![]() |
Трудный путь идеального "Я" (8 дней)
Пару дней назад прочла о том, что существует лечебное голодание и, оказавшись на данном форуме, решила, что пора замариновать свою лень и, вооружившись силой воли приступить к действию.
Я прекрасно представляю, как трудно дойти до конца, а к тому же еще и прибавить не один день к восстановлению, но считаю это самым оптимальным для себя вариантом. Почему решила голодать? Главная задача для меня, сбросить лишние килограммы, они, к сожалению, есть и от них пора уже избавляться раз и навсегда. Ежедневно говоря себе, все начинаю худеть, а к концу дня запихивая в рот еще один кусочек чего-нибудь вкусного, переношу все на следующий день. Кроме похудения, хотелось бы очистить организм от разных гадостей, что приведет в порядок не только фигуру, но и внешний вид лица и всего тела. На диетах сидеть не могу, потому что, скушав баночку йогурта, в голове срабатывает какой то виртуальный рычаг, который говорит о том, что кушать можно все, что душе угодно. Когда же я пробовала голодать, то подобного не было, а значит, это будет проще, хоть и трудно. Но без усилий нельзя добиться успеха. Выбрала для себя голодание из 10 дней + еще 14 дней для выхода (много? Возможно, но по крайне мере все постепенно и мало вероятно, что произойдет приступ обжорства). Ежедневно готова докладывать о новом пройденном этапе, т.е. дне. Хотя бы, ,будет еще один стимул, не опозориться перед публикой форума. :smirk: |
Re: Трудный путь идеального "Я"
Цитата:
А если у вас есть лишний вес и вы решили от него избавиться с помощью голодания, то на собственном опыте могу сказать что это не самый лучший путь, так как после голода, если не сможете удержать систему правильного питания, непременно наберете тот же вес, а в некоторых случаях и больший. Правильный вес - это образ жизни, а не единоразовое средство. |
chocokate,
Не советую вам голодать. 1. Пару дней на форуме - это слишком мало чтобы ознакомится с тем, что такое голодание как его правильно проводить. Вы даже не научились правильно фильтровать не "правильные голодания" и вредительские рекомендации - (которых тут поверьте хватает) от настоящих заслуживающих внимания. 2. Если вы не можете соблюдать элементарную диету - от голодания толку не будет - после выхода из голодания надо будет соблюдать жесточайшую диету - а судя по описанию своей слабохарактерности -- скорее всего вас ждет неконтролируемый "жор". И соответственно ни каких результатов вы не добьетесь кроме того что окончательно потеряете веры в свои силы, а еще и здоровье серьезно можете подорвать. Начните хотябы с еженедельных 36-ти часовых голоданий - отголодаете раза 4 - милости просим обратно. |
Цитата:
Право, досадно. Увы, голодать - легко, а выходить из голода - тяжелее, чем соблюдать диету. Сможете? |
chocokate Молодец :bravo:
Главное не заморачивайся, если не получится. У меня было много срывов пока не нашел тот стиль голодания который меня устроил. На ошибках учатся. Не ошибается только тот, кто ни чего не делает. Уважаемые форумчане, я форум смотрел около недели, пока не решил завести дневник. По этой причине зарегистрировался. Может и chocokate тоже не любит регистрироваться сразу на первом попавшемся форуме, а сюда пришел за поддержкой.:smirk: |
Цитата:
Лично мне голодания очень хорошо помогают остановить жор.Главное вовремя заметить.Обычно после дня неприкаянного обжорства (у каждого на этот термин свой взгляд-мера) я вхожу в голод.Потом растительно-фруктовая пища.И желудок говорит спасибо.Контроль над качеством и количеством снова в порядке.Видимо моё "обжорство" чаще всего сигнал организма,что пора и отдохнуть дать ЖКТ. В обычном режиме я ем1-2 раза в сутки и без перекусов,а когда жор прикатывает,то либо частое перекусывание,либо 3-4 раза ем...Для меня это сплошной неготив и еда при этом не кажется достаточно вкусной.В туалет тоже с чувством вины,типа ну чего же лишнего нажралась,только продукты перевела на г...Может это потому,что кишечник при таком жоре чаще срабатывает и это тоже напрягает.Хотя и благодарна я своему ЖКТ! Вес стоит на месте.Опять же лучше не усугублять.Вот и иду в голод.А он,родимый,помогает выпутаться. А вот диеты кажутся ну уж слишком не интересными,а запреты действуют угнетающе.После голодания всё иначе.Вкусовые рецепторы оживают и ничего вредно-лишнего не принимают.Желудок сокращается.Главное не впихивать в него чего-то вместо развлечения или с целью поддержать компанию.А то некоторые пристают:"Ну попробуй немного! Я так старалась!".И смотрит на тебя умоляющими глазами...Вот таких компаний надо избегать в период выхода из голоданий.А потом легче будет отказаться и придумать стоящую причину.Да уж! приходится находит отмазки! удачи тебе в начинании |
Три года назад, я сидела на углеводной диете около 5 месяцев.
Сейчас на диетах сидеть для меня тяжело, не потому что у меня нет силы воли. Просто попробовать голодать до 5 дней, я поняла, что для меня это лучше всего. Тем не менее спасибо за комменты =) |
Цитата:
Вы абсолютно правы, форум я читала, зарегистрировалась лишь для того, чтобы приступить к действию и начать вести дневник |
Цитата:
Спасибо большое ;) |
Ну хорошо, а где отчет о голодании то?
Тема то раздела "дневники голодающих", а не "дневники желающих поголодать"..... |
Цитата:
Дневники начинающих голодать с разными целями (похудеть, оздоровиться) (с) Только сегодня я начала голодать, отчет буду писать по завершению дня =) |
26 апреля – первый день.
День прошел вполне нормально. Утро началось с очистительной клизмы. Днем выпила два стакана воды, позже еще два. 40 минут потратила с пользой, "ехала к мечте" на велотренажере и немного сделала упражнений на пресс. Заменила общественный транспорт на прогулку, подышала воздухом, набралась хорошего солнечного настроения, чем не могу не похвастаться. Теперь осталось выдержать приезд гостей, которые будут пить и кушать, а я сидеть где-то в сторонке и отнекиваться ) |
С почином! Лёгкого голода и пользы.
|
Привет, ты молодец!!! Я почитала твои записи, очень хорошо тебя понимаю, сама точно такая же, я надеюсь у тебя всё получится:-) , я вот тоже решила голодать, сегодея второй день, если ты не против, я к тебе присоединюсь:shuffle: , а то самой вести дневник немного боезно.....
|
Молодци chocokate и Натали...Я:good:.
Вместе оно конечно веселее. Натали...Я так ради интереса, а почему у тебя в профиле стоит пол мужской:D , али так оно и есть? |
Цитата:
конечно не против, присоединяйся ) |
27 апреля-день второй =)
Ночью нагрянули гости и недоумевали, почему я не пью даже сок, а сижу в сторонке попивая водичку, смотрелось забавно. Сказала,что так надо и лучше не заставлять. Семейный шашлычок, потрепал нервы. Все крутили перед носом мясом, виноградом, разными вкусностями. Родственники узнав, что я не ем, начали говорить, что скоро протяну ножки и все в этом духе. Удивило,что папа вступился за меня и сказал, что у меня серия разгрузочных дней, а мама поддержала, с очисткой, правда ужасно за меня волнуется, говоря,что худеть мне не надо. Но я ведь так хочу! В общем день на троечку, ибо кушать хочется, столько всего вкусного увидела за день, но успокаиваю себя той мыслью, что это мне только на пользу, похудеть нужно, ведь я на пути к идеалу и нужно терпеть. Пол дня провела на природе, дыша свежем воздухом. Очистительную клизму, буду делать перед сном. Пью водичку и терплю. Завтра будет сложнее, поеду в институт, боюсь обмороков, кто знает, как их избежать? =) Говоря о весе,то в первый день он был 63.9, сейчас 63.3. |
А где вы тут читали что у кого то были обмороки да и ктому же на второй день то?
|
"Говоря о весе,то в первый день он был 63.9, сейчас 63.3."
А у тебя какой рост? Мне кажется это неплохой вес...)) Но ты умнечка что держишься))))) |
"Натали...Я так ради интереса, а почему у тебя в профиле стоит пол мужской:D , али так оно и есть?[/QUOTE]"- я просто не посмотрела в эту ечеечку:shuffle: ,я девушка.....)))
|
Цитата:
сужу по себе. Первый раз когда голодала, на пятый день свалилась в метро. Не очень хочется повторить это снова :-) |
Цитата:
у меня 171 -) Хотелось бы выглядеть лучше,да и организм привести в порядок :-) |
"Хотелось бы выглядеть лучше,да и организм привести в порядок"
Тогда я всецело тебя понимаю), такая же)))) Как у тебя продвигается, расскажи... |
Цитата:
Кушать не смотря ни на что, еще хочется :x Утром вес самый маленький, поэтому взвесившись я увидела 61.7. Выпила через силу стакан водички. Сейчас планирую прогуляться. Вечером лечь раньше спать, а перед сном сделать очистительную клизму. Как твои успехи? |
Ты молодец, у меня вот тоже мысли что-нибудь или кого-нибудь скушать, в холодильнике стоял любимый салатик (мама решила, что на счёт голода я пошутила), я его увидела, и вместо радостной моей обычной улыбки, мама заметила округлённые глаза, а потом сдвинутые брови.., вообщем всех домашних заставила это быстренько потребить)))))
Я похудела уже на 3 кг!!!! Я очень удивлена и обрадована, правда кушенькать ещё хочется))), но я очень стараюсь)) |
Всю ночь снилась еда и как я ее уплетаю, несколько раз вскакивала, дабы убедиться, что это всего сон ))))
Сегодня весь день предстоит провести на ногах =( Вес сейчас 61.0 Жду когда же это закончиться, чтобы выпить хотя бы сок |
пишу,что называется в пустоту)
|
Цитата:
Если что не так пойдёт - пустота окажется кучей привидений. Ещё отбиваться придётся. ;))))))))) |
Цитата:
хехе )) честно сказать, если бы не форум, сорвалась бы уже на второй день ) Сегодня с большим трудом держалась, пила водичку, правда пить ее совсем не хочется. Уже с равнодушием смотрела на пирожные на прилавке магазина, на фрукты и шоколад. ) Уже в место 10 дней,хочу попробовать продержаться 16, как раз праздники, уже не буду мотаться по городу, чтобы ножки не подкашивались, да и не хочется набирать вес, поэтому для выхода из голодовки, пару кг оставлю "прозапас", дабы не сильно убиваться, если такие наберу ) |
Цитата:
А если себя немного "гоняешь", ходишь, а то и бегаешь... А если состояние позволит, то и спортом... Значительно легче голодать! Можно так "на волне" и весь голод проплыть! Это давно замечено было. Ещё в клинике Ганушкина голодающих насильно гулять выгоняли. Я - на себе проверял. Так и есть! |
Кто-нибудь может подсказать, если всё время пьёшь во время голодания это нормально?
|
Цитата:
Раз организм сам хочет пить, значит, ему есть что растворять и выводить - радуйтесь! Многие жалуются (и я тоже), что воду вливают в себя насильно. Поверьте, это неприятно. А у Вас идет просто отлично! |
Алена,
А зачем вливать в себя насильно воду? если организм не требует зачем его насиловать? Мне кажется надо пить сколько захочется -не хочется значит не пить.. я.. или я чего-то не понимаю и на голодании с водой нужно употреблять определенное колличество жидкости? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за совет ) Единственное, что я боюсь, когда день проходит на ногах, едешь в общественном транспорте, когда душно, в такую погоду, просто свалиться в обморок (было уже пару раз). Но вроде все обошлось, прочитала, что нужно наклониться вперед немного, пока головокружение не пройдет, а потом резко выпрямиться. Сейчас буду больше часть времени проводить дома, поэтому попробую качать пресс, больше гулять на свежем воздухе и крутить велотренажер ) |
Алена, спасибо))
Ешё один вопрос....., я вот сегодня почему то жудко захотела есентуки, хотя солёную воду никогда не любила, взяла водички родниковой (мне из очень хорошего родника привезли, так что она точно полезная) и добавила туда совсем немножко этих есентуков...., так, наверное нельзя делать..? Но кушать мне сразу же перехотелось и настроение поднялось))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я иногда пью не сильно газированную воду (пару глотков), а так стараюсь пить обычную без газа.
|
Понятненько))))
Как у тебя там всё продвигается? Прошло уже чувство голода?:-) |
Цитата:
Как твои успехи, сколько удалось сбросить? |
Цитата:
А ты когда собираешься заканчивать?)))) |
Настроение поникло:4u: ((((((((((((((
Я полазила по дневникам, и прочитала, что все килограммы, сброшенные за первые 7 дней по-любому вернуться:deepsleep: ...., ну что такое, я совсем запуталась...(((( |
да,этого я боюсь больше всего.=((((((((((((((((((((((
планирую сидеть на голодовке в общей сложности 16 дней, если все получиться. Сейчас меня силы покинули, я в полуобморочном состоянии, не могу стоять на ногах. За ночь скинула 500 грамм, вешу сейчас 59.4 Рвота желчью -(( |
Бедненькая...., ну ты держись, все мы за тебя пальчики скрещеваем, всё получится, главное верь в это))))
|
Цитата:
Спасибо =) |
1. Лучше вырвать кислоту чем держать в себе
2. Пить больше воды Килограммы не обязательно набираются - я например сбросил 10 а набрал 2 кг. И организм стабилизировалс я на новом весе и я даже диетами не мучал себя - ел все подряд как и до голодания, но выходить надо аккуратно месяц строгой диеты (но не издевательской - типа одни соки горсточка риса - просто объемы надо контролировать и вставать из-за стола чуть голодным - ведь пища дает свой эффект не сразу) - потом после стабилизации можно переходить на обычное питание. |
Спасибо, успокоили меня хоть немного.
Я планирую выходить по таблице Даутова (хотя некоторые продукты, такие как хлеб, мед,каши,орехи я не люблю и скорее всего исключу). Хотя может кто посоветует диету, чтоб не набрать вес, ну или хотя бы 2-3 кг? Сейчас вес стал уходить медленнее, по 500-600 грамм. В данный момент он 58.8. Чувствую себя намного лучше, не кружится голова, сплю очень хорошо, хотя у меня были проблемы с этим, никак заснуть не могла и просыпалась среди ночи. Вчера много готовила папе кушать, появилось равнодушие к еде. Его приходиться обманывать, что ем, прячу продукты в дальний ящик холодильника =))))) Очень уж они переживают и теперь с мамой шантажируют. Будешь есть, будет машина. Будешь есть, дам денег и т.д. )) А я не сдают, хочу наоборот увеличить сроки голодания, чтобы весить именно столько, сколько я хочу. ) |
а где можно посмотреть на эту табличку ? ссылочку не кинешь ? = )
я лично выходила (без набора веса) вот так - первые дня 2-3 соки...не разбавленные почти..смесь цитрусовых потом еще дня 4-5 ела просто цитрусовые...где-то по 3 штучки в день..но больше и не хотелось...чаще всего это были большие апельсины или грейпфруты.... иногда ела кусочки ананаса а потом просто сыроедила....чаще это были овощные салаты...капуста,морковка,сладкий перец..... репчатый лук,огурец,китайский салат (или какой-то другой.. или капуста)....маслом не заправляла... когда понимала что так мне что-то надоедает питаться то капала чуточку соевого сойса...гадость но с ним поразнообразнее )) еще очень люблю сырую картошку и морковку..на терка потереть ) и хрумкать ) это не знаю как назвать...салат не салат.... а так вообще в основном фрукты были..... спустя недели 3-4 после голода.. начинала есть орехи...не по каким-то соображениям..а просто хотелось.... и кокосы )) вот их в день могла и 2 съесть ))) из орешков ела арахис,миндаль...иногда фундук... ну и кокосы конечно )))..а еще грецкие,но не часто... орехов ела много..сколько в граммах не знаю..не мерила..ела когда хотелось и сколько хотелось...орехи конечно не жаренные..сырые...иногда замоченные... за это время прибавки в весе были(посл туалета конечно мерила... иногда передала .. так что набитая "пища" в кишечнике не в счет ) от 1 кг до 3 кг... активно вес прибывал как только я начинала срываться на всякое промышленное г... ну срывалась я оооочень сильно.... я бы даже сказала ОЧЕНЬ СИЛЬНО ! ела в основном овсяное печень, гречка/пшенка с обилием раст масла и СОЛИ...вот когда я начала есть соль..всю жизнь ее избегаю..а тут прям понесло..слава богу уже совсем не тянет )))...хлеб с маслом и солью )) очень много сыра... потом вообще пошла сгущенка в банках ложками ... ну короче не камильфо ))) некрасиво это выглядело ) свинячье обжорство ) тут набирала буквально за 2-3 недели все сброшенное и еще привесок кг в 3 ... эти 3 кг уходили потом легко кстати..как только перестала обжираться кг жирнющей еды сразу и ушли.. при том что ела все равно много вес держать определенно можно... но только если соблюдать в первое время строгую диету.... ну что для меня было строгим я написала... особой строгости не заметила конечно ...но пища была вся сырая,ну кроме пары ложек соевого соуса... вообще на выходы нужно головой быть как бы еще на голоде...тоесть такая же стойкость )))) |
Вот та самая табличка
http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm Вес уходит уже 4-1 день медленно. Я так радовалась, что за день теряю 1 кг, теперь очень печально, что всего лишь 400-500 грамм. Никто не знает, с чем это может быть связано? =( Так хоть всю жизнь сиди на лечебном голодании, чтобы прийти к тому, к чему стремишься. Сегодня 8-й день, вес 58.4. Вчера вечером сильно кружилась голова, делала клизму, что называется по полной программе. Занималась на велотренажере около часа, устроила себе прогулку. Расстроилась из-за веса, почему не уходит ( |
Шоколадка,не расстраивайся если вес меньше уходит,значит организм занялся чем-то более важным на этот момент.Это хороший сигнал! И продолжай в том же духе.Главное поменьше неготива,гони его взашей!
|
Цитата:
Надеюсь, что он займётся наконец то весом. ) |
Решила выходить, головокружения участились, к тому же сейчас учеба начинается, а это дорога, ходьба, а с учётом того, что я в общественном транспорте падаю в обмороки нужна хоть какая то подпитка.
Выходить решила в течении 14 дней. 1,2,3 дни - морковный сок 4,5,6 дни - морковный сок, тертые морковь и яблоко 7 день - тертые морковь, яблоко 8 день - тертое яблоко, грейпфрут 9 день - тертые фрукты, овощи (75 грамм) остальные дни в таком же духе, плюс ко всему добавлю в рацион утром немного кураги (т.к. жить не могу без сладкого, поэтому нашла альтернативную замену) Буду заниматься спортом =) |
Удачи!А я бы такого длительного и осторожного выхода не выдержала...Всегда выхожу по Бреггу.Мне так легче.А потом главное подольше на раст. посидеть.
|
очень боюсь поправиться, посмотрим, как будут обстоять дела первые дни )
Спасибо за поддержку |
Не бойся, я вот тоже боюсь))))), но чему быть, того не миновать))
Удачки тебе, все ждём твои результаты))) |
Цитата:
|
Eсть личный опыт выводы делайте сами месяцев 6 -1 раз в неделю 36 час голодание-1,5-2литра воды в день-после 19 час не ела результат-15кг и 20 голодание вошла-вышла нормально вес-22 через год набрала25 голодала не ради веса была миома на 9,5недель после стала на 4 недели но с весом вот так.:hi:
|
Вчера был первый день выхода из голодания.
Выпила 400 грамм яблочного сока, какая же вкуснотаааааааааа.) На велотренажере занималась в общей сложности два часа, после качала пресс. По старой доброй традиции сделала клизму, всякая гадость до сих пор выходит из организма. Прочитав на нашем форуме, как убрать лишнюю кожицу и складки, а заодно и накачать мышцы решила регулярно ходить в бассейн. Знаете, несмотря на то,что пила сок, кушать не хочется совсем. Видно сила воли вернулась ко мне и уже меня взяла в ежовые рукавицы или же к ней на помощь прибежало отсутствие чувства голода. Если в субботу утром мой вес составлял 58.4, то сегодня он 58.0. Думаю спорт сыграл свое. Продолжая тянуть вес вниз, медленно выходить из голодания, а после пересмотрю все свое питание полностью, ибо пока не дойду до идеала, не успокоюсь ) |
Цитата:
|
Цитата:
я вот тоже планирую войти в голодание, через какое то время. Ничего не бойся, спорт всегда поможет :-) |
Вы знаете, мне так помог этот форум, те люди которые тут сидят. Я вот сейчас смотрю на свою фотографию новую и любуюсь, как за неделю я изменилась на лицо.
Я думаю снова сесть на голодание и уже до конца добить оставшиеся 8 кг =)) |
Новый дневник заводить не стану, в общем всего два дня я сидела на яблочно-морковных соках и яблочках, но душа требует продолжения.
С завтрашнего дня снова сажусь на голодание. Первая причина кончено же, как и писала выше,это уже окончательно дойти до нужного веса, т.е. скинуть 8 кг лишнего веса. До сих пор болит печенка, даже после 7ми дневного голодания. Не мало важно,что я себя чувствую, как новенькая, как будто чинили все это время, так вот хочу чтоб починили снова. Надеюсь на еще большую поддержку и свои силы. До завтра =) |
Привет, ты умница! А я полная ДУРА!!!! Сорвалась на выходе((((((, теперь всё заново нужно(((, я дура круглая.
|
Тогда мы дуры обе ))
Ибо с завтрашнего дня, я сама начинаю все сначала. Уже приняла магнезию (отрава отравой). Так что завтра первый день, дубль два -)) |
Привееет:smile2: , давно уже не писала, как ты? Как всё движется? Хотела про эту магнезию спросить, что это за штука, и с чем так сказать её едят?)))))
|
ну пока никуда, ничего не движется. Никак не могу настроить себя на повторное голодание =(
Магнезия- слабительное в виде порошка, нужно выпить размешав в воде, на упаковке все написано ) |
Эх, куда же я без этого форума))
Вчера закупилась маленькими бутылочками воды, чтобы было, чем баловать себя, во время поездок и вовремя занятий в институте. Вес я набрала, молниеносно, ибо выходила из голодания отвратительно неправильно, а проще сказать не выходила, перешла к обычному питанию. Сейчас у меня болит левый бок, очень часто. Он же требует сладкого регулярно. Сажусь уже на голодание, в данный момент, только из-за этой боли. Очень хочу, чтобы она прошла. Хотя похудеть я не отказываюсь) Не буду назначать точную дату окончания, но раз уж первый блин вышел комом, это голодания будет более "результатным" и правильным. Вчера выпила магнезию, а так же сделала очистительную клизму. С богом -)) |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4. |