Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник karluscha (19 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4548)

karluscha 21-03-2008 05:19

Дневник karluscha (19 дней)

Поняла что без поддержки в этот раз будет трудно. Очень трудно... Никогда до этого не сталкивалась с такой проблемой. Не хочу психологически голодать, а надо :hz:
Опыт голодания не весть какой, но есть:
6 лет назад в экстремальной ситуации голодала 38 дней (полное голодание) и это был мой первый голод:oops:
позапрошлое лето-2 недели
а так пару раз в месяц 1-5 дневные
А сейчас мне нужно хотя бы 2 недели (а лучше 21 день). Я это чувствую каждой клеточкой (особенно позвоночником!)
Но психологически полный ступор.
Сегодня уже третий день голода... Читаю форум и пытаюсь убедить себя, что у меня это получится.
Но депрессия накатывает. Стала раздражительной (со мной раньше такого не бывало). Дошло до того, что вчера мужа посреди дороги выгнала из машины, сообщив ему, что я думаю о его в общем-то невинном замечании (а ведь он меня всегда полностью поддерживает в голоде, чего стоит только то, что он пережил мой 38 дневный голод) Муж чудесный - принес вечером букет цветов, а я похоже становлюсь мегерой.
Долго думала, в чем причина.
Пока посетили следующие мысли:
я боюсь, что будет очено трудно, а отступать некуда и придется пройти все это. А у меня нет никакой поблажки (работаю на 3 работах, ребенок первоклассник (увези, забери со школы, отвези на секции и так каждый день). Да боюсь еще как я буду себя чувствовать за рулем (ведь не одна езжу, еще и детей вожу каждый день)
А на одной из работ пойдут через неделю видеосъемки (я оператор) день за днем. А там надо постоянно общаться с детьми, и пластаться ища хорошие ракурсы. Смогу ли?
А еще глобальный ремонт в своей квартире и просьба родных помочь продать их квартиру.
Если бы я не знала, как оно бывает при длительном голодании, может и легче бы мне было. Я так боюсь. И не знаю, что с этим страхом делать!

anyk99 21-03-2008 05:34

Re: не хочешь, а надо!

Цитата:

Сообщение от karluscha
Я так боюсь. И не знаю, что с этим страхом делать!

karluscha,
Всвязи с Вашим постом, вспомнилась мне притча...

Крестьянин жалуется, придя к мудрецу на тесноту жилища.
Тот говорит - "Приведи в дом козу. И приходи через 2 дня".
- через 2 дня крестьянин стеная жалуется на жизнь.
Мудрец - "Теперь введи в дом и корову и приходи через 2 дня".
- через 2 дня крестьянин в ужасе.
Мудрец - "Теперь добавь ко всему и лошадь и приходи через 2 дня".
-через 2 дня крестьянин, обессилив, апатично приплёлся к мудрецу.
Мудрец - "Теперь уведи из дома козу и корову, а через 2 дня и лошадь. И больше не беспокой меня по-пустякам."

karluscha, тому крестьянину до Вас далеко!!!! ;))))))))))
Вы решаете столько разных проблем!
Потому, вспомнилось и ещё одно: "Спина болит у того, кто поворачивается спиной к своим проблемам".
Может ТУЧА ваших проблем - совсем не Ваша?
Или уж определитесь, почему вся эта туча - Ваша.
Если выделенное жирным верно, должно помочь.
А если не поможет - хоть будем знать, что не всё претендующее на мудрость, таковой является. ;))))

А вообще, УДАЧНОГО ВАМ ГОЛОДА.

karluscha 21-03-2008 05:56

Цитата:

Сообщение от anyk99
"Спина болит у того, кто поворачивается спиной к своим проблемам".

вот ведь чудеса:idea: я как раз решила всерьез взяться за себя, прочитав 4 дня назад нечто подобное!
Поняла что опять подхожу к краю, и за этим бешенным ритмом опять забываю о себе. А со спиной уже так серьезно, что поможет только голод похоже (после полного голодания - года два бегала с рюкзаком по горам:-) а мне светила операция на позвоночнике, а с годовалым дитем согласиться на нее было просто невозможно...)

а притча про козу и еврея у нас одна из любимых в семье:super:
Спасибо!

tata 21-03-2008 06:10

Приветствую тебя,Карлуша! Твой страх мне понятен.Я тоже имею опыт нескольких "длительных" голоданий.Сроки мои поменьше твоего (давай на ты?) экстремельного,но зато регулярнее.
Я старше по возрасту и поэтому попытаюсь по-матерински оказать тебе духовную помощь.Ведь тебе необходимо именно СОБРАТЬСЯ С ДУХОМ.
СТРАХ побороть мы не будем даже пытаться.
ПОЧЕМУ?
-Потому что мы с ним подружимся.
ЗАЧЕМ?
-Затем чтобы из ВРАГА,которым он не является на самом деле, он превратился в настоящего и надёжного ДРУГА.
КАК?
-Очень просто.Надо успокоиться.Понять его происхождение.Впрочем его происхождение тебе известно.Экстримальные условия первого голодания заложили в твою память воспоминания о немыслемых СТРАДАНИЯХ.Ты поняла,что страдания физические просто неизбежны на голоде.Тебе очень хотелось их избежать.
Итак что же такое СТРАХ и что такое СТРАДАНИЕ???
СТРАХ--древнейший инстинкт диктуемый целью САМОСОХРАНЕНИЯ живого организма.Он предупреждает от опасности и это говорит о психологически правильном повидении.НО мы люди-человеки,мы умны и рассудительны.Мы многое можем понять.
**Например,можем отнестись к этому чувству с благоданостью и сказать ему спасибо:
-"Спасибо тебе,мой СТРАХ,я знаю,что ты обо мне заботишься и низа что не дашь мне погибнуть.Прошу тебя стать ОСТОРОЖНОСТЬЮ и помочь преодолеть испытания ГОЛОДОМ для дальнейшего более здорового существования.Помоги мне стать МОЛОДОЙ И ЗДОРОВОЙ телом и душой ради моей будующей счастливой жизни."
**Потом мы обратимся к СТРАДАНИЮ и точно таким же образом попросим его стать ТЕРПЕНИЕМ и помочь достигнуть необходимого результата.
А ещё необходимо обратиться к ЛЮБВИ.Пусть она поможет справиться с раздражением и не даст испортить отношения с людьми.Ведь именно из-за ЛЮБВИ мы живём на этом свете.
Теперь ты видишь сколько настоящих и надёжных друзей у тебя есть.Эти друзья будут с тобой всегда до конца.Они всегда будут бороться за твоё здоровье,помогать преодолевать трудности и заботиться о твоём существовании.
Им надо довериться.Успокоиться.Позвать СИЛУ ВОЛИ, закрепить НАДЕЖДУ и расслабиться ментально.
У тебя такая поддержка от самого-самого ЕГО,любимого и любящего.
Это сокровище ЛЮБВИ,ТЕРПЕНИЯ,ОСТОРОЖНОСТИ...Думаю,что твоему мужу тоже необходимо ещё больше СИЛЫ ВОЛИ,ведь наблюдать за страданиями со стороны ещё тяжелее,чем их испытывать!
Уважаю.Надеюсь,что" не пропадёт наш скорбный труд"...:creator:
УДАЧИ!!!

karluscha 21-03-2008 06:38

Tata
Огромное спасибо!
Прочитала и будто поговорила с мамой (а я ее потеряла через 3 месяца после своего долгого голодания).
Вот закрылась у себя в серверной и плачу:-) и становится легче с каждой минутой, я понимаю, что у меня такие смешные проблемы, а я тут расдепрессировалась.
Большое спасибо за совет! Приду домой и выполню упражнение с образом СТРАХА и др.(по Владимиру Лермонтову)
На душе стало легко! Еще раз большое спасибо...

karluscha 22-03-2008 04:28

Настрой у меня уже лучше, за что благодарю вас.:oops:
С чего я начинаю свой голод.
Мне 33 года.
Рост 170 см, вес 71 кг (что многовато для меня конечно, но я по этому поводу не заморачиваюсь - весна, дача, зелень и верну свои комфортные 65 кг.)
Основная проблема позвоночник (спортивная травма полученная на соревнованиях в подростковом возрасте). Не помогает уже йога (которой я лет 5 занимаюсь), не массажи. После полного голодания в прошлый раз полностью восстановились межпозвоночные диски! Так что я знаю, как мне может помочь голод.

Во вторых, шишка на запястье левой руки. Бывало такое и раньше, но само проходило через месяц. Врачи говорят, там скапливается жидкость. Но в это раз она не проходит уже 3 месяца и болит. А мне в руках камеру частенько приходится держать и весит она не как видеомыльница. Нет статичной картинки видео. Проблема которую нужно срочно решать!

Еще, последние лет 5 у меня процветает анемия. Вылезшая непонятно откуда. Врачи так и не разобрались, не смотря на многочисленные обследования. Гемоглобин 90. С таким гемоглобином по горам не побегаешь. А ребенок в 4 года очень хотел в горы дней на 10. В итоге 15 дней голода. Гемоглобин в норме. И всей семьей на две недели поехали в Саяны. И рюкзачок у меня был 25 кг.
По-женски тоже свои проблемы. Эрозия шейки матки. Не хочу прижигать. Не помогли ни полный голод, ни различные народные средства - чего только не пробовала.
А тут еще перед самым голодом началась молочница. И ведь не прекращается, что тоже осложняет жизнь.

Сегодня 4 день голода. За 3 дня – 3кг. Голова не болит. А вот ноги сильно ломит. Ну и конечно "радует" помойка во рту. Сейчас иду на видеосъемку (2 часа). Желаю себе удачи и надеюсь при монтаже меня не сильно будут материть. :4u:

anyk99 22-03-2008 05:30

Цитата:

Сообщение от karluscha
Основная проблема позвоночник. Во вторых, шишка на запястье левой руки, последние лет 5 у меня процветает анемия. Гемоглобин 90. Эрозия шейки матки, молочница.

karluscha, сумма перечисленных симптомов однозначно складывается в общую картину.
Чтобы не разводить здесь, в Вашей теме демагогию, скину несколько ссылок. Это выдержки из "моей" темы. Прочтите... Если "озарит", можно поговорить подробнее. Если оттолкнёт, значит не судьба. (почитайте - думаю, в результате "пазл" должен сложится и у Вас):
http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2168
Потом вот это: http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2239
и продолжение: http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2269
потом: http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2293
Далее: http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2315
И вот это: http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2339
А потом далее, с этой сноски: http://golodanie.su/showthread.php?t=2681&page=235

karluscha 24-03-2008 02:31

Сегодня начался 6 день. За предыдущие 5 дней - 5,5 кг.
В это голодание вообще не болит голова, зато ноги - это просто нечто (раньше такого не было никогда). Боль в ногах не оставляет ни на минуту. Вот только сегодня утром проснулась в 6 утра и минут 30 просто наслаждалась ее отсутствием :oops: Но потом она опять вернулась:cry:
Но несмотря на это, стараюсь почаще выползать на прогулку на свежий воздух. (всерьез задумалась на постом Anyk99 по поводу нехватки кислорода). У меня работы все связаны с компьютерами и понятно, что это происходит не на свежем воздухе. Потом прыг в машину и дальше по делам. Конечно, как выдавалась свободная минутка пыталась гулять по лесу. Иногда даже ночь одна зимой:super: Но 3 раза в неделю по 30-40 минут - не выход. Летом проще: отпуск весь на природе в походах + дача (которую держим в основном чтобы бывать на свежем воздухе по-чаще + все свои овощи, ягоды и зелень). Вывод: свежего воздуха явно не хватает, особенно зимой.
В воскресенья погуляла с ребенком по лесу в 7 утра. Потом поехали на дачу снег в бочки забивать. Вот тут я просто блаженствовала: муж мне вытащил кресло и стул по ноги. Кругом снег (Сибирь однако), но +10С, а тут еще откуда то прилетела пчела, а за ней и бабочка... Муж работает:shuffle: , птички поют - красотища!
Конечно, когда тебя поддерживает любимый человек-это чудесно! Саша на себя взял готовку, стирку, хлопоты с рассадой и ремонтом, а также ежедневный массаж. Я только работаю и занимаюсь ребенком. На кухню даже не захожу...:oops: Но вообще у меня никогда в голодании не бывает чувства голода, даже в 1 день (с этим мне проще), но бывает салатики выглядят так красиво :shuffle: ...
Одним словом, жизнь продолжается и если бы не ноги, то она не так уж и плоха!

M.P. 24-03-2008 08:40

Даааа... Вот говорят, что таки во время голодания нужно до минимума сократить срессы... по возможности... Вот к примеру, так ли необходимо было затевать одновременно ремонт и голодание?... А продажа квартиры родственников?... Согласна с Аником: ты взвалила на себя столько, зачастую не своих, проблем, что не мудрено и заболеть...

karluscha 26-03-2008 01:42

Я ведь собиралась голодать по-более чем 5 дней, когда завершится ремонт. Но пришлось раньше, так как снимать стало просто невыносимо из-за болей в спине:-( А ремонт у нас глобальный уже 4 месяца идет. И в это время мы живем в той квартире родственников, которую и нужно продать. Ремонт затянулся, а деньги им нужны уже в середине апреля. Вот и продаю квартиру в авральном порядке с условием, что мы съедем в конце апреля.
А владелец квартиры в гололед сломал ребра:cry: , так что он только подойдет только на заключение договора.
Так что, не хочешь, а надо!

M.P. 26-03-2008 02:29

karluscha,
успехов вам и в голодании, и в продаже квартиры, и в ремонте. И пусть все получится само собой. И родственник пусть выздоравливает успешно!

Прости за наезд. Действительно, с жизнью не поспоришь - она сама условия выставляет.

karluscha 26-03-2008 04:27

Сегодня уже 8 день. 7 дней - 6 кг. Вроде ничего сильно не беспокоит, только общая слабость, но двигаться могу и даже работать могу:-)
Но наверное мне все видится в розовом свете, потому что у меня больше не болят ноги!
Это чудо случилось в ночь на седьмые сутки...
Муж говорит, что когда ложился спать, я так стонала во сне, что у него аж сердце заболело...
А под утро мне приснился СОН... Не знаю, чудо ли это, но у меня не болят ноги и это точно чудо!

СОН

Я гуляю по весеннему лесу... Похоже начало мая. Снега нет, первая зелень, птицы заливаются... Сердце радуются весне! Хочется вприпрыжку побежать, но вот ноги не дают... Я еле передвигаю их, в голове всплывает мысль - бабушки и те наверное резвее ходят! И мне предоставляется возможность в этом убедиться - на встречу мне бодренько так идет бабушка.
Я здороваюсь с ней ( это уже в крови: в лесу, в походе на тропе приветствуют все друг друга). А она мне в ответ:
- Здравствуй и тебе. Вижу постишься... Ноженьки сильно болят?
- Да не очень - терпимо, - отвечаю смутившись.
-Это хорошо, что в посту не жалеешь себя, а терпишь смиренно. В посту ведь главное не только тело очистить, но и душу порадовать. А с ноженьками я тебе пособлю... Пойдем со мной тут недалеко.
И пошла я за ней. Идем медленно и чтобы скрасить дорогу, завели разговор...
-Бабушка, я вот думаю, как мне строить питание свое после голода. Одни люди рекомендуют сыроедение, другие раздельное питание, третьи другое... Как выбрать? И еще желательно, чтобы и для всей семьи приемлемо это было.
- Все знают, что Бог против насилия к другим людям. Но часто забывают, что он против насилия и к самому себе. Глупо заставлять себя жить без мяса, если каждой клеточкой жаждешь его. Все зависит от души! Душа изменится, станет чище и желать мы будем другой пищи. Это видно иногда после поста: душа очистилась и радость мы находим уже в другой пище. Ну а дальше, как сохранишь чистоту души...
- Ну, а есть ли какие-нибудь общие правила в питании?
- Правил я не придерживаюсь, но советы из своей жизни дать могу...
  • Пищу нужно готовить с любовью! (Лучше борщ сваренный с любовью, чем салат приготовленный с раздражением). ]
  • Нужно расчитывать свои силы перед началом приготовления. Если вы устали, то лучше приготовить что-нибудь быстрое и простое, иначе ваша усталость передастся тем кто будет пищу вкушать.
  • Если вы выполняете простую работу (мешаете, трете на терке, режете...), лучше в это время читать молитву близкую вам. И мысли пустым заняты не будут и пища лучше станет.
  • Пищу нужно есть как приготовишь, а то она устанет и эта усталость передастся и вам.
  • Перед едой искрене скажи: "Из твоих рук, Господи, принимаю и благодарю тебя за пищу нам данную!"
  • Готовить лучше из овощей, которые вырастил сам. Выращивай все с любовью. Разговаривай с растениями. А когда собираешь уражай, обязательно поблагодари землю их вскормившую и сами растения, тогда и урожай будет лучше хранится и силы в плодах больше будет.
  • И помни, что сначала душа развивается, а потом и тело под нее подстраивается...
Так за разговором мы подошли к речке.
-Ну, вот мы и месте. Снимай обувь, оголи ноженьки и опусти их в реченьку, -сказала она, показывая на небольшой мосток, -садись сюда.
Так я и сделала. Вода, которая должна была быть ледяной (весна однако), оказалась просто быстрой...Я не чувствовала ее температуру, а ощущала только поток воды, который огибал мои ноги, струился сквозь них.
-А теперь закрой глаза и попроси: "Господи, благослави! Реченька мне помоги!" И создай внутреннюю тишину...
Я не знаю сколь я так просидела. Состояние было как при медитации.
А потом я услышала издалека голос: "Ну вот и все, как станет плохо приходи сюда, природа всегда ждет своих детей..."
Я проснулась за 3 мин до звонка будильника, от холодных брызг в лицо...

И поняла, что ноги не болят! Я не знаю, что это было мое подсознание или помощь свыше, но я так благодарна...

И опять притча о козе в тему:idea:

dina 26-03-2008 07:18

karluscha,
вам бы книжки писать)))!

anyk99 26-03-2008 08:26

karluscha,
Это Божественно!!! Спасибо величайшее!
И за ненасилие к самому себе и за заповеди "кулинарии".

маринаки 26-03-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от karluscha
Все знают, что Бог против насилия к другим людям. Но часто забывают, что он против насилия и к самому себе. Глупо заставлять себя жить без мяса, если каждой клеточкой жаждешь его. Все зависит от души! Душа изменится, станет чище и желать мы будем другой пищи. Это видно иногда после поста: душа очистилась и радость мы находим уже в другой пище. Ну а дальше, как сохранишь чистоту души...

Голодание дает прекрасную пищу для размышлений, а сил эта пища прибавляет таких ,что летать хочется!Огромное спасибо:prv03: и Вам и бабушке:hi:

karluscha 27-03-2008 03:10

Сегодня 9 день начался:oops: За 8 дней-7 кг.
Что интересно, все дни голода голова ясная и работоспособность хорошая.:idea: Из недомоганий только общая слабость (ступеньки - это ДА!), и когда встаю частенько темнеет в глазах и голова кружится. Но так как работа сидячая, то это ей не мешает.
Сегодня ночью, правда, проснулась в 4 утра и сон уже не вернулся...

Зато нет проблем с засыпанием, как было в прошлые голодания. Для этого я заранее разработала свою методику засыпания: где-то в 9.30 вечера ванна (свет выключаю - зажигаю ароматическую свечу - очень хорошо отдыхают глаза). Муж в это время растилает кровать и укладывает ребенка. Потом я выхожу и выбираю на компютере какую-нибудь музыку.

Об этом подробнее.
Так как у меня в школе Инет бесплатный до конца мая, то грех было этим не воспользоваться.:shuffle: Один из подарков, которые я себе сделала - это основательно обшарила Инет на наличие музыки для релаксации, медитации и оздоровления. В итоге 30 Гб - есть из чего выбрать.
Рекомендую два сайта:
http://anahata.kod812.ru/storage.htm (здесь качается все очень просто!:idea: )
http://relax-muzic.nnm.ru/
(здесь желательно имень платную рапиду - я не пожалела 300 р. в мес)
Первоначально музыку использовала для засыпания ребенка (эффект сказался уже через неделю - засыпает на порядок лучше). Потом подсела сама, а затем и муж (раньше ворчал, что слушаем всякую ерунду), затем оценил - признался, что засыпать тоже стал быстрее.
Так что рекомендую!!!:super:

Итак включаю музыку и минут 7-10 массажа спины и ступней ног (делает муж-он уже привык, как к чистке зубов перед сном - это с моей-то "здоровой" спиной.) Делает каким-то кремом с эфирными маслами. И я готова... :4u: Сквозь легкую дрему чувствую, что он на ноги надевает мне носки (ноги в голод мерзнут) и подпихивает под голову подушку...И я уже в гостях в сонной стране...

А сейчас, когда на школу свалилось Лицензионное Программное Обеспечение (подарок Президента всем школам России), нужно в течении 2,5 месяцев переустановить полностью все программы и убить все нелецинз. на 60 компьютерах (включая бухгалтерию и 3 сервера). А я инженер по компютерам в школе + получаю зарплату от фирмы, которая обслуживает всю технику. По итогу должна это сделать Я! Работа аховая! А еще нужно поднимать сервер под линуксом (так лицензионного ПО для сервера они не посчитали нужным в этот комплект запихать). Потом грозят проверками:x И ведь не позже! Каждый день на вес золота.
Поэтому придумала с 8 до 12 работаю, еду домой кормлю ребенка, занимаюсь с ним (каникулы ведь-общение с мамой тоже нужно), отправляю его гулять (а это до темноты или пока по пояс в ручей не нырнет:D ) и часок сна (люблю поспать в голод! Как говорится солдат спит - служба идет!:super: ) И с новыми силами на работу с 3 до 7. А там ребенок, муж, покупатели квартиры - одним словом приятная семейная жизнь!
Но, если честно, не представляю, как можно полноценно работать, если работа вся на ногах! Вот это подвиг!

anyk99 27-03-2008 05:34

Цитата:

Сообщение от karluscha
А еще нужно поднимать сервер под линуксом (так лицензионного ПО для сервера они не посчитали нужным в этот комплект запихать). Потом грозят проверками И ведь не позже!

Я попробовал представить, во что эта "легализация" выльется в тех школах, у которых такого спеца, как Вы, karluscha, нет...
Выльется и отольётся...

karluscha, у меня были аналогичные Вашим проблемы со спиной. Несколько в более тяжёлой форме, но суть это не меняет. Чего только ни делал! В конце-концов, победил спину четырьмя упражнениями в фитнесс-центре. Но уверен, что их можно делать и в домашних условиях. Если Вам они интересны, я могу попробовать "нарисовать" их и выложить в эту Вашу тему... (я, правда, не крут в работе с компом, но уж как-нибудь...)

karluscha 27-03-2008 09:12

Аnyk99
Была бы очень-очень благодарна! Сама перепробовала массу комплексов. 5 лет занимаюсь йогой. Но увы...

А насчет подарка Президента... Юмор в том, что это только до января 2010 года. Т.е. только на один следующий учебный год! А потом либо все покупайте за свой счет (что просто нереально для средней школы), либо линукс. Обучить учителей (особенно учителей информатики:D ) будет еще тот подвиг.
Надеюсь к тому времени смотаться в декретный отпуск:super:

dina 27-03-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от karluscha
Сама перепробовала массу комплексов. 5 лет занимаюсь йогой.

А можно поподробнее. Какая йога, где занимаетесь?
Я думала, почему-то что йога от всего помогает.
У меня тоже спина - междисковая клиновидная дистрофия 6,7, 8 позвонков грудного отдела. Пару лет назад имела "хорошенький горбик". До сих пор, как увижу себя в зеркале - удивляюсь, как это я и с прямой спиной, из глаз еще память не ушла.

anyk99 27-03-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от dina
Пару лет назад имела "хорошенький горбик".

Чем вывела?

dina 27-03-2008 20:36

anyk99, дык "зарядка". Сначала делала ортопедические упражнения, которые врач показал. Стала попрямее пошла на йогу, и от этого уже совсем выпрямилась. Ей богу до сих пор глазам не верю. В спорт клубе зеркала везде, я сначала себя взглядом в толпе найти не могла, ищу привычно "горбатую спину" а ее нету...

karluscha 28-03-2008 09:58

Сегодня 10 день...
Вроде с утра шло все как обычно.
А потом совершенно неожиданно получила удар от очень близкого человека:cry:
Может голодание делает нас менее защищенными? Было очень больно, очень... Хотелось забиться куда-нибудь или исчезнуть совсем... А вокруг люди и они стоят в очередь поработать с тобой и всем срочно... Если честно, мало что соображала, но делала... Когда начала приходить в себя поняла, что медленно печатаю и пальцы не слушаются (хотя я печатаю давно вслепую), а потом обрабатывая изображение, вдруг с ужасом поняла, что почти не различаю цвета. Мир стал серым! (А я раньше по наивности полагала, что это образное выражение...) Дело к вечеру, а цветность мира не возращается :cry:
Не знаю как быть, с этим человеком меня связывают сильные личные чувства, да и работаем мы всегда вместе.
Вот проверю на практике лечит ли голодание сильную душевную боль...

маринаки 28-03-2008 10:20

karluscha,
держитесь! это сложность конечно для голодания,но потом сильнее будете :-)

karluscha 31-03-2008 03:19

Все в природе устроено не просто так! С одной стороны мир стал серым - плохо! Очень плохо! А оказывается не все так просто... Первый раз я увидела нормальные цвета (вернее цвет) утром в воскресенье. Это был апельсин, который я доставала на завтрак ребенку. Он был восхитительно оранжевый! (причем оранжевым был только один апельсин, другие были все такими же тусклыми). Наверное с пол часа я боялась выпустить его из рук, наслаждаясь его цветом. А потом днем, когда ребенок попросил помочь нарисовать ему рисунок на выставку, мы с ним так увлеклись процессом, что я даже не заметила, что цветность полностью вернулась. Это такое счастье видеть мир цветным! Мы многое воспринимаем как данность, не понимая каким сокровищем обладаем. А когда мы поехали в сад, я просто не отрываясь смотрела вокруг и радовалась многоцветью мира. И поняла я, что все наши проблемы такие мелкие по сравнению с другими "настоящими проблемами".

karluscha 31-03-2008 03:41

Сегодня 13 день. 12 дней - 9 кг. Меня начинает беспокоить то, чего я раньше наоборот боялась (видно так уж устроен человек:smirk: ) - у меня голодание идет больно легко, никаких тебе обострений заболеваний, лишь только общая физическая слабость. А ведь выздоровление начинается обычно с обострений...
Заметила только одну особенность: 15 мин. за компом и все глаза полностью вырубаются. Необходимо минут 30 чтобы могла вновь работать. Вспомнила, что такое же было и прошлый большой голод (я тогда писала диссертацию и более 15 минут тоже не могла работать за компом). Поэтому решила будь что будет, но работа может и подождать недельку (пора дать себе отдых!)

karluscha 01-04-2008 00:55

Сегодня начался 14 день. Ух ты, как незаметно пролетели 2 недели!:-)

Вчера был интересный эпизод. Забежала перед педсоветом установить технику для презентации. Устанавливаю, стараюсь побыстрее и вдруг чувствую что-то не то. Тишина! (а учителя уже в полном составе собрались). Поднимаю голову, а они все смотрят на меня и молчат.:smirk:
И тут я понимаю, что многие меня видели только до каникул и похоже я несколько "изменилась" за это время. Так и вышла в гробовой тишине, еле сдерживая смех.:smile2:

И еще... Я тут вчера посетовала, что нет обострений никаких, наверное плохо чистка идет... Прихожу домой и тут началось! Чистка пошла через ротовую полость. Через 15 минут бегаю выплевывать ту гадость, что там скапливается. Я бы даже радовалась наверное, но тоже самое ждет меня на работе! А запах! В итоге взяла с собой баночку и бутылку с настоем календулы и полощу рот через 15 минут. А люди жаждут с мной общаться...:smirk:

karluscha 01-04-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от dina
А можно поподробнее. Какая йога, где занимаетесь?
Я думала, почему-то что йога от всего помогает.

Йоге я очнь благодарна и бросать ее у меня даже нет в мыслях.
Сначала года 2 занималась в группе. Долго собиралась начать заниматься, а занялась, когда занятия перенесли в д/с в одной мин ходьбы от моего дома (у нас городок на 100 тыс. и потому часто группы занимаются в д/с и школах) Тут уж я поняла, что лучше просто не бывает и грех откладывать на потом!
Уже через пол года я убедилась, что нашла то, что так долго искала. От сутулости не осталось и следа, суставы разработались, я стала более уравновешенной.
Но самое главное, я нашла тот вид физической нагрузки, который позволяет держать мышцы в тонусе и при этом не выглядеть как культурист. Моя проблема кому-то может показаться смешной, а кто-то скажет - это ведь здорово... У меня очень быстро накачиваются мышцы (это у меня наследственное в папочку:smirk: ) и любой вид спорта через короткое время сказывается на внешнем виде. А мне это не нравится... Я даже забросила легкую атлетику, где у меня были очень хорошие перспективы, после того, как примеряя короткую юбку, взглянула на себя в зеркало:D
Потом я поняла, что 3 раз в неделю мало для меня. И сначала стала дополнительно заниматься дома, а потом и полностью перешла на домашние занятия. Встречались интересные и видеокомплексы, а книг так просто море на эту тему. Если ты хорошо знаком с основами, то выполнение новых упражнений не составит большого труда. Но главное в моих занятия постепенность!:idea: Если я чувствую, что пояснице сегодня особенно хорошо, то я выполняю легкий комплекс (для начинающих:-) ). Главное - это регулярность!

karluscha 02-04-2008 03:48

Сегодня 15 день. 14 дней - 10 кг. Коллеги уже советуют, глядя на меня, сесть на больничный.:smirk:
Началась менструация. Причем без задержек. Льет как обычно и боли тоже как обычно, хоть на стену лезь. Но что интересно совсем не было ПМС (не раздражительности, ни болей в пояснице, даже грудь не болела, а без этого у меня никак!)
С утра обрадовали проверкой из СЭС, сейчас все носятся как сумасшедшие, а мне просто "хорошо"... Тем более, что через 30 мин. у меня видеосъемка и завтра съемки и послезавтра 3 часа снимать:blush:
Но бывает наступает момент, когда ты уже не задумываешься можно ли это сделать, а просто берешь и делаешь...:super: Похоже я уже перешла эту грань.
Тут пару дней назад продала квартиру родственников, причем за наличку сразу и на 20% дороже чем они хотели. Они просто в ауте! Муж говорит, хорошо что владелец не присутствовал при моем описании достоинств квартиры, а то бы получилось как в мультике: "Такая корова нужна самому!" Но вроде хоть одна забота с плеч долой...:oops:

riskon 02-04-2008 05:35

Цитата:

Сообщение от karluscha
Сегодня 15 день. 14 дней - 10 кг.

Цитата:

Сообщение от karluscha
Но бывает наступает момент, когда ты уже не задумываешься можно ли это сделать, а просто берешь и делаешь... Похоже я уже перешла эту грань.

Просто молодца. Держись и верь, всё получится.

karluscha 03-04-2008 02:40

Сегодня 16 день. Голодание идет легко. Сегодня даже заметила, что легче стало подниматься по ступенькам.:-) Такая мелочь, а приятно!
Наметила выход на утро понедельника. ( в итоге 19 дней) Даже договорилась с директором в понедельник-среду не ходить на работу. Т.к. пить через небольшие промежутки времени свежевыжатые соки на работе будет проблематично, а к тому же решила устроить себе небольшой отдых и просто расслабиться перед хорошим интенсивом, который меня ожидает по истечению этих трех дней. Если честно, я бы продлила голод на более долгий срок (вреде и организм за и я понимаю, что 19 дней маловато будет), но еще пару дней и я завалю все сроки по сдаче видео.:cry:
Но ничего не будем унывать! Зато я узнала, что работая, можно голодать средние сроки...:super:

karluscha 04-04-2008 00:33

Сегодня 17 день.
Даже не верится, что через три дня голоду конец... и сегодня последний день в голоде на работе. Хотя сегодня придется потрудиться. К вечеру съемки танцевального конкурса и я вот думаю, как я туда потащу оборудование.. Но это все ерунда, зато потом (даже не верится 5 дней относительного отдыха:-) )
Вчера, закрывая форточку дома, умудрилась грохнуться в кратковременный обморок (видимо резко вспрыгнула на стул). Очнувшись, порадовалась всего лишь огромному синяку на руке и многострадальной спине... Легко отделалась однако! Зато пока я была в отключке, какой-то милый человек запустил с окна бутылкой в нашу машину (душевно так запустил), так я и очнулась от сигналки..., во время очнулась, как раз ребенка из школы забирать и на секцию везти! Вышла посмотрела на хорошую вмятину на капоте, смахнула стекла и поехала себе... Да, голод удивительно действует на нервную систему!:4u:
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

riskon 04-04-2008 06:15

Цитата:

Сообщение от karluscha
Да, голод удивительно действует на нервную систему!

Подпишусь.

Работы всё больше, причем сложной, но на 7-8 дне голода справляюсь на ура, т.к. нет никаких посторонних мыслей, есть данные, видишь путь - действуешь.

karluscha 10-04-2008 06:10

Сегодня уже 4 день выхода из голода. Вышла на работу и начался такой интенсив!!! Но выкроила минутку написать как закончила свой голод (19 дней)…
До 18 дня я работала. Вечером в пятницу приехала с работы упала на диван и поняла, что всему бывает предел. Сил не было даже встать… Почти половину выходных пролежала на диване, не было сил даже читать (находила сил только на ребенка – материнский инстинкт видимо неубиваем!). Кроме полного отсутствия сил, организм тоже наконец-то расслабился и решил показать как может быть «прекрасен» голод (может пришло время второго криза просто?).
Минус 12 кг. Сильно ушла мышечная масса.
Но вот нужно выходить из голода, а организм видимо считает, что рано! РАНО! Но у меня нет выбора (в четверг я должна быть как огурчик уже)
Выходила классически.
1 день.
Через 30 – 60 мин. по 50 г. разбавленного в два раза морковного сока. Во рту сильная сухость. Организм продолжает чиститься… К вечеру умудрилась потерять сознание в ванной комнате (повезло, что успела пискнуть мужу (а он на счастье проходил рядом с ванной) что мне похоже плохо… и начала падать в ванну…) Успел поймать меня. Очнулась в кровати. Пообещала, что буду в ближайшее время мыться под контролем.
Менструация все длится (хотя пора бы закончиться ей), появились тянущие боли внизу живота…
Во рту помойка…
2 день.
Через 2 часа по 250 г. яблочно-морковного сока (разбавляю чуть-чуть водой). Яблоко приятно разнообразило вкус сока, а то от морковки уже подташнивает. Есть не хочу (даже психологически). К вечеру все равно в желудке тяжесть.
Сделала попытку сделать комплекс йоги для начинающих...
Не смогла сделать даже половину:-( Особенно проблемы с руками (не могу даже их долго держать вверху. Голова кружится... Гибкость тоже снизилась.
3 день.
с 8 утра до 18 часов. Чередуя пью сок морковно-яблочный и съедаю апельсин (через часа 2 ). Появился интерес к пище. Сначала психологический (больно уж вкусно выглядел салатик с картошкой, которыми обедали муж с ребенком :4u: ), потом почувствовала, что начало тянуть в желудке. Вечером решила съесть пару слайсов тоненьких из пророщенной пшеницы (не пошло - опять возникла тяжесть в желудке к ночи).
Сделала таки комплекс йоги (с перепугу даже два раза утром и вечером). Тяжко, но завтра мне в этих ослабевших руках держать камеру!
Вес за дни голода поднялся до 60 кг. Но косточки выпирают сильно. Особенно мило выглядит личико. Но нам не привыкать шокировать публику:D
4 день.
Утром выпила сок. На работе ем апельсины. Вечером попробую пророщенную пшеницу, а может и на салатик простенький без масла замахнусь. Главное это не переедать, а то и до жора не далеко тут.

Ведь самое главное в голоде для меня - это переход на более здоровое питание! Сейчас вот обдумываю (пока выхожу), что будем менять в данный момент. Это не просто (ведь мне нужно изменения согласовать с питанием всей семьи и необходимостью обедать на работе)
О результатах голода напишу позже...:idea:

karluscha 14-04-2008 06:12

Вот сегодня неделя как вышла из голода (19 дн.).
Выход вроде прошел удачно. И жора пока тоже не наблюдается. Пока получаю большое удовольствие от салатиков. Один раз ела гречку (тоже хорошо... хочется иногда горяченького, а то у нас в Сибирь вернулась зима - кругом сугробища!!!). Расслабиться физически пока правда не удается - много забот на работе и дома, но я уже настраиваюсь разгружаться по-маленько, пора дать себе отдых:-)
На выходных ездила к врачу по поводу спины. Улучшения на лицо (вернее на спину:super: )! Да и сама чувствую, что стало значительно легче, но работы еще со спиной много... Будем работать! Сейчас подбираю новый комплекс йоги (по новому состоянию спины).
Из заметных улучшений могу отметить улучшение состояния волос и кожи. До этого после окраски волос сильно донимала перхоть, а тут даже при вынужденной покраски во-время голода перхоть отсутствует и нет совсем раздражения кожи головы. Не было воспаления и на кожи лица (даже перед менструацией, что тоже крайне необычно для меня).
Стали гладкими пяточки...
Вот с гигромой на запястье руки дела обстоят хуже. Видимо 20 дней маловато будет + весь голод и да и сейчас на запястье идут большие нагрузки (почти каждый день видеосъемка). Но результат есть и тут - в два раза она таки уменьшилась.
Подумала что в этом случае наверное более эффективным будет сухой голод.:creator:
Раньше больше дня не практиковала СГ... Вот сейчас думаю, со скольких дней начать СГ и через какое время после 19 дней голода к нему можно обратится
ПРОШУ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ!
Как обстоят дела с гемоглобином и по поводу гинекологии, пока сказать точно не могу...
Планирую выбраться к гинекологу к концу апреля. Для меня это актуальный вопрос, т.к. серьезно о своем здоровье пришлось задуматься в связи с планами о втором ребенке:oops:
В этом году мне уже 34 и думаю что в таком возрасте нужно серьезнее подготовиться к беременности. Хотелось бы набраться сил и отдохнуть к концу лета, а там посмотрим :shuffle:

Багира 14-04-2008 08:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от karluscha
Вот с гигромой на запястье руки дела обстоят хуже.

karluscha, гигрома на запястье у меня появилась года полтора назад. Причём это случилось после полного курса ЛГ по Ю.Николаеву. Сухое голодание не очень помогает: сегодня у меня пятый день пятой пятидневки сухого каскада. Наблюдается небольшое уменьшение с 1,5см до 1см. Интуитивно вышла на компрессы с чесноком, на выходе попробую.
Цитата:

Сообщение от karluscha
Раньше больше дня не практиковала СГ... Вот сейчас думаю, со скольких дней начать СГ и через какое время после 19 дней голода к нему можно обратится
ПРОШУ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ!

Сухое голодание только ради физического здоровья начинать БЕССМЫСЛЕННО. СГ - часть духовной практики , при которой физическое здоровье - всего лишь бонус.
Если Вы всё-таки решились, наберите в поиске рамблера Оздоровительный центр "Синегорья", там много чего интересного про СГ
P.S.Вот ещё ссылка

karluscha 22-04-2008 01:58

Прошло уже 2 недели, как я вышла из голода.
Самое главное после голода для меня - это переход на более здоровое питание:super: Вроде с этим пока дела обстоят не плохо. В магазины теперь стало ходить легче (не бродишь между бесконечными прилавками, а прямиком к полкам с овощами и фруктами :D ). Даже муж оценил экономию времени и нервов! Говорит, что не болит голова что-бы приготовить этакого, готовь салатик и не ошибешься... Мне с ребенком соль пока не добавляем, а вот муж не может никак без майонеза :hz: (но с этим я не собираюсь бороться...думаю такие резкие переходы к здоровому питанию без собственного желания тоже мало хорошего...)
Для себя решила раз в неделю (среда) - 36 часов голода, а на следующий день - разгрузочный день (только овощи и фрукты). Муж решил тоже сделать эти два дня разгрузочными :dialog:, а сегодня высказал мысль - хоть три дня в неделю обойтись без майонеза :D (у меня были периоды в жизни, когда я не могла не дня обойтись без шоколада, а были периоды когда ела каждый день сыр :oops: , поэтому я понимаю его эту майонезную манию...)

Но на этой неделе наверное поголодаю дня три... (а может и до пасхи...) Я тут у ребенка похоже словила ангину :-( У нас ребенок болеет крайне редко, последний раз какое-то ОРЗ наблюдалось года 2,5 назад, а тут бабушка отправила гулять его в снегопад в одних джинсиках и школьных ботиночках, т.к. она крайне редко общается с дитем, то она не подозревала как он гуляет и сколько! В итоге через часов 5 он добрел до дома в усмерть мокрый и заледеневший (играли в прокладывание Великого северного пути для кораблей:D ). Пока оттаивал в ванной 15 мин. просто плакал от боли...
В итоге ангина... 3 дня 40 С температура - три дня ничего не ел... Потом народными средствами я его вылечила, но сама заболела...
И решила узнать как голод сказывается на гнойной ангине:doctor: ?
Но тут у меня вопрос можно ли во время голода принимать таблетки цинка и йодомарина и еще чего-то подобного (мне на месяц прописал врач у кого я лечу спину (Кстати, спине становится все лучше и лучше:-) , даже интенсивные съемки проходят для нее более менее легко! УРА!)

рая 22-04-2008 03:40

Багира,
А ведете ли Вы свойневничок СГ?
Для мення это очень ценный опыт, т.к длительно не могу
Ведь у ВАС уже 5СГх5?!
С какого веса при каком росте начали?
Ощущения?
Род деятельности при СГ?

Багира 26-04-2008 07:45

[QUOTE=рая]А ведете ли Вы свойневничок СГ?
Для мення это очень ценный опыт, т.к длительно не могу
рая, кое-что иногда пишу в "Заметки от Багиры" в просто дневниках. Заходите.

Цитата:

Сообщение от рая
Ведь у ВАС уже 5СГх5?!

Точно, у меня сегодня одиннадцатый день выхода после 5 по 5 через 5 нестрогого СГ.

Цитата:

Сообщение от рая
Род деятельности при СГ?

Живу обычной жизнью, никто, кроме мужа, знать не знали, что я на СГ.:D
Об остальном - в моём дневнике.

Тори 21-06-2009 10:52

Re: Дневник karluscha (19 дней)

karluscha! А вот у меня вопрос,ты для чего голодаешь? И расскажи как у тебя получиллось проголодать аж 38 дней???

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4.