Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мое первое голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4592)

Алекса 29-03-2008 18:17

Мое первое голодание

Всем привет. Я давно собиралась начать голодание но все как то не решалась. Поддержите меня пожалуйста. Опыта вообще не имею, но в планах такая программа : с понедельника - 3 дня, затем через неделю 7 дней и через 2 недели 21 день. Мне кажется что такбудет правильно . Нужно понять свой организм, его реакцию на голодание. Больше 36 часов я не голодала, но в этот короткий период я чувствовала себя настолько хорошо насколькоэто вообще возможно, мне понравилось. Цель голодания - оздоровиться и похудеть. Так как в моей жизни был очень тяжелый период я очень серьезно заболела 5 лет назад 2 месяцане вставала практически с постели, но это не главное болезнь позади но ,,, До болезни я весила 61 кг. при росте 175см. меня все устраивало но после и говорить не хочется за 5 лет набрала более 50 кг. Итого сейчас 116 кг. Решила серьезно с этим бороться. Сообщения буду писать раз в 3 4 дня так как не имею постоянного доступа к интернету. Поделитесь дельными советами. Всем пока. :oops:

Alexis 29-03-2008 19:53

Re: Мое первое голодание

Цитата:

Сообщение от Алекса
Поделитесь дельными советами.

Поскольку 36 часов проходят неплохо, то можно по-видимому попробовать и 3 дня. Я например строго придерживаюсь той теории, что голодать гораздо легче и полезнее во 2-ю и 4-ю фазы луны. Поэтому для 3-дневного голодания я бы тоже выбрал понедельник-среду (c 31 марта по 2 апреля)- это будет в 4-ю фазу луны. А для 7-дневного голодания из общих соображений лучшим временем является вторая фаза луны и в данном случае она будет иметь место с 14 по 20 апреля. Эту теорию проверяю на собственном опыте уже десять лет. А если начать голодание в "неподходящее" время, то чувство голода может сильно донимать и кроме того, если длительность голодания меньше 7 дней, то пользы будет маловато- раза в 2-3 меньше чем в "благоприятное время".

dina 29-03-2008 20:53

Алекса,
скачайте в библиотеке Поля Брега и Николаева для начала.
И вот это обязательно, без этого никуда. Это только для начала.
http://golodanie.su/showthread.php?t=20
http://golodanie.su/showthread.php?t=177
http://golodanie.su/showthread.php?t=7

Алекса 30-03-2008 07:30

спасибо за советы, я и не знала что на сайте есть библиотека. Подскажите пожалуйста как быть при выходе из голодания с творожными продуктами можно или нет? Я сегодня готовлюсь к 1 дню. Никакой тяжелой пищи кофе и сигарет. Уверена у меня все получится с вашей помощью. Ужинать не буду. Завтра первый день. На старт.:good:

Alexis 30-03-2008 07:43

По поводу выхода говорят следующее
http://golodanie.su/showthread.php?p=149178#post149178
Под цитрусами подразумеваются мандарины, но не апельсины.

dina 30-03-2008 08:06

Цитата:

Сообщение от Алекса
Подскажите пожалуйста как быть при выходе из голодания с творожными продуктами можно или нет?

В тех ссылках, что я вам дала есть ответы на эти вопросы

Алекса 30-03-2008 12:13

подскажете пожалуйста может быть кто нибудь стакивался как голодание влияет на варикоз, есть ли улучшения и сколько нужно голодать для этого.

Alexis 30-03-2008 13:15

Теоретически голодание на все хорошо влияет, но у себя я не заметил больших улучшений с варикозом даже после длительного голодания. А вообще чтобы бороться с этой проблемой рекомендуют употреблять свежевыжатые соки, меньше стоять и сидеть и не курить.

Стеша 30-03-2008 14:25

После 7 дневного сухого голода забыла о варикозе, то есть нигде не болело, прошло 2,5 месяца и варикоз снова дал о себе знать (((

Алекса 31-03-2008 12:17

Идет первый день я и не думала что будет так тяжело дело в том что мне постоянно приходиться готовить еду, и во время голода тоже. Но буду держаться обязательно. Самочувствие нормальное. Только что то много воды из меня выходит при том что выпилаза день 1 л. :-)

aconiet 31-03-2008 12:34

Для Алексы

Пока, голодаете первые дни, для контроля своего самочувствия, что очень важно, но нигде не пишется, рекомендую почитать статью Столешникова А.П. "Как вернуться к жизни", которая выложена в интернете. См. yandex.
где, совершенно четко прописано все, в том числе, и как выходить из голодания.
Поль Брегг, все-таки популяризатор, а Столешников и Шелтон - врачи, профессора со своими клиниками.
Непонятно, почему на таком уважаемом сайте нигде не упоминается эта научная и, в том же время, популярным языком написанная, статья.
Этот труд - просто настольная книга для каждого голодающего.

С уважением, aconiet

riskon 31-03-2008 12:40

aconiet,
книга Столешникова есть в библиотеке форума http://www.golodanie.su/showthread.php?t=4094
Только не надо затуманивать мозги
Цитата:

Сообщение от aconiet
Столешников и Шелтон - врачи, профессора со своими клиниками.

нет у Столешникова никакой клиники по голоданию. Он пишет про свой опыт плюс обзор имеющихся данных.
Отдельные его выводы и рекомендации довольно спорны, но в целом для общего развития очень даже пойдет.

Стеша 31-03-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Алекса (Сообщение 150270)
дело в том что мне постоянно приходиться готовить еду, и во время голода тоже. Но буду держаться обязательно.

Алекса, почти всем голодающим приходиться еду и покупать и готовить, никуда от этого не деться, разве что в клинику отправиться, или куда-нибудь где или никого нет или не готовят. Да в теории считается, что контакт с едой уменьшает эффект голодания. Но это в теории. А на практике надо исходить из тех условий, которые есть.
Удачи!!

aconiet 31-03-2008 12:57

ответ riskon

Простите пож., я не знала, что на форуме существует библиотека и тем более, что выложена статья Столешникова. И тем не менее как, не прочитаю какой-либо пост, так талдычат о сухом голодании, что, в принципе очень вредно.
Только здорровым людям оно под силу, всем же остальным 2 и более литра в день по потребности организма, к тому же сдобренная обычная вода минеральной.
И, как доказательство моих слов, девочка инсулиновозависимая выходила из голодания через капельницу. Пила она еле-еле 2 стакана в день. То есть, кровь просто в кисель уже превратилась. Ко Она за несколько дней уже должна была выйти из голодания, так как не спала всю ночь, что является первейшим признаков срочного выхода из голодания. Об этом и о струе мочи, собственно, и пишет Столешников.
Я уверена, если бы они с матерью прочли эту статью, такого ужаса потери здоровья бы не было.Извините за резкий тон. aconiet:blush:

riskon 31-03-2008 13:03

Я тоже не понимаю сухого голода, если под мокрый подведена и научная база, и опыт миллионов лет, и результаты он дает великолепные, то СГ - это страх и риск сухоголодающих. Внятного ответа о его преимуществах так и не нашел. Никому бы его рекомендовать не стал, да и сам не практикую.

Стеша 31-03-2008 15:23

Риск и страх есть и при мокром голодании, да сухое менее теоритезировано, но при этом имеет свою эффективность. Тук каждый сам выбирает. Мне так, например, тяжело психологически долго голодать на воде, мне и пить то не хочется, а насильно в себя воду вливать тоже неправильно, а с СГ протекает намного легче.

Алекса 01-04-2008 17:10

Прошел 2 день самочувствие хорошее, только одна проблема дикий голод и все а это терпимо. Может у меня получится хотябы дней 5 ну не знаю не буду загадывать.:-)

Alexis 01-04-2008 17:22

Дикий голод наверное из-за небольшого опыта и молодого возраста, а в значительной степени из-за контактирования с пищей.

aconiet 02-04-2008 13:34

ответ Алексе

Милая Алекса, дикий голод в течении 48 часов - это нормально для ЗДОРОВОГО организма, а вот 48 и более часов - характерен уже для всех остальных организЬмов.
Еще раз обращаю Ваше внимание на статью Столешникова А.П. "как вернуться к жизни", там об этом и многом другом написано, прочитайте и Вам будет легче, не справитесь со входом в голодание, а именно это сейчас у Вас и происходит, выйдете на сокоголодание, потом опять на вхождение и тд.
Сама сейчас так делаю, так как не сумела справиться с булемией.
С уважением, aconiet.

Алекса 05-04-2008 16:19

5 дней позади сегодня начала выходить, планировала 3 дня для начала но показалось что это очень мало, 5 дней в принципе прошли безболезненно, только чувство голода единственный неприятный момент , а так все нормально. Сегодня пила морковный сок добавила в соковыжималку немного сельдерея читала что он очень полезен. Вкус вполне на уровне. Подскажите через сколько дней можно продолжать хочу продержатся 10 дней когда лучше всего начать. :good:

Денис 05-04-2008 17:06

мне постоянно приходиться готовить еду, и во время голода тоже.

А жаль, потому что постоянный контакт с пищей может бесконечно держать голодающего на стадии пищевого возбуждения. Приготовления пищи никак не удастся избежать?

Alexis 05-04-2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Алекса
Подскажите через сколько дней можно продолжать хочу продержатся 10 дней когда лучше всего начать.

Подходящие дни 14-20 апреля. Но в связи с проведенным голоданием возможно это будет рановато- аппетит может быть не позволит. Ориентируйтесь по самочувствию и настроению.
О принципах выбора дней для голодания
http://golodanie.su/showthread.php?p=146903#post146903
О лунных днях
http://golodanie.su/showthread.php?p=143936#post143936
Кстати выходить из голодания в тяжелые дни не рекомендуется, а сегодня последний день лунного месяца- 29-й, “тяжелый”. Но если вы чувствуете себя нормально, то и слава богу. Но входить в такие дни точно нехорошо.

Алекса 19-04-2008 10:15

И снова здравствуйте. Решила с понедельника начать длительное голодание. Насколько не знаю буду смотреть но ходу, минимум дней 20 . До полного очищения. Хочу в воскресенье начать с Фортранса подскажите кто уже пробовал какие ощущения меня ждут. В общем за прошедший период я не плохо подготовилась. Неделю назад закончила выход из 10 дневного голода. Но сути я уже месяц питаюсь сырыми овощами и фруктами и соками за исключением 10 дней голода, во время которого было довольно не легко начиная с 3 дня каждое утро меня тошнило причём очень сильно от тошноты просыпалась в 4 5 утра когда как голода не чувствовала вообще так как практически постоянно мутило. Часам к 2 дня состояние чуть улучшалось но все равно слабость была ужасная . Сейчас состояние нормальное но хочу очистится полностью так как чувствую что это необходимо. Пожалуйста подскажите про Фортранс нужно ли будет сидеть на белом друге весь день? Или что со можно планировать?

dina 19-04-2008 10:48

Алекса,
вы героическая личность. Умница. На счет фортранса - мягкое слабительное, вряд ли вы почувствуете что-то неприятное. Магнезия по забойнее будет. Белый друг будет конечно, но не весь день))

Alexis 19-04-2008 12:29

По поводу слабительных мне тоже интересно, поскольку я ни разу не пробовал (у всех свои причуды). Фортранс более современная вещь, но подозреваю, что хрен редьки ненамного слаще.Насчет магнезии несколько прояснили
http://golodanie.su/showthread.php?p=153565#post153565
По поводу времени для начала, как уже говорил оно возможно не самое удачное, но главное иметь настрой.

Алекса 19-04-2008 13:32

Забыла написать - голодать собираюсь по принципу комбинирования сухого и "мокрого" голода, так как прочитав достаточно литературы по данной теме мне этот метод кажется наиболее действенным. А именно - первые 1 - 3 дня без еды и воды, в последующем каждый день не более 1,5л. воды, как пишут этот способ позволяет быстрее пройти кризы и самочувствие в течении голода значительно лучше чем при мокром голодании. Класическое я пробовала, теперь мосмотрим что даст этот метод. :-)

dina 19-04-2008 15:25

Алекса,
на счет не больше 1,5 литров не разу не слышала и не читала. Пишут, что не могут больше пить, у некоторых получается не больше 1,5 литров. Не балуйтесь, Алекса. Уж если пить то пить столько сколько хочется, это важно.
Можно не стараться в себя заливать именно 2 и более литров воды, но и специально ограничивать себя 1,5 литрами не стоит.

slavol 19-04-2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Алекса
дней 20 . До полного очищения.

Не смотря на ваше питание, и голодание в 10 дней, такого срока до полного очищения может не хватить.

Алекса 20-04-2008 07:48

Так я ж и говорю минимум, а там как пойдет, но знаю точно буду идти до конца.:good:

Alexis 20-04-2008 07:53

Алекса,
А я так понял, что в прошлый раз вы голодали 5 дней- закончили 5 апреля, а вы пишите что 10. Так интересно все-таки 5 или 10?

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +4.