![]() |
17 дней жесткой диеты :)
Начиная с 21 апреля, собираюсь голодать как минимум 14 дней, если будет не очень тяжело, то может продлю на пару дней или больше, по самочувствию.
Мне 36 лет, рост 188, вес 80 (лишнего нет), веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, избегаю сладкого (кроме меда), никакой соли, приправ и сахара. Бегаю 3-4 раза в неделю по 7 км, по 10 км хожу. По вечерам не ем мяса, завтракаю после полудня. До раздельного питания или сыроедения еще либо не дорос, либо не дошел :-) Цель голодания - общее оздоровление, убрать те немногие угри, которые были на лице и на спине, а теперь остались только на спине в очень небольшом количестве, улучшение способности сосредотачиваться. Также собираюсь поработать над разработкой проекта по работе, там надо много изобретать и придумывать. Голодать собираюсь на дистиллированной воде, с клизмами. Также буду пить настой шиповника - у некоторых моих знакомых на голодании полетели зубы, свои зубы хочу себе оставить :-) Как мне говорили знакомые, которые прошли когда-то очень давно курс РДТ у Николаева, он давал им пить шиповник именно по этой причине. В первый день сделаю очистку кишечника - 4 клизмы по схеме: клизма 1,8 - 2л., попИсать, 800-900г воды выпить, два раза попИсать, клизма и т.д. Делал такую же процедуру до чистки печени. Весь процесс буду делать в Подмосковье, с отрывом от производства, так сказать, хотя на емайлы и звонки отвечать изредка буду (если удастся сделать интернет через телефон - никогда еще такого не пробовал). Собираюсь каждый день бегать километров по 6 минимум, плюс километров по 10 (или больше) ходить. Еще буду заниматься на разных тренажера. Посещение сауны - по самочувствию, не каждый день. Пусть разные там токсины выходят и через пот. Из других практик буду делать перепросмотр (по Кастанеде) и может быть йогу (Аштанга). Друг будет также делать процедуру, связанную с лечением травами во время голодания, так что поддержка хорошая будет. Плюс и мне если что посоветует, он провел около 20 40-дневных голоданий и очень много других. Его супруга очень рада, что я составляю ее мужу компанию, и что ей не надо будет готовить (кроме как для себя) недели 3 :-) Опыт: самое длинное голодание было 7 дней, первые 3 дня - сухое, потом с водой. Было тяжело первые 3 дня, с водой было намного легче. Также делал однодневные и 36-часовые голодания. Сделал 2 чистки печени. Купил себе напольные весы с измерением жира, купил дистиллятор, моральная подготовка и изучение литературы длится уже 2 месяца. Выходить планирую дней 7, сначала разбавленный морковный сок, затем собственно сам сок, потом сырые овощи-фрукты. Вот такая у меня программа, советы, мнения, идеи всячески приветствуются! :-) |
Re: Первое длительное голодание - 14+ дней
Первый день голодания прошел вчера очень хорошо: проснулся в каком-то радостном настроении, позанимался немного зарядкой, начал делать клизмы (всего 4, растянулись до 6 вечера). Бегать не получилось - шел дождь, грязно, в результате 40 мин. крутил педали тренажера-велосипеда. Вспотел очень хорошо, пульс в конце не очень большой - 120. Потом читал, прошел 13,5км по деревне и по лесу. Вечером было чуть ли не какое-то эйфорическое состояние, только немного болели ноги (велисипед с непривычки).
Вес вчера утром был: 76,8кг - его и возьму за основу измерения (немного похудел после отказа от мяса, да и электронные весы показали, что мой обычный вес где-то 78-79, не 80). Жир - 11,4%, вода - 64,6%. Вчера вечером: 76,4кг, жир - 11,2%, вода 64,8%. Сегодня утром: 75,6, 10,8%, 65,2%. |
1. Мне интересно что это за весы такие которые могут измерять уровень жира в организме и воды?
2. Не изнуряйте себя таким ударным воздействием физнагрузовк во время голодания, советую бег заменить на ходьбу. 3. Не советую пить н каких отваров иначе это вообще не голодание - а разгрузочная диета так как при этом организм не переходит на эндогенное питание. 4. Ну и с клизмами вы перебарщиваете. |
Второй день голодания тоже прошел очень хорошо. Проснулся в 7.30, поделал зарядку, через часа два почувствовал дискомфорт, сделал клизму. Затем гулял, потом пришлось немного поработать, всего за день прошел около 15км. Бегать снова не получилось, что-то много дел вчера было. Часов в 7 вечера сделал еще клизму (уменьшил их до 1,5л.)Вечером сходил в сауну, после нее было очень хорошее состояние, спал просто замечательно.
Вес вчера вечером: 75,2кг, жир 10,4%, вода 65,4%. Весы измеряют жир и воду посредством пропускания через тело небольшого тока. Измерение конечно же крайне приблизительное, но будет показывать динамику. Никский, спасибо за внимание и советы, я уже в процессе и выбор свой сделал осознанно. Настой шиповника и физические нагрузки - это по Николаеву, шиповник, повторюсь для того, чтобы убрать любой риск проблем с зубами, ну а физические нагрузки снимают дискомфорт, когда он появляется, и через пот выходит много всего, что не всегда выходит через другие отделения. |
Цитата:
Вы на него не обижайтесь и не судите по нему обо всём форуме. |
держитесь... мы стартовали почти вместе...
|
А какие могут быть проблемы с зубами во время л.г. и почему надо пить именно шиповник?
|
Третий день голодания прошел очень хорошо: утром немного поработал, вес 74,2, жир 9,7%, вода 65,9%. Затем как-то стало мне нехорошо и напала слабость. Я сделал клизму, попил шиповника, и поделал немного упражнений, порастягивался. Слабость чуть прошла, после этого пошел бегать. Пробежал 6 км за 40 мин, медленнее чем обычно и без ускорений, но все равно здорово. В конце пульс был 135. Потом немного отдохнул и почитал (читаю "Закон притяжения"). Потом прогулка, за 4 часа прошел чуть больше 20 километров. Состояние во время прогулки и после было просто замечательное, хотелось прыгать и скакать, вот уж не думал, что так будет на 3-й день голодания. Потом клизму и спать. Получается, что в день выпиваю примерно литра 1,5-2 воды и еще литра 1,5 шиповника.
Сегодня утром встал в 6, бегал в чистом поле на восходе солнца - красота, снова 6 км. за 40 минут. После клизмы чувствую себя снова очень хорошо. После бега было несколько тяжеловато... Как я уже писал выше, у некоторых людей во время голодания бывают начинаются проблемы с зубами - выпадают пломбы, появляются дырки. Это связано с тем, что организму не хватает витамина Ц. Так как этот витамин практически не усваивается из таблеток во время голодания, то единственный выход - шиповник. Только непонятно с дозировкой, я засыпаю две горсти шиповника в термос и заливаю кипятком на ночь. Лучше всего шиповник из средней полосы России, на втором месте Узбекистан, Таджикистан, а молдавский лучше не покупать. Говорят, чем темнее сушеный шиповник, тем больше там витамина Ц. Насчет правильности дозировки можно будет судить после окончания голодания по состоянию зубов. Если хоть какие проблемы, значит витамина Ц не хватило. Если улучшилось, значит хорошо. Конечно, шиповник немного тормозит наступление ацидоза, но бег и упражнения ускоряют... |
Никогда не слышала про Шиповник!Очень полезный совет на мой взгляд,не хочу портить себе зубы,тоже наверно буду его пить!)
|
Четвертый день голодания прошел снова очень даже хорошо. Побегал утром в 6, пробежал километров 6 за 40 мин, пульс в конце 130. Вес утром померять забыл, слишком было рано :-) Днем в 12 было 74,8 кг, жира 10%, воды 65,6%. После бега сделал клизму, как-то она ничего особо не вывела (позднее я понял, что сделал ее рано). Часов в 9 резко захотелось спать, я час подремал, и когда проснулся, понял, что только сейчас организм переварил все продукты распада. Я немного поделал упражнений и сделал еще одну клизму, вот тут вышло очень много всего. После этого до конца дня чувствовал себя прекрасно - не хотелось ни есть, ни дискомфорта никакого не было. Всего прошел вчера 11км. Вечером в 8 еще одна клизма. Мышцы бедр болят, но это приятная боль. На сегодня планирую сауну.
Вчера пришлось съездить в Москву. Попал на автобусе в очень большую пробку. Народ изнывал от жары, а я сидел еще возле мотора впереди, там было еще жарче. В своем обычном состоянии я сильно потею и терпеть не могу такой жары, а тут мне было вполне нормально и эмоциональное состояние тоже было какое-то легкое и спокойное... Вчера выпил много жидкости: 1,5л шиповника и литра 2,5 воды. Про шиповник: если бы можно было как-то замерить в организме количество витамина Ц, то тогда можно было бы точно знать, надо его пить или нет. И если можно было бы как-то замерить количество витамина Ц в самом шиповнике, то тогда можно было бы определить дозу. Ну а самый яркий пример, что происходит без витамина Ц - это цинга. Из многих моих знакомых серьезные проблемы с зубами были у двух. То есть шанс, что зубы полетят, небольшой, но он есть, по крайней мере мне так кажется :-) А из какого региона шиповник лучше - я писал только про Москву, что можно купить здесь. Удачи всем! |
Цитата:
|
yurnol, Малюська, ЭТО НЕ ГОЛОДАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
НИ О КАКОМ ГОЛОДАНИИ ЗДЕСЬ ДАЖЕ РЕЧИ НЕТ. Организм не перешел на внутреннее питание. Про шиповник и зубы - полная ерунда, давайте тогда еще мясо есть чтобы мышцы не ослабли, и каши с сахаром "для мозгов" и сок морковный "для глаз" Эта диета и никакого ни малейшего отношения не имеет к голоданию. Представьте что в другой ветке вы прочитаете другой пост другого певдо-голодающего который голодает но пьет только морковный сок - потому что у него своя мания "что он гдето слышал что на голодании ослабляется зрение"........... |
spd347,
Я не ради полемики с Никским влезу... Просто, Вы на Форуме недавно, ещё не со всеми персонажами знакомы - кинетесь ещё что-то доказывать, а не дай Бог - обидетесь... Короче - на некоторых не то, что обижаться, но иногда и внимания обращать ..."не обязательно". Заявления, причём на уровне пустых лозунгов, что отвары трав или шиповника, превращают голодание в диету - не прекратятся наверное никогда. Чаще всего их делают люди так и не понявшие сути "эндогенного питания", на которое организм якобы переходит только после криза... Лишь немногие "в курсе", что это "эндогенное питание" присутствует абсолютно всегда. Но на голоде, в виду отсутствия экзогенного - пищевого питания, эндогенное остаётся единственным. Ваш шиповник испортить голодание вряд-ли сможет. Помочь... уж простите, скорее всего тоже. Но, если Вы уверены в его необходимости, то и делайте, как считаете нужным. Витамин С стоит запасать ДО голода. Но голодание на травах известно давно и весьма действенно. В любом случае, гораздо большее зависит от выхода из голода... Ещё посмотрите, что Вам насоветуют с выходом ;)))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
На голоде ведь любые добавки действуют гораздо сильнее, чем вне голода. Я и про шиповник не столько с одобрямсом влез, сколько с защитой лично spd347 от слишком громких и категоричных выступлений Никского. Дело-то не в переходе на "эндоген", хотя можно так намутить с добавками, что действительно, не голод, а диета получится... Дело как раз в очень сильном воздействии на голоде всего добавляемого! Зелёный чай содержит в себе массу очень активных веществ. И вне голода с непривычки от него сбивается сон, а то и вовсе тошнит. Там тонина поболе, чем в кофе... Так что... суди сама, что он творит на голоде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если так - то организм мудро САМ защищает наши зубы. [К сожалению, не смогла повторно найти этот пост] Насчет шиповника - разве он не содержит кислоты, которые могут повлиять на эмаль? |
Я в шоке! Травяные терапии это травяные терапии.Всё. ТОЧКА.
Диета это ли лечение ли...назовите как угодно! НО ЭТО НЕ ГОЛОД!!! Это что угодно,но НЕ ГОЛОДАНИЕ!!! И в этом я солидарна с НИКСКИМ. Читая форум я не перестаю удивляться "творчеству" голодающих,хорошо ещё,что эти изыски не длятся слишком длительные сроки!Молодой организм перенесёт многие экстримы,но не забывайте,что на таком способе выживания можно очень многое заработать на будующее...ДИСТРОФИЯ может появиться на фоне такого истоящающего недоедания! ПИТЬЁ это только ВОДА! Всё ОСТАЛЬНОЕ ---ЕДА с разной степенью вредности/полезности! При классическом голодании используется только вода!!! Хотя бы не делайте слишком длительных сроков!Пощадите свой огранизм. Никакого вреда зубам на голоде не бывает.Чистить зубы не надо.Достаточно чаще полоскать рот. Гораздо важнее соблюдать правильность выхода из голода.После периода компенсации можно укрепить здоровье дополнительным курсом травотерапии. Простите,просто душа не вытерпела... |
Цитата:
Я, например, всегда голодаю только на чистой воде. Частенько вообще на дистилированной. Но... не кричу. Хотя-бы потому, что в клинике Ганушкина, где работал Ю.С.Николаев, с отваром шиповника проголодали тысячи людей. Равно, как и тысячи проголодали там на простой воде. Наверное, работавшие в Ганушкина специалисты первыми раскричались-бы, если бы отвар шиповника приводил к дистрофии. Так о чём кричать-то? И от чего быть "в шоке"? :hz: |
спасибо-коректно и мудро
|
Прежде всего, спасибо эник99 за поддержку и разумные слова. Я ни в коем случае не хочу здесь делать никаких дискуссий. Так что если у кого-нибудь есть желание обсуждать например шиповник и голодание, давайте это выделим в отдельную тему. У Николаева, действительно, голодали тысячи людей с шиповником и минеральной водой, включая моих знакомых.
Ну пусть это будет РДТ с шиповником, не голодание, я согласен :-) Еще раз напишу, что я внимательно изучил все точки зрения, насчет воды, дистилированной, насчет отваров, эндогенного питания, консультировался со специалистами и знакомыми. Так что это осознанный выбор... Утром вес был 73,7кг, жир 9,4%, вода 66,1%, мышечная масса 43,7% (мышечная масса не меняется сначала РДТ). 5-ый день прошел очень даже хорошо, если не сказать больше. Единственно, утром бежать было довольно-таки тяжело. Пробежал около 6км за 40.15... Пульс 130. Затем водные процедуры, позанимался с весами, упражнения и полчаса поспал. Где-то в 11 почувствовал, что организм завершил свои процессы с перевариванием, и я сделал клизму. Днем прошел около 17,5 км (19300 шагов - вообще, шагомер крайне замечательная штука, хороший мотиватор, так сказать). Гулял по лесу, все чувства очень обострились: отовсюду запахи хвои, старых листьев, березовых почек, солнце немного пробивается через деревья, под ногами хрустят иголки и ветки... Вечером сходил в сауну, очень приятно, спал очень хорошо. В конце дня пульс 58, вес 74, жир 9,6, вода 66, мышцы 43,7. Такое ощущение, что весы показывают правильно только вес и мышечную массу, вряд ли жир мог я набрать вчера, хотя 0,2% может это в пределах погрешности. После вчерашнего тяжелого бега на сегодня давал себе настройку, чтобы бегать было легко и приятно. В результате настройки мне пришла идея немного больше размяться и разогреться, что я и сделал сегодня утром. Температура на улице была +2, восход солнца, а я делаю сурьюнамаскар... Вот такая она, российская йога :-) Всем удачи и здоровья! |
6-й день прошел очень хорошо, утром, как я уже писал, бег, потом упражнения, потом немного поспал, потом немного работы со штангой и с тренажерами, и в 11 сделал клизму. Потом немного почитал и пошел гулять. Прошел всего около 16км, самочуствтие по приходу обратно было очень даже хорошее. Некоторый дискомфорт начался часов в 6, в 7 сделал клизму, и снова все очень даже замечательно.
Вечером вес: 75,1кг, жир 10,3%, вода 65,5%, мышечная масса 43,4%. Пульс вечером 54, днем был 60. Днем также померял давление, 122/70. Режим резко изменился по сравнению с обычным: встаю в 6 утра, ложусь спать где-то в 9.30-10 часов вечера. И пью много: вчера выпил около 2 литров настоя шиповника, и немного более двух литров воды. Жду прихода ацидоза :-) Всем удачи и здоровья! |
7-й день прошел снова очень хорошо: утром пробежал свои 6км за 39.30, я уж думал, что буду бегать все медленнее, но бежалось чуть легче, и на 200 шагов получилось меньше. Утром вес был 74,5кг, жир 9,7%, вода 65,7%, мышечная масса 43,5%. Пульс после бега - 126. После упражнений и приема воды захотелось поспать, поспал где-то час, затем позанимался на тренажерах, сделал клизму, почитал, и пошел гулять. Находил около 15км, получилось идти быстрым шагом, вспотел, по приходу домой душ. Пульс вечером был 50. За день выпил почти 3 литра воды и 2 литра шиповника.
Итоги первой недели: - Прошел: 108км - Пробежал: 31км - Потерял веса: 3,8кг - Поменялся режим: встаю в 6, ложусь в 21:30-22 - Физические нагрузки не дают чувствовать себя плохо - С погодой очень повезло: солнечно и сухо :-) Всем счастья и здоровья! |
Вы молодец!
|
Цитата:
|
Цитата:
8-й день прошел несколько сложнее - мне кажется, в предыдущий день я перебрал с нагрузками. После утреннего бега, часов в 9 я провалился в глубокий сон часа на 1,5, а когда встал - было ощущение, что немного кружится голова и вообще лень что-то делать (впервые такое за эти 8 дней). Через силу поделал упражнения с тяжестями, потом клизма, когда пошел гулять, ходил медленнее, чем обычно. Пробежал утром 6км (пульс после бега 126), прошел 17 км... Шиповника выпил 2 л, чуть меньше 2 литров воды. Утром вес был 73,9кг, жир 9,5, вода 66,5, мышечная масса 43,7. (Сегодня утром уже 73, 8,9, 66,5, 43,9). Сегодня наверное откажусь от штанги и тренажеров... Вечером пошел в сауну. Ощущение слабости сменилось расслаблением, и я снова почувствовал себя очень хорошо. Сон был очень хороший, и сегодня уже побегал с удовольствием... anyk99, Лиза, спасибо большое за поддержку! Всем удачи и здоровья! |
Цитата:
|
Отличный отчет, спасибо!
Как я понял для выведения токсинов используете физические нагрузки, клизмы и сауну. Вы не пробовали также принимать ванны с морской солью? Еще вопрос - какой состав используете для клизм? (я читал что можно добавлять в воду сок половины лимона). |
Цитата:
Кстати... Почему-то на голоде с удовольствием влезаю в ванну. Но вылезаю, явно с ухудшением. Так и отвык от ванн. Короткими душами пользуюсь. А вот в море-окиян!!!! Залезаю и вылезаю с гигантским удовольствием. Как-то удалось половину голода на море провести - невероятные ощущения. Вылезешь из моря, плюхнешься на песок, а солнце словно вливается в кожу и кровь... Пропитывает. Что-то ласково переделывает под себя... . И с трепетом ощущаешь, что значит - "у Христа за пазухой" ;)))))))) Поневоле заподозришь, что "предки жили у моря" - настолько иначе голод шёл! Вот уж действительно - не только тело, но и разум и душа окрылялись. Божественно и непередаваемо. Ей-ей, стоит попробовать!!! |
Цитата:
9-й день голодания прошел очень хорошо. Бег утром, вес утром 73, жир 8,9%, вода 66,5%, мышечная масса 43,9%. Поспал 2 часа с 9 до 11, потом клизма. После этого чувствовал себя очень здорово - все-таки тело требует сейчас немного больше отдыха и сна, чем в начале голодания. Почитал и пошел гулять - прошел 18км за 3ч.23м. без остановок. Сходил в очень красивое село, там очень тихо, красивые церкви, пруд, в общем, праздник для тела и для глаз. Темп ходьбы был выше, около 5900 шагов за час, идти было очень легко и приятно, как будто вошел в какой-то поток, который меня подхватил и понес. Сауна на прошлый день хорошо расслабила все мышцы, никаких болей не осталось. Жидкостей пил меньше - 2л шиповника, 1,5л воды. Интересно, что организм дает мне знать, когда вставать, когда делать клизму, когда уменьшить нагрузку - не думал, что эти сигналы будут такими четкими. Никогда не вставал так рано, но теперь каждый раз во время разминки вижу восход, как правило, ярко-красного солнца... Всем удачи и здоровья! |
Цитата:
|
10-й день прошел снова очень хорошо. Утром вес 73,4кг, жир 9,1%, вода 66,3%, мышечная масса 43,8%. В 9 часов поспал 1,5 часа. Потом проснулся, немного дыхательных упражнений, сделал клизму. Вчера пришлось ехать в город, так что вышел из дома раньше, чем обычно выхожу на прогулку, в результате идти сначала было немного тяжело. Но потом в течение дня расходился, и самочувствие снова было прекрасное. Всего пробежал как обычно 6км, прошел около 17км, из них половина ходьба с остановками по городу, а половина непрерывная - с дополнительным весом. Меня попросили купить мяса для собаки, так я нес в рюкзаке 5,5 кг, плюс своя вода, плюс книги. Сначала думал, что будет тяжело, но как-то вошел в ритм и нормально добрался. Всего выпил 2л шиповника и 2л воды.
Уже как дней 5 исключил все искусственные средства гигиены, никаких кремов, дезодорантов и т.п., зубы чищу содой, вот только крем для бритья все же использую. Снова немного побаливают мышцы ног, особенно голени, сегодня планирую сауну и уже заранее предвкушаю удовольствие от этого :-) Всем удачи и здоровья! |
11-й день прошел вполне хорошо. Утром побегал, время получилось на 30 секунд быстрее обычного на тех же 6 км. Вес утром 72,8кг, жир 8,7%, вода 6,6%, мышечная маса 44%. Потом поделал дыхательных упражнений и часов в 11 сделал клизму. Почитал и пошел гулять - всего находил около 19км. Не собирался ходить так много, но заплутал немного в лесу, получился довольно-таки большюй крюк. В начале ходьбы идти было несколько тяжело, что-то происходило в животе, как-то мне было немного нехорошо. Под конец прогулки это чувство почти пропало. Затем сходил в сауну, очень хорошо расслабились все мышцы, пропали боли и сделал снова клизму. После этого окончательно отпустило в животе, и спал сегодня очень хорошо. Жидкости выпил как обычно: 2л настоя шиповника и литра 2 воды.
Мне кажется, что ацидоз прошел у меня совсем незаметно: из-за нагрузок и из-за очень малого количества жира. По записям, самый тяжелый день был седьмой, в 6-й день вечером у меня была обложена правая гланда, утром в 7-й день во время йоги минуты на 3 был запах ацетона, который пропал сразу во время бега, и вообще в тот день и спать больше хотелось, и как-то было немного более муторно, чем обычно. И язык на 8-й день очистился, хоть и не полностью (и сейчас относительно чистый). Сейчас такое ощущение, что с каждым днем процесс становится все легче, мне кажется, что я скорее всего продлю все еще дня на 2-3. Всем удачи и здоровья! |
12-й день прошел очень хорошо, как будто открылось второе дыхание или как будто уже начал есть :-) Вес утром 71,8 кг (вечером снова 72,5), жир 7,9%, вода 67,2%, мышечная масса 44,2%. Утром пробежка была очень приятной, и пробежал все те же 6км за 39.20, лучший результат на данный момент. Пульс после бега был 130. Усталости не было, в 9 часов лег спать на час.
Когда проснулся, организм дал четкий сигнал, что надо еще нагрузки: пошел потягал штангу, тренажеры, пресс, и потом еще дыхательные упражнения на улице. Клизму сделал где-то в 12, уменьшил объем до 1,3л. Гулял вчера где-то почти 4 часа, прошел 21км, идти было легко, как будто тело внезапно стало легким и воздушным. Средняя скорость ходьбы была выше 6000 шагов в час, что тоже пока лучший результат. Вечером еще уменьшил объем клизмы до 1,1л. Всего выпил снова 2л шиповника и 2л воды. В общем, ощущения просто прекрасные, и хочется их продлить, так что 14+ дней из заголовка превратятся в 17. Всем удачи и здоровья! |
spd347,
Классный у вас дневничок получился. Спасибо. Очень вдохновляет. Приятно почитать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
anyk99, Я собирался пропустить занятия с тяжестями, но в мышцах было такое ощущение, что им надо что-то поделать, какое-то такое там радостное брожение было, что ли. Вот и не смог отказать :-) 13-й день прошел снова очень хорошо. Вес утром был 71,9, жир 8%, вода 67,1%, мышечная масса 44,2%. Пробежка прошла хорошо, поспал часа полтора где-то с 9 до 10:30. Затем снова потягал немного штангу, тренажеры, на улице поделал дыхательные упражнения. В 11:30 сделал клизму 1,5л, наверное теперь все-таки буду делать их поменьше объемом. Нагулял 20км, снова темп был выше 6000 шагов в час, хотя мне по ощущениям казалось, что я шел медленнее, чем позавчера. Настроение было ровное и спокойное, шел как будто попал в какой-то поток, который меня нес. Мне было радостно и интересно, погода замечательная, тихо, птицы, все зеленое... Вечером сходил в сауну, сделал 3 захода. После нее практически эйфория. Очень было хорошо, пульс теперь восстанавливается после нагрузок быстрее, чем в середине голодания. Может теперь буду ходить в сауну каждый день, раньше не мог. Кожа на спине и на лице значительно улучшилась и очистилась. А вот на груди появились небольшие красные точки - как я теперь вижу, они там были всегда, а вот когда сошла жировая прослойка - то просто проявились. Они и раньше появлялись... Хорошо то, что понемногу начинают сходить... После сауны сделал клизму на 1,1л. Ночью очень хорошо спал. Вес вечером уже был 70,4кг, жир 7,0, вода 67,9, мышцы 44,6 - видно, в сауне выпарил много воды... Сейчас чувствую себя как в отпуске - самочувствие хорошее, много ничего делать не надо, бегаю, гуляю, сауна, читаю интересные книги - благодать, да и только :-) Через день-два начну ходить выбирать морковку для сока на выходе... Всем удачи и здоровья! |
Цитата:
|
Цитата:
"При полном прекращении поступления аскорбиновой кислоты в организм цинга развивается примерно через 4-12 недель" Аник, что это за "Кошмар на улице Вязов" (как ты писал в теме linga такого не наблюдалось)? |
Цитата:
Предположить, что перед голодом и вообще "по-жизни" у тех, кто зубы терял уже была цинга - вроде нереально... Но голод авитоминоза С не вызывает. Ну... Ладно, может пломбы дурные были... Но зубы-то при чём? Не понимаю. |
14-й день прошел снова хорошо, чувствовал себя несколько более спокойно, без каких-то особых эмоциональных всплесков. Утренняя пробежка несколько медленнее, утром было холодно и влажно. Сауна прошлым вечером была в 3 захода, наверное все-таки многовато. Вес утром 70кг, жир 6,6%, вода 68,1%, мышечная масса 44,8%. Пульс после бега 134. После интернета подремал где-то с час, потом тяжести и тренажеры. Клизма в 11.30, 1,2л. Снова много гулял, 18км. Вечером сауна 2 захода плюс сделал ванну для ног - что-то подустали они, родные :-) После сауны клизма на 1л.
Итоги второй недели: - Прошел: 130км (144431 шагов) - Пробежал: 43км (43166 шагов) - Потерял веса: 6,8кг (всего с начала голодания) - Улучшилась выносливость: в первую неделю после жима лежа скажем отдыхал минут по 3-5 между подходами, теперь хватает секунд 30-60. - Хорошие улучшения кожи лица и спины, кожа груди в процессе улучшения - Суставы работают как шарниры без какого-либо трения, очень приятное ощущение. Растяжка улучшилась, но не так драматично, как я думал, процентов на 10-15 - Постоянно хорошее настроение, в результате когда немного ухудшается, понятно, что пришло время для клизмы :-) - Не нарадуюсь на погоду :D Спасибо за добрые слова и поддержку! Это помогает мне оставаться в позитиве. В четверг начинаю выходить. Всем удачи и здоровья! |
Цитата:
|
15-й день прошел снова хорошо, но почувствовал сдвиг - пора уменьшать нагрузку... Вчера утром пробежал как обычно 6км, уже было несколько тяжеловато. Вес утром 69,8кг, жир 6,5%, вода 68,2%, мышечная масса 44,8%. Часов в 9 утра заснул на 2,5 часа. Тяжестей не таскал, сделал только разные дыхательные упражнения, посидел на солнышке, в 12 клизма на 1,2л. Потом пошел гулять, прошел 18км, причем последние 8 шел с грузом в 7 кг (мясо для собаки и морковь). Прошел небольшой дождь, и в поле были потрясающие запахи земли, травы, соломы - обоняние и так обострено, а здесь просто праздник был для носа :-)
По приходу домой усталость, но отдохнул, сделал ванну для ног и все снова хорошо. В 21.30 еще клизма на 1л. К восстановлению уменьшаю нагрузку, сегодня утром уже ходил просто погулять на час вместо бега. Шел довольно быстро (6400 шагов в час, что близко к моей норме, когда хожу вне голодания - от 6500 до 6900). Выпил 3 литра воды, шиповника не пил, так как за день до этого не хватило времени сделать. Сегодня планирую сауну и прогулку часа на полтора, насчет тяжестей пока не решил, как организм скажет... Всем удачи и здоровья! |
16-й день прошел неплохо, но произошел сдвиг - нагрузок больше не хочется, такое ощущение, что уже их хватило для той работы, которую я планировал. Плюс изменилась погода - в результате в теле как-то все замедлилось, не думал, что погода оказывает такое влияние. Получается, на протяжении первых чуть более 2-х недель действительно повезло...
Утром вчера встал в 6, погулял час - прошел около 6км, потом в 9 поспал еще 2, не таскал тяжестей, поделал дыхательных упражнений, и где-то в 12 сделал клизму на 1.2л. Утром вес был 69,4кг, жир 6,3%, вода 68,4%, мышечная масса 44,9%. Потом днем погулял еще 1.40, прошел 8км, запасся еще морковью на выход. По улице шел как зимой - в шапке, перчатках, толстый свитер, подштанники, в общем вид еще тот. В магазине продавщица, глядя на меня, сказала другой: о, гляди, зима пришла :D По дороге назад немного разошелся, идти было легче, хоть и с весом 5кг за плечами. Дома сделал сауну, лежал там минут 35 - согреться и пропотеть понадобилось больше времени, чем обычно. Второй заход был на 15 минут, после него сделал ванну для ног, после этого чувствовал себя очень хорошо и расслабленно, читал, наслаждался моментом. Затем в 10 еще одна клизма, 1,2л и спать. Спал под толстым пуховым одеялом, под которым в нормальном состоянии никогда спать не мог. Сегодня утром проснулся в 7, гулять не пошел. Буду дальше уменьшать нагрузку, минимум в 8-9 км прогулок оставлю, а с бегом и тяжестями на данный момент пока все. Отсутствие упражнений утром, по моим ощущениям, немного как-то снижает энергию в течение дня, но делать эти упражнения сил особо нет, да и к восстановлению все равно рекомендуется снижать нагрузки. Так что все идет по плану, сегодня последний день. Всем удачи и здоровья! |
Спасибо, у вас отличный дневник!
Я заметил вы регулярно делаете клизмы. Вас беспокоит кишечник? Вымывается что-нибудь? (все-таки уже срок голодания приличный) |
Вложений: 2
17-й последний день прошел хорошо. Встал в 7 часов, почитал, утреннюю клизму решил не делать. Вес утром 68,6кг, жир 5,6%, вода 68,9%, мышечная масса 45,2%. Днем погулял пару часов, находил 13км, шел медленно, скорость где-то 5700 шагов в час. Вечером сходил в сауну, полежал там минут 45 при температуре в 80, долго не начинал потеть, но потом было очень приятно. Затем вечерняя клизма на 1,2л.
Сегодня утром вес 67,2кг, жир 5%. По итогам голодания получается потерял 9,6кг, т.е. 12,5% веса. В начале голодания жира была (согласно весам) 11,6%, т.е. 8,7552кг, а сейчас 5%, или 3,46. Получается, что из 9,6 потерял 5,4кг жира, наверное еще воды и мышечной массы. Процент воды и мышечной массы рос, то есть они не тратились так быстро, как жир. Сегодня планирую выпить грамм 500 морковного сока в три захода, съесть один мандарин и вечером настой овсянки. В приложении график веса с жиром, водой, мышечной массой кому интересно. Еще добавил график назрузок во время голодания. Всем счастья и здоровья! |
Цитата:
|
Первый день восстановления прошел очень хорошо. Утром вес был 67,2кг, жир 5%, вода 69,7%, мышечная масса 45,6%. В 11 часов погулял минут 40, затем клизма, душ. Потом стал делать морковный сок. Где-то в час стал пить, или точнее сказать, есть его. Я подолгу держал каждый глоток во рту, "разжевывая", перемешивая со слюной, чтобы пищеварение уже проходило во рту. В результате 250мл сока пришлось пить целый час. Затем пошел погулял около 20 минут, чтобы этот сок улегся в животе. Когда почувствовал, что это произошло, таким же медленным способом съел мандарин и погулял минут еще 10. Потом сделал еще столько же сока, снова пил его минут 50. Когда выпил, почувствовал, что сильно уже наелся, гулять пришлось минут 25, пока все там улеглось. Затем съел еще один мандарин, теперь потратил на это минут 20, и снова гулял минут 15 после него. Собирался пить еще сок, но организм сказал: хватит, и я решил с едой на этот день закончить. В результате всего находил чуть больше 9км за день.
После всех этих похождений потянуло на сон. Я приготовил себе настой овсянки таким вот образом: одна столовая ложка овсянки, чайная ложка меда, залил все это 350-400 мл воды и поставил на чуть больше часа, пока спал. Когда проснулся (уже было часов 8 вечера), выпил настой и съел овсянку, тщательно пережевывая и переваривая во рту - понадобилось снова минут 15 на это. По советам друзей, сделал себе такую же овсянку на ночь, на случай, если вдруг проснется сильный аппетит, таким настоем хорошо его гасить. Но аппетита не было, сейчас пока тоже еще нет, хорошо сегодня выспался, в животе идет работа :-) Вес сегодня утром 66,9кг, жир 5%, вода 69,9%, мышечная масса 45,7%. Сегодня снова планирую пить сок, примерно по такой же технологии, как и вчера. Съем одну или несколько мандаринок, может добавлю пару ягод винограда и чернослива, все с тщательным пережевыванием... С праздником всех, счастья и здоровья! |
2-й день восстановления прошел хорошо. Вес вчера вечером уже 68, жир 5,1%, вода 69,3%, мышечная массса 45,4%. Утром погулял час, силы потихоньку возвращаются, прошел 6200 шагов, что уже неплохая скорость. Потом выпил морковного сока 250мл, погулял, мандарин, несколько штук размоченного чернослива и кураги тщательно разжеванных, снова погулял. После 15-минутной прогулки разморило, и я поспал часа 2. Затем еще морковный сок 400мл, прогулка, снова мандарин и немного размоченного чернослива и кураги, прогулка, снова морковный сок 400 мл, после паузы поел чернослива и кураги, немного винограда. И вечером еще настой овсянки... Настроение хорошее, не переел, никакого дискомфорта, головной боли, изжоги или т.п. Все идет хорошо. Всего находил около 12км.
Проявившиеся с середине и под конец голодания кожные проблемки несколько активизировались, но надеюсь, к концу восстановления пройдут. Интересно, что все то, что я хотел, чтобы исправилось и исчезло, действительно прошло, но голодание вывело на поверхность более глубокие вещи, и длительности для того, чтобы с ними разобраться не хватило. Так что да, проблемы с кожей требуют судя по всему более длительных сроков... Всем счастья и здоровья! |
3-й день восстановления прошел очень хорошо. Утром вес 67,8кг, жир 5,0%, вода 69,4%, мышечная масса 45,4%. Силы постепенно возвращаются, утром с удовольствием погулял 1 час. Затем около 11 сделал клизму. За день снова выпил около литра морковного сока. Добавил к рациону одно яблоко и вечером одну свеклу, одну морковку и несколько капустных листьев на пару плюс немного растительного масла. Еда сейчас такая вкусная, правда много времени уходит на тщательное пережевывание. Еще мы тут сделали котлеты из остатков морковки от сока, добавив в них пару изюмин и подержав их немного в духовке. Съел несколько таких маленьких штук в качестве десерта :-), было безумно вкусно... Вечером закончил как обычно овсяным настоем с небольшим количеством овсянки.
Всего в процессе находил километров 16... Если не пройдут небольшие кожные проблемы, может быть сделаю небольшой каскад - еще одно 3-4 дневное голодание дней через 10, посмотрим... Всем счастья и здоровья! |
spd347,
почти у всех на выходе какие нибудь кожные высыпания случаются. |
dina,
Ну не скажите........... |
4-й день восстановления начался неплохо. Вес утром 68,1кг, жир 5,1%, вода 69,2%, мышечная масса 49,3%. Сделал морковный сок, поел фруктов и отварных на пару овощей. Затем пошел погулял 1,5 часа, купил себе еще разных фруктов. Когда пришел домой съел немного винограда, кураги и мандарин. Потом почувствовал себя как-то нехорошо. Попытался снять ходьбой, не вышло. Стал пить воду и меня вытошнило, не очень сильно, но зато сразу облегчение. Я грешил на виноград и мандарин, может были слишком кислые, но сегодня у жены друга проблемы с животом из-за кураги, судя по всему, она обработана серой, а мы ее как раз вчера купили новую, и я ее не замачивал... Слава богу, съел я этой кураги буквально 2 штучки.
Вечером не ел, только овсяной настой и немножко самой овсянки. Кишечник работает вовсю, все хорошо переваривается, кожная сыпь и прыщи постепенно все-таки сходят. Находил вчера всего 10км. Сегодня с едой буду очень осторожно, на завтрак наверное только сок и овсяной настой с небольшим количеством овсянки, на всякий случай поберегусь. Всем счастья и здоровья! |
spd347,
мне любопытно, а почему, в принципе, взялись на выходе есть сухофрукты? Просто, нигде в литературе не видела таких рекомендаций, и на форуме, на сколько мне известно, сухофруктов на выходе избегают. Особенно, если есть возможность употреблять свежие овощи, фрукты. |
dina,
Ну здесь собственно ни о каком выходе и речь то не идет - это ж не было голодание - просто разгрузочная диета которая потом сменилась другим видом диеты. Что касается сухофруктов то если они не обработаны конечно чем либо - то вполне нормально, что бы и получить полный набор калорий и пр. полезных веществ, но при это м в желудке занимают гораздо меньший объем. А это важно после голодания не растягивать желудок пока он остается маленьким организм может получить чувство сытости и малым объемом пищи. Хотя сухофрукты для того кто вышел из настоящего голодания я бы не рекомендовал. |
Цитата:
Далее, у автора в течение голодания (или РДТ :-) ) был прилив сил, не от отвара же шиповника. То есть явно был переход на внутренее питание.. |
dina,
Я использовал только чернослив и курагу, размоченные в воде, они не закрепляют и очень дружелюбны кишечнику, на мой взгляд. Употреблял по рекомендации знакомых, у которых очень большой опыт голодания. Может быть это и не стоило их есть, не уверен... Но в любом случае я часто слышал о проблемах с запорами на выходе, читал о них, а курага и чернослив очень хороши против запоров. Но как выясняется, я все-таки перестарался в борьбе с ними. 5-й день прошел хорошо. Утром вес 68,4кг, жир 5,4%, вода 69%, мышечная масса 45,2%. Утром выпил поллитра свежего морковного сока, съел киви и яблоко. И где-то через час съел немного овсяного настоя с овсянкой. После этого гулял часа 2. Потом поел мандарин и отварных на пару овощей, добавив немного риса. Погулял еще. Потом снова мандарины, и к овощам добавил свеклу. Вот это оказалось ошибкой - меня сильно пронесло, свекла все-таки сильное слабительное... Теперь я понимаю, что мне на выходе надо бояться не запоров, а того, что в организме ничего не будет задерживаться, как случилось вчера. В результате для закрепления я поел вечером отварного риса и это нормализовало работу кишечника... Сил вчера уже было побольше, находил около 17 км в общей сложности. Сегодня снова буду есть рис... Всем счастья и здоровья... |
6-й день восстановления прошел очень хорошо. Утром спал дольше, так как всю ночь бегал в туалет - рис почему-то действует как мочегонное... Утром вес 68,6, жир 5,7, вода 68,8, мышечная масса 45,2. Затем первая еда около 12, съел немного риса, походил, затем поел фруктов - мандаринов и яблок, снова походил, потом поел овощей, сделанных на пару, еще походил, затем уже вечером сделал овсяной настой и поел овсянку. От мандаринов в организме было некоторое брожение, так что я наверное больше их есть не буду - раз телу это не совсем нравится, буду есть то, что легче идет, а на данный момент это яблоки. Наверное, добавлю киви. Купил винограда, а его почему-то тоже совсем не хочется. Находил вчера 10км.
Вообще, много интересного я узнал и узнаю про себя на восстановлении. Планы насчет еды у меня были одни, а приходится все менять на ходу. С одной стороны, надо было конечно подумать об этом с самого начала - например о том, что склонности к запорам у меня никогда не было и что не стоит их предотвращать до их появления. А с другой стороны, очень интересно слушать свое тело, и делать так, как ему в данный момент хочется. Положительный факт и тот, что к нездоровой еде совсем не тянет. Сегодня увеличу количество еды, пусть вес уже набирается. Может даже уже добавлю в рацион отварной рыбы. Всем счастья и здоровья! |
Цитата:
А вот повылетать зубы могут и без голодания, если парадонтоз разовьется. Знаю случаи, когда после сорока лет мужчины пальцами вытаскивали изо рта зубы без боли. Может, здесь тоже из этой серии? А вообще, действительно, надо кому-нибудь из корифеев такой вопрос задать. |
Цитата:
Человек начал голодать по Николаеву. Первое голодание, с нагрузками (бег, ходьба) 30 дней. После голодания все замечательно, установление оптимального веса, оздоровление, излечение от мелких болячек. Затем в течение 2-х последующих лет снова 7-8 30-40 дневных голоданий. С зубами все хорошо. А через 2 года, не во время голодания, а в процессе жизни зубы начали просто крошиться и выпадать. Так что судя по всему, голодание запускает какие-то длительные процессы в организме и сказаться они могут и в будущем... |
Цитата:
|
Ну, правильно - если 4 раза в год по 40 дней голодать, в промежутках - выход, то есть, тоже, практически, голодание...
Организм и решил, что зубы больше не понадобятся, атавизм :-) |
Цитата:
Но, тем не менее, факты которые вы приводете и сделанные из них выводы не совсем логичны. Какие-то силогистические мотивы во всем этом просматриваются. Зубы могли выпасть у этого человека по самым разным причинам начиная с наследственности, заканчивая экологией. Но вот при чем тут голодание, мне лично совсем не понятно. А если бы ему кирпич на голову упал? |
Цитата:
А уж голодать по 4 месяца в год... это восхитительно, конечно. Он еще легко отделался потеряв только зубы. Вообще, история дивная - столько несуразиц в одном флаконе. Напоминает что-то вроде: некто объелся меда, например, съел безмерно, получил заворот кишок и умер, отсюда вывод - мед запускает неизведанные процессы. Является смертельно опасным продуктом. |
dina,
спасибо за ваши комментарии, действительно надо признать, что история в моем изложении получилась какой-то несуразной, похожа на так называемые "городские легенды".. Может быть, прежде всего потому, что я не удосужился более подробно расспросить своего знакомого о выпадении его зубов. Он мне сказал, что от голодания, ну а я особо дальше не выспрашивал, написал то, что запомнил, и выводы повторил те, что он сам мне говорил... Так что лучше-ка я с ним поговорю, и напишу его историю еще раз... Если он еще помнит, а то это было уже довольно-таки давно. Мой 7-й день восстановления прошел хорошо. Утром вес 67,9кг, жир 5%, вода 69,2%, мышечная масса 45,4%. С утра снова поел риса, погулял, затем фрукты и овощи, погулял еще побольше. К часам 5 вечера съел немного отварной рыбы, и как обычно закончил день овсяным настоем и овсянкой. Самочувствие хорошее, кишечник работает нормально. Немного беспокоит меня, что вес не особо набирается, но я думаю, это еще впереди. Всего нагулял около 12км... Всем счастья и здоровья! |
spd347,
А с чего он будет набираться на столь скудном питании? |
Никский,
А что вы порекомендуете? |
Цитата:
Цитата:
или http://wptsport.ru/calc/fat/. Только все это расчитано на среднего человека и результаты у этих двух для меня различались в два раза :-). |
spd347,
У вас все нормально с питанием просто надо увеличить количество, разнообразие, туже рыбу можно и ухи сварить, а не просто отварную есть. И вообще усваимость продуктов улучшается если есть их в комбинации а не по отдельности, например салат с картошкой и мясом, усвоится в качественном отношении лучше чем все ингредиенты съеденные по отдельности. (говорю не от себя лично - нам так в институте на кафедре спортивного питания преподавали - там все исключительно на основании эксперементво выведено, а не мудрачеств новомодных писателей) Но понятное дело конечно есть не совместимые продукты типа селедка с молоком - но вы это и сами знаете - (ни чего сверхестественно нового в этом нет кроме как то что комуто просто очень хочется прославиться новыми методиками "я придумал методику раздельного питания", а "я придумал методику зеленого чая", "а я придумал теорию "не пить во время еды" - фильтруйте фильтруйте и еще раз фильтруйте :-) просто людям надо зарабатывать деньги не возможно же постоянно писать "книгу о вкусной и здоровой пище -2" вот и изголяются) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gosh,
Вам просто запудрили мозги что мясо нельзя есть с картошкой. Надо же книжки комуто писать - новые теории задвигать, к стати не знали, что согласно новым теориям апельсин тоже нельзя есть в дольках - сперва его нужно выжать :) |
Никский,
спасибо за рекомендации, я стараюсь фильтровать по возможности больше. Раздельному питанию никогда не следовал, но вот сейчас на выходе не получается пока рыбу есть с чем-нибудь другим. Вообще, план на выход пришлось резко поменять, так как на "классический" выход организм отреагировал неожиданно резко негативно. Когда я прислушиваюсь к тому, что надо телу, получается намного лучше. Например, я уже дня 3 как ем молодую картошку, 3 дня рыбу, вчера поел хлеба из зерен проросшей пшеницы. Вот как прошел вчерашний день: Утром вес 68,3кг, жир 5,3%, вода 69,1%, мышечная масса 45,3%. Утром съел риса большую тарелку с ложкой меда. После этого погулял 20 минут. Затем съел 2 яблока, 3 киви, 3 сливы, один апельсин, отварных на пару 4 стебля сельдерея, молодой капусты листов 10, морковку, грамм 300 молодой картошки. После этого пошел по магазинам на добычу пищи :-) По приходу домой съел отварного карпа - грамм 700-800 рыбы. Потом позже съел грамм 300 клубники и столько же винограда. Затем еще через некоторое время попил воды с медом и с хлебом из зерен проросшей пшеницы. И закончил день настоем из овсянки и самой овсянкой. Овсянку ел уже под вечер, немного переел, в результате пришлось пойти еще гулять полчаса, чтобы все это улеглось. Всего находил за день 18км. Сегодня буду есть примерно также, только вместо карпа форель и вместо белого риса мне удалось найти наконец-то коричневый - в Москве он конечно есть, а в Подмосковье во всех магазинах риса только три сорта... По количеству еды я уже ем больше, чем в нормальной жизни. Всем удачи и здоровья! |
Цитата:
Цитата:
По толщине жировых складок жира все равно получилось немного - 6,7%. Но все равно лучше, чем 5% :-) |
Восстановление продолжается нормально, вес с самого низкого уже вырос на 3 кг, самочувствие тоже хорошее. Завтра уже возвращаюсь обратно в Москву. Где-нибудь на следующей неделе подведу итоги своего голодания, много сделал правильно, но были и ошибки, к счастью небольшие...
Всем удачи и здоровья! |
Цитата:
http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=293 :D :D |
История с зубами - вторая попытка
Я все-таки поймал своего знакомого и уговорил его рассказать мне подробно, что же все-таки с его зубами произошло. Он сначала говорил, что не помнит, но потом нашел свои дневники, которые вел, и вот что мы восстановили: Первое голодание он проводил еще в конце 80-х. Это было 14-дневное голодание, он был здоров, с зубами все нормально. Потом он занимался бизнесом и несколько испортил себе здоровье, стало пошаливать сердце и подниматься давление. Бизнес создавал сильный стресс, и для поправки здоровья он сделал 43-дневное голодание. Голодание прошло хорошо, на выходе ему показалось, что с зубами что-то было немножко не так. Во время голодания он много бегал, километров по 10-15 в день, делал клизмы. Здоровье улучшилось, стресс никуда не делся, свое второе голодание - 14 дней он сделал через 4 месяца после 43-дневного. Затем еще через 4 месяца - 14 дней, потом перерыв на 8 месяцев, затем 42 дня, и затем через 3 месяца еще 14 дней. После 42 дневного голодания на зубах потрескалась эмаль, но во время восстановления все прошло. Все время между голоданиями он ел очень много меда, в результате появились дырки в 3-х или 4-х зубах, которые он запломбировал. Через 2 года и 3 месяца после 43-дневного голодания выпало 2 зуба. Следующее голодание он уже делал с шиповником, эмаль зубов улучшилась, но еще через полгода выпало еще 4 зуба и почернело несколько других. Ну и далее повыпадали и разрушились еще. В результате всего этого он и сделал тогда вывод, что потерял много витамина С во время голодания. Теперь он считает, что все-таки скорее виноват сильный стресс плюс чрезмерное употребление меда. Голодание по его ощущениям если и сыграло роль, то никак не главную. Эффект от голодания на воде без шиповника и с шиповником для него был примерно одинаков, и после проблем с зубами он с тех пор голодает с шиповником. |
Подведение итогов голодания
Сегодня был уже 13-й день восстановления, и уже можно подвести итоги моего 17-дневного голодания, пусть некоторые его и не считают таковым :-). Голодать было легко и радостно, восстановление получилось намного тяжелей. Сначала результаты: + Очень сильное улучшение состояния кожи на спине и на лице. + Исчезли шрамы от угрей на висках - шрамы там у меня были с 17 лет. На месте шрамов на 14-м дне голодания появились прыщи, пару дней назад прыщи сошли, и прихватили с собой шрамы. Очень этому рад! + Улучшилось состояние волос, теперь больше не жирнеют, по крайней мере пока, куда-то пропала по крайней мере половина седых волос (хоть их у меня не так много, в основном, на правом виске). Постригусь, будет понятней. + После ацидоза появился эмоциональный и физический подъем, усилилась способность концентрироваться, и появилось какое-то более радостное отношение к жизни. Такое ощущение, что с разума, да и вообще со всего меня слетела какая-то шелуха. + Появилось чувство более близкой связи с природой, со всем вокруг. + Побелели зубы - некоторые друзья обвинили меня в отбеливании :-). Зубы теперь еще и блестят как-то. Посмотрим, что скажет стоматолог, когда пойду следующий раз. + Общее оздоровление (правда, чувствую его только последние дней 5, когда нормализовалось питание). + Узнал много нового про то, как функционирует мое тело. + Изменилось отношение к пище - говядину раньше немного ел, сейчас наверное не буду. Также совсем перестало тянуть к хлебу, особенно к белому - раньше себе нечасто, но иногда позволял. - Потерял 10 кг веса, для меня это слишком много. Что, как мне кажется, я сделал правильно во время голодания: + Бег по утрам - давал мне положительный заряд на целый день. Прогулки как минимум 9-10 км каждый день. В результате бега и прогулок никакого ощущения голода и желания есть. + Ежедневные клизмы - даже в последние дни голодания много всего выходило. Время, когда надо было делать клизму, через дней 5 после начала голодания, определял безошибочно: как только менялось настроение и возникал дискомфорт в теле. + Перестроился на режим подъема практически в момент восхода солнца, и отхода ко сну в сумерки. +- С нагрузками и клизмами ацидоз прошел практически незаметно. Осознал, что он был, только проанализировав свое состояние в 7-й день, когда была некоторая слабость, которую преодолел волевым усилием. Теперь думаю, что зря, надо было несколько снизить нагрузки в тот день, на следующий день все равно пришлось это сделать. + Сначала ходил в сауну через 2 дня на 3-й, в конце голодания чаще. Для мышц это было просто спасение. Ванны для ног спасали ступни и мышцы голеней. + Ближе к выходу уменьшил нагрузки. Ошибки во время голодания: - Нагрузки во вторую неделю все-таки были чересчур, от бега я бы не смог отказаться, но вот прогулки сократить на 4-5 км в день мне следовало бы. - Один раз не сходил в душ после прогулки, как результат сразу же ухудшение самочувствия. Как мне кажется, через кожу вышли какие-то токсины, и так как я их не смыл, они снова впитались обратно. После этого случая принимать душ больше не ленился. - В один день в начале голодания сделал клизму в 7 утра, вода вышла практически чистая. Это было слишком рано, организм еще не успел переварить за ночь и выделить продукты распада. После этого делал утреннюю клизму в 11-12 часов дня. - Не заметил ацидоз и не уменьшил нагрузок, перенапрягся. Что сделал правильно во время восстановления: + Первые 4 дня все шло нормально, чувствовал себя очень хорошо, ел понемногу, крайне тщательно все пережевывая, включая морковный сок. Например, чтобы выпить 400мл сока, мне понадобилось больше часа в первый день восстановления. + Уменьшение нагрузок - полностью исключил бег и работу с тяжестями. Сил на это совсем не было. + Нашел эффективную для себя диету: утром белый рис (коричневый тоже пробовал, но он не обладает достаточным для меня закрепляющим действием), через час-два фрукты и овощи на пару, затем через несколько часов фрукты овощи еще раз, и вечером настой овсянки. На 6-й день восстановления вместо второго приема фруктов-овощей добавил отварную рыбу. Пришлось питаться фактически раздельно, так как по-другому организм не принимал еду. Неправильно во время восстановления: - Исходил из ошибочного представления, что надо бороться с запорами. А все получилось с точностью до наоборот. - Как последствия борьбы с запорами, использовал чернослив и курагу. Помимо всего прочего, немного отравился курагой, к счастью съел только две штуки. Это очень меня ослабило. - Как еще одно последствие борьбы с запорами, съел свеклу на пару, сильно пронесло. После этого тоже была слабость. - Плохо шли кислые фрукты, вызывали какое-то брожение в кишечнике. Пришлось отказаться от апельсинов и мандаринов, мандарины в первые пару дней шли хорошо, но потом это изменилось. Один раз где-то на 9-й день поел клубники, она тоже не пошла. Также пришлось отказаться от винограда. Ел в основном яблоки, киви, потом добавил бананы - нейтральные для меня или закрепляющие фрукты. Из овощей ел морковь, капусту, молодой картофель, кабачки, сельдерей. Выводы Мне кажется, что длительные сроки голодания для меня или не совсем подходят, или надо сильно ограничивать нагрузки - а это мне делать как-то не хочется. У меня совсем нет лишнего веса, и я до настоящего момента восстановил только 5 из потерянных 10 кг. Я думаю, мне больше подходят 7-10 дневные голодания, т.е. дойти до ацидоза, 3 дня дать организму почиститься, и на выход. Теперь, когда я знаю, что мне нужны закрепляющие продукты, в следующий раз на выходе я знаю, как организовать свое питание, чтобы не было проблем. Планирую теперь после восстановления попробовать еженедельные 36-часовые голодания, и буду смотреть по ощущениям, когда еще захочется поголодать побольше. Спасибо всем за комментарии и поддержку, it was fun. Счастья и здоровья! |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4. |