринов весной. Не сезон, там витаминов почти не осталось. Надо сезонные фрукты овощи есть. Мандаринам сезон осенью и зимой. Но это уже нюансы.

Илья 19-03-2008 07:19

Странные люди.:-) Голодать ,типа, хорошо; а если человеку естественно не хочется больше - радоваться надо!И уж никак не пихать насильно в угоду теориям.
Все что съедите насильно - в лучшем случае бесполезно.
И мандарины все-таки не яйца,ИМХО.Свежие все-таки,зачит естественные.
Катя энергичнее по жизни,может быть обменные процессы скорее - вот и ела больше.Да мало ли причин...Все еще может измениться.

dina 19-03-2008 07:45

Ну, Илья, вот может быть ты теоретически в чем-то прав. Но тут то не какая-то абстрактная личность тут LIZA!!!
Ну и каждый же отец-основатель написал, что одно дело голод - приводит к выздоровлению, а другое дело когда жкт раздражается малым количеством пищи - приводит к истощению.

Daniela 19-03-2008 07:51

Илья,
а вы можете сходу отличить обычного человека от склонного к анорексии? одно дело, когда больше не хочется есть, а другое дело, когда девушку свербит мысль - "похудеть и срочно! и любыми путями!".

Илья 19-03-2008 08:11

Я думаю,что разбираюсь не сильно,но не хуже других.
Потому мне кажтся что человеку есть не хочется - и это нормально на такой диете. И если организм не может переварить,а хочет отдохнуть - не вижу крамолы.
До анорексии еще так долго,что можно быть спокойным,а то вы как мамы,видящие своего ребенка пропустившего один пием пищи и уже думающие что он вот вот умрет с голоду.
Больше спорить не буду,мне не так важно провести свое мнение против течения.
Лиза захочет - увидит и иной взгляд,человек должен всегда решать сам,и уметь из хора выбрать нужный ему голос.
Цитата:

Сообщение от dina
Ну и каждый же отец-основатель написал, что одно дело голод - приводит к выздоровлению, а другое дело когда жкт раздражается малым количеством пищи - приводит к истощению.

Зависит от срока и человека.И от количества,и от пищи.Если бы что-то раздражалось - есть бы хотелось.Или вы хотите чтоб человека тошнило?

M@rgo 19-03-2008 08:15

Limes,
я думаю, если девушка весит килограмм под 100 - то это вряд ли признаки анорексии.. а вот если 50 и меньше, то тут уже надо думать.. У меня однокурсница была - она весила ну дай бог кг 45 при росте ок 170 см и подходя к зеркалу все время кричала: О Боже какая я жирная!! Не знаю шутка это или нет, но к психиатору я бы ей посоветовала сходить))

Тина 19-03-2008 08:54

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 147529)
... когда жкт раздражается малым количеством пищи - приводит к истощению.

Как в голодающих странах Африки.

dina 19-03-2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Илья
Я думаю,что разбираюсь не сильно,но не хуже других.

Вот, Илья, это сугубо мужской взгляд)), не просекающий наших девичьих проблем. Все общечеловеческими параметрами мыслите)).
У меня просто большой опыт наблюдения за подобными упражнениями.
Но, думаю, чем смогла, тем помогла. LIZA!!!, отпускаю)) удачи вам.

LIZA!!! 19-03-2008 10:52

dina,
Спасибо за столь подробный ответ, но я не соглашусь лишь с тем что нужно есть как Katifundrik, по 2,3 кг мандаринов. Если я не могу в себя ВПИХНУТЬ больше 6,7 мандаринов за день, то что мне насильно начинать это делать? Вчера попробовала съесть 12 штук и что из этого вышло? тяжесть в желудке, дискомфорт, потомучто переела. Тем более Katifundrik, очень много занимается спортом, поэтому наверное столько съедала. Все люди разные- кому то достаточно столько чтоб насытиться, а кому то больше. Мне вот очень интересно, когда вы обычно питаетесь, а вам кто то говорит, что так нельзя - надо больше, а если не будете больше, то будет истощение...что вы сразу начнете есть больше, чтоб объедаться и потом мучиться с тяжестью в желудке????
Limes,
Цитата:

Сообщение от Limes
когда девушку свербит мысль - "похудеть и срочно! и любыми путями!".

Я что где то такое писала, что мне нужно срочно и любыми путями????

LIZA!!! 19-03-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от dina
Но, думаю, чем смогла, тем помогла. LIZA!!!, отпускаю)) удачи вам.

Зачем сразу отпускать??? Мне очень интересно ваше мнение, вообще каждое мнение интересно)))

Daniela 19-03-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!

просто странны такие перепады в питании. если вы на стрессе много ели и набрали вес, то сейчас вы сели на другой стресс - ограничительный. это скажется очень скоро на очередном пищевом срыве и наборе веса. уж извините, но это классика. так что, остерегайтесь таких скачков, как "обжираловка" или "недоедаловка"..организм этого не забывает и не прощает.

dina 19-03-2008 11:14

LIZA!!!, вот у меня ощущения как и у Limes.
Но с другой стороны, вам то виднее. Просто, старайтесь действовать осмысленно.

LIZA!!! 19-03-2008 11:16

Limes,
Я не согласна...да возможно много людей, которые садились на диету или голодание, чтобы похудеть, потом срывались и набирали еще больше...Но я уже писала что каждый человек индивидуален и что как вообще можно на всех применять эту "классику"??? Я по жизни привыкла либо добиваться чего то сама , но идти до этой цели самой, либо что кто то за меня это делает, но второй вариант здесь не подходит, поэтому приходится самой , и то я стараюсь, набираюсь каких то знаний в этой области. Возможно даже что где то в голове у меня и летает мысль, что можно сорваться, все бросить итд, но я стараюсь отгонять ее куда подальше.

19-03-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Limes
недоедаловка

Что значит недоедаловка. Лиза по-моему ясно дала понять, что от 7 мандаринов она СЫТА! Не путайте ж.. с пальцем. Извините за грубость, но сто раз высказывать одно и то же мнение.........
Все посоветовали, спасибо, а есть она все равно будет столько сколько в нее влезет!!

LIZA!!! 19-03-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от dina
вот у меня ощущения как и у Limes.
Но с другой стороны, вам то виднее. Просто, старайтесь действовать осмысленно.

Я просто не пойму... как то где то я читала и вам впринципе об этом уже писала по личным смс, что вы в далеком прошлом худели...так вот мне интересно что вы в себя не верили и всегда придерживались так называемым принципам, "что если вот у него так было, то значит и у меня так будет"? так? Или вы слушали всех и ели больше, чем требовал организм?

dina 19-03-2008 11:36

LIZA!!!, я никогда не сидела ни на какой диете. Поэтому у меня опыт не свой, а по наблюдениям.
У меня, чуть другая ситуация, у меня шило в одном месте - раз, и я бывшая спортсменка - два. То есть, в принципе, много двигаюсь, и всю жизнь делаю зарядку.
Но когда я на заре туманной юности голодала, дабы похудеть, были проблемы. Похудела, как только, в принципе, перестала напрягаться на счет еды. Вошла в зону комфорта, понимаете? Мне стало хорошо, и организм расстался с защитным слоем жира.
Поэтому я может быть несколько субъективна, я видете-ли, не встречала людей изменивших фигуру (на долго) с помощью каких либо диет. Особенно строгих.
Но если я их не встречала, это ни в коем случае не означает, что их нет. Я и медведей белых тоже никогда не видела и инопланетян

LIZA!!! 19-03-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от dina
я видете-ли, не встречала людей изменивших фигуру (на долго) с помощью каких либо диет

Ну тогда я попытаюсь изменить ваши взгляды на этот счет)))
Цитата:

Сообщение от dina
у меня шило в одном месте - раз, и я бывшая спортсменка - два.

шило тоже имеется в одном месте, вот со вторым посложнее, конечно не спортсменка, но оч долго занималась танцами, теннис, так что не скажу что была не спортивной))) Просто у меня присутствует еще такое "качество" как депрессия, а в ней я могу погрязнуть, особенно если она связана с внешним видом или весом... всегда хочу чтоб все было отлично, поэтому и стремлюсь к своему совершенствованию)

Светла 19-03-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от LIZA!!! (Сообщение 147598)
dina,
Спасибо за столь подробный ответ, но я не соглашусь лишь с тем что нужно есть как Katifundrik, по 2,3 кг мандаринов. Если я не могу в себя ВПИХНУТЬ больше 6,7 мандаринов за день, то что мне насильно начинать это делать? Вчера попробовала съесть 12 штук и что из этого вышло? тяжесть в желудке, дискомфорт, потомучто переела. Тем более Katifundrik, очень много занимается спортом, поэтому наверное столько съедала. Все люди разные- кому то достаточно столько чтоб насытиться, а кому то больше. Мне вот очень интересно, когда вы обычно питаетесь, а вам кто то говорит, что так нельзя - надо больше, а если не будете больше, то будет истощение...что вы сразу начнете есть больше, чтоб объедаться и потом мучиться с тяжестью в желудке????
Limes,

Вставлю свои пять копеек. dina права сто раз. 6 мандаринов это истощение. 3-4 кг поддредат не только нужно колличество каллорий, ведь не всю жизнь вы будете есть мандарины. Перейдете на другую пищу, которая каллорийнее. И что, кэгэшки же вверх полетят. И потом, именно в нескольких килограммах содержется нужно количество витаминов. Поглотить 2-3 кг реально, главное найти вкусные. И разбейте на части, а не за 2 раза. Я тоже сейчас балуюсь мандаринками. Съедаю 3 кг.

Илья 19-03-2008 14:35

Все о еде и о еде,пихайте мол,дэвушка :-)
Да не хочется - и это нормально!Тут меня некоторые обвиняли,что мол только о еде...Да не еде я!Если хотите изменить уравнение - замените другую часть.
Я согласен,что на этой диете всю жизнь не проживешь,и потом можно набрать все обратно с вероятностью почти на сто...Но это если не изменить ничего друого.
Зачем все советы сводить к еде,уважаемые? :-);)

Лиза,Вы не пихайте,не думайте пока что есть.На то Вам и дали такую диету - думайте о другом.Например займитесь спортом.Потому как с одним согласен - если вы только на еду будете расчитывать - все вернется.
Пока все правильно,но меняться надо в образе жизни,а еда пока что для души:худеете,радуетесь,не травитесь другим(даже если курите,все равно меньше) - направьте вдохновение на/в движение.

anyk99 19-03-2008 17:05

Илья,
Я понимаю твоё стремление во всём придерживаться ЕСТЕСТВЕННОСТИ.
Ты пишешь - слушать, чего хочется...
А давно-ли тебе самому соли расхотелось?
Да что вообще с тобой было-бы, делай ты, что хотелось?
Сам-же пишешь - остальные, кто себя НЕ ЗАСТАВИЛ - уже умерли.

В данном случае, ЛИЗЕ была предложена СИСТЕМА, суть которой ты, Илья не понял. ЛИЗА, впрочем, тоже не поняла.

Данная СИСТЕМА подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНО большое количество мандаринов и ОБЯЗАТЕЛЬНО много аэробных физических нагрузок. (Проконсультируйся у Путина_ирл - это он "оплодотворил" мандариновую СИСТЕМУ, если вообще не основал..)

ЛИЗА - шланг и халявщица ;)))))))) Результат хочет, а делать для этого, не хочет ничего.
Без нагрузок в Лизу мандарины не полезут. Но к истощению и сбою обмена веществ она таким образом придёт элементарно.

А ты, Илья именно в этом её и поддерживаешь. Поздравляю.
Или - ты думаешь, она тебя услышит, когда ты пишешь, "например займитесь спортом"?
Не "например", а СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
ПАХАТЬ НАДО КАК ТРАКТОР!!!

Илья, ты считаешь, что для того, чтобы добиться результата, надо потерпеть.
А я считаю, что надо поработать. Я правильно разницу вижу?
Если нет, то и напиши Лизе так, чтобы тебя можно было понять соответственно.

P/S
Вот как-раз Даутов скинул вопрос дамы, что худела малоедством: http://golodanie.su/showthread.php?p=147712#post147712
Именно этого на 6 мандаринах в день Лиза и добьётся.

Илья 19-03-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от anyk99
Без нагрузок в Лизу и мандарины не полезут

Разве я не об этом
Цитата:

Сообщение от Илья
Например займитесь спортом...направьте вдохновение на/в движение

Я же не знаю все рекомендации что ты ей дал,о спорте кроме Кати никто не сказал.
Так что теперь не на еду давить надо,а на движение.иначе,помоему,есть бесполезно и не выйдет.Это же не лекарства - заглатывать.
Цитата:

Сообщение от anyk99
суть которой ты, Илья не понял

Я и не знал,согласен.Увидел только то,о чем больше всего прериканий.
Цитата:

Сообщение от anyk99
Ты, Илья, считаешь, что для того, чтобы добиться результата, надо потерпеть.
А я считаю, что надо поработать. Я правильно разницу вижу?

Это одно и то же.

19-03-2008 17:28

ТОЧНО!!! Давите лучше на то что спорт нужен, а не на побольше поглащать мандаринов и пугать истощением. Я с Ильей согласна, что он что я так и писали-придет спорт тут и мандарины начнет есть

anyk99 19-03-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Илья
Я же не знаю все рекомендации что ты ей дал,о спорте

Да по аське вплоть до конкретных обьяснений количества подходов и весов!!!!!!!
И не один раз!!!!

И суть методики и всё прочее. Больше ТРЁХ часов стучал по клаве - дурак.
(Уточняю : Шланг - это такое существо, которое где положат, там и лежит, сколько не обьясняй, чем это кончится.)

Цитата:

Сообщение от Вика с
что он что я так и писали-придет спорт тут и мандарины начнет есть

САМ спорт НЕ ПРИДЁТ. К нему идти надо (или ехать) и ПАХАТЬ!!!!!

19-03-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от anyk99
Шланг - это такое существо, которое где положат, там и лежит

Да, но если направите его в нужную Вам сторону, не факт что оттуда польется то что Вы хотите

anyk99 19-03-2008 17:59

Угу...
Только я теперь думаю, что если советуешь человеку расчёской пользоваться, а он тебя в ответ заваливает вопросами про устройство рассчёски, про то, по сколько конкретно волосинок в каждую щель пропускать, с каким усилием давить, как влияет на это лунный цикл....

В общем, чел явно напрашивается, чтобы ты его и причёсывал.

LIZA!!! 19-03-2008 19:05

Ну вы и развели тут...посмеялась от души, особенно слово шланг)))) впервые слышу в свой адрес такое слово, да и похожего на него слова не слышала))) улыбнуло)))
Цитата:

Сообщение от anyk99
В общем, чел явно напрашивается, чтобы ты его и причёсывал.

НЕ, я бы конечно была бы не против если бы ты или кто то другой за меня занимался спортом, ел одни мандарины итд, но я знаю и понимаю что все нужно делать самой...Я просто знаю, что если начну сейчас заниматься спортом, то вес не будет уходить, а будут мышцы а сверху них ЖИР))))я видела таких в спорт зале, когда раньше ходила, они занимаются до "умирающего" состояния, чтоб скинуть вес,а получается все наоборот, не худеют они вообщем ... я конечно не страдаю ожирением и прям нереально избыточным весом итд, но хочу свой нормальный вес ....Я просто боюсь что так и будет вес стоять и все тут если со спортом...
Ну вообщем думаю стоит подытожить 7 мандариновый день. Съела штук 12... ну да много...чувствую ЯЯЯЯ....спорта - НЕТ, ибо боюсь...что вес встанет, уже писала...да и тем более я и так в движении...вообщем то как то так.

19-03-2008 19:09

anyk99,
Могу сказать от ее имени (и от своего тоже). Она никого не причесывает. То что она все выспрашивает и достает Вас так, так это только то что она искренне хочет сделать так как надо. И надо еще учитывать Вашу разницу в возрасте. (в ее возрасте все советы принимаются так, независимо мама, папа или кто еще, делать будет по своему, юношеский максимализм что ли) и это не значит что она причесывает и чхает на Ваши советы!!
А мое мнение изначально не надо было ей этих мандаринов, а
голод (конечно не 30 дней)и кроме прогулок тогда ниче и не надо было бы. Катерине подошла та система, она сама говорила что тренер офигевал как она приседает со штангой, но Лизе значит это не подходит!

LIZA!!! 19-03-2008 20:11

IrMa,
Цитата:

Сообщение от IrMa
Читала последние сообщения anyk99 и думала (нет, была уверена), что уж сейчас-то ты поймёшь (=услышишь).. Но судя по твоему ответу... В общем, увы и ах.

Что конкретно я не могу понять??? Я просто уже устала писать, плакать хочется от того что я у вас спрашиваю про спорт, а вы мне все про другое пишете... Да, мне нужно все разжевывать, но я стараюсь понять как могу, а вы все сразу начинаете смеяться,типа как этого элементарного можно не понять???? поэтому мне уже просто неудобно спрашивать что то. Я же говорю боюсь начать заниматься спортом, так как как мне кажется вес идет из-за него медленно, зато сил забирает столько, что мне кажется кг 5 мандаринов влезет...и какой тогда смысл? если есть 5 кг и заниматься вес вообще не будет уходить, да и тем более в тренажерку не хочу...вот все что угодно...танцы, йога итд, но не тренажерка. А никто мне не может написать что лучше и как и по скольку лучше ходить чтоб вес снижался итд, а все только пишут что 5 мандаринов в день - это истощение...
Я конечно все понимаю, что вы вообще не обязаны мне помогать итд и вообще что то объяснять, но уж если многие пишут могли бы лучше написать что лучше и конкретно, а не просто "лиза - ты шланг и вообще ничего не понимаешь и не прислушиваешься"...

СОРИ ЕСЛИ КАК ТО ГДЕ ТО ГРУБО - НЕ ХОТЕЛА....
Хотя знаете вы наверное все правы и все правильно пишете, значит просто я вот так нифига не понимаю и видимо не пойму ...

anyk99 19-03-2008 23:12

LIZA!!!,
Прости. Я понял!
Тебе надо писать не многословно, а коротко. Вот. Пишу:

Сочетание 3-х, 5-ти кг мандаринов и большого количества аэробной нагрузки приводит к тому, что жир буквально стекает, а мышцы, хоть и становятся несколько сильней, но в обьёме усыхают.
То есть - это самый быстрый, самый приятный и самый полезный способ похудеть, если всё делать по-прописям.
Нарушение любой составляющей лишает результата.

Не вали на ВЕС - он тебя вообще не должен волновать.
Формы и обьёмы - вот за чем ты погналась.

Жир - лёгкий и рыхлый. Кости и мышцы - тяжёлые и плотные.
Катифундрик за первые две недели потеряла 4 кг, но похудела так, что на руках ушло до 3-х см жира, а на талии и ногах - до 5-ти!!! И не в обхвате, а в толщину!!!
Она была совсем не тренированной. Отжималась сперва пол-раза - только вниз ;)))))
А к концу мандаринового месяца, Катя вернула весь вес, но не жиром, а сухими мышцами - поэтому обьёмы так и остались маленькими, худыми.

Жирные - они лёгкие. В воде, даже пресной не тонут. А я и в океане, если выдохну - топором ко дну. Теперь и Катя тоже.

Daniela 19-03-2008 23:48

LIZA!!!,
от спорта нельзя поправится, поправляются от еды. поэтому сколько раз заниматься и сколько есть зависит только от твоего самочувствия. тренируйся столько, чтобы не терять сознание в зале, а ешь ровно столько, чтобы чувствовать силу в себе. и тогда все получится. нужно к себе прислушиваться.

Цитата:

А голодать ей, не знающей ровным счётом ничего ни об ЛГ в целом, ни о правильных входе-выходе и т.д. в частности, нельзя было категорически. Смерти подобно.
вот уж преувеличение. столько девчонок спонтанно голодают и ничего. все в порядке с ними.

Daniela 20-03-2008 01:01

IrMa,
вход и выход это не высшая математика, ничего здесь сложного нет. расписать несколько пунктов и следовать им. здесь скорее проблема не в отсутствии знаний, а в неумении себя сдерживать и контролировать. но здесь уже человеку советуй-не-советуй, а все от него будет зависеть.

Katifundrik 20-03-2008 07:28

IrMa, Limes,Amirova, Илья...
и все прочие, сочувствующие и помогающие...
Позвольте рассказать вам СКАЗКУ:creator:

(Мудрой dina посвящается!)

Жила-была девочка. И была у неё Мама.
Любимым делом Мамы было МАНИПУЛИРОВАТЬ ПАПОЙ. Да и другим людям достовалось...
Девочке понравилось, как Мама всех дураками делает, и стала она этому ИСКУССТВУ учиться.
Пришла на форум и радостно убедилась, что уроки Мамы прекрасно работают. Что умных и взрослых дяденек и тётенек, как марионеток легко дёргать за их наивное желание помогать и спасать!!! Достаточно прикинуться дурочкой, побольше обижаться, и делать всё наоборот.

:hz: Может быть мы зря отговорили Девочку голодать?
Посоветовали-бы на выходе пару больших котлет с майонезом...
Сколько будущих нервов добрым людям могли спасти!

По-моему, нас всех поимели...

dina 20-03-2008 08:03

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
Достаточно прикинуться дурочкой, побольше обижаться, и делать всё наоборот

Какая прелесть!)))

Илья 20-03-2008 09:21

Цитата:

Сообщение от IrMa
Если обида и, как я выразилась выше, "сворачивание ёжиком" - первая реакция на любые, в том числе достаточно безобидные слова "против шерсти" (малейшую критику), то можно представить, что вызовет эта история..

А разве жизнь - это только по шерсти?Не пора ли расти и не надеятся что все будут как папа-с-мамой по головке гладить да пылинки с пути сдувать?
Тут есть иные примеры.Например Марго,не намного старше,а уже вопрос жизни стоит.
И я не говорю что сказочка сто проценов в точку,но вот я (и другие) увидим.
Может быть я не слишком участлив,но и нет ощущения
Цитата:

Сообщение от Katifundrik
нас всех поимели...

:-) Как говорит Елиос:Никому не верю,потому нельзя обмануть... :-)

Кто-то рождается с золотой ложкой во рту,кто-то в рубашке...А кто-то синим-пресиним.И разгребать прийдется каждому свое.

IrMa 20-03-2008 09:27

Илья, нет, жизнь, к счастью, не только по шерсти.
И про возраст я уже говорила - не аргумент и не оправдание. И да, Марго и другие - наглядные примеры и доказательства.
Вы-то (а в числе других, робко надеюсь, Вы и меня имеете в виду?) увидите, а вот увидит ли адресат??? Пока сомневаюсь, но очень надеюсь.

20-03-2008 09:34

Я тут влезу опять со своими мыслями на счет поведения Лизы.
Ей просто сложновато иногда понять "заумный" текс Эника (Эник в этом крутится, он все понимает и думает как же такое элементарное не понять) любой проф так думает.
Я когда работала в туризме и мне задавали вопросы по туру я иногда удивлялась про себя "блин, ну как же этого можно не знать". Или вот я прихожу на лекцию, а профессор говорит на "своем языке" я дура, нифига не понимаю его терминов, приду домой, проштудирую-все пойму.
Да и Лиза высказывается не совсем корректно. не может донести свою мысль (я тоже кстати, вот я ее и понимаю-сама такая же).
ИМХО по поводу нагрузки-мандарин-у Лизы и Катерины изначально разные формы. Лиза и взялась худеть из-за лишних кг. Катерина ДЕЛАЛА фигуру, за счет жира т.к изначально и жира то не много было. Лиза боится что превратив свой жир в мыщцы. она конечно будет фигурная и не жирная, но БОЛЬШАЯ!!ИМХО
Ну типа того я хотела сказать)))

Daniela 20-03-2008 10:03

а по-моему, у Лизы всё отлично! она пришла на форум, попросила совета, уточнила что ей было не понятно и теперь следует этим советам! голодать её отговорили- она согласилась. предложили пить палочку и посидеть на мандаринах - она и это уже неделю делает. так что никакими манипуляциями здесь и не пахнет. осталось ей пойти на спорт и тогда она уже сама определится, сколько в неё будет вмещаться фруктов:D
а то, что во многом сомневается, так это нормально. просто хочет сделать, как лучше. это нормально!
так что Лиза не обижайся ни на кого, а просто продолжай начатое.

anyk99 20-03-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Limes
а по-моему, у Лизы всё отлично!

Вот и славненько...

На путях Голода и ЗОЖ ни стеснительным, ни обидчивым легко не бывает.
Лишнее это тут... ;))))))) Вредное даже. Боком выходит.

LIZA!!! 20-03-2008 10:47

Все плохо....просто ужасно(((( Я заболела, все ломит, в горле першит, слабость нереальная, кашель тяжелый с чем то откашливается(((. Мне страшно...очень(((( Что делать? Я боюсь...За 2 последних года я первый раз заболела...А вдруг это что то серьезное....(((
Я не знаю что мне можно пить, какие таблетки, пить ли кишечную палочку, есть ли мандарины....боюсь...помогите пожалуйста, еще ничего не пила, не ела, знаю что чай нельзя, а что тогда?

Daniela 20-03-2008 10:51

LIZA!!!,
нормальное, сезонное..бояться не стоит. может через несколько дней пройдет. к врачу не пойдешь? или вызови на дом, хоть скажет что конкретно у тебя. проще будет. а чай, почему нельзя? по-моему все пьют, когда заболевают. палочку отложи пока, ИМХО.

LIZA!!! 20-03-2008 11:02

Limes,
Я правда боюсь что то пить, горло хочет что то попить, так как першит нереально. Буду ждать anyk99, а то вдруг выпью что то а нельзя и все тут((( Блин вы себе не представляете какое ужасное состояние, хочется плакать. Нет я не жалуюсь, просто нереальное состояние, может это конечно просто из-за того что я давно не болела?....

LIZA!!! 20-03-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Katifundrik
Достаточно прикинуться дурочкой, побольше обижаться, и делать всё наоборот.

Знаешь у меня даже нет сил что то доказывать и спорить, каждый останется при своем мнении. Если ты так думаешь обо мне, не зная меня, то это будет на твоей совести.
Цитата:

Сообщение от Katifundrik
По-моему, нас всех поимели...

Ты что думаешь мне и в правду заняться больше нечем? Почему такой негатив?

Qntal 20-03-2008 11:18

попей просто теплой воды, это же вроде не должно повредить

Aqva 20-03-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 147723)
Да по аське вплоть до конкретных обьяснений количества подходов и весов!!!!!!!
И не один раз!!!!

И суть методики и всё прочее. Больше ТРЁХ часов стучал по клаве - дурак.

anyk99,
Ваш труд по методике спорта в конкретном случае не должен пропасть даром!!!
:idea: Выложите тут описание упражнений на мандаринной жизни, если аська записывающая, будет интересно, мне во всяком случае, а мож и кому еще пригодится, ну это если не в напряг...:shuffle:

Илья 20-03-2008 11:23

От воды еще никто не умер,вроде.

А так - читайте форум,вобщем-то одно из закономерных развитий событий.Организм решил за себя взяться.Можно и как Limes трактовать-одно и то же,только объясниение разное.
Одно представьте:а если бы решили голодать?Еще бы не то могло выйти,а опыта никакого.

Главное -не бойтесь,это не смерть еще :-)

LIZA!!! 20-03-2008 11:31

Буду пить воду теплую и пойду полежу, ибо сидеть уже не могу...слабость какая то...

Илья 20-03-2008 11:39

LIZA!!!,попейте,полежите.Успокойтесь,соберитесь с мыслями.
За это время и Аник вернется,и силы маленько :-)

anyk99 20-03-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Илья
За это время и Аник вернется

"Чуть что - Косой..."
LIZA!!!, какой смысл меня спрашивать, если ты всё-равно делаешь по-своему?
К тому-же, виртуальная няня - нонсенс! Возможны только виртуальные справочники, в роли которого я могу выступить в ряде тем.

Я конечно могу растолковать, почему заболела... Но, думаю, что ты, LIZA!!!, сутью не заинтересуешься, а опытным ЗОЖникам и так ясно.

Совет?
- Кишечную палочку пить бросай.
- мандарины можешь есть, как ела.
Остальное само пойдёт...

Гуська 20-03-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от IrMa
Человек на распутье и очень нуждается (в том числе в вашей) помощи. И она очень старается. Только одной ей сложно. Название дневника говорит само за себя.

Поменять название дневника!:-) :4u:

LIZA!!! 20-03-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от anyk99
какой смысл меня спрашивать, если ты всё-равно делаешь по-своему?

Я не буду больше делать по своему... Просто пойми мне больше не у кого спросить, так как все дома говорят щас чай с медом итд.
(((

anyk99 20-03-2008 12:08

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
так как все дома говорят щас чай с медом итд.

А чай с мёдом - тоже штука хорошая. Ты-же не на голоде.
Отболей то, что вылезло.
А когда отболеешь, можешь с начала начать.

А можешь сейчас вообще перестать есть. Голодни пару-тройку дней - легче болеть будет. И последствий меньше.

Больших сроков советовать не буду, а то вдруг начудишь...

(А Катифундрику на совесть не дави ;))) Совесть у нас обоих тренированная. И вообще - нечего на зеркало пенять и обижаться!
Будь проще - и люди к тебе потянутся.)

LIZA!!! 20-03-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от anyk99
(А Катифундрику на совесть не дави )) Совесть у нас обоих тренированная. И вообще - нечего на зеркало пенять и обижаться!
Будь проще - и люди к тебе потянутся.)

А зачем писать о человеке то, что не знаешь...мне это не понятно и я бы никогда не стала такого делать. Да и вообще зачем человеку давить на больное? Если я уже писала что тяжело очень воспринимаю критику и начинаю грузиться итд, зачем так делать.??? Кому то легче от этого стало? Мне лично нет.

Цитата:

Сообщение от anyk99
А можешь сейчас вообще перестать есть. Голодни пару-тройку дней - легче болеть будет. И последствий меньше.

Значит пока болею - поголодаю, только вот боюсь что родные пихать будут...А воду то на голоде можно пить? или надо всухую?

anyk99 20-03-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Если я уже писала что тяжело очень воспринимаю критику и начинаю грузиться итд, зачем так делать.???

Как раз, чтобы научилась критику любить!
(полезное, скажу тебе, приобретение!)
И вообще - тебя предупреждали, что мы грубые, зато честные ;)))))))
Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
А воду то на голоде можно пить? или надо всухую?

Я-бы пил. Но ты - как хочешь.

Katifundrik 20-03-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
доказывать и спорить

Что то доказывать - это проявление своей неуверенности.
Спорить человеку полезно, даже необходимо. Дело в том, что человеческая речь, как правило, диалогична, иными словами - взаимодействие. Спор - это самая, пожалуй, активная форма диалога, общения одного с другим. А без общения с себе подобными человек перестает быть тем, что он есть, - существом разумным. Умение спорить - это прежде всего умение слушать. Правильнее - выслушивать.

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Почему такой негатив?

Смотря что называть негативом. Я слишком много общаюсь в кругах где люди пытаются манипулировать. Научили распознавать.
А главное - я уверенна, что путь к зоровью ( и КРАСОТЕ!!!) - это восхождение на вершину, где призы достаются ТОЛЬКО ТЕМ, кто пришёл своими ножками и по своей воле.
Ни принесённым, ни приведённым ничего не достаётся!

И вообще - правильно тебе Эник написал:" Будь проще...." :smile2:

LIZA!!! 20-03-2008 19:36

Ужасно себя чувствую. Блин, как же не прикольно болеть, только сейчас это понимаю, потомучто раньше, когда была маленькой, хотела наоборот заболеть, чтоб не идти в школу...Самое плохое это когда я болею и приходят иногда такие ужасные мысли в голову, что например а вдруг это какой то нереальный грипп и все будет плохо и.т.д.
Целый день лежу в кровате и пью теплую воду, вся бледная, ничего не хочется делать, штормит немного, вообщем заболела в "полном объеме".
Хотела спросить кто как думает как мне выйти после трех, двух дневного голода...на соках? или сразу продолжить кушать мандарины?

tata 20-03-2008 19:53

Лиза,дорогая,я в этом форуме новенькая. А вот голоданиями занимаюсь достаточно долгое время.
В твоей ситуации хочу тебя успокоить.У тебя не грипп и не простуда.Это на фоне монодиеты,витаминной при обилии витамина С, организм начал очищение. Это ХОРОШО! Это к ДОБРУ!
Чай пить не надо.А вот тёплой водички с мёдом было бы совсем неплохо.Можно совсем не кушать пока мандарины,а попить тёплый "лимонад". Делается он так: стакан кипячёной тёплой воды+ч.ложка мёда+сок лимона по вкусу. Для начинающих голодать есть рекомендация с питья такого напитка в первые сутки начинать голодание.Тогда легче переход к классическому голоданию на воде.
Провести 3 дня на обильном тёплом питье будет очень полезно и оздоровительно.Но покончить с эффектом ОРЗ за такой срок не удастся. Зато организм успокоится и ,возможно ты,а сила воли у тебя наблюдается, вполне сможешь провести ещё пару дней на тёплой воде без пищи совершенно.
На счёт спорта: попробуй заняться бодифлексом.Ходить никуда не надо.Напряга особого нет.Прочищаются лёгкие.Фигура заметно меняет очертания.Заниматься нужно каждый день по 15-20 минут.Никаких мышц в результате не накачивается,т.к. это дыхательная гимнастика на вытягивание мышц и сжигание внутреннего жира. На вес не заморачивайся.Гимнастика расчитана на уплотнение фигуры и уменьшение объёмов.Думаю,что ты не такой "чайник" в инте,как я и сможешь найти в интернете книгу Гир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день".
Ты молодец,Лиза!!! Выдержать столько дней на одних мандаринах это КРУТО!!! Теперь подключай бодифлекс.Он очень подходит для ленивых и занятых.И ещё хорошо бы ходить по 1 часу в день быстрым темпом на свежем воздухе.
При подобном режиме тебе удастся не только постойнеть и похорошеть,но и удержать результаты. Я бы к мандаринам после короткого голодания не возвращалась. Просто на выходе нужно начать есть каждый день салат из тёртой моркови и капусты белокачанной заправленный лимонным соком перед едой.А еда должна быть растительной и только 1-2 раза в неделю белковой.
Это только мои личные рекомендации. Из личного опыта борьбы за стройность и здоровье.Ты так молода,что я тебе по хорошему завидую.Потому что начав сейчас ЗОЖ,не важно,что сегодня ты хочешь только похудеть, ты уже начинаешь Путь к долголетию, Вечной красоте и молодости. И если у меня сегодня есть в этом плане хорошие результаты,то я начинала значительно позже.А это значит,что я упустила время и сегодня могла бы быть ещё моложе и успешней по жизни.
ДОБРОГО ПУТИ ТЕБЕ ,ДЕТКА!!!
Знай,что если путь устелен розами,то ноги твои будут идти по шипам.
А люди будут тебе завидовать и думать,что ты царица своей жизни.
УДАЧИ! Лиза!!!

LIZA!!! 20-03-2008 20:06

tata,
Спасибо Вам огромное, Вы прям прибавила мне какой то заряд энергии, а то с последними событиями я совсем потеряла силы в себя, да и нервничаю очень.
Цитата:

Сообщение от tata
А вот тёплой водички с мёдом было бы совсем неплохо

Я сейчас, пока простуда решила просто пить водичку (без всего), как раз поголодая дня 2, 3, а потом хотела выйти на соках (пару дней) и мандарины продолжить...

Цитата:

Сообщение от tata
Но покончить с эффектом ОРЗ за такой срок не удастся.

Вы думаете простуда надолго затянется?
Цитата:

Сообщение от tata
На счёт спорта: попробуй заняться бодифлексом

Слышала о таком, но как то не очень хорошо относилась, ибо всегда считала , что спорт он должен быть именно с физическими усилиями.

Цитата:

Сообщение от tata
Ты молодец,Лиза!!! Выдержать столько дней на одних мандаринах это КРУТО!!!

Да ладно, совсем засмущали, всего то неделя помойму, это еще не срок)))

tata 20-03-2008 20:23

LIZA
"Вы думаете простуда надолго затянется?"
Лизонька!!! Это НЕ ПРОСТУДА! При очищении организма на монодиете или на голоде у начинающих обычно появляются симптомы ОРЗ,но это только симптомы. НЕ БОЛЕЗНЬ,а как бы вызванные очищением признаки гриппа или ещё какого-то простудного заболевания.
Так мы сделаны,что в первую очередь чистятся лёгкие и дыхательные пути. У тебя ещё может появиться кашель сос слизью,сильный насморк и внутренний жар. И ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИТСЯ, ТО ПОРАДУЙСЯ!!! Это будет означать,что твоё тело начинает очищаться от всякой гадости неправильного питания. Точно такая же реакция бывает и на голодании.Через это проходят абсолютно все,кто начинает ЗОЖ. эТО ДАЖЕ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАКОЙ ПРАКТИКОЙ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ТЫ НАЧИНАЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ. Всё начинается и переодически проявляется "обостениями" хронических заболеваний.
Так что не пугайся.Всё идёт закономерно по правилам природы.
Всё будет ХОРОШО,потому что ХОРОШО УЖЕ ИДЁТ!
Теперь всё зависит от твоей стойкости. При слабсти лежи,станет легче---на всежий воздух! Принимай тёплый или горячий душ.
Удачи!!!

anyk99 21-03-2008 01:27

Цитата:

Сообщение от tata
При очищении организма на монодиете или на голоде у начинающих обычно появляются симптомы ОРЗ,

Я только чуть-чуть уточню, раз уж разговор зашёл:

Медленный вход в "лечение мандаринами", при малом их количестве и отсутствии активного движения - провоцирует организм на чистку и выбаливание запасённых проблем через обострение.
Если-же спорта много, то мандарины улетают как в паровозную топку.
При этом идёт столь активная промывка, что выбаливать просто нечего - всё успевает вывестись.

rid 21-03-2008 05:48

Цитата:

Сообщение от anyk99
Медленный вход в "лечение мандаринами", при малом их количестве и отсутствии активного движения - провоцирует организм на чистку и выбаливание запасённых проблем через обострение.
Если-же спорта много, то мандарины улетают как в паровозную топку.

Нагрузки наверное должны быть достаточно активными. На привычных нагрузках монодиета на винограде вызывала отхождение гноя в промежутках между приёмами пиши и/или какимо-либо нагрузками(хотя этому не придавл этому особого значения). Просто сформулировал для себя, что на монодиете(и монотрофном питании при определённой длительности) если организму нечем особенно заняться(едой, нагрузками, стрессами) он начинает чиститься.

anyk99 21-03-2008 06:01

Цитата:

Сообщение от rid
если организму нечем особенно заняться(едой, нагрузками, стрессами) он начинает чиститься.

Мне видится, что под серьёзными, но АЭРОБНЫМИ нагрузками на фруктовой монодиете организм чистится ещё успешнее. Эта чистка даже не напоминает болезнь.
(аэробными я называю такую работу с весом на тренажёрах, когда усталость наступает на 50-м, а лучше 100-м повторе упражнения. И ходьбу, при которой пульс держится достаточно высокий. И велонагрузки...)

Илья 21-03-2008 06:33

Еще организмы отличаются здоровьем.

rid 21-03-2008 08:26

Цитата:

Сообщение от anyk99
Мне видится, что под серьёзными, но АЭРОБНЫМИ нагрузками на фруктовой монодиете организм чистится ещё успешнее. Эта чистка даже не напоминает болезнь.
(аэробными я называю такую работу с весом на тренажёрах, когда усталость наступает на 50-м, а лучше 100-м повторе упражнения. И ходьбу, при которой пульс держится достаточно высокий. И велонагрузки...)

Я в принципе про тоже, просто надо было сказать, что при нагрузках(сам как раз больше кручу велотренажёр 1-2 часа пульс 120-140) проявления очистки в виде "болезни", гноя например как у меня, пропадают на это время и какое-то время после. Это просто так у меня, что проявления очистки появляются как бы в "спокойные" периоды. Могу только предположить, что при нагрузках идёт утилизация того что должно очиститься.

Тина 21-03-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 148020)
...На счёт спорта: попробуй заняться бодифлексом.Ходить никуда не надо.Напряга особого нет.Прочищаются лёгкие.Фигура заметно меняет очертания.Заниматься нужно каждый день по 15-20 минут.Никаких мышц в результате не накачивается,т.к. это дыхательная гимнастика на вытягивание мышц и сжигание внутреннего жира. На вес не заморачивайся.Гимнастика расчитана на уплотнение фигуры и уменьшение объёмов.Думаю,что ты сможешь найти в интернете книгу Гир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день"...

Здесь можно скачать книгу Чайлдерс Грир "Великолепная фигура за 15 минут в день.

Может, кто-нибудь сможет поместить её в библиотеку. У меня не получилось-проблемы с объемом.

LIZA!!! 21-03-2008 17:38

Второй день голода прошел нормально. Поначалу немного боялась - просто так в лоб решила по совету anyk99, голодать, что немного испугалась. Подумала " а вдруг не выдержу, вдруг сорвусь". Но времени у меня было мало, чтобы что то подумать, так как заболела я внезапно))) поэтому решила прислушаться к советам, которые мне пытаются донести, а не отпираться как раньше.
Хочу рассказать о моем самом главном результате - не курю 2 день, для меня это прогресс, хотя первый день просто никак не хотелось, а сегодня уже было желание покурить, но держусь пока)))
Желудок немного не комфортно себя чувствует - я знаю он кушать хочет)))) просит, хоть мандарин, но нет я не пойду на его уловки, пусть терпит)))
Еще сегодня переписывалась с Вика с в асе и она предложила сделать клизму, говорит что так легче будет и.т.д, но я немного боюсь , так как совсем недавно ее делала, да и считаю что если часто делать может быть запор. Хотела бы услышать Ваше мнение...как Вы считаете стоит делать клизму или нет?
Пока точно не решила еще, но планирую все таки дней 5 поголодать, как раз надеюсь что и болезнь пройдет. Да и на пользу мне будет)
И еще несколько вопросов, а то они мне забили голову, а ответы на них так и не найду_)
1) Как Вы считаете как будет лучше выйти из 5 дневного голодания? И сколько дней должен быть выход?
2) Если я все таки сломаюсь и решу покурить, это будет очень плохо?
3) Вопрос к anyk99, после голода и после выхода продолжать мандарины или начать все заново с самого первого дня?
4) Я все обдумала и поняла что без спорта никуда, только сейчас понимаю, почему я раньше все ваши слова не воспринимала нормально, а как заболела так все...Вообщем и вопрос. Просто тренажерка - не мое и я решила танцы (разные) или каждый день или через день. Так как вы считаете танцы хуже тренажерки?

Кстати...
Цитата:

Сообщение от tata
Так мы сделаны,что в первую очередь чистятся лёгкие и дыхательные пути. У тебя ещё может появиться кашель сос слизью,сильный насморк и внутренний жар. И ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИТСЯ, ТО ПОРАДУЙСЯ!!! Это будет означать,что твоё тело начинает очищаться от всякой гадости неправильного питания.

Все симптомы появились, только насморк не особо сильный. Голова и виски вчера нереально болели, весь день проспала, так как не могла даже ничего делать(((

dina 21-03-2008 18:24

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
Так как вы считаете танцы хуже тренажерки?

LIZA!!!, имеет смысл заниматься чем нравится. Если тренажеры не нравятся, заниматься на них совершенно бессмысленно. Так же как бессмысленно танцевать без удовольствия. Нравится танцевать - ура!!! пляши. Это гораздо лучше чем тренажеры, ну просто намного.

LIZA!!! 21-03-2008 19:00

Зачем, зачем??? Я покурила, выкурила пол сигареты и стало как то плохо, привкус нереально противный и голова немного закружилась. На самом деле мне кажется не то чтобы я курить очень сильно хотела, просто мне кажется дело в привычке.

Jseven 21-03-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
дело в привычке.

дело в зависимости

anyk99 22-03-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от LIZA!!!
3) Вопрос к anyk99, после голода и после выхода продолжать мандарины или начать все заново с самого первого дня?

Перейти на гаванские сигары.
Фидель Кастро до сих пор их курит, а сколько уже живёт!!! Америкосы заждались уже...
А главное!!! - у Фиделя никаких проблем с лишним весом. Подходит?

LIZA!!! 22-03-2008 09:18

anyk99,
Обязательно последую вашему совету и спасибо за столь подробный ответ. Думаю грех не воспользоваться советом такого умного человека как Вы.

tata 22-03-2008 09:45

Поздравляю с явным и быстрым прогрессом во всех отношениях положительном.
После пятидневного,а лучше семидневного голодания лучше выходить по схеме Поля Брегга.Клизмы делать не советую.Ты и так хорошо прочистила кишечник мандариновой монодиетой.В твоём возрасте после такой натуротерапии ты просто взлетишь. Следуй советам Брегга.
Выход длится 1 или полтора срока голодания.А потом хорошо подольше не употреблять соли и перейти на растительную пищу с преобладанием сырых овощей.
С фруктами поосторожней.Однажды я выходила на фруктовых соках и сырых фруктах в бОльшем процентном соотношении от других продуктов. Эмаль на зубах стала прозрачной.Теперь уж восстановилась.
УЧИСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ по мере возможности.
****Пробуй бодифлекс на выходе.Настаиваю! Тебя порадует результат очень скоро и вес после голодания сначала закрепится а потом...потом ты увидишь шикарную,гибкую фигуру и тебе будет совершенно не важно сколько кг она весит.Все парни будут тащиться от тебя--выбирай любого!...Объём талии и бёдер реально уменьшается ,тает на глазах.Там есть схема измерения сантиметром через каждую неделю.
***ИДИ ВПЕРЁД И НЕ СДАВАЙСЯ!!! Особенно порадовал сюрприз с сигаретой!!!!Советую не спорить с очищающимся и самовосстанавливающимся организмом.Будет очень хорошо!

Qntal 22-03-2008 10:23

Фидель красавчик)))
а после мандаринов вообще как питаться? на сыроедение переходить или можно позволять себе что-то вареное?
а то если после мандаринов кушать также,как до мандаринов, то быстро все результаты потеряешь)

22-03-2008 10:27

Цитата:

Сообщение от anyk99
Перейти на гаванские сигары.

Эник, Вы с Катериной на голоде?

Тина 22-03-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 148301)
С фруктами поосторожней.Однажды я выходила на фруктовых соках и сырых фруктах в бОльшем процентном соотношении от других продуктов. Эмаль на зубах стала прозрачной.Теперь уж восстановилась.

tata, проблемы на выходе фруктовыми соками была только из-за зубов? Были ещё какие проблемы? Хочу попробовать выходить из голода на апельсиновом соке. Поэтому интересуют любые подробности. Буду пить через соломинку, чтобы не повредить эмаль на зубах.

anyk99 22-03-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Qntal
а после мандаринов вообще как питаться?

Выходить почти как после голода. Только выход значительно короче и срывы не так сильно бьют.
Цитата:

Сообщение от Вика с
Эник, Вы с Катериной на голоде?

Не, на морковный сок улезли...
Просто досадно распинаться часами, а потом читать псевдодетскую чушь. Вот и ухохатываюсь с Фиделем...
Можешь обвинять нас в жестокосердии, можешь корить тем, что "нежную девичью душу повредим вместо поддержки", но мы свои выводы сделали.
Посмотрим, что будет дальше...

22-03-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от anyk99
Можешь обвинять нас в жестокосердии

Не мое право обвинять или корить, просто спросила, помниться вы собирались голодать тогда же когда и я.

Гуська 22-03-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от tata
****Пробуй бодифлекс на выходе.Настаиваю! Тебя порадует результат очень скоро и вес после голодания сначала закрепится а потом...потом ты увидишь шикарную,гибкую фигуру и тебе будет совершенно не важно сколько кг она весит.

Цитата:

Сообщение от tata
Объём талии и бёдер реально уменьшается ,тает на глазах.Там есть схема измерения сантиметром через каждую неделю.

Подписываюсь под каждым словом!
Мне очень нравится бодифлекс.
Всего 15 мин. в день, а результат поразительный.
Объёмы тела уменьшаются благодаря тому, что подтягиваются мышцы.
Я его практикую уже лет 8-9-ть, наверное.
Подключила к нему ещё несколько йоговских упражнений.
Даже в периоды сильного набора веса, моя фигура увельчивалась, но сохраняла формы.
Но, когда я не делала зарядку, сразу тело расползалось и выглядело как тесто в квашне...
На голоде делать йогу и бодифлекс - одно наслаждение!!!

LIZA!!! 22-03-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от anyk99
Просто досадно распинаться часами, а потом читать псевдодетскую чушь

Это мои мысли и не стоит называть их псевдодетской чушью. Не хотите помогать - переживу, да и не Ваша это обязанность. Сама справлюсь. Плакать не буду))))
Цитата:

Сообщение от anyk99
но мы свои выводы сделали.

Вот и чудненько, надеюсь больше негатива, критики, всяких "сказок" не услышу? И всем сразу станет легче)))

tata 22-03-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 148320)
tata, проблемы на выходе фруктовыми соками была только из-за зубов? Были ещё какие проблемы? Хочу попробовать выходить из голода на апельсиновом соке. Поэтому интересуют любые подробности. Буду пить через соломинку, чтобы не повредить эмаль на зубах.

Кроме эмали ещё были газы.Точно знаю,что от фруктов.А я их так люблю!!!Теперь больше на овощах.Но без фрукта или ягоды и дня прожить не могу.:shuffle:

Тогда я выходила именно на апельсиновом свежевыжатом соке и ,естественно пила через трубочку...Эмаль подтаяла не сразу, через какое-то время,когда я уже и варёную пищу употребляла.Цвет кожи тоже не радовал.Лучше выходить по Бреггу--железно!Для меня во всяком случае.

Леопольдовна 23-03-2008 05:24

Лиза, посмотрите здесь: http://forum2.harbor.ru/

фигушка 24-04-2010 05:55

Цитата:

Сообщение от Katifundrik (Сообщение 146053)
Есть разные марндарины: мараканские, турецкие, абхазские, израильские, бразильские, китай, япония, италия.......
Мы покупем мараканские, на мой взгляд они самые сочные и с сезоном у них сейчас ок.
Видимо вам попались мандарины которые неправильно хранили.
Главное — не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности.

еще есть маленькие китайские мандаринчики - кум-кват:good:
офигительно вкусные в любом виде(свежем, сушеном)

Евочка 26-04-2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Qntal (Сообщение 148311)
Фидель красавчик)))

Мой папа родился с ним в один день и в один год. Тоже еще тот предводитель...В хорошем смысле...

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4.