Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   рассуждения о кошачьих глистах (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4563)

Лиsa 24-03-2008 11:39

рассуждения о кошачьих глистах

Эник, получается, что если дома кошки/мышки/собачки, то глисты у тебя есть по-любому??? У меня 3 кошки дома. Расскажи, что делать-то? Это члены семьи, я их люблю:blush:

Багира 24-03-2008 12:52

Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:

Сообщение от anyk99
И думаю я... Ну не место животинам в городских квартирах.

:nono: Ну уж нет!!! Ни за что свово Кузеньку никому не отдам!!! А от глистов для котов ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЯ*сладкая* в зоомагазинах продаётся, 40руб., раз в три месяца пользуют. :idea:

Лиsa 24-03-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 148766)
:nono: Ну уж нет!!! Ни за что свово Кузеньку никому не отдам!!! А от глистов для котов ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЯ*сладкая* в зоомагазинах продаётся, 40руб., раз в три месяца пользуют. :idea:

не жалко животинку-то? сами-поди таблетки от глистов не пъете, а Кузеньку заставляете... ИМХО, опять-таки

Бамбука Пандовая 24-03-2008 12:55

Багира,
Моему тогда надо каждый день давать, т.к. питается исключительно сырым мясом.

Jseven 24-03-2008 12:57

Вроде на эту тему как-то кто-то говорил, что у хищников своя защита от паразитов - высокая кислотность.

Лиsa 24-03-2008 13:01

Мои тоже сырым мясом. У них как-то было какое-то обострение глистовое, они на даче тогда жили, лето было. Тогда пришлось дать таблетку, а для профилактики - садизм я считаю.

Багира 24-03-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Лиsa
не жалко животинку-то?

"Празицид-суспензия" по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам,в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возраста"(инструкция по применению)
P.S.А Кузьма особо не возражал :D

Лиsa 24-03-2008 13:23

дело ваше. Яд даже в малых количествах остаётся ядом. А птичку жалко...

Багира 24-03-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Моему тогда надо каждый день давать, т.к. питается исключительно сырым мясом.

Бамбука Пандовая, так и мой тоже каждый день ест мясо.

Цитата:

Сообщение от Jseven
Вроде на эту тему как-то кто-то говорил, что у хищников своя защита от паразитов - высокая кислотность.

Jseven, спасибо, я почему-то была уверена, что у животных противогельминтозная защита куда сильней, чем у людей. А блох у нас сроду не было, домашние мы :D:D

Илья 25-03-2008 15:54

Re: рассуждения о кошачьих глистах

По статистике люди с домашними животными здоровее и живут дольше,так что выводы делайте сами.

M.P. 25-03-2008 16:08

А вот мне даже и все равно - дольше-не дольше... у нас тоже - члены семьи... Не могу я их ни на улицу выгнать (некуда), ни другим отдать... Мне мой Бомч (да и все они) так стрессы снимает, что и глисты - есть они или нет - мне все равно... Ну, до известных пределов, разумеется )) что б не навредить и животинам и себе ))))

написала про снятие стрессов, и подумала - я, выходит, ими пользуюсь?... ПОтом поняла - нет! ))) я же их люблю ))) и они меня - так разве ж то пользование? )))) Потому и стрессы снимают, что я с ними душой отдыхаю (ну, конечно, по всякому бывает...)))) бывет, что так достанут своими выходками, что ругаюсь на них и думаю - нафига мне это?! Так ведь так и с людьми ))) И со мной кому-то тоже )))) Но хорошего-то больше... И они не пропадают не пригретые никем... В общем, ко взаимному удовольствию ))))

fruktoed 27-03-2008 06:58

Через 5 дней на воде оба моих кота избавились от глистов.
Правда, тогда они были котятами. Для взрослых кошек, возможно, нужен больший срок.

Гвоздь 30-03-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Илья
с домашними животными здоровее и живут дольше

Илюш, а ссылочки нет? Или может помнишь откуда инфа? А то иной раз, когда пугают паразитами, не знаешь, что и ответить.

riskon 31-03-2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 150126)
Илюш, а ссылочки нет? Или может помнишь откуда инфа? А то иной раз, когда пугают паразитами, не знаешь, что и ответить.

Гвоздь, Инет завален ссылками о том, что владельцы домашних животных живут дольше.
http://e-news.com.ua/show/149287.html
Большинство современных исследований направлено на выявление причин этого. Вот одно из исследований:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=8392

fruktoed 31-03-2008 09:03

С кем поведешся, от того и наберешся :-).

riskon 31-03-2008 09:14

Цитата:

Сообщение от fruktoed
С кем поведешся, от того и наберешся .

Точно. И в связи с этим нельзя не вспомнить:

Если вы можете начать свой день без кофеина,

Если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимания на боли и недомогания,

Если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,

Если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарным за это,

Если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,

Если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,

Если вы можете спокойно воспринимать критику,

Если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,

Если вы можете обойтись без лжи и обмана,

Если вы можете бороться со стрессом без лекарств,

Если вы можете расслабиться без выпивки,

Если вы можете заснуть без таблеток,

Если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,

Значит вы достигли уровня развития своей собаки.

Светла 31-03-2008 12:14

А наш ветеринар выдал на днях, что от кошек....ээээ....глистов набраться нельзя. Мол, не передают человечьих )))

pupsik 25-06-2009 12:31

Хорошая тема, жаль не раскрыта :D
Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 150234)
владельцы домашних животных живут дольше

Это не факт отсутствия сожителей

pupsik 13-07-2009 10:36

Простейший паразит – возбудитель токсоплазмоза, которым можно заразиться через кошачьи фекалии, может стать причиной шизофрении или маниакально-депрессивного психоза.
Вся статья

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4.