Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Эффективность голодания при позвоночной грыже? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4648)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 12-02-2007 07:01

Эффективность голодания при позвоночной грыже?

Цитата:

Сообщение от НЕШУТИ (Сообщение 45631)
Но жира хватает - по собственнымм ощущениям и внешнему виду.
Причины : гипертония (на таблетках 9 лет), остеохондроз( боли и грыжи во всех отделах позвоночника).
Походы в зал до начало зож не приносили особых результатов - вместе с мышцами росла и жировая прослойка из-за неправильного питания. Начав голодать, я в спортзал не ходил около полугода. Сила упала почти до нуля. Но сейчас, после голода есть ощутимый прогресс. Что меня, лично радует.

aa-spb,
если честно, не постигаю, а что твоя делал в зальчике с грыжами-то?! - я с остеохондрозом и сколиозом (но без грыж!) ито там по инвалидской вообщем-то программе занимался. в смысле лёжа то жал и всё прочее, а присяды все - только на станке, кот вот "держит" и не даёт штанге никакого ходу, кроме как по вертикали. ну и веса у меня на присяде были детские уж конечно. со становой - та же хрень... а с грыжами - ?!?!

и чо, какие ощущения - помогло голодание с позвоночником-то? оч. интересно. (моя тема)

а как у тебя мотор переносил вот такие срока неслабые? и как слабые (ты ж начинал то, наверное, с суток, или как?), тоже?

а мсяо то ты т.е. теперь вообще никакое не потребляешь, не говюжье, ни какое другое? а то я было (но у меня то пока дольше суток раз в нед. дело не пошло - ито щас решил забросить на месяц - пугают отходняки по сердцу (даже после суток!!!) мясо с рыбой тоже перестал есть совсем (хотя не планировал для себя такого, но вот как-то так вышло) и почувствовал, что силёнок в организме просто совсем не осталось!!! вот потом почитал тут в дневниках одной барышни (бамбука понтовая) как она обламалась с отказом от мяса, и решил, что надо всё же себя ,буквально, заставлять! хоть пару трёшку раз в неделю. а то, похоже, получается, что все эти орехи и овощи - это оч. хорошо, но это верный путь к такой лёгкости и "приятной гибкости" в теле, но вот про силу, похоже, можно забыть!(((( т.е. это если хочешь в стязю разных там йог - тогда "да", оно. но на гантельки с отжиманиями и турником (хотя бы!), видимо, уже не хватит. (как там брэгг занимался с гантелями - чо-то мне не сильно верится! бегал, прыгал и скакал - вполне возможно...)

Admin 12-02-2007 08:20

Re: Как справиться с "волчьим" аппетитом после голодания?

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
и чо, какие ощущения - помогло голодание с позвоночником-то? оч. интересно

Набери в Яндексе фамилию Бубновский, он как раз в спортзале и проводит лечение позвоночных грыж

НЕШУТИ 12-02-2007 13:47

стареющий юноша в поисках,
Да я и сам не знаю. Уже писал, что лечили, лечили и не выличили. Да и живьем я не видел ни одного человека, которого вылечили бы.
Сам решил пойти заниматься, укреплять спину. Приседать начал с 10-ю кг, сейчас с 60-ю приседаю. Могу и больше, но я к рекордам не стремлюсь. Пропорционально прибавляю вес в тяге и в приседе. Спина крепнет, потихоньку.
Что помогло - не знаю. Видимо все в комплексе. Потому что после голодания и занятий тазобедренные суставы болеть и фаланги на руках.
Как то сразу не въезжаешь в изменения, которые происходят. А потом - обращаешь внимание, что там и перестало болеть.
Интересно бы было через год сделать томографию.
С мотором проблем в зале не было, но потел сильно, аж глаза разъедало(прям как у Василия), а щас практически не потею. А в прошлом году, осенью, при физнагрузке пот стекал по лбу, но глазам было как от воды. Это после 3-х дневного(июнь) и 10-ти (июль).
Мсяо осталось только рыбное. В прошлом году курицу отваривал(грудки), а потом оно мне стало не в кайф. И красное тоже не хочется. А вот на рыбу тянет. И я ее лопаю два три раза в неделю.
Что то я без животного белка никак. Творог, простоквашу, кефир, сметану ем с удовльствием.
Самочувствие, по ощущениям, вроде нормальное. Не могу сказать, что устаю. Хотя иногда бывает.
Иногда вообще есть не охота. Когда нет занятий. Осенью я утром выпивал 600 гр сока, брал с собой 2 банана и проезжал за день на велике от 100 до 140 км. А , приехав домой даже есть не хотелось.
На выходе жор пробирает в первые пять - семь дней. Но если вечером дома не сидеть, то нормально. А как глаза увидят холодильник - тогда и начинается....

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 12-02-2007 16:03

Цитата:

Сообщение от aa-spb (Сообщение 45752)
стареющий юноша в поисках,
...Да и живьем я не видел ни одного человека, которого вылечили бы.
...Спина крепнет, потихоньку... Потому что после голодания и занятий тазобедренные суставы болеть и фаланги на руках.

дружище! чесн слово, то ли я торможу, то ли ты как-то ветьевато выразился...) ей богу, я не воткнул, так тебе со спиной-то после голоданий полегчало, или нет??? и, если полегчало, то как мыслишь, именно из-за голоданий? потому как, я вообще по жизни обращал внимание, что что спина, что суставы, они как-то неск своей жизнью живут - когда хотят болят, потом вдруг отпустит децл, потом опять обострение, и как скрутит...((

и ещё, я вот чего думаю (это в случае если тебе действительно полегчало после голоданий), оно ведь как могло ещё быть: ты ж весу-то, говоришь, подсбросил неслабо, и притом наверняка уж всё-таки жира по большей части... так могло ведь просто, из-за уменьшения нагрузки на позвоночник и полегчать. а так вот, чтоб конкретно вылечить остеохондроз (да и само слово "вылечить" в случае с заболеваниями поз-ка, я сильно не уверен, употребимо ли...) и уж тем более грыжи?! это ж, вроде как изменения в хрящах и прочих тканях... ну допустим, с голоданиями выведутся из организма всякие гадости, кот способствуют этим самым изменениям, и допустим, дальнейшие голодовки в купе с зожем поступления и складирования в организме новой всякой дряни не допустят... но чтоб, уже порядком подубитые, подизношенные диски, хрящи и чего там ещё, притерпели серьёзные изменения в лучшую сторону?!?! ну на это, мне кажется, даже если всё пойдёт, как в сказочной около-брэгговской литературе, уйдут "дни, месяцы, годы..." (ослик ИА):) так что... с томограммой ты кажись товой... а хотя, чёрт его знает...........

НЕШУТИ 12-02-2007 16:23

Цитата:

Сообщение от aa-spb
Потому что после голодания и занятий тазобедренные суставы болеть и фаланги на руках.

во время написания сбилось ...
мысль была такая:
после голодания и занятий тазобедренные суставы и фаланги пальцев болеть пересстали....

получилось, как в письме из Простоквашино....

А верю -не верю - во что еще верить можно. Почитал форум. Народ, типа, говорит, что организм на голоде жрет все не нужное. А потом строит новые ткани. Дык почему бы ему не сожрать грыжу, и не построить новые прослойки между хрящами.
Я сам еще не в чем не уверен...
Может и не болит спина от того что вес скинул. А у соседа, который за шваброй прячется - болит.. Так что фиг его знает, что от этого голодания будет. Здесь,на форуме народ некоторый голодает, голодает, а потом исчезает. Может поправился и говорить нечего. А пожет помер и родственники в форум не отписались................................Хотя есть и такие, которые давно этим занимаются. А может врут все. Сами хавают - а пишут, что голодают. Хотя тут один по телеку выступал......

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 12-02-2007 20:01

aa-spb,
вообще, да, тут ты прав, пожалуй... надеяться (в случае со спиной и суставами) не на что, один хрен - "и это, как не грустно, приходится признать"...

тут "прикол" ещё: у меня у дружбана моего - матушка - она уже в возрасте, понятно, но так тётенька весьма подвижная. т.е. всякие там бассейны, зарядки по утрам, на лечебную физкультурку походить - это у ней запросто. вот. ну а со спиной она тоже мучается всю жизнь. причём говорит, мать ейная тоже страдала от этого дела, но только у матери то началось уже ближе к старости, а у неё прям смолоду. а сама то тётка, да и вообще там и муж её - медики-химики, короче. ну и вот щас (это летом этим я с ней разговаривал) попала она там в какую-то группу вот людей, кот с позвоночником мучаются, ну и типа при там каком-то (забыл) институте тут в москве, их типа наблюдают, подлечивать пытаются то так, то сяк - тоже физкультуркой в основном, как я понял, ну и типа пишут (докторишки) научный труд очередной о причинах бед всех этих со спиной. т.е. они типа подопытно-испытуемые. ну вот, а труд то тот на тему чо-то там генетической предрасположенности... вощем, выражаясь по-простому "конец рода"! ... человечьего... да-с...

"так выпьем же за кибернетике!"))

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 13-02-2007 07:14

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 45679)
Набери в Яндексе фамилию Бубновский, он как раз в спортзале и проводит лечение позвоночных грыж

и что, имеются и те, кому это помогло?

не знаю-не знаю... на вид, сайт имеет пренеприятнейший (и совершенно, в таких случаях, классический) коммерческий вид, так сразу и говорящий: "обдираловка! пожалте!"((( разве что, слово "бызнысмэны" забыли упомянуть при перечислении тех, кому в первую очередь показан "метод..." но хотя, они ж тоже понимают, что на сег. день это был бы уж совсем моветон...) а всё остальное, начиная с названия "центра" и "методики" именем Самого (сколько ж их уже было таких! и не сощщщитаешшшь!)) и заканчивая... короче, глядя на такое, сложновато как-то проникнуться...

RomanK 14-02-2007 00:21

Так, Бубика не трогать! Прошел месячный курс в Питере, дело стоящее, отвечаю. Хотя 300 зеленых - цена не малая. С народом пообщался, видел результаты.
Да и когда сам не ленюсь, а хотя бы недельки две подвигаюсь по программе, чувствую подвижки (а уж при моей проблеме прикалываться смысла нет, то бишь толкать всякую левизну из коммерческих соображений).

Василий 14-02-2007 03:25

Бубновский - единственный кто мне помог. Спасибо ему. Даже не общался с ним, но в 2001 году у него на сайте были еще открыти и методики, так вот я по ним в Самаре сам стал заниматься.
И 15 грыж позвночников и адские боли и практически полная обесдвиженность - теперь ничего нет. И теперь каждый день зарядки и 3 раза в неделю тренинг и практически 70-80% движений его !!! и какие это движения - силовые и когда сам себя тянеш и растягиваеш !!!
Теперь и ударные нагрузки на позвоночник и др. суставы - плевое дело -

http://www.golodanie.su/showthread.php?t=409&page=11

НЕШУТИ 15-02-2007 10:39

Василий,
А МРТ делал повторно?

Юрий 08-06-2007 16:36

Позвоночная грыжа

Юрий Юнусович,расскажите насколько эффективно с помощью голода лечить эту болезнь и какими сроками(примерно).У меня боли отдающие в левую ногу,слегка свело мышцы живота,но диких болей и онемений конечностей нет.Томограмму мне не делали,пока о том,что это грыжа было сказано ориентируясь на симптомы.Невропатолог говорит,что снимем боли,а потом беречься,пролечиваться и т.д.( меня от этих лекарств изжога уже достала).Может есть какой то личный опыт у участников форума,поделитесь,пожалуйста.

anyk99 08-06-2007 17:00

Re: Позвоночная грыжа

Юрий,
Опыт есть. И ещё какой!
И по голоду с грыжей и по грыже без голода.
Только прежде, чем хоть что-то на эту тему советовать, очень хотелось бы получить краткое описание Вашей томограммы. Поверьте, это очень важно именно с межпозвоночной грыжей.

Юрий 08-06-2007 17:19

По поводу томограммы-это в наших краях очень дорогое обследование,врач в поликлиннике пока ориентируются на мои симптомы,если станет лучше и боли уйдут,то дальше его не волнует.Если дела не поправятся,тогда пойду к заведующей просить от завода направить бесплатно сделать(в нашем городе ее не делают,нужно ехать в Ростов).Если до этого дойдет,то,конечно,я ее подробно опишу.

anyk99 08-06-2007 17:28

Юрий,
Эхе-хе... Придётся всё Вам написать и без томограммы.
Завтра ждите ответа. В тишине напечатаю попозже. Может тогда и необходимость томограммы понятна станет.

Илья 08-06-2007 17:37

Еще у нас сам Админ с этим боролся,и Василий-почитайте.
Мой друг с коляски встал после 30 дней голодания-личный опыт.

Юрий 08-06-2007 17:39

Илья,
А где почитать? направьте куда надо.

Илья 08-06-2007 17:51

Ищите сообщения Василия-общеобразовательно.И его темы-еще больше.
На маил выслал сборник.

Юрий 08-06-2007 18:20

Илья,
Благодарю за высланный материал,прочел,как то все экстримально,но ободрительно

Илья 08-06-2007 19:07

Это не экстремально,суровая правда жизни.

anyk99 09-06-2007 00:59

Цитата:

Сообщение от Юрий
меня от этих лекарств изжога уже достала)

В общем, так...
Грыжа диска, или межпозвоночная грыжа - частичный разрыв связок, опоясывающих тела соседних позвонков. При этом сам диск при сдавливании может давить на спинной мозг, если грыжа направлена в позвоночный канал спинного мозга. Из промежутка между каждой парой позвонков, от спинного мозга отходят корешки - пучки нервов, иннервирующие разные части тела. Корешки при грыже диска тоже могут испытывать давление. В любом случае, при достаточно большой грыже, часть спинного мозга, корешки, а затем и все нервы исходящие из них, воспаляются. Воспаление раздуваясь, дополнительно давит, перекрывая кровоснабжение. Обычно и мышцы, которые иннервируются воспалённым нервом, напрягаются, болят и в свою очередь перекрывают кровоснабжение как своё так и воспалённого нерва.

Врачи обычно дают противовоспалительные средства. От них быстро появляется гастрит, иногда развиваясь до язвы. (У Вас пока изжога).
Рекомендуемые в таких случаях операции - вообще дичь и полная жесть! Результата не дают, а деньги высасывают немерянные.

Истинная Ваша цель на данный момент - снять воспаление и, главное - наладить достойное кровоснабжение той зоны, где есть разрыв связок тел позвонков. Они просто так не рвутся. Либо очень серьёзная травма, либо, что гораздо чаще, заведомо недостаточная их эластичность.

Голодание в таком случае более, чем показано. Снимет воспаление. Вычистит капиляры и сосуды. Сильно повысит заживляемость тканей. В том числе и связок.

Снять воспаление может и 7-ми дневный голод. Боль пройдёт. Но потом опять вернётся. Ибо болит не сама грыжа, а результаты воспаления.
Поэтому, голодать придётся дольше. Лучше всего - полный цикл. НО!!!!
Тут вступает в силу наличие или недостаток опыта голодания у Вас лично. Степень Вашей разумности, воли и желания получить результат.

Мануальщики не могут вылечить межпозвоночную грыжу, но лечить могут... пока у Вас есть деньги. Впрочем, хороший мануальщик может научить Вас какие движения и как именно Вам противопоказаны, а какие показаны. И какие именно упражнения не навредив, не усилив грыжу до полного паралича, помогут усилить кровоснабжение в зоне грыжи.
ИМХО - тут на форуме лучше, чем Putin_Irl никто таких упражнений Вам не посоветует. Только, думаю, именно для этого он Вашу томограмму или заключение по ней и потребует.

Кстати, нерв, воспаление которого дало описанную Вами картину, мог воспалиться и по иным, нежели грыжа диска причинам!!!! Тогда и лечение абсолютно иное!!!! Потому и томограмма!!!

Пока всё. Только напомню, что кислая еда, жирная, увеличивают воспаление, а щелочная, в основном овощная, наоборот - снижает.

Юрий 09-06-2007 05:40

anyk99,
Большое спасибо за такое подробное письмо.Я постараюсь добиться,что бы меня направили на томограмму.Я раньше увлекался занятиями с тяжестями,но где то лет так 7 назад я во время шторма на черном море полез купаться и меня возле берега накрыло волной,я чуть не утонул тогда,так сильно закрутило и как то свернуло в обратную сторону.Я упал на грудь,а волной ноги подняло над головой,мне даже показалось,что чо то хруснуло в спине.После этого примерно 6 позвонок припух и болел.Я никуда не ходил,продолжал нагрузки и примерно через год у меня начала болеть вся спинаи началась моя эпопея с хандрозом.Примерно полтора года я мучался от сильнейших болей,иногда только обезбаливающие помогали,меня отправляли с диагнозом "грыжа шморля" в Ростов в областную больницу,но тамошний врач,осмотрев меня сказал,что это не грыжа,так как я,несмотря на боли в состоянии поворачиваться в стороны и чувствительность конечностей у меня не нарушена,что это радикулопатия.Потом мне постепенно стало легче и я 5 лет вроде как более не менее прожил нормально.Но вот с прошлой осени опять начались периодические обострения болей.А после того как я недавно косил траву у меня обострились эти боли,но примерно через неделю почти прошли.Дня три назад я немного пробежался,хотя боль отдавала в ногу бежать можно было и после этого на другой день я еле дошел до работы.Вчера начал уколы колоть,боли к вечеру начали проходить,сегодня с утра встал вполне нормально с кровати,почти без болей,правда я чувствую,что если пройдусь по улице,то боли в какй то степени вернутся.Так что это может быть вполне и не грыжа,действительно ,нужно подробное обследование.Да и меня пора образ жизни кардинально.Нужна программа дальнейшей жизни,какая нибудь спец.гимнастика.

anyk99 09-06-2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Юрий
какая нибудь спец.гимнастика.

ИМХО - всё это подробно и с томограммой, если таковая появится, отпишите в личку или на Мыло Putin-Irl!!!!!

drdautov 12-06-2007 06:04

Здравствуйте! Может у вас не грыжа, а банальный остеохондроз. Поэтоу
обследование обязательно! При грыже диска голодание облегчает состояние, а
если остеохондроз позвоночника, то можно радикально излечиться. Однако, дело
не в голодании, а в дальнейшем соблюдении основных постулатов ЗОЖ.

С ув. Ю. Даутов

Юрий 18-06-2007 18:54

Меня завтра ложат в заводской стационар.До томограммы еще месяц очередь ждать,завтра наверняка еще рентген скажут делать,не знпю,соглащаться ли,потом ведь через 3 недели будут томограмму делать,не повлияет на здоровье?А ложат потому что больше на больничном держать не могут.Нашел снимки пятилетней давности,у меня там небольшое смещение на уровне 5или 6 позвонка,точно не могу сказать,в общем в одном месте между позвонками совсем небольшой просвет в отличии от других.Боли только потихоньку начали проходить,но в субботу начались дожди и я проснулся и почувчствовал,что все опять вернулось с прежней силой,щас лежу перед компом и больно пошевелиться.Мой знакомый врач-гомеопат рекомендует сходить к мануальщику,который ей помог и не мучаться,мол,если есть смещение,то его пока на место не поставишь,то легче все равно не станет.Позвонил записаться,мне там сказали,что он не мануальный терапевт,а врач-остеопат,за лечение не малые деньги берет,я сказал,что подумаю и потом перезвоню.Чем отличается мануальщик от остеопата?Вообще,что мне делать,ждать томограмму или пойти к этому специалисту и не мучаться,я уже заколебался эти боли терпеть.Похоже к тому же депресняк начинается...

anyk99 18-06-2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Юрий
Чем отличается мануальщик от остеопата?

Ничем. Практически ничем. В данном случае, скорее всего гонораром и гонором.
Цитата:

Сообщение от Юрий
у меня там небольшое смещение на уровне 5или 6 позвонка,

Если смещение, то хороший мануальщик может существенно помочь.
Цитата:

Сообщение от Юрий
еще рентген скажут делать,не знпю,соглащаться ли,потом ведь через 3 недели будут томограмму делать,не повлияет на здоровье?

Не так сильно, как это было лет 20 назад. Теперь дозы настолько ниже, что в иных местах больше получишь, сам того не зная.
Цитата:

Сообщение от Юрий
что мне делать,ждать томограмму или пойти к этому специалисту и не мучаться,я уже заколебался эти боли терпеть.Похоже к тому же депресняк начинается...

Проголодайте чуток - дней пять, потом на морковный сок. Или просто ничего не еште, но пейте литра по 2 морковного сока. Только не надо кислых - ни яблочного, ни апельсинового. Можно капусту и её сок, крапивный сок - он очень хорошо снимает воспаления, но очень много крапивы нужно. (только всё это возможно, если есть соковыжималка).

И шевелите чем можете побольше, не напрягая спину.

Вера Ивановна 18-06-2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Юрий
Невропатолог говорит,что снимем боли,а потом беречься,пролечиваться и т.д.( меня от этих лекарств изжога уже достала).Может есть какой то личный опыт у участников форума,поделитесь,пожалуйста.

Упражнение самое эффективное и доступное, а главное оздоравливающее!

Подойти (например) к березе, столбу ухватиться за ствол и на прямых руках приседать глубоко как можно ниже и подняться тоже на прямых руках, так начать с 3 раз, каждый день увеличивая можно дойти до 500 раз, а в норме сколько вам лет столько раз ежедневно делать уже несколько раз в день.
Желаю терпения и успеха.

Elios 20-06-2007 06:19

Цитата:

Сообщение от Вера Ивановна
приседать глубоко как можно ниже

А мениски от такого не повылетают? а-то как всегда получится: одно лечим, другое - калечим.
Как на руках-то приседать??? Это упражнение точно для землян?

Jseven 20-06-2007 17:12

Перед упражнением нужно есть антибиотики?

Юрий 06-09-2007 13:50

Сделал томограмму,грыжи нет,вот описание
в Т2 режиме определяются дегенеративные изменения межпозвоночных дисков от L1-L2 до L5-S1 в виде снижения высоты и уменьшения интенсивности мр-сигнала.
Межлозвонковые диски не смещены.
Костно-деструктивных изменений на исследуемом уровне не определяется.Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
После выписки из больницы боли начали потихоньку возвращаться.Сегодня ходил к мануальному терапевту.Он со мной поупражнялся и сказал,что остеохандроз у меня во всех трех отделах позвоночника,даже удивился как это я в таком возрасте успел себе такое нажить.Воспаление,говорит,от того,что диски по высоте все снижены.
Что порекомендуете?
Мне в больнице дали простенький комплекс для укрепления внутренних мышц позвоночника,питаюсь практически раздельно(добился еле еле).С голоданием никак не получается пока регулярно,но может через пару недель у меня будет небольшой отпуск,собираюсь попробовать сразу 5 дней.
Если есть какой нибудь комплекс упражнений специальный-поделитесь пожалуйста.

Илья 06-09-2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Юрий
Сделал томограмму,грыжи нет,вот описание

Болит не от грыжи,от воспаления.
Да и грыжа не образуется просто так...
В больнице не болело,видимо,потому как медикаменты противовоспалительные давали.

mister 06-09-2007 14:44

Юрий,

по теме.

как то смотрел передачу, что японцы научились (пока в экспериментах) выращивать межпозвоночные диски из тканей пациентов. В не очень далеком будущем проблемы с грыжей этих дисков будут решаемы.

Что интересно, то смотрел я эту передачу в номере санатория тут в пятигорске, когда приезжал мой краснодарский коллега как раз подлечиться после удаления этого межпозвоночного диска.

Юрий 10-09-2007 08:46

Недавно мне посоветовали такое упражнение-набрать в пластиковую бутылку теплой воды,положить ее на пол и ездить по ней позвоночником.Кто нибудь пробовал такой способ?

Esperanza 10-09-2007 08:50

Есть йоговское упражнение, когда руки в замочек сцепляются под коленками и катаешься по твердой поверхности... очень бодрит...

Меня еще учили хитрой растяжке, когда сидя на полу на полном вдохе руками берешься за стопы согнутых в коленях (и.п. - "лягушка") ног и потешно так ерзая попой, отползаешь назад, пока лбом в коленки не упрешься...
Я, правда, боюсь это упражнение в одиночку делать - как-то сделала что-то не так, так один позвонок сдвинулся внутрь... потом еле обратно поставили...

Elios 10-09-2007 08:56

Цитата:

Сообщение от Esperanza
руки в замочек сцепляются под коленками и катаешься по твердой поверхности

я подобное по детству пробовала, у меня потом все кости позвонковые долго болели и синяки были.

Esperanza 10-09-2007 10:17

Я когда начинала - боялась, что так будет. Но все ок... И чувство такое, приятственное после этого

Admin 10-09-2007 18:49

Начинайте заниматься йогой. Я проанализировал многие комплексы упражнений для позвоночника, сразу видно, что они ВСЕ!!! взяты из йоги. Йога имеет много направлений, но на развитие физического тела направлена в первую очередь хатха-йога.
Если есть острые боли, главное отлежаться, если невыносимые боли, то принимайте обезболивающие. Купите простые книги, есть несколько эффективных асан, позволяющих снять острые боли. Еще раз повторюсь, все авторы разных методик взяли в основу хатха-йогу (включая и Бубновского и Дикуля).

Pika 10-09-2007 21:17

Юрий,
Забудьте про пластиковые бутылки это экстрим для особо стойких (надеюсь мало к кому относится на форуме)))) Берёте резиновый мяч (идеально баскетбольный) немного его приспускаете, садитесь на него попой достаточно широко рассавив ноги (около полуметра) и начинаете прокатывать позвоночник, переставляя ноги. Задача прокатываться спиной от поясницы до шеи столько раз сколько вам будет нетрудно (для начала и в зависимости от запущенности вашей спины достаточно раза-двух). Сложно описать без фото, но тело находится в горизонтали, руки поддерхивают голову (в замке за головой, очень важно не закидывать голову назад, поначалу без тренированности запрокидывание головы назад вообще чрезвычайно опасная вещь !), важно поймать баланс и не заваливаться. По мере тренированности мяч можно подкачать и тем самым уменьшить пятно воздействия (пятно контакта со спиной) до минимума. При правильном выполнении упражнение безопасное и нетравматичное. Желательно перед окончанием разминки полежать поясницей на мяче покачиваясь взад-вперед и влево-вправо разминая больное место (в случае более запущенной верхней части спины соответсвенно ею). Моя 67 летняя мамочка так делает ежедневно и я тоже этим способом начинал восстанавливать запущеную спину, теперь нужды нет пошли другие упражнения (Хатха-йога), за полгода постоянных занятий снял практически все больные точки остался только травмированный шейный позвонок (и то гораздо лучше чем раньше, не заклинивает больше) и боли в тазу, но йога и до них добирается правдв честно скажу очень медленно, но и садилась она не один год))))))

Александр Катион 10-09-2007 22:48

Хорошее упражнение - ходить на четырех костях ;-)
Потом - кувырки.
Вис на перкладине - слегка подтянулись и отпускаем тело - руки желательно закрепить жгутом ;-)

Юрий 21-11-2007 20:31

Вот что еще хотел спросить.Недавно прочел,что полезно спать на жестком,потому что позвоночник расстягивается.Я вот,когда работаю в ночные смены,то ночью 4 часа сплю на досчатом лежаке,но утром не могу подняться,так у меня вся спина болит.Там было написано,что через боль нужно терпеть и приучать себя к спанью на жестком.Что вы думаете по этому поводу,стоит терпеть боль и спать или лучше не мучаться?

Вера Ивановна 21-11-2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Юрий
Что вы думаете по этому поводу,стоит терпеть боль и спать или лучше не мучаться?

Легко сказать - терпеть боль. Спать на досках не нужно, спите, как вам удобно.Грыжи нет - уже хорошо, а далее все можно поправить управжнениями и очищением.
Много упражнений не надо.
Открыв глаза утром руки ноги вверх и трясти(капилляры массаж) 5 минут
Неторопливые повороты в постеле вправо всем корпусом, влево и наоборот ноги влево, плечи вправо.
Вставать , сначала свесить ноги, на бочок и неторопясь встать.
1. Перекладина на нее ремень, руками обмотать ремень подтянувшись и стоя на носках танцевать "как танец живота" коленки вперед назад, не торопять сначала осторожно, далее легкие повороты тела и позвоночник вместе с мышцами спины будет постепенно растягиваться. так 5 минут. Осторожно встать, неторопясь опустить одну руку, затем другую и лечь на пол.
2.Растягивание.В горизонтальном положении растягивание спины: носки тянуть на себя, руки в это время поднимаются и очень сильно вытягивать напрягать от себя, поднимая медленно довести за голову, досчитать в растянутом положении до 5 и медленно выдыхая вернуть руки вдоль тела и так 5 раз.
3.Затем поползать спиной по полу вперед назад.
4. Далее опять растягивание.
Медленные повороты руки на месте , а ноги то вправо, то влево. Опять Осторожно не торопять. 1 м-ц так ежедневно с утра.
5.Далее упражнения для спины прибавить. все лежа на полу и через м-ц можно обхватить колени руками, свернувшись кататься на полу спиной.3-5 раз,
На всю зарядку-разминку 15 минут с утра
Но повторяю, все неторопясь сначала осторожно. Без резких движений.
6.есть жена, подруга, мама ?. Лежите на животе полностью расслаблены, голова на правом боку и она легкими едва прикасающими движениями поглаживает позвоночник ( от защемления нерва) 10-15 минут.
7. Для восстановления кровообращения. Медовый массаж. Также лежите. Спину прогреть теплым полотенцем 2 минуты, затем берет мед , разогретый на крышке, теплый на руки и спину ( 1 ст.л. хватит) и шлепает ладошками по всей спине. Сначал хорошо, а через 20 хлопков кожа горит как ошпаренная, здесь уже неспеша поднимает руки. Шлаки белого цвета выйдут наружу как жевательная резинка. Смыть теплым полотенцем. Укрыть теплым одеялом и лежать до остывания. 10 сеансов 2 недели перерыв и можно повторить.

Все упражнения не должны иметь элементов нагрузки спины.(прессовых)
Что-то небольшое поднять - сначала присесть в коленках, затем наклониться для чего-то.
Делай не ленись, боли постепенно начнуть уходить. Мануальщику покажись, хорошему, остеопат за деньги будет делать то, что сам сможешь, и твои близкие.
=-------------------------------------------
Всего хорошего.

Юрий 21-11-2007 21:32

В том то дело,что мануальщику показался,был у него раз в неделю 5 раз.Теперь все стало каким то подвижным,все болит-с утра в левую ногу отдаёт,после обеда в правую,думаю,что лучше бы я к нему не ходил,сам бы потихоньку вылез,теперь пью "мовалис",небольшая перемена погоды-я весь больной.Недавно начал потихоньку нагружать себя-подтягиваться,от пола отжиматься,на брусьях жимы делать,вроде бодрее малость стал,а так боли замучали-сегодня в ночь на работе поработал,полежал до утра на досках и все опять разболелось.А за комплекс спасибо,где ж вы раньше были,так подробно,мне очень пригодиться.

Вера Ивановна 22-11-2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Юрий
В том то дело,что мануальщику показался,был у него раз в неделю 5 раз

В том то и дело, что хороший мануальщик работает 1 раз. Мовалис........
Вы читали мои сообщения, все как у меня было.
Упражнения на растяжение, очищение через короткие голодания.
В общем прочтите "А это мой путь оздоровления" и делайте как делала я, и все у вас будет прекрасно. Регулярно занимайтесь оздоровлением и не опоздайте.( в смысле загнать болезнь в угол или она вас)
---------------------------------------------
Всего хорошего

Pika 22-11-2007 19:37

Юрий,
Быстро позвоночник и суставы не правятся. Нужен монотонный каждодневный труд который окупится не скоро, но улучшения будут проявляться всё более явно. Я месяцев 8 занимаюсь йогой и достаточно усердно, и только через пол года занятий начала проходить боль в крестце. И ощущение разболтанности появляется , важно продолжать выполнять комплекс упражнений отобранных по профилю заболевания, выполнять правильно и прислушиваться к своим внутренним ощущениям что бы не напортачить. Кстати, вы нам так и не рассказали что делали со своим здоровьем с лета ?

Рекомендую прочитать эту книгу она великолепно, простым языком показывает как именно работает йога и какое количество усилий необходимо приложить для получения исцеления от подобного вашему заболевания Геше Майкл Роуч. Как работает йога

http://forexe.ifolder.ru/4246566

Юрий 23-11-2007 18:51

Значит чем занимался с лета-прошел томограмму и успокоился,в больнице дали комплекс упражнений,занимался им,но комплекс уж больно не серъезный,ничего от него не чувствую.Летом вроде все устаканилось,ближе к концу августа опять начались боли идущие в ногу-пошел к мануальщику,после его сеансов стало еще больней(больше я к этим товарищам обращаться не буду,мой позвоночник не конструктор).Начался отпуск-съездил в Питер к родне,а там сыро и дождь,все так разболелось,что я ходить дня 4 не мог-начал пить "мовалис",стало лучше и тд,короче ничего я не делал с лета,вот сейчас можно сказать серъезно взялся.В течении месяца регулярно делаю упражнения-подтягиваюсь,отжимаюсь,пресс качаю,появилась снова сила в руках,да и боли стали не такие острые,мать дала кучу ЗОЖей,там упражнения на растяжку позвоночника-пытаюсь применять,каждый день новое и смотрю-не стало ли больней.Поменьше сижу,больше двигаюсь.Опять буду пытаться наладить регулярное раз в неделю голодание.Вот вчера только на работе намахался молотком,теперь опять все разболелось,щас идти на смену в ночь,а у меня все болит...

Pika 23-11-2007 21:48

Держите книжку "Соло для позвоночника" там отлично обьясняется как тренировать спину.

http://forexe.ifolder.ru/4260956

Здесь читалка файлов дживу http://forexe.ifolder.ru/4260992

mister 23-11-2007 22:46

Pika,
Соло для позвоночника уже есть в библиотеке. Если память не изменяет ее Путин ИРЛ выкладывал.

Pika 24-11-2007 09:51

mister,
Выкладывать прямым линком книги нельзя ? Или я светлую память Путина омрачил таким образом ?
Где пропал наш Путин Ирл ))))))))))

anyk99 24-11-2007 11:27

Pika,
Да, нормально всё.
А Путин.... Да. жаль, что пропал.
И волноваться без толку и спросить негде...

Юрий 24-11-2007 12:40

Здесь читалка файлов дживу

Вот спасибо,я эту книгу скачивал и пытался открыть,но ничего кроме каракуль не было,щас все читается,сегодня отдам,что бы распечатали.

Вера Ивановна 24-11-2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Юрий
а у меня все болит...

Юрий здравствуйте.Хотела написать лично, что-то не получилось.Да ладно читайте.
У вас по моему тоже самое ( волна завернула ноги)

Сестра Лиза мне рассказывала.
Мы большая веселая семья. Однажды они дурачились, Лизе 25 лет, все смеялись и Лиза ,сидя на диване приподняла ноги, тут Ирина племянница подбегает и «задирает» ее ноги за голову, все смеются, Лиза в смехе просит - отпусти, но не тут то было и когда отпустила, Лиза почувствовала, что сдвинулся позвоночник. Что ж дело сделано «шутя» и стала наша Лиза болеть, проблемы накатились и с ногами и с наклонами, поворота, движениями и так 5 лет.
И, что вы думаете, также шутя, ей поправили спину. Гулянка. Один крупный мужчина в танце, смеясь обхватил руками под подмышками прижал к себе и приподняв, тряхнул ее. Она, только опять смеясь успела крикнуть спина!! и слышит как весь позвоночник --- шелк, шелк вытянулся, а когда мужчина ее поставил Лиза была здорова.
Вот это и есть мануальная терапия.

Со мной было подобное. В 85 году после ремонта, еще мебель стоит не на месте я вешала шторы, со стола стала спускаться на стул, а он покачнулся , и падаю спиной назад на кушетку, где лежала гора книг. Лечу с мыслью, что могу сломать позвоночник упав на книги, но попала (села) ягодицей на дер.спинку кушетки и меня как выкинет на кровать, головой к стене, ноги на полу и чувствую как мне плохо в спине до тошноты. Полежала, вставать сразу не стала, а встала, смотрю, движения то не те. И так до 89 года, когда уже даже спать не хотелось ложиться потому - что утром проблема с вставанием. Врачи только и подтверждали, что все хорошо. А я не ходить, не стоять не могу нормально. Сидя , чувствовала, как сижу на 25 см.металлическом штыре. Ужас. лучшее положение наклон на стол.
А в 89 случайно приехал брат двоюродный со своим тестем. Посмотрел на меня « каракатицу» и говорит: «Давайте вас посмотрю». Брат подтвердил, что он умеет. и за секунды, промял спину ( лежу на полу) хрустуло так, как будьто сломалась приличная палка деревянная, затем я встала он меня прижал к себе, попросил что бы о ч е н ь расслабилась, прижавшись как к близкому человеку. Обхватил меня и как резко кверху рванет - мои ноги внизу повисли, а туловище кверху. Поставил – у меня по спине пробежала горячая молния, все зашаталось вокруг. Они в тот же вечер уехали, но предупредил чтобы ничего не поднимала, резких движений не делала, все осторожно. В 6 утра телефонный звонок, вскакиваю(чего не могла раньше) и бегу к телефону понимая, что здорова. Кричу сестре – « Надя!, я сама встала, ты представляешь , спина больше не болит, это чудо, я свободно легко иду, наклоняюсь» . На 2-й день уехала в санаторий. Пошла на ЛФК - делать ничего не могу, за эти годы мышцы ослабли. Инструктор спросила, что с вами, сказала, что 2 дня назад поправили спину. Она рекомендовала упражнения все делать с группой, только где прессовые не надо. Через 20 дней уже делала многое. Выйдя на работу, мне сказали, что очень изменилась, подвижная стала.
Так, что вам тоже нужно найти такого крепыша, который бы вас приподнял себе на живот, крепко прижав к себе ( обхватив вас в замок руками) весело ( можно принять для расслабухи 150 гр и более) тряхнул.

Детей с раннего возраста взрослым нужно периодически на улице взяв крепко за руки, крутить вокруг себя 3 -4 раза в одну сторону и столько же в другую сторону, конечно весело смеясь, - это расслабление. Позвоночник всегда будет в отличном состоянии. А уж если резко сел на попу, (есть опасность на дет.площадке доска туда сюда, дети часто на конце доски уходят вниз) вот тут позвоночнику достается, ребенок плачет и фактически просадил позвоночник. Взрослому сразу крутить ребенка надо.
Приехал ко мне на дачу внук 10 год, жалуется спина болит, периодически наклоняется, что бы легче стало. Пошли на улицу и такая получилась карусель веселая. Все соседские дети просили сделать так. Результат. Спина - не жалуется и очень вырос за 1.5 м-ца. Другие баба, деда удивились.
--------------------------------------
Удачи вас и всего хорошего

mister 24-11-2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Pika
Выкладывать прямым линком книги нельзя ? Или я светлую память Путина омрачил таким образом

я за вас побеспокоился чтобы вы меньше парились при выкладывании книг в форум, вместо того, чтобы просто дать ссылку на уже проделанную работу. Раз вы так реагируете болезненно, то поступайте как хотите.

mister 24-11-2007 18:47

Вера Ивановна,
Цитата:

Сообщение от Вера Ивановна
Хотела написать лично, что-то не получилось

и слава Богу, что не получилось, спасибо за рассказ.

Pika 24-11-2007 20:33

Цитата:

Сообщение от mister
я за вас побеспокоился чтобы вы меньше парились при выкладывании книг в форум,

Главное что ссылка работает и тот кто нуждался получил то что должно помочь. По моему эта книга уже стала настольной у всех участников форума страдающих траблами опорно-двигательного аппарата)))))))

Admin 26-11-2007 07:38

Цитата:

Сообщение от mister
Соло для позвоночника уже есть в библиотеке

И не только, но и во многих московских магазинах

Pjankof 26-11-2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Admin
И не только, но и во многих московских магазинах

Для углублённого изучения темы могу порекомендовать книгу "Мануальная терапия", автор Карл Левит.

Admin 26-11-2007 12:19

Йога лучше

Pjankof 26-11-2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Admin
Йога лучше

Правильный двигательный стереотип (цель мануальной терапии)-как первый маленький шажок в направлении к йоге....

Pika 26-11-2007 13:07

Admin,
Как Ваша спина ?
Я йогой расшевелил позвоночник и добрался наконец до застарелой травмы (отжимался на брусьях с дополнительным грузом, где то килограмм 30 еще повесил себе на пояс, и при выпрямлении рук испытал болевой шок в позвонке на уровне грудины) с тех пор даже во время сна неловко повернув голову я получал воспаление на неделю-другую и ходил как монолит поворачиваясь в стороны голову вместе с торсом. Сейчас же, чувствую лишь повышенную подвижность этого позвонка (он не позволяет нарушать осанку отзываясь неприятными ощущениями, после потяжки с руками вверх и прогиба спины назад всё встает на место). Голова поворачивается влево-вправо максимально далеко без неприятных ощущений, хотя в начале занятий это было не просто сделать.
Интересно, эта разболтанность пройдет со временем или нет. :-)

Admin 26-11-2007 13:38

Спасибо, поясница сама не болит, если только не делать резких движений. До сих пор есть отголоски на задней поверхности бедер, которые проявляются во время некоторых нагрузок, именно отголоски, вроде и не боль.
Запланировал на январь горные лыжи, или окончательно заживет или будет рецидив. Начну с зеленых склонов :duel:

Pjankof 26-11-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Pika
(отжимался на брусьях с дополнительным грузом, где то килограмм 30 еще повесил себе на пояс,

Очень безответственное упражнение.... Это, типа, форсированного скелетного вытяжения...с резкой тракцией по вертикали....У меня друг подобным способом заработал межпозвонковую грыжу Л4-Л5, в июне прооперирован....Сейчас более-менее... Объём движений только в пояснице очень ограничен.....

Pika 26-11-2007 14:17

Pjankof,
Расскажите 7евену он надеется штангу поломать )))))))) Юный был глупый, думал...чёрт знает о чём я думал всё больше остановку внутреннего монолога практиковал)))))

Pjankof 04-12-2007 16:43

Цитата:

Сообщение от anyk99
Грыжа диска, или межпозвоночная грыжа - частичный разрыв связок, опоясывающих тела соседних позвонков. При этом сам диск при сдавливании может давить на спинной мозг, если грыжа направлена в позвоночный канал спинного мозга. Из промежутка между каждой парой позвонков, от спинного мозга отходят корешки - пучки нервов, иннервирующие разные части тела. Корешки при грыже диска тоже могут испытывать давление. В любом случае, при достаточно большой грыже, часть спинного мозга, корешки, а затем и все нервы исходящие из них, воспаляются

Маленькая поправка-грыжа межпозвонковая это когда рвётся межпозвонковое кольцо и межпозвонковый диск вылазит в эту дыру....И чаще всего эта грыжа сдавливает не корешки нервов, а спинной мозг в спинномозговом канале...От этого вся и клиника......

Чаще (почти всегда) боль и нарушение иннервации возникает из-за того, что происходит компрессия (сдавливане) нервных проводников именно в спинном мозге, а не корешков.

Кто разделывал мясо крупных животных или варил борщ или щи из рубленого позвоночника животных-те видели эти межпозвонковые диски (когда ножом разрезаешь между позвонками).

Очень редко такие грыжи самовправляются....Может и от голода....В любом случае должна резко уменьшится вертикальная нагрузка (что и происходит при голоде), плюс нормальный местный мышечный корсет....

Извиняюсь, что раньше не читал эту ветку с самого начала...

Юрий 04-12-2007 18:13

Кто прочел "Соло для позвоночника"?Мне не понятна поза-движение на рис.№25.Нужно настроиться на движение рук вверх?При этом нужно ли их незаметно для себя всетаки двигать?или только настроиться и никаких реальных сознательных движений не делать?

Petr 08-01-2008 06:47

Уважаемые!
Насчёт позвонковой грыжи. У меня позвонковая шейная грыжа, думал совсем инвалидом буду - постоянные головные боли и ноль жизненного интереса. Тогда было 22-24 года. После удачной мануальной терапии в клинике Бобыря (всем осветую, я не пожалел денег, тем более не считаю эти деньги какимито сумашедшими), поддерживаю позвоночник в режиме зарядки. Из особых правил - каждый день (элементарно) дотягиваться до кончиков ног руками. И плюс зарядка естесственно. Щас уже несколько лет проблемы не чувствую. После посещения форума уверен, что мой новый режим питания, котроый я начал ещё больше удалит эту проблему. В частности, в период одной недели (2 дня голодание, далее-диета), гораздо меньше стали хрустеть позвонки при занятии гимнастикой.

Jem 08-01-2008 16:06

Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать со спиной.

Она болит уже больше полугода. Болит только когда я сижу. Чем дольше сижу, тем дольше болит. В район копчика и выше.

Проблема в том, что я живу в США и тут найти тут компетентного врача очень сложно. Я хожу к обычному хиропрактику уже несколько месяцев. Он мне делает что-то типа массажа больного места электродами. Это помогает, но не надолго.

Он делал мне рентген, и вроде ничего там страшного не усмотрел. Сказал, что это потому что у меня спина так изгонута, что мол сжимаются позвонки внизу. (Это все надо ставить под знако вопроса, т.к., как я уже говорила, некомпетентность тут частое явление)

Он пытается мне ее растянуть и массажом снять воспаление. Но воспаление не проходит, мля. Это просто трата денег и времени.

Я питаюсь сыроедно и полу-сыроедно, поэтому еда вроде бы не должна это провоцировать.

Какие упражнения можно делать, я не знаю. Я пробовала плавать. Чем дольше я плаваю, тем сильнее она болит. Хотя потом вроде немного легче.

Jem 08-01-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Вера Ивановна (Сообщение 80237)
Упражнение самое эффективное и доступное, а главное оздоравливающее!

Подойти (например) к березе, столбу ухватиться за ствол и на прямых руках приседать глубоко как можно ниже и подняться тоже на прямых руках, так начать с 3 раз, каждый день увеличивая можно дойти до 500 раз, а в норме сколько вам лет столько раз ежедневно делать уже несколько раз в день.
Желаю терпения и успеха.

В смысле, лицом к столбу или спиной?

Pika 08-01-2008 16:25

Jem,
Даже не пытайтесь понять как это делается, заниматься только йогой и никаких самопальных упражнений если,конечно, остатки здоровья вам дороги.

Pika 08-01-2008 16:29

Важно определись источник недуга, для этого нужно разобрать возможные причины - такие как: малоподвижность и сидячий образ жизни, профессиональные - однобоко выполняемые манипуляции на работе,...............

Win 24-01-2008 08:37

Здравствуйте, форумчане! У меня проблема - поясничная грыжа очень беспокоит! Болит сильно как будто вовнутрь со стороны позвоночника что то давит. Плюс у меня грудной скалиоз. И еще мног всяких заболеваний! Но беспокоит меня больше всего позвоночник пока. Посоветуйте какие-нить лечебные упражнения, из йоги для конкретно моей ситуации. Не хочется полдня тратить на различные упражнения, ведь я еще учусь и работаю. Кому надо детальные данные моей томограмммы и какие-нить вопросы, задавайте, у меня уже готово "описание". Что еще можно посоветовать кроме упражнений?

Гость 26-02-2008 18:17

Межпозвоночная дисковая грыжа в поясничном отделе- помогите вылечить!

Прошу вас, ради бога, помогите мне излечиться от этого заболевания. Краткая выписка из моей томографии:
"В сегменте L5-S1 размер (одна буква - неразборчиво)/канала 13х16 мм, на этом уровне задняя кар.... (неразборчиво) грыжа справа диска, (слово неразборчиво) в канал на 5 мм, вызывая компрессию корешка S1 ниже уровня отхождения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжа диска L5-S1."
Правда этой томографии около 5-ти лет, когда я заболел этим заболеванием. Другими словами, у меня межпозвоночная грыжа поясничного отдела, с иррадиацией боли в правую ногу. Пытаюсь лечиться асанами из хатха-йоги. Но очень сложно. Очень многого (из асан) делать нельзя. а отсюда и не очень устраивающая меня эффективность. Хотя силу боли я значительно снизил, нога, практически не болит, только временами, а вот спина - болит, почти всегда, хотя и не так сильно как раньше. У меня была два очень сильных обострений, когда я вообще встать не мог с постели около недели. Сейчас значительно лучше, но, практически не работоспособный. Болею с 2001 или 2002 года, мне 48 лет. Лечусь самостоятельно, т.к. несколько лет лечение медицинскими методами не дало никакого результата. Но до операции дело не довёл. Самостоятельное лечение практически сводится к выполнению хатха-йоги тех асан, которые не увеличивают боль. Путь проб и ошибок и мучений от боли, определил себе список, но он катастрофически мал. То, что связано со спиной - практически только поза змеи, с сознательным напряжением мышц спины, но еще делаю позу героя, после которой чувствую исчезновение болей, а остальные, практически, либо чисто дыхательные, либо на другие учакстки тела, на мышцы рук, к примеру. Вроде бы становится лучше, но очень медленно, и бывают возвраты. Причём причины очень часто непонятны.
И так вот уже несколько лет. Как на качелях, то лучше - то хуже. Прошу Вас, помогите, подскажите, что мне надо делать. Буду очень признателен за ответ.

Илья 26-02-2008 18:27

Почитайте в этой теме куда перенес(уже есть название),а так же вот этот отличный опыт Василия.
http://www.golodanie.su/showthread.p...E3%F0%FB%E6%E0

Гость 26-02-2008 19:56

anyk99,
Здравствуйте!
Краткая выписка из моей томографии:
"В сегменте L5-S1 размер (одна буква - неразборчиво)/канала 13х16 мм, на этом уровне задняя кар.... (неразборчиво) грыжа справа диска, (слово неразборчиво) в канал на 5 мм, вызывая компрессию корешка S1 ниже уровня отхождения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжа диска L5-S1."
Правда этой томографии около 5-ти лет, когда я заболел этим заболеванием. Другими словами, у меня межпозвоночная грыжа поясничного отдела, с иррадиацией боли в правую ногу. Пытаюсь лечиться асанами из хатха-йоги. Но очень сложно. Очень многого (из асан) делать нельзя. а отсюда и не очень устраивающая меня эффективность. Хотя силу боли я значительно снизил, нога, практически не болит, только временами, а вот спина - болит, почти всегда, хотя и не так сильно как раньше. У меня была два очень сильных обострений, когда я вообще встать не мог с постели около недели. Сейчас значительно лучше, но, практически не работоспособный. Болею с 2001 или 2002 года, мне 48 лет. Лечусь самостоятельно, т.к. несколько лет лечение медицинскими методами не дало никакого результата. Но до операции дело не довёл. Самостоятельное лечение практически сводится к выполнению хатха-йоги тех асан, которые не увеличивают боль. Путь проб и ошибок и мучений от боли, определил себе список, но он катастрофически мал. То, что связано со спиной - практически только поза змеи, с сознательным напряжением мышц спины, но еще делаю позу героя, после которой чувствую исчезновение болей, а остальные, практически, либо чисто дыхательные, либо на другие учакстки тела, на мышцы рук, к примеру. Вроде бы становится лучше, но очень медленно, и бывают возвраты. Причём причины очень часто непонятны.
И так вот уже несколько лет. Как на качелях, то лучше - то хуже. Прошу Вас, помогите, подскажите, что мне надо делать. Буду очень признателен за ответ.

Мне Илья порекомендовал ознакомиться с опытом Василия. Прочитал. Впечатлило. Но самому этим путём идти не хочется. Я боле приверженец йоги, и йогических методов. Из Ваших постов понял, что вы как раз и опираетесь на йогу прежде всего, а также на голодание. Вот это меня реально заинтересовало. В связи с этим очень хотелось бы получить советы от Вас. И в своем ответе вы рекомендовали провести полный цикл голодания. Объясните пожалуйста, конкретно, что он из себя представляет.
Я когда-то голодал, но уже длительные годы не прибегал к этим методам, напряженная работа, жизнь, и т.п., вообщем не до здорового образа жизни было. А вот сейчас, здоровье потерял, но изменился режим работы, жизни, появилась возможность проводить голодания.
Был бы признатиелен за Ваши советы.

Admin 26-02-2008 20:25

Гость,

Голодание не поможет (хотя я не знаю, может дней 20-30 поможет, но 10 дней не помогло). Я пришел к выводу, что к так называемому остеохондрозу приводит спазм глубоких мышц. Этот спазм появляется от многих факторов, в том числе и от переохлаждения. Этот спазм заставляет сжиматься мышцы поясницы, которые, в свою очередь ведут к сдавливанию межпозпозвонковых дисков. Снять этот спазм может только квалифицированный мануальщик и (или) иглотерапевт. Избежать этого спазма возможно путем регулярных (профилактических) тренировок поясницы, в том числе и поза змеи, и ряд других.

Успехов!

Илья 26-02-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Admin
Я пришел к выводу, что к так называемому остеохондрозу приводит спазм глубоких мышц.

100%,ОТЛИЧНО!!!
Я тоже пришел к такому выводу.У меня даже есть идея что первично в напряжении этих мышц.:-)
Хотя чего уж там - идея не моя,и не нова....:smirk:

Гвоздь 27-02-2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Илья
первично в напряжении этих мышц.

Об этом М.Я. Жолондз хорошо писал. Иногда даже о локальной контрактуре. Говорит, что иголками этот спазм может сниматься. Говорит, что если аккуратно подойти, то, как правило на выходе - "чудесное исцеление". Только иглотерапевт должен быть настоящий. Говорит, что китайцы могут.

Илья 27-02-2008 09:19

Я был у настоящего мастера китайского(у их это звание дают после 25 лет занятий иглоукалыванием) - облегчение было тотальное,но временное.Потом пытался изучать сам - пришел к пределенным выводам,вернее просто дошел до них уже давно найденных и написанных.
Но они мало кому интересны - малоприменымы для обычного человека.Как люди не изучают фармакологию,а идут к врачу выписывать лекарство.

Гвоздь 27-02-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Илья
но временное.

Жолондз утверждает, что для определённого класса поясничных патологий спазм глубинных мышц, сжимающий корешок нерва между двумя позвонками, снимается при корректном проведении лечения (восстановлении исходного распределения электропотенциалов между меридианами-каналами, дословно не помню) навсегда. Уж не берусь оценить достоверность его утверждений, но читать его книги всегда удивительно и интересно. Он вроде врач-профессионал. Сильно необычный.

Acura 27-02-2008 16:01

То Гость

Вот моя томограмма:

На серии МР томограмм шейного отдела взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков 2-5 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена.
Задняя правосторонняя медианно-парамедианная грыжа диска С5/С6 размером до 0,3 см с распространением на правое межпозвонковое отверстие и частичным его сужением компрессией дурального мешка.
Дорзальная анулярная протрузия диска С6/С7, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, размером до 0,2см.
Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне грыж и протрузий, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные.

На серии МР томограмм грудного отдела в двух проекциях кифоз несколько усилен.
Высота межпозвонковых дисков и тел позвонков на высоте кифоза снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 снижены.
Дорзальных грыж и протрузий на исследуемом уровне не выявлено.
Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён.
Множественные мелкие грыжи Шморля в телах Th6-Th8 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков; краевые остеофиты передних углов тел позвонков.

На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела в двух проекциях лордоз сглажен.
Высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от диска L4/L5 по T2 снижены, высота, и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
Задняя диффузная грыжа диска L4/L5, размером до 0,5 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, суживающая их, умеренно деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Грыжи дисков С5/С6 и L4/L5

Это следствие трех причин:

Качалка без тренера 6 лет кряду
Наследственные факторы (Бехтерева у бабушки)
Лень (сидение в офисе на кресле целый день много лет)

Лечился везде,в Росии в Китае и понял,что кроме метода Василия другого просто не существует. Вы не восстановите свой позвоночник НИКОГДА пока Ваш организм не научится строить хрящи и мышцы. А это в свою очередь зависит от печени и желчного пузыря,но если у Вас спазм шейного отдела позвоночника,никогда не будет работать желчный пузырь,а там следом спазм затылочной части сосудов головного мозга и жизнь - дерьмо и с кровати не встать утром. А это уже рядом и гипоталамо-гипофизарным синдромом, тогда начинает болеть все,жкт просто разваливается на куски. И НИ ОДИН врач не поможет. Я был у них у всех. В лучших клиниках России и в Китае. Временное облегчение. Понял - ТОЛЬКО САМ.
С йогой осторожно,я сейчас в Тайланде,чтобы никто не мешал специально поселился,был на нескольких занятиях у хороших инструкторов,это лично мое мнение,может быть как у бывшего качка,тренажерный зал предпочтительнее на первых порах. А дальше можно и йогу практиковать. Великая сила. Мне очень сложно с деревянной спиной показалось,а вот еще пару грыж заработать очень легко. А вот банальная тяга через блок с адекватным весом ничего кроме пользы не принесет. Брусья опять же. И голодание конечно, я долго не могу сознание теряю,печень не пашет,гликогена не запасает, 3 дня максимум. Потом голодный обморок. У меня и так пища не переваривается из за желчного с поджелудкой. Так перевод денег:-)
Но результаты есть:-) И они обнадеживают правда всего 2 месяца прошло,а уйдут годы,я иллюзий не питаю на этот счет.

Да и еще spinet.ru это не реклама,там roman.qpe проделал титаническую работу над собой. Читать все топики за пару лет.Респект ему и Василию.
http://spinet.ru/conference/see.php?id=6012

Илья 27-02-2008 16:17

Acura,здорово,спасибо. Вот цитата оттуда:

Цитата:

Далее задаем себе контрольные вопросы:
1. Является ли причиной моего остеоходроза слабость диска?
2. Являются ли мои боли последствием отложения солей?
3. Существуют ли лекарства (таблетки или уколы), которые способны проблему решить?
Если хоть на один из этих вопросов вы ответили себе: Да или Может быть, то вы еще никуда не годитесь. Изучение проблемы нужно повторить.И только если Ваш ответ на каждый вопрос НЕТ!!!, то идите дальше
Если у Вас нет времени или лень копаться - уходите с форума - вам здесь не помогут.

Гвоздь 27-02-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Гость
Лечусь самостоятельно

С этого момента вся ответственность только на Вас. И это с определённой точки зрения имеет свои плюсы - включается огромный резерв здоровья - психологический. А что же Вас сюда привело? Именно это. Потери тоже понятны - отключение от официальной медицины, в принципе ограничивающей самостоятельность пациента и его личную ответственность за своё здоровье. На сегодня это именно так. И достаточно драматично. Потому что личная ответственность - сильнейший фактор. Потому что встав на путь самостоятельного лечения ПО-НАСТОЯЩЕМУ - костыли и поводок в сторону. Взглянем трезво - максимум на что можно здесь рассчитывать - на знакомство с опытом похожего человека с похожей болячкой. Ни один вменяемый обитатель форума ничего советовать Вам не возьмётся - внешне может быть и похоже, а по сути - существенно разное. Ведь даже врач, имеющий специальную подготовку, долгий опыт наблюдений, полностью владеющий результатами Ваших анализов и наблюдающий пациента "вживую", нередко ошибается и никогда, слышите, НИКОГДА, не имеет права рисковать Вашим здоровьем. В отличие от Вас. Это ведь тяжкий крест врачей - советовать и брать ответственность за совет на себя. Они и советуют только то, что разрешает профессия и законы. Хотя сами думать могут и весьма по другому. И себя лечат весьма по другому, чем в своих же рекомендациях. Потому как за себя и отвечают только перед собой. Потому Вы от них и уходите - Вам не нравится их излишняя, на Ваш взгляд, поверхностность и ограниченность. И Вы ищете альтернативных советчиков. Но если найдёте - всё повторится. Ответственность за другого - неумолима и везде одинакова. Ни к чему новому Вы так не придёте. Но не всё потеряно. Самое важное, что голод, ограничение калорийности, сыроедение - могут Вам сильно помочь. Но всё-таки без гарантий и ответственности вторых и третьих лиц. Дать что-то новое может только Ваша личная ответственность за себя и разнообразная научная и эмпирическая информация нашего форума. Похоже кроме работы над позвоночником, Вам придётся повозиться и со своей философией. В части перехода к более самостоятельному подходу к своему здоровью. В смысле готовности взять ответственность за него полностью на себя. В смысле постоянного и вдумчивого самонаблюдения. В смысле овладения основными медицинскими знаниями. В смысле выработки внутренней выдержки и независимой позиции в условиях, когда "все" плывут по течению и крутят, глядя на Вас, у виска пальцем. В смысле глубоко уяснения самого этого словосочетания - СМЫСЛ ЖИЗНИ. Зачем это всё? Для кого? Для чего? Почему так? Чем я провинился перед своей природой и своей болячкой? Извините за, возможно, резкий тон. Но хочется Вам помочь. Иначе даже отличный опыт отличного борца за своё здоровье, опыт близкий к Вашей ситуации - могут и не сработать из-за Вашей, по сути, детской позиции. Честно говоря - пишу, но на принятие предлагаемой позиции не очень надеюсь. Не все к этому могут быть готовы. И не слишком это сейчас принято. Да и причины таких настроений лежат далеко от Вашего конкретного состояния и конкретной срочной надобности. Но не исключаю, что подспудно эти мысли в вас уже созрели. И не хватает малого - окончательного решения. Так что ход за Вами. Я бы, наверное, в таком положении решился бы на неделю голодания немедленно. И стал одновременно изучать наиболее содержательные книжки по лечебному голоданию. С холодной головой и сильным желанием помочь самому себе.

Гость 27-02-2008 19:32

А как вы относитесь к утверждениям последователей Норбекова и Гогулан, утверждающих, что данные системы полностью излечивают позвоночные грыжи с полным восстановлением поврежденных тканей?

Александр Катион 27-02-2008 19:58

Грыжа позвоночника имеет механический характер.
Это необратимо.
Остеохондроз имеет природу простую - отложение минеральных солей.
Прокачивать через себя много воды нежелательно - любой.
Это поправимо - физкультура - в частности йога и главное - правильное питание.

Для профилактики всех этих заболеваний очень полезны растяжки и висы всего организма плюс движения животных - и тепло.
Все это равномерно и постоянно.
Нагрузки на позвоночник для якобы его улучшения в виде подьемного крана дают только эффект собственной значимости и далее полная инвалидность.

Гость 27-02-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 143436)
С этого момента вся ответственность только на Вас.

Ха, можно подумать, что в ином случае, ответственность будет лежать на ком-то другом. Знаю много врачебных ошибок, но не знаю ни одного случая, чтобы кто-то из врачей понёс ответственность за эти ошибки. Полагаться только на врачей, это значит напревательски относиться к себе, и вообще, к природе, потому, что ты - есть также частичка этой природы. И никакой врач не будет относиться к тебе так, как относишься к себе ты сам. Врач просто находится на работе, и ему, в принципе, безразлично, кто именно сегодня предстанет перед ним. Не будешь ты - будет Ваня Иванов, какая для него разница?
Кстати о врачах, бывал у разных врачей, и у каждого свой взгляд был на мою болезнь. Кому верить? Увы...

Гвоздь 28-02-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Гость
не знаю ни одного случая, чтобы кто-то из врачей понёс ответственность за эти ошибки.

Извините, не в тему. А просто ощущения своей ошибки или бессилия думаете у них нет? Да и во врачах ли дело? Меня убивает сама позиция - идти куда то за своим здоровьем. За информацией - это понятно. Остальное - не очень. У жены почка сегодня разболелась. Я так осторожно: "Может голоднешь немного?". "Нет, что ты! Мне Иркутская вода (есть у нас такая минералка) поможет". Чёрт его знает. Может и поможет, если так.

Гость 28-02-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 143692)
Извините, не в тему. А просто ощущения своей ошибки или бессилия думаете у них нет?

Я помню, когда только в первый раз со своей болезнью, буквально приполз к врачу, он меня осмотрел, а затем так спокойненько, смотря прямо мне в глаза, заявляет, у Вас ничего не болит, я не вижу, чтобы у
Вас что-то болело.
Я очень сомневаюсь, что этот врач вообще когда-нибудь озадачивается по поводу своего бессилия, не говоря уже об ошибке.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 143692)
Да и во врачах ли дело? Меня убивает сама позиция - идти куда то за своим здоровьем. За информацией - это понятно. Остальное - не очень.

Я согласен. У меня точно такая же позиция. Я бы еще добавил, что к врачу, кроме информации, я ходил, в первую очередь, за больничным. Всё остальное, что мне выписывалось из лекарств, я никогда их не принимал. Я когда заболел позвоночной грыжей, я отдался врачам где-то на годик-пол-тора, посмотрел на всю бесполезность этого действа, а потом сказал себе, либо я сам помогу себе, либо мне никто не поможет (я имею ввиду - из врачей). Вот то что они приписывали мне - уколы, они были, вообще, как мертвому припарка. Ну абсолютно не помогали. Только желудок стал болеть. А нога - ноль улучшения. Достаточно сказать, что до томографии они меня лечили вообще как от радикулита. Я томографию еле прошел. Не стал бы требовать, никто и не послал бы. Так и лечили бы как от радикулита. Так пол-года надо было еще стоять в очереди на томографию. Я по блату, нашел концы, и пошел проходить томографию, как онкобольной, т.к. они идут без очереди. Вот - дела. а вы говорите врачи!
Короче, плюнул я на всё это дело, и стал выкарабкиваться сам. Так как был ярый приверженец йоги, с её помощью, без всяких медикаментов и вылез. И теперь мне есть что сравнить: результаты лечения врачей, которые хотели меня направить уже на операцию, и результаты собственного лечения. Вот сегодня, к примеру, болей уже не чувствую совсем, только ощущения. Хотя, дня 2-3 боли были, но лёгкие. Под их воздействием я и обрался в форум со своей просьбой. А возникли они тоже дня за 2-3, а до этого, несколько недель уже не было болей, были только ощущения, и один день - вообще, чувствовал себя как здоровый, целый день, не было не болей - ни ощущений. Но на следующий день ощущения опять проявились. Вчера понял причину возникновения болей, убрал причину - исчезли боли. Но ощущения имеются.
Понимаете, в чём дело. Я привел в порядок свою болезнь, контролирую её, но мне этого мало. Я хочу стать абсолютно здоровым, избавиться от неё совсем, т.к. она мне очень мешает выполнять полноценную хатха-йогу, страстным поколонником которой я и являюсь. Меня сейчас болезнь уже не изводит, депрессий, сопровождающие её - уже нет, то есть веду уже нормальный образ жизни. Но, время идёт, а я всё стою на месте, выполняю покоцанный комплекс хатха-йоги, и боюсь уже что-то делать лишнее, т.к. прошлые попытки только усугубляли дело.
Я прочитал опыт Василия, он меня впечатлил. Но, как-то не сподвигает меня до его подвигов. Я в принципе, дошел до состояния, о котором он писал, что уже болей нет, но и состояния здоровья - тоже нет! И времени в день я затрачивал намного меньше, ну всего лишь полчаса комплекса хатха-йоги утром, и всё. Понимаете, я не хочу жить ради борьбы со своей болезнью, не хочу фанатеть на этом предмете. Я хочу жить своей жизнью, как я её представляю себе. У меня много интересов, планов, которые хочется реализовать, и на все необходимо время, которого катастрофически не хватает. А выполнять специальные упражнения ради своей грыжи, и чуть ли не весь день посвящать борьбе с грыжей, мне мало улыбается. Вот йога - да, я готов серьезно заниматься йогой, но выполнять специально подобранный комплекс под свою грыжу всю жизнь - мне, чего то, не очень хочется. Поэтому я и вышел на этот форум со своей просьбой, может ли кто помочь мне вылечить позвоночную грыжу, не оказать мне помощь в моем состоянии, что я чуть ли не умираю, нет, а именно помочь полностью её излечить вот что мне надо! А держать болезнь под контролем и в режиме ремиссии, я этого уже добился сам.
Просто, я ощущаю, как симптомы болезни уходят, почти каждый день, но уходят по долям миллиметров, иногда происходят регрессии, но затем я снова возвращаю позитивные результаты и улучшаю их дальше. Но присходит это всё так медленно, очень маленькими порциями, прямо по доли миллиметров. И у меня всё время присутствует ощущение, что мне чего-то не хватает, чтобы до конца убрать болезнь, чего-то я не до делываю, чтобы мог. Вот в этом плане я просил помощи.
А с ответственностью, я определился для себя уже давно.

Гвоздь 29-02-2008 06:05

Цитата:

Сообщение от Гость
А с ответственностью, я определился для себя уже давно.

Тогда мы одинаково понимаем ситуацию. Ваша самостоятельность позволяет надеяться, что Вы со своей болячкой справитесь сами. А просьба совета была скорее просьбой о вариантах подхода к подобным недугам. Мне кажется опыт и Василия и Ильи имеет к нему прямое отношение. Т.е. жёсткое ограничение пищи только видовой. И постоянная физическая тренировка в разумных пределах. Тренируемая ткань не может не усилить свои функциональные возможности. Успеха Вам. И в поиске и в результатах.

Гость 29-02-2008 06:17

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 143798)
А просьба совета была скорее просьбой о вариантах подхода к подобным недугам.

Да, да. Так оно и есть.
Спасибо за пожелания.

Гость 29-02-2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 143249)
Гость,

Избежать этого спазма возможно путем регулярных (профилактических) тренировок поясницы, в том числе и поза змеи, и ряд других.

Успехов!

А можно ли при позвоночной грыже выполнять асаны, связанные с наклоном вперёд?
Знаю, что нельзя выполнять прогибы назад, за исключением позы змеи, но при условии сознательного напряжения мышц спины - не расслабления, а именно напряжения.
А вот можно ли выполнять наклоны вперёд?

Admin 01-03-2008 05:51

Гость,
Есть так называемые глубокие наклоны, о них написано в книге "Соло для позвоночника", где-то прикреплено в библиотеке

Гость 01-03-2008 07:07

Спасибо!
А ещё вопрос. можно ли при позвоночной грыже выполнять Сурью Намаскар. Знаю, общее правило - нельзя! Но встречал оговорку, что если под руководством компетентного учителя, то можно, и более того, Сурья Намаскар способствует излечению позвоночной грыжи.
Какие могут быть особые моменты, на которые необхходимо уделять особое внимание, при выполнении Сурья Намаскар при позвоночной грыже?

Admin 01-03-2008 09:15

Гость,
Если не причиняет боли, тут и учитель не нужен. Есть видеодиски, выполняйте на здоровье

Гость 01-03-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 144020)
Гость,
Если не причиняет боли, тут и учитель не нужен. Есть видеодиски, выполняйте на здоровье

Спасибо большое!
Сейчас как раз занимаюсь поиском более-менее приемлемого видеоролика с Сурья Намаскар. Пока не могу найти. Нашел один - не тот, видоизменен от классического немного, и без мантр.
У Вас нет случайно на примете видеоролика с Сурья-Намаскар? Если есть, не могли бы Вы поделиться ссылочкой?
Заранее благодарен.

Vasiliy 19-03-2008 10:15

мой опыт.голодал 4 недели
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1969

Альгимантас 09-04-2008 09:56

возможен ли полный успех при позвоночной грыже

Немножко о себе. Очень вкратце.

Когда мне стукнуло около 40 лет, мой интерес к личному здоровью резко угас. Так как в то время здоровье было отличное, даже вроде и заботиться о себе как то уж слишком... Понесло меня в сторону медитатации. Иногда случались сатори. Что то невероятное. Тогда этого не понял. Как и не понял , почему это изчезает.
Грезил, что когда нибудь.... когда нибудь это наступит и уже останется навсегда.

На 60-ом году возобновил йогу и после 8-и месячных ежедневных занятий....они меня увлекли, вдохновлили – заработал позвоночную 6-и мм грыжу L5 s1.
Переусердствовал.
Кто это испытал на себе, поймет. Когда степень физической активности так замедляется...
А я по натуре человечик быстрый, характер неспокойный, потому, как это случилось, даже и не знаю, ...а может это и хорошо? На самом деле, трудно.
Очень меня вдохновлил опыт Василия, только пока недокапался, была у него ли межпозвонковая грыжа или нет? Неужели его опыт в единственном числе ? Хотя если и так, всеравно этого и удивительно, и прекрасно.
Да, как я выгляжу. 180см, кости тонькие, вес в среднем около 67 кг. И такой – с самой юности, не меняется. 20 лет назад около 1 года еженедельно 1 сутку голодал. Было прекрасно. Больше голодать отпугивало противное... такое вот рвотное самочувствие.

Написал, может кто нибудь откликнется, а если и нет, всеравно мне у Вас очень понравилось. Удивила дружественность, отсуствие цинизма.

Извините, если не сразу отвечу, так как , в первый раз на русском сайте и альфавит на клавятуре набираю так медлительно, что просто убийственно. А притом такая нехватка времени..

Спасибо.

Альгимантас

Альгимантас 14-04-2008 07:14

Re: возможен ли полный успех при позвоночной грыже

Так вот. Понимаю, что только комплексные меры могут помочь. Совершенно признаю опыт Василия. И его фраза, лично для меня - живи играюче- имеет самый глубокий, обширный смысл, который более чем сложно выразить словами. В улыбке есть правда.
Теперь заново в свой недельный распорядок внес 36 часовое голодание.
После голодания заметил, что не началось тошнотное самочувствие. Это обрадовало. Вот, смогу, наверное проголодать и три дня. Сам для себя подумал, мол, это может от того, что весь день в паузах между работой (работаю дома, у компютера) делал разные (с осторожностью) физупражнения и еще, если к тому прибавить, уже весь год практикую (смотря по обстоятельствам) глубокое дыхание. Ну ведь для этого ненужно ни 1-ой секунды дополнительного времени !! (Это для тех, кто жалуется на недостаток времени).
Вкратце.

лакум 05-02-2010 16:35

лечит голодание грыжу диска !?

вопрос конкретный . реально есть люди которые вылечили грыжу диска с помощью голодания ?!? если есть то какова методика , курс дополнительный комплекс и т.д .

AlexM001 16-02-2010 19:40

Re: лечит голодание грыжу диска !?

Цитата:

Сообщение от лакум (Сообщение 306237)
вопрос конкретный . реально есть люди которые вылечили грыжу диска с помощью голодания ?!? если есть то какова методика , курс дополнительный комплекс и т.д .

Вопрос действительно конкретный. Тоже очень интересно. У самого грыжа приличная, был период, вообще ходить не мог. Занимался у Бубновского - помогает. Но только пока занимаешься, как только бросаешь - через некоторое время боли возвращаются. Хотя все наверное очень индивидуально. Голодал только суточно (несколько раз). Хочу сказать что облегчение чувствуется после голода.

Skorp73j 17-02-2010 06:49

Re: Эффективность голодания при позвоночной грыже?

Бейте грыжу сушняком , если организм позволяет.

Брат 03-03-2010 09:10

С детства был сколиоз и болела спина, добил позвоночник многолетними занятиями силовым троеборьем, появились грыжи. Не мог встать с постели по 2 недели. Регулярными занятиями растяжкой, лечебной физкультурой, в тренажерке, лыжами, закаливаниями и голоданиями добился стойкой ремиссии, понемногу бегал. По большому счету руководствовался принципами Бубновского, осевую нагрузку давал умерянно. Думал, что более-менее решил проблему, по крайней мере мешала жить гораздо меньше чем раньше, болела реже и меньше чем раньше. И вот пару недель назад, выполняя стандартную утреннюю растяжку, прострелило и все вернулось, снова кровать, понемногу начинаю ходить, но боли адские. Непонятно что явилось причиной обострения и как действовать дальше, ведь делал все то, от чего раньше становилось легче.

solus 03-09-2010 11:58

у меня 3 поясничных подряд 6+5+5 мм.. и очень давно.. забыл что при излишнем весе воллейболл не гуд.. свою болячку знаю давно так что помогу советом если у кого то есть нечто похоже.. да у всех после 40-45 есть .. буду голодать расскажу что с ними происходит..

лакум 27-10-2010 16:48

Цитата:

Сообщение от solus (Сообщение 379899)
у меня 3 поясничных подряд 6+5+5 мм.. и очень давно.. забыл что при излишнем весе воллейболл не гуд.. свою болячку знаю давно так что помогу советом если у кого то есть нечто похоже.. да у всех после 40-45 есть .. буду голодать расскажу что с ними происходит..

вот задал вопрос форумчанам и жду ответа (( да грыжа штука серьезная !!! и задавал же я вопрос многим кто лечит голоданием а вот ответы примерно такие : бывают случаи , что грыжи после голодания всасываются , или типа некоторым людям это помогло . да вот прикол в том , что ответы размазанные ни какой конкретики ни кто эти люди ни какой комплекс они использовали НИЧЕГО (( также читал в инете что КТО ТО вылечил грыжи диска с помощью АСД 2 и АСД 3 . может кто слышал про этот метод ? а если есть реальные люди просьба отозваться !!!!!! спасибо всем .

Вера Ивановна 27-10-2010 19:20

Цитата:

Сообщение от лакум (Сообщение 398188)
да грыжа штука серьезная !!!

Реально избавиться от этого недуга помогут книги И.П.Неумывакина о позвоночнике отдельное издание. и в "Эндоэкология здоровья" есть пути решения этой проблемы.
Желаю Вам найти эти издания+вера+желание+терпение = будете здоровы.

лакум 27-10-2010 19:30

Вера Ивановна СПАСИБО !!:prv03:

Брат 28-10-2010 05:55

Цитата:

Сообщение от Вера Ивановна (Сообщение 398239)
Реально избавиться от этого недуга помогут книги И.П.Неумывакина о позвоночнике отдельное издание. и в "Эндоэкология здоровья" есть пути решения этой проблемы.
Желаю Вам найти эти издания+вера+желание+терпение = будете здоровы.

У вас нет в электронном виде этих книг?

k_lexx 17-11-2010 04:32

Цитата:

Сообщение от лакум (Сообщение 398188)
вот задал вопрос форумчанам и жду ответа (( да грыжа штука серьезная !!! и задавал же я вопрос многим кто лечит голоданием а вот ответы примерно такие : бывают случаи , что грыжи после голодания всасываются , или типа некоторым людям это помогло . да вот прикол в том , что ответы размазанные ни какой конкретики ни кто эти люди ни какой комплекс они использовали НИЧЕГО (( также читал в инете что КТО ТО вылечил грыжи диска с помощью АСД 2 и АСД 3 . может кто слышал про этот метод ? а если есть реальные люди просьба отозваться !!!!!! спасибо всем .

Попробуйте вот это http://sites.google.com/site/antigryza/.
Тут мои записки о самоизлечении, может и Вам пригодится...
Только лишь одно замечание добавлю. У меня была грыжа с секвестром!!!
По этой причине и помогло, организм скушал разрушенные ткани, а затем восстановил их в прежнем месте. Если грыжа не секвестрированная -- методика Бубновского Вам в помощь.

Брат 17-11-2010 10:36

k_lexx, Возникло ощущение что холодец реально восстанавливает межпозвонковые диски??

k_lexx 26-11-2010 10:20

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 406383)
k_lexx, Возникло ощущение что холодец реально восстанавливает межпозвонковые диски??

Реально меня восстановило голодание (в процессе которого организм скушал повреждённые ткани) и затем правильное питание с высоким содержанием коллагенов. Не нравится холодец, кушайте Геленк Нарунг, Инолтру, Акулий хрящ...
А по моему в данной ситуации холодец - вкусно и полезно.:good:

ЗЫ: Мне всё-же потом пришлось доесть Геленк Нарунг - "жаба" душила:blush:

Брат 29-11-2010 10:55

Цитата:

Сообщение от k_lexx (Сообщение 409901)
Реально меня восстановило голодание (в процессе которого организм скушал повреждённые ткани) и затем правильное питание с высоким содержанием коллагенов. Не нравится холодец, кушайте Геленк Нарунг, Инолтру, Акулий хрящ..

Имхо вышеуказанные препараты не действуют вовсе. Это реклама и развод на деньги. А вот насчет холодца много баек ходит. Самому интересно имеют ли они реальную подоплеку или нет:hz:

solus 29-11-2010 11:40

посмтрим.. как раз я с грыжей..как раз стартовал сегодня 4 день ВГ.. lexx такой своеобразный стиль изложения - сколько дней вы были на голоде? не нашел =(

Mishanya Ogorodnik 14-10-2011 10:46

Народ помогите . !
мне 20 лет. грыжа 7.5мм L5S1 Была травма... ногу левую тянеть . уже 3тий месяц боли на операцыю не иду пока жывой !

Меня реально интересует СПОСОБ ГОЛОДОВКИ
подскажыте те кто попробовал ! реально помогает? хуже не будет?
слышал при голодвке быстрее хрящи сростаються , а так как у меня диск (тот что треснул сплющился в рааз 2-3 ) позвонки между собой не сростуться ? этого я и боюсь , приченить вред голодовкой а не вылечиться . ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА.

ссылка на метод лечения ВАСИЛИЯ неработает .

Mishanya Ogorodnik 14-10-2011 11:06

Межпозвонковая грыжа .Сколько дней? сухая или не сухая .

Вообщем . Мне 20 лет . Занимаюсь Экстремальным видом спорта , постоянно в движении , физические упражнения и прочее , веган только на молоке .

произошла травма . грыжа 7.5мм L5S1 - врачи сказали только оперировать После чего последует инвалидность ( дело времени )

Кто знает поможет ли голодание в моем случае?
сколько дней нужно? мне 40 дней без проблем только ненавредить бы.
вылечиться хочу и дальше заниматься .
Голодать лучше на сухой или с водой? интересно или вода подпитывает грыжу или наоборот сушит ? да и за 10 дней пусть сухого выдержать врятли
отпишитесь плз .заранее очень всем благодарен

Илья 14-10-2011 12:53

Re: Межпозвонковая грыжа .Сколько дней? сухая или не сухая .

А сейчас Вы ходить можете или вообще нет?

Для начала почитайте опыт
http://golodanie.su/forum/showpost.p...98&postcount=6
http://golodanie.su/forum/showpost.p...51&postcount=1

Mishanya Ogorodnik 15-10-2011 10:30

да ходить пока могу с трудом. спасибо . прочитал. мне бы еще нащет голодвки поточнее.

Вера Ивановна 17-10-2011 07:06

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 398338)
У вас нет в электронном виде этих книг?

Нет не ту. ! Но можно купить во многих городах нашей большой России!. Вы в Центре, это где? По -моему.... в теме "А это мой путь оздоровления" писала телефоны фирмы Диля. Надо, еще напишу!

Вера Ивановна 17-10-2011 07:13

Цитата:

Сообщение от MishanyaOgorodnik (Сообщение 522360)
Народ помогите . !
мне 20 лет. грыжа 7.5мм L5S1 Была травма... ногу левую тянеть . уже 3тий месяц боли на операцыю не иду пока жывой !

Меня реально интересует СПОСОБ ГОЛОДОВКИ
подскажыте те кто попробовал ! реально помогает? хуже не будет

Реально поможет комплекс мероприятий на оздоровление - все упражнения на растяжение позвоночника (ползание на спине, катание на пл. бутылке наполненной водой и др ...), курсы от паразитов, короткие постоянные голодания, медовый массаж.
Даже врачи против операций. Это лечиться. Все восстановиться.
1.Растяжение : ползание на спине туда, сюда, катание на пл. бутылке наполненной водой, больно, но через боль.
Как, все - написано в моей теме "А это мой путь оздоровления"
Читайте, пишите, отвечу.

syrinam 11-02-2012 14:15

Re: Попытка лечения позвоночной грыжи

Я вылечил свою тяжелейшую грыжу позвоночника растяжками и турником. 3 года упорных занятий по 2 часа в день, по книге Джорж Харра "Исскуство не стареть" серия "Исчели себя сам".Я купил их 12шт. и раздал родственникам друзьям для профилактики. А врачи тянули под нож, я им по избавлении пришёл показать, думал что им будет интересно, незаинтересованно что-то пробурчали, давая понять, что им не интересно. Такая страна, в ней такие вырастают, кроме рубля ничего не видят.
Больше всех была удивлена жена. она эту выпирающую, болезненную на ощупь шишку видела, а сейчас мы даже найти то место не можем ни визуально ни на ощупь - ничего не болит.
вот если хватит у Вас воли, терпения - то это верный выход ( как у Дикуля). Только вот у наших людей в подкорке сидит, что надо просто лекарство найти чтоб выпил и прошло. Большевики. Давай светлое будущее завтра!

Брат 17-02-2012 08:27

Цитата:

Сообщение от syrinam (Сообщение 561086)
Больше всех была удивлена жена. она эту выпирающую, болезненную на ощупь шишку видела

Ну это вы загнули, межпозвонковая грыжа, это не то что можно ощутить на ощупь. Смотрите анатомию. То что вы нащупывали скорее всего были спазмированные, уплотненные мышцы, которые всегда воникают в подобных случаях

syrinam 17-02-2012 16:25

Уважаемый Брат. Я не медик, а поэтому "не загибал", терминов не знаю, а народным языком описал, что видел.

Юрий Венедиктович 15-03-2012 07:02

заказал книгу Бубновского "Гыжа позвоночника не приговор", заказывал через "озон.ру" (не сочтите за рекламу). С прочтением книги мои взгляды, на лечение грыж, поменялись кардинально. И это при том что с самими "грыженосцами" я общаюсь в спортзале довольно давно,на предмет лечения грыж..Так что методика Бубновского, должен признать, довольно действенна..

Евочка 13-04-2012 09:00

Ребята! Я вылечила сильнейшую протрузию (доказано рентгеном и МРТ) по методике нашего форумчанина Владимира Котляра.

Нужно делать утром натощак через пол-часа после вставания и вечером опять же минимум 2 часа после еды. Мои боли ушли быстро, за пару недель все исправилось. ДО этого лет 10 по врачам ползала: мануальщики, остеопаты, физиотерапевты, массажисты, таблетки от боли, специальные стельки, йога-все только хуже и хуже было. Почитайте ветку Владимира у нас на форуме.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12459

Там написано, что спина выстраивается медленно, нужен может год а то и больше, что нельзя делать по максимальной боли и прочее. Т.е. сначала прочтите, потом начинайте занятия. Здоровья!

69oleg69 25-05-2012 13:05

Доброго времени суток всем корифеям сайта в целом и этой ветки в частности.
Очень внимательно прочитал все диалоги, и монологи данного раздела и решил поделиться своим опытом.
Стаж РТД и более 17 лет, но не регулярный, а по принципу «когда припрёт». Обычно голодал с водой по Брегу (в те времена другой инфы было не сыскать, а про инет никто и слыхом не слыхивал), маялся желудком, а физического здоровья было так много, что позволил себе культоваться, не включая мозг. Ну и случилось то, что случилось, межпозвоночная грыжа в поясничном отделе. Поэтому очень понравилось чьё то выше высказывание про то, чтобы лечить грыжу, нужно с начало полечить голову (разум). Так как были в этой ветке сайта наряду с умными посылами и умопомрачительные в своём невежестве типа: «поголодаю, авось рассосётся» или «грыжа - это всё от нервов, стрессов» я, конечно, утрирую, но ветку могут читать люди с разным умственным коэффициентом и с разной степенью травмы, да и болевой порог у всех разный. Дабы моё послание не было затянуто пустой болтовнёй, ближе к делу.
Спина болит всегда, такова «сэляви», я с ней уже подружился и не обижаюсь (в смысле с болью), но бывает она, обижается на меня и объявляет мне войну за мою неправедную жизнь и шарахает так, что аж левею ногу пытается отнять, ну война есть война, а, как известно на войне все средства хороши, иногда «манёвры» на диване или кровати, иногда «вылазки в тыл» к массажистам, иногда «подтягиваю крупную артиллерию» и диклофинаком её проклятую, диклофинаком, ну а «наступление по всему фронту» это, конечно же, мануальщики, знаю одного посланного от бога, но живёт за 270км. от дома, особа не наездишь. Но недавно занырнув в пучины интернета выудил много инфы по безводному, сухому голоданию и опробовал на себе пору каскадов по пять дней, а то выяснилось, что у меня проблемы не столько с желудком, сколько с поджелудочной. И вот в праведной борьбе с панкреатитом на второй пятидневке к своему изумлению обнаруживаю, что пропала моя любимая боль в пояснице я и так, я и сяк, не болит. На мокром голоде она не проходила, а наоборот иногда усиливалась и усиливалась настолько, что приходилось вынужденно выходить из голода. А плюс к этому ломка в суставах, особенно в коленях, дискомфортное ощущение холода, вялость, проклятые клизмы, не всегда, но иногда очень хреново, после них и драгоценное время крадут безбожно. На сухом ничего подобного нет. Ацидозный криз молниеносный, клизмы запрещены, вялости нет, на работе не сказывается и с чужих слов, восстановительные процессы более глубокие (у меня например плюс ко всему зрение перестало плавать). Я боюсь что-то кому-то рекомендовать всё делаю по самочувствию, рекомендую лишь одно много читайте, анализируйте и включайте мозг на полную, от нирваны до смерти пол шага от смерти до забвения и того меньше. И напоследок любимая игра слов, для меня стало девизом в жизни: ДУМАЙТЕ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ И ДЕЛАЙТЕ, ЧТО ДУМАЕТЕ.

69oleg69 25-05-2012 18:39

Я инженер по образованию, ну и если так можно выразиться по ментальности (во всём ищу логическое обоснование), так вот один мануальный терапевт (тот который от бога) очень просто и доступно объяснил механику позвоночника, почему он гнутый :) и почему происходят грыжи и что с этим делать, если уж угораздило. Так вот возвращаясь к предмету разговора, грыжа это механическое повреждение, не имеющее обратной восстановительной возможности, но если травма не критическая при которой пережимает так, что блокируется опорно-двигательный аппарат, то всё упирается в периодические воспалительные процессы, провоцируемые этой самой грыжей. Конечно, можно сюда зауши и стрессы притянуть, и плохую карму, и ещё какую-нибудь «веру», ведь если человек верит ему не надо мешать, даже если он ошибается, принцип плацебо никто не отменял. Ну, вот собственно я и подобрался к существу вопроса и к своему маленькому открытию, воспаление и болевые спазмы можно снять сухим голодом, а попутно, и это мне очень нравится, восстановить весь организм, а правильней наоборот восстановить здоровье и снять болевой синдром со спины, мать природа гениальна. А грыжа да фиг с ней и из нею можно извлечь выгоду, тёще дачу не надо перекапывать. :)

Юрий Венедиктович 26-05-2012 16:12

Цитата:

Сообщение от 69oleg69 (Сообщение 616589)
по безводному, сухому голоданию и опробовал на себе пору каскадов по пять дней

если я правильно,Вас, понял, Вы голодали: 5 дней СГ - 5 дней выход+еда - и снова 5 дней СГ? Это конечно серьезные сроки, а вот между этими пятидневками как выходили, и чем питались? Спасибо.

Alekser 26-05-2012 17:22

Хочу проинформировать всех страдающих, что есть такое лекарство как Карипаин (гуглим в интернете). Надо пройти ним 2-3 курса и потом придёте сюда, скажете мне спасибо за то, что надоумил :hi:

Alekser 26-05-2012 18:21

Цитата:

Сообщение от vitsat75 (Сообщение 617296)
не работает твой карипаин,пробовал.Его поэтому в европе не используют.

Карипаин как раз работает на ура, а тебе наверное просто плохой врач попался :-)

Илья 26-05-2012 19:01

Цитата:

Сообщение от 69oleg69 (Сообщение 616808)
всё упирается в периодические воспалительные процессы, провоцируемые этой самой грыжей.

Ошибка!Вначале воспаление,которое человек и не ощущает часто,потом ткани воспаленные деградируют,а потом уже ломаются под каким-нибудь механическим воздействием.
И потом голодом убирается воспаление (согласен) - и сразу становится легче.
Диски,да,полностью не восстанавливаются,но небольшие грыжи (выпячивани,протрузии) можно уменьшить или даже свести на нет.Системным подходом,как пример - Василий.
Главное - организм может сдавленные нервы заменять на другие,проходящие в обход зажатому.Это научный даже факт,было исследование.
Цитата:

маялся желудком

Это одно из возможных сценариев для развития болезней позвоночника.Воспаления жкт приводят к воспалению позвоночника и\или мышц спины - отсюда и деградация тканей,а там и до грыжи недалеко.
Цитата:

Спина болит всегда, такова «сэляви»

Жизнь бывает разная,у меня спина болела десятки лет... а теперь не болит почти никогда.Бехтерева - официальной диагноз,плюс Крон.Но не то ни другое не приговор,когда хочешь и можешь)))
Как говорит Василий: если в 50 ты проснулся и у тебя ничего не болит - научился жить.
И Вам желаю.

69oleg69 26-05-2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Юрий Венедиктович (Сообщение 617249)
если я правильно,Вас, понял, Вы голодали: 5 дней СГ - 5 дней выход+еда - и снова 5 дней СГ? Это конечно серьезные сроки, а вот между этими пятидневками как выходили, и чем питались? Спасибо.

Вы всё правильно поняли по каскаду. Но я боюсь что-либо советовать. Весь форум, не смотря на очень правильную направленность РТД, пестрит какими-то попытками рекордов по количеству нахождения на голоде, бравадами своим геройством или того проще применяется как средство похудания или уж совсем извращёнными садомазахистическими пребываниями на голоде на грани жизни и смерти, бог им судья, каждый сходит с ума по своему. Я лишь рекомендую читать много литературы и сайтов по сухому голоду, анализируйте прочитанное, а потом пробуйте и анализируйте своё состояние. Если новичок, отработайте каскады не превышая трёх суток, на этих сроках любая ошибка по выходу не критична для организма, но зато даст возможность подобрать наиболее комфортные продукты и сочетания. Пишу так, потому что сам опробовал различные варианты и проанализировал опыты участников этого и других сайтов и пришёл к выводу, что нельзя ничего советовать, а тем более копировать чьи-то модели выхода. Знаете как в том анекдоте, что русскому хорошо, то немцу смерть. Ну и чтобы добавить в Ваш арсенал знаний мой опыт, скажу: мне голод даётся очень легко (вход, пребывание, выход) поэтому не раздаю советов. И уж, коль выход это самый важный этап этого действа, то мне последнее время наиболее комфортен выход на кефире (жор не нападает). Могу ещё поделится методиками по СГ и монументальным трактатом по РТД, которые помогут Вам осознать себя в этой плоскости, сэкономлю Вам и всем желающим время на поиски (я его потратил очень много), дайте только эл. адрес куда сбросить.

Alekser 26-05-2012 20:25

Цитата:

Сообщение от vitsat75 (Сообщение 617326)
У тебя вот была грыжа и с чего ты такие выводы делаешь если сам этим не болел?

Представь себе, что была. 12 мм. И благополучно подлечилась как раз карипаином. Только вот я считаю, что доказывать что-то на примерах - дело дурное, так как с их помощью можно что угодно доказать и что угодно опровергнуть, а попросту говоря можно только воду в ступе потолочь и не более. :-)
Но если рассуждать примерами тебе легче на психику, то изволь. Причин неуспеха твоего лечения может быть масса - старый аппарат, неправильное разведение лекарства, неправильное наложение на больную зону и так далее. Я же лечился карипаином в мазевой форме, вбиваемого в больную зону при помощи ультразвука. Так что мой тебе совет - схватись ещё раз за эту соломинку и не уподобляйся персонажам американских мультиков, которые любую идею опробуют на деле только 1 раз.
Карипаин - это настоящая революция в лечении позвоночных грыж и я не понимаю твоего стремления так принизить действительно хороший метод. Следуя твоей логике можно отказатся и от срочных операций, типа аппендицита, потому, что сто процентов где-то можно отыскать пример, когда человек умер во время такой вот операции. :hz:

69oleg69 26-05-2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 617317)
Ошибка!Вначале воспаление,которое человек и не ощущает часто,потом ткани воспаленные деградируют,а потом уже ломаются под каким-нибудь механическим воздействием.
И потом голодом убирается воспаление (согласен) - и сразу становится легче.
Диски,да,полностью не восстанавливаются,но небольшие грыжи (выпячивани,протрузии) можно уменьшить или даже свести на нет.Системным подходом,как пример - Василий.
Главное - организм может сдавленные нервы заменять на другие,проходящие в обход зажатому.Это научный даже факт,было исследование.

Это одно из возможных сценариев для развития болезней позвоночника.Воспаления жкт приводят к воспалению позвоночника и\или мышц спины - отсюда и деградация тканей,а там и до грыжи недалеко.

Жизнь бывает разная,у меня спина болела десятки лет... а теперь не болит почти никогда.Бехтерева - официальной диагноз,плюс Крон.Но не то ни другое не приговор,когда хочешь и можешь)))
Как говорит Василий: если в 50 ты проснулся и у тебя ничего не болит - научился жить.
И Вам желаю.

Ну, вот и корифеи подтянулись.
Илья, под словом грыжа я не имею в виду выпячивание (протрузия, как я понимаю, есть синоним грыжа), а подразумеваю конкретную трещину в диске с выходом дискового вещества (не вдаваясь в медицинские термины) в канал нерва. И не рассматриваю случаи, когда уже только скальпель хирурга и скобы решают дальнейший исход.
И я думаю, не ошибся, причины возникновения грыжи могут быть разные, и описанный Вами вариант деградации позвоночника или мой случай, травма в тренажёрке (избыточный вес штанги), может быть компрессионный перелом позвоночника в результате аварии, суть не в этом, я говорил про периодические обострения боли, когда человек уже долгие годы живёт с этой проблемой.
А по поводу желудка, провоцирующего грыжу, уже я готов усомниться в Вашей компетенции, но спорить не буду, это всё равно, что спорить, что первично яйцо или курица. Но если верить книгам любой сбой работы любого органа, это нарушение команд дающих мозгом, а даёт он их по средствам нервной системы, поэтому и говорят, 99% болезней от нервов и 1% от удовольствия.
А по поводу того что всегда болит, так в общем я знаю (практически и теоретически) как облегчить страдания, но сумасшедший ритм жизни не даёт мне комплексно подойти к проблеме, а отсюда уже начинается философия, зачем и для чего мы живём на балом свете. Я лишь хотел поделиться с народом ещё одним удивительным фактом пусть не исцеления, а только лишь облегчения которое подарило мне РТД. Спасибо Вам за комментарии, они помогают умным читателям накапливать и систематизировать информацию, возможно для последующих решительных действий.

Илья 27-05-2012 05:26

Цитата:

Сообщение от 69oleg69 (Сообщение 617405)
Но если верить книгам любой сбой работы любого органа, это нарушение команд дающих мозгом,

Не согласен,но тоже спорить не буду.Мозг - только один из участников системы,есть первичные нарушения.Но,конечно,если считать что мозг дает команду есть или пить,а потом нарушается печень,к примеру,то да - мозги виноваты)))
Цитата:

я говорил про периодические обострения боли

Опять пытаюсь объяснить,и не из опыта одного личного примера: сама грыжа может вообще не беспокоить по прошествии в среднем 4 лет.Если что-то беспокоит - то это воспаление.И оно,чаще всего,было и ранее,что и привело к деградации тканей.
Цитата:

травма в тренажёрке (избыточный вес штанги)

В громадном большинстве случаев слабость определенного места дает травму вместе с эффектом нагрузки.К тому же я вижу сотни людей,не все они поднимали штангу,но у всех болит спина.Те,кто ведут сидячий образ жизни - обвиняют его.Те,кто ведут активный образ жизни и имеют физические нагрузки - обвиняют их... Никто,к сожалению,кроме единиц на этом сайте,не смотрит глубже.А медицина вообще далека,действует по принципу: если человек зажал пальцы в двери то по-началу даем обезбаливающие,успокоительные,а потом предлагаем ампутировать.
Цитата:

уже я готов усомниться в Вашей компетенции

Ну чтож,Вы - из большинства))) Потому и привел свои диагнозы: мне,что бы разобраться с ними потребовалось глубокое понимание организма.И это не простое теоретическое познание (теорий множество,как известно).

Юрий Венедиктович 27-05-2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 617454)
сама грыжа может вообще не беспокоить по прошествии в среднем 4 лет.Если что-то беспокоит - то это воспаление.И оно,чаще всего,было и ранее,что и привело к деградации тканей.

тут я с Вами полностью согласен...когда у меня совершенно здорового человека, вдруг начала болеть печень,поджелудочная и все то что зовется "желчный путь"...и без видимых причин, пьянство,курение,чревоугодие- это совсем не про меня...Я вдруг к 40 годам поперся к врачам, (раньше я ходил к ним только с переломами да порезами))..анализы сдал все возможные,узи, зонд глотал, поперся даж в гастроцент,шоб хоть както прояснить картину что ж со мной творится...ну вот заведующая центром обозвала меня симулянтом и совершенно здоровым человеком, судя по анализам, но грю же болит меня с чего, и тут она спросила: " а с позвоночником у тебя мыл человек усе нормально?", да вот говорю грыжа есть, и даже снимок у меня есть, ток это при чем грю, ведь там где грыжа и не болит у меня.... Дальнейший диалог описывать смысла нету, я потом уже сам в старой, еще совесткой методичке, нашел статью с доступным рисунком, где для дураков было нарисовано и написано, какой орган и от какого позвонка зависит,на случай выпячивания грыжи,и сдавливания канала кровобращения...ну вроде все и стало на свои места...Как скзала мне тогда, главврач, лечи позвоночник сначала, а потом будем смотреть)))

Юрий Венедиктович 27-05-2012 09:08

Цитата:

Сообщение от 69oleg69 (Сообщение 617360)
Вы всё правильно поняли по каскаду. Но я боюсь что-либо советовать. Могу ещё поделится методиками по СГ и монументальным трактатом по РТД, которые помогут Вам осознать себя в этой плоскости, сэкономлю Вам и всем желающим время на поиски (я его потратил очень много), дайте только эл. адрес куда сбросить.

адрес скинул в личку. Следовать ли вашим советам, это уже решает каждый, в меру своей запущености или безнадежности опробованых методик лечения...А поскоку Ваш опыт, все же принес результаты, для Вас самих....то наверное можна и понести его в масы))) так что я думаю, если вы его выложите на форуме, ничего плохого в этом не будет, скорое даж наоборот...но тем не менее дело Ваше...Спасибо..

Илья 27-05-2012 09:12

Юрий Венедиктович, медицина ошибается слишком часто!Даже смертельные болезни не выявляет в трети случаях,судя по статистике.
Грыжа бывает первичной в исключительно редких случаях.
Но она значительно виднее функциональных расстройств органов,потому ее проще обвинить.
Но,конечно,можно лечить начиная с позвоночника,так как любое улучшение в системе улучшит и другие ее части.Чем я и занимаюсь в профессиональной деятельности.Но,однако,не утверждаю что это - лучший и самый верный путь.Наоборот даже.

Юрий Венедиктович 27-05-2012 09:16

Илья, вот и я о том же что бы осмыслить, или переосмыслить, приходится идти совсем не тем путем))..пока не осознаеш что все что внутри тебя завсит друг от дргуа в той или иной степени, а леча одно,забыть на другое ни к чему хорошему не приводит))

Илья 27-05-2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Юрий Венедиктович (Сообщение 617545)
что бы осмыслить, или переосмыслить, приходится идти совсем не тем путем))..пока не осознаеш что все что внутри тебя завсит друг от дргуа в той или иной степени, а леча одно,забыть на другое ни к чему хорошему не приводит))

Подпишусь под каждым словом! ППКС)))

69oleg69 27-05-2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 617454)
Не согласен,но тоже спорить не буду.Мозг - только один из участников системы,есть первичные нарушения.Но,конечно,если считать что мозг дает команду есть или пить,а потом нарушается печень,к примеру,то да - мозги виноваты)))

Опять пытаюсь объяснить,и не из опыта одного личного примера: сама грыжа может вообще не беспокоить по прошествии в среднем 4 лет.Если что-то беспокоит - то это воспаление.И оно,чаще всего,было и ранее,что и привело к деградации тканей.

В громадном большинстве случаев слабость определенного места дает травму вместе с эффектом нагрузки.К тому же я вижу сотни людей,не все они поднимали штангу,но у всех болит спина.Те,кто ведут сидячий образ жизни - обвиняют его.Те,кто ведут активный образ жизни и имеют физические нагрузки - обвиняют их... Никто,к сожалению,кроме единиц на этом сайте,не смотрит глубже.А медицина вообще далека,действует по принципу: если человек зажал пальцы в двери то по-началу даем обезбаливающие,успокоительные,а потом предлагаем ампутировать.
Ну чтож,Вы - из большинства))) Потому и привел свои диагнозы: мне,что бы разобраться с ними потребовалось глубокое понимание организма.И это не простое теоретическое познание (теорий множество,как известно).

Теперь согласен, по всем пунктам, свои слова насчёт компетенции забираю назад.
Бывает мысль, обречённая в словестную форму, приобретает совсем другое значение, а другое сознание прочитавшее, наделяет её ещё дополнительным значением, вот и получаются трудности перевода, один подумал одно, написал другое, второй прочитал третье, а подумал вообще десятое. А тем более темы, которые здесь на сайте подымаются, требуют именно проработки деталей. В РТД нет законов, есть правила и армия планет (имею в виду людей) движущихся по своим орбитам, со своим удельным весом, объёмом и т.д. и т. п. И фразы-посылы, которые они выдают в инэте, так коротки и не информативны, что с трудом угадывается мысль.

69oleg69 27-05-2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Юрий Венедиктович (Сообщение 617545)
Илья, вот и я о том же что бы осмыслить, или переосмыслить, приходится идти совсем не тем путем))..пока не осознаеш что все что внутри тебя завсит друг от дргуа в той или иной степени, а леча одно,забыть на другое ни к чему хорошему не приводит))

Присоединяюсь и, как Илья, подписываюсь под каждым словом.

Alja 27-05-2012 22:03

Цитата:

Могу ещё поделится методиками по СГ и монументальным трактатом по РТД, которые помогут Вам осознать себя в этой плоскости, сэкономлю Вам и всем желающим время на поиски (я его потратил очень много), дайте только эл. адрес куда сбросить.

я сейчас провожу каскадные СГ и поэтому очень интересуюсь любой
информацией о СГ,не могли бы мне скинуть в личку.......

АлНик 01-06-2012 21:55

Цитата:

Могу ещё поделится методиками по СГ и монументальным трактатом по РТД, которые помогут Вам осознать себя в этой плоскости, сэкономлю Вам и всем желающим время на поиски (я его потратил очень много), дайте только эл. адрес куда сбросить.

Цитата:

Сообщение от Юрий Венедиктович (Сообщение 617540)
Следовать ли вашим советам, это уже решает каждый, в меру своей запущености или безнадежности опробованых методик лечения...А поскоку Ваш опыт, все же принес результаты, для Вас самих....то наверное можна и понести его в масы))) так что я думаю, если вы его выложите на форуме, ничего плохого в этом не будет, скорое даж наоборот...

Уважаемый 69oleg69, хотелось бы тоже поддержать высказывание, от Юрия Венедиктовича, действительно на этом форуме выложено много всевозможных рецептов и методик, и принимать и апробировать какую-то из них, решает для себя каждый сам. Лично я тоже применял СГ, но потом стал относится к нему осторожнее, за недостаточностью информации позитивной в его адрес, и появляющейся негативной. Хотя на личном опыте, пользу ощущал. По этому если выложите свои наработки на форуме, считаю будет только плюс для объективности. Но если по каким то причинам, это невозможно, то прошу прислать мне в личку, или на эл.почту которую скину в Вашу личку. Ибо я давно интересуюсь этим методом, и хотелось бы как можно глубже его понять.

ЛГТ 04-06-2012 18:13

Цитата:

Заранее благодарен, жду с нетерпением
Кстати, есть книга , автор Е. Черепанов- "Истинная причина болей в позвоночнике".Для меня, хорошо начитанного стала открытием и моральной подпоркой. Кто нибудь из прочитавших имеет свое мнение об этой книге?

69oleg69 04-06-2012 19:00

Цитата:

Сообщение от АлНик (Сообщение 621023)
Уважаемый 69oleg69, хотелось бы тоже поддержать высказывание, от Юрия Венедиктовича, действительно на этом форуме выложено много всевозможных рецептов и методик, и принимать и апробировать какую-то из них, решает для себя каждый сам. Лично я тоже применял СГ, но потом стал относится к нему осторожнее, за недостаточностью информации позитивной в его адрес, и появляющейся негативной. Хотя на личном опыте, пользу ощущал. По этому если выложите свои наработки на форуме, считаю будет только плюс для объективности. Но если по каким то причинам, это невозможно, то прошу прислать мне в личку, или на эл.почту которую скину в Вашу личку. Ибо я давно интересуюсь этим методом, и хотелось бы как можно глубже его понять.

Не хочу для всех, ибо на моём положительном примере, народ может утерять бдительность. СГ более жёсткий стресс для организма, а прибывать на нём легче и комфортнее. Уже выше писал, от нирваны до смерти пол шажка, я хочу помогать, а не калечить или убивать. Готов общаться с каждым персонально и только с теми, кто много читает, думает, а потом действует. Порекменбую лишь видео лекции на YouTube Позвоночник. Пути восстановления. О.А.Бутакова, как пример взаимосвязанности процессов в организме. К сожалению, общение по средствам этого форум затруднительно (очень медленно происходит вопрос-ответ, плюс диалог разрываю дополнительные мнения участников форума). Скайп очень хорошо может помочь в этом общении, потому как нужен прямой диалог и персональный «разбор полёта». Инфу, как и обещал, всем скину эл. ящик.

69oleg69 04-06-2012 19:11

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 621268)
Заранее благодарен, жду с нетерпением
Кстати, есть книга , автор Е. Черепанов- "Истинная причина болей в позвоночнике".Для меня, хорошо начитанного стала открытием и моральной подпоркой. Кто нибудь из прочитавших имеет свое мнение об этой книге?

В личку свой эл. ящик и всё получите. Книгу не читал, но жизненный опыт позволяет мне утверждать, что истинная причина болей в позвоночнике невежество и лень. :blush:

Юрий Венедиктович 05-06-2012 06:33

69oleg69, я тут немного помогу Вам, поскольку каскадный метод сухого голодания, вызвал такой интерес у "грыженосцев")). Спасибо Вам,что скинули ваши методы лечения грыжи. Если я правильно понял, сухой какскад Вы практикуете по методу Ларионовой, тут на форуме тоже очень много о сухих каскадах подробнее здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=458 . Только не подумайте, что я "лезу поперед батьки в пекло" )))...но форум на предмет сухого голода я избороздил вдоль и поперек, как раз на предмет положительных результатов, при комплексном лечении межпозвонковой грыжи, еще раз оговорюсь ....не лечении грыжи голодом, а именно помощи при комплексном лечении...Ну и любой положительный результат людей которые борют сей недуг, вызывает живой интерес, одно дело читать методики врачей, которые о грыже знают из истории болезни таких как мы, а с другой стороны пообщатся с такими же как сам, кто пытается и довольно, таки удачно, лечить грыжу...опыт и пример колосальный..

Юрий Венедиктович 05-06-2012 07:10

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 621268)

Эта книга первое время была практически настольной моей книгой, открывал глаза на позвоночник по новому, о причинах некоторых проблемных зон и их возникновении узнал именно с этой книги, все доступно и понятно...Пока не попалась книга Бубновского "Грижа не приговор"...и вот тут я призадумался))))...Если у Черепанова, с грыжей вы уже практически инвалид, и уже ничего не изменить, а только облегчить свою участь при помощи упражнений (очень акуратных и ограниченных), ношений корсета,всяких физио-вспомагательных процедур, да и вообще очень бережного отношения к себе и своей грыже....То у Бубновского все практически наоборот ( ну за исключением может некоторых схожих упражнений)...никаких корсетов, никаких тяжелоатлетических поясов на тренировке, никаких прогреваний проблемных мест, холодная вода как метод обезболивания....Да и сама проблема грыжи в его трактовке, слегка вводит в шок...Ну вот как то так, теперь о себе))), больше полу года я уже не ношу корсета (раньше без него с дому я никуда), тот же срок я в тренажерном без пояса штангиста (что раньше тож было недопустимо), ну и самое главное это холодная вода, что раньше при самой мысли оконутся на 5-10 секунд в ледяную воду при болях в спине, вызывало шок, то сейчас уже доставляет удовольствие...А Черепанова я переодически перечитываю,интересно и познавательно.

69oleg69 05-06-2012 08:20

Огромное спасибо, только помогаете Вы не мне, а тем, кто ищет инфу, и Ваша ссылка им поможет. Вы абсолютно правы, пытаюсь практиковать методы Ларионовой, только в силу лёгкости пребывания на СГ захожу сразу на пятидневный каскад. Вы абсолютно правы и в том, что СГ не лечит грыжу, а снимает отёк и как следствие болевые спазмы, а дальше сняв боль, опять Ваша правда, комплексный подход начинаем с психологии (работа над собой), продолжаем в питании и очистке (один из ключевых моментов), закрепляем массажами, мануальными терапиями, ежедневном закачивании мышц пресса и спины, включая в тренировку осторожные элементы йоги для эластичности и тонуса всех мышц. Поэтому кому-то выше уже отвечал боль в спине у 99% населения это результат в первую очередь невежества (отсутствия информации в голове), а во вторую лени, всем хочется скушать таблетку и стать здоровым и фармацевтика в обнимку с традиционной медициной в этом преуспела. А ещё как я, можно подружиться с болью и извлекать свои выгоды, не подымаю вредных тяжестей, а если подымаю, то правильно, не копаю тёще бесполезные грядки и т.д. и т.п.

69oleg69 05-06-2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Юрий Венедиктович (Сообщение 621583)
Эта книга первое время была практически настольной моей книгой, открывал глаза на позвоночник по новому, о причинах некоторых проблемных зон и их возникновении узнал именно с этой книги, все доступно и понятно...Пока не попалась книга Бубновского "Грижа не приговор"...и вот тут я призадумался))))...Если у Черепанова, с грыжей вы уже практически инвалид, и уже ничего не изменить, а только облегчить свою участь при помощи упражнений (очень акуратных и ограниченных), ношений корсета,всяких физио-вспомагательных процедур, да и вообще очень бережного отношения к себе и своей грыже....То у Бубновского все практически наоборот ( ну за исключением может некоторых схожих упражнений)...никаких корсетов, никаких тяжелоатлетических поясов на тренировке, никаких прогреваний проблемных мест, холодная вода как метод обезболивания....Да и сама проблема грыжи в его трактовке, слегка вводит в шок...Ну вот как то так, теперь о себе))), больше полу года я уже не ношу корсета (раньше без него с дому я никуда), тот же срок я в тренажерном без пояса штангиста (что раньше тож было недопустимо), ну и самое главное это холодная вода, что раньше при самой мысли оконутся на 5-10 секунд в ледяную воду при болях в спине, вызывало шок, то сейчас уже доставляет удовольствие...А Черепанова я переодически перечитываю,интересно и познавательно.

Поддерживаю тремя руками, ни каких корсетов, они провоцируют ещё большую атрофию мышц, помочь может только мышечный корсет (мышцы спины и пресса), здесь и накрывает лень, особенно когда боль на время отпустила. Я бы выразился так, грыжа это приговор по Черепанову для ленивых, и спасение по Бубновскому для ценителей и гурманов жизни во всех прекрасных формах её проявления.

Елеся 15-06-2013 16:24

Выпадение грыжи

Прошу помочь мне советом! Две недели назад была сильная боль в спине и частичное онемение левой ноги. Сделала МРТ-выпадение грыжи в пояснично-крестцовом отделе, грыжа сдавила нервный корешок. Была на консультации у нескольких специалистов-все однозначно настаивают на операции и чем быстрее, тем лучше, а то грозят отмиранием нервов. Хотелось бы узнать есть ли возможность избежать операции путем голодания? Большой практики у меня нет-еженедельно по 36 часов в течении нескольких лет.

Илья 15-06-2013 20:36

Re: Выпадение грыжи

Голодание снимает отек и воспаление,а значит может помочь.
Не видя снимка или тела нельзя знать точно,но по статистике после трех месяцев боль уменьшается, а через год-три исчезает совсем.Даже если нерв отомрет - его функцию возьмут на себя другие,при нагрузке на ногу (то есть нужна нагрузка на ногу).
На западе операции теперь проводят гораздо реже чем раньше,обычно если пациент не может жить иначе (то есть больше зависит от выбора самого человека).
У меня в практике есть несколько человек,которые прошли операцию и не прошедших - чувсвтуют себя не в зависимости от этого,есть другие,более решающие факторы.
Сделайте поиск на форуме по слову "грыжа" - найдете много по теме.

Елеся 16-06-2013 09:11

Спасибо большое за оперативный ответ! Из Вашего ответа я поняла, что при определенных равных начальных условиях у тех кто делал оперецию и кто не делал-результаты одинаковы? А какие "другие,более решающие факторы"?
Просто все так быстро произошло, и от меня требуется быстрое принятие решения, что я растерянна и подавленна. Сташно сделать ошибку, стать инвалидом, когда у тебя маленький ребенок. На каком-то форуме один мануальный терапевт сказал-"все рано или поздно выздоравливают, только некоторые остаются прикованными к инвалидным креслам"

румба 16-06-2013 19:30

У тех, кто не делал операцию, всегда больше возможностей вернуть здоровье. После операции такая возможность может быть утрачена.

Меня тоже всерьез напугало болезненное онемение правой ноги после радикулита. Подобрала нужную растяжку и боль стала уменьшаться и совсем ушла. Нужно лишь совсем немного поддерживать свое себя упражнениями.

Зайдите сюда http://spinet.ru/conference/topic2549-60.html
начните с предложенных новичкам ссылок.
Результат коллективного творчества - вполне системный подход к проблемам опорно-двигательного аппарата - достоин внимания и изучения.

Илья 16-06-2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Елеся (Сообщение 790809)
"другие,более решающие факторы"

Болезни (зачастую скрытые или как-будто не связанные с грыжей),которые привели к деградации диска.Характер и ум - для выбора действия и следования ему.
Цитата:

...я растерянна и подавленна.Сташно сделать ошибку...

Эмоции - не лучший советчик.Наш форум полон примерами когда люди ушли от смерти,а так же теми кто не успел,не смог.Почитайте Василия - лучший,мастер.И у него были множественные грыжи.
Цитата:

все рано или поздно выздоравливают, только некоторые остаются прикованными к инвалидным креслам

Все умирают - лишь это точно)))

Не ленитесь - читайте,думайте.Успеха.
Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 790986)
У тех, кто не делал операцию, всегда больше возможностей вернуть здоровье.

Согласен в принципе,но при нынешнем подходе людей,когда им некогда\лень даже поискать по форуму - сомневаюсь что без медицины (то есть когда кто-то делает за них) что-то путное получится.

Елеся 17-06-2013 15:28

Спасибо большое! Для меня сейчас этот форум-самое лечшее и ценное!

Юрий Венедиктович 18-06-2013 08:41

Елеся, привет моему любимому городу Тольятти)))), дабы не быть голословным, Вы живете недалеко от Самары, на форуме есть всеми уважаемый форумчанин Василий, проживает он в Самаре....он всегда рад подсказать и помочь, ибо здорово поборол схожие болячки...Общение с ним иной раз, затмевает общение с медицинскими светилами в области лечения болезней позвоночника... http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=336

Пончик 18-06-2013 10:32

Елеся, все сказанное - мой совет.
Голодание должно помочь, но еще нужно добавить будет либо занятия йогой (щадящие) или гимнастикой с улучшением подвижности позвоночника. На форуме были примеры с лечением позв грыжи, да быстро не найду. Удачи.

Елеся 22-06-2013 11:23

Спасибо всем за внимание и ответы! Нашла один полезный для себя сайт "Сайт Тимура Гусейнова", статья в "подшивках" "Грыжа межпозвоночного диска. Что это такое и как с ней бороться." Там все четко и понятно написано про нее.

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 790702)
Не видя снимка или тела нельзя знать точно,но по статистике после трех месяцев боль уменьшается, а через год-три исчезает совсем.
У меня в практике есть несколько человек,которые прошли операцию и не прошедших - чувсвтуют себя не в зависимости от этого,есть другие,более решающие факторы.

Там сказано о том же! Спасибо!

Vladimir_kiev 14-07-2013 10:47

В этом фильме "Как вылечить грыжу позвоночника и не остаться инвалидом?" рассказано очень много о методах лечения грыжи диска, все ЗА и ПРОТИВ. Для удобства привожу оглавление по минутам:

00:14 ― Почему важно делать снимки ДО и ПОСЛЕ лечения?
01:12 ― Боль в спине. Остеохондроз. Причины
11:22 ―Хождение по мукам. Мануальная терапия
20:14 ― Почему вытяжение способствует грыжеобразованию?
24:52 ― Медикаменты не устраняют причину остеохондроза
28:18 ― Почему укрепление мышечного корсета способствует развитию остеохондроза?
34:38 ― Почему возникают рецидивы грыжи диска после операций?
41:00 ― Результаты МРТ после лечения методом вертеброревитологии

http://www.youtube.com/watch?v=i5lZNNc6Mt8

Елеся 19-07-2013 15:19

На "Сайте Тимура Гусейнова", статья в "подшивках" "Грыжа межпозвоночного диска. Что это такое и как с ней бороться." сказано, что грыжа в течении 3-6 месяцев уменьшается в размере на половину, такую же оптимистичную для меня информацию высказали в программе "о самом главном" от 28.06.13 г. (но теперь отчего то она не загружается).
В других же источниках, на этом сайте, на других сайтах и из общения с грыженосцами все эту инфу оправергают, говоря, что максимум, что она делает это "кальценируется" или "скелетируется", вообщем затвердевает.
Хотелось бы узнать мнение или опыт форумчан по поводу поведения грыжи. А то счастье было так близко, думала буду вести себя в течении 6 месяцев как хрустальная ваза-и все рассосется. Но видимо не все так просто, 1,5 месяца минимальных телодвижений не только не улучшили ситуацию, а даже ухудшается, уже во второй ноге какие-то процессы стали ощущаться: то мурашки под кожей бегают, то покалывает, то мышца задергается, то ощущение холода, причем не только в ноге, но и в руке.

sagdi 20-07-2013 21:47

Елеся, я очень хорошо тебя понимаю. Все мои проблемы со здоровьем начались после появления межпозвонковой грыжи. Делала операцию, но через 2 года рецедив, ужасные боли и несколько лет почти полной неподвижности. Меня спасло только голодание и постепенное увеличение физ нагрузок после него. Сейчас все полностью прошло и я снова могу жить без болей и ограничений. Если есть желание- загляни в мой дневник, где все подробно описано- может что- то возьмешь для себя. Могу только посоветовать не спешить с решениями, слишком дорого нам обходится поспешность и недостаток нужной информации. Если бы можно было все вернуть назад- никогда не стала бы делать никакую операцию по этому поводу... Но решать только тебе.

Елеся 21-07-2013 15:09

Цитата:

Сообщение от sagdi (Сообщение 821271)
Елеся, я очень хорошо тебя понимаю. Все мои проблемы со здоровьем начались после появления межпозвонковой грыжи. Делала операцию, но через 2 года рецедив, ужасные боли и несколько лет почти полной неподвижности. Меня спасло только голодание и постепенное увеличение физ нагрузок после него. Сейчас все полностью прошло и я снова могу жить без болей и ограничений. Если есть желание- загляни в мой дневник, где все подробно описано- может что- то возьмешь для себя. Могу только посоветовать не спешить с решениями, слишком дорого нам обходится поспешность и недостаток нужной информации. Если бы можно было все вернуть назад- никогда не стала бы делать никакую операцию по этому поводу... Но решать только тебе.

Что первое я сделала на этом форуме-это прочитала ваш дневник "от корки до корки". И нахожусь под впечатлением-какая у Вас сила воли и сколько мужества.

Milestone 30-08-2013 13:14

Елеся, я недавно прикупила в интернет-магазине книгу Робина Маккензи "Лечебные упражнения для спины и шеи". Почитайте о ней и о ее авторе. Очень хвалят.

Елеся, а в центр бубновского вы не обращались? Не раз читала интервью с ним, так вот Бубновский говорит, что подобные вопросы они легко решают. И еще почитайте мнение Бубновского по поводу операций на позвоночнике.

От всего сердца сочувствую и искренне желаю, что бы вы исцелились.

И, пожалуйста, будьте очень осторожны в предпринимаемых шагах в лечении. Позвоночник ошибок не прощает.

Milestone 30-08-2013 13:16

Еще знаете о чем подумала.

Весной, когда у меня было сильное онемение и потеря чувствительности нижней части тела, я делала компрессы с АСД. Помогает очень хорошо. Вы не рассматривали АСД? Вреда от него точно не будет.

И еще могу порекомендовать вам чесночное масло. Рецепт я нашла на форуме и теперь наношу его на все ноги на час, полтора. К АСД у меня со временем появилось привыкание, так что теперь с удовольствием применяю чесночное масло. От него улучшение заметила после первого же применения.

losky 10-01-2014 07:03

Одни на форуме говорят, что после голодания состояние с протрузиями и грыжами позвоночника стало намного хуже, другие, что лучше. Так голодать или нет при таких проблемах? Дайте ответ из собственного опыта. У меня боли в коленных суставах после голодания проходили, а вот проблемы с позвоночником не уходили, оставаясь на прежнем уровне.

Lestor 28-03-2014 10:37

Цитата:

Сообщение от syrinam (Сообщение 561086)
Я вылечил свою тяжелейшую грыжу позвоночника растяжками и турником. 3 года упорных занятий по 2 часа в день, по книге Джорж Харра "Исскуство не стареть" серия "Исчели себя сам".

Может быть все таки Томас Ханна "Искусство не стареть"??

syrinam 28-03-2014 13:22

Вылечил позвоночную грыжу по книге. Томас Ханна " Исскуство не стареть" ежедневным трудом

Puma 04-05-2014 13:53

Все, что надо для позвоночника есть в гимнастике Джозефа Пилатес. Есть еще Йогалатес. Упражнения смикшированны из Пилатес и йоги, как вы понимаете. Уверенна, что очень многие слышали об этих системах. Работаю по ним уже много лет. Межпозвоночная грыжа крестцово-поясничного отдела. Кроме этого очень много прыгаю, т.к веду фитнес-аэробику и аква-фитнес. Могу сказать, если бы не Пилатес, давно бы загнулась. Вообще я использую все, что есть в работе с позвоночником. Добавляю, микширую. Выбираю наиболее действующее. Заметила, что чем больше вношу в уроки осознанности, тем меньше остается клиентов. И, чем больше фитнеса, тем выгоднее финансово:smirk: Стараюсь найти 'золотую' середину. Практикую еженедельные суточные воздержания. На большее не решаюсь, т.к ежедневные много часовые тренировки. Очень внимательно читаю о всех опытах, которые описывают на форуме. Спасибо вам:)

Gugo 05-05-2015 15:52

Цитата:

Сообщение от 69oleg69 (Сообщение 621645)
Поддерживаю тремя руками, ни каких корсетов, они провоцируют ещё большую атрофию мышц, помочь может только мышечный корсет (мышцы спины и пресса), здесь и накрывает лень, особенно когда боль на время отпустила. Я бы выразился так, грыжа это приговор по Черепанову для ленивых, и спасение по Бубновскому для ценителей и гурманов жизни во всех прекрасных формах её проявления.

Из собственных размышлений и собственного опыта: система Бубновского показалась мне странной сначала, но вполне логичной. И она действительно помогла мне. Уже маячила перспектива инвалидности и операций. Но несколько месяцев не совсем трудной работы над собой вернули мне к нормальной жизни. Хотя, нужно честно признать, что несколько знакомых, которым я посоветовал, предпочли медикаменты, но стойкого эффакта не добились. Найти время нынче трудно.

anyk99 05-05-2015 16:19

Цитата:

Сообщение от 69oleg69 (Сообщение 621645)
Поддерживаю тремя руками, ни каких корсетов, они провоцируют ещё большую атрофию мышц

+100 во всём, кроме корсетов - их разумно возить с собой в машине или держать в кладовке но ТОЛЬКО на тот случай, когда жизнь вынудит грузить что-то крайне тяжёлое и неудобное для правильного хвата. (Очень уж актуально. :D Как-раз третий день в ногу отдаёт после такого, а про корсет я тогда самонадеянно забыл...)
В такой исключительной ситуации глупо не опереться на корсет, если грыжа есть... Но и то - не слишком долго. Ровно на саму разгрузку-погрузку.

А так - закачивать и закачивать.
Голоданием обострение снимается... Но вылечить разорванные связки диска только одним голодом мне не удалось. А закачать - получилось так, что годами не вспоминаю.

Alexa86 29-11-2015 13:06

Голодала 6 дней на мёде и лимоне, 3 грыжи впоясничном отделе. Стало лучше, хруст уменьшился, боль при движении тоже. Думаю, что голод должен помочь при грыжах. Гимнастика, стереотип движения и осанка по книге Гоклей "Болит спина. Что делать?"

Гога 03-12-2015 19:43

Alexa86, вечер добрый! Срок маленький, 6 дней. К тому же вряд ли это можно назвать голодом, мёд, лимон. Голод при грыже работает. Проверил на себе. Шейная грыжа с параличом. Боль не снималась ничем. Обошёлся без операции. Добра Вам!

Alexa86 04-12-2015 09:57

Я с Вами согласна, что это не голод. Но даже при такой диете, становится легче. А Вы сколько голодали? МРТ потом делали? Очень интересно!

Гога 05-12-2015 05:56

Утро доброе,Alexa86 ! Я уходил в голоде за 20 дней и так 2 раза. Вам, возможно, может хватить и пару раз по 14-15 дней. Раз отголодали, правильно восстановились и вперёд на второй разик, а там посмотрите. Постарайтесь убрать из рациона всё острое, чеснок, лук, специи, кофе, сигареты, чай. алкоголь. маринады, и пр. Добра Вам! Неплохо показали себя статические упражнения для спины и пресса на полу, с последующими висами в спокойном режиме на перекладине или ещё какой нибудь штуке, хоть палка лежащая сверху между шкафами. Я, например. выходил на улицу и висел на "т" образных штуковинах для сушки белья. С перекладины не спрыгивать!!! Очень аккуратно спускаться! И висы желательно делать только после упражнений на мышцы спины и пресса. Сначала упражнения, затем висы. Можно делать и на голоде. смотрите по самочувствию. Добра Вам! Всё будет в порядке, вот увидите! МРТ потом не делал, ну их в баню, надоели. Тренируюсь в боксёрских залах, управляюсь со 100 кг. штангами, в общем, живу и без МРТ.

Alexa86 07-12-2015 09:26

Гоша, да, я так и делаю интуитивно, сначала качаю пресс и спину с бутылками 1,5 кг. Потом иду подтягивается на перекладину. Но это, конечно, породия на нормальное подтягивания, руки слабые. Висы с расслабленными мышцами, как сосиска, не выполняю, от них как-то хуже себя чувствую. Собираю информацию пока что по голоду, надо все правильно сделать, чтоб эффект был. Пока голодаю по 36 часов через день.
Спасибо вам большое за то, что помогаете! За советы!
Остеопаты, мануальщики уже надоели, нет от них толка никакого.

Гога 07-12-2015 16:21

Alexa86, вечер добрый! В голоде не сомневайтесь. Он обладает противовоспалительным действием. Главное, грамотно войдите, грамотно проведите, грамотно выйдите из голода. Опирайтесь, в первую очередь на опыт и рекомендации основоположников лечебного голодания, Николаев, Войтович, де Вриз, Шелтон. Не спешите, пробуйте, анализируйте свои ошибки и потихоньку набирайтесь своего собственного опыта. Всё будет в порядке! Терпения Вам и Здоровья!

Alexa86 13-12-2015 19:56

Спасибо Вам большое! И Вам терпения, мира и добра!

alexei59 20-05-2017 18:28

Тема погасла,но много "простых"грыж уходят при 10-15 минутах занятий по Бубновскому,хотя делаю упражнения только на прокачку мышц пресса(косых и прямых)и мышц спины,все на коврике лежа на спине и животе,предварительно растянув позвоночник(руками достать пальцы ног не сгибаясь в пояснице.т.е дугой).
После небольшой операции и курса антибиотиков(15дней по три раза в.мышечно)год обратно восстанавливался,а так нормально.

Ящерица 27-06-2017 22:40

У меня по грыже в грудном и шейном отделах. И нехорошая протрузия в поясничном. И был пепелом позвоночника. Упражнения и методика Бубновского - это действительно сила. (после перелома лечилась только в зале на тренажерах (без обезболивающих), толькт ибупрофен (что было) в самолете после перелома и до зала (ок 2 дней)). Голодаю регулярно. Грыж в шейном и грудном вообще не ощущаю. Только вижу на мрт раз в год. То, что протрузия сейчас в поясничном - тоже было грыжей. Но тогда была возможность заниматься в зале. Сейчас нет. Поэтому и грыжи никак не ощущаю, но они и не уменьшаются пока. (зал в ближайших планах). Думаю, голодание очень способствует сохранению подвижеости и тому, что о грыжах своих я вспоминаю только раз в год на мрт. Но без грамонтных нагрузок физических (недетских) и сфорсированного мышечного корсета тоже никуда в случае с грыжами. Желаю всем здоровья

Ящерица 27-06-2017 22:48

Еще важный момент - на опыте своем и зеакомых с грыжами убедилась, что грыжа "начинается" (и заканчиввется тоже наверно) в голове. Это всегда образ мышления, всегда неправильное отношение в чем-то к себе и жизни. Очень часто - это неправиоьная реакция на стресс. Всегда какая-то аутоагрессия. И всегда результат (и в прямом, и в переносном смысле) недостаточной подвижности, недостатка движения. Знаю, что это абсурдно звучит. Но я видела, как без изменения образа жизни, питания, физ упражнений, голоданий, только при измении отношения к себе и жизни грыжи уменьшались от 12 мм до 4-5 мм (не "свежие" грыжи, что часто бывает, а которым по 2-3 года)...

Ящерица 27-06-2017 22:50

А вот образ мышления и отношение к себе и жизни иногда только голоданием изменить и возможно... Если ставить, конечно и такую себе задачу перед голоданием.

Jen 13-09-2017 12:11

Не нашел более подходящую тему для задания вопроса. Да и тема Василия про суставы на замке.

Ситуация в том, что я уже 9 месяцев не могу вылечить посттравматическое воспаление межостистых связок позвоночника (зимой упал на спину плашмя с табуретки!!!) Пробовал голодать 1, 2 и 3 дня насухо, но какого-либо эффекта не заметил. Разумеется от медикаментов и физиопроцедур пока толку ноль.

Хочется понять, на какие длительности нужно нацеливаться, чтобы зацепить проблему.
Прошу откликнуться кто сталкивался или знает.

Jen 18-09-2017 12:15

Нужно обязательно дополнить вопрос.
+ еще реберно-позвонковый артроз.

Наверное, надо вопрос расширить. Артрит, он и в африке артрит. Значит мне надо искать людей, вылечивших голоданием артрит. Чтобы понять на какие сроки надо морально готовиться.
Мне приходится еще ходить (таскаться) на работу. пока не уверен, что в рабочих условиях (сидячка офисная) можно нормально голодать.

Буду обязательно пробовать, вариантов почти нет. Ну как почти. Есть какая-то еще радиочастотная денервация, может она и поможет. Но она боль выключит, а воспаление-то останется.

Nica 23-09-2017 06:56

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1040494)
Нужно обязательно дополнить вопрос.
+ еще реберно-позвонковый артроз.

Буду обязательно пробовать, вариантов почти нет. Ну как почти. Есть какая-то еще радиочастотная денервация, может она и поможет. Но она боль выключит, а воспаление-то останется.

Немного не по теме, прошу прощения. Но возможно, Вам поможет рефлексотерапия. По приказу ее возможно применять вместе с голоданием, они усилят эффект друг друга. Накоплен достаточный опыт для таких рекомендаций. Д
Дальнейшее в ЛС чтобы не засорять ветку.
И РДТ конечно не менее 21 дня. Возможно не один цикл.

Хистер 16-03-2018 01:23

Добра Всем... Думаю и я смогу поддержать тему своей историей. Сам когда-то занимался физухой до фанатизма. Имел проблемный позвоночник, как мне сказали 70 летнего старика но вот вычистить его удалось только голоданием, причём огромными сериями и сроками. Имею перелом 7-го грудного после аварии наверное как-то от этого и пошло. Ухудшение кровотока и бла, бла, бла... Но оставим тавтологию и могу заверить что у моего знакомого была грыжа с неоперабельным диагнозом. Ну как не операбельным, ему сказали что в случае операции процент того что он будит вновь ходить 50 на 50... У него 3-е детей, семья. В последние дни не мог не спать не есть от боли катался по полу и плакал как ребёнок. В один прекрасный солнечный день к нему зашёл знакомый и сказал: а почему бы тебе не поголодать?:idea: На что он собрал свою семью и отправил к Тёще на 25- дневный перекур. С 3-х суток боль ушла и он о ней не вспоминал 5-ть лет. Сейчас опять беспокоит, но он знает что делать. Периодами вместе голодал со мной за компанию по 10 дней раз в год. Вот как-то так. Так что голод реально работает и есть примеры. Причём примеры не только живут где то, но и я их лично знаю. Так что дерзайте и не сомневайтесь. И не забудьте про то ,что выход важнее голода. Желательно выйти по Столешникову... А так это всё просто тавтология... Дерзайте! И да - мы веганы...

Irez 18-03-2018 20:35

Цитата:

Сообщение от Хистер (Сообщение 1053009)
Желательно выйти по Столешникову.

по столешникову я бы не выходила есть нехороший опыт

Jen 18-02-2019 14:14

Попеременно поднимая гантели по 5 кг. схватил нормальное обострение Th9-Th10 (МРТ показало дорсальную протрузию 2 мм.) Этим же местом 2 года назад я на спину "удачно" падал.
Мне в теме попадалось, что холодные проруби / контрасты нужно убрать. Не могу понять почему? Спазм будут усиливать?

Сергеев 18-02-2019 14:33

Jen, а вы ссылку дайте, где об этом написано чтоб можно было осмыслить приведенные там аргументы.

Shumelka 19-02-2019 09:11

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1079426)
Мне в теме попадалось, что холодные проруби / контрасты нужно убрать. Не могу понять почему? Спазм будут усиливать?

Я ходила на лечение к специалисту по опорно-двигательному аппарату - американскому доктору-хиропрактору, он мне воспаление лечил в том числе и льдом.
В рекомендациях написал "никогда не накладывать тепло на область воспаления, только лёд".
Даже тёплую ванну нельзя принимать.

На грыжу доктор дал упражнения, их суть - централизовать диск, чтобы он опять расположился по центру равномерно без выпячиваний.
У меня выпячивание в поясничном отделе. Такие же упражнения на централизацию грыжи я потом нашла в ютюбе на англ. языке. Поначалу было очень больно их выполнять, потом всё легче и легче. Они очень эффективные.
На грудной отдел возможно тоже есть подобные упражнения, можно посмотреть.

Тут тема "Эффективность голодания при позвоночной грыже", так вот, доктор рекомендовал мне короткие голодания и изменение питания для уменьшения воспаления от грыж.

Jen 27-02-2019 13:22

У меня есть такое наблюдение. Если начинает спина болеть сильнее, то внимание хочешь не хочешь, а приковывается к боли. Далее инстинктивно начинают напрягаться глубокие (короткие или как они там называются) мышцы спины. Потом они выделяют молочную кислоту. Всё это вместе только усиливает боль. И так допустим целый день. Потом хреново спишь из-за боли, а потом "окосевший" на следующий день ходишь. И так как уже "окосевший", то начинает отпускать. Может не понятно я попытался объяснить, то суть в том, что боль как бы выматывает огранизм.

Мне вот интересно в этой связи нужно лечить голову или голодом тело?

Shumelka 03-03-2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1080079)
Далее инстинктивно начинают напрягаться глубокие (короткие или как они там называются) мышцы спины. Потом они выделяют молочную кислоту. Всё это вместе только усиливает боль

Мне от боли именно в глубоких околопозвоночных мышцах помогает такое упражнение: лёжа на спине поднимаю верхнюю часть туловища (плечи, лопатки), тяну плечи к животу, будто качаю верхнюю часть пресса.
Задерживаюсь так на несколько секунд.
Можно это делать, свесившись с кровати, если кто-то сядет на ноги. Во время этого упражнения нужно чувствовать, что именно в нужном месте напрягается. Потом там болит всё меньше и меньше. Для грудного отдела вообще спасение.
Давно как-то у Бубновского видела эти упражнения, довольно быстро снимают боль.

А на наружных мышцах спины я просто периодически убираю триггеры (ишемической компрессией), они там образуются, иногда болючие такие.
Баночный массаж очень хорошо расслабляет мышцы спины.

Shumelka 04-03-2019 06:31

Вложений: 1
Это мой арсенал для работы с триггерными точками.

Для спины хорошо подходит массажер с длинной зеленой ручкой (типа Терра-кейна) и деревянный шарик с круглыми ножками.

Всё это куплено в Таиланде, там работа с триггерами очень популярна.
В интернете видела, некоторые мужчины в России сами для себя изготавливают нечто подобное.

Вложение 19206

Jen 11-12-2019 14:10

Был на приёме в мануальной клинике (государственной), мне сказали, что при грыжах/протрузиях всегда есть воспаление и отек. Природа отека венозная. И выписали, наряду с НПВС, диуретик Фуросемид и аскорбиновую кислоту 1 грамм в сутки.

Кто, что думает об этом?

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4.