Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Ленчика (15 дней и еще несколько голоданий) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4571)

Ленчик 26-03-2008 17:26

Дневник Ленчика (15 дней и еще несколько голоданий)

Наконец-то добралась до компьютера, чтобы отчитаться. Все-таки дневничок - дело полезное. И сам свою динамику видишь, и опытные голодающие в случае чего подскажут.
Голодаю не впервые. Самое длинное мое голодание - 13 дней. Год назад. Было еще множество 3х, 5ти, 7мидневных.
В этот раз хочу как минимум 15 дней отголодать. Как максимум - 21.
Сегодня уже 10й день. Но опишу все предыдущие - кое-какие записи вела в тетрадке.

1 день (17 марта) - решила войти с помощью сухого голодания. Утром выпила последний стакан воды. До обеда все было супер - ни есть, ни пить не хотелось. Часа в 3 дня впервые появилась жажда. Отвлекшись на работу, я о ней забыла. Но в 18:00 жажда вернулась и уже не покидала меня. Удивительно мучительное чувство... Очень необычное... Если голод я привыкла подавлять, то с желанием пить все иначе... Придя домой, сразу легла спать. Вроде выдержала первый день...

2 день (18 марта) - опять СГ. Ну кто сказал, что сухое голодание переносится лучше обычного? Ну да - есть не хочется вообще (даже звон посуды, запах еды и вид вечно жующих коллег оставляет равнодушной), голова не болит, не тошнит (вообще самочувствие прекрасное), но зато как хочется пить!!!!! ВОДЫ!!!! Да лучше терпеть голод и головную боль, чем жажду!! Мысль о воде не покидает ни на секунду, звяканье ложки в стакане и звук льющейся воды вызывают дикое раздражение... Придя домой, легла спать. В 23:00 проснулась, промучилась час, а потом все-таки напилась воды. Уф, какое облегчение!! :)) Сразу уснула

3 день (19 марта) - да уж, кое в чем любители СГ были правы... Есть в нем свои плюсы. Сегодня уже пью воду, и вот результат - голова раскалывается, слабость, вернулся голод... но это все привычно, переживем!!!

4-7 дни - ничем друг от друга не отличаются. Самочувствие нормальное. Много сплю - часов по 9. С утра активность повышенная - хочется бегать, скакать и т.д. К обеду потихоньку начинает накапливаться слабость, к 6ти вечера глаза уже слипаются... Приезжаю домой - и спать...

8 день (24 марта) - все как обычно. Вечером вместо того, чтобы ехать домой, потащилась по делам. На обратном пути в метро стало очень плохо. Сначала стала задыхаться, потом начали дрожать руки, подкашиваться ноги, затошнило... пришлось выйти и отсиживаться на лавочке, иначе б точно отключилась :(

9 день (25 марта) - странно - налет на языке уменьшился, стал тонким и почти прозрачным. Что это? Я ничего не ела, вода такая же как обычно :(( Ночью снились гастрономические сны. Спала плохо.

10 день (26 марта) - налета снова почти нет. И запах уменьшился. Слабость наоборот увеличилась немного.
Очень беспокоит меня завтрашний день - на работе день рождения. По предыдущему опыту знаю - будут заставлять есть. Притворюсь больной. С утра начну. Закутаюсь в куртку, скажу, что знобит и вообще плохо...
Эх!!! Кто сталкивался с подобным на голоде? Как объяснить, что не будешь есть не только бутерброды и торт, но даже сок или чай не выпьешь?
Помогите советом!! У нас на работе намечаются именинники 27го, 28го и 31го!!!
Как все это пережить?

IrMa 26-03-2008 17:55

Re: Дневник Ленчика

Цитата:

Сообщение от Ленчик (Сообщение 149339)
Как объяснить, что не будешь есть не только бутерброды и торт, но даже сок или чай не выпьешь?
Помогите советом!! У нас на работе намечаются именинники 27го, 28го и 31го!!!
Как все это пережить?

Ленчик, надо, значит, переживёте! И не надо никому ничего объяснять (если, конечно, не хотите), извинитесь, поблагодарите и скажите, что не будете (или не можете), при дальнейших расспросах, что "есть причины" и чтоб "не волновались" и "ничего страшного" (сами понимаете, на какие вопросы это ответы)). Если скажете убедительно, расспрашивать дальше не станут (проверено на себе; хотя, наверное, есть люди, на которых никакие, даже самые убедительные высказывания не действуют)). А станут, всегда можно прибегнуть к паре шутливых реплик, тем более что наличие именинника создаёт для этого весьма благодатную почву ("мне бы не хотелось соперничать с виновником торжества по количеству оказываемого внимания" или что-нибудь поталантливее)). Не настолько же нечувствительные (как минимум; нетактичные - как максимум) Ваши коллеги, чтоб, видя Ваше нежелание выкладывать им всё как на духу, учинять Вам допросы с пристрастием.
+Можно найти предлог улизнуть с этих торжеств.. Если невозможно, расслабьтесь, пейте свою водичку и получайте удовольствие))!

И удачи Вам! Вы - молодец!:prv03:

Ленчик 28-03-2008 04:41

11 день (27 марта) - все прошло нормально. Слава богу, есть на дне рождения никто особо не заставлял, хотя все обращали внимание и живо интересовались в чем дело.
Сегодня будет тяжелее. Опять праздник, и будет много активистов, неравнодушных к постящимся... Пожелайте мне удачи.
И почему-то сегодня нет отвеса вообще. У меня точные электронные весы, так что ошибки быть не может. Странно... Все было как обычно. Разве только я много времени провела у праздничного стола. Могло это повлиять?

Ленчик 29-03-2008 05:12

13 день - тяжеловато. Весь день пришлось лицезреть еду и участвовать в ее приготовлении. От дегустации отмазалась. Конечно, наговаривать на себя нельзя, но ничего лучше я не придумала - сказала, что врач из-за проблем с желудком посадил меня на 5 дней на овсянку (на 5 дней - чтобы еще и в понедельник откосить от застолья). Подействовало безотказно. Может пригодится кому...
Тяжело все-таки голодать в одиночестве, когда никому не скажешь правды. Приходится все время изворачиваться как-то...

рая 29-03-2008 05:32

Ленчик!
Ты пишешь, что взвешиваешься
Так каков твой результат по убыли веса за истекший период и при каком росте?
а насчет жажды в первый уже день СГ - действительно, насколько все по -разному
как-то я "сушилась" 4 дня + 8 час- так пить захотелось только в конце четвертого и то не сильно
Да сбудутся твои мечты!

BezNik 30-03-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Ленчик (Сообщение 149987)
Тяжело все-таки голодать в одиночестве, когда никому не скажешь правды. Приходится все время изворачиваться как-то...

Ленчик, а почему не сказать правду? Трудно конечно голодающему находиться за застольем. И даже скажем не полезно! Но иногда и у меня попадались такие моменты. Я в таком случае говорю прямо. И никаких вопросов. Пью минералочку, подливаю гостям, толкаю тосты. Веду себя как обычно, за исключением того что не закусываю :D

Ленчик 31-03-2008 06:10

Цитата:

Сообщение от рая
каков твой результат по убыли веса за истекший период и при каком росте?

При росте 170 см - отвес 5 кг. С 60ти до 55ти.
Сегодня утром 55 кг было.

Цитата:

Сообщение от BezNik
Ленчик, а почему не сказать правду?

Да пробовала. Еще хуже выходит - начинают охать, ахать, отговаривать, угрожать и т.д.
Родителям вообще сказать страшно. Это будет жуткий скандал. Ну что взять с людей, которые считают, что все мои беды от тгого, что я мясо не ем?
Единственный человек, которому я призналась - мой будущий муж. Мы с ним слишком много времени вместе проводим. Скрыть бы просто не удалось. Он меня выручает во многих случаях - например, когда его мама пытается меня накормить или напоить чаем.

Ленчик 31-03-2008 06:15

14 день - слабость нарастает. Даже родители заметили. Связывают это с тем, что я мало ем. Пытаюсь убедить их, что это не так (не особо получается). Боюсь, придет момент, когда они посадят меня за стол и заставят есть при них :(
Пропало наконец-то удушье. Господи, какое облегчение!! Надеюсь, это ужасное ощущение не вернется - когда чувствуешь, что не хватает воздуха, стараешься глубоко вдохнуть, еще и еще, но ничего не выходит... уже кружится голова от глубокого дыхания, а воздуха все не хватает... И длится это часами, а иногда днями и неделями. На голоде это состояние не покидало меня вплоть до 14 дня.

Ленчик 31-03-2008 06:19

15 день - последний. Сегодня покупаю гору апельсинов - сок давить. Надо пережить еще сегодняшнее застолье. Главное - отбить атаки окружающих ;-)
Есть совсем не хочется - сорваться не боюсь.
Второй день жуткий сушняк. Во рту сухо-сухо. Пить больше не могу уже - напилась так, что вода к горлу подступает. А сухость не проходит. Было у кого-нибудь такое?

Sophia 31-03-2008 07:35

у меня на этом голоде сушняк постоянный. Раньше такого не было.
С чем связать - тоже не знаю.
Поздравляю с окончанием задуманного и выходом! :-)

Ленчик 31-03-2008 08:42

Вот что еще заметила - изменилось восприятие вкусов и запахов.
У меня в ящике стола долго валялась шоколадка от киндер-сюрприза. Мне очень нравился ее запах - такой молочно-шоколадный. )
Где-то на 10й день запах мне показался слишком приторным и невкусным, а на 14й день - вообще воняло откровенной химией.
Сегодня я шоколадку выбросила.
Безумно хочу фруктов!!

Ленчик 01-04-2008 06:34

Сегодня выход.
Запаслась апельсиновым соком. Пью каждый час. Уже 3 раза выпила. С огромным нетерпением жду следующей "дозы". Приходится прилагать усилия, чтобы не пить жадно, залпом... и голод не проходит. Раньше я напивалась 1/2 стаканом сока в первые дни выхода... даже забывала или не хотела пить, когда подходило назначенное время. Почему сейчас все не так?

Вчера ходила по рынку, выбирала апельсины. Господи, сколько же там фруктов!!! Сочные апельсины и грейпфруты, румяные яблоки, нежные груши, ароматный виноград, гранаты, сливы.... а также множество зелени, салатов, огурцов, помидоров... Сухофрукты, орехи... Скорей бы выход закончился!!!
И не нужны никакие булки и конфеты, когда есть такое богатство...

Dovr 01-04-2008 07:24

Ленчик,
Вы просто молодец! Надеюсь у меня тоже все получиться.
Удачного и легкого выхода!

BezNik 03-04-2008 03:15

Ленчик, Поражаюсь, как ты тайно от близких могла пройти голодание? Маладца! Лёгкого тебе выхода!

Ленчик 13-05-2008 07:06

Ну вот я и вернулась. Планирую новый заход. Дней на 7. Сегодня куплю в аптеке фортранс - очень помогает, надо сказать. После того, как вольешь в себя хотя бы 2 литра воды с этой дрянью (блин, от одного воспоминания затрясло), бросать начатое уже не захочется - пережить такие кошмарные ощущения и не довести дело до конца?? Ну уж нееет...
Так что после работы в аптеку.
К тому же и деьги кончились, а до зарплаты еще ого-го сколько... Сэкономлю на обедах :)))

Ленчик 14-05-2008 13:35

Как же хочется есть!!! это просто ужас. Да еще и торт принесли...
Голода нет, но есть чудовищный аппетит (слава богу научилась различать)
Надо перетерпеть, но как?....

Jseven 14-05-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Ленчик

Как же хочется есть!!!

Поешь.

dina 16-05-2008 10:11

Ленчик,
а для чего вы так часто голодаете?

Коффеинка 16-05-2008 10:47

Ленчик,
А что такое фортранс (простите мне мою неосведомленность)
а про частоту - это наверное типа фракционного метода? Наверное из-за того, что вес плохо уходить начал, так?

Ленчик 05-06-2008 07:14

Фортранс - такое средство для очистки кишечника. Как я понимаю, его действие заключается в том, что он не дает воде всасываться в кишечнике. В результате почти вся выпитая вода (а выпить надо много... литра 2-3-4) выходит...
Можно, конечно, и клизмой. Просто фортранс промывает весь кишечник, как мне кажется.

Так я , кстати, и не поголодала тогда. А вот сейчас собираюсь. Это не фракционный метод. И голодаю не для снижения веса. Это же не диета!!!! Просто хочу перейти на сыроедение. Просто начать есть все сырое не получается, а вот после голодания - запросто.

Найти бы еще единомышленника! Вместе веселее и легче. Кто-нибудь начинает голодание сейчас? Отзовитесь!

КЛЕВЕР 05-06-2008 08:14

Я с тобой, цель та же.:blush:

Ленчик 05-06-2008 08:17

Ирочка-лапочка
Ура!!!

КЛЕВЕР 05-06-2008 08:25

Ленчик, ты уже начала? С какого числа счет? У тебя 12:25, а у меня 19:25, я с 6-го

Ленчик 05-06-2008 08:28

Ирочка-лапочка,
я тоже с 6го планирую!!
дней на 10.
7 дней мало (по крайней мере для меня) - все равно гадости хочется налопаться, на овощи не тянет.

А ты на сколько дней? Я к тебе сбегала - ты по 1 дню голодаешь?
Или в этот раз длительный заход будет?

КЛЕВЕР 05-06-2008 08:37

Я на пять, семь сухих, потом продолжу на воде сколько смогу. Для меня это подвиг, который я смогу совершить единожды, буду стремить изо всех сил.

Sophia 05-06-2008 08:37

А я с 4-го :-) сегодня 2-й день
Хочу 7-10. Так что в качестве компании, наверное, подойду.

После голода действительно на некоторые продукты смотреть не хочется.
Я хочу после этого перестать смотреть на хлеб с маслом :) Пару месяцев не ела, всё было оК. Сейчас как поем - горло болит, а всё равно на следующий день опять ем :(

Ленчик 05-06-2008 08:39

Sophia,
эх, не говори!!!
Ведь после нездоровой пищи всегда плохо!! И почему же мы едим ее вновь и вновь?

Sophia 05-06-2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Ленчик
И почему же мы едим ее вновь и вновь?

хочется, вот и едим! :-)

Ленчик 05-06-2008 08:43

Ирочка-лапочка,
я как-то пробовала всухую голодать (даже руки не мыла :)
Выдержала полтора дня. То есть день, ночь и еще день. На вторую ночь просто не могла уснуть. В результате промучилась часа три, плюнула на все и напилась.
Может я завтра тоже с сухого начну. Есть на СГ совсем не хочется!! Как бы вкусно вокруг не пахло, и с каким бы аппетитом окружающие не поглощали свои обеды.

КЛЕВЕР 05-06-2008 08:46

Лен, а ты с шестого точно уже рашила, может 6-го проведем один день сыроедения, а с седьмого начнем?

Ленчик 05-06-2008 08:47

Цитата:

Сообщение от Sophia (Сообщение 164651)
хочется, вот и едим! :-)

Будем бороться с этим голоданием!!
Я голодала весной 15 дней. После этого вышла на сыроедение. Без единого срыва продержалась месяца полтора. И ведь не хотелось ничего вареного!! Но заставили.... Тяжело быть сыроедом в совсеменном мире :(
:cry:
Уже месяц никак не вернусь к правильному питанию...
Без голодания не обойтись

Инaя 05-06-2008 08:48

Ирочка-лапочка,
лучше больше 4-х не брать сухих - думаю, что енто опасно может быть./для психики - раз, для почек, сосудов - два/.
Цитата:

Сообщение от Sophia
хочется, вот и едим!

На самом деле "едим"-то мы, а вот "хотим" - нет. антиКишечная флора, выросшая на неправильной стандартной пище, влияет на наши пищевые желания и пристрастия, вынуждая есть не ту пищу, которая нужна нам, а ту, которой питаются эти бактериосы.

Ленчик 05-06-2008 08:49

Цитата:

Сообщение от Ирочка-лапочка (Сообщение 164654)
Лен, а ты с шестого точно уже рашила, может 6-го проведем один день сыроедения, а с седьмого начнем?

Хорошо!!!!! :))))))))
Я уж месяц все никак не соберусь начать. Один день роли не сыграет. :D

Теперь я уже не сомневаюсь, что все получится - вон какой настрой серьезный :-) :-) :-)

Ленчик 05-06-2008 08:52

Иная (IronLady),
хм, интересно, а чтобы взрастить новую, правильную, миклофлору, сколько времени нужно?
Как же это здорово - не зависеть от еды

Sophia 05-06-2008 08:53

я тоже после голода легко держалась на сыроедении...
а потом у нас случились трудности с деньгами, на ящики сырого просто не было :( пришлось лопать запасы -из морозилки овощей и из шкафчика каши и бобовые. ну, и хлеб туда же пошёл, за компанию. Надеюсь больше такое не повториться :-)

КЛЕВЕР 05-06-2008 08:53

Отлично, я очень рада. Все решено 6-го сыроедение, 7-го входим в ЛГ. Расскажи пожалуйста, как ты питалась на сыроедении, смешивала или моно, что завтра планируеш кушать.

Sophia 05-06-2008 08:54

Цитата:

Сообщение от Иная (IronLady)
и вообще, хочешь не ты, а кишечная флора,

дык я ж без своей флоры - и не я совсем ;)

Ленчик 05-06-2008 08:58

Ирочка-лапочка,
Сначала я неделю выходила на соках.
Потом Начала есть все - фрукты, овощи, орехи. Начитавшись Шелтона, глубоко прониклась его идеями. Поэтому старалась следовать правилам раздельного питания :-)
То есть не смешивать фрукты с овощами, кислые фрукты со сладкими, кислое с крахмалистым, крахмалистое с белками и тд.
Короче, вышло почти моносыроедение

Завтра, думаю, с утра морковный сок, а на работе яблоки, бананы и орехи. Для работы самое то - без особой мороки

Инaя 05-06-2008 08:59

Цитата:

Сообщение от Ленчик
чтобы взрастить новую, правильную, миклофлору, сколько времени нужно?

Смотря как будешь растить. Если отформатироваться длительным голодом, а после "на обломках самовластья" начнёшь формировать новую армию - то, думаю, месяца два должно хватить...можт меньше, может чуть больше. Надо будет повнимательнее просмотреть рекомендации Аник99.
Цитата:

Сообщение от Ленчик
Как же это здорово - не зависеть от еды

Зависимость вообще вредная штука, не сколько прямым физическим вредом, сколько психическим, например зависимые люди чаще болеют диабетом. Организм "хочет" зависить и от инсулина, как это ни парадоксально. У бунтарей больше шансов :idea:

КЛЕВЕР 05-06-2008 09:34

А у меня завтра такой рацион:
завтрак 2 ст.л овсянных хлопьев, 1 ст.л изюма, замоченные водой;
обед салат из натертых сырых свеклы, моркови, яблока;
ужин 2 ст.л гречки, 2 грецких ореха, замоченные водой.
В промежутках между чистая вода, на ночь стакан кефира.

Инaя 05-06-2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Ленчик
На вторую ночь просто не могла уснуть

Вечер второго сухого дня действительно очень тяжёл, вроде тело пить не хочет, но при этом ТАК ХОЧЕТСЯ ПИТЬ!!! Нужно было просто перетерпеть, даже третий сухой день легче, чем вечер второго.
Если совсем на сухом тяжело - "жуй" язык или гоняй во рту пуговицу (не проглоти!), колпачок от ручки или другую мелочь. Таким образом замкнёшь водяной миникруг на рот, пойдёт слюна, сразу станет намного легче.

Elios 05-06-2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Ирочка-лапочка
А у меня завтра такой рацион:
завтрак 2 ст.л овсянных хлопьев, 1 ст.л изюма, замоченные водой;
обед салат из натертых сырых свеклы, моркови, яблока;
ужин 2 ст.л гречки, 2 грецких ореха, замоченные водой.
В промежутках между чистая вода, на ночь стакан кефира.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4758&page=3 c 29-го и вниз. Зря что ли писали?

КЛЕВЕР 05-06-2008 09:57

А мне именно так нравится, писали не зря, может кому-то подругому.:-)

Elios 05-06-2008 10:05

Цитата:

А мне именно так нравится

как голова кружится начнёт, да организм политику запасения начнёт пересматривать, ты мне напомни, я с тобой поговорю.
На месяц тебя хватит, а там....ты знаешь где нас найти.

Ленчик 05-06-2008 10:17

Ирочка-лапочка,
а гречку варишь?

КЛЕВЕР 05-06-2008 11:11

Ленчик, гречку сырую замачиваю.
Элис, такой рацион на один день.

Ленчик 05-06-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Иная (IronLady) (Сообщение 164673)
Нужно было просто перетерпеть, даже третий сухой день легче, чем вечер второго.

вечер-то я перетерпела, даже умудрилась заснуть и проспать часа 2. А вот ночь... К полуночи проснулась с одной единственной мыслью - ХОЧУ ПИТЬ! промучилась часа три и сдалась.
Про пуговицу не знала. Попробую обязательно в этот раз. Спасибо!!

Ленчик 06-06-2008 06:02

Сегодня день сыроедения.
Съела уже 3 маленьких банана.
У коллеги сегодня день рождения, угощает печеньем и конфетами. Но мой настрой такими пустяками не сломить :)))
Завтра пойду на день рождения к подруге. Но голодание (едва начавшееся) прерывать не буду. Она умничка, поймет :)

КЛЕВЕР 06-06-2008 09:51

А мне не удалось просыроедить, скажу честно, соблазнилась на окрошку, но голодать я буду.

Elios 06-06-2008 09:57

Цитата:

соблазнилась на окрошку

окрошки тоже две ложки?

КЛЕВЕР 06-06-2008 10:57

нет четыре, Элис мне нравится твой юмор!

Doloy70kg 06-06-2008 15:15

Здравствуй Ленчик.
Голодаешь сейчас? У меня первый день

Ленчик 07-06-2008 06:00

Doloy70kg,
Да!!
У меня первый день сегодня.
Вообще пока рано говорить - еще только утро

КЛЕВЕР 07-06-2008 06:07

Ленчик, я не смогла начать. А ты держись!!! Пусть солнышко светит ярче, ветерок дует сельнее, а настраение сегодня будет веселее!!!

Ленчик 07-06-2008 11:24

Ирочка-лапочка,
Безобразие!!!
Ирочка, ты чего?
Завтра начнешь? :)
Присоединяйся, мне одной тяжело!!!

КЛЕВЕР 07-06-2008 12:45

Я постараюсь, СОЛНЫШКО!

Spouk 07-06-2008 13:10

Признаки удушья связаны с эффектом Вериго-Бора.Рекомендую в следующие рах голодания практиковать пранаяму хотя бы по 15 минут в день станет значительно легче. неправильно люди дышат ох неправильно.:smirk:

КЛЕВЕР 08-06-2008 21:42

Ленчик, я начала сегодня, я с тобой! Ты как, как самочувствие, как прошел ДР у подружки. Держись!!! Спасибо, что ты меня поддержала, а не наругала, и вот я с новыми силами. Пусть у тебя сегодня будет хорошее настроение и никакой слабости!!!

КЛЕВЕР 09-06-2008 22:24

Леночка, ты где? Я волнуюсь! Ну буду очень рада, если даже через неделю, напишешь, "трах бах - а у меня 7 дней", голодай, я с тобой!

Ленчик 10-06-2008 07:39

Ирочка-лапочка,
Спасибо за поддержку!
В одиночку я не особо справляюсь.
Сегодня второй день. А мог бы быть четвертый. Но я начала, а это главное. Сегодня с утра не пью, хочу попробовать СГ пару суток. А может и больше, если получится.
Мне сухое голодание нравится тем, что есть совсем не хочется. Ни капельки! Можно даже по продуктовому магазину гулять, и никаких мук не испытывать. Вот только пить хочется... :) Но первый день проходит обычно легко.

Когда я впервые пробовала СГ, я исключила любой контакт с водой - не мыла руки, не принимала душ, старалась не попадать под дождь (вернее снег - дело было в марте). Но сложновато работающему человеку, проводящему по 4 часа в сутки в общественном транспорте, отказаться от личной гигиены. Так что в этот раз я просто не принимаю воду внутрь, а снаружи - сколько угодно.

Ирочка, а как ты проводишь сухое голодание?

КЛЕВЕР 10-06-2008 08:27

Ленчик, молодец, что начала, вместе веселее. Давай держись на сухом сколько сможеш, пиши о своем самочувствии, я буду тебя поддерживать, так и до дотянем, вместе же интересней, сравнивать, какие ощущения, друг другу советовать. Держись! Держись! Держись!
При сухом ЛГ я только не ем и не пью, но умываюсь, мою ноги, руки, иногда обливаюсь холодной водой с ведра, чищу зубы водой без пасты, если надо куда-то идти. Мне кажеться так естественней, тело требует чистоты, по другому ну очень некомфортно и тяжело, по другому я даже и не пробовала. Ленчик держись, мы вместе, мы сила!

Elios 10-06-2008 08:51

Цитата:

чищу зубы водой

не буду навязывать, просто маленький нюанс, просто чтобы вы знали:
Если человек не пьёт сутки-двое - это ничего, а вот если вы выходите на третьи предкризные сутки (сухое голодание помогает сократить время наступления кетоацидотического криза до 3-х суток), то наступает следующее: вместе с закисляющейся кровью часов за 10 до пика криза, закисляется и слюна. При этом её концентрация достаточно ощутима (именно по ней опытные и предгадывают момент приступа). Кислота неприятно воздействует на эмаль зубов. При этом все три сухих (нечистимых!) дня на зубах накапливается тонкий защитный слой, по ощущению как смолка. Запаха и цвета она не имеет, ощущается только если "пожевать" зубы. Так вот эта "смолка" и сохраняет эмаль от негативного воздействия кислой слюны.

Ленчик 10-06-2008 08:54

Elios,
То есть не стоит чистить зубы все три дня?
Эх, выходит, для правильного проведения голодания надо уходить в отпуск....

Elios 10-06-2008 09:01

Ленчик,
Я не чищу. И при этом сухоголодаю на работе (общение с людьми тоже входит в перечень моих работ). Так вот если зубы-желудок здоровые, а организм не сильно захламлён токсинами (если ты не ешь-пьёшь химию и отравленности), то запаха (а я так понимаю ты намекаешь именно на него) не будет.
Второй вариант: если организм выдаёт отравленный запах, то подгадывай второй-третий или третий-четвёртый сухой день на выходные. /новеньким по-любому эти дни надо на выходные брать, так как они ещё не умеет переносить приступ криза "на ногах" - им в этот короткий, но неприятный период лучше всё таки побыть дома и в момент приступа иметь возможность спокойно отлежаться/

Ленчик 10-06-2008 10:22

Elios,
Спасибо за советы!!!
А в чем этот приступ криза выражается? Он не такой, как на обычном голодании?

Я очень благодарна Вам за то, что делитесь опытом и знаниями, потому что по сухому голоданию маловато литературы

Elios 10-06-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Ленчик
А в чем этот приступ криза выражается

Уже говорила, но вам скажу ещё один раз: лично у меня пятиминутным приступом, выражающемся в: тошнота (не рвота!), слюна из кислой становится щелочной и её становится много (как перед рвотой). В глазах постепенно зеленеет (салатовеет), заполняя "экран видимости" пикселями - в итоге зрение пропадает совсем (не пугайся - это только на пять минут). Сосуды будто заливают ледяной кислотой с пузырьками - постепенно поднимается с ног, в руки, как только "зальёт" по макушку - пик криза. жди секунд 20 - будет ощущение что умираешь - это прикольно, не пугайся (лежи-сиди, не дёргайся). Это быстро проходит, появляется зрение, раскисляются сосуды, вновь тепло, не тошно и вообще жизнь в кайф. Самое главное: в этом момент НЕЛЬЗЯ выходить (я однажды вышла - уййййййййййййооооооо (((((((((((((((((. ТЕРПИ.
Один тебе совет если начнёшь баловаться сухим голодом: не делай резких движений, слушай свой организм и не слушай Аника (это единственное в чём его не надо слушать) - и всё будет ок.
Каков криз на мокром не знаю - я на полном мокром была только раз (остальные всегда с сухим кризным входом) и то криза не достигла так как выпиваемая на голоде вода тогда была сильнощелочной и закисления (предтечи криза) не могло быть.
Люди про свои мокрые кризы говорят так: головная боль, слабость, тошнота (возможна рвота) в течении полудня.
Я "такого" не хочу - всегда выбираю путь яркий и быстрый.
"Сухой криз" - это мой выбор! )))))))))))

КЛЕВЕР 10-06-2008 22:06

Ленчик, ДОБРОЕ УТРО! Напиши пожалуйста, как себя чувствуешь.

Ленчик 11-06-2008 06:54

Привет!!!

У меня сегодня только второй день сухого голодания, так что ничего особенного не происходит.
Язык обложен, слабость небольшая есть. Опять начинает нехватать воздуха. Буду пробовать дыхательные упражнения.
Надо в интернете покопаться.
Вчера целый день пить не хотелось, а вот есть - очень даже!!!
Наверное оттого, что я с утра напилась и сделала клизму - воды в организме было предостаточно.
Сейчас пить хочется, но терпимо :-)
Вес 59 кг

А ты как?

КЛЕВЕР 11-06-2008 08:05

А мне плохо, постоянно тошнит, рвет кислотой типа слюны в маленьких колличествах. Я уже не такая смелая голодать в сухую семь дней, сегодня третий день вытерплю еще, а завтра переду на воду 4 дня, а потом буду выходить из недельного голодания. Ну и после этого, держаться на сыроедении, голодать на воде раз в неделю, пока не созрею для следующего ЛГ.
Леночка, посоветуй пожалуйств, как выходить, желательно подробней.

Ленчик 11-06-2008 08:18

:)))))
Ты уже о выходе думаешь?
Я во время прошлого гододания прочитала такую уйму всякой литературы, что сейчас и не вспомню, откуда что узнала.
Короче, один из авторов давал рекомендации по выходу - выходить на соках ровно столько, сколько длилось голодание. Причем соки только фруктовые. Якобы при этом продолжается процесс очищения. А в овощных соках есть крахмал, который эти процессы мгновенно обрывает.
Предлагаемые сроки мне показались слишком уж большими, но я взяла некоторые рекомендациии на вооружение и в последний раз выходила из 15тидневного голодания на апельсиновом соке 6 дней. Было неплохо. Вкусно и вполне достаточно. Самочувствие хорошее было.
Как только почувствовала, что сока мне уже мало, добавила мягкие сочные фрукты - цитрусовые, груши, виноград, потом - остальные фрукты и овощи. Позже - орехи и пшеницу.
Короче, на сыроедение вышла без проблем :)

Ленчик 11-06-2008 08:23

А вообще у каждого автора свои рекомендации. Кто-то рекомендует овощные или овсяные отвары (что сразу отметается мной, как сыроедом), кто-то помидоры, кто-то говорит, что можно есть все, что хочется. Помню чей-то отчет о выходе - захотелось человеку рыбы тушеной - он ее наелся в первый же день. И пишет всем - вот какой я молодец, послушал свой организм, а вы все идиоты со своими постепенными выходами. А мне кажется, что у него просто организм крепкий, поэтому такое издевательство легко перенес.
У меня тоже был такой опыт - после 5тидневного голодания безумно захотелось конфет. Ну я и наелась их. Шоколадных.
И ничего. Даже не тошнило и живот не болел. Но это же не значит, что таким образом надо прерывать голодание. Считаю, что в тот раз мне просто повезло. Да и срок был небольшой. Не собираюсь больше повторять подобное.

Я выбрала для себя выход на соках

Екатерина 11-06-2008 08:32

А нам говорили в Орске(Центр корекции веса),что выход из голода должен составлять1/3 голода.Потом это делишь ещё на 3.Первые дни выхода -разбавленные 1:1 свежевыжатые соки(лучше овощные),потом неразбавленные соки и наконец протёртая пища.Если голодание превышает 20 дней то нужно с начала выхода добавлять белок.

Ленчик 11-06-2008 08:36

Екатерина,
А мне кажется, что все-таки это маловато.... 1/3
А в остальном согласна - разбавленные соки, неразбавленные, протертая мягкая пища...

КЛЕВЕР 11-06-2008 09:54

Вообще, если честно, я уже голодать не хочу, настрой пропал, терпеть это состояние тяжело. Ты уж не обижайся, если я выйду.
И не судите строго, не ругайте, теперь понимаю, что нужна постепенность!

Инaя 11-06-2008 10:18

Ирочка-лапочка,
вот ты и познакомилась с переломным психологическим кризом. - если пойдёшь дальше, переступив, победишь, если сорвёшься - будешь жалеть

Ленчик 11-06-2008 10:41

Ирочка-лапочка,
Ты все-таки потерпи еще чуть-чуть.
Давай ты отложишь выход на завтра, а завтра с утра посмотришь - может еще и настрой появится!!

КЛЕВЕР 11-06-2008 11:27

Леночка, спасибо тебе большое за поддержку, я вышла, попила воды, через пол часа съела 1 апельсин. Тошнота прошла, все хорошо. Может и буду потом жалеть, все таки решила голодать по одному дню пока.
Ленчик тебе большой большой удачи, хорошего самочувствия и любви!!!

толстовец 11-06-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Ленчик (Сообщение 166038)
Помню чей-то отчет о выходе - захотелось человеку рыбы тушеной - он ее наелся в первый же день. И пишет всем - вот какой я молодец,

рыбу можно по разному потушить , можно делать по такому рецепту ,что будет вполне приемлемым для выхода из непродолжительного голодания

Ленчик 13-06-2008 08:48

Итак, сегодня пятый день.
Психологический криз (о котором писала Иная) миновал. То есть прошло постоянное желание что-то есть. Вообще настроение спокойное. Только слабость есть. Устаю быстро.
На сухом голоде я продержалась-таки 2 дня.
Сейчас уже пью воду.
Запланировала себе продержаться неделю. Но в понедельник посмотрю - если все будет хорошо, продолжу голодать.

КЛЕВЕР 14-06-2008 02:10

Умница, Ленок! Расскажи, как ты перетерпела этот психологический криз.

КЛЕВЕР 16-06-2008 01:53

Солнышко, почему молчишь, отголодала, ты неделю, как настроение? Если голодаешь дальше, терпение и волевой настрой пусть будут с тобой, да и на выходе он пригодиться!

Ленчик 16-06-2008 05:37

Ирочка-лапочка,
Привет!!!
Да может это и не криз был вовсе :-)
Просто выражение понравилось.
Хотя на самом деле было очень тяжело!! Есть хотелось очень сильно. Причем голод был психологический + примешивалось чувство обиды и собственной неполноценности, оттого, что все люди как люди, а я голодаю :-)
Но перетерпела как-то. Уговаривала себя подождать немного, всего-то 1 день и станет легче. Очень форум помогал. Как совсем припрет, как начну чувствовать что еще чуть-чуть и помчусь к чайному столу за пряником, лезу на форум, читаю чужие дневники и силы воли немного прибавляется.
Еще помогает от голода выпить стакан воды. Или два :-)
Ирочка, а может тебе более-менее длительное обычное голодание попробовать? С водой? Сухое намного тяжелее. Я вот больше 2х суток никак не выдерживаю. А обычное - до 2х недель влегкую. Главное - первые тяжелые дни пережить.

Ленчик 16-06-2008 06:59

Отчет за праздничные дни:
12 июня.
С утра напилась воды. Боялась, что после утоления жажды вернется голод. Но напрасно!! Просто прекрасное самочувствие. Не хотелось ни есть, ни пить. Такое ощущение бывает после сытного обеда. Такое вот чувство сытости. На голоде!!! Это просто фантастика. Энергии море. Только вот при длительных нагрузках (даже небольших - например, ходьба) усталость приходит достаточно быстро. Настроение супер :-)
Вес - 58.1
13 июня.
Все как и накануне. Пью воду, есть совсем не тянет. Равнодушно смотрю как на еду, так и на жующих людей. Вся эта их озабоченность едой кажется смешной. Так же, как и огромные очереди в продуктовых супермаркетах. Голова не бодит. Настроение хорошее. Небольшая слабость.
Вес - 58.0
14 июня.
Ночью снилось, что я ем. Ничего криминального - сок и какие-то фрукты. Но проснувшись, испытала облегчение :-)
Утром было все хорошо. Замечательное самочувствие (только ставшая уже привычной слабость). Хорошее настроение.
А вот после обеда стала чувствовать себя значительно хуже: навалилась сильная головная боль + чувство тяжести и какого-то давления в голове, как будто голова набита булыжниками, участилось сердцебиение, накатила слабость. Я присела - не прошло. Полежала в кровати с полчасика - ничего не меняется. Пошла прогуляться по парку, лучше не стало, наоборот - еле домой добралась. Честно говоря, даже испугалась. Я понимала, что если это последствие голода, то ничего страшного нет (я же все правила соблюдаю), а если это с голодом не связано? Хотелось прервать голодание, чтоб проверить. Но я решила отложить "проверку" до утра.
Вес - 57.7
15 июня.
Опять снилось, что я ем. На этот раз я во сне съела кучу всякой гадости - пирожные, салаты с майонезом, бутерброды, сладости и тд. Проснувшись, долго не могла прийти в себя и поверить, что все это сон.
Спала этой ночбю 12 часов!!!! Для меня это очень много, просто нереально много. Учитывая то, что я до этого высыпалась. Обычно я не могу спать больше 8ми часов. А тут такое... Голова была тяжелая, но в остальном от вчерашнего плохого самочувствия не осталось и следа. Может это был криз? У меня до этого криз проходил незаметно. Как будто и не было его. Но он должен был быть - на голодании в 10-15 дней!!!
Не знаю, что это было, но главное, что после обеда опять все нормализовалось. Есть не хочется, самочувствие хорошее.
Только ближе к вечеру испортилось настроение - вероято, причиной было то, что я много времени провела на кухне, готовила. В результате у меня началась такая мини-истерика. Было очень обидно, что я не могу есть. Все едят, а я не могу :-( И ужасно хотелось мороженого.. После прогулки полегчало.
Вес - 56.8

Ленчик 16-06-2008 07:03

Решила продлить голодание на 1 день. Так что сегодня снова пью одну воду.
Завтра выхожу. Во-первых, уже запланированный срок отголодала, а во-вторых, дальше голодать будет очень сложно - придется работать всю неделю на выставке.
Итак, сегодня последний день!!! :-)

КЛЕВЕР 16-06-2008 21:46

Умница, Ленчик! Я очень, очень за тебя рада! А я ? Я в следующий раз попробую, но после 20-го числа. Желаю тебе хорошо завершить это ЛГ и сочно - фруктово выйти.

Ленчик 18-06-2008 10:39

Спасибо за поодержку :-)
Я уже второй день выхожу. Все в норме. Вес продолжает по чуть снижаться.
Уже 55.9 кг.

Ленчик 29-07-2008 05:27

А я сегодня голодаю первый день.
Из 10ти намеченных

КЛЕВЕР 31-07-2008 23:53

Ленчик, выходи! Расскажи пожалуйста про питание после последнего ЛГ. С первого августа мы ЛГ-ем вместе.

КЛЕВЕР 02-08-2008 00:52

Ленчик, ау!!! Где там мой маленький друг! Ты же мой пример, выгляни в окошко!!!

КЛЕВЕР 02-08-2008 21:57

Ленчик, я хочу с тобой голодать, выходи на связь!!!

Ленчик 03-08-2008 16:45

Привееет!!!

Про питание после голодания:
я питалась очень хорошо и правильно, т е по-сыроедчески. Было супер.
Чувствовала себя хорошо, бодрость, легкое пробуждение утром в любое время (даже после совсем непродолжительного сна) и прочие прелести. Продолжалось это приблизительно месяц, а потм мне пришлось, меня просто вынудили обстоятельства отклониться от сыроедения. На следующий день мне было очень плохо. Как будто накануне сильно перебрала некачественного алкоголя. Хотя я всего-то поела картошки вареной и салат с майонезом... Но несмотря на дряное самочувствие мне жутко хотелось снова наесться вареной пищи!! Очень было тяжело перенести этот день, не сорвавшись вновь. Хотела денек поголодать, но куда там, организм так требовал неправильной пищи, что приходилось заглушать его [организма] голос большим количеством сырыхз продуктов. В итоге я до боли в животе натрескалась фруктов и орехов, но день пережила без срыва. И на следующий день вернулась легкость и "иммунитет" к вареной пище. Но в памяти притаилась подленькая мыслишка, что вот, мол, можно изредка позволять себе отступления, а потом возвращаться на сыроедение... И настал момент, когда мыслишка эта всплыла.... И я опять поддалась соблазну поесть всякой дряни... А вот вернуться на путь истинный не смогла :( :( :(
Тяжело это. Очень!!!!
И вот уже 2 недели я питаюсь черт знает чем, мне уже реально плохо. Я, кажется, заболела.
У меня все время болит голова, слабость и сонливость, иногда температура. И все это не проходит!! Мне уже реально страшно...
Вот и решила я вернуться на сыроедение. А сделать это без голодания не выйдет никак. Да и организм голод хорошенько очистит и встряхнет. Вот. Так что я снова вливаюсь в ряды голодающих.

Ленчик 03-08-2008 16:48

Вообще голодание и сыроедение - такие вещи, с которыми шутить опасно... И это я поняла очень хорошо. Раз уж вступил на этот путь - сворачивать нельзя ни в коем случае, а то будет гораздо хуже, чем было до...

КЛЕВЕР 03-08-2008 23:38

Ленчик, какая же ты всетаки молодец. Спасибо тебе огромное за подробный рассказ. Я голодаю с тобой!!!

КЛЕВЕР 04-08-2008 01:11

Ленчик, только я не поняла, 4-го или 5-го начинаем.

КЛЕВЕР 04-08-2008 03:38

Ленчик, я буду голодать с пятого августа. Если ты уже начала, хорошо, я буду скромненько за тобой плестись.

Ленчик 04-08-2008 05:47

Ирочка-лапочка,
Приветик :)
вообще планировала сегодня. Вечером расскажу, как пойдет. Может дождусь тебя и вместе начнем. Только без срывов!!!

Ленчик 27-01-2009 09:11

Кто-нибудь хочет поголодать в ближайшее время? Ищу компанию

КЛЕВЕР 30-01-2009 13:55

Привет Ленчик, как твои дела, очень рада тебя видеть на форуме. Как жила это все время в плане питания? Мне очень интересно, ты для меня пример. У меня за все это время ничего не изменилось, пытаюсь голодать, но выходит только одни сутки, поэтому на длительное, как бы я нихотела, загадывать не могу, хотя в твоей теплой компании с удовольствием поголодала бы. Желаю тебе успеха в начинании и просто БУДЬ СЧАСТЛИВОЙ!!!

Ирина__ 30-01-2009 22:17

Ленчик,
я сегодня заканчиваю второй день, присоединяйтесь вместе легче!

Ленчик 10-02-2009 08:59

У меня сегодня седьмой день.

Ленчик 10-02-2009 09:20

Пожалуй, отчитаюсь вкратце:
1 день:
все произошло спонтанно. Мне нездоровилось и я ничего не ела. Так что правильного входа не получилось, хотя слабительное накануне я выпила (правда в таблетках)

2 день:
Было тяжело и хотелось прекратить это испытание и поесть. Впрочем, у меня так всегда. иногда срываюсь, иногда терплю. На этот раз вытерпела.

3 и 4 дни:
Были самыми тяжелыми. Мне дико хотелось есть!!! Просто безумно. В среду навалился такой животный голод, что я грезила о черствой корочке хлеба, об остывшей манке с комочками... Черт возьми, да я бы даже картофельные очистки съела!!!
На четвертый день голод был другого характера: мне хотелось определенных продуктов - например, яичницу, жаренную с лучком и помидорками.... Стоило огромных усилий сдержаться! В результате за эти два дня я сходила в кино три раза! Плюс долго гуляла и ходила по магазинам.

5 день:
Слава богу, голод отпустил. Но была чудовищная слабость. У меня такого не было ни разу. я даже ноги передвигала с трудом, к тому же кружилась голова. Но я все же погуляла чуток на улице. Восхождение на 4й этаж просто убило меня и я рухнула на кровать и больше не вставала.

6 день:
Стало намного легче. Даже с кровати вскочила без головокружения. Похоже, криз позади :) Но кушать хочется. это не физический голод, а психологический. Муж у меня покушать любит, к тому же он сладкоежка, так что дома полно еды. Чувствую себя несчастной. Из голода выходить явно рано, так как если я прервусь сейчас, я вернусь к прежнему питанию. А хочется перейти на сыроедение

Ленчик 11-02-2009 11:46

Уважаемые старожилы, помогите, пожалуйста!
Я до голодания получила направления на анализы (так уж вышло). Часть сдала, часть нет.
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после окончания голодания (12 дней) можно сдавать кровь? (чтоб врачей показателями не шокировать)

Бамбука Пандовая 11-02-2009 11:50

Ленчик,
У всех все по-разному. У меня и на 14-м дне кровь была замечательная, хоть в космос лети.

Ленчик 11-02-2009 11:57

То есть в принципе и на голоде можно сдавать? мне бы не хотелось, чтобы там было что-то лишнее... К чему ненужные вопросы. Будут в том числе измерять количество лейкоцитов, оно не меняется на голоде?

Бамбука Пандовая 11-02-2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Ленчик
То есть в принципе и на голоде можно сдавать?

А зачем Вы хотите сдавать именно на голоде?
Я, например, просто ради интереса сдавала кровь и именно для того, чтобы посмотреть, изменяются ли показатели и именно на голоде.
Ведь у всех все по-разному (повторюсь!) и голод все "переживают" также по-разному.

Сергей Р 11-02-2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Ленчик
Будут в том числе измерять количество лейкоцитов, оно не меняется на голоде?

В декабре делал анализы до голодания и в последний день (проводил 8-ми дневку).

Число лейкоцитов было одним и тем же.

Считается, что лейкоциты увеличиваются при наличии воспалительного процесса. Если чувствуете себя хорошо, температура нормальная, то и лейкоциты будут в норме. Голод, как таковой, их поднять не должен.

Ленчик 13-02-2009 12:15

Спасибо всем. На анализы удалось записаться только после 20го. Так что все точно будет нормально.
Завтра начну выход на соках. Такое вот коротенькое голодание получилось в этот раз...

Ленчик 16-04-2009 09:17

Re: Дневник Ленчика (15 дней и еще несколько голоданий)

Людиии!!!! Хелп ми!!!
Мне нужен союзник на голоде. Кто-нибудь в ближайшее время собирается начинать голодание?
Я вроде совсем недавно отголодала 11 дней (2 мес назад), но после этого столько всего произошло. Самое неприятное - двухнедельное лечение антибиотиками. Увы, этого избежать или заменить чем-то было нельзя ( хотя я очень пыталась). Попутно я пила в день еще около 5ти препаратов (часть в качестве дополнительного лечения, а часть, чтобы уменьшить негативные последствия от антибиотиков). Но все-таки они (негативные последствия) есть, и еще какие. У меня вообще вышел из строя ЖКТ, с кожей непонятно что происходит. И периодически болит живот в тех местах и так, как не болел никогда. Поскольку в остальном моя жизнь не изменилась, виню во всем "лечение". Хотя надо признать, что та болячка, которую я лечила, больше меня не беспокоит. Теперь беспокоит многое другое.... Надеюсь устранить все проблемы голоданием. Но все никак не могу собраться, хотя мне уж совсем плохо, но все время что-то мешает...
Поддержите меня, а лучше давайте голодать вместе. Тогда у меня все получится

TatyK 17-04-2009 06:24

я после Пасхи осбираюсь, с 21 начать,правда денька на три всего... а вы на сколько собираетесь?

КЛЕВЕР 17-04-2009 07:25

Здравствуй Ленчик! У меня все хорошо в плане семейной жизни, настроения, именно на этой положительной волне хочу, очень хочу все таки осуществить свою мечту - провести лечебное голодание, хочу с тобой вместе, возьми в союзники, даю честное слово, буду с тобой вместе до победного завершения этого благородного дела. Удачи нам!!! Скажи только, какого числа начинаем.

Раз_Два 20-04-2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Инaя (Сообщение 164656)
На самом деле "едим"-то мы, а вот "хотим" - нет. антиКишечная флора, выросшая на неправильной стандартной пище, влияет на наши пищевые желания и пристрастия, вынуждая есть не ту пищу, которая нужна нам, а ту, которой питаются эти бактериосы.

ВОТ! В этом Суть и Истина. Иногда чтобы снести эту флору требуеться не один курс голодания. Бактерии правят миром - ударим голодом по нашим врагам!

Ленчик 25-10-2010 10:57

Всем привет!!

никто не планирует заход на голодание в ближайшие дни? Хочу начать завтра 7-мидневное. Присоединяйтесь, вместе веселее :)

Ленчик 25-10-2010 11:14

Давненько я не заходила на этот форум... Прошлась немного по дневничкам - одни худеющие барышни....

Хотя я согласна, что для начала правильной жизни и изменения пищевых пристрастий голодание (правильно проведенное) - очень хорошее начало.

Сама я хочу перейти на сыроедение... Ну может не полностью, но хотя бы на 90%. Психологически уже вроде готова, но привычки в еде искоренить сложно. Надеюсь голодание и тут поможет...

Раз_Два 25-10-2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Ленчик (Сообщение 397303)
Всем привет!!

никто не планирует заход на голодание в ближайшие дни? Хочу начать завтра 7-мидневное. Присоединяйтесь, вместе веселее :)

Давай попробуем :peace:

Ленчик 25-10-2010 16:12

Вот здорово!!!
Значит завтра. :-)

Ленчик 27-10-2010 09:38

Планировала начать с 1-2 дней (сколько получится) сухого, но вчера не вышло. Так что сухое сегодня. На данный момент все ок - ни есть, ни пить желания нет.

Ленчик 27-10-2010 12:17

Терзают меня сомнения: я уже несколько дней как чувствую симптомы простуды - немного из носа течет, болит горло и закладывает уши. А также голова как ватная и небольшая слабость. Периодически поднимается температура, но несильно - до 37,2-3
Никогда в таком состоянии не голодала, поэтому полезла читать форум и сейчас озадачена еще больше. Кто-то пишет, что голодание - это лучшее, что можно сделать при простуде, а кто-то - что это противопоказание для ЛГ.
Голодать очень хочется - как раз настроила себя, да и время очень благоприятное, потом может не получиться....
Пока что голодаю без воды, посмотрю что будет завтра...

alagor 28-10-2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Ленчик (Сообщение 398120)
Кто-то пишет, что голодание - это лучшее, что можно сделать при простуде, а кто-то - что это противопоказание для ЛГ.

ни разу не встречалось обоснованное мнение что при прстуде противопоказано лечебное голодание http://medella-ru.ru/forum/images/smilies/base02.gif

тоша 28-10-2010 10:14

Голодайте,а там и простуда пройдет.:prv03:

Ленчик 28-10-2010 11:49

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 398394)
ни разу не встречалось обоснованное мнение что при прстуде противопоказано лечебное голодание http://medella-ru.ru/forum/images/smilies/base02.gif

Спасибо!!
Значит буду считать, что те мнения необоснованные :)

Голодать продолжаю. Хотя сегодня мне стало намного хуже (в плане простуды) - сильно заложило ухо (почти ничего не слышу), которое до этого побаливало + воспалился глаз. Глаз, конечно, не проявление простуды, просто видимо нацепляла всякой заразы когда иммунитет снизился из-за болезни...
Короче сегодня сходила я все-таки к ЛОРу и окулисту (поскольку страх ослепнуть и оглохнуть крепчал).
Окулист выписал капли, а ЛОР - антибиотики и капли в ухо.
Антибиотики само собой принимать не собираюсь, а насчет капель что скажете? Это будет считаться нарушением процесса голодания и тормозить процесс?

alagor 28-10-2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Ленчик (Сообщение 398461)
а насчет капель что скажете? Это будет считаться нарушением процесса голодания и тормозить процесс?

а вот это придется решить вам самой...
только вы ответственны за свое ЗДОРОВЬЕ и последнее важнее условностей типа "затормозится или нет что либо"...

что сам делаю в подобной ситуации?..
сажусь за комп и начинаю изучать что за лекарство прописали, его возможные действия, побочку и т.д.
и затем взвешиваю за и против...
может ли устранению проблемы помочь просто голодание?..
справится ли тушка сама с болезнью если освободить ее от нагрузки переваривания/усваивания пищи...
не загонит ли вглубь ту самую болячку вновь выписанное лекарство...

к слову, в результате второй год я и вся моя семья не принимали ни одной таблетки/микстурки а все недомогания устраняются лечебным голоданием на воде...

Ленчик 29-10-2010 08:16

Глазные все-таки закапала - а то с утра глаза так опухли, что я их открыть не могла. А ведь надо на работу идти...
В ухо пока не капаю.
Первые два дня голодания прошли легко, без недомогания и голода, что странно, поскольку обычно в первые 2-3 дня я просто дико хочу есть. Видимо болезнь сказывается - аппетита нет вообще, разве что немного обидно, что все вокруг едят, а я не могу. Вот и на работу вчера гору печенья и конфет притащили... Ну ладно, с мучным я вообще-то завязать решила. Так что нечего жалеть, нет в этом пользы.

Сегодня третий день. Есть не хочется по-прежнему. С утра была слабость, а сейчас сильно болит голова... В остальном все хорошо.

Ленчик 30-10-2010 11:11

Четвертый день
Сегодня ужасная слабость, пользуюсь тем, что сегодня выходной. из кровати не вылажу.
Даже поверить не могу, что когда-то я совершала утренние пробежки до 5 дня голодания включительно.
И вообще на 4й деньникогда у меня не было такой слабости. Может быть дело в болезни...
Сильно теряю вес. Уже дошла до минимально разрешенного мне веса (учитывая рост и возраст)
Решила сократить голодание до 6ти дней. Основная причина - во вторник мне на повторный прием у ЛОРа, и я боюсь. что почувствовав запах ацетона, врач меня сразу госпитализирует... Так что во вторник выхожу...
Честно говоря выйти хочется уже сейчас - очень хочу есть. причем отнюдь не фрукты...

Ленчик 01-11-2010 11:53

Вчера я грохнулась в обморок. В коридоре - провожала маму, которая заехала меня навестить, и отключилась на несколько секунд. Хорошо, что муж стоял рядом и успел меня поймать. А мама даже ничего и не заметила, слава богу... Может она в этот момент отвернулась. Зато муж потом пристал - ты что, голодаешь? (я никому не сообщала о своих планах), немедленно перестань. Пытался меня силой накормить...
Вообще я никогда в обморок не падала на голодании, да и такая сильная слабость на пятый день - это что-то...
Читаю Столешникова. Интересно, кто-нибудь пробовал выходить из голодания по его методу? Это покруче самого голодания :)
Завтра буду выходить, уже закупила апельсинов. Не знаю сколько продержусь на соках, но планирую хотя б до пятницы (попытаюсь все-таки следовать рекомендациям Столешникова).
Кстати, простуда у меня не прошла... Все по-прежнему, болит ухо, горло, мучает насморк. И температура периодически до 37,2 поднимается. Неужели после выхода придется идти к врачу и пить антибиотики?

Ленчик 01-11-2010 11:57

Ночами мне снится еда вот уже несколько дней. Сегодня приснилось, что я зашла в супермаркет, взяла батон хлеба (не заводской, а знаете, такой, который магазин сам печет - с семечками, оливками и пр), заныкалась в углу и съела его прям там, в супермаркете :)
До этого снились горы шоколада и печенья...
Мдя-уж...
И чтой-то мне фрукты-овощи не снятся?

Ленчик 02-11-2010 06:41

Сегодня выхожу.
Выдержала нормально, правда была какая-то нереальная слабость, которая раньше появлялась только на 10й день.
Вес до голодания - 56,6, после - 52 кг.
Простуда не прошла. Может пройдет на выходе, подожду еще прежде чем таблетки пить.
Зато глаза огромные (ну это за счет того, что лицо осунулось :-) ) и блестят (наверное от голода :-) )

Ленчик 02-11-2010 14:55

Хм... раньше не обращала внимания, что сок выходит быстрее, чем вода. И в большем количестве. Такое ощущение, что сколько выпила, столько и вышло.
А еще весь день икаю... То пройдет, то снова начнется.
Это как-то может быть связано с голоданием или выходом?

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4.