Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   даже не знаю, как начать. боязно) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4580)

Кофеин 27-03-2008 18:07

даже не знаю, как начать. боязно)

Здравствуйте все) Где-то месяц назад обнаружила этот сайт, меня очень порадовала здешняя атмосфера. После прочтения некоторых дневников тоже решила попробовать - голодала три дня. Особенных изменений не почувствовала... А мне хочется прочувствовать свой организм, хочется испытать подъем сил да и вообще, я дошла до точки. Мне вчера стукнуло 19, а полюбуйся на себя - ничего. Я не чувствую сегодняшнего дня, ничем не интересуюсь, ничего не понимаю, у меня депрессия. Я побрилась налысо в феврале, не помогло. В общем... хочу поробовать голодать 7 дней. Для начала, больше боюсь не выдержу. Очень надеюсь, что меня поддержат - я боюсь сорваться, боюсь, что сделаю что нибудь неправильно, или чисто физически не справлюсь. Начать решила с 29 марта... у меня сразу возникает вопрос - ничего если я день перед голодом посижу чисто на кофе (то есть завтра)? Купила вчера Ямайку - и просто не могу равнодушно смотреть на этот пакетик) вот... Еще вопрос - я так поняла надо принять слабительное перед голодом... соль магнезии вроде. А как его и где купить (точнее понятно, что наверное в аптеке, но оно как то называется и его просто так продают, я просто никогда слабительные не покупала...)?
Вот такие пироги)

anyk99 27-03-2008 18:13

Re: даже не знаю, как начать. боязно)

Цитата:

Сообщение от Кофеин
Вот такие пироги)

Ой, мамочки...
Может лучше ничего не надо?
Цитата:

Сообщение от Кофеин
у меня сразу возникает вопрос - ничего если я день перед голодом посижу чисто на кофе (то есть завтра)?

У всех тут "сразу возникает ответ" - может не надо?
НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!!

НАДО СПЕРВА ЧИТАТЬ хотя бы Форум побольше. До тех пор, пока такие вопросы в голове появляться не перестанут!!!!!

Кофеин 27-03-2008 18:33

Ъ??? фигасе. Ну ладно, сама справлюсь... раз такая реакция. А че не надо то?

anyk99 27-03-2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Кофеин
А че не надо то?

С кофия голод начинать.

dina 27-03-2008 20:50

НЕ НАДО С КОФЕ И ВООБЩЕ ПОКА ВОЗНИКАЮТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ НЕ НАДО НАЧИНАТЬ ГОЛОДА. anyk99, прости что я повторила тебя дословно, но что-то у меня не нашлось других слов.
Лучше еще немного почитать, скачать книжек из библиотеки Брегга и Николаева для начала. И прочесть, дабы въехать в предмет. Голодание вещь довольно опасная, не смотря на кажущуюся простоту. Можете принести вред здоровью, если будете делать не осознано и не правильно. А чтобы делать правильно на практике надо чуть ближе познакомится с теорией.

Стеша 27-03-2008 20:59

Присоединяюсь к dina и anyk99.
А еще хочется добавить, что с таким количеством страхов (сплошные боюсь) голод лучше не начинать, нужна уверенность в том, что всё получится, что голод пройдет хорошо. А когда столько страхов, так это только дополнительная нагрузка на психику.

Jseven 27-03-2008 22:21

Кофеин,
Да попробуй, госпади, что такого.
Начиная голодание не окажешься сразу на 20-м дне без опыта. Сначала будет первый день, потом второй.
Потом появятся правильные вопросы.
Слабительное можно не принимать, кофе можно пить.
Не надо ничего бояться, ни голода , ни форумчан.
А то не поймешь, то ли помогают, то ли отговаривают, страху напускают.
Волноваться нужно перед тем как что-то сделать.
А для чего волноваться если ты ничего не делаешь? Не ешь например..
Стричся налысо перед голоданием может тоже нельзя, так что же теперь.

Кофеин 28-03-2008 04:39

Jseven, спасибо большое. А то даже обидно( Как будто у маленького ребенка рогатку взрослые отбирают и объясняют, как с ней лучше и безопаснее обращаться. Еще раз спасибо за поддержку)

Немного наверное поправлюсь... Я не впервые слышу о голодании, много о нем читала. Не книги и тома конечно, но довольно много информации, схему, методики, цели, что при этом советуют и не советуют делать. Года 4 назад у меня отец голодал 35 дней. Так что мы в то время все были в этом как то замешаны, участвовали, читали, советовались с врачом. Я не экстремальничаю и мне не дурь в голову залезла. Просто уже время, пора. Я может сумбурно высказали цели своего голодания - увы, извиняюсь, но просто не хочется распространяться о себе подробно, на это может уйти бесконечно много времени.
Я понимаю, что советуют не пить кофе, и не только перед голодом, а вообще. Ну что же... я правда тоже думала, что ничего страшного не произойдет, и дальше так думаю. Но просто встала сегодня и поняла - что надо начать уже сейчас. Мне просто не терпится уже это сделать - или точнее не делать =) - а вы - страхи, сомнения, опасения, уверенность... И правда ведь - ну не скончаюсь же я на первом же дне голода! А завела дневник затем, чтобы задавать вопросы по ходу дела у просвещенных и умудренный опытом людей. А то ведь можно испугаться абсолютно нормальной реакции организма. Или разочароваться. В общем, не судите меня строго, ну пожалуйста! Мне в самом деле нужна поддержка.

Penelopa 28-03-2008 05:24

Цитата:

Сообщение от Стеша
нужна уверенность

А уверенность дают знания.Знания по разному ,Jseven, преобретаются.Ну конечно же можно и лоб разбить.Не умеющих плавать тоже иногда бросают в воду,захочешь жить ,поплывешь.Можно и так::diving: На самом деле ,ничего страшного не произойдет,живой останетесь,:D :D :D

Любочка 28-03-2008 05:56

Цитата:

Сообщение от Penelopa
А уверенность дают знания

Рenelopa, согласна, но взгляните на ее возраст. Хочется все и сразу. Да пусть хоть один день попробует, может тогда и начнет искать сама ответы,читать форум и получать знания.

dina 28-03-2008 06:19

Цитата:

Сообщение от Penelopa
ничего страшного не произойдет,

до хрена может произойти всякой фигни от голодания в 19 лет. Очень много может всего случится. Легко и непринужденно можно нажить болезней ЖКТ, нервных срывов, а главное лишнего жира. А вот лишний жыр девушке в 19 лет ну совсем не нужен.
Кофеин, голодание ой, частенько, способствует накоплению лишнего жыра.

Любочка 28-03-2008 07:12

Может и не права, но лучше всего думаю, учат не советы, хоть и верные, а опыт и чаще отрицательный. Появится жир, тогда и задумается.

dina 28-03-2008 07:22

Любочка,
я знаю несколько человек навсегда отказавшихся от всяких попыток вести здоровый образ жизни, после всяких разных не самых удачных голоданий.

Любочка 28-03-2008 07:29

dina, согласна, но несколько чел.откажется вести здоровый образ жизни, а другие несколько после отрицательного опыта начнут думать, читать, искать как правильно. У каждого своя дорога, но сначала опыт.

Daniela 28-03-2008 07:49

Цитата:

Сообщение от Кофеин
а полюбуйся на себя - ничего. Я не чувствую сегодняшнего дня, ничем не интересуюсь, ничего не понимаю, у меня депрессия. Я побрилась налысо в феврале, не помогло.

здравствуй, брат-близнец))) аналогичная ситуация! тоже брила голову и тоже не дождалась просветления. потом также вцепилась в голодание, ожидая чудесных преображений. но к сожалению, голод не решает за нас те проблемы, от которых мы прячемся. появится жуткое разочарование, что волшебства не случилось и голод не сделал тебя тем человеком, который с легкостью решает все свои проблемы. придется все разгребать самой и интерес к жизни приобретать САМОЙ и из депрессии вылезать тоже самой. но голод это испытание и если у тебя получится, то эта маленькая победа сделает тебя сильнее и увереннее в себе. попробуй! с кофе не советую начинать. купи качан капусты и погрызи денёк. очень облегчишь себе состояние на голоде. не ставь сроков, просто начни, задавай вопросы на форуме и все получится. первую ступеньку ты пройдешь, а дальше главное не сдаваться!

Любочка 28-03-2008 07:58

dina, пост Limes подтверждает, что сначала попробовать, а потом выводы и дальнейшие действия. А уж какие действия, зависит от чел.

Светла 28-03-2008 08:09

Точно, сначала сунуть пальцы в разетку, а потом делать выводы.
Вывод будет один, жаль, что не слушала людей с опытом.

Любочка 28-03-2008 08:20

Да, вывод будет правильный, после этого начнет слушать людей с опытом.

anyk99 28-03-2008 08:28

Цитата:

Сообщение от Amirova

И что? По-жизни слушать опытных? По-мне, так лучше свой опыт наживать...
Только ДУМАТЬ сперва. Ну не собачки Павлова-же мы, чтоб одними условными рефлексами руководствоваться...

Информация разложена на расстоянии вытянутой руки повсюду!
Только крайне ленивый не протянет руку и не возьмёт.
А халявщик, даже купаясь в информации, обычно требует ему ещё и разжевать и в рот положить. "Поддержки" просит. ;)))

А поддержка...
Так разве кто против?!!!
Держать и носить - это увольте, а поддержать, если сама хоть шажок себя заставить сделать можешь, это пожалуйста.

Кофеин! По весне на Форуме обычно появляется много молоденьких девушек с желанием похудеть перед пляжным сезоном.
Легко, даже халявно похудеть... Как та стрекоза из басни.

И кто бы был против?!!! Если бы шишки, набитые такими девушками были не так страшны.

Хотя... Может и заслужено.. Естественный отбор пока не отменили, как бы некоторым того ни хотелось.

dina 28-03-2008 08:34

Цитата:

Сообщение от anyk99
И кто бы был против?!!! Если бы шишки, набитые такими девушками были не так страшны.

о! именно

Светла 28-03-2008 08:38

Цитата:

И что? По-жизни слушать опытных? По-мне, так лучше свой опыт наживать...
Да, в данном случае слушать опытных, потому как

Цитата:

Если бы шишки, набитые такими девушками были не так страшны.

Любочка 28-03-2008 08:43

Для одного лучше слушать, а для другого полезнее набить шишку.

Светла 28-03-2008 09:36

Ну да, ну да....хорошо, если каждый для себя понимает, что для него лучше. А когда в глазах пелена от эмоций или горячего желания, ну похудеть, к примеру, определенностей ждать сложно.

Jseven 28-03-2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Penelopa
Ну конечно же можно и лоб разбить

Вы так говорите, как буд-то обрадуетесь такому событию.
Скорее лоб разобъешь слушая всех подряд, клизмы слабительные, чистки всевозможные. Вот это и есть разбивания лба. Нормальному человеку интуитивно начавшему голод вся эта чепуха в голову не придет, он проголодает и даже не узнает какие опасности его поджидали.
Я уже молчу как я впервый раз голодал из советчиков -только книжка брегга, а все остальные - враги и вот такие же желатели увидеть твою неудачу и сказать: а я предупреждал. Но все обломились. Никаких проблем не возникло. Да по-другому и быть не могло.

Jseven 28-03-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Amirova
Точно, сначала сунуть пальцы в разетку, а потом делать выводы.

Бу-бу-бу-бу-бу ))))))
В трамвайное депо требуются бубнильщики для объявления остановок на маршруте.

Jseven 28-03-2008 09:50

Кофеин,
Трусов не надо слушать. Они завидуют бесстрашным.

dina 28-03-2008 09:51

Jseven,
ты мальчик! не понимаешь, у девочек есть свои чисто девичьи запарки и проблемы.

riskon 28-03-2008 09:55

Jseven,
судя по всему ты за естественый отбор))))))))))))))
Правильно, на самом деле другого и нет, а его никто остановить не в силах.

Jseven 28-03-2008 10:04

Цитата:

Сообщение от dina
ты мальчик! не понимаешь, у девочек есть свои чисто девичьи запарки и проблемы.

Да ладно, не буду совать свой нос в вашу барышневую методологию поддержки. Но что-то мне это все до боли напоминает какую-то "систему".
Сломать подавить уничтожить, а потом внушить навязать и заставить. ))))
Вобщем поодерживайте. Не вмешиваюсь. ))))))

dina 28-03-2008 10:09

Jseven,
я не поддерживаю. Я против, чтобы молоденькие девочки голодали не подумав чуть-чуть головой. Особенно сильно против когда для похудения голодают. От этого сбивается нафиг обмен веществ, гормональный фон портится и пр. ерунда.
для чего в юности устраивать себе такие проблемы?

Светла 28-03-2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 149779)
Бу-бу-бу-бу-бу ))))))
В трамвайное депо требуются бубнильщики для объявления остановок на маршруте.

Забавный зверек...

anyk99 28-03-2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Jseven
Сломать подавить уничтожить, а потом внушить навязать и заставить. ))))

А кто выступал год назад на форуме супротив "засилья худеющими дамами?" Уж ни Jseven-ли?!!
Помнится до дикого скандала довыступались все тогда... Ссылки вставить?
Ой-бай, как Жизнь людей оказывается меняет!
:smile2:
А ещё мне вспоминается один персонаж, так-же резко менявший курс.
Некто Иосиф Виссарионович...
Ну со Сталиным понятно - за власть боролся, на поворотах хвосты конкурентам рубил. Ему не курс важен был, а политика..
Вот он частенько пользовался методом "Сломать подавить уничтожить, а потом внушить навязать и заставить."

Севен, я тебе сто раз говорил - мне власть не нужна, даже если навязывать будут. Я тебе - не конкурент. Не играю я в эти игры.
У меня совсем другие интересы!
Так что, намёки эти хоть и понятны, но... мимо цели.

Светла 28-03-2008 11:49

Расцуловать готова.

Penelopa 28-03-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от dina
до хрена может произойти

я же сказала что не смертельно,особенно за 7 дней.:D

Кофеин 28-03-2008 14:54

Нда... подходит к концу первый день... вернулась вот из универа, слегка замученная)
Любочка, почему вы так говорите, как будто я ни разу ничего не пробовала? Я голодала, пусть не семь дней, но три то было. Только они мной не воспринимались всерьез. Вроде бы за это время и меняться в организме ничего не начинает.

Limes, интересно так встретить похожую ситуацию! Спасибо) Я понимаю, что депрессия хрен куда уйдет, да и по идее я не жизнерадостный человек. Просто я читала дневники некоторых людей, которые как бы сказать... возрождались после голода. Да и то верно - даже вкус еды будет чувствоваться по-новому. И потом, ты ведь сейчас не бросила голод? Значит, что-то в этом есть)

anyk99, хорэ на меня наезжать, ладно?.. Я не халявщик. Не крайне ленивая. Я честно перебрала не один десяток дневников, отдельных тем и прочего. Только вот почему-то про кофе ничего не нашла. Я и не думала, что отовсюду на меня посыпятся советы и ответы. Да и блин... такое чувство, что я вас попросила за меня поголодать!!! Чего так близко к сердцу? И что это вообще за наезды на мой вес? С чем-чем, а с этим у меня проблем сейчас нет. 52 кг при 161 - меня вполне устраивает.

dina , ладно. в каком возрасте вы готовы признать девушку морально готовой голодать???

Пенелопа, спасибо, только вы говорите что я останусь жива очень многозначительно. Явно что то еще будет)))

Jseven, я так и сделаю!!!) от ваших слов у меня дикий энтузиазм появляется)

Ну вот... пока жива ;р )) Только усталость намного сильнее чем обычно, да и день сегодня просто сложный. Слабительных не принимала... не нашла, ну и фиг с ними. Кажется, все и так из организма вывелось, ибо вчера потребляла в основном фрукты, хлеб, что-то типо кукурузных хлопьев. Мясо не ем уже года 4... так что будем считать, что по этому пункту я слегка подготовилась) Пью горячую воду - мне кажется, или она притупляет чувство голода?
Вот. Вес наверное буду мерить утром. Я кстати читала, что сауна полезна на голоде... :-) ну так вот, мне с этим тогда жутко повезло - ибо сауна есть дома)) сегодня думаю и до нее дойдет, если что.

anyk99 28-03-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Кофеин
anyk99, хорэ на меня наезжать, ладно?.

Ладно! Уговорила.
А когда догадаешься, что и уныние - тоже одна из форм проявления либо халявщика, либо человека себя не ценящего. Тогда я за тебя знаешь, как радоваться стану!!! (не понятно, о чём я? Да... :( )

Кофеин, знаешь, проголодать каждый дурак сможет. Худо-бедно или радостно, но сможет. А вот правильно восстановиться - это для начинающего подвиг!
Беда в том, что за победу жизнь даёт чуток здоровья. Из маленьких чутков складывается крепкая радость. Из маленьких побед над самой-собой, в том числе.
А за проигрыш - отнимает ОЧЕНЬ много...

Дорогу осилит идущий. Если знает куда идти.
Дерзай. Это как полёт - если будешь учить лётную грамоту до катастроф, а не после - победишь.

Любочка 28-03-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Кофеин
Любочка, почему вы так говорите, как будто я ни разу ничего не пробовала?

Просто все увидели в 1-ом сообщении много вопросов, испугались за вас и немного поспорили.

Jseven 28-03-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от anyk99
Так что, намёки эти хоть и понятны, но... мимо цели.

Гы-гы-гы ))) Палишься ))) Я вообще-то это про девчонок писал, уж не знаю почему ты так близко к сердцу принял )))))
Я и сейчас против худеющих. Но принципы дороже. Голодание доступно каждому и неотчуждаемо. И если кто-то пытается выставить его в недоступном свете, мне это не нравится. "кроме клиники нигде голодатьнельзя" Вот против этого. Голодать можно хоть сидя попой в луже не зная кто такой Брегг. А если ты картину Шишкина не видел, тебе что значит и карандашь в руки взять нельзя?
Животные голодают ИНТУИТИВНО и многие люди часто совершенно не зная как правильно входить в голодание какое слабительное пить инуитивно отказываются от пищи.
А то что получается, форум - такая же машина? Пока нас всех не перочитаешь, не зауважаешь, голодать не смей?
Один день самостоятельного отказа от еды стоит трех дней чтения
дневников.

При чем тут смена курса? Я как был против клизм и таблиц, так и против по-прежнему. Какой Сталин, окстись )))

Jseven 28-03-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от dina
для чего в юности устраивать себе такие проблемы?

Да вы на Элиос посмотрите, ее же в журнал можно, какая красотка выросла, а голодать когда начала?

Jseven 28-03-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от dina
Особенно сильно против когда для похудения голодают.

Будем честны сами с собой, какая из "местных" женщин не встает в первую очередь на весы на голоде?
К тому же мне все эти обвинения кажутся неприкрытой проекцией.
О похудении то и речи не шло. Речь была о вопросах психологического свойства.
И отвечая по теме, хотел бы сказать, что да, голодание в этом смысле имеет что предложить, однако тут как раз много сложностей. И это было бы интересно обсудить.
Голодание не решает проблем. И лично мне не приносило того, на что я бывало расчитывал в этом смысле. Что дескать я поголодаю, по-новому згляну на мир и все быстренько сделаю как надо.
Сейчас, кажется, я бы сказал так: если с физиологической точки зрения, наша задача не мешать организму и не вмешиваться и это лучшее что мы можем сделать, то с психологией не все так однозначно.
Возможно для этого как раз нужно задавать ход своим мысленным походам, чтобы голодание не превращалось в рассматривание стула и взвешивание, как спал, сколько пил. Этим пусть занимается тело и мы ему не мешаем. Возможно в это время мы как раз и должны отстать от проблем физиологии и заняться своими мыслями.
Но здесь важно понимать или догадываться, о том, какого рода изменения происходят, какая работа (о которой мы не знаем) ведется организмом в отношении нашей психики и личности. Как мы должны в этом участвовать (а ведь даже для того чтобы уснуть нужно лечь и расслабиться, поучаствовать) и какие наши надежды оправданны, а какие
необоснованы.
Ну это если воспринимать голодание не как медосмотр, а как нечто более глубокое.
Иесли человек интересуется, даст ли ему голодание облегчение или задаст конструктивность личным переживаниям. мне тоже было бы интересно, кто и как относится к этому. Об этом-то как раз на форуме совсем немного.

Кофеин 28-03-2008 18:49

Ммм, я еще раз извиняюсь за первый пост)
anyk99, можете радоваться - я не ценю себя, и прекрасно это понимаю. Я может быть плохо к себе отношусь, хуже, чем надо, и тоже это понимаю. Но спасибо за совет - я уже полезла в библиотеку) надо что нибудь серьезное и фундоментальное прочесть, а не отрывки.

Для меня голодание - это некоторый психологический подвид. Не физический - я знаю, что без еды могу долгое время обходиться, сутками даже не тянет, если голова чем то занята. А вот каждый день понимать, что надо от чего-то откзываться - вот это сложно. Ибо мной почему любой запрет воспринимается как пытка. А это неправильно. В жизни многое что должно быть под запретом. И от многого в данный момент например приходится отказываться, пусть не на всю жизнь, но не сейчас. Это вообще как мной голод воспринимается. И потом - это ведь с какой-то стороны подвиг. Сила воли. Упрямость в хорошем смысле. То есть я это могу. Я брилась чисто на то, чтобы сделать нечто такое, что я никогда бы делать не стала. Потому что мне кажется, что я выгляжу просто уродливо. И волосы свои тоже очень люблю. Так же и еда. Я люблю, даже черезчур, вкусные вещи... пироженные и кофе особенно. Голодание - это способ наглядно доказать, что твой мир не кружится вокруг стола. А то иногда моя жизнь мной так и воспринимается.
Я не надеюсь конечно, что голодание меня переродит... что я стану другим человеком, который запросто перепрыгнет через те лужи, в которых на данный момент я утопиться пытаюсь. Я знаю, что я депрессиоидная, слабая и неуровновешенная личность. Но если мир вокруг тебя ты изменить пока не в силах - правильно ведь пытаться что-то изменить в себе. Как то ввести себя в другое состояние, взглянуть своими, но другими глазами. Я и пробую найти радикальные, но здоровые изменения. А то можно и обкурится конечно, только вряд ли это что то изменит в лучшую сторону.
Каждый вечер я прихожу домой, оглядываюсь на прошлый день и думаю - надо что-то делать. Срочно. Скоро будет слишком поздно - я перестану даже думать что что-то не так. И каждый день я засыпаю и назавтра то же самое. Мне нужна конкретная точка отсчета. Что-то настолько сильное, чтобы я могла сказать - да. Это было начало. Как землетрясение - оно разрушило мой старый дом. Теперь я начну строить его заного. Это упаси бог такое о теле думать. Я надеюсь все пройдет нормально) Под домом я подразумеваю личность.
Поэтому мне очень интересен как раз тот вопрос, который поднимает Jseven: как правильно вести себя психологически, как направлять и в какую сторону свои мысли. О чем думать. Как не мешать. Меня всегда в религиозных постах волновала именно психологическая составляющая - надо мыслями быть чистым, голодать как бы, отказываться может быть от приятных, но нехороших мыслей. Может, я смогу на голодании то простить себе, что пока не в силах? Поделитесь пожалуйста мнениями!!! Или у кого может такие же мысли возникали когда то, или возникают.. и что вы вообще о психологическом поведении на голодании думаете... может кому то все это просто бредом кажется?..

dina 28-03-2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Jseven
Будем честны сами с собой, какая из "местных" женщин не встает в первую очередь на весы на голоде?
К тому же мне все эти обвинения кажутся неприкрытой проекцией.

Яяя! я не встаю на весы! Считаю, что их надо обходить во время голода, они только с толку сбивают и все портят и мешают.
Проекция проекция - проекция чистой воды. Не отказываюсь - сужу по себе и наблюдаемых мною товарищах.
элиос - красотко! Но по ней судить нельзя - она как раз исключение из правил. Таких знаю, очень определенный тип личности.

dina 28-03-2008 19:08

Кофеин,
я в твоем возрасте тоже самое делала. Голодала, молчала. Словесный пост. Молчала неделю в квартал и один день в неделю. Ни слова.
Потом еще лицо заматывала театральной тюлью, на манер маски шпажиста. Мне всех видно, а меня нет. Чтобы не мешала внешность.
Ох чем только не занималась...

Penelopa 29-03-2008 04:27

Цитата:

Сообщение от Кофеин
оглядываюсь на прошлый день и думаю - надо что-то делать. Срочно. Скоро будет слишком поздно - я перестану даже думать что что-то не так.

С этим всю жизнь приходиться жить,в юности это чусвуешь, может быть, острее.

Светла 29-03-2008 05:46

Цитата:

я не ценю себя, и прекрасно это понимаю. Я может быть плохо к себе отношусь, хуже, чем надо, и тоже это понимаю.
Главное, что вы не равнодушны к себе.

Цитата:

Каждый вечер я прихожу домой, оглядываюсь на прошлый день и думаю - надо что-то делать. Срочно. Скоро будет слишком поздно - я перестану даже думать что что-то не так. И каждый день я засыпаю и назавтра то же самое. Мне нужна конкретная точка отсчета. Что-то настолько сильное, чтобы я могла сказать - да. Это было начало. Как землетрясение - оно разрушило мой старый дом. Теперь я начну строить его заного. Это упаси бог такое о теле думать. Я надеюсь все пройдет нормально) Под домом я подразумеваю личность.
Кофеин, я вас уверяю, слишком поздно было уже вчера. Время отлетает только так, хотя кажется, что сегодня еще не поздно, что еще есть время успеть в последний вагон. Вы весьма здравая девушка, и в какой-то мере, если это не юношеский максимализм, у вас еще все впереди. Голодание да, вас не переродит, но поможет выстроить мысли, понять, что на самом деле ценно для вас. И стоит ли вообще стремиться к выстроенному вами же идеалу самой себя.

Цитата:

Меня всегда в религиозных постах волновала именно психологическая составляющая - надо мыслями быть чистым, голодать как бы, отказываться может быть от приятных, но нехороших мыслей. Может, я смогу на голодании то простить себе, что пока не в силах?
Посты в том числе существуют в практике любого народа, чтобы от внешней суеты обратить внимание и на себя самого. Когда мозг не не тратит все силы на борьбу с едой, ваше внутренее Я действует более ясно и осознанно.

Цитата:

как правильно вести себя психологически, как направлять и в какую сторону свои мысли. О чем думать. Как не мешать. Поделитесь пожалуйста мнениями!!! Или у кого может такие же мысли возникали когда то, или возникают.. и что вы вообще о психологическом поведении на голодании думаете... может кому то все это просто бредом кажется?..
Уж точно это не бред. Мысли и управление мыслями зависит от цели голодания. Мне кажется, что если вы успокоитесь и отдышитесь ))) голодание у вас пройдет легко, поскольку для вас главное познание себя. Думайте, размышляйте без паники и страха.
Вы не первая голодаете и не последняя. Все, что вы будете проходить, уже пройдено тысячами. Длительное голодание для вас в новинку, отнеситесь к нему с любознательностью и здравым желанием к открытиям.

100% те, кто голодают ради похудения, проходят этот этап гораздо сложнее и мучительнее. Потому как от голодания ожидаю -1 кг минимум в день, а если этого нет, чего ради такие усилия над собой?

Alice 29-03-2008 12:18

O - kakie vse umnie = 'vzglanite na vozrast...' - ha! i esche raz ha!

Vozrast voobche niprichem! Poka ludi molodie i hotat vse i srazu - tol'ko oni i dvijut jizn' vpered a ne tichutsa v knigi i teorii.

Uchitsa luchshe na svoih oshibkah - a poka ih ne zdelal - nikakoy 'opit' k tebe ne priydet.

Pro golodanie = samoe vajnoe eto ne samo golodanie, a vihod iz nego. Vo vrema golodaniya, ni 1oy kallorii ne doljno vhodit' v teba. Esli ti budesh pit' kofe ili chto to inoe VO vrema golodaniya - to eto ne golodanie, potomu chto ti poluchaesh energiyu ot teh produktov.

Nu koroche - ne v etom sut'. Ya prosto hotela skazat' chto moy opit bil neudachniy i posle 7go dna ya okonchila golodanie ochen' bol'shim ujinom. Hmm...eto bilo 5 let nazad... s teh por vsa moya jizn' - eto nedeli golodaniy i nedeli objerstv. Ludi nazivayut eto Bulimiya.

Tak chto - delay vse po pravilam, vihodi iz golodaniya postepenno i plavno.

Vo vrema golodaniya - nachinaesh ponimat' chto eda - eto vsego lish mollekuli kotorie pomogayut tvoemu telu i mozgu funkcionirovat'!

nu vot vrode vse chto ya hotela bi tebe napomnit' - coffein ;)

Кофеин 29-03-2008 19:39

Penelopa,
скорее всего вы правы...
Amirova,
Спасибо огромное за такие слова... Хотя мне и кажется, что вы меня переоцениваете, но это всегда приятно)
Вот.. подошел к концу второй день.. вес 50,6... Дикая слабость. Усталость. Еле как передвигаю ноги и иногда кажется, что кружится голова. Все дело в том, что сегодня с 9-ти часов была на ногах - а вечером еще и тренировка по скалолазке (мерзкая физкультура, чтоб ее...) Да и еще завтра - в семь часов собираемся под варежкой (кто не знает, в Екатеринбурге это стандартное место сбора =))) и едем на волчиху лазать... вот не знаю, как я это переживу... Не отмааться - вроде как последнее собрание по выезду на природу, а в семестре хоть одно да должно быть такое... Вот черррт то. Ну надеюсь завтра силы откуда нибудь да появятся...

Варвар 30-03-2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Кофеин
Каждый вечер я прихожу домой, оглядываюсь на прошлый день и думаю - надо что-то делать. Срочно.

Иногда - нужно ничего не делать.
Голодание, кстати и есть один из видов ничего неделания.

dina 30-03-2008 08:09

Варвар,
это, вообще самое главное и самое сложное. Основное чему мы, по идее должны научится за жизнь - ничего не делать. Чтобы подготовится к смерти.
В йоге главная асана - шавасана (поза трупа) В ней мы учимся ничего не делать. Да в каждой духовной практике есть что-то подобное, в большей или меньшей степени.

BezNik 30-03-2008 14:26

Кофеин, Я смотрю теоретический опыт голодания у Вас имеется. Ну а практический прийдёт в процессе. Поставленный срок небольшой, так что не надо бояться! Хотя я смотрю на установку сроков отрицательно...Лучше прислушиваться к себе и принимать правильное решение. Но это прийдёт с опытом...Удачи Вам!

Варвар 30-03-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от dina
это, вообще самое главное и самое сложное.

хм...
я бы не назвал это ни самым сложным, ни самым главным, но порой это самое необходимое)

kiss3 30-03-2008 15:09

а с кофе надо завязать не от него ли депрессии?Голдать думаю девочке по одному дню в неделю да и хватит.

Светла 31-03-2008 07:05

Alice,
уважайте собеседников, найдите возможность использовать кириллицу.

Кофеин 31-03-2008 11:46

Эх, наконец выбралась в интернет. Все фигово. Вчера в 7:50 утра поехали на скалы - на природу... со станции пошли пешком по лесу, минут 40 со снаряжением... честно сзяла с собой термос с кипятком, но в общем голоду капут( Туда не знаю как дотащилась, несколько раз садилась отдыхала. Это нормально что чувствовалась такая слабость? Не просто как бы усталость, а что еле ноги даже волочишь... В общем я сказала, что ни на какие скалы не полезу, потому что умру. Меня начали допытывать, допытали, и это почему то так стыдно было( Тренер сказал не маяться дурью, съесть чего нибудь и лезть( Есть я из вредности не стала, но чай с сахаром выпила, от которого не сразу, но легче стало. Даже слазала несколько раз вверх. Блин, но так обидно, что целых два дня коту под хвост. Расскажите пожалуйста, как вы со всем справляетесь на голоде?.. Я не скажу что я прямо таки слабая, достаточно спортивный человек, походы люблю... А некоторые даже вроде экзамены сдают на голоде (как я читала...) Это ведь тот еще напряг! Ладно, буду аккуратнее выбирать неделю. Думаю, если начать со среды, никаких эксцессов не случится( Может знает кто секрет какой нибудь от этого состояние не знаю, немощности какой то... причем так обидно, что есть даже не особо хочется (не сказать конечно, что совсем не хочется, так, терпимо). Просто в литературе никаких советов - что там... лежать, гулять на свежем воздухе.. ха. Эдак никогда не собраться( Поделитесь пожалуйста, как кто хотя бы первые дни со всякими трудностями справляется? Насколько я читала, потом слабость пройти должна...

Alice,
ужас, и как вы с этим щас живете?.. надо выбираться ведь как-то...
dina, Варвар,
если оставлять все как есть, то можно превратиться в кусок человечины и не более. Мне кажется голодание - это наоборот... не ничегонеделание, а делание всего да еще и с двойной нагрузкой. Ибо вы делаете то же, что и обычно, и при этом еще и не питаете себя - то есть делаете все в двукратном размере... Не есть - этим ведь не ограничение деятельности. мне кажется когда мы едим - тогда ничего и не делаем. А тут себя занимать надо чем-то)
kiss3,
да вы что, я же не в храм тибетский, как можно без кофе?)) Кофе - это такая радость в моей жизни... ни одна сессия без него не сдается.) Это такой таинственный и древний напиток, у которого даже философия своя есть...) И одного дня конкрэтно нэ хватаэт. Ну не чувствую я его.)

Вот так все печально. Еще раз прошу, расскажите кто как находил в себе силы (я понимаю, что у меня немного перебор наверное был с физ активностью...) Ну или кто может ведет активную жизнь на голоде - как это у вас получается?)) Спасибо огромное, кто откликнется)

Кофеин 31-03-2008 11:52

А еще я вчера смотрела про тибетских монахов... вот бы у кого силы набирать учиться.. из воздуха. Ибо они почти не едят)
И еще у меня мысль насчет психологической направленности на голоде появилась... знаете, психологи иногда говорят, что эмоция - это следствие физического ее выражения.. то есть сначала мы смеемся, а потом нам весело... поэтому часто советуют улыбаться, тогда и настроение лучше будет. Вот я подумала. Если на голоде улыбаться - будет ли это более мощным интсрументом? Может если улыбаться когда фигово себя чувствуешь, причем так, целеноправленно и специально улыбаться - может это окажет какое то воздействие на формирование личности) Попробую на себе...))

riskon 31-03-2008 12:06

Кофеин,
учитесь видеть не то, что вам хочется, а то, что пишут. Вам же сразу написали, но кого это волнует...

Раз в неделю голодание, первый месяц в этот день нагрузку можно снизить, затем нагрузку по полной. Раз в месяц 3-х дневное, тоже сначала без нагрузки, а через полгода - нагрузку.
Так года через три регулярных голоданий (в неделю 36-часов, в месяц одна 3-хдневка, раз в полгода 7-10 дней) сможете и на 7-дневке давать нормальную нагрузку.

Торопиться не надо, жизнь одна, загубить её всегда успеешь.

И почитайте Василия, с самых первых постов и далее, очень поучительно.

kiss3 31-03-2008 12:13

Нужно стараться первые три дня голодания проводить максимально комфортно чтобы была возможность в любой момент прилечь ,если станет плохо ,желательно на выходные ,а дальше становиться легко ,даже эйфория появляется.Нужно себя немного щадить ,а вы сразу в горы....

Варвар 31-03-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Кофеин
расскажите кто как находил в себе силы

Просто никуда не надо торопиться. Просто ходите медленней, если сильная усталость, есть возможность прилечь, прилягте, есть возможность присесть, присядте, нет возможности - продолжайте идти, работать, читать, писать, разговаривать, ехать (нужное подчеркнуть).
Усталость непременно проходит, до дому обязательно добредаешь, даже если думаешь, что это невозможно. С каждым голоданием приступы слабости становятся реже, усталость становится мельче, тело становится активней, переходные периоды незаметней.

По поводу кофе. Если не можете без кофеина - пейте кофе, пейте чай, без сахара конечно, конечно, будете чувствовать, что тело загрязняется, но уж лучше голодать с кофе, чем не голодать с кофе - эффект от голодания будет все равно, проверено на людях, просто придет когда нибудь голодание, в котором наступит однажды утро, когда Вам просто не захочется пить кофе.
Просто не захочется нарушать телесную чистую музыку)

Не надо пытаться бросить все, навсегда и сразу, маленькими шажками, главное - не останавливаться, голодайте четырежды в год, то, что не получилось в одном голодании, получится в другом...

Кофеин 02-04-2008 13:46

riskon,
а вы также начинали голодать?... три года это какое терпение нужно...
kiss3,
дык знаю, только как себе это устроить?... уезжать в горы посреди учебного семестра?))
Варвар,
вы правы, до дома всегда добредается... потому что это дом, а там отдохнууууть можно).. И что вы, какое кофе на голоде?? Нет, голод и есть голод, ни кофе, ни чай... вы меня неправильно поняли) от кофе я просто отказываться не собираюсь, а не на голоде... вот)

Пока второй день голодания (решила со вторника все таки начать)... Дни полегче, поэтому общее состояние так, бодренькое... а может это уже просто привычка вырабатывается (ага, мечтаю, на третий раз то)... Улыбаюсь как кукла, никакого от этого кайфа не испытываю, но раз уж решила ставить эксперимент, буду скалится дальше...) может, проникнусь) Читаю Брегга... знаете, я поражена, такое на голоде вытворять...) Мущщщщина... Проникаюсь стабильностью голодовок... и еще удивляюсь, почему правительство всегда бить тревогу начинает, когда люди в протест голодают... даже на третий день, скажем, если кто-то на 19-ом дне по горам скачет)))
Только вот то, о чем пишет Брегг, меня все больше удручает и удручает.. Я понимаю конечно, что пить-курить вредно (не курю но алкогольное люблю), вредно там чипсы жевать и шоколад тоже... и даже кофе мое вредно! Но вот что поделаешь, не жить мне видимо до 120 лет... у меня маленький вопросик к старожилам (или не старожилам?) форума... вы все не пьете-не курите, занимаетесь физкультурой и обливанием по утрам? :((

А еще я чувствую как меня отпускает тоска... знаете, нашла себе новую игрушку, и очень ей радуюсь.. надеюсь меня на долго хватит... спасибо всем тем, кто создавал этот форум и поддерживает на нем жизнь!)) вот... может, даже теории щас начитаюсь и глупых вопросов задавать не буду...=)

Daniela 02-04-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Кофеин
А еще я вчера смотрела про тибетских монахов... вот бы у кого силы набирать учиться.. из воздуха. Ибо они почти не едят)

попробовала я недавно, получилось))) энергия и правда, будто из воздуха берется. а на самом деле из головы. мягко, но настойчиво убеждаешь себя в том, что у тебя энергии хоть отбавляй. и получается!! потому что когда начинаешь убеждать себя в том, что тебе плохо и ты слаб - тоже срабатывает. вот и думаю, а почему бы не внушать себе только пользительные вещи?

Кофеин 03-04-2008 14:47

Иэх, вот скоро закончится третий день) Я пока мачете))
Сегодня была всего одна пара (препод свалил куда-то), +15, солнышко, ясное небо... ну а я купила насос) и поехала кататься на велике)) Даже не знаю, почему такой усталости как раньше нет. Это весьма странно. Каталась 3 часа, практически без передышки, заехала на Шарташ (это наш лесопарк), там снеееегу.... дофига) Классно, если бы не свечерело и не похолодало, я бы и дальше каталась) Где там самая высокая гора чего-то там, чем мы хуже Брегга?)))
Нет, серьезно, настроение приподнятое, усталость конечно есть (я это поняла как до комнаты добрела и легла - вставать больше не хотелось)))... но наверное все-таки срабатывает психологический настрой и улыбка через силу. И кстати, я оказывается изобретала велосипед... Вчера прочла у Брэгга про "сожмите зубы и улыбайтесь")))... вот так-то)

03-04-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Кофеин
Вчера прочла у Брэгга про "сожмите зубы и улыбайтесь")))...

Я себе это вообще на рабочий стол заставкой копирнула. ))

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4.